5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11外部板について語ろう

1 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:06 ID:rZpapq8L
スレ保持量削減で役に立たなくなったネ実に取って代わり、したらばを利用した
外部板は、FF11のメイン掲示板とも言える存在になりました。

しかし管理側が所詮ただのFF11プレイヤーのため、管理人の人格・素質・器量・贔屓が起因で
引き起こされる問題も少なくはなく、問題も尽きません。このスレはそんなしたらば外部板の
問題を取り上げつつ、とっととまともな掲示板を作れと■eに要求するスレです。

主にアンチが多いのは

・しっちゃかめっちゃかな規制+特定ジョブを目の敵にして自治スレで自説展開
 出る杭は叩いて当然、ジョブ同士の啀み合いを生み出した諸悪の根源
ジョブ板 http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/
自治スレ http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1073649232/

・強引に鯖板を引き継ぐも、旧鯖板自治スレと鞄鯖スレで駆使していた胸糞の悪くなる
 二枚舌が露呈し、それらの痕跡を跡形もなく粛正する独裁者が君臨する
Ver2板 http://jbbs.shitaraba.com/game/10109/
自治スレ http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/10109/1076198965/

ですが、その他の板(http://freett.com/FF11ch/BBS.html参照)についての話題も歓迎。

2 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:06 ID:rZpapq8L
過去ログ(ネトゲサロン板に以前存在)
【FF11】外部板について語ろう
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1042510069/
【FF11】外部板について語ろう その2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1058769150/

Ver2管理人にとって書き込まれると都合の悪いNGワードURL

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/4943/
興味ある人はID[ QuNP28jE ]で検索

3 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:07 ID:rZpapq8L
109 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/14 18:45 ID:8AabEQst
■=Ver2管理人 ◆=をち人 ●=補足

●:昨年12月頭 鯖板閉鎖します宣言
■:後継板作りました。自分は晒した事無い>●:晒してた事実がバレる
◆:「Ver2」信用出来ないから別に板つくろーよ>●:ダラダラと意見が出て何となく板が出来る
■:「Ver2」は鯖板システムを引き継ぎます>●:無駄にあぼ〜んしまくり
◆:「裏板」が出来たから「をち板」は後継争いから身を引くよ>◆:「をち板」はDQNスレなどを引き受けるよ
■:マルチや荒らしは許さない!>●:旧鯖板では全鯖マルチしてた
◆:「Ver2」に対抗するために板統合しよう>●:身を引く宣言どこいった
◆:「晒し」「裏」「をち」を統合して「鯖の板」になります>●:そもそも「をち」は鯖板じゃない
◆:「鯖の板」の管理はをち人と裏板管理人の共同管理です
◆:「裏板」「晒し」の管理人がなかなか動かないのでshitarabaに閉鎖してもらいたい
◆:「鯖の板」はとりあえずをち人のみで管理運営します

Ver2もをち人も中の人が胡散臭いのには変わらない
心臓女王とか他の香具師がやってくれよ orz

4 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:07 ID:rZpapq8L
172 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/15 20:10 ID:YMGnzf/o
http://jbbs.shitaraba.com/game/5021/
マターリ板は以下の騒動とは関係無しに以前から存在している。

・鯖板が突然年末で閉鎖宣言。2003/12/07(日) 17:46
・Ver2が告知後1時間もしないうちに板を立てる。2003/12/07(日) 18:37
 その数分前にも立てられている。2003/12/07(日) 18:25
・その間お定まりの晒し議論、晒し抜きは既存のマターリでいいだろうと見解が出る。
・羊毛スレで美辞麗句を述べ立てていたVer2管理人が、鞄鯖スレで馬脚を現す。2003/12/09(火) 13:28
 IP抜きたいから、情報規制したいから立てたとはこの頃から言われている。
・あんな下衆野郎が管理するなんてまっぴらだと、相次いで板が作られる。
・鯖板が閉鎖しないうちにどこを後継とするか協議しつつ次スレに移行。
 Ver2は我関せず。

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/4943/Youmou2.htmlだけからでも
これくらいわかるな。

5 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:08 ID:rZpapq8L
173 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/15 20:19 ID:YMGnzf/o
ちなみに続羊毛スレで出た鯖板は以下の通り。
この乱立ぶりでも、あくまで序章に過ぎなかった。

http://jbbs.shitaraba.com/game/10108/ 2003/12/07(日) 18:25
http://jbbs.shitaraba.com/game/10109/ 2003/12/07(日) 18:37
http://jbbs.shitaraba.com/game/10150/ 2003/12/10(水) 04:24
http://jbbs.shitaraba.com/computer/10158/ 2003/12/10(水) 10:18
http://jbbs.shitaraba.com/game/10153/ 2003/12/10(水) 11:29
http://jbbs.shitaraba.com/game/10154/ 2003/12/10(水) 14:34
http://jbbs.shitaraba.com/game/10138/ 2003/12/10(水) 17:46
http://jbbs.shitaraba.com/game/10184/ 2003/12/11(木) 21:47

しかし、騒動の元はと言えばVer2の裏表ありすぎる発言なんだよな。
こいつ、人間不信に陥りそうなくらいどろどろした二面性を持ってやがる・・・

6 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:10 ID:rZpapq8L


7 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:12 ID:0NeTbg5K
>>1
落ち難い板でやった方がいいと思う
保守ageが目立つとただの粘着っぽくて印象よくない

8 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:18 ID:4ZJPwlYx
合成板は移転が上手くいったほうかな?

FF11合成・生産関連情報板
http://jbbs.shitaraba.com/game/2954/

FF11 合成仮設板
http://jbbs.shitaraba.com/game/6954/

9 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:18 ID:0NeTbg5K
>>7を書いてから考えた
どの板が適切なんだろうか

過去スレのあるネトゲサロンは一応FF11禁止だからヲチ板が適切かな?
FF11プレイヤーの目に触れないと困るのであればしたらばなのかな・・・
したらばでやると公平じゃない気もするけど

10 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:19 ID:WaOJrMoW
うわ、Ver2管理人って凄いな

11 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:25 ID:rZpapq8L
嫌なら見なけりゃいい、と言う管理擁護側の決まり文句はもう通用しない所まで来てる気がします。
何故なら大手板での情報収集を怠っては、FF11のプレイに支障が出るほど
FF11は2ch・したらばへの依存度が高いからです。

ジョブ板を見なかった結果、非効率的だ(ジョブ蔑称)だと陰口たたかれるのを防げますか?
合成板を見なかった結果、猫の目のように変わるレシピや製品の仕様変更に対応していく事は出来ますか?
鯖板を見なかった結果、ある日突然他人の自分への接し方が変わったりするのを防げますか?
また、それらの被害を相談するコミュニティサイトはどこですか?

結局したらば・2chくらいしかありませんね。あとはせいぜいyahooが続く程度。
この「匿名掲示板が一番まともで充実した情報収集・コミュニティサイトだ」という事実が
FF11を今のFF11たるものとした、最大の要因でしょう。


せめてキャラ名を晒して健全な募集・呼びかけが出来るような掲示板くらいあればいいのに。

12 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:26 ID:0NeTbg5K
>>8
合成板もマターリ板も変わらないくらい重複したんだが
移行期間の違いと後継板管理人の温度差の違いで
合成板の時のほうがスムースだったっぽい

突発的な閉鎖を前提にあらかじめ認知度の高い
予備板を用意しておくと今後いいのかしれない

13 :既にその名前は使われています:04/05/16 05:36 ID:WaOJrMoW
なんか大変そうだね

14 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:35 ID:0NeTbg5K
一応落ちた時の為にヲチにも立てといたよ
【FF11】外部板について語ろう
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084654563/

早朝だからか板全体が静か

15 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:36 ID:rZpapq8L


16 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:39 ID:WaOJrMoW
>>14
最近はこの時間こそ信者書き込みや糞スレ大騒ぎなんだがなぁ
何故か昨日1日騒いでいてつかれたかのように静か
沢山いるならこんなに偏ったりしないんですがねぇw

17 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:40 ID:0NeTbg5K
>>15
各板のいい紹介文が浮かばなかったんだが1ならどう書いた?


18 :既にその名前は使われています:04/05/16 06:43 ID:0NeTbg5K
>>16
休日ぐらいまったりしたいんじゃないかと

今から自分は出勤だけど

19 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:01 ID:roYY13+s
>>11
もう最近ジョブ板も見てないな〜。
意外とどうにかなるもんよ? もう大きく仕様変わらないだろうし。

20 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:06 ID:uTww3Y+u
確かにナ。昔みたいに「必死こいて情報を集める」「必死こいて金を稼ぐ」
ってのはなくなった。

21 :既にその名前は使われています:04/05/16 07:10 ID:XflcfCZm
>>11みたいな香具師をまさに
「ネットの情報に踊らされている人間」と言うんだろうねぇ

自分で実際に学ぶわけでもなく
ただただネット上に書いてある事だけを鵜呑みにして
全てを知ろうとするような香具師
哀れとしか言い様がないな

22 :既にその名前は使われています:04/05/16 08:10 ID:rZpapq8L


23 :既にその名前は使われています:04/05/16 08:56 ID:IQ0t4FFT
>>1ってVer2でアク禁されてる?

24 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:09 ID:ggsoHBEP
二日くらいでなくなったリアルヴァナディールの掲示板の復活きぼんぬ。
あれマジで糞ワロタ。キャラの画像つきのやつね。
誰かつくってくれ。

25 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:50 ID:tZ4S9kwf
あれだろ?ガルカのコスプレしていいですかとかわけ分からん質問ばかりだったやつ。
あれは社員の自作自演と思ってたんだがな
しかし思えば初期の外部板ってジョブ板だけになってしまったんだな。

ジョブ板管理人についてはちょっと目星がついてる。
「つかれの」の管理人toro=ジョブ板の管理人と予想。
第一に趣向が同じ。ネスティーのtottemo系紅茶が好き。
スレ立てをさぼる時期とtoroが絵をさぼる時期が同じだった アンソロジー執筆
内容は明かせないが昔もらった返信メールとジョブ板管理人の文体が酷似
予想レベル帯が同じ。toroはアンソロジーより50〜60くらいと判明。
ジョブ板管理人は過去の発言より55〜63ほど。

キャラ予想 白樽♀

26 :既にその名前は使われています:04/05/16 09:54 ID:cCz7Iz8N
キモイ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)