5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディプス】もの凄い勢いで質問に答えるスレ21Page

1 :名も無き求道者:04/05/03 14:55 ID:c06lHmMA
ディプスファンタジアの質問スレッドです。
未経験者、初心者大歓迎。 既出、クレクレ、全然OK。
お気軽に質問してください。知っている方々が回答します。
基本的にage進行ですが強制しません。次スレは970くらい。
【質問者の掟】
一、ディプス以外の質問はしない
一、キャラ名、ギルド名は聞かない
一、回答が来なくても泣かない
【回答者の掟】
一、出された質問は残さず答える
一、嵐は頑張って放置、派生雑談は本スレへ誘致
一、何重カコーンしても泣かない
■前スレ
ディプス】もの凄い勢いで質問に答えるスレ19Page
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1076471928/
■質問者へ
中々回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
■関連リンク
神!補完人のサイト(名も無きティムポ氏製作)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1051/DF/
ステータスチェック・カンスト計算ページ
http://www.creator.ne.jp/~chay/hdf/index.html

2 :名も無き求道者:04/05/03 14:59 ID:c06lHmMA
失礼・・・補完です。

■前スレ
ディプス】もの凄い勢いで質問に答えるスレ20Page
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079447048/l50


3 :名も無き求道者:04/05/03 21:44 ID:Rjo+3Ey3
3ゲォ? 1乙カレレン

4 :名も無き求道者:04/05/03 21:55 ID:t/yBdFVW
4げおー

5 :名も無き求道者:04/05/04 17:25 ID:12yjCVpo
体験版CDをインスコして一年前に取得した体験版用IDとパスワードを使い
CDキーは体験版ガイドブックのものを使用しましたが
体験版と製品版のCDキーを合わせて使う事はできませんってエラーがでて
ログインできません、なんせ一年も前のことなのでアップグレードパスポート取得後
にどんな手続きが必要だったか思いだせません(;´Д`)
体験版〜製品版への以降ってIDやCDキーの変更ってありましたっけ?

6 :名も無き求道者:04/05/04 18:08 ID:LKUJ49IV
とりあえず
https://charge.dricas.com/charge/menu/DCSLogin.cgi
で有効コンテンツ一覧を確認
一覧に「ディプスファンタジア アップグレードパスポート」があれば製品版として有効

CDキーの組あわせ(オリジナルと黄昏の王国の両方が体験版のものかどうか)確認(CDキー表示はタイトル画面F4押しながらスタート)

7 :5:04/05/04 18:17 ID:Znj99nZT
>6さん
レスありがとう御座いました
確認したところサービスは有効との事で
CDキーを確認したら一文字間違っていました(;´Д`)
これからDFします〜★

8 :名も無き求道者:04/05/04 18:35 ID:WQb2KRVw
雑談になるけど、どうしても言わずにはいられない。



おかえり。

9 :名も無き求道者:04/05/04 18:40 ID:MTR2oFcy
オークに ワッペンというアイテムが大量にだされていますが
性能はごみにしかみえないのですが・・・

何か特殊な能力があるのでしょうか?

10 :名も無き求道者:04/05/04 18:50 ID:XFIPe4Md
>9
両手武器を装備してても装備できる盾
価値は自分で考よう


11 :名も無き求道者:04/05/04 19:06 ID:ozpHKIir
>9
片手武器を装備してる人にとってはゴミ以外の何物でもないです。



12 :名も無き求道者:04/05/04 19:21 ID:gO0+zYTc
>9
星狩りと同じで初期状態ではジェムはいりません
価値は使う人しだいですね
攻撃-30しても耐性がほしい人はいいかもしれません
ただ 耐久低いので前衛で長く戦ってるとボス前には欠けて使えないような状態に
なるかもしれません


13 :名も無き求道者:04/05/05 05:12 ID:BCehzflM
どうでもいいが前スレ埋まってねぇよ

14 :名も無き求道者:04/05/05 16:04 ID:okYbGwos
遊び人の☆◆×○?のとらんすふぉーむちるどれんの発動に何か特別な条件があるのでしょうか?
それともただひたすら発動するまでスキルを使うしかないのでしょうか?

15 :名も無き求道者:04/05/05 16:20 ID:1yaJho+p
>>14
ひたすら使って後は運
日頃の行いと言う人もいる


16 :名も無き求道者:04/05/05 18:32 ID:rqKPCJTI
前スレ1000引退w

>14
デュエルで☆◆×○?を連発が良いらしい


17 :名も無き求道者:04/05/05 23:34 ID:xPOZUwyg
現在の紋章勢力を簡潔に教えてもらえませんか?
各勢力の魂数はわかるんですが
お城の数とか、ゲーム中では確認できず
HPしらべても過去のものばかりで現状がわかりません。

18 :名も無き求道者:04/05/05 23:49 ID:Ebsj6eR7
>17
一応ここに情報はあります

ディプスファンタジアの攻城と防衛 城壁12枚目
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082720236/l50


19 :名も無き求道者:04/05/06 12:01 ID:ytPvtWAG
仕事再開age

20 :名も無き求道者:04/05/06 13:21 ID:swSYLXUP
>9

ワッペンだけどあれは大人のおもちゃだな。
敏捷マイナス10だとしても、ミスリル敏捷100で敏捷+90

多垢の香具師なら、50成長程度させて10回融合すればそれだけで敏捷+25程度
耐性+25程度はあるしな。

最終的には、敏捷+115、耐性+25、攻撃力-30、魔法攻撃力-30

問題は、成長させることが可能であることと、さらにミスリルを入れることができるだけの
資産があるかだろうな。

価値は、このあたりから推測してください。

21 :名も無き求道者:04/05/06 13:31 ID:X5uF5wi0
大人のおもちゃ(*´д`*)ハァハァ

22 :名も無き求道者:04/05/06 15:38 ID:vGu+QD0V
成長10回ジェム入りの星狩の腕輪を売ろうかと思うのですがいくらくらいで売れますか?


23 :名も無き求道者:04/05/06 16:57 ID:xSHyq/9V
成長数×50万 くらいでないかな 
ジェム代も含めてもっと高いかな

24 :名も無き求道者:04/05/06 17:04 ID:vGu+QD0V
>>23
ありがとう御座います。
カンストするくらいまで成長させてみようと思います。

25 :名も無き求道者:04/05/06 17:24 ID:xSHyq/9V
ジェムフルにつめてて未融合なら、@2〜3回成長でオクにながせばカンストすると思う

26 :名も無き求道者:04/05/06 17:48 ID:+vyHlBBd
>22
念のため
エレジェムは入れないようにね
価値下がりますよ

27 :名も無き求道者:04/05/06 17:50 ID:x9/AxcbV
>>25
ジェムの現状価格考えると、そんなことしたら大赤字になるのでは?
スピだけつめて成長回数の証明にしてオクにながせばいいとおもうが。
全部つめるなら自分でつかうだろう。

28 :名も無き求道者:04/05/06 18:44 ID:xSHyq/9V
それもそうか〜

29 :名も無き求道者:04/05/07 01:25 ID:7tkhW3eG
質問です

30 :名も無き求道者:04/05/07 01:26 ID:ODB3xEnz
何でしょう

31 :名も無き求道者:04/05/07 01:27 ID:7tkhW3eG
間違えた・・・

質問です

使っても消えなイフェニックスの羽? があると聞きました。
それはどこで手に入りますか?
また、買うとしたらいくらくらいでしょうか。

お願いします。

32 :名も無き求道者:04/05/07 01:31 ID:diGb7K0t
>>31
ロストへ行けるフェニックスの羽根の消えないバージョンのことかな。
それなら『不死鳥の羽根』だね。
南方ダンジョンのミューテーションモンスターが稀に落とすアイテムです。
昔はよくオークに出てたけど、今はあまり見かけないですね。

33 :32:04/05/07 01:32 ID:diGb7K0t
>>31
値段忘れてた(´・ω・`)
昔なら300万、今はちょっと分からないな。

34 :名も無き求道者:04/05/07 01:36 ID:7tkhW3eG
>>32さん

丁寧にありがとう
オークのぞいてみてなかったら
ミューテモンスターに挑んでみます。

35 :名も無き求道者:04/05/07 03:13 ID:pFngE9du
体験版(攻略本についてきたもの)をインストールしたいのですが
すでにインストールされている 製品版のせいか
インストールすることができません。

体験版をインストールする方法を教えて下さい。

36 :名も無き求道者:04/05/07 03:22 ID:bC7cnAx1
>>35
インストールしなくて良いかと
2垢ならIDとパス切り替えてやってみてはいかがか
1PCでのアカウントの切り替え方は
神!補完人のサイト(名も無きティムポ氏製作)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1051/DF/
ここにあります

37 :名も無き求道者:04/05/07 03:46 ID:pFngE9du
>36
ありがとうございます。

新しくPCを購入したので そちらでメイン垢、
古いほうのPCで体験版をやろうとしていました。

2PC2垢の場合で すでに製品版インストールする場合でも
上記の方法でOKでしょうか?

38 :名も無き求道者:04/05/07 04:31 ID:eFMDRTw1
>>34

今って、南方MMからは不死鳥の羽でないって聞いてるけど、
どうなんだろね?

とりあえず、ここ2週間で南方は30回以上いってるけど
俺はアクセと斧しか出ないよ・・・

39 :名も無き求道者:04/05/07 04:36 ID:Q9U0eqdH
>37
PUK2までインストールしている前提で・・・

1 旧PCからデータをバックアップ(補完人様のHPから流用w)
da.ini:DF認証情報
da2.ini:PUK1認証情報
da3.ini:PUK2認証情報
sscutdx2.lst :スキルショートカット設定
logフォルダ:メールやチャットのログ
(必要なければバックアップ不要。CHATファイルが会話ログ、MAL3ファイルがメール)

2 新PCにDF,PUK1,PUK2のインストール
2-1 DFをインストール後アップデートする。
2-2 アップデータが新しくなったので再起動するよう催促されるのでPCを再起動する。
2-3 2-1と2-2を何回か繰り返し最新の状態にする。
2-4 PUK1,PUK2も同様にインストール→アップデートを繰り返す。

3 データの移行
DepthFantasiaフォルダに「1」の作業でバックアップしたデータをコピーする。

4 旧PCの設定
体験版にはPUK2が含まれていないので一度アンインストールする。
その後「2」の手順でPUK1までをインストール、アップデートする。
インストールに使用するCDは内容的には同じなので製品版でもかまいません。
isaoからユーザーIDとパスワードを取得して利用権を購入。

もしも旧PCのWindows自体、若しくはディプスの調子が良くないようなら
リカバリーして初期状態にすることをお勧めします。
InternetExplorerのバージョンが古いとアップデータが正常に動かないので
WindowsUpdateをして最新バージョンにして下さい。

|Д´)ノ 》 ラヴディプース!

40 :名も無き求道者:04/05/07 05:16 ID:bC7cnAx1
>>39
詳細な補足ありがとうm(_ _)m

>>37
39氏の補足なんですがPUK2はいってない体験版ですが黄昏から起動すればアンインストールはしなくてもいけます。
再インストールに時間かかるのでめんどい場合はこの方法で
黄昏起動>CDキー入力>ID,パスワード入力>起動
新PCでもこの方法でどちらのキャラも起動できます
注意点等
・現在のイサオID、パスワード、CDキー情報を上書きする際にバックアップきちんと取ってからやる
・黄昏から起動した場合の認証情報もバックアップしておいてキャラ切り替えの時にそれをコピー>上書きして起動(補完人様の所に切り替えプログラムもありますのでそちらも参考に)
・同時起動するならイサオIDは体験版用に用意する(同じイサオIDだと利用権は1アカウント分で済むが同時起動できない)
以上わかりずらくてすまんm(_ _)m

41 :名も無き求道者:04/05/07 14:40 ID:AeO5p2H5
>>34
MMの報酬変更あったさいに南のMMの報酬から不死鳥の羽がなくなり
ました。
よってもう自力では手に入りません。
当然おくにもながれないでしょうし流れた瞬間1000万いくでしょうね。
トレードでしか手に入らないアイテムになったとお考え頂ければいいかと。

42 :名も無き求道者:04/05/07 15:09 ID:pFngE9du
>39-40

ありがとうございました。無事2垢化成功しました。

ラヴディプス!!

43 :名も無き求道者:04/05/07 15:20 ID:vI2XiakQ
修験所4Fまで初めて行こうと思うのですが
SUとして魔攻どれくらいあればいいでしょうか。

44 :名も無き求道者:04/05/07 15:37 ID:Zv2h2KnU
2150

45 :名も無き求道者:04/05/07 15:43 ID:4amyVWyX
>43
普通に行くなら1600くらいでいいかと。

46 :名も無き求道者:04/05/07 16:21 ID:66hB2uWE
>>43
【水】鬼(1600)スライム(1600)蜘蛛
【火】ヘビ(2350でぐったり)スライム(1950)蝙蝠(1600?)
【土】鳥《1950》
【風】犬《1950》
【無】虎、暁4Cデュアルで両方1500弱でも落ちるはず
4階に出るヘビ等の上位バージョンも↑と同じ属性
闇虎《2150》ゴレ(確か水でHP8000ちょい)
( )は初回4Cで落ちる魔攻《 》は初回水全体4Cでいった場合次ライズ無しで1撃できる魔攻です
大雑把なので参考程度に 

47 :名も無き求道者:04/05/07 16:25 ID:66hB2uWE
>>46
自己レス
闇虎は4Cデュアルで2150あれば落ちるって事でした(敵4匹の場合)
連続すまん

48 :名も無き求道者:04/05/07 16:43 ID:Gsov+6kN
闇虎落とすには4Cデュアルで魔攻2150も必要なのか・・・(´・ω・`)俺にはムリぽ

49 :名も無き求道者:04/05/07 17:37 ID:GurFtZBV
ブレストハットの能力と 今現在、釣り合いそうな相場品を教えてください

50 :名も無き求道者:04/05/07 18:52 ID:FpQdDsrX
>>49
鈍足+100、他全体性+20です。
釣り合うアイテムは人によって違うので何とも言えないです。

51 :名も無き求道者:04/05/07 19:50 ID:wHvLsCR1
質問です。ホリナイで装備できる羽つきの兜は
ロイヤルヘルムだけなのでしょうか?オークにも
あまりでてこないので確認しづらいのです。

52 :名も無き求道者:04/05/07 20:19 ID:iy7zIhqr
ネッソ6F産と思われる装備がオークでいくつか見かけるようになりましたが
耐性は全部+10が二箇所なんでしょうか?
分かる人は分かる範囲で教えてくださいませんか?

53 :名も無き求道者:04/05/07 20:23 ID:j7REIiGm
守護神の腕輪について質問があります。
同じ人がなかなか良さそうな腕輪を出品しているのを見かけるのですが
そんなに簡単に良い腕輪って出るものなんでしょうか?


54 :名も無き求道者:04/05/07 20:26 ID:qBC9lsC4
>>53
運。この一言につきるかと。

55 :名も無き求道者:04/05/07 20:29 ID:j7REIiGm
>>54
運ですか... _| ̄|○
私には出そうにないです...
1500万使ってみましたが魔方攻撃100超える腕輪出たことないですから

56 :名も無き求道者:04/05/07 20:37 ID:q0uCQPt8
>55
NPCエンカウントや箱開けの時と同じく
2〜3回やっていいの出なかったらログアウト&サバ変えしろよ

57 :名も無き求道者:04/05/07 20:40 ID:j7REIiGm
>>56
それも試してみたんですが...
やっぱりダメだったんです... _| ̄|○

58 :名も無き求道者:04/05/07 20:41 ID:3HXf710S
>>53
後は使った額にもよるかと思うよ。
俺のFLも5000万G使って魔攻130超える腕輪出したの3回だけだってよ。
お金貯めてがんばれ。

59 :名も無き求道者:04/05/07 20:43 ID:j7REIiGm
>>58
ありがとうございます...
お金貯めて頑張ろうかと思います
良い腕輪出る前にSUやめちゃいそうですが...(ToT)

60 :名も無き求道者:04/05/07 20:46 ID:eFMDRTw1
俺は、85万、85万で魔攻127、137でたぞ(笑)

61 :名も無き求道者:04/05/07 20:51 ID:j7REIiGm
>>60
その運...ください!
本気で運が欲しいです... _| ̄|○


62 :名も無き求道者:04/05/07 23:33 ID:lHvLAEN+
>61
オクによく出品している人は、その数十倍を投資していますよ。
満足できない品をオク出しして一部資金回収とかもできていますが・・・
その投資額では、よほど運が無いと厳しいです。頑張って下さい。


63 :名も無き求道者:04/05/08 01:20 ID:mr+OU3r5
イサオネットの登録で、住所氏名その他は正直に入力しないと駄目ですか?
個人情報を載せるのが、嫌なんだけど!



64 :63:04/05/08 01:26 ID:mr+OU3r5
そもそも何で、住所氏名その他の個人情報を入力しないと駄目なんだろう?

65 :名も無き求道者:04/05/08 01:40 ID:+VZZhVlH
適当でいいよ

尾様 瓶羅伝 とでもかいとけ

66 :名も無き求道者:04/05/08 01:44 ID:Je4DD+KL
IDとpass失念で二度と復帰できないね

67 :名も無き求道者:04/05/08 02:47 ID:MUkA0CwS
豪華なベッドって何と何を合成すればできますでしょうか?

68 :名も無き求道者:04/05/08 03:16 ID:fhp6Fmcz
本日復帰したのですが全然わかりません。
4つの鍵導入直後に辞めたのですが・・・現在どのようなカンジなのでしょう
さしあたっての疑問はオリジンベルに羽根で帰ったらその場から歩けないことと
ピンクだった名前が白になってしまったことです。

69 :名も無き求道者:04/05/08 03:47 ID:mMxa04NG
人は減った。 羽で固まるのはたまに出る。 色だが転生回数でなく、所属する勢力で色が変化するので
無所属だと白になる。 いいギルドを見つけるか、FL見つけて頑張ってみてくれ!


70 :名も無き求道者:04/05/08 10:10 ID:IIWWfXrp
初心者ワールドに入る条件を教えてください。

71 :名も無き求道者:04/05/08 10:19 ID:Je4DD+KL
@転生回数が5回以下であること。
A転生回数が0回のキャラクターはレベル70未満、転生回数が1回以上のキャラクターはレベル60未満であること。
B「レベル70以上で取得するスキル」「ハミルトンの宝物庫、バートラムの実験場で得られるスキル」を1つも持っていないこと。
※ハードチャージ、居合切り一段、十字切り、コンセントレート、マジックPライズ、マジックDライズは除外

上記の@ABの条件を全て満たしているキャラクターのみが初心者サーバーに入場することができます。

72 :名も無き求道者:04/05/08 11:14 ID:LAV2hVfM
ロードだと思うのですが、激しくかっこ悪い
ガッチャマンの様な帽子を被った人がいました
ああは成りたくないので、そのアイテム名を教えてください


73 :名も無き求道者:04/05/08 11:31 ID:R/XRLncG
飛行船(未完成)出来たんですけど、、その後が分かりません・・・
あるHP見ると「オーブトゥロード」を得る。とか書いてあるんですが、
得られません。妖精イベは完了。飛行石どこで拾うのかもわかりません><
親切な方、よろしくお願いします。

74 :73:04/05/08 12:41 ID:R/XRLncG
妖精イベって「かくれんぼ」もするんですか?

75 :名も無き求道者:04/05/08 13:35 ID:fhp6Fmcz
>>69
御返答有難う御座います。紋章の件は解決しました。
しかしオリジンベルにはどうやっても入れません。
ルーンから歩いて町に入っても、入ったところから一歩も進めませんでした。
不具合に送った方が良いのでしょうか?

76 :名も無き求道者:04/05/08 14:12 ID:RK6n8SIR
>72
グロウラルヘルム等のクレスト3階箱産の新兜

>73
あるHPってどこか知らないけど、俺はデプ漬け見ながらで飛行船出来たよ。
飛行石を拾うのはパラディウムの街の中のストーンヘンジみたいなところだよ。
かくれんぼは必要ないです。

>75
ウインドウズごと再インストールとか・・・

77 :名も無き求道者:04/05/08 14:56 ID:AUb87/AM
>75
アップデートの際にマップデータ展開に失敗してデータが壊れているのか、
またはPCの電源不足等が原因でメモリー展開時にデータが壊れてるんじゃないかな。
ドライブのエラーチェック、最適化、PC再起動で直らないようならばDFの再インストール。
DFが入ってる別PCがあるなら、そこからマップデータだけ上書きコピーで解決する可能性もあり。

78 :名も無き求道者:04/05/08 15:40 ID:KNVCnsGe
先月か先々月辺りから修験所4階攻略してもハートしか出ません。
何か修正入りましたでしょうか?

79 :名も無き求道者:04/05/08 16:01 ID:iEFKy/76
>78
ただの運
500回攻略してハートのみなら
何らなのバグの可能性もあるけど

80 :名も無き求道者:04/05/08 16:02 ID:iEFKy/76
うお、恥ずかしい誤字が(´・ω・`)
何らかの、な・・・

81 :名も無き求道者:04/05/08 17:16 ID:KNVCnsGe
>>78
運ですか(´・ω・`)
やっぱ運次第で楽しくもつまらなくもなってしまいますんえ

82 :名も無き求道者:04/05/08 17:40 ID:17wLWYd0
守護神の腕輪って、性能は守護神のレベルによって変わったり
高性能が出やすくなったりなどありますか?

腕輪のためだけに、個人ギルドつくって寄進しても
運がよければ、良い腕輪出たりするんでしょうか?

>>78さん
ここ2週間の間で、ティアとチャンクが出るのは確認してますよ。

83 :63:04/05/08 19:46 ID:H3OcRhf2
>>65 66
パスワード・ID忘れ無ければ、適当でも大丈夫と言うことですか。
解りました。
多分大丈夫と云うことにして、やってみます。
ところで、皆さんはちゃんと個人情報は入力してますか?
最近いろいろな所で、個人情報の流失してるけど、気になりません?


84 :名も無き求道者:04/05/08 19:49 ID:r1+Nyns1
エニ城報酬が何になったのか教えてください。

85 :名も無き求道者:04/05/08 20:02 ID:O4cs1DKg
最近になって復帰したんだけど、バルムンクって剣はDROP?何処かの報酬なんですか?


86 :名も無き求道者:04/05/08 20:33 ID:7PgHS35t
このゲームに武器ドロップなんてあったかよ

87 :名も無き求道者:04/05/08 20:41 ID:17wLWYd0
ネトゲは、しょっちゅうメンテなどで修正やら変更あるわけだから、
武器のドロップって考えは、全然おかしくはないと思うけど。

バルムンクは新ダンジョンのネッソ研究所の報酬らしいです
自分で確認したわけじゃなく、漬けにそう載ってただけなので
間違いありましたら、他のかたお願いします

88 :名も無き求道者:04/05/08 20:41 ID:S8mOqkPi
>>86
スライムがはがねの剣落とすんじゃボケ

89 :名も無き求道者:04/05/08 21:16 ID:NrUmk0Qy
>85
ペットの鍛冶Lv100でウリエ制作時に大成功でバルムンクができるらしい。
間違いだらけの公式ガイドに載ってる情報だからアテにはできんが。

90 :名も無き求道者:04/05/08 22:13 ID:+VZZhVlH
出)ブレストハット でSQuiやSPow求める場合、どれくらいのものが出ますか?

91 :名も無き求道者:04/05/08 23:05 ID:QuUsQr7D
ペットで全耐性靴作れるって
攻略本にかいてあるみたいですが
実際にはどうなんでしょう?
作った人とかいますか?

92 :名も無き求道者:04/05/08 23:07 ID:9/eJPklc
ポケモン連れ歩くなら、オススメは何でしょうか?

93 :名も無き求道者:04/05/08 23:30 ID:p5ot/woy
ようやく全能力カンストしたんですが、これ以降は転生時に
装備吸収してもしなくても能力上昇は同じと考えていいんで
しょうか?教えてください。

94 :名も無き求道者:04/05/08 23:58 ID:+VZZhVlH
>91
作れます 能力も上下します

>92
グリッパー(クレストの骨) キリングベアー(クレストの熊) ムーンベア(リトス砦出没の熊)あたりじゃない?

>93
装備品吸収で上昇する値と 転生で上昇する値は別物。一度安い装備品吸収してみて、上昇率を見るのがよいかと

95 :名も無き求道者:04/05/09 00:03 ID:y2nJmvYq
>>94
どうもありがとうございます。
何か適当な装備つけて転生することにします。

96 :名も無き求道者:04/05/09 01:08 ID:mY5Eq+0T
>>94
ありがとう
なんとかがんばってみます

97 :名も無き求道者:04/05/09 05:02 ID:7bscIAzW
>90
Quiなら敏捷50、Powなら攻撃112、ってとこじゃね?





98 :名も無き求道者:04/05/09 08:57 ID:Xu3WNJl5
284 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:04/05/06 20:35 ID:???
取りあえず現実的なことを言ってやろう石は戦闘終了後1/512の確立で壊れるようになってます。

石スレに書いてあったのですが事実ですか?

99 :921:04/05/09 08:59 ID:/LkywyTY
>>86
いつぞやのメンテで装備品とかドロップするようになったやん・・・
性能変化付きでさ。

100 :名も無き求道者:04/05/09 09:29 ID:M4IH/aHB
>98
事実かどうかは神のみぞ汁。
ただ、おそらくそんなもんだろうと漏れも思ってる。

101 :名も無き求道者:04/05/09 10:27 ID:P6NrxfHB
>>99
ごめん、2年前に引退してるから

102 :名も無き求道者:04/05/09 11:08 ID:IYNTorKi
前スレ途中までしか見れないけど最終レス番いくつ?

103 :名も無き求道者:04/05/09 11:47 ID:nWfiWDDt
いましがた転生した後、大陸でレベル上げしてた準2アカの
アイテム欄を見ると
「鍵 ドワーフ製の鍵」というアイテムがあったんですが
これって何か分かる方教えてください。
単に今は廃れたイベント用のアイテムだったかな?

104 :名も無き求道者:04/05/09 12:28 ID:3Gquwbpc
フォチュナー内部のイベント用の鍵

105 :名も無き求道者:04/05/09 12:48 ID:85iuYpPG
装備品をN化すると入るジェムの数が増えるようなことを聞いたのですが
特別なやり方があるのでしょうか?

106 :名も無き求道者:04/05/09 13:00 ID:Cvsl5An0
>105
× 入るジェムの数が増える
○ 入るジェムの数が変わる

107 :105:04/05/09 13:12 ID:85iuYpPG
>106
増えるのではなく変わるのですね
ありがとうございました

108 :名も無き求道者:04/05/09 13:56 ID:vngX6x4G
竜の鍵 とはなんでしょうか? オークションでみかけました

109 :名も無き求道者:04/05/09 14:11 ID:/S7xJCSf
>108
先月だか先々月だかのリアルタイムイベントの報酬。

110 :名も無き求道者:04/05/09 14:13 ID:6JpRHHTy
>>108

先月か先々月のマンスリーイベントの報酬です。
自分も持ってますが・・・まだ使い道がわかってない・・

111 :名も無き求道者:04/05/09 14:13 ID:6JpRHHTy
すげえかぶってる・・・w

112 :108:04/05/09 14:22 ID:vngX6x4G
レスありがとうございます

113 :名も無き求道者:04/05/09 20:30 ID:R1Hkd8dW
ミスランハンマー
オークに出ているのはいいけど
すぐにカンストで中身わかりませんorz
詳細をお願いしたい

114 :名も無き求道者:04/05/09 21:33 ID:nlvDswdP
アビスのヴァイルドラから逃走は可能でしょうか?

115 :名も無き求道者:04/05/09 22:02 ID:3Gquwbpc
無理です

倒すとまれに装備落とします

116 :名も無き求道者:04/05/09 23:21 ID:cn44WB9C
>>113
聖職者武器魔法攻撃250 Nかどうかは知りません
通りすがりに聞いただけなので...



117 :113:04/05/10 02:39 ID:LWUcEuyR
>>116
dクス
様子見てみます^^

118 :名も無き求道者:04/05/10 04:16 ID:ScPpXf+D
地球連邦というギルドはどうなってますか?
けっこう久しぶりにつないだら強制脱会されてましたが、
幽霊扱いで捨てられたのかどうかが知りたくて・・・(´・ω・`)

119 :名も無き求道者:04/05/10 04:28 ID:klNiyRF+
>118
どっかのギルドに吸収されてたな。
メインはほぼ引退したらしい。

120 :名も無き求道者:04/05/10 04:51 ID:ScPpXf+D
(´・ω・`)
そうでしたか・・・じゃあ本体がなくなったんですね・・・
新しいギルド、見つけます・・・・・・

121 :名も無き求道者:04/05/10 05:35 ID:JETfpAjZ
>118
漏れの記憶では、地球連邦はWind-of-Ragolっていうギルドに吸収された
吸収される少し前からもうメインギルメンはほぼ全員引退で崩壊状態
今は亡きリユニの廃人達の防衛ヘルプ等のおかげでギルド城だけは長いこと残っていたが
それもついに落城・・・そしてギルド崩壊
Wind-of-Ragolがその後引き継いだとはいえ、もう地球連邦の面影は残ってはいない(´・ω・`)

122 :名も無き求道者:04/05/10 13:30 ID:J0bNhy3T
リトプリの相場は数値毎でいくらくらいでしょうか

123 :名も無き求道者:04/05/10 13:45 ID:5rZRMuJS
>>122
リトプリ生産してる漏れの主観例だけど
漏れの場合FL価格で70後半40〜50万、80前半80〜100万
80後半120万〜150万、90以上は応相談で販売してるよ。
世間の流通だともう少し高くはなるのかな。

124 :名も無き求道者:04/05/10 14:18 ID:GehuUx+D
90以下はばらまいてる
オークに出す価値もねえ

125 :名も無き求道者:04/05/10 14:34 ID:WQ5Q2CbH
92、93位ならカンスト?
それ以下は日によって違う
先週魔攻89がオークで90万で売れた・・・・_| ̄|,,,,,((○

126 :名も無き求道者:04/05/10 14:40 ID:ct9edoIT
魔攻2000というのはどういう内訳で到達するのでしょうか?
本体の底上げでしょうか?それとも装備品のなにかしらでしょうか?

127 :名も無き求道者:04/05/10 14:49 ID:WQ5Q2CbH
転生50L100素魔攻で800
杖600、アクセ90X3=270、腕輪120、靴40、衣100、帽子100
これで2030?

128 :名も無き求道者:04/05/10 14:57 ID:amzpG9vm
リトプリはもう3ケタじゃないとだめだろう
これからも下がり続けるというか2ケタ以下の数が膨大になる

129 :名も無き求道者:04/05/10 16:25 ID:FebpCjEa
テイマーならムーンベア、カバリストならドラゴントゥースが強いと評判を聞くのですが
今から転職して従属させるとしたら、どちらが良いでしょうか?

ムーンベアは成長過程のを友人が持ってるので、ある程度は攻撃力等わかるのですが
ドラゴントゥースは知り合いで誰も持っていないので、できれば育ちきった時の
分身のダメージや大体のHP量を教えて頂けませんか?

130 :名も無き求道者:04/05/10 16:31 ID:DVBgc9uK
>129
金骨のHPはフェザー使えないからわからん。
漏れの骨は火口1〜10F雑魚相手なら分身で2200前後与える。

漏れ的には金骨の方がお勧めかな。
熊に比べて圧倒的に速いし分身があるから稼ぎにむいてる。
火口バズモやアビスにつれて行きたいって言うなら回復できる熊
の方がいいかも。

131 :名も無き求道者:04/05/10 16:35 ID:i7QgNnCp
オススメ

熊 キリングベア > ムーンベア > フィッシングベア

骨 バズモ砦骨 > クレスト産骨

132 :名も無き求道者:04/05/10 17:51 ID:BqHj+5P9
>>131
なんでキリングの方がムーンよりもオススメなの?
あとクレスト骨も結構強いの?

133 :名も無き求道者:04/05/10 18:49 ID:amzpG9vm
キリングとムーンの強さの差など詳細きぼん

134 :名も無き求道者:04/05/10 20:14 ID:fMHqgTpp
キリングとムーンの差はわからんが、つり熊よりは強い上状態耐性もあるからキリングムーンが上だな。
バズモ骨とクレスト骨は好みだろう。全体2000と単体3000x3、どっちがいいかで選べ

135 :名も無き求道者:04/05/10 20:36 ID:7truGyPj
便乗で質問させてください。
例えば、「熊」「虎」「骨」を連れ歩いてる状態で、ゴレを出す時に
骨と交代でゴレを出せるようにするには、どの順番で捕獲をすればい
いでしょうか?
骨と交代でエンジェルを出せれば、回復の必要な戦闘の時に便利だと
思うんです。
宜しくお願いします。

136 :名も無き求道者:04/05/10 20:41 ID:GehuUx+D
無理


137 :名も無き求道者:04/05/10 20:44 ID:DVBgc9uK
>135
無理

138 :名も無き求道者:04/05/10 21:06 ID:fMHqgTpp
詳細をいうとゴレと違って、テイモンは出し入れ不可能。一回従えたら
開放するまで出っ放し。
骨を入れるならエンジェルは諦めたほうが無難。
ちなみに、テイモン3匹にするとペットの散歩も不可能になるので
交配もできなくなるので注意。

139 :名も無き求道者:04/05/11 07:34 ID:QM41+JF2
緑のロイヤルヘルムことマーベラスヘルムの詳細を教えてください


140 :名も無き求道者:04/05/11 08:27 ID:jk402jiO
ビショップでロスト13階目指すにはどれくらいのHPと敏捷が必要でしょうか?
よろしくお願いシマスm(_ _)m

141 :名も無き求道者:04/05/11 08:36 ID:WC/QTGU5
>139
マーベラスヘルム:装備レベル50 ロード装備 地属性
耐久30 防御55 回避3 魔防15 石10 麻10
入手場所 ネッソ研究所

>140
HP3500 敏捷350 程度が最低ライン
HP5000 敏捷500 あれば余裕

142 :名も無き求道者:04/05/11 08:39 ID:jk402jiO
>>141
即レスありがとうございますm(_ _)m
ギリギリ行けるのでFLと行ってきます^^


143 :名も無き求道者:04/05/11 12:37 ID:qDMhQ4/L
今現在ネッソの研究所を攻略中なんですが出来たら武器が欲しいので、
何階で何が出るのか決まっているようだったら教えてください。
私が知っているのは帽子、武器、マジカル○○という種類があるという事くらいです。


144 :名も無き求道者:04/05/11 13:33 ID:WC/QTGU5
まだみんな開拓中だな>>ネッソ
ネッソ6はネッソ8より強いらしいので、6がいけるようなら8で挑戦してもいいんじゃない?

145 :名も無き求道者:04/05/11 13:38 ID:tH5Tarqa
まだ、2回しかクリヤーしてませんが
2f、4f、6f、8fでボス戦があり
2,4で3カード、ミスリル、ワッペンがボスドロップ
6が↑にプラス、マジカルジェム、100f装備 センジュ観音とかごみ装備だけだったかな・・
7に進んでNPCから手紙もらってこれをネッソに渡すとダンジョンのフラグがリセット
この手紙渡すときに、ライトニング、バムルンク、新アイテムが1個ランダムでもらえます。
8は萌葱、マジカルミスリル、のランダムボスドロップのみだそうです。なしのときもあるそーですw

トランス無しルートの6fボスしか知りませんが結構難易度高いような気がします。
がんばってー^^

146 :名も無き求道者:04/05/11 13:44 ID:uhISJtgy
初めてテイマーに転職したのですがテイム成功しません
何かステータスが影響するのでしょうか?
それとも私のリアル運が悪いだけでしょうか(^^;

147 :名も無き求道者:04/05/11 14:15 ID:h945Czsd
リアル運だと思われるが、漏れの個人的感想では
熟練度が高ければ成功しやすい気がするな。


148 :146:04/05/11 14:27 ID:uhISJtgy
>147
熟練ですか・・・確かに低いですね
気長にがんばってみます

149 :名も無き求道者:04/05/11 14:35 ID:ZCz/qeNV
>146
・PTに空きが無い(4人PT、ゴレム3体出し等)
・モンスに対応するスキルを使っていない
・PUK1の範囲外でテイムしようとしている
これらのどれかに該当するって事はないかな?

150 :146:04/05/11 14:46 ID:uhISJtgy
>149
どれも該当してません

151 :名も無き求道者:04/05/11 14:55 ID:/VYiP4uy
>150
敵のHP減らさなくてもテイムできるけど、
敵のHP減らしてテイムスキル使うと、心気無しか成功しやすい気が・・・

152 :名も無き求道者:04/05/11 16:18 ID:PnqjZOCN
>>151
漏れは釣り熊1発でテイムできたから
漏れ的感覚ではHPは関係ないのだが。
146よ、気長にやるが○

153 :名も無き求道者:04/05/11 16:35 ID:/VYiP4uy
>152
以前といってもかなり昔なんだけど、
カバリストの時にドラゴントゥース(城塞のやつ)
テイマーの時にスルーズゲルミル(グラナムとこででるやつ)
捕まえようと思って捕獲スキルいきなり使っても煙吹いてばかりで、
HP減らして使ったらあっさり捕まえられたもので・・・

まあ漏れのリアル運が悪かっただけかもしれないけどね(´・ω・`)

154 :146:04/05/11 16:36 ID:g3ELEsAg
>151-152
はい、気長にやってみます

155 :名も無き求道者:04/05/11 16:56 ID:ZCz/qeNV
釣り熊やクレスト熊はレベルが1だから
HP減らさなくても簡単にテイムできたんだと思う。
それ以外のモンスに関しては、自分のレベル&熟練上げた上で
モンスのHP削ってからが確実なのかな。
全然回答になってなくて申し訳ない・・・

156 :名も無き求道者:04/05/11 18:56 ID:QM41+JF2
>141
ありがとう

ロード専用ですか スピリチュアルヘルムより性能は下なんですね


157 :名も無き求道者:04/05/11 18:59 ID:vYodAo/G
萌葱色の兜は耐性ありますか?
あとグラフィックがバケツになる鎧は古めかしい鎧以外にありますか?

158 :名も無き求道者:04/05/11 19:47 ID:NUsJlOET
意外と知らないで買う香具師多いようだが
萌葱色の兜は、全耐性-5
白ミス強化必須な兜だ、買ってから後悔しないようにな

159 :名も無き求道者:04/05/11 20:10 ID:WC/QTGU5
さすがにあの能力値でマイナスが何も無いなんてないな。

そしてまた大規模が落ちているわけだが

160 :名も無き求道者:04/05/11 22:13 ID:wZfdV1y1
萌葱色の兜って全部の耐性-5じゃなかったぞ。
かぶったらすごい目立つ色だった・・・


161 :名も無き求道者:04/05/11 22:26 ID:gwROVCFh
>160
で、耐性は何が付いてるの?

162 :名も無き求道者:04/05/11 22:58 ID:WC/QTGU5
>160
N化してない状態の萌葱で計ったりしてないよね?

163 :名も無き求道者:04/05/11 22:59 ID:W3UBqaIo
報酬の耐性変化はありうるのかい?

164 :名も無き求道者:04/05/11 23:25 ID:VhTbJn/7
フォースドラ倒して輝き貰おうと思ったら、思い出の楽譜ってのが出たんですけど・・相場はいくら位ですか?

165 :名も無き求道者:04/05/11 23:30 ID:WC/QTGU5
>163
ある
>164
前見たときは数百万いってたよ。50回ほどやっても出ないときは出ないものだから。

166 :名も無き求道者:04/05/11 23:55 ID:cmKDoJo4
>>164
4月半ばでオークで30万で売り上げになりました
一桁売り上げが違うのはなんでだ・・・。

167 :名も無き求道者:04/05/11 23:57 ID:WC/QTGU5
去年の暮れ(紋章前)の話・・・前過ぎた か_| ̄|○

168 :名も無き求道者:04/05/12 01:20 ID:HfQPUxmB
>>163
ペット品では耐性変化あるが
ダンジョン報酬の装備品は耐性一定だな。

169 :名も無き求道者:04/05/12 01:51 ID:3VyMZxLq
>168
少なくてもパラディウムダンジョンまでの範囲では耐性一定だな。
新ダンジョンも同じかどうかは知らね。

170 :名も無き求道者:04/05/12 04:10 ID:wvk42nCw
ワッチ・クロームイエローの耐性を教えて頂きたいです。
オークで確認した物では 石+10 黙+10 は確認できました。
他の耐性もついてるかな?

171 :名も無き求道者:04/05/12 12:24 ID:uvL1yiUn
ミスリル融合の最大値はジェム融合による素攻、素防の変動により
変動するものなのでしょうか?

例えば素防10の靴ならミスリルを68回詰めれると思うのですが
それをジェム融合して素防が20になったとき
詰めれるミスリルは58に減るのでしょうか?
それとも変わらないのでしょうか?

わかりにくかったらすいません。よろしくお願いします。

172 :名も無き求道者:04/05/12 12:36 ID:3XFZcAPt
基準は全てN値

173 :171:04/05/12 14:05 ID:uvL1yiUn
>172
なるほど。ありがとうございます。

174 :名も無き求道者:04/05/12 14:53 ID:PnZkeQkM
昨日6階のボスに7回くらい特攻したけど勝てませんでした。
倒した人がいたらどんな感じでどういう順番で倒したか教えてください。
ちなみにうちのPTはカバ1、ビショ1、虫1、侍1、転生回数は全員50以上150未満です。


175 :名も無き求道者:04/05/12 14:54 ID:PnZkeQkM
|ω・`)
    ネッソです

176 :名も無き求道者:04/05/12 16:43 ID:S/4qi2CB
どうしてもわかりません・・・飛行船ですけど、
「飛行船(未完成)」と「飛空石」は持ってます。オーブトゥロードは無いです。
リルルから貰えません。転生したてでLV1から続きするには、どうしたら
いいんでしょうか。?

177 :名も無き求道者:04/05/12 16:49 ID:fSUUzuV5
>>174
よく組む人たちなら、7回くらいでめげずに頑張ってください。
色々4人で考えながらいけばきっと倒せるはずです。
質問の答えにならなくてスマソ

178 :名も無き求道者:04/05/12 16:52 ID:dO2XiN6W
>175
倒す順番は虎、沈黙入らないリッチ、黙入るリッチ、ユリウスタイプ(名前忘れた)の順です。
レジストダウンとABSのコンボでリッチを無力化出来るかが鍵です。

179 :名も無き求道者:04/05/12 17:35 ID:9KO2IJ5n
ABSが入らない無能なSUはクビって事でFA?

180 :名も無き求道者:04/05/12 18:20 ID:PnZkeQkM
>177-178
ABSは1,2回試したのですがレジストダウンは盲点でした。
早速帰ったらPT組んでリベンジにいってきます。
要は方法と運と根気なんですね。
ありがとうございました。m(__)m

181 :名も無き求道者:04/05/12 19:45 ID:HfQPUxmB
補助スカウトを目指していて
フェンリルにミスリルを入れたいのですが
その配分についてお聞きしたいです。

フェンリル以外の装備は
 ダマスク
 星狩り
 網タイツ
 沈黙20靴
です。

網に石100ついてるので
石・鈍足以外に10ずつ入れようと
自分では考えているんですが
敏捷に全く入れないのはまずいでしょうか?

182 :名も無き求道者:04/05/12 19:52 ID:tJBvMOII
まずい

183 :名も無き求道者:04/05/12 19:58 ID:ui3IYByp
フェンリルにジェム入ってるのか?今よさげなスカウト頭あるからそっちのがいい気がしなくもない。補助なら敏捷も欲しいな

184 :名も無き求道者:04/05/12 19:59 ID:Wg9ktKe7
アグラリアにしたほうが良い。
価格400〜600万?とお高いが・・・

185 :名も無き求道者:04/05/12 20:11 ID:dO2XiN6W
>181
フェンリルなら黙麻乱寝と敏捷に10づつ入れるかな
今から育てるならアグラリアがお奨めだけどね

186 :名も無き求道者:04/05/12 20:29 ID:M2W0rD5P
>>176
私も転生したてで続きをやった事は無いので保障は出来ないが、
オーブトゥーロードを手に入れてから5人の妖精に会って力を注いでもらう
必要がある(攻略本より)ので、少なくとも転生したてでは無理だと思う。
追記:↑の通り5人の妖精に会わなければいけないから、各妖精イベントは
こなしておこうね。

187 :181:04/05/12 20:36 ID:HfQPUxmB
スピをたくさん食べたフェンリルがあるので
ミス強化して使おうと思いました。

敏捷はダマスクの融合などで上げられるけど
耐性は職ボーナスなどがない分きびしいので
敏捷10より耐性10をとろうかと思ったんですが
やはり、敏捷は必要そうですね。

188 :名も無き求道者:04/05/12 20:45 ID:KHs5eDwj
アグラリアの耐性教えていただけますか?
麻痺10はオークで確認できたのですが、よろしくです

189 :名も無き求道者:04/05/12 22:00 ID:L3uyIghM
リアルイベ2回目の、青白い光のある暗いところってどこなんでしょうか?

190 :名も無き求道者:04/05/12 22:09 ID:zuExVzSa
>189
墓場(リッチでるとこ)

191 :名も無き求道者:04/05/13 01:42 ID:AB2hVX2M
>188
麻痺と黙に10ずつ

あと漏れの気のせいかもしれんがジェム融合数少ないかもしれん

192 :名も無き求道者:04/05/13 07:38 ID:eB6sKodZ
>191
兜と靴の場合・・・ 最大融合回数=78−兜(靴)の防御力
  最大融合回数が50回未満の場合は50回に設定されます。


193 :名も無き求道者:04/05/13 07:52 ID:TEfiDDSE
今の時代シーリングしてお金になるようなモンスターっているんでしょうか?

194 :名も無き求道者:04/05/13 07:57 ID:Icsj1kwv
ネッソのダンジョン報酬でホーリーナイト専用装備てあるのでしょうか?
マーベラスはロード専用で裸兜はバサカ兼用で侍も専用あるみたいなので
ありそうなんですが



195 :名も無き求道者:04/05/13 08:05 ID:BAAc5KOi
アビス7f〜のキラータイガーとか、エニ城のデスゴレがトランスパワーするらしいけど
その他の行動も結構とるので使い勝手が微妙なので、労力の割りに儲かりそーにありませんが・・
供給がなさそーなので、商売始めてはいかがでしょう。

196 :名も無き求道者:04/05/13 08:58 ID:KPZDuzv/
>>191
ありがd

197 :名も無き求道者:04/05/13 09:00 ID:7F/djP0Z
ジェムとミスリルの区別もつかない>192(ID:eB6sKodZ)がいるスレはここですか?

198 :名も無き求道者:04/05/13 11:47 ID:d0PNGCeL
倍アスタルテって装備品レベルで言ったら
どのくらいで交換入手可能でしょうか?


199 :名も無き求道者:04/05/13 13:39 ID:SOsAstnP
>>198
HP倍グレイスローブ

200 :名も無き求道者:04/05/13 16:56 ID:Fxk35ELU
久々にジェムげっとを期待してガイアを倒したのはいいんだけど
中で混乱自爆(つД`)
戻ってみるとワープが使えない・・・いつ仕様が変わったんデツカ?(´・ω・`)

またガイア退治にメンバ集めるのか・・・
今時ガイアに行くやつっていないんだよな(´・ω・`)

201 :名も無き求道者:04/05/13 17:01 ID:395Um3u4
上のほうでバズモ砦の骨が強いと書いてありましたが
分身を打つ頻度はグルーピーと比べてどうなのでしょうか?
自分はグルーピーでレベル上げをしているので
骨のほうが効率いいならこれから捕まえようと思うのですが。

202 :名も無き求道者:04/05/13 17:21 ID:o0vLCuRk
>>200
夕方ー夜頃、1鯖教会前で募集してたりするから
そのころ募集してみてはどうかね

203 :名も無き求道者:04/05/13 17:25 ID:upE1BlEI
>>201
分身打つ比率は同じくらいじゃないかな。
ただ大陸攻略は分身でほぼ一撃・敏捷が鬼なのでエンジェル使わないなら断然骨です。
グルービーが一発分身打つ間に確実に二初打てる敏捷はもってると思いますよ。
耐久も気にならないしね。

204 :名も無き求道者:04/05/13 17:29 ID:upE1BlEI
二初→二発(;´ー`)

205 :名も無き求道者:04/05/13 18:07 ID:l7HybX14
>>195
ありがとう、参考にします

>>199
無理かと


206 :201:04/05/13 18:26 ID:395Um3u4
>>203
なるほど、わかりやすい説明ありがとうございました。
これからカバになってみようと思います。

207 :名も無き求道者:04/05/13 18:38 ID:XFpHjnkU
お金が余っているのに欲しい物がないときは
どうすれば良いでしょうか。

北方、霊界でおすすめ(財産になって後でお金に換えられるもの)はありますか?
ちなみに、ギルドに入っていないので腕輪博打はできません。

文章ヘンかもしれませんがお願いします。

208 :名も無き求道者:04/05/13 18:55 ID:yp8LzeIu
>>207
価値変動がすくないミスリルかいなされ。
一番無難かと。

209 :名も無き求道者:04/05/13 19:27 ID:XFpHjnkU
>>208
なるほど、ミスリルですか。
全然気がつかなかった。
ミスリルは売るものだと思ってました^^;

どうもありがとう。

210 :名も無き求道者:04/05/13 19:34 ID:Fpz93H0Y
>207
お金が余っているが・・・
1,お金を大事な財産と見る場合
 
>208の言うとおりミスリル
 
2,1000万くらい使っても別にイイヤ
 
霊界で魔攻倍アスタルテ、HP倍グレイス、防御倍ギガンでも狙う。
 
3,2ほどは使えないけど、と言う場合
 
東方で火焔orぴかちゅうの不壊低LVか北でソサラハット
 
ちなみに腕輪博打は一人ギルドの人に頼んでギルドにちょっとだけ入れて貰うか
だれか信用できる人に頼めば良いんじゃない?
長文ソマソ

211 :名も無き求道者:04/05/13 19:35 ID:XG3oj8xd
ミスリルは価値変動激しくないですかい?

ここ3ヶ月で倍の値段になってますが・・・

まあ、お金あまってるならミスリル買っておくのは賛成です


212 :名も無き求道者:04/05/13 19:37 ID:nZ2FCkDH
霊界にギガンなんて追加されたの?

213 :名も無き求道者:04/05/13 20:23 ID:d87wEpAX
されてないだろ
知ったかイクナイ

214 :名も無き求道者:04/05/13 21:55 ID:JrU6ixvO
>212
ギガンじゃなくてオーガ

215 :名も無き求道者:04/05/13 22:31 ID:2v8mO2Xb
スピリチュアルヘルムがオークションに出てたようなのですが
交換や売買で手にいれるとしたらどれくらいのアイテム
または、お金とミスリルが必要でしょうか?

216 :名も無き求道者:04/05/14 00:14 ID:aYfopM+w
攻撃-15のワッペン その他Nはどのくらいの価値になるでしょうか?

217 :名も無き求道者:04/05/14 00:45 ID:bBeQMBfN
ワッペンって何の意味があるんですか?

218 :名も無き求道者:04/05/14 00:54 ID:9n21R4nn
>217
ワッペンは両手武器を装備してても盾のところに装備することができる
そのぶん敏捷、耐性を上げることができるようになったってことだ

城持ちでない、両手武器メインにとっては、待ちにまった一品
鍛えるのめんどくせーがナー

石われねぇEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!
うぇうぇうぇ


219 :名も無き求道者:04/05/14 00:57 ID:68+Gq0oj
ワッペンが無い場合
火力 ブレマス>>テイマー>>ロード
敏捷 テイマー>>>>>>ロード>ブレマス
ワッペン有りの場合
火力 ブレマス>>テイマー>>ロード
敏捷 テイマー>>ロード>ブレマス
火力を誤差程度落すだけで敏捷面を大幅に改善できるわけ
最低限の強化も出来ない奴には意味無いけどな

220 :名も無き求道者:04/05/14 01:10 ID:jT46ODh3
緑色のエンジェル系ゴーレム見たんだけど、
新種なのかな?
ただの色違いなのかな?
情報あったら教えてください。

221 :名も無き求道者:04/05/14 01:38 ID:gJWoPVpp
>>220
緑がエンジェルで、青がサイレン

これ以外に見たってことですかね?

222 :名も無き求道者:04/05/14 01:50 ID:bBeQMBfN
ワッペンってどこで手に入るの?

223 :名も無き求道者:04/05/14 08:15 ID:z9Q2hVvU
おーくしょん

224 :名も無き求道者:04/05/14 12:06 ID:nc6dMEhs
>>222
ネッソの新ダンジョン・・・


225 :220:04/05/14 12:10 ID:jT46ODh3
>>221
そうです。
完全な真緑なエンジェル系ゴレです。
見間違いないです。
エンジェルって薄い青のような緑ですよね。
それは完全な緑色でした。
持ってる人に聞けばよかったなぁ(´・ω・`)

226 :名も無き求道者:04/05/14 12:42 ID:HybVNRnb
ツチノコでも見たんじゃねーの

227 :名も無き求道者:04/05/14 12:48 ID:FsISUc9a
ツチノコタン(*´д`*)ハァハァ

228 :名も無き求道者:04/05/14 12:50 ID:s0KEDDEM
以前、バグ?かなにかでゴレ(エンジェル型)の色が変わることがあるって聞いたことがあるが。
実際どうなのかはわからないけどね・・・

229 :名も無き求道者:04/05/14 12:55 ID:0BzkLzEH
倉庫バクで緑色になったゴレ(人形タイプで耐久が異常に良かった)
なら見せてもらったことがある


230 :名も無き求道者:04/05/14 13:13 ID:G9qKGTJG

ギルドを辞めたいけど紋章は変わりたくないのですが、
ギルドを辞めると紋章もやめちゃうことになるのでしょうか?
その場合、入りなおしたとして今まで溜めた紋章ポイントはどうなりますか?

231 :名も無き求道者:04/05/14 13:27 ID:zGRHD72h
>231 ギルドを脱退しても現在参加している勢力はそのまま。もちろん、ポイントも変わりはない

232 :名も無き求道者:04/05/14 13:27 ID:FsISUc9a
ギルド辞めても紋章所属は変わらない

安心して脱会しろ

233 :名も無き求道者:04/05/14 13:30 ID:G9qKGTJG
ありがとうございます。
これで心置きなくやめられます。

234 :名も無き求道者:04/05/14 13:31 ID:bwD/TGLd
N以下でもいいのでダマクスダガーが欲しいのですが
お金だといくらぐらいで買えるでしょうか?

235 :名も無き求道者:04/05/14 13:37 ID:4cqL2C/C
>>234
つい先日オークでNっぽいのが300万くらいついてたような気がする。
オーク自体にもなかなか出回らないから、自分で修験所通い詰めるのもいいかも。

236 :名も無き求道者:04/05/14 13:50 ID:iNzgvM8p
現在クレストに入れるのは どこの派閥でしょうか?

237 :名も無き求道者:04/05/14 14:49 ID:G9qKGTJG
今いちお傭兵団は1階だけ入れてる。
他はわかりません。

238 :名も無き求道者:04/05/14 18:02 ID:T97CEabi
ミストルティンは戦闘時 何色なんでしょう?
バルムンクは装備したら黒色で騙されました・・・・


239 :名も無き求道者:04/05/14 18:25 ID:UHytENsi
薄い水色

240 :名も無き求道者:04/05/14 18:33 ID:gJWoPVpp
なんかウリエとかとそんな変わりなくなかった?

241 :名も無き求道者:04/05/14 22:39 ID:T97CEabi
>239 >240
ありがとう 
どっちなんでしょうか・・・・・
青なら欲しいですがウリエと同色ならいらないです

242 :名も無き求道者:04/05/14 22:53 ID:Z/rpP9uc
>219
敏捷の項目、ブレマスが最鈍足なのはわかるんだけど、
なんでテイマーとロードにそんな差があるの?
同じ転生回数、LV100時で2しか差がないと思うんだが。

243 :名も無き求道者:04/05/14 22:57 ID:Z/rpP9uc
スマン。
転生100回で
ロード114、テイマー138、ブレマス81だ。
それでも、両手剣を考慮しても、
テイマー>>>ロード>>>ブレマス
程度だと思うんだがな。

244 :名も無き求道者:04/05/14 23:15 ID:NKbGdCjz
219氏が普段見てる廃の能力

245 :名も無き求道者:04/05/15 01:54 ID:ipBjS/un
戦士倍ウリエに対してテイマー倍ミョル+星狩りだからでしょう
装備品の素敏捷差で26、これに職の差が24?で50の差
ミスリルでの敏捷強化いれれば最低80位?最大で150の差
ジェム融合の分入れればさらに20程度の敏捷差
廃テイマーを基準にしなくても、ロードと最低でも敏捷100は差が出るんだから相当な差じゃないか?
ワッペン無の戦士とテイマーじゃ比べられないほどの敏捷差が有ると思う

246 :名も無き求道者:04/05/15 02:17 ID:AjZ4v2m9
って言うか
SU全盛のこの時にテイマと戦士なんか壁にしかならん・・・(つД`)
あとは魔法吸収の敵の時だけ・・・

早く属性攻撃実装シル

247 :名も無き求道者:04/05/15 02:26 ID:2lbKZdU3
属性パワーで十分すぎるほど恩恵あるが・・・

248 :名も無き求道者:04/05/15 03:20 ID:WIKCfk/e
いきなりageでSUの話し出す辺り246はテイマーなんだろうなぁw
戦士がテイマー批判するのってやっぱ相応の理由があるからなんだな
テイマーが鞭と弓のみ装備可だったら職業論もあんまり出なかっただろうに
まともにバランス取れない反吐が一番悪いんだが


249 :名も無き求道者:04/05/15 03:46 ID:xsU1H96w
質問です。
ここは質問スレですよね?


250 :名も無き求道者:04/05/15 04:19 ID:vqXP6zWK
実は雑談もする質問スレです

251 :名も無き求道者:04/05/15 08:39 ID:pXQYbJQE
バズモ砦の場所教えていただけないでしょうか?
HP探してみたんですがわかりませんでした…

252 :名も無き求道者:04/05/15 08:53 ID:B+ejA47X
グラナムから出て南東だったかと

253 :名も無き求道者:04/05/15 13:31 ID:i+77mUTO
>>252
北東じゃないか?

254 :名も無き求道者:04/05/15 14:09 ID:B+ejA47X
東北東でした

255 :名も無き求道者:04/05/15 21:23 ID:pXQYbJQE
>>252-254さま
ありがとうございました。
無事見つけれました^^

256 :名も無き求道者:04/05/15 22:19 ID:9WAOHkvh
靴にスピ50入ると一回目、二回目の融合で
それぞれいくつ上がりますか?

257 :名も無き求道者:04/05/15 22:41 ID:mzHMCtWK
1回目20個反映、2回目10個反映で+15

258 :名も無き求道者:04/05/15 23:00 ID:XHnesy27
ありがとうございます
合計+35上がるとSクイクリ分以上ですね
がんばります

259 :名も無き求道者:04/05/15 23:55 ID:YGI/GNbN
>>258
違うだろw
防具のスピは一個で0.5あがるから
一回目敏捷+10 
二回目敏捷+5
で計15な

260 :名も無き求道者:04/05/16 00:23 ID:ijKn+gxv
256,8です。
勝手に20とか15を脳内解釈してました。
がんばってピック続けてますが10個以上入る物ですら稀ですね。

261 :名も無き求道者:04/05/16 01:02 ID:9/1wZ0aG
すいませーん。教えてください。
不思議な紙片ってなんに使うんですか?。
初心者だども、アイテム欄1つしかないのに4スロット使うし、
おまけに捨てられなくてものすごく邪魔くさくて。

262 :名も無き求道者:04/05/16 01:25 ID:c1YxWnjX
↓リアルタイムイベントで使用します

リアルタイムイベント グラナティスの受難
このイベントは週1回、全4回追加されます。
イベント期間は5/4(火)〜6/1(火)のメンテナンスまでになります。
全4回のイベントをクリアすると報酬としてスキルスロットが1つ増えます。
※毎週追加されるイベントは、イベント期間終了日の6/1(火)まで行うことが出来ます。

消し方
全部集めてグラナムのグラナティスで文章合わせを終わらせイベントクリア
もしくは転生・イベントリセット

イベントクリアはDFファンサイトを検索すれば分かるはず


263 :名も無き求道者:04/05/16 03:15 ID:ruflmPDO
アニマルテイマーでとっ捕まえたクマさんは、転職するとにげちゃいますか?

264 :名も無き求道者:04/05/16 05:26 ID:mh+RZe6i
逃げません
右クリックで解放をした場合のみ野に帰ります

265 :名も無き求道者:04/05/16 10:33 ID:7z8A3nYI
すいません、SUの帽子でたまにオレンジ色を見るのですが
オークにもでていないし、なんというやつなのでしょう?
クレスト3F産ですか?

ご存知でしたら性能等も教えていただきたいです

266 :名も無き求道者:04/05/16 11:42 ID:kxiggldG
>>265
ウィズダムハットかな?
クレスト2Fで前にゴレがドロップしてたよ。

L50、耐久40、防御30、魔攻80、魔防70、霊10、耐性全+5
だったかな

267 :名も無き求道者:04/05/16 12:47 ID:7z8A3nYI
>266
なるほど、ありがとうござます。

ちなみにクレスト3FからはSUの帽子は出なかったのでしょうか?
あったなら何色のなんという名前のやつでしょう・・・。

確かN魔攻が100の帽子があったと思ったのですが
どんなやつだったのか全然思い出せなくて・・・

268 :名も無き求道者:04/05/16 15:55 ID:9/1wZ0aG
>262
261です。262さん御親切にありがとうございました。
リアルイベント用だったんですね。
クリアの仕方は自分で調べてみます。またよろしくお願いします。

269 :sage:04/05/16 18:24 ID:Wen6W8eY
すいません質問です。
極上サラシをN化繰り返してスピを大量に入れたもので、1.8倍ウリエや
1.8倍雷神弓なんかと取り替えられますか?
もし可能ならスピはどれくらい入ればいいでしょうか?




270 :名も無き求道者:04/05/16 18:25 ID:Wen6W8eY
すいません上げてしまいました><

271 :名も無き求道者:04/05/16 18:44 ID:w7rAo+04
>269
多分無理だと思う。
極上さらしに求められるのは攻撃力だからね。

Nしてスピ入れるならダマスクダガーやサージェントメイスあたりが
いいと思う。
100↑入ればウリエも出る可能性は高い。

272 :名も無き求道者:04/05/16 18:45 ID:4hOry4Y8
>269
最合の2/3を超えれば出てくるんじゃないかな

1/2くらいは結構作れるけど
それを超えるとなかなかできないからね

273 :272:04/05/16 18:54 ID:4hOry4Y8
交換の基本は武器なら武器
あと自分が相手より多少良いものを出すくらいじゃないとなかなか成り立たない


274 :名も無き求道者:04/05/16 19:07 ID:w7rAo+04
ウリエならペット生産でできるから可能性は高いと思う。

275 :名も無き求道者:04/05/16 21:03 ID:GFRWDnf2
http://jbbs.shitaraba.com/sports/14644/


うけるww

276 :名も無き求道者:04/05/16 21:50 ID:Wen6W8eY
>271〜274
回答ありがとうございます。
最近侍が人気あるようなのでもしかしたら・・と思ったんですが厳しいようですね。
いちおう頑張ってみます。

ありがとうございました^^


277 :名も無き求道者:04/05/17 01:00 ID:JRsMxcLS
STR+1 = 攻+? ですか?

278 :名も無き求道者:04/05/17 02:34 ID:MNbMGlFb
夏に拡張ディスク出るって本当ですか?

279 :名も無き求道者:04/05/17 02:43 ID:UqJCMHTy
>>278
ブロッコリー、オンラインゲームを2005年8月から開始


 ブロッコリーは、オンラインゲーム事業への進出を明らかにした。今のところ、2005年8月から運営を11月から販売を開始する予定だ。

 同社は、オンラインゲームの開発/運営/販売のほか、各種商品化による二次利用も促進する方針だ。なお、開発はヘッドロックに委託の上、共同で行う。

 今のところ、具体的なタイトル名については明らかにされていないが、報道発表で「(オンラインゲームは)既存事業であるカードゲーム事業との親和性も高く」とされているため、カードゲーム「アクエリアンエイジ」などが予想される。


これの開発でいっぱいじゃないかな
ディプスと同時起動出来たら言うこと無し!!

280 :名も無き求道者:04/05/17 02:57 ID:MNbMGlFb
なるほど
また聞きだったんで話が変わってたのかな
来年の夏に新規ゲーム開始予定ってことですね
どうも

281 :名も無き求道者:04/05/17 03:59 ID:XicUfmPE
宝物庫イベント一通りこなすと直は使えなくなるんですか?
ミルを聞きに行こうと思ったら使えなくなってる・・・

282 :名も無き求道者:04/05/17 04:06 ID:zqyjLO4P
宝物庫イベリセしないで何度もできるよう修正されてから
使えなくなった。

ギザミルはどう発生させるかわからん。
もう一度登ってガイア倒すのか・・・?

283 :名も無き求道者:04/05/17 05:19 ID:s91ggoQu
自軍の砦で戦士→戦士のように
同じ職業でも転職出来るって聞いたんですけど、
誰でも出来ますか?
それとも○○ストーンみたいなのがいるんですか?

284 :名も無き求道者:04/05/17 07:49 ID:q+mGgA7W
時軍に魂1個あればできます
その際は紋章ポイント(転職は3ポイント?)が必要です

285 :名も無き求道者:04/05/17 07:52 ID:q+mGgA7W
自軍でした

286 :名も無き求道者:04/05/17 08:10 ID:jDA6U9sf
スピ等の一つのジェム入りが100を超えていると
融合した後に入る数が減少すると聞いたのですが、
どのくらいの割合で減るのでしょうか?

287 :名も無き求道者:04/05/17 10:15 ID:ZWj+NCKV
>281
宝物庫は、イベント終えて、4fのハミルトンに会い、スキルやジェムをもらったあと、
もう1度ハミルトンに話すと、宝物庫がリセットになります。

ところが、このとき、もう1度、ハミルトンに話しをしなければ、宝物庫はクリアの扱いになります。
ワープも使えますし、ガイアも出現しません。従来どおりです。

288 :名も無き求道者:04/05/17 10:40 ID:mpEzhj6d
初めて賊系をやるのですが、アルケとサイエンでは ジェム、ミスリルのピックや合成の確率に差がありますか? また、転職組と純では大差がありますか?

289 :名も無き求道者:04/05/17 10:57 ID:gcDbMWEZ
現在クレストにはいれるのは どこの勢力でしょうか?

290 :名も無き求道者:04/05/17 11:45 ID:X775z2E7
黒騎士か傭兵。
少なくとも昨日のGMイベまでは傭兵入れてた。

今は外出中なので確認できん

291 :名も無き求道者:04/05/17 12:54 ID:XzOUZlbE
定期的にクレストの質問が入るのは寄生したいからか?

292 :名も無き求道者:04/05/17 13:18 ID:vlvcVbCj
それくらい察してやれよ
すぐ移れるように白ネーム待機だと
魂の情報見れないから、ここで聞くんだろ

293 :名も無き求道者:04/05/17 14:08 ID:UJVlDORo
傭兵が魂二個
クレスト2F

294 :名も無き求道者:04/05/17 15:09 ID:DsJ2MDvX
ワッペンはN化できるのでしょうか?

295 :名も無き求道者:04/05/17 15:51 ID:bT8/Sbk6
>>294
うん


296 :名も無き求道者:04/05/17 16:18 ID:DsJ2MDvX
>>295
ありがとうございます
スピ食べるまでNしてみようかとおもいます^^


297 :名も無き求道者:04/05/17 16:21 ID:6VI1zsF6
>>296
星狩りと同じだから成長させんとジェムは食わんよ

298 :名も無き求道者:04/05/17 16:33 ID:Z0/QvTtJ
最近復帰したのですが、「マジカルミスリル」とはいったいなんでしょ??
公式とかみてもわからなかったもので・・・
なんかダンジョンとか増えてるようですし、ちょっとした浦島です

299 :名も無き求道者:04/05/17 17:10 ID:CbC/cQOU
>>298

装備品に入るミスリルの限界が増えます。
つい最近実装された、ネッソ研究所での報酬ですよ。

300 :名も無き求道者:04/05/17 19:21 ID:/wVOyVpg
便乗質問。
マジカルミスリルって一個入れたら限界が一個増えるの?
例えば耐性に60個、敏捷に30入れてMAXになった物に
+一個だけ入るようになるとかなのかな
それとも盾は+10,靴は+15とか決まった数値があるの?
おすぃえて!エロイ人っっっっっ!


301 :名も無き求道者:04/05/17 19:38 ID:/R9jB6+f
>>300
最大融合回数+1

302 :名も無き求道者:04/05/17 23:15 ID:HlVp6QhE
素魔攻倍グラブオブデビルの金銭的価値を教えてください
もしくは近い価値の物でも良いです

303 :名も無き求道者:04/05/17 23:33 ID:IGLUoiA8
テイムモンスターについて質問です
テイムモンスターを3匹連れてる状態でプレイヤーが一人PTに参加したとき
プレイヤーの代わりに戦闘に参加できなくなるのは
最初にテイムしたモンスターでしょうか?
それとも最後にテイムしたモンスターでしょうか?
分かる方いましたらよろしくお願いします

304 :名も無き求道者:04/05/17 23:52 ID:2J3o/oUw
後に捕まえた方

その辺はゴレムと一緒

305 :名も無き求道者:04/05/18 00:31 ID:ZB4C9cij
>>302
カンストはするでしょう、その程度ってとこです

306 :名も無き求道者:04/05/18 02:01 ID:AKKuyl0U
そんなに安いわけないだろ!

とはいえ微妙なんだよな
ネッソでも重いが魔攻は倍VG超えるのが出てるし
2500万位か

307 :名も無き求道者:04/05/18 03:52 ID:8vRi+KzF
あくまで個人意見だが倍グラブ360 耐性があるとはいえマイナスもある
ヴァングロの360or400なら数はかなりあるしマスカル420、ベイベー440、スネイク480の存在を考えると360に2500の価値が存在するとは思えない。
今更2500万だして360程度の手袋を欲しがる奇特な方を探す間に高魔攻は出続けるわけだが。


308 :名も無き求道者:04/05/18 04:23 ID:pXv2IfvS
360VGが昔の倍哭みたいな価値か?
1000〜1300万ってとこだろう
同じ魔攻ならデビルのほうが大抵価値高いから実用性での判断では1200〜1500万?
倍物というレア感でどこまで価値が上がるかか?
一応倍イクスなんて攻600で性能はゴミだがまだカンストするからなぁ


309 :名も無き求道者:04/05/18 09:06 ID:zsRnJpCu
イクスは固さと攻の両方欲しい人にはいい武器だしね
本当なら片手でいい武器あればグレ盾装備がいいんだろうけど
片手で攻600超える武器なんて倍白銀か良ホリブルしかないしホリブルはHPマイナス付きだしね
まだヤカン戦士にはイクスそこそこ人気あるしね


310 :名も無き求道者:04/05/18 11:19 ID:U2tS9G4q
いまから強化するにはちと厳しいが成長してる倍イクスはエロイですよ


311 :防御倍イクス:04/05/18 11:37 ID:huoonk4/
漏れもエロイですか?

312 :名も無き求道者:04/05/18 11:47 ID:NyR798OJ
今現在 ダロスGの価値はどうなんでしょう?
以前と変わらず リトス>ダロス て感じなのでしょうか?

313 :名も無き求道者:04/05/18 11:56 ID:yK6vbpnV
>303
>304
捕まえた順番は関係ない。
連れ歩いている時に最後尾になっているテイムモンスターから除外されていく。

314 :名も無き求道者:04/05/18 12:18 ID:jDGJ0++2
それが捕まえた順番に関係あるのでは・・・

315 :名も無き求道者:04/05/18 12:29 ID:lxkkHXcH
何も連れてない状態から捕まえてけば捕まえた順に並ぶけど
3匹もってて解放して新たに入れた場合解放したトコに入ると思うんで
必ずしも捕まえた順に並ばないってことじゃ?

316 :名も無き求道者:04/05/18 12:31 ID:jDGJ0++2
そういえばそうでしたね。。
並んでる順の方がわかりやすいですね。

317 :名も無き求道者:04/05/18 13:28 ID:9ERfHaEq
hhhh


318 :名も無き求道者:04/05/18 13:30 ID:9ERfHaEq
すみません。2キャラ目を導入しようと思うんですが、1台のPCで同時に操作することは可能なのでしょうか?
主にドラ直をサポートさせたいんで、同時にログインできないと意味がないので。
よろしくお願いします。

319 :名も無き求道者:04/05/18 13:32 ID:sb+kUhZ7
>318
マシン2台必須。
2000やXPでユーザー切り替えって手段もあるが、それも一部屋移動するたびに
ユーザ替えが必要になるからアイテム移動するくらいが限界。
ドラ直させたいならマシン2台用意しましょう。

320 :名も無き求道者:04/05/18 13:36 ID:NHcSwMP3
>>318
XPならやろうとすれば出来ないことないが、
まず無理と考えた方がいいかな。
やったとしても、激しく面倒。

>>312
ほぼ同じくらいかな。

>>311
中の人はエロイです

321 :318:04/05/18 13:57 ID:9ERfHaEq
>>318、319
早速の回答ありがとうございます。
ということは、複数アカウント持っていて直やっている人は基本的にPCも複数台持ってるんですね。。
す、すごい。

322 :名も無き求道者:04/05/18 14:09 ID:tLhJ6hl9
CPUが2つあるPCをWinXPで使用するなら可能かもな。
そんなPCあるなら、激安PC2台は余裕で買える訳だが・・・

323 :名も無き求道者:04/05/18 16:45 ID:slds2Ura
どこかの日記でカウゴブリンを捕まえたなどと
目にしたのですがカウゴブリンの特徴などわかるかたいませんか?
トルーパーとかと比べると火力・敏捷はどのくらい違うのでしょうか?

324 :名も無き求道者:04/05/18 16:51 ID:tLhJ6hl9
自分で持っているわけではないが。
敏捷は高速(トルパくらいはあったかと)。
主に二段等を使用。火力は二段で2000×2くらい?
その時に見せてもらったカウゴブは育ちきってはいなかったけど・・・
ただし熊系に比べるとHPは少なめ。(HP4000〜6000てとこ?)

325 :名も無き求道者:04/05/18 17:01 ID:Heav7OyO
>>324
嘘はいかんよ。どこぞの日記ではチャージ系ってかいてなかったっけ?
あと2000*するのは骨では? 2000*3段するはず。
骨は耐性強いらしいが、カウゴブリンは弱いらしいよ。

326 :名も無き求道者:04/05/18 17:09 ID:v4fH96Wb
バズモ砦の竜骨が強すぎですな

327 :名も無き求道者:04/05/18 17:17 ID:tLhJ6hl9
>325
すまん。
随分前なので記憶が混同してたらしい。
カウゴブは耐性はダメらしいね。
結局、耐性いいのはキリングくらい?

328 :名も無き求道者:04/05/18 17:18 ID:pNu1hJiX
>>325
嘘はいかんといいつつ、語尾が疑問形だらけなのは何故ですか?

329 :名も無き求道者:04/05/18 17:45 ID:Heav7OyO
>>328
うっさい。ぼけ。

330 :名も無き求道者:04/05/18 17:46 ID:L7SMxlOl
>328
ここが質問スレだからですよ?

331 :名も無き求道者:04/05/18 18:15 ID:pNu1hJiX
>>329
>>1

>>330
なるほど、分かりやすいお答えありがとうございました

332 :名も無き求道者:04/05/18 18:48 ID:faKm0Y6Q
今DF入れます?

333 :名も無き求道者:04/05/18 18:57 ID:Z4AY4n71
>>332
ログインできるよ

それとも新規さんかな?


334 :名も無き求道者:04/05/18 19:25 ID:faKm0Y6Q
半年ぶりに復帰っす><;
なぜかはいれないです・・・

335 :名も無き求道者:04/05/18 19:29 ID:Z4AY4n71
更新データが重いのかな?
それともログイン画面で入れないのかな?
利用権の更新はしたのかな?


336 :名も無き求道者:04/05/18 19:33 ID:IyeXfuN3
マンスリー情報まだ〜?

337 :名も無き求道者:04/05/18 19:42 ID:Z4AY4n71
>>336
今週のは
本スレに載ってる
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1084753932/138

338 :名も無き求道者:04/05/18 20:07 ID:C348u9s2
>>323
人に見せてもらったカウゴブリンだが
Lv90後半でHPは1万ちょっと上
攻撃力は火口の鬼に通常で2000くらい
敏捷は結構早くアビスのアジリティーで1300くらい食らってた。
スキルはチャーストとハードチャージのみで
耐性は皆無だった。

その人曰く本職の補助なら2匹いれば
アビスでレベル上げ出来ないこともないとか・・・



339 :名も無き求道者:04/05/18 21:32 ID:slds2Ura
>カウゴブリンについてレスくださった方々へ
 貴重なご意見ありがとうございました。
クレストが閉じてしまったのでクレストがあいたら
捕まえてみたいと思います。

340 :名も無き求道者:04/05/19 01:13 ID:XIm1BKz8
パラディウム箱で敏捷45のSクイクリ出たんじゃが、
オクではどれくらい値段付きそうかのぉ?
交換するなら攻撃600↑の戦士武器とか希望やけんども・・・

341 :名も無き求道者:04/05/19 01:33 ID:TGlhNckF
倍イクス、666ウリエ、648グラムなら出るだろ
どっちにしても大した物とは交換できない
45SクイクリなんてMMのせいで大量に出まわってる二流品
だから出る武器も二流品

342 :名も無き求道者:04/05/19 02:03 ID:V/UAS8rN
オークションでは43はカンストしない
45ならぎりぎりカンストかってレベル
自己使用が良いんじゃないのか?

343 :名も無き求道者:04/05/19 04:48 ID:DjM2riOg
ニドアの羽つき帽って性能や見かけはどんなのですか?
見た事ないんですけど。

344 :名も無き求道者:04/05/19 08:20 ID:yYBVumE1
>343
男キャラがつけると見た目はかっこわるいです
性能は攻撃力がNで50あがります
ちなみに色は黒です

345 :名も無き求道者:04/05/19 08:29 ID:MeYi8o+w
>344
主観の問題だから>344の言うとおりかっこ悪いと思う人もいるかもしれないが、
少なくとも漏れは黒の羽つき帽はかっこいいと思う。

346 :名も無き求道者:04/05/19 08:44 ID:Ck3E0n4u
ミスランハンマーってなんでカンストするの?

魔法攻撃が高めだから??この世界の価値が

いまいちよく分からないよう。

347 :名も無き求道者:04/05/19 11:33 ID:o1DBYo3g
>346
Nで魔攻250はヴァジュラ・ハイエロメイスの魔攻倍よりも上であり、
かつ全耐性が+10なのだからNでも十分1000万の価値はある。


348 :名も無き求道者:04/05/19 11:39 ID:b2TTjbTP
>>346
魔攻かと。
他の今までのクレ魔攻武器の倍くらいあってN化スピ入れもできる、
じゃないかな。
最合・耐性は知らないけど。

349 :名も無き求道者:04/05/19 11:44 ID:H831TihC
やりすぎ装備のひとつになるのね。

350 :名も無き求道者:04/05/19 11:45 ID:A83xXFJC
全耐性10ってだけでもカンストする価値はあると思う
回復補助なら魔攻や攻撃低くてもいいしね。

351 :名も無き求道者:04/05/19 11:49 ID:H831TihC
ミスラってクレ系用なのか。でもそしたらサージェストの価値大暴落ですね。

352 :名も無き求道者:04/05/19 11:50 ID:b2TTjbTP
>>347
全10なのか・・・
過去のクレ装備どの点をみてもほぼ全滅だな・・・
もう少し考えた装備出せないのか
愚痴レススマソ

353 :名も無き求道者:04/05/19 12:00 ID:H831TihC
>>352
352さんの言う通りだとおもうよ。
普通は格差埋めるために新装備実装とかなんだろうが、格差広げるために実装としか思えないしね。
新ダンジョンがだれにでも行けるレベルなら別だが。

354 :名も無き求道者:04/05/19 12:09 ID:+rrbFIiJ
耐性、攻、魔攻しかみてないようだけど、
敏捷はどうなんだ?-10もあったらサージェストも十分選択肢に入ると思うが。

355 :名も無き求道者:04/05/19 12:14 ID:b2TTjbTP
破格の魔攻を得る代償に耐性下がるなら分かるだけどね
両方ともあがってら
雑談ぽくなったのでここらで去っときます

356 :名も無き求道者:04/05/19 12:17 ID:dEyo0Qjg
最近エンジェルが戦闘中えんえんと回復唱えるように
なってしまったのですが何がおこったのでしょうか・・・
前の戦闘でまったくダメージを受けてなくても同じです
どうやらキリングベアーをテイムした日(15日)からみたいなんですが
このような経験ある方いらっしゃいますか?

357 :名も無き求道者:04/05/19 12:22 ID:Ck3E0n4u
346です。

ミスランハンマーって全耐性10なんですか・・・
たしかに、それだけでも十分カンストする価値ありますね。
というか、オクに出てたら破格と思うべきですか。。。

358 :名も無き求道者:04/05/19 12:45 ID:DVqAu7yZ
>>356
一度の戦闘でキリングベアーのレベルを一気に上げすぎたのではないだろうか
その為初期HPと最大HPの格差が広がりすぎてインフィされまくる

359 :名も無き求道者:04/05/19 12:49 ID:dEyo0Qjg
>>358
なるほどそういうことかw
テイムしてそのままLV上げしてましたからね
ありがとうございます

360 :名も無き求道者:04/05/19 12:50 ID:/sVrjTXM
>>356
熊にエクストラヒール投げた後自爆すれば多分直る

361 :名も無き求道者:04/05/19 13:50 ID:b2TTjbTP
>>354
敏捷はリトスならスピ入れ、大陸なら数いるけどミスで強化可能
耐性はリトスで武器に状態ジェムは効果薄、大陸は10まで
から耐性>敏捷な見解す
耐性が他で完璧なら欲しいのは敏捷だけどね

362 :名も無き求道者:04/05/19 13:54 ID:aqx/Ha6W
今の時代、廃相手だと耐性150でもたりないからなぁ・・・

363 :名も無き求道者:04/05/19 14:03 ID:ZQrlCc6u
ミスランハンマーって全耐性+10か??
漏れが調べたのでは、石、毒、睡、麻の4つが+10なだけだったが・・・

364 :名も無き求道者:04/05/19 14:39 ID:b2TTjbTP
>>363
4つならサージェストで頑張るか・・・
情報サンクス

365 :名も無き求道者:04/05/19 14:59 ID:kxoRsKim
一応貼っとくネタばれ嫌いな人以外な
ttp://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

366 :名も無き求道者:04/05/19 15:01 ID:v5R7JuKu
ビショとSU全盛の時代ですな・・・(´・ω・`)
賊も紋章必須だし・・・

戦士は・・・
戦士は・・・・・・
戦士は・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン


戦士の役割は壁ですか?(´・ω・`)
封印系の成功は魔攻依存ですか?(`・ω・´)

367 :名も無き求道者:04/05/19 15:05 ID:+rrbFIiJ
本スレ池

368 :名も無き求道者:04/05/19 15:12 ID:H831TihC
戦士系ははっきりいっていらんだろ。
壁っていってもHP多ければいいし。
普段行くダンジョンでは魔法と回復あれば事足りる。
壁破壊は戦士系いいけど、スカウトいれば潜伏効果もあるし、壁も破壊できるからいらない。
殴り系は、スカウト・忍者・ブレマス以外人権ないな。
廃人レベルはこれの限りではないと思うがね。


369 :名も無き求道者:04/05/19 15:19 ID:uVBJmY7u
忍者って人権あるんだ(藁

370 :名も無き求道者:04/05/19 15:21 ID:fGY7AgMS
こりゃまたあからさまな釣り師がきたもんだ

371 :名も無き求道者:04/05/19 16:21 ID:0Ueu7xIF
>>368は複雑な縦読みだったな!!
素人はすっこんでろってことだ

戦士系は
壁っていっても
普段行くダンジョンでは

殴り系は
廃人レベル

これを解読すると
戦士系は壁だけとは言っても、普段行くダンジョンで壁殴り両方こなせる香具師は十分廃人レベルだから安心しろってこった


や れ や れ  だ ぜ

372 :名も無き求道者:04/05/19 16:21 ID:Ck3E0n4u
なんで365のような人がこの世には存在するの?

ブラクラです、皆さん気をつけて。

373 :名も無き求道者:04/05/19 20:12 ID:xPy9wt3S
125 名前:Now_loading...774KB 投稿日:2004/05/11(火) 18:29 ID:???
ttp://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

すいませんこれ有害ですか?


126 名前:Now_loading...774KB 投稿日:2004/05/11(火) 18:38 ID:???
>>125
JAVAで記述されたIEが動き回るブラクラ.Alt+F4で脱出
まぁ有害

ちょっと調べたら出てきたな
まぁ画像はGroyaかギコナビ辺り、htmlはやたらクリックするなってこった。
今時グロは貼ってもブラクラ貼るなんざ珍しいんだがな

374 :名も無き求道者:04/05/19 20:24 ID:s6IVAsSS
最近まったく行ってなかったので忘れちゃったのですが
東方ってロイエから鍵もらってないとできないんでしたっけ?

375 :名も無き求道者:04/05/19 20:54 ID:PtHODbql
>366
封印系の成功は魔攻依存ですか?(`・ω・´)

パラディンだと封魔ボーナスあるよ 

376 :名も無き求道者:04/05/19 21:46 ID:UG0K8aec
>374
村長の話聞いてればいける
ただし鍵を持って無いと最後のゴリアテのとこで
先に古代リッチと古代竜を相手しないといけない

377 :名も無き求道者:04/05/20 14:12 ID:bP/qsv9z
転職して熟練度を埋めるため首飾りをつけようと思うのですが
複数装備すると効果は上がるのでしょうか?

378 :名も無き求道者:04/05/20 21:04 ID:8iurchcy
上のほうでも質問したんだけど答えがあやふやなんで
もう1度質問させてください 
ミストルティンの戦闘時の剣身は何色ですか?


379 :名も無き求道者:04/05/20 22:32 ID:z9oaVjdX
使ってるけどあんまりちゃんと見てないな
イクスとウリエが混ざって濃くなったような色だったかと
説明より見た方が早いから1鯖募集で
観覧希望)ミストルティン戦闘時の色
お礼)状態ジェム一個
とかやった方が早いっぽい


380 :名も無き求道者:04/05/20 22:54 ID:+LGAKpF9
使ってるんなら普通に教えてやれよ
あぁお礼が欲しい厨坊でしたかwwww

381 :名も無き求道者:04/05/20 23:02 ID:9590ll/9
ミストルティンは微妙な緑色だったような。
うまく表現できないけど。



382 :名も無き求道者:04/05/21 00:58 ID:VbOZjEkZ
>380
2行目で一応の説明はしてると思うが?
あぁ読んだ文章覚えられないアレな人でしたかwwww
 
>378
今見て確認したけど絵の具でエメラルドグリーンにちょっと白混ぜて
黒をちょっと追加したような何とも微妙な色だったよ
379でお礼とか書いたけど親切な人なら普通に見せてくれるから
ホントに見た方が早いな



383 :名も無き求道者:04/05/21 01:08 ID:VbOZjEkZ
昨日は油断してブラクラ掴まされるし
今日は釣られるしでどうしようもないな
一言愚痴りたかった、スレ汚しスマソもう寝るわ


384 :名も無き求道者:04/05/21 01:46 ID:BOOMKzVu
質問です。

ペット生産で耐性のバラつきのある装備も、
N化すると戻るんでしょうか?
耐性だけはそのままなんでしょうか?

385 :名も無き求道者:04/05/21 02:01 ID:WRGLS/CR
全能力はNになる
てか耐性だけ戻らないって論理はないだろw

386 :名も無き求道者:04/05/21 02:44 ID:BOOMKzVu
>>385

384です。
いえ、ふと気になってしまって、どうなのかなとw
レスありがとうございました〜

387 :名も無き求道者:04/05/21 20:36 ID:UDD0MQyA
ちまたでN化と言われてる物は、合成でノーマルのアイテムに変化させる事だ。
ドノーマル以外の何物にもならない。

388 :名も無き求道者 :04/05/21 20:55 ID:K+qFuGti
魔攻360VGを手に入れたのですが、価値的にはどれくらいなのでしょうか、
青ミスと交換や剣と交換する際にどれくらいのものを求めたらいいか、教えてください

389 :名も無き求道者:04/05/21 22:34 ID:DD5hfBhv
青1200程度

390 :名も無き求道者:04/05/22 00:09 ID:kWCGzDhB
今クレスト使えるのはどこでそか?
教えてエロイ人♪

391 :名も無き求道者:04/05/22 01:02 ID:sLs2EEcx
リトスと傭兵がそれぞれ1F開通

392 :名も無き求道者:04/05/22 01:37 ID:bc2iSg55
   ∧_∧ミミヽそのままクレストから
  ( ̄)∀・)ヾヽヽ∧_∧∩
 ⊂\ \ つ ))))`Д´)/ ←>>390
    \ ノ        /
     し'

  = ニ∧_∧○出てくるなよ寄生野郎
 =≡(,, ・∀・)ノ    ガッ
=≡○⌒  ノ⌒l_、 人
 =≡⌒) j人_ノ<  >_∧∩
  =≡ し'      V`Д´)/
                / ←>>390




393 :名も無き求道者:04/05/22 10:58 ID:PDvQ249Z
一度成長した装備を輝石の欠片でN化すると
成長0の状態になるんでしょうか?

394 :名も無き求道者:04/05/22 11:16 ID:3h7muRCN
ペット交配の募集で見かける「最悪以外」とはどういう状態のことなのでしょうか

395 :名も無き求道者:04/05/22 11:23 ID:PDvQ249Z
ファフなどの風属性が弱点の相手にウリエ+ウインドパワーで攻撃力を上げるとき
ファフのほうにファイヤーパワーを入れてさらに威力を上げてるのを見たんですが
水、風、地パワーのときはそれぞれ敵にどの属性パワーを入れればいいんでしょうか?

396 :名も無き求道者:04/05/22 11:26 ID:oukFOr75
>393
完全なドノーマルになる。つまり成長もナシ&成長可も消える
新しいアイテムが誕生するって事だ

>394
相性が最悪以外って事です

397 :名も無き求道者:04/05/22 11:34 ID:HE1ddLRD
>>395
水→地
風→火
地→風

火は聞いてないみたいだけど、水ね

398 :名も無き求道者:04/05/22 12:15 ID:HT31+4/x
属性の関係もわからないのか(゚Д゚;)

399 :名も無き求道者:04/05/22 12:24 ID:W5EixcU4
>395
風←地
↓ ↑
火→水

400 :名も無き求道者:04/05/22 12:37 ID:HT31+4/x
  ∧水∧  
  ( ・∀・)   | |
 と    )   | |
   Y /ノ    .人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←土
 (_フ彡       /

  ∧火∧   \\    ♪
  ( ・∀・)   }三{  /
 と    つ==□    ピコッ!
   Y  イ    }三{
    し'ヽ_)   <  >_Λ∩   ←>水
           (^V`Д´)/
         〉     /


401 :名も無き求道者:04/05/22 12:40 ID:HT31+4/x
  ∧風∧ 
  ( ・∀・)   .| | ガッ
 と   ∪|    | |
  |   / |   .人
 ∠_/_ノ   <  >__∧∩
  _/  //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←火

             へ
          /./ /    ガッ
        / / |/\ 
        || .// / \ ∧土∧
        | |l .|l、、l||i, , .ソ )・∀・)
     ,。-∩ l| ヾ 、、,, ソ,l `   ヽ
   <  | |、 =ニ = = ニ=( ⌒)ヽ)
    ー 、  ⌒つ,, '' ` 、ミ  し'ノ
     〜\ /   ''l||lヾ    し
   風→  し  \\\\


402 :名も無き求道者:04/05/22 12:44 ID:BAdWfozY
自分に都合のいい募集があったので募集するのと同様で、
レベル上げし易い勢力に入ったりするのって、いけないことなんですか?

ロストレベル上げや、MM狩りで、明らかに力不足なのに入ってくるの
はどうかと思いますが、だからこそソロでレベル上げし易いように、
勢力をかえるくらいいいんじゃないんでしょうか?

なんか、ウザ板とか見ててもどこまでがうざいのか、文句言われないのか
とか分からなくなってきます

403 :名も無き求道者:04/05/22 12:46 ID:BAdWfozY
>>402
↑募集があったので便乗するのと同様 に訂正です。


404 :名も無き求道者:04/05/22 12:48 ID:EsAQTPji
レベル上げやすい環境を作ってるのはその勢力の中でがんばってる人が
いるからって事をお忘れなく。

何もしないで(デュエルをしろって事じゃない。偵察やIRCで会話するだけでも
十分)クレストが使えるからってだけで移ってこられたら、そりゃがんばってる
人からすれば面白くないでしょ(上限MAXで新規ギルド加入ができなくなるって
害も出てくるし。)

寄進をちゃんとして、最低でも魂奪われた時に相手の位置を偵察するなどの
紋章関連の働きもすれば問題ないと思われ。

405 :名も無き求道者:04/05/22 12:52 ID:DRIYRi/c
>>402
別にいいと思うよ。ただ第一線で戦ってクレスト開放に
努力している人達から見れば貢献はまったくしてない訳だし
なんだよこの寄生野郎ぐらい思われてもしょうがないかもしれない。
メリットを得るのにデメリットが生じるのはしょうがないでしょ。
ギルド単位でそれやってりゃウザで晒されるのも覚悟すべきかと。


406 :名も無き求道者:04/05/22 13:09 ID:BAdWfozY
なるほど、勢力ってのは人数制限などがあるんですねえ。
なるほど、人数制限とかなんてあるんですか〜。
自分は初めて1ヶ月ほどなんで、勢力にも入ってなければ、そういう
活動に参加したこともないし、まだ敷居が高いと思って
関わるつもりがないんですが、そういうことなら
頑張ってる人達からしたら、フラフラと勢力かえられたら
気分は悪いかもしれないですねえ。
レスありがとうございました〜

407 :名も無き求道者:04/05/22 13:10 ID:BAdWfozY
>>406
うう・・・書き込みまで素人でごめんなさいm(_ _)m

408 :名も無き求道者:04/05/22 14:16 ID:HT31+4/x
初心者が2ちゃんでご高説ですか

409 :名も無き求道者:04/05/22 17:52 ID:9atfdqgU
うるせえ。マターリしろやカス。

410 :名も無き求道者:04/05/22 19:34 ID:heiI/5nq
ムーンベアー捕まえにリトス砦にいったんですが
弾かれてしまいました。
どうしてですか?

ちなみに黒騎士に所属しています。

411 :名も無き求道者:04/05/22 19:39 ID:3h7muRCN
けっこう辞めてたのでよくわからんのですが
ダロス関係の募集はどこでやっているのでしょうか?

412 :名も無き求道者:04/05/22 20:24 ID:zISY2lfJ
>>395
敵に属性パワー入れても敵の喰らうダメージは変わらない

413 :名も無き求道者:04/05/22 20:35 ID:HT31+4/x
>>410
黄タグ

414 :名も無き求道者:04/05/22 20:42 ID:heiI/5nq
>>413
忘れてました・・・
失礼しました。

415 :名も無き求道者:04/05/23 01:09 ID:656YqF/D
>411
たまに教会前でも募集している。
最後までクリアしたいなら固定メンバーのほうが良いので
FLとか知り合いのツテで人を集めるんじゃないかな?


416 :名も無き求道者:04/05/23 02:52 ID:LHnTGTxB
バズモ砦骨というものがほしいのですが。どういう機会で出会うことができるのでしょうか?

417 :名も無き求道者:04/05/23 03:21 ID:gh6fS5sd
>416
エンカウント

418 :名も無き求道者:04/05/23 03:23 ID:hcPy7Kz6
>>416
釣りか?・・・
バズモ砦骨がドコにいるかって聞いてるのか?

419 :名も無き求道者:04/05/23 04:29 ID:LHnTGTxB
いえ・・・過去ログを拝見して一度観ておきたいと思いまして、
バズモ親衛隊の砦、と言うところに向かったのですがはいれませんでした。
全くの素人質問で呆れてしまうでしょうが、分からないので聞いてみたのですが・・・すみませんでした。

420 :名も無き求道者:04/05/23 04:30 ID:x45eO00v
公式HPでも見て来いよアホたれ

421 :名も無き求道者:04/05/23 07:42 ID:loHsgNM2
質問に答えられない人がどうして質問スレに住み着いてるの?

422 :名も無き求道者:04/05/23 08:26 ID:WklPMPnw
>416
まず、あなたが紋章勢力に参加していないのならば、"バズモ以外"の勢力に参加してください。
その後、宣戦布告をし黄色タグをつければ、バズモ砦に侵入することができます。
敵対勢力の砦では雑魚敵とのランダムエンカウントがあるので、そこで骨が出ます。

423 :名も無き求道者:04/05/23 09:35 ID:hprXkZoj
>>421
ちょいと過去ログにも似たような質問が乗ってるだろボケが
一々くだらねえ煽りいれるくらいならお前が出てけ


424 :名も無き求道者:04/05/23 10:03 ID:xrF59kHB
攻倍Sアトラで魔攻いくつくらいのリトプリと交換できると思いますか?
ご意見お願いいたします。

425 :名も無き求道者:04/05/23 10:12 ID:loHsgNM2
どうして>>1も読めないような>>423がいるの?

426 :名も無き求道者:04/05/23 11:29 ID:XJhdbG6i
過去ログすら読まないがID:loHsgNM2いるから

427 :名も無き求道者:04/05/23 11:59 ID:hprXkZoj
www

428 :名も無き求道者:04/05/23 12:13 ID:SZqTUg1X
>未経験者、初心者大歓迎。 既出、クレクレ、全然OK。

( ´,_ゝ`)

429 :名も無き求道者:04/05/23 12:36 ID:0Yh8D8oL
素人とか初心者でいきなり強いモンスターをテイムしたいってのはどうなのかね。
まずはゲームに慣れて、友達作った方が良いよ?
強いモンスターテイムして、一人でMMOやる気なのかな。
スキルや転生が整っても、プレイヤースキルのないゴミプレイヤーにはならないでくれよ。

既出OKというが、1スレで同じ質問を10回20回されてもこのスレはOKなのだろうか。
せめて最新スレで一度くらい検索してから聞いて欲しいとは思うな。

430 :名も無き求道者:04/05/23 13:20 ID:lD/SrlOZ
ガイドせずに観光客を「田舎物がノコノコくるなッ、ペッ」って見下すツアーコンダクターのようですね。
何度でも案内してやればいいじゃない。本当に完全に同じ質問ならリンク貼るだけでいいんだし。

431 :名も無き求道者:04/05/23 13:27 ID:vsyxZNwK
ディプスファンタジアの質問スレッドです。
未経験者、初心者大歓迎。 既出、クレクレ、全然OK。
お気軽に質問してください。知っている方々が回答します。
基本的にage進行ですが強制しません。次スレは970くらい。
【質問者の掟】
一、ディプス以外の質問はしない
一、キャラ名、ギルド名は聞かない
一、回答が来なくても泣かない
【回答者の掟】
一、出された質問は残さず答える
一、嵐は頑張って放置、派生雑談は本スレへ誘致
一、何重カコーンしても泣かない

432 :名も無き求道者:04/05/23 13:35 ID:OMYxbkHR
一々くだらねえ例え出すなよ、ここは初心者掲示板でもディプスファンタジアの掲示板でも
ないんだからな。他のスレじゃ罵倒されて終わりだろ、自治厨はウザイから消えろ

433 :名も無き求道者:04/05/23 13:37 ID:Dl3VwN9a
>>432
じゃあお前がまず埋もれてる可哀想な>>424の質問に答えて差し上げろよ


434 :名も無き求道者:04/05/23 13:42 ID:OMYxbkHR
>>433
物の価値判断は意見分かれるしマンドクセ('A`)
>>424
100〜105あたり、倍はまず出ないし、火口で数出せる現状で攻90じゃそんなもんだろう


435 :名も無き求道者:04/05/23 15:52 ID:zmVMvIvp
火口で数出せる現状ってどゆこと?

436 :名も無き求道者:04/05/23 16:08 ID:nrrI7rWz
>435
業火が落とすって事だろ

437 :名も無き求道者:04/05/23 18:09 ID:W0wEgC5t
久しぶりに復帰した
スキル取りイベリセしないで続けてできると公式に書いてあったんだけど
ジェム取りもできるの?
あと何度もやるのってギザミルまでやらないともう一度できないのかな?


438 :名も無き求道者:04/05/23 18:53 ID:BUOipRQJ
>437
ギザミルは必要なし。
スキルまたはジェム貰った時点でフラグがリセットされます。
ジェムに関しては転生後、1回目のみ3個、2回目以降は1個です。

また、スキル取った後フラグリセットされるせいで、ギザミルやりに行く時は
また歩いて登らなきゃいけません。

ただ復帰との事なので、変更前に既にクリアしていた場合は一度宝物庫4Fの
ハミルトンに話してフラグをリセットして貰う必要があります。

439 :437:04/05/23 19:04 ID:W0wEgC5t
>438
レスありがとう
なるほどジェム取りは転生しながらがよさそうですね
セカンド転生させながらやってみます

440 :424:04/05/23 20:08 ID:xrF59kHB
>>434
ご回答ありがとうございます!
100出たらバンバンザイだな、と思っていました。
さっそく交換募集してみます(^0^)

441 :名も無き求道者:04/05/24 01:49 ID:GAkoNi77
バズモ骨で全体撃つ骨っています?
過去ログ見ててそんな事書いてあったんですが
私が捕まえたのは範囲とブロウ系しか使いません・・・・・
全体骨をテイムされてる方名前教えていただけませんか?

442 :名も無き求道者:04/05/24 02:42 ID:EHC4pMEL
>>441
かの有名なバズモ砦産ドラゴントゥース
分身撃つけど


443 :名も無き求道者:04/05/24 08:49 ID:qq9A0nUF
おはようございます〜〜。

不思議な石なんですが、これはイベントの進み具合に関係なく
1週間たてばもらえるんでしょうか?

444 :名も無き求道者:04/05/24 08:52 ID:TVckwIO0
おはよう
>443
その通り。
但し前に貰った石は壊すもしくは転生、イベリセで消滅させてなければならない。

445 :名も無き求道者:04/05/24 09:13 ID:qq9A0nUF
>>444さん

レスありがとうございますm(_ _)m
もうしばらく待ってから石もらいにいきます。

446 :名も無き求道者:04/05/24 10:03 ID:DjAgXln4
マンスリーイベント(グラナティスの)で
シーアに有ると言われる石が見つかりません。

漬けBBS見てみたんですが、いまいち・・・
どなたか詳細な場所を教えてください。

447 :名も無き求道者:04/05/24 10:52 ID:5Fp5dP4V
本スレよりコピペ

山:ペリュ小屋の後ろでブルーローズをゲット
 青色の石って説明にあるけど、どうみてもインテリジェム何だが・・
草原:ミランダ左上の石の手前イエローサンをゲット
 黄色の石・・・ゴールドジェムかよ
草原:シーア上のベンチの左側にベンチ1個分くらい。草と砂の境。
レッドムーン(ソウルジェムタイプ)


448 :446:04/05/24 14:39 ID:DjAgXln4
>447
見つかりました〜
有り難うございます。

449 :名も無き求道者:04/05/24 20:25 ID:3qDOpTbP
今更ながらネクロで遊んでみようと思うのですが、
転生して純ネクロをやろうとするとどういうBP振りが良いんでしょう。

1.あくまでも魔攻に特化するとしたら
2.バランスを考えるとしたら

よろしくお願いします。

450 :名も無き求道者:04/05/24 20:34 ID:NnuLTm8X
>449
1.魔攻特化は純リッチでBPもリッチ振り
2.バランス考えるなら純ネクロのBPリッチ振り
かな。


451 :名も無き求道者:04/05/24 21:39 ID:BsZY7rBT
ダロスのダンジョンは誰か一人でもクリアしていればワープ等ではしょれるのでしょうか?

452 :名も無き求道者:04/05/24 21:53 ID:qq9A0nUF
>>451

そんなことできたら恐ろしいことに・・・
無理じゃないでしょうか?

453 :名も無き求道者:04/05/24 22:50 ID:AOOoH0k3
それができてたら証の値段が10分の1以上下がってるでしょうね

454 :名も無き求道者:04/05/24 23:23 ID:MbAn2gNo
>451
つまり無理って事だ( ´,_ゝ`)

455 :名も無き求道者:04/05/25 05:17 ID:ZQHPYBww
王城は逃げられないんですか?
なんどやっても失敗するんですが・・・レベル差とか関係あるのかな?
たまにダットだと逃げれるみたいだけど・・・

456 :名も無き求道者:04/05/25 05:22 ID:OdwLFLL8
王城でも逃げられるよ

457 :名も無き求道者:04/05/25 06:00 ID:b22Duu51
スレの存続の為にしょうもない質問が繰り返されてる気がするのは気のせいですか?

458 :名も無き求道者:04/05/25 08:17 ID:77yEpixj
王城は適正Lvが高めだから
普通にラッシュで王城に到達するLv30弱じゃきびしい。
たしか60〜くらいになるとそこそこ逃げられたかと。

459 :名も無き求道者:04/05/25 09:05 ID:EmLlLM6c
>457
気のせいです。

460 :名も無き求道者:04/05/25 09:40 ID:eTzEd3q5
>>457ほどしょうもない存在もない

461 :名も無き求道者:04/05/25 15:01 ID:g5CNYhC6
質問です。

ネッソ6Fのボスの倒し方を教えてください\(´д`;)ノ

462 :名も無き求道者:04/05/25 15:12 ID:164BQB7V
>461
回答でなくてすまんが
自PTの職面子や転生回数、主要性能、所持スキル
そういうの言っておいたほうが回答者もやりやすいんじゃない?

463 :名も無き求道者:04/05/25 16:15 ID:PXdWWhZM
イラスト本購入特典のリトス宿屋2階の旅人
のイラストなのですが
出発の日、燃える朝焼け、森の遭遇、AnotherDay、二人のルナの存在は確認してますが
いたずらリルル、遥かなる想い出、ブラックショットは出ないのでしょうか?

464 :名も無き求道者:04/05/25 23:59 ID:JhmH9ZXD
457のせいか今日は質問の質が違うなw
>463
俺は出たこと無い
つっても10回程度しかやったこと無いが

465 :名も無き求道者:04/05/26 06:43 ID:1/ipy7NE
>463
出発の日、燃える朝焼け、森の遭遇、AnotherDay、二人のルナを
コンプリートするまでイベントやりましたが出たことありません。

466 :名も無き求道者:04/05/26 11:19 ID:oo2Wf+KQ
今回のリアルタイムイベント1週目からの流れを教えて下さい。

467 :名も無き求道者:04/05/26 11:22 ID:If2sHET1
>>466
漬けの掲示板に全部載ってるんで、そちらを参考にしてみてくださいな

ttp://www3.to/depthzuke

468 :名も無き求道者:04/05/26 13:17 ID:0tqjYGXo
>461
陣はライズオブサンで初手がABSとSUにWライズ。
2ターン目で物理リッチにSUの土4C。
魔攻が2600↑位なら落ちるが落ちなかったらあとは気合いで削れ。
そのリッチがいなくなれば後はアブソをしていればユリウスモドキの6で死ぬことは無くなる。
 
ガンガレ


469 :名も無き求道者:04/05/26 16:43 ID:ResSP1Up
砦のNPCを雇うといつまで一緒にいてくれるんですか?

470 :名も無き求道者:04/05/26 17:30 ID:1uXphiGw
>>469
・自分が死ぬまで
・ログアウトするまで
・ダロス大陸移動するまで(クレスト不可)
・NPCが死ぬまで

上記のどれかに該当

471 :名も無き求道者:04/05/26 17:35 ID:aWyZ+vBd
ダロス大陸ってどこにあるんですか?
    ~~~~~

472 :名も無き求道者:04/05/26 18:03 ID:7gjDf/c4
つまんねー揚げ足とってる暇があったら転生でもしてろ池沼

473 :名も無き求道者:04/05/26 18:32 ID:KNUVxl6e
そもそも聞く方も聞く方だとは思うが、

>魔攻が2600↑位なら落ちるが落ちなかったらあとは気合いで削れ

って、その気合いの方法をきいてるんじゃないのか?
それとも、今はもう魔攻2600↑って一般レベルなん?

474 :名も無き求道者:04/05/26 19:03 ID:0tqjYGXo
>473
ネッソ6F行ったことがあればあのヒントだけでも結構十分だと思うんだが。
ネタばれになるからネッソ楽しみたいヤツは飛ばしてくれ。
  
>468の続き
魔攻2200くらいのWライズ4Cだと敵が残ったからビショが2回アドで攻撃して倒した。
その間他の3人は自己かアブソ貼り。
魔攻2500くらいだと落ちそうなところまで削ってた。落ちたのは見たこと無い。
 
叩きリッチ消えたら虎>魔法リッチの順番で倒す。廃ならHPに余裕あるから良いけど
一般人は3人共投薬かアブソかTRを自分最優先でやる。
アネイブル来たらアブソのみでシールドライズとMDライズのアークがあれば更にGood
虎はヒット有れば攻2000↓ブレマスでも2ターンで落ちるし魔法リッチを攻撃する頃には9割方
終わったと言っても過言じゃない。
 
行けるかどうかの判断:叩きリッチに黙が入る&4C成功後の1ターンで全滅しなければ貰ったようなモノ


475 :名も無き求道者:04/05/26 22:26 ID:dRP+zgnf
クイーンのHPいくらくらいか分かる人いますか

476 :名も無き求道者:04/05/26 23:29 ID:GTZtd33C
ボーグクィーンか?
エイリアンクィーンか?

477 :名も無き求道者:04/05/27 02:19 ID:OKgyZpwy
すみませんー( ^.^)( -.-)( _ _)
ペットについて詳しく書かれてる、○坂さんのHPが見れなくて・・・・閉鎖されたのですかね?
そこでペットについて詳しく書かれてるHPありませんでしょうか?


478 :名も無き求道者:04/05/27 08:42 ID:0tUgSId+
すっきりドリンクは、ペットのストレスをなくすものなのでしょうか?

479 :名も無き求道者:04/05/27 08:45 ID:12iaQlhC
>>475
スクエニ城のボスならHP3万

480 :名も無き求道者:04/05/27 10:49 ID:0JZOxm9d
>>479
そんな少なくないよぉ〜


481 :名も無き求道者:04/05/27 11:54 ID:AG5SeDqg
>478
風邪−風邪薬
頭痛−すっきりドリンク
発熱−ひえひえ草
空腹−食べ物
ストレス−散歩

482 :名も無き求道者:04/05/27 12:37 ID:hQkEzORk
すっきりドリンクのところはすっきり草だな
ドリンクは風邪などのだっどコンディションの改善全般に有効

483 :名も無き求道者:04/05/27 12:48 ID:AG5SeDqg
>482
なるほど、すっきりには草とドリンクがあるのですね?

・訂正版

風邪・頭痛・発熱−すっきりドリンク
風邪−風邪薬
頭痛−すっきり草
発熱−ひえひえ草
空腹−食べ物
ストレス−散歩

484 :名も無き求道者:04/05/27 17:04 ID:nMorYfFu
>483
すっきりドリンクは全部治るぞ


485 :名も無き求道者:04/05/27 17:06 ID:lHSizDNu
>484
そうかいてあるじゃん

486 :名も無き求道者:04/05/27 17:26 ID:zUph7ufW
ドリンクはストレスも治るって聞いたことあるが

487 :名も無き求道者:04/05/27 17:27 ID:IAb994Ep
>>481-483
ありがとうございました

488 :名も無き求道者:04/05/27 17:29 ID:IAb994Ep
>>486
ストレスも治るのですね。
ありがとうございます

489 :名も無き求道者:04/05/27 17:49 ID:nMorYfFu
>485
風邪・頭痛・発熱−すっきりドリンク
風邪−風邪薬
頭痛−すっきり草
発熱−ひえひえ草
空腹−食べ物
ストレス−散歩

全部じゃないじゃん
空腹もストレスも全部治るて意味だぞ?


490 :名も無き求道者:04/05/27 17:51 ID:sT/yU6nL
>>489
消防は宿題のドリルでもやってなさい

491 :名も無き求道者:04/05/27 19:05 ID:gnkeuKU7
ちなみに空腹とストレスはすっきりドリンクでは治りません。

10匹育成馬鹿ブリーダーより

492 :名も無き求道者:04/05/27 22:02 ID:6MvFycBY
修正されたのかな?
漏れがドリンク与えたときは(何ヶ月か前だが)ストレス解消されたけどな
店売りの薬の効果しかないならドリンクいらないね


493 :名も無き求道者:04/05/28 07:09 ID:xan7MpCK
>>491
昔にバグあったのかな?
昨日飲ませたけどいつも道理に
生まれたての空腹・ストレスの状態に戻ったけど。

494 :名も無き求道者:04/05/28 14:17 ID:EYFo7wRS
ストレス値を見ることができないので実際はなんともいえない。

例えば発熱したのでひえひえ草を食わせた場合、
発熱は治るが、発熱の原因になったストレスは解消されてないと思われるので
直後に生産させるとまた病気にかかるかかる可能性が高い気がする。

495 :名も無き求道者:04/05/28 17:20 ID:Hbn9cz3X
>494
発熱は治るが、発熱の原因になったストレスは解消されてないと思われるので
直後に生産させるとまた病気にかかるかかる可能性が高い気がする。

その通りだと思う
ストレスは散歩ツレテケ いってるときに飲ますと言わなくなった


496 :名も無き求道者:04/05/28 23:19 ID:EmRpOPwu
このゲーム今から始めても楽しめますか?
1日2時間とかのプレイでも問題無くできますか?
ちょっと興味が出始めて始めてみようかな、と思っているので
ゲームの実態など教えて欲しいです。
ちなみに自分ff11やってました。

497 :名も無き求道者:04/05/29 00:09 ID:ja97ihOO
>496
無理

498 :名も無き求道者:04/05/29 00:20 ID:cXRmsdKD
>>496
貴方の楽しみ方次第なのですが
対人デュエルで勝ちたい人なのでしょうか?
その場合は無理と解答させて頂きます。
PTプレイをしたいのでしたら
よい知り合いが出来たら楽しめます。

499 :名も無き求道者:04/05/29 01:55 ID:B8JBNBPH
>496
だてにPUK2まで出てるゲームじゃないので、今始めても十分楽しめると思います。
ただし、気の合う人と知り合えることと、自分から積極的に行動できるかどうかですがね。

このゲームの本質はパラメータ上げゲーム。
強くなるには地道な作業が必要ですが、冒険だけならそこそこ時間かければたいていのところはいけます。
対人は今から始めるとなるとかな〜り厳しいです。あなたの廃度によりますが(葦

今は一部の臭い廃人達が暴れていますが、そういうのは無視しましょう。

もし、始めるなら♀キャラがおすすめw
そしてサーバー1の教会前は慣れないうちは近寄りませんように(葦


500 :名も無き求道者:04/05/29 02:38 ID:HesOsIm9
>(葦

これ何ですか?
意味が分からないので教えてください

501 :496:04/05/29 03:30 ID:akkg7MMq
御返事ありがとうございます。
システムをあまり理解していないので対人戦とか
よくわかりませんが、冒険する分には大丈夫なのですね。

とりあえず体験版(本つきの安いやつ)?みたいなものが
あるみたいなので、それを探してみます。



502 :名も無き求道者:04/05/29 04:01 ID:QN2AYMuW
早まるな!
ソフトでオールインワンが出てるからそっちの方が良い。
体験版の方だとPUK2が入っていないのに単体で売ってるのが少ないから買えない可能性もある。
値段もたぶん体験版+PUK2よりオールインワンの方が安い。

503 :名も無き求道者:04/05/29 04:03 ID:QN2AYMuW
>500
(笑→(藁→(葦
葦はDFに出てくるアイテムでDFスレのオリジナルだ

504 :名も無き求道者:04/05/29 04:04 ID:470AHwSZ
>>501

あ、体験版はお勧めしません。
体験版からのアップデートで正規のアカウントもらった場合、
ログインできないトラブルがいくつかありました。
それに、体験版で3000円出すなら
オールインワンで4000円(?)出した方がお徳ですよ。

対人戦とは、このゲームは4つの勢力があり、それぞれ自分の
勢力を強くするため、キャラ同士で対戦するというシステムがあります。
まあ、戦争みたいなもんですね。
これは、今からやるには周りの人と同等に戦うにはとても
難しいという意味だと思います。

505 :名も無き求道者:04/05/29 04:26 ID:HesOsIm9
>>503
まだDFを始めていない香具師に対して使っても意味不明。
だから、皮肉の意味を込めて質問したんだが・・・

マジレスさせてすまんかった

506 :名も無き求道者:04/05/29 13:34 ID:cfwdRQxh
>>467
遅くなりましたが466です
ありがとう、リアルタイムイベント終わりました〜。

507 :名も無き求道者:04/05/29 14:51 ID:dGWqVkkz
べてらんとべてらん2は重複しますか?

508 :名も無き求道者:04/05/29 15:11 ID:OlNjec/t
>>507
ちょうふくしますよ

509 :名も無き求道者:04/05/29 15:11 ID:+ml11zau
>507
2つ分の効果あるよ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)