5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萩原】BASTARD!!-online発表【休載】

1 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 16:22 ID:mBF4ZgT6
単行本ソース
http://www.bastard-online.jp/

2 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 16:25 ID:2kmIkUPR
2get!!

3 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 16:33 ID:G28ax67V
ほめぱげみたいに放置になると思われ

4 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 16:34 ID:blqzHt/f
一応昔PSでRPG出てたし大丈夫なんじゃない?

5 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 16:47 ID:ZPZ3Poqo
どんなもんになるか想像もつかん

6 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 17:27 ID:U6kYo4AN
いったいどこが作ってるんだ?
それすら明記が無いって、いったい・・・・・・

7 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 17:32 ID:P9S/a9IN
・・・・・・・

8 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 17:54 ID:wV7kZ5h+
マジなのがギャグなのかすら判断できん

9 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 19:13 ID:rmRrJG9s
なあ、>>1よ。それ、お前が今作ったろ?

10 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 19:31 ID:OA0y1RCl
マジだと思ぉ。
でもハギワラの近日は3年後な罠。

11 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 19:32 ID:MpmSR7zT
バスタってウルティマ&メガテンだから結構面白いオンラインRPGができるのでは。

12 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 19:45 ID:blqzHt/f
舞台は天使編以降なのかそれとも闇の反逆軍団編あたりなのか

13 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 19:55 ID:OA0y1RCl
七鍵守護神撃ちまくりてぇ。

14 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 20:52 ID:blqzHt/f
バスタ23巻に画面写真が少し載って

15 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 22:04 ID:unbErQtX
マジで!!?!1!11!11!!!!
むっちゅマジックミサイル打ちたい!!!!!!!
激しく続報きぼんぬ!!!!!!!!!111

16 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 22:09 ID:wvgnK9fY
すごいですね〜。

17 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/30 22:25 ID:Q3mxeKWq
アビゲイルやりたい。
各メインキャラ使えるのかなーどうなんだろう。

18 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 04:54 ID:v798MO6y
今23巻見てワラタ。 何かが違う。てか世界観云々よりむしろエロが反映されているのかと。それが問題だ。

19 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 05:30 ID:TfTjdgDR
うお、やっぱスレ立ってたか!
つーかあの世界観はMMOにしなきゃもったいねぇよな


10巻あたりまでの、な。
今の天使悪魔編は狂ってる

20 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 07:31 ID:4lXZW4gn
あの爆乳はいらんぞマジで。
昔のスリムな方がいい絶対に。

21 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 10:27 ID:H11+IOrp
MMO(モミ・モミ・オッパイ)

22 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 10:31 ID:o4cDvQ0x
グッドモーニングマイマザー

23 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 11:02 ID:RyaNCKZM
おはよう一番星ぐれーとぉぉぉ!!!

でるのかな(;´Д`)ハァハァ

24 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 11:11 ID:2ALbi7L7
アビゲイルホムーランに期待

25 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 11:58 ID:00phhL9E
エロいかエロくないかそれが問題だ

26 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 12:00 ID:I4nC2JEu
昔の魔道大戦編とかでやってほしいな。
DS陣営とラーズ陣営とか選択できるようにして
四天王と五英雄などの原作キャラはNPCにしてほしい。

そうしてくれたら俺はガラ様配下のニンジャになるぜ。

27 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 12:45 ID:TfTjdgDR
>>26
じゃあ俺はガラんちのスライムになる

28 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 15:38 ID:6ZALfBEv
>>27
ずるいぞ!
じゃあ俺は鈴木土下座衛門

29 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 16:03 ID:MvUKyd99
先代四天王の時代でD・S配下でありつつも常にその首を狙い続けるって感じの設定がいいなぁ


30 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 16:08 ID:bvtGk9AJ
バスタードみたいな糞漫画でもオンラインになるご時世ですか

31 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 16:23 ID:QdT9XA17
妄想してみれ

32 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 16:38 ID:2ALbi7L7
>>28
じゃあ俺はネイ様に跨ってもらえるロブハーになる

33 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 20:04 ID:7rhHPkZe
そこでダイアモンですよ

34 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 20:27 ID:dAEyO4Ij
単行本のSS?見た限り、激しく韓国臭がする特にヨーコはチョン顔に・・・
つかだれっ?って感じでぜんぜん似ていないのだが・・・
HPバーのウィンドウのところにAIの文字が、もしかして一人で
PT操作するのかも、そうすると戦闘はエンカウント制のような気も
製作を韓国に丸投げしてるなら早くは出来そうだな〜
内容は・・・・期待できないかも


35 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/01 21:50 ID:O92enRDe
とりあえず一言だけ

1 8 禁 に し ろ

36 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 01:57 ID:ekiOCXb/
何を血迷ったんだこりゃ

37 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 06:56 ID:D0JqxsLb
やばいマジうれしい!
でもスレ見る限り人気ねえな…

38 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 09:35 ID:m3tlGECC
>>37
まともなものなら期待できそうなんだけどね〜
単行本見てるとどうも?w
キャラものなんでその辺良くないとファンの人は引くかな
アニメ絵を3Dにするのは難しいのだろうが
アレはひどすぎる、正直男キャラなんてどうでもいい漫画だろ?
女キャラ酷いんだよねアレ見ると顔周りのテクスチャだけでも
萩原にやってもらえばいいのにな〜(あいつじゃ時間かかりすぎるかw)




でも乳揺れあるなら買うぞwwwwww


39 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 10:29 ID:VlJ7NuEp
Online RPG初のセックルを導入。
バーチャル童貞・ハーレムの作成も可能。
って、感じか?

40 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 13:39 ID:nIs2Ed8Z
厨はカル・スでプレイしそうなやかん

41 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 14:26 ID:74Rhs2er
カルとかあゆ人らのクラスにはどーやってもたどり着けない気がする。
俺らはなんつーかガラの周りの忍者並か
ラーメンぶっ掛けられる騎士のおっさん以下の実力が精一杯ぽ

42 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 14:57 ID:8/a58MuR
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] BASTARD-ONLINE.JP
[登録者名] 株式会社スカイエッジギャザリング
[Registrant] Sky Edge Gathering .Inc

すかいえっぢ?

43 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 18:46 ID:YAYET12L
ラーズ使いてぇー
で、秒殺閃空地獄極楽断うちまくりてー

44 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/02 23:48 ID:OZQoAH7Q
原作の古さにもかかわらず厨房人気のMMOになりそう。

45 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 00:09 ID:jyh//sNa
まだUJ連載中なんだけどな 不定期とういか休載してるというか・・・

46 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 02:16 ID:ymAJE6QZ
マジックユーザー系激強な予感

47 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 02:49 ID:ODrc6SYX
>>46
呪文をマクロなんか無しで全部打たないと使えないとかにしとけば無問題・・・・のはず。

48 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 10:23 ID:WyR5EQFQ
>46
俺はそれでも、ザック・ワルダータイプに育成する。
カラーティ最高!

49 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 14:09 ID:0VT3QLQ4
おいおい、古今東西最強は忍者って事でFAなんだよ。
FF=空蝉マンセー
信ライン=痺れ薬マンセー

50 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 15:34 ID:AL0q52Fe
エロ漫画なのか腐れ少年ファンタジーなのかよくわからんどっちつかずな漫画をネトゲ化して何になる

それよりもランスをネトゲ化してくれ

51 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 18:00 ID:xiCfg7J1
>>49
キミはROにおけるアサシンの不遇を忘れている

52 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 19:49 ID:vfR6ekw8
ものすげえスペックを必要としそうだな

53 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/03 20:47 ID:EUAMz+lC
俺は、シーン・ハリになって、慣わしに従う

54 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 01:29 ID:uUO/fWF6
漏れはルーシェやりたいなぁ。
HP立ち上げいつになるんだろうなぁ。
禿しく3年後になりそうな予感がする罠。

55 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 14:54 ID:rcpGT48j
バスタードってたしかSFCかなんかでゲーム化されたのは
恐ろしく糞ゲーだったな・・・。

56 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 16:05 ID:1lyDir1H
>>55
SFCのはなんか半分シューティングゲームだったような・・

57 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/04 20:04 ID:eD1QS8H8
ヨーコさんの巨乳は発育したせいです。はじめの頃は15歳で今は22歳くらいだからね。

58 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/05 05:31 ID:fkqgp2lu
つーか萩原、FFどこの鯖でやってんだよw
漏れはジオだな。格闘僧侶マンセー

59 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/05 07:08 ID:ctAAaplz
FFやる暇あるなら原稿上げろや 糞藁ー

60 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/05 09:23 ID:fhusklOV
FFするために休載しているかもね

61 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/05 09:26 ID:A1l0UdtK
それにしても、ヨーコさん不細工になるのな。
デッドオアアライブを、見習ってほしいもんだ。

62 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/05 14:48 ID:at15Lrgn
某神の道 みたいな事になったりして・・・

折れは「ガリアン・ソード」使いたいな

63 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/06 01:36 ID:1Y+P8q3N
ホントにでるのかなー?
今、ファンサイト立ち上げたら第一号だよなー
つくっちゃおーかなー
名前は何がいいかなー

64 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/06 02:08 ID:RdbfBVnL
bastard-online.jp ドメイン検索結果

[ JPNIC & JPRS database provides information on network administration. Its ]
[ use is restricted to network administration purposes. For further infor- ]
[ mation, use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To suppress Japanese output, ]
[ add'/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] BASTARD-ONLINE.JP

[登録者名] 株式会社スカイエッジギャザリング
[Registrant] Sky Edge Gathering .Inc

[Name Server] dns01.shaft-creations.com
[Name Server] dns02.shaft-creations.com

[登録年月日] 2004/04/13
[有効期限] 2005/04/30
[状態] Active
[最終更新] 2004/04/14 15:48:21 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 株式会社スカイエッジギャザリング
[Name] Sky Edge Gathering .Inc
[Email] yoshimitsu@skyedge.co.jp
[郵便番号] 531-0072
[住所] 大阪府大阪市北区中津1-2-18
ミノヤビル4F
[Postal Address] 4F MINOYA bld,1-2-18, Nakatsu,
Kita-ku,Osaka-City,Osaka,Japan
[電話番号] 0662924440
[FAX番号] 0662924450

65 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/06 02:09 ID:RdbfBVnL
株式会社スカイエッジギャザリング
http://www.skyedge.co.jp/

66 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/06 02:11 ID:QjIbY+lc
>>63
3年間、これといった更新も出来ずに
公式情報もこれといったものが無くてもやれるのならドゾー

67 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/06 02:17 ID:1Y+P8q3N
>>66
そこは妄想で補完ですよ'`,、('∀`) '`,、

68 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/06 02:34 ID:ifFSvDYj
>>64>>65
HP特に何もないな。HPの存在意義が無い会社だ・・

>>67
バスタなら妄想のみでいけるかもなw

69 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/06 04:53 ID:9avVocA/
>>65
資本金、社員数、そして肝心の取り扱ってる(技術を含む)製品が載ってない
ウソクセー ナーンカウソクセー

70 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/06 09:16 ID:jgpWa+Fe
代表取締役をぐぐってみたらこんなのがでてきた

「株式会社 シャフト」
代表取締役:吉光 隆雅 氏
ゲーマーの皆さん、お待たせいたしました!
ネットワークゲーム最先端の国、韓国から、流行の楽しいゲームをピックアップ、
ガンガン日本へローカライズしています。イチオシの「アッピーオンライン」は初心者でも
ユーザー同士でコミュニケーションしながらバトルが楽しめる優れもの。
ネットライフがもっともっと楽しくなる!?



71 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/07 00:31 ID:DLag9Viw
アッピーオンラインキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!

72 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/07 02:00 ID:VV/qsxNS

住所が
ガンホーが入ってたビルと同じだな

というわけで終了

73 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/07 03:39 ID:q0gcr3yA
>>72
まぢで?(;´Д`)
なんでよりによってガンホーなんだ…orz

74 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/07 04:35 ID:0qESwbAk
orz


75 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 02:33 ID:zXgyof/8
or2

76 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 05:59 ID:xJM9EbXq
>>72
ほんとだな

スカイエッジの東京オフィスの住所が
「東京都千代田区神田小川町2-1」

「東京都千代田区神田小川町2-1 ガンホー」
でぐぐるとガンホーのプレスリリースとかがバリバリひっかかる

77 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 11:46 ID:u8xkNkGA
期待せずに待つとするか

78 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 13:24 ID:wA0lu6t8
バソリとかエディーとかダイアモンとか不死っぽいのが好き。
ズォサイダルテンデンジアだっけ?
ジャンプで読んでたのが中学の頃だからあいまいだけど。

>>46
そこでモンクですよ。
絶対魔法防御+空手だったっけ?

79 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 17:33 ID:0X9ZDNOu
でも、実際プレーしてみたら、ハロインとかブラゴザハース、ベノムとかやっても
雑魚の体力削り切れなかったりするんだろ〜ね

しかも、せっせとレベル上げに勤しまなきゃいけなかったり、、、

ストーリー性とか皆無だと思うし

正直言って、、、つまんなそう、、、

80 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 19:57 ID:PVBOfqKZ
原作に忠実に行くなら、七鍵守護神とか覚えるのは廃LVに達しないと
無理になるだろうな・・・禁呪ならなおさらだが

81 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 20:10 ID:UActBw/u
禁呪はGM専用といってみる

82 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 21:59 ID:W3iSPwcM
轟雷(テスラ)か天地爆裂(メガデス)が使えればいいや。

83 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/08 22:59 ID:c9E/WILS
エグゾーダスさえあれば、ごはん3杯いけます

84 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 00:42 ID:aqptpZtY
二人の出会いは断食道場

85 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 00:48 ID:aqptpZtY
意気投合した二人
MMORPGを作ってみたいという事で話が進みました

つづく(嘘)

86 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 11:58 ID:GlBTVtM7
七鍵守護神とかはNPCのDSやネイ専用魔法で良いぽ

廃レベルに到達してようやく使えるのがバルボルトあたりで。
PCはテスラはおろかライオットすら無理あたりで

87 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 14:21 ID:yWzLxDF9
まぁ、魔法はバンドの名前なわけだが

88 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 14:37 ID:A+yU2LuD
まんこ出来るなら買っても良いかな。
FFはミスラで生殺しに有ってるから・・・・

89 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 18:41 ID:DQfcryj8
というか固有名詞の大半はメタル・ハードロック系バンドかギタリストの名前なわけだが

それはともかく転生とかありそうだな

90 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 18:44 ID:GlBTVtM7
深紫城とかあるしな

91 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/09 23:06 ID:1fEeoKMH
バスタからHR/HMに目覚めたやつとか結構いそうだな

俺の友人もだが・・・

92 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/10 12:50 ID:x3G3Knv/
早く公開してくれよー

93 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/10 21:02 ID:JsovmU9a
とりあえずは、バスタードのエロ絵(原作天才でもいや)をどんどん貼ろうぜ

94 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 14:38 ID:HFrzImpy
濡れはオークで犯りまくりあんど殺られまくりでいいでつ

95 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 22:18 ID:JefKaAs3
巨乳をキボンヌ

96 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 01:55 ID:sRrlYz1g
深夜になると女性キャラと相撲がとれます

97 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 09:11 ID:cctRms3t
カイやハリがヒクヒクしてるとこまで再現されるんですか!?うひょ!!

98 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 00:49 ID:MohoFnOc
蟲飼いたいなあ、えへへ。

99 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 15:42 ID:b44t4eze
(´-`).。oO(漏れは、オメガアビゲイル1世になりたいのだが・・・

100 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:01 ID:ZSxHU42Y
このゲームでヒドラテイマーというのは、やっぱり最低の雑魚ですか?

101 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:14 ID:utGDKP9e
俺はあえてガイン・エスペランサと言ってみる

102 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 08:37 ID:+pNbjg+F
バスタとは言え、一応MMORPGやろうってんだから、最初は地道にアンセムとかだろ。
それにお前ら「悪の魔術師」とかヤリタイと思ってるのか?
どうせPKどころか対人戦闘すら出来ないぞ。

103 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:12 ID:LrrA36op
と言うか、何もかも萩原が休載したいがために
ぶちあげた手の込んだデマだったんだよ!!
そうに違いない。


104 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/05/14 14:55 ID:/bKoCnfH
ネットゲームファン必見!!
GODIUSゲーム紹介ムービーと第二回ギルド大戦の動画公開

GODIUS公式サイト
http://gamespace24.net/game/godius/index.html
GODIUSムービー
http://gamespace24.net/godius/g_down/movie.html

105 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 19:56 ID:5W4/WsCM
俺SFCもPSも買ったよ。
仲間内ではSFCはかなり燃えたね。
PSは俺以外やってないが・・・

で、オンラインって言ってるけどMMOとはでてるの?
もしかしたらMO(PSOやMH系)じゃないよね?
意表をついてカードゲームなんてことは・・・


106 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 23:12 ID:GNMijXxR
で、通貨は円か?

107 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 23:38 ID:ZGoAOnmM
>>106
わらた、なつかしい

108 :ヨーコ:04/05/14 23:55 ID:8fvR2Sq6
借りたお金には利子がつくんだぞ
サンタクロース!

109 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 00:47 ID:g1kimtyi
何だかよく判らんが、期待記念マキコ

110 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 01:16 ID:Zwksi82a
http://liveeg.tv/top.php?b=

ここはみんな (・∀・)モエッ (・∀・)モエッ (・∀・)モエッ

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ ワチョーイ!!

111 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 01:25 ID:0qWB3/Z3
それよりまだ連載していたことに驚いた
4、5年くらい前に終わったかと思った

112 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 10:54 ID:yW1rP+Wl
>>105
ソース元のコミック23巻ではMMOと書いてある。
しかしここのサイト、近日公開となったまま全然公開される気配が
ないのがいかにもバスタードだよな!

113 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 16:01 ID:g1kimtyi
近日=5年先
萩の中の人の法律ではそうなっている。まちがいない

114 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 03:49 ID:BnUWMgFF
お!すげーこのゲーム、まだ海のものとも山のものとも知れんが。
絶対にやる!
SFC版は結構システム好きよん。あのSFCのパッドを
魔法の詠唱につかう印章に見立てるなんて。

115 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 07:10 ID:rrhOTPGz
俺マカパインやるよ。
でも獣油だけはかんべんな。

116 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 09:01 ID:oc9ZXF3R
ビホルダーを倒してぇ あはははは

117 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 14:35 ID:nz4m5LRm
PS版やってないやつはやれ、今やっても見劣りしない。

シナリオがベニー松山だっけ?かなりよく出来てる、グラフィックパワーで
魅せるタイプのゲームじゃないが連携やなんかの効果も格好いい。
魔戦将軍や侍なんかのサイドストーリーは、マンガで語られて無いがそれぞれ
ドラマあって面白い、オフィシャルなのかは別としてだが。

シーン カイ シェラのラブリー合体技は必見 ハァハァ

118 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 18:38 ID:9//U8G9l
>>117
ラブリー合体技詳細希望

119 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 21:12 ID:w6CCaoLy
契約難航してるそうです
本当は年始辺りにβテストの予定だったらしいが…

120 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 22:54 ID:wisNEEM0
( д) ゚ ゚

121 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 00:26 ID:zSe5W58E
>>118
たしか、アビ、アモンともう一人(イダ?)の
キッツイ攻撃もあった

122 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 03:35 ID:Hks1cjkB
ガンホーって何? イクナイ会社か?

123 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 07:04 ID:3HPYL+su
>>122
癌呆
癌の上、痴呆

124 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 08:43 ID:CH8p6Lqz
>>122

>>123の言ってることは分かりにくいかもしれないけどだいたいそんな感じ(笑)

125 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 20:07 ID:6fbJtsIE
Yahooみたいな会社



126 :ハイド:04/05/18 03:14 ID:BaxNfvLq
ONLINEゲームやったことないから初めては是非バスタードで!!
メガテン大好きだし、普通のファンタジーRPGみたいな世界観はやだな。
400年前の旧世界の文明社会にも干渉したいし魔界にも行きたい!!!!
職業は侍っス。もち主要キャラはNPCで。

127 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 08:34 ID:lxeTfPqH
今時侍なんざ流行らない
ベンチャー社長でおれはやる

128 :ちゅうぼう:04/05/18 22:37 ID:SXm0CL/9
ぃやったぜー!もう俺的にはbPれヴぇるに好きな漫画だから喜びも半端ねー!
でも頼むからぜーんぶ日本人が作ってくれ!(ってか23巻の見るとヨーコさんずぅえんずぅえん似てないんですけど‥。)

129 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 01:13 ID:kVe5HTEo
俺の予想

きっとROを遥かに凌駕する厨房の巣窟になるであろう

ヤルケドネ(´・ω・`)

130 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 03:30 ID:ox4wNraA
3Dなんかー?

131 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 10:28 ID:9RvJ69qQ
3D
無名な所が作るとUCの二の舞になりそう

132 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 12:36 ID:US/Yq4MZ
ぶっちゃけていうとバスタードの公式HP

133 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 13:36 ID:gGGDscyU
>>132
恥ずかしい書き込みしてる暇あったら23巻立ち読みしてこい。

134 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 16:18 ID:/HAlscv/
製作はゲーム・アーツ???
だったら物凄い期待しちゃうんだけど…

135 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 19:19 ID:4rkWAJvK
>134
癌呆と共同開発ってこれだったりして。

136 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 19:50 ID:mdROmh4f
癌胞は管理会社な

137 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 21:12 ID:s/TkRTqf
ゲームアーツ開発なら充分やってみる価値があるとは思うんだが
昔からゲームアーツって組む相手の選別がヘタクソだなぁ・・・
よりによって癌呆は無いだろ・・・_| ̄|○

138 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 22:37 ID:UDo1K8p3
Σ(゚o゚;)ガンホーエンタテイメントΣ(゚o゚;)

_| ̄|〇ダメポ

139 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 23:42 ID:BnSCwGRE
ゲームアーツと癌が組んだのは事実だがこのゲームをそこでやる
と発表があったわけじゃないぞ。

140 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 06:52 ID:KHijo24n
あんまりオンラインゲーム・・いや、ゲーム全般に疎い俺には
癌砲とか言われても良くわからん。ぐぐったけど、
ラグナロクって有名なゲームじゃないの?
韓国産なのは知ってるけど。

141 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 08:57 ID:+P9m4emS
まぁ日本国内じゃ成功しているゲームだな<ラグナロクオンライン
開発は韓国のグラビティって会社がしている
そのゲームの日本での運営会社がガンホー(癌砲)になるんだけど
運営レベルがゴミでね
・ゲームマスター不在(余計なイベントの時にしか出てこない)
・美味い狩場はBOT(自動人形プログラムだと思いねぇ)だらけ
・やることは週一回のサーバーリセットだけ
その他にも数え切れないくらいの悪行をやらかしている会社だ
そのくせソフトバンク系列の企業だから金だけは持ってる

142 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 12:15 ID:n3Pqp7qV
ぬぉ、いつのまにかこんなものができてたのか。
単行本の最新刊が出てた事すら気づかなかったよ・・・orz

消防のころからずっと読んできた人間としては、
かなりきになるゲームではある。
・・・が、ホントにちゃんとできあがるのか、このゲーム?
できあがったら、とりあえずやるぞ、俺は。

143 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 15:14 ID:QS0+Jbur
アビゲイルホームラン打ちまくりて〜!!

144 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 15:17 ID:WUPlxgxX
>>141
会社発表だけどアカが60万超えたそうだしな

145 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 15:50 ID:Eidfd5Su
最強の武器は「おはようマイマザー一番星君グレート」


146 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 16:11 ID:r1DAR/ER
>>145
死!あるのみ!!

俺は妖斬糸つかいてぇ〜

147 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 17:45 ID:2CM6PZhO
七鍵なんとか撃ちてー

148 :105:04/05/20 19:00 ID:63b/vo9a
23巻買った。
>>112氏の言うようにMMO書いてあった。
俺は、RPG・格闘問わず女キャラしか使わないんだが
バスタに関しては、忍者(ガラ)かラーズ(剣士)か男キャラが好き。
マジで悩む。

>>140
ROやってたけど、運営はマジでクソだったよ。
認証鯖が一個しかないらしく、夜はまず入れない。
入っても回線が不安定で落とされる&また入れない。
BOTは放置。
GMコールすら無い。

その割にはメルマガはまめに送ってきやがる。(笑
やってたのもう10ヶ月前なのに未だに送ってくるしね。

・・・そういえば、課金停止してないや。(エヘッ

149 :140:04/05/20 20:00 ID:MkgV7bfI
癌砲の悪行が良くわかったよ。
うーん、それが管理すると問題ありありかぁ。
でも、バスタードだといくら糞管理されてもやっちゃうだろうなぁ。


150 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 21:10 ID:Cu2b6Gz5
>>144
恐らくBOT垢が1/3はあると思われる・・・・いやマジで

151 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 11:36 ID:nz8TlzjM
ソドム!!

152 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 11:59 ID:xYMtXHRv
>>47
もしもそうなれば絶対零凍破を使う香具師は誰もいなくなるだろう
と見せかけてそのうち絶対零凍破を何秒で詠唱できるかを競う香具師が続出

ルーイ・エリ・グレ・スコルビリー
汝 黒き魂にて我を清めたもう
おお冥王よ 至高なる者の強き集いの内に
我は死の凍嵐を身に纏いたり
今 新たなる契りにより 氷雪の力 束ねん
絶対零凍破

データブック片手に詠唱してる俺には絶対に使いこなせないマホーだ
餓鬼の頃は殆ど全部の魔法を暗記したもんだがなー

153 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:14 ID:JxYIpBhE
>>152
そこで掟破りの
”いきなり”絶対零度破

154 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 16:10 ID:m3hNtwiV
辞書登録で解決

155 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 19:25 ID:fd4WfIDe
ラーズだとプロトタイプ竜戦士と融合して暴れまわったり出来るのかな…

156 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 23:12 ID:gWOFmGAp
MMOというよりタイピングゲームだなw

157 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 00:40 ID:qu5o0Ttm
頼むから原作キャラはNPCにしてほすぃ。

158 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 03:22 ID:i/B7pP6A
パーラ・ノードイ・フォーモー・ブルール
ネーイ・ヴァセ・イーダー・イー・エイター
ナール・アイドール・ヘーブン・ンヘイル
イアイアンマ・ダイオミ・ギーザ・オージ

ブラゴザハース

音なら覚えてるがブラゴザハースの漢字がわからねぇ…
しかも、この呪文この前に暗黒よ闇よ!云々〜ってのがあった気がするな

159 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 08:45 ID:MF1s40/h
カイザード・アルザード・キ・スク・ハンセ
グロスシルク

灰燼と化せ 冥界の賢者
七つの鍵をもて 開け 地獄の門

だっけか。うろ覚え
でも締めの言葉はハーロ・イーン(ハロウィン)
・・・なんだかなぁ

160 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 13:55 ID:gugZbnui
>>157
DSなんか突然大魔法をかまして去っていくキングボンビーみたいな役どころなんだろうな(;´Д`)

161 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 14:38 ID:pyB3FUMJ
ブーレイ・ブーレイ・ン・デード

もうここまでしか覚えてないなぁ
ゲヘナとか爆炎とかいう単語が入ってたのは覚えてるんだが

162 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 11:48 ID:DTOfqcnq
アレだ、マウスで魔方陣描いて魔法を発動させるんだ

163 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 12:48 ID:kKtx7b2E
呪文はViaVoiceとかでで音声入力だな

164 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 16:07 ID:xbMuBiBl
モニターの画面に手を置いて呪文を唱えるんだ。
間違いない!

165 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 20:19 ID:sbBi4Mo2
音声入力はづいがやりたい!
やはり、「いきなりベノン!」だろw
あー、鉄騎みたいなトンデモコントローラーでいいから
つけて欲しい。

166 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 21:56 ID:b9YFpo3K
噛んだら終わりだな>音声入力

167 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 02:45 ID:hGixxD41
>>160
PCがパーティを組んで冒険をしていると突如現れる大魔王ダーク・シュナイダー
彼が「行ってこい大霊界!」と叫ぶ度にパーティは解散
この大魔王を討伐すべく、世界中から百人単位の精鋭が集まるが・・・
処理しきれず、重くて動けないPCに対して魔王が猛威を振るうのみ

この冒険者達に未来はあるか

168 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 11:36 ID:7xqkFXCJ
>>167
ワロタ。前四天王の時代ねw

169 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 17:27 ID:RBwqiyde
きっとアレだよ
俺たちは絶対零凍破とか使ってくるお兄さんから
お城を守る為に1日中詠唱しっぱなしなんだよ

170 :名無し@お前ら落ち着け!:04/05/25 01:20 ID:S4qBZRlM
>>1のチンコ引き抜いて、ラーズに食わせてやる!

171 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 02:41 ID:iNRaRjo3
音声入力+タッチパネル
是非ともこれで

172 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 16:10 ID:U94JGw8e
>>171
ままーままーおにーちゃんがこわれたー

173 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 21:27 ID:8vwd6wxt
死黒核爆裂地獄って凄い名前だよね。

174 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 17:19 ID:8nOyt1+M
うん。すごい名前だけど意味分からないよね。

175 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 17:22 ID:fLQa8tgi
ハギはサバどこよ?(⊃∀・)ニヤリ

176 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 17:40 ID:pL/H0L7b
影道疾風斬
(影刃HIT中に) ←↙↓↘→+斬る

177 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:15 ID:M0ekI0zV
街とか砦とか吹き飛ばすほどの魔法って、役に立ちそうもねーな。

178 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:45 ID:PQPcYJ1k
>>177
攻城戦で大活躍ですよ

DS以外は雷神剣と満月じゃないとダメだけどなぁ

179 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 20:05 ID:Ld7eeEUO
前述だけどメガデスとか禁呪とかはPC打てなくして欲しいなぁ
バランス崩れない程度の威力で撃てたりすると逆に萎えるし

ムラサメブレード持ちたいけど、これもPCが持てない設定のが
いいのかも

レアアイテム探すのとか楽しいけど、レアが存在するより
なにげに廃レベル鍛冶の鍛えた「○○ブレード」とかのが、
愛着湧くってか、ゲームとしても広がりでてたのしそ。
レアアイテム取れたら燃え尽きる人も多いし・・・

職種が尋常じゃない数になりそうで、ほんとこのゲーム完成する
か期待薄いけど・・・

ゲームバランスにこだわってほしいなぁ。バランスよくて、攻城戦
出来て、その上生産まで出来れば即効移住して心中確定だわぁ

180 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 02:52 ID:9UBZ6L+4
漫画の設定、魔法の回数の制限すごくなかったけ?

181 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 12:36 ID:90F4B67u
せ、せんたくしたよー

182 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 20:40 ID:cnSsW+Cb
>>170
そんなのくいたかないけど、がんばれ>>1

183 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 22:27 ID:61UvUEqC
バンパイア系は夜しか行動不可ですか?

184 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 23:45 ID:fYZNVh6k
神様って「スペシウム光線」や「メトリウム光線」を撃つんだねぇ。

185 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 01:55 ID:ls3b4Z1G
>>183
ジャイアントバットにて敵地偵察で我慢汁

186 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 11:32 ID:MY4JQrS2
近日公開からそろそろ1ヶ月な訳だが

187 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 13:16 ID:XMZihJ4l
ハギーの近日は1年以内です

188 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 17:10 ID:EzZCp2S9
>>187
1年ですめばいいけどな(゚∀゚)アヒャヒャ

189 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 18:00 ID:wc3H/x/T
ぶっちゃけ・・・オープンβまで2〜3年見ておいたほうがええんでない?
UCとか他のMMO見てるとそんな気がする

と、ココまでは普通のMMOで3年+ハギ時間の修正が掛かって開発投げ出して頓挫しましたが本命(ぁ
個人的には期待してるが過度な期待はできない。。。

190 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 18:44 ID:OxjpglOj
何年かしてドメイン契約切れてお終いの予感

191 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 22:38 ID:nryFPRWX
>>190
すげえええええええ
IDがjpg

192 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/29 11:46 ID:U0MmCSBF
βが始まるまでにパソコンとグラボ買わないとなぁ。
FFが出きるぐらいで充分なのだろうか?
仕様ぐらい公開しといてほしいなぁ。

193 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/29 14:41 ID:a/3mv+5a
次々世代GPUが出る頃かもしれないし
今から考えなくてもいいんじゃない

194 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/29 15:56 ID:1Ui8C1bX
いやいやいやいや
マジでやってみたい。
FFではメイン戦士なんだがたまに上げてる白黒は詠唱バスタよ。
でもこの間インスコし直して全部消えちゃったけどね・・・
また打つのがめんどくさいのよねぇ。
ウニ鯖で見かけたらよろしく〜。
倉庫は全部、バスタキャラよ。
メインも地味に登場キャラだったりw
多分だれもわからんかも知れんけどね。
一応、魔戦将軍なのですが・・・

で、元々HR/HMも好きだし違和感なし!
でもみんな言ってるように3,4年待ちかのお〜
ハギワラにしろ夢枕にしろ俺が好きな作者は
次ぎ出るころには話し忘れちゃうのよねぇ・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)