5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近インしないと思ったらクラナドか

1 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:19 ID:weIhA0Vu
いや、俺もやってるんだけどね

2 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:19 ID:u+yC1ixH
2

3 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:20 ID:hXWQAPiL
3

4 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:20 ID:6km3u6o2
いまは反省している

5 :既にその名前は使われています:04/05/16 17:20 ID:likRp5ty
>>1
葉鍵板あるのにわざわざ立てるなよ

6 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:17 ID:Xhiwdqmn
買おうと思ったけどかねなくてやめたよorz

7 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:29 ID:Swv136/x
今、1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠
になったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る


8 :ヒュム赤70:04/05/16 18:43 ID:kT0iUPRe
クラナドって何?

9 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:49 ID:sApznV7e
金玉氏族

10 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:51 ID:TEbwjdah
クラウドの打ち間違いじゃないの
俺らがFF11に没頭している間にアドベントチルドレンが出てたんだよ

11 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:51 ID:TnNO/uUS
>>1の鯖は亀鯖

12 :既にその名前は使われています:04/05/16 18:58 ID:iw5A0OQ9
で、久弥はどこいった?

13 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:01 ID:a86S/wN9
クラナド10万本売れたらしいよ、凄いね。

14 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:03 ID:+GcA+ihc
ことみたんのおしりぷにぷに

15 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:04 ID:PqarbpMT
俺としちゃこっちの方が気になる
ttp://granadoespada.com/jp/index.htm

16 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:06 ID:qnCQbXen
漏れも最近クラナド中だがね、盛り上げる気も無いスレ立てられるのはウザイ
即落ちして板に迷惑掛けるか、板違いのギャルゲ系スレのお約束、
なにそれ?>ギャルゲだろ>ヲタきもっ>FFやってるおまえらも(r
の馬鹿ループ突入するだけ

17 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:24 ID:RBPrZ64R
で、クラナドって良い作品なの?


18 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:25 ID:9r1MOvLZ
wangの日記読んでみて奴は、GW中クラナド必死にやっていると予想してみる。

19 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:57 ID:0ALV6w23
クラナド5時間ぐらいやったけどだるすぎて断念
つーわけで簡単にあらずじ教えて


20 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:58 ID:6sQxqU6z
ジャンプでやってたやつ?

21 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:59 ID:nPj40VGi
クラナドって、どこのメーカーがつくってるの?

22 :既にその名前は使われています:04/05/16 19:59 ID:iw5A0OQ9
>>19
ホイ
http://akirunoneko.at.infoseek.co.jp/ibasyo/ibasyo011.html

23 :既にその名前は使われています:04/05/16 20:39 ID:O5tjsn3i
>>21
ホイ
ttp://key.visualarts.gr.jp/newsoft/ng_top.htm

24 :既にその名前は使われています:04/05/16 21:38 ID:G09Ekkpn
ここはロリコンの巣窟ですか?

25 :既にその名前は使われています:04/05/16 22:57 ID:2bmsoMko
ロリコンですが、何か?

26 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:04 ID:xMakLbOm
インスコ用ディスクが2枚以上ある場合は、デーモンだとどうやってインスコすればいいんだ?

27 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:07 ID:lCGtsKvb
侍に頼め

28 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:07 ID:fota0gNm
>>26
割れ厨ガンガレ

29 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:10 ID:xMakLbOm
なんかよくわからんからrにやいてくるわ

30 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:10 ID:z75mTTD9
クラナドてなにー?

31 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:17 ID:0ALV6w23
月面都市のことだよ

32 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:32 ID:EC9A7KYy
いわゆるメイン級ヒロイン(説明書のキャラ紹介で大きく扱われてる)の扱いに差がありすぎ。
プレイ時間10時間弱かかるやつもいれば3時間弱で終わるやつもいる。あんまりだ

…まあただ単に私の好きなキャラのシナリオがあまりにもあっさりしすぎてて_| ̄|○なだけだが(;´д⊂)

33 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:40 ID:e/QiSWTe
このメーカーの中で最低の作品。
無駄に文章長いしツマラン。
何よりいたる絵はもういい。


34 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:40 ID:U4uZllUh
>>32
椋か。

ヒロイン別の話もいいんだが、全体を一つの話として見るのもいい作品だね。



35 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:42 ID:vPaXfOtu
>>31
詳細キボンヌ

36 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:42 ID:+GcA+ihc
立ち絵がイマイチだな
渚とか椋とかことみとか幸村とか

37 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:43 ID:lCGtsKvb
Kuranado

38 :既にその名前は使われています:04/05/16 23:56 ID:EC9A7KYy
>>34
椋、ズバリビンゴだ_| ̄|○
さらに全体を〜には狂おしく同意。

ま、それとは別にして一番好きなシナリオはことみだったりするが。

39 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:14 ID:rzJDQO0i
春原シナリオイイ(゜∀゜)

40 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:17 ID:LKvoXozE
誰が嫌いって春原苛めてる主人公が一番嫌いだな。

41 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:22 ID:jEgIqHbA
グラナダの話でもしようか

42 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:24 ID:rzJDQO0i
アカシックレコード

43 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:27 ID:r7yJX5vE
野球編、最高だな
エンドロールの時にきちんと打率とかの成績が流れるし
終わり方が綺麗だ

44 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:28 ID:/Asjus1F
春原のバカっぷりが一番おもろい

45 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:33 ID:yHvJvw7H
>15
カンコックのイラストも良いの出てきたね〜。

46 :既にその名前は使われています:04/05/17 00:53 ID:ZckzDo98
>>45
気づくのおせーよ。

47 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:25 ID:rzJDQO0i
ふむ・・・

48 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:53 ID:tSzfJxyA
いたる絵はいい
心が洗われる

49 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:57 ID:vrGNkjfv
おいらタルタルコンプレックスだお

50 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:20 ID:cPZotOSZ
前は、18禁発売>全年齢版発売 だったけど、
今回は、エロ入れた完全版発売ってありそうなんでしょうか
(シナリオの流れ的にどうなんでしょう)?

なさそうなら、同人誌で補完しろってか?



51 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:23 ID:ABtB8MfH
エロゲのエロって無理矢理いれてる感が強くないか?
無くても普通に話を進めることができる。
というか無いほうがスムーズに話が進むと思う。

52 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:32 ID:x81CeWuY
いたるとHしてえ

53 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:54 ID:TYhZq+Ll
だんご食べたくなるゲームjだよな

54 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:32 ID:r7yJX5vE
>>50
正直、エロはいらんと思う
それよりも声と渚以外のAfterつけて欲しい

55 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:42 ID:wfqZHm6i
ジェット斎藤

56 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:49 ID:/kPziZO/
グラナダ!?

57 :既にその名前は使われています:04/05/17 05:02 ID:wfqZHm6i
正直アッキーの生き方には憧れる

58 :既にその名前は使われています:04/05/17 06:22 ID:fwDJm/RM
>>52
さらっと流されてるがなにげにチャレンジャーだなwwwwwwwwwwww
わかりやすく表現すると
デステニたん>>>>>>>初代ジュリア>>>みつみ美里>>>>二代目ジュリア>>>>>>いたるちゃん
だぞ?どう考えてもwwwwwwwwwww

ところで漏れはPS2プレイヤーなんだが、こういう時いいよなw
玉出ししつつクラナドひゃっほーい!!!www

59 :既にその名前は使われています:04/05/17 06:24 ID:h8lzcge6
単純にPC二個あるから昨日は釣りしながらクラナド
サチコメにもちゃんとクラナド中って書いておきました

60 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:42 ID:dTxx9X4/
藤林姉妹のシナリオは他キャラから比べると短いというか、異質というか…
もうちょと何とかして欲しかったと思う姉派の私

61 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:10 ID:Z84b14sL
発売日いつだったの?

62 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:12 ID:UW2242/D
なにかとおもって調べたら
エロゲー会社みたいなの出たけどこれであってるの?

63 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:30 ID:+y4uFSjn
藤林杏最萌伝説

64 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:33 ID:6CwSOy5I
もうクソナドスレ立てんな
いつネタバレが目に入るかドキドキするんだよwww

65 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:41 ID:p3wtKPDW
最近フレがインしないと思ったら、こんなゲームに浮気してたのね、、、
ヒュム♀の私より2Dのロリ娘の方がいいなんて、、、

66 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:45 ID:V+JnTrJZ
買いたいんだけど漏れのぬるぽ(ガッしないで;;)PCじゃ動かない悪寒

67 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:50 ID:UFgx8s8s
>>66 ガッ

せずにはいられない。

68 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:53 ID:28anSkv+
リーフといい、ここといい、ストーリーは結構いいのになんで揃って原画が破綻してんのかな・・・

69 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:10 ID:wfqZHm6i
智代好きはおらんのか…

70 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:13 ID:dTxx9X4/
堕落ルートの智代は好き

71 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:27 ID:bcfYbPnw
買ってインスコ済みだけど、ヒロイン大杉で放置してる。

Airのみたいに全部クリアしないとダメみたいな感じじゃなく、
Kanonみたいに完全に個別クリア?
Airの時は美鈴のシナリオ最後に回してたから、一気に終らせて滅茶苦茶疲れた記憶が。

72 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:28 ID:SB7A6GB8
風子のテーマは元気が沸いてくる

73 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:48 ID:XhF6P/74
エロゲオタはカエレ(・∀・)

74 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:52 ID:y/KGGrbr
FF11ってエロゲーじゃないの?

75 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:59 ID:ZJT7wl78
エロゲーでは無いな。
少なくともギャルゲーだが、ROぐらいにならないとギャルゲーとも言い難い。
萌えアイテムをもっとださんと。

76 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:10 ID:wfqZHm6i
>>71
Airと同じで渚中心の構成だねぇ。
まぁ、他の娘だけやって放置でもいいけどね。
しかし渚やらんとOP見られない罠。

77 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:20 ID:+3Br505g
>>66
DVD搭載してないと動かないぞ

78 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:41 ID:UBd2H/kp
>>71
長いが渚最後がやはりオススメ

>>69
漏れの周りは智代好きばかりですが何か?
強い娘まんせー

79 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:50 ID:+3Br505g
>>78
どうせ書き込むならあげろよ

80 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:52 ID:S53VIwxY
>>79
板違いスレは下げるべきだ、とはお思いになれない?

81 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:56 ID:+3Br505g
>>80
ならない
そもそもこの板自体存在意義ないし

82 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:57 ID:1R68fwnS
へぇ〜

83 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:57 ID:fZLbd9+W
正直あのキモいバランスのキャラには萌えられません。
抜くなんて論外。

もはや問題は一点、泣けるかどうかなんだけど
それについてはどうよ?

84 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:05 ID:ABtB8MfH
大の男が泣くなんてみっともないわっ!

85 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:30 ID:r7yJX5vE
問題なく泣ける
After入ったら泣きっぱなし
今回は恋愛じゃなくて家族愛だし、親父の話とか泣ける

86 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:38 ID:32vZbhFo
くそ〜同棲しちまったからエロゲできん;;
おもしろいんか?

87 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:41 ID:5dKeYtLM
クラナドはエロゲじゃないよ

88 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:47 ID:r7yJX5vE
逆にリアル同棲中なら丁度いいかもしれんw
自分達も頑張ろうという感想が出るかも……

89 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:51 ID:bcfYbPnw
>>76>>78
thx
>>85
やっぱり家族愛なんだ。
主人公の父親と渚の両親見ててそうじゃないかと思ったが。

90 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:00 ID:S53VIwxY
>>81
じゃあ、ネ実じゃなくて、文房具板ででやりなよ

91 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:04 ID:wfqZHm6i
まぁ、全員家族愛がテーマになってるからね。
全キャラクリアをお勧めするよ。
半分近く展開が途中で読めちゃうのはアレだけどw

92 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:13 ID:OPgvNBa8
毎回家族愛なんだな。作者、トラウマ持ちなんだろなぁ。

93 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:42 ID:r7yJX5vE
カノンは家族愛はないような、エアはやった事無いから知らないけど

94 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:50 ID:eGV1FTSu
エアは家族愛?に近いかも
カノンよりエアのほうがおもしろかったな

95 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:55 ID:S53VIwxY
AIRの裏(?)のテーマは白痴だそうだが。

96 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:02 ID:uQnONKkl
この世界離れて久しいが
親子愛か…だめだ、Playしたら泣くな
Airもあの不良母ちゃんがヒロインだと思ってるし。

97 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:04 ID:g5+h5V1l
なに?ギャルゲー?

98 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:11 ID:r7yJX5vE
ふむ、Airやってみるか

男キャラに魅力感じるのだが、ギャルゲになるんかなw

99 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:12 ID:U9RQjOIK
Air=Kunisakiだ


100 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:14 ID:+3Br505g
>>90
日本語もろくに書けないやつがなにを偉そうに

101 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:14 ID:VLnmKsMP
ことみ シナリオが一番良かった漏れはへんでつか

102 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:00 ID:OPgvNBa8
>>95
裏のテーマってか、カノンもエアも、女の子ほとんど白痴じゃなかったか?w

103 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:43 ID:If1WVbKP
藤林姉妹の話ってまんま君望って感じじゃん
オリジナリティのない鬱話でつまらんし鬱になるし
わざわざあんなのぱくらんでもいいのに
まぁ君望自体よくある話だけど

って言うかバッドエンドしか見れねヽ(`Д´)ノ

104 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:26 ID:QwnlAXAR
MXうんこっぽいからクラナド買うよ

105 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:45 ID:mkBSmH1Y
FFのせいで最近エロゲやってないな。
去年ルーツ買ったくらいか。
面白いならクラナド買っちゃおうかな

106 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:53 ID:g5+h5V1l
そういえばあれどうなった?
蔵などのサイン色紙だかを50万くらいで入札してた人。

107 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:19 ID:r7yJX5vE
>>103
仕方ない
藤林姉妹ルートはシナリオライター違うから
ことみもまた別のシナリオライターだったか
3人で分けて担当したみたいだしな

108 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:25 ID:q0IdLkj2
ん、なんだこれ ググったらギャルゲのサイトに行き着いた
スレ立つくらいだから買おうと思ったけどやめとくか、

109 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:26 ID:B1+XkYSs
>>108
ナイス判断

110 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:35 ID:t8sNirXa
>>106
かったんじゃね?
他のもなんか入札してたよ。
そのコメントに50万で落としたことも書いてあった。

まあ、ギャルゲ嫌いな人は買わないほうがいいな、薦めたいが原画がアレだし抵抗あるだろ。
俺はストーリー進めて言ったら気にならなくなったが。

ギャルゲに抵抗がないなら買いだと思う。

111 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:42 ID:UZWEfemH
                 / jjjj     ___
               / タ       {!!! _ ヽ、
              ,/  ノ        ~ `、  \
              `、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ
キモ━━━━━━━━  \  `ヽ (゚∀゚)" .ノ/━━━━━━━━━!!
                 `、ヽ.  ``Y"   r '
                   i. 、   ¥   ノ
                   `、.` -‐´;`ー イ


112 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:44 ID:TAHHzzDL
>>111
ワロタ

113 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:44 ID:+gZaFecv
>>105
ギャルゲだべ

114 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:26 ID:T2KNrqSi
鬱ゲ
全キャラクリア&After story(本編以上のながさ)を三週クリアしないと
ちゃんとしたED見せてもらえない

一応最後のEDまでクリアしたけど
その前に見せられ続けた
BADENDのお陰で、マジ鬱

115 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:37 ID:QwnlAXAR
50時間以上かかったとかネタじゃないのね

116 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:41 ID:r7yJX5vE
攻略サイト見ながらスキップ無しで20時間くらいらしいから
自力でやると結構かかるよ

117 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:02 ID:x81CeWuY
>>58
いたるとH〜はネタですよ・・・
詳しくはココ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Up5kV0QU6HgJ:hakagi.net/up/leaf.txt+%E3%81%84%E3%81%9F%E3%82%8B%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%B0%BE%E3%80%80552&hl=ja

樋上いたるとHしたいなぁ。。。うぐぅ。
顔面パース狂うかも・・・。むしろ、狂いたい。ってゆーか、、、


118 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:33 ID:V3e3UJEQ
あげ

119 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:42 ID:gt4G68Dm
あまりの知障の多さに、開始5分で封印した漏れは負け組みデスカ・・・?

120 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:42 ID:yI8WF6w3
kuraudoさんが最近インしてないのを心配するスレはここですか?

121 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:42 ID:Qb0raHfc
warota

122 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:43 ID:+02bGQo2
ボンバヘッ

123 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:55 ID:dTxx9X4/
ことねシナリオは一番好きだ。登場するキャラがみな生きてて大変よろしい。
次点で藤林姉妹シナリオかな。
グズグズのありきたりな鬱系シナリオだが、何故か好き。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)