5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

担当決めないと働かない後衛多すぎ

1 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:09 ID:/cnEWYLg
疲れた・・

2 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:10 ID:xkJ1seiR


3 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:10 ID:jsdTlqnm
ようかんマンの端切れが2get



4 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:11 ID:VpEa8BLP
田中の鼻糞が適当に何かをget

o

5 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:11 ID:+VrO7WZa


6 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:11 ID:bnPH6TS5
むしろ担当は決めるべき。

ただ、黒にブライナ振るのはやめれ。座れんちゅうに。

7 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:13 ID:Oq41nODS


8 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:14 ID:+VrO7WZa
なんで2年もたってるのに決まってないんだろうね
今ここできめるべきじゃないの?

9 ::04/05/11 14:15 ID:Oq41nODS
じゃ、漏れはMBまで座ってますのであとヨロ。

10 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:15 ID:JVIOOq9m
白はケアル担当でおながいします

11 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:15 ID:3ujSOPmM
先に無職のポジション決めるべきじゃない?

12 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:17 ID:+VrO7WZa
無職って竜騎士のこと?

13 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:18 ID:7rSs18Mi
またどこでもサポ黒でくるあの糞ジョブか

14 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:18 ID:nfFqTC9c
じゃぁ俺レフトいくわ

15 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:18 ID:bnPH6TS5
赤が居るPTでディア以外の弱体撃つ白はネタ。
黒はポイズンのみ。

16 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:19 ID:3N4uOU7U
ピッチャーデニー

17 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:20 ID:VpEa8BLP
炎上前田劇場

18 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:20 ID:rXXTv/b7
無職のポジションは一部の中の人が担当してるやんw

19 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:20 ID:bnPH6TS5
骨戦にサポ黒でくる赤はその場でキック。

20 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:27 ID:nfFqTC9c
>>16 中継ぎ
>>17 抑え
>>21 ライト
>>22 センター
>>23 キャッチャー
>>24 セカンド
>>25 ショート
>>26 ファースト
>>27 サード
>>28 先発

21 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:28 ID:rswnozJ8
ポジションゲット

22 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:29 ID:qdsN7JqB
俺はセンターか

23 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:31 ID:jsdTlqnm
太ってないけどメガネ君だからキャッチャーだな

24 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:32 ID:+VrO7WZa
レフトがいないよ

25 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:33 ID:lBTrPhtT
サポ白の赤の疲れ方といったら半端じゃねぇよ。

1、MP管理    リフレ&コンバ。リフレ切らしたら嫌味連発必死でログ追い。
         他作業に気を取られて切れようもんなら嫌味ぶーぶー。
2、弱体ワーク  忍盾だったりしたらもう全力でログ追い。
         かけ直し、かぶらんように他ジョブの上位弱体魔法等監視。
3、穴埋め    ヘイストしない白やらのせいで空いた穴を埋めるためのログ追い。
4、余計な仕事  闇;;脳筋の世話。苦痛だから言われる前にかけたいログ追い。
         「赤さん精霊も撃ってくださいね^^; 」等糞注文をこなす。

奴隷じゃねぇんだよ。サポは黒にしますね^^;

26 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:34 ID:pdgerDAZ
男、清が定位置ゲット

27 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:34 ID:pZzwECYo
ちんこうまー

28 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:35 ID:7rSs18Mi
>>25
ソロでもやってろウンコ

29 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:35 ID:RxPnX12t
先発もピッチャーデニー

30 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:36 ID:pdgerDAZ
   ノノノノ
  (∈゚  )?
  /⌒  )
 ミイ  //
  | ( (
  |  ) )
  | //
  | ノノ
  |ノノ
 彡ヽ`

31 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:36 ID:RxPnX12t
デニー好きなのに(´・ω・`)

32 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:37 ID:nfFqTC9c
レフト>>14の俺ね
>>29
監督よろ

33 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:38 ID:lBTrPhtT
>>28
でも誘うんだろ?この精神分裂症め。

34 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:40 ID:bnPH6TS5
>>25
自分からなんでもしょいこむ性格なのはよく分かるが、
サポ黒の赤なんて骨戦には不要だから、出発前にPT離脱よろ。
ヘイストしない白と組んだらヘイストさせればいい。
あと、全員にヘイストする後衛は糞。黒無し、赤樽すらいないPTなら
ヘイストも必要だが、10回に一回多く殴れる程度のスピードアップは無駄。
忍者のリキャスト縮め以外のヘイストは気分でかけるもんだと思う。

35 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:41 ID:nfFqTC9c
さぁポジションも決まったしサッカーするか

36 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:42 ID:7rSs18Mi
>>33
お前みたいなのは70以降売れ残り候補だウンコ

37 :召喚:04/05/11 14:43 ID:Oq41nODS
誘ってください(´・ω・`)

38 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:43 ID:NQWqQ9v6
ヘイスト担当、ディア2担当、範囲異常のある敵は状態回復担当も

前衛が連携きめてるときに後衛もこれくらいは話し合っておけ
PT終わったあとネ実でバイオ2使う墨は氏ねとか愚痴るな

39 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:46 ID:bnPH6TS5
>>38
ヘイスト担当など必要ない。

40 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:47 ID:lBTrPhtT
>>34
お前さん真面目だな。
サポはなんでも来いだがめんどくせーから黒。
誘う時に確認して入れないようにすれば良いよ。
入れてからサポ白当たり前と押し付けてキックするのは
あまり賢いやり方とは思えん。

ヘイストはあんた正解だぜ。ヘイストよろ脳筋はよく見とけよ。

41 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:54 ID:bnPH6TS5
>>40
モンクでバカみたいにヘイスト装備揃えてヘイストヘイスト鳴く奴も
ウザいね。忍盾PTに入る資格なし。ヘイストなんて唱える暇があったら、
赤さんは静寂切れのログ監視を優先すべき。スタンなんて45秒ごとだから
そうそう簡単にガ系を止めれるわけでもないんだし。

42 :既にその名前は使われています:04/05/11 14:57 ID:RxPnX12t
>>35
サッカーしたいなぁ。 
でも昔と違ってタバコやらのせいで5分で息切れする悪寒(´・ω・`)

43 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:03 ID:lBTrPhtT
>>36
常時黒にしてても売れるからよウンコ

44 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:10 ID:BvK76hE0
赤/白に多いな、なんでもかんでも一人でやって忙しいだのなんだの言うやつ
ブラクラきて息もつかせず一人で次々とブライナかけてく姿のあほさかげんといったら。
普通範囲状態以上の治療は、まず後衛一人が一人を治療。そのログをみて他の後衛がその他を治療といった感じで、
特に話し合いもせずに自然と担当は決まっていく。
なのになんでも一人でやろうするタイプがいると、これができない。
他の後衛は治療かぶるのを避けて魔法かけづらい。で、しょうがないので
「治療担当決めましょう」とせんでも言い相談をすることになる(かったるい場合はそのままやらせとく事もあるが
他に後衛がいることが理解できないのかしらんけど、
PTプレーなんだから一人でなんでもやろうとせず分担してこ〜ぜ〜

45 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:15 ID:jsdTlqnm
戸山公園に16時集合でよろ

今日暑いけどビールがうまそうだ

46 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:16 ID:pdgerDAZ
>>45
元スレよろ

47 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:22 ID:9tDU6kVJ
サポ黒の意味はコンサーフ&エスケにあると思うんだが。ブライナ役なんて二人いりゃいいだろ。黒のエスケ詠唱遅いし。 漏れはサポ白強要又は要請受けたことは一度もなくカンストしたが。 たのむから赤やってから言ってくれ。というか赤のサポは人それぞれ個性でるからなぁ

48 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:24 ID:StIQVSUt
グスタフはさすがにサポ白にするけどそれ以外はサポ黒でいいな。

49 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:26 ID:X/d+Z3Hf
>>47
>ブライナ役なんて二人いりゃいいだろ。

納金思考キタァ・゜゚・:.。.゜(n‘∀‘)η゚・:.。.゜゚・ !!!!
白黒がブライナするより白赤がブライナした方がいいに決まってるだろ(プゲラオス

50 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:26 ID:lBTrPhtT
>>44
いやいや。俺は分担派よ。
一旦決めたらその領域は絶対に侵さない。

非常事態にでもならん限りね。

51 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:29 ID:bnPH6TS5
>>47
虫蟹エビならアスピルもあるが、赤黒詩の骨戦PTにサポ黒で来る赤は十分ネタ。

俺は前衛の闇くらいで立ち上がったりしないから、ケアルガもないサポ黒で、
個別にケアル3でちまちま回復しててくれ。

52 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:31 ID:mbZZPK7D
っていうか ブライナなんかしなくていいやん。
前衛なんかずっと闇にさせとけ。

53 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:32 ID:Oq41nODS
>>49
普通に黒もブライナやればいいだろと思ったが、赤がサポ黒で黒が
ブライナやれということか。

まあ、ありえんわな。

54 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:33 ID:nh3mMXZE
最近は 盾役がバットピアス装備してるから
ブライナは2人前ってのが普通だよね?
だったらブライナ担当(サポ白)は1人でもいいと思うよ。
ってか、みんな闇闇うるさいのは何だろね。直してくれたらラッキー程度だと思うんだけど



55 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:34 ID:nfFqTC9c
>>42
タバコは程ほどにな。
草サッカーたまにやるとおもろいよ。

56 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:39 ID:FKbHCIMS
>>54
骨戦の赤サポ黒を主張する根拠にはチト弱いなぁ
白赤吟なら白がサポ黒でエスケいけるしさ
まぁ、赤/黒に、良い印象は持たないね
骨慣れてない or やっぱ赤は変な人多いなぁw
赤/黒は分担の相談なしで、吟とフィナーレ被る率高い

57 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:41 ID:lBTrPhtT
前衛が目薬ももってきてない癖に、
闇闇うっせー時点でPT入る気しないな。

58 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:43 ID:bnPH6TS5
>>56
ケアルガ使わないで、単発ケアルを連射してMP勝手に切らしといて
「黒さんもケアル手伝ってもらっていいですか?^^;」とか
怒り通り越して笑えるね。で、手伝ってやるとファイア3とかでMBし始める。
マジ骨戦にサポ黒の赤は要らない。

59 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:45 ID:lBTrPhtT
>>56
まてまて。骨戦で黒という選択がオカシイのは皆解ってるんじゃ?

ただサポ黒の赤を骨戦に誘う時はサポ白やってもらえるか
事前に確認した方がいいよ。俺みたいなのも居るから。と言った。

60 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:48 ID:eLm+yMmk
とりあえず赤で忙しいと言ってる香具師はヘタレ。
黒赤白詩あげてるが、フィルターはどれもほぼオフの状態で追ってるから
見る量は同じ、違うのはマクロのボタンを押す回数だけ。
弱体切れ、リフレ切れ、ヘイスト切れとか見逃す香具師は文字色かえたりしてないんだろうな、と思う。
状態異常になった色を派手に、戦闘系のメッセージで白のものを目立たない白以外の色に変えれば
ナナメ読み、HPケージ見ながら、周りも確認しながら、で見落とす事は無い。
ただ詩人だけは位置取りで完全にログから目を離す事が多々あるから、コクーンとかシザーガードとか
見逃す事もある。

61 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:48 ID:Fp2PsrWa
山彦常時持ってきてるんだから目薬くらい持ってこい

と、煽りは置いといて
そんなに速攻直さなきゃいけないか?一人漏れたって1〜2回当たらないかも知れないだけだろ?
そもそも暗闇じゃなくたって命中率100%じゃあるまいに、よっぽど命中重視の装備してくれてるんだよな?、、つーのは冗談だが

一応、俺もコンサーフMPは重要だと思うけどな。弱体入れなおし+リフレ回し4人+MB+回復とかきっちりやってれば
赤のMPが一人だけ凹む。これをコンバートでうまく調整するんだが、コンサーフあるとこれが実に効率的なのよ。

まあ、理解されにくいけどな。暇赤と上辺だけ見がちな前衛さんには。
サポ白じゃなきゃ凄く問題ってわけでも無かろうに。恩恵も多いぞ、サポ黒は。
んなことより、一撃くらい避けて下さい。後衛の俺でも出来るぞ。9割がた。


62 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:49 ID:rswnozJ8
>>61-64ディフェンダー
>>65-68ミッドフィルダー
>>69フォワード
>>70監督

63 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:49 ID:Qaj1UKse
引退者のボクが一言


「好きにさせろやゲームなんだから」

64 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:50 ID:X/d+Z3Hf
>>61
コンサーフのみの理由でサポ黒かよ

MP効率ならサポ召のオートリフレの方がいいですよ

65 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:51 ID:+VrO7WZa
コンビーフ

66 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:52 ID:VpEa8BLP
ジーコデェスッ!

67 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:52 ID:kD9ShJQ/
コンサーブの中の人も大変だな。

68 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:53 ID:lBTrPhtT
>>60
そうだな。忙しくて辛いって奴は下手かもな。
お前がどれくらい巧いかは知らんが。
フィルター機能のせいにするのはなんだが
もうちょっとなんとかして欲しいのはあるな。

ま、アレだ。疲れる。めんどくさい。で赤/白嫌だって人も居るんだわ。

69 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:57 ID:bnPH6TS5
>>68
ログの色を変えるのは、ある意味常識。
他をカラフルにすると、白いログが目立つようになる。

70 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:57 ID:VpEa8BLP
ん〜どうでしょう

71 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:57 ID:mbZZPK7D
範囲ダメージ用のケアルガのためのサポ白はいいが
闇を治すのだけはカンベン。

72 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:58 ID:Fp2PsrWa
>>64
いやほら、、、印とか
骨はともかく、オバケにゃ必ず入るとは限らないしなァ、サイレス
他の後衛がフォローしてくれりゃいいけどね。こっちはケアルフォロー出来るが
弱体のフォローしてくれないしなぁ。まあ強要するのは酷だろうけどね。
あと、短時間効率はコンサーフの方が良く無いっけ?

まあいいさ。もう骨ゾーンは越えた。
あ、そうだ。アイスパかかったら後ろ向いてくれよな。頼むから。

73 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:59 ID:+VrO7WZa
リフレもらえるだけでもうけもんっすよ

74 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:59 ID:RxPnX12t
>>55
草サッカーかぁ。今度友達集めてやってみるかな。
前のNIKEのCMで檻の中でサッカーやるやつ。あれやったんだけど、面白かったw



75 :既にその名前は使われています:04/05/11 15:59 ID:/DVdo8wS
骨戦はサポ白だろ
じゃなきゃ恐くてコンバ使えん
骨相手に殴りに行く赤も馬鹿かマゾかのどっちかだな
骨はまた封印されたからどうでもいいが

76 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:00 ID:OvkXAAqj
コンサーfuじゃなくてコンサーbu だyp!

77 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:00 ID:YnbAHZQs
サポ黒の赤って自らの性能を上げることに主に熱心というか
悪く言えば後衛的勇者志向な印象

まぁ、好きにやってくれていいんだけど
他の後衛だってある程度は好きにやりたいんだし、そこら辺は互いに妥協だろ?
だから、サポ黒オンリーの人って、ちょっと不安にはなる

78 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:01 ID:X/d+Z3Hf
>>72
たしか赤スレで昔検証されてたが
コンサーフで節約されるMPの期待値がオートリフレを越えるためには
かなり滅茶苦茶なMPの使い方しないと無理だったはず

詳しい数値は忘れたが
まぁ一般的にコンサーフよりオートリフレの方が(MP消費という意味では)効率はいい

79 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:01 ID:kD9ShJQ/
>>72
赤カンスト乙。

コンサー ブ のが瞬間的な効率が良くなる 可能性 はあるがそれこそエスケで50%カットとかだぞ。
自分でデータ取ってはいないがカット量は統計上7%前後で収束するようだから、
MPを500消費する間に35pts.回復=105sec.かかればオートリフレの方が上になる。

80 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:02 ID:RUmAmx+7
はいはい
そんな時に登場なのはサポ 召
サポ白みたいに状態治療直す面倒もなくなり
骨戦でサポ黒よりかはMP多い&オートリフレで微妙にウマーの
自分だけウマーなサポジョブ
真空つかえ?ハァ?
あんな戦闘始まれば3秒で切れる魔法になんの意味があるかね?
そんなもんよりMBヒャッホー 



あ レジられた

81 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:02 ID:wVZFelna
>>62
GKはなしか?

82 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:02 ID:Fp2PsrWa
おっと、ところで
咆哮にバブリザラ、スパイダーウェブにはバストンラが有効だ。
意外と、バ状態系=効果時間短縮 バ属性系=レジ率アップってのを知らない白さん多いので
知っといてくれよな。煽りじゃないぞ。覚えといてくれってことさ。

83 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:03 ID:lBTrPhtT
>>69
いや色じゃなくて・・あんたな。
フィルタ機能をもう少しサイジングして欲しかった。と言った。

84 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:04 ID:+VrO7WZa
いちいち前に出るのめんどくね?


85 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:04 ID:OvkXAAqj
>>81
ああ、送信した後に気付いたぜ.....
ゴールキーパーとあと一人足りてねぇってな.....げふっ

86 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:05 ID:O3B1xilc
まぁサポ黒を異常にプッシュする赤は、サポを揃えてない手抜き野郎が多いから
あまりマトモに相手するだけ無駄。
あと、カンスト近くになると赤サポ黒なんて、サポ戦暗より役に立たない。

87 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:06 ID:lBTrPhtT
>>77
俺はお前の先入観体質が不安だよ。
宗教の勧誘とか気ーつけろ?

88 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:06 ID:kD9ShJQ/
サポ白7割有効論も電波具合では似たようなもんだったけどな。

89 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:06 ID:Fp2PsrWa
ブなのか、、、スマンカッタorz




まあ、ぶっちゃけアレだよ。白あげようと思ったらさ、NA怖くて出来なかったんだよ。
ああ、ブライナかけれなくて悪かったよ!申し訳なくっていつもより3割増しにリフレ増量したさ!
詩人さんにも配りまくったよ!暗黒さんも大喜びさ!

>>78-79
そうか、オートリフレのほうが効率いいのか。

召喚?ごめwwwww取って無いwwwww

90 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:07 ID:jYpqfF97
俺今ナ50代やってるんだが、リフレしねえ糞に別に狭い場所でやってる訳でもないのにナイトにバラしない詩人大杉。
HP赤いのにケアルしねえでパライズする臼とか。
おかげで俺のMP凹みすぎでチェーン続かない。
何度言っても解らないクソばっか、ちなみにSeraphな

91 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:07 ID:FKbHCIMS
この手のスレは赤がPOPしないと、盛り上がらないよなぁ
ヴァナの喧嘩の主役は暗シ赤だよ
定番ネタ 樽v首、シv暗も下火だし

92 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:10 ID:Fp2PsrWa
>>91
なんか話のネタにされるよな赤
なんか最強最強いわれるし





最強じゃねーよ「最高」なんだよ
強くねーよ、「しぶとい」だけだよ

93 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:13 ID:K2DgHvYy
>90
後衛の所に行ってバラくらい聴いて来い、ボケが

94 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:14 ID:lBTrPhtT

サポ白で闇闇脳筋の世話させられるより
サポ黒でも暗でも召でも笑顔で迎えてくれるPTは山程あり、
別に困らないので赤の皆さんは好きにやったら良いと思うぜ。

こんな必死に強迫観念植え付けようとする脳筋の言いなりにはならん。
目薬もって出直しな。

95 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:16 ID:cOd8DXf6
むしろ暗闇薬を飲むぐらいの勢いで

96 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:19 ID:8eNNokf5
>>90
おれ詩人だけどナイトにピンポイントバラなんてしたことないよ
費用対効果低すぎだし

リフレ、バラする方の労力も知らない内藤大杉

97 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:21 ID:YnbAHZQs
なんでサポ黒の赤っていつも必死になるのやら

98 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:22 ID:wVZFelna
>>90が内藤をRPしてる忍者でなかったらヴァカすぎだろう?
釣られすぎですよ、皆さん。

99 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:25 ID:lBTrPhtT
>>97
おいw

サポ黒の赤は消えろ。って言うから
そりゃ横暴だって説明させといて・・最後に必死だな。ってか。
もうめちゃくちゃだな。

脳筋ジョブの中の人ってまじでオツム弱いみたいね。

100 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:26 ID:H/8jSyls
つーか60超えて目薬代が痛いっていう馬鹿が居ることに驚きですよ
1時間4000ってとこだろ、そんくらい払えと

>>61俺、赤70のヒュームだけどサポ戦ケアル補助してもMPあまるんだが
ちゃんと着替えてるか?MPいくつだ?弱体ちゃんと入れてるよな?
つーかサポ詩戦暗狩侍マジ最高、白黒?飽きた

101 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:26 ID:K2DgHvYy
真性の脳筋以外は赤のサポはなんでもいいと思ってるんじゃないか?

102 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:27 ID:H/8jSyls
>>99とりあえず落ち着いて俺と一緒にサポ忍上げないか?

103 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:27 ID:ztXaVQG/
サポ竜以外考えられない

104 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:27 ID:HDk3Gud+
もういいよみんな脳筋で

105 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:29 ID:RxPnX12t
ネタスレなんだからそんなにマジにならなくてもいいじゃん。と元シーフの俺が言ってみる。

106 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:30 ID:gwB2X2MD
>>105
無理wwwwwサポシwwwwww

107 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:31 ID:lBTrPhtT
>>105
シーフはオズでヤグとヤッてな(゚Д゚)、<ペッ

108 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:31 ID:95t4aW8I
赤/シ・竜だけはありえない

109 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:31 ID:Fp2PsrWa
まあ、、、、好きなのやろうぜ
黒サポ赤とか白サポ戦でいいじゃねーか


この前、竜騎士と連携しちゃったよ。MB重視でエヴィ<大車輪
どちらかっていうとエヴィ<ヘキサのほうがしたかったふぇmん;あおjぺあlmげ:ふじこdsm


110 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:33 ID:gwB2X2MD
なんか謎サポPTしたくなってきたな。
ジュノで「謎サポPTしませんか?」って募集したら集まるかな。

111 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:33 ID:mrd1HEJQ
前衛にレベル2差つけられたら、鎌骨にサイレス決まる率は圧倒的に下がる。
サポ白による状態異常回復が必要なのもわかるが、精霊印で助かる時もある
とか言ってみる。


112 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:33 ID:HDk3Gud+
赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜 赤/竜

113 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:33 ID:H/8jSyls
>>108じゃ、赤/モでいきますね^^

>>109白/侍格熱トスマジオススメ、普通に強いwwwwww

114 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:34 ID:RxPnX12t
>>107
そうそれ、何言ってもそれ言われるからもうここでマジレスはしないようにしたw

115 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:34 ID:WPuX7Lfo
タイマンでやったら赤に勝てる気がしない

116 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:35 ID:Geyb4l4U
赤/竜とスピリットリンクしたい

117 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:36 ID:gwB2X2MD
>>113
ウホ!いいHP。

とか言いながらPT組みたいな。

118 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:39 ID:lBTrPhtT
>>114
いやメインシーフの貴方が何をしにここへ。
昔オズでいいだけ蹂躙されたので生理的にダメなんだ。ごめんな(゚д゚)、<ペッ

119 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:39 ID:9tDU6kVJ
>>113 赤の俺がいうのもなんだが、後衛でなぐるべきは白だと思うけどなwwwwwwwww赤はスキルも武器も連携属性も、だめ杉orz

120 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:44 ID:H/8jSyls
>>119とりあえず死ぬ気でジュワユ取る、TP溜りがかなり良くなるぞ
命中は頑張ってスナイパー2つとライフ、マーマンゴルゲ等取ればなんとかなる
とりあえず通常削りでは金剣+エンでも負けない
連携属性は・・・・イ`・・・・
前衛ナモモの時のレタ<クウメイ<双竜 の回転上がるときがかなり楽しい

121 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:45 ID:1UlEBMBP
>>119
そんなときこそ赤/狩ですよ

122 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:46 ID:RxPnX12t
>>118
まぁ、そう言うな(*´∀`) 俺もその気持ちはわかるぞ。
AF取りに行ったら原住民がいっぱいいて中々取れなかったからなwww

123 :既にその名前は使われています :04/05/11 16:50 ID:xYxdCcJM
まあ、なんだ
ヴァナで言え

124 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:53 ID:kCPp04gw
う〜ん 自分オートリーダーでPT作る時には、一日の稼ぎが1000位違っても
いいから、各自好きなようにやってもらってるよ〜。

ナ/戦 両手剣でスピンヒャッホーイ
暗/シ ヒャッホーイ
侍/狩 ヒャッホーイ
赤/忍 叩きながらリフレ配り&MBヒャッホーイ
白/召 叩きながらケアル・履行ヒャッホーイ
黒/白 ガ系 古代 何でも有りヒャッホーイ

まぁこれでも役割分担きっちりやって、決め事ばっかりで堅苦しいPTと時給はそんなに
変わりませんwwwww いろいろ決めても無駄無駄www

125 :既にその名前は使われています:04/05/11 16:55 ID:lBTrPhtT
>>122
始末の悪い野郎め(#′∀`)c<`A´)ノ

126 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:01 ID:G7Z0MosD
黒/シ

盗みにいきますね〜^^

127 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:01 ID:8eNNokf5
>>124
叩きながらリフレ配り
叩きながらケアル

この部分がストレスになるのよ

128 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:04 ID:0RlISOnM
>>124
確かにそんな気がする・・・
いいな、お前楽しそうで

129 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:05 ID:0RlISOnM
>>127
バッカ!
赤が2刀流でLV上げ出来るんだぞ!?
ケアルやリフレも楽しくなるってものさ

130 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:11 ID:RQcob/R9
たしかに二頭竜ありならリフレ配りも楽しいかも・・・


ってリフレが楽しいわけじゃないじゃん!w

131 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:15 ID:K2DgHvYy
シーフAFもオズだから、メインシーフからしても叩かれると
不思議な気持ちになるんだよ…まぁしゃーないか。
今でも乱獲やってる奴いるみたいだし。
お前だよお前、チタン鯖の『不思議の国のArisとその側近』
いい加減にしろ、腐れ痛風どもがw
呪符で戻れるじゃねーんだよ、一生オズに篭ってろ(゚д゚)、ペッ

132 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:15 ID:PQEpJd5d
叩く赤はハズレ
次からは誘わん

133 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:18 ID:GOGnQtkV
>>132
そうすればいい。お前の自由。

134 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:18 ID:lBTrPhtT
>>132
だよな。芋とカニとカブトだけは殴っちゃなんねぇよな。
TP溜まるもんな。そうだろ?('A`)

135 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:20 ID:CHvAIRaC
>>124
>白/召 叩きながらケアル・履行ヒャッホーイ
(#゚Д゚) なんじゃこりゃーー!!

コッソリ 負担を押し付けるつもりか!!

白/戦 バーサク ヒャッホーイ!
白/侍 黙想 ヒャッホーイ!
白/忍 二刀流 ヒャッホーイ!
白/赤 エン系 ヒャッホーイ!

だろうが!!


136 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:21 ID:+mPeSL2u
FFって義務感でやってる人多いですよね、ゲームなのに
何かやらないとうざいとか糞とかFA(意味知らない)とか偉そうな人多いし、ゲームなのに
あれもこれも面白くないとか、面白くないならやめるべきでしょ、ゲームなんだから

137 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:29 ID:lBTrPhtT
>>136
どのゲームもかわらん。のめり込み過ぎるとロクな事ねぇよ。
そういうのに影響されちゃう人はMMOお勧めきでないってだけ。

だから毎週木曜日はサポモデー。魔法拳等価交換出血大サービス。

138 :既にその名前は使われています:04/05/11 17:43 ID:ik9UNRr9
白サポ赤だと、常時ヘイストなみのリキャスト。
ナ系もイレースも、楽々いけます。
ただ、PTにモとか殴る赤とかシとかいるときりがないですね。

139 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:09 ID:9UEo8nkT
ナモモ白黒詩Lv73で骨狩ってた時にモが言うのね。
「ブライナ担当決めてね。俺へは白よろ。」
とか言うのですよ。で、黒の漏れはもう一人のモ
にかけることがいつの間にやら決まってて。

で、当然ながらそんな担当はヒーリングしている
時には無視ですよ。座ってる時に「闇@@;;」とかね、
もうアボガド。立ち上がったら大切なクリマンや
hMPの効果が台無しですよ。当然無視シカト。
戦闘前半ひたすら座り、戦闘後半におもむろに立ち
上がって上位精霊いくつか撃ったりMBしてちょっと
戦闘後ケアルをしてブライナして座りですよ。

で、モクソが「黒さんもっとブライナ早く撃てるようになりません?^^;」
アボガド。

140 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:12 ID:X/d+Z3Hf
茶蔵汁と家

141 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:13 ID:WUbSmRV6
>>139
サポ赤にすれば解決

142 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:15 ID:RxPnX12t
>>139
そういうアホは無視していいよ。

143 :142:04/05/11 18:16 ID:RxPnX12t
てか無視してるって書いてあるね_| ̄|○  ごめん

144 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:24 ID:v9wFR5Ja
敵に殴られてるのに目薬なんてさせるわけねーだろ

145 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:27 ID:GOGnQtkV
>>144
一瞬の隙を突いて点せ。

146 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:31 ID:fj31w/6H
スレ微塵も読んでないが
誤 担当決めないと働かない後衛多すぎ
正 担当決めないと俺様の思い通りに動かない後衛多すぎ
じゃないの?

147 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:32 ID:AGJrEwkJ
>立ち上がったら大切なクリマンや hMPの効果が台無しですよ。
これ後衛自身でも分かっていない奴おおいね。
納金が戦闘終了後に@闇とか言っても
「ヒーリング終わっても直ってなかったら言ってくださいね」
とか差し障りのない言い方をマクロでも組んで言ったほうがいいよね。


148 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:32 ID:vsFcMmTn
戦闘中にカレー食うのも結構至難の技だよなw

149 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:34 ID:Fu94pdU+
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;74586
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;145609
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;146225



150 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:44 ID:S2AAhphA
>>140
茶蔵にそんな効果あると思わないだろ、漫画読みながらジョブしか
出来ない低脳なんだからww

151 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:44 ID:lBTrPhtT
「ヒーリング終ったら治しますね〜^^」
の後、
「あ、目薬もってきて無いです?」
と一言付け足してみ。うっさい脳筋見事に沈黙する。

っつか、だいたいうっさいの首でしょ?
扇風機なのは闇のせいではなくその長い首のせいなんだがねぇ。

152 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:44 ID:1UlEBMBP
>>148
モンクなら超余裕
食うどころか作ることもww

153 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:53 ID:RxPnX12t
>>147
それ後衛さんに言ってほしいよな。
そういう納金がいるPTで、立ち上がって闇治したりしてる人いたら
俺も闇ってことにして「ヒーリング終わって治らなかったら言うのでお願いします」と言ってる。
俺も納金と思われてるかもしれないけど、これでアホがごちゃごちゃ言わなくなるなら安いもんだw
リーダーの時はこんな遠まわしに言わないけどね。

>>151
ごめんね。扇風機で(´・ω・`)

154 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:53 ID:aWRXpYNN
>>1
リアルでの役割を考えた方がいいのでは?

155 :既にその名前は使われています:04/05/11 18:56 ID:T4vhi07P
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

156 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:05 ID:2nM3Wshn
目薬目薬言ってるけど
目薬2個作るのにアーリマンの涙1つ必要だし
70以上が全員目薬使いまくったら供給追いつかないと思います!

157 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:11 ID:9uiSG/Nf
目薬はジュノで店売りされてるので無問題

158 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:13 ID:OvxObCZW
むしろ前衛の方が、決めなきゃいかんこと多いだろ。
・連携
・釣り
・釣り氏の帰り道監視
・モンクの今日読む漫画

159 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:16 ID:S2AAhphA
>>158
修羅の刻

160 :既にその名前は使われています :04/05/11 19:18 ID:7PdEHHEk
>>156
氷河にこもれw
お前らの大好きな虎狩りもできるしwwwwwwwwwww

161 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:19 ID:iN38N4Ec
戦闘中に食事するのは困難である事を踏まえて
食事にもリスクを追加しよう
カレー→こぼして一張羅台無し
山串→串が喉に詰まる
パイ→手が汚れる
キノコの塩焼き→♀の食事を見た♂が興奮する

162 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:27 ID:K2DgHvYy
>161
>キノコの塩焼き→♀の食事を見た♂が興奮する
もちろんウォークライの効果だよな?!

163 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:28 ID:C2wl1Psk
目薬ってスタックできないんだっけ?

164 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:29 ID:nEBqxMym
dekiru

165 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:31 ID:C2wl1Psk
なら持ってけば良いのにな。

166 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:34 ID:iN38N4Ec
>>162
投てき、矢を装備してなくても
/raで遠隔攻撃が出来るようになる
何が飛ぶかは想像に任せる

167 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:35 ID:5vl1ytSH
闇なんてほっとくもんだろ。
いちいち治す奴ってなに?そんなに頑張ってますってアピールしたいの?馬鹿が

168 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:39 ID:FKbHCIMS
骨で分かってる前衛後衛揃うこと少ないよねぇ
鎌発見>吟or赤ダッシュ フィナorデスペル>ナ タゲ取り>吟or赤 エレorスロウ
アイスパ張り直し 筋肉反転>吟、赤の取り決めで詠唱
闇>モモ チャクラ、リキャスト時はブライナ
ちゃんとやれば時給上がるのにさ〜
LSメンにオフゲーやれって言われましたw

169 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:41 ID:2egF+Kah
当分はずれないみたいだけどいつかはキャップはずれるんだよね?
そうなると最後の状態回復ストナまでサポ白で使用可能。
白の能力の一つ状態回復が喰われてしまう。

ということで白にポイゾラ、ブライラ等の範囲状態回復よろ。
前衛にも後衛にもうれしい。

170 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:42 ID:/DVdo8wS
だからブライナに頼るくらいなら目薬使えって

171 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:45 ID:YG/UpCEE
白ってあちこちで同情買おうとしたりクレクレするカキコしてるのが多いよな

172 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:45 ID:GOGnQtkV
ずっと暗闇のままでいると、心の目が開いて命中率アップとかにしてくれ。

173 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:45 ID:iN38N4Ec
>>169
その頃にはエスナ実装されるだろ
エスナ 白LV66〜 全状態異常のうち1つを消去とかな
んで麒麟からのレアドロップもしくはプロマシエリアのHNMからレアドロップ
そしてネ実に「エスナない白は希望ださなry」ってスレが建つ

174 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:48 ID:CHvAIRaC
>>169
いや、多分このまま外れずじまいだと思う。

>>173
状態異常を指定して直せない以上、ピ
ンポイントに出来る各ナ系を使いこなしたほうがいい。

消費MPが多かったりでもしたら「エスナ使う奴は手抜き」出終わる。



175 :既にその名前は使われています:04/05/11 19:48 ID:O28N7hGj
むしろEx魔法になると思う リフレは赤のみとかルテやヨト以上は白のみとか これなら解放してもいいと思う

176 :既にその名前は使われています:04/05/11 20:18 ID:XS7l6eVo
たしかに目薬使った方がブライナ使わなくていい分効率は良くなると思います
ただブライナを使うのにそこまでひどいストレスを感じるならやめた方がいいと思います。

全然関係ない話ですがこういうところで話し合われてることを得意気に話す人多くて嫌になります
知識豊富ってツラして初心者にまで文句言ってるのを見てさすがに引きました
FAって何ですか?別に答えてくれなくてもかまいませんが、普通の人は知りませんよ


177 :既にその名前は使われています:04/05/11 21:05 ID:XZ81XYLA
>>167
いあ、ちょっとでも放っておくと闇;;とか闇@@とか
脳筋様が煩いので放って置けません

178 :既にその名前は使われています:04/05/11 21:33 ID:evVBZH7M
バットピアス装備汁

179 :既にその名前は使われています:04/05/11 23:20 ID:nPnutQmf
麻痺と闇は即治せよ
後衛なんかそれが仕事だろ
麻痺闇治さん後衛は連携やらない前衛と同じ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)