5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絆】LSって何よ?【便利屋】

1 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:00 ID:M7p5keh2
おしえれ。

2 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:01 ID:Ek3Dbs6H
チャットセックル

3 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:01 ID:xW9fC5vW
2

4 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:01 ID:Qg25NN5l
雨降りそうだな

5 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:01 ID:VCT1ZWVq
 ぽこたんも、このスレにはインしないそうです。

     ____
    /     /
   " ̄ ̄ ̄ ̄

6 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:02 ID:vVS4Y/qi
どしゃぶりですよ>福岡

7 :ウンコマン ◆9Ce54OonTI :04/05/09 15:02 ID:LCCFvCKe
ウンコマンが代わりにインしたお!!

8 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:03 ID:aHCuzeLH

 93 名前:既にその名前は使われています [] 投稿日:04/03/07(日) 03:11 ID:1FBId3zq
うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいls
>今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
かげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

おいら「おいすー^^
たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^」
エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」

とりあえず張っとく。

9 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:04 ID:JilHKDYj
>>1
リンクシェル




という訳で  糸冬  了

10 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:04 ID:Ek3Dbs6H
 ごめ、隙間あったんで出てきちゃった

    ____
    /     / =(∪)
   " ̄ ̄ ̄ ̄


11 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:08 ID:M7p5keh2
>>2
thx
>>7
【かえれ】
>>8
thx


12 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:11 ID:8oNgdpNb
LSっていうのはひきこもり支援ツール

13 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:21 ID:FD2s3wca
低LV→高LVをNPC扱い
高LV→低LVに対し偽善自慰行為
甘やかされて育ち、人に頼る事しか出来ない屑が量産される

それだけって訳じゃないけどね

14 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:23 ID:AFcS6Usd
実際の使用のされ方とか携帯電話だと思った

15 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:24 ID:ZKsn+14U
漏れ最近ずっと外してるわ 

16 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:27 ID:gwJWQrKl
後続はあまりFFを楽しむことは出来ない。それはLSという存在があるから。
いや楽しいことは楽しいんだ。でも発売日組のやつらのほうが楽しめることは確か。

17 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:28 ID:bX1sUfJO
LSは、人が必要なときに人を集める為の道具
LSメンバーは、クエストやミッションを手伝ってくれる人達
フレンドは、クエストやミッションやるときにLSメンバーだけじゃ足りないときに呼ぶ道具
最近こんな気がしてしょうがない・・・

18 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:31 ID:qMocF9fP
>>17
フレンドの認識が甘いぞっ!
『君のことがもっと知りたい』
『リアルでも会いたい』
って変なのが居たが・・・。


ネカマはやってないぞっ、何せガルカなんでなー

19 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:33 ID:ZbFAUJh3
なんでギルドシステムにしなかったんだろうな。
ゲーム内コミュニティで実質結束力不要ってなんだろう。

20 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:34 ID:B9a7i7JW
LSは冒険者を亡くすためのものです。毎日ログインする奴じゃない限りうざいだけ

21 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:35 ID:R5xIyZqI
>>13
まったくうちのLSその通りなった。
いきなり入ってきた低レベルのタルがすごい勢いで60越えた、
その前後辺りから糞樽に変貌。鍵取り手伝え、装備貸せとか滅茶苦茶。
リーダーも副リーダーも甘やかしすぎで他のメンバーまで
被害が来て私はパールを捨てた。

22 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:38 ID:nz055znF
いっそLSなんざ無くせばプレイヤー間の交流が発達したのに。
ジュノなんざ誰もSayしないせいでShoutがこだまするだけのゴーストタウンですよ。

もっとSayで話そうぜみんな!!

23 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:40 ID:B9a7i7JW
「tellでしゃべってもらえませんか?^^;重くなって迷惑です」
ってバザーしてる奴にいわれるのがオチ

24 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:40 ID:/mO7aQFz
これもFFやってて妙に閉鎖的に感じる要因の一つなんだよなぁ
ログ監視ゲーに拍車がかかっちゃってだめぽだめぽ

25 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:44 ID:nz055znF
>>23
それってさ、道端で話ししてる他人に「五月蝿いので話すのやめてもらえませんか?」
って言ってるのと同じなんだよね…。
Shout連発して「Shout失礼しました」ってログを流されるよりよっぽど良いと思うんだけど。

26 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:48 ID:/PPiuf4Z
60後半の野良パーティでパール外してたらLS所属してないの?って聞かれたことあったけど
パーティ中は外す主義なんですって言ったら意外そうな顔されたっけなあ
つか赤やっててチャットしながらなんて漏れには無理だべよ

27 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:49 ID:8bfjCQVx
LSが悪いって奴は他のどんなゲームのギルドなら満足できるのかちら?

28 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:49 ID:vVS4Y/qi
sayうざーな人には何言ってもだめぽ。


相:ログが流れるんで移動してもらえますか?

自:気にしすぎじゃないですか?フィルターかければいいのでは

相:必要なsayまで聞こえなくなるじゃないですか
相:それにやめろとは言ってないです、移動していただければ結構です。

自:じゃあもうブラックリストにでも入れてください。

相:はい、そうさせてもらいます。

冗談抜きでこんな感じ

29 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:51 ID:8oNgdpNb
>>28
いい話じゃないか
人間らしくて私は好きだね

30 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:51 ID:OowMBguc
LSが普及しだした初期の頃に、すでにただの便利になる道具でしかないと思っていた。
だから漏れはずっと付けないで生きている。
本当の冒険者は偶然の再会、一期一会と共に生きる。
でもヴァナ・ディールにはもう、真の冒険者が訪れる事は無いだろう。

31 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:52 ID:N1G6tgLh
LSってちょい細かく分かれすぎよ。
あとやっぱりジョブチェンジがなぁ。

普通二年もやってたら同じ鯖の人結構分かるようになると思うんだよな。
まぁ新規者は分からんが、今でもPT組んで初めて見たR高い奴とか結構ある。

まぁ超絶廃人とイカレチンポは皆知ってるけどな。

32 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:53 ID:O/bPB6nb
チャットの問題は、PS2の方の制限なんだよな。テレビは解像度粗いしさ。
まあ、なにが言いたいかといえばだな、PC買えと。買えない貧乏人はするなと。

そうすりゃ、グラも豊富になるし、チャットももっと細かい設定可能になって、
UOみたいに吹き出しで喋れるようになったらいいんだけどなあ。

33 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:54 ID:AJiCI0ry
sayもlsもshoutもtellもemも全部同じウィンドウで表示されるのが糞

34 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:55 ID:nz055znF
>>30の「本当の冒険者は偶然の再会、一期一会と共に生きる。 」
感動しますた


35 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:55 ID:ZbFAUJh3
ジョブチェンジという流動的な常態を以って好しとするシステムと
LSという閉鎖的な常態を以って好しとするシステムじゃ
齟齬があって当然なんだろうな

36 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:57 ID:AFcS6Usd
数々の寝〜シリーズや壁すりぬけなどのゲームの寿命すら縮めかねない
PCユーザーはどうなるんだ??????????

37 :既にその名前は使われています:04/05/09 15:59 ID:W2Cz3Ag9
LSって最初はいいけど人増えてきて
気を使い出すととたんにうざく感じてくる

38 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:08 ID:KoUfpOJg
うちのLS近々合併する こないだ試しに一日だけ合同で同じLSつけたんだが、 昔晒されてた奴がいて鬱

39 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:08 ID:AvYF+9UY
LSって面白そうだな。入ってみたいな。でも抜けるとか簡単に出来ないんでしょ?

40 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:09 ID:nz055znF

入ってみて駄目そうだったら一言言えば始めはすぐ抜けられると思う。


41 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:10 ID:ucE3tojs
ぽこたんのLSに入りたかった

42 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:10 ID:PjvG1+IA
FFの始動直後はありえないくらい面白かったな。
みんなネトゲ初心者だったんだもの。

もうあの空気は味わえないかな。
ネトゲユーザー一気に増えちゃったからね。

43 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:14 ID:AvYF+9UY
>>40
そうゆう時って何て言えばいいの?俺そうゆうの苦手なんだよな。
居心地悪いから抜けます〜とかリンクパール捨てます〜とか言えないよ俺。

44 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:17 ID:qyxa/Xhu
特にリーダーが脳筋前衛職だと最悪なんだよな
自分は白を上げる気がまったくないくせに、
人が希望だしてるというのにテレポしろ、アイテム取り手伝えとか言ってくる
俺はお前の便利屋じゃねーっつーの

最近はLSに対して不信感持つようになってきて付けてないよ
後衛の職業(特に白)が60以上持ってる人限定とかのLSあったら入りたいな

45 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:17 ID:gsTICMHd
んなもん当然のごとくフェードアウツ

いなくなるほうも、いなくなられるほうもそれがおき楽

46 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:43 ID:MkjmOlqs
親しき仲にも礼儀有り。
明かに人をNPCとしか見てない奴とかいるよな。

まあ、個人売買でも話す事は無いし(寝バザー、競売)、Sayするとウザがられるし
レベリングパーティでも下手するとLSで話してて無言で自分の作業繰り返すだけだし
だんだんNPCに見えてきても仕方が無いのかもしれんが

47 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:46 ID:ucE3tojs
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >   LSこそ
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  プロマシアの鎖だったんだよ!!! 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //


48 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:48 ID:drTwN/7X
白はよくテレポに利用されるな。


49 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:48 ID:drTwN/7X
>>47
ΩΩおm(ry

50 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:49 ID:tS5JOSH9
糞が一匹でもいたらダメだよな。LSって。
ふいんき(なぜか変換できない)ががらっと変わっちまう。

51 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:49 ID:htw1vJVK
白=PL.テレポ.レイズ依頼
要は便利屋、パシリ

52 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:50 ID:htw1vJVK
黒=デジョ2
結構便利

53 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:52 ID:yga/fFoa
>>50
雰囲気「ふんいき」だよ

54 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:54 ID:Mr5w5QVO
今時はサポ上げのついでにちょっと頑張って白38越えてる奴多いけどな

55 :既にその名前は使われています:04/05/09 16:57 ID:2az8pp76
昔フレ登録した初心者君が
久しぶりに会ってみると廃装備で固めてると声かけにくいよな

あと昔仲良かったフレと久々にtellで喋ってみたら
2ちゃん用語連発だったりとか

人の堕ちて行く姿を見るのがこうも寂しいとは思わなかった

56 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:02 ID:BOHaclTt
オレがまだレベル30くらいの頃、彼はレベル15くらいでした。
何かのきっかけでミッションの手伝いをする事になり
手伝った後、フレ登録をしました。

そして彼はどんどん成長し私を一瞬で抜き去り
鯖で有名人に(マイナス側)なるほどの人物に成長したとさ。

57 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:24 ID:nIyDKPDT
フレ登録しても、姿を隠す香具師って
おまえイラネ
便利屋
ってことかねぇ・・・

すまん、、申し込まれたのに、次の日からフレサーチかからず
名前だと、ひっかかる変なやついたんで、、愚痴スマソ

58 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:32 ID:1YKwyd6Y
>>LSいりませんか?

59 :既にその名前は使われています:04/05/09 17:41 ID:/hcwCMb1
>>57
姿隠したのかIDかえたのかわからないけどそういうのいたなぁ
いっしょにPTしてた初対面の人だったんだけどさ
なんか誉め殺しみたいなことされて終わった後にフレ登録しよって言われて登録
その後も何かしようとか誘われたけど都合がつかなくて断ってたらリストから消えてた
姿隠してこっちの行動見たりしてるんじゃないのかなぁと思うと気持ち悪い・・・

60 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:01 ID:k/3smA3l
ちんこうまー

61 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:12 ID:wceOvBpN
タル後衛は悲惨だよなー
前衛なんて結構お金いるからあげる人は大体後衛ジョブ上がってるんだと思う
そうすると、白メインだと黒だって40近い、黒メインなら白40近いことになる
D2にテレポ、レイズに引っ張りだこだね


62 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:12 ID:QHAOuTru
53に好感を持ちました

63 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:14 ID:R08E++KR
>>53
藻前、漢字テストはいつも1級だっただろう
藻前、漢字テストはいつも1級だっただろう

64 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:17 ID:2az8pp76
フレンドリストがバグって、フレがインしてるのにリストに出ないこと良くある

65 :既にその名前は使われています:04/05/09 18:19 ID:8oNgdpNb
フレンドリストに名前が載ってないと友達じゃないの?
手帳に友達の名前でも書いとけば?

66 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:11 ID:JLnXEm5d
ageru

67 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:17 ID:f3XZsFNd
俺のLSはLS勧誘防止のためのLSだ。
「あれ?LS入ってないんですか?」
もう聞き飽きた。

LSとは言いつつ、パールは1個も存在しない。
シェルのみ(´_ゝ`)

68 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:21 ID:J4bc0FkP
LSだけでは何にもできないからな〜

レベル上げできない
ミッションも全てはまず無理だろう
お金稼ぎも一人のが効率良い
限界クエもやっぱり庭でシャウト待ち

LS付けてるやつは自己努力をしない人間であることの証明でもある

69 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:24 ID:Q1GZGPlX
そうでもないよ

70 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:27 ID:1pANoTmO
>>67イッカイモサソワレタコトアリマセンガナニカ

71 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:35 ID:ugrBqRwg
なんか小規模過ぎて学校の仲良しグループみたいなもんみたいに見える。
いじめやら陰口やら。

クラスの中の勢力。

72 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:37 ID:WTlk8SDN
>>59
バザーのときは姿かくすよ

73 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:38 ID:WTlk8SDN
10人満たないLSは解散しろよ??
合併しようぜ。

74 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:39 ID:WTlk8SDN
人が足りないから、LSイベント強制参加になるんだろ??
そんなLS解散しちまえ。

75 :既にその名前は使われています:04/05/09 19:59 ID:GHRbafrR
リンクシェル

76 :田中:04/05/09 20:28 ID:W66fTdCt
鯖の住人全員と会話出来るシステムを導入します

77 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:35 ID:scae4M4P
ロングなウンコが出てショック

78 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:42 ID:Iu/WB9+r
>>76
あっそ

79 :既にその名前は使われています:04/05/09 20:48 ID:bX1sUfJO
LSなかったらいろいろな募集シャウトあっただろうなぁ・・・

80 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:04 ID:C1GM/4/w
フレって確かお互い登録しないとリストにちゃんと出ないよね

81 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:06 ID:VHXRpx9M
LS=廃人達のロケットブースター

82 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:10 ID:VHXRpx9M
何をするにもパーティ必須の世界でLS(自体の設定アイデアはとても良いのに)みたいなのがあるからダメな訳で。
いっそ同じLS同士はPT組めないとかしたら良かったのにね。
PT組むと共鳴反応起こして砕けるとかして、二度と同じパールは貰えなくなるとか。

83 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:13 ID:5DCig7p+
LV75ですが、LS持ってないです。ずっと
フレはよく話す人3人、たまにクエとかやるのが2人、あと音信不通が数名。
なかなか/shしても人の集まりが悪く、石碑巡礼とかかなり苦戦中。
まぁ、自分のペースで気長にやりますよ・・・ 裏とかむりぽいけどね

84 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:18 ID:R1RrDImj
フォレストガンプ

85 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:22 ID:1YKwyd6Y
リンクシェル持ってないんですか?

【興味ありません】

86 :既にその名前は使われています:04/05/09 21:31 ID:T5Dw528a
低レベル低ランクの男キャラは構ってもらえないのは仕様ですか?

87 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:01 ID:WTlk8SDN
>>86
仕様といつか生物の法則w

88 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:04 ID:R1RrDImj
一期一会

89 :既にその名前は使われています:04/05/09 22:12 ID:nysvi65x
最近入っても姿隠しっぱなしだな
便利ジョブしてると入った瞬間に脳筋前衛に拉致られるからな。
毎日毎日お手伝いに呼ばれるのもう疲れたぜ

脳筋はダメだなやっぱ


90 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:16 ID:R5xIyZqI
LSの脳筋メンバーにPT全滅したからとレイズ依頼されて
クフタルの蜘蛛だらけの所に呼ばれた。
こっちもトラクタとレイズするので精一杯だったのに、
MP回復している間に沸いた蜘蛛にやられて私はジュノへ…
メンバー全員レイズしてと煩い脳筋、再びクフタル着いた途端
「別の人にレイズして貰ったからもういいよ。」って…
何かが確実に壊れていきました…orz

91 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:25 ID:BOHaclTt
>>90
それはなんというかアレだな!

92 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:35 ID:jr52kI7R
>>90
自分の気持ちをきっちり主張できない人はあまり好きじゃないな
まぁ、その脳筋みたいなやつはもっと嫌いだけど

93 :既にその名前は使われています:04/05/09 23:51 ID:j/fsCxu8
「お前いい加減にしろよ(♯゚Д゚) 」
と言えない日本人
おれもそうさ

94 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:16 ID:fNYOPDtd
最近ファーストヒュム♂消して ♀キャラで初めてんだが ヤバいな あっという間にLSもらって PLやらジュノまでの護衛やら しおらしく初心者の振りしてたらリア♀と思い込んだ奴らが ヤバいほど寄って来る こいつらに俺♂って言ったらどんな反応するんだろwwwww

95 :既にその名前は使われています:04/05/10 00:28 ID:IDOw3UMN
誘われて断りきれずに入っちゃったんだけどパールつけてなかったらなんか言われる?

96 :初心者:04/05/10 01:10 ID:FpyJUjo9
なんか ひどいことになっていますが、LSによりけりだと思いますよ。私は男で、
男フュ―ム使っているけど、Pt組んで 馬が合った人はだいたいLSくれるし、
少なくても いままでもらった複数のLSは問題になるようなことはなにもないです。
、、まあ、まったり系ばかりですけど。 フレンドに関しては なにも分からないですが、、

97 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:11 ID:2aXZ/pO6
>>95
お前が、ケアルやリフレシュ、バラード・・・あとは高位レイズなどが使えるのなら、直接Tellで出頭命令が下る。

98 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:15 ID:VFXHMH4m
>>95
もらった人とかにバッタリ会ったときにパール何もつけてないと
パールどうしたの?とか言われるかもな
その感じだとメイン限定LSじゃないんだし特に問題ないのでは
昔フレ姫にもらったパールがあるんだがどうもパールの付け替えというのが
苦手でカバンにいつもしまってある

俺は暗黒75なんだが手伝い要請がやヴぁいな
一般人がお目にかかるような敵は、一人ケアル補助がいれば倒せるから
手伝いしまくり(ノ∀`)

99 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:21 ID:bgGQ9yQz
>>95
キニスンナ
装着強制するようなLSは糞

100 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:22 ID:alZ4lYHj
ある時、ユタンガの滝が見えるとこで獣のレレリングしてて、ふと呪符ないのに気が付いた。
仕方ないから汁ペと野良ペ駆使して(スミシ丁度〜おなつよ)カザム帰る決意した訳だ。
そこで、せっかくだからこのズッコケぶりをLSに面白可笑しく報告するかなとか思っちゃたんだわ。
したら、呪符忘れを伝えた途端に倉庫いく人、パール変える人、離席な人、それを見兼ねて「テレポでよければ^^;」な人。アハハ(ノ∀`)
いや、テレポとかD2なんぞ欲しかない。バカだな〜wとか、死ぬなヨ〜 みたいな返事だけで十分だたんだよ。
マァ、ムリモナイカ…


パリン

101 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:26 ID:TOepjcGf
>>100
つまんないLSだな。後、読みにくい

102 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:27 ID:2aXZ/pO6
まずは栽培キャラでログインして、盆栽の世話。
メインキャラにログインしなおして、ふらっとシ/白でどこかへ出かけ、雑魚敵をいじめて素材を取りつつ、数時間釣り。
倉庫キャラに入れ替わって、毎日溜め込んでいたクリスタルをメインキャラへ送信。
メインキャラで、補助素材を買い足しつつ先ほどの戦利品を合成。
競売へ出品。
余った半端なモノは倉庫へ送信。

たま〜に気が向いたらレベル上げ。
それでも、紙兵や山串、海串・・・基本的な消耗品は全部自給自足。
ネビムナイト釣ったり、コカ肉狩ったり。

発売日から2年を向かえ、なんだかんだでレベルは72。
所持金も数百万に達した。
モグの廃人レベル判定によると20だそうな。

なんていうか・・・俺のヴァナ生活にLSが必要な場面がまったくない。

103 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:28 ID:VFXHMH4m
いつもソロでやってる人がなんか言うと
実況or手伝ってくれ的な含みがある
っていう風に受け取っちゃうんだよね
まあとりあえず>>100イ`

104 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:28 ID:ok5icFGQ
高レベルの会話がわけわかんねーし俺のレベルが低いから何も出来ないので
貰ったパールは全部しまって付けてません

105 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:30 ID:IDOw3UMN
>>97-99
そうですか。まだ低レベルなんですけどリンクシェルとか入らないで一人でマッタリやろうと
思ってたんだけど誘われたら断れなくて・・・でも断れなかった自分が悪いんですけどね。


106 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:35 ID:e7GtQSms
フレと気が合ってもそいつの所属してるLSと合うとは限らんからな。
ダメだこの人たち。と思ったらすっぱり縁を切るのが大切。
それが出来ない怖いめんどくさいって人はLSに入るべきじゃないよ。

>>100
協力や好意の域と利用する利用されるの域は紙一重。
糞にひっかきまわされ中のLSなら敏感になってそういう反応も有り得るね。
犬に噛まれたと思ってドンマイよ。あと獣は氏ねや。

107 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:36 ID:Yi0IOoTx
ぽこたんほどではないが、今のLSには満足している。
普通に雑談8割、ちょっとした情報交換2割程度かな。

ギスギスしてなかったり、嫌な香具師がいないだけ良LSなんだろうな。
この流れを読んでふと思った。

108 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:37 ID:yRAKPx5i
LSなんて要らねぇよ・・・・夏

109 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:37 ID:DVYHx5JY
漏れLSリダやってたけど、イベントっつってもたいした事やらなかったな。
やっても自由参加で足りなかったら野良募集
ギルチャは活発でも過疎すぎでもなく適度な感じだったか
毎日定時ログインが3 時々ログインが5〜 くらい
〜手伝って〜 とかそういうのもあんまり無くて各人独立してたように思う。
個々が細い糸で繋がってるって感じ?暇なときに雑談するくらいの
和気藹々でもないが、馴れ合いベタベタでもなくて漏れは好きだった。

ただ、FF11自体が面白くなくなって先月引退した。
引退する人がよくLSやフレが枷になる とか言うけど
そんな事もなかったな、まぁまったく無かったわけではないが
副リダに後のこと任せて他のメンバには何も告げずに去った。
今になって いいLS、つかメンバーだったと思う。
ありがとう
                               とある獣LS偽リダより



110 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:40 ID:J5tWrazD
寂しがり屋にとってLSは有り難いモノ。
ほぼ発売日からのLSで、そろそろ2周年
ここまで付き合って、さらっと別れる事が
出来るのかね?
近頃こんな事ばかり考えてるヨ(笑

111 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:40 ID:ft6g60Aj
前もって時間指定してくれりゃ手伝うけど、
いますぐ手伝ってくれって言われるのは正直ウザイ。

112 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:44 ID:WBNLQF1U
>>110
寂しさを埋めたいだけなら他のことでも代用可能。
ゲームが楽しめてないなら別に分かれたとこでどうでもいいだろ。
たまたま居合わせた連中が寂しさ埋める為に肩寄せ合っただけさ。

113 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:44 ID:zhj6Jxjd
オレのLS!総勢2人!リーダーとっくに解約済み!

114 :既にその名前は使われています:04/05/10 01:50 ID:dFlmxe0I
漏れはLSに入れてもらうときに常に装備しませんがいいですか?と聞いた
だからパール装備してないの見られても特に困ってないよ
1年以上経過したけど人数一桁だしみんな社会人だからこれといったギスギスもないな

115 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:25 ID:c51MQe/t
漏れの以前いたLSは、ちょっとつらかった。
頼みもしていないのに、突然「○○やる時期だね、手伝おうか?いつ空いてる?」と。
こっちにはこっちのペースってもんがあるし、うざかった。
断るわけもいかないし、利用はさせてもらったけどね。

漏れはわからないことはたいてい自分で調べてくるほうなので、そんなことはなかったが…。
LSメンが、パピヨンとか花火をモグが配ってるときに質問したんだ。
「これって、花火以外にももらえるの?」と。
そしたら、リダが突然、「何がいくつもらえるかの裏技あるんだよ〜」と。
答えにもなってねーし、誰も聞いてねーっつーの!
一人楽しそうにリダは語ってたよ。
他にもリダの効率プレイ講座みたいなのがあったしな。聞いてないから覚えてないが。

久しぶりにログインした漏れに「久しぶり」もなかったので、無言で捨ててきたけどなー!
今は新しいLSたて初めて、ちょっと楽しい。自分のペースのまったりLS。
やっぱ知り合いについてってLSに入るよりか、自分にあったところに入るべきだな。

116 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:26 ID:uSyHIzt2
     ____
    /     /
   " ̄ ̄ ̄ ̄


117 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:26 ID:uSyHIzt2
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


118 :既にその名前は使われています:04/05/10 02:32 ID:zyJpDsGH
LSに勇者様、姫様、俺様が居ると最悪だよな。

119 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:15 ID:lYLi+Bpm
LS?最近ログイン時間減ったからパールは水瓶の中。


120 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:45 ID:Xx98Qia+
絆になるか便利屋になるかは中の人次第ということだな

121 :既にその名前は使われています:04/05/10 03:49 ID:Sq60Y8zP
バカ姫ならいますが

122 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:26 ID:WitdC8O3
正直ぽこたん羨ましい

123 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:41 ID:7iIi30Y/
今FF11に最も必要なのはタルAって事か。

124 :既にその名前は使われています:04/05/10 04:47 ID:jnb9OniX
>>117
何か言えよぅw

125 :既にその名前は使われています:04/05/10 05:31 ID:iTblSiv/
FF11でもっとも問題あるのがLSだと漏れは思ってるけどな
こんなもんあるから、なんでも身内でやる事になって
挙句に低レベルor初心者を甘やかし、今の状態に・・・

さらには会話するならLSでしろってあんたw
どこ言っても聞こえるのはシャウトのみであって
Sayで会話したら晒し者?アフォかと
これが原因で冒険心が薄れて行くんだよ


126 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:04 ID:NyEmnZib
>>125
そうですね〜FF11のLSの意味は他のMMOを見回しても特殊・・・としかいいようありません・・・
惜しむらくはLSという集団で行動する機会が極めて少ないことに起因する
連帯感の喪失だとおもうのですが、レベルが少し違うだけでもはや目的意識を統一できなくなる
FF11においては、当然の結果ともいえます・・・
LS自体の問題というよりかは、FF11の仕様とLSが合わないという感じがします。

127 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:08 ID:Xx98Qia+
>>125
それは思いっきり中の人の問題だと思うが・・・

128 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:12 ID:BVKp4JLi
レベルが少し違うだけでもはや目的意識を統一できなくなる
ということが問題ではなく
レベルが少し違うだけで何をするにも弊害が出てくる
システムに問題があるような。

って、最終行に同じこと書いてましたね

129 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:23 ID:WVwdIEaV
それをなくすためには、連絡をとりあって時間を決めてパーティを組むしか方法がない
レベルあげとミッション、クエストというFF11のキモの部分を楽しむためにはね

他のMMOなら、ログインして
「ばんはー、何してんの?」
「レベルあげしてる〜おまいも来いよ」
「おk」

FFだと、ログインして
「こんばんは、なんかしてんの?」
「レベルあげしてる。レベル合わないから、さっさとレベルあげろよ」
「;;」

130 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:28 ID:qh7O5jim
「ばんはー、何してんの?」
「あ、ぽこたんインしたお!」
「今日もどっかいくかー^^」
「おー!」


131 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:30 ID:QLViSLxZ
いつ入ってもログインしてる人いるとさすがにキモイな
FFに感染してるのかと思う。 


132 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:32 ID:c2FZcjBf
キモイなw
何でサチコに寝てますと書いてそのまま寝ますかww
落ちろよとw

133 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:37 ID:WVwdIEaV
寝バザーか、寝釣りか、ログイン時間の引き延ばしか

ログイン作業が面倒くさいからってのもある
まあ、全部ろくでもない理由だな
電気エネルギー無駄に使いやがって

134 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:38 ID:oo315uzq
別にいいんじゃないの
自分の心配も汁w

135 :既にその名前は使われています:04/05/10 06:54 ID:vgqOcofb
ぬるぽ

136 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:07 ID:c3TaHn99
同じLS男の友達のヒュム♀を必死に口説いたり
「〜の彼氏です」なんて言ってる人を見たとき

どうしたらいいのかと思う


137 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:08 ID:WVwdIEaV
かなしいとき〜!!とさり気なく言ってやれ

138 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:14 ID:huWZleaQ
ジュノにLSランク掲示板作って廃人の自己顕示欲を満足させてやったら
今よりも狂ったHNMLSが見れそう。

139 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:20 ID:WVwdIEaV
LSリストやバザコメに目いっぱい数値記入してるのに
これ以上増やしたら(┐´∀`┌)ゲソーリ

140 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:23 ID:gx5euMqx
>>139
あの数値みっしり記入してる奴らって何がしたいんだw
履歴書とかにも使いもしない資格イパーイなんだろうなぁ。
そんで尚且つ現在無職引き篭もりなんだろうなぁ・・・素敵だな(=´▽`=)

141 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:24 ID:8XB0pHxX
u( ゚∀゚)ウハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

142 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:26 ID:WVwdIEaV
履歴書の資格は得することはあっても困ることはないけど、
FFの数値はヴァナディールでしか(┐´∀`┌)ツウジナイヨ ステキダネ

143 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:27 ID:8XB0pHxX
君が廃自慢をしたから 今日はハロー記念日

144 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:29 ID:BD/Z00wn
ログインしたら
「あ、ぽこたんインしたお!」
こんなふうに歓迎されたら嬉しいだろうな

俺の場合
俺「こんばんわ」
LSメン「おっす」
これで終わりだからな

145 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:29 ID:pdLEVFwj
tanasinn
だったか?

146 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:34 ID:+beFTOI2
なんだかはっきりしない奴多いな
手伝いを頼まれても断ればいいだろ?
召喚のtellも都合を話して断れよ
それで気分悪いこと言われるようなら
そんなLSのパールなんざステチマエ
人に無駄に気を使うな
そして自分の都合を大事に汁

147 :既にその名前は使われています:04/05/10 07:51 ID:qh7O5jim
うっせw

148 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:28 ID:EErxeB+q
LSべんりじゃん。
BC、クエ、金稼ぎなど手伝ってくれる人沢山いるし。
NPCとは思ってないけど、結局はそうなってるかな。
恩返ししたいとは思うけど、レベル的になかなか・・

149 :既にその名前は使われています:04/05/10 09:41 ID:ccs1lIoN
>>144
それは歓迎なのか??

150 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:09 ID:L2wVxrO0
自己中な俺様も、ヒャッホイ勇者様も、この武器ン百万w装備自慢廃人様も、
(>_<)や(^^)♪な姫様も、明らかにネカマな♀キャラに貢ぎ童貞君も、
自分よりLV高い奴を皆廃人呼ばわりする社会人様も表面ヅラは^^で影じゃ「○○はオチしてるw」なんて言ってるイタイ香具師もいらない
こんなに人がいたんじゃ野良ばっかりやってると疲れる
居場所となるものを求めてしまう漏れにはLSは必要かもしれない
こんな糞ゲームでも、どーせやるなら楽しもうとしてくれる香具師らと一つの居場所を築き冒険したい


151 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:12 ID:t/plG3pb
楽しもうとしてる連中だけで冒険するのはほぼ不可能だし
そもそも冒険は遠い過去の話だろ。

今、本当に『冒険』してる奴なんて殆ど居ないと思うぞ。

152 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:16 ID:Hs48pHM8
本当に冒険しようとしたやつらは、死んで逝ったやつらだけだ。

153 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:17 ID:TymAjaaI
最近LSの頭の悪いやつに対しての自分の注意が厳しくなってきた
無視したほうがいいんだろうか
18ヶ月もやってきてその知識やスキルはまずいと思うんだが

154 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:19 ID:huWZleaQ
闇王倒すとか、AF装備とか
そういう目標を自分で決めてやってるぶんには冒険と同じくらい楽しめてると思うんだ
惰性でレベル上げだと辛いけど。

155 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:36 ID:t/plG3pb
予備知識入れない方がドキドキして冒険っつー感じがするんだけどさ。
実際それやったら嫌がられる世界だからな。

調べつくした場所をマニュアルなぞって行動することを冒険とは言えないだろ。
デスペナとかPTの組みづらさもあって気楽に冒険できる風潮じゃないがな。

156 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:38 ID:Fl/Q6bFy
LSメンがつれてきた人間がLSの雰囲気を壊しまくってるんだが
こういうのは本人に言うべき?まずつれてきたLSメンに言うべき?

157 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:42 ID:9Q0d2xvk
リアルじゃまず連れてきたほうだな

158 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:53 ID:/gQNpX8f
ぽこたんってタルAのことじゃねぇよな?

159 :既にその名前は使われています:04/05/10 10:54 ID:u1dDgTiN
最近LP付けて無い人もだいぶ見るようになった気がする

漏れはカッパエル暗黒してるから1回も貰った事ないがなー_| ̄|○

160 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:05 ID:ll9qm2Xx
>>100
いまさらなレスだけど、よっぽど仲良くないと「ばかだな〜」とか言えないよ。
性格にもよるんだろうけど、俺は2年同じLSにいて、そういった軽口を叩けるのは
未だにLS内のリアル友達だけだもん。さすがに他の人にも、使う敬語は崩れてきてるけどね。

161 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:13 ID:L2wVxrO0
2年も一緒に居て今だ敬語ってのも正直どうかと…



162 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:14 ID:BDWzfHoi
ヴァナの冒険者は皆礼儀正しく敬語をキチンと使うナイト様みたいですね^^

おいおい、俺らって本当に冒険者かよ… 
少なくともネ実みたいな空気の方がイメージぴったりだろ…

163 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:16 ID:BDWzfHoi
会社で敬語、コンビにで敬語、銀行で敬語、ガソリンスタンドで敬語
ヴァナでm(ry

俺は本当にMMOをやってるのか・・・ 外人の方が正直イメージぴったりだぞ

164 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:16 ID:ft6g60Aj
リネの血盟ってそういう意味ではよく出来ているシステムなんだよな。
血盟メンバーが頑張れば、拠点が出来て廃人血盟になりゃ城を持てる。
こんな感じだから、結束も強くなる。

165 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:17 ID:ZE/awPW4
普段ほかのパールつけて居着きもしてない香具師が、ミッションだクエだの時だけパール付け替えて
 「手伝って〜」
アフォか。手前ぇの勝手なときだけ来やがって、漏れらは便利屋じゃねーよ

本人に言え>漏れ

166 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:18 ID:+ELiOB40
FFはsay禁止みたいな風潮があっから
LS入らなければ7人以上で雑談するって事もない

167 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:19 ID:BDWzfHoi
はははwガンバw
よーし、これからDQNプレイ加速しちゃうぞ(はぁとw


168 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:20 ID:TymAjaaI
7人以上でsayってのもなかなか難しくないか?
普通に考えたらそこから無限に会話が広がっていくコミュニティなのに
ログが洒落にならんことになって会話が成り立たん

169 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:22 ID:V1IwGclZ
ジュノ下層LSとか作ったら、どうなんだろ・・・。

意味ないか

170 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:23 ID:BDWzfHoi
LS:UhawwwOkkkwwwwwwってつくろうかねー(´д`)

171 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:26 ID:kwbujV2l
Pokotan

172 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:35 ID:TO1qte0d
>>165
漏れんとこにもそういう奴いたけど
皆スルー(当たり前だw)
これを繰り返してれば来なくなるだろ?
実際来なくなったよw

173 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:44 ID:L2wVxrO0
完全にシステムに依存したプレイスタイルだから、中の人云々よりシステム変えた方が早そうだ
各会話別のログウィンドウ作るだけでガラリと雰囲気変わりそうなんだがな…
それが今だにわかってない■e
他に依存出来るネトゲがあれば、そっち行くをだが…
FFの美麗なグラやセンス(乱撃とかキャラのデザインとか漏れは好き)は離れ難いってのも本音
しかし…廃仕様の糞ゲー、これが現実
さぁどうする!?漏れよ…

174 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:45 ID:ZE/awPW4
>>172
いやそーなんだけど、漏れのところはお節介つーか暇な香具師が多くてね。それ当て込んで来るわけだわ
漏れはもちろん離席装ってシカトしてるがwwwww

175 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:52 ID:5B727k5b
必ずしも廃仕様=クソゲーではないぞ。
自分の嗜好やプレイスタイルに合わないからクソゲーという奴が多すぎ。

それでもFF11はクソゲーだがね。

176 :既にその名前は使われています :04/05/10 11:54 ID:TO1qte0d
>>174
むしろメンバー達に言うべきじゃない?
ちょっとおかしくないかい?
とやんわり言ってみた方がいいと思う

177 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:05 ID:Uu3NE53v

LSに依存してしまうタイプの人間と
まったくLS付けないタイプの人間に分かれると思う。

自分は後者。
PTはずっと野良、新しい誰かと組む楽しさを追い続けてる。
あとは、仲の良いフレ数人がいる程度。

LSは恩恵よりも、弊害の方が多くないか?
LS内での絆は強くなるが、
新しい友人や人間関係が出来なくしている遠因になっている。

LS固定PTオンリー等は悪くはないが、健全ではないと思う。

178 :既にその名前は使われています :04/05/10 12:07 ID:TO1qte0d
一番不健全なのは
自分のプレイスタイルを他人に強要することだ

179 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:10 ID:K4j9fMjH
一人でも痛いやつが入ってきたら、芋づる式に痛いやつが増えていく。


180 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:15 ID:ll9qm2Xx
>>173
プレステ2での表示文字域を基準にしてるから、画面デザイン上難しいんだと思う。
パソコンでやってるとわからないんだろうけど。

181 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:16 ID:0sMQYqYF
こんなところで暇潰ししてるLsメンはみんなキティガイだった

182 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:18 ID:s/MeTdZR
PS2ってチャット表示そんなに辛いの?

183 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:25 ID:ft6g60Aj
PS2版やってる時は、辛いと思わなかったが
PC版やってからPS2やると、画面狭くて遊ぶ気になれない。
そんくらい違う。

184 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:27 ID:Nr6idwS4
PS2もじゃなくPCだけならFF11はこうじゃなかったはずだ

ってくらいに違う

185 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:30 ID:s/MeTdZR
そなのかぁ。

PSでやった事ないからわからんかった、ありがとー。

186 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:36 ID:iFhuc+Gp
出張やらなんやらで数ヶ月FFやらないことがよくあるから
LSに入っても疎遠になって、結局パールはずしてしまうなぁ。

発売一ヶ月後にFFを始めたけど
適度な休憩があるから今も楽しんで遊べてます。
話相手はリアフレがいるので寂しくないしね。

187 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:37 ID:8M1zo2/E
呪縛

188 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:47 ID:Uu3NE53v

>>178

強要ではなく、指摘。


189 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:50 ID:ZE/awPW4
>>176
そんなコト言ったら漏れンとき手伝ってもらえなくなるぢゃんwwwwww
…いや気のいい香具師らばかりでな。漏れも散々世話になったし波風立てることもあるまいと

そんな漏れも半年ほどラベルもミショーンランクも1つとして上がってないわけだが
つかレベル制限のせいで彼らに借りを返すこともできないよ…

190 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:16 ID:dFBKd6JT
LS会話で愚痴ネタばらし禁止。
シャウト募集等もせずに、お手伝いと称する甘え甘やかし行為禁止。
PTを組んでいる時はそちらに専念する事。

漏れの脳内ルールでは当たり前の事なんだけど
この条件でLS立ち上げたら藻前らはパールをもらってくれますか?

191 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:21 ID:R6nxJwDj
うちのLS、リアフレしかいないから、普通のLSのチャットがどんな感じの雰囲気なのかが非常に興味がある。
やはり他人で顔も知らないから、どうしても多く気を使っちゃうんだろうな。
ある程度弾けた会話(下ネタであったり)なんてのは特に仲のよくない人がいたらやりづらいだろう。

しかし俺もレベル75でランク10で新たな出会いなどそうそうありそうにない。誰かパールくれ。

192 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:24 ID:PNo2ZCak
PC版さえなければ、PS2版の画面の狭さは全ユーザー
共通の環境だったのに。みんなが幸せだったのに。

193 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:26 ID:ynvqyCRu
>>183
モニタの大きさの違いだろ
大きいテレビでやれ

194 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:28 ID:LnXrKIow
>>193
そーゆー問題じゃないと思うぞ…

195 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:28 ID:ft6g60Aj
>>193
そういう問題じゃないw

196 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:29 ID:POa4UEdS
>>190
うちのLSは暗黙でそんな感じだな。
最近ちょっと愚痴・不平が増えてきてウンザリだが。

昔はいいLSだったんだが、どこかで何かが変わっちまったよ…。

197 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:35 ID:PNo2ZCak
PS2専用鯖とPC専用鯖を立てれば、解像度に違いがある問題は解決。

198 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:43 ID:FiN4hOMR
解決はできない
回避なら可能だがな

199 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:43 ID:mQkfXu3f
そう、解決はできない。
なかったことにして目を瞑ることは可能だ。

200 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:45 ID:Hs48pHM8
全てが解決するのはFFXIが終わった時だ。

201 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:47 ID:oRB1dRhq
>>190
概ねうちが居たLSと近い感じかな。
ただ手伝いは善意ですることだから、手伝う側が文句がない限り
いいんジャマイカと思うんやけど。
ただ他LSが解散してうちとこに合流してきて雰囲気悪くなったな。
手伝いに来てくれても、なんか手伝ってやってるんだから薬品くらい用意しろとか
掛かった費用は全部主催者がモテとか、ギスギスしてきてたな。
気持ちよく手伝えない、イヤなら手伝うなちゅーねん。

202 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:51 ID:Q1iocEzR
>>8
これ、LSの最大が64人までなのに最大84人いるところが突っ込みどころ
だって聞いたけど、同時にLS会話が出来るのが64人までってことで、
別にシェル持ってるのが何百人居ようと不思議じゃない気がする。

と、つまらないことを言ってみる。

203 :202:04/05/10 14:04 ID:Q1iocEzR
シェルじゃなくてパールね。

204 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:19 ID:cIX/wXpp
>>189
つか、適当に理由つけて恩返しを回避してないか?
したくないをできないに置き換えてごまかしてるだけに見えるが。

してくれた行為に見合ったモノかどうかを別にすれば、
恩返しなんぞいくらでもできるんだが。


205 :既にその名前は使われています :04/05/10 14:27 ID:TO1qte0d
>>189 1行目
なんでだ?
少なくともログインしてる時はパールつけてるんだろ?
だったら十分に正当な言い分だと思うけどなぁ

206 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:39 ID:q667cIZP
俺のティムポにもパー(ry

207 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/10 14:41 ID:D7rn5E8k
手伝いしてほしいときだけ、LSに顔出すやつは最低だなw

208 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:43 ID:huWZleaQ
限界1とかAFとか、必要なレベルのときにソロでクリアできない設計だから
実際にはLSに入らないとどうにもならないんだよね。

209 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:45 ID:hXaXA0u8
尊師久しぶりに見た

210 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:48 ID:vgsH+cus
LSないとクリアが・・・って、それフレ少なすぎないか?

211 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:52 ID:EbCG6YUA
クエやミッションを手伝いの高レベル数人で危なげなく終わらせるのもまた味気ないなぁ。

212 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/10 14:54 ID:Wxc1RAHE
>>208下層でシャウトすれあつめりゃいいだろが。


213 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:54 ID:000XMpFj
>>207オメエモナ

214 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:55 ID:1lE/ZRxC
>>211
といって、LV制限ができて先行有利になった。
一生追いつけない仕様に後続が味気なくなった。

215 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:57 ID:t0O5Gq7x
>>208
>実際にはLSに入らないとどうにもならないんだよね。
じゃあLS持ってない奴はLV50以上になれないとでも?

シャウトして募集するなりすれば出来るでしょうが。
LSメンバーに何から何までやってもらはないと駄目な奴って結構居るのよね。

216 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:02 ID:EbCG6YUA
>>214 どの辺が一生追い付けない仕様なのか説明してもらわないと納得できない。てか、ありえないw

217 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:08 ID:lMyN7z4g
レベルは現段階キャップ判明してるだろうし、一生追いつけないってこたねーだろ。
追いつくのに5倍の労力と時間がかかるようにはなってるけどな。

218 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/10 15:10 ID:wYxH587I
限界3とかは後続が有利になっているよなww

219 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:30 ID:22eJ0qBc
香具師「○○さんそろそろカザムパスのカギ取りしたほうがいいね^^」
新人 「えっ?それってなんですか?」
香具師「レベルあげに必要なものだよw無いとPT組めないから取っといた方がいいよ。手伝うし^^」
新人 「そうなのですか。では、お願いします」
香具師「了解^^ ではXXさん(白魔。手伝うとか今ヒマとか一言も言ってない)。一緒に行ってテレポお願いしますね〜^^」

手伝い終了
香具師「じゃあ、デジョン2でかえろっかw」
新人  「なんです?デジョン2って?」
香具師「PTメンバーをHPまで瞬時に送ってくれる魔法だよwだからすぐジュノにかえれるんだw」
新人 「へえ〜!便利な魔法ですね〜」
香具師「そうそう^^ じゃあ○○さん〜(黒魔・ソロ活動中でジュノにはいない)迎えにきてww」

タイトルみてこんなの思い出した・・・・・・

220 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:50 ID:iTblSiv/
LSなんて漏れから言わせて貰えば、小説の結果を最初に言われてるようなもんなんだよ
漏れの初期時代
サポ取りは65カンスト組みが来てあっと言う間に 糸冬
Exジョブ同様

中期
ジラ開放に伴い情報筒抜け状態
勝手に連れ回されてR6にジラMはカムラ前まで到達(当時50歳)
来る限界クエ1 待っててね すぐに揃う・・・糸冬

後期
待ちに待ったAFレベル
○○さんもうAFだね 明日行こうね
75メンバー何人も来て鍵取りからAF3までなんの面白みもなく  糸冬

漏れは何の青春時代も過ごせずにただレベル上げだけしか残らなかった
白63で引退しますた

普通企画されたら断れないだろ?

221 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:09 ID:fgAilJ8k
LSの発想自体は間違いじゃない。むしろいいシステム
だけど現状は大問題

222 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:20 ID:cIX/wXpp
>>220
そこで、気持ちはありがたいが、苦労するのも楽しみだから、
今回は自分でやらせてくれっていえばいいじゃん。
中期以降は、ソロじゃ無理だから、やるっていっても、
ツアー主催が限度だと思うけど。

で、ツアー主催時の注意点等だけアドバイスしてもらえば、
向こうの顔もたつんじゃないの?


223 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:30 ID:53ogtDy0
>>218
孫氏でてくんなよ
消えとけ

224 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:43 ID:RweG+IDZ
亀レスだけど、PC版しかやったこと無くて
PS2のメッセージ枠の狭さを知りたかったら
設定を640*480にしたり
ベンチマークのジラートCMムービーみるといいんでは

225 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:45 ID:Q1iocEzR
新規で入ってきた人に、○○手伝ってとか、装備(リーピンとか高価なやつ)貸してしか
言わないのは多いな。

自分の入っているLSは大規模かつ、できてから時間がたっているので70超えが多いので、
ミッションとか鍵取りとかLSだけで出来るのだが、暗黙のルールとしてそれぞれ適正レ
ベルみたいなのがあって、LSとして手伝うのはそのレベルに達してから見たいなのがあ
る(鍵取りとかならスキル上げしたいからとか個人的な感じで手伝ったりもするが)。

新しく入ってきた人が装備貸してクレクレ言っても、付き合いが短い人にそんな高価なも
のを貸す気にならないし、そう言う装備もってる人は自分でそれなりの努力して手に入れ
た人達だから、大体無視、又は自分で努力してとれってスルーされている。クレクレとか
手伝い目的でLS入ったってのは、そう言うのに耐えられないから、だんだん淘汰されてい
つの間にかLSに来なくなるな。

>>220
それにしても、限界1超える前にR6、カムラ前まで強引にって、それはそれで結構怖かった
んではないかって気もするな。白一人50でも問題ないといえば問題なかったのかもしれな
いが。いまさら言ってもしょうがないが、過剰な手伝いだと感じたら断る努力もすべきだっ
たんじゃないか?

226 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:19 ID:qBiBSHcK
LSが大きくなって分裂したところってある?

227 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:42 ID:WVwdIEaV
分裂はしらんが、
人が多くなると仲が良いものとそうでないものが分化されちゃうので、
いつのまにか別のLS作ってたりすることはあるよ。

名前とLSの色が気に入らない人や自分がリーダーやりたがりな奴もLS作ったりする。

どちらも恨みでもあるのかしらんが、LSメンバーから引き抜いていくんだよね(´・∀・`)

228 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:59 ID:NyEmnZib
MMOで他人の発言がネタバラシと感じるような仕様な時点で変。
全部のネタが判っていても面白いのがオンラインゲームですよっ!
ゲーム進行の違う人間が数千人もログインしてて情報シャットアウトできるわけないだろ。
そこをシャットアウトしなければつまらない仕様だから、FFはオフゲーと同じだっていわれてるんですよ。

229 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:13 ID:qAMe7Q4U
>>228
馬鹿か。程度に拠るだろ

230 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:44 ID:NyEmnZib
>>229
いや、真理だろ。
ちゃんと脳内でシミュレーションしてみろよ。

231 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:47 ID:tXhlg+kT
おーいバカがいるぞ

232 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:51 ID:KqckSUUA
バカだな

233 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:51 ID:hYlJ0DXt
よーし今日もどっか行くかー

234 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:51 ID:NyEmnZib
○rzごめんごめん・・・
FFしか知らない人には言っても理解できないことでしたね・・・

235 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:53 ID:KqckSUUA
ぷぷw

236 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:56 ID:LgOMj8h3
ID変えて個人攻撃か?w

237 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:01 ID:NyEmnZib
もう、信者さんには何言っても・・・だめぽ・・・

238 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:03 ID:Kr2e/Wb0
Lv制限のドラゴン、フェイン骨嫌いだな。倉庫いくの面倒。
自分自身が限界1、AF鍵野良でやって、しんどかったから、つい手伝ってしまう・・・
が、今となると良い思い出なんだよね、同じ悩みのフレできるしさ
最近は手伝いしないと、あっさりLS変える人多いねぇ
LS固定でLv上げ、Lvでイベントクリアっていつフレ作るんだって心配になるよ
ええ、余計なお世話なんですがね

239 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:04 ID:ipM00+Z5
恥ずかしい奴がいてワラタw

240 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:08 ID:6r9ga4ns
最近の子ってゲームしながら攻略本読んでRPGやってる気になってるよね。
あ、順番逆だったね。ゴメンゴメン。

241 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:16 ID:AUmyTYCx
>>240
RPGって攻略本読みながらゲームして最近の子やってる気になってるよね。

これでいいでしょうか!?わかりません!!

242 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:17 ID:FS8ifUAv
なぁ、LSに所属せずに基本的にソロで遊んでる人に質問なんだけど
俺がログインするたびに挨拶したり、雑談を持ちかけたりされたりって面倒かな?
フレ登録してるわけじゃないんだけど、一緒に遊んだり話をしたりしたいんだけどさぁ・・。
どうなんだろ、誘われたら断り難いということもあるだろうし、難しい。
中の人が♂とか♀はどうでもよくて、人間的に好きなんだよね。

243 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:18 ID:WVwdIEaV
昔、お金のない小・中・高は興味はあるけれど、買えないソフトは
攻略本を読んでやった気になってました(┐´∀`┌)

今はゲームじたいから離れてるなぁ
去年はジラートしか買ってないし、今年買ったソフトはMHだけ・・・

244 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:23 ID:NyEmnZib
>>242
俺も人と話すのが好きな人間だが、リアフレの中にはそういったログインするたびに
挨拶を交わしたりしなければならないという事が、煩わしいと思ってる人間も多数居て、
すぐに引退という事になる。
それは、FFよりももっと集団としての結びつきの強いゲームでもそうだから
FF11のような希薄な人間関係では輪をかけて嫌がる人が多いと予想できるよ。
しかもFF11ってジュノの募集に参加すれば他PCはすべてNPC扱いのまま
クエ、ミッションが行えてしまうから、実は他人と全く交流を持たなくても
ゲーム進行にさほどの障害がないので、一人のほうが気楽でいいと思う人も多いかもしれないね。

245 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:37 ID:pdLEVFwj
たぶん嫌がらせ

246 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:38 ID:2wQvpsxe
LV50の6人PTで限界1突破は今でもあほみたいに厳しいですよ。
3つ取れるまでシャウトし続けながら野良PTメンバー集めるのはあほ。
時間かかりすぎ。
高LVに手伝ってもらいなさい。

247 :Gato(Gilgamesh):04/05/10 19:42 ID:J4tsEzSy
>>243
それは正常化していると言える
Wangという無職の廃人がいるが、こいつはもはや
現実社会が見えていない・・・死んだほうがマシ

248 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:58 ID:FS8ifUAv
>>244
レスありがとう。
そっか〜、もしかしたら負担をかけることになるんだね。
残念だけどこればっかりはしょうがないか。

249 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:13 ID:oQX4bPEl
>>246
高LVのLSメンに手伝ってもらえって事?

別にLV50の6人でやる必要はないわけだし、あほみたいには厳しくないでしょ。
募集してそろいきらなかったら手伝ってもらうのはありだと思うけど
最初からLSメンをあてにしてるのは如何なものかと。

250 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:17 ID:Q1iocEzR
>>246
LV50なるまで、限界アイテムに見向きもしないのがいけないんだろ。46,7あたりならお荷物
になるレベルではないし。
50なってからいっぺんに全部とろうとすれば、そりゃ無駄に時間くってる気にはなるよな。

今は、70越えてるやつなんてゴロゴロいるから、そんなの一人いれば、限界1のアイテムと
るのなんて、すぐ済むことかもしれんが、この先手伝いの力ではどうにもならないものがど
んどん増えていくんだから、それくらいで無駄とか言うなよ。
現役だけで出来ることなのに高レベル呼んで楽しようって考えって、限界クエを楽しもうっ
て姿勢が無いよな。

251 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:25 ID:2wQvpsxe
限界アイテムそんなにポンポンでるかよ。
この間のver,upで変わったのか?
ていうか、楽しめますか?限界クエスト。
毎日が日曜日の人だと感覚麻痺してんじゃないの?

252 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:30 ID:oQX4bPEl
あなたのおっしゃるとおりです
これでいい?

253 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:30 ID:Xx98Qia+
LSにヒキコモって交友を広げようとしないからな・・・

254 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:34 ID:ASf2dfxS
つーか、野良で募集したらスキル上げ希望の奴が入ってくるから
平均Lvは50を超えるけどな。確実に。

255 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:38 ID:Kr2e/Wb0
お前の時間は俺の物、俺の時間は俺の物って、手伝って当然のように振る舞われると萎えるね
手伝った時間分のPLするなり、スキル上げ手伝うなりリターンがないとさぁ
言葉でいってもらえれば、実際PL手伝わせることないしけど
借りた貸したのバランス感覚悪い奴は、居心地悪いのかLSから抜けていくね
NMのLSの方がお手伝いポイントを記録してるだけ、ドライで楽だよ・・・

256 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:41 ID:Q1iocEzR
>>251
何も手伝いで高レベルを呼ぶのを否定はしないけど、野良シャウトで人集めて、
新しい出会いがあったり、色んな事件があったりそう言うところも楽しい要素
だと思うけどな。

少なくとも日曜日が休みなら、その日曜日にやればいいんじゃないか。1日で終
わらす義務なんてないんだから。1日でおわらしちゃいけないって決まりもないが。

とりあえず、時間掛けるのが惜しい、リアルが忙しいから出来ないって人は、最初
からFFやる暇なんてないでしょ。

257 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:45 ID:Gu/rUKLV
竜騎士な漏れはパピ取りPTに入れてもらえず、シャウトし続けて一ヶ月かけて取ったぞ。
片手剣持ってレタス打ちつつヒルブレで補助しながらさ

258 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:46 ID:NyEmnZib
>>253
ホントはそれでいいんだけどな・・・
LSに目的意識があって、新人勧誘を常にすることでそれが戦力維持になるような
そんな方向性のものであれば、十分LS内でも出会いの機会はおおくなるんだが。
残念ながら、FFはもうすべての歯車がかみ合ってないよ。

259 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:53 ID:ASf2dfxS
>>257
ツーフな俺でもサポ白MP装備でケアルガ役になって駆け抜けたからな。
まぁ、棍棒で不意だま入れてMP回復してと面白かったが。

骨がダメなジョブにしてみればパピ取りは地獄だよな…

260 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:54 ID:QLViSLxZ
LS内のいらぬ世話は疲れるな自分で楽しむ世界も狭くなるし

261 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:55 ID:Q1iocEzR
たいした話しじゃないけど、竜騎士でパピ取りは片手剣より両手棍の方が、
スキル評価が高いから良いらしいぞ。狩人は・・・レタしかないのかな?

262 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:57 ID:oQX4bPEl
>>255
見返りを期待して手伝うわけではないけど
確かに貸し借りのバランス感覚が悪い奴はいるね。
ただ、そういう奴って手伝ってもらえる限りLSからは抜けないような・・・
今入っているLSは、そういう奴及び使われ続けている奴に嫌気がさして
まともな人?が抜けていっているな。

263 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:01 ID:/ZFWmlwr
>>259
パピのLVじゃさぽモンクにして不意ダマコンボなり乱撃打てば強いだろうが
あ、さぽ忍しかなかったですかw失礼しました

264 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:03 ID:Xx98Qia+
酷評されてる「LS」だが、UOやEQの「ギルド」とはどう違うのだ?

265 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:03 ID:vgsH+cus
>>261
階段の真ん中以降まで引っ張ってきて、懐かしの核熱アース〆?
まぁ、初段でもいいのかもだけど。

266 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:04 ID:ASf2dfxS
>>263
それがな…




白が居なかったんだ。

267 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:06 ID:/ZFWmlwr
>>266
そうか。すまんかった

268 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:41 ID:Q1iocEzR
完全に中の人の問題だから、全員に当てはまるわけではないけど
高レベルの手伝いだけで、クエとかミッションを通り過ぎた人っ
て、概して道とか知らないんだよな。

自分のフレの白姫様は(LSは違う)、LSでかなり甘やかされてたらし
く、Lv70超えてバーミリ着てたりするくらいなのに、古墳の扉操作
知らなかったり、ギデとかユグホトのBCとかデルクフ最上層へ一人
で行けなかったり。

本人がそれでいいって言うなら自分には関係ない話だけど、はたか
ら見ると、なんか損してるよなとは思う。

269 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:46 ID:7iIi30Y/
UOのギルドはLSチャットは無し。
EQのギルドはLSの様に付け替えたり出来ない。



270 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:47 ID:7iIi30Y/
↑書き忘れたがUO EQともギルドネームが名前の横や下にデフォで出てる。
このくらいか違いは。

271 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:50 ID:pfWlkJ6p
FFはコンシューマからスタートのためFF外でのコミュニケーションを前提にできなかった

のではないだろうか。だからLSみたいにべったりなシステムを。
PCのMMOならギルド用の掲示板とかすぐつくれるし皆みれるからさ

272 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:57 ID:Q1iocEzR
>>265
実際にどうするのかって構成の問題だからなんともいえないが、
WSだけで考えるとそんな感じなんだろうな(自分ジラ前に限界1
だったので竜騎士と限界PTくむことなんか無かったもので実際は
知らない)。

通常攻撃で考えると、本気武器のランスで骨つつくのと、両手棍
でぶん殴るのでどっちがDが出るかって話だよな。

273 :既にその名前は使われています:04/05/10 22:07 ID:gyugsnu2
>>268
馬鹿じゃねーの

274 :既にその名前は使われています:04/05/10 23:24 ID:a1uJRbix
>>270
EQは知らんが、UOのギルドはいつでもどこでもペナルティ無く
ギルドメンバ同士殺しあえるというのが大きいと思うぞ。
知らん奴をギルドに入れると殺されまくるかもしれんという危機感。

275 :既にその名前は使われています:04/05/10 23:38 ID:Z9qt9To0
>>274
楽しそうだな・・それ。

276 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:02 ID:DE7oZuvk
>>274
まあ、殺されてもそうそう被害がないってのがでかいな。
あのゲームは死んでもどうって事ないし。

で、FFのLSだが、俺は他の奴らがanonし始めてなんか引いた。
まあ、俺がanon嫌いだから仕方ないが、黙ってさよなら〜だった。


277 :257:04/05/11 00:17 ID:jYpqfF97
スレ違いで悪いが、パピ本当に出なくってシャウトすると必ず侍シ白がきた。
こいつらも出なくって、全員分揃うのに一ヶ月かかって限界超えてからはAFもお互いに手伝いあってさ。
先日、このメンバー+野良で空行ける様になって神々の間でSS撮ったんだがLSとはまた違う絆を感じたな。

278 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:21 ID:RSuZHOuM
>>277
いいなっ

279 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:29 ID:8LN0+Qod
LSが何かってすんげー難しいな
たとえばHNMLSなんてもど人集め用の道具だし
俺はLSの奴に手伝い頼むときも好感もってる奴を何気なく指定して
頼むからな、、
少なくとも信長やってるとLSはいらないと思った 知人同士が登録しあってるし
普段も常に目的なくても徒党組んでるから
ギルドシステムがあっても纏まらないとこはダメだな
無くてもすぐ集まるような人間関係を持つのが大事なわけだが

280 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:31 ID:8LN0+Qod
不便だからこそお互いのつながりを大事にしようってのもあるしなぁ
基本的に何らかの趣旨が無いLSはダメだと思う 長続きしたところはない



281 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:33 ID:VXwdOACF
LSが嫌になると、FF自体が嫌になるよな。
俺はリアル社会でのストレスからの開放されるために
FFにログインしているのに、最近FFでもストレスが溜
まるようになってきたよ。


282 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:44 ID:fJ1in5Q7
>>277
そんな話はほかのMMOじゃ超当たり前な光景なんだが、
それがレアになってるFFってホント糞だな・・・

283 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:20 ID:vq0Qzlqq
パピは獣ソロで40匹やってやっとでた
樽獣だったからキャリータン呼びまくり
失った時間と気力とギル Priceless

284 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:52 ID:f/NIdgZA
>>283
俺も獣だけどさ、いくらソロで出来るからって、
そこまで投資してソロやる事ないジャ〜ン。
ジュノで一発お願いシャウトすれば済むことジャ〜ン。

285 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:55 ID:jwLef7Ng
みんなはプロマシアの呪縛買うのかい?
スレ違いスマソ

286 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:57 ID:fUsOHTyJ
自分含め現役は買うカト

287 :既にその名前は使われています:04/05/11 02:31 ID:fJ1in5Q7
>>284
私も同じく獣で、一人でパピルスを取ったので気持ちはよくわかる。
一人で取ったというところに、意味があるんだ。
いってみれば、ドラゴンや闇王をソロで撃破する心境に似ているのかもしれない。

288 :既にその名前は使われています:04/05/11 02:36 ID:w4WB09O2

うちは8人くらいで2年程度続いてるけど
LSでイベントなんてやってないし、お手伝いも無い。てか、頼まれない。
そもそも、メンバーが皆積極的なのでミッションもクエも勝手にやっちゃう。
それぞれが独自の友好関係を持ってるので、組むことも稀。
仲はいいと思うけど、チャットがそこまで盛り上がってる訳でもない。
でも、誰も抜けずに続いてるんだよな。。他のLSに移ったりしそうなもんだけど。
みんな他のパール持ってるようだけど、用事終わったら戻ってくるし。よーわからん。

289 :既にその名前は使われています:04/05/11 02:36 ID:0oeSVtkW
>>287
獣の矜持ってところかな
わからんでもない

290 :既にその名前は使われています:04/05/11 02:42 ID:8QjbY23a
要するにソロがどうとかいう問題じゃないと思うが。
ソロで闇王倒した?それが何?一人で倒して自慢したいだけの
寂しいやつw
このリアル集団社会からもはみ出してるんだろな〜。
ソロでパピ取っただの、ドラゴン倒しただの、ここで言わずに
自己完結してればいいのさ。誰もそんなの聞きたくないから。
わかった?ちなみに闇王は後衛なら詩人以外はソロで狩れるぞ。

291 :既にその名前は使われています:04/05/11 02:53 ID:llk4aV1h
>>290
そこまでむきになることでもない。

292 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:05 ID:wOre8JB7
>>288
それはアレだよ。
実家みたいなもん。
家族で毎日話し盛り上がったりしないだろ?
他のとこに遊びに行くけど、帰る場所はココ みたいな。
俺もそんな感じでどっか行っては何気なく帰る人。

293 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:15 ID:X5isTwWO
>>279
信onも微妙じゃないか
LSがないせいで
中盤辺りから固定徒党が完全に定着して
野良徒党がつらくなる弊害が既にあるだろ

294 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:20 ID:1Kj+DypY
所詮単なるチャットトンネルのひとつだからなぁ。
共同で使える倉庫とか栽培場とかあったら最高なのに。

295 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:21 ID:1Kj+DypY
チャットトンネル→チャットチャンネル 何でこんな間違いお・・・orz

296 :既にその名前は使われています:04/05/11 04:08 ID:ZtfRJ3OX
>>170
ごめwwwそれ漏れのLSwwwww

297 :既にその名前は使われています:04/05/11 06:51 ID:91fTiWkS
ゲーム付きチャットソフトなんだから、お話できればいいじゃない。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)