5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネ実に】白様がいない・・・2【いた?】

1 :既にその名前は使われています:04/05/11 10:17 ID:QoVBCJCt
最近、漏れの鯖では高レベル白はゆるやかに減少中

今71レベルなんだがレベル上げに白なしPTばっかでまいってる
このレベルだと狩り場はクフタル、怨念洞、テリガンなど白いないと
行けない様な狩り場ばっかりだし
白いないのでねぐらで蜘蛛連戦しかない。

ヘキサ弱体や脳筋の「白いらね」コールが効き過ぎたのか
日毎に玉出し白が減っている・・・
今日は白なしでランベいったけどナあぽんで隣のPTにも白いないありさま
普通のレイズで生き返ったよ・・・orz

403 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:08 ID:u0ieJhia
>>401
MHはインターフェイス糞だから止めてたけど
改善された?

404 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:08 ID:uFhWsFZy
>>402
そういうレベルの話なのかと(ry

405 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:12 ID:DROPb9EV
>>403
インターフェイスは相変わらずだからチャット中心にするのは辛いけど
ネタ装備を使いつつフレと適当にまったり出来て俺的には良ゲーだよ。

406 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:12 ID:u0ieJhia
>>404
レイズ3で止める白が多いから
75までに飴くれって話だろ。

407 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:17 ID:haWue8VS
70以降で白はいるぞ。まあそれほど探さないから気にしてないが
見ると玉出し数時間のやつが結構いるな。
ただ、他のジョブがいなくてPTが組めんがな。
むしろ、得に黒を必死で探すぞ。多いほどいいからな

しかし白いなくても赤誘えばいいし、70以降なら赤も
リフレケアルタンクも快く引き受けてくれるのが多いから
気にしないな。
白を懸命に探さない理由かもな。


408 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:19 ID:pLXm11i1
ログインすぐ誘われないからやめるのかな

409 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:19 ID:DROPb9EV
白余ってるんだったら白だけでPT組んで狩場行けよ。
無理しなきゃボーっと突っ立ってるよりマシだろ。

410 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:23 ID:haWue8VS
>>408
一時すごかったからな。
只管全域サーチして白POPと同時にお誘いテル
または前日誘った白がいたら、ANONしようが
テルしたもんだよ。昔は必死だったな。
それから比べれば、リーダーにはいい時代なったもんだな。

411 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:23 ID:90viEY44
sirenの鯖70-75検索。多少誤差はあると思うが、勘弁

WHM:74  RDM:74  BLM:81  BRD:46
SMN:21  PLD:84  NIN:19

ALL:650

ANONは除外。


412 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:26 ID:haWue8VS
>>411
実際の白の数はもっとおおい。
得に高LVのANONには白が多いぞ。
理由はNAだ。後はわかるな。

413 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:26 ID:u0ieJhia
普通だな。

414 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:35 ID:17j41vBt
前衛3人づつ後衛3人づつ売れていくわけだ
あとはわかるな?

415 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:37 ID:DROPb9EV
あぁ、そういやHNMLSの内藤様が白魔勧誘に躍起になってた頃に
俺にも誘い来たっけな。アレやコレやと持て囃してさ。

結局はHNMLSの白魔が辞めちまって外部救護班の人数足りなくなったから
ってのが真相なんだが。24時間動ける白魔が欲しかったようで
あちこちに声かけまくってたらしい。所詮そんなもんだ。
レベル上げにゃイラネーが都合の良い時だけは誘いが来る。
そんな風に持ち上げられてレベル上げた奴も居るんだろうな。

416 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:47 ID:kt71Ven4
盾ジョブ枠
忍者+ナイト:103

に対して

メインヒーラー枠
白+召喚:95

メインヒーラー以外の後衛枠
赤+黒+詩人:201

全く不足してないな・・・
アノン考えたら逆に白多すぎだろ

417 :既にその名前は使われています :04/05/13 00:51 ID:tc0M+9aL
うん、多すぎだな

418 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:09 ID:9NmXiFwX
>411
漏れも同じ条件で調べてみた。ちなみにボロ鯖

ALL506
前衛 WAR40 MNK37 THF42 PAL55 DRK 3 BST 9 RNG20 SAM13 NIN31 DRG5 total:255
後衛 WHM55 BLM62 RDM60 BRD31 SMN20 total:168

ANONがすべて後衛なら、前衛:後衛=1:1でバランス取れてるな

419 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:10 ID:VRbWkybz
高レベル後衛はanonがデフォだからなあー
何も白に限ったことではない。

420 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:16 ID:XjIZ+7bh
>>418
ANONがすべて前衛なら(ry


421 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:30 ID:GNGxl2+t
最近アンノンするのは後衛というよりはアルファベット順の早い高レベルな
気がする。いつもアンノンしないで快適なアルファベット最後の方の白75より。

422 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:55 ID:UVJeQKeC
anonで安穏

一頃はanon=内藤サポシだったけどね〜。もう昔話だな。

423 :既にその名前は使われています:04/05/13 04:17 ID:DRD70Rt7
>>400
敵作りすぎ。

424 :既にその名前は使われています:04/05/13 04:18 ID:skIXwSf9
PTの需要の話なら、anonは正体がどのジョブであれ考慮外のはずだが

425 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:56 ID:kmvxwj79
>>424
/anon=Lv上げする気なしだからなぁ。

高Lv後衛、特に白は確かにいるんだがね。
Lv上げしようってのがいない。


>>406
白自身から言えば、別に飴要らん。70でレイズ3覚えれば用が足りるから。

そもそも回復だけなら60台でも間に合うくらいだから、70あればどこでも十分。
後続育たないって言われても、上げる気のない白自身は困らないしなぁ・・・。

黒赤上げる時も、元白なら普通にヒーラー出来ちゃうから、自分がやる気なら困らんし。
同Lv帯に黒ばっか希望出してた時なんて、「自分が回復やるので組みましょう」って、
声かけてPTしてたりするよw

426 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:00 ID:EjdAlj1J
>>1
白余ってるよ、
燃えないゴミの日に捨てるくらい

427 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:03 ID:3RAZMteb
anonの半数は倉庫と寝バザじゃ・・・

428 :ヒュム赤70:04/05/13 10:06 ID:4mbu3hvn
高レレルの乱獲アノン前衛も多いぞw

429 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:44 ID:wA6vdB+5
折角アノンしなくても平和にすごせる時代がきたと思ったのに相変わらずNAのせいでアノン生活だもんな・・・

つーかですね。
レベル上げで普通に玉だししてる時にくるNAからの容赦ないテルうざすぎ。
やれテレポやれレイズやれクエ手伝えだの・・・
漏れはレベルあげ希望だゴルァヽ(`д´)ノシ

430 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:54 ID:PA/DjCao
>>429
英語で書かないと彼らが読めませんよ(^^;

431 :既にその名前は使われています:04/05/13 10:56 ID:WsbG354f
今日の予定と昨日のまとめ

電波チックな煽り

突っ込まれて炎上

432 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:14 ID:p+Lh/fSz
>>429
サチコメの最後に
[英語][かえれ]
つけとけ。


433 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:21 ID:R0Vq3PoT
>>429
U Motherfuckerと返すといいみたいたぞ。

434 :ヒュム赤70:04/05/13 11:23 ID:4mbu3hvn
I Have no time for ○○でいいんじゃね?

435 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:05 ID:PA/DjCao
【結論】

上げたくない人は上げなくても良いけど
PTに1枠はほぼあるので他に白いなけりゃ誘われるよ。

436 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:20 ID:kmvxwj79
>>435
誘われるだけでモチベ上がるなら、詩人減らない。

上げる意味がよく分からんので、白だと結構な数が、70以上上げないってだけだな。
その結果Lv上げPTで白不足でも、上げる気がないから当人は困らない。
これは赤詩も同じ。そうなるLv帯が違うだけ。

意味はなくとも上げたいヤツは、上がる事自体がモチベ上昇になるから、
どんなジョブでもひたすら上げるし。

437 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:29 ID:MT+v42yW
>>429
自分の経験からすると、下手に時間ないとか返すと、いつな
ら時間あるか?とか聞き返してくる人が居るので、クレクレ
系のtellには無視するか、"Are you a beggar?"って返すと
大体あきらめます。

ちなみに、彼らはサチコメ見る習慣があまりないのか、
【私は英語がわかりません。】とか書いてても平気で
英語でクレクレしてきますね。

438 :既にその名前は使われています:04/05/13 12:42 ID:pLXm11i1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1084415166/l50

439 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:10 ID:QLuLU9IQ
あへ

440 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:10 ID:R0Vq3PoT
age

441 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:10 ID:c1Dpuiuk
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんageたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



442 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:19 ID:p+Lh/fSz
>>437
/tell <r> [英語][かえれ]

マクロに追加汁


443 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:22 ID:OQetLO/w
('A`)

444 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:29 ID:B9kCInsL
社員が暴れてるので上げ

445 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:37 ID:7olldI4G
age

446 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:37 ID:B9kCInsL
白スレは荒れまくって好きだから保守上げw

447 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:46 ID:WsbG354f
ホレホレ。
荒れるのが好きなら自分で燃料投下してみろよ。

448 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:48 ID:opM71rPK
白イラネ、でも無能な社員はもっとイラネ。

449 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:50 ID:B9kCInsL
自分も今メインから離れてるメイン白ですage

450 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:50 ID:kmvxwj79
煽りも餌が尽きてカビてきてるしなぁ。

いじるとすぐ火達磨になって、どっか逃げちゃうし。

451 :既にその名前は使われています:04/05/13 13:54 ID:WsbG354f

     (゜А゜)

この顔文字にピンと来たら、遠慮せずに釣られてあげましょう。

>>449
腰についてる剣は飾りですか?

452 :既にその名前は使われています:04/05/13 14:05 ID:B9kCInsL
>>449
この短剣?

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)