5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AF2が、ユニクロ化し始めている?

1 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:39 ID:8AxiUNYD
メインジョブがLv70以上ある人に質問。
AF2の装備が一部でも持っていない奴は、厨房扱いですか?
この前、レベル上げ組んだPTで、自分以外、AF2の一部を所持。
(竜シナ赤白詩75〜73 詩人の自分が73)
PTで、裏世界の話になり(自分は行ったことなかった)AF2の話になる。
自分だけもっていない事にきづく。
んで、PTに言われた一言が
「A2の一部ぐらいは、すでに持ってないと・・・^^;」
AF2は、もうユニクロ化が始まっている?

2 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:39 ID:cp+KDRqS
廃人PTに誘われただけのこと

3 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:39 ID:7vruGbgK
2

4 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:40 ID:mpRogho3
2げっとすらされないクソスレはけーん

5 : ◆zh1W//WWww :04/05/07 12:40 ID:+IjNp5xC
       人
      (__)
     (__)        ズサー
  (>=◎( ・∀・)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<  あ、ぽこたんいんしたお!
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\____________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;


6 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:40 ID:UnXGU9fV
>>1
はいはい

7 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:43 ID:stdYSNeP
71のPTで普通に潜在WS連携要求されることあるし
トライアル持てば怒られるし、いまのヴァナはそんなもんだよ

要は71でツバイ振り回してる暗黒は死ねってことで

8 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:43 ID:8AxiUNYD
AF2は、廃人しかとれない装備なん?


9 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:46 ID:XILaF12a
運が強い奴がとれる装備だな。
超廃人を一般人が出し抜ける可能性があるわけで、これはなかなか小気味良い。
まあ超廃人はいずれは追いつくんだけどね。

10 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:46 ID:GlO6Ri4N
廃人だけです。


11 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:48 ID:IAULCvvd
裏世界実装直後からマメに参加してても
全く取れてないとかザラじゃないの?

12 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:49 ID:CTOfXs8U
裏10回以上行ったけど自分のジョブのAF2みたことNeeee
着てる奴はもうそれだけで廃人杉。BL推奨。

13 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:50 ID:cy/Jx2Ko
そんなことを気にしている1が厨房。

14 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:51 ID:8AxiUNYD
>>9
取り合い仕様なのか、、

PTメンツに言われたのは、
「70過ぎたら、裏世界いくのはあたりまえ」だそうだ。
んで、AF2も取れるからって事らしいが、、、、
○○するのは、当たり前ってレベル上がるたびに増えていきますな。

15 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:52 ID:Lgi9C0oR
寄生してる前衛だけが揃えられるユニクロ装備ですよ。

裏氷河まで行ってる廃LSに入ってても
後衛でAF2二つ以上持ってるのなんてほとんどいない。
ライバル少ないジョブは3つ揃ってるのも結構いるのに。

16 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:52 ID:S8UDkd0G
正直ロット以前に全然出てこないわけだが

かなり落とす確立低いし

17 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:53 ID:BMYXzYid
>>14
FF11は遊びじゃねぇんだよ


って素敵な言葉もあるし

18 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:54 ID:1B3m+BBC
70過ぎでいいの?俺は狩人なんだが、前衛はLV74で空蝉弐ないと
激しく寄生だから行っちゃダメといわれたが…。

19 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:54 ID:8AxiUNYD
>>17
素晴らしい言葉ですな、、、

20 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:55 ID:okTcmqAC
俺は廃人じゃないと思うが(FF始めたばかりの人から見れば廃人かもしれないけど)
裏世界=死んでレイズ1で生き返ると思ってるから、経験地のロストがすごそうで
とても行く気になれない。その経験地を取り戻すためのレベル上げいかなきゃならないなんて
普通の精神じゃきついと思う。金払ってまで。
AF2確実に手に入るぐらいじゃなきゃ行く気になれない。それかロストなしとか。

21 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:55 ID:8AxiUNYD
>>18
後衛は、70過ぎでいいらしいですよ。
行った事ないすら知らないですが、

22 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:56 ID:GDGjDIqg
人数が多いジョブはとくにつらいね
無駄に侍召竜あたりのAFが出る気がするんだよなー

23 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:56 ID:MhijXemV
俺戦士72歳、最近初めて裏世界行ったが、運良くレリック篭手ゲット(そん時戦士篭手2個出た)

でも行きまくりの召喚74のフレ、召喚レリックでたの見た事無いらしい。
体感でドロップ率前衛>>>後衛らしい。まぁ前衛のが種類多いしあたりまえかもしれんけど。

24 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:57 ID:GD+1FgNF
1は、裏世界専用LSでも作ろうとしてるだけなんじゃない?
こうやって煽って、参加者募ろうと...

合成廃人やツーフがよくやる『〜〜ないとダメだろ』的なキャンペーンとみた。

25 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:57 ID:hSlgP6kB
AF2のグラってAFよりかっこいいの?

26 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:57 ID:oLaE3HG/
裏世界なんて行く気にならないよな・・
まだ行ってる奴居るの?


27 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:57 ID:okTcmqAC
>>25
2Pカラー

28 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/07 12:58 ID:w+5K7VJt
裏世界たのしね〜www

29 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:58 ID:SFh5jlK0
>>25
忍者は本物の忍者から忍者ヒーローになっちゃうけどな

30 :既にその名前は使われています:04/05/07 12:59 ID:1B3m+BBC
>>25
前に上がってたSSを見た限りでは、AFよりAF2のがかっこいいジョブ
もあったような気がする。どこか違うのかわからんジョブもあった。
ただ性能はすごくいいっぽい。まあLV上げで使えないとして何の意味が
あるのか不明だが…。

31 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:00 ID:UnaEHAJz
>>20 普通にレイBするぞ?漏れは白だが、ライバル多くていつもロット負け(⊃д`)

32 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:02 ID:h+xoQK3d
>>23
漏れ6回くらい行ってるが、ドロップ率は前衛>>>後衛だとおもた。
同じにすると、後衛が先に揃えて余った前衛が裏行けなくなるから、
調整してるんだと思われ。■自身が、絆なんて全く信用してないww

33 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:04 ID:EsC8DmhA
>>30
レベル上げで使えないってどーゆーこと?

34 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:06 ID:IAULCvvd
>>33
装備はレベル75から

35 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:07 ID:EsC8DmhA
>>34
シラナンダ・・・。


36 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:08 ID:okTcmqAC
あれ71、72,73,74,75じゃなかたけ

37 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:08 ID:GDGjDIqg
AFはAF1もそうだがバランス良くパラメーターがあがる
特化が必要なレベル上げではあんまり使えないってことじゃないの
欲しい部位はあるけどな

38 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:08 ID:IAULCvvd
>>35
ああごめん、防具は最大で75だわ

39 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:10 ID:1B3m+BBC
いや、単純にAF2そろえてもLVは75で終わりだからって話だよ。
上でも書いたけど、前衛はLV74まで来るなって言われたから、
LV74って・・・もうあとないじゃん・・・って意味。そんなに深い意味
はないよ。

40 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:12 ID:okTcmqAC
空蝉前提っていうバランスってすごいな。
設計したやつアホなんじゃないかな。

41 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:14 ID:EsC8DmhA
>>39
確かにそうだよなー、フルAF2になってもFFのメインである
レベル上げができんとは・・・。


42 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:18 ID:ZpDqdAbY
裏世界はレベル70制限にしてほしいな。
レベル68〜70ぐらいのやつが71〜75装備を目的に
レベルあげするモチベーションになるように。
75上げ切って取りに行く意味が…。キャップ80ならまだわかるが

43 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:18 ID:1F4JQH7p
>>14
いったい何のためにLV上げしてるの?w

44 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:21 ID:IWI01V8H
>>43
裏で損失した分だろ
しかしそこでAF2云々もアホらしいな

45 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:22 ID:tRzq51/6
1日に1団体だけ裏世界に入るとして1つは必ずドロップするとしたら、
裏世界実装されてからいくつAF2が存在すると思う?

あとレベル75にもなったらどんどん裏世界行けよ。
お前は2万ちょっとのお金も出せない糞なのか。


46 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:22 ID:DRE9kqtF
AF2がユニクロかはわからないが 出やすいジョブってあるん?
ウチのLS シのLv71~73AFが2セット 頭に限っては6個くらい出てるんだが
特に沢山行ってるわけでもないんだけどね 
狩人とか全くでないんだが、出やすいのってあるのかね?

47 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:23 ID:EsC8DmhA
どうせならAF2のクエとかのほうがよかったなぁ・・・
プロマシア出たあとにタブナジアとかでそのクエ追加とかでも・・・。
はぁ・・・

48 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:24 ID:EWXe9kzA
というか、何でAF1は皆で力を合わせてクエスト等をこなして、報酬として貰えるのに
AF2は何故、裏に行って良く分からない雑魚が落とすんでしょうね。
71〜からAF2クエストとか実装してくれませんかね。
あと、レリックもクエストで出来るようにおながいします。

49 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:25 ID:+aBbKHCa
竜、召喚あたりは寄生できればコンプ楽勝だろ。
AF2着てヒャッホイしたかったら竜召やれでFA

50 : ◆zh1W//WWww :04/05/07 13:25 ID:+IjNp5xC
■:クエ作るのもう('A`)マンドクセ

51 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:26 ID:I5SVa0mA
>>46
出やすいどうこうよりは、
ライバルの同じジョブAFキボンヌがいないかかねぇ

52 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:27 ID:Pp1iOW9Q
あせっていくより、後々貨幣目当てで行く人が多く出てきたときに行くのがベスト。
AFは希望ジョブ優先だからな。ちなみに不人気な竜あたりは既に希望者なしのフリーロット化してる。


53 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:28 ID:dlbkjHDK
所持しているかはジョブによってだいぶ違う
竜騎士のような珍種ジョブはAF出てもロット有利だが
赤とかは競争率高くて入手しにくいから

54 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:29 ID:oLaE3HG/
毎週末、ともすれば週2回くらい裏世界に行ってる奴なんかを見ると
こんな糞仕様で、レア装備つけるだけで延命出来るなら
まだまだFFも安泰なんだろうなと思ってしまうな。。

55 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:30 ID:1B3m+BBC
赤なんかは下手すると1/4以上いるとかあるらしいからな…。

56 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:35 ID:EsC8DmhA
モンクとかはどうなの?

57 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:36 ID:PtClNwUx
白黒赤はふつうに競争率高いからな。
あとナイトとか



58 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:38 ID:okTcmqAC
ナイト高いのか、意外だ。性能あんまりよくないとおもうんだけどなー

59 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:39 ID:9wTmk4OY
ナイト人口高いからじゃね?

60 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:42 ID:G7Z8zYTn
そもそも74、75のAFじゃないと性能うんこなのばっかだが

61 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:42 ID:tRzq51/6
>>58
性能がよくなくてもとりあえず欲しいだろ。

62 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:43 ID:okTcmqAC
>>61
まあほしいっちゃほしいかもしれないけど、リスクがでかすぎるなあ。

63 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:43 ID:KYC0NdZT
かっこ悪いからいらないよ。シック系のがカッコイイし。

64 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:45 ID:OTi8oJmJ
すぐ取れるようにしたら、誰もこなくなるし
アイテムで釣れて延命できるしな


65 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:45 ID:EWXe9kzA
>>63
かっこ悪いのがいいんじゃん。

66 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:45 ID:rjuCq8b4
赤AF2って性能かなり微妙なんだよね。
というかAF1が高性能すぎるってのもあるけど。

赤にとっては方向性の違うクリムゾン装備のほうが使い勝手あるようなきがする。

67 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:50 ID:OTi8oJmJ
呪い装備は廃人用の餌
AF2は一般人用の餌

68 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:51 ID:vIcq1TWx
>>67
呪い装備は廃人用、AF2は超絶廃人用の餌の間違いだろw

69 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:51 ID:okTcmqAC
>>67
ところが一般人にはキツイ仕様なので結局
両方廃人用の餌なのでした

70 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:52 ID:SXThuB0i
AF2は専門学校の学生が考えたようなデザインだからなあ・・・
いらね

71 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:52 ID:/7ju793/
>>65
それは分かる

72 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:52 ID:8uOqSp/4
お空のキリン様なんて倒せませんよ・・・ と

73 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:56 ID:FyHRJDsp
AF2は竜騎士にとって大きく違うぞ?

AF1⇒キモイ紫鎧
AF2⇒青い鎧(歴代カラー)

気持ちはわかるだろ?

74 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:57 ID:okTcmqAC
>>73
ガンガレ、超ガンガレ

75 :既にその名前は使われています:04/05/07 13:58 ID:pcm3qE8R
竜が召すキャラだとしたら

AF1⇒サイコー
AF2⇒氏ね

76 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:01 ID:bntSLIEM
確かにドロップ率は前衛>>>>>後衛な気もするが、このゲーム後衛が明らかに種類少ないからそう感じただけかも? でもそれでも出が悪く感じるな。そして希望者が多い

77 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:06 ID:cS8lFCfS
レリック≒AF2

78 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:07 ID:FyHRJDsp
あまり関係無いが、

「竜騎士強いよ(誘わないけど)」

というセリフを最近良く耳にする

79 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:10 ID:mZfGCoWh
ちょっと皆さん聞いて下さいよ。
この前デュナミス行ったんですよ、デュナミス。
そしたらウィルムなんちゃら〜が出たんだけど
竜騎士一人も居なくって、気付いたら自分の袋に入ってた・・・orz(ロットシテナイヨ)
私にこれをどうしろと?

80 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:11 ID:Gp/THgT5
バリスタ導入後パッチ後はなんか後衛ジョブがたくさん出てる感じ。
出ないときは前衛後衛関係なくさっぱり出ない。

81 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:13 ID:+f0rM676
今無理して行かなくったって□eのことだから
外人が行きだしたら難易度は下がってドロップ率は上がるだろ
最近の対外人飴パッチを考えてみろって
20BCや30BCの追加:低レベル外人用
低レベル用召喚獣クエ:NA召喚士用
ギルドポイント交換装備:献上品が低スキル合成で低スキル職人救済
レベル15以上でチョコボ騎乗可能:低レベル外人用
他にもいっぱいあるだろ?
と、一度も裏世界へ行ったことないオレが書き込んでみる

82 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:13 ID:cp+KDRqS
>>79
竜騎士上げれ!!!!

83 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:13 ID:NYD87OIs
ジョブ数は前衛の方が多いけど
裏なんかで必要なジョブの数は後衛>前衛
自分では後衛ジョブなんて一つも上げてないが、モチベーション維持のために後衛ドロップ上げてやって欲しいな
脳筋はほっといても憑いてくるし

84 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:14 ID:1B3m+BBC
AF2せめて、裏クリアの報酬って形にすればよかったのにな…。
それだったら、どのジョブも5回クリアすればコンプできるし、レリック
いれたら6回か。あとはレリック強化したいやつがいけばいいんじゃね?

85 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:14 ID:utsGLaRx
>>78
アタッカーの性能そのものはそこそこ
ただし他のアタッカーも多い、しかも使える武器・アビ付きで
ついでに中の人のお脳が弱い
 
ゆえに
「竜騎士強いよ(誘わないけど)」

86 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:14 ID:DyU2nV7b
>>81
外人様が裏行き始める頃には日本人はFFやめてると思われ

87 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:20 ID:q1jVKvIg
誰もつっこんでないようだが、LV70のジョブがあるだけで既に立派な廃人ですよ^^;

88 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:22 ID:X68pV1H7
>>85
更に言うなら誘う人の頭も弱い

89 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:23 ID:OTi8oJmJ
AF2が裏クリアの報酬になったら
裏サンドいきませんか?
今25人です後衛さん募集中です
・・・集まらないので中止にします

90 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:39 ID:PbQWsODL
裏世界で手にはいるAF2ってどんな性能なの?
まじで

91 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:40 ID:/c6IfdaB
R9をMXで落として、大花火ビタ外しをマスターしたレベルなら、
2ヵ月で揃う

92 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:44 ID:rjuCq8b4
裏、上手いヤツなら25人でもクリアできる。4国は。

もしそれでも不安なら傭兵雇え。レイズ3保証、紙幣ロットおkの条件で。



93 :既にその名前は使われています:04/05/07 14:52 ID:RFjieTYD
てか30人もいりゃ逝けるんだから、野良Raidなんてストレス溜まる事してないで
LSや知り合いかき集めて逝け。

LSやフレが集まらなかったら諦めれ。

94 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:01 ID:zYaqRG1w
裏実装当初は、何度も死ぬし金かかるはで裏なんか興味ないとか言って誘っても来なかった奴が
AF2装備してる人をよく見かけるようになったり裏氷河、裏ザルカが追加されたしたら

とたんに裏行きたいんだけど最近裏の募集少なくてとか嘆いてたりするのな、4国制覇のメンバー
も多くなってる中いまさら新規メンバーなんてそんないらないのにな、

95 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:02 ID:EksHss/Z
AF2は現状のAFを材料に強化合成で作れるようにしてくれ・・・
エクレアなんでスキルない人は作れない

96 :pokotan:04/05/07 15:03 ID:m6ykj+5E
おいーす

97 : ◆zh1W//WWww :04/05/07 15:04 ID:+IjNp5xC
       人
      (__)
     (__)        ズサー
  (>=◎( ・∀・)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<  あ、ぽこたんいんしたお!
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\____________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;

98 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:04 ID:6GMFxrch
またテロリストか・・

99 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:07 ID:x4Dfcp2m
>>90
http://lxvxl.hp.infoseek.co.jp/

100 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:10 ID:zpeTE3zG
AFってなんですか?

101 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:14 ID:g0DXvDlo
竜はロットする奴いないから来いとか言われるが行こうとすると断られる罠

102 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:14 ID:Gp/THgT5
>>100
アイーンをしてる ふかわりょう の略だよ

103 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:21 ID:MJi594hk
若さってなんですか?

104 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:25 ID:jHqseMzc
>130
躊躇わないことさ

105 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:27 ID:fOaw8c8A
>>86
そこでプロマシアですよ

つーか外人は早いよ(つーかキャップが全て開放されてるからなんだけどw
70なんて余裕でいるし

106 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:28 ID:VhbnNGFA
麒麟シリーズ全部装備してる、廃LSリーダー見たが・・・(狼Magni)
なんなの?あのステータス+10だらけの胴とかDEX+15小手とか・・・
もうFFは廃人加護になって、つまんね

107 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:30 ID:MJi594hk
>>106
そんなんあるんだぁ。すげえなあ。
くらいの感じで別にいいんじゃない?
取ろうと思ったってどうせ取れないってわかりきってるし、
廃人の中でも選ばれた廃人しかもってないだろうから
自分には関係ないし、そんな廃人と交わる事も無いしな。

108 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:32 ID:VhbnNGFA
>>107
まるっきり無いねw
一回合成頼もうかと思ったけど、いくら取られるか分かったもんじゃないから辞めた。

109 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:33 ID:jHqseMzc
>106
気にしたらきりないっしょ
リアル世界に自分より金持ちが幾らいてもかんけねーのといっしょ

110 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:35 ID:FyHRJDsp
大丈夫、この世界でステータスブーストは幻想だ

111 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:35 ID:VhbnNGFA
まぁ最初はすげーとか思ってたけどね。
最近は 必死だなぁ、こいつら。プッ
状態

112 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:36 ID:9wTmk4OY
ただ・・・グラが特殊だとちょっといいなぁとか思う装備もある

113 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:38 ID:MNtk1PwD
スコピオとかスコピオとかスコピオだな

114 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:38 ID:hn3YkS/p
もしも、AF2とか裏参加のジョブ別比率でドロップ率も変わってたらやだな・・・。
裏ではなんか竜や召より人数割合少ないし忍者って少ないし・・・。
あ、忍者ってHNMLSに入っている人が多くて少ないのかな。
出れば自分のものなんだけどまだ一度もみたことないよorz

115 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:39 ID:9wTmk4OY
>>113
お見通しなのねん・・・orz

116 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:39 ID:fOaw8c8A
まぁレアなアイテムがあるのは楽しいよな
UOで言うと特殊な置物アイテムとか
ROだとオサレ系レアとかな



FFのは高LVで廃人で無職じゃないととれないけどな・・・
しかもよりによって高性能にしやがるのな・・・
そういうのこそ、オサレ装備とかにすりゃいいのに・・・
ほんと糞ゲーですね・・・


117 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:42 ID:jHqseMzc
>116
性能同じでグラだけ凄く特別なヤツでも別に良いと思うのに
なぜ性能までとくべつにしてまうのかなぁ

まぁ、これがFFなんだろうけどね

118 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:43 ID:GSnvPqLL
FFのは高LVで廃人で無職じゃないととれない
高性能アイテムがあるのは良いんだよ。
AFとAF2の間を埋める、
そこそこ難易度でとれるそこそこの性能なアイテムが無いのが糞

119 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:44 ID:jHqseMzc
赤なんてAFの次なに着ればいいのよ;;

120 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:45 ID:RFjieTYD
高性能な装備にしないと、その先の難易度上げられないからね。

121 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:47 ID:jHqseMzc
そこがFFXIはオフゲーの延長でしかないと言われる所以なのかねぇ…

122 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:50 ID:RFjieTYD
EQもそうだよ。
廃アイテムだとFFでいうとD100間隔250くらいの片手剣とかあるよん。

123 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:52 ID:LMwh6Oc4
119
みんないっしにエラントだな。タイガーも実は
案外よかったりする

124 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:53 ID:9wTmk4OY
廃アイテムは1サバに1つくらいでいいよ

Lvキャップある今どう頑張っても
大量の廃人と運がないと取れないくらいので

125 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:53 ID:jHqseMzc
>122
だってFFってEQに影響されてるんでしょ?システムとかコンセプトとか

126 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:54 ID:jHqseMzc
>123
タイガーかぁ…調べてみます
情報thxです

127 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:55 ID:NYD87OIs
>>FFのは高LVで廃人で無職じゃないととれないけどな・・

そこまでじゃないだろ、一日2,3時間じゃ絶対無理だが
4,5時間で週4日ログインでも超効率プレイしてたら4神装備の一つ位は取れてる
HNMLS入ってとかじゃダメだけどな、自分で作ってたら行ける、今からじゃ遅いが

つーかみんなが高性能装備しないと気がすまないのか、お前は
今の俗にいう廃装備の取得難易度はいいバランスだと思ってるが
気合いれて努力すれば仕事持ちでも取れなくは無いギリギリのところ
仕事命もしくは家族命な真人間には無理だがそもそもFFやらんだろうしな

レリック強化はもうどうしようもないけどな

128 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:57 ID:MJi594hk
>>127
無理サポシ。

まあ高性能装備の存在自体は否定しない。
どうせ取れないものだと思ってるし。

129 :既にその名前は使われています:04/05/07 15:59 ID:hn3YkS/p
HNMLSを作るほどの暇があるのって廃人クラスじゃないと無理じゃん。

130 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:04 ID:RFjieTYD
4神と裏は取り合いじゃないから、ニーズやキンベヒとは違うと思うけどねぇ・・
ちゃんとユーザーの声反映させてるじゃん。

131 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:04 ID:h4GAOgeY
廃装備の人を見ると
ああ色んな物を犠牲にしてるんだろうなぁってたまに思う

ってか既に何が廃装備かわかんね

132 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:05 ID:4tNoM3t/
>>127
ギリギリ、ロメ水のくらいだろw

133 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:06 ID:4tNoM3t/
>>130
4神も一部取り愛では?

134 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:06 ID:9wTmk4OY
いや、廃装備はともかく準廃装備は出すぎだべ



135 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:07 ID:NYD87OIs
>>129
あー、そうだな、お前じゃ廃人なっても無理だから諦めとけ

136 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:07 ID:VhbnNGFA
まぁ、ホーバー着てスナイパー2個付けて、アサルトピアスつけて、
孔雀付けて、王国脚と腕装備して、命中10の腰装備してもさ。
それを幸米に書いてたら




そんな自慢くさいの、幸米見て誘わないから意味ないw

137 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:08 ID:1F4JQH7p
>>131
でも、何やっても中途半端よりはましかな



・・・・・・・○∠\_

138 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:11 ID:RFjieTYD
>133
さすがにやり放題って訳にはいかんだろw
地道にやればまとまった時間なくても出来るレベルだと思うけどね〜

139 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:13 ID:MpuauL18
>>125
EQなんかだと、
D100間隔250くらいの片手剣とユニクロ片手剣の間に
様々な性能のアイテムが存在するの。
FFの場合、いきなりAFの後がAF2なの。
間とか無いの。

140 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:13 ID:fOaw8c8A
>>127
いや、ただレア系の装備を高レベル以外でも増やして欲しいだけだ
たとえばサルタのマンドラが1/100000000ぐらいの確立で落とすオサレ装備を追加するとかな

141 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:15 ID:MJi594hk
>>140
サルタのマンドラはそんなにHP無いよ。

142 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:16 ID:s/IafGHk
4神はレベルさえあれば仕事持ちでもできるな。
前々から予定決めてフレやLSメンに伝えておけばなんとかなる。
一回くらいやってみたいと思ってるやつは結構多いしナー

143 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:17 ID:h4GAOgeY
(´Д`;)?

144 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:17 ID:jHqseMzc
>139
なるほど〜

まぁEQの方が遙かに歴史が長いんだしその点もFFより洗練されてるんだろうねぇ

145 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:19 ID:1uIu7NEO
黒魔道士LV68

杖:闇氷NQ
胴:ブラッククローク
首:エレメンタルトルク
指:ジルコン+アストラル
耳:モリオンピアス×2
背:ブルーケープ
腰:アラクネ
脚:AF
足:AF
投:モリオンタスラム

所持金:30万

これはユニクロ装備ですか?。・゚・(ノД`)・゚・。
もうお金稼ぎ疲れたポ・・・・。教えてください〜。


146 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:19 ID:LQSh1mHZ
>>141
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

147 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:20 ID:MNtk1PwD
何かするにしてもPS2がボトルネックなんだよね。

148 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:20 ID:VhbnNGFA
>>145
ユニクロ。
周り見てごらん。同じ格好の人ばっかでしょ?
それがユニクロ


149 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:21 ID:2Uu+BpIb
>>141
え!?
(日本語)(わかりません。)

150 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:22 ID:4b+Xu3hE
PS2の性能が足枷になってなかった、としても
■eが面白くしようとする調整を行うなんてありえないw

151 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:22 ID:fOaw8c8A
>>141
【えっ!?】

152 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:23 ID:MNtk1PwD
>>145 ユニクロの基準が人によってまちまちだから何とも言えないと思うよ。

153 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:24 ID:1uIu7NEO
>>148

ユニクロですた。・゚・(ノД`)・゚・。



154 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:24 ID:jHqseMzc
>145
ユニクロじゃダメなの?

155 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:24 ID:MpuauL18
>>144
EQなんかって書いてあるとおり、
別にEQに限った事じゃないよ。
FFだけがちょっと変なの。

156 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:24 ID:+IjNp5xC
気にしすぎですyp

157 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:25 ID:ZvqshlvM
>>141は釣りの天才か。


158 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:25 ID:VhbnNGFA
ユニクロでいいよ。
別に気にしてるのは一部の廃人でしょ


159 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:26 ID:+IjNp5xC
サンドでサルタのマンドラに○千ダメージも出た!

サルタのまんどらはそんなにHPないだろ

って昔のスレであったね、懐かしい

160 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:27 ID:jHqseMzc
>158
いや…廃人様は口ではどうこう言いつつも自分の装備だけが特別の方が嬉しいんでしょ?
だってみんながレア装備しだしたら今度はそれがユニクロになっちゃうわけだし

161 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:27 ID:q1jVKvIg
FFの廃人って特殊だよな。
他のMMOだと高レベルになるには高いリスクが伴うから、それなりに技術を
持っている人だと認識できるんだが、FFの高レベルの奴ってイコール接続時間のながい奴ってことになるので、
暇なんだな〜としか思えんし、尊敬やあこがれのまなざしを送ることはできんよ。

162 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:28 ID:9wTmk4OY
まぁネ実でのユニクロ=ヴァナでの普通の人がやっとの思いで手に入れた装備
くらいの感覚でw



163 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:28 ID:G9IJumPs
>>140
乱獲されてサルタのマンドラがいなくなるからやめれ。
人気のあるグラならなおさら。
確率が滅茶苦茶低くても、出るなら狩る奴は一杯いる。

164 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:28 ID:MJi594hk
そしてジョブ板でのユニクロ=ヴァナの廃装備でw

165 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:29 ID:gpS3A5Hy
侍AF2篭手持ってないならうんこ確定。
赤魔AF2足装備持ってないならうんこ。
ナイトはアダマンフル装備で類してやる。

166 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:30 ID:hn3YkS/p
一部ちと高いのがあっても
それが大体の人が持っていればそれはユニクロ。
その代表で言えば
中盤レベルのモンクの落人みたいの。
高レベルの忍者の蝮改や不動とかね。
闇杖もユニクロ。

まあ、ユニクロ持ってれば誰も文句言わないよ。

167 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:30 ID:fOaw8c8A
>>163
まぁ、たとえだ。

168 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:31 ID:+IjNp5xC
ユニクロの定義が曖昧みーまい

169 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:32 ID:1uIu7NEO
>>158

ユニクロでよかったぁ( ´∀`)安心しました。だってPT組むとバーミリオン
に着替える魔道士さんやナイトさんが結構いたので愕然としていました。

ありがとうございますた。

170 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:32 ID:J+4CSslH
暗黒・戦士・侍は
ホーバー・アサルト・アメミットが標準装備
暗黒は更にスナイパーx2とクジャクとバルムンクorナーガンが標準装備

約170万+α(暗黒は830万+α)これが前衛のユニクロ。




なーにが"ユニクロ"だヴぉけが染ね!!!!!!!なにが"ユニクロ"だ!!
暗黒に限っては1000万近いじゃねぇかぼけ!!!!!!!!!!!1

171 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:33 ID:gLVnuFWj
金で買えるのはユニクロだよなぁ
何日かかろうがいずれは買えるわけで。

172 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:33 ID:6GMFxrch
>>170
気の済むまで泣けばいいさ

173 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:34 ID:fOaw8c8A
>>171
さすがに値段によるべー

174 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:34 ID:J+4CSslH
これ真実。
各鯖のLv60越えの暗黒を見れば分かる。
あとこのスレ見りゃ分かる。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1082743712/l50


マジでこれ真実。"Lv上げの時間割けばいくらでも稼げるからそれくらい頑張れよ"
そんな感じ。参ったね。

175 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:35 ID:NYD87OIs
みんなが持ってる>ユニクロ

一部の人しか持ってない>廃

こんな感じ?

176 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:35 ID:utsGLaRx
ま、たいていの暗黒は黒鎧なわけだが

177 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:36 ID:VhbnNGFA
>>175
往々にして合ってる

178 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:38 ID:hn3YkS/p
>>175
そんな感じ。

179 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:38 ID:G9IJumPs
>>177
安いという意味もあると思うけど違うのかなぁ。
単純に激安という訳ではなく、費用対効果が良いもの。

180 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:38 ID:J+4CSslH
あと最近は連携時と通常攻撃時に着替え装備まで用意してるんだとか。
バーニー・ソードベルト+1・Lv70巨人腕輪あたりだとか。
これで約320万位。

830万+320=+αで合計約1250万

これ"ユニクロ"ですか?

181 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:38 ID:gLVnuFWj
>>175
持ってる奴は優越感に浸って、妬みだろとか言うんだろうな。

182 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:38 ID:MJi594hk
>>176
それでいいだろ。
カオスキュイラス 防46 HP+20 VIT+3 攻+5 弱体魔法+5 Lv58〜 暗
これ以上の装備ってホーバー〜しか無いし。

183 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:39 ID:hn3YkS/p
>>180
周りにそういう装備ばかりならユニクロ。

184 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:39 ID:+f0rM676
四神装備以上に高性能なユニクロ装備出ないかな?
競売で10万G以下で買えるようなやつ
グラフィックは平凡でいいからさ
でもそうなったら廃人の人たちはどっちを装備するんだろうか?

185 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:39 ID:9wTmk4OY
漏れ同じグラ飽きたからカニ装備かっちゃったw
手足とかトラ装備も買っちゃったw

カニとかトラはユニクロ価格で見た目変わるからお勧めw

186 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:41 ID:J+4CSslH
>>183
漏れの鯖では外人以外全員この装備だな。
ユニクロって事か・・・。

つーか、しかもお手伝い用盾装備としてヘヴィキュイラスやらアケロンシールドやら
グラットンやらエーギスヒャールムまで用意するとか。
これから暗黒やるとは大変ですね^^^^^^;;;;;;;;;;;;

下手すりゃ2000万越えるぞボーケが

187 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:42 ID:hn3YkS/p
>>182
さすがに他にもあると思うけど・・・。

188 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:43 ID:hn3YkS/p
>>186
周りも頑張ってるってことだろ?
自分も頑張ればいいじゃない。

189 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:44 ID:J+4CSslH
>>182
それが黒鎧のゴキブリ暗黒様には最低でしょぼい装備らしぃよ

190 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:45 ID:J+4CSslH
>>188
頑張る→買う→キャップが外れる→大暴落→アダマン系がユニクロに→頑張る→頑張ったがキャップが外れてゴミ装備
このループで一生スタック

191 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:45 ID:rIafvbSQ
そういやこの前ヴァナでユニクロ装備って言ったら「どういう意味?」って言われた。
これってもはや2ちゃん用語なのか?

192 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:46 ID:J+4CSslH
今更頑張るなって事だろうかね。

193 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:48 ID:VhbnNGFA
>>185
誰も装備しなくなったな、あれw


194 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:50 ID:TYnCIntV
>>193


ツイカサレルノハビミョウソウビバカリダモンナァ…… orz ←骨職人

195 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:51 ID:fOaw8c8A
>>191
ネ実用語じゃない?

196 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:51 ID:VhbnNGFA
>>194
実装直後は儲かっただろ?それでいいじゃん


197 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:53 ID:zbkRGBNF
↓以下ユニクロ戦士の装備です。
シック一式HQ+ジャガー+タバル+スナイパHQ*2+アメミHQ+バーサーカー+凱旋の指*2+アルキオ腕
クジャク+ソニックベルトHQ+ダスク手足+ダスクトラウザHQ+ライフベルト+ソードベルトHQ+凱旋耳HQ*2

Dアクス戦士は別の次元の生き物なのであれが戦士だとか思わないで下さい^^;

198 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:54 ID:VhbnNGFA
197
それがユニクロ!?
お前誰だよ!w


199 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:55 ID:+IjNp5xC
とりあえずもう少し読みやすくしろと

200 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:55 ID:hn3YkS/p
クジャクやソニックベルトHQなんて両方持ってるやつなんてみたことないのですが。

201 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:56 ID:rIafvbSQ
>>195
そうか・・・じゃぁ知らないひとは知らないんだなやっぱ。

202 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:56 ID:GNUZzwv/
竜騎士です。ごめんなさい。
AF2足脚腕。レリックランス。
各地一回行っただけで揃いました。
他に竜騎士いないんです。
生きててごめんなさい。

203 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:56 ID:VhbnNGFA
ベルトがいっぱい載ってるように見えてきた


204 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:56 ID:+IjNp5xC
ネ実用語、他にどんなのがあるかなぁ

205 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:57 ID:hn3YkS/p
てか、ソニックHQって1つもない鯖の方が多いなw

206 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:57 ID:G9IJumPs
頑張るのが楽しいなら良いけど、辛いならそこで頑張っても仕方がない。

基本的に変な行動さえしなければ、装備が甘くても晒されもしないし、
引き続き誘われるのが実体。

勿論、同レベル、同ジョブにもっと良い装備をしている人がいれば、
そちらから誘われていくのは当たり前だけどな。

207 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:57 ID:J+4CSslH
>>197
それはいきすぎ。戦士のユニクロは

バークorバーニー・シック一式にライフベルトorソードベルト+1
アメミット・タイガーリング・アサルト・コーラル・近衛。
武器は60代はHDAでDアクスでも全然可、70代は70〜位のユニクロで斧でOK

暗黒は真面目にアレがユニクロ。
戦士はこの辺がユニクロ。大袈裟では無い。

208 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:58 ID:mQMLF+FD
AF2が廃人用_?ハァ?ほんと受け身な奴ばっかだな
クリアを目的から外してAF取りだけに専念すれば少人数で突入して
雑魚をただ殴ってりゃ取れるし
裏がなかなか野良で主催されないのはクリアするのが大変だから
仲間内だけでAF取りだけに裏行ってる奴はいっぱいいるよ

HNMLSが廃人しか作れない?ハァ?寝言は寝て言えよ
今しせいじゅうや麒麟やってる奴より
一般人で毎日旧HNM張り込みしてる奴の方がよっぽど廃人だ
俺は夜だけしせいじゅうに参加してるが昼間張り込むなんて真似はできない
勘違いしないでくれよな

209 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:58 ID:wi2PVS2a
イケメンな詩人や赤なんかは何を着ても似合うので一般的に言われる
ユニクロでいいわけだ。だが超デブの暗黒はXXXXLの特注サイズを
注文しなければ見られる格好にならない為に普通の格好していると思われる
暗黒は皆金がかかっている。金稼ぐのが大変なら痩せる努力をするか、
早くXXXXLサイズも一般販売するよう□eに訴えるしか方法はないな。

210 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:58 ID:hn3YkS/p
>>204
内藤とかアンコック、モクソ、ツーフ、臼、墨、垢、戦死
この辺もネ実用語だろ。

211 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:58 ID:MJi594hk
戦士はジャガーもユニクロと聞きましたが(;´∀`)

212 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:59 ID:J+4CSslH
>>206
暗黒は装備が甘ければ余裕で晒されるぞ。

213 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:59 ID:NYD87OIs
タバルやジャガーはともかくHQはユニクロとは違うんでは
Dアクスが問題外なのは同意だが、暗黒は装備気を使ってる人も多いけど
戦って結構装備無頓着な人のが多い気がする

214 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:59 ID:VhbnNGFA
>>204
1、うはwおkw
2、うほっいい男
3、無理wサポシw(したらば臭いが)
4、内藤、戦死・・以下略
5、あとヨロ


215 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:59 ID:Jftc3nRg
>>81
低LV召喚獣戦や20、30BCとかはまだしも
ギルドポイントは違うだろ
1日ごとに今日は目録レシピの中から1つ
明日は高弟レシピから1つというふうに高スキルになっていくし
ポイントの上限もスキルが高いほうが有利のうえ
低スキルは納品すら受け付けてもらえない

216 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:00 ID:+IjNp5xC
暗黒のイメージ悪くなるから、○○買わないヤツはレベル上げするな
みたいな事言ってる人いたね。

他ジョブに一言スレだっけ

217 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:00 ID:hn3YkS/p
>>208
出るかどうかも分からないのに
大金はたいて少人数で行けるのは廃人の域だろw

218 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:01 ID:MJi594hk
>>214
2はネ実というか2ch語だなw

219 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:01 ID:+IjNp5xC
>>210
あー、その辺そうかも

>>214
うほっ、はここなんかい?w

220 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:01 ID:J+4CSslH
>>213
Dアクスは60後半まではなんとかユニクロだよ。
つーか暗黒は装備にめちゃくちゃ気を遣うがPSには気を遣わない。

221 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:02 ID:vXSAJ4ef
基本4国クリアして、今ニ巡目あたりだけど、AF2持ってないよ。
出ねえし。前のバージョンアップ後から、たしかに2・3割は確率増えて気がするけど。

222 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:02 ID:VhbnNGFA
うほっいい男  ってここでしょ?
やらないか?の分岐だと思うw


223 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:02 ID:hIus/JFJ
暗黒差別すんじゃねぇよ

224 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:02 ID:UmDYRSCH
レス読むのめんどくせぇから>>1に対してのみ言う

ま だ F F X I を や っ て い る ん で す か ^^;

225 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:02 ID:J+4CSslH
>>216
でも無駄に金かけてPS低いのが多いからイメージダウンしまくりなんだがね。

226 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:04 ID:fOaw8c8A
>>222
やらないか?がここじゃないyp

227 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:04 ID:MJi594hk
>>222
ネ実発祥ではない、ほぼ全板で通じる2ch語。

228 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:05 ID:VhbnNGFA
ってか、暗黒で命中上げても山串食ってる時点で駄目だろ?
この間、バシバシ当たってる暗黒いたけど、ピピラ食ってたw


229 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:05 ID:UPiQ4wkD
廃装備しても種族差にすら及ばないけどな。
タバルHQの樽戦よりタバルNQのガル戦が先に誘われるし。

230 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:05 ID:VhbnNGFA
>>226,227
ダブルで突っ込まれたw


231 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:06 ID:rIafvbSQ
FF始めてから2ちゃん見始めた人は>>222のような誤解をしばしばするw

232 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:07 ID:hIus/JFJ
廃装備もネ実用語かね?
まぁ、言われて嬉しい奴はいないだろうな

233 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:08 ID:VhbnNGFA
>>231
マジ?かなり前から見てたんだけどwwww


234 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:09 ID:fOaw8c8A
>>232
ネトゲ用語かねぇ

235 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:10 ID:VhbnNGFA
さて帰ってセクースすっかな


236 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:10 ID:hn3YkS/p
>>232
廃装備ってのは廃人からの発展系の言葉だけど
おそらくこれはネ実というよりネットゲーム用語になってる感じだな。

237 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:10 ID:G9IJumPs
>>236
2chかしたらばが発祥な気はするな。

238 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:11 ID:mQMLF+FD
http://www.aimix-z.com/mttbbs.cgi?room=pomes
最悪板発見

239 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:11 ID:J+4CSslH
>>228
運次第なんだな、コレが。
命中猿のように揚げたところで、運が悪ければエルバーニー・バリサイにも
命中率劣る

240 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:12 ID:c3axjyJq
ふたばと2ちゃんを混同してる奴がたくさんだなおい。
発祥は昨年4月上旬に虹裏に張られたヤマジュン作品だろ。



ああ、わかってるよ。そんな事知ってても何の自慢にもならない事くらいよ。

241 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:12 ID:J+4CSslH
ちょっとうんこしてくるね

242 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:13 ID:MJi594hk
>>240
発祥は知らないので敢えて書いてなかったがそうなのか。
まあ全板で通じるので2ch語と言ってしまったがw

243 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:14 ID:VhbnNGFA
>>239
スカる時はすごいよね。
当たりまくってたのが99%いったら当たらなくなるとか、
逆に前の戦闘で当たりまくってたのに、連携したら当たらなくなるとか。
はっきり言って、串食わずユニクロでも当たる奴は当たるw


244 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:22 ID:c3axjyJq
ヤマジュン作品、クソミソテクニックの基本にして至高のやりとりだな。
親切の押し売りだ。後学の為に元ネタ知らない奴は行って見て来い。
居ないとは思うがそっちに目覚めてもケツ貸し出したりとかの責任は取らんぞ。

ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/

245 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:24 ID:MJi594hk
>>244
嬉しいこと言ってくれるじゃないの。

246 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:27 ID:zbkRGBNF
タバルHQ欲しいな−…
でも俺の鯖1つも存在しないような

247 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:27 ID:9VchKc2m
虹裏じゃなくて双葉が最初だろ

248 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:33 ID:c3axjyJq
>>247

釣りなら釣りと書いておけよ?
万が一知ったかぶりだった時の為に言っておくが
虹裏は双葉の板の一つだぞ。正確には「二次元裏」板な。


…改めて正式名称言うと自分の駄目人間具合を再確認できるな。
いい加減スレ違いもいいところなのでsage

249 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:48 ID:rRawkNUn
>>248,247

同類

250 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:59 ID:vXSAJ4ef
>>244
あのAAの元ネタが見れて感動した。

ところで、こういうのって♀の人からみたらどういう感じなの?

251 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:02 ID:FyHRJDsp
>>250
うほwwwwwイイ男達wwwwww

252 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:07 ID:vXSAJ4ef
>>251
そ、そうですか。生の意見ありがとうございます。
もっと感想キボン。

253 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:12 ID:FyHRJDsp
>>252
♀に何期待してるのか知らんが同じ人間というのを忘れんように、童貞君

254 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:22 ID:7knRH+qY
>>248
オタ臭い匂いがする…;;

255 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:22 ID:t/ZvssWU
としあきキタワー(゚▽゚*)

256 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:32 ID:6Y/Ie5yf
まぁ、せめてAF3は笑えるのがほしいわけだ。

戦士用のまさかり・「金」の時の赤衣装・おかっぱのカツラ
シーフ用ほっかむり・唐草のふろしき
忍者用全身つなぎ・ほっぺたにうずまき

257 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:45 ID:/7ju793/
そんな事よりとしあき達。
今日こそハロワに行ったのかい?

258 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:54 ID:w/MfPapP
私はFF始めてから2ちゃんを見始めたけど・・・・
正直、2ちゃん と したらばの違いがわかんねw

259 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:10 ID:FyHRJDsp
一緒一緒w
ココはDAT落ちするって事くらいの違いだwwwwwwwwww

260 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:11 ID:X68pV1H7
>>258
管理者が違う。(したらばは板ごとに管理してる奴が違う。2chはひろゆきと仲間達)
よって、ルールも場所によって異なる。

261 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:21 ID:FyHRJDsp
>>260
管理者が違うとはいえ、どっちも無法地帯うわおまえらなにをするやあqwせdrftgyふじこ

262 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:42 ID:MJi594hk
管理者が違うと王様気分でアクセス規制しまくる馬鹿もいるからね。

263 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:01 ID:FyHRJDsp
アクセス規制すれば解決すると思い込んでるんだろ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)