5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂がセンターカラーなのにお前らはFFか

1 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:19 ID:HLuOYdih
月曜にジャンプスレがないと寂しいだろwww

2 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:19 ID:HLuOYdih
あれ?立っちゃったwww

3 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:19 ID:fu5qPHFW
ジャガーがお勧め

4 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:20 ID:GiDXvtJ0


5 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:20 ID:rzJDQO0i
ムン!
ムン!
ムーン!

6 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:20 ID:J17Y+RrP
もうジャがーしか読むものないじゃん

7 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:21 ID:GguybdqR
ハンターはどうせやってないんだろ

8 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:23 ID:DYCyPzuK
冨樫がよく休む理由

1 俗に言う五月病
2 梅雨の時期だから
3 五月にでるゲームがイイから

9 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:24 ID:GguybdqR
やっぱ忍空だよな アニメは無視で

10 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:25 ID:HLuOYdih
HUNTER×HUNTERは6/21まで休載らしい。

11 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:26 ID:fsEzrdC3
スティール・ボール・ランはいつになったら再開するんだ

12 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:31 ID:Q5gcR8Em
確か6月だろ。ってかジョジョって題名に戻せよ。

13 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:40 ID:PLlH+5Df
マジでハンター休載だなぁ…
もう見る漫画なくなった


14 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:42 ID:HLuOYdih
和月はムーンフェイスの正面顔が描けないに違いない。

15 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:47 ID:wMm+K+1Z


↑ムーンフェイスの正面

16 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:50 ID:A2aFyVey
>>10
ウォーヽ(`Д´)ノ

17 :既にその名前は使われています:04/05/17 12:51 ID:fZLbd9+W
しかしいつ見てもデスノートは少年漫画じゃないな…。

(リュークとの)友情
(Lを出し抜く)努力
はあるが
(Lをヌッ殺して)勝利
はあるのか?

18 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:01 ID:U9RQjOIK
>>17
他の漫画には努力無いし

19 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:17 ID:BC7nCbll
英語に訳すと、

シルバーソウル

ちょっと格好良い。

20 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:27 ID:4mzPegIH
>>18
努力してるぞ。
いちごの真中とか。

21 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:28 ID:ABtB8MfH
>>20
あいつは努力してないの極みじゃねーかw

22 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:32 ID:Q5gcR8Em
あの主人公ほんとに映画好きなのか疑問だ。

23 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:52 ID:HLuOYdih
>>17
デスノートの主人公はLだろ?
つまり
ライトの親父との友情
キラの正体を暴く努力
ライトを追い詰めることでの勝利
ってこった。

24 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:55 ID:U9RQjOIK
真中がライト&Lくらい努力してたらいちごは名作だと思う。

部屋中に盗聴機をしかけて情報を抜いたり、
相手の会話から思考を抜いたりして他の男を潰して女を独占する漫画。

25 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:55 ID:BC7nCbll
最後は二人とも死んで真相はうやむやのまま。
ほくほの土産話を持ってリュークは帰還。
話を聞いた別の死神が現世に遊びに来てまたわざと落とし、第二のキラがそれを拾う。

END

26 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:55 ID:JesarHYo
銀魂けっこう好きな俺は変かな

27 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:56 ID:BC7nCbll
ほくほ×
ほくほく○

28 :既にその名前は使われています:04/05/17 13:57 ID:AakR74wx
おまえら、ジャンプは火曜日発売ですよorzorz

29 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:00 ID:JesarHYo
とりあえずSBRが待ち遠しい

30 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:02 ID:m+cpp+jA
少年ガーディアンはまだまだ続くんだよな?

31 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:03 ID:B1+XkYSs
おいおい、どこの田舎者でつか?(プゲラッチョ

32 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:17 ID:FbHmtoF1
銀魂、コミックスも買いましたが何か。
好きな作家は買い支えてやらんとな。

読みきりの奴はどうでもいいけど。

33 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:17 ID:dVJDIVk+
Lとリュークって似てるよな。歩いてる姿といい。
今週の銀魂は自虐的な宣伝が笑えた。

34 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:20 ID:DYCyPzuK
>22
初めの頃は真中はすげーイイヤツだった
鉄棒で懸垂しながら告白とか斬新な考えがあったりもした
が今は糞


35 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:22 ID:HLuOYdih
来週から新連載始まるし守護神と黒猫は終了確定なんじゃね?

36 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:23 ID:BC7nCbll
最近の真中はもうずっとモノローグに徹しています。

37 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:32 ID:dVJDIVk+
じゃんぷるの第6回GPは、見る目なしの優勝だったね。

38 :既にその名前は使われています:04/05/17 14:49 ID:BC7nCbll
>34
いちごって少年漫画では結構革新的な事したんだけどな、
ヒロインが複数いてその中の一人と付き合う様になるっていうのは。
しかも別れると(けど全然別れて元彼元彼女になったって感じじゃなく恋人気分なままだけども)。
最近の真中の役割はほんとモノローグの狂言回しで、最初の頃みたいな役割はもう不要なんだろうね。
とりあえず起こり得る事象を叙情的にする為にやってると。

39 :既にその名前は使われています:04/05/17 15:40 ID:HLuOYdih
みんないちご読んでるんだな。
俺はあのマンガだけはだめだ。

40 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:04 ID:HLuOYdih
ageて保守するスレでもないか。

41 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:08 ID:4dKmj1Vk
いちご主人公のいらいら感が味わいたくてついみてしまう。

42 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:12 ID:Se5H++fv
おいおい 家の近所は水曜発売だつの
都会人はシネヤ

43 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:13 ID:4dKmj1Vk
>>42
ナカーマw

44 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:14 ID:Sm9vdIIC
うち田舎だけど月曜だぞ
サンデーとマガジンが水曜発売なんだけどそこだといつでてんの?

45 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:15 ID:B1+XkYSs
石垣島の方ですか?

46 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:44 ID:HLuOYdih
水曜日って言ったら翌週のネタバレが出回る頃じゃん。

47 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:48 ID:2NFhsKR9
香港より遅いんじゃない?

48 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:48 ID:mkBSmH1Y
いちごってなんか読んでて欝にならないか?
浮気3回して彼女泣かせてからああいう浮気しまくりな漫画読むと欝になるようになった

49 :既にその名前は使われています:04/05/17 17:50 ID:Sm9vdIIC
それは自業自得だろ


50 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:09 ID:yK3/KzTH
銀魂っておもしろいの?1回しか読んでないけどつまらんかった
まぁ、好みは人それぞれだから聞くのも変だけど

51 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:10 ID:Sm9vdIIC
最初はハァ?って感じだったけど最近面白く感じられるようになってきたよ
ここの影響も多少ありそうだけど

52 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:11 ID:ejJf+X6+
銀魂見るとヒートガイジェイ思い出すのって俺だけかな・・・?


53 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:11 ID:Sm9vdIIC
あ、全部俺の心の中の話ね

54 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:11 ID:HLuOYdih
>>50
俺に言わせれば面白い。
でも、人気がない理由も分かる。

55 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:19 ID:dQrs3yNT
読者からの意見にはワラタ。
自分的にはスピンちゃんも地味に面白いのだが。

56 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:20 ID:ABtB8MfH
今週号の小堺はちょっとワロタ

57 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:26 ID:Sm9vdIIC
スピンちゃんはシモネタ丸出しな所がちょっとあれだな
嫌いじゃないけど クスッとくる うさぎの人形がいい感じ

58 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:47 ID:G1+pRRjp
読む順番
1、ジャガー
2、デスノート
3、ハンター
4、シャーマン
5、その他

ミスフルは読まない

59 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:48 ID:aL8+qCft
ミスフルのギャグはつまらんからね。

60 :既にその名前は使われています:04/05/17 18:55 ID:Sm9vdIIC
ギャグの挿入が無理やりでいやだな
よく長続きしたもんだ


61 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:25 ID:HLuOYdih
俺もスピンちゃん好きなんだが、
掲載順位下がってるし終わりそうな気配だな。

62 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:54 ID:HLuOYdih
地味に保守してみよう。

63 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:55 ID:mkBSmH1Y
最近の若者は精神年齢が実年齢に追いついてない気がする

64 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:59 ID:Se5H++fv
なにをいきなり

65 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:15 ID:ABtB8MfH
いきなりなにを

66 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:25 ID:gFqkEoNm
おいなりさん

67 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:33 ID:nsfKZGiu
ごっちゃんです!!

68 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:35 ID:HLuOYdih
おいなりさんで思い出したけど、
あんど慶周って今何してんだろ。

69 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:36 ID:eBYF/bHe
誰か俺にシャーマンキングの現在の状況を簡単にかつわかりやすく教えてくれ。

1回読み忘れたのかなんか知らんが、どっからか状況がサパーリになってるorz

70 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:44 ID:HLuOYdih
>>69
ライハイトと天野輝子がくっついた。

赤マルのごっちゃん読みきりまだ読んでねぇや。

71 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:24 ID:dVJDIVk+
シャーマンキングって戦ってる感がまったく無いんだが・・

72 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:38 ID:zh1avOuy
いちごの作者に島本和彦の燃えよペンを読ませてやりたい!


73 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:00 ID:6q92/j4m
>>24
それはただのストーカーじゃねーか

74 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:52 ID:nIZih6Er
九州はつい最近までジャンプは火曜日発売だった
マガジン、サンデーは未だに木曜日発売だwwwwwwwwwwww

75 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:01 ID:/Asjus1F
>>72
あんなゴミ漫画読む必要ない。
暑苦しすぎ。勢いでごまかしてるだけで話の内容ゼロ。

76 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:02 ID:aKKngbeB
ブラックキャット読むと鳥肌立ってくるんだけど、何あれ。

77 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:04 ID:Ns79tuA0
パクリ漫画

78 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:05 ID:zh1avOuy
>>75
その暑苦しさがいいんじゃないか

79 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:05 ID:FbHmtoF1
・週刊連載が続いている
・単行本が売れている

それだけでも島本的には「よくやった!」と言いそう

アシA「いや先生ならこう言うだろう『OK、もう十分だ』」
アシB「先生が言うならこうです『ファミレスへ行くぞ!』」
アシC「『原稿を落とさない事が全てだ!』間違いない!」

80 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:06 ID:+Z42I9/R
まあBC描いてる奴も相当苦しそうだな。本人もさっさと終わらせたいんじゃないか?

81 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:08 ID:rzJDQO0i
あれが限界です

82 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:19 ID:NjPOeBuI
>>69
ハオがGSに入って、それを主人公側がぶっ壊しに行く
で、マーーーーーーーールコーーーーーーーー
で、ナマリ(ヘビ使い)に竜がやられて、それをヒントに蓮とホロホロが倒す
で、竜を復活させる
で、>>69

83 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:52 ID:++01LID4
>>72
>>75
>>78
島本は描く漫画よりも本人そのものの方が100倍くらいアツいし面白い

84 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:14 ID:OA5dFwIS
今週の銀魂は受けたな。
しょんべんのシーンはマジでお約束でツボにハマった。
ジャガーは今週はもう一押し欲しかった。
ってかハマーを最後のページでボッコボコにして欲しかった。

85 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:24 ID:DabuK2+w
銀魂ついにアニメ化!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084681180/l50

86 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:25 ID:CjXsTxBp
先週の銀魂のわんぱく小僧の夢よりでっかいんだから!のほうがワロタ

87 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:34 ID:A4vhXtvE
資源ごみがうざいのはよくわかる。回収車が来る前にどっかの
業者が勝手に持ってくしさー

88 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:08 ID:DabuK2+w
よっしゃ私ゲロ吐いちゃるよ

89 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:19 ID:v8KLDfws
>>34
俺はあれはあれで分かる気がする。
もてない奴が、もてる奴のとるべき立ち回りを分からないままに、
自分がもててるのを理解しないままに
若さにまかせて進むとああなるのはなんか納得だ。
まぁ、別に好きではないがな、あの漫画。

90 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:22 ID:rfzuyldi
>>85
>登勢:かないみか

(((( ;゚Д゚))))

91 :L:04/05/18 01:39 ID:DabuK2+w
最悪な気持ちになりましたwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)