5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】サービス2周年記念イベントスレ2

1 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:37 ID:fUsOHTyJ
前スレ
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084030105/


2 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:38 ID:ZfPpyQ0T
(=´▽`=)

3 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:38 ID:y8r5XBzp
2ガッツ

4 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:40 ID:kcHO1iEU
4ガッツ

5 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:41 ID:kFFvbMHR
ワンド5げっつ

6 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:43 ID:NiZPdk9S
6ベルトげっつ

7 :既にその名前は使われています :04/05/11 11:49 ID:AOjOXuXo
2

8 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:52 ID:QzY+ZpOd
>>1
立てるなら、まとめくらい載せろ

9 :既にその名前は使われています:04/05/11 11:55 ID:zDpbea6S
2周年記念イベントまとめ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1673/text/oboe/2yevent.html

10 ::04/05/11 11:56 ID:fUsOHTyJ
スミマセン、依頼されただけで内容知らないっす

11 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/11 11:57 ID:RTzaB+Bk
2周年イベント、盛り下がっているなあwww

12 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:01 ID:zR6gIHKn
やたらとクラクラばかり出るんだけど、
エクレア持ってるのが抽選されるとクラクラになるのかな?
感謝状、ベルト持ってるとクラクラになりやすいとか。
ウィンダス以外まわり終わった時にクラクラ10個って、、、


13 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:01 ID:zedx08gj
FF開始1カ月記念イベントなわけですが、最初に感謝状、あとは花火しかもら(ry
ウィンダスとタロンギの四箇所しかまわれないし…

14 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:02 ID:kfbiULND
クラクラーなんて花火じゃなくて、ほんとにクラクラ(クラーケンクラブ)が
確立は低くてもモグからもらえるようにしておけば、きっと大盛況だったのに
チョコボワンドやモグベルトや花火じゃもうわざわざモグめぐりする香具師は
いないyp

15 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:03 ID:xij9aKZa
Maatがチョコボワンドくれたよ

16 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/11 12:03 ID:6njhsh0O
もう花火はもちろんのこと、ワンドとかもいらないから、
ひたすらチョコボ優待券だけくれよ。

17 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:07 ID:xij9aKZa
ワンドいらないならくれ。出ないんだよ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:21 ID:VamseicW
ワンドとかベルト(特にゴールド)出た人は熱中度も報告してくれると
ありがたい。

熱中度19だけど、ワンドもベルトもでねー
ちなみに熱中度4の倉庫キャラで感謝状とブロンズベルトは出た。

19 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:29 ID:Mmt3TAH2
>>18
熱中度24でワンドはあっさりでた
でもベルトは全然でないんだよなー
クラクラーとかコメットばっかり・・・
優待券欲しいんだが(´・ω・`)

20 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:34 ID:5NeSQWnZ
熱中度11
感謝状、シルバーベルト、コメット&クラッカー(沢山)、クラクラー1個

クラクラーが欲しいんじゃーーー


21 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:35 ID:AQ/hFan5
じゃあ熱中度8 Await25のチョコ掘りキャラで
ワンド求めて各地回っているのは徒労なんでしょうか
飛空挺もテレポもないからつらい・・・

22 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:37 ID:g5vA1jlc
熱中度24でワンド、ゴールドベルトどっちも入手。
熱中度依存なんかねー。

23 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:56 ID:AQ/hFan5
レベル20でザルカまで行ったけどコメットげっと。
ついでなのでヴァズ石取って帰る。

24 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:57 ID:JNm0r/Gy
ぬぁにぅぃぃぃぃぃぃ。チョコボワンド手に入るの?
感謝状だけもらって放置してた・・・

熱中度依存なのかな?熱中度21でも手に入った人います?

25 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:59 ID:ZUhfPgjk
>>21
その為の優待券でございますよ。

26 :既にその名前は使われています:04/05/11 12:59 ID:654Vi+y7
熱中18、三週目
感謝状・シルバーモグべルト・チョコボ券・花火

ワンド出ねぇええ

27 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:03 ID:OK5Aks12
熱中度21 ワンド2個 花火 感謝状 チョコボ券

ベルトが出ない

28 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:05 ID:xij9aKZa
熱中度12 優待券・感謝状・花火 ワンドくださいよorz

29 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:06 ID:vbSjd3Wm
熱中度25 シルバーモグベルト・・・
なんでゴールドじゃないんだyp

30 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:13 ID:HwCoAB+c
熱中度20 チョコボワンド昨日ゲット
ベルトは全くでない。。。捨てたから欲しいな

31 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:14 ID:3URJYXF0
今回の各部門1位の賞品↓

チョコボウィップ 片手棍 D1 チョコボ搭乗時:速度アップ Lv1〜 戦モシ白黒赤ナ暗獣狩吟侍忍召

32 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:27 ID:XU5wp7RI
>>31
ネタだろうけどあえて・・・なぜ竜は使えないの?

33 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:29 ID:r9ECroWS
熱中度21。
ワンドもらたよー。

>27
EXだけだから2個目も貰えるのね。
二刀流で二つ装備したら、効果倍増?(だれもしないとは思いますが・・・)


34 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:32 ID:QWTcPr2s
どっかのサイトにも書いてあったけど、熱中度25の廃が一発でワンドでたらすぃ。
ここの書き込みみても分かるが、22以上の奴らは比較的多数がでてるのに対し、
20以下の奴(特に19とか)は3週回ってもでねぇでねぇと叫んでる。熱中度依存なのは間違いなさげ。
他に可能性としては、今は熱中度20以上の奴の方が多いから、偶然報告例が多いとか?(可能性低そうだけど)
前スレでは熱中度5の奴がでたって言ってるが、今時熱中度5の奴ってレアだし、ネタの匂いがする。
20以下の奴は残念だが、ワンドゲットはまず無理と思っていい。

え、俺?熱中度19で3週回って無しorz

35 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:35 ID:WXZQSw36
>>34
漏れも20で一発目に壁掛けブツもらって
途中21になったが3周目終了時点でEX物は無し・・・
(´・ω・`)

36 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:37 ID:AQ/hFan5
倉庫とか・・・<熱中度5
熱中度5の倉庫でブロンズベルト
2の倉庫で賞状確認。
ベルトもらったキャラは寝バザさせてるのでプレイ時間200日だけど。

37 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:41 ID:AQ/hFan5
熱中度8チョコ掘りキャラきょうは全滅ぽ(´・ω・`)
ノーグやザルカまで行ったのに・・・

38 :既にその名前は使われています:04/05/11 13:44 ID:iBRmw8Dg
俺熱中度21でジュノ(3)テレポ石(3)ウイン森出口でチョコボワンドゲット

おれのLS、みんな俺以上の熱中度だったけど俺が初だった。26とかいるしw

39 :既にその名前は使われています :04/05/11 13:45 ID:QWTcPr2s
>>36
俺も倉庫は3箇所のモグしか回ってないのに熱中度2で全キャラ感謝状がでた。
ベルトも倉庫キャラにブロンズが多くてメインにシルバーが多いのも熱中度に依存しているのではなかろうか。
熱中度が低い香具師はチョコワン無理ぽ・・・。

40 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:03 ID:VamseicW
熱中度を効率よく上げる方法を日曜までに考えるか?w
NPCに話しかけまくってみるか・・・・

41 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:11 ID:zwS2U+/O
熱中度22でワンド2本貰いますた。
チョコボ90分乗れてもなぁ。
てか優待券のほうがいいよ。マジで。
花火はクラクラーだけ欲しい奴にあげてる。
他のはその場で使うか売ってる。

42 :既にその名前は使われています :04/05/11 14:26 ID:QWTcPr2s
>>40
熱中度を急激に上げるのは無理だ。
俺は19だが、俺から見てかなりの廃フレが21とかだった。
1の差がものすごく大きいと思われる。
余談だが、モグベルトはどれか一種しかゲットできないアイテムだった。
ブロンズ・シルバー・ゴールドと3種そろえるのは無理。(今はしらない)
ブロンズ持ってる香具師がシルバーを手に入れようとするなら
持っているブロンズと交換ってシステムで、2つ同時に所持することはできなかった。
これはテトラマスターのイベント景品にモグベルトがでたことがあったが、その説明書きに
既にモグベルトを所持していて上位モグベルトをゲットした場合は、GMを呼んで上位モグベルトと交換になりますとあったことからもわかる。
現在の仕様は知らないがもし昔のままであるなら、上位モグベルト狙うなら現在持っている分が邪魔になるかもしれない。


43 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:30 ID:hmkOIv3Y
>>33 そうそう 2個もらってサポ忍で二刀して
走り回るサブリガ(銘入り)な漏れ

皆シカト
漏れはさびしくタブナジアへ旅立つのであった

44 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:45 ID:V7MH4M7c
熱中度26で3週回って感謝状とクラクラ2ダース・・・orz

45 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:09 ID:QC3zId5u
HPジュノにして、最初三国のどこかからスタンバイした状態でスタートする
最初の国→デジョン→ジュノ上層G-7→ジュノ下層F-11→ジュノ港J-8
船で早いところからまわる→三国
サンドは→北サンドリアD-8→南サンドリアJ-9
バスは→バストゥーク港L-7→バストゥーク鉱山区I-9→バストゥーク商業区G-8
ウインは→ウィンダス森の区K-1→ウィンダス港B-5→ウィンダス水の区F-5
テレポで→ラテーヌ高原J-8→コンシュタット高地I-7→タロンギ大渓谷I-6
このあとテレポルテでラバオG-11済ませる
このあとテレポヨトでノーグへ向かう

ザルカバードJ-9
ボスディン氷河E-11

に関しては俺は行ってない、めんどい。とりあえず俺なりの最速ルートだ。

46 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:15 ID:6nXFFSX4
スタートはウィンからそのあとテレポ3種
ラバオ行った後に西アルテパからコロロカ→エスケでバス
ザルカ→ボスディン→サンド
テレポヨトでノーグ
デジョンでジュノにゴーーーーール
が最速。誰でも気づくかな

47 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:21 ID:eujXLaWi
エスケがあったな、俺の黒覚えてないからきづかんかった

48 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:24 ID:zMl84Yie
>>46
同じルートだw

うちは白黒詩 の3人で一緒に回るので
徒歩で移動中はマズルカにたよりっぱなしです(ノ∀`)タハー

あと全員サポシ


49 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:52 ID:VpvdHBaC
>>42
ベルト3種所持できるよ
ブロンズ持ってたけどシルバーげっとしたし

50 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:52 ID:7pw2yLq+
花火如きでPT組んで周ってるなんておめでてぇなw




お金も無い テレポも無い 徒歩しか無〜い orz

51 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:02 ID:zMl84Yie
>>50
>花火如きでPT組んで周ってるなんておめでてぇなw
ヽ(`Д´)ノ


>お金も無い テレポも無い 徒歩しか無〜い orz
     /comfort
(´・ω・`)ノ orz


52 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:12 ID:eLm+yMmk
>>47
まぁ>>46のルートは一人じゃできんわけだが。


53 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:13 ID:eLm+yMmk
ってラバオで着替えりゃできるか。

54 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:14 ID:zMl84Yie
>>52
白58/黒29 あれば1人で踏破可能だよ。

55 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:20 ID:8PtHnXmS
>>48
そこに絆がうまれたな

しかし他のジョブのかたははげしくお荷物なところで絆がこわれた

56 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:00 ID:Y/MzNZ78
日に日にクラクラーしかでなくなる

57 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:40 ID:iUEjwKpx
倉庫キャラは最初にベルト貰えたのに
メインは感謝状以外、花火ばっか

58 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:04 ID:GGrwLahC
花火しかもらえないよママン

59 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:12 ID:VamseicW
熱中度19、シルバーモグベルト貰えました。
関係ないと思うけど、ブロンズモグベルトを装備して話しかけたら貰えた。
ちなみにブロンズは昔取ったやつ。

「NPCに話しかけ>即キャンセル」でNPC会話回数。
「自分にtell連打(マクロでも可)」でチャット回数を増やせるね。
それで熱中度変わるかわからないけど・・・・
NPCの39500くらいを40000にしてみても変化無しでした。

60 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:19 ID:LJpBMiZZ
ミッションとかやると熱中度あがるって報告あるけどネタ?

61 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:41 ID:1LC8vvAA
熱中度22
チョコ堀AWait35 今日もチョコボワンドゲットできず

62 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:03 ID:SUt+UoBC
age

63 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:26 ID:DWtlcUNr
そろそろ熱中度は関係ないことに気づけ。

64 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:59 ID:QDfj5SmX
age

65 :既にその名前は使われています:04/05/11 20:48 ID:Xj5YCQPa
熱中度まとめ
0- 未熟〜   感謝状抽選権利
10- 本当の〜  ベルト抽選権利
20- やりすぎ〜 ワンド抽選権利

66 :既にその名前は使われています:04/05/11 20:59 ID:sQUDCe93
ageときますね^^

67 :既にその名前は使われています:04/05/11 21:00 ID:AQ/hFan5
6でブロンズベルトもらえたってば

68 :既にその名前は使われています:04/05/11 21:01 ID:ZE68ToJf
1でも感謝状は出た。18では感謝状とシルバー。今のところそれだけ。

69 :既にその名前は使われています:04/05/11 21:43 ID:fW2vlcUn
211 名前: さまよう名無し職人 投稿日: 2004/05/11(火) 21:07 [ 2Zo2aavE ]

チョコボワンド座って失ったwwwwwww
分解できるよ。座れないと思って試したのにorz

213 名前: さまよう名無し職人 投稿日: 2004/05/11(火) 21:37 [ lqSKhZDg ]

木工60だと
うまく合成できない。現在のスキルでは難しすぎるようだ。
でした。

70 :既にその名前は使われています:04/05/11 21:56 ID:Mr+V3HD+
分解するとチョコボ召喚(´・ω・`)?

71 :既にその名前は使われています:04/05/11 22:20 ID:Y/MzNZ78
チョコボの羽根を1つ得た。
エボニー材を1つ得た。


こんなとこじゃね?

72 :既にその名前は使われています:04/05/11 22:26 ID:ZD1a9gfU
胴やら手やら耳とか指のイベント装備をくれ
武器とかはもうイラネ

73 :既にその名前は使われています:04/05/11 22:35 ID:vmOzyE0S
三日間全部回ったのにチョコボワンドまだでづ・・・・
あああああああああああああああああああああああ
秋田

74 :既にその名前は使われています:04/05/11 22:42 ID:LYDGyB4/
世界一周中、PT組んだ回数が999から1000になった瞬間、熱中度が1増えた

75 :既にその名前は使われています:04/05/11 22:54 ID:WXZQSw36
>>74
あ、自分もたぶん
499から500になった時
1増えた覚え有り。

テレポお願いした時だったかな。

76 :既にその名前は使われています:04/05/11 23:02 ID:gDepdLTh
熱中度20 ワンドゲット

77 :既にその名前は使われています:04/05/12 00:01 ID:UEfzUBou
0時age

78 :既にその名前は使われています:04/05/12 00:48 ID:XMSmjuIW
熱中度21
ワンド、シルバー、感謝状、その他花火諸々
2本目とゴールド目指して、まだまだ回ります

79 :既にその名前は使われています:04/05/12 01:10 ID:e8f+olEI
やっとこさワンド出たー

80 :既にその名前は使われています:04/05/12 01:13 ID:Gm8fvSZ9
出たときの情報教えてくだつぁい・・・
モウダメポ

81 :既にその名前は使われています:04/05/12 01:30 ID:hgeQ1tiY
マ〜ジディスカ〜〜〜!?

82 :既にその名前は使われています:04/05/12 01:52 ID:Hjn2ZXOt
4日目もワンド出ず・・・
やっぱり熱中度19以下じゃ取れないような気がしてきた・・・

83 :79:04/05/12 02:02 ID:e8f+olEI
熱中度20で南サンドにてゲト。昨日(11日)からイベント参加。
感謝状(設置済)と銀モグベルトは既に貰ってた。そんぐらいかな。

84 :既にその名前は使われています:04/05/12 02:05 ID:WFW7ToEB
熱中度19の香具師おおいな漏れも19
感謝状は最初にくれるんじゃないの?
いまんとこ感謝状とクラクラ、クラッカーのみorz
まぁ花火か優待券が一番つかえそうだね…

85 :既にその名前は使われています:04/05/12 02:10 ID:mijDq0LC
ガルモンクとかだと、ハッピーエッグとモグベルトで
かなりHP増えそうだなぁ

86 :既にその名前は使われています:04/05/12 02:31 ID:UwIxdaCq
ねっちゅ24だが、まだもらえねえ
うちのLS連中まったく興味ないな
チョコ堀ウエイト40だが、いらないといえばいらない。
でも、もらえるもんはもらっておきたい

87 :既にその名前は使われています:04/05/12 02:37 ID:Zw9X7ESQ
発売日組で熱中度18。

88 :既にその名前は使われています:04/05/12 02:46 ID:FysL7PFF
熱中度19。
花火と感謝状しか出ない。もうやめたばからしい。

89 :既にその名前は使われています:04/05/12 02:56 ID:2yO+vHr3
これかなり確率低そうだね

90 :既にその名前は使われています:04/05/12 02:58 ID:mijDq0LC
熱中度、20
シルバーモグベルトでた。

クラクラー多いよな〜。字を変更出来たらいいのに

91 :既にその名前は使われています:04/05/12 03:11 ID:5Z3na0Pm
毎日全部のモグ通い続けて
やっとチョコボワンド出たよー。
熱中度23。タロンギのモグから確認。

デマだと思わずに良かった。・゚・(ノД`)・゚・。

92 :既にその名前は使われています:04/05/12 03:26 ID:sa/7/ttf
LV15でバスからチョコボに乗って、砂丘の洞窟抜けたとこのゴブの前で
降ろされた私としては、チョコボワンド欲しいけど。

アイテム増やすのはいいけど、いい加減鞄拡張追加してくれ・・・orz


93 :既にその名前は使われています:04/05/12 03:31 ID:cPqTlaPE
ワンド早々に出てたがやっとゴールドGET
長かった

94 :既にその名前は使われています:04/05/12 03:43 ID:V/xqPjI+
熱中度24
5/9,10…2日で10数箇所くらい 冒険者感謝状1(その他花火とチョコボ優待券)
5/11…18箇所 クラクラー6クラッカー5ツインクルシャワー4コメット2チョコボ優待券1
5/12…18箇所 クラクラー10クラッカー2ツインクルシャワー1コメット4チョコボ優待券1

orz

あと4日でワンド出るかな…

95 :既にその名前は使われています:04/05/12 04:58 ID:H3xc0uIX
花火ばっかり…age

96 :既にその名前は使われています:04/05/12 05:38 ID:X9nK6M4y
ワンドもベルトもネタだろ・・・そう言ってくれ。
毎日全ヶ所まわっても花火しかでねー

97 :既にその名前は使われています:04/05/12 05:39 ID:X9nK6M4y
>>92
騎乗時の説明を聞かなかったのか?
20以下はアイテムによる延長は無効。

98 :既にその名前は使われています:04/05/12 05:53 ID:pJ/g6Fe8
今日もまたでなかった・・・
(´・ω・`)

99 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:24 ID:qyP8+hrn
熱中度14

チョコボ・・・優待券を手に入れた orz

100 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:27 ID:+YiTxTE4
チョコボワンドってチョコ掘り屋からすればなにがなんでも欲しいアイテムじゃないの?

101 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:31 ID:UwIxdaCq
我希望白豚行脚期間延長!
欲猪口歩腕怒!

102 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:36 ID:+YiTxTE4
餅津気壱零壱氏

103 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:56 ID:PcD80/H0
>>100
掘り屋はDwait0だから30分も乗らない。

Dwait0ってのは
 /dig
 /wait ??
 /dig
の??が0でもエラーにならない状態。
掘り初心者はwait 16必要だからチョコボワンドがあると心強いだろうな。

104 :既にその名前は使われています:04/05/12 06:59 ID:hVCLGeju
そのうち出るだろうとタカくくってたら出やしねえ。
今日から余すとこなく全部回るか・・・。

つーかなんで俺0本で知り合い2本出てるんだYO!
この確率だと、リアルラックない奴は
全部回ってても期間中に取れないんじゃね?

105 :既にその名前は使われています:04/05/12 07:03 ID:k0ZnFwY6
>104
熱中度低いと出ないよ

106 :既にその名前は使われています:04/05/12 07:20 ID:oUTLlk6z
イベント初日から組、熱中度19。
ワンドもベルトも、今日も出ず。
やっぱ低確率とか何かしら条件があるのは間違い無いんじゃないか…。
まさかほんとにラッキーロールとかか。

107 :既にその名前は使われています:04/05/12 07:29 ID:IoTpGlYw
熱中度は、ゲーム中に熱波に遭遇した回数で決まるらしい。


108 :既にその名前は使われています:04/05/12 07:54 ID:oUTLlk6z
>>96
ワンドは俺もまだ未確認だが、
外人さんがブロンズモグベルト装備してたのついに見つけたからネタじゃない。

けど最終日までに取れなかったら、俺はネタだったんだなって思う事にすると今日決めた。

109 : ◆pw6D5LKidw :04/05/12 07:57 ID:/ThVrJ/E
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   / /   \ |
 |  ./  ,(・)_(・) |ゝ
/  /____/ つ、_|
 ̄| ̄     ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 俺の時代がきた!
/|         /\   \__________


110 :既にその名前は使われています:04/05/12 08:02 ID:opBeb1H5
熱中度/1000 %の確率でワンド
熱中度/100 %の確率でベルト
熱中度/10 %の確率で状
ぐらいか?
熱中度関係無しのランダムかも知れないが、LSメンと自分の体感からいくとこんなもんだが

111 :既にその名前は使われています:04/05/12 08:02 ID:chmMTMR6
熱中度21 シルバーモグベルトでた。
感謝状は初日にもらってた。飾ってないけど。

あとは特に意識することもなくモグがいたら話しかける感じで。

112 :既にその名前は使われています:04/05/12 08:25 ID:lQV2L5yp
熱中度13でシルバーモグベルトいただきますた
一応南サンドです

113 :既にその名前は使われています :04/05/12 08:42 ID:XB3oaHSZ
モグベルトは余裕ででる。
ワンドは熱中度19以下で出たという報告が全くない。
前スレで5で出たって奴いたがあれはネタ。
そんな俺も熱中度19。4週72回モグにアイテムもらってワンドだけでらず。
だが裸でワンド装備して走り回ったり下層に放置したりしてる奴がいるからもらえるのは確実。
知り合いの廃はモグワンドのことなど知らず、数匹に話しかけただけでゲッツしている。
今はただ、何でもっと熱中してFFやってなかったかと後悔の涙を流すばかりだ。
20は負け組と勝ち組の境界線。

114 :既にその名前は使われています:04/05/12 08:50 ID:7+qACERf
>>113
ワンドが廃の証であるなら、おれはいらない

115 :既にその名前は使われています:04/05/12 08:54 ID:E23u+VEo
オイ、ポメーラ!熱中度25で3周してるが花火しか出ねーぞ!
廃だから出やすいって訳でもなさげ。

116 :既にその名前は使われています:04/05/12 09:01 ID:1gEAqHHC
熱中度22 今4週目終えたとこ 今日は全部花火だった・・・
初日に感謝状が出たきり ベルトすら出ねえ Orz

117 :既にその名前は使われています:04/05/12 09:08 ID:sa/7/ttf
>>97
そういやそんな説明聞いた気がする・・・

ありがとう。おかげでなくてもいい気分になれました。


118 :既にその名前は使われています:04/05/12 09:13 ID:C0ECV8sw
このイベントがきっかけでやっぱりFFはいいゲームだなあと感じてしまった俺は
騙されやすいのだろうか

熱中度9 感謝状以外でやしない

119 :既にその名前は使われています:04/05/12 09:21 ID:1X3JczMS
>>42
おいおい、熱中度21で廃とか言うな
漏れ普通のリーマンで、しかもここ3カ月ほどリネII→PSO BBとやっててほとんどFFXIやってないが
そんな漏れでも熱中度22だったぞ?

120 :既にその名前は使われています:04/05/12 09:26 ID:AEU4qh7j
>>119
まあ熱中してたかしてないかはしらんが、廃であることにかわりはない

121 :既にその名前は使われています :04/05/12 09:39 ID:XB3oaHSZ
>>119
その熱中度に到達するなら、平日毎日3時間以上、休日は半日以上ぶっこんでたんじゃないの?
一日平均2時間とかの奴が到達できるレベルじゃない。それで廃じゃないと言い張るなら知らん。
上には上がいるが、お前も立派な廃。やってない間もネトゲ渡り歩いてるし。
まぁ別に廃が悪いと言ってるわけじゃないから。むしろワンドもらえることに喜べ。

ところ周囲のフレ見て熱中度の目安を勝手に妄想してみたんだが、
大体熱中度20以上の奴は、70超えのジョブが2つ以上あるな。少なくとも60超え複数。
19以下の奴はメインが60以上、あとはサポ用に50以下が数ジョブって感じ。
俺は勝手にこれで熱中度を妄想してる。

122 :既にその名前は使われています:04/05/12 09:43 ID:xssft6Hg
>ワンド

こんなの、イベント終了で即弱体でしょ。
熱中15だから言うわけじゃないけど、
ハ ロ ウ ィ ン を 忘 れ た か w

123 :既にその名前は使われています:04/05/12 09:50 ID:ydfTEW48
熱中度22で3国+ゲークリしか回ってないが、2日目でチョコボワンド
もらえました。

124 :既にその名前は使われています:04/05/12 09:56 ID:2LCU6Ln9
発売日組なのに熱中度18
冒険熱中度じゃなくてヴァナ熱中度とかだったら余裕で20越えだったろうな
PT組んでレベル上げしないヤツには冷たい仕様だな・・・orz

125 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:03 ID:0he9M9Iw
熱中度19の奴らはLSやフレに付き合ってもらい
PT結成、解散繰り返せばいい。
PT回数400ちょっとから500にしたら熱中度1増えたよ。
・・・それで20にした今でもワンド、ベルト出てないがナorz

126 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:07 ID:2tQ252Zi
>>121
戦士20白68黒40シ20ナ19シ20暗15獣57詩人31忍者19召喚30
で熱中25ですが

127 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:08 ID:X9nK6M4y
>>122
おまえ、去年のことを知ってるなら
去年のありがとうキャンペーンで特別賞受賞者が何もらったかくらい知ってるよな?

128 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:09 ID:mtTsU2Dk
>>121
PT組んだ回数とかも関係してるくさいから、レベルだけでは判断できんよ。
前スレか、このスレの前のほうでPT組んだ回数が499から500になったとき、
熱中度が1上がったってあったろ?
だからお前のは完全な妄想だよ。
俺も熱中度22だけど、お前の言う条件にあてはまってないしね。

129 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:11 ID:X9nK6M4y
>>126
全ジョブレベル足して、全ジョブ数で割ってみろ。
小数点以下繰り上げでその数字になるはずだ。

130 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:12 ID:ltox9sSf
>121
発売日組白60黒35戦26シ34忍21狩23などなど。
プレイ日数は100日ちょっと。
それでも熱中度21なんですが・・・。

妄想のネタになればと思いカキコした次第であります。


131 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:13 ID:1X3JczMS
>>120-121

('A`)

まぁでも確かに、漏れは75カンストが1つと65のジョブがあるな
この3カ月もFFXIのほうをやってたら、75になってただろうなー

132 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:16 ID:eFUawt5M
>>129
全部足すと 408  15で割ると 27.2
でも漏れの熱中度は、25
…?(´ー`)

133 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:20 ID:hiPb14j6
ゴールドは熱中度いくつ?

134 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:35 ID:wyS6uAva
チョコボ優待券って何よ

135 :既にその名前は使われています:04/05/12 10:44 ID:0MMDhd+O
いいかげん気付け、おまえら感謝状かざったか??
ワンドベルトでねーよじゃねーよ気付け納金!

136 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:05 ID:eFUawt5M
飾ってるけどデナイヨ
それとも飾るとデナイノ?
(´・ω・`)

137 :130:04/05/12 11:10 ID:ltox9sSf
あ、そういや感謝状飾った直後にワンドでたよ。
直後ってのは偶然だと思いますが。
そういやトリート&トリック杖も一緒だったし。
感謝状飾る事がフラグになってるのかもね。

・・・・そう思うと、イベント終わってからの悪夢も・・・。
ワンド、ゴミにならないように・・・。(-人-)

138 :既にその名前は使われています :04/05/12 11:13 ID:w9xGiIjf
チョコボワンドってバザーしたり
トレードって出来ますか?

139 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:21 ID:6i3pRIIg
ワンドは普通のがもともとあったから
イベント終わって消えることはないと思いますが・・・
そんなことよりきょうも出ません

140 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:29 ID:gLdW7fLu
>>137
ワンドの性能がチョコボ騎乗時間伸びるだけだから、仮にイベント後性能が落ちた
としても特に騒ぎにならないと思われ。
今でも30分間チョコボに乗っている事はほとんど無いし、チョコ掘りにしたって
>>103に書いてある通り、特に重要ではない
ワンドの利点ってのはあくまでも独自グラとレアだってことだと思うし
前のトリートが大騒ぎになったのは、超神性能だったのが急にゴミになった
っつーのが大きかった訳だしな
まあグラが変わったら騒ぎになるだろうが・・・


141 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:38 ID:xssft6Hg
トリートもしばらく(つか、かなり)殴ってないと発動しないとか、
個人的にそんなに使いやすいと思えなかったのに修正。
だったら赤の神速・連続魔デジョンとかどーなのよとか当時思いました。

#ぶっちゃけモグ回りマンドクセ。

142 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:39 ID:999E8wUK
昨日全箇所回ったら銀ベルトとワンドが一気に出て(*´Д`*)な気分
感謝状は初日に貰ってて飾ってました。
残るはブロンズとゴールド!!

143 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:40 ID:6i3pRIIg
そ・・・・そうだよな。
チョコ掘りしてても30分たつ前に鞄いっぱいになるか枯れるかするし
べつにワンドなんて無くても・・・・無くても

144 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:41 ID:6i3pRIIg
ワンド出たひとは熱中度を教えてください

145 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:42 ID:hQWaaMLg
17だからぜんぜんでね 感謝状は1でももらえた・・

146 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:47 ID:oUTLlk6z
あればいいよね、っていうのがチョコボ装備。無くても困る事は無いよ。

147 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:49 ID:999E8wUK
>>142ですが熱中度は20でした
あと、知り合いとかの話聞いてて思ったんですが
熱中度20以上だと花火もクラクラーが多めのような感じがしますね

148 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:53 ID:GhRWcCvq
チョコボワンドでレベル15での騎乗時間制限がほとんど意味無いものになっちゃったって事かな?
ワンドもって無いからテストできない。・゚・(ノД`)・゚・。

149 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:54 ID:9wBn/O0k
■イベント後、チョコボワンドはトリートスタッフに
  モグベルトはカボチャ頭になりますがご了承下さい


150 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:55 ID:6i3pRIIg
tellで独り言を言いながらPCキャラとPS2キャラで
パーティ組んで解散を繰り返せば期間終わるまでに
8から20に上がりますかね(;´Д`)

151 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:56 ID:xssft6Hg
ワンド持っててもLv15以下じゃチョコボ乗れないんじゃないの?
持ってないのでわかりませんが。

152 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:57 ID:6i3pRIIg
>>148
15で乗るときにアイテムによる時間延長効果はありませんと言われますが

153 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:57 ID:oUTLlk6z
>>148
Lv20未満の騎乗にはアイテムによる延長効果は無いよ。

154 :既にその名前は使われています:04/05/12 11:58 ID:Q1pMilIU
ワンド、シルバーモグベルトでた熱中度20
感謝状はかざってない、倉庫におきっぱなし

12時すぎた直後にいったらワンドもらえた。
ということで、福引とかと同じ仕組みなんじゃねーの?
1日にでる数があらかじめ決められてて
誰かがワンドあてちゃうと、もうワンドでないとか。
次の日はまたリセットで。


155 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:04 ID:6i3pRIIg
まさかとは思うけどチョコボ系装備に
隠しで掘りスキルアップなんかあったらとか考えちゃうと
やっぱりほしい

156 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:11 ID:U6RcC3+d
チョコボ優待券を渡せばレベル1でも乗ることが出来るのはあまり知られていない

157 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:12 ID:GRW8YmQk
熱中度20
感謝状まだなのにワンド出たよ。
ワンド以外は花火系のみ、ベルトも貰ってない
ジュノ上層、カーネーション買いに行ったついでだったが、、、、




158 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:13 ID:Lk5Ta1HJ
ワンド熱中20以上でFAぽいかな〜
漏れ熱中18、4週全箇所周ったが今日も出ず、そろそろ白豚蹴り飛ばしたくなってきた・・

159 :既にその名前は使われています :04/05/12 12:13 ID:XB3oaHSZ
俺は感謝状はさくっと故郷のモグから出たから初日に飾ったがでない。
分かってると思うがかなり関係ないと思うぞw
それにしてもやっぱ熱中度20以上の奴しかでてないね(´・ω・`)
ここにカキコしてる奴の平均が20以上ばかりだからそう見えるだけとかないかしら。


160 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:13 ID:N7vvdESM
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] (・∀・) <■eは廃人という言葉を嫌って、熱中人と呼ぶ事にした!

161 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:20 ID:nBSB4VZP
おそらく熱中度でラッキーロールしてる
ゴールドはピタリ賞かなんかなんだろ

162 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:38 ID:0LSf863y
熱中度20
初日にシルバーベルト、感謝状貰って以降ex系の当たりなし。

ワンドは熱中度よりも、各ポイントの閾値が関係しているような気がしてならない。
PT回数 ***以上とか、GMコール100回以上とか

前のキャンペーンもそんな感じじゃなかったっけ?

163 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:43 ID:4RGhn/OS
よし!今からGMコール100回だ!

164 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:46 ID:pfcpHMmW
俺はNPCに話し掛けまくってみるよ!

165 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:46 ID:9wBn/O0k
ばれたか!くっそー

ゴールドモグベルトと、チョコボワンドの
取得発生条件は

熱中度/100*GMコール回数

166 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:47 ID:BZIA86da
熱中度21で3日がんばってるけどワンドとベルトでないなぁ。
花火はクラクラーが一番出てくるね。


await40なんで、時間延長効果はどうでもいいが
やっぱワンドはほしいと思う(´・ω・`)

167 :既にその名前は使われています:04/05/12 12:52 ID:B6OaIuys
去年は いろいろな分野の一位(3位くらいまでだっけ?) 死んだ回数とかPT回数とか〜
GMコール1位がもろたかどうかはしらんw

あとPOL IDのぞろ目もなんかもらえたんじゃなかったっけ?

168 :既にその名前は使われています:04/05/12 13:49 ID:xzvY3NTw
熱中度はもらえるアイテムの確立に作用してるっぽいです。
メイン熱中度13で花火系はクラクラーが多く出ますが、
倉庫熱中度1だとクラッカー中心に出ます。



モグベルト?チョコボワンド?全然出ねーよ・・・orz

169 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:23 ID:N7vvdESM
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] (・∀・) <本国じゃないと感謝状が貰えない気がする

170 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:24 ID:UEfzUBou
よん?

171 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:28 ID:zDYAOTcq
>>169
気がするだけだな。
ウィン所属のキャラ、 南サンドで感謝状ゲット。
ここしばらくずっと鍛冶のギルド納品でサンドHP設定したままだから
本国なんて帰ってないよ。

172 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:47 ID:fyegw+Ke
ティンモグベルトキター!

173 :既にその名前は使われています:04/05/12 14:58 ID:ON49OuQc
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ    
  ______ /U ヽ___/  ヽ    
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
  | | このスレ | ├──┤    U :::::::::::::| オワッチャッタ・・・
  | |   終了い..|U |   |      ::::::U::::|
  | | ありがと ..|  └―┘ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::         〜 終 了 〜



174 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:53 ID:G1/BWpL0
モグベルトってさ、昔イベントで貰った時は
ブロンズモグベルト→シルバーモグベルト→ゴールドモグベルト
という風に、その都度、交換していったような記憶があるんだけど
今回も1つベルト貰ったら、もう貰えないんでない?

175 :既にその名前は使われています:04/05/12 15:57 ID:HlsvObc5
今回はプラチナ、アダマンまで確認出てるんだよね。

176 :既にその名前は使われています:04/05/12 16:47 ID:JXMRUL9Y
感謝状飾ってたらチョコボワンドポロリこないかなぁ・・・


177 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:00 ID:N7vvdESM
>>171
そうかありり^^


178 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:02 ID:nVk3uPJq
 すまん、全18箇所廻ると、リセットされてまたアイテム貰えるようになるの?
それとも18箇所廻ると、そのキャラはイベント糸冬了なの?

179 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:04 ID:9SSrZSgE
>>178
リアルで次の日になるとまた貰えますよ〜

180 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:32 ID:5yvoVQwg
>>174
ブロンズベルトとシルバーベルト持ってる人がいたような、いないような・・・・・

181 :既にその名前は使われています:04/05/12 17:56 ID:wJffSAJF
卵イベントの時みたいにある程度は条件等暴露しろ>■e

182 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:53 ID:zEoftSJN
熱中度分ロールが進んで
その中で当たりが有れば貰えるとか?

183 :既にその名前は使われています:04/05/12 18:53 ID:INSspSrx
あり得る

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)