5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFXI】物凄い勢いで質問に答えるスレ194

1 :名も無き求道者:04/05/28 16:47 ID:T4AwFm5W
【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない!
一、出された質問は残さず答える! ←これ大事!!
一、age進行、マジレス徹底!規約違反については答える義務無し!
一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
>>950は新スレを立てるべし!!
>>950過ぎたら次スレたつまで自粛!!

* ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。
テンプレサイトを見るのも忘れずに。

◆物凄い勢いのテンプレ
http://ff11faq.gooside.com/
(旧サイト http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/monosugoi.html

◆したらばのFF関連板アドレス
http://193.to/?FF11ch

◎前スレ
⊃∀・)FFXI物凄い勢いで質問に答えるスレ192
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1085316198/
注)スレ191が2コあったから今回で調整します。

◎プレイオンライン公式Q&A
https://secure.playonline.com/support/index.html

◎姉妹スレ in したらば
【英語に】初心者用質問スレッド(仮4)【気後れするな】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1081949139/

◎BBUnitの接続関係はこちら
PS2・PSBB総合質問スレ8
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079094360/

補足:あ、ぽこたんインしたお!の元ネタを
ネ実の「ウチのLSもうダメポ」スレ(すでにDAT落ち)より

>93 名前:既にその名前は使われています [] 投稿日:04/03/07(日) 03:11 ID:1FBId3zq
>うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
>それでいて、マターリした雰囲気のいいls
>今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
>おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

>おいら「おいすー^^
>たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
>一同「こんばんわ〜^^」
>エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
>一同 「おー^^」

この書きこみが面白がられて、以後あっちこっちで使われるようになったとさ。


2 :名も無き求道者:04/05/28 16:55 ID:BSRXjPaF
追加事項
◎PC版について
この機種で動きますか?という質問が良くありますが、それはまず無理です。
PC版を動かすには人に聞かずに分かる程度の知識が必要です。
◎PS2で、ゲーム中に「かおもじ」で変換できる数が減っていまった場合の追加方法
以下を参照
 http://www.playonline.com/ff11/polnews/news1625.shtml




バリスタ関係の追加NPC
バストゥーク バス工房 シドの部屋前 NPC名:InvincibleShield
サンドリア 北サンド城入った正面扉→北サンドリア西ロンフォ出口前 NPC名:Excehmille
ウィンダス 石の区 天の塔Kupipiに話して星の神子と会う すぐ近くにNPC名:Mhabi

参加時は直接開催地へ行けばいいです

3 :名も無き求道者:04/05/28 16:56 ID:LJbB/Txh
          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「3」       「ゲ」       「ト」


4 :名も無き求道者:04/05/28 17:00 ID:oblP6Il7
4ゲトしていい?

5 :名も無き求道者:04/05/28 17:01 ID:utb0DFFy
オンゾゾのLord of OnzozoはLV70のナと白で倒せますか?

6 :名も無き求道者:04/05/28 17:03 ID:aZeLcUPF
100%無理
いろんな意味で無理

7 :5:04/05/28 17:09 ID:utb0DFFy
>>6
そうですか、やはり70の1PTくらいですかね
ありがとうございました

8 :名も無き求道者:04/05/28 17:18 ID:r7uQxDEV
■携帯サイト
ttp://hope.homeip.net/fftool/
ttp://www2.odn.ne.jp/nya-/ff11/index.html


9 :名も無き求道者:04/05/28 17:24 ID:3KqNTNwT
昼寝中の妹のパンツ脱がして、あそこ舐めまくりましたよ

10 :名も無き求道者:04/05/28 17:26 ID:iAVwmVhW
リアル彼女に近寄ってくる彼女の男フレにリアル彼氏だぞとつげるべきですか?面識ないけど


11 :名も無き求道者:04/05/28 17:31 ID:/FjWYMRV
>>10
貢がせてバーミリorスコハくらいもらってからバラせ

12 :10:04/05/28 17:35 ID:iAVwmVhW
彼女とケンカ中で取られそうでやばいw

13 :名も無き求道者:04/05/28 17:49 ID:pVVlMLU0
>>12
ワロタw
そもそも彼氏持ちでも手を出す奴はいるからな〜人によっては

14 :名も無き求道者:04/05/28 17:50 ID:jJplxpgE
バリスタライセンスってどうやって取るのですか?

15 :10:04/05/28 17:52 ID:iAVwmVhW
でも彼氏ってばらしたの彼女にばれたらもっとやばい予感w
彼氏と一緒にやってる〜ってタイプじゃなくてクールに楽しんでるから;
こっちは結構嫉妬して心配してんのに・・・

16 :名も無き求道者:04/05/28 17:54 ID:zU6pelF1
>>14
とりあえず、自国で>>2のNPCに話しかけてください。


17 :名も無き求道者:04/05/28 17:55 ID:jJplxpgE
>>16
即レスありがとうございます。

18 :名も無き求道者:04/05/28 18:02 ID:/FjWYMRV
>>10
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085649579/
ここに参加汁
嫉妬なんて吹き飛ぶよ

19 :名も無き求道者:04/05/28 18:25 ID:m30QpMfn
嫉妬すんなよ・・・。ばかですか?

20 :名も無き求道者:04/05/28 18:28 ID:a5SA4V3S
漏れのリアル彼女なんて、誰にも言い寄られないぞ。
別にいいんだが。

21 :名も無き求道者:04/05/28 18:38 ID:ky6u4PSj
>>14
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1085706215/
>>6に懇切丁寧な説明があるよ

22 :名も無き求道者:04/05/28 18:51 ID:5yPw+6iA
>>7
70だと6人でもきついと思われ
まぁそれよりも取り合いがきついw

23 :名も無き求道者:04/05/28 19:15 ID:oblP6Il7
ノーグ貝ってどうやって採るのですか?
今持ってる釣具は
グラスロッド、一本釣りの竿、さびき針、ミノー です。

場所はノーグの港の所でいいでしょうか?

教えてください。

あと、ノーグの地図が欲しいので、鍵を落とすモンスターを叩きたいのですが、
その名前のモンスターならどれでも落とす可能性があるのですか?
自分から見て「練習相手」表示ではだめでしょうか。

よろしくお願いします。

24 :名も無き求道者:04/05/28 19:25 ID:oMzkuB3O
>>23
ノーグの地図は・・・ノーグに逝ってて取れてないのならミッション進めろと。
海蛇ならば大体銀貨扉近辺のLvのサハギンが箱鍵落とすぞ。

ノーグ貝は海蛇の洞窟かな。

25 :名も無き求道者:04/05/28 19:27 ID:1AYxpfBp
>>23
ノーグ貝釣るなら海蛇で、複合やミスラ竿辺りにローグ針付けて。
釣れるモンスが倒せないレベルならスニークかけて釣り。
ただしスニ釣りに関しては自己責任で。
鍵は落とす敵なら別に練習だろうとなんだろうと落とします。

26 :名も無き求道者:04/05/28 19:43 ID:Qll866uG
>>23
の内容がイマイチ理解不能なんだが
ノーグに行ってて地図取れてないならミッション進めろ?
何この繋がり

27 :名も無き求道者:04/05/28 19:44 ID:Qll866uG
>>23 ではなかった >>24 釣られて23て書いたよボケ

28 :名も無き求道者:04/05/28 19:46 ID:/Jozl9W+
>>26
ランク6になってからノーグに行くとノーグの地図ゲット

29 :名も無き求道者:04/05/28 19:48 ID:H6TfhvVR
>>26-27
ノーグの地図はRank6以上で初めてノーグに着いた時にイベントで貰えるものであって
宝箱から出るとかどこかで売ってるとかって物じゃないからだよボクちゃん。
海蛇の地図なら箱から出るけど。

30 :名も無き求道者:04/05/28 19:58 ID:Qll866uG
1年以上昔だったからスッカリ忘れてたよ
ノーグの地図なんか気にしたことなかった
ライオンからイベントで貰ったんだったかな
てめーらありがとぅw

31 :名も無き求道者:04/05/28 20:02 ID:DKlObGIc
もうFF11やめたんだが、
ソフトは捨てるとして、外付けHDDくらいは売れないか?

32 :名も無き求道者:04/05/28 20:01 ID:DKlObGIc
もうFF11やめたんだが、
ソフトは捨てるとして、外付けHDDくらいは売れないか?

33 :23:04/05/28 20:04 ID:S6XLRjEF
23です。ありがとうございます。

私の書き方が間違ってました。
欲しいのは「海蛇の岩窟」の地図でした。

Rivulet Sahagin   Brook Sahagin   Riparian Sahagin
Ghast   Ooze   Grotto Pugil   Iron Shell   Bigclaw
Vampire Bat

が落とすとサイトに書いてありました。
ノーグの道周辺でこの名前のをチェックしたら「練習相手」でした。
それを叩いてみます。


ノーグ貝は
海蛇の岩窟で釣りをするのですね。わかりました。
水があるところならどこでもいいのでしょうか。
モンスターが釣れるのか…赤56でも大丈夫なのだろうか。


もうそろそろ闇王を倒しにいってランクをあげてまた頑張ります。

23-26 28 29
レスありがとうございました。

34 :名も無き求道者:04/05/28 20:06 ID:Qll866uG
ヤフオクに出せこのやろー

35 :名も無き求道者:04/05/28 20:07 ID:Qll866uG
ヤフオクに出せこのやろう

36 :名も無き求道者:04/05/28 20:10 ID:aE/ZRhdd
ハイリレイザーの効果は飲んでなければ発生しないのでしょうか?
それとも、死んだとき自動的に発生するのでしょうか?
また、「強力なリレイズ効果」とアイテム欄に書いてありますが
具体的にどのような効果でしょうか?


37 :名も無き求道者:04/05/28 20:15 ID:Qll866uG
飲まないと発生しない
ハイ=レイズ2

38 :名も無き求道者:04/05/28 20:51 ID:K5S/CVNE
すいません。質問です。
FFはRMTはOKですか?公式に認めているのでしょうか?
UOは大丈夫だと聞きますが。

39 :名も無き求道者:04/05/28 20:57 ID:H6TfhvVR
>>32
BBNaviもちゃんと付ければ売れないことも無い。

>>38
公式には規約違反だが実際にはやっている人は結構居る。
今の所は黙認状態だな。

40 :名も無き求道者:04/05/28 21:11 ID:TadK8FV5
>>32
ナビついてりゃ売れるだろ。
つか俺が欲しいくらいだ。

41 :名も無き求道者:04/05/28 21:20 ID:GgJZtdEA
質問させて下さい。
PS2でマクロのセーブとロードはどうやるんでしたっけ?
キャラ選択画面だったのは覚えてるのですが(^^;)

42 :名も無き求道者:04/05/28 21:21 ID:GgJZtdEA
質問させて下さい。
PS2でマクロのセーブとロードはどうやるんでしたっけ?
キャラ選択画面だったのは覚えてるのですが(^^;)

43 :名も無き求道者:04/05/28 21:22 ID:GgJZtdEA
質問させて下さい。
PS2でマクロのセーブとロードはどうやるんでしたっけ?
キャラ選択画面だったのは覚えてるのですが(^^;)

44 :名も無き求道者:04/05/28 21:32 ID:YLceGzNm
>>41-43
http://www.playonline.com/comnews/200307172028.html
の下の方に書いてあるよ。

45 :名も無き求道者:04/05/28 22:27 ID:SPj6oq9s
えらく連投が多いな。どうしたんだ?

46 :名も無き求道者:04/05/28 22:28 ID:XUp8y7nU
>>45
2ch自体になんかあるらしい
書き込み遅いor書き込めなくても書き込みボタン連打しないように

47 :名も無き求道者:04/05/28 22:38 ID:2BaGiGVe
>>38
RMTやるやつはMMOすんな。
UOだって公式に認めてるわけないだろ。

48 :名も無き求道者:04/05/28 22:45 ID:oLFF3wbT
戦士21レベルです、今まで片手剣オンリーでやってきました。
ジュノデビューもしたことですし、今後役に立つという両手斧を
上げようと思うのですが、どうやってスキルを上げたらよいのでしょうか?
今スキル15なのでPTで使うわけにもいかないのでソロであげようと思います。
スキルいくつぐらいで実践投入可能かとオススメのスキル上げ場所がありましたら
教えてください。

49 :名も無き求道者:04/05/28 22:50 ID:v4akBrUr
外人PT入ってこっそりスキル上げするとか。

50 :名も無き求道者:04/05/28 22:51 ID:Kp9f959Z
テンプレ>各種リンク

51 :名も無き求道者:04/05/28 22:57 ID:8CQE6NDD
ここしか書けないので質問します。
アルキオネウス?はかむら前に沸くのでしょうか?
条件など教えてもらえないでしょうか・。

52 :名も無き求道者:04/05/28 23:03 ID:UYuPmnK8
新しいキャラを作ろうと思ったのですが
新規作成をしようとして、そこを選択すると
画面が真っ黒になってなにもうつらなくなります。
音楽や音は鳴っていて、カーソルなども動かせるのですが・・・
ほかの事では問題はないのですが、どうすればいいでしょうか?

53 :名も無き求道者:04/05/28 23:20 ID:yuQyaKAz
召喚クエの報酬のギルっていくらもらえるんですか?

54 :名も無き求道者:04/05/28 23:21 ID:U1NGB5WJ
質問です
私は白51で所持金が100万円あるのですが、
私はイレースを持っていません
私の鯖ではイレースは30万円するのですが買っておいたほうがいいのでしょうか
闇杖やホーリーシールドも買ったほうがいいのでしょうか
この3つで買っておくべきだというのを教えてください

55 :名も無き求道者:04/05/28 23:21 ID:wcQb1Pp4
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(―――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|

で有名なぽこたんですが、
ぽこたんがジャンプしてるAAがあったと思うんだけど、
どこかにないでしょうか?

56 :名も無き求道者:04/05/28 23:22 ID:wcQb1Pp4
>>54
闇杖とイレース

57 :名も無き求道者:04/05/28 23:22 ID:666rVC7d
>>54
まずイレース


58 :名も無き求道者:04/05/28 23:27 ID:X7ICsfPD
合成について    〜(メイン白21黒11戦士20モンク14)〜
自分の目的は合成によって安定したお金を確保する事です。
現在革細工がスキル2 調理0.8なんですが
そこで質問なんですが
色々攻略サイトを見てると鍛冶をあげる事を優先するべきだと書いていました。
@鍛冶でいいのかどうか
A革細工をあげていくべきか
Bどんどん先行投資をしてひたすらスキルあげをしていくことが重要なのか
この三点についてだれか教えてください。
お願いしますm(__)m

59 :名も無き求道者:04/05/28 23:28 ID:YLceGzNm
    \    人
         (__)
      \(__)
        (・∀・∩
       ⊂/    ,ノ  。
 ̄  ̄    l⌒I  |   ホ  ̄  ̄  ̄
       (_)ヽ l   コ
       /  (__)  \    
  /       :    オ     
     /    || .   ォ  \ 
     /     | :   ォ  \

>>55
これかな?
違ったらスマソ

60 :名も無き求道者:04/05/28 23:29 ID:U1NGB5WJ
>>56-57
やはりイレースと闇杖は必須ですか・・・
やっとこさ貯めたお金が一気に3分の1になるのは辛いですが購入します
ありがとうございました

61 :名も無き求道者:04/05/28 23:31 ID:wcQb1Pp4
>>59
おお〜 これこれ。ありがとう。

62 :名も無き求道者:04/05/28 23:33 ID:oMzkuB3O
>>60
イレースは最優先ってわけでもないよ。
65超えたらなるべく持つように。それまでも使い道はあるけどね

>>58
まず現有資金を書けそれによって取るべき道が違う
初期資金のない香具師は資金の少なくて済む調理・釣り・錬金をやっとけ

革は序盤が一番苦労するここを超えれば楽だが越えるにはある程度の資金力が絶対必要

どんどん先行投資するよりゆっくり上げるのが今はお勧め
赤で強引に突き進むメリットはない


63 :名も無き求道者:04/05/28 23:37 ID:mX+oUIY6
>>62
レスありがとうございます
現在の所持金2万
鍛冶がスキル22から分解と切削で安定した収入がえられるのっていました
方向転換しようかどうか迷ってたんですがどうでしょうか?

64 :名も無き求道者:04/05/28 23:40 ID:U1NGB5WJ
>>63
革は>>62さんも言ってるように序盤がキツいです
骨を上げれば複合スキルとして革も少しずつ上がっていくので
初めは骨をやるといいかもしれません

65 :名も無き求道者:04/05/28 23:45 ID:mX+oUIY6
>>64
別に革にこだわってたいのではないんですが骨試してみます!!
調理も一応少しづつではありますが
あげていますのでこっちもがんばってやっていきます!
>>64さん >>62さん ありがとうございました!

66 :ミス:04/05/28 23:46 ID:X7ICsfPD
こだわってたい→こだわっていた

67 :名も無き求道者:04/05/29 00:01 ID:Hk/IAZZ6
赤の限界クエスト5が何度も負けて嫌になったので
白を上げて再挑戦しようと思うんですが
これってできます?

68 :名も無き求道者:04/05/29 00:02 ID:QN2+MXDE
>>67
白の証を持っていけば勿論可能。
66以上ならね

69 :名も無き求道者:04/05/29 00:08 ID:AticySfv
今POLのバージョンうp鯖ちゃんと繋げます?
ログインできなひ・・・。

70 :名も無き求道者:04/05/29 00:08 ID:2t7SmqG8
tab→[アイテム]
で変換候補に表示されるアイテムってどうやれば増えるんでしょうか?

持ったこともないアイテムが表示されてたり
さっきまで持ってたのに無かったり
昨日まであったのに無くなってたり

71 :名も無き求道者:04/05/29 00:26 ID:DPF2mwYe
>>70
競売で履歴見たのも候補に入るんじゃなかったっけ?
今ログインしてないから確認できないけど。

72 :名も無き求道者:04/05/29 02:04 ID:xd4JxwMH
>>60
1年位前なら「イレース闇杖(なんてなかったが)買って所持金100万が3分の一」どころか
「レイズII買っただけで所持金100万から文無し」になってたわけで、そんな時代に比べれば天国ですよ。

73 :バロン男爵:04/05/29 02:17 ID:AAgt5OTZ
>>51
デルクフの塔第12層のH-8付近に湧く。周りの巨人との抽選Popのようだな。
嘉村に挑むくらいのPTであれば普通に勝てると思われる。

>>52
FFConfigのEtcタブにある、SimpleCharactorMakeにチェックを入れて起動し、キャラ作成してみよ。

>>53
バージョンアップで変更が無ければ1万ギル。

74 :名も無き求道者:04/05/29 02:39 ID:6XO+7Nzj
テレホホラの側に???があって
アイテムトレードするとNMがわくと聞いたのですが
トレードしてもわきませんでした
何をトレードしたらいいんですか?
トレードしたのは獣人貨です

75 :名も無き求道者:04/05/29 03:13 ID:w3/EkMKA
>>74
またこの質問かよ
何もトレードするな!

76 :名も無き求道者:04/05/29 03:20 ID:F0PSu4Rv
質問じゃないけど

OSをWin98からWinXPに替えて再インストールしたら、
SS撮るとフリーズするようになった。
原因をさがしたら、フォルダが2つ無かったので、いつもの所に
「ScreenShots」とその中に「FinalFantasyXI」を作って解決

言ってる事が分からないならスルーしてください
寝ます

77 :名も無き求道者:04/05/29 03:26 ID:jehQL0Td
回避と回避スキルってどうちがうの?


78 :名も無き求道者:04/05/29 04:00 ID:31ewE9Gi
文字数が違う

79 :名も無き求道者:04/05/29 04:19 ID:2mhukuiJ
この時間ロクなやつ残ってないみたいだから明日またおいでなさい

80 :名も無き求道者:04/05/29 04:25 ID:NvUEbZCh
釣り以外の合成スキル上げてレベルいくつぐらいから始めました??
お金に余裕ないんですがALL0てのはさびしいので始めようかと考えてるんですが、、
私は今23です。

(ありがとう)。

81 :名も無き求道者:04/05/29 04:40 ID:jbu39Gh0
そんなもんやりたいと思った時にやる
俺は40代の頃だったかな

82 :名も無き求道者:04/05/29 04:49 ID:WQ0XJUY5
>>80
金が無いなら合成やるんではなくて合成素材を取ってきて競売で売った方がいい。


83 :名も無き求道者:04/05/29 05:37 ID:xVC62HFC
バストゥークでLSを売ってるNPCの場所を教えてください
一回りは探したのですがぜんぜん見当たりませんでした。

あとワールドパス発行時パスの隣に【残り5】と表示がでてたのですが
これは1枚につき1名なのでしょうか?

ご教授よろしくお願いします。

84 :名も無き求道者:04/05/29 05:41 ID:95RSjjDp
>>83
バス港の、飛空艇会社と酒場の近くの家かな。
WPは1回発行すると5人分です

85 :名も無き求道者:04/05/29 05:46 ID:xVC62HFC
>>84
即レス感謝です

早速いってきます、ありがとうございました。

86 :名も無き求道者:04/05/29 06:16 ID:t9nNq3fL
削除されたキャラクターの復活について質問です。
どの程度の確立で修復できるのでしょうか?
また、日数はどのくらい掛かるのでしょうか?

よろしくお願い致します(´・ω・`)

87 :名も無き求道者:04/05/29 06:24 ID:6XO+7Nzj
>>86
×確立
○確率


88 :名も無き求道者:04/05/29 06:41 ID:95RSjjDp
>>86
んなもんスクウェアじゃなきゃ答えようないでしょ、少しは考えてくださいよ

89 :名も無き求道者:04/05/29 07:04 ID:pgW6ctFw
finaltatuyaって何やらかしたの?


90 :名も無き求道者:04/05/29 08:02 ID:Dgda67gl
全然使い物にならない武器スキル(武器相性B スキル125)を上げているのですが
LV45〜LV50設定の敵でエリアチェンジそばで殴れる敵はいませんでしょうか?

91 :名も無き求道者:04/05/29 08:18 ID:rGDM7leD
ナAF2に行こうと思ってるのですが、大ヨロイの虫が1匹しか手元
にありません。1匹でも大丈夫でしょうか?クエを聞いた時は5匹
くらいと子供が言ってたのですが。それと竿は何がいいでしょうか?
竿も何本か必要なのですか?釣りスキルは0です;

92 :名も無き求道者:04/05/29 08:25 ID:/Mkpv7h6
>>90
そこまでわかってるならテンプレヴァナモンで調べれば…
Bで全然使いものにならないっていうのもなんか毒されすぎかもね。

93 :名も無き求道者:04/05/29 08:28 ID:FNuK9UeW
>>90
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~miara/ff/
ここの「スキル限界」を見て、
ttp://ff11.s33.xrea.com/cgi/search.cgi
これで検索。

ザルカバードの骨(42-45)
修道窟のオーク歩兵〜主任クラス等(43-49)
ズヴァール外郭の目玉(46-48)
ズヴァール外郭のデーモン歩兵(48-52)
グスタフのトンボ(45-48)
古墳の犬(46-49)
古墳の失魂骨(42-46)
古墳のあねもね(45-46)


逝ってこい。

94 :名も無き求道者:04/05/29 08:50 ID:Dgda67gl
>>92-93
ザルカの骨、ズヴァの目玉デーモン、古墳の犬あたりが良さそうですね
どうも有り難うございました

「全然使い物にならない」ってのは
現在のLV57なら本来181がキャップなのでLV上げで使えないってことです
言葉足らずすみませんでした

95 :86:04/05/29 08:56 ID:t9nNq3fL
そうですね。経験のある方がいらしたらと思いましたが、
■に聞くのが一番ですよね。失礼しました(´・ω・`)

96 :名も無き求道者:04/05/29 08:56 ID:FNuK9UeW
>>94
すまそ。半分釣りだと思ってたから、とりあえず言っておく。
ザルカの骨はボスディン側エリアチェンジ前にわんさか居るので体力に気をつけろ。

ズヴァール門を挟んで、ザルカ-ズヴァ外郭間を行き来しつつ両側のモンスを相手にするのがいいかもな。
ただ、逃げエリチェン直後に入りそうなPTが居る場合を考えて、「注意喚起シャウトマクロ」を用意しておけ。

97 :名も無き求道者:04/05/29 10:08 ID:kdNUzhDS
>>58
とりあえずLvあげるのが効率的にいい気がする。
それかRMT。
やればわかるけど、合成で安定した収入を得ようとするには、相当な苦労がいる。
恐らく注ぎ込んだお金の元は返ってこないと考えたほうが良い。

98 :名も無き求道者:04/05/29 10:36 ID:0Mpk3VNk
召喚クエの報酬のアイテムって、一度捨てたらもう手に入らないんですか?
それともまたクリアすれば同じアイテムを選択できますか?

99 :名も無き求道者:04/05/29 11:04 ID:Pqj17+dq
ドッジイヤリングが高騰してて8万ギルとかになってしまっていて、とても手がでないので
自分で取りに行こうと思うのですが、oozeのpop間隔はどのぐらいなのでしょうか?
16分とかなら相当ドロップ率悪いときいたので諦めます・・

100 :名も無き求道者:04/05/29 11:07 ID:/uiPtVtI
>>99
大体ポップ時間はそれくらい。
で4匹沸く。
もし独占できれば60弱の前衛ジョブで1周回るの丁度いいくらいかな

ドッジじゃなくてもドローン辺りでもいいかもね

101 :名も無き求道者:04/05/29 11:07 ID:9p0tfyhH
磁器以外の植木鉢とミリオンコーンの売ってる場所教えてもらえないでしょうか。

102 :名も無き求道者:04/05/29 11:12 ID:/uiPtVtI
>>101
アラゴーニュ特産品
南サンドリア食料品店(サンド1位でサンド人のみ。)
あとは栽培・競売

テンプレのショップサーチで調べられる

あとはそのショップサーチを使って植木鉢で検索汁。


103 :名も無き求道者:04/05/29 11:12 ID:jXyJEqlX
>>101
植木鉢はそれぞれ三国の雑貨屋で売ってる。
ミリオンコーンはアラゴーニュの特産品。

104 :名も無き求道者:04/05/29 11:33 ID:B8y5o8hA
教えてくだつぁい。

PC版でやってますが、OSを再インスコしたいと思います。
マクロやマップマーキングデータ等をバックアップ取りたいのですが、、、
方法等を教えてくださいませ。
いろいろテンプレサイトとか探したんですが;;探し方足りないのかな;;

C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\USER
このフォルダっぽい気がするんですが、、、違ってたらイタイんで;;

よろしくお願いします<(_ _)>

105 :名も無き求道者:04/05/29 12:14 ID:dg1qg/YE
質問です。
WPを使って一度出て行った鯖にもう一度戻ってくる事は
可能なのでしょうか?

106 :名も無き求道者:04/05/29 12:25 ID:1EYyss+U
>105
WPを使ってもキャラの移動はできない
その鯖に新規キャラが作れるだけ

107 :名も無き求道者:04/05/29 12:26 ID:jXyJEqlX
>>105
多分勘違いしてるんだと思うけど、
WPっていうのは「その鯖に新しくキャラを作る」ための物で
「その鯖に別の鯖から既存のキャラを移動する」事はできない。

今の鯖にあるキャラを放置して、新しく別の鯖にキャラを作る事を「出ていく」と言ってるんなら
別の鯖にキャラ作ったからって元のキャラが消える事はないし、勿論元の鯖にも新キャラは作れる。

108 :名も無き求道者:04/05/29 12:29 ID:kafmcML3
闇の真珠はどこで入手できるのでしょうか?

109 :名も無き求道者:04/05/29 12:35 ID:dg1qg/YE
>>105、6
回答ありがとうございます。
今使ってるキャラを移動できると思ってました
勘違いですね、失礼しました。


110 :名も無き求道者:04/05/29 12:35 ID:hv2bbSgZ
GMにプロテスをかけたりできますか?

111 :名も無き求道者:04/05/29 12:40 ID:4AbwL3vN
自宅マンションで現在プレーしていますが(PS2で)
実家でもブロードバンド環境を立ち上げPS2をもう一台買い
プレーしようと思ってます
その際
@ パスワードさえ会えば違うPS2からでも同じキャラでプレーする事が出来るのか?
A もう一枚ソフトを買う必要は無いのか
B 同じ条件でみんゴルの場合はどうなのか?
C 同じ条件でKDDI系のゲームはどうなのか?(ガンダムなど)

BC似関してはソフトは持ち歩くかそれぞれに必要かと思いますが教えてください

112 :名も無き求道者:04/05/29 12:43 ID:xnQpw6v7
>>110
昔はGMも姿を現してたので、プロやケアルをかけたり
/slapしたりする人も多かった。

今は大概/tellのみの対応になってるから
運良く姿を見れないとプロテスをかけるのは難しい。

113 :名も無き求道者:04/05/29 12:44 ID:xnQpw6v7
>>111
yes
同時に遊ぼうと思わなければyes
シラネ
シラネ


114 :名も無き求道者:04/05/29 12:45 ID:hv2bbSgZ
>>112 ありがとう。日ごろの恨・・・感謝を込めてプロテスしたかったのですが、残念です。

115 :名も無き求道者:04/05/29 12:49 ID:pitpsiZI
地震だ!

116 :名も無き求道者:04/05/29 13:02 ID:p1NGWCZy
>>111
(1)Yes. PS2 に限らず Windows 版でもOK.
(2)No.
(3)(4)不明


117 :名も無き求道者:04/05/29 13:07 ID:kf0IUmke
戦士はあのウネウネ型両手剣を装備できますか?
できるとしたら、武器名を教えてください

118 :名も無き求道者:04/05/29 13:16 ID:MNw3oJTM
>>117
競売見れば分かるだろ

119 :名も無き求道者:04/05/29 13:22 ID:5SzKO86B
>>108
闇の真珠じゃなくて闇の宝珠だとして答える。
闇の鉱石(入手方法・チョコ掘り・栽培)を彫金皆伝レシピで削る。
競売にでてなければ闇の鉱石を競売で買って彫金しに頼み込むか
彫金師のストックを売ってもらえ。
売ってもらえるかどうかは彫金師次第だが

120 :名も無き求道者:04/05/29 13:29 ID:PeKpBmBq
キャラの名前を変えようと考えているのですが、元キャラは削除するんですか?もしくは解約?

121 :名も無き求道者:04/05/29 13:31 ID:2t7SmqG8
>>120
削除してまた新規作成すればいいかと

122 :名も無き求道者:04/05/29 13:37 ID:biH0M2Gd
>>120
解約してどうする気だ。

123 :120:04/05/29 13:49 ID:PeKpBmBq
削除→同じ名前のキャラ作成→メールして元キャラ復活→元キャラ名前変更
ってできるのですか?

124 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :04/05/29 13:51 ID:5ePzTzmP
>>123
不可能ではありません。
ただ、同じ名前のキャラがすでにいたり、削除後に新しくキャラを追加したりすると、
復活がうまくいかないことがあるようです。

125 :名も無き求道者:04/05/29 13:51 ID:Lf6gP7A6
鎌のクエwsのために潜在消ししているのですが
潜在のHP+20の効果がでているのは潜在消し終わったということなのでしょうか?
初めて装備した時HP+20されてたか覚えてないので迷ってます
300点までまだまだありそうな気がするので違うと思うのですが

126 :名も無き求道者:04/05/29 13:53 ID:2t7SmqG8
>>123
一応確認しておくが

今あるキャラのレベル、スキル、装備などを受け継いだ状態で名前変更はどうやっても無理だぞ
名前変える=完全新規だからな

127 :名も無き求道者:04/05/29 13:59 ID:jXyJEqlX
>>125
まだ。
HPと耐性+は最初から付いてて、それが増えなくなったら終了。
鎌クエじゃ言われないのかもだけど、他の武器だとクエ受けた時に
「効果が無くなったら持って来い」とか言われたりする。

128 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :04/05/29 14:01 ID:5ePzTzmP
>>125
潜在効果が出ているときは、潜在消しが終わっていません。
潜在消しが終わると、潜在効果が出なくなります。
HP量で見分けがつきにくかったら、耐性+でも見分けがつくと思います。

129 :名も無き求道者:04/05/29 14:03 ID:Lf6gP7A6
>>127>>128
了解しました
レスありがとうございました

130 :名も無き求道者:04/05/29 14:05 ID:5wzAE+zK
>>126
1:キャラ削除
2:その消したキャラの名前で別キャラ作る
3:キャラ復活サービスで削除したキャラを復活してもらう
4:同じ名前は1鯖に2つ以上存在することはできないので名前変更を強いられる

と、理屈では可能。

131 :名も無き求道者:04/05/29 14:05 ID:2t7SmqG8
>>125
装備外してみてHPに変化がある→まだ潜在消えてない
装備外してもHP変化なし→潜在消えてるのでクエ主に返却

装備は外してもカウント消えるってことはないので安心しれ
カウントが消えるのは潜在消す前にクエ主に返却したときだけ

132 :名も無き求道者:04/05/29 14:07 ID:2t7SmqG8
>>130
そういう故意的にキャラ消した場合は復活してくれない

133 :名も無き求道者:04/05/29 14:10 ID:5wzAE+zK
やべーもう消しちゃった(´・ω・`)

134 :名も無き求道者:04/05/29 14:22 ID:HhynNs8L
トライアル片手棍は、スターライト使ってれば練習相手でも潜在外れるってホント?

135 :名も無き求道者:04/05/29 14:28 ID:+jAk5zXj
間違って消しちゃったYOと外人ぽくがんばって粘れ

136 :名も無き求道者:04/05/29 14:31 ID:Ks1eAVaY
移籍の時のOPテレポクエの記録が残るかについて教えてください。

移籍するとOPテレポクエの記録が消えて元の国に戻っても
OPテレポクエはゼロクリアだったと思いますが、バージョン
アップで記録は残るようになった、と知り合いから聞きました。

その知り合いは本当!と言ってるんですが、Google先生で
調べるとそういうバージョンアップは見つかりません。

どちらが本当が教えて頂けないでしょうか?
OPテレポ面倒くさいのでクリアされるなら移籍やめようと
思ってるんですが・・・。

137 :名も無き求道者:04/05/29 14:52 ID:U3IA05q9
忍者始めようと思うんですが空蝉の術の紙兵を作れるまで木工あげると
そのまま競売で買うのはどっちが実際お得なんでしょうか?
紙兵って自分で作るとなるといくらになるのか知りたいです
木工は0なんで紙兵つくるにもいくらくらいかかるのかも知れれば幸いです

138 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :04/05/29 14:53 ID:5ePzTzmP
>>134
外れません。
楽以上の相手に向かった構えてスターライトとを使うと潜在を外せます。

139 :名も無き求道者:04/05/29 14:56 ID:HhynNs8L
>>138
理解できました。ありがとう

140 :名も無き求道者:04/05/29 14:59 ID:UzUfOj5Y
この度ヤフーBBのADSLに切り替えを行い
PCとPS2でインターネットへの同時接続を行いたいのですが
どうすればいいのでしょうか?
ルータが必要と言われたのですがどうすればいいのでしょうか・・・(;´Д`)


141 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :04/05/29 15:00 ID:5ePzTzmP
>>137
紙兵を作れるだけなら、10万も元手があればお釣りが来ると思います。
紙兵は、鯖相場にもよりますが、素材ギルドor競売買いで16000ギルほどかかります。
(1つ前の素材とクリスタルを購入した場合)
これでもし、競売の紙兵相場が6000だった場合、2000ギルほど得することになります。
(ちなみに、競売手数料で1500飛んでるので、利益は500ほど)

現在の紙兵相場は、ほとんどHQ前提の価格になっているので、
HQ率が3割ほど出るくらいでなければ、作っても買ってもあまり変わりません。

142 :名も無き求道者:04/05/29 15:00 ID:5SzKO86B
>>137
40程度までしか忍者を上げないのなら競売から買ってもいいが
それ以上上げるなら錬金・木工他各種合成上げて触媒を自作できるようにしてた方が何かとお得

143 :名も無き求道者:04/05/29 15:01 ID:w3/EkMKA
>>140
ヤフーBBにするくらいならダイアルアップの方が1万倍マシ

144 :名も無き求道者:04/05/29 15:01 ID:U3IA05q9
10万あれば木工で紙兵作れるまでスキル上げれるってことですか?

145 :名も無き求道者:04/05/29 15:04 ID:WQ0XJUY5
>>140
ルーター買って来てマニュアル読め。
日本語よめるならできるだろ

146 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :04/05/29 15:04 ID:5ePzTzmP
>>140
ヤフーBB対応のブロードバンドルータを買ってきて、

[YBB!]-[ブロードバンドルータ]-[PS2]
                 +---[PC]

となるように接続すればおっけーです。
ルータがFF11に対応している(または設定が必要/不要)とかもあるので、
販売店の店員に聞いてみたほうがいいかも。
繋ぎ方とかは、ルータによるので、ルータのマニュアルを参照で。

147 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :04/05/29 15:09 ID:5ePzTzmP
>>144
わたしは、5万で紙兵が作れるスキル25まで上げました。
でもこれは、錬金80で中間素材を作ったからなので、
中間素材分を足して10万にしてみました。
もちろん、鯖の素材・クリ相場にもよります。

148 :名も無き求道者:04/05/29 15:11 ID:U3IA05q9
>>147
スキル上げで作った物は店売りです?

149 :名も無き求道者:04/05/29 15:11 ID:UzUfOj5Y
>>146
ありがとうございました
早速買ってこようと思います

150 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :04/05/29 15:27 ID:5ePzTzmP
>>148
ほとんど競売売りです。
競売でまず売れないものは店売りで、これは完全に大赤字。
矢などは使う人も多いので、そこそこ競売で売れます。
ただ、スキル上げだと、売れる以上うに物ができるので、
余ったものは知り合いにまわしたりしました。

ちなみに、紙兵で消費抑えようとするなら、紙兵の素材も自分で作れる
必要があります。
この紙兵素材を作るのに、錬金術が30くらい必要になりますが、
こっちはたいていの鯖では後続つぶしが行われているので、
素材買いするなら30までに10〜15万くらいすっ飛ぶと思います。

151 :名も無き求道者:04/05/29 15:37 ID:gsRaG6G9
AtermのWBR75HでPCでネットしながらPS2の方でFFしようとしてるんですが
POLエラー0020or0021が出て繋がりません・・・。
PS2の設定はイーサネット接続で自動取得に設定してあるのですが
DNSサーバーに問題があるとか言われますがどうすればいいのやら・・・。

 
外付けモデム>WBR75H>PC  と繋いでます。
                >PS2

152 :名も無き求道者:04/05/29 15:43 ID:WQ0XJUY5
>>151
今まで繋がっていて急に繋がらなくなったとかならISP側の問題の可能性もある
今その環境を構築したのなら設定見直せ

153 :名も無き求道者:04/05/29 15:52 ID:ATkwTxzG
オルデールの隠し通路の奥にある謎の装置にインフィニティコア持っていってもなんにも
ならないんですがパスとかいってるんですがなんでしょう?

154 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :04/05/29 16:06 ID:5ePzTzmP
>>153
装置に対応したチップが必要です。
オルデールはグリーンチップが対応します。
チップは3国のNPCゴブから買えます。

155 :名も無き求道者:04/05/29 16:11 ID:6iIu7gEo
>>151
PS2・PSBB総合質問スレ8
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079094360/

こっちでテンプレ読んで質問してくれ

156 :名も無き求道者:04/05/29 16:12 ID:2t7SmqG8
じっくり上げれば1万もあれば紙兵自作できるくらいまで木工と練金上がるだろ
どうせHQ前提の相場なんだから無理に赤字で上げるよりじっくり安くスキル上げた方がいい

157 :名も無き求道者:04/05/29 16:21 ID:14ZkD/AH
カザムとセルビナ
熱波待ちならどっちが確率たかいでしょう?
早くカーくんとお友達になりたい

158 :名も無き求道者:04/05/29 16:21 ID:w3/EkMKA
紙兵のためだけに合成やるくらいなら競売で買ったほうがいい

159 :名も無き求道者:04/05/29 16:25 ID:2t7SmqG8
スキル8まで上げて飛空挺の土産屋でアッシュ削ってジュノ競売に入れておくだけで
1Dにつき1000〜2000くらい儲かる
これで稼いで紙兵買ったほうが楽

160 :名も無き求道者:04/05/29 16:25 ID:GJIahtoV
>>157
アルテパ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)