5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効率の悪いPTを考えるスレ

1 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:12 ID:12Ea9BQ9
同ジョブは一つだけ可
前衛3〜4人、後衛2〜人、6人PTで。


暗シ竜召召白

2 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:13 ID:/z0AFBEH
よん?

3 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:13 ID:VhbnNGFA
俺とお前が組むと、もう最悪


4 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:14 ID:B1SOzIXX
>>1
レベル14でカークンぶつけてタゲ取ってる間に殲滅戦するなら
その編成、コロロカで最強。

5 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:14 ID:3Asc5JT9
どうせ必ず
竜騎士
召喚し
シーフ

が入れられるんだろ・・

6 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:14 ID:zpeTE3zG
5だったら解約する

7 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:19 ID:RnoVYh01
>>6
遠慮するな。解約しろ。

なな


8 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:20 ID:VGsJuCGH
害、外、害、外、韓、中
もう最強

9 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:20 ID:fOaw8c8A
>>1
それ普通に狩れそうだけど・・・

10 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:21 ID:MJi594hk
竜竜シシ召召

11 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:21 ID:Al/zrTJD
70以降なら普通に強いけど?

12 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:22 ID:cZArxto8
戦モシ赤黒白

13 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:22 ID:Al/zrTJD
犬持ってたらもっと強いけど?

14 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:22 ID:TAEgmHmY
忍戦モ白黒詩

15 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:24 ID:4b+Xu3hE
モシ竜白詩赤

16 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:24 ID:mJqneJ0F
全員装備0、アイテム、アビ、魔法なしで戦うPT

ジョブは関係ない

17 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:25 ID:aiFijtSo
ナ/戦 75/37
暗/シ 25/12
狩/戦 56/28
黒/白 72/36
赤/黒 18/9
詩/白 39/19

18 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:26 ID:fOaw8c8A
結構自信あるぞ!

シモ竜侍詩詩

19 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:27 ID:MNtk1PwD
竜戦ナ黒黒白

20 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:27 ID:VhbnNGFA
>>18
3連携いけるじゃん


21 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:27 ID:vxhHk8J+
無職・ヒキコモリ・キモヲタ・サボリーマン・ぐうたら主婦・消防

22 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:27 ID:unVrbb31
NAx4
リア厨x1

23 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:29 ID:4b+Xu3hE
前衛はシモ竜狩等の盾になれそうにないジョブで組むと良さそうだな・・・
後衛は単体だと余り効果を発揮しない詩人、召喚等か?

24 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:29 ID:9wTmk4OY
どんなジョブでもいい
ヒュム♂F4金髪×6
がサイキョー

25 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:30 ID:6GMFxrch
>>21
一人多くない?

26 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:30 ID:VhbnNGFA
>>25
6人じゃない?


27 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:31 ID:Al/zrTJD
ナシ侍白白赤
多分これが一番稼げない

28 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:31 ID:XILaF12a
ナナ忍忍白白

29 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:31 ID:6GMFxrch
6人だったスマソ

30 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:31 ID:Al/zrTJD
ありえる範囲でね

31 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:32 ID:2WL+g362
忍狩シ白黒黒←片方の黒がリアル5歳
lv30前後で、獲物はユタンガの弓ゴブだったが時給500だった。
ジョブより中の人次第だと思われ……


32 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:33 ID:fOaw8c8A
リアル5歳
リアル5歳
リアル5歳
リアル5歳
リアル5歳
リアル5歳
リアル5歳

33 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:35 ID:2Uu+BpIb
世も末

34 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:36 ID:RFjieTYD
一見稼げそうで実はまずいPTのほうが面白そうだ。

35 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:37 ID:2WL+g362
動きがやばいなと思ってサチコメ見たのよ。

「リアル5さいです
むずかしいかんじはわからないです。」

と……あー7歳だったかも

36 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:37 ID:vxhHk8J+
↓寒い世の中だと思わんかね?

37 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:46 ID:ycGd4Fws
うん

38 :既にその名前は使われています:04/05/07 16:49 ID:YxPy8Trf
赤赤詩詩白召

39 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:02 ID:bs1ip9HB
ナ忍忍竜召赤

40 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:03 ID:s1Kvi6LP
7歳でキーボードうてるんなら 漢字もよめそうだけどな

41 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:05 ID:TAEgmHmY
5歳だか7歳が「リアル」なんて言葉使うのか?

42 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:06 ID:2Uu+BpIb
・・・・・!!!!!!

43 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:12 ID:11l+YwBi
ナ忍竜白白召。

ナ「連携は大車輪→スピンでwwww」

44 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:12 ID:qsW33r/r
ナ戦侍召詩詩 詩人二人居るとマジ邪魔。

45 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:36 ID:4L4Px85F
>>43
すげー効率悪そうwwww
つまり内藤は座らないし、リフレもバラもないwwww

46 :既にその名前は使われています:04/05/07 17:42 ID:CYrw5d7q
ナナシ忍白召
で間違いない。

47 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:16 ID:4qY4562c
モモモモモモ

48 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:44 ID:Pp1iOW9Q
>>47
サポ次第では骨戦で無敵ですね。

49 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:08 ID:CXdIBd5D
ナナ忍白白詩だな俺は。
1回の戦闘が物凄い長期戦になりそう。


50 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:10 ID:t/ZvssWU
馬鹿wwwナナナナナナだろwwwwwwwwwwwwwwww

51 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:12 ID:PppOh3+5
大体みたけど効率悪いPTにナが必須なのは分かった

52 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:18 ID:X68pV1H7
ジョブなんざある程度どうにでもなる。
問題は

サポシで盗んでばっかりの忍者
両手剣振りまわして無駄にスタンフラッシュ撃ちまくりの内藤サポ暗
サポ忍でヘキサマンセーの臼
とにかく精霊連射、ガ系マンセーの墨
貧乏過ぎて矢すら買えない狩人
キノコ頭のサブリメンな詩人

とかのPTだろ。

53 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:20 ID:jHqseMzc
>キノコ頭のサブリメンな詩人

これはいいんじゃないかなw

54 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:21 ID:CXdIBd5D
>>50
意気込みはわかったからとりあえず1くらい読もうな
結構条件むずいぞ。
有り得るってとこがミソ

55 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:25 ID:O89sz3ig
モ侍暗白召吟




でクフィムの蟹

56 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:41 ID:CXdIBd5D
ハーベスト>ダブル>燕飛で湾曲できるがな。
蟹はデーモン系だから護魔効くし。
後ろはそのレベルなら黒以外は横並びだしな。

57 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:42 ID:PppOh3+5
狩狩竜黒詩詩


でグスの骨

58 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:45 ID:CXdIBd5D
あ、ごめん面子勘違いしてた。そのレベルだと短頸ってまだだっけ?
コンボ単発のパワー>燕飛か。どっちにしてもそれほど不味くはなさげ。

59 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:46 ID:0RAQy0h6
どんなに編成悪くても狩場や獲物変えれば
そこそこ稼げるんだよなー。
自由度ってヤツか?

60 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:46 ID:P0xbSf1M
>>57
ホーリーボルトで意外と削れると思うぞっ

でだ、>>1を良く読め 狩と詩の両方がなんで2名ずつなんだ? 馬鹿?

61 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:46 ID:hfGbNoWF
竜竜シ吟吟垢

62 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:48 ID:X68pV1H7
>>59
サポ白前衛5人+詩人とかは流石にどうかと思うが、
ある程度MP持ちと盾役(タゲ固定の意味で)が居ればどうにでもなるよな。

爆発的に稼ぐのは無理だろうけど、とっとと人集めて狩りに行く方が
精神的にも楽なんだが…一般的にならねぇもんかねぇ?

63 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:49 ID:O89sz3ig
シザガきたらさようなら

64 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:54 ID:zNxEIkQ+
ナ忍ってカツカツ攻撃ブーストすればそこそこ使えそうな気がするんだが。
よくしらんけど。

65 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:56 ID:yDavECEB
竜と召が大人気なスレですね^^

66 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:04 ID:fKJGhXfa
ナ暗シ白黒赤
これちょーまずい。

67 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:05 ID:5rvXELZQ
ナシ忍白白詩

死ぬほど防御力あるが
攻撃力なくてチェーンもできない

68 :66:04/05/07 20:08 ID:VrWbYgOF
つーかさ
前衛とか連携の相性が大事なのに
70超えても暗シとかするなや。。。
まじまずくてたいへんだったぞ・・・。

69 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:09 ID:5rvXELZQ
>>1の条件に合ったPTだと
今のところ>>18以外は普通にやれそう

70 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:16 ID:EQmub78R
Lv75シ
Lv1暗
Lv1暗
Lv1暗
Lv1暗
Lv1暗

こっちの方が効率悪い

71 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:25 ID:afpQf1zK
ここで言うPTは大抵高レベルを想定してるよな?
今の低レベル帯はマジやばい。とりあえず日本人PT組めることが
まず効率に関わってくるからなw
それに流行のサポであるせいか、忍者があふれてる。白もテレポ目的で多め。
で、30代くらいで出来るPTが 忍忍シ白白召 とかがほとんどだったよ。

72 :SE ◆niEntpokXA :04/05/07 20:28 ID:aZy4p61D
詩詩詩詩詩

どうよ

73 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:32 ID:WWj8XACn
>>67はありそうだな〜〜〜w

74 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:32 ID:IRl1BNv4
1が見えない種族が増えてきたモヨリ

75 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:33 ID:SC8b9kAq
>18は回復がいっさいいないのがポイントだな
サポによってはいけそうだが

>>72
>>1

76 :SE ◆niEntpokXA :04/05/07 20:38 ID:aZy4p61D
>>75
ok

竜シ狩召白赤とかどうだろう

77 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:40 ID:zNxEIkQ+
>>68
忍暗シ赤白黒、なんかしらんが4000/hぐらいで稼げたぞ。
連携?暗/侍がひとりでギロギロして半分タゲ固定してたwwwwwwwwwwwwww

78 :垢61:04/05/07 20:46 ID:haQoKdQE
ナシ侍白白赤
狩場はクフタルのカニだった。
赤はブリザド2習得レベル前だった。
・・・泣けてきた。

79 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:03 ID:ITmwfATu
こういうスレは実際に有りそうな構成で
稼げないPTを書いた方が建設的だと思う。

Lv65以上でナ戦シ赤白詩はきついと思う。

80 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:18 ID:PQOGZuTx
忍忍シ白赤召

実際にあったけど結構泣ける

81 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:24 ID:RWTsh6Nd
シ竜モ狩詩黒

もう2度と組みたくねーーーーーーーーー

82 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:29 ID:R7RzNbft
現実的にあり得そうにする為に…
>>1も挙げているが

同一ジョブは、1組1種類のみで他4人は各々別ジョブで、前衛(戦モシナ
暗狩侍忍竜)、後衛(白黒赤詩召)ともに2〜4人。6人のレベルは全員同じ。
サポは割れておらず、戦/忍、モ/戦、シ/戦、ナ/戦、暗/戦、狩/忍、
侍/戦、忍/戦、竜/戦、白/召、黒/白、赤/白、詩/白、召/白で固定。
各々はそのレベル相応の装備と、その時点で覚えられる全ての魔法を覚え
ているものとする。
全員日本人で、適当な食事を取るものとする。

他にあるかな…

83 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:35 ID:7QFFQHhE
やっぱナイト忍者の組み合わせからスタートかな
ナ忍戦白詩召とか 戦士がサポモだったら最高


84 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:36 ID:3G0jM+3A
シナ忍召白白
とかかな

85 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:38 ID:/jAg7sCI
普通に考えて
ナ忍モ白白赤だろうな

防御が万全と思いきや
モが加減しないと忍からタゲ剥がれる
こうなると火力不足に陥り

モが普通に火力出せばナイトがタゲ取ることになる
こうなると忍者がいる意味がない

白2名の火力なんてないし、赤だって特に凄いわけじゃないしな

ナ忍が組んだ時点で効率悪いんじゃないか・・・

86 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:40 ID:3G0jM+3A
ナ忍は必須っぽいな

87 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:41 ID:bavFsKhi
ナナ忍白詩召

絶大な持久力を誇るけどね

88 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:42 ID:X68pV1H7
>>85
悲惨度で言うならナ忍狩白白詩の方がヤバい

89 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:44 ID:rViwAOyt
まあ、白2なんて後衛不足の時しかやらないしな・・・

90 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:49 ID:W1fCsbQ4
ナ忍ナ忍召召

1匹倒すのに1日かかりそう

91 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:51 ID:NFzDM5zW
ナと忍が同じPTにいる場合、ナイトの存在価値ってあんのかな。

92 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:52 ID:Lq7Es6VQ
竜モ狩赤赤白
かなりやう゛ぁい。

93 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:55 ID:Ck+ZYTry
シシモ白召黒

94 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:55 ID:X68pV1H7
>>91
山串食って殴れるフラッシュ付きケアルタンク

95 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:01 ID:WXUly67z
ナ忍でも忍が攻撃装備していれば無問題。
ナ白白でも骨で神聖魔法連発で無問題。

96 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:03 ID:bavFsKhi
>>94
フラッシュはするなって言われるよ
緊急時のかばうとインビンは結構いい保険かもよ

97 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:08 ID:2/EgWdLR
白寝寝寝寝寝
トイレ離席して戻ってきたら自分以外みんな寝落ち

98 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:35 ID:PQOGZuTx
ワラタ

99 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:52 ID:wq//mHVy
>>97

ttp://www.rokushingan.com/product002.htm

100 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:54 ID:x4Dfcp2m
100ですか?

101 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:12 ID:Sb+we6xA
実際に経験したPTだけ縛りにしようよw

102 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:13 ID:Sb+we6xA
って擦れたい見てなかった(鬱

103 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:13 ID:MJi594hk
実際に経験となるとジョブ関係無くなるけども。

104 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:24 ID:9icgKTof
ナ狩竜白黒赤

DRGとDRKを間違えたのさ・・・

狩「連携どうしましょうか」
竜「単発で」
黒「え?・う!・・orz」




105 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:25 ID:bWeLEf9a
ここまでのまとめ

・ナや忍は二人要らない、混ぜない (持久力はあるが攻撃力不足になる)
・詩人は二人要らない (居ても意味ないに等しい)

106 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:11 ID:SoTp1JnW
モ戦ナ赤白黒

52〜53クフタルカニ。火力不足でマズー。


107 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:14 ID:kWDEGg5n
>>94
刃物持てない方に山串食わしても大して変わらないんじゃ

108 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:18 ID:76HjZ6/2
レベル5以下で6人パーティ。まずパーティを揃えるまでが大変。

109 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:20 ID:WJjpSMk5
詩詩ナナ白白

110 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:21 ID:JZjjVZgJ
忍モシ赤黒詩

111 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:32 ID:+/FoLZ64
キーワードはMP無しジョブ&アタッカーってとこだな

竜はヒールブレスあるので削除して
モシ狩侍詩詩(>>18とあんまり変わらないな)

空蝉回しでできない事もないかな…

112 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:35 ID:TYuMkuBb
ヽ(・∀・)ノ シナチクー

113 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:38 ID:rDB+SKWW
こうやって考えると結構
どんな構成でも稼げそうだよな。

114 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:42 ID:gTt1sCMJ
戦盾詩人なしPTでとてとて戦も稼げないと思ふ

115 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:43 ID:YOq4JCYi
そんなことより聞いてくれよ
今日さ希望出しながらクフィムでスキル上げしてたのね
そしたら外人からPTの誘い来たわけよ
まぁいいかと思って入ったら漏れと奴だけ
さらに『【助けて!!】?』『【メンバー】?』つってリーダー渡された。
で、よくわからんが間違えたのかなとリーダー返したらまた返ってきた。
なんかムカついたと同時に呆れた。
害氏ね

116 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:45 ID:6CbdSftB
ナイトや白が複数いても別に稼げるよ。
問題は防御捨ててもいい構成なのに海串食ってるナイトばかりなこと。


117 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:47 ID:pBCngK5y
忍忍忍忍忍忍

DMGはくらわなさそうだが、激しく火力すくなくてマズー

かもね

118 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:48 ID:2CygU5hm
>>113が、なにげに良いこと言ったぁ〜

119 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:02 ID:6wpxh8et
>>113が個人的に核心ついてる
ショボリPTでもPS次第でそこそこ稼げてしまう時あるよね
ウマーばかり経験するとそれがアタリメーになって仕方ないかもしれんが、
ちょっとお荷物いただけでマズーと言ってしまうような温室育ちは固定組んでクダサイ
「コレいりゃなんとかなるだろ」的な誘われ方が多い死人でした(゚ω`)

>>1
コレなんてどうだろう?
忍狩狩竜黒赤
ヘタレがいると「白探しますね〜;」ばっかなヨカン

120 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:05 ID:TO1CIFGb
忍/戦(うつせみのみ)、シ/忍、アタッカ(モ/シ
または竜/侍)。横玉がなくなってから、この
パターンでは、後衛がどんなパターンでも
良かったためしがない。
漏れの鯖の場合、横玉時代に、サポかセカンド
の忍とシやアタッカを適当に上げた勇者様は
危険な香がする。

121 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:07 ID:H2rjGylg
白白白白白白が最強だろ

122 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:12 ID:iQ8TagJA
サポ上げは身内数人と野良で極端な構成で組むようにしてるから、時給3000、4000は当たり前でやってた。ひどい時は6000くらい。
そのリバウンドで、時給3000以下はもうストレスが溜まってくる。
慣れって恐いよ。

123 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:18 ID:XHEHYnDj
ナナはけっこうヤバいが、ナ忍の組み合わせは行ける。
忍をアタッカー扱いするのがカギ。
ごく普通に、2500〜3000くらい行くよ。
ナ忍戦/侍黒白赤とか、ガンガン狩れた。

ちなみに、この組み合わせは緊急時に異様な強さを誇る。
ナと忍で上手く盾を交代してけば、とてとてがリンクしてもチェーンウマー。

124 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:40 ID:I/fYCxk7
今日外人の誘いに乗ってみたら

モシシシ黒戦←自分 だった。

黒魔にケアルだけしててって言ってましたよ。
もちろん連携無し。

125 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:53 ID:ABE4oS7g
テリガンのコカ
シモ侍白白赤

時給1000

126 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:52 ID:jo3Oq9Ts
忍シシ白詩召


127 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:54 ID:0r/CxRUI
誘われないジョブ同士で組むとどうなるん?

128 :既にその名前は使われています:04/05/08 02:55 ID:IWwxJw8N
ナイト、白、召還の組み合わせはかなりやばい
時給2000以下は覚悟してね

129 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:03 ID:M25R2ojZ
暗(サトシ)暗(サトシ)ナ(サポシ)竜白召

130 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:17 ID:do1wVBDA
忍侍シ赤黒(42)白(45)


131 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:30 ID:11BYjSYl
侍は、PTに黒が居ないと空気みたいなモンだな。
ナ、狩、侍、シ、白、赤でボヤに行ったが
その場で切腹したくなる程だった…orz

132 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:31 ID:jo3Oq9Ts
>>131
隙間埋めジョブだからな。
同じ役割にいる戦士よりおとなしいジョブ性能だから尚更か。

133 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:33 ID:hKT2m4pO
前衛どうでもいい。
白白召。これ最強 ゲロマズ!!!

>>122
詩やるとみんなそうなる。「なんで時給3000しかいかねーんだよ!」

134 :既にその名前は使われています:04/05/08 03:37 ID:dDSHPlPV
モモ竜竜白白
とてとて一戦で白のMPが切れる。

135 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:14 ID:RAgGnGCJ
>>131
侍70まで上げたが、他人のダメージにフィルターをかけてないと
正直きついよな…。
お互いがんばろう。

136 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:26 ID:xM+/j9e1
NA6人pt

137 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:46 ID:Uf5BXhdL
 同ジョブは2人まで、前衛3後衛3限定で効率の悪いPTを考えるなら
1 マド、メヌ、バラをなくすためにも詩人はいれない(もしくは意味なく詩人を2人にする)
2 リフレ、コンバ、精霊MBをなくすために赤はいれない
3 MBさせずに戦闘を長引かせるために黒はいれない
4 ケアルシャワーさせるために盾ジョブ(ナイト、忍者、戦士、暗黒、獣、侍)
  をいれない、もしくは盾しか能がないジョブ(ナイト)を2人いれる
  (忍者は盾特化ジョブだが忍2とシフ1もしくシフ2の相性はそこそこいいので例外)
5 盾のいない前衛にシーフをいれる(シーフ2でもよい)
6 不意玉をほとんどはずすシーフをいれる
7 詩人のいないPTに狩人をいれる(しかもとて2戦)サイドはずしまくり
いったんカキコ 


138 :既にその名前は使われています:04/05/08 04:56 ID:bCAwp+Ci
暗か竜いるだけで十分効率悪いです(´∀`)

139 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:02 ID:MXyqJImo
竜狩シシ白召
これでどうよ

140 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:09 ID:6wpxh8et
召シ田中バカ

141 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:19 ID:Uf5BXhdL
8 不遇ジョブの代名詞隆起しをいれる(完全なアタッカー、盾のどちらにもなれない)
9 獣使いをいれる(完全なアタッカー、盾のどちらにもなれない)
 以上のことから考察できることは、、
☆ 後衛は白と召の組み合わせで3人作る(白白召、白召召どちらでも可
  白はリジェネ等で回復MP効率が良い、召はオートリフレ、MPの多さ)
☆ 前衛はいろんなパターンが考えられる
 1 ナ、ナ、忍  2 ナ、ナ、獣  3 忍、忍、ナ  4 忍、忍、獣
 5 ナ、ナ、竜  6 忍、忍、竜  7 忍、忍、狩(詩人いないのでサイド当たらない
 もしくはサイド撃つたびにタゲとってアボン、忍にタゲ取り能力がないため)
 8 シ、シ、狩  9 シ、狩、狩  10 シ、シ、竜 11 シ、シ、モ
 (シ、竜、竜 とか、シ、モ、モ はまだましな方なので例外)
 以上だ、意見を聞きたい

142 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:21 ID:WjTucZsM
獣使いは入れると効率良くなる事も多々あると思うよ。
ペットとの総合ダメージを頭に入れないと。

143 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:44 ID:PXnzPZbH
ナ/戦 戦/忍 モ/シ 白/黒 黒/白 召/白
みんながんばってるのわかるんだがどうやっても稼げなかった。
魔法効果消せないからテリガンでつよ〜とてトカゲ。
開幕シルブレ・連携はレタ>乱撃だったんだが、ナイトが連携参加する為ほとんど座れないから
タゲ固定できずに連携でモンクか黒にタゲ持っていかれる。
ケアルにMPほとんど吸われてチェーンも3が限度。
LVそろってて狩場空いてるのに時給2000超えられなかった。

144 :既にその名前は使われています:04/05/08 05:54 ID:xYw5ms0P
シ暗竜白白召

たぶん激マズ


145 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:00 ID:L/BGm+fm
>>144
死人が出るに100パイン!

146 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:03 ID:xvivml4h
狩・モ・シ・赤・吟・吟

147 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:16 ID:PXnzPZbH
>>146
モンクをメイン盾にして海串くわせてディフェンダーをフル活用。
羅刹は防御高いし、カウンター・チャクラ・回避があるので盾性能はいいと思う。

赤がケアルタンクになってバラバラエチュエチュで弱体も回復も十分こなせる。
リフレは自分だけでよいしコンバもあるからMP切れる心配はなさそう。

シにはマドマドメヌメヌ、狩にはプレメヌメヌメヌ。
釣りは狩にいかせてシが不意だまでモに固定。
連携はサイド>ダンス>阿修羅で、赤が余裕あったらMB。

かなり稼げそうだぞ。


148 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:20 ID:4+qazXQP
前衛はシーフ
後衛は召喚がキモw

149 :既にその名前は使われています:04/05/08 06:43 ID:novAi3bj
忍狩狩黒黒詩

ありそうが、やヴぁい。

150 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:42 ID:ef7NflrL
モモモモモモ

六重百烈拳で周囲の敵ボコボコ!!!やったぜみんな!!!!!!
・・・と思ってたら背後にいたとてとて相手に全滅('A`)

151 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:46 ID:nHxIG6Io
ナナ忍シ白召

152 :既にその名前は使われています:04/05/08 07:48 ID:QEw2M/k/
狩/シ、シ/モ、竜/戦、黒/召、召/白、赤/黒

153 :既にその名前は使われています:04/05/08 08:55 ID:GCx13Udu
戦ナ忍白召黒

稼げない自身あるよ

154 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:06 ID:vPNELTja
一番陥りやすい罠は攻撃力不足のPTだな、攻撃過多のPTは何とかなる

155 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:07 ID:t3dHKVBB
盾以外の前衛同士で光、闇が出せないと辛いね。

156 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:09 ID:XHEHYnDj
>>153
召を少々アタッカーにシフトさせて、魔道士はジュース飲みまくり。
あるいは召と白で交代制。
前衛も忍をアタッカーにシフトさせて、戦にサポ侍。

戦ナ忍白黒赤で、3000近く行った。
だから赤の代わりに召でも、2000くらい行くと思うぞ。

157 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:17 ID:+s6Aft00
>>136
NA6人はまだ意思疎通ができてるから良い
JPx3、NAx3とかのほうがたちが悪い

158 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:46 ID:vRL7MT9B
>>157
しかもそれが
NA>狩黒暗(サポシ)
JP>忍白召
とかだったらアウト

159 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:51 ID:pjhqJ6XY
NA狩はタゲ取れないから平気
黒暗はやばい

白赤ナ忍はまとも
支援ジョブ選ぶ奴はスキル高いのかも
白はケアルしかできないってのもあるが

160 :既にその名前は使われています:04/05/08 09:55 ID:vRL7MT9B
>>159
スキルが高いというか、あいつらの中の定義が
白ナ忍とか>日本人のイメージと同じ
黒暗とか>完全に火力だと思ってる(タゲ取れないのは壁がショボいから)から日本人のイメージと合わない
だから危険。

赤はあいつらの中では魔法剣で闘うジョブになってるけどなwwwwwww

161 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:37 ID:Y3eHWY6N
ナ忍○白白召でカニ。

シザーガードが消せないLV。戦狩暗はアシッド撃てるので却下。
モ…60以降は炸裂→不意空鳴があるのでスレ的には微妙。
侍…60以降は振動→不意雪風が(ry
シ…不意WSで削るも通常殴りでTP溜まらなそう。筆頭候補。
竜…不意スキュアーがあるも弱い。筆頭候補。

ディスペルフィナーレ無しでボヤのSカニ相手だったらとか考えるとゾクゾクしてくるぜwwwwwwww
サポ黒のMBサンダガorブリザガとナのウィズインに期待がかかる夢のPTwwww

162 :既にその名前は使われています:04/05/08 10:56 ID:F9aik138
ちょっとスレの内容と違う質問するけど
皆にとってマズい(効率悪い)と思う時給っていくつ以下?

俺の場合はいろんなジョブやってて低レベルを多く経験してるためか
1500越えたらもうマズいとは感じないかも
無口なパーティだと逆に楽しくないから稼げないとマズく感じるけどね
 
 
条件限定して効率悪いPTを考えるとやっぱり
中の人次第って結論になりそうな気がする
ただ、攻撃力不足だと長期戦になるから効率悪くなるという点は同意

163 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:06 ID:6CbdSftB
っていうか高レベルのカニなんて不味い敵の代表だと思うんだけど。
クフタルまでだな。
それ以降は固すぎてよほど攻撃力のあるPTじゃないと稼げない。
ディスペル見落とす赤が多いから、ガードとカーテン入ったまま戦闘することも多いし。


164 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:14 ID:4JPLMT7Y
漏れは普通に1000で満足なんだが
貴様等どういう基準なんだ。
贅沢は敵だぞ。

165 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:15 ID:cPTOuvNd
>>161
ディスペル、フィナーレなしのプギル狩りのほうが危険w
どんな構成であろうがシールド(防御大幅UP)&ヴェール(回避大幅UP)
両方発動の時点で終了。

理想のワースト構成は  竜、竜、ナ、白、召、黒

後衛は赤、詩は除外なので白、召は確定として竜2人なんで黒を。
竜2人の役目は、本体と子竜の手数で敵のTPを効率よく溜めるためと、
ウォーターボールで子竜のHPを削らせ、スピリンでMPを浪費させるため。
ナイトは別に他でも良いんだが、>>161と同じ理由で戦狩暗の除外。
忍だとスクリュー避けて面白くないので除外。
シは嫌いなので除外。

どうよ?

166 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:24 ID:Y3eHWY6N
>>162
2000かな。

前に「ナ忍はダメ」みたいにあったけど
ナ忍は66以降はサポシの侍と2連闇が出来るから、黒が1人以上居れば悪くない。
ナ忍侍黒黒赤でカニ相手とかね。

>>163
そらおめー、カニを殴り主体で倒そうとしたら辛いのはどのLV帯も変わんねーべよ。

167 :162:04/05/08 11:28 ID:F9aik138
>>164
1500は既に贅沢なのか…orz
1000だとおいしくないかなと思って500刻みで考えて1500って言ったんだけどね

168 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:35 ID:D0ZeZvir
とりあえず、攻守に融通のきく、黒赤あたりを入れるとそれなりになっちゃうからなぁ

ナ忍竜白白召  とかか。回復過多PT

169 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:42 ID:pTKdLLNU
スレ的に赤はNGなんだな。

170 :既にその名前は使われています:04/05/08 11:49 ID:OY+vXLSy
アビを腐らせている戦がいるPT
不意玉成功しないシがいるPT
戦闘中離席するモがいるPT
釣りが下手な狩人がいるPT
死にまくるナイト、忍がいるPT
小竜がいない竜騎士がいるPT
連携ハズしまくる侍がいるPT
両手剣スキル無い暗がいるPT
リフレすら知らない赤がいるPT
古代しか撃たない黒がいるPT
リジェネを知らない白がいるPT
歌い分けの出来ない詩がいるPT
カー君だけの召喚士がいるPT
獣が大量にいる所で狩りするPT

171 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:03 ID:y8jPsOKI
昨日の時給1800のPT 俺詩人
平均レベル55 ナ暗シ白詩赤 獲物クフタル蟹
MPはまったく問題ないんだけど1、2チェーンで切れる

172 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:06 ID:aOob1uPv
>>170
>カー君だけの召喚士がいるPT
白の代わりに誘ってる場合はケアルだけでもいいけどな。
逆にMB時とかに無理に履行しようとしてケアルおろそかにされると困る。

召に関しては70以下なのにアタッカー気取りってのが一番役立たんと思う。
ケアル、状態回復異常補助、防御系履行せず攻撃履行ばっかりの召還士は邪魔だったよ
(Lv42赤黒召の構成)

173 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:09 ID:OY+vXLSy
昨日の時給4000のPT 俺暗黒
平均レベル55 ナ暗狩白黒黒 獲物クフタル蟹
ディスペ・フィナーレ無し、MP回復補助無しでも
4・5チェいけますた。後衛+ナまですわりは闇杖だったが。。。

たまたま同じようなトコだったから書いたが、こうも違うものか。
>>171のPTは火力不足なんだろうか?

174 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:10 ID:OY+vXLSy
>>172
んじゃ
ケアル知らない召喚士がいるPT
にしとこうかw

175 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:12 ID:UE/Tt9Mn
初期種族装備のナがメイン盾のPT

176 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:14 ID:UE/Tt9Mn
触媒をけちる忍がいるPT

177 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:44 ID:+s6Aft00
アビを腐らせている戦がいるPT
不意玉成功しないシがいるPT
戦闘中離席するモがいるPT
釣りが下手な狩人がいるPT
死にまくるナイト、忍がいるPT
小竜がいない竜騎士がいるPT
連携ハズしまくる侍がいるPT
両手剣スキル無い暗がいるPT
リフレすら知らない赤がいるPT
古代しか撃たない黒がいるPT
リジェネを知らない白がいるPT
歌い分けの出来ない詩がいるPT
ケアル知らない召喚士がいるPT
獣が大量にいる所で狩りするPT


178 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:45 ID:Y3eHWY6N
>>173
カニ狩りで黒2枚PTと黒無しPT比べるなよw
55で180のカニ引いたら命綱のサイドも結構外れるだろうしな。


忍/戦 忍/戦 シ/忍 戦/狩 白/黒 召/白で巣のS芋狩り。
火力不足かと思いきや、雷鼓+シルブレ+アシッドで禿しくうまうまだった。
糞編成も中の人とLVと相手次第だよな。

179 :既にその名前は使われています:04/05/08 12:47 ID:1Q/pr0kh
>>171 ナシPTで狩も黒もいないってだめだろ。

180 :既にその名前は使われています:04/05/08 13:43 ID:TSRiBaMn
29-30忍忍シシ赤黒
このPT編成になったときはお遊びのつもりだったけど、
アルテパの虫で一時時給5000行ってしまいました・・・

181 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:07 ID:pBCngK5y
忍忍シシは60まで普通に稼げる。
忍同士がシの不意玉発動します。のマクロに挑発合わせられれば6000は行く。
甲とか空蝉貫通、範囲無い敵なら休み無しなぐらいだ。
60超えても稼げるが、黒いないと少々きついかも。

66以降は片方暗サトシで天<クロス 地<ダンスでもイイ!

182 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:09 ID:o12k3HvJ
>>169
赤はいかんせん機能自体は多いのでダメ構成のダメな部分をペース配分でそこそこ穴埋めしてしまう可能性があるので。

183 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:11 ID:o12k3HvJ
>>180
空蝉2までは普通に空蝉盾は1人より2人の方がいいと思う。

184 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:12 ID:o12k3HvJ
Lv60前でナモシ白召召

185 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:12 ID:5yWjYGxE
>>181

暗サトシage

誰?

186 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:14 ID:2nF45gAz
特異な編成組んだPTでも狩場次第では違ってくるんだな。

>>171の編成(ナ暗シ白赤詩/Lv55)の場合
ドコが一番狩りやすいんだろうか?
つうか狩場選択幅ももうちょっと増やして欲しいもんだな。
ダボイとかで狩ってるヤツいるんかな?

187 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:20 ID:o12k3HvJ
>>186
っていうかそれそのLvの蟹ではベストに近い構成だろ。

MP余るってあたりからすると赤がLv54でブリザド2無かったか
持ってても精霊出し惜しみしてたか。
なんにせよ構成よりもLvか中の人に問題だろ。
それか単にすんごい混んでたか。

188 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:28 ID:2nF45gAz
>>187
そう言われればそうだ(´・ω・`)


189 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:30 ID:48MYBLAK
つい最近のこと。
構成:ナ(リーダー)忍シ白白黒
狩場:テリガンのマンティ
3時間ちょいやって4000くらいしか稼げなかった。
ありゃー酷かった。

190 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:30 ID:HI6zCQqt
後はMPがあまり気味でチェーンがつづかないなら、
ナイトも山食べてダメージソースになるべきじゃないのかな?
そんな構成昔は良く組んだものだけど、パンチ力が思ったよりは
ないから、敵が強すぎると戦闘時間が長くなりすぎる。
狩る敵のLVを下げるべきかなと。コミコミならしょうがないけど・・・


191 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:33 ID:pBCngK5y
>>185
そんなエサでー(ry

暗サポシの事。

192 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:35 ID:q8oPdf3L
>>185
あぁ俺俺。


193 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:36 ID:pBCngK5y
>>189
マンティHP大杉だから黒2もしくは狩黒などいないと不味いなぁ。
マンティだからどうせ忍盾でナイトは山食ってスピスラでもやってたんでしょ。
そんなんでマンティ削れるわけがない・・・・・・・・・・・・・・・
そのリーダーアフォ杉w

194 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:37 ID:2nF45gAz
>>192
サトシ君ハッケソ

195 :既にその名前は使われています:04/05/08 14:38 ID:pBCngK5y
そういやマンティって経験値ドーナツあったっけ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)