5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空蝉】ナイトはリーダーするな【ケアル】

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:31 ID:ZPWXFeyW
前スレ
【TPステテモ】ナイトはリーダーするな【ケアルステルナ】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084436644/


フラッシュ内藤どもの策略によりスレを落とされたので立てます
よくケアルや空蝉の話になってしまいますが
このスレは「ナイトがリーダーをしないように教義するスレ」です
ナイトの皆さんはケアルやフラッシュはご自由に使ってください
ただ、リーダーだけはしてはなりません

2 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:31 ID:E2aSmtQZ
に?

3 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:32 ID:J70c6E/+
おいすー^^

4 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:33 ID:eZYNsENl
まだやるのか…さん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:33 ID:jc08vGop
ナイトが減ったら空蝉弱体、ナイト神強化が来ると思う。
すでにほとんどのナイトが忍者にジョブチェンしてるようだが

6 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:36 ID:NLDHM3FQ
しつkeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

7 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:37 ID:/7ODEkFw
もうこのスレいらないじゃん・・・
ナイトってそんなにリーダーしないって・・・
白と一緒で1PTに1人必須ジョブなんだがらすぐ誘われるし・・・


8 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:37 ID:WTOYZeKo
忍者居ないときに仕方なく誘うナイトってかつての赤に似てるな
勇者ジョブへの下準備は出来たわけだw
今ナイト育ててないやつはきっと負け組ww

9 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:46 ID:J70c6E/+
「忍者なんざタゲ取れないからイラネww」とか
「ジュワタコでマンボ+マンボで避ける??ネタはたいがいにしろww」とかわめいてたジョブだからね。
いざ忍者の火力とか 回避のすさまじさ目の当たりにしたら空蝉弱体スレ立てるし。
ナイト消えてほしいよ、竜以上に寄生ジョブ。

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:49 ID:ZPWXFeyW
ナイトでリーダーやってるやつ晒しちゃっていい?

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:54 ID:59k1g6HP
ナイトは盾じゃなくても矛でやれるんじゃないかな?
戦士くらいはない?

12 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:55 ID:zWnn7Lpj
今ナイト少ないのは、カンストした奴ばっかだからじゃん
廃人厨房ヒーロー気取りに人気のジョブだし
キャップあければまたカンスト前衛中1/4〜1/3はナイトだろうよ
かくいう俺もナ暗戦カンスト中だがね

13 :既にその名前は使われています:04/05/14 18:58 ID:Ta58KmQa
ナイトが両手剣メインのアタッカージョブだったら、
今の倍はいたかもね。

14 :SE ◆niEntpokXA :04/05/14 19:07 ID:zrYPSqak
せめて両手剣Aなら、違う動き方出来たかもな〜。

あとネタ技で盾WS導入してクレ。

てか、もう良いだろこのスレ。

15 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:10 ID:rF2IBkZn
シールドスラッシュ:236+P
チャージングスター:236+K

ハイパーチャージングスター:236+KK

16 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:51 ID:e6H+zviE
なんでスレタイに内藤が泣いて喜びそうな【空蝉】を入れるかなぁ。
重要なのは、現代のナイトは後衛漂白の権化だって事。
【後衛さん】【回復して下さい!】←これがヴァナに溢れてる内藤。

ケアルしない黒にケチつけまくって、本来の火力を発揮できなくする盾。
殲滅速度に緩急をつけるNukerのポジションを認めないのが今のナイト。

一部良ナイトも残ってるだけに惜しいですが、今のナイトは
アタッカー気取りの糞ばっかりで、盾としての自覚はない。

17 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:08 ID:s+9UEdv2
アタッカー気取りのナイトって、そんな奴見たことねー
スイフト、サベッジ覚えていくほどピエロですよ
他ジョブ上げてない、ナイト一本は比較対象ないから、勘違いするかもしれんが


18 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:11 ID:ZKlXufI2
お前らこんなくだらないことやってないで女子バレーみろ
栗原タソ萌え〜

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:18 ID:e6H+zviE
>>17
与ダメのヘイトが大事、とか、真顔で言っちゃうんだよ彼らは。
お笑いじゃないか?
ケアルのほうが、ナイトのヘイト稼ぎ手段としては何倍も有効。
フラッシュがない頃はケアルしかなかったから、おのずと後衛の稼ぐケアルヘイトは
少なかったんだが、いまはフラッシュ&挑発メインでタゲ取って
ケアルヘイトを後衛に垂れ流す糞ばっかりだよ。

20 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:19 ID:zWnn7Lpj
ま〜今さら空蝉弱体なんて無理っしょ
タバルジャガークラスの片斧じゃないと戦/白はステータス上はナ/戦に攻防共下だった気がしたから
戦/忍盾を否定することになる空蝉弱体は戦士は必死になるだろうな

21 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:41 ID:e6H+zviE
>>20
空蝉は別スレでやってくれ。
糞なナイトがこれ以上増殖するのを阻止するのがこのスレの目的。
このスレって初代から数えると5スレ目だけど、
【空蝉】【最強】とかくっつけた2スレ目は空蝉弱体厨が占領した結果放棄されて
速攻で落ちたよ。
【後衛さん】【ケアルよろ】ってつけた3スレ目は、座らされたくない内藤が
山ほどPOPしてクリマンクリマンわめきちらして面白かった。
そこまでして座りたくないのかと。

ま、この文法で行くとこのスレは落ちるんだけどね。
痛いとこ突いておかないと、ネ実で1000行くスレにするのは難しい。

しかしナイトがあそこまでして座りたくないとは思って無かったよwww

22 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:08 ID:ZPWXFeyW
空蝉やケアルなんてどうでもいいんだよ
ナイトがリーダーをしなければそれでいい

23 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:12 ID:J70c6E/+
つーか、ナイト誘いたがる墨、モ、狩あたりの厨ジョブも何とかして欲しいな。
おめーらすっきりでも赤と詩人と白はストレスたまりまくりだっての。
もともと奴隷体質なやつが多いから成り立ってるけどさ・・・

24 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:14 ID:ZKlXufI2
日本tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
佐々木化け物だと思わないかおもえらw

25 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:21 ID:e6H+zviE
>>23
黒だけど、ナイト要らないよ。
ヘイト読みながら忍盾で削ってるほうが好きだ。
サポシかシーフ居たらガV封印ってほどのことも無いし。
座るときはマクロをケアル3にあわせて、
忍者にサブカーソル合わせて座ってないと怖いが、スタンで支援もできるし楽しい。

努力もしないで自分の楽しみだけ追求して他人に負担かける奴が嫌いなだけ。

26 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:22 ID:2MHnlJrn
だからあんた病気だって

27 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:32 ID:e6H+zviE
>>26
ナイト:「ケアルは後衛さんよろw」

これが今のヴァナの常識だからねぇ。逆らうと病人扱いされるのかもね。

28 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:35 ID:q+2xqT5j
>>27
ケアルを後衛がしなきゃ誰がやるんだ?
アホか?てめー?

29 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:35 ID:9t+SutU7
>>26
病人に病気って言っても理解出来ないから病人なんですよ。







特に精神系は。

30 :ジラ前からずっとナイトで60歳:04/05/14 21:36 ID:LMu6SJiC
とりあえず俺にケアル無しで固定する方法を教えれこんちくしょう

31 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:37 ID:2MHnlJrn
>>29
そうだな
スマソ

32 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:38 ID:e6H+zviE
>>30
ヘイスト要求して常時フラッシュと挑発して、不意だま持ちをPTに入れる。

こんだけ。

33 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:39 ID:YHA+LhR4
酷いよお前ら、リーダーやればこのスレのようにけなされ、
誘われれば「忍盾じゃないのに前衛4人にしちゃった^^;」とか言われ。
昔からゆっくりとやってきて、ようやく全身AFに手が届こうとしてるのに、
もう力尽きそうだ。

でもな、後衛やっててわかるが忍盾凄すぎ・・・。

34 :ジラ前からずっとナイトで60歳:04/05/14 21:40 ID:LMu6SJiC
>>32
フラッシュや挑発なんて10秒もタゲ維持できないだろ・・・?

35 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:42 ID:2MHnlJrn
空蝉はねーすごいねー

36 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:42 ID:lpgnBexh
>>25
この人はシーフwwwww

37 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:43 ID:UIz8pgm1
1人ガイキチがいるみたいだな。 しつけーんだよ。 そんなに知らせたいなら、ジュノでシャウトしてこいよ。 ナイトいたら抜ければいいだろ。このコロッケ野郎が!

38 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:45 ID:e6H+zviE
>>34
それは君が変。
開幕不意だま貰って、フラッシュ>挑発>挑発>フラッシュ>挑発
とやってくだけでタゲ取れるよ。

39 :ジラ前からずっとナイトで60歳:04/05/14 21:46 ID:LMu6SJiC
>>38
トンくす。
こんどやってみる。

40 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:46 ID:9t+SutU7
シーフ=キチガイなんて思わないでください;;
e6〜が狂ってるだけなんです;;

気が向いたらPTでも組んでやってください。誰でも付いていきますので。

41 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:59 ID:UIz8pgm1
>>40 わかってます。 俺が言いたいガイキチとは、e6〜のことです。

42 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:00 ID:DwGN9J3K
>>39
>>38の方法で、固定は出来る。
但しアタッカー、特にNukerクラスの黒狩が本気になったら、速攻剥がされるぞ。
特に黒がケアル補助してた場合は、相当ヤバいことになる。

ともかく上の方法だと、MBで一気に持ってかれて、そのまま張り付き。
挑発しても、次の追撃で即タゲ移り。
かばうでもあればいいが、なければ白あたりがケアルしつつ、持ちこたえるしかなくなる。
じゃなきゃ、黒が削りを中止して、必死に前衛だけで殴るか。

どうしてそうなるかは、考えてみてくれ。

43 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:08 ID:wyb3shgE
基本的にケアル主体の固定がするのは赤詩様が両方そろったときだけ。
どっちかだけだったらちょくちょくケアル。
どっちもいなかったらケアルはかなり抑える。(ジュースはのむけど)

もちろんケースバイケースでケアル量調整するが基本的にはそんな感じかな。
それがPTに迷惑かけないため。もちろんギリギリまでMP使うが。
MPタンクがいないときは特にMP温存させてもらう。
ギリギリやろうと思えば出来るけど俺はやらない。
ナイトはMPないと固定できないから。
リンクしたときや緊急時にMPないじゃ話にならない。
上は戦闘後座ることが前提の話ですが。(赤詩PTは基本的に座らない)
あと当然闇杖もってます。

44 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:15 ID:J70c6E/+
ナイトは火力を犠牲に固定力を生み出し
忍者は固定力を犠牲に火力を生み出す。
この2ジョブの大雑把な違いを理解してほしいですね・・・
忍者盾まだまだマイナーなんだなってよく思いますよ

45 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:30 ID:DwGN9J3K
>>43
ちょくちょくケアルするくらいなら、一発ケアル4ぶち込め。
それがダメなら、ケアル3×2。
序盤にかっとばしとけば、後半白がガンガン回復してもどうってことない。
黒狩が一気に叩き込んでも上に同じ。

ナイトはヘイト稼いでナンボだろ。
ちょくちょく回復は白のやるこった。ヘイト稼ぐわけに行かないからな。

46 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:34 ID:ZPWXFeyW
いいからケアルしなくてもいいよ
リーダーだけはやるなよ
必要ならこちらから誘います
もちろん断るのも自由です

47 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:06 ID:ZPWXFeyW
保守

48 :猫ナ ◆niEntpokXA :04/05/14 23:25 ID:zrYPSqak
固定できないなんて考えられんのですが・・・。
ダメ1000辺りまでは手抜きでも動かないけど。

400〜800程度のダメで動くナイトは、もうちょっと頑張った方が良いぞ。

49 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:33 ID:2MHnlJrn
(´・д・`)

50 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:40 ID:+fx7Iogj
面白そうだからage

51 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:13 ID:iOUA7Cum
>>42
PT全体のMPをケアルで吸う構図がそれだねぇ。
固定力が弱いから全員でケアル>だらだら長期戦闘>ナ盾マズーでFA
この流れでナイト嫌いになる後衛を量産してくから、結局誘われなくなる。

まぁ、久々に良ナイトと組んでご機嫌のe6H+zviEなわけですが。
「忍者さん居ないんで、ナイトさん誘いますね」って言うから期待してなかったけど、
俺が座ってる間はリフレ任せで「白さんよろ〜」な感じだが、MB後に暴れるときや
5チェーンの追い込みにはがっちり固定でいい感じだったな。

ほんと、こまめに座ってがっちり固定する良ナイトはレアになったなぁ。
今日の白は、俺のMPの増減と、自分がMPきつくならないのに驚いてたが、
良ナイトと組むと、白は暇なもんなんだよ。

ま、ここに居る「黒さんケアルよろw」な内藤には、ガチ固定しつつ適度に連戦なんて
逆立ちしたって無理なんだろうなw


52 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:25 ID:+fx7Iogj
>>51
ナ盾での白の仕事は本来は、ナにヘイトを稼がせると同時に、ナのMP温存なんだがな。
いや、ケアルは当然として。

だがこれがフラッシュ内藤に当たると、チェーン繋がらんわ、無駄にタゲ移るわ、
MPカツカツでPTから白い視線・・・。
アスピルで吸ってやりてぇ。


最大級の女神ブチかましてもタゲ動かない、印ケアル4叩き込んでも挑発1発で剥がす。
昔はいたんだよな、そういう神ナイトが。

今じゃ女神の前にブリストして、自然に剥がれるの待つ有様だよ。

53 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:41 ID:iOUA7Cum
>>52
今はギリギリまで白にヘイト稼がせちゃうような糞ばっかりだからねぇ。

いきなり開幕フラッシュして自己ケアルするチャンスを自ら封じる糞内藤と組むと、
序盤に狩人とか、矢もろくろく撃てなかったり、開幕アブゾして殴るだけで
暗黒にタゲ移ってどかーんと減ったりして、ほんとショボ〜ンだよな。
で、そういう内藤は、開幕フラッシュで自己ケアルしない戦いに慣れてるから
「開幕に強い攻撃は(ry」なんてな事を平気で言う。
挑発>殴られ>フラッシュ>中断なくケアル4>挑発>ひたすら殴る>たまにケアル3
こういう流れを作るだけで、開幕のタゲは安泰なのに、開幕からフラッシュ使って
それ以上のヘイトを稼ぐ手段を自ら封じてる内藤は実に哀れだ。

そんなに忍者風に戦いたいなら忍者やれっての。

54 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:22 ID:M7RbF3zp
座らないバラもらいにダッシュしない
なんてーのは所詮中の人の問題だねぇ
ナイトの武器がMPでフラッシュケアルって事なんて
やってみたらすぐわかるのにね

座らずボーッとして釣りにも行かず・・・
どう考えても中の人の問題だな
もともとナイトは中の人で性能左右される性質あるからね
そんな糞内藤は育っても誰も何処にも呼ばないし
上げてもソロ弱くて褒美もないんだし別にかまわんな
まぁ続かずに辞めるわな

55 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:35 ID:iOUA7Cum
>>54
あの鈍さじゃ、確かにどこも拾わないよな。

虎牙狩るだけのためにナイト75とか、マジで悲惨だなぁ。

56 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:39 ID:qHmDZLR4
>>54
ナイトってそんなソロ弱いの?
両手剣使えるしそこそこ強そうなイメージはあるのだが気のせい?

57 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:40 ID:a0gSCKql
タルナなんかは種族的にソロできるジョブとして上げてる人多いかな
赤はモチロンだけど一般人には「ソロで遊べるジョブ」は
MP量とケアルが生命線だね

58 :既にその名前は使われています :04/05/15 02:59 ID:A2WSk/E9
>53
開幕フラッシュは使えると思うよ、てか使ってまつ。
遠くから釣って来たら釣り役がダメ受ける可能性は有るし
狩が釣ると挑発だけではタゲ取れない時もある
挑発よりも射程が長い分、早めにタゲを受け取れるからね。
で、後衛の位置を確認して詩人の歌い易い位置へモンス誘導。
この頃にはフラッシュも切れてるし。
無論、敵のHPが1センチ〜5ミリぐらいになるまでは
MPが有る限り、回復やってますよ。


59 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:59 ID:M7RbF3zp
>>56
まぁケアル使えてバランスいいっちゃーいんだけど
ケアルかなりいるような相手だと普通の前衛サポ白の
MP少々多いってぐらいしかアドバンテージないわけだし
逃げにインビン呪符で安全なぐらいか?
逃げ必要な場所行く時は赤黒白のどれかで行くしね
楽狩りだと赤獣のが楽勝だしなー

なんにせよ両手剣持ってソロやってるやつは
単なるスキル上げか剣錆びないように振ってるだけかと
ナイトソロ最強は両手棍だよ

60 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:04 ID:STh6exxL
ナイトはプロレスラーに近いね
あえて相手の技を受けきり、相手の力を9まで引き出して、自分はその上の10の力で勝つと
確かに効率は悪いが、勝ち負け抜きで、観てるものを熱くさせる観客論という美学が存在してるね
それに対して忍者はスポーツマンだね、求めるのは勝利のみ、
相手の力を完全に封じて一気に極める、自分はバーサク中に空蝉失敗したら即死
それはそれで、負けたら全てを失う、常に崖っぷちという勝負論のシビア世界の魅力があるね

61 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:13 ID:qHmDZLR4
>>59
なるほど…まぁ、全ジョブ基準でみたらそこそこ強い気もするね。
両手棍サイキョー

>>60
全ジョブ版きぼんぬ〜

62 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:31 ID:BFTCVusB
>>60
文良いよ

63 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:43 ID:myxtYu+p
>>52
逆内藤と言われそう

64 :既にその名前は使われています:04/05/15 07:49 ID:e0EWgzc9
戦い方はどうでもいいからリーダーするなよ

65 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:24 ID:+fx7Iogj
>>63
シフの不意ダマ〆がダメの生命線だったころは、確かに逆内藤だったが。
今じゃ黒や狩のNukerのダメが、戦闘の生命線になって来てる。

中盤剥がされる事を前提にヘイト稼ぎしてると、ヘイト見切った神ナイトじゃないと
不意ダマ乗ってもタゲ移るよ。

シフなしの時の勢いで固定したほうがマシ。
ともかく黒狩が剥がせないなら、不意ダマ程度じゃ剥がれないし、移っても戻せるだろ。
ヘタに甘くして紙装甲のNukerにタゲ行くより、前衛に移る方がマシ。

もちろんPTのヘイト状況見て決めるのは、大原則だが。

66 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:36 ID:e0EWgzc9
アーチ>乱れ>アーチ程度でタゲが動くのは内藤

67 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:25 ID:e0EWgzc9
ほしゅ

68 :既にその名前は使われています:04/05/15 09:27 ID:x4o3WyAf
ヴァナのジョブ分布みてこい。
メイン内藤2%>>>>>>忍者0.28%って・・・


69 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:03 ID:ozXWdjRj
個人的には ナイトは連携に絡まず ケアル使ってがっちり固定して 戦闘後はしっかり座ってMPを回復してほしい つーか、リフレ頼りな、ケアルなし&座らないフラッシュ内藤多すぎ

70 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:16 ID:lyS/ug1l
>>68
>集計する直前に侍にジョブチェンジを行った場合、統計にはジョブチェンジ後の侍がメインジョブのデータとして残されます
これを見る限り内藤はまだかなりの数いるぽ。
キャップ解除した直後に統計取るのが一番いいんだよなぁ

71 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:22 ID:9GePRPw5
今増えまくってるように見える忍者でも0.28%なんだな・・・
確かに高レベルになればなるほど見ないが

72 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:37 ID:KRmp3bnZ
なぜ高レベルになるほど少なくなるんだろう、忍者
最強厨にはうってつけのジョブだと思うんだがwwwwwwww
サポで空蝉2が食えちゃうから少ないんかな

もっと忍者増やして、楽で適当にやっても200ウマーな世界にしてくれくれ
忍者の中の人が大変だけど、ほかの人は楽チンでウマー
ナイトはケアルとか忙しくなるからイラネ

73 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:38 ID:+fx7Iogj
>>68 >>71
全体でのジョブ統計は意味がない。
てのは、倉庫なんかが入ってるから。

この統計だと、サポ付きので見るのがいちばんだな。
倉庫でサポ付きは稀だし。
ナのサポは戦以外ほぼないから、これでLv上げ可能な人口に対するナの比率が分かる。
忍も同様。


白の統計が面白いな。
全体で白/黒が13%、他のサポもあわせたら14〜15%くらいいる筈なのに、
実際のヴァナではこれより数が少ない。
日によって違ったり、Lvによる分布差はあるが、今はサーチじゃ赤黒と似たり寄ったりの数が普通。
赤黒にも/anonもいるのを考慮すると、白は/anonが4〜6割か?
ヴァナの他ジョブの/anon率によっては、8割が/anonって事もあり得る。

俺もそうだけど、やる気ねー白多いな。

74 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:48 ID:9GePRPw5
>>72
忍者はレベル上がれば上がるほどタゲ取りきつくなるからな。
金とPスキル無い奴は淘汰されるんだろ

75 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:49 ID:x4o3WyAf
>>73
ナ/戦・・・4%
忍/戦・・・2%
これだけ見ると倍くらいか。と思うかもしれんが、実際は違う。
忍者は37まで上げる人の量があるからね。対するナイトはサポの価値0
ナイトは忍者の5−10倍いると思ったほうがいい。
 

76 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:12 ID:e0EWgzc9
みんな忍者やればいいのにね
ナイトの人は忍者やったほうがいいとおもうよ
サポでも使えるしさ

77 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:22 ID:DQq/z7cO
>>76
ゲームなんだから好きなジョブで遊んじゃいけませんか?

78 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:51 ID:oYQeBwwK
>>60
文うまいね。普通にそう思った

79 :既にその名前は使われています:04/05/15 11:57 ID:eZo9M6le
>>60

良いね、まさにそのとおりだと思う

80 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:02 ID:vZtfsRxc
続けて忍者やってるときはいいんだけど、
ちょっと間を空けてしまうと空蝉盾できなくなっちゃうんだよな。
張替えに特有のコツがいるし非常に神経使うから
忍者に戻ろうとするときに非常に足が重くなってしまう。


81 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:04 ID:vZtfsRxc
足じゃなくて腰だな・・・

82 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:17 ID:e0EWgzc9
>>77
構わないと思いますよ
スレタイ通りリーダーだせしなければね

83 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:26 ID:by3TZRU5
ナイト叩きのつもりで立ててるスレだろうけど
語れば語るほどナイトは粗が有るジョブだから
逆に強化されると思うんだが・・。
ヒーラー方向へ強化か、それとも前衛能力強化か
今の状態だとかつての赤と同じでどっちつかず。
このまま現状維持か弱体に行くと、忍者空蝉も弱体されるわけで。
74以降サポ忍で神性能になった戦士もとばっちりを受けるんだが。
弱体弱体って叫ぶ奴は思慮浅いなと本気で思う。

84 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:30 ID:e0EWgzc9
>>83
忍者と比べるとそうかもね
ただし、他ジョブと比べたらどれほど優遇されてるか理解してるのか疑問だがな

85 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:32 ID:BQkPQhXs
ナ/忍

86 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:33 ID:q9FWECfF
この辺でナイトのタゲ固定能力云々を持ち出す馬鹿がポップしますW

87 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:37 ID:kZY9TE9c
プロレスラー=永田さん=亀=ナイト

88 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:37 ID:n7HMOgi3
忍者か戦/忍がメイン盾して
ナイトはシーフの不意だまのために迎えフラッシュ+メインひーらーでよくね??
忍者被ダメしないんだし。サポシスピン打っててもいいやww

89 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:40 ID:dirr5rLG
オマエラ揃いも揃ってスレ違いだヴォケ!!
スレタイよく読みやがれ文盲ども

90 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:40 ID:by3TZRU5
>>84
すまんがそこまでナイトに粘着する理由が解らん。
アドレスたぐったらいつもこのスレに張り付いてるし。
あんたのお気に入りジョブが何だか知らんが
他ジョブが優遇されて羨ましいと感じるなら
それを叩くんじゃなく自ジョブの強化を要望したらどうなんだ?
こんなだからFFプレイヤーは他MMOプレイヤーからウザがられる。

91 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:48 ID:n7HMOgi3
>>90
よこだま全盛期のシーフ=今の忍者(空蝉)
よこだま全盛期の暗モ =今の内藤
分かるか??落ちぶれたものは叩かれるのが原理なのだよ。

92 :既にその名前は使われています:04/05/15 12:52 ID:jSS/1/GZ
サポ忍カンパニー二刀流でひゃっほいしる

93 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:10 ID:e0EWgzc9
>>90
いままでナイト自体が弱体されたことなんてほぼ無いんだよ
それなのに今の内藤どもは明らかに質が落ちてるから叩かれるんだよ
漏れはそのきっかけを与えてるに過ぎない

94 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:34 ID:yozBhrRt
ナと暗が上位ジョブな設定で邪魔なんだよねぇ
ナからMP外すと実に戦士っぽいんだけど
物理防御が最高で単独タゲキープが苦手
赤/戦をナイトと考えると分かり易い
物理防御はそこそこで、ファラで無敵時間あり、魔法切れたら死を覚悟
ナは物理最高値と魔法を両方持ってるんだし優遇されていることを自覚しなきゃね


95 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:39 ID:N+qmQLrT
>>92
ごめwwwwwwwwアメマンとバーニーも着てるwwwwwwwwwwww
雑魚忍者、戦士より強いwwwwwwwwwww

96 :既にその名前は使われています:04/05/15 13:43 ID:JkGPx0eA
>>95
忍者と戦士舐めすぎwwwwww
てか、お前ナイトじゃないべ?

97 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:43 ID:ckMEwOBK
レベリングの忍者なんて赤か詩いないとカスじゃん
ナイトは飲めばそこそこ活躍できんだろ

単体の強さとしては皆無に等しいよ、忍者は
赤詩いるとスーパー神ジョブに変身するが

98 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:04 ID:M7RbF3zp
>>94
盾能力のみで赤とナ比べるのはどうかと
それみると赤ってまさにスーパージョブだな・・・
>>95
赤か詩いないとカスってまさにナイトじゃん
リフレバラ超えるジュースあればナイトサイキョーwww
なんだろうけどねぇ
リフレバラもらってさえタゲもちきれん糞内藤じゃ
どんな薬品あっても無駄だな

99 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:10 ID:Jdoj4qUI
>>98
そんなこと言い出したら忍者のヘイストも大概だぞ
高lvにおいては赤か白いねーと絶対廻らないしな

100 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:32 ID:ckMEwOBK
>>98
忍者はスロウとヘイストとエレジーでかなり変わる
後衛白召とかだと最悪。白がフラッシュ焚きまくっても回らない
重要度的には弱体>>ヘイスト

高レベルになると捕縛もエレジーもきついから
赤が半必須。赤いなけりゃ詩人必須。
所詮忍者なんてそんなもん。

101 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:37 ID:VHc7c6UW
>>93
> >>90
> いままでナイト自体が弱体されたことなんてほぼ無いんだよ
ワロタ。初期を知らない奴はテキトーな事言ってるんだなw
> それなのに今の内藤どもは明らかに質が落ちてるから叩かれるんだよ
質が落ちてるってなんだ? 藻前は人間としての質を磨け。
> 漏れはそのきっかけを与えてるに過ぎない
藻前は何様だ?神か?w

ナイトからかいに来たけどこんなばっかだからやる気が失せた^^^^;;

102 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:42 ID:DqE9Q8AC
>>100
それは忍者か召喚どちらかのスキルが低いからと言ってみるテスツ
忍者と召喚は相性わるくないよ。

忍者いるのに鎧や大地使うような召喚だったらそいつはハズレ。
開幕70履行で前半召喚獣にタゲをいかせるのが正攻法。
2回目の挑発まで召喚獣がダメージ肩代わりしてくれます。
ここまでくればあと避ければ連携できるから、
ノーダメでやれることも可能。
召喚もヒャッホイできてウマー、忍者も紙兵節約ウマー。

ただ70未満は相性あんまよくないかもね。

103 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:52 ID:3/CfVU5v
このスレ弱体厨はいないな。ジョブ叩きはいるが
ナイトはできる事に幅があるからヘタな奴の戦い方にけちがつくんだよな

104 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:07 ID:Ay/3W/Vp
>>93
> いままでナイト自体が弱体されたことなんてほぼ無いんだよ

無知なクセに何でも知ってるように威張ってんじゃねーよwwww

今のナイトはバランス的に可もなく不可もなくって感じだろ。
昔は強かったけどな。オマエが言うようにナイトが弱体された事がない、
とかって言うよりも、可もなく不可もないっていう無難なバランスだったために
ずっと放置されてたよいう方が近い気がする。
よこだまなくなってフラッシュが実装された時くらいだろ、ナイトに
戦術から変わってくるほどの変化が現れたのって。

105 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:20 ID:kl+QMMQT
>>102
あ、俺忍者だけど結構大地好きだわ。
空蝉を貫通するWSから守ってくれるし。
1回でも0ダメなら安心して張替えできるし。

106 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:21 ID:H4dyt/CZ
ナイトは最強クラスに優遇されてますよ。中の人の技術が拙いからそう見えませんけどね。
暗黒とナイトは中の人が下手だから可もなく不可もなくって見えてるだけかと。
70まで来てもまともな上記ジョブに会ったことがないんですよね。よほど運が悪いんでしょうが。


盾ジョブなのですから、「両手盾」の実装を希望するなら賛同得られるんでしょうけど、
ナイトさん自身がそんなものに興味はないみたいですね^^;
両手剣Aのが欲しいですものね。勇者さまはwww


107 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:26 ID:qHmDZLR4
ナイトはともかく、暗黒はマジでそうだよな。
過剰スペックを中の人のクズ加減で薄めてる感じ。それでも並以上のスペックがあるせいで
中の人の向上心が無さ過ぎでジ・エンド。

クソシーフに限ってメインを聞くと暗黒とかホザくからな。
クズがモロに響くからシーフメインの奴は流石にうまいが、メイン暗黒のシーフはダメだな。クズ過ぎる。

108 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:27 ID:1Ksji31y
>>100
捕縄。捕縛ではない。おめーら忍者と組んだことあんのかよ。
はっきりいって忍者は単独で盾として成り立つ。
ヘイストなくても十分空蝉回りますよ。


109 :ジラ前からずっとナイトで60歳:04/05/15 17:29 ID:KHqiRKdz
>盾ジョブなのですから、「両手盾」の実装を希望するなら賛同得られるんでしょうけど、
まて。

110 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:34 ID:kl+QMMQT
最近、忍者はどんな相手でも盾できると考えてるやつ多すぎ。
他の前衛よりレベル2低いとかありえないから。

111 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:44 ID:ckMEwOBK
>>108
>ヘイストなくても十分空蝉回りますよ

ありえなすぎ。スロウエレジー前提とかか?

112 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:45 ID:kl+QMMQT
>>111
捕縄と暗闇は一応自分でやるけど
とてぐらいならそれでいけるかな〜。

113 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:46 ID:Guo5qe2k
つぶやき白ー

このナイト全然ケアルしねーな。ったく、忙しくてやってらんねぇ。
お、やっと自己ケアルきたか。んじゃこっちはちょい控えるかね。
っておい、詠唱中断かよ!使えねーなw
むむ、ケアル再挑戦してますよ。さすが勇者様、意地だけはありますな。
おいおいwまた中断かよwwHP黄色くなってますぜw
しかたねーな、ほい、ケアルV

内藤「白さん、ケアル控えめにしてもらえる?タゲ取れないじゃん」

。。。。。。。
うはwwおkkwwwwworz

114 :112:04/05/15 17:53 ID:kl+QMMQT
誤解を招くかもしれないから
多少追記

あくまでDAとかWSとか「とて」でも運悪く連続ではげることもあるから
ヘイストがあった方が全然助かる。
さらに言えば攻撃ヘイトも上げたいから攻撃スピードが上がるのも助かるよ。


115 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:55 ID:ckMEwOBK
>>112
全部とてやるわけにいかないし
忍者の弱体なんてそんなに入らん
開幕捕縄レジられたら弐でも10秒で切れる
回るわけがない

116 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:57 ID:1Ksji31y
>>111
忍者はスキルA−(AFとかトルク使えばA++)でスロウとブライン打てます。
とてとて相手に70%くらい利きます。現行忍者スレでrep出てたと思うよ。見てくるといいです
んで、スロウ+エレジー+ヘイストで忍者はようやく盾できると思ってる人多いようだけども
そこまで過保護にされると 弐→弐→弐エンドレスになるくらいぬるぽいです。



117 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:57 ID:kl+QMMQT
>>115
そんなに必死にならんでよ(´・ω・`)

118 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:16 ID:ckMEwOBK
>>116
>とてとて相手に70%
相手によって弱体の入りやすさなんて全然違う
トータルで見て体感50%ってとこ
さらにレジられると次撃てるまでかなり時間かかる

>弐→弐→弐
ありえない。忍者やった事無いとしか思えない

119 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:21 ID:+fx7Iogj
>>113
うは、それよくあるww
一発食らってからでいいから、落ち着いてケアルしれと。

まず一発食らう>即詠唱開始

これでケアルが発動しない事は、まずないんだけどな。
ソロと違って後ろでヒーラーが控えてるんだから、死ぬわけじゃなし焦るなと。

この辺も、フラッシュ内藤増殖の原因なんだろうな。
低Lv時にガチンコしつつ覚えないと、ケアルでさえ中断されまくり。
で、詠唱の早いフラッシュに頼る・・・。

後半タゲ取られてるぞ、モイモイと。

120 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:22 ID:kl+QMMQT
>>116
いや、マンティとかポンとか
「とて」クラスでそこまで保護されれば
弐→弐→弐どころか弐→弐ぐらいで狩れたりするよw

121 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:23 ID:O8hM5Yvi
つか戦闘中のケアルなんてふつうでそ
戦士→ナイトでもナイトソロで上げてる最中で覚えそうなモンダが

122 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:26 ID:qHmDZLR4
ナイトどころか全ジョブサポ白ソロで戦ってる時に覚えるだろ、それくらい。

123 :120:04/05/15 18:27 ID:kl+QMMQT
やっぱり追記
この間もポン狩りしてたら
100匹狩って(必ず暗闇・捕縄を使用して使い切ったので分かる。)
紙兵が300枚消費しないぐらいだったからの〜。

124 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:28 ID:+fx7Iogj
>>121
そう思うんだが。
実際Lv上げしてみると、ナイトのケアルが中断されまくり。
そんなに焦るなと・・・。

いつだったか、ずーっとナイト上げてたヤツが黒始めて、
「いいか、ソロでの魔法ってのは唱えるタイミングがあって〜」
と、俺に講釈垂れ始めたときは呆れた。
お前はナイト上げてきて、そんなもんも知らんかったのかと・・・。

こちとら4魔道士全部、それなりにちまちま上げてるわけで。
おめーに言われなくても、そんなの百も承知だと。
じゃなきゃ、中Lvまで上がらね〜w

125 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:46 ID:q9FWECfF
内藤よぇぇ。自己回復してる時点で後手に回ってるんだよ。オマイラ忍者やれ。そうすりゃ皆が嬉しい。

126 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:55 ID:IhuHJTJn
ナイトの詠唱中断率は白とは違うぞ。
白なら大丈夫なタイミングで殴られても中断してしまう。
白75ナ67の漏れが言うんだから間違いないww

127 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:00 ID:O8hM5Yvi
>126
そうなんだ…
赤だとストスキだろうがブリンクだろうがリフレだろうが殆ど中断させられたこと無いからなぁ
しらなくて偉そうなこと言ってスマソ

128 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:02 ID:Doxgud8u
ナイトは中途半端にしぶといから
ケアル中断されてもイターって思わないんだろうな。
忍者だと空蝉壱中断→即死だからね。
下手な忍者があんまいないのは、下手だと自分が即死するからだろうね。
内藤が多いのは、下手で犠牲になるのはPT面・・・だから上達せんのだろう

129 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:30 ID:VBlEDBE7
>>126
クマー

130 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:36 ID:q9FWECfF
忍者に技術なんていらねーよ。必要なのは金だよ。空蝉切れたら即死とか言ってんのもアホだろ。。おめーが下手くそなだけだ。張り替えるまでに何発食らうつもりだよ?最近、この手の下手くそが増えて欝だわ。内藤とかわらねぇ。

131 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:44 ID:+fx7Iogj
>>126
だから、殴られてから詠唱しろよ。

てか、スキルとかで詠唱時間って変わったっけ?
ファストキャストで変わるのは知ってるが。

132 :ジラ前からずっとナイトで60歳:04/05/15 19:57 ID:KHqiRKdz
>>131
殴られてから詠唱では次の殴りで中断されると思うのです。

133 :既にその名前は使われています:04/05/15 19:59 ID:nwF7hT3+
運の悪いときは、ヘイト稼ぎたいな〜と思った時に限って
敵の攻撃>即ケアル詠唱>敵WSで中断とかがあるからな〜
このとて2、さっきWS撃ったばっかでしょ!?
なんでそんなにTP溜まってんの??

うはwよく見るとウチのPT、全員殴ってるwww orz

134 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:07 ID:nwF7hT3+
殴られてからではなくて、そろそろ殴られると思った瞬間でないと止まる
ナイトやってるヤツは最初の数発で体が覚えるといったらいいか
困るのは、うまくパライズが入ってる場合、麻痺発動するとちとタイミング
ずれたりはするかも
それでも2回目の詠唱で成功するのが殆どのはず

ちなみに天敵は、流砂の黒魔アリとデルクフ上層巨人のモンクタイプ
こいつらだと攻撃間隔短すぎでケアル3すら詠唱間に合わないときあり
そんな時はフラッシュかぶせて、詠唱すりゃ問題無いけどね

135 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:34 ID:M7RbF3zp
>>134
アリは確かに早いな
でも詠唱出来ない速さではないね
モンクもかなり早く見えるけど
判定あるのは最初の一撃だけだーね
相手の攻撃にあわせりゃ止められる事なんてまずあり得ないけど

こいつ無理wwwwうはwwwおkkkwww
と思ったのはアクエリだけだな

136 :既にその名前は使われています:04/05/15 20:42 ID:+fx7Iogj
>>132
予想して、結果ど真ん中で食らってるのが多いわけで。
単に敵の動き、見てない内藤なのかもしらんが。

ケアルの詠唱は、長いものでも2.5秒。
敵の攻撃間隔は確か、普通は隔240で4秒。

ストスキだと、殴られるの予想して唱えて、25%までと75%以降で受け止めないと止められる。
けどケアルの速さなら、食らってからのんびりマクロ入れるんじゃなきゃ、普通に間に合うべ?

マクロに指かけつつ、敵の殴りモーション待つ>殴られつつケアル詠唱開始

一発余計に殴られるが、これで止まらんだろ。
2発以上中断(よく遭遇する)より、よほどマシ。

今更そんなん言われなくても、って香具師は流してくれ。

137 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:30 ID:PAB0T1Q/
ナイトはケアルを使わなくても良い
フラッシュだけでも良い
ただしリーダーだけはしてはならない

138 :既にその名前は使われています:04/05/15 21:47 ID:Doxgud8u
こんだけ叩かれてんのにナイト減る様子まったくないっすね・・・
うちの鯖 70−75で内藤60人て・・・一方忍者は8人
おめーら忍者になりやがれ。

139 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:32 ID:I/oaGFHR
>>104
いやぁ、弱体はされただろ。
初期の、実質完全上位職のDQ勇者様状態からは。

140 :既にその名前は使われています:04/05/15 22:37 ID:oHWxioFw
まあ結局レベル上げたもん勝ち
一部のHNM除いて盾も糞もないぞ
前衛全員サポ忍で火力全開で沈むからなw

ぶっちゃけナイトいらないとか忍者必須とかそういうレベルじゃないのがカンスト

141 :既にその名前は使われています:04/05/15 23:00 ID:PAB0T1Q/
【むむむ】

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)