5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUNKMETAL 質問スレ 鉛弾8発目

1 :名も無き求道者:04/05/23 01:43 ID:J6ZfC1Ti
■前スレ(質問スレ 鉛弾7発目)
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1083586948/

■本スレ(大規模MMO板 屑鉄23個目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1085109829/

■テンプレ
http://www.geocities.jp/gow_0009/jm/index.html

■BRAV
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1084170133/l50#tag806


・まずは公式を読め
・落ち着け、月曜13時〜火曜13時は24時間メンテだ
・次にテンプレサイトを読め、大抵の事はここに書いてある
・本スレの過去ログも読め、特にパッチ当日は情報が転がってる
・それでもダメだった場合のみ質問を
・馬鹿なコテは放置
・荒らしも放置
・sage推奨


2 :名も無き求道者:04/05/23 01:59 ID:kImBIPn6
2

3 :名も無き求道者:04/05/23 02:42 ID:JFzo32Yr
3と言えば三沢さん

4 :名も無き求道者:04/05/23 03:17 ID:s/PePlSD
町の中にある、端末のメッセージビューアにはどうやって書き込むんですか?

5 :名も無き求道者:04/05/23 03:21 ID:JFzo32Yr
>>4
アレは街中の人のメッセージ欄一覧だ
つまり自分のメッセージ欄に何か書けば自動的にあそこに載る

6 :名も無き求道者:04/05/23 03:55 ID:U3rX2NW3
〉〉4
なるほどです。ありがとう

7 :名も無き求道者:04/05/23 05:26 ID:lhosiF86
新しくかったビデオカードGF4TI4200が
ちょっとJMとの相性が悪かったので
元のGF2に戻したんですが
なんかあんまりGF2とGF4の違いがないような・・・
fpsみると確かに少し差があるようだけど
体感だとそんなに変わらない・・・
FFみたくビデオカードっよりもCPUとかを交換した方が効果的なのでしょうか?

唯一体感できたのは高解像度でプレイすると
ガレージ内でのカーソルの動きぐらいかな・・・

Win2k
CPU2.4C
メモリ512*2(うち256はRAMディスクで使用)

8 :名も無き求道者:04/05/23 05:42 ID:xgAP9KbW
>>7
TiとGf2と比べるなよ。アフォでつか。
違いがないって事は、人の多い所に行ってないだろ、この狩り豚。

ドライバ変えたりして、安定までやってみれっつーの。
性能はダンチだっつーの。

それから、藻前様の脳内ではCPUは淫照しかないのでつか?
きちんと欠け。
あとW2kで、よっぽどの事が無い限りRAMディスクにメモリの半分も振るなんてアフォやるな。
同じ質問を自作板でしてこい。地面の下まで叩かれるから。

9 :名も無き求道者:04/05/23 08:54 ID:sQe8bEYI
>メモリ512*2(うち256はRAMディスクで使用)

と書いてあるからにはRAMディスクには1/4しか振ってないだろ。

10 :名も無き求道者:04/05/23 13:08 ID:e6N2t2eH
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

11 :名も無き求道者:04/05/23 13:31 ID:nN3vlZKk
>>10
通報シマスタ

12 :名も無き求道者:04/05/23 13:34 ID:MYg0OThk
パケ特典のブーストカーゴがゴイられた、又はロストしたっていうカキコを
本スレとかで見つけたんですが真偽の程は…?
「CORE+CARGO+LEGは絶対ロストしない」そうですが・・・。

当方Alfa鯖の重さに耐え切れずBravo鯖に移ったものの
あまりの資金の乏しさにパケ版垢を使おうかと思案中…。

13 :名も無き求道者:04/05/23 13:35 ID:jjaDV8jg
>>11
喪前、あほーBBだな。

喪前のせいで漏れも規制の巻き添え食らったぞ、マジで氏ねよ。

14 :名も無き求道者:04/05/23 13:38 ID:Qzo9hWJc
規制されたのになぜ書き込みが・・・って携帯か。

15 :13:04/05/23 13:38 ID:jjaDV8jg
すまんレス先間違えた。
>>11ではなく、>>10だ。

マジでスマン…。

16 :名も無き求道者:04/05/23 13:39 ID:nN3vlZKk
>>13
工エエ(´Д`)エエ工

17 :名も無き求道者:04/05/23 13:55 ID:wzac6hRL
>>7
その通り。CPU変えた方が確実に効果がある。
CPUが2.4GHzなら、エフェクトを切ればTi4200もMX400も体感ではあまり差が無い。
マウスカーソルの動きが遅いなら、アクセラレータのレベルを一段階下げてみよう。

18 :名も無き求道者:04/05/23 15:03 ID:9U44Xgqz
両手にLインゴ持ってバッサッバッサ蟹や他グール狩ってる
兄貴たち! オイラにちょっとしてコツでいいんでアドバイス
ください・・つД`)

見よう見真似で始めてみたものの、うまくいかんです...orz

19 :名も無き求道者:04/05/23 15:59 ID:smMtu5nA
>>18
柱などの障害物を間に挟むか、エリアの出入り口付近では
グールがおとなしくなるのでそれを利用するかすればノーダメージで何体でも捌ける

20 :名も無き求道者:04/05/23 16:16 ID:HV2sbdd2
>>18
暇そうな人を雇うか、2垢2PCで、ライフルで釣ってもらってハメ叩きすれば、
君もあっという間にレベル20!

21 :名も無き求道者:04/05/23 16:29 ID:HyXFRZQV
すまん、私怨晒しスレ何処に飛んでいったか教えてくれ…

22 :名も無き求道者:04/05/23 16:34 ID:HyXFRZQV
>>18
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084041478/552-555
辺りを読んでみるとちょっとだけ幸せになれるかもしれない
インゴットのディレイは約1400msec、両手で振るなら700msec毎に
右左右左とクリックしていく事になる
基本的には習うより慣れろとしか言えないので試行錯誤してみるべし

タイミングが良いとクリック→前ダッシュした時にスウィングはしていなくても
当たり判定が残っていて火花が散る事があるのでそれも利用してみると良いかも

23 :名も無き求道者:04/05/23 16:36 ID:HV2sbdd2
>>21
鯖djんじゃないか?

24 :名も無き求道者:04/05/23 16:40 ID:HyXFRZQV
>>23
そうなのか、ありがとん
思いっきり早漏しちゃったみたいだ
サウスでイージー様に喝入れて貰ってくる

25 :名も無き求道者:04/05/23 17:50 ID:NZH6ZYyD
教えてえろい人!

ゼキetcでの大規模戦闘時、Junkの大群に突っ込むと
凄い勢いで処理落ちが発生して、移動や旋回を必要以上に
実行して変に特攻したりするときがあるんだけど、出来る
限り処理落ちを改善する方法って何かあるかな?

エフェクトカットじゃ改善できなさそうなので、WinXP側でいじれる
所があればいいんだけど・・・。

26 :名も無き求道者:04/05/23 17:51 ID:HV2sbdd2
ビデオカードとCPUを買い換える。以上。

27 :名も無き求道者:04/05/23 18:14 ID:L3PN7Keh
リロードするたびにノートン先生が反応するんだがどうにかならんのかね・・・・・orz

Live2chでの何かいい対策方法知ってる人教えて('A`)

28 :18:04/05/23 18:43 ID:9U44Xgqz
兄貴たち、アドバイス感謝です(´Д⊂
入り口付近でしか裁けなかったへたれですが、がんがってみます!

29 :名も無き求道者:04/05/23 19:07 ID:L3PN7Keh
自己解決しました
お騒がせして申し訳ない。。。

30 :名も無き求道者:04/05/23 19:16 ID:HfXX6Ck2
アギト様について
ゼキ中央
ロンバの橋の下
シノクの奥の丘
ベルギュの・・・どこですか?
それと大体の防御力を教えてください。

31 :名も無き求道者:04/05/23 19:27 ID:smMtu5nA
アギトはインゴで殴った感じだとインパクトよりちょっと柔らかいくらい。
あと今日は午後だけでゼキに3、4匹湧いてるな。

32 :名も無き求道者:04/05/23 19:33 ID:NSrTxY5L
無限ランク1のマターリ兵です。
ランクアプ味噌が現状ではむりぽなので
狩をやめてこのままランク1で前線に立ちたいのですが
ランク2でしか買えない武器も、トレードで手に入りますよね?

33 :名も無き求道者:04/05/23 19:42 ID:HV2sbdd2
手に入るけど、別に無くてもいい気がする。
それより資金がつきそうだな。

34 :名も無き求道者:04/05/23 20:01 ID:smMtu5nA
俺はPOFだけど、リトリで狩りすれば30分で1万↑の儲けと聞いたのですが本当ですか。

35 :名も無き求道者:04/05/23 20:09 ID:ZJQoRM98
>>25
オレはかなりエロ〜イから教えてやるよ
だけどとりあえず環境書こうな
スペック的アレだったらどうにもならんからさ

とりあえずJMの表示系最低にしろ
常駐もなくせ

36 :名も無き求道者:04/05/23 20:17 ID:NSrTxY5L
>>33
トン。資金は確かにきついですね。
まあ、一通り武装がそろえば余裕が出るでしょうが。

>>34
ちょっと誇張入ってますな。
死なないように効率よく立ち回れば
一時間で一万といったところです。

37 :名も無き求道者:04/05/23 20:19 ID:HV2sbdd2
人あまりいないときに、ランク3ミッション回せば、一時間5万くらいは稼げるぞ。
ほんとランク3ミッション美味すぎ。無限は何とかアレス湖への道を確保しないと、
資金差がどんどん拡大してくぞ。

38 :名も無き求道者:04/05/23 20:24 ID:NSrTxY5L
orz
ランク3・・・・・・・遠すぎる。
どこかでランクアップツアーしてませんか?

39 :名も無き求道者:04/05/23 20:29 ID:smMtu5nA
1万は無理なの?
トリッカーCOだけ拾ってれば一瞬でたまると無限の人が言ってるのを聞いたんだが
あれは無限の社員獲得キャンペーンだったわけか。

>>38
別にランク3は割引もないし無理してなる必要ないよ。
俺もランク3ミッションなんか試しに一通り受けたあと全然受けてないし。
どうしてもなりたいなら夜中に目覚ましで起きて、LBZ2門つんでスーラからアレス行けばいい

40 :名も無き求道者:04/05/23 20:31 ID:9WmXM6+n
そのLBZを買う金がっ・・・無いんだ・・・っ!

41 :名も無き求道者:04/05/23 20:37 ID:HV2sbdd2
>>39
ランク2→ランク3では1%だか2%くらい割引率上がった気がするが。
>>40
無所属雇って、自分はスーラ⇔アレス湖口で待機、
無所属の人がインパクトたたき終えたらすぐ逃げるってのの方が成功率高い気がする。

42 :名も無き求道者:04/05/23 20:39 ID:GT/aCAqy
トリッカーCOはそんなにでないよ。
細身のトリッカー15体倒して一個でるくらい。
でもリトリのトリッカーが落とすのは、LEかCOだからデルデよりはおいしいかも。

43 :名も無き求道者:04/05/23 21:00 ID:wzac6hRL
>>39
プレ籠持ってれば、人の少ない時間帯なら時給2万はかたい。
まあ、ランク3ミッションの方がボロ儲けできるけどな。

44 :名も無き求道者:04/05/23 22:04 ID:LKkY8enG
ヤマトのマップデータが壊れてるとかいって強制終了するのは俺だけ?
とにかくなんなんだよこのゲームは、くそー

45 :名も無き求道者:04/05/23 22:18 ID:smMtu5nA
>>44
再インスコしる

46 :名も無き求道者:04/05/23 22:39 ID:m0BLjBlh
すまんちょっとムカついたので
前スレ997よ
お前がちゃんと文章嫁
俺の言ってること普通に自分で言ってるじゃねぇか

47 :一応44:04/05/23 23:36 ID:1hymvN1Q
>45
サンキュー

48 :名も無き求道者:04/05/23 23:45 ID:eIEULBVM
正直今から始めても楽しめるのか?

49 :名も無き求道者:04/05/23 23:47 ID:xgAP9KbW
>>48
漏れは楽しい。始めて一週間たったけど、かなりおもろい。
勢いで自動継続で契約シマスタ。

50 :名も無き求道者:04/05/24 00:00 ID:jrLPNBdf
無限で始めて一種間
全然バーニア付カーゴが変えない
今週宇宙には飼いたい

51 :名も無き求道者:04/05/24 00:13 ID:1Xqd8Z1V
519solで売ってあげるよ。

52 :名も無き求道者:04/05/24 00:15 ID:QsovBb0U
>>50
わざとやってるなら寒いぞ その誤字。
それと今なら、デルデトリッカーミッションも復活してるしゼキも無限封鎖が多いからそんなに苦労せず稼げると思うぞ。
まあガンガレ!

>>48
レベル上げ必須なゲームじゃないからな。まったり自分のペースで出来る。
グループ組めば強いが、ソロでも十分楽しめる。

↑の要素があるから俺はまだまだ楽しめてる。パーツ実装やファクトリーなどの目玉要素の実装が遅いから、
生き急ぐ人は辛いかもしれない。

53 :48:04/05/24 00:24 ID:TdL/RZmU
レスサンクス
ちょっとやってみようかなという気になったyo
もし見かけたらいつでも後ろから鉛ブチ込んでくれ

54 :名も無き求道者:04/05/24 00:28 ID:Am7eUyUI
>>53
やるなら、正面からやりあおうぜ(`・ω・´)ノ
待ってるぞ。

55 :名も無き求道者:04/05/24 02:03 ID:QsovBb0U
>>53
おう 無料期間あるし、とりあえずやってみるのが吉さね。



・・・で、ですね入社は是非とも我が無限大公社へm(__)m
当社の売りといたしましては(ry

56 :名も無き求道者:04/05/24 02:32 ID:XXGJFveA
ランクアップミッション受けたいのですが
なんとかP3に滑り込めそうなルートってありませんかね?

57 :名も無き求道者:04/05/24 03:50 ID:Am7eUyUI
>>56
朝方のエボスかロンバ。エボスはまだ守備隊が頑張ってるが、朝方になればいなくなるはず。
ロンバは一進一退だが、すりぬけられるでしょ。
午前中のシノク突破もありはあり。

明日になったら、またわからんけどな。

58 :名も無き求道者:04/05/24 04:44 ID:awYgBxqY
>>56
エボスは、移動距離が長くて見通しも良く、100%発見されるので厳しい
ロンバは、多くの機体がVISUレーダーを装備してるので見つかりやすい。川を歩いて渡れる西側の方が抜けやすいかも。
シノクは意外と狙い目。武器持ってないお使いや、LSG持った2脚が多い。
ヴァスは封鎖中以外は無理ぽ。

一番オススメなのは、誰かに協力してもらってロンバ突破だな。

59 :名も無き求道者:04/05/24 08:43 ID:t1Fe2ZVi
誰も質問していないし興味もないだろうけどここに割引率置いていきますね

POFランク3でチェック
NF:支配率60%の時-13%
  61%で-14%
P3:82%の時-35%
  84%の時-37%

ランク2や1の場合は判らないから暇な人調べてみてくださいな
スプレー缶がいくらで買えるかチェックすると幸せかも

60 :名も無き求道者:04/05/24 08:45 ID:z6a4yqG+
このスレ開くたびにノートン先生がウイルス削除するのは気のせい?

61 :名も無き求道者:04/05/24 08:52 ID:jFpID4Ea
キティがウイルスのコードの一部かなにかを貼り付けた。
除外しとけ。

62 :名も無き求道者:04/05/24 10:33 ID:YiLrE629
ホバー足の画像で上に乗っているコアが早く欲しい。 鳥脚付けてガウォーク体型とかいって遊びたい。

63 :名も無き求道者:04/05/24 17:41 ID:N1bIAFpR
>>62
全身ミサ装備でマクロで一斉発射でマクロスプレイだな!!

64 :名も無き求道者:04/05/24 17:42 ID:oTyL1OKB
>>63
ナックルでピンポインt

65 :名も無き求道者:04/05/24 18:08 ID:Jhc8KIJK
>63

封鎖解除戦で10人以上でその装備してダイダロスアタk


66 :名も無き求道者:04/05/24 18:15 ID:EcPM4iYS
早瀬中尉!
ダイダロスアタ(ryにはガウォークは関係ないであります

67 :名も無き求道者:04/05/24 18:29 ID:Jic1jfac
いままでMMGで戦ってた。それでLMGに変えてみたんだけど、エネ消費の早さにびっくり。
LMG使ってる人は、やはりスティンギー必須ですか?あとエナセルも大量に持ってくのか?


68 :名も無き求道者:04/05/24 18:36 ID:jFpID4Ea
>>67
スティンギーは必須だな。
エナセルも2,3個くらいは常備して、マクロに/use エナジーセルSと登録してすぐ使えるようにしとく。

69 :名も無き求道者:04/05/24 18:47 ID:TtMOpqOP
偏差撃ちって、虚空を撃つというけど、自分から見てあたってないように見えるけど
相手に当たっているということなんでしょうか??
だとすると、皆さんどのように相手のダメージを判断しているんですか?

70 :名も無き求道者:04/05/24 18:48 ID:uL7RrQwe
最近始めたのですが、マウスカーソルがゲーム中でも表示されたままなのですが仕様ですか?

71 :名も無き求道者:04/05/24 18:53 ID:jFpID4Ea
>>69
そのとおりです。

ソフトのコア耐久表示で、当たってるかどうかを見抜きます。
後はそれを元に感覚で覚えて、脚狙いで。

72 :名も無き求道者:04/05/24 18:54 ID:awYgBxqY
>>70
そんな仕様は無い。
マウスのソフトウェアが常駐してるんじゃね?

73 :名も無き求道者:04/05/24 18:57 ID:uL7RrQwe
>>72
そうなんですか。
結構邪魔臭くて萎えてるんですよね。
ググってきます

74 :名も無き求道者:04/05/24 19:06 ID:TtMOpqOP
>>71
なるほど・・・・
だとすると、S逆脚とかだと結構な偏差がありそうなので、実際に当たって
いるかどうかを照準で確認するのも難しくなりそうですね。

75 :名も無き求道者:04/05/24 19:35 ID:jFpID4Ea
>>74
S逆脚なら脚に当てればすぐ脚壊れるから、
コア耐久とかで確認するまでも無いかと。
最初は苦労するだろうけどね。

76 :名も無き求道者:04/05/24 22:18 ID:gZ9cxe8D
POFの補給機をインゴで叩いても撃破出来ませんでした。
プラチナ様より硬いの?おしえてエロイ人。


77 :名も無き求道者:04/05/24 22:26 ID:vvtBlYpe
プラチナ様に比べると装甲は無いに等しいです。
ホッパー以下かもしれません。
その代わり、耐久が1万越えてやがります。

78 :名も無き求道者:04/05/24 22:49 ID:qrIv816+
ピンキリなのは百も承知の上で。
平均的なラグ偏差って、横移動中なら距離にしてどれくらいなんです?
秒で言う方がいいんでしょうけど。実感としてどんなものか聞きたいです。
腕一本ぶんとか、2、3機ぶんとか、そういう大雑把なオーダーで結構です。
初顔合わせの敵なら、どの程度の偏差から探り入れる?って取ってもらってもいいです。

79 :名も無き求道者:04/05/24 22:57 ID:oTyL1OKB
RFやってるとスタンあるからよくわかるが大体S2脚横移動中の敵は
半馬身から一馬身先の虚空を弾丸が通過するようにすると当たる。
晒しとかでラグいって言われてるやつはもう半馬身ぶんくらいかな

80 :名も無き求道者:04/05/24 23:04 ID:qrIv816+
てことは案外、当たってるように見えて本当に当たってる場合もあるわけですね。
虚空を撃てとか言われて偏差を意識しだして、途方もない方向に発砲してました。

確かに偏差の練習にはRF持って前出るのが世sageですな。

81 :名も無き求道者:04/05/24 23:08 ID:jFpID4Ea
>>80
なわきゃない、HGやMGで練習するのが一番だ…と思ったけど、
良く良く考えたら、スタンする分わかりやすいからRFで練習するのもはじめのうちは有りか。


82 :名も無き求道者:04/05/24 23:12 ID:i9AUaVDO
専用パッドの特典は新規でゲーム始めなきゃもらえないのでしょうか?
既存の育てたキャラには持たせることはできないのでしょうか?

83 :名も無き求道者:04/05/24 23:13 ID:oTyL1OKB
まあRFとHGやMGじゃ実際にやってみると間隔が結構違うから
グループ組んで模擬戦やるのが手っ取り早いと思うよ。
知り合いにやってくれる人がいなくても叫んで募集すればすぐに何人も集まってくるから
ミニ大会みたいになって面白い

84 :名も無き求道者:04/05/24 23:21 ID:jFpID4Ea
>>82
出来ません。

85 :名も無き求道者:04/05/24 23:28 ID:pnK+kvVp
>>82
ゲーム内でもらえるアイテムに関しては既存キャラには流用不可能。
パッド自体は使えるが、はっきりいってキーボード&マウスの10万分の1以下の命中率でしか撃てないよ。
照準の移動が早すぎてパッドで操作してたんじゃ虚空に弾を撒き散らすだけになる。
パッドはほかのゲームで使えよってぐらい無意味なおまけ。

86 :名も無き求道者:04/05/24 23:28 ID:i9AUaVDO
>>84
ありがとうございます

87 :名も無き求道者:04/05/24 23:45 ID:gZ9cxe8D
>>77
レスdクス、隙を見て又撃破狙いに逝きマツ。

88 :名も無き求道者:04/05/25 00:40 ID:vAwEZ4lE
足装甲は大破してもスタン軽減効果ある?

89 :名も無き求道者:04/05/25 00:44 ID:MC6mVI6S
>>88
ない。
生還率上げたかったら脚装甲いったら無理しないこと。

90 :名も無き求道者:04/05/25 03:26 ID:Ry8Y9SwV
質問スレ向きじゃないかもしれんがちょっと聞きたい
ポフミンはP3-ヤマト間の移動は主にどのマップを使ってる?
シノク?それともロンバガ?ヴァスってことはないだろうが・・・

91 :名も無き求道者:04/05/25 05:26 ID:dbIjM8DQ
基本的にはシノク。見通しも良く、道に迷うことも無いし、人(味方)も多い。
しかしシノクの大和ゲート前はやたらと無限ゲリラが現れるので、
人によってはロンバかも。

92 :名も無き求道者:04/05/25 11:14 ID:BziWJmup
ちょと質問。
カーソルあてて名前が確認できる距離って、何mぐらい?
あと、名前が出ない距離でもミサイルのロックオンは可能ですか?
可能なら、有り金はたいてミサイル買おうと思うのですが。

93 :名も無き求道者:04/05/25 11:34 ID:GJtPQCnT
・100mと聞いた事があるような。
・可能。でも無所属と敵対企業の両方にロックするからそのつもりでどうぞ。

94 :名も無き求道者:04/05/25 11:38 ID:BziWJmup
>>93
ありがとう。遠距離の敵の識別に、ミサイルのロックオンは使えると言う事ですね。

95 :名も無き求道者:04/05/25 11:49 ID:ex29ZZ+H
ttp://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~dullard/gazou/img/1085401374.jpg
これってなんですか?

96 :名も無き求道者:04/05/25 11:51 ID:uppoYMxu
>>95
とあるランク3ミッション受けるとでてくるNPC機体。武器腕がカコイイ。

97 :名も無き求道者:04/05/25 12:24 ID:oDVVpw0x
>>91
遅くなったがレスサンクス

98 :名も無き求道者:04/05/25 14:27 ID:eYBdwS+8
むーみんレベル3ですが
企業ランクが上の人が利用できるランクショップは
どこか特別な所にあるんですか?
それとも既存のショップで買えるんですか?
ランクアップに専念してたから、武器の種類がどれが
特別かわからんのです(´・ω・`)

99 :名も無き求道者:04/05/25 14:31 ID:ywOSaIML
>>98
オアシスでバズーカとミサイルを売ってるのが企業専門店。

100 :名も無き求道者:04/05/25 14:32 ID:eYBdwS+8
>99
即レスサンクスでつ(`・ω・´)コレデアンシン!

101 :名も無き求道者:04/05/25 18:29 ID:jxBBsDTS
>>93
100はありえない。
多分体感だけど60mかそれくらいのLSG射程よりちょっと長いくらいの距離。

102 :名も無き求道者:04/05/25 21:47 ID:MUe2P3v2
初心者ですいません。POFでランク3上げるにはどこへ行けばいいんでしょうか?
カニを一匹殴り殺すと聞いたんですが、その前にどこへ行くんですか?

103 :名も無き求道者:04/05/25 22:41 ID:KHUKoAyK
>>102
このスレに解答が載っていた気がするがもう一度説明してやるから
耳かっぽじって聞きやがれ。あとsageろ。わかんないとか言うなよ。

まず企業ポイントを1500貯める。お使いでも調査でも良いから貯めろ。
次にLサイズのインゴット轟を二振り用意だ。貯金で買っておけ。
で、シンヤマトのPOF社屋へ行け。一番奥にランクアップミッションの担当官が居る。
社屋は2つあるから、反応する方を探せ。大した手間じゃない。
ミッションを受けたらアレス湖に行く。ここにでっけー蟹が居る。通称インパクトだ。
こいつをLインゴット二刀流でしばく。とにかく叩く。やられないように撃破する。

撃破したら撃破されないようにシンヤマトに戻れ。
理想はヤマトセーブで撃破後即リトリートだ。ロストを恐れるな。

インパクト・シザース一匹捌けないヤツがランク3になる資格はない。自力でやってみろよ?

104 :名も無き求道者:04/05/25 22:44 ID:76Ovfx3A
>>102
無限民だけど、おそらく大差ないので補足。

死ぬとミッション失敗だから、金を惜しまずBZ使うのもアリ。
金稼ぐのが目的じゃないからね。
POFならすんなりこなせるでしょう。


ちなみに余談。無限R3ランクアップミッションのアドバイス。
無限だとスーラが封鎖されていない早朝あたりに
こっそり狩りに行くしかない。
でもNFのゲートが出来て、グールpop配置変更があってからは
スーラ側にも結構沸いてることが多いので
封鎖さえされてなければ結構楽になったかも。

105 :名も無き求道者:04/05/25 22:45 ID:d8vEyrUf
>>104
POFだとそのLBZを手に入れるのが問題なんだが
MBZじゃ倒せないのでやはりLインゴットもって殴りに行くのが吉

106 :名も無き求道者:04/05/25 22:47 ID:QqBjGnwu
Sir! 前スレ900あたりでレベル4でランク3ランクアップ味噌受けれなかった者であります。
結局あのあとLv5まで上げて同じ担当官に話しかけたらすんなり受けれたであります。Sir!
一応ご報告まで。


107 :名も無き求道者:04/05/25 23:10 ID:76Ovfx3A
>>105
ありゃ、インパクトにはMBZ効かないのか。知らなかった。
ま、POFなら失敗しても増援呼ばれたりはしないだろうからインゴでいいでしょうね。

108 :名も無き求道者:04/05/25 23:48 ID:00eJb5LL
ランク3はグループの誰かが撃破してもOK
無所属雇って撃破してもらえ。
報酬は5万solが妥当。何故か?聞くな。欲しいんだ。


109 :名も無き求道者:04/05/26 00:23 ID:HGVx2RRj
アレス湖でインパクト相手にしてる無所属には問答無用で発砲しまつ。
トドメはインパクト様におまかせしますが。

110 :名も無き求道者:04/05/26 01:59 ID:ngpKP2ld
すいません、質問です。
X wheelでのJUNK METALプログラムパスってどこを指定するんですかね?


111 :名も無き求道者:04/05/26 02:44 ID:YVyNqooW
>>110
JMから失せろカス。


112 :名も無き求道者:04/05/26 03:00 ID:MOcgGavO
まだxwheel云々言う奴がいたとは
そこまでして最強になりたいんですかね?

113 :名も無き求道者:04/05/26 07:22 ID:HLqwMyrb
ヤマトの蟹ミッションって何回でも受けれるの?
それとも、1回成功したらそれ以降は受けられないの?

114 :名も無き求道者:04/05/26 09:15 ID:GMfyljJH
猿ハメのやり方教えてください、エロい人。

115 :名も無き求道者:04/05/26 09:17 ID:Ti+mQ0vE
猿ハメとか書くと別の意味にも取れて嫌だな。

116 :名も無き求道者:04/05/26 09:39 ID:X6ScSQtX
>>114
実家に居るなら、まずは一人暮らししろ。
んで、相性(体の)の良い女を用意。
あとは、体力の続く限りやれ。
あ、ちゃんとコンドームで避妊するんだぞ。

117 :名も無き求道者:04/05/26 10:03 ID:t9713V++
>>116
実にナイスな回答だ。大笑いしちまったぞ!

>>114
ついでにユンケルとか用意しておくと更に良いぞ
バ○アグラは危険らしいから服用は程々にな

という冗談はおいといて、サウスでの話なら見てれば判る
ノースのサルも同じく、近くでやってるヤツが居たらよく見るとコツが判る
ロンバならLSG3発、エボスは名前付きはインゴット、ウッズマンは腕MMG
ネゲはエッグゲートかリズム、ノークはLMGでやれるっしょ

118 :名も無き求道者:04/05/26 10:15 ID:lh9pInWf
>105>107

MBZ効くよ。
それなりの弾数撃ち込む必要があるけど、強化弾2〜3箱あれば倒せるよ。

119 :名も無き求道者:04/05/26 10:55 ID:wN3YSVFG
ログインパスワードを紛失したため、
ユーザーサポートに連絡を入れたいのですが、
どこに問い合わせれば良いでしょうか?
公式見ても良くわかりませんでした。

120 :名も無き求道者:04/05/26 10:59 ID:GMfyljJH
>>116
ありがとう、本当にエロい人。

>>117
ありがとう、微妙にエロい人。

121 :名も無き求道者:04/05/26 11:15 ID:jHJ6ibVs
脚装甲を装備してる時は、相手の攻撃が当たった場合、装甲破壊→脚破壊じゃないんですか?
今日装甲無傷で脚が逝ってしまったんだが、当たる場所によるのですか?

122 :名も無き求道者:04/05/26 11:17 ID:tKHq2SY/
>>121
盾に当たらなかったらそりゃ無傷だわ。

123 :名も無き求道者:04/05/26 12:08 ID:IvRiPOvt
>>121
問答無用に脚装甲からダメがいく場合ってのは
ライフル、BZやGR、キャノンなどの全パーツダメージ入る武器。
MGやHGなんかで直に脚狙われると脚だけいく。

124 :w(プゲラ ◆1RJ8etMmfY :04/05/26 12:10 ID:nXe63jUs
>>123
全パーツにダメージがいく武器じゃなくて、
食らったらスタンする武器だろ
ライフルが全パーツにダメージ入るなら俺かて使うわ

グレは脚範囲攻撃だから別口だが

125 :名も無き求道者:04/05/26 12:14 ID:IvRiPOvt
>>124
以前はそうかもしれんが、もうキャノンもGRもスタンしないだろ?

126 :名も無き求道者:04/05/26 12:16 ID:IvRiPOvt
ああ、書き方が悪かったな。

まずはライフル。そしてBZやGRやキャノンってことだ。

127 :名も無き求道者:04/05/26 15:36 ID:Br38I8He
>>121
俺はLSGで撃たれて足とコアしか壊れなかったことがあったな〜。
無論足装甲着けてたんだけど。
リトリートで戻った時の確認画面足とコア以外全部正常だったからな〜。

128 :名も無き求道者:04/05/26 15:46 ID:Br38I8He
先日ゼキで味方を殺してしまったんだが、相手の名前がわからず
tellできなかったんだが、
どうやって相手の名前を調べるんでしょう?
自分が味方にやられた時は、すぐtellが入ったんですが……


129 :名も無き求道者:04/05/26 15:50 ID:yFgtsai7
>>128
グループ組んでたら、メンバーに聞くよろし。メンバーのシステムログには名前が出てる。
そうでなかったら、目ぇ凝らして消える前に名前見れ。

130 :名も無き求道者:04/05/26 16:11 ID:B1X7pprv
ジョー丘でメンテ前にログアウトしておいて
メンテ空け直後にログインすると
ジョーがわんさか涌いているんですけど
(それでタンク一発ゲットしました)
ロンバあたりのアギトも同じ事ができますか?

131 :名も無き求道者:04/05/26 16:38 ID:Br38I8He
>>129
サンクス
ソロの俺には無理だ。
今度からよく見ておこう……
殺してしまった人よ、すまなかった。orz

132 :名も無き求道者:04/05/26 17:42 ID:iSPWoLMT
>>127
SG強化直後に実験済み
もの凄くちかづいてコアだけを正確にぶち抜かれた場合や
脚に一発も被弾しなかった場合は脚装甲無傷がありうる。



133 :名も無き求道者:04/05/26 19:47 ID:F/hyTcKQ
当方無所属生物調査豚なんですが
取得した情報は企業人の方は欲しいですか?
当方企業に所属するつもりがないんで、企業人相手に商売できればと
企んでいるのですが。。。

134 :名も無き求道者:04/05/26 20:43 ID:Ti+mQ0vE
>>133
ランク上げたい人には需要が有るだろうな。
何十個単位で取引しなきゃならんだろうけど。

135 :名も無き求道者:04/05/26 23:36 ID:t9713V++
>>133
両企業に売る場合、採取場所は気を付けた方が良いかもしれない。
敵支配地域の情報を売るというのは、ばれないけど気付かれた時に面倒だと思う。

需要そのものは十分あると思うよ?
ぶっちゃけ手間かかる作業だけれども裏方的支配率向上につながるからね。
個人的には多少値が張っても買うかもしれない。

あとは一度嘘っぱち入社でもしてその情報がいくらになるか調べておくと
より一層幸せになれるかもしれないね

136 :名も無き求道者:04/05/27 00:07 ID:clp9JT/u
JM始めようと思っているんですが、
操作はゲームパッドとキーボードどっちが使いやすいですか?
もしパッドならオヌヌメも教えてください。

137 :名も無き求道者:04/05/27 00:35 ID:p1D8HEtd
昨日ランク2になったばかりのLv10無限民です。
ランク2のミッションで、デルデに出没するPOFの新型を撃破せよ、みたいなミッションありますよね。
これってNPC機と戦うってことですか?あと、一人で戦って勝てますか?
よろしかったら教えてください。

138 :名も無き求道者:04/05/27 00:52 ID:JRWbnN8b
おめ。ところであんさん、どのルートでランクアップしましたか?
できれば教えてください。自分もLV10なのにまだ、ランク1なので。

ランク1のまま、狩で金をためて、シコシコとLライフルLSG、LGR
などの装備を揃えていく自分がひどく不純なものに思えてきます。

いや、一応前線にも出てるんだけどさあ。orz

139 :名も無き求道者:04/05/27 01:00 ID:xVaDN3sy
>>135
採取する時点で支配率変わる。
つまり、採取してる無所属=支配率中立上昇させてる=企業人はKOSしたほうが良い。
まぁ、そこまで神経質な奴も居ないだろうから実際はそうそう撃たれんと思うがな。

140 :名も無き求道者:04/05/27 01:17 ID:8C4qvVB9
>>138
俺はLV10でランク3だがw

ちなみに俺の場合を教えようか?無限の本社ビルの中で時間切れになったりしたから
なんども往復したよw
ヴァスまたはロンバからがお勧めだ。もちろんVISUレーダーつけてな
ヴァスだと時間帯によっては人が少ないから朝じゃなくてもいける。
ロンバだとLSGタンクが多いんでよけ方さえわかれば楽勝だぞ

なんか微妙なんで誰か補足しとくれ

141 :名も無き求道者:04/05/27 02:27 ID:qNn8lAHi
ぽふみんの俺からむーみんのランク2ミソチャレンジャーへ

非武装お使いじゃなく、逆脚MMGとかでいきんしゃい。

142 :名も無き求道者:04/05/27 02:33 ID:465O3elB
>>140
悪意は無いと思うんだが、なんか>>138をバカにしてるように見えるぞ。

>俺はLV10でランク3だがw

↑とかな。俺もランク2 LV10だし・・・orz

143 :名も無き求道者:04/05/27 02:44 ID:TTSjQrKI
>>136
素直にキーボードにしたほうがいい。
なぜなら、照準をあわせるのにマウス必須なので…
パッドでの照準合わせは至難らしい。
よって、右手マウス、左手キーボードでやるとよろし。
一部の兵は、右手マウス、左手パッドという変則技を使っていると聞いたこともあるが…

144 :名も無き求道者:04/05/27 03:02 ID:Lu+BBeIv
>>141
そのとおり。腕無はチェックされるぞ。
かえってMMGくらい持ってるほうが気にされない。

145 :名も無き求道者:04/05/27 03:17 ID:8C4qvVB9
>>142
ちなみにランクポイントは調査でかせいだほうがいいよ
おめーも早くランク3に来い。おもしれーぞ

146 :137:04/05/27 04:40 ID:ezTo0D82
>>138
レス遅れました。俺も最初このゲーム、何していいか分からなくて一人でレベル上げばっかやってました。

ランクアップミッションのルートは、ミッション受ける時もミッション完了時もP2からのエボスルートです。
最初の道のりは、一発の銃声も聞くことなくたどりつけました。
2回目のエボスルートでは、POF機が無限ゲリラ機と銃撃を交わしてる横をすり抜けることができました。
運も良かったと思います。
朝7時〜8時ごろが最も人が少ない時間帯みたいですね。ちなみに26日(水)の朝でした。

やっとPvPミッション受けれるけど、ずっと一人でやってたからなんか人見知りするな。
まずチャットのやりかたおぼえんと・・・orz

147 :名も無き求道者:04/05/27 05:29 ID:6OCzkbDu
ゲレヌクUの相場はいくらほどでしょうか?
売りがあまりないので、参考にさせてください

148 :名も無き求道者:04/05/27 09:36 ID:Q3sRTDXx
フィドラーCOって店売りのほうがいいですか?

誰か他の人に売るほうがお得ですか?

149 :名も無き求道者:04/05/27 09:39 ID:eU1RT4ml
ポフミンなんだがランク2味噌でオアシス行くときデルデを全身L装備で通り抜けますた
スタン喰らわなかったらMGの嵐をさっくり抜けれますよ

150 :名も無き求道者:04/05/27 11:26 ID:jaZK8ygc
>>147
今はかなりの品薄状態だから売り手の価値観と書いての価値観次第でかなりぶれる。
10万で買うって言う人もみたし、6万で売ったって言う人も知ってる。

>>148
グールパーツって言うのは基本的には何かと交換してくれるNPCがいるアイテムでないとほぼ誰も買わない
フィドラーCOは特に交換アイテムもないので売れにくいと思う

151 :名も無き求道者:04/05/27 12:23 ID:Q3sRTDXx
>>150
ありがとうございました。

店売り価格が3000越えてましたので
素直に売る事にします。

152 :名も無き求道者:04/05/27 12:38 ID:8C4qvVB9
>>151
ファクトリー…

153 :名も無き求道者:04/05/27 13:04 ID:6OCzkbDu
>>150
とても参考になりました。レスありがとう

154 :名も無き求道者:04/05/27 13:18 ID:jaZK8ygc
>>153
追記
どっちの値段も実際の能力に見合ってないので注意ね^^;
プレ籠もってないと正直使い物にならない代物。

もし持ってるなら値が張ってても買っても問題ないけど、プレ籠持ってないなら
個人的意見(当方は新S2脚所持、プレ籠未所持)としては、だしても1万代まで(現状のレア度含めて)


155 :名も無き求道者:04/05/27 14:16 ID:2NvUhVsD
本スレにもあったが

>この週末課金切れになるJM乗りでWEBMONEY決済しようと
>おもっている奴は早めにしといた方が良いぞ
>WEBMONEYは月末いつも応答鈍いからな

だそうだ。
おまけに2chの移転でここもつながらない可能性があるので
今のうちに継続課金しといた方がよさげ

156 :名も無き求道者:04/05/27 15:51 ID:U66xkDbo
普通にカードで払えよ

157 :名も無き求道者:04/05/27 16:14 ID:ZdPa4Clz
そんなことはない!ゲレUは強い。
LHGerには必須。ヤサコアは絶対に積めないけど。

158 :名も無き求道者:04/05/27 17:19 ID:P/nEVtoI
ところで、新LSG使ってる人いる?
当方、無限でまだ遭遇したことが無い。
旧型との違い、使用した感想を教えて欲しい。

159 :名も無き求道者:04/05/27 18:28 ID:2NvUhVsD
>>156

 あんたはカード=普通、WebMoneyは普通じゃないの?
 変な人ね。



160 :名も無き求道者:04/05/27 19:01 ID:ZdPa4Clz
>>158
無限からもぎ取った。けど使う気でね

161 :p295722.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp:04/05/27 19:08 ID:33XKoB1Z
>>160
売り飛ばすんだ!買い手が居るかどうかは知らないが・・

162 :名も無き求道者:04/05/27 19:13 ID:jaZK8ygc
なぜに節穴・・・・・('A`)?

163 :名も無き求道者:04/05/27 19:19 ID:U66xkDbo
ぇ?

普通、ネットの支払いはカード使うだろ。

ウェブマネーってなによ。
電子マネーってやつ?
プリペイド?

164 :名も無き求道者:04/05/27 19:23 ID:8C4qvVB9
カードばっかつかってっと破算すっぞ

165 :名も無き求道者:04/05/27 19:24 ID:mQ4vBjn8
163の個人情報(゚д゚)ウマー

166 :名も無き求道者:04/05/27 19:29 ID:2NvUhVsD
>>163

 カード持っていない人(子供も含む)もいるでしょぅに
 それにカード持っていても番号漏洩怖いからネットで使わない人もいるし
 そんな時にコンビニでも買えるWebMoneyは結構便利
 ネトゲでは大分一般的になってきてるよ

 詳しくは以下参照。
 http://www.webmoney.jp/

 っつーか知らないでレスしてたのね・・


167 :名も無き求道者:04/05/27 19:37 ID:8C4qvVB9
ウェブマネーなんかローソンで買えるぞ

168 :名も無き求道者:04/05/27 19:41 ID:U66xkDbo
別に煽りでもなんでもないぞ。
無知ですまんね。

>>166のURL見てみた
マンドクセ。

性格的な問題だと思うが、情報漏洩を気にしてたら不便で何も買えん。
カードマンセーな生活してるからな。
あと、
カード=破産って思考は大正生まれで終わりにしたほうがいいぞ。

169 :名も無き求道者:04/05/27 19:47 ID:8C4qvVB9
お隣の国では破算があいついでいるようだがね

170 :名も無き求道者:04/05/27 19:53 ID:U66xkDbo
お隣ってどこだろ。コリアかな。

だってさ、あいつらバカじゃん。

171 :名も無き求道者:04/05/27 19:55 ID:jaZK8ygc
>>169
しかしココはそのお隣の国ではない罠


というかとりあえずもちつけ、喪前ら。

カード使って破産する奴もカードで物を買いまくってもなんら問題のない
ブルジョア生活の人もいるのがこの国の特徴だ









とか言ってみる

172 :名も無き求道者:04/05/27 19:58 ID:2NvUhVsD
>>170

あなたが知らないだけ
http://www.pooq.tv/hasan/card.html

>あいつらバカじゃん。
 
 あなたも同類予備軍かもね


173 :名も無き求道者:04/05/27 20:02 ID:8C4qvVB9
>>170
カードブームによって
金を払えなくて破産する人が続出
それによって生じる銀行の損失額はアジア経済危機のときを超えてしまっているとか
まあ日本ではそんなことないんだろうけどね。
先進国の中でもカード破算は少ないほうだから

174 :名も無き求道者:04/05/27 20:06 ID:U66xkDbo
なんか食いつきのいいのがいるな・・・
2NvUhVsDで絞込み推奨

MMOスレでカード叩きなんてはじめて見たぞ。

>>172はカードを持っていない(持てない)に11519sol。
主義で持たない奴もいるし、決して煽りではない。

175 :名も無き求道者:04/05/27 20:06 ID:mQ4vBjn8
>>173
ある国では株ブームで、株価は永遠に上がり続けるものとみんな思っていたらしいが
かの国ではもしかしてカードは金が無くても買い物ができる手段とでも思ってたのかね?

176 :名も無き求道者:04/05/27 20:11 ID:8C4qvVB9
>>175
まああの国も経済発展したんでこれでまたやばいことになるとは思わないけど
てか法学部なんで経済のことは…

177 :名も無き求道者:04/05/27 20:16 ID:/pkgj39B
お前らスレタイトル見てから10回入水自爆してこい

178 :名も無き求道者:04/05/27 20:39 ID:MJaf1Vfc
昨夜ロンガバでPvP発見
無所属のオイラはスモークとグレ乱射して間に乱入
画面が煙で一杯になってトンズラしようとダッシュをかけたら目の前に川が
(゚Д゚)
ぼちゃん
ぶくぶく。。。
川のなかでバチバチいってるジャンクを見て
笑った後少し泣いた。。。

179 :名も無き求道者:04/05/27 20:50 ID:jaZK8ygc
えっと・・・・・質問内容は「私はマヌケなんでしょうか?」でいいんだよな?


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 心配すんな、間違いなくマヌケだ

180 :名も無き求道者:04/05/27 20:50 ID:jaZK8ygc
>>178
えっと・・・・・質問内容は「私はマヌケなんでしょうか?」でいいんだよな?


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 心配すんな、間違いなくマヌケだ

181 :名も無き求道者:04/05/27 21:01 ID:jaZK8ygc
やけに重いな・・・・
書き込みダブらすとマジへこむ(´・ω・`)

182 :名も無き求道者:04/05/27 21:22 ID:ZdPa4Clz
質問。
ex5落ちたみたいだけど俺はどこで晒せばいいですか

183 :名も無き求道者:04/05/27 21:47 ID:8C4qvVB9
身れないっけ?

184 :名も無き求道者:04/05/27 21:46 ID:8C4qvVB9
身れないっけ?

185 :名も無き求道者:04/05/27 21:55 ID:8C4qvVB9
よーしお前ら落ち着け

186 :名も無き求道者:04/05/27 23:10 ID:MJaf1Vfc
みんなに聴きたいことが山ほどあるのだが一番重要な事を教えてくれ
画面退避させてデスクトップ表示させるにはどうしたらいいんだ。。。
MP3全曲終了して銃声だけが鳴り響いてる部屋はちと寂しい
orz

187 :名も無き求道者:04/05/27 23:25 ID:xVaDN3sy
出来ないことはないが、升スレ行きだ。

188 :名も無き求道者:04/05/28 00:17 ID:r8GnfyWn
>>186
そんな時はラジオ。
TVはダメだ。阪神戦で「うぉー」とか歓声上がると戦場でも脚が止まる。


189 :名も無き求道者:04/05/28 07:45 ID:XTkB4V5G
ラジヲ。。。
さんまのブンブン大放送以来
家で聴いてないよ。。。
orz

190 :名も無き求道者:04/05/28 07:47 ID:uKDigNPk
ナイターはラジオの方が雰囲気でるね

191 :名も無き求道者:04/05/28 08:02 ID:/GPwk+Aa
>>186
どんな再生ツール使ってるか知らないが、普通に全曲リピートすりゃ
良いだけの話じゃないのか?
MP3→ogg変換で曲割り当てし直すのも手だ

192 :名も無き求道者:04/05/28 09:34 ID:svwPGio1
超遅レス
上の方でヤマトの蟹ミソ受けられないみたいな書き込みあったけど
多分今回のパッチで1日1回になった悪寒。
蟹キャン連続でできなかったよ。

193 :名も無き求道者:04/05/28 18:02 ID:A3x2Kenp
GeForce5200とRADEON9200/SE
どっち買ったらいい?


194 :名も無き求道者:04/05/28 18:04 ID:xuk5xCwO
なんでそんなゴミ屑の2択なんだ?

195 :名も無き求道者:04/05/28 18:30 ID:cTfwO/DQ
>>193
戦場にフィギュアとポスターどっち持っていくかっていう疑問と同じだ。

196 :名も無き求道者:04/05/28 18:33 ID:IrpgiBPT
>>195
的確な表現ワロタw

>>193
ラデオン9600PROあたりは選択肢に出ないか?今なら安いだろうし、結構いいぞ。

197 :名も無き求道者:04/05/28 19:17 ID:03x61/Cu
>>193
ポスターだろ
観賞用と保存用と予備で3枚な

198 :名も無き求道者:04/05/28 20:46 ID:TDfPm5R/
>197
いやいやフィギュアだろ
観賞用と保存用と使う用とパートナー役用で4体な

199 :名も無き求道者:04/05/28 23:40 ID:2ZvfCOke
お前らまとめてプラチナ様のレーザーで焼かれてこい


ちなみに漏れポスター持ってくぞ

200 :名も無き求道者:04/05/29 01:34 ID:tg3TdL6X
sir!等身大下の穴ありフィギュアはフィギュアに入りますかsir!

201 :名も無き求道者:04/05/29 01:45 ID:3tovwwdB
>>200
それはデコイだ、間違えるな

202 :名も無き求道者:04/05/29 02:17 ID:qvAJiV0w
本刷れどこいっちゃいましたか?
教えてえろいひと

203 :名も無き求道者:04/05/29 03:30 ID:UtsNpNOf
なんて雰囲気だ・・・
もしかしてJMは末期ですか?

JUNMETAL 屑鉄27個目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1085712179/l50

204 :名も無き求道者:04/05/29 03:30 ID:GPzAYfJr
JUNMETAL 屑鉄27個目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1085712179/


205 :名も無き求道者:04/05/29 04:12 ID:qvAJiV0w
>>203,204
あり
・・・じゅんメタルorz



206 :名も無き求道者:04/05/29 09:53 ID:jdd2pDa0
>>193
GF2GTSあたりがお勧め
ヤフオクなら1kぐらいで買えるぞ

オレ的にこれ以上の上位カード買っても
思ったより体感できなかったワナ

あ、CPUとかメモリは当然イイという条件でな

207 :名も無き求道者:04/05/29 12:19 ID:M0q0wxdk
最近始めた初心者です。質問。
各フィールドにあるOPって何か意味あるんですか?
「補給機」って言われてるみたいだけど、なにか補給できるんですか?

208 :名も無き求道者:04/05/29 12:24 ID:vN6+CW8I
レストアチケットってのを自分の所属企業と同じ所属の補給機に近寄って
使用すると全回復(壊れたパーツも)+エネ満タンの効果がえられる

209 :名も無き求道者:04/05/29 12:36 ID:M0q0wxdk
>>208
うおー知らなんだ。
レスthx

210 :名も無き求道者:04/05/29 13:47 ID:Q8/SCfQA
>>207
敵企業の補給機壊すと企業ポイントももらえる。
壊した本人なら40point
同じエリアに居たなら20point

同企業OP壊したらKOS

211 :名も無き求道者:04/05/29 15:13 ID:yMN6oPUw
ラグ偏差マジわからん・・・向いてないのか・・・

S2脚で横移動されてた場合、進行方向に対して1〜0.5機分を狙ってるが、
相手の耐久、全然減らぬ。

それにS逆足が自分に対して90度で前進している時は、2〜3機分と
よく目にするが、1機分のとこでSGをシパーンってやったら撃墜するとき
あるし。

だいたいショートワープするやつには、どこ狙ったらいいんだ・・・orz

どなたか迷えるヘタレを導いてもらえませんか?

212 :名も無き求道者:04/05/29 15:18 ID:jdd2pDa0
GR使え

213 :名も無き求道者:04/05/29 16:09 ID:yPMd/nCb
>>211
もっとも根本的なことだが、ラグ偏差とは通常の偏差に加えてラグ分余計にずらして
狙うことだ、ってことは分かってるよね?
「進行方向に対して1〜0.5機分を狙ってるが」って言ってるが、0.5〜1機分先に「着弾」
するようにしないとダメなんだよ。
またラグ偏差は個々の環境に左右されるから、同じS逆脚でも微妙に偏差量が違う。
ワープに関してはどうにもならん。あきらめて。

214 :名も無き求道者:04/05/29 16:16 ID:CdG65DLx

http://ninkirank.misty.ne.jp/11/enter.cgi?id=sho23456



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)