5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAGNAROK質問スレ vol.102

1 :名も無き求道者:04/04/22 19:19 ID:/26BrXIo
◆質問する前に必ず【>>1-9】と【FAQ】を読むこと
 ◇キャラが入れない、繋がらない時は【鯖監視所】を確認
 ◇『ツールの使用』は禁止されています、ここでは話題にしないでください
 ◇『アイテムの相場』は、【にゅ缶】もしくは【鯖別板】の相場スレか取引掲示板で調査。
 ◇キャラクタの成長のさせ方、狩場の相談は最低限LV、ステータス、装備を記述。
 ◇『職業毎につっこんだ質問』は、【にゅ缶】の各職業の情報交換スレへ
◆質問・回答時は言葉使いに気をつけて
 ◇利用者の目に付きやすい様に『age進行』可
 ◇ネタ・雑談は自粛の方向で。釣り・晒し・粘着は該当スレにお逝きなさい

■主要Link■
 【公式】 http://ragnarokonline.jp/ (ラグナロクオンライン公式ページ)
       http://www.gungho.jp/ (ガンホー・オンライン・エンターテイメント)
 【問合】 billsup@gungho.jp (アカウント登録・料金支払等について)
       http://www.ragnarokonline.jp/support/helpdesk.html (ゲーム内の出来事について)

 【直前】http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1080573162/

251 :名も無き求道者:04/04/30 18:59 ID:JIkfOPAg
ミス
>>248
無いよ

252 :名も無き求道者:04/04/30 20:20 ID:E/5c0z1f
229です。あまりお金がないのでたくさん回復しそうなにくを使ってたんですが、ミルクに切り替えて試してみます。
属性武器についてはまだ暫く悩んでみます。趣味で選ぶと風なんですが…
始めたばかりでまだお金がないので如何とも。皆さん答えてくださってありがとうございました。

253 :名も無き求道者:04/04/30 20:55 ID:MFq5McNm
>>252
ミルクは重量効率はいいけど価格効率は特別すぐれてるわけじゃない
むしろカボチャにすら劣るってことでよくないかもしれない
お金が無いならスキル使わないシフなら肉89%まじおすすめ
ただし、DC10でお肉お買い上げできる場合ね
DC10値段で購入できないなら入手が楽なミルクを20zで買って使うのがいい

254 :名も無き求道者:04/04/30 22:19 ID:sJoyWDxM
ガチャ詐欺ってなんですか?

255 :名も無き求道者:04/04/30 22:32 ID:dw+LzT/N
>254
1回1000zとか10kとかを払って相手にランダムにアイテムを渡す商売。
一種の人間がやる手動ガチャガチャ(100円玉入れてやるガシャポンみたいなの)。
相手に渡すアイテムはあらかじめ出す側が決めておくので
どうあがいても裏で商売した本人が儲かる仕組み。
ちなみに渡す当たりアイテム(高価なアイテム)も出す側のサクラ
(仕込み側の仲間で客を振舞う人)に渡すことも可能なので
一般の客にはハズレアイテムだけ渡して、高価なアイテムは自分の身内‥‥なんてことも。
そうしたことで客からは代金をセシメルことが可能なため詐欺と呼ばれている。

注:ROを止める人は全財産を振舞って全部
比較的高価なアイテムをばら撒いたりすることもある。
この場合詐欺じゃないが、このケースに出くわすことはマレである。

256 :◆hsg7NQdg/c :04/04/30 22:33 ID:aAvsalEj
ラグナロク起動すると、最初の画面で、ファイルサーバーに接続できません。って
でるんですけど、どうすれば、いいんでしょうか、教えてください。。


257 :名も無き求道者:04/04/30 22:39 ID:vq95rmcK
>>256
まず
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1083331678/

このスレ削除依頼してきて下さい

258 :◆hsg7NQdg/c :04/04/30 22:44 ID:aAvsalEj
>>257
あっ、すみません、どうすればいいんでしょうか?削除依頼って?

259 :名も無き求道者:04/04/30 22:56 ID:uyq0X1PL
国際サーバーでやってるんですけど他の人たちと違って英語の文字が
少し違うから違和感があって嫌なんですけど どうしたら普通の全角?
英語の文字に出来るでしょうか?

260 :名も無き求道者:04/04/30 23:01 ID:WA2NH4Qr
>>259
IMEをONにして、入力モードを全角英数に直して下さい。

261 :名も無き求道者:04/04/30 23:06 ID:1yY3j/qR
>>258
ローカルルールも見んとスレ立てせんといて下さい('A`)マジデ
さっさとここ↓逝って削除依頼しなさい
ttp://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037098611/

262 :名も無き求道者:04/04/30 23:07 ID:WA2NH4Qr
>>258
少しは自分で調べる努力をなさい。

[google]
http://www.google.co.jp/

[2ch総合案内]
http://info.2ch.net/guide/

[削除依頼や要望をだしたい。。。]
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D2

[削除依頼(入口)@2ch掲示板]
http://qb2.2ch.net/saku/

263 :名も無き求道者:04/04/30 23:23 ID:ODzfvmIr
蟻の巣=BOTの巣か?

264 :名も無き求道者:04/04/30 23:38 ID:C0OazBEw
>256
スレ削除が済んだら、まずはFAQ >6 をのぞいてみよう。
先人達の失敗と対処をつづったものは、初心者の助けになりますから。


>263
蟻の巣はMAPが狭く、レア(ビタタc)がおいしく、
蝿とびができない=徒歩巡回するしかないため
BOTとの遭遇率が必然的に高くなる=目立つのデス。
(そういう意味でのBOTの巣、と言うのなら否定はできない)

当然普通のプレイヤーも居ますので、そこんところヨロシク。

265 :名も無き求道者:04/05/01 00:36 ID:1+p9aQnh
アコのレベル59なんですが天津以外でイイ狩場ないでしょうか?


266 :名も無き求道者:04/05/01 01:39 ID:lznpf6Vi
70台のINTプリだけど、
ソロだったらアマツよりEXP効率のいい狩場は無いと思う(70台で狩れる場所で)
あったら俺にも教えて欲しい・・・
カタコンも行けるけどEXP効率はやっぱりアマツの方が上だしなぁ
殴りのことはよくわからんが、OD2Fとかがおいしそう

267 :265:04/05/01 02:43 ID:1+p9aQnh
ちなみにINT>VITプリ目指してます

268 :名も無き求道者:04/05/01 02:56 ID:dzJadxh+
今シーフやっていて後には二刀流アサになりたいと思っています。対人は諦めているのですが、ボスなどは倒せるのでしょうか?もしくはptを君でボス狩りする場合は役割はありますか?

269 :名も無き求道者:04/05/01 02:58 ID:dzJadxh+
【ptを組んで】でした失礼しました

270 :名も無き求道者:04/05/01 04:12 ID:NN+RjxU2
>>265
ソロ狩場ならアマツでいいんじゃないかな
でも、ソロより弓つかまえて崑崙がはるかにいいかと
崑崙怖いなら弓魔捕まえておもちゃもなかなかよろしいかと
とにかくソロじゃ効率でないしアコだとSP尽きて座ってばっかりだし(´・ω・`)

>>268
なんで諦めちゃうんだYO!
2刀アサもGv参加しまくってるYO!
ただVIT前衛とくらべるとお察し程度の戦力だけどね
BOSS狩りはアサには有効な範囲攻撃が無いので取り巻きや召喚処理してくれる後衛(wiz)さんいたら楽じゃないかな
MVP狙わないなら前衛つとめられると思うよ
HIT確保できてれば競争相手いなければ仲間に支援もらいながらのんびり倒せばMVPも可能だろうし
95%回避できても5%あたるしBOSSは必中攻撃持ってるのが多いから、1撃耐えられたらヒールと白ポでいける!
具体的にはプリオニ・エドガ・ヤファあたりの最低ランクのBOSSならいける!
マジメに強いのと戦ってMVP捨てて前衛に徹するなら自FLEEと相談してイミュンに付替えて
幸運剣2本とヨヨロザ×2持って白ポ連打してれば立派に役にたてます

271 :名も無き求道者:04/05/01 04:14 ID:NN+RjxU2
大事なこと書き忘れた
MVPは大型が多いのは秘密

272 :名も無き求道者:04/05/01 06:19 ID:IDZe4iQk
>>265
アマツで遠まわしに効率が悪いと感じてる時点でお察しください
上納でもしない限り臨公に拾われなくなる→アマツしか無くなる('A`ヴァー

アマツは追い上げに使え。
それ以外は前衛と西兄貴。


273 :名も無き求道者:04/05/01 10:24 ID:y1nzAsaI
LV37の剣士ですが、地獄とフェイヨン以外にいい狩場はないですか?
JOB重視がいいのですが。

274 :名も無き求道者:04/05/01 10:45 ID:ElrDDg0h
>>273
ステ振りや装備、スキルが分からないと何とも言えないのですが、
対中型武器があるならば下水3F辺りが良いと思われます。
JobよりはBase重視の狩場ですが、Job経験値の効率自体はエギラより出ます


275 :名も無き求道者:04/05/01 10:47 ID:ElrDDg0h
追記
対中型武器が無ければ、フェイヨン↓→以上のJob経験値重視狩場は無いと思います
・・・多分

276 :名も無き求道者:04/05/01 11:21 ID:NwZD40U7
http://kobe.cool.ne.jp/sayuna19/

このキモイHPをなんとかしてほしいです!
どうしたらいいですか?

277 :名も無き求道者:04/05/01 11:30 ID:y1nzAsaI
えっと、武器はツーハントソード、Agi重視です。バッシュLV6/何とかブレイクLV4です。
初めたばかりで、対中型とかわからないです。

278 :名も無き求道者:04/05/01 11:56 ID:NN+RjxU2
>>277
ツーハンドソードは両手剣で小型50%中型75%大型100%ダメージになる
バッシュはバッシュ10でHIT補正20、6の時点で既に20ついてるかも
スキルポイントを消費せずアイテムとの交換で覚えられるクエストスキルである急所攻撃を覚えるとバッシュ10時点で30%のスタン補正有り
何とかブレイクはマグナムブレイクで水属性武器であろうとなんであろうと武器に関係なく火属性範囲攻撃
対中型とは中型15%追加ダメ&ATK+5のつくスケルワーカーカードを刺した武器のこと

279 :名も無き求道者:04/05/01 11:56 ID:NN+RjxU2
両手剣は小型75%だYOヽ(`Д´)ノ

280 :名も無き求道者:04/05/01 12:06 ID:ElrDDg0h
>>277
対中型武器は、スケルワーカーカードを複数枚挿した武器です・・・が、始めたばかりなら手に入るものではないです
属性付きの武器があれば武器を持ち替えながらフェイヨン↓→でエルダーウィローとエギラ、
無ければフェイヨン→→でさまよう者に遭わないよう祈りつつビッグフットとソヒー以外を狩る・・・
或いは、ゲフェン→→↑辺りがお薦めです
属性武器を持ってエギラを狩る以外に、その条件で「Job重視」と言える狩場は恐らく無いと思います

281 :名も無き求道者:04/05/01 12:14 ID:jlrBQO8h
int-dexのMEプリを目指してるのですが、
ステータスは具体的にどのような順番で振っていけば良いでしょうか?

282 :277:04/05/01 12:40 ID:y1nzAsaI
>>278ー280
わかりやすい説明、ありがとうございます♪
かなり勉強になりました。
GW中に騎士目指します。

283 :名も無き求道者:04/05/01 12:42 ID:73iOc91X
>281
普通はINT補正込み105以上(できれば120)にしてからDEXを上げます。
INT105でMATKの最低値と最大値が一緒に上がるからです。
また、120でSP回復速度にボーナスがつきます。

284 :名も無き求道者:04/05/01 12:43 ID:Ec19dzT/
ペット(特に比較的珍しくて新密度が上がりにくいペット)って、
空腹になるまで待ってから餌あげたほうがいいんでしょうか。
それとも普通の時点でどんどん上げたほうがいいんですかね?
一応空腹になったら即あげたりはできると思うんですが、普通→空腹が長い気がして・・・

285 :281:04/05/01 14:03 ID:jlrBQO8h
>>283
先にINTを集中してあげるんですね。
ありがとうございました。

286 :名も無き求道者:04/05/01 14:27 ID:HUKTwDrR
ナイトかクルセで迷ってる剣士です。
スキルで選ぶといいと聞いたので、本見ましたがまだ迷ってます。
槍を使うならナイト、使わないならクルセの方がいいでしょうか?
助言お願いします。

287 :名も無き求道者:04/05/01 14:42 ID:NN+RjxU2
>>286
クルセにはスピアクイッケンありますし槍だからナイト一択とは言えません
なんの本を見たのかわかりませんがにゅ缶の剣士系スレや・剣士系サイトを参考に考えた方が断然いい答えがでると思います

288 :名も無き求道者:04/05/01 14:48 ID:HUKTwDrR
>>287
今の時点で槍使ってないから、ナイトよりクルセがいいかと思いました。にゅ缶見てみます!

289 :名も無き求道者:04/05/01 15:04 ID:73iOc91X
>288
明快さ、使いやすさ、攻撃力と言う点では基本的に騎士の方が優れているため、
クルセイダーのスキルに魅力を感じなければ騎士の方が良いかも知れません。

290 :名も無き求道者:04/05/01 15:36 ID:+wJD2NTh
>>284
早く親密度をあげたいなら「普通」になってからエサをあげてください。
「空腹」になってからエサをあげるのと比べて、エサをあげる回数が増えるので
親密度があがりやすいです。

手に入れにくいエサなどで、長くもたせたいのであれば空腹になってからあげればok。

291 :名も無き求道者:04/05/01 16:25 ID:ws30USV8
初心者質問で申し訳ないですが
リザレクションを使える職はプリだけでいいのでしょうか?
プリだけかとおもってたらあきらかにマジシャンのかっこうした方が
詠唱ゲージをひらいて寝ている人をリザレクションで起こしていました

どうなんでしょうか?

292 :名も無き求道者:04/05/01 16:27 ID:V4PIFvU7
>>291
イグドラシルの葉というアイテムがあります。

293 :名も無き求道者:04/05/01 16:28 ID:73iOc91X
>291
イグドラシルの葉というアイテムがリザレクションLV1の効果があります。
それを使用すると誰でもリザレクションを詠唱します。

294 :名も無き求道者:04/05/01 16:30 ID:ws30USV8
>>292-293
そうなのですか
お早いレスありがとうございます

一度も使ったことがなかったのでわかりませんでしたが
使うと詠唱してからつかうのですね勉強になりましたー

あ、追加で申し訳ありませんがこの詠唱時間もDEX依存でいいんですよね?

295 :名も無き求道者:04/05/01 16:43 ID:V4PIFvU7
>>294
yes

296 :名も無き求道者:04/05/01 17:38 ID:NN+RjxU2
>>294
詠唱中に攻撃うけて詠唱止まれば当然リザ失敗&イグ葉消滅ね

297 :名も無き求道者:04/05/01 18:07 ID:AqCe6ynm
DEXが高いハンター等は、誰よりも高速でリザが使えます。詠唱時間なんて、あって無いようなものです

298 :名も無き求道者:04/05/01 18:43 ID:/sk+CnYO
ボスに闇ブレスはききますか?

299 :名も無き求道者:04/05/01 19:14 ID:73iOc91X
>298
確かボスには全ての状態異常とシグナムクルシスを除くスキルでの能力低下が一切効きません。
少なくとも闇ブレスはどのボスにも効きません。

300 :名も無き求道者:04/05/01 20:14 ID:dzJadxh+
今日瓶集めるために蛙をやっつけていたら、いつもとは違う名前のトードとかいうのが出てきました。あれはボスなんですか?ちなみに何も落としませんでした(泣)

301 :名も無き求道者:04/05/01 20:25 ID:ElrDDg0h
>>300
小ボスです。
結構良い物落としたりしますが、一番落とすハチ蜜でもDrop率2割程度です

302 :名も無き求道者:04/05/01 20:36 ID:dzJadxh+
なるほど、最後にトードのドロプ条件教えてください。

303 :名も無き求道者:04/05/01 20:47 ID:ElrDDg0h
大きなリボン       0.51%
ハチ蜜          20.01%
ジルコン         10.01%
ガラス玉         15.01%
アルコール       1.01%
ディトリミン        1.01%
リンゴ           0.01%
ロッダフロッグカード  0.06%

蛇足ですが、倒すと次の出現は30分後です

304 :名も無き求道者:04/05/01 21:02 ID:lN6ZGm5A
天津UPくらいから引退してたんだが、話ではモンスター配置変更で
とんでもないことになってるって言うけど、どんな感じ?

305 :名も無き求道者:04/05/01 21:27 ID:HUKTwDrR
自分は初心者ですが、アマツ1Fは人形と鉄砲がよくいますよ。
たまに忍者が出てきて逃げてますが・・・


306 :名も無き求道者:04/05/01 21:34 ID:NhNf0MjG
>>304
とんでもないってことはないと思うけど
そこここにアクティブが湧くようになって初心者には少々辛くなった。

307 :名も無き求道者:04/05/01 21:40 ID:ZFVR2Epq
>>304
GD1Fにシャア投入。
ウィスパがGD3Fぐらいしかいなくなって。
タラフロも亀島かコモド洞窟しか。
狸山がソルスケ・アチャスケ
伊豆D3Fに半漁投入など
つにでにホード・サンドマン ハイド導入とか

初心者や転職前な人には結構つらいMOB配置になったかと思います。

308 :名も無き求道者:04/05/01 22:24 ID:0Ge4CbdE
>>307
GD1fを掃除してる人が要るのですが
シャアはドロップも経験地も効率よく稼げるとは思いません
この人の目的はなんですか?


309 :名も無き求道者:04/05/01 22:25 ID:ElrDDg0h
>>308
シャアカード狙ってるんでしょう、多分

310 :名も無き求道者:04/05/01 22:37 ID:9cMbY00s
すべてのカードのドロップ率は一緒ですか?
例えば、ポリンcとウィスパーcが出る確率は一緒ですか?

311 :名も無き求道者:04/05/01 22:44 ID:ElrDDg0h
>>310
単にカードと言っても確率はピンキリです
ポリンなら0.21%
ウィスパーなら0.02%

312 :sage:04/05/01 23:29 ID:ts66TjnE
村正使うのにLUK上げたほうがいいんですか?

313 :名も無き求道者:04/05/01 23:32 ID:73iOc91X
>312
少々上げたところで業火であぶった焼け石に水滴です。
攻撃速度を追求するため常時呪い覚悟で使用するか、
VIT騎士がエンペリウムを攻撃する時位しか用途は無いようです。

314 :名も無き求道者:04/05/01 23:33 ID:9cMbY00s
>>311さん
ありがとです

315 :名も無き求道者:04/05/02 01:17 ID:SMi3sVRQ
>>313
漏れ神速ナイトだが、村正装備すると攻撃速度の化け物になれるぞ
STR10だがな--;

316 :名も無き求道者:04/05/02 01:47 ID:mpKoOKr1
精錬のボーナス値が乗ってるサイトさん教えてください><

317 :名も無き求道者:04/05/02 02:33 ID:UO5YV7Bj
βが終わったと同時にRO辞めて、最近また復活しようかな、などと思ってます。
とりあえずAGI両手剣騎士作ろうかと思ってます。

そこで質問なのですが
1:AGIはカンストさせたほうがいいのか、90位で止めて他にポイントまわした方がいいのか?
2:DEXはどれくらいまで上げたほうがいいのか?50位?
3:INT、VIT、LUKは1のままでもいいのか?

βの頃ステ振りぼろぼろで痛い目を見たので、先にお聞きしたくて…orz
よろしくお願いしますm(_ _)m

318 :名も無き求道者:04/05/02 02:39 ID:m2do4rX6
>>316
っ[ttp://ragmemo.s33.xrea.com/ ]

319 :名も無き求道者:04/05/02 03:02 ID:7PBWMrVx
>317
ソロかPTかは分からないけど
1:お好みで
2:補正込み50あると良いかも
3:INT6、VIT20、LUK1、とお勧めしてみる

320 :名も無き求道者:04/05/02 03:06 ID:SMi3sVRQ
>>317
AGI80くらいで止めてDEXを最終的に50くらいに残りSTRが強いらしい
漏れのステータスはAGI99 DEX80 STR10だ
見た目はものすごい速度で攻撃するぞ!威力はお察しください。ちなみにLUKにもちょっと振ってる
一般武器村正 ジョーカーもこれで倒せる。結局趣味に走っても気に入ってるステータスは長続き

321 :名も無き求道者:04/05/02 03:30 ID:qKgGWDv8
>>247の修正ってどういうものですか?
あとそういう修正予定等がまとめられているサイトがあれば教えてください。

322 :名も無き求道者:04/05/02 03:45 ID:HoTRllW1
文を書くのはあまり得意では無いので、簡潔に書きます。

現在75のInt>Vit>Dex支援プリーストなのですが、スキル配分で迷っています。
GvGやるならサンクチュアリ、Vit型ならアンゼキリエ10と聞いたのですが、どちらを振ろうか考えてる内にポイントが溜まって来てしまいました。

そこで質問なんですが、サンクチュアリが無いVitプリーストでもGvGは出来る物なんでしょうか。

(予定@ttp://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?GX1sXdAhDbdsOqnqE1jX)
(予定Ahttp://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?GX1sXdAhDbdrOqnqBbNjX)

323 :名も無き求道者:04/05/02 04:11 ID:SWBiD+JE
>321
弓ではバックスタブが撃てなくなる(まぁ、消費SPの割に強すぎたからね)

まとめはココのサイトがやってくれてる
 ↓
ROM776>アップデート情報
ttp://green.sakura.ne.jp/~youc/ro/news/update/index.html



>322
にゅ缶のアコプリスレの人たちのほうが詳しいかも
ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi?bbs=ragnarok&key=1082773040

324 :323:04/05/02 04:12 ID:SWBiD+JE
訂正:
撃てなくなるんじゃなくて、弱体化する、でした。

325 :名も無き求道者:04/05/02 04:22 ID:SMi3sVRQ
なにーーーーーー
漏れのローグ終わった・・DEXの弓ローグでバックスタブ取ってるのに・・・


326 :名も無き求道者:04/05/02 04:39 ID:HX0bJsDe
ROで大事なのはBOTです。
BOT kore 販売します。
http://red.kakiko.com/niko/kore.html

327 :名も無き求道者:04/05/02 04:40 ID:SWBiD+JE
>325
弱体化しても十分強いから、気にしちゃダメ。

バックスタブLv10の与ダメは 「700%」っしょ

これが 1/2 になったところで 「350%」、条件限定のバッシュみたいなもんかと。
その上、DEX傾倒なら盗みまくりなわけだし。


328 :名も無き求道者:04/05/02 04:50 ID:SMi3sVRQ
半分の威力になったらDSのが強いかと・・・

329 :名も無き求道者:04/05/02 10:51 ID:lE9ijRau
現在アサシンを目指しているものですが ステイタスは何をメインに上げれば良いですか? 後最近カードを良く拾いますがカードにはどんな効果がありますか? うっても10Zにしかならなくて…

330 :名も無き求道者:04/05/02 11:44 ID:ttmh/IlE
>329
アサシンにはカタール型と二刀流型がありますがどちらにしてもAGIとSTRは大切です。
カードに限らずアイテムの効果はアイテムを右クリックすることでわかります。
アイテムの説明に「収集品商人に売ることができる」とあるのは基本的に換金アイテムですが、
カードや鉱石、カードスロットが市販品より多い武器防具は基本的にプレイヤーとのトレードで
売却しなければまともな金額にはなりません。

331 :名も無き求道者:04/05/02 12:03 ID:nNNvQ+uo
何度も何度も注意されて入力しなおして
やっっっとこさIDの再登録が終わったのですが、
晴れて30日チケットをWebマネーで購入しようとしたところ
16桁のチケットIDを入力しろと言われました。
チケットIDとはなんぞや?

332 :名も無き求道者:04/05/02 12:18 ID:ttmh/IlE
>331
その購入したWebマネーを穴が開くほど調べてみてください。

333 :名も無き求道者:04/05/02 12:29 ID:nNNvQ+uo
>>332
Webマネーをじっくりねっとり調べてみました。
どうやら銀メッキされた場所が怪しいと踏んでるのですがどうでしょう。

ってプリペイド番号の事かよぅ!
チケットIDとかって勝手に名前付けんでおくれよ。
IEEE1394を勝手にiLinkって命名したソニーみたいじゃんか。
そうそう、>>332 thx

334 :329:04/05/02 13:10 ID:lE9ijRau
>>330
ありがとうごさいました
カードうっちゃったよ…__| ̄|○
カードをスロットに付けるにはどのようにしたら良いですか
もしよろしければ教えて下さい。


335 :名も無き求道者:04/05/02 13:29 ID:phxxR6e3
>>334
アイテムウィンドウを開いてカードをWクリックすると
装備していない、そのカードを刺せるアイテムが
別ウィンドウで表示されます
選択してOKをクリックすればカードが刺さります

装備しているアイテムには刺すことができません
やり直しはできません。スロットは貴重なのでよく考えて

336 :名も無き求道者:04/05/02 13:32 ID:JK5yGcZF
>>334
初期に手に入るカードでも、ヒドラcのように130万zeny(in Oden)するようなカードもあるので
よく確かめて人様に売り払うとよいです。
ポリンcのように、レアでないカードでも1000zenyはしますので。

337 :名も無き求道者:04/05/02 14:28 ID:m2do4rX6
334が店売りしちゃったカードが何なのか気になるな

338 :名も無き求道者:04/05/02 14:49 ID:N6fOUK1s
ttp://homepage3.nifty.com/koremata/movimg/kanariya01_10.jpg
このキャラを教えてください

339 :名も無き求道者:04/05/02 14:58 ID:JK5yGcZF
チャットに関してですが、全体チャット、ギルドチャット、PTチャット間での
切り替えを、毎回ウィンドウ右の○で切り替えているのですが(よく誤爆…)、
他の方々はやたら切り替えが早いみたいなのです。
普通は違う方法があるのでしょうか?


340 :名も無き求道者:04/05/02 15:10 ID:phxxR6e3
>>339
Ctrlキーを押しながら発言>PT会話
Altキーを押しながら発言>ギルド会話

341 :名も無き求道者:04/05/02 15:36 ID:tLBvlLF2
GvG、PvP仕様の騎士を育てようとしているんですがステ振りはどんな
感じにるればいいでしょうか?あと覚えとくといいスキルとかも教えて
下さい

342 :334:04/05/02 15:58 ID:lE9ijRau
>>335-336
ありがとうごさいます。今後気をつけます
うっちゃったカードはスケルトン・ドロップ・ロッカー・などです
まだ始めたばかりなので公式ガイド買いまつ

343 :名も無き求道者:04/05/02 15:59 ID:Qz/NhOrD
>>342
公式ガイドなんかよりも無料で最新情報を好きなだけ見れるものがあるでしょ

344 :名も無き求道者:04/05/02 16:09 ID:nqsEdNV7
今新規育成しやすいキャラクターで強いのってなに?
マジシャン 商人 アコライト アーチャー
考えてる。
上級のほうは、ウィザード ブラックスミス プリースト ハンター
昔プレイしたときとだいぶ変わってるらしいから・・よくわからない・・

345 :名も無き求道者:04/05/02 16:10 ID:m2do4rX6
>>342
およそ200kか・・・
良かったな、未だ傷は浅いぞ
あと、ゲームの情報については詳しく載ってるサイトがわんさかあるので
そっちを参照する事を勧める
>>6辺りのとかね

346 :名も無き求道者:04/05/02 16:15 ID:ttmh/IlE
>342
特に公式ガイドは誤植が多く、データサイトの方が正確でもあります。
紙媒体で欲しいならばプリンターがあれば必要なページを
プリントアウトすれば良いでしょう。

347 :名も無き求道者:04/05/02 16:29 ID:ttmh/IlE
>344
マジ→ウィズ:杖一本で敵と渡り合うことができますが、マジシャン時代の狩場が敵配置変更で軒並み辛くなっています。
高価なヒールクリップを入手できなければ回復が辛いのでイメージほど楽ではないでしょう。

商人→BS:商人時代は相変わらず弱いですが、カートレボリューションによりjob35以降は大分ましになりました。
SP回復力の変更により、BSになると素晴らしいパワーアップを遂げます。回復薬にお金がかかるのが難点でしょうか。

アコライト→プリースト:支援型はSP回復の変更とホーリーライトの追加と、遠距離攻撃の敵の増加により昔に比べ
はるかに楽になりました。アコライトのうちからPTで充分な支援もできます。
肉弾戦闘型はやはりSP回復変更により、アコのうちから常時ブレス速度をかけることができ、
プリーストになればペアくらいなら問題なく支援もこなすことができます。

アーチャー→ハンター:相変わらず攻撃力が高く強い職ですが、β2やEp1.5あたりのような無茶な強さはもうありません。
最初の矢代の問題さえ乗り越えれば店売り装備でもそれなりにやっていけるのも強みです。


結局強さはプレイスタイルや個人の嗜好により変わるので一概には言えません。

348 :342:04/05/02 17:33 ID:lE9ijRau
>>345-346
ありがとうございます…
>>6のとこへ行ってみます。
200Kもするんですか!!
今、金が無いからトレードすれば良かった…__| ̄|○

349 :名も無き求道者:04/05/02 17:42 ID:bFrfaycv
アイテム、色々売りたいンですが、同じアトラクションIDから商人に店出さしてる間に剣士でプレイとか出来ないですか?
チャットルーム出して待つのも何ですから。

350 :名も無き求道者:04/05/02 17:46 ID:5QbIs4HQ
死んだ場合のペナルチィはなんですか?

351 :名も無き求道者:04/05/02 17:53 ID:ocVfLNyY
>>350
Base&Job経験値1%減少

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)