5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレポメア いたわる 誘ってください

1 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:50 ID:2tiLvfB8
アフォ!!!!

2 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:51 ID:ZGO7Hw7r
plz^^

3 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:53 ID:iCBiopA6
その後に【ありがとう】がつくとムカツキ10倍

4 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:53 ID:vATclrWG


5 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:55 ID:OLQHobBz
    ∧_∧                       ∧_∧
    ( ´Д`)     ∧_∧              ( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    (´Д` )            /    \    (´Д` )
__| | >>2 | |_   /    ヽ、       .__| | >>8  | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| >>6 |        ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| >>9| |
||\..∧_∧    (⌒\|__. / ./        .||\.∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧. ||. .(    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
.  _/   ヽ          \|   (´Д` ).  _/   ヽ          \|   (´Д` )
.  | >>4  ヽ          \ /    ヽ.   | >>10 ヽ          \ /    ヽ、
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|>>5 | | .  |    |ヽ、二⌒)       / .|>>11| |


6 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:55 ID:gluQ+wl9
>
PCでクソスレ立てる前と後に『サー』と言え! 分かったかウジ虫!

7 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:56 ID:2b4PecsF
テレポメア これを君にあげましょう 500G

え?俺に500Gくれんのwwwww?

ユーゼットイーすぎ

8 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:58 ID:rey74dkz
>>5
>>3の存在がすっごい気になる・・・

9 :既にその名前は使われています:04/05/17 01:58 ID:pyp2KXFJ
【勘弁してください】【外人】【ウザいです】

10 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:01 ID:gSK8FBfQ
中2のときに新任の女先生にいたずらしようってことになって、
先生が体育館に一人でいたときに5人くらいで襲いかかった。
プロレスの、足を持ち上げて宙でグルグル回すあれをしようとしてたんだけど、
羽交い締めにしたときにキャァァァァァーって先生が悲鳴を上げて、
バンッ!バンッ!バンッ!って感じで周囲の準備室の扉が開いて昼休み中の
男の先生たちが飛び出してきた。「お、お前らぁ!」ってもう生徒じゃなくて
不審者を恫喝するときの表情だった。「こ、この子たちがぁぁぁ」って羽交い
締めにされていた先生も顔をグシャグシャにして叫んだ。「僕達だけでは
処理できない、校長を呼ばなければ」みたいなことを言って男の先生達が
集まってくる。なにか勘違いされてるのではと激しく感じていた。ここは毅然
とした言い訳をしなければならないと思った。そして僕はグイッと一歩前に
出てよく通る声で言った。

「僕たちはただ、先生を回そうとしていただけです」

10年前の思い出だ。この後の怒号は今でも夢に見る。

11 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:03 ID:TAHHzzDL
【ありがとう】はむこうでは【失礼します】にあたるらしい

12 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:40 ID:x81CeWuY
【助けて!】のほうがムカツク。

13 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:41 ID:ImDaq5g9
jaいたわる→reward:報酬を支払います
ありがとう→thank you for listening:御清聴ありがとうございました

14 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:41 ID:ZckzDo98
【助けてください!】【助けてください!】

15 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:46 ID:p8jZXd0y
【限界】【休み】はなんだ 疲れたから休むと?勝手に休んでくれwwwwwwwwwww

まあ限界クエなんだろうけど意味不明だyp

16 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:48 ID:cOJBfY7g
excuse meくらいいえやぁぁぁぁぁほっい。

17 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:49 ID:qUtg7XGz
>>15
【休み】= break かと

18 :既にその名前は使われています:04/05/17 02:51 ID:xZVCdskU
【PT】【いりませんか?】

いらねって返事してやったら黙ったwwwwww

19 :既にその名前は使われています:04/05/17 03:05 ID:6qwn2G7V
ちょっといいですか?→シャウト失礼します
ありがとう→シャウト失礼しました

メリケンもジャップも大差ないね^^^^

20 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:08 ID:WIowPLjO
悪態系のTab変換を希望。
【やってられません】とか【ふざけんな】とか

21 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:28 ID:zjoUU6Wl
DATTE やってらんないジャン!(AA略)

22 :既にその名前は使われています:04/05/17 04:35 ID:YJ6aGFVT
外:【クエスト】【教えてください】
オレ:muripo
外:muripo?
って言われたことある

23 :既にその名前は使われています:04/05/17 05:12 ID:kP4kE7LJ
【妻】【貫通】【エキサイト】

24 :既にその名前は使われています:04/05/17 07:43 ID:vIs12PV2
【テレポメア】【すぐできます】【ありがとう】


25 :既にその名前は使われています:04/05/17 07:49 ID:/40DZTgC
【ミスラ】【お金が必要なんです】【誘って下さい】【ありがとう】

26 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:01 ID:ijtXrN2O
【休み】=break、ティーブレイクとかの方のBreakね。
で、【限界】【休み】は、向こうはlimit breakのつもりで出してるそうで。

27 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:09 ID:McaX5xhy
FF7でもヤッテロ!!!!!

28 :既にその名前は使われています:04/05/17 08:59 ID:xypEUGRN
【妻】【宅配サービス】【お金が欲しいんです】
【振動】【道具】【炸裂】

29 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:00 ID:CjS7ttkd
【エルバーン】【ガルカンソーセージ】【とてもとても強そうだ。】
【ミスラ】【穴】【わかりません。】
【下】【穴】【えっ!?】【ありがとう。】
【貫通】【やったー!!】


30 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:22 ID:MfDUELa0
>>29 アホだw

31 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:42 ID:5xMcx4pV
AF【たたかえ】【ゴブリン】【ありがとう。】

最後にthankyouをつけてる外人はマシな方の外人だと言ってみる。
国際線に乗った事ある人ならわかるだろ。
・・国内線も言ったっけか。とりあえずお前はAFO:) >>3

32 :既にその名前は使われています:04/05/17 09:59 ID:k9URxlpY
【いたわる】ってreward の事だったのか、
やっぱFFのタブ変換だめぽ
受験Lvまで行った人なら、単語羅列のがまだましかもな、

33 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:04 ID:Awr0xMR0
Tab変換のいたわるは獣のアビだから会話で使うと変になるかもね。

34 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:43 ID:xnYvM9TH
【限界】【休み】【はい、お願いします】
この休みってなに??

35 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:44 ID:U9RQjOIK
過去数レスも読めないダニは死ねよ

36 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:44 ID:lBVuD1U4
ちょっと前のレスぐらい嫁


37 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:50 ID:5BsYUzbG
【裏】【本】【人】【妻】【興味あります】

を連呼するエロタルなら知っている。

38 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:50 ID:hAeFzcVa
>>34
>>17 >>26

【5月】 I 〜〜 ってのもあるね。

39 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:52 ID:3sKCcg9h
ローマ字で頑張ってるのもたまにいるな

PT sitaidesu sasuttekudasi^^

彼の背中をさすってあげたかった。

40 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:52 ID:ki/E5L4g
英語は日本語と違って1つの単語でいろんな意味合いを持つ場合が多いからな

41 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:53 ID:lDPKRwo2
おれは>>3に禿胴な訳だが。
マニュアルみてーに高々数行で
ご静聴有難う御座いました、か?
と思う。

42 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:53 ID:frwy6MnG
>>31
あんなの「シャウト失礼します」とかと同じだろ
うざいだけ

国際線?アホか、お前は

43 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:55 ID:lr4mgB02
>>34
なんか毎回この質問あるよな・・・
ちょっと考えれば分かりそうな物だが

>>38
それは初めて聞いたなw
May I help you?という定型文はないのだろうか・・・

44 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:56 ID:3sKCcg9h
【ありがとう】
程度で、被る被害を述べよ。

45 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:57 ID:lDPKRwo2
>>44
精神的被害。簡単に言うとむかつく。

46 :既にその名前は使われています:04/05/17 10:58 ID:9UXp4wZ3
ごめんください
どなたですか
○○と申します
お入りください
ありがとう

程度の被害

47 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:00 ID:AApbGe5s
>>39
ローマ字書きの人は韓国とか香港の人が多いみたい
あと、名前の後に san を付けてくる人も
プレイの時間帯が同じだから聞いてみたら香港に住んでるって言ってたよ


48 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:00 ID:IGQuQ1KJ
>>45
君の不意だまスピンスラッシュも精神的にむかつくんでやめてください^^;

49 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:02 ID:3sKCcg9h
ここは思春期真っ盛りインターネットですね・・・

>>47
大多数はTWかね
ローマ字で話せる連中が外人PTにいると便利

50 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:02 ID:xnYvM9TH
吉本新喜劇で眼鏡かけてる人のギャグだよ
ごめんください、ありがとうってやつ ビデオで見た

51 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:02 ID:Eq1Otd1J
>>46
新喜劇かyp

52 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:03 ID:lDPKRwo2
>>48
なんでれべらーげの時の効率うpの為の行動と同じレベルにするかな。
ばかじゃねーの?

53 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:03 ID:xnYvM9TH
またかぶったよ、、、

54 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:03 ID:MfDUELa0
>>46 吉本新喜劇の桑原かずお みたいだな。

55 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:04 ID:MfDUELa0
うお、かぶりまくり(´・ω・`)

56 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:04 ID:IGQuQ1KJ
<call>もTP報告もうざいんでやめてもらえませんか?w
書かなくてもログ追ってるから知ってるっつーのwww

57 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:05 ID:U9RQjOIK
>>52
金銭効率UPの為のぬすむと同じだろ

58 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:06 ID:3sKCcg9h
>>52
精神的被害
だけじゃわからん。

どの様な被害があるか詳細に教えてくれまいか?
おじさん興味津々

59 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:06 ID:5xMcx4pV
>>42
理解不能だな。おそらく君はFFなんかしてる場合じゃ無い気がするよ。
カウンセリング受けみ?友達受けたが軽いパニック症候群と診断されてた。
日常生活になんら支障は無いし普通の奴なんだがな。
少し頭痛がするってんで原因不明で冗談まじりにカウンセリング受けてみたら
原因が解ってさ。通院して今は治ったって言ってたよ。

ゲームしてる場合じゃないよ。ホスピタルいっとけ^^

60 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:10 ID:lDPKRwo2
>>56
脳筋前衛は好きなだけフィルターかけてるから
楽だよな。

>>57
ぬすむ はPTに貢献しないから全然違う。

>>58
むかつく。それだけ。

>>59
>>42じゃないが、意味不明。
多分、お前の方がFFなんかしてる場合じゃない。
カウンセリング受けたらどうだ?

61 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:11 ID:U9RQjOIK
>>60
盗んだあとに配る香具師はPTに貢献している

62 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:11 ID:xnYvM9TH
どうしても手伝ってもらいたい!っていう気持ちの表れ
だと思うけどなぁ、、


63 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:12 ID:lDPKRwo2
>>61
その通りだが、じゃあ何で>>57で取り上げたよ。

64 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:13 ID:U9RQjOIK
>>63
PTに貢献していても叩かれる>理由がムカつく

同じだろアホ。少しは文脈読め。

65 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:15 ID:MfDUELa0
民事訴訟でもして裁判官に【ありがとう】で精神的被害を受けたって
言えばいい、相手にされないだろうけど。

66 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:16 ID:lDPKRwo2
>>64
配るのが前提ならムカツかねーだろ。

少しは頭を使え。

67 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:16 ID:frwy6MnG
>>59
お前がホスピタル行くべきだろ
友達がどうだったとか何を言ってるんだ

68 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:17 ID:lDPKRwo2
>>65
お前は少しでもむかついた事は全て民事訴訟を起こすのが
良いとでも思ってるのか?思ってるならやばいよ?

69 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:17 ID:ki/E5L4g
国内線やら国際線やらそんなマイノリティな意見を引き合いに出されてもな・・・


70 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:19 ID:U9RQjOIK
>>66
お前シーフの現状わかってないだろ?
最初に「配ります」と言ってても数戦後には「シーフさんぬすむやめて下さい^^;」といわれる
もちろんちゃんと仕事しててTP待ちとかが無くてもだ。
これがシーフ、そしてぬすむ。


ネガティブイメージ強すぎるんだよヴォケが

71 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:19 ID:MfDUELa0
>>68 思ってねーよwwwww

72 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:20 ID:lDPKRwo2
>>70
だから?
シーフの愚痴か?

>>71
そうか。良かったな。

73 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:23 ID:lr4mgB02
なんかどんどん話がずれていっているな

74 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:26 ID:U9RQjOIK
>>72
つまりマンコックの不意だまスピンもむかつく=死ね
OK?

お前の言っているのはそう言う事だ。
言われてもしょうがないな。

75 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:26 ID:+Auzle6I
飛行機乗らなくても新幹線のアナウンスで流れるよ
英語で到着駅は〜ですの後にthank you って

76 :みすらもんく:04/05/17 11:27 ID:H6xRIL9M
えーっと・・・
よくわかんにゃいけど、「みんなシーフが大嫌い」って話かにゃ?

77 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:27 ID:5xMcx4pV
>>67
いや、ホスピタルは怖くないから【ありがとう】がムカつく異常者は
ぜひ行ってみたらどうだい?

と促した。

>>69
君は馬鹿にも程があるな('A`)

78 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:29 ID:3sKCcg9h
まあ、カッカすんな。
少数派なれどムカツクやつもいるんだなと・・・

儀礼的挨拶も許さないクソチャットウィンドウどうにかしろってこった。

79 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:33 ID:UgxbHcfl
ヤバイよヤバイよw

80 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:35 ID:4QdoGYyO
>>70
っていうか
「最後に配りますねー」といいながら
そのまま、配らないで逃げるようなシーフばっかりだったわけだが、、、

自業自得だろ


81 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:35 ID:U9RQjOIK
>>80
個人を全体で考える奴がアホな訳だが

82 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:37 ID:IRY17cSU
レベル上げで盗むやつは貧乏人
盗むやつをみてむかついてるやつも貧乏人
誰が悪いわけでもない
みんな貧乏が悪いのだ

83 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:41 ID:QmsMTvEi
外人に 【国】【かえれ】 って言ったらGM呼ばれちゃった テヘ

84 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:43 ID:ki/E5L4g
【ありがとう】がムカツク奴はうわべだけのお礼の上に手伝ってもねぇのに言ってるてのが
気に障るんだろ?そのくらいでムカツイちゃう気の短さもどうかとは思うが。

85 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:44 ID:23pTQ5r6
保守 保守 保守ピタル

86 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:46 ID:3sKCcg9h
>>84
君は、ありがとうじゃなくて【ありがとう】の意味について考えようぜ

でんこからのお願い。

87 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:48 ID:5xMcx4pV
義務教育終って無い奴とか素直に手上げろや。怒らないから。

88 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:48 ID:cw6Puly3
【限界】【休み】
【ありがとう。】
【ちょっといいですか?】

にはtab変換の悪いところが如実に出てるな。

89 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:54 ID:+Auzle6I
ちょっといいですか?は
give me a break なのかな?

90 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:54 ID:MfDUELa0
5xMcx4pV
こいつさっきから悪意のある事しか言ってないな。
何が言いたいんだ?少なくともまともな人には見えない。

91 :38:04/05/17 11:55 ID:hAeFzcVa
>>43
俺が直接聞いたわけではないんだが、そのときのシャウトで
【5月】 I の後が help you と続いてたかどうかは俺は知らん。

92 :既にその名前は使われています:04/05/17 11:56 ID:frwy6MnG
>>77
お前のなかでは
お願いシャウトの【ありがとう】が気に入らんと言ったら
それだけで異常者なのか

ホントに病院にいけ
怖くないんだろう?

93 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:00 ID:5xMcx4pV
>>90 >>92

英語の勉強がんばれよ

94 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:01 ID:lDPKRwo2
思うに、ID:5xMcx4pVが義務教育終えてないのでは。

95 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:02 ID:U9RQjOIK
>>94
違う違う。そう言う奴は自分のコンプレックスを書く事は無い。

義務教育"だけ"終わってるんだよ

96 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:03 ID:UgxbHcfl
まあ、新幹線や飛行機のthankyouに文句言ったら、「こいつおかしいんじゃねえか?」とは思われるだろうな。

97 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:03 ID:ki/E5L4g
>>86
すまん、スレの最初の方読んでなかった

98 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:04 ID:lDPKRwo2
>>95
なるほど!

>>96
thank you. だったら問題なし。(俺はね)
日本語でそれをやるからむかつく。

99 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:06 ID:R9B561er
>>98
ますます意味わからんね
タブ変換なんだしthanksもありがとうも同じなわけだが

100 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:06 ID:i8inGkmG
>>90
「2chってこういうもんなんだ」
って勝手に思ってる初心者君なんだろ。

生温かい目で見守ってやろうではないかw

101 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:06 ID:UgxbHcfl
>>98
何故日本語でやるとむかつくんだよw
向こうからは英語なんだし、気を使ってるからいいと思うがなあ。

102 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:06 ID:M73QZeU+
ここは池沼の集まるインターネットですね

103 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:08 ID:+Auzle6I
わからん・・・
PTメンのありがとうを全てマクロだと思い込んでるんだろうか・・・

104 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:09 ID:BfmeYJ/I
下手に自動翻訳使ってくるより、英語で言ってきたほうがなんとなく解りやすい

105 ::04/05/17 12:09 ID:iCBiopA6
>>31
そのくらい知ってるよ。
ただ英語で言われるのと違って、日本語で最後に【ありがとう】ってつくと
違和感ありまくりだし、あまり良い気分はしないって言ってんだよ。

何をアツくなってんだ。お前らは。

106 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:10 ID:R9B561er
ちょっといいですか 助けて アーティファクト たたかえ ありがとう

107 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:10 ID:lDPKRwo2
>>98>>101
日本語では有難うって言わないから。普通。
タブ変換されて出てくる言葉は日本語だし、
ハッキリいって英語だけの方がわかりやすいしな。
ご静聴有難う御座いましたって日本語で出りゃまだマシ。

シャウト失礼しますってむかつくのとも似てるかな。

108 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:11 ID:deGY/UUT
>>95
それだ!!

109 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:11 ID:+Auzle6I
>>3
お前には日本語に見えるらしいが
打ってる人は英語で発言したつもりなんだが。。。

110 ::04/05/17 12:12 ID:iCBiopA6
>>109
だから何?

111 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:12 ID:R9B561er
ありがとうがむかつく人も
滅茶苦茶な英語で返答しているわな
コミュニケーションにおいて大事なのは礼儀なのか意思疎通なのか分からないのかな?

112 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:13 ID:lDPKRwo2
>>109
お前には日本語に見えないのか?
打ってる奴が英語かどうかなんて
関係ないだろ。現に見えるのが【ありがとう】
っていう日本語なんだから。

113 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:15 ID:R9B561er
J英語読めないタブ変換使え>Eタブ変換使った>Jタブ変換使うな

114 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:16 ID:5xMcx4pV
LSでも外人に過剰反応する奴って神経質でキモイ系の奴が多いんだよね

もう少し外出するようにな。僕のカルチャー系は彼女できないぞ

115 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:16 ID:uJna2Y0x
【ありがとう】じゃなくて外人自体にむかついてんだろ

116 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:17 ID:MfDUELa0
>>111 たぶん3の人は【ありがとう】が嫌なだけで、
発言してる人に対してはムカついてないと思う。

117 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:17 ID:+Auzle6I
>>3
だから何?ってw
ありがとうに文句言ってるお前こそだから何?だr

118 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:17 ID:lDPKRwo2
あ、少し判った気がする。
>>113とかは英語得意じゃないだろ?
だから、単語ごとに区切られるから
タブでも違和感無いんだよ。
英語が得意だと文章で考えるから
【5月】 I 〜 で(゜Д゜)ハァ?となったり
するのでは無いだろうかと仮説を立ててみる。

119 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:18 ID:MfDUELa0
>>115とは気が合いそうにないな

120 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:19 ID:lDPKRwo2
>>117
じゃあ、俺が聞き直そうか。
打ってる人が英語で発言したつもりだったら
【ありがとう】が変わるのか?

121 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:21 ID:DYCyPzuK
【タルタル】【竿】【楽な相手だ】【ごめんなさい】

122 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:23 ID:ki/E5L4g
タブ変換の元もわかるようにすればいいんだけどな
【休み】→breakみたく
容量的に膨大になりそうだけど
今の状態だとタブ使われると逆にわけわからんし


123 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:23 ID:y0vasfs9
ようするにみんなタブ変換使えなさすぎ。

っていってるのね。


124 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:23 ID:5xMcx4pV

明らかに変わるだろ('A`)

thankyouは"ありがとう"以外にも色々なところで使われる。
画面に見える【ありがとう。】じゃなくそこに込められた意味のが重要だろ。
コミニュケーション障害だらけだなマジでさ・・w

125 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:25 ID:MfDUELa0
また変なのが戻ってきたよ、、、

126 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:26 ID:3sKCcg9h
>英語が得意だと文章で考えるから
>【5月】 I 〜 で(゜Д゜)ハァ?となったり
>するのでは無いだろうかと仮説を立ててみる。

えらく無茶な仮説立てる割には
【ありがとう】は察してくれないんだな。

127 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:26 ID:cw6Puly3
>>120
【限界】【休み】が実際のところ限界「突破」であるように、
「聞いてくれてありがとう」である事がわかれば>>84みたいな誤解は起きないね。

128 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:26 ID:ki/E5L4g
>>118
>>113は田中的に答えただけでしょ、つまりネタ

129 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:26 ID:+Auzle6I
>>120
ごめん
おれ【ありがとう】のどこが気に入らないか
これっぽっちもわからないから
お前がどうしたいか全くわからんのだが…

文句があるなら、代替案でも出してくれ

130 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:26 ID:lDPKRwo2
>>124
だから、そのいろいろな意味をタブに通すと
【ありがとう】のみになるから訳ワカメって言ってんだよ。
画面に映るのは【ありがとう】だけなんだから。

131 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:31 ID:lDPKRwo2
>>126
そう無茶でもないと思うんだけどな。
問題なのはthank youじゃなくて
【ありがとう】だから、察すも何も無い。
thank you って買いてありゃ問題ないっていってんべ?

>>128
>>113ってのが悪かったな。
>>113の中の人

>>129
普通の英文にするか、タブをマトモにするか。
お前が判らない事は俺はどうしようもないが。

132 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:33 ID:5xMcx4pV

でもthankyouの意味が"ありがとう"しか無い。って思ってた馬鹿も
このスレのお陰で気づけたんじゃない?

もう依存は無いはずだし。
これでもまだぐずぐず言うキモは相当だろうな。

133 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:34 ID:cw6Puly3
【ありがとう】は気にいらないよ派-- 余計な事は言わなくていいよ派(「シャウト失礼します」uzeee派)
         |
         |---手伝いもしてないのにお礼なんて言うなよ派(【ありがとう】の対象誤解派)
         |
         |---外人のやることはとにかく気に入らないよ派(言語別サーバとっとと作れ派)
         |
         |---英語圏の人間なんだから英語使えよ派(Tab変換より英文のほうがわかりやすいよ派)

134 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:35 ID:cw6Puly3
>>131
んー、終始英文で最後にthank you.ならムカつかないの?
>>41と矛盾してない?

135 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:38 ID:ki/E5L4g
>>132
っておもってたの漏れだけ!?やヴぇ〜!

136 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:39 ID:+Auzle6I
>>131
なるほど
まぁ実装するとしたら
thank youで終わらせなくして
thank you for listening と略せず入力させて
【聴いてくれてありがとう】と出させるとかか

137 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:39 ID:lDPKRwo2
>>132
実際キモイのはお前なんだがな。中卒は【かえれ】
画面に映るのは【ありがとう。】だって言ってるのに。
流石の学習能力だな。

>>133
俺は「シャウト失礼します」Uzeee派と
Tab変換より英文のほうがわかりやすいよ派

>>134
>>41で言ってるのは日本語だべ?
つまり、「シャウト失礼しました」がうぜーってのと同じ。

138 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:41 ID:fZLbd9+W
要は「ありがとう」と「Thank you」のニュアンスの
違いも分からずタブ使うなってことか?そりゃ無理だろ。

リアル外人の使う日本語の細かいミスをいちいち指摘するタイプ?

139 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:45 ID:lDPKRwo2
>>136
うん。それなら日本語訳された英語になるから
俺はおk。その日本語になった時【シャウト失礼しました】
とかになったらむかつくけどw

>>138
ニュアンスの違いが判るからこそ、むかつくんだよ。
ニュアンスの違い関係なく【ありがとう。】としか出てこないんだから。

140 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:46 ID:cw6Puly3
tab変換には補完変換機能もあるのが頭痛の種なんだよね。

地名なんかは同言語ユーザの間でもtab変換たまに使ったりするし、
th→tabで【thank you】まで出たらタイプめんどくさがりは濫用してそうだ。

>>137
>>131の下からニ文目を普通の英文のラストにthank you.はおk、と解釈したんだけど
それ以前に余計なことは言わんでよし ってことね?

141 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:47 ID:7ChoT1VP
いたわるっていうか、ねぎらうの方が正しい気がするのは概出?

thank you はどう考えてもおかしいけど、まぁ、向こうの身になって考えれば
言いたい事の意味はわかる。
でも、なんで日本人がNAにあわせることばっか強制されるんだろ。

142 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:51 ID:lDPKRwo2
>>140
英文なら余計な事じゃないんだよ。英語では付けるものだから。
日本語なら余計な事言わんで良し。だけど、タブ変換が
ちゃんとした英語のニュアンスを伝える感じなら、付いてておk。


と、おれは感じる訳。それだけの話。

143 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:53 ID:cw6Puly3
>>141
>>13

144 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:54 ID:QmsMTvEi
掲示板でムキになる奴が一番キモいよね

145 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:55 ID:BC7nCbll
そろそろ外人はシャウトthankyouは【ありがとう】に変換すると意味がおかしくなる事に気づかねばならない。

146 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:56 ID:9UXp4wZ3
意味わかんねー言葉並べてたら答えなきゃいい。
これじゃ通じないってそのうち勝手に学習するだろう。

147 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:57 ID:33tQvGS9
まあペットの立場から言えばrewardであってると思うけどね。
それを会話で使うからおかしくなるだけで

148 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:03 ID:D4sZYUl1
>>83
お前はガイルか。
外人(対戦相手)は自国にいるんだから国に帰れもなにもないヨ。

149 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:03 ID:fZLbd9+W
アビリティ:いたわる
って単語にするのがいいかな。長いけど。

ところて【かえれ】の英訳って誰か知ってる?

150 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:05 ID:5xMcx4pV

もうコミュニケーション障害でFAだな。ヒキコモリは怖い怖い。

151 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:06 ID:fWP+rksm
日本人はやたらと文法にこだわるよな
通じるかどうかは二の次でさ
ら抜き言葉指摘とかもその一つ

152 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:07 ID:2K0GkHKf
ここでムカついてる奴は何にムカついてるの?
外人になら筋違いだよね?

153 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:09 ID:fWP+rksm
returnじゃねーの?
かえれって使ってる外人見たことないからわかんないけど・・・

154 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:13 ID:cw6Puly3
>>149
leaveじゃなかったっけ?

155 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:14 ID:ki/E5L4g
ペットならhouse!でいいんじゃね?

156 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:18 ID:cw6Puly3
ttp://www.playonline.com/ff11/dictionary/05.html

んで、肝心の【かえれ】が乗ってないあたりが流石だな■e。

157 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:36 ID:g2zJPexn
>>149
以前に外人とトリガーPOP式のNM狩りでかち合ったときに交代で狩ることになった
んで、外人が先に帰ることになったんだけどそのときにこちらによこしたtellが

「 we 【かえれ】 」

だった。ってことは・・・?

158 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:42 ID:cw6Puly3
やっぱleaveか。

159 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:22 ID:gFqkEoNm
get away

160 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:38 ID:JesarHYo
ヤンキーゴーホーム

161 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:45 ID:5xMcx4pV
>>1>>3は無駄に恥ずかしい思いをしたよね

162 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:54 ID:ki/E5L4g
over here

163 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:17 ID:k5GO5qya
【精神】【子供】NA【いりません】【かえれ】

これって通じる?

164 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:21 ID:KFhE9FkI
バタリアで外人PTと同じ古墳に入ったとき
「俺の名前」【かえれ】【聞いてください】【経験値が欲しいです】
ってシャウトされたなー

165 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:23 ID:5xMcx4pV
hey dont presume

【オラ。甘えてんじゃねぇよ。】これ使えるのでオススメよ。

166 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:26 ID:sEso8BGC
【かえれ】21

167 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:37 ID:GC1tz0Sy
NAクライアント買って来たから今から入れてみるよ

168 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:22 ID:UlVUlIrF
>>161
一番恥ずかしいのはお前だけどな

169 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:23 ID:gFqkEoNm
もう【悩み】【無用】

170 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:29 ID:XTFJIsir
外人からのtellには【かえれ】で対応してたが
【かえれ】=leave だとすると

たとえば
○>> lvl63-65 PT ok ?
>>○ 【かえれ】

はどういう意味になるの?

171 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:31 ID:+Auzle6I
>>170
エキサイト翻訳だと leave=許可 と出ました

172 :既にその名前は使われています:04/05/17 16:36 ID:rzJDQO0i
>>156
ペットコマンドがないな

173 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:24 ID:i/kU9KoF
LFP(LOOK FOR PARTY)日本人には意味通ってるの?

174 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:55 ID:5xMcx4pV
【ありがとう。】ムカツク晒しage

175 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:49 ID:w3A96CBH
皆【ありがとう。】の意味は聞いてくれてありがとうの意味だそうだ。……まあムカつくことは変わらんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:53 ID:CQA/1AiJ
lfgのFF板か

177 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:07 ID:U3Q/8Xbf
ttp://ffxi.allakhazam.com/db/spelllist.html?job=bstmstr

ほらよ。

178 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:31 ID:2QiCm5n8
5xMcx4pV痛すぎ

179 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:35 ID:PQIPj160
ランク3の害人メンターに、俺のミミズとるなって言われますた

180 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:56 ID:imEoFetM
昨日【漁師】やれって言われたよw
最初何の事だか解らなかったから無視してたら、
pullの事だったのねw

181 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:24 ID:gFqkEoNm
>>179
じゃぁ代わりにオジサンのミミズはいかが?

182 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:26 ID:JS7IxXN2
>>177
サンクス。なるほど、'away'になるのか…

183 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:35 ID:9kN3bBWx
そんな事より
>>23
>>28
>>29
のようなカキコの方が面白いな

184 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:46 ID:lDPKRwo2
5xMcx4pV
生き恥晒してないで氏ね。と帰ってきた瞬間書き込んでみるw

185 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:17 ID:eV7izBhN
船でタル外人が日本人のヒュム女に【入れてください】?>>>【ペンタスラスト
】>>>【穴】?ってSayしてた(確かこんな感じ)
こんな奴まじいるんだ;て思ったよw


186 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:31 ID:G/QNK5py
保守ピタルわろた

187 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:34 ID:9kN3bBWx
>>185
(゚Д゚)
それはハラスメントだな…

ゲーム中じゃいっちゃ何ねぇべ

188 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:46 ID:7mRxYf8O
今日さテレポ屋してるときに外人からtellきたわけよ・・。
【テレポメア】【ありがと】^^ってw で、テレポやってあげたのよ
じゃぁさ、なんかテレポ石持ってなくて飛んでないしwww
持ってないのに【テレポメア】【ありがと】^^ってtellしてくんじゃねーよw

189 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:18 ID:WY+QB7rf
【妻】【ガルカ】【残念です。】


190 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:55 ID:6zoqCv0g
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


191 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:33 ID:PqHHAXPe
【体調が悪いんです】【血】【いりませんか?】

192 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:54 ID:XgcZx3UA
【サブリガ】【内側】【インビンシブル】


193 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:02 ID:A2JF1W1S
>>29
>>29
>>29
>>29
>>29
>>29

194 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:43 ID:v2Qm3+Ju
>>175
【ありがとう】=シャウト失礼しました
ってことか

195 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:34 ID:E2qq/mbt
>>10
ワロタ

196 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:20 ID:QtGGamCR
外人:【ペンタスラスト】♀キャラ名's【ホーリー】【穴】
ってエモしてたのもいやがった。

197 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:27 ID:QWvOxkJT
エロ変換は外人好きそうだよな
だって向こうのAVはモザ無しのみだし

198 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:17 ID:txsGJey/
>>197
州による

199 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:28 ID:AIx3GNVH

言語別鯖要望スレといい・・中学英語できない奴はスレ立てできなくして欲しいな

200 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:24 ID:7+5EewL7
【英語】【歌】【手】【男】【子供】【いたわる】

【素人】【人】【妻】【宅配サービス】

【北】【将軍】【核熱】【遠隔攻撃】

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)