5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFサントラ実況スレ Part51

1 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:40 ID:tJywCg2v
ETC‖ スクエニ、米国で「ファイナルファンタジー・ラジオ・ステーション」を開局
スクウェアエニックスが、米国で「ファイナルファンタジー・ラジオ・ステーション」
なるラジオ放送局をAOLのラジオ@ネットワークで開局しました。
ここではFF7からFF11までのサントラ200が聞けることになるとの事です。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003111802
http://radio.netscape.com/
ここに行って「Radio@Netscape」っていうのDL。
あとはインストールしてFFのチャンネル選ぶ。
http://www.nightscape.info/radio/radio_01.htm
こっちの方だとコンパクトでいいかも。
FFチャンネルに直リンク
http://radio.netscape.com/aolradio/ns/html/RadioSell.htm?channel=3914?openplayer=true
テンプレサイト
http://members.jcom.home.ne.jp/santora_sure/
※放送が遅れてきたら一度停止して再生すると追いつくよ。
※教会に咲く花、本命穴チョコボは呪いの曲。固まったら再起動汁!

2 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:40 ID:tJywCg2v
利用法 参照URL
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5746/radionetscape.html
http://www.nightscape.info/radio/

植松氏のユニット黒魔道士
http://www.square-enix.co.jp/entertainment/uematsu/tbm/index.html

FF7 サントラのOne Wingerd Angel(CD4)を用いた、未来永劫に語り継がれるであろう伝説のFLASH
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/8177/Icon/003_104.swf



3 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:41 ID:tJywCg2v
Q. FFの曲はどこ?(・∀・)
A. Soundtracks & More >FinalFantasy
  My Stations に登録すると便利。 

Q. 実況のほうが先の曲やってるみたいなんだけど・・・・゚・(ノД`)・゚・
A. 少しずつ曲は遅れていきます。一度ストップして再度再生すれば直るはずです。

Q. 教会に咲く花、本命穴チョコボという曲を聴いてたらクライアントや曲が止まっちゃった。
A. 再起動で直ります 。

Q. 長く曲を聴いていると変なダイアログが出るんだけど?
A. 31曲ながれたら、プログラムを再起動してください。あなたが席をはずしてないか確認しているだけです。
  再生ボタン押しでも大丈夫。


4 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:41 ID:tJywCg2v
Q. 同じ曲が流れたんだけどもう一周したの?
A. 演奏はランダムです。☆の評価で流れることが多くなるようです。(多いほうが高評価)
  ☆を多くつけるとまた流れる可能性が高くなります。☆のつけすぎには注意しましょう。
  ☆1つでHate it ☆☆ Don't Like It ☆☆☆ It's OK
  ☆☆☆☆ Like It ☆☆☆☆☆ Love It
  ※通常タイプは右上、コンパクトタイプは中央下にそれぞれ☆を設定できる場所があります。
 
Q. これ後で料金請求されたりしないよね?
A. されません。無料です。
  Radio@NetscapeはNetscape Communications Corp. が提供する、
  175チャンネル以上のステーション数を誇る無料インターネットラジオです。


5 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:41 ID:tJywCg2v
Q. PCつけたら立ち上がってしまう。
A. Preferences(オプション)で設定変更可能です。

Q. Macで聴くことできるの?
A. 残念ながら無理らしいです。

Q. 駄スレ大杉 すぐに落ちるんですが?
A. ガンガレ 超ガンガレ。

Q. 飽きてきたんですが・・・
A. 言うな。

6 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:42 ID:PsWN/X3d
>>1
乙です

7 ::04/05/14 19:43 ID:tJywCg2v
がんばりましょう。

8 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:46 ID:DlUV1fnw
久しぶりにソフト起動してみたらバージョンアップしてるな。

9 :ヽ(0w0)人(0M0)ノ:04/05/14 19:48 ID:B7DysQW4
(0w0)ノage

10 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:50 ID:DbVvBmtP
verUPしてから、特定の曲で落ちることもなくなったねぇー
んでも全体的に音質が落ちている気もする

11 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:52 ID:ItHUykDn
久しぶりに起動してみよう

>>1さん乙

12 :既にその名前は使われています:04/05/14 19:53 ID:Q5TkL2C9
ラジオ無料じゃなくなったよ
まぁ無料なんだが時間制限つきますた

13 :(0w0):04/05/14 19:55 ID:B7DysQW4
>>12
「今日は聞けません」というメッセージが入る様になったよね

14 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:00 ID:DlUV1fnw
このラジオの設定、クッキーか?
クッキー消せばずっと聴けそうなんだが・・・

15 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:01 ID:B7DysQW4
>>14
(´∀`)<消せたら教えてクレクレ、アフォな漏れにも解りやすくね

16 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:05 ID:DlUV1fnw
>>15
まだ時間制限されてないから検証できない。

17 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:08 ID:3MGZ4ZZj
最後の手段
ttp://www.nightscape.info/radio/radio_01.htm

で、さっきからFF7〜10までしか流れないのは気のせいかい?

18 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:09 ID:O2bFynt9
ブラウザ版なら制限なく聴ける気がする

19 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:11 ID:3MGZ4ZZj
Aeris's theme (´∀`)

20 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:13 ID:B7DysQW4
>>17
(´∀`)<7〜11だけなのよ

21 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:14 ID:P5t12q4I
早く時間解除してクレクレ

22 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:14 ID:3MGZ4ZZj
Dark Mssenqer

>>20
いや、それはわかってるんだけどあまりにも11の曲が流れないなぁと思って

23 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:17 ID:3MGZ4ZZj
The Hiqhwind Takes To The Skies

なんか変だと思ったらgがqに見えるのね

24 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:20 ID:3MGZ4ZZj
Blitz Off!

25 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:27 ID:3MGZ4ZZj
11の曲は流れなくなったのかね(´∀`;)

26 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:28 ID:B7DysQW4
>>25
(;´д`)先週聞いた覚えがある

27 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:28 ID:tJywCg2v
あうぅ・・・そういや流れないねぇ・・・

28 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:43 ID:DlUV1fnw
ほんとに11流れないな・・・

29 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:49 ID:3MGZ4ZZj
(´・ω・`)

30 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:54 ID:B7DysQW4
(0w0)<点数を低めにつけてみるとしよう

31 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:58 ID:3MGZ4ZZj
>>30
よし、☆1連打してくる

32 :既にその名前は使われています:04/05/14 20:59 ID:3MGZ4ZZj
あれ?☆無くない?(´・ω・)

33 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:05 ID:B7DysQW4
(´∀`)<NOW PLAYING の欄のRate This Song▼をクリック汁

34 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:06 ID:3MGZ4ZZj
>>33
dクス(´∀`)ノ
連打がしにくくなったようで

35 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:24 ID:3MGZ4ZZj
時間制限が

36 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:33 ID:K+OsU8t8
なぜか専用プレイヤーが動いてくれないので
簡易プレイヤーで聴いてます。
   ∧__∧
  (´・ω・`)/  ̄ ̄ ̄/
__(⊃__/ Mebius /__
 .旦~ \/____/

37 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:35 ID:B7DysQW4
(´∀`)<聞き逃してるだけかもしれないけど11こないねー
     簡易の方が使い勝手いいかも

38 :既にその名前は使われています:04/05/14 21:58 ID:B7DysQW4
専用ダメになっても簡易は動くね
>>17のアドレスからグリーンのボタンクリックで聴ける

39 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:22 ID:PsWN/X3d
age

40 :14:04/05/14 22:39 ID:DlUV1fnw
わかったよ。
Documents and Settings\アカウント名\Cookiesにある
アカウント名@ns-radio.netscape[2]を削除する。
聴けるようになるが、設定が初期化される。
上記の方法はWindows XPで確認済み

もう1つの方法はインターネット オプションを開き、
インターネット一時ファイルのCookie の削除をクリック。
この方法だと全てのサイトのクッキーが削除される。

41 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:54 ID:PsWN/X3d
20分ぐらいでもう聞けなくなった・・・orz

42 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:57 ID:DlCtYkZB
ネスケラジオ・・・死んだな・・・

43 :既にその名前は使われています:04/05/14 22:58 ID:oXnSYGib
FF1~6はいまだに流れてないのか

44 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:15 ID:b1sCsosv
だれもいなさそうだけど


田代キターーーーーーーーーーー!

45 :既にその名前は使われています:04/05/14 23:17 ID:PsWN/X3d
ききたいよー・・・orz

46 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:01 ID:2Vnol9yj
あげ

47 :既にその名前は使われています:04/05/15 00:46 ID:QP+6gGBM
あげ

48 :既にその名前は使われています:04/05/15 01:45 ID:hegCr+Xp
俺しかいない予感だがage
そして寝る

49 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:21 ID:0BhOftU+
(0M0)ノあげて寝るウェイ

50 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:23 ID:0BhOftU+
(;0w0)<ウェイじゃないウェイ

(;0M0)<・・・

51 :既にその名前は使われています:04/05/15 02:44 ID:kZq2yXVY
懐かしいなぁ、このスレ
最初に聞いた当時は私もFF11プレイヤーでした
これで闇王の曲聞いていい曲だなと思って買った
サントラCDももはや聞きすぎて新鮮味を失ってしまった
唯一の心残りは実際にゲーム内で闇王戦出来なかったことでしょうか(白LV53)
もうゲームしてないけど払っていたお金も今月末でストップしようと思います

52 :既にその名前は使われています:04/05/15 03:16 ID:SxoJLbXK
寝る前にage

53 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:01 ID:kZq2yXVY
寝る前にageときます


54 :既にその名前は使われています:04/05/15 04:39 ID:4ScgjFdg
あげますよ。
11の曲なかなか流れないな・・・

55 :既にその名前は使われています:04/05/15 05:01 ID:FexypUs+
ひさーーーーーーーーーしぶりに田代聞いたなぁ

56 :既にその名前は使われています:04/05/15 08:29 ID:grcLgSVC
age

57 :既にその名前は使われています:04/05/15 10:56 ID:grcLgSVC
(0w0)ノ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)