5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11って面白くないよね

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:01 ID:vuh+LccR
しかしながら惰性で続けてる自分がいる

2 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:02 ID:Ap8PWWGW
2?

3 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:04 ID:vpAoOANS
藻前の人生もつまらないだろ?
でも惰性で続けてるんだろ?

4 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:04 ID:vuh+LccR
おまえらだってそうだろう?

5 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:05 ID:QNDJoMoR
面白くないってことはないが、ナチュラルに飽きた。
1年も遊んだし、自分的には、画期的に長続きしたゲームだった。

6 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:06 ID:jji61JIb
面白みは減ってきたがまだやりたいことがあるから
続けてる。
でもなにかキッカケができたらやめそうだな・・・w

7 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:12 ID:FwrAtyyF
スレタイが気に入った

8 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:13 ID:ipzMpoHD
MMOというジャンル自体の面白みはあるし、
ヴィジュアル、音楽、世界観は好みだけど、
ゲームデザイン、システム、バランスという点で非常に失敗してると思う。
もうちょっと練って、しっかりテストしてれば化けてたと思うだけに残念。

9 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:14 ID:EWjJ5mZb
つまらんとは思わんが何が楽しいのか自分でも分からん

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:16 ID:gH6b0988
これ系のネタが多すぎるせいでウンコでそう

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:26 ID:5kCRYIXV
>>10
心おきなくモリモリと生産してくれ。

12 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:26 ID:+WZFhU/e
1年以上やってる奴!!今更おもしろくないも糞もないだろ。
せめて飽きたと言ってやれ。


13 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/14 15:11 ID:dljyOylp
ぶっちゃけ、普通のゲームなら1年も継続してできねーだろwww
1年も遊べたんだったらいいじゃんか。
1年も遊んでおいて面白くないって言うのは、
うちの下の娘が少し前まではアンパンマン、アンパンマンって言っていたのが、
今や、「アンパンマンなんてだっさ」っていうのと似ていてワラタwww

14 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:12 ID:F4cJvYrL
この程度のスレは解約スレの中でいいんじゃね?

15 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:16 ID:6a4kAk5l
ネ実の中心で、解約を叫ぶ


16 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:22 ID:wlA1P7rz
>>1
MMOってジャンルは制限が多いからゲームの部分はつまらなくて当然、
特にFFはコンシューマ機でしかもナローバンド可だ。
他人とのコミュニケーションの部分で楽しめ無いのならMMOなんてやるべきじゃない。

つまらないなら辞めればいい、それだけのことだろ?



17 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:31 ID:n+aG1DKY
>>16
良い事言ってるっぽいがMMOという観点から見て「FF11が糞」という事実に変わりは無い

18 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:37 ID:ze8SjSFK
面白くないのに止めないなら、いつまでも面白くない思いをし続ける

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:47 ID:n+aG1DKY
そういう人、多いと思う

20 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:47 ID:wlA1P7rz
>>17
お前が事実と言う、その「FF11が糞」とは何を基準にして言ってるんだ?

物事の完璧さを求めてか?
他のMMOと比べた劣っている部分を見てか?
お前が楽しめていないからか?

FFを楽しめている人間とお前との違いには一体何があるのだろうな、もう一度言うが

コミュニケーションの部分で楽しめないのならMMOなどやるな
そしてつまらない、飽きたのならやめればいい。それだけのことだ

21 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:48 ID:ipzMpoHD
>>16
MMOがゲームとして面白くするのは難しいというのはわかるが、
コンシューマそれもFF、しかも当初はライトユーザー志向を目指してたというから、
期待していた人間も多い。

つまらないなら辞めればいいというのは同意。

22 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:48 ID:gH6b0988
もう同じネタの繰り返しはあきたぜええええ
ふぇふぇふぉふぉどきんちゃーん

23 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/14 15:50 ID:YpYKu32H
惰性でだらだら続けているのはリアルだけじゃなくてゲームまでもなんですねwww

24 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:55 ID:n+aG1DKY
そのとうり(←なぜか変換できない)だ尊師よ
>>20
システムが糞ってだけ
面白くできるのにやらない開発チームが嫌い
■eの次回作にご期待ください

25 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:03 ID:z0sYpBN+
FFXIは面白くない。しかしリアルはもっと面白くない。

26 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:38 ID:9XDp2+BW
グルならもっと導けよ

27 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:57 ID:zSjBIc9a
なんかさりげなく必死な信者が釣れてるな

28 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:58 ID:HmbBX/Kf
尊師必死杉

29 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:59 ID:V2uxgKMw
人生惰性じゃないやつのが珍しいだろ・・・
50過ぎてふと熟年離婚が最近はやってるけどさ。
惰性から抜け出すのは ほんとに大変なんだよ。

30 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:00 ID:zSjBIc9a
ただ単に退職金目当ての慰謝料バンザイ離婚なんだけどな

女から持ちかけるのがほとんど

31 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:02 ID:9XDp2+BW
>>30
家も財産も全て旦那から奪って女房は悠々自適、
旦那は安アパートでひっそり、というケースもあるらしい

恐ろしいもんだね

32 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:05 ID:zSjBIc9a
>>31
離婚に関しては女性優位だからな
「離婚するぞ。慰謝料払えるのか?」
を凶悪脅迫発言と認定する法律を作ってもらいたいもんだ
今ではせいぜいDV法にかかるかどうか

33 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:39 ID:jji61JIb
離婚しなければいいじゃん。
正当な離婚理由なければ、片方が拒否したら
離婚できないんじゃなかったっけ?


34 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:42 ID:zSjBIc9a
さいばんがあるのさー

女性優位
過去ケンカで大声で怒鳴った事があったりしたら
もうそれだけで成立へ
ビンタなんかしようものなら確実

35 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:46 ID:U+9gLABm
これだけは言えるFFにする必要性はこれっぽっちもなかった。
むしろFF11=田中の時点でFF観念総崩れ。コレは事実

36 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:48 ID:9XDp2+BW
>>35
FFという名前にしないと人集められないからね

37 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:48 ID:V2uxgKMw
いや なんか荒れてるけどさ
好きで好きでしょうがなくて結婚したはずなのに、
なんで子供できたころから 惰性になっちゃうのかなって思って。
ってかうちも大学いったら夫婦2人ですぐだんまり。気まずー


38 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:52 ID:zSjBIc9a
>>37
世の中、好きで結婚する人ばかりじゃないんだよ

自分で書いておいてなんだが↑見たいに
自分の知識の範囲で世の中語る奴は大嫌いだqrz

39 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:52 ID:jc08vGop
>>35
意味わかんね。
お前の言うFF観念てのが「勇者は俺1人」とかそういった質のものならオフゲやれでFA
FF自体はSFありファンタジーあり東洋の神秘あり学園ドラマありのなんでもRPGじゃん

40 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:52 ID:mpQjWhAZ
このゲームさ
鞄・倉庫の容量を大幅に増やすだけで、かなり面白くなると思う。
加えて、軽快な移動手段とジョブ変更できる場所を増やす。

狩場で合成したり(各種クリ常備)数種の弱体ボルト常備・状況に応じた装備変更出来れば楽しいし
毒薬・やまびこ・イカロス・各種ジュース・薬を常に用意できてると出来てないでは
パーティプレイの進行にかなりの違いがある。
ミッション手伝いなど、スムーズに参戦できてストレス軽減される筈です。

BCやバリスタに足が向かないのは、何故?
複数ジョブを育てる気にならないのは、何故?
20装備や30装備といったレベルを逐一買い揃えたり、倉庫を行き来するのは
相当面倒だから・・・ですよね?収納家具があるといっても、自国モグに戻らないと
取り出せない・・・ストレス溜まりまくりです・・・

整理ばっかりさせられてる気がしませんか?

41 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:55 ID:U+9gLABm
タイトルを今まで出してない作品名をつかいこの失敗ならみんなも妥協
できたはず。FFだから糞だのなんだのってでる。それは期待感があるか
ら・・・のはず。例えが悪いが「うんこ」っていうゲームだったとした
ら。■eの代表作「FF」がでればすげー面白いものになるんじゃないか
と期待できたはず。要するにPS2最初のオンラインにFFを出したのは■
eにとって一番の失敗!(シャインはおもってないwwwwとおもうw)

42 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:56 ID:QNDJoMoR
飽きるまではいい伸びになる流れになってまいりますた。

43 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:58 ID:zSjBIc9a
>>39
俺は>>35を読んでの>>39がイミワカラン

44 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:58 ID:9XDp2+BW
飽きる度合いは他のMMOに比べれば早いがな

45 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:02 ID:vgtt4XhJ
>>44
流石のFFもUnCoにはかなわないと思う

46 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:03 ID:zSjBIc9a
下見てどうする
上も見なさい上を
いっぱいあるじゃないw

47 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:03 ID:r/gYifHW
>>41
FFでなければ、ここまで金をかけれなかったかもね

48 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:06 ID:jc08vGop
>>43
田中だとFF観念が崩れるってのが意味わからないんだよ
なんだFF観念って?

49 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:08 ID:zSjBIc9a
>>48
俺は寧ろ田中をどう捉えているのかを知りたいw

50 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:11 ID:U+9gLABm
>>48
意外かもしれないけど、FF11=田中が作ってると知ってる奴は少ない。
だからFFが糞ゲーならFFもうやんねってやつが多数出る。
っていみで
FF観念(知らない奴)=田中(知ってる奴)ってなる

51 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:16 ID:jc08vGop
>>50
ごめん。
意味がさっぱりわからないw

52 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:17 ID:bUaa88Xl
なんだかよくわからんが

「いやなら辞めてもいいのじゃよ?」

とにかくあれだ
解約者増えれば鯖軽くなってウマー

53 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:17 ID:jc08vGop
>>50
お前のいうFF観念がそもそもわからないんだよw

54 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:19 ID:UyZnYdop
久々にやったけど、移動でも戦闘でもストレス溜まりまくりで楽しめなくなっていた

やっぱり惰性でやってただけなんだと自覚して解約したさ

55 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:19 ID:zSjBIc9a
>>50
つまりFFを叩くなな田中を叩けということか

でも最後の=が謎だな

>>51>>53
一回で書けばいいのに
自演失敗してるように見られるぞ

56 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:21 ID:u5h3VN+z
いや面白い
いや最近まで面白くなかったけど
いやLS作ってメンバー集めてみたら面白くなってきた
いやいままでLSとか持ったことなかったから

57 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:21 ID:UyZnYdop
いやいやながらやってるのか?

58 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:22 ID:jc08vGop
>>55
どういう意図で俺が自作自演しなきゃいけないんだ?
必死すぎだろお前w

59 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:23 ID:zSjBIc9a
>>58
いや、何で俺が必死にならんといかんのだ

ジサクジエンだ!とは書いてないだろうに
落ち着け

60 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:23 ID:4E2Nnpi1
ネ実に寄生しているネガ達は止める度胸も無いチキン野郎だな

ネ実に居るすでに辞めてるという奴は嘘臭いし

61 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:23 ID:u5h3VN+z
LSつくってからはぽこたん並みにログインするのが楽しみになってきた


62 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:24 ID:9XDp2+BW
糞スレたてて落とそうとするも失敗

63 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:26 ID:ZlvDNcta
ヘタレのガキはポケモンでもやってろ

64 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:28 ID:zSjBIc9a
やめろよ
ここアンチソニーなそれの信者みてるし
変な方向に爆発したらどうするんだよw

65 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:29 ID:ze8SjSFK
ムシャムシャしていたので惰性でやった。ネトゲなら何でもよかった。

66 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:53 ID:spmLWkwZ
お前ら子供のときに
人の嫌がることは推んでやれって習っただろ?
そういうことだ

67 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:58 ID:uMKwHS59
自分本位にできてるものじゃないから悲喜こもごもで面白いだけじゃない。
だが、それがいい。じゃなきゃやらねえよ。


100%支持じゃないけどな!

68 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:58 ID:i7arJTRX
http://olos.hp.infoseek.co.jp/gallery/prankcall/prankcall.html

69 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:00 ID:qhnRTs+3
他に特にやりたいネットゲもなくだらだら続けてるな…
アンブロシアオデッセイだっけ?
あれかなり面白そうだね。
さすが髭だよ。

70 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:02 ID:zSjBIc9a
>>69
今年中にはまず出そうもないぞ
それに■じゃなくてe側開発らしいし

それにしてもFMがMMOでないとはな・・・

71 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:05 ID:qhnRTs+3
>>70
ってことは合併初の合作になるってことなのか?
でもeってプロデューサーしかいないだろ?
プロデューサーが髭信じゃねーの?

72 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:06 ID:zSjBIc9a
>>71
いや、髭が関わっているっては初耳だけど
多分俺の情報不足なんだろうな

73 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:11 ID:qhnRTs+3
>>72
ヒゲのことはここで読んだことなので信憑性はちょっとアレかも
なんにせよ面白そうだ。

74 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:13 ID:zSjBIc9a
煽りじゃないんだが、まだ全然仕様の発表もないのに
いったい何をみて面白そうだと判断したのか・・・

75 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:13 ID:ipzMpoHD
>>60
FF11の全てに満足してる奴も、FF11の全てが不満な奴も少ないわけで、
解約してもしてなくても、あそこが改善されれば面白くなる、
ここが改善されれば面白くなると、不満をもちつつ期待ももってるのはかわらん。
辞めた奴は全員もう興味ないはずだろと考えてるなら、それは違うと思う。

76 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:16 ID:vgtt4XhJ
FFシリーズ1〜10まで全てクリアしてきたのに
11はやる気しねーよ何時間かかるんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン

って知り合いがいってますた。
■eは彼にFF11オフラインを作ってやってください

77 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:18 ID:9XDp2+BW
>>74
たぶん■eっていう名前だけで面白そうなんじゃない?

78 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:18 ID:zSjBIc9a
>>77
う・・・うそだぁw
それはないだろ

79 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:19 ID:Y6vUGogx
>>76
何時間??

80 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:19 ID:XEQjAkJu
>>78
信者はそういうものですよ

81 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:23 ID:cCIuX1FP
町がひっそりしてるのが、悲しいな(´・ω・`)
ぜんぜん会話してるの見た事ないしな。
(流れてるの、ほとんどNA...)
町で会話してたら、
『ログ流れる、Tell使え馬鹿』
って....

82 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:26 ID:nMrW2d4T
FFにかかわらず、MMOのRPGはもう二℃とヤラネ
LV上げだけならオフゲしてりゃいいしな。

FMには期待してるぜ。いい意味でも悪い意味でも盛り上がると思う。

83 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:27 ID:9XDp2+BW
>>80
たぶんあのデスクリムゾンでも■eという名前が入れば
神ゲーと化すだろう

84 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:30 ID:XEQjAkJu
>>81
最近はNAのおかげでだんだんSAY増えてきた気は
するけどNA-
文句言われたらSAYを作った■eにモンク言えwwwでok

>>83
それはないwwwww

85 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:32 ID:u5h3VN+z
デスクリムゾンは普通に神ゲー

86 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:37 ID:ZKvRmRzC
FF11offline出したらやるだろうなー

87 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:38 ID:oJAuUOAH
移動面と敵の強さをどうにかすれば楽しめるかもね>オフライン

88 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:41 ID:ipzMpoHD
オフラインだと今の主役級NPCを操ることになるんだろうが、
いわゆる、いまの冒険者達はどういう扱いになるんだろうか。

89 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:42 ID:9XDp2+BW
>>84
いやいや
ゲーム内容はあのまんまでグラは書き直しでものすごくリアル

でも焦点狂ってる
パースを無視した敵が出てくる
謎のムササビ撃つとダメージ
ゲームオーバーのたんびに■eのロゴ

それでも絵が綺麗だからいけるだろ、
■eってだけでアンブロシアに期待できるんだから

90 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:44 ID:XEQjAkJu
>>89
ソウデシタ!!信者ダモノ!

91 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:02 ID:9XDp2+BW
ここもあげ

92 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:08 ID:jePEdG08
>>81
こういうやつってほんとにいる?
適度に軽い場所なら普通にSay会話するけど。

93 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:12 ID:jc08vGop
Say会話が敬遠されるのを見てると、
FF11はとにかく、ユーザーの質が悪いのがわかるよなー。

94 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:13 ID:hbKiEjlm
>>92
特に廃人に多いなw

95 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:22 ID:ipzMpoHD
sayは悪いことみたいな、理解できない文化が浸透しちゃったからなぁー。
そういえば、GMよんだことないんだけど、彼らsay使うの?tell使うの?

96 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:26 ID:jc08vGop
俺がGM呼んだ時はSayだった。
GMが降臨した場合はSayだと思う。

97 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:40 ID:QhxTVWXU
>>93
×ユーザーの質が悪い
◎FF11の質が悪い


98 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:48 ID:jc08vGop
>>97
やっぱりSay会話が嫌われるのはFF11の質が悪いからだよな^^;
田中も今はきっと反省していると思う^^;

99 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:48 ID:ipzMpoHD
>>96
さすがに、GMまでsayを使わないってことはないかw

100 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:52 ID:BIwaxjG2
say会話はもうちょっと範囲が狭くてもいいと思う
テレポの有効範囲くらい。
普通の会話だって5メートルも離れたら聞こえないだろ

101 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:10 ID:Di75/LoF
63 :名無し@お前ら落ち着け :04/05/13 05:10 ID:4fRqMhPr
まあFFは劣化EQって言うよりギャルゲーだからな。
マジ単調なLv上げ(作業)の傍らチャットに夢中な連中だから
基本的な客層は違うと思われ。
奴らはキャラ萌えできて日本語チャットできればゲームの中身は何でもいいさ。
ただあの■eだからな。ずばりやったもん勝ちでプレイヤーの厨化は防げまい。
BOT、MPK、借りパク、詐欺、キャラ晒し、狩場占有、各種横取り、各種差別発言が横行している
今のFFを見てるとEQ2JPの終わりっぷりは容易に想像できるな。
大変迷惑な話だ。
EQJPユーザが口をスッパクSOEに苦情言うべき所だと思うけどな。
まあ俺は買う気にはなれんよ。ベータでオサラバだな。

102 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:11 ID:Di75/LoF
↑EQ板より。
これが正常な人の意見だな。

103 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:12 ID:vElk6V+1
人間らしくて良いゲームじゃないか。俺はやってないけどな

104 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:15 ID:zSjBIc9a
ゲームは良いとして
GMがありえないほど糞だから

105 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:16 ID:H4tuOdVt
誰か、こんなスレを立ててケロ。


【■eは】こんなモンスはいかが?スレ【無能集団】

芋も蟹も幽霊も、豚も悪魔も闇王も。
みんな同じ動きしかしないって、馬鹿じゃねぇのか■e。
無能集団の■eに変わって、
変わったルーチンのモンスターのアイディアを出そうではないか。

そんなスレです。

例・ヘイトが低いやつから順に狙っていくモンスとかどうよ。
  内藤!自己ケアルしてるんじゃねぇよ!とか。
  痛風は積極的に詩人にだま入れてくれ!詩人がタゲられる!とか。

106 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:16 ID:S9JxlvL7
正常な人間なら面白いor面白くないかでFA
そいつはゲーオタだ

107 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:19 ID:nEFSSmc5
俺もsayしたら注意されたなぁ…
会話できないオンゲーって事で辞めたよ。
GM呼んだけど、お互いで話合いしてくれと言われた。
ちなむにGMはtellで話かけてきたぞぃ。

108 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:22 ID:jc08vGop
>>102
いくらなんでも頭悪すぎると思われ^^;

109 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:23 ID:zSjBIc9a
具体的にどう悪いか
完膚なきまでに示すが良いさ

110 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:23 ID:BRGOQqsL
【■eは】こんなモンクはいかが?スレ【無能集団】

芋でも蟹でも幽霊でも、豚でも悪魔でも闇王でも、殴る殴る殴る。
ずっと同じ動きしかしないって、馬鹿じゃねぇのか■e。
ヒーラーのモンク、殴るモンク、かまえるモンク、笑かすモンク、
いろいろなモンクがいてもいいのではないか。
無能集団の■eに変わって、
変わった役割のできるモンクのアイディアを出そうではないか。


111 :イケ面:04/05/14 22:24 ID:1JL2toO9
もう少しシステム、バランス練ってれば化けてただろう、すごく残念。
…けど数字はあがってるからなぁorz

112 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:51 ID:pmaAX2DA
丁度、あと少しで2周年だが
2周年記念として解約でもするかね〜。
ここ1ヶ月プレイしてないのに払うのもアフォくさ
□e自体アフォくさ

113 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:52 ID:jc08vGop
>>110
わけわかんねーw
サポ白モンクも殴るモンクもかまえるモンクも笑かすモンクもプレイヤー次第だろw
なんでそこで■eが出てくるのかわからん

114 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:06 ID:ipzMpoHD
>>109
・単調なれべらげに対して、要求されるものが多すぎる。
どうせ、頭の悪いmobを一匹づつ相手にするだけのれべらげならもっと爽快感が欲しい。
わざわざ取得経験値に200という上限があるのだから、mobを弱くして、
サポも(今よりは)自由、PT構成・人数も(今よりは)自由、
そのため出入りも簡単くらいのバランスがよかった。
或いは、mobのAI強化して戦闘自体に面白みを加えるか。
クエ・ミッション・BC・HNM用の戦闘が、戦略性とかPT構成が重要になるのは大歓迎。
・エリアが広いのは最初はわくわくしていいが、一通り回ってしまうと、
ただ迂遠で移動にストレスがかかるだけになる。
なので、中レベルくらいでキャラ自体の移動速度があがる、
移動速度+25%くらいの誰でも持てる装備が欲しい。
・冒険する楽しみがなくなるので、初期エリア以外map不要。
或いは自分がいったところのみ、mapができていく感じでもよい。

βでは実現できていたのに、製品版で個人的には悪化したと思う部分だけあげました。
逆にこれじゃつまらんと言う人もいるだろうけど。

115 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:59 ID:n+aG1DKY
>>113
実際PTの役割なんて大体固定されてるからな、まぁそれは普通だけど。
ソロではっちゃけられるなら変わった戦い方とかもできただろう

116 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:04 ID:hYA4zJUc
>>101
なんかFF11ユーザーがROを貶める時の書込みとそっくりだなw

117 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:20 ID:HOPeL6Mq
毎日10時間はログインしないと気がすまなかった俺。
やることと言えば釣りとチャットぐらい。レベルも75だがやることはない。

そんな俺が何を思ったかしたらば(FF関連)と2ch(ネ実以外も)を見続けた。
不思議なことにその日は時間経つのが早くてFFにログインすることを忘れて寝る時間になったんだよね。
それでその日はひさびさにログインしなかったんだが次の日もしたらばと2chの続きが見たくなって。。
こんなこと繰り返してるうちにFFなんてどうでも良くなったよ。
イベントがあるときはログインするけど無駄にチャットするためだけにログインするのはなくなった。

ちょっとFF離れしたいやつにはおすすめかもw
まあその分したらば2chを利用しまくってるわけだがw

118 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:39 ID:Ru/myjXZ
>>117
結局無職のままじゃねーか

119 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:40 ID:c67jHiMd
>>1
他のMMORPGと比べると序盤はとても面白いと思うぞ

120 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:41 ID:Tdqhg8Rw
あげ

121 :既にその名前は使われています:04/05/15 03:17 ID:aJYZYg0b
ランク3でジュノについたら、モグが
「これが最後のサポートジョブチェンジクポ。ご主人様、よく考えて選んでクポー。」

いや、どっかからの転載だけど、マジでジョブ固定のほうが・・

122 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:36 ID:thltWbD9
活気付けage

123 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:38 ID:GZDUd+SW
>>119
序盤はなー
60過ぎるとマジつまんね
あの頃からFF飽きてきたなぁって実感が出てきた

124 :既にその名前は使われています:04/05/15 06:03 ID:eDI8B4Hk
∧∧ /) キャー リュウサーン!!    )
( ゚∀゚)/  )\__          )
/!≡)  ≧δ`∋          ) 
(/´U   (`・ω・) PT ドウデスカ? )   
     ノ| 竜|)   ∧∧     )  
    (( ノ ̄ゝ ∩(゚  )∩    )
_______○_____ノ
         o
     __/(             /(
   ∈´ δ≦        <゚了ノ (  ?
   (・ω・`)         (  "⌒ヽ______
    OO⊂)          ι⌒ζノ丶─"

125 :既にその名前は使われています:04/05/15 06:20 ID:Z+beEWfS
いまの あんたが いちばん みにくいぜ

126 :既にその名前は使われています:04/05/15 06:30 ID:GpVPi86s
楽しく週末プレイ:勝ち組
解約:勝ち組
毎日プレイ:負け組
ネ実民:負け組

127 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:01 ID:uyNl5Yg/
>>126
お前負け組

俺も負け組

128 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:14 ID:7ksLOhR3
いちいち勝ちだの負けだの言ってるから苦しむ

129 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:16 ID:jXgK9EpO
昨日の喋り場で勝ち組でなければ意味がない!というテーマを掲げた奴がいたな

130 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:26 ID:Gto15WV0
勝ちだの負けだの言ってるヤツが一番の負け組でございます。

131 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:32 ID:ZnW1wLk3
>>24

そのとおり   で変換な。
~~~~~~~~~~~

132 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:37 ID:7ksLOhR3
ネタにマジレス超カッコ悪い

133 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:56 ID:KoYBg2PT
辞めるには
キャラ削除
解約手続き
ソフト壊す
他に何かすることある?

134 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:57 ID:Gto15WV0
ADSL解約、テレホーダイに加入する。

135 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:57 ID:g2N/7nH2
>>133
■eのゲームを買わないと誓う!
これ!

136 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:04 ID:nlAVREUq
>>133
FFの思い出とそれまでリアルで失ったものを思い出す。

137 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:12 ID:jnC5fJjv
バリスタスレ、盛り上がってるなぁ。
禿ガル祭り

138 :133:04/05/15 09:12 ID:KoYBg2PT
俺さ
17歳の中卒なんだよね。ほんとに・・・(高1で高校辞めたから中卒らしい
FFは飽きてない。まだやりたいと思うけど。
ほんとにリアルが心配になってきた。真剣に。
俺、FF辞めたほうがいいよな?
マジレス求む

139 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:12 ID:GElBV5rK
FFやめろ

140 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:13 ID:nlAVREUq
>>138
マジレスすると今からでも真面目に生きればなんとかなる。
だが今のままFFにどっぷり浸かって生きた場合、
最悪ホームレスになって路上で死ぬことになる。

141 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:14 ID:jXgK9EpO
いけるのであれば、高校へ行きなさい(´・∀・`)
君より年とって、もう人生のやり直しがきかない年齢のダメ人間からの忠告

人間関係やイジメとかがあっても高校だけは出ておきなさい
これは君の未来からの言葉だと思って聞いてほしい

才能があると言われる人間なんてほんの一握りなんです

142 :133:04/05/15 09:15 ID:KoYBg2PT
>>139
そうか
わかった。FF辞めることにするよ
なんか、自分より母ちゃんがさ・・・
「仕事はしないの?」とかこれ以上心配かけれない


143 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:18 ID:Oo8RJGnA
>>142
仕事ガンバレ超ガンバレ

144 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:21 ID:Gto15WV0
別に辞めなくても良いと思うだが。
節度を持って、リアルに支障が出ない程度にやれればね。
それが出来ないなら、辞めた方が良いのかもしれないけどさ。
とりあえず、>>138は高卒にしといた方がいいんじゃないの。
働きながらでも通信制高校とかなら、通えるよ。

145 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:21 ID:nlAVREUq
>>142
FFと違って現実は厳しいかもしれん。
だけどガンバレよ。真面目に、素直に生きてりゃそうそう叩かれることもねーさ。
目上の人間に睨まれる様な態度だけしてなけりゃどうとでもなる。
主張したいことがあるのなら社会的な力を付けてから主張すりゃあ良い。

母ちゃんを大事にな!

146 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:29 ID:KoYBg2PT
おまえら、今マジでキャラ削除したぞ!
フレ、LSメンに何も言わなかったけどなw
獣70。
十分楽しめた (´-`).
マジレスありがとう

147 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:31 ID:Oo8RJGnA
>>146
君の判断は正しい!
(゚Д゚)ノ「今日が新しい人生のスタートラインって事でガンバレ!」

148 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:32 ID:jXgK9EpO
お母さんを大切にな(つ∀;`)

149 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:34 ID:OE0jmWdg
>>146
キャラ削除スパッとできた時点でそこらのキャラ削除まではできない奴より
キミの人生は明るい方向に向かうと思われ


150 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:20 ID:2zrHPxTu
俺ももうFF飽きてるんだが、もちキャラが消せない
タルタルじゃなくてヒュームにしとけばスパッと辞めれただろうに

151 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:21 ID:nlAVREUq
>>150
>>146を見習え。

152 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:25 ID:XaY6P901
数ヶ月後には新キャラでヴァナライフだな

153 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:27 ID:y22aajuJ
なんにせよこのスレで一人の若人が救われた訳だ。素晴らしいじゃないか!ガチで感動したよ。

俺?俺はFF11なんてやった事ないですがなにか?wwwwww

ネ実ってFF興味なくてもおもろいんだよね。2ちゃんの華だとさえ思う。その華はうんこの臭いするんだがwwwww

154 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:37 ID:+mqBuK0g
ネ実は腐臭漂う澱んだような空気があるな
それが2chらしくてイイ

155 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:40 ID:2zrHPxTu
廃な奴は極端だよ。一日中ずっとヴァナにいて
俺このままじゃ不味いからFFやめようかとおもってるんだ、、、って
まずログインする時間を減らそうよ
やめてもどってくる奴多すぎ

156 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:40 ID:pnzxuTSW
>>154
すでに半数が糞スレ、
残る半数の殆どがアンチ、ジョブ種族叩きなのだから腐臭もするさ

それだけにこのゲームが(r

157 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:40 ID:nlAVREUq
ラフレシアの花は腐臭がするらしい
そしてその花の臭いに蟲たちはメロメロになるのさ

158 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:01 ID:Q5fwM4Hi
10万ぐらいでアカウント売れねーかな。
メイン白75で600万ほど合成スキルなし


159 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:07 ID:91BT1zG0
>>158
1年前なら余裕だったろうね。
丁度1年前に解約したが、100万ギル=3万円弱だったからな。

今の相場はシラネ。

160 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:00 ID:rKEmAGx6
RMT相場高すぎだろー

161 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:08 ID:AsVKzqhk
いがいとネ実民にはいい香具師が多いことを発見しますた

162 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:15 ID:zMM9IKHh
なわけない。
うそつきの集まりだよ。おれもだけど・・・

163 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:23 ID:RW1j4Sg8
リアル話なんだがさっきマジでウンコ漏らしたよ。
今年で19にもなるのになにやってんだ俺。

164 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:24 ID:rKEmAGx6
オレは24になるけど下痢便漏らしたよ

165 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:26 ID:rrjzazdH
オレは89だけど自力でウンコ止められない

166 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:28 ID:fAl4cxWP
>>165は仕方が無い

167 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:33 ID:RW1j4Sg8
今ホットカーペットの上にパンツ置いて更にその上に座布団置いて乾かし中。
部屋暑いわゴラァ!!!

168 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:40 ID:ECV7B4gm
余計臭くなりそうな乾かし方だ

169 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:45 ID:1FPU9q02
MMO初心者がやるFFなんかMMO業界の恥だろ

さっさとさーびすヤメロ

170 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:46 ID:RW1j4Sg8
>>168
それはまさか俺の体臭で臭くなった座布団とホットカーペットに挟まれる事によりウンコより臭くなる
ということか?

171 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:47 ID:Ru/myjXZ
こんな時期にホットカーペットが出てることから
一人身の汚いおっさんなんだろうな・・

172 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:49 ID:RW1j4Sg8
>>171
18って言ってんだろwwwwwwwwwwww
俺の部屋はフローリングだからホットカーペットを絨毯の代わりにしてるから基本的に1年中ある。
使うのは冬だけ。

173 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:49 ID:XaY6P901
新しいパンツに履き替えるという選択肢はないのか?

174 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:50 ID:Gto15WV0
糞スレはここですか

175 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:50 ID:RW1j4Sg8
>>173
お前何言ってんだ!そんなことしたら母ちゃんが、
「あら?なんでパンツが1つ余分に入ってるのかしら?」
ってなるだろうがあああああああああ!!!!!

176 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:51 ID:XaY6P901
捨てろよバカ

177 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:53 ID:RW1j4Sg8
>>176
ゴミ箱にパンツ捨ててある方がやばいだろ。
大体そんなことすると部屋臭うし

178 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:55 ID:RW1j4Sg8
ズボンまで汚れて着替えちゃったし俺出掛けて来るから。
ウンコの話はこれで終わりね

179 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:59 ID:XaY6P901
お前尻はちゃんと拭いたのか?

180 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:16 ID:2HaB6s57
それ以前に18にもなって親に洗濯してもらってるのかよ

181 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:25 ID:fAl4cxWP
とかいいつつも自分もお世話になってる罠

182 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:31 ID:rrjzazdH
ウンコ臭い>>178がいるスレはここですか?

183 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:30 ID:4SBjUxCS
おもしろくないね

184 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:32 ID:WKv9Sd8v
まったく不愉快だ

185 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:27 ID:wjAjI0PN
1hainpo

186 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:21 ID:8pf39oE1
良スレの予感

187 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:28 ID:+M8mBgub
良スレの股間

188 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:30 ID:mFSUutQc
ここはほんとの意味で糞スレですね

189 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:41 ID:zqRAYQ1s
結局奴は乾かしたパンツをはいて外出したのか?

190 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:42 ID:ECV7B4gm
臭そう…

191 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:57 ID:VrLSISeb
クッセェ('A`) パンツゥ

192 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:59 ID:q9FWECfF
まあ、きっと奴はFFでも糞ジョブなんだろうな

193 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:41 ID:7W8OtZHI
      /⌒\
     γ彡・ω)ミ
      | (・ω・) < お前らそろそろ気付!
      |(ノ  |)
     ヾ|    |
      ヽ _ノ
       U"U

194 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:43 ID:Yu0u3rP8
2002年11月にナイト50で解約したんだけど、

無職になった記念にいままたキャラ作っちゃった

195 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:45 ID:ZLJyaQeO
>>24
またDQNか

196 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:03 ID:2IrEJY5I
なんで外人って自己中なんですか?

197 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:09 ID:9pDeLFXF
なんで日本人は卑屈なんですか?

198 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:41 ID:WKv9Sd8v
            ..\        (   ,,)┌―─┴┴─――┐ .  .  /
   ∧∧  \      /   つ.もうだめぽ   .  .│   /  
   /⌒ヽ)   \  〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
  i三 ∪     \ ∪ ∪      .││ _ε3 ./  λ...... λ...... λ......
 ○三 |       \         ゛゛'゛'゛    ./
  (/~∪         \    ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
  三三  もう       \ . <          >
  三    だめぽ     \<     .だ .>    もう
三三   三          . < 予   .め .>     だめぽ
――――――――――――< 感  .す  >――――――――――――
                  < !!!!   れ >
                  <.     の >
                    ∨∨∨∨∨

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/

199 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:45 ID:IL5F1uRN
しかしながら惰性で続けてる自分がいる

200 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:46 ID:zjIOuXD/
そんな時こそオープニングムービーをみrんd

201 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:56 ID:CWyYtou1
惰性って負け犬の使う言葉だよね^^

202 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:34 ID:MMyAZZ/m
>>40
だな!納得のいかないプチストレス多すぎ。
もっと快適に遊べるように、せめてオフゲでも工夫されてるようなことぐらいちゃんとやってくれって感じ。

203 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:17 ID:9SMGZluB
廃人ベースのバランス取りがだめだったんだよね・・・
今さらだけど。■があせりすぎタンだよ。今だって何もねーってわめいてる奴いるけど
放置してるだろ?? なんで50キャップの時にそうしなかったのかと。

204 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:20 ID:u8LydaN3
 

205 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:34 ID:8+EjLkQO
 

206 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:46 ID:7DRj3WDn
ほんとつまんねww
レベル上げできねーって何なんだこのゲームはwww

207 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:48 ID:GElBV5rK
限界クエのパピ20匹狩って1つDropだぜwww
確率悪すぎwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでレベル上げるのに糞クエクリアしないといけねーだよw
Next表示増大とともに限界超えたときが一番冷めた瞬間でしたwwwwwwww

208 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:51 ID:SNU8lEVa
同意
限界アイテム取りPTシャウトあったから入ろうとテルしたら
Lv上げもかねてるので50はちょっと^^;って言われますたよ
絆ねぇ、、、

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)