5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モチ維持】飽きた飽きれた解約した19【NO】

1 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:56 ID:ObHZt68l
飽きてやめられる方、呆れてやめられる方、
就職や卒業で環境が変わって止められる方、
色々理由はあるかと思いますが、今までお疲れ様でした。

前スレ
【新天地を】飽きた飽きれた解約した18【目指せ】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083868595/

過去スレ等 >>2-5あたり


2 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:57 ID:Avb0Rgqq
2ゲット!!


3 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:58 ID:BDWzfHoi
>>2氏ね、コピペまってやれよw

>>1 
Ochu狩れ( ^-^)_旦~

4 :1:04/05/10 11:58 ID:ObHZt68l
>>2
はやいね。。
取りあえず前スレ落ちたので、たててみますた。

5 :既にその名前は使われています:04/05/10 11:59 ID:p/ZVUl88


6 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:22 ID:KJaXDk3S
建ってたか。


7 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:32 ID:zLcRLS3Q
解約して・・

1週間後−他の趣味とかオフゲやってFFXIのない快適な時間を過ごす
2週間後−週末の空いた時間にふとLSメンの事を思い出す
3週間後−なんで俺解約したんだろーと後悔しだす
1ヵ月後−/linkshell 「やっぱおれ戻ってきたわw」

8 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:34 ID:C9872CWP
>>7
 ■e的にはタマラン顧客さんでつね・・・

9 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:55 ID:ObHZt68l
>>7
それは、君が解約した理由が不完全だっただけでは?
てか、すれ違いだなカエレ(・∀・)


10 :既にその名前は使われています:04/05/10 12:57 ID:Nl09oNC+
関連リンク
【FF11は糞!!飽きた・解約・アンチ系リンク集】
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1190/

('A`)

11 :>>7続き:04/05/10 12:59 ID:kqepf0z7
1ヵ月と1週間後−LSメンの中で一人だけ浮く。
1ヵ月半後−なんで俺復帰したんだろーと後悔しだす。
2ヵ月後−解約

12 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:02 ID:zLcRLS3Q
>>9
うっせーバーカwおれの事だなんて一言もかいてないもんねー(・∀・)

13 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:03 ID:ft6g60Aj
キャラ削除しても戻るヤツは戻ってくるんだよね。

14 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:10 ID:ObHZt68l
>>12
ほう、ってことは君は、まだ解約してない訳だな。
やっぱ、すれ違いじゃんかカエレ(・∀・)

15 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:14 ID:IODUG6rO
zLcRLS3Qがどう答えるか楽しみだが、
幼いみたいなのであんまり粘着するのも悪い気がする


16 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:14 ID:zLcRLS3Q
>>14
どうやらはやとちり君のようですねw
現役だとも一言もいってません(・∀・)

17 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:15 ID:nUsoE6un
消防のケンカか?

18 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:27 ID:IODUG6rO
リアル消防のがもっとましな言い合いできるだろ(・∀・)

19 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:32 ID:zLcRLS3Q
ごめんねwかまってくれたのがうれしくて

20 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:32 ID:ObHZt68l
>>17-18
はう、そこまでいうか。。・゚・(ノД`)・゚・。

      ∧_∧   /__ o、 |、   
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ 茶でものんで、まったりしてまつ。
     ( o旦~o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


21 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:32 ID:5megOVWC
前スレ落とされたのか

でも即立てる

22 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:35 ID:IODUG6rO
・・・すまん、言い過ぎた。ここは解約者がまったりするところだったな

23 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:36 ID:nUsoE6un
>>20
すまん。俺にも一杯貰えるか?

24 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:36 ID:5megOVWC
あと、自分解約してそろそろ1月だが
全然FFに復帰するどころかこの板自体来ること少なくなっちまった

25 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:38 ID:IODUG6rO
>>24
それが正常。
この板の存在を忘れられたら・・・おめでとう、退院だ

26 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:39 ID:18L/Ja0O
>>24
もう・・・・こんなとこ来るんじゃねぇぞ

27 :20:04/05/10 13:40 ID:ObHZt68l


∧_∧
(´・ω・`)
o   ヾ  ドゾー
 ̄し' 旦~旦~旦~旦~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:40 ID:Vs/02MKJ
解約してからこの板来るなんて未練たらたらでキモすぎ

29 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:41 ID:mQkfXu3f
解約前にこの板来る方がある意味ヤベェ

30 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:42 ID:5megOVWC
>>28
1月くらいここでゆっくりさせろ

31 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:48 ID:ZE/awPW4
まぁここの存在意義は禁煙道場みたいなもんだろ?と言ってみる

32 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:48 ID:Mj45HAGQ
>>26
実際、刑務所から出所するときに、そういわれて
もうもどってきませんと涙流してでていったひとで
ほぼ半数は1年も経たずにもどってくるらしいね。

33 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:50 ID:mQkfXu3f
喉元過ぎれば熱さ忘れる。
そうして人々は再び信者の聖地、苦行の大地へと舞い戻るのだよ。

34 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:51 ID:9wboFiAJ
解約して1年経ちますがなにか?

35 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:52 ID:5megOVWC
>>32
まぁフレやLSメンもFFに残ってないし
ごく親しい人はメルアド交換も済ませた
追加ディスクも魅力も感じないし戻ることはまずないかな

それ以前にこの運営体制に金払っていくのが苦痛だったし

36 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:52 ID:mQkfXu3f
>>34
キミは信者になれなかったようだな(`・ω・´)

37 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:53 ID:Vs/02MKJ
一年も粘着してるか。大したもんだな。

38 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:54 ID:iI/wHklp
1 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1076761377/
2 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1076900958/
3 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1077532463/
4 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1077798228/
5 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078063447/
6 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078297945/
7 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1078891210/
8 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079125398/
9 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079291301/
10 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079718026/
11 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1080258324/
12 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081057238/
13 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081057238/
14 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081609240/
15 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1082284240/
16 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1082778495/
17 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083306934/
18 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1083868595/

39 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:55 ID:iI/wHklp
新・飽きた呆れたスレ過去ログ倉庫
http://f33.aaacafe.ne.jp/~damnff/index.html
■eヤバイです!ちょっと飽きた・・・かも
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1022/10226/1022680267.html
2ちゃんねる 過去ログ倉庫 FF11 板
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/
昔の飽きた呆れたスレ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1190/
クエ・ミッションログ補完計画ページ
ttp://tamtamtam.hp.infoseek.co.jp/

40 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:56 ID:ObHZt68l
いかん、お茶がたりてないようだな・・・

..    
   Λ_Λ
.  ( ;・ω) ッセッセッセッセ 
  / ヾ/⌒旦~旦~旦~旦~ 旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
 ノ ̄.ゝ 

これぐらいあれば、足りるかな(´・ω・`)?

41 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:57 ID:iI/wHklp
FF11(ver.1:製品版)の開発スタッフ
ttp://mypage.naver.co.jp/cecht/kai-ff11.htm

「FF11ジラートの幻影」の主な開発スタッフ
ttp://mypage.naver.co.jp/cecht/kai-ff11j.htm

42 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:58 ID:iI/wHklp
●松井総彦氏
基本的にバトルの計算周りのプログラムや、モンスターのパラメーター設定など
バトルに関するデータの作成全般

●樋口勝久氏
プログラマーとして製作に参加、戦闘システム関連のプログラム
モンスターの動きやコマンド周りのシステム担当

●藤戸洋司氏
戦闘に関わるシステム、アイテム、装備、他栽培等のシステム周り担当

●岡田厚志氏
モンスターの行動、配置担当
NM、ミッションボスの作成担当

●小川公一氏
ダンジョン設計、仕掛け、マップの作成
ジラートからのモンスター配置担当

43 :既にその名前は使われています:04/05/10 13:59 ID:mQkfXu3f
>>40
大変そうだな、俺も手伝うよ!

∧_∧
(´・ω・`)
o   ヾ  ドゾー
 ̄し' 旦~旦~毒~旦~


44 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:04 ID:oRB1dRhq
>>42
全員成敗ヨロ。

ヨホドイジメラレテソダッタンダネ、ヒネクレチャッテカワイソウニ(OwO)

45 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:13 ID:9wboFiAJ
Ochuカレーと言っていたのは漏れデス

46 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:24 ID:aJ8jrzhU
午後の部行ってくる。保守よろ。

47 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:30 ID:fiJAJsZg
解約記念age

48 :既にその名前は使われています:04/05/10 14:39 ID:ObHZt68l
>>47
えらいぞ。援護age

49 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:14 ID:ObHZt68l
しかし・・・よく下がること下がること。。
age〜

50 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:18 ID:jcLVL60o
>>49
社印必死だからな。

51 :既にその名前は使われています:04/05/10 15:43 ID:Z/as58Ee
>>42
●樋口勝久氏
FFXIを糞にした最大悪、他人の意見は全く聞かない。
自分が作ってる戦闘システムは最高なので修正する必要など全く無いと思ってるアホウ


52 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:02 ID:vdrbyEx/
FF11、欧州サービス開始に向けたベータ開始間近
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/ff11/040509000542.html
>スクウェアエニックス-ヨーロッパがユーザー向けに『ファイナルファンタジー11』の
>欧州でのサービスに関するメールを送ったそうです。
>来たる欧州でのサービス開始に向けて、ISPからの接続に関するクローズド・ベータを
>行うとの事です。13歳以上で英語が使える人に限られます。

53 :>>7続き:04/05/10 16:20 ID:kqepf0z7
お茶踏み

           人
       (( ヽ(゚ω゚ )ノ 〜♪
         Λ(  ) ))
           〈
旦~旦~旦~旦~ 旦~旦~毒~旦~旦~旦~旦~旦~

54 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:20 ID:kqepf0z7
お茶踏み

           人
       (( ヽ(゚ω゚ )ノ 〜♪
         Λ(  ) ))
           〈
旦~旦~旦~旦~ 旦~旦~毒~旦~旦~旦~旦~旦~



55 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:34 ID:1Q4PSkAR
>>52
つーかJPユーザーにも年齢と英語できるヤツで制限かけろよ

56 :既にその名前は使われています:04/05/10 16:39 ID:kqepf0z7
■eからのお知らせ

スクウェアエニックスがユーザー向けに『ファイナルファンタジー11』の
日本でのサービスに関するメールを送ったそうです。
日本でのサービス開始に向けて、ISPからの接続に関する有料オープ
ン・ベータを 行うとの事です。精神13歳以上で英語が使える人に限ら
れます。

57 :訂正:04/05/10 16:40 ID:kqepf0z7
■eからのお知らせ

スクウェアエニックスがユーザー向けに『ファイナルファンタジー11』の
日本でのサービスに関するメールを送ったそうです。
日本でのサービス開始に向けて、ISPからの接続に関する有料オープ
ン・ベータを 行うとの事です。精神年齢13歳以上で英語が使える人に限ら
れます。


58 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:15 ID:1Q4PSkAR
あげるよ

59 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:31 ID:ObHZt68l
>>58
再度age

60 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:36 ID:WVwdIEaV
今日の日経新聞の一面に■eがほんのちょこっとだけど出てるよ
内容は■eの社長と副社長が「オンラインゲームが急成長している中国では失敗できない」
「ならば、私がいきます」と副社長。
中国へ進出している企業のお話ですた。
中国は今バブルだからねぃ。アメリカを越す消費国家となるのは確実だし。

61 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:45 ID:Kn7VNm4L
天安門事件をみて以来、戦車で自国民を轢き殺すような国は信用できねぇ
と未だに思ってるんだが・・・・・・・

62 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:49 ID:WVwdIEaV
政治と経済は別じゃん?
共産主義じゃ経済破綻するから市場を成果主義化したんだけどね

63 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:54 ID:JDewdrpw
富を沿海部に集中投下してるからの好景気であって・・・
正直「貧富の差で内部分裂→独立絡みの騒乱」か「バブル崩壊」かどちらかしか予想できない。>中国

64 :既にその名前は使われています:04/05/10 17:56 ID:1Q4PSkAR
中国の貧富の差はもうどうにもならんらしいからな

65 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:03 ID:WVwdIEaV
(´・∀・`)すいません。
知ったかぶりしますた・・・
悲惨なのね。

66 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:05 ID:8461Tu05
もっとあげろー

67 :既にその名前は使われています :04/05/10 18:06 ID:VM6ahIEL
つうか、中国今がチャンス!なんていってる奴の気が知れない。
あそこの国はいつも看板だけは綺麗に飾る共産国だって知らないんじゃないのか?
だいたい今中国があるのは日本のODAのおかげ。

68 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:12 ID:+qZZCK3l
>>67
今がチャンス!って煽ってるのは在日中国人じゃないかw

69 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:16 ID:JDewdrpw
中国の繁栄が本物ならば何故犯罪者が日本に一攫千金狙いで不法入国するか、ですよ。
刑罰がシャレにならない中国、ってのもあるでしょうが本当に繁栄してるならわざわざ日本に行く(来る)必要はないわけで・・・。
(いうまでもないですが「中国人=犯罪者」とは思っていませんので念のため)

70 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:21 ID:Kn7VNm4L
よくわからんが中国に進出した日本企業が随分ひどい目にあってなかったっけ。
誘致するだけしといてあとはシラネ、みたいな。

71 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:24 ID:DGp8mBMs
オーモーチー(・∀・)モチモーチー

72 :既にその名前は使われています :04/05/10 18:26 ID:p9qdGFGR
>>70
ヤオハン

73 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:29 ID:8461Tu05
。・゚・(ノД`)ヽ(゚∀゚ )アヒャヒャ

74 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:38 ID:MObDnRcA
4月いっぱいで辞めた香具師多いなー
漏れの周りも次々辞めていくから、遂に漏れも辞めたなー
仲の良い知り合いがみんないなくなってしまったネトゲ程やる意味のない事はないからな
一部メアド交換して、機会があったらまた何かのゲームで一緒にやろうみたいな感じかな

それにしても、持ってた物や戦績をギルに換金して、アカウントごとRMTしたらン十万になったのにはワロタ
こんな終止ゲーに大金投入してまでやるアホの気が知れん
今はこの泡銭で中古ゲー買い漁ってマターリウマー(゚д゚)

75 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:45 ID:JDewdrpw
人治主義の恐ろしさ・・・というやつで。
こと経済に関してはえげつないアメリカでも最後の一線(契約)は守っていたわけですが、
中国ではその前提が保証されていないわけでして。
政権交代で「契約チャラ&投資ごっそり持っていかれ」というリスクはかなりあるのではないでしょうか。

あとは潜在的な反日思想ですか。(これは教育の問題ですけど)
JP相手にヘイト稼ぎまくりの■eに中国人相手のヘイト管理は無謀な悪寒・・・。

76 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:46 ID:zweb0E+L
>>75
スーパーハカーくるー?

77 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:50 ID:DGp8mBMs
Ωプクー

78 :既にその名前は使われています:04/05/10 18:54 ID:vdrbyEx/
オチチャウヨ

79 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:00 ID:Cl/Ek4ad
大航海時代もβが見えてこないし
とりあえずPSOBBやりつつオフゲーでつなげるかな

みんなFF11でMMOは最後にするのん?

80 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:07 ID:+qZZCK3l
>>79
MMOはじゃなくて□eのMMOは…じゃなかろうか。
僕はオフゲーも□eのは中古以外では買いませんが。

81 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:19 ID:h20SRcxR
>>80
ハゲドー

82 :既にその名前は使われています:04/05/10 19:33 ID:IODUG6rO
>>75
日本人のヘイトが高いから、向こうのヘイトが下がったりしてナw

83 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:03 ID:1Q4PSkAR
韓国は過去進出しようと話をもちかけたら蹴られたんだったな、確か

84 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:15 ID:SXKrtyxt
PT組もうとしたら後衛
PT組んだらモンス
金稼ぎでもモンス
レベル上がったらNM
AF、テレポ、マップ、クエ、アイテムのための鍵に箱
採掘伐採採取
チョコボ掘り
まったりと思える釣り
サービスに思えるウェディングサポート

全てが取合いで構成されているゲームだからやめた

85 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:37 ID:1Q4PSkAR
もはや釣りはまったりで片付けられるものではないな

86 :既にその名前は使われています :04/05/10 20:45 ID:VM6ahIEL
>>75 契約反故なんて日常茶飯事だよ。あそこは。
日本の企業は大抵、深部に中国人をいれるよう約束させられあらゆるノウハウを盗まれて
傷だらけになって還ってくる。
計画に中国側のフォローは一切無く、日本大使館(外務省)も何故かその辺りを追求しない。
自国の知的財産など守る気さらさら無いのかも知れないが、もしかしてあの国を信頼しきっ
てる優しい心の持ち主なんだろうか?w

87 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:52 ID:I7QhRqKZ
どんなに親しくなっても中国人だけは絶対信用するな。がすでに企業間の
教訓になってるからな。裏切りが当たり前の民族性なんだよ、あちらは。

88 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:52 ID:WVwdIEaV
Σ(´・∀・`)
俺の会社も上海に進出してるんだが・・・

まあ、大手じゃないから(┐´∀`┌)ダ、ダイジョウブダヨネ

89 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:55 ID:lf84PJwI
>>88
大手だろうが、中小だろうが喰われるものは喰われる。
早目に撤退した方がいいジャマイカ?

90 :既にその名前は使われています:04/05/10 20:57 ID:WVwdIEaV
(´・∀・`)判断するのは上の判断だからねぃ

ヲチしとくか

91 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:01 ID:S6y8MTvs
某旧帝大の研究室にいたんだが、韓国人は徴兵制もあってか
礼儀正しく、優秀な人も結構いたが、中国人は人間性、能力ともに
ほぼ全滅だったな。就労目的の奴すげー多かったし。
他の大学の話を聞いても似たような感じだった。

ただ韓国の人、やっぱりいつもキムチと言うかニンニク臭かった・・・

92 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:07 ID:WggS/bwE
FFに取合い以外の要素ってあるの?

93 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:09 ID:lf84PJwI
>>92
罵り合い

94 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:10 ID:f1xmjQhE
>>92
みんなであの敏腕プロデューサーを罵倒するという楽しみがあるじゃまいか。

95 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:12 ID:WVwdIEaV
そのうちFFの欧州&アジアのサービス始まるからなwww楽しみwww

96 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:22 ID:f1xmjQhE
>>95
まったくだw
英語・ドイツ語・フランス語・中国語・日本語が飛び交うヴァナディールきぼんぬ。
阿鼻叫喚の地獄絵図でつよ。イッヒッヒ(・∀・)

97 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:22 ID:kqepf0z7
>>96
英語以外対応しないっぽいぞw

98 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:26 ID:WVwdIEaV
解析で中国漢字と韓国語も入ってたって聞いたことある。ソースはないけど。
韓国版は一度白紙になったとも聞いたなぁ。

まあ、実際外人と遊んでみて思ったことは
言葉の壁<<<<<<<<<<越えられない壁<<<<<<<<<文化・風習の壁
だった

しばらくしたら、無言誘いが消滅すると思ったのにいまだに無言誘いだものw

99 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:37 ID:f1xmjQhE
>>97
ええええええ(; ´Д`)
ヨーロッパって英語人口よりもフランス語やドイツ語の人口の方が多くなかった?

100 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:47 ID:AUmyTYCx
つか欧州の連中はネトゲなんてするんだろうか・・・

101 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:47 ID:dr9BrUyS
英語が共用語のヨーロッパの国はイギリス、アイルランド位しか思いつかんな
他にあったけ?

102 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:57 ID:Sc7grJFp
公用語とかはあんまり関係ないよ。
フランス語もドイツ語も英語も親戚みたいなものだから。
大抵の人は2ヶ国語くらいはできる。


103 :既にその名前は使われています:04/05/10 21:58 ID:lf84PJwI
>>101
オランダあたりなら、オランダ語と英語が似ているため使われるとか、どっかに出てたような希ガスる。

もっとも、イギリス、アイルランド以外は地続きだから、ヨーロッパ全体から見るとオラが国の言葉は
一地方の方言とも言えるが....。

104 :既にその名前は使われています:04/05/10 22:00 ID:Kn7VNm4L
>>101
ない

105 :既にその名前は使われています:04/05/10 22:46 ID:iLVuAyxT
>>42
俺はこいつらがほんのわずかでも関わっていたらそのゲームは買わない。
永久にな。

106 :既にその名前は使われています:04/05/10 22:47 ID:46jt4WRm
下がりすぎ、age

107 :既にその名前は使われています:04/05/10 22:56 ID:JNpwns87
動物虐待RPGだよな、これは

108 :既にその名前は使われています:04/05/10 23:00 ID:rRchpac2
http://mootoko2chface.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0475.jpg
ヘタレは踏むなよ  あげ

109 :既にその名前は使われています :04/05/10 23:16 ID:VM6ahIEL
フランスハは基本的に自国の言葉しか話したがらないし(一部では違うようだけど)
ドイツやオランダなどは自国内に他国の言語とかぶる地域がおおいので人々が幾つか
の言葉をしゃべれるだけだし。
フランスとドイツで通商なり何なりするときは普通に通訳つけるぞ?
とくにオランダは言葉の坩堝だ、英語以外でな。
実際のところ英語が世界の共通語だと硬く信じているのはアメリカとイギリスと日本
だけで、あとの国は商用か政治かで分けている程度だ。
同じアジアでもインドネシアやあっちのほうじゃ歴史的に多様な言語があるから統一
するのに英語が(上辺上)選ばれたにすぎないし。
本当は「英語って世界言語じゃんw」なんていってるグローバル君のほうが世間狭い
んだよなぁ。
どうしてそこまで他人になんでも自分をあずけられるのか、そこんところ一度聞いて
みたいw

110 :既にその名前は使われています:04/05/10 23:27 ID:TeQxdL2+

      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| 熊の子、見ていた かくれんぼ!!!
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ お尻を出した子 一等賞!!!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 夕焼け小焼けで また明日!!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__まーた あーしーたー!!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /いいな いいな!!!
       l   `___,.、      ./│    /_にーんげんって いーいーなぁー!!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     /おいしい オヤツに ほかほかご飯!!!
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_子供の帰りを 待ってるだろな!!!
       _,./| ヽ`ー--‐ _´          僕も 帰ーろ お家へ帰ろ!!!
                         でんでん でんぐり返して バイバイバイ!!!


111 :既にその名前は使われています:04/05/10 23:38 ID:i1ibMgyF
他人に自分をあずけてなどいないというのに…。

112 :既にその名前は使われています:04/05/10 23:46 ID:hdLuRTdX
age

113 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:03 ID:nxdpddcs
あらよっと

114 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:17 ID:4d6OtufV
日本で熟成   言語が通じないヴァナ
海外で放出   ハングル
大もうけ!   英語
できるの?   日本語は消えるよね

115 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:40 ID:eOQ0do2t
やめたら書きなされ
http://navi.rbbtoday.com/contents/735.html

116 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:50 ID:eKAgD7Lw
すごい点数だなww

117 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:54 ID:Ne/QQkpQ
>>115
ハゲワラw

名無しさん (大阪府) <2004年5月8日>
オススメ度4とか5とか付けてる人ってマジで人に薦めてたりするんですか・・・?

118 :既にその名前は使われています:04/05/11 00:54 ID:SP5jmH3C
5段階の中での評価が☆1つって・・・
実際には☆無しもかなり居るから平均1未満なんだろうな。

119 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:03 ID:Nk4YkIEK
やめてもここくるってさ
FFのこと思い出すと黒い煙が もくもくもくもくー
わきあがってくるんだよー
ここみてFFやろうかなーって考える人いたらやめたほうがいいよと
いわなきゃいわなきゃ

120 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:04 ID:Nk4YkIEK
うはぁ
ほんとさがるもはやいな〜

121 ::04/05/11 01:06 ID:DiHAFM1J
解約した人は・・・
わずかでも、確実にお金を稼ぎたい人は
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=04ABD+C5LMEQ+FK+15P77N

122 ::04/05/11 01:08 ID:DiHAFM1J
>>121のは
二日一回のアンケートに答えれば
確実に1500〜2000円はもらえます!

123 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:20 ID:eOQ0do2t
寝る前にあげとく〜
あとよろwww

124 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:28 ID:RJT52Hmq
今日仕事の面接行ってくる
面接パスしたらFF復帰(`・ω・´)
落ちたらキャラ削除してFFきっぱりと引退する(´・ω・`)

125 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:35 ID:uaISuMue
>>124
それ逆のほうがイイぞ
というかFFやるのマンドクセになるのが一番だ。

126 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:37 ID:eKAgD7Lw
(´・∀・`)欧州来るのも決定したみたいですな
もう日本人がNMになっちゃうねwwww

127 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:49 ID:WmhbLkTG
FFも完全に終焉ですな・・。
こんなに早く、廃れていくMMOって。
ほかにないでしょうに。
@は焼き畑農園で利益あげて、ユーザーは、
去っていくと。。
2年後、■eっていきのこってるかな(´・ω・`)?


128 :既にその名前は使われています:04/05/11 01:51 ID:WmhbLkTG
>>124
おっと、社会人になったら、できんよFFまじでW


129 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:34 ID:Ne/QQkpQ
あげてねるお!

130 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:41 ID:5D1OYHOi
スレタイ 飽きた「呆れた」解約した でなかったっけ。どうでもいいけど。

AFそろえた60以降が何も楽しくない…。
レベルもなかなかあがらなくなるからずっと同じ狩場、同じ獲物。
やっとこさ1つ2つあがっても装備もアビもなーんにも増えない。
「キャップ到達後が本当の冒険ですよ」とやらで
追加される要素はキャップ到達者向けばかり。
キャップ付近までLVないと足手まとい、
ちょっとLV差があくともう一緒に遊べない、
他のことやりたい〜と思っててもLVあげないと始まらない。
だから常に「LVあげなくてはいけない」という義務感に追われている。
自主的に遊んでるんでなく鞭打たれて走らされてるような。
そんな疲労感がたんまりと。楽しくない…。

131 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:46 ID:5D1OYHOi
電撃の団長がLV上げ行きたくなくてうだうだしてて
旅団メンに「LV上げ行け!」て怒られてた4コマが昔あったが
攻略の仕事のためとはいえLV上げ強制されるのも
LVが全てのゲームだからだよなぁと。
そしてNMドロップの新装備ゲットしたらやる気出たってのもよく分かる…

…小腹が減ったなぁ(´A`)

132 :既にその名前は使われています:04/05/11 03:55 ID:GItv847k
さっき気が付いたんだが
ソフト(PS2)を売ろうと思っていたのだが
無理っぽいな・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

https://secure.playonline.com/polapps/s/s.kb.html.Qa?ZUID=3&polg_loc=ja&id=1627&qs=id%3D0%26c1%3D0%26c2%3D0%26k%3D%25E3%2582%25B3%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2589%26s%3D0%26o%3D0%26term%3D0%26caseNum%3D10%26polg_loc%3Dja

また復帰したヤシはソフトを買ってやってるってこと?
既出だったらスマソ

133 :132:04/05/11 04:11 ID:GItv847k
訂正

ttps://secure.playonline.com/polapps/s/s.kb.html.Qa?ZUID=3&polg_loc=ja&id=1627&qs=id%3D0%26c1%3D0%26c2%3D0%26k%3D%25E3%2582%25B3%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2589%26s%3D0%26o%3D0%26term%3D0%26caseNum%3D10%26polg_loc%3Dja

レジストレーションコードだけって売ってないんだよね?
ってことはソフトはゴミ同然ってことか・・

134 :既にその名前は使われています:04/05/11 04:11 ID:ooFZl/hD
POL解約しなけりゃいいんじゃね?
てかレジコード使用済みのソフトなんて売れるのか?

135 :既にその名前は使われています:04/05/11 04:47 ID:j+k0Wh0G
嫌気が差したので今月でやめます。

一生懸命働いて稼いだお金で楽しめる時間を買うのなら有意義だと思う。
でもFFXIは何をするにも効率良くという強迫観念、苦痛を買ってただけ。

あんなのは娯楽じゃない。お金を払って損した。

136 :既にその名前は使われています:04/05/11 06:12 ID:dsjOFMfi
レベル30までは面白い

でも今はガイジンだらけで勧められない
それ以前に辞めたやつは口をそろえて「あんなのもうやりませんよ」と。

137 :既にその名前は使われています:04/05/11 06:12 ID:cbYS2MCT
何をするにも時間がかかる。
PT組にくい、ソロできない
→組みにくいからこそ、組んだときにはできるだけ稼ぎたい。

糞プレイヤーが多いんじゃない。システムがプレイヤーを変えていくのだ。


138 :既にその名前は使われています:04/05/11 07:49 ID:lLKGnVZW
>>130
キャップ付近でもある程度の人脈がないと何もできん。

139 :既にその名前は使われています:04/05/11 08:06 ID:vILGqAKM
白、詩人以外は人脈必要かもね。
それでも前衛系でナイト以外は手伝ってくれる可能性低いんだけど・・・
バランス悪いってのはダメ過ぎっしょ!
結局、人vsMOB、ジョブvsジョブ、田中vsプレイヤーの各バランスが悪いから
こんな目も当てられないクソゲーになってしまったんだけどな。
まずは根本的な原因である、田中を排除する事から考えて行こう。

140 :既にその名前は使われています:04/05/11 08:41 ID:cbYS2MCT
お出かけ前のage

今日は、お昼までもつかな・・・・

141 :既にその名前は使われています:04/05/11 08:47 ID:P7lAy4gT
やめなよ^^

142 :既にその名前は使われています:04/05/11 08:58 ID:coFc3LOX
一年半前に一度辞めた出戻り組だけど、
やっぱり砂丘あたりは面白いね
低レベル帯はバランス良くなってると思うし

外人だらけなのもサービス開始直後の混沌を彷彿とさせて、
漏れ的には楽しい
最初は日本人もあんな感じだったよ


143 :既にその名前は使われています:04/05/11 09:20 ID:zaeWLA9B
砂丘を越えたらキャラ消して再度1からやりなおせば
楽しいゲームのまま続けられるね

144 :既にその名前は使われています:04/05/11 09:21 ID:1nv1XvpV
その「日本人も初期はあんな感じ」って状態を延々続けているのが外人な訳だが

145 :既にその名前は使われています:04/05/11 09:46 ID:gC8xzegA
家ゲーまんまできちゃった典型も結構居るみたいだな。
FFXI売るって発想がすでにおかしいような。
あんなのソフトじゃなくてレジコード買ってるようなものなんだが。Onlineゲーム全般に言える事で。

146 :既にその名前は使われています:04/05/11 09:46 ID:EVuFePgP
ジュノまでのバランスが良いよな。

147 :既にその名前は使われています:04/05/11 09:57 ID:8Ule/eNI
ジュノまで・・・というか、その後最後までジュノだもんな。

148 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:04 ID:lLKGnVZW
街でPTを組むという構図がある限り、今後も永久にジュノが主要拠点だな。
そうでなくてもクエストやミッション等のシャウト、競売の利便性なんかからも主要拠点が移る事はありえない。

149 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:04 ID:R5LkBtC6
30以降もPT必須に対応できる環境ならば(要時間)、
アビも増えたり、戦う敵の種類も増えたり、連携のパターンも増えたりで、
PT戦闘自体は結構楽しかった。

しかし、それも50オーバーくらいで着々とだれてきて、
惰性及び根性でAFコンプまで頑張って限界。

61以降は流石にやる気が失せたので辞めました。
1lv上がってもなんも変わらないのに、1lv上げるのが大変だし。

150 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:08 ID:WuR3IBRg
こんな糞ゲーの議論してもしょうがねえべ
オフゲーの方が全然おもろいぞ

151 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:09 ID:1YSpvsmU
砂丘時代って本当に一瞬で駆け抜けるLvl帯なんだが
なんど駆け抜けても思い出深いLvl帯だなぁ

152 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:16 ID:K/qcaLhV
>>148
いや、拠点をジュノから追加ディスクとやらで加わる街に移すために
なんかやらかしてくれそうな悪寒・・・

各キャラが自由に出来るはずのバザーに自動で税金がかかるMMOなんて前代未聞では?
しかもその税収がなにに使われるか、とかいった説明一切なし。
これで世界観が凝っててイイ!なんていう奴もいるんだから驚きだね

153 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:18 ID:LmLNIPY2
レベルが高くないと楽しめない?そんな事は無い。お前がヘタレなだけ
ソロが云々言ってるヤツは獣やれっつーかMMOなんだから割り切れ

でも、外人問題だけは別
自分で避けようがない
日本人専用鯖も無い
ユーザーに選択の余地が全く無い
英語?娯楽にストレス持ち込んで何がしたいんだバカが
PS2でも出来る和製MMOって所が一番のセールスポイントだったのに
自ら長所を潰してまでユーザーに負担を強いる手口には失笑してしまう

ほんと□は糞だね
ユーザーの自由を一方的に奪う行為をした□には、怒り意外に何も感じない
今後欧州も追加されるようだし、マジ早めに辞めてしまったほうがいい

154 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:20 ID:zaeWLA9B
>>152
税金を徴収したことでジュノがさらに便利になれば
税も払う価値があるってもんだが実際は人口減らしの策でしかないし
その策さえも効果がないんだから馬鹿じゃないかと

ほかにも特産品を撤廃したりとか頭悪い修正連発だったねぇ

155 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:28 ID:1YSpvsmU
>>153
それこそMMOなんだから楽しめよ。で終わると思うんだが・・・

156 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:32 ID:K/qcaLhV
三国を便利にするんじゃなくて、ジュノを不便にして追い出そうとしたからね、あのときは
さすがに開いた口が塞がらなかった・・・

たとえば税収をカウントして、今月は○○ギルの税収がありました。ご協力ありがとうございました^^
とかトリビューンなり開発便り(その場合、毎月更新が大前提だが)なりで報告すれば、少しは見直したかもな

もう今更なにをいっても手遅れだが

157 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:35 ID:NoepGmEZ
巣穴に逃げ込んだウサギを餌でおびき出すんじゃなくて
巣穴を潰して追い出そうとするのが■eの超一流パッチ。

158 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:37 ID:BeM03gbs
>>157
巣穴を潰して穴に逃げ込んだウサギをまとめて殺すとした方が正しいと思われ

159 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:38 ID:LmLNIPY2
>>155
何度も言われてるが日本人鯖、外人鯖があって
こちらが選択できるならば、何もいわん。

単純に営利目的だけで選択の余地無くユーザーに負担を強いる手口が我慢ならん

160 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:38 ID:zaeWLA9B
>>157
考えたらジラート買わす為に
過去の狩場潰したりとか平気でやったからな

こんどの追加ディスクでもどうせ同じ事をやるのだろうけど・・
エリアが増えただけで小躍りする馬鹿もなかにはいるし

161 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:43 ID:K/qcaLhV
>>160
ジラート導入と共に、ウェポン一斉強化。骨もこのときだったっけ?
ジュノ周辺の狩場が全滅したんだっけ

次の追加では蟹と兎が一斉強化か?
喜べ、もう蟹や兎の相手をしなくて済むぞ!w 
そして新たにモグラ、ナマズファンタジー開幕orz

162 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:57 ID:llk4aV1h
拡張ディスクにジュノ級の町とそれにあわせた高レベルの狩場つくって、拠点かえていくのって無理なの?

ウィン・バス・サンド〜セルビナ・マウラ〜ジュノあたりまでは、拠点がどんどんうつって、
ヴァナの広さに関して妄想も広がるんだが、ジュノについちゃうと、エリアは多くとも
拠点はうつらないし、ほとんど狩場にすぎないから世界が急にせまくなっちゃう。

装備品や、アビの追加もレベリングの動機にはなるが、
砂丘時代みたいに、ジュノに行きたいみたいな動機があったら、
おもしろいのになぁ。

163 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:58 ID:97yCDoMn
散々ガイシュツだけど、OPに出張モーグリ1匹置くだけでだいぶ違うと思うぞ

164 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:00 ID:iMFDhebm
>>162
拡張ディスクがさ、地理に縛られすぎてるんだよね。
ジラートは辺境の追加であって、辺境に大都市は作れないでしょ?
プロマシアも同じ。やっぱり辺境の追加だから大都市は作れない。
可能性があるとしたらGobの街だが、、、

165 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:01 ID:F4ReZQhi
FF復帰したけど
FF最大の欠点は□eもユーザーも糞だった事だな…
□eばっかり責めてるけどユーザーも調子良すぎなんじゃないのかって思う。
□eも調子いいんだけどなー(ノ∀`)

166 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:10 ID:3y/tAhf1
>>162
狩場がテレポとかで行ける場所だと結局は人数が多くて
PTの組みやすいジュノに集まっちゃうだろうね
かといってテレポで行けない場所なんて不便すぎるって苦情殺到だろうし


167 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:11 ID:llk4aV1h
>>164
まぁ、そうなんだけど、■お得意の、
ヴァナディールは実は浮遊大陸にすぎなjばpkjdふぁヴぁjがlk

lv30までと、それ以後で楽しみの質が変わっていくからなぁ。
ジュノになれた後は、MOっぽい。

168 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:11 ID:9klm3Pf+
おまいらモンスターハンターやれってばさ。さくっとできて楽しいぞw
操作性はいいとは言えないが  狩  り  が  楽  し  い  。

169 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:27 ID:FawwTVbH
>>168
PS2ない

170 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:37 ID:MAEWX06R
>>168
低ランクでPT組めませんが何か?

171 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:41 ID:Rvw32wtk

 :.
 ::::..
  ::::...  なあFFはまだ始まったばかりだよな?
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´∀`)  …そう思いたい気持ちは分からないでもないよ。
   r -(  ( O┰O、  
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j


172 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:45 ID:zaeWLA9B
>>170
募集の仕方かねぇ
ここのMHスレとかいって声かければ比較的集まりやすいが

挨拶もせずに誘われ待ちってのは論外

173 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:55 ID:RXJo3seT
ジュノ並(交通、流通)の大都市を作らないことには一極集中は緩和できない。 逆にどちらが欠けても廃れるだけで終わり。

174 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:59 ID:rEUMzlWN
セルビナ、マウラにジュノの競売とモグを置いたらどうだろうか

175 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:25 ID:zaeWLA9B
>>174
さんざんいわれてさんざん要望送られてるはずだのに実行しない

176 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:31 ID:iMFDhebm
そのくせ、何故か辺境には何故かノーマッドモグがいるw

177 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:33 ID:l4kOt6iG
Tanaka:要望そんなにきてませんよ?ちゃんとメールで出した?

178 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:52 ID:REbhKmgO
まぁなんだ、解約スレで妄想するなよ
MHは面白かったな、ツメが甘かったが楽しめた。
早くMH2出ねーかな。

179 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:01 ID:EVuFePgP
空にジュノの様な機能を持つ都市配置して、高LV隔離とか

180 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:09 ID:97yCDoMn
いっそのこと裏ザルカに押し込めとけ

181 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:24 ID:lLKGnVZW
>>179
人口も経済もジュノに集中しきってるのに高レベルだけ隔離なんて事はは不可能。
狩りに競売をジュノとリンクさせてもシャウト募集とかはどうにもならないわけで。
サポ上げ等で3国に出戻るとその辺の不便さは身に染みると思うが・・・・・。

182 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:31 ID:xYM8GOqp
グローバル艦長age

183 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:37 ID:xYM8GOqp
IDがチンポage (・∀・)ニヤニヤ

184 :既にその名前は使われています :04/05/11 14:37 ID:/x0k+qo4
つうか今更解約したゲームについて議論しても無駄だろう。それより
お前ら勉強して偉くなって自分で納得のいくゲームを製作すればいいじゃないか
金も社会的地位も最高のゲームもすべて手に入って一石三鳥!

185 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:39 ID:7BTOdFXx
そうしていざゲームを作ろうとしたら証券マンの社長に
経費削減されてorz進行になったりしてな。

186 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:12 ID:z8CFT4y4
ジュノモグ、競売などを廃止と同時にマウラ、セルビナに野窓モグ、チョコボ設置でだいぶ
変わったのに、それすらやろうとしない。その時点で、この糞ゲーに熱意すらないとわかるよ。

187 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:12 ID:1nv1XvpV
他のスレで見つけたんだが
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040511112246detail.html





EQIIも終わったな……

188 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:13 ID:b3AbXdHC
横浜にゲーマーズ無かったっけ
見つからん

189 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:16 ID:1yQoLdew
>>188
ゲの魔の巣は
規模縮小に入ってるのかあちこちが閉店してる
秋葉にあったビルももうない

190 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:19 ID:b3AbXdHC
>>189
なんと。FFのサントラ売ってるそうなので行ってみたんだが。
閉店とは(´・ω・`)

191 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:26 ID:REbhKmgO
>>187
それにはかなり驚いた
戦略的にはやはり大企業だな糞■eは。

EQの方にはこんな風にFF書かれているのに
ttp://www.jp.everquest.com/ldon/products/what.html

192 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:31 ID:Ry9o9/T2
>>187
マジだ…無能が出しゃばんじゃねーっつーの。

193 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:31 ID:1nv1XvpV
>>191
皮肉に気づいてないだけとか……
ありえない話じゃないところが怖いが

194 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:34 ID:K2DgHvYy
>191
すべてFFXIに当てはまるから面白いよなw

195 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:35 ID:cbYS2MCT
>>191
すごいね。かなり直接的だね…。

196 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:53 ID:97yCDoMn
>>187
JPを追い出す為としか思えない仕打ちの数々は、いま考えればこれのためだったとも…?

197 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:53 ID:KB8rPPLd
FFも昔はライトユーザー向けを謳ってて、
>>191の右側に書かれてるようになるはずだったんだろうがな・・・。
いくらMMORPGが水物とはいえ、まさか正反対のゲームになるとは思わなかったよ。

LDoNも含め他のMMOは信念をしっかり貫き、ユーザーの期待を裏切らないで欲しいな。

198 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:33 ID:q/ne0Xa3
31age

199 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:35 ID:1yQoLdew
>>196
あげとく

EQに期待していた人にはかなりの悲報でしかないよねぇ

200 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:55 ID:toGDg/EN
>>187
な、なんってこったい。終わったよママン;;


201 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:59 ID:oJhilyXt
EQ2に偏って、FFは気の抜けた運営になるのかちら?

202 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:19 ID:z8CFT4y4
FF11から追い出しておいて、EQ2を販売かよ!!!!!
究極の焼き畑商売だな、こりゃ......。

この次にはEQ2から追い出して、他のMMOゲー販売でウマ〜!!!!ってやるつもりか?

MMOは■e支配です。ということになるのか?

203 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:20 ID:csTHgVIJ
■eにまともな運営なんて無い

204 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:21 ID:1nv1XvpV
また外人と一緒の鯖に放り込むんじゃなかろうか

205 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:30 ID:Ew/as/SX
1年くらい日本人だけでやらせてくれりゃいいが
先行アメリカサーバーに突っ込まれたり
他国同時鯖ならやる気おきないな

206 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:31 ID:toGDg/EN
保守age

207 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:34 ID:K/qcaLhV
得意の「ピークタイムが違うので効率的に・・・」が炸裂するぞ

208 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:45 ID:ik/I7/bp
>>204
もちつけ、EQ2JEの運営だから国外は管轄外だ。
まぁそれだけだが。

209 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:52 ID:xGOGw4s5
ココハドコデスカ?

210 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:03 ID:1yQoLdew
>>115のサイト
初期は星4とか5とか工作の跡が見えるが
あとからあとから無星、星1で埋め尽くされて笑える
星4でも「他人にはおすすめできない」とか書かれてるし

211 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:33 ID:c9HNVYFo
定期age

212 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:41 ID:0Dwo8rhP
MMOはFFしかやっとらんが

>>187
EQ2もこれで終わったな と即座に思った
>>191
左側FFとしか思えん

213 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:47 ID:ooFZl/hD
EQ2・・・orz

214 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:49 ID:+0Cb/jUV
212
禿同

215 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:53 ID:rzjvDQ7Z
EQ2終了確定したので、みなさんリアルに戻りましょう。さぁ.......。

216 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:57 ID:v9wFR5Ja
基本的にプレイ時間を短縮させるような修正は■はしない。
(セルビナに競売とモグ置くなど)
大量の要望メール受け取った社員は上に案を出してるかもしれないが、
儲けしか頭にない上層部は却下しているんだろう。


217 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:08 ID:EVuFePgP
そうはさせん!

218 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:09 ID:llk4aV1h
>>216
現状、やりつくして飽きてやめた奴よりも、
延命工作が裏目にでてやめた奴の方が多そうだがな。

219 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:15 ID:0Dwo8rhP
>>218
禿同

ってかやりつくしてやめた香具師いたら名乗ってくれんかのぉ

220 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:29 ID:eKAgD7Lw
やりつくしてる奴らはHNMLSにいる廃人だけだからなあ
したらばの鯖スレで潰しあいとかしてて楽しいのかもなw

221 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:33 ID:iNWQaoWH
羊とソロで戦闘中、外人がぞろぞろと近寄ってきた
(なんだよ、助けるつもりか?平気なんだが)
:外人Aはあなたをじっとみつめた、外人Bはあなたを、外人Cは、がい・・
(うぜえ!つうか近寄ったらあれくらうからくんな!)
:Mad Sheepはシープソングの構え!
:外人Aは眠ってしまった、外人Bは眠ってしまった、外人Cは、がい・・
(あほか!?つうかお前等前衛ばっかかよ!)
:<me>は外人Aにケアルを唱えた、<me>は外人Bにケアルを唱えた、<me>は外人Cに、<me>はがい・・

:/ma ケアル <me>
:<me>はケアルを唱えようとしたが、MPが足りない!
:Mad Sheepのクリティカル!
:「ウゴッ、エホッ」
:<me>はMad Sheepに倒された
で〜ん、で〜ん、で〜〜〜〜ん♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さよなら、ヴァナ・ディール^^

222 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:35 ID:eKAgD7Lw
>>221
アンタがお人よしなだけじゃんか
自分が死ぬ可能性考慮したら、俺は絶対にケアルしない

アンタみたいな人からヴァナから消えていくんだよな(´・∀・`)

223 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:42 ID:Wm+TzCmw
EQ2の為に金貯めてたのに・・・
しっかしこれ誰が買うんだろうな。EQ、FF、他のオンゲからの流入が主な客層になるだろうが
■が絡むとなるとかなり牽遠されそうなんだが。
FFみたいにグラを売りにMMO初心者を捕まえるなんてできないし、そこまで知名度無いし。

こけそうな気配ユンユン。

224 :既にその名前は使われています:04/05/11 20:05 ID:EVuFePgP
明日まで保つか? このスレ

225 :既にその名前は使われています:04/05/11 20:06 ID:e00VboNJ
持ちますよ社員様^^

226 :既にその名前は使われています:04/05/11 20:41 ID:1yQoLdew
>>221
笑える話だが

227 :既にその名前は使われています:04/05/11 20:42 ID:a2pEicws
hage

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)