5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11のちょっとイイ!話を捏造スレ

1 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:52 ID:rg21QyMv
浜村の息子との寸劇みたいなやつ

2 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:52 ID:8a8AKJhZ
>>1
Youはshock

3 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:52 ID:8l7/wr3A
2ゲットして>>3がコロッケ食ってた

4 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:53 ID:8l7/wr3A
or2=3

5 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:53 ID:je33i6By
>>3

6 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:53 ID:00WA2Rp+
本年度FF流行語対象に新たな語録がノミネートされました

・うはwwwwwおkwwwww
・そんな事よりミスラとまんこしたい
・ジラートで狩場増やしたからソロ不可能な問題は回避した
・あ、ぽこたんインしたお!
(新)・ごめん、霧がこくてあまり画面が見えない

7 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:54 ID:8a8AKJhZ
>>3
デブの真似でもしてろコロッケw

8 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:54 ID:04lqMcUh
ってこった!


9 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:55 ID:je33i6By
FF流行語対象

10 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:55 ID:rg21QyMv
「ででお!しなないで!ででお!しなないで!」

11 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:56 ID:8l7/wr3A
そんなことよりちんこがまんことしたい

12 :既にその名前は使われています:04/05/12 23:58 ID:rg21QyMv
さーて、寝釣らーを晒すサイトでも作るか

13 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:02 ID:g4p7AOa9
>>11
そんなことよりででおしない?

14 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:04 ID:14KCwf8Z
dedeoってタルタル量産イベントでもするか

15 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:04 ID:gco8CBuo
>>6
「・・・よん?」
も追加よろ〜〜

16 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:04 ID:D73+vnA5
>>13
ででおはするものじゃなく殺るもんだ

17 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:08 ID:14KCwf8Z
泣ける話を捏造してくれよ

18 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:35 ID:2u+6oO0H
フレが引退する事になった。
仕事が忙しくてログイン時間が少なくなってきているのは解っていた。
だけど引退なんて・・・
「最後に行きたい所ある?テレポで連れて行ってあげるよ!」
「そうだな・・・セルビナの夕日を見たいな」
白タルだったボクはフレを連れてテレポした。
このテレポが最後なんて悲しくなった。
一緒にチョコボに乗り、セルビナの海岸を目指す。


19 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:35 ID:2u+6oO0H
「NA>>【レイズ】plz」
「うはw外人からレイズ依頼来たwウザッ」
「白だもんね」
「外人ウザーwwwwこいつらみんな馬鹿だよなwww
 セルビナにHP設定して戻った方が稼げるのに」
「そうだね」
そして僕らは夕日の見えるセルビナ海岸に辿り着いた。
「一緒に来てくれてありがとう。俺はここでログアウトするよ」
「……」
「みんなには言えなかったけど、俺、アメリカ人なんだ。
 本当は仕事が忙しいんじゃないけど、
 みんなのNAの悪口に疲れたから引退するんだ」
「……」
「goodbye,my friend!!!」
ぼくはログアウトする瞬間までひとことも口が聞けなかった。

20 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:37 ID:3Nngdxt9
>>18-19
ちょっとワラタ

21 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:38 ID:MYsvo5wg
>>6
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] (・∀・) <「そんなことよりミスラとまんこしたい」、は
             去年か一昨年ベスト10に入ったような


22 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:41 ID:FuAOg8tf
>>18-19
良いよ

23 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:41 ID:5Shxr1wd
さっき狩りしてたら、召還中の外人に英語で怒鳴られた。
「おい!その芋虫漏れが狙ってんだから手ぇ出すんじゃねえ!!!」
英語わからないんだけど、多分こんな感じだったんだろうな…

24 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:41 ID:pmDLnUb5
>>18-19
微ワラ

切ねーなー

25 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:43 ID:BvShsEFe
>「goodbye,my friend!!!」
。・゚・(ノД`)ヽ

26 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:43 ID:6hvobEBu
おれは>>18-19のクリエイター版の話を友達から聞いたことあるなぁ

27 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:44 ID:FuAOg8tf
>>23
それを原作にイイ!話捏造すれ

28 :既にその名前は使われています:04/05/13 00:53 ID:pmDLnUb5
少し前に外人から"レイズしてくれよ"(勝手にそう翻訳)って言われたから
I am PLD not 【レイズ】って返したんだけど
ごにょごにょ言ってきたので英語ワカリマセンとか返したんだけど
まだごにょごにょ言ってきて、なんか"!"がいっぱいで
キレてるんかなーと思ってイライラして理解出来ないからログアウトした。

その後内容が気になったので翻訳してみたら

「君は友にレイズをしてくれた、君は優しい」
「君が日本人であれ、アメリカ人であれ、君は友達だ!通じなくても良い!友達だ!ありがとう」

全然怒ってなかった。どういたしまして。
また気軽に頼んでくれよと言いたかった。


ただレイズ持ってないんだけど。

29 :既にその名前は使われています:04/05/13 01:54 ID:G/YZIb0l
あれは去年の話。タルタルとしてこの世界に生まれた。俺は初めてまもなくして
ジュノという国の存在を知った。そこでは全ての物が流通していて、尚且つ
ヴァナディールの冒険者のほとんどがそこを拠点にしているという。
俺は、只々憧れた。その国に行ってみたい。
行く事に関してはレベルはあまり関係ない。しかし、ジュノで生活するには
レベル20は必要だという。俺は必死でレベルを上げた。
ほどなくしてサポートジョブを取得するクエストを終えた。
この世界ではサポートといっても、そのレベルもPTで要求されることを知った。
それはマナーだという。
もう、兎や鳥を相手をするのにウンザリしていたがしょうがなかった。
憧れの国に行ってみたいという衝動を抑え、同じ事を繰り返した。
そして目標だったレベル20に。それまでの道程で知り合った友人。彼にもらった
リンクパール。知り合いもずいぶん増えた。彼らにジュノまで導いて貰えることになった。
今はどうか知らないが、当時はジャグナー経由が一番メジャーだった。
俺達も勿論そのルートを選択した。
離れたら死ぬ可能性がある。死んだらレベルダウン。俺は必死で彼達に着いていった。
夢にまで見た国、ジュノ。シャウトが当たり前のように飛び交う。きっとこれは
俺に対する歓迎の声だ。当然、俺はこれに答えなければならない。
俺は何処からともなく聞こえてくる声に同調するように叫んだ。
「Dedeo!」、と……。

30 :白樽:04/05/13 02:00 ID:RZYWhHtf
俺がHNMLSに移籍してからちょっと疎遠だったガル戦が、白魔になった。
どうやら人を治せるのが嬉しいらしく、はしゃぎながらケアルしまくっていた。
すぐにMPがきれてしまったらしく、「どうすればジュース作れるの?」って聞いてきた。

HNM狩り中だった俺は「忙しいからサイト読めよ!」とつい怒鳴ってしまった。
更に「毒とか病気とかいちいち治してるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。

そんなフレから先日メールが届いた。
「うちのXXと遊んでくれて有難うございました。
 XXは先日心不全で世を去りました。形見分けとしてあなたにXXのPS2を…」

住所を教えたらPS2が送られてきた。
あいつあれからどうしたんだろう、とFFを起動してみたら…。

大量の水クリとサンダーメロンを抱えた、あの日の白ガルがそこにいた。
涙が止まらなかった。

31 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:24 ID:MYsvo5wg
>>30
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] (・∀・) <捏造なのか?なら軽蔑する


32 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:31 ID:pUbBztma
デジカメの改造だろ・・・

33 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:35 ID:EShnAriA
イイ話なんて作ってなんぼだよ。
でも人の死や悲しみを盛り込んで感動に擦り変えるのは
安易すぎる。今度からちょっとだけ控えてみてくれな。

34 :既にその名前は使われています:04/05/13 02:38 ID:CQu27IZT
結局そのガル白はサイトみなかったんだな
メロンジュースのレシピはサンダーメロン+ウォーターメロンなのに・・・

35 :既にその名前は使われています:04/05/13 03:51 ID:PfRVZ2Nf
>>31
>>1

36 :既にその名前は使われています:04/05/13 03:59 ID:YjAfWX2j
>>6
の霧ネタって何処だ?

37 :既にその名前は使われています:04/05/13 04:14 ID:8dL2OlnE
>>36
これだね
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1084258924/70-

38 :既にその名前は使われています:04/05/13 04:21 ID:Iw9uUuCp
オレは>>30好きだけどな。特にサンダーメロンと水クリを抱えた〜の下りが。
白ガルの彼の健気さが痛いほど感じられる。

39 :既にその名前は使われています:04/05/13 07:12 ID:vAGI6awX
本年度FF流行語対象に新たな語録がノミネートされました

・うはwwwwwおkwwwww
・そんな事よりミスラとまんこしたい
・ジラートで狩場増やしたからソロ不可能な問題は回避した
・あ、ぽこたんインしたお!
・ごめん、霧がこくてあまり画面が見えない
(新)・うちの鯖の暗黒界じゃちょっと天敵的なナイトって事になってるしw

40 :既にその名前は使われています:04/05/13 09:59 ID:Iw9uUuCp
あげてやる!

41 :既にその名前は使われています:04/05/13 11:10 ID:aakXKHMG
このスレいいなぁ〜
ネタでもなんでもいいからもっと読みたい〜
>>30でジーンとしちゃった
>>34のことも思ったけどw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)