5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5のフォークタワーみたいな場所を実装汁!!

1 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:43 ID:vjXYHgTF
フォークタワーとは2つの塔で出来ており、
1つ目の塔は通常攻撃をするとカウンターで大反撃をうける。よって魔法でしか倒せない。
2つ目の塔は魔法を使うとカウンターで大反撃をうける。よって通常攻撃でしか倒せない。
このような場所がありPTを2手にわけて行動する必要があった(同時にボスを倒す)

プロマシアではミッションにこういうエリアもしくはボスを実装してみてはどうだろうか?
前衛は後衛を必要となり後衛は前衛を必要となる。
よって現在のジョブ叩きもなくなり、改めて助け合いの心を取り戻す事だろう。


2 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:43 ID:h8wEemae
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | ○。         l  
       ノノ)            从   
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从  おいすー^^
     从从 -=o=-   -=o=- 从从  
     从从        l      从从) 
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
     (人人| ∴!  しw/   !∴|从人) 
    (人人| ∴!        !∴|从人) 
    (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   


3 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:44 ID:nBBslGwP
何を落としたいんだ?

4 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:44 ID:Wqbpoq0q
無理です

5 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:46 ID:dmUqkXCa
>>1
召喚士のフォークタワー
魔法塔→呼び出すまではいいけど神獣・精霊が攻撃>メテオ
      履行してみる>やっぱりメテオ

物理塔→呼び出すとメテオ

おkw

6 :田中:04/05/13 18:49 ID:l/kXEJmQ
ごめん、霧で>>1がよくみえない。

7 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:49 ID:uO11zfLU
竜のブレスでカウンターくるんでりゅうきしさんはWS禁止でおねがいしますー^^

8 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:50 ID:kt71Ven4
やっぱりバリスタスレ落としたいのか?
必死だな( ´,_ゝ`)

9 :既にその名前は使われています:04/05/13 18:56 ID:RT4AYA/a
何、ファックタワー?
それなら実装して欲しいぞ

10 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:01 ID:1VfJSeiP
物理塔ってケアル使うのもだめなんだっけ?


11 :レッド:04/05/13 19:02 ID:lkuY7AuN





まあ俺はどっちでも行けるし実装してくれても良いよwwwwwうはwwww赤最強www修正されるねwwwwwwwwww









12 :既にその名前は使われています:04/05/13 19:02 ID:1aohMT/M
ありあまる前衛郡が安易に予想されます

13 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:11 ID:TH+3vRZ4
ふぁいとーいっぱーつぅ ぷぅ

14 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:26 ID:T2KFPBq8
闇王がそんな仕様じゃなかったけ?

15 :既にその名前は使われています:04/05/13 20:28 ID:P78WJCgE
戦闘時間の8割以上が物理有効時間だったな。

このゲームのバランスを物語ってるな

16 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:00 ID:osRocMug
ポーション、ハイポーション、エーテル、ハイエーテルが激安で買えればいけるな
当然99スタックで

17 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:02 ID:oRXUFn84
魔法攻撃が効くボス
魔導士が攻撃してる間、一体ダレが盾になるの?

物理攻撃が効くボス
脳筋が戦ってる間だれが回復するの?

18 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:04 ID:P78WJCgE
>>17
赤盾

ピーアンwwwwwwww

19 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:08 ID:8lGAxJIW
面白そうじゃん

20 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:09 ID:DTXvuFjW
巨大な橋のBCが実装されて、そこでビッグブリッジの死闘が流れたらもう思い残すことは無い

21 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:11 ID:rAspVgsV
召還獣でオーディン実装されないかな
オーディンでたらもう俺召還やる、どうせでないけど

22 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:14 ID:oRXUFn84
>>21
PTメン全員が微塵がくれをする
強制戦闘終了用及び帰還用の便利な召喚獣としてプロマシアで実装されます。

23 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:15 ID:kNwEAmVb
DQ5のマドハンドみたいな敵を実装汁!!

24 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:31 ID:bodFjLQd
>>23
Taisaiは仲間を呼んだ!
TaisaiBが現れた!
TaisaiCが現れた!
TaisaiDが現れた!
TaisaiEが現れた!
TaisaiFが現れた!
TaisaiGが現れた!
TaisaiTが現れた!
なんと!Taisaiたちが集まって合体していく!
Taisai達はKing Taisaiになってしまった!

25 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:32 ID:JWqLK+uC
バスミッションに分裂するスライムが。

26 :既にその名前は使われています:04/05/13 21:46 ID:mDAHUKln
Taisaiはまごまごしている

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)