5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃人仕様】バランス調整頭おかしくね?

1 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:53 ID:BQDBb22t
まともな大人なら、思いとどまるような廃人調整しているのは誰だ?
・トリート杖騒動>小学生でもFFじゃありえない性能だって予測できるだろ
・寄生標準のAFクエ>高レベル寄生じゃないと装備レベルじゃとれないだろ?
・レベル幅制限きつすぎて、NA混合ですら組めるほど人いねーよ
・シグある以上、ジュノにひと集まるのあたりまえだろ、狩場編成なんてできねーよ
どんな幼稚園児なみの人間性しか持たない廃人の香具師が調整してんだ?
田中なんて実態しらなくて脳内FF語ってるだけだろ。

2 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:53 ID:+bJzG5xL


3 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:54 ID:T+x0rkZv


4 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:55 ID:pcY9g7j9
レベルを75にしてからが本当の冒険です!

5 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:55 ID:ha0Z8fgY
なにをいまさら

6 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:56 ID:ysUhLGn7
久々にがっつり頭の悪いスレを発見。
幼稚園児なみの人間性しか持たない>>1を観察するスレ

7 :既にその名前は使われています:04/05/08 22:57 ID:4AkWVUXo
75はハイレベル鯖(隔離鯖)に強制移動させられるようにしてくれ 邪魔だから

8 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:03 ID:T+x0rkZv
>>田中なんて実態しらなくて脳内FF語ってるだけだろ。

そりゃそーだろ、どう見ても。
田中に全ジョブカンストまで自力でレベル上げろ、とまでは言わないが、
多少なりプレイしているなら、こんな現状になるわけない。

9 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:05 ID:dEmT9v2V
>>1
それが糞だと理解できる知能を持った奴はもうFFに残ってません。
よって無問題。

10 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:06 ID:804AHOcP
田中ってマジで本人の事いってるなら、あいつは運営するほうが仕事だからゲーム内容の詳細とかはあんま分からんだろ。
田中のすぐ下の香具師が無能なんだろ、なんつったっけ?


11 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:11 ID:vBKTboPR
お金しぼり取るために、そういう方向で調整の指示出してるのは田中だね。

12 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:14 ID:T+x0rkZv
その程度だろうね。

例えば裏世界なんか
「高レベルユーザーが離れないように、何かいいアイテムでも餌に
なかなかクリアできないダンジョンとか追加しろ」
とかね。

13 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:25 ID:ysUhLGn7
ところでマックディッパーを食ったんだが、ありゃ最悪だな。
吉野家の豚丼といい勝負だ。

14 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:47 ID:Stayi40M
社員NMのpopトリガーは「トリート」

15 :既にその名前は使われています:04/05/08 23:48 ID:804AHOcP
トリート

16 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:15 ID:/Y619upY
トリート

17 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:54 ID:/Y619upY
トリート

18 :既にその名前は使われています:04/05/09 00:57 ID:Hp/YRUx7
ハロウィンの合言葉、トリックオアトリートのトリートの部分が
抜け落ちてトリックの要素だけが残ったよな。
なんつーか、運営そのものが目先のトリックでしかないんだよ。

19 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:00 ID:drTwN/7X
>>13
揚げたてはそれなりに美味しい。

20 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:01 ID:MYOenzbd
〜じゃね?とか中途半端に馴れ馴れしい書きかたすんじゃねえよ
きもいんだよ!!

21 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:09 ID:Hp/YRUx7
>>20
何をそんなに荒れてるのか判然としないが、
ここの住民がみんな敬語だったらそれはそれで気持ち悪いだろ?
世の中そういうもんだ。

22 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:16 ID:MYOenzbd
そういう問題じゃない
敬語よりも罵倒されるのよりもきもい
ネカマよりもインしたおよりもなによりもきもい

ニュアンスの問題

23 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:17 ID:BOHaclTt
ニュヤンシウ

24 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:06 ID:w+VN7Nzo
15 :既にその名前は使われています :04/05/08 23:48 ID:804AHOcP
トリート


16 :既にその名前は使われています :04/05/09 00:15 ID:/Y619upY
トリート


17 :既にその名前は使われています :04/05/09 00:54 ID:/Y619upY
トリート


25 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:11 ID:/Y619upY
トリート

26 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:11 ID:BOHaclTt
リメンバートリート!

27 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:52 ID:/Y619upY
トリート

28 :観測者 ◆yXE75hY03Y :04/05/09 03:53 ID:ncubbDMV
トリートに関しては、性能やバランス云々より
「ユーザーを、NAプレイヤー向けのサクラに使った」
というのが問題ですよね〜

素直にNAプレイヤーとの交流イベントとかにすれば良かったのに・w・;

NA版ユーザーしかゲットできないアイテムと、
日本版ユーザーしかゲットできないアイテムを交換しあうようなイベントとか・・・

29 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:55 ID:FkhM/la+
トリート

30 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:05 ID:2ZXCqRwG
ゲームというのはね、絶妙なバランスで成り立っているわけですよ。
もしも、FF11のレベル幅制限をなくして、敵をソロでも狩れるようにしてしまえばね、一ヶ月で皆カンストされるわけですよ。
それでいて次の月にそれら全てを修正したとしたら、また後発の人々がクレームをつけてくるでしょう。
修正というのは大幅にゲームバランスを変える修正というのは成されないのです。
1月に一回、少しづつ緩やかにゲームバランスを変えていく必要があるわけです。
というわけで、5年後には皆さんの理想のFF11が楽しめるようになってるかも知れませんwww

31 :観測者 ◆yXE75hY03Y :04/05/09 04:10 ID:ncubbDMV
>>30
緩やかに下降していると思うのは気のせいでしょうか・・・

32 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:39 ID:badhVtrS
現状のセオリーを覆すほどの大規模パッチってのがないんだよね。
中途半端にバランス取れてるからか、あとは小手先でどうにかしようとしてるっていうのが読み取れる。
不要なら月イチで無理な追加しなくてもいいんだけどさ(実際してないが)、
悪いもんはさっさと修正してほしい。そういう反応速度が開発には欠けている。

多段TPもそう。属性WSでも溜まるとか意味がわからない。

33 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:47 ID:EFRU6TRI
トリート!トリート!

34 :既にその名前は使われています:04/05/09 08:01 ID:An/OY/co
開発情報見れば■のやり方や考え方がわかるだろw

35 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:36 ID:/Y619upY
おはようトリート

36 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:09 ID:glphnPQt
>>1
一般人はLV30くらいまでやって飽きたら引退。
ランク3が[一人前の冒険者]と言う線引きであるのはそのため。

LV30〜は普通のゲームで言えばクリア後の隠しダンジョン
廃人モードなんだから、廃人仕様は当たり前。

37 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:10 ID:glphnPQt
まあ、そういう意味では
ランク3になったときにスタッフロールでも流していれば解りやすかったのかもな。

38 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:12 ID:VHXRpx9M
トリートさん今日もお疲れ様です。

あと■eと廃人は氏ね。


39 :既にその名前は使われています :04/05/09 11:40 ID:QvcWuNl0
______
\    /
 ( ´∀`) ザンギエフへ げんきですか。いま溜めてます
       _ 
      i_iヽ
    (゚д゚,,;;) うるさい死ね 溜めるな殺すぞ
______
\    /
 ( ´д`) ごめんね。ガイルはじめて溜めたから、ごめんね
       _ 
      i_iヽ
    (゚Д゚;;;)うるさいくたばれ、溜めんな
______
\    /
 ( ´∀`) ソニック撃っておきました。ガードしてね 飛び込みはしますか?
       _ 
      i_iヽ
    (#)Д`;;) 死ねくそガイル


40 :既にその名前は使われています :04/05/09 11:41 ID:iUJIw4Nw
確かにおかしい
明らかにタナーカとバトルチームが無能

41 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:43 ID:MFdkz+ow
ほんまバトルチームの無能っぷりはなんとかならんかね。

42 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:56 ID:Ag4GSgX3
>>1が一番言いたいのはトリートを返せ。

43 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:01 ID:qzX2qw6D
いやだから田中はそもそも開発の仕事してないって。
なんでもかんでも田中のせいにしてるのはおかしい。
田中は無罪ではないが、無能でもない。
FF11で■eが持ってるのは紛れもない事実だしな。

44 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:02 ID:J/CzdbXJ
田中は無能、これ定説、ご本人様ですか?

45 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:03 ID:J/CzdbXJ
どの辺が無能かって言うとだな
雑誌インタビューで失言しまくって
ユーザーの反感を煽ってる辺りだな

46 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:09 ID:39JquDHo
色々バランス悪いのが原因だと思うが
どっと疲れて、しかも楽しかった充実感も得にくいってのは根本的に痛いねw
良い仲間にでも出会えればそれでもやってけるけど。。。

47 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:11 ID:nUPFUml+
誤:ユーザー
正:雑誌のインタビューなんかチェックしてるヲタク

48 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:12 ID:qzX2qw6D
>>45
金を稼ぐ大人は有能。
金を稼げない大人は無能。

49 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:16 ID:ptqHCY7d
よーするにさぁ、田中さんはトップとしての自覚がないんじゃない?
FF11を俺ならこんなふうに作るぜって、メッセージないでしょ。
だから、髭ならこうならなかったって意見がのこると思う。

もう田中さんがトップなんだから、
こういうFFにしたいっていうのをいって、嫌ならやめろって
本人がいうほうがたのしめるんじゃない?

50 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:19 ID:J/CzdbXJ
>>47
ヲタ度
田中信者>(壁)>このスレ書き込んでる奴>>(超えられない壁)>>雑誌のインタビューなんかチェックしてるヲタク

>>48
無能でも短期的には金を稼げるぞ?
金を稼ぎ続けられるなら有能だが■e自体がもうヤバイだろ

51 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:26 ID:qzX2qw6D
>>50
アンチ田中教信者ですなw

52 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:38 ID:Df5KvCMa
プロマシアで狩場増やしたからソロ不可能な問題は回避した

53 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:40 ID:BOHaclTt
\ プロマシアで狩場増やしたからソロ不可能な問題は回避した
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>((( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                   ミ____   \
                  (((  、  ,》\\  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ      |<・>  <・>   |  |
  /   ,――――-ミ      |  /     ||6)ヽ
 /  /  /   \ |      〈  (__    = /
 |  /   ,(・) (・) |      |  ――\  ノ
  (6       つ  |     /ヽ ‘――’ ノ\
  |      ___  |  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  \
  |      /__/ /  /           /    |
/|         /\ /    DELL    /    |
  ____/|____/           /     |
/なわけねーだろ!

54 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:46 ID:5f9B3z8j
またそんな事言うんだろな

55 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:00 ID:0WMkXmEP
田中さんのー! ちょっといいトコ見てみたい!!

パッチ! パッチ! パッチ! パッチ! パッチ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)