5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LSも】1000ギル何できる?【買えなかった】

1 : ◆7ekwL0V8mo :04/05/15 13:59 ID:I6DloZyG
装備に何百万もかけるインフレ激しいこのヴァナ世界
.     _  _
    (・ω・  )
   [1000]⊂|_
     ∪ ∪
手に握り締めた1枚の1000ギル紙幣でこの子は何ができるのでしょう

スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part142
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1083773121/557


2 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:00 ID:j4KUUK92
hahahahaha

3 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:00 ID:qn7y3mkr
おにぎり買って食べてのほほんと汁

4 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:02 ID:oBmmPuq/
1000ギルあったらラッキロール10回できるじゃんか

5 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:02 ID:QvCkv1Mi
初期種族装備屋で
エルメス、ヒュム女、ミスラの脚装備を買う

6 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:08 ID:I4HxkvPB
その1000ギルで山串買って虎狩り

7 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:11 ID:5I2RXcZA

栗をダース買い
  ↓
単品出品
  ↓
倍になって帰ってくる
  ↓
ローラ姫「連れて行っていただけますね?」
  ↓
漏れ「いいえ」
  ↓
ローラ姫「そんな!ひどい!?」
  ↓
ローラ姫「連れて行っていただけますね?」
  ↓
漏れ「いいえ」
  ↓
ローラ姫「そんな!ひどい!」
  ↓
そして伝説へ

8 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:12 ID:a0gSCKql
バスでキャラを作りひたすら甲羅の盾転売
50G程度で買って店売り100G


これでケアル2買った俺(ノ∀`)

9 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:15 ID:cTWAmE5l
ウィンで正義バッチクエストやる
そのバッチをバス競売へ・・・
得た金でウィン競売にて蟲眼のサークレットを買う
バス・サンドで競売へ
ウマー

10 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:16 ID:Q0U0vbCh
1000ギルを日10%の利子で一ヶ月貸す。
一ヵ月後返ってきた31000ギルを日10%の利子で一ヶ月貸す。
一ヵ月後返ってきた962000ギルを日10%の利子で一ヶ月貸す。
これを繰り返す。

11 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:17 ID:qn7y3mkr
>>10
ウホッ、いい詐欺、、、

12 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:19 ID:k9+x7gqO
倉庫キャラで借りる→メインに送る→キャラ削除
これを繰り返す。

13 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:21 ID:qn7y3mkr
>>12
ウホ(ry

14 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:23 ID:myiMa2yU
ーーーーーーーーーー何故物価が高いか?−−−−−−−−−−


装備が劣化しない為、市場に物を溢れさせない為には
高級な装備を簡単には取れないようにHNM等の高級な素材を必要とする
難度の高いものにするしかなく

結果として全ての物価が高くなってしまっている


15 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:24 ID:Q0U0vbCh
%→割に脳内返還よろ。素で間違った。

まぁせめて元手の1000ギルは使おうやw

16 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:26 ID:3jlz5Q03
                                      .,.,,.、.,.,,.、   ∧,,∧ ボクハ      ∧,,∧ モウカエルデチ
                                            (,,・∀・) モラグンデチ  ミ,,・д・ミ
                                           〜(__uuノ      ((( @ミ__uuミ [1000]

17 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:26 ID:dpTbVB+N
>>12
そんなことしなくても、簡単なクエストやれば報酬のギルやアイテムで1000程度すぐたまる。
まともにFF11やったことないだろ?

18 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:28 ID:dpTbVB+N
>>10
会計崇拝が煽っているのがミエミエだなw

19 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:29 ID:2HaB6s57
競売でメロンジュースを買って飲む

( ゚д゚)ウマー

(´・ω・`)

20 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:33 ID:NrGj6qqo
むかしのハンティングソードとかブリガンダインとか思い出すなぁ
属性杖も安くなったし物価高いって言ってるのは廃人だけなんでね?


21 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:34 ID:wUixAFKc
1000ギルは取っておく
初期装備のままレベル∩(゚∀゚∩)age
敵の落とすアイテムやお金で新たな武器防具魔法食事をそろえていく
サポとったりEXとったりするそのうちレベルキャップする。

お前らだって最初1000ギルも持ってなかったろ

22 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:38 ID:YzXnIOg0
ゴブを狩って毛織物(*´Д`*)ウマー
そしてオクに出品。

23 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:39 ID:gHSKlY0q
正直、1000ギルじゃなぁ、

何か始めるにしても数万ギルは必要、合成始めるなら100万ギル、
それでもほとんど赤字覚悟

24 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:40 ID:TMywjR/N
ギルないので歩いていきますね;;;;;;;;;

25 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:43 ID:k9+x7gqO
初めて買ったものって何だっけな
ディアだったかな

26 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:44 ID:n2g5rW1t
ブロンズハーネスとブロンズサブリガ店で買って競売出しとくのが吉

27 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:47 ID:Ssqalqei
私、スレ代行を依頼した者ですが、
このスレは1000ギルをいかにして増やすとか、そういう金儲けスレではなく、
あくまでも1000ギルという貨幣価値がどれだけのものか検証するスレのつもりでありまして

例えば
 ブロンズサブリガが店定価で約5つ買える
 ブレットを競売で約14発買える
 山串を5本買える
 レベル50のキャラで底値のチョコボに10回乗れる
 ポーションを2.5個買える
 やまびこ薬を2個買える
 >>4
な感じで経済白書的に

28 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:52 ID:gHSKlY0q
>>27
なら、もうそれで終了じゃん

29 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:52 ID:q9FWECfF
まぁ、爺鯖の闇杖は糞のせいで安くならねーわけだが。Rなんとかって奴。

30 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:54 ID:Q0U0vbCh
発展性とか対立性のある話題にしないとスレ伸びないよ。
1000ギルはリアル何円か、とか1000ギルでどこまでレベル上げられるか、とか。

31 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:55 ID:RVddGVXI
1000ギルをフレに渡して引退

32 :既にその名前は使われています:04/05/15 14:59 ID:n2g5rW1t
>>27
リアルで電卓買えば済みそうだが・・・


33 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:08 ID:i/4ElhBq
サソリの甲殻1個

34 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:16 ID:kzNOmbNP
火打ち石1ダース

35 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:17 ID:n2g5rW1t
もしかして、>>27みたいな感じで〜が何個買えるってので1000を目指したいスレだったのか?


36 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:19 ID:KJJ+0N8u
まさかり2本

ホリー原木を手に入れた!まさかりは壊れてしまった。

まさかりは壊れてしまった。

(´・ω・`)

37 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:32 ID:ERj0IAZL
つまんねええええええええええええええええええええええええ

        糞          認          定

38 :既にその名前は使われています:04/05/15 15:37 ID:uzhpifNl
1000ギルあげるから10000万ギルくれと叫べば、
中には[heheheおまえ面白いヤツだなwww」とか言ってくれる人がいるかもよ。

39 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:26 ID:+H0/TvyE
迷わず蒸留水転売

40 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:31 ID:qHmDZLR4
戦士、シーフ、赤:ラワンシールド、ブロンズキャップ、ブロンズソード
モンク:ブロンズキャップ、キャットバグナウ
黒、白:ジョブチェンジ

して残った金でセルビナミルクを買いこみ、
シグを掛けて外に出てLv上げる

41 :既にその名前は使われています:04/05/15 16:37 ID:2OSXYxUX
>>27の意図の斜め下を行くスレとなりました。

1000ギルていうと冒険初期そのくらいだったな。
競売でたまねぎ200くらいで買って夕飯に届けてお金稼ぎ。
オニオンマラソン万歳でした。

42 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:05 ID:DNYY+B+y
1000ギルを100万ギルにするのだ…!

43 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:10 ID:hYA4zJUc
>>42
ヴァナディールわらしべ長者だね。

モーグリを逆さにして振ったら、1000G出てきた。


44 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:14 ID:hegCr+Xp
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 終了
 │ へノ   /  
 └→ ω ノ
       >


45 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:15 ID:jk890jS+
バンブーロッドを買う

ウィン水の区でリトルワームを買ってフナ釣り


46 :既にその名前は使われています:04/05/15 17:46 ID:06TcJbuH
ウィン水の区でリトルワームを買ってフナ釣り

寝釣りと間違えられtell殺到

47 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:04 ID:kl+QMMQT
寝釣りと間違えられtell殺到

GMからTellがきた途端トイレ離席してしまう。
さらに飼い犬にボタンを押され釣りをしたため寝釣りを判断されてしまう。

48 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:08 ID:GElBV5rK
寝釣りが横行する今1000ギルなんて何の役にもたたねーyp
俺は獣使いだが、200万ギルあってもマジデレアアイテムには手が届かんw

49 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:09 ID:mpCn157o
わらしべなんとかしようぜ

50 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:09 ID:n2g5rW1t
空気嫁糞獣

51 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:10 ID:GElBV5rK
おk白姫(>_<)b

52 :名無しべ長者:04/05/15 18:13 ID:hhBJI65k
>>45-47
ここからどうやって100万稼ぐのか!
以下次号、こうご期待!

53 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:16 ID:+miShIFL
続きは効率よく金稼ぎする方法を晒すスレ97でお願いします


54 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:20 ID:LYisjHT9
競売から700ギルで背甲買う    ↓
気合いのメタルギアでメアに行く
    ↓
メアに着いたら周りをウロウロする
    ↓
ゲート付近でチョコボ代が足らず途方に暮れてる白猫ハッケソ!
    ↓
300ギルを恵んでやる。これでチョコボにのれると喜ぶ白猫
    ↓
お礼に心の籠もった辻プロテスをもらい、癒されてウマー

55 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:21 ID:pT5Kd+XX
背甲買う意味不明

56 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:23 ID:mpCn157o
外人>>Me:hey!!heyheyhey!!! Gil please!! Giil Please!!

断れなくて1000払う

57 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:26 ID:CWyYtou1
101 :( ´∀`)ノ7777さん :04/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD
ジュノで所持金1000ギル どうしよう・・だれか助けてください

105 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :04/02/27 22:12 ID:ZIV1ASkH
>>106
フレに宅配で金振り込んでもらったら?UFJなら振込みも24時間できるんじゃなかったっけ?
間違ってたらごめんね。

111 :( ´∀`)ノ7777さん :04/02/27 22:29 ID:P/GMKPjD
ジュノの宅配って21時までしかやってないんだよお
しかもジュノでてきたばかりでつ
喉がかわいたよお

116 :( ´∀`)ノ7777さん :04/02/27 22:54 ID:P/GMKPjD
残り70ギル・・
もうだめぼお

117 :( ´∀`)ノ7777さん :04/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
>>116
グレープジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!

58 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:26 ID:mpCn157o
ワラタ、元ネタは空港だっけか

59 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:28 ID:QvCkv1Mi
せめてもうちょっと安いののめよwww

60 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:38 ID:hYA4zJUc
>>54
お礼に心の籠もった辻プロテスをもらい、癒されてウマー

メア石付近で「背甲1000Gで買いませんか?Tellください」と30秒置きにシャウト。

61 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:46 ID:wVFqMBuX
最近物価高くなってきたよ
昔は紙兵4500で買えたのに今8500だもん
うちの鯖だけかな?キッツイわ〜

質問
こういう場合は自分で作れるようにしたほうがいいのかな
錬金は60あるけど木工は10です

62 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:48 ID:mx4xmglA
>>61
ネビムナイト釣り士かチョコ堀エルム供給のどちらかに大幅な変動があったと思われ
釣りスキル20以上の香具師にネビム釣りを誘導すると下がると思う

63 :既にその名前は使われています:04/05/15 18:51 ID:dj8CgLik
サンドリアの半丁博打に全部突っ込む。1回5ギルで勝てば倍!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)