5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EQ2の運営がスクエニに決定したわけだが・・・

1 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 15:00 ID:Zpe/7RNN
http://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040511112246detail.html
もうだめぽ

2 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 15:03 ID:983H/RJF

       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ 教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>10-1000 ちゃんと空気圧チェックしろよ!

3 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 15:07 ID:sG3G2Hl5
わーい3げっつ

4 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 16:22 ID:DEAFzmc2
EQ2(・ー・)オワッタナ・・・


−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

5 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 16:47 ID:DCMZaMW2
楽しみにしてたのにまじショック・・・・
スクエニなんてFFの最大のいいところ(ジョブチェンジ)を駄目にしてる(ジョブチェンジするとなぜかLv1から)
糞会社じゃねーか

6 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 16:49 ID:MvNrabU2
どこなら良かったかのぉ。
ガンホー、NC、セガ、光栄、so-net。

7 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 16:55 ID:s/QdlhLg
ガンホー
一番最悪のところだ

NC
性描写の世界観にあるだけだ

セガ
通信エラー頻発、チートマンセー

光栄
有料PUKを買わないとゲームが楽しめない

so-net
なんだかんだと、一番本命だった気がする
今度はEQJEのように出遅れるなよ

8 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 17:00 ID:koSMM7j9
SOEが一番だろ。
日本語なんていらね

9 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 17:01 ID:DCMZaMW2
でもFFにEQ2の二大廃人ゲームを抱えて日本でもうちょっとネットゲームが流行って
廃人増加の話題になったらまっさきに■eは叩かれそうだな

10 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 17:16 ID:aES4NS9b
引きこもり幇助で京都府警に逮捕されないといいが

11 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 17:30 ID:jvV15zVp
■eが運営しようが、EQ2のシステムだのの変更は別にないだろ
ガンホーだのネクソンだのに決まるよりはよっぽどましだが

12 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 17:43 ID:koSMM7j9
GMの考え方は随分会社で違うように思うんだがなあ

13 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 18:48 ID:ISuSoQ2Z
ちょっと待って!カプコンを忘れてるよ!

14 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 18:52 ID:koSMM7j9
kaere

15 :名無し@お前ら落ち着け :04/05/11 18:54 ID:vs0bHxV0
あの〜運営面だけじゃなくてですね・・「キャラのグラフィック」もついでに
■eが担当したほうがよろしいんじゃないかと・・
日本人のボクはEQ2の「あのグラ」がダメなんですよ・・ノドを通りそうにナイ・・

16 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 19:31 ID:Zpe/7RNN
もしゲームバランスの微調整をスクエニが行うとすると・・・

17 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 19:40 ID:ViMlGdG6
>>15
釣れてますか?

18 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 20:01 ID:iVr2iioR
>>13
カプコンに代理店を任せたオンラインゲームがどういう末路をたどってるか…。論外。

19 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 20:15 ID:JLdeGiBG
ソースネクストよりはマシ

とはいえ、現行のEQは駄目拡張の繰り返しで死んでる
むしろ拡張のSOL発売から死んでる、そんな後継EQ2のどこに期待してるんだろうスクエニは

20 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 20:24 ID:CRu5qPpd
JEがかんばしくなくてSo-netが見捨てたってことなの?

21 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 21:02 ID:Swmgi2Iq
>>20
Exactly!

見捨てられたとも言う…


22 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 21:49 ID:wG87vnY3
厨が排除しやすいからグラはそのままでいいよ・・

23 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 21:50 ID:3JEzyx2I
どーでもいいですよー♪

24 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 22:03 ID:WSYWe7yT
EQ1のサービスをしてるSo-netのGMは
間違って壊したアイテムさえ返してくれたりしたこともあったから
期待してたのにな

25 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 22:14 ID:35ezkfr/
GMさんだけso-netから・・・ならなんとか。ありえないか。
かなりの経験者がやってくれればいいけどスクエニにいるかなあ・・・

26 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 22:17 ID:n56HLzCX
これではっきりした
■eは本気だと
















国内の全てのMMORPGをたたきつぶすのだと


27 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 22:40 ID:NmBVOVU8
>>26
はげど('A`)

28 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 22:43 ID:yLJGgXMQ
国産は全部潰れてもイイね

29 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 23:04 ID:aES4NS9b
ユーザー間の問題はユーザー同士で解決してください
バグはメールにて報告してください
その問いにはお答えできません
それではよい旅を

30 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/11 23:22 ID:AcxC+iwy
鯖の維持管理だけは一流だろ■e、それだけやらしときゃ問題ない
日本向けにバランス調整とかしだすと終わりだが。




31 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 00:46 ID:lNyZF3pK
しかし、節操のない会社だな。
DQオンラインへの布石かな。

32 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 00:59 ID:/M5NbyS8
>>30
確かに鯖の安定度は一流だがそれはEQも元々ほぼ同等なので■eならではのメリットとは言えない…

33 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 01:06 ID:o0Bj4kju
ネ実で騒いでる厨があまり流れてこなさそうなのが一番のメリットだと思うよ。
あいつらが来たら間違いなくFF化する…


34 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 01:10 ID:qkShsfKp
アメリカでFF11の販売をEA■が担当したのとどう違うんだ?

35 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 01:46 ID:alxCFLx1
寝実のEQスレみてきたけど笑えるな

EQのこと神のゲームかのごとく語ってる奴
それに口だけは達者のFFネトゲデビュー組がおもっきり真に受けちゃって
それっぽいこと語りだしたりしてもうみてらんない

ぶっちゃけいまのEQの運営元のSoEと■eなんてどっちもどっち

ttp://nebosuker.net/
現状のEQのことはかなーりやばいとこまできてる



36 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 01:50 ID:Nr9TxMj+
正直、運営や対応などに関してはコーエーの方が遥かにマシ

鯖の安定度はアレだし、自前でゲーム作ると色々アレだけど

37 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 02:26 ID:3lja+/1S
運営の問題はまぁ日本の場合どれも期待は出来ないから別として・・・
一番の問題はFFの馬鹿が来るって所にある訳だが....
これはもう回避出来ない問題だ

38 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 08:09 ID:46u0FuIh
露骨な社員沸いてるな

39 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 08:54 ID:VUYx7Le1
EQ2にはFF11で遊んでたやつもかなりくるだろうな。
昔FF11を遊んでたが、呆れてやめたやつ。もしくはDQNなあまりいられなく
なったやつ。FF11から乗り換えるやつ…。
まあ、これだけは言える。FF11を遊んでる(遊んでた)やつが多数派になり、
今EQJEで遊んでるやつは少数派になるだろう。

40 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 09:27 ID:FKRC8M2h
EQは敷居高いし絵が絵だからFF厨は来てもすぐ消えるでそ

FF11での糞っぷりで、ある意味絶対的な地位を築き上げた■eだが、
運営だけなら■eでもどこでもいいんでない?
ゲームシステム部分に干渉できないわけだし(されたら糞決定)

41 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 10:03 ID:F6/mP8s9
いや癌ほーとかになったら目も当てられない


42 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 10:55 ID:/yi+iQJh
そこでね糞んですよ

43 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 11:57 ID:46u0FuIh
公開質問状むししたり、癌崩並ですよ■e

44 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 12:03 ID:yDBpYMIW
別にガンホーとかコーエーみたく、向こうの不手際で会員の住所バラしたりしてないからいいよ。

45 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 13:08 ID:46u0FuIh
■eのように不正アクセスに対応しない会社なんて他にないよ

46 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 14:48 ID:1pa7iwqt
EQ2JEを予想してみた

ログ流れるからSay・Shoutするな
キャンプチェックUzeeeeeeeeeeee
NeederRollとかワケわからん氏ね
触媒代は自己負担するのが当然
ノームタンクは迷惑だからPTくるな
蘇生代、棺桶代請求する奴は晒せ

ああ楽しみだ

47 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 15:00 ID:Wi9uzrAC
EQはEQなんだから、FFの常識を外に持ち出そうとする奴は徹底的に潰していくしかないな。
執拗な村八はEQの醍醐味だからな。


48 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 15:08 ID:VeC3O31v
EQJE→EQ2→DAoCと日本語版が出たり出るニュースが続いているけど
WoWもこれに続くのかね?

49 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 15:18 ID:cJU0jW/x
>>46
うはwwwwwおkkkwwwww

50 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 16:30 ID:VlGkrmcP
>>46
マジでそうなりそうでワロタ

51 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 16:32 ID:Wi9uzrAC
鰤社はカプのせいで怒らせてしまったから日本語化はありえないよ。
あえて空気に逆らうが、正直■eよりカプのほうがクソ。

52 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 16:55 ID:F6/mP8s9
MMO運営やってないから比較できない

53 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 17:00 ID:L3GQnsHU
カプコンの糞っぷりは有名だろ
版権囲い込み封印とか

54 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 17:04 ID:46u0FuIh
全く擁護するつもりはないんだが
それ運営ちゃうぞっと

俺はディア2の糞にほんごっぷりに泣いたな

55 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 18:54 ID:L3GQnsHU
翻訳部門の糞っぷりがカプコンという企業の体質を表しているようにみえて心配なのだよう

56 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 20:03 ID:3vrEfPb7
もう、カプコンはネトゲ関連の商売から撤退しろ。
■eはもう少し、どうにかしろ。

57 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 22:52 ID:L3GQnsHU
■eはバイトとプロデューサーの質が悪い。
品質管理部門とかもってるSOEとの差が出すぎ

58 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/12 23:19 ID:wRVNL3+p
>>57
いや、当然、品質管理部門くらいはあるはずだ。
ただ、今まであった事を見返すと、最優先は品質より出荷日の様に見えてならない。


59 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 00:14 ID:YMAs308i
>>46
あと、女キャラは背が低い炉路線だらけ。っていうのは・・・

60 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 00:43 ID:Aj0oGyv+
>>46
キャンプ自体が否定されると思う。ただFFでもHNMだけはそれなりにキャンプが成り立ってるけど。

61 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 01:11 ID:/Hj0J91Z
>>46
まじ勘弁・・・
というかFFってそんなのなのか。オワトル
最初から糞って聞いていたからやらずにいたがほんとやらんでよかた

62 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 02:25 ID:Sl4hHw+4
ネトゲって、ゲームの質よりプレイヤーの質だからなぁ。
■eで不安なのは、ずさんな管理体制もあるけど、厨の大量流入のほうが懸念されてるよな。

63 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 05:10 ID:4fRqMhPr
まあFFは劣化EQって言うよりギャルゲーだからな。
マジ単調なLv上げ(作業)の傍らチャットに夢中な連中だから
基本的な客層は違うと思われ。
奴らはキャラ萌えできて日本語チャットできればゲームの中身は何でもいいさ。
ただあの■eだからな。ずばりやったもん勝ちでプレイヤーの厨化は防げまい。
BOT、MPK、借りパク、詐欺、キャラ晒し、狩場占有、各種横取り、各種差別発言が横行している
今のFFを見てるとEQ2JPの終わりっぷりは容易に想像できるな。
大変迷惑な話だ。
EQJPユーザが口をスッパクSOEに苦情言うべき所だと思うけどな。
まあ俺は買う気にはなれんよ。ベータでオサラバだな。

64 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 08:35 ID:bIpuHUo4
いかなるFF厨もEQ2をプレイしてはならない。
FFを少しでも面白いと思えるもの、FFが初MMOのものは、
すべからくFF厨である。腐った素人の価値観の元に
危険な思想を他のゲームにまで広めようとする狡猾なやつらだ。
俺たち善良なマナープレイヤーが何をした?
どうしてこんなにまでやつらに虐げられなければならないんだ?
FF厨は一人残らず排除されるべきである。

65 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 09:44 ID:5xPrUS3x
個人的には海外のゲーム会社が根本的な大部分のシステムを作って
非常に細かい点は日本のゲーム会社が手がけるのは
一つの理想な気がする…
スクエニにしても、その作品のただ唯一の長所は、
細かい部分でのストレスの少なさのような気がするし。

まあ利点と利点がうまく重なるよう祈ろうジャマイカ。
欠点と欠点が重なるような一番あり得そうな現実からは逃避しつつ待つのが吉…

66 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 10:12 ID:a+itQuoW
癌砲と同じで
本家ではぬるい仕様だったりするのを
■が導入渋って延命延命の繰り返しだろ
FFで証明されてるもんな

67 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 11:38 ID:K+M/OgIo
FF厨の一番怖いところは、自分たちが厨であることに気づいてない点だな。
もともとEQを初期からやってる奴らは、そこそこの社会的地位と知性とそして財力を持った人間ばかり。
なぜならネトゲなんてのは、生活に余裕のある香具師しかできない、いわば贅沢な遊びだったからね。
そこに一般庶民であるFF厨がなだれ込んできたら不愉快になるのは当然。

EQ2にはその手の賎民がなだれ込んでこないような防壁を期待したいものだ。

68 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 11:42 ID:anQLgts+
>>63
RO>FF>EQ
ギャルゲー度

69 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 13:14 ID:PpCiaQKC
リネ2は何処に入りますか?

70 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 13:58 ID:QShDYwu7
アレはジャンルが違うじゃない

71 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 14:01 ID:PpCiaQKC
そうですね、アレはギャルゲーじゃなくてエロゲーでしたね

72 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 14:20 ID:t7KRd3mg
EQ2は興味なかったけどスクエニ様が運営するのならばぜひとも遊びたい。

73 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 14:35 ID:uPUc6sNf
EQ2はもうだめだな
同じEQ初期スタッフによる正当な続編は「Vanguard: Saga of Heroes」
こいつを待つしかないが、E3でも出たしかなり期待してる
MMO3世代目を牽引する意気込みだそうで。
http://www.vanguardsoh.com/ (公式)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040317/vanguard.htm
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1521.html
http://pc.ign.com/articles/512/512702p1.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/xbox25.htm

それまではWorld of Warcraft、Tabula Rasa、Ultima X: Odysseyあたりがいいんじゃね?

74 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 15:17 ID:o0ozYo4G
>>73
VSoHはMMORPG期待の星だねえ。
ただ、日本展開はしないかも・・・・・orz

75 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 15:56 ID:K+M/OgIo
なんとなくVSoHはだめぽな気がする。
クリエイター人気だけで盛り上がるのは危険だ。
MMOの成功はゲームの出来だけではなく、時期も大きく関係してる。

76 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 15:58 ID:in0Vl59R
元EQスタッフってふれこみは失敗続きで不安材料にしかならn

77 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 16:13 ID:mnGExCMW
SOEの品質管理部門はサポセンも内包してんだよ
対応が超丁寧

78 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 16:19 ID:/cWZdyBd
>>67
なるほど。
だから中流階級から金を取ろうとRMTが氾濫するのか・・・。

79 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 16:26 ID:Ldn4//5F
eq2には期待してたのに・・・日本のmmoももうお終いだね。
そろそろ死にたいだろ?

80 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 17:41 ID:Q8NBb5IY
FF厨の話しばっかだけどMMOってFF経験者ばっかり?

81 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 18:17 ID:4fRqMhPr
>>80
少なくても試しに1回はヤッタって奴は多い筈。
特にROとFFのダメさは特筆レベルだろ。
システム的にもダメ(スカスカ)で、管理もダメ(取り締まり無し)。
BOT、MPK、借りパク、詐欺、晒し、取り合い、差別が未だに蔓延してるネトゲって。。
まあMMO経験者にはあのギャルゲーっぷりは耐えられないから
直ぐ捨てるけどな。大した期待外れだったよ。マジヤヴァイ。

82 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 18:22 ID:ooVsBHoM
>>80
一番最初出たときは様子見。
その後糞が露呈してきたからそのままやろうとも思わんかった

83 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 18:31 ID:anQLgts+
今プレイしているネトゲって何?

自分は何もやってない状態。
EQ2も微妙そうだし、何か無いものか。

84 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 18:36 ID:mnGExCMW
PlanetSideつうMMO FPSやってる

85 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 18:57 ID:ooVsBHoM
今は適当にFPSしかしてないな
MMOは全部引退した

86 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 19:40 ID:anQLgts+
やはりある程度やるとMMORPGは微妙になるものなのかな。
FPSはとろいからなかなか。

87 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 19:41 ID:mnGExCMW
FPSもいろいろあるぞ
後方支援とか楽しいのもあるから物は試しだ

88 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 19:49 ID:iV1gzWEm
日本製MMOのPlayerに耐性を付けておかないと実際に遭遇したときのショックははかりしれないぞ
俺はEQ6年間やり続けて最近■eのJunk MetalつうGameを触ってみたけど温度差をかなり感じた
マナーの酷さはUO初期以上 少なくとも未成年が簡単に流入できるGameになるのは避けて欲しいな

89 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 19:52 ID:ooVsBHoM
>>86
スポーツ系やれば・・・

90 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 19:56 ID:4fRqMhPr
>>83
現役MMO選ぶならUOかEQの自動2択でFA。
正直この2タイトルが飛びぬけて金と人を掛けてる。
MOならMH(PS2)、Diablo2がお奨め。MHは今、混み混みでLogin厳しいが。。
ベータMMO選ぶならMoE、WoWの2択が評価高し。
EQ2(US)とUXOは未だベータ始まってない為評価できず。
リネ2は攻城戦実装してからが評価だな。現状はベータにもなっちゃいねぇ。。
他にある?

91 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 19:58 ID:mnGExCMW
スポーツ系は自由度低いしとろいとつらい('A`)
ホントにアレはスポーツなだ


92 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:03 ID:FbVj9fy2
>>91
言ってる意味がワカラン
普通スポーツ系の方が自由度高いだろ

93 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:07 ID:jBasU9Y1
漏れは今MMO全然やってないな、最近のは全然食指ワカナイ
MMO情報を適当に見つつWC3のMODで日々遊んでる

94 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:11 ID:anQLgts+
>>87
なるほど、後方支援は確かに楽しいかもしれない。
探して手を付けてみるか。

>>89
スポーツゲームにあまり興味が…
格ゲー含めていつもボコボコにやられていたので。AC、コンシューマでは。

>>90
MHはやってみた。
上手に焼けました〜は楽しかったが、敵がうまくきれねーーで挫折orz

95 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:12 ID:mnGExCMW
そうか?
CSとかUTとか自由度低くないか?('A`)
ETとかTFみたいなクラス分けされたFPSに比べてだけどな('A`)

96 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:14 ID:mnGExCMW
言い換えるとエイミング下手だとやっていけないのとエイミング下手でもクラスによって後方支援とかその他のことができるってやつだな('A`)

97 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:24 ID:FbVj9fy2
>>94
スポーツ系ってスポーツ系FPSって事ですよ。
今ならUT2k4、Tribes2(無料になった)、QUAKE3あたりですかね
>>95
UTで自由度低いとか言うともうどうしようもないな
単なるクラス分けタイプのやりたいだけちゃうんかと

98 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:29 ID:mnGExCMW
そりゃ行動はいろいろできるけどな
多分お前と自由度の定義ちゃうな('A`)

99 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:35 ID:FbVj9fy2
だろうね。
いろんなモードがあって自由度が高い(ut)
装備やアーマーなどの選択により個性が出せるから自由度が高い。(tribes)

100 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:40 ID:FbVj9fy2
というかスレ違いスマソ_no

101 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:41 ID:mnGExCMW
俺の場合は
「敵を倒すだけなのかそれともほかに何かできるのか」だけだ('A`)
ほかに何かできたほうがエイミングが上手くなくても楽しいからな('A`)

102 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 20:50 ID:xYkebOEx
そもそもETがリアル系とか思ってる時点で間違ってる罠

103 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 21:36 ID:YMAs308i
ET? 今ETっていったよね?ね?バカ?

104 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 21:48 ID:in0Vl59R
ETわら他

105 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 22:06 ID:5xPrUS3x
FFは□がどうとか以前にも
「FF」の名前で流れ込んできた低年齢層が
大きな問題だったような気がするな…
EQ2もこれで、FFほどではないにしろ□eの名前に惹かれての流入は避けられないな…

ま、さらに□の考え方も相当アレだしな。
普通の神経してたら、
ユーザーが知恵と数で協力してモンスを倒した結果
「その敵を倒せるのは想定外なのでバージョンアップされるまで倒せないように
全体のシステムを変更しました」
なんてことしない、よなぁ…

正直、ホントに頼むから□eは「技術屋」として以上は働かないで欲しいと思う…

106 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 22:10 ID:IoRJ5tCm
>>103-104
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1083803741/

107 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 22:17 ID:IoRJ5tCm
ETのスレ別にあったか

108 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 22:58 ID:Sl4hHw+4
ここまで嫌われてる■eがなんか哀れだな。

109 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:06 ID:/cWZdyBd
Sundi氏:
 ええとですね……。カルチャライズがローカライズと違なるのは,いろんな意味でその地域に"合ったもの"
にしていくということです。ややこしく(笑)言うと,オリジナルのイメージを最大限保ちつつ,
その地域の文化に合わせた開発とサービス提供を行うこと,とでも言えばいいでしょうか。

■eが最高のサービスをやってくれますw

110 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:14 ID:yuVqJkLa
自社タイトルだけでやっててくれるなら放置で良いが、
他社タイトルいじって汚染するなよって感じだよな。
このアレルギー反応はもう・・・

111 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:19 ID:Sl4hHw+4
>>109




     あ  あ    終  わ  っ  た  な  






112 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:22 ID:QYw8Ashq
>>109

プロデューサーが田中でないので、FFよりはまし。

113 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:27 ID:kv1VZXq6
田中も落ちたもんだねぇ・・・

114 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:33 ID:VshRdbaa
103と104が虚しくて泣けてくる

115 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:42 ID:yuVqJkLa
http://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040513224653detail.html
・本家の運営方針を踏襲する
・サーバーはUO方式で海外のサーバーにも入れる
・パッチは本家と同時リリース
・アニメ臭い声優は当てない。字幕だけもアリ
・POLとの連動はまずありえない
かつてのUO日本版の運営はエレクロニック・アーツ・スクウェアなのよ。
それと同じ土壌になるかもしれないな・・。


116 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:44 ID:yuVqJkLa
海外サーバーに入れる⇒細かいゲームバランスも同じ ってことでFAかな?

117 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/13 23:44 ID:5klr1wmV
>>113
田中が良かったのは20年前だけだろ


118 :ばっかじゃねーのこいつ(´`c_,'` ):04/05/14 00:36 ID:+o5lVJpg
■ 愛知県の女の子!!2004/05/13 23:04
23624  アレキシ    MAIL   男性その他23歳B型愛知県
携帯アド限定ですけど、名古屋&周辺の女の子の友達募集してます!
当方は172cm72kgで、よくがっちりしてると言われます。
顔は普通だと思います。希望でしたら写メできます。もちろん、そちら
も送ってくれることが条件ですけどね(^^)v
自分はコスとかしないですけど、まあ、私服がコスみたいなもんです
ね。皮パンはいて、髪を立て、アクセを着けて・・・超ハードロック、
『everyday LIVE!』ってな感じです(笑)なので、よく見た目で判断さ
れて遠ざけられますね・・・
年齢は一切気にしません!アニメコス・ゲーキャラコス・ヴィジュアル
コス・ロリ・ゴスロリ等の方、大歓迎です!
自分なりのポリシーをもったファッションをしてる方、本当に素敵です
☆マジでデートしたいですね。
趣味は、基本的に音楽大好きでギターも弾きますね(歴8年)漫画も読み
ますし、格ゲー大好きです(SNK・CAPCOMなど)。
返事は確実にしますので、こんなやつでよければ友達になってやってく
ださい!楽しく買い物行ったり、遊びに行ったり、お酒を飲みに行った
りしましょう!

rsc_assault-buster.5-21@.何処喪
メール待ってます!(^O^)/

119 :FF厨とは:04/05/14 00:39 ID:H9G7HInP
・すぐ売上やハードの普及率で比較したがる
・一人残らず差別主義者である
・ガキでゲームの楽しみ方がわかっていない
・自作自演上等でライブラスレを平気で荒らす
・勝手に決めつけてレッテルを貼りたがる
・ひきこもりのクセにナンパ厨である
・協調性が無くネトゲに向いていない
・ブランドや評判に騙されてて正当にゲームを評価できない
・攻略本片手にムービー見るゲームしかやったことない
・根拠も無く「〜なやつは厨」とか言い出す
・面白くも無いゲームをマンセーしている
・ウザがられてるのに気付かず場の空気を乱す
・wを連発する
・他ゲームに行っても順応できない
・ローカルルールを他ゲームに持ち込む

120 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 00:57 ID:EgmlsCTU
うはwwwEQ2クソすぎwwwww絶対コケルねwwwwwww
洋ゲーの絵ってキモイじゃん?そんなのやってるのってキモオタだけでしょ。
FFのオフ会行ったけど、俺含めてみんなイケメンだったぜ。お前らみたいなアキバ系なんて一人もなしww
FFは世界一課金者が多いし、ふいんきもサイコー!
いちようEQもその下くらいの人気があるらしーけど、グラがキモすぎ。
■eがEQ2の代理店やるってことは■eの実力をソニーがみとめたってことだぞ。
つまり■e>>>>>越えられない壁>>>>>>>ソニーwwww
EQはソロもできないっぽいし、なんかキャンプチェックとかキモイルールがあるらしい。
そんなの知るかってwwwwMPK上等で殺してやるから覚悟しとけよ洋ゲーオタどもwwww
あと街中でシャウトとかしたら即晒しなんでヨロスコ(^-^)v

>>119
こんな感じ?

121 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 05:16 ID:+bKn8TMy
>>109
UOで、正月の神社とか十五夜お月さん、ひな祭り、七夕とかやってたな。
あれはそんなに悪くなかったけどな

122 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 06:07 ID:gSSDS+AS
毎年やってる

123 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 09:00 ID:ie4n7brK
>>119
お前TFLO厨だろ。
おまえも来なくていいよ。

124 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 09:41 ID:XioFUu91
123∈(根拠も無く「〜なやつは厨」とか言い出す )

125 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 09:44 ID:0yvMMt9G
思い切り該当してるな

126 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 09:46 ID:H6wHupi6
>>120
FFはもうこけてるよ?
しらないの?

127 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 09:53 ID:A5yfeMQu
>>119
・FFもう終わっていると事ある毎に書く

も追加しておこう。
終わっているとか言っておきながら、FFやりまくっている奴が多い。

128 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:10 ID:9pBSH/84
>>127
それFF厨じゃなくてアンチなんじゃ

129 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:10 ID:9lbioTKT
FFはPS2で出した事でFFが初MMOの奴を大量に作り出した事に成功の鍵がある罠

130 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:11 ID:PN2oQzxe
>>127
そんな人いるのかどうか知らないが、
おれはFFやってたけど、つまらないから、辞めただけ。
まだやってる人はおそらくFF信者かPCがなくて他のMMOに触れる
機会が無い人が多いんじゃないかな?

131 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:13 ID:M7omF+h2
>これに加えてカルチャライズでは,インタフェースとグラフィックスも重要な要素の一つと思っています。
やはりこれまでのゲームで培ってきた土壌というものが日本にもありますから,それに沿っているのがいいのは当たり前です。
しかし,こちらはまったくの未定という状況です。

グラフィックスも一部変わるのかな?

132 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:16 ID:l83TWZNe
>>131
その通り。

133 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:24 ID:JPNBWvnJ
>>129
まぁ初MMOとFFというタイトルでもっと売れると思ってたんだけど、
発売当初の売上げ数は無難に設定した予想を下回ってたんだよな。

134 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:29 ID:hHVVDJ3g
キャラ作成ムービーでは目鼻口耳輪郭と
かなり細かいとこまでカスタマイズできてた。
それら全てを和グラにするのは考え難いから
いくつかパーツを加える程度じゃないか?

モデリングから弄くると判定距離まで変って
ゲームの仕様レベルから変ってしまうし。

135 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 10:32 ID:LXpOKx1Z
チョンマゲ追加でFA

136 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 11:10 ID:K9F6dceL
test

137 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 11:20 ID:Kevb9274
まあ多少グラに手が入ろうが、MoE以上の笑撃はないだろう。
後にも先にもな。

138 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 13:08 ID:5kKlAqj4
よほど■に恨みがあるのか知らんけど、決め付けてるのはアンチだろう
ね。ROはやったことないから判断できないけど、FF11は良いとこも沢山
あったよ(勿論悪いとこも)。プレイしてたときもそれなりに面白かったしね。
あとUO至上主義の人がいるけど、今のUOってモンスは弱すぎてぬるい。
対人はアイテムの比重が大きい、ワンド有りきのごり押し戦闘だし。

139 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 15:26 ID:Df6RNI1B
そんなことどうでもいいんだよ。
ROやFFとか、
英語鯖でついていけなくてEQJEに逃げた分際で口だけのカス。
この類のあふぉとは一緒にやりたくはないな。
まぁうちのguildはそのまま移住決定してるからいいんけど・・・
問題は誰でも入隊okなとこだな。
まぁいま英語鯖eq1で人集めようと思ったらそれしか手段はないんだが

140 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 16:10 ID:Kevb9274
エタのことかー!!(AA略

141 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 17:27 ID:MgGxAai3
('A`)-3

142 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 18:00 ID:6Nn/AKhV
ただ2って 失敗する方が多いんだよね・・・
過剰な期待をするのが原因なんだけど


143 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 18:32 ID:lqse2o1n
>>138
FFが叩かれる理由はヴァカが多いから
ゲームなんてしらね・・・
やろうとも思わん

144 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 19:11 ID:9pBSH/84
>>138
典型的FF厨の文章
変な改行
だからこれって縦読みとかでしょ

えっと、どこかな・・・

145 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 19:47 ID:EgmlsCTU
SOEはSWGという負の歴史も持ってるからなぁ・・・。

確かにEQ1の未来という世界観には魅力を感じるが、それって同人誌的な期待であって、
楽しい新作を待つときの気持ちとはちょっと違う気がする。
メディアを問わず続編というのは誰しも作りたくなるものだけど、それが成功した試しはほとんどない。
面白そうなフィーチャーは提示されてるが、そもそもプレイヤーは仕様で楽しむものじゃないんだよね。
確かに開発者はプレイヤー楽しませてくれようとしてるのは伝わってくる。
けどそういうのは自主的に探すもので、誰かから何かをしてもらうべきものじゃない。

MMOを作るってのは、ほんと難しいと思うよ。
いい前例を作るためにもEQ2には成功して欲しいな。

146 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:11 ID:5dtDS7IC


べつにスクエニでもいいんじゃない?



147 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:14 ID:drDHi3GY
>>146
何を根拠にそう思うのか、考えを聞かせてもらおうか。

148 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:22 ID:JYnzFh5e
米国版やればいいだけの話でしょ?

149 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:24 ID:pnpMH5By
ここは英語はできないけど洋ゲーやってFF,PSOをやってる厨とは違う、という自慢をしたい人のスレです

150 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:28 ID:gETxeif2
自慢というか普通にFF,PSOをやってる厨とは違うと思う

151 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:31 ID:EgmlsCTU
Dia1からUO、EQ、PSOはもちろんFFも、と渡り歩いてきたネトゲ廃人の俺に言わせれば、
狭い井戸の中で罵り合ってる奴は全部おちんちんに見えるけどな。

152 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:45 ID:drDHi3GY
>>151
で、次は何を狙ってるんだい?もれも似たようなコースだけど
ディア>UO(海外鯖時代から4年)>EQ>FF11(1年半)>RO(飽きた)>リネ2(課金されたら解らん)

もうFFやりたいとは思わんね。EQ2JPはやるかどうか解らん。夏にはTabula Rasaの
βがはじまるし、Vanguardも来る。TFLOに期待してたけどいくら待っても出そうにないし。
MoEが当たったらそっちにいくかも知れん。選択肢はEQ2JPだけじゃないだろ?

153 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:49 ID:EgmlsCTU
さすがにネトゲに飽きてきたよ(笑
とりあえずEQ2をマターリ待ってるところかな。
面白いかどうかはわからんけど、他にめぼしいのもあんまりないしな。

154 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:59 ID:drDHi3GY
冷たい言い方すれば、EQ2JPはFFから来た厨を囲い込んでくれればいいのよ。
正当なEQ後継はVanguardだし。(マイクロソフト系だから将来に大当たりしても■eの関与する猶予なし)

★リネージュII 正式サービス・攻城戦実装は6/25より! 無料Openβ中
★Master of Epic:The ResonanceAge Universe
萌えピックは一次β終了、2次β未定。マゾナンス再来なるか
★大航海時代Online 一部で期待されてる作品、Openβ未定
★Ultima X: Odyssey クローズβ情報停滞中
★バスタードがMMORPGに!23巻末で大暴露
★マビノギ 国内β開始時期未定(ポストROなUO型スキル制MMO 楽器弾けちゃう)
★空とぶ「Flyff Online」第1次クローズドβテスターの募集を開始
★リチャードギャリオット新作MMO「Tabula Rasa」ついに公開 NCSoft SFだぜ
★ディアブロのBlizzard 社が送るMMORPG「World of Warcraft」
★Vanguard: Saga of Heroes (PC版+X箱 マイクロソフト)
元EQメインスタッフの次回作。MMO3世代目を牽引する意気込みだそうで。
★TFLO(X箱版のみ 延期の連続、もう出ないかも・・・)
★Warhammer Online(セガ発。同名TRPGのMMORPG化。PC版)
★米セガとワーナー「The Matrix Online」の共同展開を発表
★EQ2 日本語版は■eコミュニティ運営で終了_| ̄|○
★FF XI プロマシアの呪縛 最新情報を公開
★Dark Age of Camelot(イマサラ)日本語版βテスター募集

★ファンタシースターユニバース(機種未定、ソニックチーム)
★アンブロシアオデッセイ ■eのMORPG

155 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 20:59 ID:PiT+y3s6
FF厨はFFしかやったことないから正当に評価できないんだな。
ネトゲ界の癌でしかない。
FF厨は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

156 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 21:02 ID:hFU+RRWv
>>151
どうでもいいことだけど
おちんちん=凄くイイモノ。漏れが151さんならチンカスという。
そんな漏れは社会人1年生の元ネトゲ俳人

157 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 21:05 ID:EgmlsCTU
ウホッ!

158 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 21:08 ID:04p6dKmP
>EQ2JPはFFから来た厨を囲い込んでくれればいいのよ。

スクエニがEQ2に手を出したのは、、FFと客層がかぶらないと考えたからでしょ?
EQ2にFF厨が流れ込むって可能性は低いと思うけどね。
>>151>>152みたいな、FFを一度でも体験した人間のことを、
FF厨と称するなら、また話は別だけど。


159 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 21:11 ID:PiT+y3s6
***********注意****************

 FinalFantasy11を初めてのMMORPGとしてプレイされた方は、
 当スレへの書き込みをご遠慮願います。
 ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

*****************************


160 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 21:14 ID:Zzp2I7Uw
EQPlayerの恥さらしばっかだな、ここは
とっとと2のβにでも行ってください

161 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 21:24 ID:drDHi3GY
POLが関与する事はなさそうだから、実質EAS時代のUOみたいな感じだとは思ってるがね。
UOが糞化したのは■が原因じゃなくて、EA経営陣(+太陽剣)が原因。

162 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 21:41 ID:gETxeif2
POLってうpデートしただけでWindowsを再起動させるような糞プログラムだろ
開発した奴は師んでいいよ

163 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 22:21 ID:QDjClW18
>>158
逆に、お前の言うかぶるMMOってなんだ?

164 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 22:29 ID:nljz+XSU
>>105
FF信者?FF以外のMMOをやったこと無い奴の意見だな。
FF信者の定義にもあるだろ、「ボク達ユーザーにも責任があるのだ!」ていう奴。
実は、ユーザーほど変わりにくく、どのゲームにおいても同質なものはない。
同じ日本だから当然なんだ。
本当の原因は他にあるってことだろ。

165 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 22:40 ID:y5O/hEma
>>164
年齢層がちがう、FFはガキ対象。

166 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 22:42 ID:y5O/hEma
>>105
>ユーザーが知恵と数で協力してモンスを倒した
こんな敵FFにいたか?

167 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 22:44 ID:EI2WgKTL
>>166
いるわけないだろw
ユーザーが問題で騒がれてるわけでもない。

168 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 23:05 ID:YpRbScW+
>>162
随分前にそれは無くなったのだが。
何時の話をしてるのかと…

169 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 23:18 ID:ekgPk2J3
>>160
EQやってる事自体が恥なんですが?w

170 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 23:46 ID:lqse2o1n
ここw率高いな
程度が知れてる

171 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 23:49 ID:9pBSH/84
wに過剰反応するやつって
やっぱりFFがはじめてのネトゲなんだろうな

172 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 23:52 ID:Zzp2I7Uw
Diabloの人はこんな使い方はしてないよ

173 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/14 23:59 ID:7ksL9/2S
diabloやってんならeq2なんてほっといてWoWやりたまい。

174 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 00:12 ID:E3rSY8z1
EQ厨もFF厨も氏ねや

175 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 00:19 ID:lkL/gp1f
Darkeyes厨は師ね

176 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 00:20 ID:pxPbnedV
DE懐かしすぎ

177 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 00:44 ID:RfIwuxiU
色々タイトルやってる奴が真の勝ち組

178 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 01:16 ID:Zwksi82a
http://liveeg.tv/top.php?b=

ここはみんな (・∀・)モエッ (・∀・)モエッ (・∀・)モエッ

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ ワチョーイ!!

179 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 01:54 ID:+OWbU3bm
最近の奴はDEなんて知らんだろw
あれは色んな意味で名作だったな。

180 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 03:48 ID:6TbNtTwj
ダークアイズ、あれもスゴイ管理体制だった
しかしサービス停止してもダークアイズを売ってた電気店もスゴイ

181 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 08:41 ID:RhBNo+Jl
■eがマタやっちゃいましたw

無差別冤罪監獄送り祭り
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084558553/

ホント成長しない会社だ。

182 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 09:01 ID:sNomjk7C
>>164
もし余裕があるのなら、MMOではないがPS2のモンスターハンターというゲームを
やってみることをオススメする。
サーバを選ぶ時はブレイブサーバがいいだろう。

アンタ…ありゃすげぇぜ?

183 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 09:37 ID:u4VOEfzy
>>182
確かに面白い
しかしカプコンというだけで、俺は遊びたくないな

184 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 09:59 ID:gT2dv0UV
***********注意****************

 FinalFantasy11を初めてのMMORPGとしてプレイされた方は、
 当スレへの書き込みをご遠慮願います。
 ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

*****************************

社員臭いスレになったな・・・
FF厨ってどうしてこんなにガキばっかりなんだ。

185 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 10:31 ID:RhBNo+Jl
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084580163/

FF11にて現在開催中のE3の為に、■eのスケジュールの都合で
テストサーバではなく、一般課金プレイヤーの存在する既存サーバで
ユーザに何の説明も断りも無くナイショのE3用のイベントを発生させ
そのイベントを、課金してない特定の人物に提供するために
課金プレイヤーを排除させていました。
この事が2chのネトゲ実況板で問題となり
本日抗議の為、多数のFFユーザがそのサーバに終結しましたが、
全く関係無い多数の一般プレイヤーをも巻き込んで監獄へ排除!
挙句、一方的に警告というズボラな処罰を与えました。
先程、やっと公式HPにE3のイベントを公開。
ユーザに対し事後報告の釈明を始めました。
現在、FF11の開発掲示板はユーザ達の抗議で埋め尽くされていますが、
書き込み強制削除→アカウント剥奪しますよ?の脅迫Mailを送る■eの徹底ダメ振り。
マジありえない。。クズエアとかマゾエアの呼び名は実在だった!!!

186 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 10:40 ID:wW5MlJ9k
FFでわかったけど日本人はウザイのが多いので英語鯖に行く予定

ってやついないか?

187 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 14:02 ID:G752CfVj
>>184


188 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 15:17 ID:mmTj2wqi
 

189 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 18:49 ID:mFrL5r3/
>>185
それはもはや今更騒ぐようなことじゃないと思うんだが…いつものことだろ?

190 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 19:35 ID:bBuO25Ez
>>171
言ってる事の意味ワカランがwなんてディアブロ時代から普通にあった訳だが

191 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 19:47 ID:+OWbU3bm
多分「過剰に」反応する香具師って意味じゃないかな。
俺は普通に使ってるけど、最近使い始めた奴にはLOLみたいなニュアンスに見えるのでは。


192 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 19:56 ID:XGiEbIwx
まぁ煽りたいだけのアホは放置しろって事です。
171みたいなのが典型的なFF厨なので

193 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 20:50 ID:OlhmC0/2
>>185
監獄って?

194 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 20:53 ID:NFpBx1rk
>>193
EQチックなクエスト会話だなw

195 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 21:17 ID:+OWbU3bm
what jail?

196 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 22:57 ID:VNXMbKxv
UXOってあんまし期待されてないんね

197 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/15 23:19 ID:nZkgUjHh
そうでもないはずだが、E3にすら出展されないんじゃ・・・

198 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 03:51 ID:BK/nxP8z
会社内のゴタゴタでそれどころじゃないっていうか、
発売も危ぶまれてるからな・・・・。
UO2の二の舞になりそうで怖い。
やはりUltimaブランドを悪用したEAに降りかかったギャリオの呪いが・・・。

199 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 05:50 ID:7bROKdf7
>>192
FF厨の使い方おかしいぞ

200 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 07:19 ID:dkVHFWDm
使い方も何もない罠

201 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 08:57 ID:punUX2v+
スクエニの関わるゲームに手を出さないほうがいいよ

202 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 09:33 ID:ur5oRqxZ
だな、素直に英語版買ったほうが数億万倍賢い

203 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 10:21 ID:n/5qH+Pl
んだ。おれも英語版買う。
外人ってノリいいから楽しいよな。

204 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 14:04 ID:davW2xE9
FFは・・街でPTを作るのが苦痛だ・・
やっぱ現場において即席で組んだりしてみたい

205 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 14:10 ID:uYmScIFL
>>203
外人のノリがいいというか、日本人のコミュニケーションが閉鎖的過ぎると言うか・・・

206 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 14:12 ID:eLbCvuyc
悲観してもどうしようもないしどうにかできるもんでもないから黙って英語版マジお勧め

207 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 17:18 ID:BK/nxP8z

攻略本なんてイラネーし、そんな商売してまわるような企業が信用できるわけがない。

経営だけに限って言えば■eはマジクソ企業だよ。

インサイダー取引とか計画倒産で株主を裏切るとか、とにかく裏でメチャクチャやってる。

公正取引委員会の査察が入るのも時間の問題。

208 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 17:21 ID:ur5oRqxZ
同意だがコピペウゼーよ師ね

209 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 17:27 ID:NYhDfx9G
>公正取引委員会の査察

最近思うんだけど、もしかしてネットゲームカテゴリって引き篭もりしかいないのか?
実社会で働いてる奴は少数派??

210 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 18:20 ID:iKGxDEhW
>>209
もう少し賢い煽り希望。


211 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 19:42 ID:BK/nxP8z
とヒキコモリの>>209がのたまっておられます。

212 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 20:49 ID:9OUiq9dS
【寝釣りに対するGMの対応】
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_three/upfiles/228_UO0064.jpg

【最新禿ガル祭り】
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/news/

ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_six/

213 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 20:50 ID:SNQSM5G9
俺も参加しておこう
ヒキコモリの>>209は、今ごろ顔真っ赤にしてるんだろうな

214 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/16 20:59 ID:CLyq26pN
禿ガルってなんだ?

215 : :04/05/16 21:16 ID:Ee7CgsqS
おいおいまじかよ・・・
噂で終わればいいが
かなりやばいなこれは
http://210.136.172.68/cgi-bin/bbs.cgi

216 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 02:40 ID:s/Ld1T3I
209だけど・・・一応自営業だよ漏れ。
なに言いたいかというと、査察なんか入るわけねえだろってことな。
もし本当に>>207がスクウェア関係のインサイダーの事実を知ってるんだったら、明日9時以降に東証にメールしれ。
計画倒産のほうなら、207が大儲けする方法を別板で教える。
なんで9時以降かは始まるからじゃなく、別の理由だけど。

ネ実はじめ、ここもだけどなんかずれてるぞ。煽りと思ったんだったらすまんこ

217 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 03:37 ID:QP/i3odb
ヒキコモリに過剰反応するのはヒキコモリだけ
気にするな
どうせ相手はヒキコモリ

218 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 03:51 ID:EWaP/odq
最近の、言語の違うクライアントだと外鯖につなげないって風潮は(・∀・)イクナイ
せっかくのインターネットなのに国内に引き籠もらすなよ。UOみたいにしてくれ

219 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 13:51 ID:ffx8yyVS
ただし
シナ・チョンからのアクセスは蹴ってくれ

220 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 14:19 ID:l81+qckg
シナってちゃんころのことか?
台湾はいいやつおおいぞ
英語話せればな。


221 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 15:30 ID:LadkpkM1
>>220
リネ2・Oβを少しだけでもいいから体験してみると
219の気持ち、すごく良くわかると思う……orz

222 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 15:41 ID:GW7X19sC
なんつーか商売にしてるからな
あっちのひとら。

223 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 16:55 ID:1lxKwx3U
通貨レートの違いを利用して、RMTで稼ぎまくってるらしいな。
そりゃマジメに働くより、ネトゲのほうが儲かるならそうなるわな。
正直、そういうゲームを破壊する行為をする奴は、どんどん垢BANしないと、ゲーム崩壊すると思う。

224 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 17:55 ID:a8Tsr/J9
リネ2なんぞよりリネのほうが1年以上前から出稼ぎ潜伏してるわけだが
チョンゲーはもう2度とやらんと誓いました。国産に期待

225 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 18:00 ID:vMZQmGd2
>>223
仕様がクソ、さっさとバランス調整しないデザイン担当が悪い。
そんなゲームはやらなきゃいい

226 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 18:28 ID:4nf5Oe8W
>>223
こんなとこで安労働力の影響をみるとは思わんかた
まぁ、そりゃそうだわな

227 ::04/05/17 19:06 ID:TsvwN17V
http://www.ykzc.net ほらごらんw チャーミー・リカだあうぅ

228 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 22:33 ID:00WL5eWS
まあ、何にせよEQ2の未来は明るそうだなwww

229 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/17 23:18 ID:ZsEon0Te
8107 キムラタン
子供服の会社 一月前の半値です
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8107&d=c&k=c3&h=on&z=m

230 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 08:30 ID:jB6xrvXp
アナーキーオンラインやろうぜ

231 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 08:34 ID:9XVwi9Dm
>>230
語尾に(ぉ をつけてもう一度言ってくれ

232 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 14:01 ID:mSROSiE/
しょうがない、、EQはもう死んだも同然なのであきらめて別のゲームするか

233 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 14:42 ID:2uM9n7y5
藻前らはBB Gamesあたりの国産パンチラゲーでもやってるのがお似合いだね。

234 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 15:05 ID:lpVNgL9y
なんか必死な■信者が出てきたな

235 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 15:50 ID:r6AX6kSG
★個人運営サイトにゲーム画像を無断掲載していた男性、逮捕

・社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会 (ACCS)が発表したところに
 よると、福岡県警ハイテク犯罪対策プロジェクトと久留米警察署は2004年
 5月18日、大量のゲーム画像をホームページ上に無断で掲載していた
 東京都墨田区の会社員男性(26歳)を著作権法違反(公衆送信権侵害)の
 疑いで逮捕した。

 この男性は、市販ゲームソフトの画面を静止画像として取り込んだり、
 ゲームメーカーのホームページに掲載されていた画像をコピーするなど
 して収集した2万枚ものゲーム画像を、自らが運営するホームページ
 「gameonline」に掲載していた。

 男性は、一部のメーカーからは画像掲載の許諾を得ていることが確認
 されているが、一方で、他のメーカーに対しては許諾を求めずに無断で
 画像を掲載しており、この点について違法性を認識していた、と供述して
 いるそうだ。
 
 鑑定作業および告訴会社は、SNK プレイモア、カプコン、
 スクウェア・エニックス、ナムコ。

ガタガタ抜かしてたら逮捕するぞぉ!!


236 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 17:49 ID:Gn5PaUuH
最近、繋がらないと思っていたら
これが原因だったのね

237 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 21:10 ID:xcBjyZXx
日本って、ソフトの開発者が逮捕されたり、
ゲーム画像をHPに載せても逮捕される国なんだね。



238 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 21:15 ID:2HudHhQR
そうだね、ひどい国だね

239 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 21:33 ID:W48w6SdQ
音楽も逆輸入禁止だよ♪

240 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 21:39 ID:q3C85Xtq
童貞も禁止になるよ

241 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 21:44 ID:9XVwi9Dm
>>240
喧嘩売ってんのか

242 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 22:37 ID:LdN4RpAY
スクエニの悪口は逮捕だよ

243 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/18 23:31 ID:f7o4quQd
クズエニ

244 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 01:34 ID:CdWPYV0W
スクール・エニシマの悪口もだめ?
あの料理教室

245 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 06:50 ID:zfnAa50W
あのコナミが告訴してないのは意外だったな。
あまり画像をアップされることがなかったか・・・

246 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 08:24 ID:mdROmh4f
でもgameonlineのは勝手にロゴ入れてたしやりすぎだったよな
馬鹿だ

247 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 09:31 ID:7+ejVE4U
仮面ライダー スーパーで万引きをして逮捕される

・スーパーで万引き容疑
今月16日午前8時15分ごろ、スーパーで万引きをした疑いで、住所不定、仮面ライダー、自称剣崎一真疑者(22)が警備員に現行犯逮捕され、駆け付けた署員に引き渡された。
調べでは、剣崎容疑者は5年ほど前、ボード(人類基盤史研究所)にスカウトされて以来、
仮面ライダーブレイドとして日夜アンデットと戦っていた。しかし、給料が少ないなどの不満から、剣崎容疑者は「ついカッとなってやった。いまは反省している」と言っている。
オロナミンC2本(計200円相当)を万引きした。
剣崎容疑者のような、仮面ライダーが万引き逮捕されるケースは今までになかったと言う。
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/11152.jpg
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084824781/


248 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 16:57 ID:0VWvUGco
ハァ…MMOの運営会社ってクズばっかだな

249 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 18:18 ID:mdROmh4f
最近よくあるんだが管理会社を非難しつつもその管理してるゲームをプレイしてる構図ってのは滑稽だぞ('A`)

250 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 18:33 ID:ZfT5ZJT4
FF11は確実にJPユーザー減って来てるしこれ以上増えないでしょう
スクエニもJPはもう用無しみたいだし 課金してるJPより新規のNAって感じだな

俺はとっくに引退してるしはっきり言える スクエニでなくスクエアは馬路糞

251 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 18:59 ID:Yav6cLV6
JPに用がないというよりは、FF11にもう用は無い。
収穫期な訳で、既に視点は次を向いていることでしょう。

現状維持に入り始めている。

だから、FMOとか、AOとか、EQIIに向かっている。

252 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 19:04 ID:wRiqbsbO
こうしてEAやSOEやNCみたいな利権クソ企業になっていくんだろうな。

253 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/19 19:43 ID:mdROmh4f
MMOタイトルが乱発されてる現状じゃしようがないんだけどな('A`)
UOなどの1タイトルを長く生かす時代は終わった

254 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 09:57 ID:ZIFZid9K
SOEは別に糞じゃないとおもうがね。
SWGは失敗したらしいがな。
あれはルーカスなんたらの締め付けが厳しいせいだろう。
鯖管理もいいし、パッチ以外で鯖が落ちることなんてほとんどないし。
パッチにしたって、結構時間通り終わるし。
EQの場合、パッチダウンの日が休憩日になるから、
結構ありがたかった。

255 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 13:34 ID:ln+GDhDk
>>250
とっくに引退してるのに、現状がわかるのはなんでだろう。

256 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 14:38 ID:WUPlxgxX
>>255
残ってるフレとかから現状とか近況とかメール交換しない?

257 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 14:59 ID:Mntnkn2f
SWG結構面白いけどな。
ソロでもそこそこできるし、平日あんまりpopできないリーマンプレイヤーの
俺には丁度いいくらい。

258 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:09 ID:R6yKp8kg

  歴史を繋ぐのか ピリオド打つのか

259 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:11 ID:3sDX4tO+
>>258
やぁ、ムキムキマン

260 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:16 ID:WUPlxgxX
>>259
フーフーチュウも忘れるな!



261 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:18 ID:ZxVhx1Ku
>>256
普通はやらないと思う。

262 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:39 ID:3sDX4tO+
烈闘士ブルチェックて、もう少し出世しても良さそうな逸材だったよな。

263 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:44 ID:WUPlxgxX
>>262
つーか機甲師団は全体的に影薄い
バーベリィとストロープはよく出てきたけどやられ役だったし

ブルチェックは動物好きとかいう個性的な面もあったけど
ラストでは他の仲間とともに木っ端微塵だもんな・・

264 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:58 ID:3sDX4tO+
途中から路線変更で殺人鬼メタルダーになっちまうんだよなw
鎧軍団とかの中の人も平気であぼんするようになって。
路線変更後もネロス軍団大運動会とかは好きでした(*´∀`)

265 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 19:19 ID:WUPlxgxX
>>264
八甲さんがでたあたりちょうどムキムキマンがいなくなってて
路線がどんどん変な方向に・・
ガラドーがプリンセステンコーと対決する話はある意味貴重。

最初は兄弟愛がどうとか言ってたタグ兄弟とかも後半容赦なくザク切りだったね

266 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 04:02 ID:GtUcGaCw
個人的凱聖のカッコよさ

バルスキー=ドランガー>ゲルドリング>>クールギン

バルスキーとゲルドリングは設定画が失禁しそうな程カッコ(・∀・)イイ!!
ドランガーはあの重厚な感じがたまらんハァハァ(´Д`)
クールギンはどうでもいいやw


267 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 13:32 ID:YQiltfKw
>>266
敵デザインは雨宮だったっけか

どの敵もデザインはよかったなぁ
機甲師団とか元の素対にプロテクターをつけるとかいう
発想にスゲエとおもったものだ

268 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 14:13 ID:6GaVzjx5
2話にしていきなり主役をブッタ斬ったクールギンの鮮烈さが忘れられん

269 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 14:45 ID:DDsd8PcL
ぶった斬りにしたのは第1話だったのでは?

漏れは最初の話で敵キャラほぼ総出演したのに圧倒された
階級分け+軍団分け+個性化された敵キャラにめちゃ感動した


270 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 17:00 ID:YQiltfKw
軽闘士だったムキムキマンとかが
フーフーチュウとヘドグロスを面子に麻雀?やってて
「ザコはザコらしくおとなしくしてろ」
っていうセリフに哀愁を感じたよ

個人的には雄闘バーロックが好きだな武器も鎖鎌&火炎放射器
ヨロイ軍団で素顔が見えたのは彼とクールギンくらいで印象も大きい
「たわけえええ!!」

271 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 17:21 ID:6GaVzjx5
バルスキー様がめちゃめちゃ部下思いで厳しいけど優しい武人肌って
設定なんだよな。
配属されるなら戦闘ロボット軍団がいいと当時しみじみ思ったもんだよ。

272 :267:04/05/21 17:40 ID:YQiltfKw
バーロックは鎖鎌と電撃でした。
スマン

273 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 19:59 ID:iNepU7iM
なんだこのすれ

274 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 21:04 ID:Lez1SGF4
キショイな。

275 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 21:59 ID:iNepU7iM
いや流れわけわからんだけ('A`)

276 : ◆bFtrZOGcYE :04/05/21 22:07 ID:Xi8RaqS8


277 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 22:15 ID:6GaVzjx5
正直、スマンかった。

278 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 22:26 ID:iNepU7iM
謝らなくていいよ('A`)
元ネタurlがあると親切かなとか^−^

279 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 22:55 ID:moEvehlL
懐かしい逸品
ftp://nekoko.zive.net/upload/file4206.zip

280 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 05:13 ID:JfRqzvde
http://movies.station.sony.com:7000/patch/web/eq2/eq2_e3_trailer.wmv


281 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 12:57 ID:AkYbl39c
>>139
FFの英語鯖が英語力足らなくて逃げたと思われるとアレだな。。。
EQのソレとは大きく異なるぞ・・・・。
外人のリア厨ほど手に負えないものはないw
外人参入と共に生活が変わったためFFはもうやめたが、参入したきて2ヶ月くらいの頃はマジで恐ろしい世界だった

282 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 19:16 ID:dcaYPhgP
>>281
くわしく

283 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 19:42 ID:3DupQLis
>>280
なんだこりゃ
すごすぎて濡れた
実際のゲーム画面は違うのかな?

284 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 19:52 ID:/YhiIqZk
プレイ画面とは全然違うと思う

285 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 05:07 ID:/xlbaeWm
>>280
SirLucan格好良くなったなw
EQ1じゃ物欲PAL達の聖剣QUESTの為に
叩きのめされる役割だったが、EQ2では
どんな役をやらされるのかね。

286 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 11:23 ID:VgZAax88
当然同じことの繰り返しだろ!
オレサマ勇者paladin!オレサマに聖剣よごぜごらー!

287 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 19:56 ID:VJUnZVsy
EQでもPAL選ぶ奴は厨多かったからなぁ。
洋の東西を問わず。

288 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 23:09 ID:5lnWxVI0
保守ヽ( ´_ゝ`)ノ

289 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 18:33 ID:3wXR1PmO
>>287
JEでは特別PALに厨が多いとは感じないのだがどうか?

290 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:05 ID:+7cFfIso
>>289=パル

291 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 01:13 ID:SJNKx+R2
ShadowBaneは来年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。
UO、EQ、AC、AO、DAoCから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくSB発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

SB=新MMORPGの夜明け
って感じかな。

292 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 01:41 ID:IV90V00G
コピペ改変乙

293 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 02:07 ID:/HbSddBd
>>292
コピペではあるが改変じゃないだろw

294 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 09:59 ID:HFno7/Ql
>>283
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html

ここに実際のゲーム画面らしきのあったよ

295 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 15:48 ID:NmEwYXCC
>>292
知ったか恥ずかしいよw

296 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 18:43 ID:oafQSzy8




297 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 20:47 ID:FPI9IQqH
>291
ところで、なぜ今そのコピペなんだ。

298 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 23:26 ID:nqOUGAy0
4GameのNewsで知ったんだが

EQのJP運営で言うと
ビアンカと結婚=Sonet
フローラと結婚=スクウェアエニックス

という感じだろ?
フローラを選ぶ奴は頭おかしいよ

299 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 23:31 ID:r0b2Q4ed
僕の唯一の友達はゲレゲレです

300 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 14:27 ID:I3W4IBv2
EQUって鯖選択できるんでしょ?UOみたいに
海外のサーバーを選択すればいいんじゃない?

301 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 16:38 ID:0SN3hnjh
うんそこがいいところだね。
洋鯖行きたい奴と和鯖に行きたい奴が、それぞれ選択権を持ってるってのはいいことだ。
今日は日本人の友達同士で遊んで疲れたから、
明日は気分変えてアメ公とアホプレイしようかな、とか出来るしな。


302 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 13:57 ID:deqs4i6j
いろんなMMOやってきたが、FF11ツマンネすぎて次EQやろうか思ってんだが、おもしろいか?
いままでやってきた感想
UO=グラはダメポ(内容はまぁまぁ)
RO=グラ普通、管理ダメポ、内容糞
FF11=時間に余裕があるやつだけやってろって感じ(これは引き篭もり専用ゲームですかっと。
アス=キャラに個性がない、かぶりまくる糞
TW=これまたクリックゲー漏れ敵糞


こんな漏れにEQは合ってますか?っと。

303 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 14:05 ID:1bAFnHHA
>>382はEQやったところで
EQ=グラはダメポ(内容は続かなかったからわかんない)
とかなりそうで怖い。

とにかくグラを気にせずに、いい時間帯に人の多いゾーンで
30レベルまでがんばれば先が見えてくると思う。

クラシックなゾーンには人が大量にいるような所はほとんどないので
新キャラを作るとしたらとりあえずはウッドエルフやハイエルフをつくるのがいい。
そこのゾーンにだけは新人さんがそこそこいます。
あとはCCB→Unrestその他で30くらいまではいけるんじゃないかな。
そこまでソロ以外でやってみれば向き不向きもわかってくると思う。

304 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 14:06 ID:MIvKIBwo
>>302
FFよりはマシだと思うが、基本的にMMOって時間に余裕があるやつ向け
にデザインされると思う。EQもそう。
詳しくはこちらでどうぞ。↓

EQとFFを比べてみよう Part29
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084254390/


305 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 14:07 ID:1bAFnHHA
そこまでやってみて状況がわかってきてから
本当にやりたいクラスがあればそれをやってみるのもいい。
EQになれてからEvilな種族をやってみるとまた違うものが見えてくる。

306 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 14:15 ID:PMgAmjZH
どう考えても>>302にEQが向いてると思えない。

キャラ作成の段階で「なにこの糞ゲー」となるに100pp。



307 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 14:19 ID:1bAFnHHA
あぁ382じゃなくて>>302だったよ
なんで間違えたんだろ俺…

308 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 14:59 ID:deqs4i6j
>>303
>>304
>>305
>>306
EQもだめぽかしら・・・・
MOEに期待するかな・・・・

309 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 20:42 ID:H8BFFzza
RO=グラ普通
   ↑ ↑ ↑
ここで気付けよ
そうゆう人なんだって

310 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 20:43 ID:H8BFFzza
RO=グラ普通
   ↑ ↑ ↑
ここで気付けよ
そうゆう人なんだって

311 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 20:44 ID:VcuDEB1Q
★29日以降 2ちゃん全板につながらなくなります★

2ch.net移管問題こりゃいかん!その2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085585876/

312 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 19:18 ID:S3+AU0kc
お前はネトゲどころか人生に合ってない。
今すぐ樹海に向かうべき。
自主性と忍耐力なさ杉。

313 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 21:43 ID:MXYJ1hnM
誰に言ってるんだ
ヒキコモリはまず会話の仕方から覚えろ

314 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 23:36 ID:AVA8oYmt
 EQといえば英語版、日本語版なんてそもそも厨用のものなんだから
運営がどこになってもいっしょだと思うんだが・・・英語版やってみ?
情報が少ないからこそ味わえる冒険感覚があるから。

315 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/29 14:12 ID:1u5uiGjf
誰ぞ314に釣られてみる剛の者はおらぬのか?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)