5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番悲惨なのは学生廃人

1 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:07 ID:6uHTNKlQ
大卒が当たり前といわれている、この時代
FFごときの為に学校もろくに行かず大学中退、又は高卒
お先真っ暗ですね

2 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:08 ID:mlmpUEfo
       人
      (__)
     (__)        ズサー
  (>=◎( ・∀・)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<  あ、ぽこたんクソスレたてたお!
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\____________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;

あ、>>3たんインしたお!
あ、>>4たんインしたお!
あ、>>5たんインしたお!
あ、>>6たんインしたお!
あ、>>7たんインしたお!
あ、>>8たんインしたお!
あ、>>9たんインしたお!
あ、>>10たんインしたお!
>>11-1000 よーし今日もどっか行くかー^^


3 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:08 ID:5JosxFxX
1+1は?

4 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:09 ID:N6PyCHWC
田んぼの【ぼ】

5 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:09 ID:2Uu+BpIb
一番悲惨なのは>>1

6 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:09 ID:hANKPSYa
ょん?

7 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:09 ID:+IjNp5xC
よん?

8 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:09 ID:OI/vdQdr
にょん?

9 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:10 ID:W1fCsbQ4
悲惨は中卒か小卒だろ

10 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:11 ID:+IjNp5xC
虫卒かな

11 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:11 ID:EWXe9kzA
高卒以上なら問題ないべ。流石に中卒は終わってますが

12 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:12 ID:+IjNp5xC
幼卒と打とうとする。

"幼"を出すために"幼虫"と打つ

間違って"幼"を消す

送信タハー

13 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:13 ID:hIus/JFJ
俺は今年受験だから1月からずっとツールで釣りしてる。


14 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:26 ID:6uHTNKlQ
最終学歴はこの際置いておいて
努力すればした分だけ報われるのが学生時代。
学生時代まともに勉強していなかった人間が
社会人になってから成り上がるのはとても大変。
まあ相当実力に自身があるか、何かコネでもあるなら別だけど
そうでもないとフリーターまっしぐらだ。

15 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:26 ID:V9cEj/4E
>>10
虫卒ワロタ

16 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:27 ID:uNp/6T8+
両親を泣かすなよ

17 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:29 ID:owb4d200
ネトゲはむしろまとまった時間がとれない社会人のためのものであって、
一ヶ月単位で余暇のとれる学生はネトゲなんかやっちゃいかんよ

社会に出て過去を振り返るたびに、誇張抜きで死ぬほどの後悔の痛みにのたうちまわることになるよ

18 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:31 ID:RtxGGZ8h
>>10
いまは小鳥くらいにはなったか?www

19 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:31 ID:aJNjHuo0
学生のころにFF11が出てなくてホントに良かったと思う

20 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:32 ID:pGd/DmHu
>>17
> ネトゲはむしろまとまった時間がとれない社会人のためのものであって、
それならオフゲのがいいんじゃ?


21 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:34 ID:c062o9BU
大人のくせにゲームばっかりやってる社会のゴミどもが傷舐めあう
スレですね

22 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:34 ID:rRawkNUn
今後、ネトゲは18禁になるからな

23 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:34 ID:+IjNp5xC
ピヨピヨ(p_q)

24 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:34 ID:rRawkNUn
R指定だったか。すまん、とにかく規制の動き。

25 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:36 ID:V9y5nS0E
学生じゃなかったらやってねーよ。

26 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:37 ID:owb4d200
>>20
残業が月100時間越えるとネトゲやる気力も失せるね
確かにオフゲの方がいい
150時間クラスになるとオフゲすらできなくなる
精神的に
ちなみに俺の月間残業記録は189時間
リアルで限界突破した

27 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:38 ID:c062o9BU
通勤中にあと2万で71だとか考えてんのか?
うわ、キモイ・・
社会でてゲームなんかやっててあんたら恥ずかしくないんか・・・

28 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:39 ID:t/ZvssWU
FFやめてエロゲーでもやれよ、其の方が廃染みないぶん幾分かましだぞ

29 :趣味の領域だ:04/05/07 18:40 ID:rRawkNUn
通勤中にあと2で部長と同じハンデだとか考えてんのか?
うわ、キモイ・・
社会でてゴルフなんかやっててあんたら恥ずかしくないんか・・・

30 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:41 ID:aJNjHuo0
>>27
もまえもそうなるさ
学生のころに比べたら時間は減ったがな

31 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:42 ID:3qYJ5FCE
通勤中にあと3ヶ月で彼女とケコーンだとか考えてんのか?
うわ、キモイ・・
社会でて彼女なんか作っててあんたら恥ずかしくないんか・・・


32 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:42 ID:PuqnbHeH
今就職活動中の大学4年。マジ後悔してる。

33 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:42 ID:c062o9BU
>>29
ゴルフ趣味ってのは人に引け目なく言える
FF趣味なんて人に言ったら・・・
違いわかるか?

34 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:42 ID:rRawkNUn
>>30
ほっとけ、どうせ引退者だとか言って勝ち誇った気になる自己陶酔ナルシスト野郎だ

35 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:44 ID:rRawkNUn
>>33
特に何も?
俺は自分に嘘はつかないからな。
お前は世間体を優先して作った自分でウソの人生を送っているのか?
哀れだな。まぁ別にお前の自由だが。

36 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:44 ID:Gj0ww15z
なんつーか FFやって一番ショックだったことは


ゲ ー ム に こ ん な に 社 会 人 が い る こ と


でした。
ちなみに自分はとっくに辞めました。
今の日本があるのも納得できたし自分はこんなのにはならない
という意思もできました。
学生は別に廃人になろうがかまわないと思う

37 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:44 ID:bDfRX8jj
まぁネトゲやってようがやってまいが底辺は底辺ってことですわ。

38 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:45 ID:c062o9BU
>>35
お前はその時点ですでに負け犬

39 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:45 ID:mlmpUEfo
>>35
ヲタク イズ ビューティフル!

40 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:46 ID:W1fCsbQ4
まぁとにかく青春時代無駄にして後悔したきゃ
廃人でも何でもなってろってことだな

41 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:46 ID:owb4d200
>>27
いや、社会に出てまでゲームとかそういうのは関係なくて、
ゲーム世代はやっぱずっとゲームやるんだと思うよ

例えば自分の親がゲームやらないのを見てて、自分も大人になれば
ゲームやらなくなるんだなと思っていたけど、どうも周りを見てても
そんなことは無さそうだ

まあ、確かに親のガキの頃にはファミコンすらなかったわけで
テレビゲームをやる習慣が元々無いわけだ

42 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:46 ID:TAEgmHmY
上司がFFやってると公言してるが・・・


鯖が違うことを祈ってFFやってることを隠してる漏れOrz

43 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:47 ID:wi2PVS2a
この板に来てる同士でFF関連でキモいとかキモくないとか無意味なやり取りしてんな。
一般的にはそんなに多くないFFやっちゃう程のゲーム愛好者同士なんだから仲良くしろよ。

44 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:47 ID:rRawkNUn
>>38
世間体が最優先でウソの自分を生きるお前よりはマシだ。

45 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:48 ID:3qYJ5FCE
>>36
今の日本を作ってるのは君のパパの世代だぞ



46 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:48 ID:c062o9BU
>>44
お前みたいなのは社会の底辺

47 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:48 ID:vLq/ZBYa
おれのアニキは年収一億五千万だが、FFにのめり込んでる。
おれは、年収二千万程度で、ぽちぽちやってる。

おまいら、FFやる程度で人生壊れるなら、むしろなにやってもダメ。
実生活と趣味のけじめもつかないってことだよ。


48 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:49 ID:+IjNp5xC
何かリアルで嫌なことでもあったのかい?

49 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:49 ID:aJNjHuo0
>>42
Joushi>42 おーお前もFFオンラインしてるのか! 鯖ドコ?
42>Joushi ●鯖ですよ
Joushi>42 俺●鯖だから移動して来いよ

50 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:49 ID:2Uu+BpIb
年収4兆

51 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:49 ID:bDfRX8jj
隠してる奴のがキモイだろ。

52 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 18:50 ID:n3OUiiry
ネトゲを遊ぶことにもっと誇りを持っていい。
ソクラテスもアレクサンダー大王もアインシュタインも成し得なかったことなんだから。

53 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:50 ID:2rM8fT68
ここにカキコしてる時点でみな同じ穴の狢ではないだろうか・・・
俺もな・・・

54 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:50 ID:/7ju793/
>>47
すげぇカッコイイ奴が現れたな。上げといてやるよ。

55 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:50 ID:2WL+g362
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i


56 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:51 ID:rRawkNUn
>>46
自分のポリシー、趣味、趣向を隠してだな、
カッコワルイなどの理由で自分を飾る奴。それこそ社会の底辺の人間がやることだ。


57 : ◆zh1W//WWww :04/05/07 18:51 ID:+IjNp5xC
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)    あ、あいんしゅたインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



58 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:52 ID:t/ZvssWU
おいすー^^

59 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:52 ID:c062o9BU
>>56
人に趣味FFなんて引け目なく言える時点でおわってるってこった

60 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:52 ID:4KMlv/+X
社会人になってもゲームやってる時点でショボ杉

61 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:52 ID:owb4d200
>>44
その世間体まで全否定してしまったのが
引きこもり廃人の類なわけで

62 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:53 ID:TAEgmHmY
>>51
上司とやる羽目になるのは勘弁だからFFやってること隠させてくれよ(つд`;)


63 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:54 ID:mlmpUEfo
>>47
ウヒャハハ

64 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:54 ID:rRawkNUn
>>59
哀れな奴だなぁ。周りのペースに合わせて流されるだけの人生か。
好きなものは好きだと誇りを持って生きろ。

65 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:55 ID:mlmpUEfo
ID:rRawkNUnはキモヲタ

66 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:55 ID:IRl1BNv4
>>56
誰に聞かれても「趣味はセクースでs」とかって言い張る人もあなたの仲間ですね

67 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:56 ID:d4azr4yN
>>62
株を上げるチャンスだろ!!

68 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:56 ID:bDfRX8jj
趣味FFって言う人いるわけないじゃん

69 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:57 ID:jHqseMzc
少なくとも見合いの席で趣味FFとは言いづらいね

70 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:57 ID:owb4d200
趣味はFF。詩人やってます。→言える

趣味はFF…竜騎士やってます…→とても言えない

71 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:58 ID:TZ+lkZTG
とりあえず

普通作品タイトルではいわない

72 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:59 ID:bDfRX8jj
>>71
だよね。
後、隠してる奴って友達家に来ないの?ばれるでしょ?

73 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:59 ID:D9Q638D3
>>71
ですな ネトゲやってても普通 趣味 ゲーム がいいとこだろ

74 :既にその名前は使われています:04/05/07 18:59 ID:rRawkNUn
>>66
FFはセックスと同等の扱いなのか?

75 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:00 ID:X68pV1H7
>>69
ご趣味はなんですか?

インターネットをつかった不特定多数の人間とのグローバルな情報交換を元にした
より国際的なデータ収集を嗜んでおります。

76 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:01 ID:jHqseMzc
>75
おお!何かカッコイイぞ

77 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:02 ID:2WL+g362
>>75
ワラタ 
まぁ流されるのがオチだろうがw

78 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:02 ID:TAEgmHmY
>>75
Winnyしてると思われそうだな

79 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:03 ID:rRawkNUn
FFだけだと流石にきついけどな。
趣味にFFが含まれる事を隠すその神経こそが不気味。

80 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:03 ID:IL3M2y2I
生きていくうえで重要なことは
「好きなものは好き」という毒にも薬にもならん事象ではなく、
「今何ができるか」「今後どうしたいか」という行動・目的意識なんだよ。
FF好きはけっこう。それを人生にどう生かしていくかだ。

81 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:04 ID:wi2PVS2a
趣味はイオナズンです。

82 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:06 ID:owb4d200
調理が趣味です

アップルパイとか焼きます

83 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:07 ID:X68pV1H7
趣味は錬金術です。
最近は主に毒薬を作っています。

84 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:08 ID:i11RbKxn
2001年の引きこもり実態調査で六割が221歳以上の成人、
30歳以上の割合が三割な訳ですが、、、、

85 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:08 ID:t/ZvssWU
221歳以上の成人
((((;゚Д゚)))

86 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:08 ID:QA0jK2vE
>>69
ご趣味はなんですか?

鍛冶です

おぉ。家事ですか?洗濯とかもされるんですか?

いえ、鍛冶です。

え?あぁ、日本刀とかの鍛冶ですか!なかなか日本的でいいご趣味ですね

日本刀のスキル帯は抜けました。今はバスタードソードを作っています

は??

87 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:10 ID:IRl1BNv4
>>74
問題はそこじゃなくで>>56がまかり通るなら「趣味食糞です」「趣味幼女です」ってハッキリ言うべきってことでしょ。
キモイでしょ。趣味ネトゲはここでは普通だが・・・って話。感覚マヒしててわからんか。
しゃべり場オタクの回見た?

88 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:11 ID:TAEgmHmY
ぶっちゃけると趣味としてだったら、FFより2chの方が重み高いな

89 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:12 ID:ZZ6AbXwA
人に言えない趣味てのはある
ネトゲもそれに含まれるとおもうけど
ちがうの?

90 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:12 ID:X68pV1H7
>>88
2chの方が言い回しが楽だろ。

91 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:12 ID:rRawkNUn
>>69
先のことを考えてみようぜ。
偽りのプロフィールでうまく説明して仮に見合いが成功したとする。
その相手と結婚して幸せになれるのか?

趣味や価値観を隠すのは、職業や学歴を偽るのと同じくらい愚かな事だと思う。
後の夫婦生活に大きく影響するのは、お互いの「価値観」だからな。

むしろ見合いなどの席でこそ、自分の趣味や楽しいと感じることを偽りなく話すべきだと思うな。

92 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:13 ID:TZ+lkZTG
趣味にネトゲなんてわざわざ絞った事書くのはどうかと思うが
もう最近じゃ「趣味:ゲーム」なんてもう普通の事じゃないの?
人事じゃないんでしらないけど。


93 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:14 ID:HJSSHRPa
趣味は幼女を見ながらオナニーをする事です
ってリアルで言うのか?

94 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:17 ID:7oE+REzS
趣味:ゲームなんて通じるわけないだろ。
逆にひくわ。

95 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:17 ID:i4s03hLh
FFやってた頃彼女来て
「なにこれ?」FF「どんなの?」ネトゲー「ふーん」程度だったけどな。
他にも趣味あったし別にいいんじゃない? てかFFは趣味ってほどじゃなかったけど。
さすがにずっとFFだけってのはまずいかもしれないけど。

96 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:17 ID:owb4d200
>>87
まあ、ネトゲは既に社会的に悪者扱いされているからな
ネトゲ依存が引きこもりの主要員、ぶっ続けでネトゲして過労死する韓国人、線路の上で寝る中国人etc
好きなものを好きと…云々は確かに的外れだ

97 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:17 ID:wi2PVS2a
趣味:某匿名掲示板の閲覧及び書き込み、ネットゲーム(主にFFXI)など。
特技:掲示板での煽り・中傷、気に入らないネットゲーム人物の晒し上げなど。

98 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:18 ID:TAEgmHmY
>>97
良いご趣味と特技をお持ちですね^^;

99 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:19 ID:fq4Kk3JS
つーか、後悔するとかそんなの言ってやる必要ないわけだが。

社会人なってゲームなんてやらねー

学生な俺は今のうちはゲームやっても問題ない

正当な理由っぽい言い訳成立

っていう流れで安心したいだけなんだから。
実際どんなへたれでもさ、一日仕事に使う状態で暮らし始めると、時間の使い方
覚えるもんだ。
学生時代はそんなの皆無だから、際限なく時間をつぎ込んでしまう。FFなんかに。

廃人とは言わない。学生(特に大学生)の時代にFFが存在した奴ご愁傷様。

100 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:20 ID:6uHTNKlQ
FFしか趣味がなかったら問題かと思うが
いくつかあるうちの趣味の一つがFFだったら何の問題もないと思われ。

101 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:20 ID:D9Q638D3
>>97
うまい煽りってみたことないな

102 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:20 ID:bDfRX8jj
引かれるのはお前らの人相とトークスキルが低いからだろ。

103 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:20 ID:rRawkNUn
>>46
それと、文脈から察するに、お前は底辺にはなりたくないんだよな?
出世したいなら今のような底辺を馬鹿にするような思考ではいけないぞ。
底辺の上に行くなら、底辺を大切にするこった。失脚したくないならなw

104 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:21 ID:IRl1BNv4
>>102
ごもっとも

105 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:22 ID:LMwh6Oc4
社会人になって、レ上げに命かけてます。って
公言する、脳筋ならうちのLSにいるが(ちなみに
1ジョブは75、セカンドも70越え)、こういう
タイプがFFに一番とりつかれていると思う。

106 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:22 ID:mlmpUEfo
ID:rRawkNUnが暴走を始めましたw

107 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:22 ID:/5DSKFYb
トーク苦手な人は落語でもやれ

108 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:23 ID:TZ+lkZTG
まあ趣味の欄に一言ゲームだけだったら
あんまり印象良くないとおもうが

釣り、レース観戦、TVゲーム とかみたいに並んでたら
何の違和感も感じないのは俺の意識がおかしいのか・・・?

正直いうと、履歴書とかに書いたことはないがなw

109 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:23 ID:5+AGq2JF
俺は、まんじゅうが怖い

110 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:23 ID:owb4d200
ついに■を追放された田中
家族を養うために警備会社のアルバイトの面接にのぞむが…


面接官:「以前は、どんなお仕事をなされていたのですか?」

田中:「FF。」

111 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:24 ID:sxW8nvuT
趣味ネトゲなんて、人には言いたくないな。
はっきり言って、カッコ悪い・・・・。

112 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 19:25 ID:n3OUiiry
趣味は仕事とセックスと女装です。

113 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:27 ID:7oE+REzS
世間の常識で考えれば、趣味ゲームなんて履歴書に書く奴は馬鹿。
自分を偽ってないと言えば聞こえは良いかもしれんがな。

114 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:29 ID:TAEgmHmY
まぁ、趣味がゲームって言うのは
趣味にアニメ鑑賞、アイドルの応援、コスプレとか言うのとと同じレベルだな
普通に聞いたら痛い

115 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:31 ID:cnfL4vDs
サマーはオナニーの方が好きそうだなw

116 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:31 ID:8dxYejTK
趣味はCG、音楽鑑賞です。

117 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:33 ID:TZ+lkZTG
いや痛いとか正しいとかじゃなく、
並んでたら普通に見えてしまうってだけなんだが。

118 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:34 ID:bDfRX8jj
履歴書に書く分けないだろ。

119 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:34 ID:W1fCsbQ4
趣味ゲーセン
これならDQNバイトも書きそうだが

120 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:37 ID:TZ+lkZTG
いやいや、意外といるんだ。

121 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:37 ID:ztxNdNc9
ものすごいスレの伸びだな!!!!!!!!

122 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:38 ID:ZZ6AbXwA
趣味:げーむって履歴書に書く人はなぜか結構いますね・・・

123 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:38 ID:wi2PVS2a
趣味ってまぁ場面によりけりだが、自己アピールする所だからな。
ゲームは面白くても奥深いものではないから自己アピールにならない。
趣味ゲームは時間余ってる時は寝てますって言ってるのと同じ。

オールラウンドな話題はなくてもいいから、せめて人に語れるくらいに
知性か技術か体力を必要とする趣味を持っていたい。
人並みの知性も技術も体力もアピール出来ない無能者かと馬鹿にされるぞ。

124 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:40 ID:lFni4kit
なんというか
叩く事でしか自己を保てないヤツの墓場かここは

125 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:43 ID:D9Q638D3
>>114
いやさすがにアイドル関係やコスプレのほうが痛いかと 
一般人から見たら五十歩百歩ではあるだろうけどさ


126 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:43 ID:D9Q638D3
>>125
訂正 アニメもorz TV鑑賞だったらわかるけどね

127 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:44 ID:/5DSKFYb
>>124
褒めることで自己を保つお手本みせてちょ

128 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:45 ID:X68pV1H7
だから、言い回しを考えろと。

趣味>暇な時は寝てますではなく
趣味>暇な時は瞑想しています
の方が良く聞こえるだろ?

129 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 19:46 ID:n3OUiiry
冥想は健康によいぞ。簡単なのでおすすめ。でも趣味とはちょっと違うような。

130 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:47 ID:lFni4kit
>>127は神

>>128
いっそ寝ててくれた方がマシ


131 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:47 ID:IRl1BNv4
>>128
そのIDよこせ
             ∧_∧
      ∧_∧   (´<_`  ) イラネーヨ
     ( ´_ゝ`)   /  ⌒i  
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
 ̄ ̄| /   ./ X68k  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| |    

132 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:48 ID:qQp4+8Uz
FFより2chやってることのが知られたくない

133 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:48 ID:5+AGq2JF
じゃあ、趣味アイドルじゃなく、人間観察で




134 :既にその名前は使われています:04/05/07 19:55 ID:IRl1BNv4
>>133
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)  ナカーマ
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/

135 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:00 ID:hLrk3COB
漏れは社会人だが、
仕事もやる、FFもやる、走り屋もやる、みんなと飲み会、休日は友人もしくは奥さんと子供と
外出、と多趣味な平凡生活を送ってるんだが、それは勝ち組か?負け組みか?

136 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:01 ID:bDfRX8jj
楽しんでるなら奴が勝ち組

137 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:05 ID:MJi594hk
日本みたいな平和な国に生まれてきたのが既にある意味勝ち組

138 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:06 ID:C1gGslDg
速いからカッコイイとか思ってる勘違い野郎の走り屋は死ね



139 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:07 ID:bDfRX8jj
日本語がおかしくなってるな。。
楽しんでるなら勝ち組だ

140 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:10 ID:6uHTNKlQ
>>135
両立できて楽しんでるなら勝ち組。
趣味がリアルの行動の妨げ(ここでいう廃人プレイ)
に成る程はまってしまい、悪い方向に影響が出るようになると負け組。

>>136
一時の楽しみの為に人生を棒に振るのは愚か者かと。
それがFFじゃ人にも言えないし。

>>137
ああ、グミやるよ。

141 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:10 ID:rA2UzErG
ゲームって受動的じゃないの?
作られたものをただボーっとこなすだけ。

自分からアクションを起こしていくからこそ趣味は意味があるわけで

それを自信を持って趣味と言えるとは

やっぱ今の社会は狂ってますね

142 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:11 ID:dscIHwMH
漏れ去年大学4年生だった。 FFばっかやってたけどなんとか卒業できた。 今会社には勤めていない。 あとは、わかるな?

143 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 20:12 ID:n3OUiiry
それってFF11のせいなの?

144 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:13 ID:MJi594hk
>>141
読書や音楽鑑賞は?

145 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:14 ID:TAEgmHmY
>>144
趣味がない人や他人に言えない物が趣味な人がが書きそうな趣味だな

146 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:15 ID:dscIHwMH
うはwwIDがMHwww

147 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:16 ID:zlgz08ro
やっぱり大学生になると女子高生まぶしくなるよね。
そら大学教授もパンツ見たくなるわ。

148 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:16 ID:a6lYRQc1
じゃあ誇れる高尚な趣味って一体なんだ。
履歴書云々を抜きにして、趣味に優劣があるなんて本気で言ってんのか?

149 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 20:17 ID:n3OUiiry
SMとかはイメージとしては高尚な感じ。

150 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:17 ID:TZ+lkZTG
>>145
実際そのとおりの記号みたいなものでしょ。
おかげでほんっとーーに読書ダイスキ音楽ダイスキな人が
書くのをためらうという噂。

151 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:17 ID:VJewIyzx
厨房ですが

152 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:18 ID:bDfRX8jj
何で俺は人生棒に振ってまでFFってことになってるんだ?w
135に対して楽しんでるなら勝ち組って書いただけなのにな

153 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:18 ID:v0kxYOwA
高尚とかいってる時点で多分理解しきれてないと思う

ゲームは趣味じゃないと言ってるだけで勝ち組とか負け組みとか
そんな次元の話ではない

154 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:18 ID:D9Q638D3
>>150
そうなんだよねぇ

155 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:20 ID:TAEgmHmY
>>148
高尚な趣味つーか、履歴書に書くのは
面接になった時に話すネタや人間性をアピールできるような趣味を書くもんだよ

156 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:21 ID:dscIHwMH
近所のオサーン曰く段(階級)ある物が趣味と言えてそうでないものは道楽らしい。 囲碁や将棋なんかは立派な趣味だけど、 釣りやパチンコなんかは道楽だとさ〜。 釣りには階級あったようなきもしたが。

157 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:22 ID:juQrbbZg
>>138
その意見はお前のほうが下手さ。
俺はD1ライセンスもってますし。

158 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:23 ID:BLo4BNjV
>>156
わざわざ ここで引用するということは信じているのか?
でなきゃ、書く必要ない罠

159 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:24 ID:a6lYRQc1
趣味とは何ぞや

160 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:25 ID:VJewIyzx
>>159
しゅみ 1 【趣味】
(1)専門としてではなく、楽しみにすること。余技。ホビー。
「―は読書と音楽鑑賞です」


(2)物のもつ味わい・おもむき。情趣。
「われは、この―多き十和田湖を去りぬ/十和田湖(桂月)」


(3)物の美しさ・おもしろみを鑑賞しうる能力。好み。感覚。センス。
「持ち物一つにも―のよさが出ている」

インフォシークより

161 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:26 ID:TZ+lkZTG
考えてみりゃあんまり趣味って万人に誇らしげにできるようなもんって
そんなに無いような気がする。

162 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:26 ID:OI/vdQdr
>>159
趣味:Tarutaru

163 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:26 ID:X68pV1H7
>>160
つまり、アレか。


FFは趣味じゃない。

164 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:26 ID:dscIHwMH
趣味云々の流れになってるの見てオッサンが言ってたのを思い出しただけ。 漏れが信じていようと信じていまいとおまいさんには関係なす。

165 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:27 ID:mlmpUEfo
まぁFFは遊びじゃないし

166 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:28 ID:87Zqzrlx
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ まじかよ…
    /      /   |         ∩___∩
   /  u    (・)   |       /        ヽ  大卒者の若者で5人に1人は
__|        ヽ(_●       | ●   ● u  |  無職らしいクマ…
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡  |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/      ヽノ ̄       ヽ

http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku2003/0303-2.html


167 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:32 ID:BLo4BNjV
大学って言ってもピンキリあるからな

168 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:35 ID:VJewIyzx
で自分中学生なのだが
FF11はよくないんだすか?


169 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:37 ID:bDfRX8jj
だす

170 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:38 ID:6uHTNKlQ
>>167
就職先もナ

171 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:38 ID:a6lYRQc1
やりすぎなきゃ平気

172 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:38 ID:rRawkNUn
>>168
君が節度を持って遊べる優良児なら問題ないよ。
楽なほうへ、楽なほうへ逃げる普通の子だったらやめたほうがいい。

173 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:39 ID:HJt5LjCo
履歴書に趣味はFFどころかゲームなんて書けるかよ
恥ずかしい

174 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 20:40 ID:n3OUiiry
うちらだってファミコンはまっても立派に生きてるんだから
これからの子供はネトゲはまっても大丈夫だと信じたい。
というか新しいものに挑戦するのは必要なことじゃないかなあ。
惰性で続けない心意気があれば。

175 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:41 ID:BLo4BNjV
>>173
ブリッジを少々嗜んでいますが何か

176 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:41 ID:rRawkNUn
>>173
まぁ職種によるな。

177 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:42 ID:2Uu+BpIb
人間は発達しすぎたんだ
初心に戻りマンモスでも狩ろうか

178 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:43 ID:VJewIyzx
ほどほどにffやるかぁ
・・・・・


179 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:46 ID:bjzQB7WN
俺がガキのときはゲームは一日〜時間とか決められてたんだけどな。
FFだと1回のプレイ時間が3時間からとかになりそうだし、
やる時間もPTを組むことを考えると夜間になる。
どう考えたって小中学生に勧めるべきものではあるまい。

180 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 20:46 ID:n3OUiiry
成長期のうちは身体感覚を発達させるのが特に大事だと思うんだけれども
(スポーツとか音楽とかオナニーとか)
ネトゲってそういうのを麻痺させるから、こわいのよね。
オフゲなら考えられないぐらいの長時間連続して熱中してしまう。

181 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:48 ID:+lhp/drr
俺大学4年生でFF11のプレイ時間30日近いけど普通に過ごせてるよ。
週休5日だけど、週に4回くらいは大学に行くし。
まあ、大学ではサークルの皆と部室で大乱闘スマッシュブラザーズとかやって遊んでるけどな。
サークルつっても映画作るサークルだから撮影が始まれば死ぬほど忙しくなったりもするし。
そんなわけでFF11の方は時々長期休業になっちゃって未だにLSをもらっては捨てる生活を続けているよ。

182 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:50 ID:rRawkNUn
>>177
いまの地球人口で狩猟のみの生活を始めたら
それこそ絶滅まで数年持たないと思うよ。
即枯れる。。。そんなわけで少子化バンザイw

183 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:50 ID:VJewIyzx
FFをはじめて1ヶ月ぐらいたったころ
プレイ時間138日だったよ〜

正確な時間わからんじょ
平日はFFやらせてもらえんじょ

184 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:52 ID:bDfRX8jj
一ヶ月が何日あるんだ?君の脳内は

185 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:52 ID:i4s03hLh
始めて1ヶ月で138日?俺が文盲なのか?

186 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:52 ID:TjOVpZXT
趣味の欄何も書く事ないから、犬の散歩とか書いて行った。

そしたらそれで思いの他笑いが取れて、採用してくれた。


187 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:52 ID:Dd8IkR5w
>>183
ワロタw

188 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:53 ID:VJewIyzx
バグで正確な時間がわからんじょ
っと

189 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:53 ID:2WL+g362
>>183
おまいは旗坊か?

190 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:53 ID:ZueCddnl
>>184
日付カウントがバグるくらいやったってことでしょ。
当時、廃人がよくそういうこと言ってた聞いたんで。

191 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:53 ID:rRawkNUn
>>183
4次元空間から御客様です。

192 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:54 ID:7mf+molp
>>183
もしかして垢買ったの?

193 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:57 ID:bDfRX8jj
>>190
へぇ〜そういうことあるんだ。知らなかった

194 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:58 ID:VJewIyzx
>>190
ほへぇ〜ほへぇ〜ほへぇ〜


195 :既にその名前は使われています:04/05/07 20:59 ID:mlmpUEfo
親は悲しんでるだろうな
お前の行く末はブルーテントで決まり

196 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:00 ID:VJewIyzx
>>195
自分のことですかい?

197 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:12 ID:/5DSKFYb
ゲーム以外に仕事にできる趣味を一つみつけるこった

198 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:17 ID:/7jaUufW
FFを辞めれない人へ
持ち物処分→キャラ削除→解約→FFをゴミに出す
俺はこの方法で辞めれた(゜▽゜)

199 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:18 ID:bavFsKhi
まぁ、偉そうな事言う奴ほど(ry

200 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:19 ID:BLo4BNjV
>>198
HDD に残ってますよ

201 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:21 ID:I5LhB0HM
一番悲惨なのはサボリーマン。

202 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:24 ID:HQota+LZ
>>200
NAだらけの中、また一からやり直すのか?

203 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 21:25 ID:n3OUiiry
生きていることが素晴らしい
それ以上のことは50歩100歩
精一杯やればそれでいいのよ

204 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:25 ID:X68pV1H7
あ、○○?復帰したから金貸してwwwwwww10万ギルくらいwwwwwww
あとPLよろwwwwwwwww

205 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:25 ID:/jAg7sCI
漏れのことですね
もう会社なんて辞めてやったけどなw

最初の投資額さえあればRMTで十分暮らしていける
先の事など全く考えていない独身29歳のコメントですた

206 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:32 ID:V9y5nS0E
おぃ。一生独身でいいのかよ

207 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:33 ID:BLo4BNjV
一生独身でもいいんじゃない?
別に子供が欲しくなければ。
恋人は欲しいが、妻はいらない。
そう考えてるのかもね。

208 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 21:35 ID:n3OUiiry
RMTで生計立ててる男というのは、異性から見るとかなり独自の美学な気がする。

まあ女装好きな男に股開くよりは気持ちいいだろうけど…

209 :205:04/05/07 21:41 ID:/jAg7sCI
彼女は欲しいって言えば欲しいけど
FFを好きな時にやってていいならなw

彼女に時間取られるなら今はいらん
一生この暮らしが続けばいいとマジで思ってみてたりして・・・

210 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:44 ID:iWMqP7/d
>>205

それも、ひとつのビジネス


211 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:44 ID:X68pV1H7
恋人もいらん。俺の時間を取るな。

精神的充足なんざメスに求めてないからどうでもいいYO

212 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 21:47 ID:n3OUiiry
わざわざそのために時間割いて他人とつきあうほどセックスは好きじゃないの?

213 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:48 ID:6uHTNKlQ
まあRMTで生活なんて人間としては終わってるがな

214 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:48 ID:1zOZ18GK
ttp://ricecows.org/stuff/chechclear.asf
こいつを越える悲惨な奴は居ないはずだ。

215 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:49 ID:V9y5nS0E
さみしい生活になりそだな。そんな考えじゃ年とってから

216 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:49 ID:ZshwkJd9
俺校二からFFのせいで引き篭もったけど、
勉強しながらFFやってたから、廃人だけど東大合格したよ。


217 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:49 ID:BLo4BNjV
セックスは好きなのかもしれないが、
付き合うことが面倒なのかもしれないな。
まぁ、人それぞれだ。

218 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:51 ID:/7jaUufW
>>214
グロい

219 :既にその名前は使われています:04/05/07 21:53 ID:rRawkNUn
>>211
性の相手は2次元キャラとビデオがしてくれるらしい。
まぁそれも幸せかもな。
ぶっちゃけた話、性の対象についてのみで言うなら、女は3ヶ月で飽きる。

220 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:01 ID:UvzRzPQk
しかし、社会にでて働き始めてもFFやり続けられてるのは正直羨ましい
もうやめて1年ちょっとになるが、元々ゲーム好きだし
本屋でFFの事とか書いてるとつい目が行くし、
ネトゲ実況にも毎日とはいかないが、閲覧にもくる

またやりてぇな、とも思うが
大学の頃のようなプレイは出来ないし
多分やったら確実に仕事に影響が出るだろう

大富豪の息子とかに生まれたかったなぁ(´・ω・`)

221 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:05 ID:BLo4BNjV
大富豪の息子はいつも遊んでいると思っている >>220 にちょっと萌え

222 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 22:05 ID:n3OUiiry
お金を持つというのは、それだけ責任が重くなるということですよ。

223 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:06 ID:v0kxYOwA
誰もしろたるのアホにかまってないとこに素敵さを感じる

224 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:06 ID:rRawkNUn
>>220
大富豪の家に生まれて、カネでできることは全て飽きた
そんな人生の方が辛いと思うけどな。
飽き尽くして、残された刺激といえば、犯罪か死ぬかしかないだろうな。
あとは薬品で強制的に妄想を見るとかなw

225 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:07 ID:UvzRzPQk
>>221-222
スマン
ちょっと浅はか過ぎてたな

ただ、なんというかあの頃のようにFFだけのんびりできたらなぁ、ってな
そう思っただけですよ(´・ω・`)

226 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:08 ID:MJi594hk
>>225
簡単なことだよ。
宝くじ当てればいいじゃない。

227 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:08 ID:BLo4BNjV
別に責任の重さは関係ないとは思うが。

ただ、相続税分は稼がないと資産が削られるから大変らしいな。

228 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:10 ID:eulpmbn7
ゲームはガキのおもちゃというのが社会の
認識だから大人になってそれを趣味として公言
するのは痛々しいだろ。30代のいい年こいた
オッサンが砂場でトンネル作るのが趣味ですとか
友達と公園で遊ぶのが趣味ですとかそれと同じレベルだぞ。
一方で音楽鑑賞・映画鑑賞・読書ってのは
子供ももちろん楽しむけど、大人が主に楽しむもんじゃない?
映画とか読書は内容の理解が子供より大人の方がしやすいと思うし。
その違い。

229 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:11 ID:eulpmbn7
っていうかこの話題もう終わってる?スマンネ

230 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:14 ID:IRl1BNv4
ニコラスケイジがカッコよく見えるのはルパン3世がカッコよく見えるのに似てる

231 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 22:14 ID:n3OUiiry
これからの時代を生きるのに、そんな保守的な発想の人間が就職できる会社でいいの?

232 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:14 ID:eulpmbn7
ちなみに今は子供の砂場遊びとか公園での遊びを例にしたが
大人でいうところのヘルスが趣味ですとかレイプするのが趣味ですとか
それと同じレベルだぞ。趣味ゲームって。


・・・・・・・そんなことを恥ずかしげもなく言えるか?いえないだろ?
自分を偽るとかそういう問題じゃないぞ

233 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:14 ID:NFzDM5zW
学生は暇だからな。
踏ん切りを付けるのが難しいそうだ。

234 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:17 ID:v0kxYOwA
>>232 相手にしちゃ駄目YO

奴はあれだ 自分ではできもしない理想を
ひょうひょうと口でいうだけなんだから

今までゲームで遊ぶ習慣が無かったから
これからはゲームで遊ぶことは恥ではないっつーのは俺に言わせれば
フリーターっていままで無かったけどこれからは
それも立派とした職 っていってるのも同じ

235 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:17 ID:MJfXv0Kl
つーか、2chの「趣味」というカテゴリにある板

趣味一般、ハンドクラフト、おもちゃ、ゾイド、時計・小物、お人形、園芸、犬猫大好き、アクアリウム
ペット苦手、バイク、車、車種・メーカー、軍事、無線、鉄道総合、鉄道路線・車両、模型・プラモ
サバゲー、三国志・戦国、ダンス、野鳥観察、コレクション

236 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:18 ID:MJi594hk
>>232
ちょっと誇張しすぎよw

237 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:19 ID:PntVs7J8
>>228
内容の程度によるんじゃないか
砂遊びだって子供が作るドロ団子から、ギネスに載るような精巧な砂の城だってあるわけだし
映画鑑賞だってとっとこハム太郎のアニメ映画まであるわけで

ゲームだって大人をターゲットにしているものもいくらでもあるだろう

ただ、問題はテレビゲームは比較的新しい文化で、いわゆる、
そうした文化の中で育っていないオッサン連中(いわゆるファミコン世代よりさらに上)
には趣味として認められないだろうね


238 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:19 ID:t0jEStRx
大学生はヒマじゃねぇよw
ヒマそうに見えて忙しい
ほんとにヒマしてるやつは落ちこぼれ

239 :既にその名前は使われています :04/05/07 22:21 ID:9dYuqJ5e
>>231
人の心配する必要があったらお前自身のこと心配しろよw
こんな板に張りついてるエロダメリーマンさん。

240 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:23 ID:qQp4+8Uz
>>238社会人から見れば超暇してそうだ〜よ
今も研究室残って勉強してるか?
俺はまだ残業中ですよ、、、orz

241 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 22:23 ID:n3OUiiry
こんな板とは失礼な

242 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:24 ID:Imh5HIXA
相続税は相続する財産にたいして1000分の6、しかも
そのうち2000何万円は控除されるからたいして心配なかろうて金持ちはさ。
相続税払うために、税金かからん程度に生前から贈与をいくらかうけてる
だろうにさw

243 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:24 ID:eulpmbn7
>>234
だよな。習慣が無いとかそういうのも論点が違うし。
>>236
いやいや、簡単にいえばそうだよ。
ゲームは「遊び」であって趣味ではない。
ヘルスとかも「遊び」であって趣味ではない。
「遊び」と「趣味」違うってことを言いたかったんだよ。

たとえば趣味が映画鑑賞だとしたら映画は遊びではないでしょ?
趣味がネットサーフィンだとしてもネットサーフィンは遊びではない。
ネットを使って遊ぶことはできるけどね。
読書、茶道、音楽、スポーツとかも同じことが言える。


244 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:25 ID:BLo4BNjV
>>240
実験系の大学生なら徹夜とかもあるだろ。
大学生でも社会人でも暇なやつもいるし忙しいやつもいるということだ。

245 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:25 ID:rRawkNUn
>>228
それは言い方ひとつで立派な趣味になるだろう。
季節の風を感じながら砂の彫刻を創造するわけだ。
近所の広場で仲間と球技を楽しむ。あまり問題だとは思わないが。

246 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:26 ID:Jk9W0vng
趣味が痛いとか痛くないとかって話をしているから、社会人の先輩に聞きたいんだけど、
「株式投資が趣味」ってのは普通の会社員から見て痛いのか痛くないのか教えて欲しい

今年入社なんだけど学生のころからやってた株式投資が趣味で
暇なときはチャート見たり四季報見たりして今後の投資戦術を考えてたりしてて、
それをオープンにするかどうか悩んでるんだが・・・

247 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:26 ID:MJfXv0Kl
ま、何だかんだ言ってイメージ的なものなんだよね

模型が趣味です。と言ってどんなに本格的に模型に取り組んでいても
作っているのがガンダムならイメージ悪い
そんなもん

248 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:27 ID:xZOe9X/j
大学の忙しさは、
大学、学部、学科、研究室とかで大きく違うだろ。
文系は暇なとこ多いね。
経済行ってる友達なんて、週休5日だ。

249 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:30 ID:PntVs7J8
>>246
趣味に呑まれないかぎりそれは立派な趣味だろう

株が趣味だが株で借金まみれだ
酒を飲むのが趣味だがアル中だ
ネトゲが趣味だがHNM廃人でヒキコモリだ

これは趣味とはいえないんじゃないかな

250 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:32 ID:eulpmbn7
>>237
そういうもんかなぁ・・・・。

>ギネスに載るような精巧な砂の城だってあるわけだし
これは砂遊びというよりアートだし・・・。

>とっとこハム太郎のアニメ映画まであるわけで
まぁ確かにそれはそうだけどねぇ・・・・。
でも趣味映画鑑賞と書いちゃえば全てのジャンルで
通用するよね。とっとこハム太郎の映画ばっかり見てるんなら
映画鑑賞というよりアニメ好きになっちゃうよね?

>ゲームだって大人をターゲットにしているものもいくらでもあるだろう
確かにゲームの内容でいえば大人をターゲットにしてるものはいくらでも
ある。でもゲームの根本は「自分で触って遊ぶこと」じゃないかな。
内容だけ楽しむんなら映画や読書をすればいい。
もともと物語からゲームが生まれてるワケだし。
だったら音ゲーとか違うじゃんと言われても音ゲーは現実
にあるドラムとかキーボードをマネてるわけだし

251 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:33 ID:qQp4+8Uz
>>244そうだな、、
実験中に1000万のCT壊して、教授に徹夜で怒られたのを思い出したよ
所詮中の人次第っつ〜ことですね

252 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:33 ID:BLo4BNjV
のまれても趣味だとは思うが。
ただ、”道楽”という言い方のほうが良くなってくるな。

253 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:34 ID:IRl1BNv4
そこで18禁ですよ

254 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:36 ID:cBppYVKA
>>243
今一納得できないなぁ
趣味≒遊びじゃないの?

同義語ではないけど、互いに重なり合う部分が多いような気がする
読書だって、読んでる本人からすれば「遊び」の一種だし
楽しいから趣味として成立するんだから
「遊び」と「趣味」は切っても切れない関係にあるんじゃないのかな?

255 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:38 ID:qQp4+8Uz
>>246オープンにする相手によるんじゃないか?
相手もやってたらすごい勢いで食いついてくるけど
そうじゃない奴はフーンで終わるし、なんか場の感じ悪くなる気がする(経験談)
こっちから仕掛けるのはお勧めしないけど、あくまで私の意見

256 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:38 ID:BLo4BNjV
>>254
個人的には遊びの頻度が高くなって、
ライフスタイルに組み込まれてくるようなら趣味だと思っているが。

257 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:41 ID:PntVs7J8
>>250
>でも趣味映画鑑賞と書いちゃえば全てのジャンルで通用するよね。

通用するよね、ってのがよくわからんが
その場しのぎで他人様に説明するための方便がおまえにとっての趣味ならば、
そりゃなんとでも適当に書くなり言うなりすればいいんじゃないか

趣味ってのはあくまで自分の生活をゆたかにするもので、
例えば無人島でひとり生きていても孤独な老後の生活を送っていても、
むしろそういう境遇なればこそ趣味は必要になってくると思うんだが

258 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 22:42 ID:n3OUiiry
「自分を高める」遊びが、履歴書に書ける趣味なのではないかな。
好感を得たいなら、そう主張して相手に理解される範囲である必要があるけれども。

259 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:44 ID:eulpmbn7
>>254
俺は趣味と遊びは違うと思うんだけどねえ・・・・。

置き換えていえば趣味バスケだとしたらそれはスポーツだし。
映画や読書は鑑賞。
絵を描くなら絵画
そういうの全部ひっくるめて「趣味」だと思うんだけど・・・・。
んで、「遊び」は「趣味」とは違う楽しみ。だと思う。

・・でもやっぱり言い方とか個人の認識になっちゃうよねぇ、最終的には

260 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:46 ID:GmLuS2y5
まぁ、趣味がなんだろうと自分のやってることを恥じたり悔やんだりせずに、
人生、毎日を楽しみながら笑って生きてる奴が俺は一番かっこいいと思う。

261 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/07 22:47 ID:ZzDPXlVJ
>>237
凶悪犯罪やった未成年の家にこんな残酷なマンガが!!
こんな暴力的なゲームが!!!!
青少年の人格形成に悪影響を及ぼしています!!!!!
だもんなぁw
オッサンおばちゃん共は未知のものをすぐに
「悪いもの」と決め付けたがるからね。

例えば、ビートルズが初来日する直前なんて
「あんなのは音楽じゃない!騒音だ!」とか
「ビートルズ来日を阻止しろ!」とか一般紙で書かれてたし
手塚治虫のマンガが悪書とされて焼き払われたりもした。

どちらも青少年の育成に悪影響しかないと決め付けられたものだ。

けど今じゃビートルズの曲が音楽の教科書に載ってるし
手塚治虫のマンガは学校の図書室で読める。

262 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:47 ID:eulpmbn7
>>257
すまん言い方が悪かった。
別に方便とかじゃぁない。
映画鑑賞と書くなら、別にアニメ映画とか見ていてもなんら不自然ではないはず。
でもアニメ映画「ばかり」見てるならそれは映画鑑賞でもなんでもなくアニメ好きになる。
SF映画「ばかり」見てるならSF好き、ファンタジー映画ばかり見てるならファンタジー好きじゃない?

映画そのものを楽しんでいろいろな映画を見るのが映画鑑賞でしょ?

263 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:48 ID:BLo4BNjV
履歴書の趣味欄は人畜無害なものであれば何でもよい。
ただ、ゲームと書くと、内向的な性格なのかなと推測されるかも。

趣味欄は適当に無難なものを書いておけ。
面接官がその趣味で、深く突っ込んできたら、
”始めたばかりでよくわかりません”と答えておけ。

ただそれだけのこと。たぶん

264 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:50 ID:qQp4+8Uz
>>258履歴書書く理由を考えると必然的に「自分を高める遊び」を書くのでは?
それは本当の自分の趣味ではなかろう

265 :既にその名前は使われています :04/05/07 22:52 ID:9WkAylPy
中卒職歴無しだけど何か質問ある?

266 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 22:53 ID:n3OUiiry
私は趣味(>>112)に没頭してると自分が高まる感じするよ。

267 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:53 ID:JBvBpRJA
>>262
えと、じゃぁゲームと一口にいっても色々あるよね?将棋も囲碁もオセロもゲームだし
と言ったら怒られる?w

268 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:53 ID:imQEiiTr

まぁ職種によるわけだが。



269 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:53 ID:MJfXv0Kl
履歴書に書く「趣味」の欄はあくまでも
「自分をアピールするためのネタ」
を書くのであって、糞マジメに本当の趣味書く必要なんてない

270 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:53 ID:vwKkR3cN
))259
でも、それらはすべて娯楽でしょ?

私は読書したり、絵を描いたりするけど
どれらはすべて自分が楽しめる娯楽だからするのであって、
それが趣味として成立するのは
))256にあるようにライフサイクルの一部として取り込まれているからだと思う。
まあたしかに、趣味ではないただ純粋な「遊び」はあると思うけど。

ただ、個人の気の持ちようによって、「遊び」であったり「趣味」であったりするわけだから、
「遊び」と「趣味」は違う、って言い切ることは出来ないと思うよ。



271 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:55 ID:imQEiiTr
とりあえず>>270はギコナビつかえ



272 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:56 ID:2ZqL9NyL
マーチ未満の大学生の就職活動なんて悲惨だよ。
大企業に逝けば、学歴で振るい落とされ劣等感を味わい、
中小に行けば、
「なんで大学にもいってこんな所受けてるの?」
という敗北感を味わう。

273 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/07 22:58 ID:ZzDPXlVJ
まあ履歴書の趣味の欄なんて、
面接する立場から見たら
話の取っ掛かりでしかないわけだが。

そこに書かれている事よりも、
それについて聞かれた時の反応や
態度を見ているんだよ。

聞いてもいない事までベラベラ喋りだす奴とか
ロクに知りもしないのに、
とりあえず受けの良さそうな事書いたおかげで
支離滅裂な答え返してくる奴とか。

274 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:58 ID:GmLuS2y5
漏 れ の I D は G M か orz

275 :既にその名前は使われています:04/05/07 22:58 ID:vwKkR3cN
>>271
すみません。
つかってるんだけど、間違えてしまいました。
何でこんなミスしたのか自分でも分からない…
)と>が…

276 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/05/07 23:01 ID:n3OUiiry
つまんない大人がこれ以上増えるのは、なんかつまんないね。

277 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:03 ID:eulpmbn7
>>267
それについて>>250で書いた。
>>270
趣味ではないただ純粋な「遊び」がゲームになると思う。
ただ趣味として、ライフサイクルの一部としてできる
娯楽ではないと思う。それはさっき言ったように
30代のおっさんが砂場で遊ぶとかヘルスとかセックスとか
話が大きいかもしれないけど同じこと。だと漏れは思う。
ただ、確かに個人の気の持ちようは違うから、
それらも趣味としてする人がいると思う。しろたる様みたいに。
でもやっぱり一般的にみると違うものだし。

278 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:06 ID:mzX3vVdp
>>5 が なんとなく かわいそう

279 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:08 ID:PntVs7J8
>>277
ゲームは趣味にならない、と?

それは主観的に見たときの話か?
それとも履歴書に書いて客観的に評価を受けるべき趣味であるかどうかか?


280 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:08 ID:vwKkR3cN
>>277
まあ、世間一般の人から見ればゲームが趣味だという人は少ないのかな。
あと何十年かすれば、変わってるかも知れないけど。
そんな私はファミコン世代で、ゲームが大好きな人間です。

年寄りになってもゲームしてそうだもんな…

281 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:15 ID:eulpmbn7
>>279
そう。もう簡単にいっちゃえばゲームは趣味にできない。
「遊び」にとどめておくべきもの。両方の観点から見てそうだと思う。
じゃなきゃ食って寝ることだって趣味になるしたばこ吸うのだって趣味
になる。ゲーセンで遊ぶことも趣味になるし何でもかんでも趣味にできちゃうでしょ。



282 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:15 ID:uAhg9QGY
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に郵便局を破壊予告する書き込みをしたとして、
群馬県警生活安全企画課と大間々署は7日、同県山田郡内に住む高校1年の
男子生徒(16)を脅迫の疑いで逮捕した。

調べでは、男子生徒は4月28日午後9時10分ごろ、「今週の日曜日 群馬県大間々町の
郵便局及び南郵便局に討ち入りたいと思います」「両方の局はほぼ同時刻に破壊する」
などと書き込みをして脅した疑い。

県警はプロバイダーの通信記録などから発信元を突き止め、男子生徒に事情を聞いたところ、
容疑を認めた。男子生徒は「掲示板の爆破予告の書き込みを見て、面白そうなのでやった」
などと話しているという。

2ちゃんねるには、5月5日にも「群馬県民を100人殺害する」との書き込みがされており、
県警で関連を調べている。

読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040507i215.htm

283 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:16 ID:PntVs7J8
>>281
コイツあほだ

糸冬


284 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:16 ID:kxZOCapO
エンタメ系の企業だったら趣味欄にゲームって書いても
いいような気がするけど、実際に書く勇気はないだろうなぁ。1発勝負だし

285 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:18 ID:eulpmbn7
>>283
ああ、アホでいいよ。考えは人それぞれだし。


286 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:19 ID:SPNo+E+3
世の中の諸悪の根源は「男」です
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/juvenile_crime/news_stories_1.html
男は馬鹿です。オナニーと破壊にしか脳(能)がありません。
次へ次へとめくってくださいね

287 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:20 ID:eulpmbn7
まぁ趣味にも範囲があるだろってことを言いたかっただけだけどな。
それも一般的に見た範囲で。

288 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:20 ID:2kdcSKHr
しかし男が歴史をつくってきた

289 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:20 ID:SPNo+E+3
>>285
その通り。

290 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:21 ID:ZB9evPuX
>>281
でも、趣味って個人が自由に選択するものだから、趣味ではないとはいえないんじゃない?
あらゆる行為がその中に含まれてもおかしくないと思うけど。
社会的な評価をどう受けるかは別としてね。

趣味に垣根をつくろうなんて了見狭いよ。

291 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:21 ID:CGs2kfUS
毎度の事ながら
こんな感じのスレはのびるよな〜

292 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:22 ID:SPNo+E+3

みんな自分が幸せになりたい、って部分は同じなんですけどねw
なーぜーかー争いになるw

293 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:23 ID:ZB9evPuX
って、またID変わってるし…
何で少し時間が経つとIDがかわるんだろ
ちなみに254,258と同一人物です。



294 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:24 ID:BLo4BNjV
>>287
個人的意見ならいいが、
”一般的”と書くから批判される。

自分が常に一般的な視点にあるとは考えないほうがいいよ。

295 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:26 ID:IBup/9JR
. __________________________ 

|最後はその大学への愛の大きさで合否が決まる

.  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            
     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
        _、_  
     (;;:::::,_J` ) 彡     最 高 の ラ ブ レ タ ー 書 い て こ い よ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\

つまり…FF11やりまくっても大学への愛が大きければ構わんという事です。
大学への愛が大きければ勉強するんだがなw

296 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:27 ID:eulpmbn7
>>290
だからそういうのは自分の中での趣味としてとどめておけばいい。
一般的に公言するなら範囲があるでしょ

297 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:29 ID:eulpmbn7
>>294
だから俺個人の意見として「なんでもかんでも趣味にはできない」
と言っているわけだが

298 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:32 ID:ZB9evPuX
>>296
つまり、公言できるものは趣味で
公言できないものは遊びとしてしか認知されないって事?


それこそ、範囲なんてあるわけが無いよ。
誰もが皆、同じ思想をもてないように、
公言してもかまわない趣味の範囲なんて千差万別で、一概に言うことは出来ない。
中にはゲームが趣味です。と、堂々と公言することができる人もいておかしくないよ。


299 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:33 ID:BLo4BNjV
ゲームが趣味ですが何か

300 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:37 ID:IBup/9JR
まぁとりあえず…
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079350993/
張っておきますね

実は俺も高3なもんで…
FF11は休業中だが…休みの日に時々ネットカフェ行く程度…
(PCはもうアンインストール済み

301 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:37 ID:lhL/6KUp
進路決定率100%
求人率300%
うちの学校

302 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:37 ID:Dd8IkR5w
>>299
何も言うことないっす(糞藁

303 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:38 ID:p8F3UpFT
人の趣味に口出しするほど自分に余裕がある奴なんているのかと
自分だけで精一杯だ

304 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:42 ID:eulpmbn7
>>298
元の俺のレスを見てくれよ。
俺は

ゲームはガキのおもちゃというのが社会の
認識だから大人になってそれを趣味として公言
するのは痛々しいだろ。

と言った。俺はこれを細かく言っただけ。
確かに自分の楽しみ(=趣味)としてゲームはいいかもしれない。
ただ社会の認知としてガキのおもちゃを趣味としては言えない。
だから俺の考えとしては「なんでもかんでも趣味にはできない」
ってこと。社会的、一般的とか言ったらさっき言われたように叩かれる
かもしれんがこれが漏れの考えであって、これ以上のこともこれ以下の
ことも言えません

305 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:44 ID:eulpmbn7
お前らだってマニアやオタクを批判するだろ。
ゲームが趣味だってのも同じことなんだよ。


306 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:49 ID:eulpmbn7
自分の考え書いてだんだん空回りしてきるのが分かった。
欝だ、もう寝る。

307 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:49 ID:ZB9evPuX
子供のおもちゃか…

では、いい年になった大人が古いブリキのおもちゃを集めたりするのも痛々しい?
別にマニアでもオタクでも、それぞれに自分が楽しめるものに、
時間とお金をかけれるだけの情熱を持っているんだから、それを批判する気はないよ。
ただ、その趣味によっては理解が出来ないというだけ。

ゲームが趣味であっても批判される理由にはならないと思う。
自分の実生活を壊さない限りだけどね。

308 :既にその名前は使われています:04/05/07 23:50 ID:ZB9evPuX
>>306
うい、おつかれ

309 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:00 ID:mMl1qHxD
>>307
さすが学生様、哲学と常識の区別もつかないですか。


310 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:02 ID:H9ktCSc6
趣味を語る場っていうのは、相手が就職先、交際相手、友達ってところでしょ。
家庭菜園が趣味って言われても「そうなんだ」で済むけど、
ピンポンダッシュが趣味なんだって言われると「自分の環境まで侵されそう」と思う。
つまりだ、趣味というのは周りの人間に客観的に害を与えないで行えるもの、ってのでどうよ?

311 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:04 ID:WjYShOxH
自分が暇なとき何をするか。それが趣味でしょ。ID:eulpmbn7の考えはどう考えてもおかしい。

312 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:05 ID:ZX7Wnqy6
暇をつくってでもやるのが趣味だー

313 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:05 ID:0kWr4pKa
>>309
かもねw
毎日そっち方面のことばかり考えてるものだから、区別できなくなってるかもしれないよ。

でも、別に他人に自分の価値を押し付ける必要は無いんだし、
その逆もまたね。

大体常識なんてものが、存在していないと考えてる類の人間ですからw
まあ、道徳ならは分かるけど



314 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:07 ID:WjYShOxH
常識なんて存在しない、か。さすが学生様

315 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:09 ID:BWw4FDuw
日本人って自己責任って言って個人を突き放すくせに
自由を全然認めてねーよな
義務と責任を全うする以上個人は何をしようが自由なんだよ

え?年金払ってない?
いいよ、どうせ(

そもそも働いてない?
いいよ、どうせ(


お前なんかつかえねーよ

316 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:13 ID:mMl1qHxD
>>313
常識ってものはある。道徳も同じ意味でしかり。
その内容に自分が賛同できるかとは関係なく、存在する。
そしてそれは、善悪を議論する性質のものでもない。

あと少々言葉遊びをさせてもらうと、価値というものは押しつけできない。
なぜなら「価値」は存在するものではなく、認める(感じる、覚える)ものだからだ。

スレ違いなので、遊びは終わり。↓続きをどうぞ。


317 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/08 00:14 ID:jpgwd2EH
餓狼伝説のテリー・ボガードのプロフィールには
趣味:ビデオゲーム(TVゲーム)
って書いてあったな。


つかさ、趣味ってのは余暇の過ごし方とか
興味のあるものとか、その程度のものだろ?
なんで「他人から見たらどう思われるか」
とか「遊びと趣味は違う」とか
わけわからん話になってんの?
自分が趣味だと思ってる事なら、それが趣味でいいんじゃね?
明確なガイドラインみたいなものがある訳でもないのに
「それは趣味じゃない」なんてどうして言い切れるのかが謎。

318 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:16 ID:NKR3r2aX
何が言いたいのかよく分からなくなってるぞ。
誰が悲惨になろうがどうでもいいだろうに。

319 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:18 ID:0kWr4pKa
では、私もそろそろ退散します



320 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:18 ID:Qq+qAwjU
>>317
いや、なにやろうが個人の自由だけどさ、
オタがキモイものはどう良心的に解釈したってキモイんだから、
オタクに自己主張されたら「キモイ・・・」ってリアクションしちゃうのは許してよ。

321 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:19 ID:WjYShOxH
そう、そうなんだよ。趣味なんてもんは自分の人生の楽しみのひとつなんだからさ、
それを一般的な思われ方とか他人の目とか気にする必要ないじゃん。
もっと言えば、人の趣味にいちいちイチャモンつける奴の方がDQN。
じゃあお前の趣味は何なんだと。そもそも趣味あんのかよ、と。
趣味に価値の優劣なんてない。
あと、よく、「車と私どっち選ぶの?」とか言うDQN女がいるが、
あれは単に自分を自虐しているよな。なんで人間と趣味を天秤にかけるの?

322 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:20 ID:O0FR5USh
キモい自己主張するのも自由。
キモい奴にキモいと言うのも自由。

323 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:22 ID:LU89CHUk
ここは自由なインターネッツですね

324 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:24 ID:gU1dljVi
しっかり働いて社会保障を支えろ。

325 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:26 ID:ZJ+NuLB7
つかイケメンが趣味ゲームっていっても別に何も思われないが
ブサイクが言ったらヲタだと思われるのみ

ようは顔

326 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:26 ID:Qq+qAwjU
>よく、「車と私どっち選ぶの?」とか言うDQN女がいるが、
いや、よくっていうか、全然いないだろ。

そういうはさ、男の方が金と時間のバランス崩してるのを、心配して言ってるんじゃねぇの?
友達じゃそんな野暮なツッコミできんしな。
嫌われたくないからって理由で、反対意見いえない女の子が増えてる中で
そういうこといえる子って、貴重だと思うが。

327 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:28 ID:H9ktCSc6
ゲームと廃人どっちを選ぶの?

328 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:28 ID:6CbdSftB
大学なんて最長8年までいれるだろ。
とりあえず休学してFFやりまくればいいんじゃない?
そのうちサービス終了したときに学校また行けばいい。
マジで大学時代に留年しまくろうがもっと好きなことやっとけばよかった。
就職した今本気でそう思う。


329 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:30 ID:av0YS2r7
費用を自分で払ってからそういうことは言えよな

330 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:32 ID:WjYShOxH
>>326
うーむ、そうかなー。
漏れはそんなこと言われたら発狂するけどな

331 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:35 ID:iYzRxr8R
ぶっちぇけリアルLV上げのが疲れるよ。
だからみんなFFやろうぜ!!!!!
会社行くのやめた!

332 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:37 ID:Qq+qAwjU
正味の話こう思う。

金を親から捻出してもらって、好きなことをやるべき時代が学生時代なんじゃねぇかな、と。
行動にほぼ責任がつきまとわないから、むしろ無礼なくらい積極的になってみるべきなんじゃねぇかな、と。

やりたきゃ、やりゃいいじゃん。
それこそ、もう二度とやりたくねぇってくらいどっぷりさ。

ただ、それだけばっかじゃ、だめだよな。
学生だったら、学校通って勉強しろ。
せめて普通よりちょい下くらいまでは。

「みんなが、普通にできてる事」くらいは普通にできなきゃ。
偉そうな事を言うのは、普通の事の上に、さらになんかやってるやつが言うことだ。


333 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/08 00:37 ID:jpgwd2EH
>>320
キモいと思うのは勝手じゃん?
ただ「そんなの趣味なんて認めない」
ってのはおかしいよな?って話よ。

334 :既にその名前は使われています:04/05/08 00:46 ID:Qq+qAwjU
>>333
微妙じゃねぇか?

だって、「キモイ」と感じられてる物って、「良い」方向で解釈されてる物じゃないでしょ?
だったら、「キモイ」を受け取った人が、感想を返さなきゃいけない場合、どうしてもマイナスな言葉でちゃうよ。

「エロゲーが趣味です」>「いいですね」
ってことは、ありえない。空返事の場合は別としてな。

「エロゲーが趣味です」>「あっそう」
が、最大の譲歩だと思うが、これじゃあ、関係が発生しないじゃん、、、。

彼のあの趣味はキモイが干渉はしない
彼のあの趣味はキモイから干渉はしない

うむ、、、我ながら言葉尻だな、、、、。

335 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/08 01:00 ID:jpgwd2EH
>>334
噛み合ってないっぽいなw
「相手の趣味を否定するな」って言ってんじゃなくて
本人が趣味だと思ってるものを
「それは趣味とは言わないだろ」って言うのはおかしいだろって事よ。

336 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:01 ID:H9ktCSc6
僕の趣味は人に「それは趣味とは言わないだろ」と説くことです。

337 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:04 ID:ZJ+NuLB7
ttp://borujoa.s27.xrea.com/img/borujoa/img/1081953619/213.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/seikounet/img-box/img20040505200620.jpg
(;´Д`)…ハァハァ(;´Д`)…ハァハァ(;´Д`)…ハァハァ(;´Д`)…ハァハァ(;´Д`)…ハァハァ

338 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:07 ID:Qq+qAwjU
>>335
『「それは趣味とは言わないだろ」って言うのはおかしいだろ』って事を言うのはいいのか。

339 :白さん ◆P8hw270mwc :04/05/08 01:16 ID:jpgwd2EH
なんだかややこしい話になってるなw
話を元に戻すと、本人が
「趣味はゲームです」って言うなら
そいつの趣味はゲームなんだよ。
それでいいじゃん。
客観性やら認知度なんてものは
この際関係ないと思う。

340 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:20 ID:5yrNI10B
要するにこれで正解

趣味:LV上げ
特技:ラストリゾート、暗黒

341 :既にその名前は使われています:04/05/08 01:22 ID:O0FR5USh
趣味:合成
特技:後続潰し、価格調整

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)