5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリフ】おまいらこれどう思う?【オンライン】

1 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/17 12:19 ID:EEFi4r4a
なかなか面白そうだが、絵が微妙・・・
http://www.flyff.jp/

2 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/17 19:35 ID:uP4pOwMt
うわ、グロっ!!

3 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/17 21:27 ID:WpdmwPxX
ムービー見たけど、グラが弱いねえ。
TFLOと比較されるだろうからもう少しグラに力入れないと。

4 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/17 21:33 ID:2JAtwSKX
CGがしょぼ過ぎる。
10年前なら受けたかも。

5 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/17 22:00 ID:qC4FBe6G
空を飛べること以外のシステムはどうなんだ?

6 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/17 23:15 ID:nYOGw8eT
ただのゴミ

7 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/18 09:43 ID:UDczOvId
典型的なチョンゲーだな

8 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/18 13:51 ID:YH8TAue1
面白そうだと思った漏れは・・・

9 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/18 15:15 ID:GF49252B
うちの貧弱PCでもなんとか動きそうでいいね

10 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/18 15:31 ID:Q+8cqTS4
ちょっと興味引かれた・・・

11 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/18 18:51 ID:kJRgGoCX
戦闘が・・ホントにただ斬ってるだけってかんじだな。

12 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/18 20:18 ID:hM60BJgz
キャラデザが藤島っぽい、、、、、
しかもそのキャラデザとSSが全然違うし、、、

13 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/18 20:41 ID:bEO2/W4C
サクラ大戦のオフィシャル絵書いてる奴だしな>絵師

14 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/18 22:15 ID:81wkGmUI
ちょっと期待していたけど、デモ見てやる気なくした。
普通デモは面白そうに移すんだけどな・・・・

15 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 03:14 ID:h9JCNxfV
これがTFLOのムービー(ゲーム画面)
フリフのムービーと比較してみそ。

http://www.level5.co.jp/products/movie_index.html

これ以上のクオリティを出せないと日本ではまず売れないだろう。

16 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 05:14 ID:j/DUhjs1
キャラデザを見た限りでは、かなりいいと思う。
けど、実際の画面を見てみるとなかなか感情移入しくにそうと言うか。。
これならFFのがいいな。

17 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 05:57 ID:gHA0Vl9a
何だコリャ・・・オリジナリティの欠片もないな・・・。
所詮日本のゲームを中途半端にパクっただけのクソゲーだろ。

18 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 08:32 ID:MQ1BvaSw
多少クソゲーだって空飛べるってだけで俺はやるぞ。

19 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 15:45 ID:A7Qz5ewj
TFLOもほうきに跨って自由に空を飛べるよ。

20 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 19:40 ID:YaX0NCou
TFLOってPCでもできるかな?

21 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 22:15 ID:q6E1umAN
つうかそのサイトのムービー見ようとしたら
回線を変更しようと云々って出たんだが
大丈夫なのか・・?

22 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 22:39 ID:TLOm6Hgt
で、パンチラはありますか?

23 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/19 22:56 ID:cCiQRHna
ダメだな

24 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/20 06:10 ID:0AWKaLaL
う〜ん、ハズレると思う

25 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/20 07:22 ID:HclZSD/3
たとえ、多少面白くなくっても期日どおりβを開始したら俺はいいと思う。
いつまでも引き伸ばしてるよりははるかにいい。

26 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/20 08:33 ID:QQh4u+iK
これSOの派生?

27 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/20 17:44 ID:GO0nLThK
ただ斬ってるだけだな・・・魔法見せれ。

28 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/20 21:26 ID:AJq1rPpE
グラグラ言う前にシステムのほうが重要だろ。
グラのみでシステムが糞なチョンゲー溢れすぎ。

29 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/21 04:51 ID:djWTfiKF
あの戦闘シーン見たらどう見ても糞・・・いやもう何も言うまい

30 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/21 12:30 ID:+eo6T+yG
チョンゲーのグラのドコが綺麗なんだよ。

チョンゲーは自称グラが綺麗、だからなぁ。

31 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/21 14:51 ID:Dk45HTLj
グラなんか一定レベル以上あればどうでもいいと思うけどな、いくらグラが綺麗でもFFとか
リネ2みたいにPCのスペックを激しく要求する糞ゲーよりは、多少見劣りしてもそこまで
スペックが必要ないゲームのほうが俺はいい。

俺はグラなんかよりゲームのバランスのほうが気になるわ。


32 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/21 16:56 ID:kst57yVd
チョンゲーって他のゲームより少し進化させた部分が一つだけあって、それ以外は
全部同じなんだよな。

33 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/21 20:47 ID:er4Y4bFY
×TFLOもほうきに跨って自由に空を飛べるよ。
○TFLOもほうきに跨って自由に空を飛べる予定

34 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/21 22:51 ID:Itn2AyPu
リネ2はFFよりもグラが汚いくせにFF以上のスペックを要求されるがなw

35 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/21 23:22 ID:aGCrjmHl
技術の差か

日本の企業が韓国行って作って
逆輸入すればいいのに

36 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/22 00:15 ID:IRIBvwpP
小規模板が復帰するまでは、ここが避難所でいいのか?

37 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/22 02:40 ID:MrHIj5/X
韓国のようなゲーム後進国に学ぶことなんかありません。
下手に協力してSNKみたいに乗っ取られたら惨めだからね。

38 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/22 12:26 ID:2fqt4/Jd
つまりセガとハドソンは終わりだな

39 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/22 12:39 ID:Be/Lty5r
韓国メーカーと協力して成功した企業は一社も無い。
SNKは乗っ取られ、セガ、ハドソン、カプコンは風前の灯火。
韓国メーカーが2Dグラフィック技術を修得した今、SNK、カプコンは用済み、
今はセガからせっせと3D技術のノウハウを買い叩いてる最中。
連中、■eの3D技術が喉から手が出るほど欲しいらしくて裏で色々
やってるみたいだよ。

40 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/22 21:37 ID:sKMv3SnO
>>35
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1412.html
>>37
http://www.4gamer.net/news/history/2002.04/20020423212111detail.html
http://www.4gamer.net/news/history/2004.04/20040422190337detail.html

41 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/23 02:01 ID:cPARZq47
>>40
よりによって韓国メーカーの提灯記事専門サイト、
Tyon...もとい、4gamer.netの記事かよw
韓国メーカーをメインスポンサーにしてるサイトじゃ
ウリナラマンセーの記事しか載せないだろ。

韓国は自国文化の保護政策を行ってる事実はスルーかw


42 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/23 03:14 ID:QH25Piiz
韓国はいろんな意味で特殊な国なので、あまり参考にならんな

43 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/23 12:30 ID:r3f4Ejqe
     ___
   /    ヽ\
  │       │
   へ-  ─ヾ  │
    ─  ─   ∂ \
  |  し 丶 √ │││
  | ト-=ヽ  │ ││
   \    /  │ │
  / ゝ── /ノ  丿
  ( \__ /   /│

わたしは そうりょリフ
いっしゅん わたしのゲームかと おもいました▼

44 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/24 10:16 ID:sOHJ8QtS
>>40
その記事の韓国でヒットしてるらしいのは合わないな
やっぱり、韓国と日本では仕様を変更した方が良さそうだな

で、皆さんそろそろ本スレに移りませんか?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082012429/

45 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 16:59 ID:PPI/r2L0
自由に飛べるし、超人的なジャンプ力もあるみたいだし、俺はやる。

46 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 17:04 ID:eCZJ0epj
>>1のリンク先の第一次クローズドβテスト開催期間が
自分が見る限り
2004年5月24日〜2004年5月31日となってるんだけど
1週間程度で何をしろというんだろうか?


47 :名無し@お前ら落ち着け :04/05/02 22:34 ID:z09qKZwl
>>45
社員さんおつかれ〜。雰囲気を盛り上げるお仕事ごくろうさま。

けどなぁ・・コレ、出すのが3年ほどおそくね〜か?
日本市場に限って言えばFF11よりも前に出していればヒットしたかもしれんけど・・
今現在だと既にリネ2なんかもβ上陸してるしFFの追加版発売も告知されてるし
出来は悪かねーと思うんだが、課金するとなると・・ちょっと話題性に欠けてねーか?
あまりにもそつなくまとまりすぎちゃってんだよね・・悪い意味で・・
なんかこう・・課金してでもやりてーってこっちが思うような売りはないのか?売りは?
このまま行くとベータで止まっちゃうだろーね・・コレは・・
おれ、これやるぐらいだったら「イースオンライン」のほうがいいや。
やっぱり韓国のメーカーが受け持つらしいけど懐かしい分だけイースのほうが良い。
客観的に見て作りたくて作ったというよりもオンラインにして課金しないと
儲からないからしかたなくネトゲー作りましたっていう雰囲気がプンプンするよ。
他のネトゲーの亜流っていうポジションから脱出できてない。失敗だねコレは。

48 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 02:06 ID:MnGeyEBd
>>47
コピペさんおつかれ〜。

49 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 21:50 ID:VMNfm/kv
絶 対 や り ま せ ん 。

絵 が 変 で す か ら 。

50 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 01:30 ID:tXK7/XCH
漏れは今脳内でプレイして引退した所だ。

51 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 15:08 ID:rcpGT48j
オープンβやったら飽きるだろうな。
カンコックゲーである時点で、所詮狩りゲーだろうし。

いい加減MMORPGの濫造にちょっとうんざりしてきた。

52 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 15:23 ID:1lyDir1H
狩りゲなんて言うと国産も大したことないっしょ

53 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 15:35 ID:rcpGT48j
>>52
ま、そうなんだけどさ。

でも単調さを考えると、カンコクゲーはどれもちょっとなぁ。

国産だと、PSOとか信onはそこそこおもしろかったYO

PSOは狩り自体がアクションだから面白いし、信onは戦闘中に
みんなでぺちゃくちゃしゃべりながら連携したりとか、楽しかった。

逆にRO、リネ、MU、TWは黙々と単調な狩りをするのが普通
だ(というか効率がいい)し、PTすると効率は落ちるわ、ソロだと
すぐ飽きるわでどうしようもなかった。

モンスターハンターなんかも結構面白いみたいだし、
何となくだけど、国産のほうがいいんじゃねーかなぁと思ったり。

FFみたいのもあるんだろうけど。

54 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 21:22 ID:m0pFW7Qk
人が少なかったらなんでもいい(漏れは

55 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/05 00:38 ID:icAIMffS
モンハンは、カプコンが吸収した洋ゲーのノウハウが上手いこと発揮されている。
RAは、EQベースにUOの成長システムを加味したような内容で結構面白かった。
和ゲーでも洋ゲー的なベースに成り立ってるゲームは面白い物が多いような。


逆にチョンゲーベースの和ゲーはRO以上に糞だけど。



56 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/07 08:34 ID:U3p9GxFQ
漏れはやらないでつ。
何かやる気が失せるグラフィック(´・ω・`)

57 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 12:16 ID:65HC9zux
面白いも何もゲーム出来ないんじゃないの。
たった1週間で何をやれと?
ゲームの特徴の
スタイルシステムや、免許システムなどは1ヶ月程度しないと機能しそうに無い。


58 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/10 17:07 ID:g4SVdjAz
 

59 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/10 21:32 ID:JsovmU9a
何で天空の城ラピュタオンラインをだれもつくらないんだYO!

60 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 01:58 ID:HJfP7CRD
>>54
同意lol

61 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 04:42 ID:57iw7x27
初めてlolって見たときないてるのかと思った

62 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 11:10 ID:nOmMAUnC
これってエキサイトが管理してるんだろ?
つまりプリストンテールと同じ様なゲームなんだろ?
しかも一週間しかできねぇんだろ?


ゼッテーヤラネ

63 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 18:06 ID:7ziWIvXe
チャットシステムさえきちんと出来てたらプレイしてもいいかも。
黙々とプレイしなきゃいけないゲームは勘弁。

64 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 10:01 ID:KJcRRA4Z
>>57
ん?すでに韓国でいろいろと調整されてるだろうし、1次は1週間の予定でそれ終われば
いきなりサービス開始なんてどこにも書いてないんじゃねーの?

65 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 23:14 ID:wRoq3PYE
フフリオンラインがイイ

66 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 15:40 ID:JG3AkTQo
おれはメンテ開けのアリーナ情報くらいしか必要ないな
おれの鯖古参だけど見回り情報聞いたことがほとんどない

67 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 21:35 ID:w+KxjvgZ
元が韓国ゲーだしなぁ。
国産ゲーとの違いを考えると
あんまし支持されないんじゃないかなぁ。
戦闘に入っても曲変わらんかったり
イベントシーンがなかったりね。

68 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 21:55 ID:z4wYgC4a
>>67
> 戦闘に入っても曲変わらんかったり
> イベントシーンがなかったりね。
多くの海外MMORPGはそうだぞ?
RYLなんてBGMも無かったからな。
全ての海外MMOを知っている訳じゃないが
「シーン」を分けているのなんてあまり聞いたこと無い。
TWはどうだっけか?あれならありそうだけど。
すぐやめた(性に合わなかった)ので確証はない。

69 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 19:57 ID:8qSANGIf
なんかググって色々みてきたんだけど
OPベータやんないで課金するってほんとかね?

70 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 18:33 ID:QC7BahTi
なんやかんや言いながら
オマエら応募してたんだろ

はずれたよ・・・
まぁPSOやってるけど

71 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 22:55 ID:J9rBmW64
うーん。

空飛べるっていうのは俺的にかなり魅力的なんだが…

いや、初めてマリオ64で3D空間を飛んだときの感動が忘れられないからね。

戦闘シーンはリネとかと変わらんな。


まぁ俺はせっかく当選したからやってみるよ。


てかグラボって何メガが必要な目安なのか分かる人いませんか?ジーフォースとか言われても分からん(・ω・`


スレ違いで悪いけど、童話王国の戦闘BGMをスーファミのFFの戦闘の曲にしたら懐かしくて妙に楽しめた。
ゲーム自体は微妙なんだけど音楽ひとつでこんなに気分が変わるものかと実感したよ。

72 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 03:27 ID:nLYizIzX
>>71
分らない時は検索

73 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 15:39 ID:GbxfK93z
age

74 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 15:51 ID:Nft9a13k
未だDLできずなぜかバグレポートが追加されてる罠、
社員にバグチェックやらせるのが遅すぎると思うし
ソノマエニクライアントDLさせろと激しくおもた漏れ
癌包を超える管理会社出現なぉか〜ん?


75 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 20:15 ID:oquFB+Vk
落として、インストールするまでは良かったんですが。

いざ起動!と思った矢先に激しくアラームが鳴り響き、

「再試行失敗」と言う文字が出てきたんですが・・・。

リネージュと同じ悲劇を起こす気ですかドンドコドーン!


76 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 20:17 ID:WEXaYswq
まあ俺はバグのとれた2次3次のβで快適にプレイ
俺のためにがんばってくれよ

77 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 20:46 ID:oquFB+Vk
   _, ,_  
 ( ‘д‘)  バーン!     
  ⊂彡☆)Д´)←>>76

78 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 09:53 ID:gm2/hSer
空飛べるっつってもLv20からだしな・・・
戦闘も殆ど地上っぽいし。

79 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 17:52 ID:c4hMuaz6
なんだ、売りが「空を飛べる」って・・・
CoHなんざほとんどのやつが空を飛びまわってるぞ。


80 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 23:56 ID:G/7sSeHB
空を飛ぶ前に1次クローズドが終わっちまいそうでつ・・・
レベ上げつれー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)