5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOACT MONSTER HUNTER 質問スレ Part.16

1 :名も無き求道者:04/05/24 19:04 ID:hKNni315
モンスターハンターに関する質問スレッドです。
◆ハンターの心得◆
・質問する前に取扱説明書、公式サイト、FAQやテンプレ、過去ログ、関連サイトを参照しましょう
・マジレス徹底
・最低限の礼儀を忘れずに
・煽り、荒らし、不正行為関連は完全放置
◆モンスターハンター公式サイト
 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
◆ネットゲーム板現行スレ
モンスターハンター Quest128
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085380786/
◆家ゲー攻略現行スレ
モンスターハンターオフ専用攻略スレ Quest.68
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084837458/
◆前スレ
MOACT MONSTER HUNTER 質問スレ Part.15
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1084107558/

◆武器防具画像(質問する前に必ず見るべし)
http://www.pensil.jp/mh/
◆モンスターハンターオフ専用攻略スレまとめ(質問する前に見るべし)
http://seven029.hp.infoseek.co.jp/
◆採取データ
http://www.geocities.jp/web_monsterhunter/hoka_2/saisyu/index.html
◆各系統の武器の改造過程はここ(移転先)
ttp://queue.sub.jp/mon.html
◆武器防具のレシピはここ
ttp://csx.jp/~sara/MHRecipe.htm

◆MMBB(マルチマッチングBB)
 公式サイト
 http://www.kddi.com/variety/multi_m/
 MMBB Q&A
 http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/multimatching/004.html
 2chスレ MMBB(マルチマッチングBB) by KDDI
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070656966/l50
◆接続に関する質問はこちら
 PS2・PSBB総合質問スレ8
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079094360/l50

■次スレ
>>950 を踏んだ人が立てる事。放置されたら適当に立てれ。
980を超えたら質問、回答を控え、次スレを待ちましょう。
その他関連>>2-20辺り

2 :名も無き求道者:04/05/24 19:04 ID:hKNni315
◆よくある質問(FAQ) 公式サイトのQ&Aも参考にして下さい。
Q.面白いの?これ
A.あなたの好みは分かりません。自分で判断して下さい。
Q.RPGですか?
A.アクションゲームです。
Q.MMOですか?
A.MOです。MOとMMOの違いについては↓のサイトを見て下さい。
 http://www.vector.co.jp/special/olg/lets_02.html
Q.LVとかあるの?
A.ありません。装備を強化していきます。
Q.職業はどんなのがあるの?
A.職業はハンターのみ。装備によって呼び方が変わります。
Q.何人でプレイ可能?
A.オフラインでは1人のみ。オンラインでは最大4人まで。
Q.ハードディスク(HDD)に対応してる?
A.対応していません。
Q.必要な物を教えて。
A.プレイする為に必要な機器は以下の通りです。
●PlayStation2本体
●「モンスターハンター」ソフト
○PlayStation2専用メモリーカード(8MB)
○PlayStation2専用ネットワークアダプター、またはPlayStation BB Unit
○ブロードバンドネットワーク回線:ADSL、CATV、FTTH
※●は必須、○はオンラインプレイ時に必須
Q.初期型だと動かないって本当ですか?
A.嘘です。もし動かなかったらそれは本体に問題があると思われます。
Q.PS2初期型なんだけどネットワークアダプタ売ってないよ
A.初期型用のネットワークアダプタは通信販売のみです。
 下記のサイトで購入して下さい。
 http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152294.html
Q.MMBBに加入しないとオンライン出来ないの?
A.はい
Q.MMBBの支払方法教えて!ウェブマネー使えるの?
A.ウェブマネーは使えません。
 支払方法にはクレジット、0077国内電話と一括、口座振替の3通りがあります。
※MMBBの詳細は上記のMMBB関連サイトを見るか
 KDDIカスタマーサービスセンターに問い合わせてみて下さい。
Q.接続ワカンネ
A.接続関係の質問はこちらへ
 PS2・PSBB総合質問スレ10
 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1081064959/l50
 質問する時はプロバイダ、使っている機器等、自分の環境を書きましょう。
 ただ繋がらないとだけ書かれても誰も分かりません。


3 :名も無き求道者:04/05/24 19:05 ID:hKNni315
Q:HR4から上がらないんですけど
A:ポイントが十分たまっていても緊急クエストをクリアしないとHR4には上がらない
☆1のクエをクリアしまくれば(全部クリアじゃなくても)緊急クエは発生する
緊急クエは立てた香具師のみがHR5になれる、便乗参加ではダメだ

Q:〜袋ってどこで手に入りますか?
A:ドス〜かそれっぽいワイバーン狩れ。毒ならドスイーオスかゲリョスだ。後は解るな?

Q:錆びた塊どこだよ
A:火山8の北東にある岩掘れ。塊出た時点でどの武器系統の塊か決まってるから根気で。石炭クエじゃ出ねーぞ。

Q:火竜の翼出ねぇよ
A:捕獲もしくは一対の巨影の報酬で出る。一対がお勧め。

Q:クックが耳とかくちばし落とさないんですが
A:運だ。出るまでやれ。

Q:レウス装備頭だけレシピにないぞゴルァ
A:頭だけ火竜の翼が必要だぞゴルァ

Q:ランゴスタとカンタロスの素材集めきちーよ
A:毒剣か毒弾で地道にやれ。死体が高確率で残る。
どうしても毒攻撃武器 買いたくないなら 虫大発生とかのクエストを受けてから
ジャングル7に移動して 7を走り回って カンタロスを集めてから
川の反対側の高くなってる場所に よじのぼってから
どちらかのはしによってから 落ちるすれすれぐらいに立って
ぼけ〜っとしていれば カンタロスが攻撃しようとして同士討ちしまくってくれる。

Q:砂竜のヒレ出ねぇぞ
A:ガレオス狩りまくるかいっそドスガレオス殺れ。確率低いからこれも根気だ。

Q:ガレオス倒せない訳だが
A:音爆弾使うか、砂ブレスの直後に小タル爆弾仕掛けて地面に引きずり出せ。ガンナーなら鉄鋼榴弾でも代用可。

Q:ゲリョスに盗まれたものは取り戻せる?
A:無理。

Q:升uzeeeeeeeeeeee
A:配れないんだから無視するか通報でもしろ。というかここは質問スレだ。

Q:ワイバーン勝てねーよママン
A:落とし穴、大タル爆弾、閃光弾は使ってるか?使っても勝てないならおまいの腕の問題だ。精進すれ。

Q:焼肉券どこよ?
A:こんがり肉納品クエやりまくれ。たまに出る。

Q:勇気の証は?
A:卵クエでたまに報酬品としてもらえる。

Q:このゲーム面白い?
A:おまい次第。漏れらは基本的に面白いからやってる

4 :名も無き求道者:04/05/24 19:06 ID:hKNni315
------質問の多い素材ドロップ恐竜一覧------
砂竜のヒレ→ガレオス、ドスガレオス
怪鳥の耳→イァンクック
火炎袋→イャンクック、リオレウス 、グラビモス
麻痺袋→ドスゲネポス
毒袋→バサルモス、ドスイーオス、ゲリョス
睡眠袋→グラビモス
電気袋→フルフル
ライトクリスタル→ゲリョス
 オンクエスト「灰水晶〜」で灰水晶を採掘出来るポイントから低確率で採掘
ゴム質の皮→ゲリョス
モンスターの体液→ランゴスタ、カンタロス
 (毒弾、ポイズンタバール、ハイドラバイトで毒状態にして倒す)
水竜のヒレ→ガノトトス
竜骨(大)→ドスガレオスクエスト報酬でたまにあり。フルフル退治クエスト報酬
カラ骨(大)→モノブロス、グラビモス報酬でたまに出る。
角竜の牙→モノブロス
一角竜の甲殻→モノブロス
一角竜の背甲→モノブロス
真紅の角→モノブロス(角を折った後報酬品として)
ねじれた角→ディアブロス(角を二本とも折った後報酬品として)
火竜の翼→リオレウス剥ぎ(低確率?)一対の巨影クエスト報酬
火竜の鱗→リオレウス剥ぎ(低確率?)一対の巨影クエスト報酬
火竜の翼爪→リオレウス剥ぎ(低確率?)一対の巨影クエスト報酬
火竜の骨髄→リオレウス剥ぎ(低確率?)一対の巨影クエスト報酬

5 :名も無き求道者:04/05/24 19:06 ID:hKNni315
------隠しクエ出現条件------
・まず、★1〜5までのクエストを全てクリア。(モノブロス討伐を含む)

【死闘!角竜ディアブロス】 (砂漠/ディアブロス)
モノブロス防具をどれか一つ作る

【洞窟に潜む影】 (沼地/フルフル)
ランゴ防具をどれか一つ作る

【見えざる飛竜、バサルモス!】 (火山/バサルモス)
ガレオス防具をどれか一つ作る

【鎧竜グラビモスの脅威】 (火山/グラビモス)
バサルモス討伐クエストクリア

【一対の巨影】 (沼地/リオレウス、リオレイア)
上記の4つのクエストをクリア

※防具作成で発生するクエストは対象の防具を売ると消える。


------クエストに関係無い飛竜------

★4「キノコクエ」(ジャングル/ゲリョス)
★5「昆虫クエ」(ジャングル/ガノトトス)

6 :名も無き求道者:04/05/24 19:06 ID:hKNni315
>5 続き
★5「ゲネポス討伐クエ」(砂漠/ガノトトス)

7 :名も無き求道者:04/05/24 19:07 ID:hKNni315
捕獲出来ない →バグだ は はっきり言えば経験不足だな

よく勘違いしてる点を言えば 捕獲玉の性能について だ・・・
最初に遭遇した時点で、閃光玉でも投げて、捕獲玉を何個か投げてみればいい
体力満タンでも 寝るから(捕獲可能状態だから寝るわけではない)

ようは
1.体力が一定値以下である(目安は足を引きずって巣に逃げ帰ろうとする &
 巣に帰って別エリアで見ていても青くならない(寝ない)等)
2.おとしあな にハマっている
3.1+2 の状態で 捕獲用麻酔玉を当て眠らせる。

以上の 1+2+3 が全て出来てはじめて「捕獲成功」という訳だ
クック討伐を繰り返して 1(死ぬ直前)の状態の挙動を勉強する事だな

補足しとくと、通常フィールド(森丘3,4等)で 足をひきずった時に
すぐさま捕獲玉を2発当てて眠らせる→おとしあな→また捕獲玉を2発当てて眠らせる
のコンボで捕獲失敗した事は 一度も無い

「足をひきずったがダメだった」 と言ってる連中は、
・5(巣)や、9,10にでも逃げられて体力を回復された、
・捕獲玉を眠るまで投げてない、
・捕獲玉で眠らせただけで おとしあなに落としてない
等だと思われる。

8 :名も無き求道者:04/05/24 19:07 ID:hKNni315
>356 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/07 21:42 ID:???
>・・・強気に言ったのだが・・・
>俺「もしもし〜!モンスターハンターの接続が出来なくなってるんですけど・・・?」
>で、ID聞かれる。メッセージ無いようきかれる
>サポ「通常ありえないプレイをしていると接続を断らせていただいています。」
>俺「どうしたらそちらの気は済むんですか?」
>サポ「データの削除をして頂き、新しいデータでないと接続できません。」
>俺「ゲームソフト購入してプレイさせないなんておかしくないですか?」
>サポ「・・・分かりました。それでは住所、氏名、TELの方お願いできますか?」
>俺「◎◎です!」
>サポ「◎◎様、噛み砕いた言い方をしますと不正改造をしていますよね?」
>俺「イエ、全然」
>サポ「KDDIサーバーログと弊社GM報告で照らし合わせているのですが?」
>俺「そんなん俺は知りませんよ!」
>サポ「分かりました。後日担当の方がうかがわせて頂いてよろしいですか?」
>どうせ嘘だろ・・puと思い承諾・・うかがう日を聞かれた
>サポ「あらかじめ言っておきますが、もし◎◎様原因での出来事であれば規約違反という事で
>接続は一切できません。又、こちらのチェックに不備がない場合、訪問した際の交通費等御請求させていただきます。」
>サポ「よろしいですね?」
>俺「・・・もういいです・・・」
>
>これが升してオンに繋いだ人間の末路だ、覚えておこう

9 :名も無き求道者:04/05/24 19:08 ID:hKNni315
ガレオスもドスガレオスも 四角形を 3辺ずつ移動しては止まっている
つまり
┌─    ┌─┐   ●←┐      ●
│      ↓  │       │    │  ↑
└→●   ●       ─┘   └─┘
カドで待っていて止まる時(●)に ぶったたけば出てきやすい
ハンマーなら 溜め3(移動無し)が 楽々入る

それと止まった時に 見える範囲に居ると周回を止めて
攻撃に入る事が多いので
 ┌─┐
 ↓  │
 ●  
 ★
★の位置で待つと 白兵戦に持ち込みやすい
----------------------------------------------------
ドスガレオスが倒せないってのは知識不足

1、開始と同時に 3へ急行、猫と生肉を全滅する(狩ると湧かない)
2、7へ行きクーラー飲んで なるべくガレオス3匹から狩る(狩ると湧かない)
3、ガレオス3匹が居なくなればタイマンなのでペイントぶつけて適当に頑張る(音爆は使わず温存する)
4、そろそろかな?と思ったら一旦2に移動して7に戻ってみる
 →適当に体力が減っていると 3に逃げるので 2→キャンプ(減ってれば寝る)→1→3
5、3で独り寂しく寝ているので ペイントぶつけるなり大タルしかけるなりする
6、温存していた音爆を使うか、地上に出たら 奴の正面辺りに居ると潜りにくいので切り刻む
 セレクトを押して マップを拡大し、音爆で引きずりだすと良い

1,2あたりを面倒だからと怠ると 妙なコンボ喰らったり、チャンスに邪魔されたり
剥ぎ取り邪魔されたりして余計ウザい目に会いやすい

10 :名も無き求道者:04/05/24 19:08 ID:hKNni315
m9(・∀・) そこで○○が倒せない と言ってる新米ハンターに

倒せない理由
1.攻撃力不足(武器がショボい)
2.知識不足(敵の習性、攻撃パターン、有効な攻撃等)
3.技術不足(位置取り、攻撃タイミング、回避or防御の使いこなし)
4.防御力不足(防具がショボい)
5.素材不足(武器防具を作るための素材が少ない)
6.資金不足(武器防具、道具を買うお金が無い)

もっとも重要で、考えないといけないのは 1の攻撃力
2〜6が最高の状態でも武器がハンターナイフでは 誰でもツライ
(意味不明な時間制限があるため。ボクシングや柔道で言えば時間切れは
すべてプレイヤーが負けになるようなもの。攻めて KO、1本勝ち あるのみ)

始めのうちは なんとなく武器も防具も強くしたくなるが
ファンサイトを調べて とにかく武器を強化する事が大事

ぶっちゃけた話、1、2、3が充実してくれば
防具無しでも ほとんどのクエストはクリア出来る
とにかく採掘 収集をして武器に財産を注ぎ込め

11 :名も無き求道者:04/05/24 19:08 ID:essG2vmr
ぬるぽ

12 :名も無き求道者:04/05/24 19:08 ID:hKNni315
卵運びクエスト
・卵を手に入れた後、一度割ってからルート上の敵を掃討すると大部分は復活しないので、安心して運べます。
・卵を手に入れる前に肉を食って、スタミナゲージをMAXにしてから挑みましょう。スタミナ切れると疲れて落として割ります。
・敵の居るマップは、ジグザグ機動でかわしましょう。
・森丘エリアマップ6は、卵を抱えたまま降りられます。
・☆4草食竜の卵は、マップ8にあります。

☆2卵クエのクリア方法
1.飛竜の巣に行き、ランポス全て倒して卵ゲット。
2.卵を持って蜂のいる方のマップから出て卵を割る。(ここでモンスターの配置が変わるので蜂はいない)
3.帰り道の3つのマップにいるランポスを全て倒して飛竜の巣に戻る。
4.飛竜の巣に再POPしたランポスを全て倒して卵ゲット。
5.卵を割らないように走ってキャンプまで戻る。

☆3たまごはたまご1回も割ってない状態だと敵が沸き続ける
1回割るともう出てこなくなるので、割ってから
たまごを運ぶ予定の道のトカゲ掃除をしておくと楽ですよ

13 :名も無き求道者:04/05/24 19:09 ID:hKNni315
【錆びた塊 研究レポート】
クエスト:【見えざる飛竜、バサルモス!】 入園料700z
  ガレオスシリーズを何か作ると 緊急クエストで出てくる
  (適当に ガレオスヘルムだけ作ったら出ました)

発掘ポイント:火山エリア8 直進していって突き当たり右の壁
  かなり出る確率が低いので 根気良く通う事
  発掘するとファンファーレが鳴る、名前が同じでも発掘時点で
  さびた塊(小剣)と付いていると思うとわかりやすい
  つまり次に 同じ さびた塊(小剣)が出ると拾えないが
  さびた塊(大剣)とかなら持てる。なので毎回預ける様に

入手時の名前:大ハズレ(売却価格):ハズレ(売却価格):当たり(売却価格)
さびた塊:アイアンソード1050:バスターソード改2250:凄くさびた大剣2500
さびた塊:アイアンハンマー1470:ウォーハンマー改3150:凄くさびた槌2500
さびた塊:アイアンランス840:ナイトランス改1800:凄くさびた槍2500
さびた塊:ハンターナイフ420:ハンターカリンガ改1740:凄くさびた小剣2500
さびた塊:クロスボウガン900:グレネードボウガン3200:鬼ヶ島3000

14 :名も無き求道者:04/05/24 19:09 ID:hKNni315
------リオレウス対策------
   
基本的に逃げる、時間切れが怖かったらアイテムはけちらないこと。

回る→突進 回避後おっかけて尻に1発かます。遅れた場合欲張らない
  →尻尾 時計回りで2回1セット 緊急回避でくぐるか密着してすかす
 
逃げブレス→見てからじゃ回避不可、予備動作を覚えなされ。
      基本的に反撃_ 2発連発することも

ブレス  →隙大杉、見てから顔なり尻尾なりお好きに切ってくだされ
      
飛ぶ(垂直)→ブレス3連発・爪・降りる・・・全部近距離でガードして
      降りてきたらしゃがんで反撃。

飛ぶ(逃げ)→旋回後1回突っ込んできた後着地。地面に着くまで長いので
      頑張って走りましょう。

飛ぶ→降下攻撃の繰り返し→追っかけないで端っこで待つ。しゃがめば風圧  
      無視できるんで反撃可。地上の突進まで待つのも手

15 :名も無き求道者:04/05/24 19:09 ID:hKNni315
毒片手剣の活用法

大物(リオ等)には「ポイズンタパルジン」「デッドリィポイズン」

昆虫狩りには「ハイドラバイト」「ポイズンタバール」

ランゴスタ狩りには「ハイドラバイト」一択。
カンタロスにはタバールでOK。
タバールだと2撃でランゴ木っ端微塵。
ハイドラ改も斬れ味が良すぎて毒にする前にバラバラにしてしまうケースが結構ある

ハイドラの場合、毒が入ればランゴなら一発。
カンタロス相手なら1セットぶち込んでやればいい。

攻撃力: タバルジン>デッドリィ
毒効果: タバルジン<デッドリィ

16 :名も無き求道者:04/05/24 19:09 ID:hKNni315
教えてクン養成マニュアル

1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「携帯なので過去ログ読めません。」は、高く評価できる。
 マニュアルや攻略サイトを見るなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何をどうすればよいかサッパリ分かりません。」と言って
 ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
 「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「強くなるには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

17 :名も無き求道者:04/05/24 19:10 ID:hKNni315
2.情報を開示しないこと
  持っている武器や防具、アイテムの種類などの必須の情報を知らせてはならない。
 敵やクエストの正式名称も同様だ。
 具体的な持ち込みアイテムの種類や量も隠蔽すべきだ。
 「なぜか攻撃がはじかれます。」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた
 ○○」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  詰まった場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「クックがどこにもいません。」とか「お金が貯まりません。」等と
 具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 オフでセーブして調合や強化した武器の使い心地を試して見るなど、もってのほかである。
 最悪の場合、それだけで問題が解決してしまうこともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、勝てません。」が理想的だ。

18 :名も無き求道者:04/05/24 19:10 ID:hKNni315
3.答える人間のことを考えないこと
 「教えてクン」は、孤高のハンターである。相手のことを考えるようでは
 教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
 初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
 分かりやすい説明を強要する。略語の使用を禁じておくと
 さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたゲーヲタどもは、
 同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
 「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。質問スレを信用していないことを
 明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
 意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
 あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
 になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問の一行目は、「教えてください。」で良い。
 一行目を読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
 ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

19 :名も無き求道者:04/05/24 19:10 ID:hKNni315
最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!

20 :名も無き求道者:04/05/24 19:11 ID:hKNni315
・飛龍の弱点属性
水:クック,モノ,ディア
火:ゲリョ,フルフル
龍:バサ,グラ,夫婦,老山,黒
雷:トトス


  【重要】
     風 流 は 龍 属 性 が 弱 点 な 香 具 師 に し か 効 き ま せ ん


・質問スレで雑談するヴァカは本スレへ逝ってくだつぁい

21 :名も無き求道者:04/05/24 19:11 ID:hKNni315
以上、テンプレ終了です。
それでは質問をどうぞ。

>>11
ガッ

22 :名も無き求道者:04/05/24 19:18 ID:QYMs+TSH
>>1
乙ガレオスのヒレ

23 :名も無き求道者:04/05/24 21:52 ID:EO9u5EzZ
>>1
おつかレウス

24 :名も無き求道者:04/05/24 22:36 ID:Yh3pp0oN
>>1
おつかレイア

25 :名も無き求道者:04/05/25 00:46 ID:iK8PKY7p
>>1乙かゲリョス

26 :名も無き求道者:04/05/25 04:30 ID:fqZL25zr
麻痺弾とか睡眠弾って攻撃力ある?
ガノ捕獲とかフルフル捕獲がどうしてもできないんで
ダメージないのなら安心してつかえるんだけども。

27 :名も無き求道者:04/05/25 07:01 ID:RchuEZ7o
>>26
多少はあります。漏れは捕獲用麻酔弾でクックをぬっ殺したことがある。

28 :名も無き求道者:04/05/25 09:30 ID:qUlPQSSX
そうすると毒装備で捕獲に挑むのはかなり危険ということか

29 :名も無き求道者:04/05/25 10:21 ID:sBjwABdX
>>26
フルフルは面倒かも知れないけど
ガノスは弱るとヒレが寝るので
結構捕獲しやすいと思いますよ

ヒレが寝たら毒の継続や攻撃をやめれば
多分問題ないかと、、、

30 :名も無き求道者:04/05/25 11:30 ID:uuPYTA/G
幸運、不運のスキルって何が変化するんでしょうか?

31 :名も無き求道者:04/05/25 12:55 ID:9ttG73DO
クリア報酬の数が増えたり減ったり
しかしリアルラックによるところが一番大きいので
これらのスキルは全く要らない

32 :名も無き求道者:04/05/25 13:00 ID:uuPYTA/G
>>31
なるほど、ありがとうございます。
着たい装備に不運がついているので気になっていました。

33 :名も無き求道者:04/05/25 14:47 ID:cpfZOHn9
>>32
君がそうであったように 幸運・不運を正確に知らない人も多いわけだしさ
一緒に狩りに行くヤツに
「こいつなんだか不運らしいよ このパーティーにどんな悪影響を(ry」
ってな感じで いらぬ誤解を受けそうなw

34 :名も無き求道者:04/05/25 18:37 ID:kdI84Buz
よく、「モノブロハート出ない」ってカキコ見るけど、
初めて倒した一回目は必ず出るよね?
皆が逝ってるのは、二個目以降の事ですか?


35 :名も無き求道者:04/05/25 18:42 ID:qUlPQSSX
>>34
1回目で必ず出るならここまで騒ぎになってねぇ
実質1個しか必要ねーし。

36 :名も無き求道者:04/05/25 19:13 ID:kdI84Buz
>>35
そうか・・・。
初撃破で出てきたから、そういうもんだと思っていた。
なんだかの直接生産で使うヤツに、二個目が必要なのだと思っていた。
漏れが、激しく運が良かっただけか。

但し、黒龍出る位殺ってるのに逆鱗1枚しかないがなー。
と、ここで思った。
漏れ、刃羽とか翼とか、人よりかなり出てる気がするんだが、逆鱗が全く出ない。
いつだか誰かが逝ってたが、やっぱりIDとか名前とか何かで出現率変わってる希ガス。
ただ単に、カプコムの乱数が糞なだけか?

37 :名も無き求道者:04/05/25 20:09 ID:IpCTmXyl
むしろカプンコの物欲センサーは天下一品

38 :名も無き求道者:04/05/25 20:28 ID:z0ewD1Vv
刃羽だか翼だかタル蓋達人落とし傘ハートどれもイラネ

んなもん一発で出たりしないでいいから逆鱗よこせyp!!!!!

39 :名も無き求道者:04/05/25 21:31 ID:QEuatkWK
天下一品って文字を見るたびに腹が減るおいらは負け組みでつか_| ̄|○

40 :名も無き求道者:04/05/25 22:26 ID:b8+V87yy
最近始めたんですがランスとハンマーって使えるんですか?

41 :名も無き求道者:04/05/25 23:12 ID:/hUCdo8Q
ハンマーの基本的な立ち回りを教えてください。
ハンマースレを探したんですが見つからないんです

42 :名も無き求道者:04/05/25 23:14 ID:tW4lLtSO
>>40
ランスもハンマーも面白いよ
だけど剣士なら最初は片手剣から入るのが普通かな
あと、大剣は使えたほうがいいね

43 :名も無き求道者:04/05/25 23:15 ID:tW4lLtSO
>>41
うりゃ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084492704/
↑ムロフ師が集うスレ

44 :名も無き求道者:04/05/25 23:27 ID:7DJUZebS
>>42
使えたほうがいいかもしれないが使えなくても問題ないぞ
オレはプレイ時間だけは廃人レベルだが大剣は一度も使ったことない

45 :名も無き求道者:04/05/25 23:36 ID:tW4lLtSO
>>44
大剣勇者様ご一行にひとりだけ片手剣だと
肩身が狭い恐れがあるから
とりあえず使えるようにしといたほうがいいと思ったんだけど

46 :名も無き求道者:04/05/25 23:36 ID:b8+V87yy
>>42・44
サンクです
ランス使ってみようと思いますが
どういう使い方すればいいですか?

47 :名も無き求道者:04/05/26 00:11 ID:Ycxktd9J
>>46
↓ランスのことはここで聞くのが一番でしょ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084493489/

48 :名も無き求道者:04/05/26 00:21 ID:JGGj+nkO
すいません。升とかDUPEってなんですか?リロバグはわかったんですが。

49 :名も無き求道者:04/05/26 00:31 ID:JmEJZLXP
>>48
過去ログ嫁

50 :名も無き求道者:04/05/26 01:10 ID:uopp/btt
ラオ倒してなくてポイントカンスト中なんですが、その間稼いだ
ポイントはやっぱりドブに捨ててる事になるんですか?

貯金されてない?されてないよな・・・。

51 :名も無き求道者:04/05/26 01:15 ID:Ycxktd9J
>>50
ドブです
おいらももうすぐそうなるな…orz

52 :名も無き求道者:04/05/26 02:52 ID:LK9GkL8C
>>51
やっぱドブか・・・カンストして3日目・・・何ポイントムダに
なったんだろ。グラビマラソンとかにも付き合ったしw

53 :名も無き求道者:04/05/26 04:48 ID:lXrmbVf/
>>39
わかる、わかるよー

54 :48:04/05/26 06:20 ID:JGGj+nkO
当方申し訳ないのですが携帯厨につき、前スレは読めたのですがあとはわかりませんでした。
話題になってるので気になってしょうがないのでどうか御教授願います。ちなみにオフ専です。

55 :名も無き求道者:04/05/26 06:45 ID:a3JPJ4sP
>>54
升→チト→チート
cheat
チート。不正行為。バグ使用からデータ改ざんまで全てを含む

duplication = dupe
チートの一種でアイテムを不正に複製すること

56 :名も無き求道者:04/05/26 07:06 ID:mOHwIyKh
宿屋に居るブタをなでて懐かせると何が起こるんでしょうか?

57 :名も無き求道者:04/05/26 07:41 ID:d6eap2zQ
>>56
セーブすると一緒に寝起きしてくれます。カワイイヨー

58 :名も無き求道者:04/05/26 08:33 ID:Yq0HYCGs
>>56
ブタを懐かせる>挑発>ウマー

と、俺の趣味は置いておいてだな。昔ブタを懐かせるとスキル「幸運」が付くとか
おみくじの結果が良くなるとか有ったけどそれらは全部ネタだ。
まあ意味の無い事が有ってもいいんでない?

59 :48=54:04/05/26 09:54 ID:JGGj+nkO
55さん有難うございました!
オンラインてなんでもありなんですね。

60 :名も無き求道者:04/05/26 10:36 ID:4S8OUXbW
ブタがキングミートになる、とかもあったな。

61 :名も無き求道者:04/05/26 13:34 ID:95hdfzwI
精霊のきまぐれってなんでつか

62 :名も無き求道者:04/05/26 14:28 ID:iwcwpdZ/
>61
虫網・ピッケルの破損率が下がるらしい。
神のきまぐれだと加えて角笛系もみたい。
ってかテンプ(ry

63 :名も無き求道者:04/05/26 14:41 ID:G0elirmY
オフの卵運びって草食竜の奴以外は雑魚が枯れるから楽だ。
オンは枯れないところがあるから嫌だ。

でもたまご券が出る確率って実はオンのほうが高いとか
あるんでしょうか?

64 :名も無き求道者:04/05/26 14:53 ID:WSXPJqfI
>63
森岡、ジャングルともにオンでも枯れるぜよ
ジャングルの1は無理だけどオフも同じだよな?

65 :名も無き求道者:04/05/26 14:57 ID:G0elirmY
そもそもオンにジャングル卵運びあったっけ。
クリアした覚えが無いっす。

オンも雑魚枯れるんだっけ。こんどソロでやってみよう・・・

66 :名も無き求道者:04/05/26 15:06 ID:FXXg9S2e
オンにジャングル卵運びありますがな。
エリア6に卵があって、レイアが見張っている。

67 :名も無き求道者:04/05/26 15:11 ID:G0elirmY
ゴメソ
オフにジャングル卵があったっけ、の間違いですた。
オンで1つあったのは覚えてる。
4にブルファンゴの大群がいたなぁ・・・

68 :名も無き求道者:04/05/26 15:13 ID:qAystv3k
前スレが1009までいってるのは気のせい?

69 :名も無き求道者:04/05/26 15:15 ID:FXXg9S2e
>>67
こっちもゴメソ。上のほうから読んでみたら間違いだなとわかった。
オフにはありませんな。

70 :名も無き求道者:04/05/26 21:07 ID:lXrmbVf/
質問ですッ!

テンプレ>>20には書いてありませんが、今日 野良で
組んだ人から、ドスガレオスの弱点は水、と教わりました。
正しいのでしょうか? ご教授くださいませ。

71 :名も無き求道者:04/05/26 21:16 ID:vF4oaA5G
↓の香具師が、「弱点は雷だ」と答えるに3000ガバス

72 :名も無き求道者:04/05/26 21:17 ID:bp/t78LO
>>70
ぶっちゃけ雷が弱点

73 :名も無き求道者:04/05/26 21:18 ID:vF4oaA5G
ニヤニヤ(・∀・)

74 :名も無き求道者:04/05/26 21:20 ID:bp/t78LO
ヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!

75 :名も無き求道者:04/05/26 21:21 ID:Cab2M6DS
>>70
検証ページもチェックしてくれ。

日々瀕死。
http://d.hatena.ne.jp/acha777/10000101

76 :名も無き求道者:04/05/26 22:56 ID:PDexU/WH
ブルファンゴの頭って、サイズが大きい方からしかでないの?
☆5クエにでかいのいるよね。確率も同じかな

77 :名も無き求道者:04/05/26 23:55 ID:lXrmbVf/
>>71-75
おおっ、ありがとうございます。

水じゃねえじゃねーか!w
インドラ抱えて特攻してきます。

78 :名も無き求道者:04/05/27 00:14 ID:M7cL9N9t
>>76
普通サイズから普通に出るよ

79 :名も無き求道者:04/05/27 00:15 ID:M7cL9N9t
>>77
インドラなら楽勝、もうクリアした頃かな

80 :名も無き求道者:04/05/27 01:09 ID:g5533EaJ
唐突だが最高のコストパフォーマンスをもつ武器は スパイクスピア

81 :名も無き求道者:04/05/27 01:23 ID:M7cL9N9t
>>80
アサシンカリンガもなかなか

82 :名も無き求道者:04/05/27 01:36 ID:M/490SmH
テスト

83 :名も無き求道者:04/05/27 01:49 ID:uMv7J2RE
リアイアしてアイテム増えるのは仕様ですか

84 :名も無き求道者:04/05/27 02:54 ID:MiEyM9gD
>>76
猪頭はぶっちゃけ剥ぎ取りより報酬で狙った方がDANZENいい。
某所の情報によるとファンゴの頭の剥ぎ取り入手率、モノハート&レウス逆鱗並みらしいんで…

85 :名も無き求道者:04/05/27 12:27 ID:K1oEpMyq
>>82
俺 、逆鱗、モノハートは狙っても出ネーのにファンゴアタマは一発で出た。そんなに価値あるものだったのか・・・・。

物欲センサー・・か

86 :名も無き求道者:04/05/27 13:32 ID:p2Uou/qP
>84
モノハートはモノ4匹から計2回、
ファンゴ頭はフレと「出ないかなーw」とかやってたらポロリ。
リオ夫妻はすでに30組以上狩ってるんだが・・・

本当に優秀ですよねぇ、物欲センサー

87 :名も無き求道者:04/05/27 13:49 ID:UQDQfIfr
PS2のコントローラのボタンはほとんどアナログなので、
欲しいと思ってボタンに力をこめてるとそれを検知され、
出にくくしてるのです。

88 :名も無き求道者:04/05/27 14:44 ID:zOQEyyWE
ランゴスタとカンタロスの羽刃
ランゴ羽刃はぽろぽろでるけれど、タロス羽刃はランゴに比べるとでにくいよね?
それとも物欲センサーが?

89 :名も無き求道者:04/05/27 15:02 ID:wAnRrwHt
カンタロスの羽刃の剥ぎ取り確率は2%、
ランゴスタの羽刃の剥ぎ取り確率は10%

90 :名も無き求道者:04/05/27 15:03 ID:ZBrdv1B3
>>88
それは普通。出る確率が違う

91 :名も無き求道者:04/05/27 15:20 ID:M7cL9N9t
ランゴ、タロスは1クエで剥げる回数が多いからまだいいよね
ファンゴもそれはいえると思う

やっぱ逆鱗、モノハートは別格だよな〜

92 :名も無き求道者:04/05/27 15:22 ID:S6fhs9Uc
モノハも3回剥げるからいいと思うが...
逆鱗は尻尾のみで1回...

93 :名も無き求道者:04/05/27 15:24 ID:zOQEyyWE
2%だったとは、、、
改めて出ない気がしてきた、、、

94 :名も無き求道者:04/05/27 15:42 ID:Aw+JM86g
金稼ぎにはグラビマラソン!とか良く聞くのですが、グラビ強くないですか?
どの武器が相性いいのですか?
ちなみに私は神楽使ってますが尻尾も切れません…。
長文スミマセンでした。

95 :名も無き求道者:04/05/27 15:48 ID:O7WhBwoA
>>94
神楽使ってる頃ならオフクックマラソンがベストかと。
グラビマラソンで金稼ぎは
封竜剣絶一門が手に入ってオフグラビのクエが出てる人限定

96 :名も無き求道者:04/05/27 15:49 ID:zOQEyyWE
グラビマラソンなら

封龍剣か龍刀(紅蓮)などの龍属性付がほしいかと。
次点でも属性武器の最終形態。
神楽では寄生虫だと自分は思う。

97 :名も無き求道者:04/05/27 15:50 ID:S6fhs9Uc
>94
大剣はグラビと相性が悪いと思う
個人的にランスがやり易い
もしくは、小剣(絶一門)がお勧め
最低限でも龍刀・紅蓮を用意しよう

98 :名も無き求道者:04/05/27 15:51 ID:099Ib29O
>>94
まずは大剣以外で行ってみれ、話はそれからだ。

放流がオススメ。小剣でも尻尾は十分切れる。
慣れてくるとオンHR13〜のグラビでもソロで10分前後で狩れるよ。
グラビは胸、腹以外はじかれるから大剣は相性が悪いんよ。

99 :名も無き求道者:04/05/27 16:10 ID:zOQEyyWE
慣れても★5〜グラビ ソロ10分前後は無理だと思うんだが、、、
熟練の猛者4人なら可能だと思うけど

100 :名も無き求道者:04/05/27 16:16 ID:S6fhs9Uc
☆6グラビに突進させないように、纏わりつくようにチクチク攻撃してれば早く倒せる
俺はグラビモス(毒槍)で10〜15分で倒せる
但し初期位置に雑魚がいない火山限定だけれど
沼は雑魚がいて、ちょっとキツイかな...

101 :名も無き求道者:04/05/27 16:17 ID:bNwu2CUa
熟練の猛者がどういう奴を指してるのかしらんが
グラビなんて4人もいたら却って効率落ちるべ
絶一門で股の間に入れるのはせいぜい二人までだし。
ある程度慣れた片手剣士が股下に張り付いて15分はかからない
黒龍槍なら10分切るぐらいだろう。

102 :名も無き求道者:04/05/27 16:20 ID:6BO+6Tue
☆6グラビ火山なら3人(剣士2、ガンナー1)で
時計の針が動く前(5分以内)に終わらせられる
5分ギリギリだったとして単純計算15分弱で終わらせられるかと

103 :名も無き求道者:04/05/27 16:21 ID:zOQEyyWE
すげぇ!だがあえて何癖をつけさせてもらおう
それは 慣れ ではなく 匠の業 という!
人違いですまそ。

104 :名も無き求道者:04/05/27 16:25 ID:Aw+JM86g
皆さん、ありがとうございました!とりあえず絶一門作ってみます。
それから大地の結晶はオンの燃石炭クエで集めるのが一番いい方法ですか?

105 :名も無き求道者:04/05/27 16:26 ID:S6fhs9Uc
匠の業ってほどでもないから安心汁
よっぽどアクションゲーが苦手とかならともかく、冗談抜きで慣れだよ
最初はクックすら倒すのが大変だったはず
俺も最初の頃は大変だったし、苦手だったら回数こなしてガンガレ

106 :名も無き求道者:04/05/27 16:28 ID:O7WhBwoA
>>104
燃石炭クエでは燃石炭が掘れる確率がべらぼうに上がるので
逆に効率悪いぞ。
オンいけるならバサル討伐やイーオス討伐で火山で掘るのがお勧め

107 :名も無き求道者:04/05/27 16:39 ID:6BO+6Tue
>>106
燃石炭クエでは最深部の堀り場は永久に掘れるので
ピッケルなくなるまで掘ると結構たまる
今日はピッケルGも売ってるし

108 :名も無き求道者:04/05/27 16:56 ID:M7cL9N9t
>>107
あ、そうだ
今日は道具の日だった

白水晶でノヴァ掘ってこよっと♪

109 :名も無き求道者:04/05/27 17:28 ID:Aw+JM86g
回答ありがとうございました。

110 :名も無き求道者:04/05/27 17:41 ID:0XrKyQa+
報酬でよくでるしね

111 :名も無き求道者:04/05/27 17:47 ID:DLWfzH61
>>99
普通にソロ10分くらいだろ・・・

まだHR17だけど、★5火山の燃石炭のグラビ10〜15分で倒して、
残りの15分で燃石炭集めしてるよ。

112 :名も無き求道者:04/05/27 17:56 ID:p2Uou/qP
自分が出来るからって他の人も出来る訳じゃないしな。
運や慣れもあるし、まぁそんな感じで。

113 :名も無き求道者:04/05/27 18:21 ID:C4CkMUDt
おまえら初心者か?グラビなんざ5分あれば充分倒せるだろが

114 :名も無き求道者:04/05/27 18:23 ID:O7WhBwoA
拡張ディスクの発表まだかのう

115 :名も無き求道者:04/05/27 20:07 ID:3SZjScPU
拡散ディスクだったりして。

116 :名も無き求道者:04/05/27 21:44 ID:kf4x47qg
http://www.geocities.jp/web_monsterhunter/hoka_2/saisyu/index.html

この採取のとこ、どこいったんでつか?

117 :名も無き求道者:04/05/27 21:51 ID:3vF6a3KO
>>116
ページが見つかりません
アクセスしたページは、現在Yahoo!ジオシティーズ内に
存在しないか、URLが間違っています。

118 :名も無き求道者:04/05/27 21:56 ID:kf4x47qg
テンプレに書いてあったのになあ…


119 :名も無き求道者:04/05/27 22:01 ID:3vF6a3KO
採取場所が知りたいなら調合生活板に地図つきで出てるじゃん。

120 :名も無き求道者:04/05/28 00:12 ID:IH87P6Rl
コロナとイフリートマロウの違いってデッドリィとタバルジンの違いみたいな物ですよね?
今までマロウは何人か使ってる人見たのですがコロナは使ってる人見たことないです。
ってことはコロナの方が弱いってコトですか?
長文スミマセンでした。

121 :名も無き求道者:04/05/28 00:13 ID:F56rJ7nj
ウン。

122 :名も無き求道者:04/05/28 00:40 ID:lS9ECDgV
>>120
ザコ相手だとコロナは麿より一撃多く必要になったりするから
麿の方が使いやすい場合が多いということです

ゲリョスやフルフルのように火属性に弱い相手では逆転するかもしれません
特に剣がはじかれるような堅い部位では
コロナの方がより多くのダメージを与える可能性は十分にあります

123 :名も無き求道者:04/05/28 01:06 ID:sMakysul
今のオンラインのイベントくえなんですか?

124 :名も無き求道者:04/05/28 01:18 ID:IH87P6Rl
ありがとうございました。

125 :名も無き求道者:04/05/28 02:28 ID:GUcOG6pE
マロとコロナって、グラいっしょ?
マロがレッドサーベルのグラなら、そっち作るんだが

126 :名も無き求道者:04/05/28 02:48 ID:lS9ECDgV
>>125
麿とコロナはまるっきり一緒のグラ

127 :名も無き求道者:04/05/28 03:02 ID:GUcOG6pE
マジすか・・・・
オフで試しにレッド作ってみたらグラがよかったんで
そのままで強化できるのならマロにしようと思ったんだが
うーむ、財布と相談してきめるか。

128 :名も無き求道者:04/05/28 06:11 ID:iQNt00mB
>>123
今日から「グラビもスハンティング」のようです。
以前あったのと同じだと思われぽ

129 :名も無き求道者:04/05/28 11:40 ID:ty5mcT+h
会社からさぼりながら書き込み。
電話受けながらだと打ち間違えが多いよー

実は前のクエの時も聞いてたんですが
自宅でグラビ開始を待ってる貴方、
今回のクエ内容・報酬がどんなモノだったかレポートお願いです。

勇気の証がギルドチケットになってる悪寒がしてゾクゾクします・・・

130 :名も無き求道者:04/05/28 11:44 ID:KT0yGTy3
>>129
前回もギルドチケット出たけれどね…
昼になったらとりあえず一人で特攻しにいくのでお待ちを

131 :名も無き求道者:04/05/28 11:58 ID:iQ+TyoqB
>>130
おおー
レポよろ。

これで☆3グラビが2体ぐらい出てくるイベントだったら笑えるのだが

132 :名も無き求道者:04/05/28 12:08 ID:ty5mcT+h
>130氏
おおー頑張ってくださーい。

そういえばあれでギルチケためたんだっけか・・・
じゃぁ勇気の代わりにでてきそうなのは・・・
やっぱ肉球スタン(ry

133 :名も無き求道者:04/05/28 12:15 ID:KT0yGTy3
火山 エリア6固定 1落ちで失敗 時間15分
契約260 報酬5000 ポイント150
強さ、剥ぎ取りは☆3相当、堅殻すら出ず
報酬も通常の☆3グラビの報酬+ギルドチケット、勇気の証

翼や頭が欲しい人は意味無しっぽい
まあソロでやれば小遣い稼ぎくらいにはなるかと

134 :名も無き求道者:04/05/28 12:20 ID:iQ+TyoqB
or2

135 :名も無き求道者:04/05/28 12:22 ID:iQ+TyoqB
てか、制限時間15分?短っ

まぁ10分あれば倒せるだろうけど、あせりそう

136 :名も無き求道者:04/05/28 12:34 ID:ty5mcT+h
>133氏
お疲れさまでしたー
「劣化クエ」第2弾認定ですな。
勇気が出るだけ数倍以上まし、なんでしょうけど・・・

何でパワーダウンさせたクエなんか出してやる気削ぐんだ

137 :名も無き求道者:04/05/28 13:04 ID:ZPtjtY0B
えーーー
翼とれるとオモテたのにーー

138 :名も無き求道者:04/05/28 13:38 ID:sOyKWkNj
前回☆3で、今回☆6なら問題なかったのにねえ。
麒麟に期待するか。

139 :名も無き求道者:04/05/28 18:01 ID:Ah8p5emJ
前回は間違って☆6にしてしまったのかも。

140 :名も無き求道者:04/05/28 18:34 ID:uxp0jmcC
それなら報酬で紅蓮とかノヴァとか出ないんじゃね

141 :名も無き求道者:04/05/28 18:47 ID:1AYxpfBp
まぁ、前回のはゴールデンウィークに旅行とか行けなかった人のための特別待遇だったから。

142 :名も無き求道者:04/05/28 19:22 ID:M2jxU686
イフリートマロウとコロナだったらどっちを作ったほうがいいですかね?

143 :名も無き求道者:04/05/28 19:33 ID:lle16aNR
マロウだよ


144 :名も無き求道者:04/05/28 21:10 ID:LS2A+z6S
黒龍に拡散L2ガンナー4人で挑むなら一戦で一人20発でも勝てるってホント?
99発で一週できた人がいるみたいなんだが

145 :名も無き求道者:04/05/28 21:18 ID:+tlz7VGt
>>144
ガンナースレによると、

黒龍の初期体力は32000、1戦目は25600まで体力を減らせば撃退成功。
LV2拡散弾1発100〜130くらい体力を奪える(当たり方にもよるが)
これで計算してみてくれ。

146 :名も無き求道者:04/05/28 21:27 ID:LS2A+z6S
>>145
32000−25600=6400 か
拡散1回で100減るとなると20×4×100で8000か。
一戦目はクリア出来るわけだな

147 :名も無き求道者:04/05/28 21:46 ID:MPQAELcn
しつもんです。 オフラインだと黄金魚は出ないのですか?お金が無くて大変です

148 :名も無き求道者:04/05/28 21:47 ID:MPQAELcn
しつもんです。 オフラインだと黄金魚は出ないのですか?お金が無くて大変です

149 :名も無き求道者:04/05/28 22:00 ID:qJqpz9Wm
しつもんです。最近はふかわが人気なのですか?

150 :名も無き求道者:04/05/28 22:34 ID:PxF8iGsg
>>147
フルフルの出てくる沼地ならオフでも黄金魚が釣れます。他は知らん。

151 :名も無き求道者:04/05/28 22:39 ID:G/IihPFF
盛岡ならキャンプ地で釣れた希ガス。


鯖が不安定なので、投稿しても中々送れないらしい。
送信ボタン押せば送信されてるので、気長に待とう。

152 :名も無き求道者:04/05/28 23:59 ID:IH87P6Rl
封龍剣でグラビモスの尻尾が切れません。
コツはあるのでしょうか?

153 :名も無き求道者:04/05/29 00:05 ID:AticySfv
ごろごろしてる時か睡眠ガス出してる時かビーム吐いてる時。

154 :名も無き求道者:04/05/29 02:12 ID:Re7yAg40
ビームはいてるときが一番切りやすいけど
ソロだと尻尾おいかけるのに一苦労だな

155 :名も無き求道者:04/05/29 02:29 ID:yGJb4xnA
突進の出始めに正面から突っ込むと
自然と尻尾に当たってそのうち切れたりもするけどね

オフや☆3のじゃその前に死んでしまうかもしれないけど

156 :名も無き求道者:04/05/29 10:56 ID:voiZGJqu
アイテム増殖して金稼ぎましょうといってる人がいるけど詐欺?

157 :名も無き求道者:04/05/29 10:58 ID:Svvs7lag
その人にとっては仕様なんで放置しとけ

158 :名も無き求道者:04/05/29 11:41 ID:cQqIV6Tj
イベント参加出来ない俺があげ(´・ω・`)b

159 :名も無き求道者:04/05/29 11:42 ID:cQqIV6Tj
誤爆しましたすいません_| ̄│○

160 :名も無き求道者:04/05/29 12:08 ID:tWA2XHWF
詐欺っていうか阿呆

161 :名も無き求道者:04/05/29 13:59 ID:6rq9NoiO
星4か5でグラビのでるクエってありますか?

162 :名も無き求道者:04/05/29 14:07 ID:0U+37+kW
>>161
☆4にはない。
☆5の『最終兵器の燃料調達』に出てくるぽ。

163 :名も無き求道者:04/05/29 14:58 ID:FMBe+Rkl
>>153、154、155サン
ありがとうございました。
正面から切り込んだりしてみます。


164 :名も無き求道者:04/05/29 16:00 ID:XsyM9vn7
釣りの餌には
バッタ・ミミズ・ホタル・カエル
とありますがそれぞれ違いがあるのでしょうか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)