5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ株が暴落したのにおまえらはFFか?

1 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:31 ID:Jj9uoRoa
スクエニが3000円割れ、人気ゲームソフト「FFXII」発売延期を嫌気 (ブルームバーグ)
http://news.www.infoseek.co.jp/business/story.html?q=07bloombergjpaehGMvw928.A&cat=10

「FF11はつまんなくて大赤字でした」
などと言ったら株主様は容赦しませんよ?

2 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:32 ID:7lc2KpNf
まぁ3辺りだろうな。

3 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:33 ID:9vfXunM1
みれねぇじゃねぇかボケが

4 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:37 ID:lMP9GNw7
4ゲットだったら明日バイト先で告白決行

5 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:38 ID:LVXDWdhj
「3000円割れ」と「暴落」では言葉の持つ意味が違うけど、
>>1は大丈夫なのか?

6 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:38 ID:lMP9GNw7
あああああああウソウソ取り消し取り消し!絶対無理ふられるもん;;

7 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:40 ID:t7cycAFo
>>6
諦めたら、そこで試合終了ですよ?

8 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:40 ID:GaqE1gyA
このスレは>>4を応援するスレに変わりました!

9 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:41 ID:xqJMiwfp
>>6
2番煎じは誰も応援しないよ

10 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:41 ID:lMP9GNw7
アフォに」説教されたくねーyp!ヽ(`Д´)ノウワアアンなんだよそのID

11 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:43 ID:ReAe9G2f
二番煎じなのでぜんぜんもりあがらないしこのまま流れておわるだろうが

がんばれ

12 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:43 ID:6Fb3aKVG
>>6
彼女お前のこと気になるっていってたよ

13 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:43 ID:CLktB7Za
韻をふんでるのか

14 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:45 ID:HIy8DxJ1
FF12発売延期で一時的に下がったってだけだろ。
発売後にはしっかり上がるから、買っとけ。

ヴァナの相場みたいに、無限に株が発行され続けてるわけじゃないから、金策が楽しめるぞ。

15 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:45 ID:R3VDiN+j
>14だったら>4は成功する。

16 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:46 ID:G+sx9v1e
失敗か・・・

17 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:46 ID:t7cycAFo
>>6
テメーは人が生暖かく応援してやろうと
思ってたのに・・・・ヘタレ

18 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:46 ID:xqJMiwfp
前レスから4分も経ってるのに4ゲットって、告白する気まんまんですね

つまらんsage

19 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:46 ID:lMP9GNw7
だから取り消しだっつってんだろうがよ!二番煎二番煎じうるせーんだよばか!
告白どころか引き篭もって親以外と喋れないヤツがえらそーなこといってんじゃねーよクソが!

20 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:47 ID:s4vLyjDs
FFツエルブとやらはどんなサイボーグなんだね?

21 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:49 ID:qHURW6Dd
社員が必死に糞スレ化を狙ってるスレですね

22 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:49 ID:rk/PJLWt
>人気ゲームソフト「FFXII」発売延期を嫌気
>人気ゲームソフト「FFXII」
>人気ゲームソフト
>人気

人 気

人    気

人            気           !          ?

        人                   気?


               人気!?

         人           気!!



23 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:50 ID:ReAe9G2f
よくわからんが発売前から人気ソフトなんだな。

24 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:51 ID:R3VDiN+j
「前」人気とかじゃないの?

25 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:52 ID:xqJMiwfp
雑誌が必死に煽っての前人気だからなぁ

26 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:55 ID:D8e+csmj
>4
明日の先生は君だ!
応援age

27 :既にその名前は使われています:04/05/09 02:59 ID:33b+ev/+
だからヲタ路線はヤメロって言ったんだよ

修正してるんだろどうせ、10−2みたいなんだろ

28 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:00 ID:TAxHbQQQ
スクエニ株、今が絶好の買い時だと思うんだがな
この後しばらくは3000〜3300円前後で推移しつつ、FF12発売時には3500円越えしそう

29 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:03 ID:q2PJU+5Z
>>28
eと合併した過去あるからな・・・
突然タダの紙切れになる可能性は十分残っとる

30 :勇者:04/05/09 03:11 ID:syoNzgu+
とりあえず100万程突っ込んでみる。

31 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:21 ID:CWbSS7Lm
オイラはFF12発表で売り抜けたから勝ち組。
つうかこれから下がる株買ってドースルノ????

32 :既にその名前は使われています:04/05/09 03:48 ID:Jj9uoRoa
社員さん、こんな土日の夜中に書き込んで給料もらってますか?

33 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:19 ID:CWbSS7Lm
まあオイラは今回プチ儲けで売り抜けたから、お礼に素人さんに戦術指南しといてやるよ。
釣りと思うも良し、株は自己責任だからな。
まず、■eの株は資産株ではない。ぶっちゃけ配当利回り0.85%のクソ株だ。
同じゲームメーカのコナミでさえ4.00%。そこらのクソ銀行のファンド以下だ。
長期持ちしたら税金で普通に赤字だ。借金買うのと変わらん。
但しギャンブル性の高さが好評の商品だ。1600円〜5500円にまでなる。
5500円は2000年な。FF11を発表した時だ。もう2度と無い。
あの後、例の映画で大失敗で多くの個人株主が見限ったからな。
1600円は2003年4月。ジラートで顧客獲得大失敗&FF10-2大失敗の時。多くは語らん。
で、今回は2つの要因で下がる訳だ。

もづく

34 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:20 ID:qwSMu02/
殺伐としたスレに救世主があらわれた! 史    上    最    強    打    線
./;;;;;;;;''''''''''''''''''''V''''''':;_____   _, - r ー 、   wwwwwwww
i;;;;;;;;;」::::::::::::::::::::::::::::::        丶/        `V         /        ,、---、
!;;;;;|::::::::::::::━'ソ:i:i:'━:i G24    ヽ   トヽ      ヽ|  ̄ ̄ ̄ ̄ | /巛巛ミ、 r'´    `ヽ
iヽ.||:::::::, <・>ン ,'<・ >____________l ノ/ i、ト、ヽ、    } \  / .|/ミ      ヽ ミ''"""~"`゙ミ ',
| >|.}   `  '  i,. ' ,'  ミミミミミミミlll ___, ,___ ヽ、 { -・- ハ-・-. |ミ       |┏━  ━┓l/ ̄ ̄ ̄ヽ
ー.i;;;;;::.. ..:::::_`ー::'゙:. .!==-、  /-==-lll((・)), . 、((・)) |イ   ・・i .  |   <・  ・>| (●) l(●) l⌒)__G__i∠ ̄ ̄~ミ
i i;;;;;;::、;'./Vョヨコョi::;; '(●)  i'(●)  |   .、_,,     |リ|. / 皿 i  |    ( -v- ) ノ ´(o o)`  )_ノ.-   -l ノ/ノ'`ヽヾ` ̄ ̄ ヽ
| ゙t;;;;;;;:::..i-r-、./::;;'     ,_i      |ヽ , __ 、 i .|'"     ̄   /   ,;'', ^_^、';|  r___u__ヽ .l. (6〈.  レ  〉 ` ゝ´j───-|
`、 ヽ,;;;;::ヽニニソ./\::  ‐-‐     /、  `ニ'" ノ / | \     ノミヽ  ;,ヽ_ノ,;\ `ー' ノ  .|.   _  | ヽ.'ー=='」 '  ・・ `}
、、ヽ、. ':、;;;;;;;;;;;;/  \:::      / | ヽ__ /| |  ' ー--" | 人 \_;,,,,,,;/  l ` ー' l   |.\__/ ヽ、 てヽ, ヽ三ン/
    きよ      よしのぶ      二岡     小久保    ローズ    サル     清水    二死  阿倍



35 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:22 ID:DZNYwiWR
>>34
特徴良く掴んであるよなあ
こういうAA作る職人はすげえ

36 :33:04/05/09 04:34 ID:CWbSS7Lm
1つは昨年10月の失態の余波。3300円→2300円になったアレな。
NAPC思ったより来なかったもんな。一応NAPS2が来ると言い訳してたがアレだしな。
んでダブルパンチでFF12延期ですよ。
今年も株主様に満足に配当致しませんwwww
なんて宣言されちゃった訳ですから。そりゃあ普通に売る。
多分1200円切る位は下がる。そこらで買え。
で、また大風呂敷広げた何か(フロントミッションMMOかドラクエMMO)のベータ公開前で売れ。
その後暴落するからなw多分チャンスはあと1回程度。
上手く売り抜ければ1.5〜2.5倍ぐらいになるかも。

只、気をつけろ!映画の話とか語りだした直後は即売れよ!
それでも持つなら紙くずを覚悟しろ!

以上、■eの正しい売り方買い方でしたww

37 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:37 ID:DZNYwiWR
株板へいきなよw
株買えるような金持ちはこの板では少数派なんだから
廃人と学生、サボリーマンが主成分なんだし

とマジレス

38 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:38 ID:POUER5qj
株っていくらあれば始められるの?

39 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:38 ID:BOHaclTt
( ´∀`)つI

40 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:40 ID:p7P/yfq8
別に金持ちじゃなくても
貯金程度で株は買えるよ、と。


41 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:40 ID:8l8vLGm6
プライムシステムなら、1単元1000株1000円。+手数料。

42 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:41 ID:9yhu/G6Q
>>33、36
収支の予測できないゲーム会社の株なんざ資産にはならんのは
わかるが…そうか配当もろくにないのか…
FFXII延期で来年の利益予測はある程度つくんだろうが、今年は
いったい何で稼ぐんだろうな■は

43 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:42 ID:DZNYwiWR
(´・ω・`)ごめん。俺が貧乏すぎただけみたいですね。
今話題の年金も払えないくらい貧乏です。
払ってたら食費とか光熱費払えないんですが。
そういう人はどうすればいいんですかね。

44 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:46 ID:BOHaclTt
NHKマイルカップ

45 :既にその名前は使われています:04/05/09 04:48 ID:8l8vLGm6
>>43 免除の申請をする。

46 :既にその名前は使われています:04/05/09 06:04 ID:Jj9uoRoa
おっはーage

47 :既にその名前は使われています:04/05/09 06:43 ID:Jj9uoRoa
おやすみage

48 :既にその名前は使われています:04/05/09 07:32 ID:JilHKDYj
>>43
まずはFF止めれ。
もう止めてるのならプロバイダーを切ってネットを止めれ。
そしてバイトしろ。

49 :既にその名前は使われています:04/05/09 08:20 ID:ny1WVEGl
どんどん暴落するはず。
もう■eのゲーム売れないだろうね。
面白くないけど、信者が騒ぐからそれなりに売れてたが、実際やると次から買う気が無くなる。
廃にならねば楽しめないなら、一般人は買わなくなるのは当たり前。
FF11が売れた分、悪評は広まっただろうね。

50 :既にその名前は使われています:04/05/09 08:25 ID:LCCFvCKe
むしろもう少し下がったあたりが買い時。12発売日決定すれば確実に上がる。

51 :既にその名前は使われています:04/05/09 08:28 ID:ny1WVEGl
いやむしろ弾みで大暴落必死。
お気の毒ですが。

52 :既にその名前は使われています:04/05/09 08:30 ID:LCCFvCKe
7月頃に買いがオススメ。俺の言うことを信じろ!!
財産を全て現金に換えてでも□e株を買え!!!
そうすればお前は人生の勝ち組の仲間入りDA!!!

53 :既にその名前は使われています:04/05/09 08:33 ID:KDMi75Q+
むしろ潰れろ

54 :既にその名前は使われています:04/05/09 08:33 ID:ny1WVEGl
発売日決定の際、巧く売りぬけないと泥沼ですよ。

55 :既にその名前は使われています:04/05/09 08:37 ID:BKabTBTU
>>34
サルってだれ?

56 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:00 ID:YvZjPzi0
■eシボンヌ記念ぱぴこ

57 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:13 ID:drTwN/7X
個人的にはナムコガンガレ

58 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:24 ID:UmAVnQc0
ナムコの社員は一人残らず「NとM入れ替えたらマンコだよな」と思ってる
間違いない

59 :既にその名前は使われています:04/05/09 09:57 ID:NfSTcHHB
1000円割れしたら奴らも経営方針考えたりするんだろうか

60 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:02 ID:UAYERE2o
>>59
考えるまもなく、潰れると思うが・・

61 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:06 ID:ukesluzt
つかFF12とDQ8以外に材料ないんだよな・・・この会社は

62 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:29 ID:Ag4GSgX3
むしろ、潰れろと思ってる11ユーザーの私はおかしいですか?■のユーザーに対するふざけた態度が許せなくなりました。

63 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:33 ID:MGK0jtdV
どうせ一時の含み損で回復するって分かってるから
ここでスクエニ株を売る大馬鹿なんてゲームなんてやったことないやつ位。
まあ買い手が手薬煉ひいて待ってるのが分かるからここで売ったらやばい事くらい
気づくだろうけどさ。

64 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:45 ID:Uk/JGwtb
>>61
エニクスを■と一緒に考えるんじゃねぇ
あそこはDQ以外にも定期的にそれなりのヒット作品だしてるぞ
変わったのではせがれいじりとかな

65 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:53 ID:SN2EDdEl
>64
アストロノーカオンラインはちとはずしたけどな。。。

66 :既にその名前は使われています:04/05/09 10:57 ID:O9nNfC++
>>65
コスモぐらしよりヤン魂のほうがヤバイだろ・・・
あれ単純にバイクゲー+くにおくんみたいなゲームならよかったのに

67 :既にその名前は使われています:04/05/09 11:01 ID:SN2EDdEl
>66
アストロノーカは面白かったんでナ〜
オンラインのほーはグラ変わってやる気がしなくて。。

68 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:56 ID:vVS4Y/qi
ほふ

69 :既にその名前は使われています:04/05/09 12:56 ID:qzX2qw6D
■は時代の流れに流されすぎたんじゃねーかな。
昔みたいに品質のいいものをただ淡々と出してりゃ黙っててもユーザーはついてきたのに

70 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:16 ID:mHKCYd5Q
>>63
そんな事書いてもこのスレの一体何人が分かるんだかw
延期で下がり、また戻るなんて■株をみれば明らかなんだけどな。

71 :既にその名前は使われています:04/05/09 13:58 ID:xSqEjWiC
あげ

72 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:11 ID:MiIfZGFH
下がるってことは、売った人間が多いってこともわからん人間が
株知った風に語るのは社員のごまかしだからですか?w

73 :既にその名前は使われています:04/05/09 14:30 ID:pHJdv9ey
暴落が怖かったら株なんてかえねーYO
3300で買った◇株100株が、合併前に1100まで下がったときにゃ首つろうかと思ったよ
合併前ってゆーか正確には米の同時多発テロおきた時だけどナー



74 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:02 ID:CWbSS7Lm
>>73
3300円って公開組ですか?それとも2000年暴落組?
ぶっちゃけ取り返せませんねww
今年やっとこさ3年半振りに3千円台に戻ったのに
また売り時ミスってるしwww
あとね、同時多発テロは2001年9月、スクエニ合併は2003年4月
まあ30万で首吊れるんだ。安いテンテンですなwwww

75 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:12 ID:MGK0jtdV
>>72
説明が足らん。
売り注文だしただけじゃ売れん。
事の次第を分かってる香具師が売った間抜けに群がるから
売買が成立してそこで株価が売れた分だけ下がるんじゃねえか。
つまりだ。売ろうとした奴が多いんじゃない。
買った奴が多いんだ。

76 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:13 ID:MGK0jtdV
だからこんな延期ごときで株を売ってると将来回復すると見込む香具師が
瞬く間に売り注文に群がるってこった。


77 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:20 ID:b9hPqx8F
1は社員なきがする

78 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:35 ID:CWbSS7Lm
>>75
売り注文 > 買い注文 だから株価が下がる。
ああ知ってるんだ。コリャヒツレイwww
つうかEPS対予想比-26.6 %のクズ株、落ち出したらナカナカ回復なんぞしないよw
素人さん達が売り抜ける迄、頑張って買い支えてあげてくれたまえww

79 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:36 ID:zlgjPR9Y
ここ数年は業績良い=株価じゃないからな。
なんとも言えんよ

80 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:36 ID:k3PwGq7p
Hahahaha


81 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:55 ID:MiIfZGFH
なんか必死に株価が上がると思い込もうとしている人がいるな
わけわからん株説明もしてるし

82 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:57 ID:ZbFAUJh3
>>81
そっとしておいておやりよ(´・ω・`)
新タイトルが旧タイトルを超えられない時点で期待し(ry

83 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:02 ID:o4YNKKEl
株売った人間を
〈愚か〉〈まぬけ〉
とか社員の必死さがにじみでたスレですね

84 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:03 ID:BOHaclTt
社員って株の事まで気にするの?

85 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:04 ID:MiIfZGFH
自社の株気にしない社員ってなんなんだ

86 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:14 ID:TcDLvoaV
■eにはDQとFFとあと




鋼の錬金術師があるじゃないですか!!!!

錬「金」術師ですよ!まさに!
単行本売れてますよ。
これだけじゃ飯くえねけどな。

87 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:18 ID:UmAVnQc0
30万円未満の損失で首吊りたくなるなら株なんか買うなよwwwwwwww



いやマジで

88 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:30 ID:VCqfUi55
たしかに30万じゃ飯も食えねえ…

89 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:32 ID:2VF5PFHC
1.八百屋に行く
2.株を2束買う
3.両手に1束ずつ持つ
4.両手を高々と挙げる

90 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:34 ID:0/VjvNf6
蕪のことか?

91 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:40 ID:Fnba3yRP
oage

92 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:03 ID:QaNSAqcG
>>4はどうなったんだろう

93 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:30 ID:OVEQqDQa
FFにも株導入してほしい。

94 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:39 ID:v8Vkr/3E
ところでプロマシアスレどこ行った?

もしかして落ちた?wwwww

95 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:37 ID:4xfwHq6v
とうとう下がったか?
ここ最近あがり続きだったよね?
さすがにDQ8の日程も決まってない上にFF延期じゃ落ちる罠。

96 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:39 ID:jiPKf+Pm
強がりもココまで来ると笑えるな

97 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:42 ID:4xfwHq6v
>>96
むほほ、まさか俺のこと言ってるのか?そのメール欄。
とにかくお祭りですか!?


98 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:43 ID:jiPKf+Pm
そんなにムキになることじゃないだろ
図星じゃあるまいし

99 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:46 ID:R1RrDImj
株なんて知らん

100 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:47 ID:4/XD4DtA
暴落してる訳でもないし、ここのアンチは"FF11"アンチ。
FF11は10万人中4万人は不満を持ってる。

だからFF12が出ればまた普通に売れるでしょ。俺は買わんがね。
無理だろうが1度堕ちて潰れて何も無くなって原点回帰してくれ。
そうなるまで俺は買わん。中古は買うけどね。

101 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:48 ID:o4YNKKEl
現実逃避かよ社員

102 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:48 ID:4xfwHq6v
>>98
ってか俺が昼間立てたニャンポコーってスレは何処ですか?

103 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:49 ID:jiPKf+Pm
>>102 錯乱しすぎ

104 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:51 ID:jiPKf+Pm
>>100
FF11アンチなら中古じゃなくても買ってやれよ
いってる事変だぞ
10万人中4万人もよくわからん数字だし

105 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:52 ID:4xfwHq6v
>>103
いや、まぁぶっちゃけた話>>95の発言の何処が気に食わなかったんだ?ってのを聞きたいのだが。

106 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:52 ID:23dxbtN6
>>1
風説の流布で逮捕?

107 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:57 ID:jiPKf+Pm
>>105
気に食わないなんて書いてないわけだが。
>>97みたいにムキに突っかかる理由の方がわからん

とりあえず>>102なんか書いたあとじゃ冷静なフリしてもダメだろ

108 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:03 ID:o4YNKKEl
逮捕と書けば不利な現実を回避できると思う社員哀れ

109 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:04 ID:5DCig7p+
「俺様天下の■社員だぜw人生の勝ち組すぎww
この輝きは修正できないねwww」
とか思ってたけど、それがそろそろやばいから必死なんだろう。
そろそろ無能なビックネームは消えるんですよ。清原みたくね

110 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:04 ID:4xfwHq6v
>>107
ふざけんな!俺は年中無休で冷静じゃねぇよ!

111 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:05 ID:jiPKf+Pm
>>110
今更「!」連呼しても遅いよ

112 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:07 ID:v8Vkr/3E
まあ、プロマシア出るまで株上がる要素は無いしな
今よりこれからの方がキツイと思うがね

下手したらプロマシアですら下がる要因になるわけだし

株は売れるうちに売れよ
売り逃すと買い手がいなくて売れないぞw

113 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:09 ID:4xfwHq6v
>>111
2回使っただけで連呼かyp(!←これ使ったらまた言われそうなのでもう使わない。

114 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:10 ID:jiPKf+Pm
>>113
やっぱり図星だったからキレたのか
粘着しすぎ

115 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:17 ID:4xfwHq6v
>>114
スレも下がってきたのでこの辺で失礼します。
ホントすんませんでした。

116 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:19 ID:jiPKf+Pm
>>115
何のお構いもしませんで

117 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:25 ID:9EE7Bb8g
で。12はどのくらい売れると思うよ?
俺はダブルミリオン位だと思うんだが。

118 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:30 ID:jiPKf+Pm
DQ8が150万で12が100万だと思う

119 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:31 ID:5DCig7p+
いくら売れても、金かかりすぎなんだよね。FFは。
開発費用はいいとして、宣伝費用かけすぎなんだよ。
ゲームとかは派手に売るもんじゃないだろ・・・ゲームショウとか
いまだに水着のネーチャンばっかりだしさ。そろそろ考え直すときでないです?■は

120 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:53 ID:r1YLaFgZ
FFは12で終わるって関係者の友達が言ってた。会社自体の終焉が近いな。

121 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:06 ID:RatyJeYQ
>>4
宣言したんだからちゃんと報告しろよ

122 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:08 ID:O9nNfC++
>>120
FF風のタクティクスオウガっていうかFFタクティクスばっかり出しといてくれ

123 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:08 ID:rUci811T
>>120
フウセツのリュフでタイーホ

124 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:48 ID:Qs3E5sJC
つか旧□で優秀なのってほとんど合併前に流出してるから旧e側からしたら旧□の人間って激しく荷物だろ。出版やキャラゲー・ドラクエが好調なのに大杉な□の人件・開発費で財政圧迫してるし

125 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:04 ID:PFxxkH7W
eとしては、余りに時代と乖離したCG技術の差を埋めるには一番てっとり速かった

126 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:27 ID:CWbSS7Lm
>>124
真に優秀な社員達は上場直後に居なくなってるよ。しょうがねえダロ。
能力主義とか言って、仕事しないで朝から晩までPowerpointで社内プレゼン必死なのしか評価してねぇもんな。
職人を軽んじすぎた。だから近年の■作品はキュラ萌え路線。中身スカスカ。
これは業界では有名な話。
あと、FF12がウンヌンは2つあって、1つは中身がFF10-2バリの手抜きがバレたから。
もう1つはSonyに追加融資してもらう為の駆け引き。まあSonyの反応もアレになって来たしな。
まあFFは11と10-2の手抜きでユーザが離れすぎた。売れても後1回だろ、が1株主の見解。
ちなみに前作10-2INT販売時は初期出荷100万本中50万本売れ残った挙句、
Amazonで抱き合わせ販売して処分した実績もある。

127 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:29 ID:gigYQDhY
株は気をつけろ!!間違いない!!

128 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:38 ID:9EE7Bb8g
10から12まで間が開きすぎ。10−2はキャラ萌えオタ以外に不評。11は言うに及ばず。
あと、松野ゲーはライト層には受け悪い。

13作るなら髭でも担ぎ出してこないと200万切ると予想。
ドラクエは・・・7で死んだな

129 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:06 ID:dr9BrUyS
松野ゲーってたいていゲームの部分がクソだし

信者がたくさんいるストーリーについても
前半は民族やら派閥争いやらどろどろしてていい感じなのに
後半はあまり関係ない黒幕の悪魔が出てきて終
ってのばっかだしな

FFXIIこけるだろうな

130 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:08 ID:jFyr3Ord
ベルセルクオンライン作れ


脳筋クシャーンマンセーか・・・orz

131 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:13 ID:0G6m8YdX
12はこけるだろうな・・・てかこれで一応看板タイトルなFFとDQ両方死亡か・・
DQ7は3Dにしたのにまるで活かされてないしムービーも汚いし内容もガキっぽかった
FF12は↑に挙がってるの+キャラデザが糞。キャラ萌えヲタにも見限られそう。

132 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:48 ID:Z6ZdQ4Ib
ゲーム市場自体が縮小してるから、トータルコンテンツ事業に転換して行くんだろ?
まぁ、ここまで肥え太った会社自体がそれでもつとは思わんがね。
社員リストラ・事業縮小再編は避けて通れんね。
今は会社を潰さないように法整備が進んでるから、潰れる事はないと思うが。
社員のみなさん、ご愁傷さまですな。

133 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:52 ID:iI/wHklp
とりあえずXよりは売れないだろうな
多分いって200万
アンチの俺としては100万本ぐらいがいいな

134 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:54 ID:BtfYfnTk
12売れないかねぇ。なんだかんだいって結構売れそうな気もするんだけどなぁ

135 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:03 ID:WBNLQF1U
>>134
それなりには売れるでしょ。投資を回収できるかどうかはともかくとして。
俺は中古で買う予定だけどね。

136 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:05 ID:I7QhRqKZ
>>134
各メディアが担ぎ上げてなんとか200万前後は売れるんじゃ?
10以上の売り上げはありえない。市場縮小の余波がそろそろ
FFみたいなビッグネームにも数字に表れると予想。

137 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:05 ID:qawP4wGX
萌えゲーになりつつあるのは
まぁ諦めよう
俺はそうしてる
今の世の中はこれっぽいから

ってまてー
ここは>4のためのスレだろ?
がんばれよ
やらないで後悔よりも
やって後悔だぞ



138 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:07 ID:uoEV42fB
今、大学生以下はほとんどFF未経験だからな
ファミコン世代の亡霊とオタクしかかわねぇ

でもDQ5は売れたよな
アレは日頃ゲームやらないやつが買ってた
それでやっと200万

FF12には無理な数字

139 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:07 ID:2aXZ/pO6
「売れない」とか本気で思っちゃってるやつの頭がどうかしてる。

140 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:07 ID:3TWtiDz3
>134
確かに買う奴は結構居そうだが
それはPS2参加の他社がグラでまだ追いついて来てないから買うんじゃねぇの?
ただ動画見た限り、あのままじゃ本数売れても評価は糞だとは思うがw
(何が新しいのかさっぱり分からんかった)

■ゲーはグラだけ。ホントグラだけ。それだけ。

141 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:09 ID:dr9BrUyS
グラだけなら他の会社のもそんなに見劣りしないしな

むしろ売れるっていってる奴の根拠を聞いてみたいね

142 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:10 ID:6x8KBfam
市場が縮小してるのにもう200万は無いだろうな。
せいぜい頑張っても150が良いところ。

143 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:12 ID:uoEV42fB
社員のIDはいつも初書き込みだな

144 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:13 ID:3TWtiDz3
>137
忘れてたスマソ

>4
不安だったら友達からって言っておいて
それから色々探ったらどうだ?
とにかくガンガレよぉぉぉぉぉ(・ω・)ノ

145 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:27 ID:dr9BrUyS
そういやFF7の映像ソフトってどうなん?
あれって売りずらそうだよな

ゲームじゃないからゲーム雑誌でそれほど扱われないだろうし
(そもそもFF7っていつの話だよw)
しかもディレクター野村かよwwww

誰買うんだ、これwwwww

146 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:28 ID:7Nd2x49Q
FFってだけで売れる時代は終わったが
やっぱりFFってだけで売れる。

根拠はFFだからだ。

147 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:31 ID:uoEV42fB
どこを縦読みですか

148 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:32 ID:I7QhRqKZ
>>146
社員必死だなwwwwwww

>>145
さあ?w
どんな客層向けに作ったのやら。本当にただのオナニーかもしれんが。

149 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:40 ID:WBNLQF1U
>>145
野村のオナニーの可能性は高いな。FF7以降、頂点入ってるから。
企画として通ったのは腐女子向けのボーイズラブに近いものがあるからとか。

150 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:47 ID:uoEV42fB
FF8での開発者インタビューで
責任野村押しつけ発言連発をわすれたのか?w
「アレは野村さんが・・・」「野村さんがこういったので・・・」

151 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:54 ID:z+nAMwfQ
FF7DVDはキャラ違いすぎ&キモ過ぎ。売れそうにない。
昔のカクカクのキャラがいろいろ想像できて良かったんだよ。


152 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:57 ID:zZ0T4lYh
グレーゾーンってやつか。

153 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:01 ID:yRAKPx5i
FF7DVDでティファの乳は揺れるのか
そこが問題だ。

154 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:02 ID:7Pt9BQVH
>>153
顔はティファという名の別人だった

155 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:04 ID:WBNLQF1U
FF7のエアリスは好きになれずにティファ派だった俺は
FF12のメインヒロインも何故か嫌いだ。

156 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:05 ID:uoEV42fB
犬が好きだった犬が
故郷に帰るまでは

157 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:06 ID:uSyHIzt2
あのケツとスカートでパンツのラインとパンチラが無いのはどうしても許せん

158 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:24 ID:WVwdIEaV
FF7のDVD発売前になったら一応持ちなおすのでは?
ドラクエシリーズだってあるんだから潰れないとは思うけど・・・

でも、サガや聖剣もポシャって
新シリーズにしようとしたゼノギアスは
詳しい事情は知らんが、ナムコのゼノサーガになっちゃうし
ゲームキューブでFFシリーズだすとか聞いたけど
クリスタルクロニクルがあんな結果だし

鋼の錬金術師が頼りにされてる時点でダメぽ

159 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:26 ID:iI/wHklp
>>158
今の状態だと最悪DVDがとどめになりかねん
なにしろ■にはあの前科があるからな

160 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:27 ID:8FEVmPmf
ドラクエシリーズもFFシリーズもクソだらけだけど(ドラクエ=タルい FF=ウザい)
FF11は面白いなぁとかいってやり続けている漏れは変人ですか?

てかFF7の映画は下がる要因だと思う。

161 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:27 ID:uoEV42fB
さ、さすがにFF7のDVDにそこまで力ないぞ
潰れる前に■部分切るだろ
ゼノみたいに逃げられる可能性もあるが

聖剣ってGBAで結構売れてなかった?
ぽしゃったの?

162 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:32 ID:WVwdIEaV
あんまり皆の前評判も芳しくないね(´・ω・`)
映像のみってので映画の悪夢が頭をよぎったのかしら
もしかしたら、FF7ACは再映画化計画の分岐点とする作品なのかも
成功したらまたフルCG映画・・・失敗したらシラネ

社長がゲームに詳しくない人ってのはなんかつまらんよなぁ

163 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:37 ID:WVwdIEaV
>>161
俺としてはGBでリメイク出している時点で終わってる
リメイク抜くと過去4作しかでてないしね サガは一応9作サガフロ2で致命傷、アンサガで死んだ

一時期に作品をいっぺんに出しすぎたのがユーザー離れを進ませた気がする
小学生もゲーム離れしてきて、獲得に失敗してるし
チョコボシリーズのゲームで掴もうとしたのも裏目に

164 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:39 ID:uoEV42fB
>>163
納得

小学生獲得しようとして
子供でも楽しめる親切設計のゲームは大人でも楽しめるが
最近のゲーム会社はただ単に子供だましのゲームなんだよな

165 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:40 ID:7Pt9BQVH
残された手は「ダルメルの不思議なダンジョン」を出すしかない
それかダルメルのレースゲーム

166 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:42 ID:LegJa1WP
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/10583/1084123111/

167 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:45 ID:1CdyGA8l
>>165
ダルメルスタリオンもよろ〜

168 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:47 ID:vdI95DOa
ps2になって
開発費、手間が掛かるようになっただけじゃねーの?
psと頃と比べると人件費が増して50万売ったところで
グダグダ



169 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:49 ID:uoEV42fB
>>168
日本一ソフトウェアを見習えばいい
数十万売っただけで売上ランク15位で数億だ

・・・日本一じゃない!

170 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:51 ID:WVwdIEaV
じゃあPS3になったら・・・(((((´・∀・`)))))

SFC時代はソフトが高くてユーザーに不親切だったけどあの頃が一番良かったのかな

171 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:52 ID:uoEV42fB
一万超えててもか
多分あのままだったら今ごろ2万ぐらいしてそうだぞ

172 :サガシリーズ:04/05/10 02:53 ID:EoN7LhZV
>>163
魔界塔士SAGA
SAGA2秘宝伝説
SAGA3
ロマンシングサガ
ロマンシングサガ2
ロマンシングサガ3
サガフロンティア
サガフロンティア2
アンリミテッドサガ

サガはロマンシングサガ2で全盛、
サガフロンティアまでだな。
誰か聖剣伝説解説してくれ


173 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:56 ID:f9k+1Kof
>SFC時代はソフトが高くて

ソフトが高かったのは任天堂の取り分がでかかったから。
ソフトメーカーの取り分は、SFC時代も今も大して変わってないよ

174 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:58 ID:WVwdIEaV
>>172
スマソ。俺のランクはロマサガ3>ロマサガ2>サガフロ1(´・ω・`)
ロマサガ1はセーブデータがしょっちゅう消えてサルーインを見ることすらできなかったのでランク外
でっかい辞書みたいな世界設定の本(バブルだったからあんな本だせたんだよなあw)みてハァハァしてますた
サガフロ2も世界観とストーリーはいいんだが・・・

聖剣は2が全盛期な期がス
夏休みに毎日友達とマルチタップ使ってやってますた
俺が剣を使う!!厨とボタン連打厨がいて苦戦しまくったけど

175 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:54 ID:uoEV42fB
33 名前:既にその名前は使われています メール: 投稿日:04/05/09 04:19 ID:CWbSS7Lm
まあオイラは今回プチ儲けで売り抜けたから、お礼に素人さんに戦術指南しといてやるよ。
釣りと思うも良し、株は自己責任だからな。
まず、■eの株は資産株ではない。ぶっちゃけ配当利回り0.85%のクソ株だ。
同じゲームメーカのコナミでさえ4.00%。そこらのクソ銀行のファンド以下だ。
長期持ちしたら税金で普通に赤字だ。借金買うのと変わらん。
但しギャンブル性の高さが好評の商品だ。1600円〜5500円にまでなる。
5500円は2000年な。FF11を発表した時だ。もう2度と無い。
あの後、例の映画で大失敗で多くの個人株主が見限ったからな。
1600円は2003年4月。ジラートで顧客獲得大失敗&FF10-2大失敗の時。多くは語らん。
で、今回は2つの要因で下がる訳だ。


176 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:54 ID:uoEV42fB
36 名前:33 メール: 投稿日:04/05/09 04:34 ID:CWbSS7Lm
1つは昨年10月の失態の余波。3300円→2300円になったアレな。
NAPC思ったより来なかったもんな。一応NAPS2が来ると言い訳してたがアレだしな。
んでダブルパンチでFF12延期ですよ。
今年も株主様に満足に配当致しませんwwww
なんて宣言されちゃった訳ですから。そりゃあ普通に売る。
多分1200円切る位は下がる。そこらで買え。
で、また大風呂敷広げた何か(フロントミッションMMOかドラクエMMO)のベータ公開前で売れ。
その後暴落するからなw多分チャンスはあと1回程度。
上手く売り抜ければ1.5〜2.5倍ぐらいになるかも。

只、気をつけろ!映画の話とか語りだした直後は即売れよ!
それでも持つなら紙くずを覚悟しろ!


177 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:54 ID:uoEV42fB
NAは沢山はいったよな・・・

178 :坂口:04/05/10 04:56 ID:7A5oTuCW
FF11はつまんなくて大赤字でした

179 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:08 ID:vHynnYOf
>>178
一般のゲームユーザーから見りゃネ申だろうが、投資してる人間からすりゃ詐欺師

180 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:23 ID:2TNThyK9
上げておこうか

181 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:19 ID:QKdqtuT1
もしかして株価落ち始めて慌てて人数増やしたのか?
5000人近くいるとは思えない狩場だったんだが
LSメンバー皆増えた人間がどこにいるのか不思議がってたが

182 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:30 ID:MCAxnfct
DQ系の発売で買って、FF系の発売で売るでFA?


183 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:36 ID:v+chpRrr
逆だろ

184 :既にその名前は使われています:04/05/10 08:46 ID:z7CibFXQ
47氏が逮捕されたのにお前らはFFか?

と、言っておくテスト

185 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:39 ID:IODUG6rO
警察、仕事早いなw
■eもそれぐらい有能かつ仕事が早ければいいのにね

186 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:19 ID:t/plG3pb
>>181
俺も近頃の急激な人口増加は気になってるんだけど
NA増加だけでもそれなりに増えてるんじゃないのか?

ま、無料期間だけの一時的なものかもしれんから
半年後にどうなってるか、だな
それを見越した追加ディスクなんだろうけど

187 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:28 ID:5DL2BjkG
スク・エニは信用売りできる銘柄だ。
下がると思ったら売っとけ。
チャートで見る限りは暴落後戻してまた落ちてきている。
短期反発狙いでの買いが入っているようだが、おそらくこのあとはジリ貧で落ち続けるだろう。
今日は前日終値より10円ほど安く始まって、その後もみあい状態だ。
日経平均が大幅に下落していることを考えれば、健闘しているとはいえるだろう。


188 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:35 ID:5DL2BjkG
>>187に一部間違いがあったので訂正だ。
今日は70円ほど安く始まってが正しいな。
良い感じで下がってるから信用売りするなら早めにな。


189 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:15 ID:RbldPlz1


190 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:19 ID:phfefVgo
今日はどこも株暴落中

191 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:17 ID:EErxeB+q


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)