5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水田直死

1 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:41 ID:a4TMnVZN
音楽語るしか。

2 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:42 ID:Y1PpqF9H
おまえが吹き飛べ

3 :既にその名前は使われています:04/05/09 01:46 ID:t7cycAFo
「水田」って字を見てダイエーの投手を
最初に思いついたよ、アイツイラネ

4 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:07 ID:DUosME6J
個人的には、ジラ前にこの人が担当してた音楽よりジラートで追加された音楽(カザムとかフィールド・ダンジョン戦闘音楽とか)はいい感じだったので
プロマシアでも担当してるならまたいい感じになってるだろうからそこそこ期待できるかな。

出来るなら谷岡久美子…だったっけ、その人に担当してほしい気もするが。

FF11立ち上げ当時、光田さんに依頼いってた話を聞くと、惜しい気がするな…
あの人が断らずにオファー受けて作ってたとしたらそんな音楽が生まれてたんだろな。

イトケンがFF11の音楽を担当することになったらそんな曲を作るか興味もあるけど。

5 :4:04/05/09 02:09 ID:DUosME6J
そんな音楽→どんな音楽 ねorz

6 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:12 ID:6Fb3aKVG
糞スレ承認

7 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:15 ID:Mm/bdvc1
>>4
光田だと戦闘音楽がちょっとしょぼそう。
で戦闘ばっかのこのゲームだとそれはかなりのデメリットだと思うから
結果的にはまあ良かったんじゃないかなあ。

8 :SE ◆niEntpokXA :04/05/09 02:16 ID:TRSpba+v
光田氏、下村氏、伊藤氏はフリーで活動してるから依頼って形になる。
大忙しっぽい。

9 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:37 ID:a4TMnVZN
ゼノとか聞いてても光田氏の曲は癖が
無いですしなあ。
俺としてはやはりジラの戦闘曲神認定なので
プロマシアが水田氏だと本当嬉しい限り。

イトケンはあまりにケレンが有り過ぎる気がする。
好きだけど、サガ系のイメージ強杉。

10 :SE ◆niEntpokXA :04/05/09 02:54 ID:TRSpba+v
おいお前ら、FFXIで一番好きな曲って何よ?
俺はVoyager(機船航路で流れるやつ)って曲。
サントラ持ってなかった時は、聴く為だけに船乗ったもんさ。

11 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:01 ID:roEnEb14
ヴァナディールマーチ最強

12 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:17 ID:Mm/bdvc1
グスタベルグ、その次が闇王
水田直志の曲もかなり好きだけど
谷岡久美もプロマシアでは曲作ってくれないかな

13 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:20 ID:b9O1IbdV
悪くは無い、悪くは無いんだよ。
でも何かが足りない、そんな感じ。

一番好きな曲はやっぱ闇王かな〜
他のは全然耳に残ってないや。

14 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:26 ID:qVoyHl5C
>>12
おれもグスタと闇王が好き。
まあ闇王はあからさまに盛り上がる構成&場面だから当然と言えば当然なんだけど、
グスタも同じ人だと知って「これが好みってもんなのかな」とちょっとオモ太。
ちと切なげフレーズが耳に心地いいんだよね〜。

15 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:26 ID:8IiiUz3y
すいでんちょくし?

16 :SE ◆niEntpokXA :04/05/09 03:35 ID:TRSpba+v
>>15
水田直志
http://www3.parfe.jp/~tento/database/square/MizutaNaoshi.htm
ストZERO バイオハザードの作曲もしてた様な・・・。

17 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:46 ID:twJ3QnaW
>>1
んー、パチン! 70円。

18 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:54 ID:jr52kI7R
ロンフォの曲好きだなー
あと、ジ・タ?とか

19 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:07 ID:pU+0vQO5
グスタも闇王も水田じゃないよ
つか水田はどうしても好きになれない。サントラ買っちゃったけどさ
11はシンセ系を極力使わない方向だからFF特有の透明感がないのがとてもとても残念だ
天の塔はわりとそれっぽい音楽だけど

20 :既にその名前は使われています:04/05/09 05:43 ID:cw2IeXgc
ラバオの曲がいいっす。

21 :既にその名前は使われています:04/05/09 06:22 ID:50vZajfD
管野よう子持ってこい(・∀・)

22 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:23 ID:LkaBcOkA
バタリア・ロランベリーの音楽はなかなかいいな。ジ・タもいい。
それに引き換え、飛空挺の音楽は軽すぎ。もっと壮大な音楽がよかった。

信長の野望Onlineは、ゲーム的にはFFほどの奥深さはないけど、
音楽はFFよりいい感じの曲が多い。FFのBGMは耳に残らないというか、
ビジネスホテルの喫茶店で流れるイージーリスニングみたいな主張のない
ありがちな、いかにも仕事で作りましたって感じのBGMが多く感じる。

23 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:41 ID:SF94szb8
無印の音楽と担当者を見る限り
ジラート担当は彼じゃなく谷岡のほうが(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)