5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFXI】GM【無能】

1 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:26 ID:WOXNw0Y/
「you BAN」
http://zoo.millto.net/~o-nes/cgi-bin/lineage2/img-box/img20040415202907.jpg
http://zoo.millto.net/~o-nes/cgi-bin/lineage2/img-box/img20040415211205.jpg
http://zoo.millto.net/~o-nes/cgi-bin/lineage2/img-box/img20040416182456.jpg

まったく、うちのGMときたらほんまに・・・

2 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:29 ID:u89ld76B
禿既なんだしわざわざスレたてなくもよいではないか

3 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:31 ID:LaIbbpNR
なんかかわいいな

4 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:33 ID:9w9PZJJo
ぶっちゃけバイトなんで、すいません。

5 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:36 ID:SNnO63mV
ボルボンドみたいな奴は何か憎めないなww

6 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:36 ID:YeRhDCR1
>>1
優秀じゃんw

7 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:39 ID:ftp7gKpl
下記の二つはFFにも見習って欲しいと思ったよ。
でもさ…一番上のはどーしたものか…

8 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:41 ID:6QzCBTwH
バイトGMのほとんどがプライベートでもFFやってるのが問題

9 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:41 ID:iYXLUOdi
>>6
リネージュ2のGMに比べてFFXIのGMは役立たず。ってことじゃねーの?
>>1がyou BANを煽ってるからわかりにくいな(;´д`)

10 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:42 ID:5p11pg2+
ダークナゲット1Dの相場っていくら?

11 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:43 ID:6QzCBTwH
>>10
うちの鯖なら4900〜5200

12 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:44 ID:5p11pg2+
>>11
それで出品してくる。ありがとう

13 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:44 ID:W1fCsbQ4
ちんこ星人ってアホか

14 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:46 ID:ftp7gKpl
FFのGMに全部を見習えとは言わずともマニュアル対応やめれと言いたい。
バイトで安くあげようってのは解らないでもないけどFFのイメージ悪化に繋がってるだけ。
マニュアルにない行動を取られると無視、対応できず…これはさすがにダメだな。
もう少し人道的な対応が欲しいものだね。誰だっけ?sageさんだったか。
「不公平な対応をしないようにしよう」→「無難なマニュアル対応にしよう」これはちょっとねぇ。
実際人道的な対応を一部制限されてるせいで、GM対応が円滑に進んでないのが事実。

完全なプロを雇うべきかと…
例え人件費不足で対応が遅れようともね、今みたいな対応取るよりはいいと思う。

15 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:49 ID:6QzCBTwH
>>12
言っとくが俺はとっくの昔に解約したからな、その相場は俺のカンだからあってないかもしれない

16 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:51 ID:6QzCBTwH
NPC的な役回りするGMがFFには居ないんだよな、居ても良いじゃんな、キングベヒーモスが突然ポップして
パニックになってる所に一人現れてキングベヒぶっ殺して、残ったベヒはお前等にまかせた、とか言って去るだけのイベントとか突発的にあっても

17 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:54 ID:iYXLUOdi
>>16
廃人様の場合、「横取りすんな!」とGMを訴えると思われ

18 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:54 ID:gOgHkLuD
全てのエリアに跨いでPOPするHHHNM実装されないかなぁ

19 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:55 ID:Nlt277cR
たぶん、俺以外の誰も気付いていないと思うが、
FFXIってのはオフラインのゲームなんだよ。
だからGMはNPC的行動しか取れないし、PTでも
他のプレイヤーはマニュアル的行動を取る訳よ。
しかも、何を間違ったか、オフゲーの癖にRPさせるの
忘れてやがるし、最悪だよな。





等といってみるテスト。

20 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:56 ID:iYXLUOdi
>>14
プロ雇ったらFFXIの利用料金が値上がりするんじゃ(;´д`)

21 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:56 ID:ftp7gKpl
>>1
GMで遊ぶなw
ただネタ張りたかっただけでしょw
>>16
フルアラGMが現れ延々と数時間かけてキングベヒ倒し
深夜の誰もいない時間に「GM:後はお前らにまかせた」
プレイヤーもいなければ既に残りのベヒもおらず。
残されたのは延々とキングベヒに対し挑発マクロを連発してたHNMLS連中のみ。

22 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:57 ID:ftp7gKpl
>>20
いやいや、量より質ってことよw

23 :既にその名前は使われています:04/05/07 04:59 ID:iYXLUOdi
>>19
ぶっちゃけ普段何気なく生活してる俺等がNPC

24 :既にその名前は使われています:04/05/07 06:27 ID:dAohp3QD
遊んでくれるGMがいるだけで羨ましい

ヴァナのGMは今日もマクロで対応してくれたよ

25 :既にその名前は使われています:04/05/07 07:14 ID:83klKSRe
GMって皆結構呼んでるのかな

26 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:10 ID:htBL0lPU
>>25
リアルDQNなやつほど呼ぶ
普通に一般的な人間は一度も呼ばない

LSメンで実際いたんだけど、
ソロで亀ヘルム取りしていると後から高レベルのやつが来て乱獲されて枯れたからGM呼んでやるとか言い出した。
俺も他LSメンも唖然って感じだったけど、1人が乱獲は最悪だね;;とかで乗り切ってたw


27 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:20 ID:w9Bq6+Hs
今時乱獲批判ってのもなぁ・・・・・。
レベル上げで狩場を狩らせてるのとどれだけ違うんですかと。
主観の違いに数の暴力が加わっただけだな。

28 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:27 ID:c7bsBWph
>>1
ボルたんと一緒に英語のお勉強age

29 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:34 ID:ftp7gKpl
>>26
GMも使い方次第よ。
どーにかして故意の(クエでも何でもいい)規制対象行為とすればいい。
規制するかどうかの基準は「故意か否か」。
例えば獣がエリチェン付近でLv上げをしていたとしよう。
普通に通報して「獣がエリチェン付近でペット放置して危ないんですけど」これはほぼ無理。
事前に獣に「MPK前提の行為ならGM呼びますがいいですか?」と聞く。
ここで獣が謝罪等の行為、及び行動の改善をせずに「呼んでみろ」等の行動を取ると完全にアウト。
MPK肯定発言になるので完全に説教部屋行き。
無視する場合は「無視するのであればMPK行為の肯定取りますがいいですか?」これでおk。
両方とも「GM:事実関係を確認の上…」の対応になる。
メンバー4人で同時通報した結果なので間違いない。
サチコメに「朝の8時まで狩ます」と書いた獣は通報完了直後に全エリアサーチにかからなくなったよ。

3日後、その獣がいたのでサチコメを確認すると「○○プレイヤー名×2ぶっ殺す、晒す等…」
次の通報後二度と見ることはなくなったよw

30 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:35 ID:6AmWQyjX
[+] 無能なのは仕様です。

31 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:38 ID:ftp7gKpl
まぁ、亀じゃあどーにもならんけど
クエ妨害、ミッション妨害…この辺に無理矢理当てはめることができるのであればいける。
大抵こーいうのって「…GM呼びますよ?」だとその前の部分を見ずに「呼べば?w」だからねw

32 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:38 ID:5fBQwZLr
[+]<  >>30が←の意味がわかってないのも仕様ですか?w

33 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:40 ID:ftp7gKpl
>>30
無能だから使いやすいんよ。
自分で判断するってことを認められてない(ALLマニュアル)為に
プレイヤーの言ってることがマニュアルの当てはまれば規制するしかないのな。
例え普通に考えて無理矢理な解釈の仕方であってもやるしかない…

34 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:44 ID:ztxNdNc9
>>24
βの時は遊んでくれたんだけどなぁ
PCが入れないバス港の噴水の中に禿げヒュムGMいっぱい出てきたりとか

35 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:49 ID:hyli73LE
>>25
リアル110番に電話する率みたいなもんではないかとずっと思ってるがw
正直、PKのないゲームでナニがあったらGM呼ぶのか俺にはさっぱり。
なんにせよコール数が二桁とか行ってる奴はDQN確定だと思う。

36 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:50 ID:hIus/JFJ
>具体的に言うとちんこがよくありません。
ハゲワラ

37 :既にその名前は使われています:04/05/07 08:51 ID:1Iu1lwvT
[┐+┌]<おはようございますGMです。みなさん私をコキ使わないでください。

38 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:07 ID:bWeLEf9a
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040507090726.jpg

39 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:08 ID:VhbnNGFA
>>1
ゴルァ!その You BAN ネタ、俺が拾ってきた奴じゃねぇか!パクるな、ボゲ!
でもこれコラじゃないよ、マジネタです。


40 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:13 ID:T5HtKPzz
ワロタw
お前等GMで遊びすぎwww

41 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:33 ID:PuqnbHeH
ってかプロGMなんているのか・・・?
まあ契約すませりゃ誰でもなれるようじゃ同じだろ。

42 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:40 ID:hbzB3SzM
GMって、なんのためにいるの?
スタック解除要員?

43 :既にその名前は使われています:04/05/07 09:50 ID:xdnSJz+c
>>42
なんか他のMMOに居るからまねしてみた。

44 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:03 ID:JpBlyxB/
>>16
モンスターに襲われ悲鳴をあげる女性の前に颯爽とあらわれるGM。
敢然とモンスに斬りかかるがあっさりと返り討ちにあう。
しかもレベルダウン。
そこに通りかかった冒険者が
冒険者>>GM「・・・あの、レイズしましょうか?」
GM>>冒険者「お願いします;;」

こんなイベントはどう?

45 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:06 ID:hbzB3SzM
>>44
つまんない

46 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:09 ID:nSCUPJcR
>>44
出てこない出てこない
GMは助けないだろう。通りかかりもしないし出て来ても動かないのがオチ
orz

47 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:14 ID:o6FcDq0I
βでは対ベヒモスの主戦力だったなー

48 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:21 ID:BMYXzYid
そういやEverQuestでGMが砂漠のジャイアントに殴り殺されて
装備回収してたのを見たことあるな。
あとでフォーラムみたらスレッド立ってて降格処分受けてたのがワラタ。

49 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:34 ID:gpS3A5Hy
>>38

それ見ると■eの言う

『 プ レ イ ヤ ー の 質 が 悪 い 』

ってものうなずける。
まぁ、実際他ゲーと比べて悪いけどな。

50 :既にその名前は使われています:04/05/07 10:52 ID:6ZuGP54u
>>38っておもしろいけどちょっとGMがうざく感じた。

51 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:03 ID:BMYXzYid
Mmaannkkooって元々GM使えねーって話になってて
「ちゃんと対応できてんのかあいつ等。試してみるべ。」
ってことになって勇士という名の阿保が作ったキャラじゃなかったっけ?

52 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:08 ID:NyOD2pXl
>>49
というか親とか先生を呼ぶ感覚でGM呼ぶのもなぁ。
GMの対応がどうとかもなんも”GMがなんもしない”で立ち去る
っていうのは「早く大人になってね♪」ってメッセージだとしか。

53 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:13 ID:MqcQ2KGJ
>>1
具体的に言うと、ちんこがよくありません。

ハゲワラ(w

54 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:21 ID:vnlsOcCZ
って>>1のSSは同一のGMネタなのかw
このボンボルドとかいうのかなりうけるな。

55 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:35 ID:u2tmMEK7
ボルボンドいるからついカキコw
リネ2の2鯖の有名人のHPより転載
         ↓
http://box.elsia.net/~yasudagumi/diary/2004/04/06.htm

これもボルちゃんネタだ

56 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:37 ID:vnlsOcCZ
>>55
面白すぎw

57 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:41 ID:Nlt277cR
>>55
羨ましすぎる・・・・・・

58 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:44 ID:BMYXzYid
>>55
ハゲワラ
リネ2のGMすげーわ

ゲーム自体が糞じゃなかったらやってたな

59 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:45 ID:fbUSlfEZ
リネ2行こうかなw

60 :既にその名前は使われています:04/05/07 11:47 ID:UozNbP6G
この前JPとNAのトラブルでNA側がGM呼んでたらしいんだけど、JPの言ったことに対して、tab変換で「日本語わかりません」と言ってたそうな

61 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:00 ID:PtClNwUx
正直うらやましいとおもった

62 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:33 ID:fYK8NfmL
>>60
日米間のトラブルに対応できるGM用意できねーんなら、
最初から鯖分けとけやヴォケガ!
って事だな。

63 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:05 ID:G/7jNkeP
これ見るとホント鯖わけてほしいよ
リネ2だとようは日本鯖だから日本語サービスしかしないよって事だろ?
英語で話したいならアメリカ鯖でやれってことだし
ある意味徹底していて気持ちいいよ
日本にいる英語しゃべる人達にはかわいそうだけどさ

64 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/07 13:08 ID:/OSGXsat
リネ2はどうあがいても糞だからなあ。

65 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:13 ID:T5HtKPzz
鯖分けはNAどもが猛反対しそうだな。
あいつ等、寄生する宿主いなくなると困るし。
終いには差別するなとか言ってくるぞ。

66 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:52 ID:fsiExZgK
>>63
こういう、ごく普通であたりまえのサービスを
まるで珍しく素晴らしいサービスであるかのように誤解させるのは
■の罪だな

67 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:28 ID:BC/TLo8f
ボンボルドおいしすぎだろ・・。

68 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:12 ID:HbLoau1P
いいねぇ

69 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:15 ID:ffwYUZzG
こういうGMいいよなw

70 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:20 ID:SFh5jlK0
GMボルボンドが特別に楽しい奴なだけなのでは?

71 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:28 ID:fsiExZgK
FFのGMが特別無能なだけ

72 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:04 ID:QA0jK2vE
FFのGMはお役所仕事っぽい
殿様商売だからな

73 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:05 ID:sFWdmK0T
アルバイトの募集要項には、
【英語能力があればなお可】とありますが、
契約社員募集要項には英語資格には何一つ触れていない…

74 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:08 ID:J+4CSslH
ワロタ
無能っぽいがユーモアがあって良いな。
コピペしてるFFのGMと比べりゃ神だ。

75 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:11 ID:vsVaU6a7
>>16
もし仮ににそういうイベントやったとしても
【キングベヒ】GMは無能【横取り】
こういうスレが立つに100ペリカ。
このゲームの廃人余裕ないからな

76 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:11 ID:xdnSJz+c
■eフルCG映画第二弾
「Final Fantasy XI -好評でうれしい-」

触れられると死んでしまう正体不明の-NAGM-
そしてそれに対抗するJPNレジスタンス
GMの研究をしている科学者の女性は
NAGMを融和無害化するため
-JPGM-の五つのエレメンタルを探す旅にでる。

77 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:23 ID:rRawkNUn
GMのマニュアルが問題だよな

78 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:25 ID:t/ZvssWU
BCでGMと戦闘マダー?

79 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:23 ID:yDavECEB
>>78
GM1はスタンガの構え。
GM2はバインガの構え。
GM3はアルテマの構え。
GM1のスタンガが発動!
p0〜p5はスタンの効果!
GM2のバインガが発動!
p0〜p5はバインドの効果!
GM3のアルテマが発動!
p0〜p5はGM3に倒された・・・

GM4:それでは良い旅を!

80 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:25 ID:Sd9PhuoK
>>78

GMはキャラクターデータ削除の構え!
GMはキャラクターデータ削除を実行!
P0〜P5はキャラクターデータ削除された・・・。

81 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:26 ID:t/ZvssWU
うはwwwおkkkwwwwwwwww

82 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:30 ID:8dxYejTK
FFのGMは糞。メール送れって言われて糸冬。

83 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:48 ID:RltkFcra
ボルちゃん面白すぎwwwwwwwwww

84 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:03 ID:w3Sjxgl8
いいなーいいなー

85 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:33 ID:EQmub78R
GM2のボインガが発動!
p0〜p5はボインの効果!

86 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:03 ID:h4RoyZ6U
 

87 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:09 ID:fsiExZgK
社員必死だなっと

88 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:17 ID:VX6PmLXr
 

89 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:41 ID:JjKNwDPx
「ちんこ がよくありません」って・・・
珍子だったらよかったのか?

90 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:12 ID:75dZV3JT
>>29
泣き寝入りする人が多そうだから これは参考になるね
話し合いが通じない相手もいるから 自衛策として覚えておくか

91 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:18 ID:LU89CHUk
やべえ、おもしろい

92 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:33 ID:XQPAQNmc
ボルちゃんいいなー

93 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:48 ID:yhy3Pqpm
GM、というか■eがやたらとカッコつけたがるんだよね。
■eの理想、まぁ■eというか考案者だけどその人の主観のみで構築されたGM。
もうちょっと分かりやすい名前にして、社員GMを増やす。
バイトGMにはハマリ解除とかだけやらせて、増員したGMに人間味のある対応をお願いしたいものだ。

94 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:29 ID:CJgPmF6U
無理
増員するとお金かかるから
絶対にしない

■eは利益しか見てないからな

95 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:30 ID:dHUCutgM
むしろGM全部切って
浮いた金で日本語鯖作れ

96 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:55 ID:K8geMSSz
実際GMはいらんよね
全部メールでの対応にすればいいんだよ

97 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:57 ID:ha0Z8fgY
馬鹿な質問にわざわざ答えるGMもいるんだな。


98 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:06 ID:JAMyzLch
さてはGMのジャッジ装備の性能を知らないなw

(ジャッジというが、ジャッジしてるか?)

99 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:08 ID:Y3nP7lAI
               l^丶            
       you BAN   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'    もさもさ
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  もさもさ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


100 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:17 ID:K8geMSSz
>>97
それが面白いものならいいんじゃない?
あんたが楽しめるかどうかは知らんが

101 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:47 ID:b7CGiWGm
あげ

102 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:10 ID:PLbiz99L
保守

103 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:05 ID:GlLnEgow
誰もスレタイの事実に反論できない

104 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:09 ID:0r/CxRUI
GMなんて一度も呼んだことないから、わからんってのが大半だろうよ。

105 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:12 ID:GlLnEgow
そう言われれば、ネトゲ色々やったがGM呼んだこと一度もないや

106 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:12 ID:V0a4GvTE
そういえば以前クリエイターズ・ボイスかなにかで
「FFXIはGMコール数に関していうと、他のオンラインゲームに比べて少ない。
それはゲームの完成度が高いし、GMシステムをきちんと構築してるからだ」
みたいな事言い張ってたね。
貴様らの余りの役立たずさに呆れて誰も呼ばないんだっつーの・・・

107 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:15 ID:09kw1LOx
むしろ、「FFXIはGMコール数に関していうと、他のオンラインゲームに比べて少ない。
それはゲームの完成度が高いし、GMシステムをきちんと構築してるからだ」
みたいな事言い張れるようにする為にGMが無能なシステムをきちんと構築したのかもしれない…


108 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:23 ID:C8yczMaZ
>>1
【GM】ボルボンド:突然ですがお好きな名前をいくつか教えてください
ちんこ星人:【GM】がいい

このやりとりワラタ

109 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:48 ID:ZTfLRZcW
You BAN!
・・・おいおい、その英語力のなさ・・・イイ!!!

110 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:48 ID:Lq4NyciN
>>107
おいおい、意外と有能じゃねーかwwww

ユーザーには百害あって一利もない思想だが・・・orz

111 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:53 ID:Llz2ItVk
ぉぃ、オマエラ・・・

FFXIのGMはワープ出来ないのか?
ソロムグにPOP後、『徒歩』でジュノに走っていったぞ。。。

112 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:58 ID:r3Zi9lZ3
>>111
そこからジュノにいくんだったら走ったほうがはやいんじゃあね?
ワープ先指定するのがメンドイとかさ

113 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:14 ID:2dNWyz41
数年後・・・・FFが終わり
別ゲームでGM募集の面接にいったら

面:「前にGMしていたゲームはなんですか?」
GM:「FF11です」
面:「それだけですか?」
GM「はい」
面:「もう結構です」

あ 書類で落とされるかwwwwwwww

114 :既にその名前は使われています :04/05/08 10:46 ID:O6Qa0Eqr
お前らGMの種類とその役割勘違いしてるなwww
さすがはオンライン歴FFXIのみの厨集まりっすねwwwwwwwww


115 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:00 ID:OY+vXLSy
FFのGMの仕事は妨害行為やセクハラ行為取り締まり、
マップハマリ等の問題解消とか。
基本的に対人関係系の相談にはノらない
定型文マクロが出来たのはあまりにもささいな事で
コールしてくる人が多いからだっけ?

問題なのはサポセンだと思ってみるU・ω・U

116 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:33 ID:YOq4JCYi
>>1
GMがちがちにたたかれてるかと思って覗いてみたら…

ワロタw

117 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:50 ID:40ATfl9C
you BAN 中卒程度

118 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:56 ID:TRXokC6d
I will stop your account, although it is pitiable.
Please understand the situation.

くらいは中学生でも言えるはずだ・・・

119 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:57 ID:vGd3fhqo
ぶっちゃけ、GMいらない

120 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:07 ID:CQPKfiAV
ムダ金

121 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:42 ID:pedAi7QH


122 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:56 ID:CQPKfiAV
36age

123 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:52 ID:MFOMDSjy
保守

124 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:59 ID:CQPKfiAV
あげ

125 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:36 ID:3R2fZD9U
がちんこ星人 だとoutだったのかなぁ、なんて思ったりする。

126 :既にその名前は使われています:04/05/08 15:51 ID:HXa5twwj
>>114
じゃあ、お前の知ってるGMの種類と
オンライン歴言ってみろよ。他の奴が
FFXIしか知らないなんて本気で思ってるのか( ´,_ゝ`)

127 :既にその名前は使われています:04/05/08 16:40 ID:9Vq9SZlz
age

128 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:04 ID:jBqtXbgW
SirenのMystyxってクソ野郎は
うっかり競売で間違って落とした金を返してくれないぞ!
って事でGM呼んだら、てめぇらで勝手にやれ、知るか!
とか言われたぜ!最高だ!このクソゲー!!
とにかく田中と■eは死ね!!千回以上死ね!!!!!!

129 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:15 ID:BJyJ1KXw
>>128
それはお前がマヌケ

130 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:20 ID:LiOg/0Nu
こういう馬鹿どもを相手にしないといけないGMも大変だな

131 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:23 ID:XEwZh3Xk
>>130
you BAN

132 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:28 ID:jBqtXbgW
>>129
you BAN

133 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:42 ID:yhy3Pqpm
all BAN

134 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:50 ID:RhzMStxg
ねえ、BANってなんかの略?
それともBANGっていう爆発音?

135 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:51 ID:zWac0B2F
gugure

136 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:51 ID:K8mm21bD
ban


━━ vt. (-nn-) (法律で)禁止する ((from)); 追放する.
━━ n. 禁止; 破門; (世論による)非難; 【史】召集令.

137 :既にその名前は使われています:04/05/08 17:52 ID:zWac0B2F
bang1


━━ n. ずどん, ばたんなどの音, 突然の音響 ((銃声など)); 強打, 衝撃; 〔話〕 (活動の)激しい勢い, 元気; 〔米俗〕 スリル; 〔卑〕 性交.
go over [〈英〉off] with a bang 〔話〕 大当りする, うける.
with a bang ばたん[ばん]と, いきなり; 威勢よく.
━━ v. ばたばた[ぽかり]と打つ, ばたんと閉める[まる], ずどんと発射する[鳴る]; 〔話〕 (ピアノ・タイプライターを)ばんばんたたく ((out)); 〔話〕 (頭に道理を)たたき込む; 〔話〕 どたばた動き回る ((about, around)); 〔卑〕 (女と)性交する.
bang about 〔話〕 …を乱暴に扱う; …を虐待する.
bang away 一心に励む ((at)); やかましく音を立てる; 発砲し続ける.
bang into どすんと…にぶつかる; (人に)ばったり会う.
bang up 壊す.
━━ ad. ばたんと, ぽかりと; いきなり; すっかり; ちょうど.
bang on 〔英話〕 ずばり的中して.
go bang ぱん[ずどん]と鳴る[破裂する]; ばたんと閉まる; 〔話〕 ぱっとなくなる.
━━ int. ばたん, どすん, ぱん.


138 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:00 ID:2l9bjloB
具体的には ちんこ

139 :既にその名前は使われています:04/05/08 18:49 ID:qi9Ngr1m
ワラタ

140 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:07 ID:Mypvgsk2
gang bangとかかなりだめな俗語

141 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:09 ID:QKARWQ3U
ほほほ

142 :既にその名前は使われています:04/05/08 20:13 ID:96fH4D3F
>>128
GMよぶお前の頭大丈夫か?


143 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:09 ID:aOvHSkgH
保守

144 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:15 ID:p6N+jXZO
>>128
you BAN

145 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:15 ID:ve4AxX1w
FFのGMは露出が少なすぎる気もする。
たまに■eが行う愚にもつかないイベントにひょっこり現れてプレイヤーと語らうだけ
でもかなり親近感が変わるだろうに。
あるいは、町の交番のおまわりさんの様に主要地域や特定の建物に常駐するとか。


146 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:21 ID:DX1VsrH5
FFのGMは人ではなく機能だからな。
そこのところを未だに理解できない連中が多くて困る。


147 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:37 ID:ZHzOpaBq
>>128
おまえさぁ・・・
「うっかり敵に倒されたので、ロストした経験値返してくださいね^^」
・・・ってGMに言ったことあるだろwww

148 :既にその名前は使われています:04/05/08 21:39 ID:JfVht6Ay
>>128
ネタはいいから
GM問題を語れよw

149 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:28 ID:QKARWQ3U
GMなんてものは最初から無かったんだよ

150 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:29 ID:T+x0rkZv
いい加減気づけGMはNPCなんだよ

151 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:05 ID:FcCFi29l
保守

152 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:14 ID:/Y619upY
あげなきゃ保守になんないよ

153 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:16 ID:4dUSktFT
>>152
【えっ!?】

154 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:29 ID:U5MPBOO8
イベントを企画/運営できるGM
ログやキャラクターデータを含め調査/変更できるGM
こんなのFFにいないもんな。

イベントに関しては「皆が(実際は"オレが")参加できないイベントはやるべきで無い」
とかいいだしたバカがいっぱいいたから、それを理由に■eが突発イベントなんかを
やらない方針にしちゃったから仕方ない部分があるが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)