5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鋼の】今から人体練成します!【錬金術師】

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:13 ID:xpnaj10b
ロス少尉がロイのファイガWで焼き殺されました!
至急レイズ2お願いします!!!

2 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:14 ID:8s08vIoR
むりぽ
当方白5

3 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:14 ID:eDJ0K875
3

4 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:15 ID:/JnJ3i5d

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


5 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:15 ID:E2aSmtQZ
(;´Д`) …

6 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:15 ID:gH6b0988
おいおれのきんにくこたえておくれ
2げっと


7 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:17 ID:MLDVAP+A
ゴツイ鎧武者な弟を作る、レシピを教えて下さい

8 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:19 ID:7ULNaTpP
>>1
レイズIIでいいなんて謙虚だね

9 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:25 ID:75Inq/dm
原作のネタバレ?
なんでアニメじゃないねん。

という事で>>1は出来損ないのホムンクルス。

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:27 ID:OIv/1Knv
ジュースティング・スラッシャー!!!

ぬるぽっ!!!

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:30 ID:xpnaj10b
ネタバレするなバカッ!
俺単行本派だったのに・・・(´・ω・`)


12 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:31 ID:qhnRTs+3
アニメでかなり目立ってたキャラをあんな殺し方するとはな…
作者結構嫌な奴だとオモタ

13 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:43 ID:jjL7RHSX
エルリックと言う名前を、糞馬鹿漫画の分際で使うんじゃねえよ。

14 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:47 ID:4X5o0EDK
エルリック?
白子王子の事かぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!1!!

15 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:50 ID:xpnaj10b
>>12
>>13
アンチ必死ですね^^;

16 :既にその名前は使われています:04/05/14 14:54 ID:9knbnGl+
むしろアニメは原作ファンにはあまり好かれてない部分も結構あるしな・・
「アニメで目立ってた」なんて作者にはそれほど関係ない話だろう

17 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:05 ID:ixAgB1/1
ネタバレなのかあああああ
>>1よ、うらむ

18 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:21 ID:xpnaj10b
(・∀・)げらげらげらげら

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:22 ID:hc8XrpsU
ロス少尉ってどんなひと?

20 :停止しました。。。:04/05/14 15:22 ID:SrDY1B+j
真・スレッドストッパー( ̄ー ̄)ニヤリ

21 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:35 ID:n+aG1DKY
上手に焼けましたー

22 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:35 ID:5WnTviec
おれの錬成失敗しすぎ

23 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:40 ID:xpnaj10b
シュワンシュワンシュワン・・・パリーン!

24 :既にその名前は使われています:04/05/14 15:45 ID:5WnTviec
(:D)| ̄|_どうでもいいものばかりHQ

25 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:00 ID:75Inq/dm
左足を、、、

持っていきやがったぁぁぁーーー、、、、



26 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:01 ID:T0g3KF/e
すまん、このアニメ、ちょっとだけみたことあるんだkが。
今後のネタバレストーリーを教えてクリクリっ!


27 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:04 ID:hc8XrpsU
いろいろな騒動があって結局地球は滅亡する!

28 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:04 ID:jjL7RHSX
15みたいな馬鹿には、エルリックは読んでも理解出来ないだろうな。

29 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:05 ID:cEM4kTZg
このアニメ、いつまでやるの?

30 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:18 ID:riN6hbw5
>>19
あのエルリック兄弟の護衛?みたいな2人の国の役人みたいなやつの
ハゲそうな女の方

31 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:19 ID:hc8XrpsU
ああ、黒髪のショートカットのひと?

32 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:21 ID:xpnaj10b
>>26
アニメは原作とぜんぜん違うんだ!ロス少尉もしなないかも!

>>28
どうしてそんなに必死なんすか^^;

33 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:26 ID:jjL7RHSX
国産腐れライトファンダジー見る馬鹿がまだいるんだな

34 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:26 ID:75Inq/dm
アニメではギルガメッシュの伯爵夫人の声やってる人がやってる、って解り難いか。
最近は出番無いけど、アニメでも死相出てそうだよ。

35 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:31 ID:odaAvXqq
>>29
最初1年って話だったから8月か9月ぐらいまでかな。

>>33
一杯いるねぇ。今9%ぐらいか、視聴率。

36 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:33 ID:IBLBKWSB
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~giitpc/botu2.wmv

とうとつだがめっさ面白いから見てみれ
GTAバイスPC版を色々と改造したバージョン
何回みても笑えるし、なつかしいw

37 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:34 ID:jjL7RHSX
エルリックってファンタジーで有名な名前パクって、平気な作者いるんだな。 また、それを知らない馬鹿がこんなに多いとはな。

38 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:35 ID:qhnRTs+3
>>16
嫌な奴だと思ったけどそこがいいとも思ったから
別にアンチとかそういうんじゃないのだがね。
来月は大左とエドのバトルになりそうな予感

39 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:35 ID:xpnaj10b
名前をパクるなんて恥ずかしい事いうなよ^^;

40 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:36 ID:riN6hbw5
ヒューズ殺したのがロス少尉(に化けたホムンクルス)って事がマスタングに伝わって
怒り狂ったマスタングが問答無用で爆殺。
最終的に殺したのは奥さんの姿だったのにな・・・

41 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:36 ID:jjL7RHSX
こういう糞漫画読んでる奴って、道歩きながら、独り言しゃべってそうだな。

42 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:37 ID:n+aG1DKY
>>33
洋モノで何か面白いのある?

43 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:38 ID:riN6hbw5
jjL7RHSXは何が死体の?

44 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:38 ID:hc8XrpsU
>>41
お前みたいな奴って家でいつもブツブツなんかしらの文句言ってそうだよな。

って言われたいの?w

45 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:39 ID:riN6hbw5
ああ、名前で怒ってるのか
ごめんねみんなスルーしてるのに反応しちゃって・・・

46 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:39 ID:jjL7RHSX
著者も馬鹿だが、編集もよく、こんな名前認めたよな。 流石、オリジナリティの無い角川だけの事はある。

47 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:39 ID:xpnaj10b
>>41
ウププ、何自己紹介始めてるの、キモイヨ^^;

>>43
シッ、俺に付き合ってくれてるんだから!!

48 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:41 ID:75Inq/dm
「大人向けのアニメ作ってるのは世界でも日本だけ」
って庵野のにいちゃんがとっぷらんなでいってた!

49 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:42 ID:qhnRTs+3
本気で名前パクったとか言ってるの?
じゃあコナンとかマジでどうすりゃいいんだよ

50 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:42 ID:IBLBKWSB
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~giitpc/botu2.wmv

みんなグロだと思ってみてないだろ
いがいと根性ねーな・・・
たしかに死体はでるがゲームの中のポリゴンが死ぬだけだ(バイオハザードれべる
だまされたと思ってみてみ、なつかしい音楽がながれてくるから。

51 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:43 ID:riN6hbw5
ググったら何のことかわかったけど
何故そこまで必死なのかわかりません。

52 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:43 ID:i7arJTRX
>>50
見たけどつまらん。
つーかマルチ氏ね

53 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:43 ID:hc8XrpsU
ルパンにも文句言ってるのかな?このしと。

54 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:44 ID:OA2oEM3T
>>49
「コナンザグレートよりコナンドイルのが古いから無問題」とか?

55 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:45 ID:xpnaj10b
>>48
まぁ、事実その通りなんだがな。

56 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:46 ID:/v3EU8dD
>>50
( ´;∀;`)カンドウシター

57 :既にその名前は使われています:04/05/14 16:55 ID:xpnaj10b
>>50
いいよな、テクスチャ変えられる洋ゲーは。

58 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:02 ID:kpL1wN13
いや、それよりバットマンのやつのほうが全然面白かったぞ

59 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:20 ID:75Inq/dm
>>55
だから日本ていうのは世界的にも珍しい国で、
例えばアメリカでは大人でアニメ見てるっていったらちょっとおかしいって思われたりするけど(ディズニーとか以外は)、
最近は日本ではそんなに言われたりはしなくなった、
と庵野は言ってたよ。
いや日本でもおかしいとかオタクとかって思われるよって思ったけど、
向こうのアニメはあくまで子供向けだから大人になっても見る人っていうのも元々少ない訳で。
対して日本は大人向けのアニメを作ってるから最近は余りおかしいとはならないし見る人も多くオタクと呼ばれる人も一杯いると。
そういうアメリカも日本のアニメ文化が輸入されてオタクって呼ばれる人も出て来てるしどんどん日本の影響受けてたりするんだけどね。
マトリックス、タランティーノ(自称オタクと自分を呼んでる)やキルビルのアニメなんて正に最近じゃ象徴だな。

60 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:21 ID:BjjHzdWv
ストームブリンガー!!!

は置いておいて、爆殺されたのはロス中尉に見せ掛けた他人でFA

だから認識票以外は黒焦げだった。

しゅ〜りょ〜

61 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:22 ID:JYI2NmJx
赤字の錬金術師

62 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:34 ID:9knbnGl+
その見せかけた他人に関係あるかはしらんが、新聞記事でも
でっかい火事あった・・ってのがやたら誇張されてたしなー
そこから持ってきてうんぬんか?

63 :既にその名前は使われています:04/05/14 17:37 ID:xpnaj10b
ストームブリンガーって弱そうな名前だよな。
やっぱりアルテマウェポンが最強。

64 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:07 ID:jjL7RHSX
63みたいな厨房には、そう思えるだろうな。 暗黒騎士の元ネタがエルリック。 サポが竜召黒白とたくさんついてるがな。

65 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:14 ID:mJA6dmrx
オウガの奥さんの霊魂娘に憑依させて夫婦喧嘩してるあの人かとおもたーよ

66 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:17 ID:T0g3KF/e
ストームブリンガー → 嵐呼起剣
アルテマウエポン → 最終兵器

うーむ、上の方がファンタジーしてるな。



67 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:29 ID:iyzrWAXW
なんだ?マスタソグがロス守る為に、
替え玉殺人でもしたんですか?

68 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:32 ID:xpnaj10b
>>64
ムシャクシャして言った。まさかマジレスされるとは思わなかった。今は後悔している。

69 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:37 ID:jc08vGop
ID:jjL7RHSXは言動がすべて釣りで出来ているようです!

70 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:38 ID:xpnaj10b
俺のライバルに相応しい。

71 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:38 ID:+Zv27LkT
どうでもいいが原作オタの俺にとっては
このアニメは糞だな
少佐の性格違いすぎないか?

72 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:41 ID:jc08vGop
つーか原作どこが面白いのかわからん。
彼女が1000万部売れたっていうから買ったが、
同時に買ったベルセルクのほうが9倍くらい面白かったんだが

73 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:43 ID:5FQRiPpb
ストームブリンガー……………




ハイデルン?

74 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:45 ID:lm4JvnYq
ブラッドレイ大総統に惚れた…

75 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:49 ID:4bpc8N1j
ロイって誰だ?
手袋から炎出す人?

76 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:49 ID:kH9Z9Xhq
>>72
好みの問題だろ?
俺はベルセルクはあまり面白いと感じない
描写が残酷すぎるのがちょっとね、、


77 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:54 ID:xpnaj10b
ベルセルクなんてナニが面白いの?

78 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:57 ID:qhnRTs+3
アニメは制作会社がいいな。
ボンズの作った戦闘シーンは絶品だよ。
ガンシの後だったから使い回しばかりの糞になると思ったがやっぱ■eは金だけは使うな。

79 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:14 ID:75Inq/dm
サヴァイヴの戦闘シーンが最高。
あれこそが戦闘シーン。

80 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:41 ID:1/4NnoMG
エルリック、久しぶりにきいたな。マイケル・ムアコックの
エターナルチャンピオンシリーズの一つだな。
最後にストームブリンガーに殺されるエルリックは衝撃だったな。

81 :山崎 渉:04/05/14 20:07 ID:xpnaj10b
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:20 ID:jc08vGop
>>76
鋼はリアリティのなさが好みに合わないところかなー。
鋼もベルセルクもファンタジーだけど、
ベルセルクは一般人(現実)と超人(ファンタジー)の対比がしっかり出来てるから、リアリティのあるファンタジーになってる。
世界感もほぼ中世的な現実的世界のなかにおける非現実がよりくっきりそれを感じさせる。

鋼の場合は登場人物のほとんどが勇者であり、超人(何らかの特殊技能を持ってる)なのでリアリティが感じられない。
世界感は言うに及ばず。錬金術っていう馬鹿げた技術が一般的になりすぎてるのがどうかと。

作者が楽しんで書いてるのはすげーよくわかるけど、読者を楽しませようって気がないから、
作者と同じタイプの人間しか楽しめないようになってるんじゃないかな。
作者次第でもっと評価されると思う

83 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:25 ID:xpnaj10b
ナゲーヨ、そういうのは漫画板でやってろwww

84 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:27 ID:lm4JvnYq
>>82
ベルセルクと鋼じゃ重さが違う。
鋼は一見内容が軽いように見えて実は…

85 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:34 ID:wPIQfUgP
軽い

86 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:36 ID:BjjHzdWv
>>63
別に実際の嵐を呼ぶわけじゃないんだが

>>82.84
どっちもどっち

87 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:08 ID:eY+z0I7z
ユーザーの支持層も考えない82がいるのはここですか?
小中学生と高・大学生以上に好まれやすい漫画にわかれることがあるだろ?


88 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:08 ID:WmkBfMTQ
>鋼は一見内容が軽いように見えて実は…

軽いな。

89 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:16 ID:vElk6V+1
ロスって誰だっけ?

90 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:18 ID:E3Q7XNxC
アニメは弟の声がイメージと全然違うから嫌

91 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:24 ID:xpnaj10b
>>90
キミのイメージを聞こうか。

92 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:27 ID:wn2+VOsI
池田秀一

93 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:31 ID:xpnaj10b
6,7歳の子供の声じゃねえよそれww

94 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:46 ID:jc08vGop
>>87
支持層の話なんてしとらんがな。
1000万部売れてるわりには作品の質が同時に買ったベルセルクに劣ってたってだけで。

95 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:51 ID:xpnaj10b
さすがアンチは粘着質だなぁ^^;

96 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:52 ID:vElk6V+1
ベルセルク展開遅い。もうちょいがんばれ

97 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:54 ID:wn2+VOsI
ベルセルク、鷹の団壊滅あたりがピークでない?
なんかそれ以降は規制が厳しくなったのか勢いなくなった。

98 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:07 ID:65j9bqKe
で、先週でやっとホムクルス軍団は七罪の名前なんだなとしった。
なるほど、グラトニーは大食だし、エンヴィーは嫉妬深い感じだ。

99 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:07 ID:9t+SutU7
7罪っつーとアレだな…











ジグザン!

100 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:11 ID:xpnaj10b
7罪っつーとあれだよ・・・





Burontさん

101 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:32 ID:jc08vGop
>>97
同意。
26巻まで大人買いしたが、
鷹の団壊滅までが面白かった。ああいう流れるような展開はいいな

102 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:32 ID:kHR+HNgD
7罪っつうーとあれだな・・・




最後まで見ると鬱になる映画

103 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:20 ID:y4EYwUSg
7罪っつーとあれだよ・・・





Subalさん


104 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:29 ID:hc8XrpsU
7罪ってぇとあれだよ・・・


「グラットンは俺のもの。グラットンは俺以外ロットするな」

105 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:11 ID:mdJCLerL
グラットンがお前にロックインしました

106 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:24 ID:++RwQU9p
ハーシャスターク

107 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:25 ID:fcVXNwUE
それほどでもない。

108 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:32 ID:vhPdadj3
7巻の、あの眼帯親父の目は何でできてるんだ?
何であんなに強いんだよ。もしかして黒猫のビジョンアイのパクリか?

109 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:36 ID:qdHFxdjj
>>102

ブラピのやつ?
あれは・・・鬱になるねぇ・・・orz


110 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:49 ID:haPTSYcG
眼帯のおじさんはホムンクルスだから強いんだよ

111 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:53 ID:fcVXNwUE
ホムンクルス最強wwwwエルリック兄弟なんか超雑魚だろwwwwww

112 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:05 ID:HYVKqDCo
流石兄弟には勝てないがな

113 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:08 ID:fcVXNwUE
OK、楽勝だ。
          ∧_∧
    ∧_∧   (´<_` )  流石だよな、オレ等。
   ( ´_ゝ`) /    ⌒i
   /    \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
__(__ニつ/  FMV  /__| |__
    \/____/ (u ⊃


114 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:18 ID:mx4xmglA
ビースパタ+1を練成成功した俺が勝ち組み

115 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:30 ID:9KNYhFBY
犬とタルタル♀をれんs

お前はラオグリムの・・・
やめろなにをするはな

116 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:31 ID:mbdgkkBZ
おまいら錬金術を馬鹿にするなよ
現代科学の基礎にうわ:@:ふぁ@え¥:¥なにlっdをする

117 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:43 ID:sXRQaex4
1はあっちの世界に体全部持ってかれました。

118 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:47 ID:ECV7B4gm
とりあえず近くにあったBBユニットに魂を定着させておきました

119 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:54 ID:fcVXNwUE
>>118
うはwww久しぶりのヴァナディールwwww

120 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:00 ID:e2Xz106B
俺このまえ漫画全巻かったばかりでアニメも見たことないけど



ロス少尉ってかなり今更だな・・・

121 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:09 ID:fcVXNwUE
だまれよアンチ^^;

122 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:19 ID:kiCjLEqh
>121
jc08vGopみたいな
自分の価値=作品の品質
とか言ってるアホがいるからどーしよーもないって

123 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:20 ID:e2Xz106B
どんな漫画でも最初から全部読んでみれば面白いもんだよ


それでも救えないような漫画はそもそも買わないはず

124 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:27 ID:dK0qIVRP
漫画に限らずどんなモノでも楽しめたモン勝ち。

125 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:30 ID:e2Xz106B
一日一冊200円で古本屋の漫画買うとかなり楽しめるような
FFでの合成に例えたら一瞬で全巻買ってしまう訳だが

126 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:28 ID:6BEyjjBt
おやすみage

127 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:09 ID:k9+x7gqO
エンヴィー
グラットン
グリード
ラスト
プライド
スロス
ラス


128 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:15 ID:ERtEnbpB
>>46
角川?
□eじゃないん?

129 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:24 ID:2qFVg+FZ
角川につっこみが>>128までなかったのか

130 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:31 ID:7ksLOhR3
著者の荒川弘って女だったんだね

131 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:54 ID:2qFVg+FZ
誰が豆つぶどチビか、ゴルァ!!!
           ,∧ー、
          /゚w゚ ヽ⌒  そんなこと誰も言ってないよ…兄さん。
    ,)    ,∧I]皿[`I∧、
  〃ハヾ  (,,-U\|/U-,,)
、。l|,,゚Д゚) / ̄ ̄ ̄ ̄/|  |
__/_つ |./  FMV /__|ニ|___
    \/____/  (uニ⊃


132 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:15 ID:haPTSYcG
伏線のつくりとか細かいよね
今月だって細かく伏線見てけば死んでないってわかる
でもそろそろ人物多すぎてなにがなんだか
アニメと話違うのも混乱の元になってる

133 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:19 ID:p/NqUj3V
>>122
なんでそんなに必死なんだよ^^;
とりあえず俺はベルセルク信者でもないよ。
鋼と同時に買ったのがベルセルクで、
両方を同時期に読んだ感想が、ベルセルクのほうが良質だったと評価しただけ。
ぶっちゃけ鋼の魅力がわからない。だが
つまらないとも思わないよ。1巻はわりと面白かった

鋼は作者のやり方が「読者を楽しませる」という方向ではなく、「オナニーを気持ちよくする」という方向なのがザンネンと評価した。
俺の価値観は関係ない

134 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:21 ID:DN1WVkS4
>>132
アニメの独自の話の展開はなかなか良かったんだけど、後半クールになってぐだぐだになってきたな。
アニメ製作者が原作の話を読みきれて無い感じだ。

135 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:55 ID:sDkD2g6n
>>128-129
釣りだよ、書いた奴のID見てみ。

136 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:01 ID:ECV7B4gm
そういや今日か、一週間は早いな

137 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:28 ID:rCoos5FX
プリキュアは明日ですよ

138 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:30 ID:DN1WVkS4
最近土曜出勤が多いから土曜の番組はろくに見れないんだよなぁ。

139 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:33 ID:30lYxxit
>133
お前自分の文章読み返してみろって
特に
>ベルセルクのほうが良質だったと評価しただけ



140 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:45 ID:+mqBuK0g
俺はベルセルクかなり前から読んでるんだが最近の話はあんま面白いと思えないな
鷹の団が蝕で崩壊するまでが面白かった。その後は取ってつけたように感じる
魔法とか正直いらなくね?

鋼は最近読んだんだが面白いと思うよ
でも10巻くらいまでにして終わらせたほうがよさそう
長続きさせないでサクッと終わったほうが鋼らしいとおもう

141 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:49 ID:k9+x7gqO
作者が辞めたくても人気があったら辞められないのでは

142 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:55 ID:+mqBuK0g
そしてダラダラ話を付け足してクソツマラナイ駄作になってからやっと終わると・・・
それが俺は嫌いなんだよね

143 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:58 ID:sDkD2g6n
ベルセルク面白いじゃん。

144 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:14 ID:ECV7B4gm
暇だ
冒険王ビィト買いに行ったら1巻だけ無くて手ぶらで帰ってきた
何か面白い漫画無いかな

145 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:22 ID:Gto15WV0
ベルセルクは今の方が面白いな。
どうなるのか、今後よくわからんし。
黄金時代も面白いけど、先がある程度読めちゃったからなぁ。

146 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:23 ID:sDkD2g6n
読めるもなにもわかりきってただろwww

147 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:23 ID:DN1WVkS4
結末が解ってる話で先が読めるとか言われても^^;;;;;;;;;

148 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:31 ID:RW1j4Sg8
これだけは言える!
プリキュア>>>>>>>>>>(永久に超えられない壁)>>>>>>>>>>>ベルセルク、鋼

149 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:32 ID:tsUhfYfw
自分に小学生の子供がいたとして、鋼とベルセルクどっち読ませるかって
いったら、鋼だし。
マンガ読むのは大体子供だろうから、鋼のほうが売れるのは当然。

150 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:37 ID:mx4xmglA
これだけは言える!
萌え度
プリキュア>>>>>>>>>>(永久に超えられない壁)>>>>>>>>>>>ベルセルク、鋼

燃え度
ベルセルク>>>>>>>>>>(永久に超えられない壁)>>>鋼>>>>>>>>プリキュア

151 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:40 ID:sDkD2g6n
これだけは言える!

>>150はキモオタwwwwww

152 :150:04/05/15 13:44 ID:mx4xmglA
燃え度
エセルバード高橋>>>>>>>>>>(永久に超えられない壁)>>>>>>>>>>>プリキュア

153 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:47 ID:XaY6P901
>>144
クレイモアって漫画面白いよ。ひゃっほい!って感じで
プリキュアって何じゃ?面白いのか?

154 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:55 ID:N/X8WHHr
クレイモア面白い。
絵に動きなさすぎ下手すぎだけどw

155 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:57 ID:o5omFoB9
なンだ、武装練り金のスレじゃないのか・・・

156 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:09 ID:sDkD2g6n
えっ!?武装錬金ってまだ載ってるの!?

157 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:14 ID:tsUhfYfw
パピヨンだけでなんとか持っています。

158 :ブラスターG:04/05/15 14:20 ID:F9Qdroph
それよりハイパーバトルサイボーグ

159 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:23 ID:4Kka3Yef
空談師面白いよ。
ネットゲーマーの痛さっぷりが良く出てる。

160 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:28 ID:ZC6IV8Gf
アニメや漫画を熱心に語るなよ、キモヲタども。

161 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:32 ID:rCoos5FX
キモオタ専用のネ実に来るなよ。甲子園で阪神バカにしてるようなもん

162 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:41 ID:8XqjOzjO
ベルセルクも鋼もおもしろい

そしてトライガンマジオススメ

163 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:55 ID:sDkD2g6n
今月アワーズ見逃したんだけどどうなってた?

164 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:56 ID:8XqjOzjO
俺単行本でまとめて読んでるから、本誌じゃ見ないようにしてるんだよね・・・

165 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:02 ID:sOx2eHgI
俺も
人気作は単行本で読む派だな

166 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:06 ID:DN1WVkS4
人気作っつうかアフタヌーンとかアワーズとかの作品は単行本で良いや、て感じだな。
週刊誌だと立ち読みする気にもなるけど。

167 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:06 ID:NKCfb0/w
成熟した男性と女性がいれば人体錬成は可能。

168 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:49 ID:ECV7B4gm
>>153
見つけたら読んでみるよ
漫喫とかで読んでみて面白いのを買うとかしてみるかな

169 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:59 ID:Uk41uB81
さて、鋼のアニメでも見るか

170 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:00 ID:sDkD2g6n
ハガレンキター!!!

171 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:08 ID:siaIRXDe
>>159
マジキモイ、俺はこの漫画のおかげで
ネトゲから足洗えたしな、ある意味感謝!

172 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:18 ID:p/NqUj3V
>>149
小学生にベルセルク読ませる親がいたら怖いぞw

なんつーか鋼、国家錬金術師とか称号が名前だけで作品に全然活かされてないのはなんとかならんのかね。
1巻以降は超人の大量生産の使い捨てばっかり。話も全然進まない
メインキャラかライバルキャラであろう焔の錬金術師が出てきたと思ったら活躍することもキャラクター性掘り下げることもなく放置プレイ。
とりあえずかっこいいから国家錬金術師の資格と〜の錬金術師の称号考えてるだけじゃないのかと言いたくなる。

173 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:34 ID:yri/gxHo
安田大サーカスを上回る物は所詮存在しない訳だが

174 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:46 ID:ECV7B4gm
>>172
超人は多いが使い捨てはいないような…
ロイは今月久々に見た気がする

175 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:49 ID:282tXP2y
鋼の錬金術士って■がスポンサーだったんだな・・・

176 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:50 ID:/CRUALCE
>>175
そもそも原作が■eの雑誌(ガンガン)連載だべ。

177 :既にその名前は使われています :04/05/15 19:05 ID:lJn06LAF
元はeだな
何か■がマンガ雑誌出してるのが変すぎて笑えるw

178 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:09 ID:282tXP2y
なるほど、eの方か。ならまだ許せるw

179 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:11 ID:9UfhSuPJ
精子ピュッピュッ

180 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:37 ID:p/NqUj3V
>>174
最初から出てる七罪キャラとかもナ。
悪の秘密結社なのはいいけど話の終わりにこっそり暗殺するだけで
話が全く進まない。暗殺以外のこともやれよ、と。

181 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:30 ID:rCoos5FX
まもって守護月天まだ〜?

182 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:01 ID:erLqtpMc
>>181
あの漫画は6姦で幕を閉じたことにしとかないか?

183 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:48 ID:v8+HPp4H
ゲッテンハマジクソ

184 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:39 ID:kbgB4I4e
 

185 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:54 ID:nRk8l24q


186 :既にその名前は使われています:04/05/16 00:02 ID:nVzBEaoy
>>183
てめえキリュウタソを無かった事に出来るとでも
おもってうわなにをしるおえぎあbrtrげrえいあふじこgj


187 :既にその名前は使われています:04/05/16 00:20 ID:LxcAxxKA
作者がなかったことにしますた!

188 :既にその名前は使われています:04/05/16 00:58 ID:LxcAxxKA
おっと、このスレだけは落とさせないぜ?

189 :既にその名前は使われています:04/05/16 00:58 ID:a+2YX6CA
ようやく落ちかけたのに・・・・

190 :既にその名前は使われています:04/05/16 01:02 ID:2/1Zi5+/
うほw

191 :既にその名前は使われています:04/05/16 01:03 ID:KiXICWdu
>>98
超亀レスだがエンヴィーって嫉妬とか妬みって意味だからいいんじゃねーの?
ラストはなんかエロ系の意味だったと思う。



192 :既にその名前は使われています:04/05/16 01:14 ID:LxcAxxKA
ラストは色欲じゃないかな!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)