5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小沢も】 民主党終了 【年金未納】

1 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:45 ID:5zm0vyLw
       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/


2 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:46 ID:YKVTMECK
まんじゅうの下に札束げっと


3 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:47 ID:Fs93bWA2
こりゃもう年金一本化しなけりゃどうしょもないだろ。

4 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:49 ID:ckTo7xiR
       ________________
      ./( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/|
      /( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/ .|
     ./( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/  |
    /( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/  /
   ./( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/  /
   /( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/  / 
  ./( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/  /
 /( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |       銘菓 モナザイト      | /
 |________________|/


5 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:53 ID:1lRTzmYz
代表は誰になんのかね〜
次は岡田かな

6 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:53 ID:7LRip7MP
小泉最強

7 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:54 ID:IytgW7Q7
小泉の悪運の強さは凄いな。

8 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:54 ID:YKVTMECK
小泉最狂

9 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:56 ID:iFoBfKQ2
>>5
河村たかし

10 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:56 ID:Nz2AXYP4
ネタかと思ったらマジかよ

11 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:56 ID:tSeVqgXD
やばい スレタイ見て めっさわろた

12 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:57 ID:FKqq+7Zc
未納議員は全員小学生みたいだな
よってたかって未納議員をいじめて、自分がばれたらごめんなさい

13 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:58 ID:mt5Ngpwt
小泉を巻き込もうとしてるってこと?

14 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:58 ID:YKVTMECK
>>12
小泉言ってないよ、開き直ってるw

15 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:59 ID:V4PbqVpc
茶番だねw
ホント笑えないよ。

16 :既にその名前は使われています:04/05/17 19:59 ID:IytgW7Q7
なぁ俺気づいてはいけないことに気づいてしまった気がするんだが・・。
年金払ってる政治家なんていないんじゃないのか?

17 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:00 ID:/SrfEesi
未加入なら問題ないんじゃないかねえ。
小沢代表やれよこんちくしょ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:00 ID:YKVTMECK
議員年金はらって(ry

19 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:01 ID:kHOt9uA8


   江 角 マ キ コ は 神



20 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:01 ID:YKVTMECK
今思えば 江角が可哀想だな


21 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:02 ID:N5lCtqtI
おまえらはゲームの世界の住人だろ。政治なんか語るな

22 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:04 ID:eaFdpgHy
>>20
いやいや、江角は大貢献したよ。
江角がきっかけでこんなに広がったんだからな。

23 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:05 ID:YKVTMECK
>>22
でもいまだに芸能界からシャットアウトされてるがね


24 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:06 ID:iFoBfKQ2
>>21
ヴァナ内ではゲームの世界の住人だがな、2chでは大人の住人だぜ( ´,_ゝ`)

25 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:07 ID:eaFdpgHy
平身低頭貫いた“未納姉妹”江角に追い風
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000014-ykf-ent

26 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:09 ID:2HJzBEQi
確定申告時に年金保険料払込済証添付必須にすりゃええ。
所管違ってもいいべ。

27 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:09 ID:9ZLDCgus
江角マキコもいいが
女子バレーの選手もいいな。
むちむちしててたまらんです。

28 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:12 ID:MZRzcbME

   ま た 永 田 町 か !

別にもう未納だろうが未加入だろうがどうでもいい。
いまのジジババの年金のために天引き搾取されるだけされて
おれらはどうせ年金なんかもらえないでFAなんだから。


29 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:14 ID:YKVTMECK
小沢「@いん;;」

30 :地域ネタ:04/05/17 20:16 ID:lMPQbXv5
江角の年金未納つっ込んだら
国会が年金未納の大問題発生って

何年か前の、SSK賃金未払い訴訟か発生した
職業訓練給付金 の不正受給問題を思い出した
なんだかなぁ

31 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:21 ID:DO1i/wr9
小泉は凄まじい強運だな
江角叩いて厚生労働省を叩こうとした奴のせいでここまでになるとはw

32 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:28 ID:zywTA+W7
oF=3

33 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:32 ID:2HJzBEQi
さすがあの田中真紀子に変人と呼ばれただけある

34 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:35 ID:eaFdpgHy
小泉は訪朝で自滅する可能性もある

35 :既にその名前は使われています:04/05/17 20:39 ID:2HJzBEQi
羽田上空が霧に覆われて離陸できなくなって問題を回避した

36 :既にその名前は使われています:04/05/17 21:51 ID:+8HEkMX3
小沢氏的には、沈みかけの泥舟の代表にならなくてよかったのか?

37 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:02 ID:udFrxpFt
会見みたが小沢さんは頭いいよな…。
さすが田中角栄の秘蔵っこだわ。

38 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:04 ID:eaFdpgHy
小沢氏は自民党へ戻りたいんでないかい?

39 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:19 ID:fI7YnaSD
俺は民主という名の自由党が出来て、さらに政界が混沌とするのを期待してたんだがな・・・

40 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:48 ID:iFoBfKQ2
この速さなら言える!!!


森 は 絶 対 未 納 だ ! ! ! 納 付 し て る わ け が な い ! ! !



41 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:48 ID:+8HEkMX3
ジャスコの御曹司様が立候補を表明したらしいな
まー誰がやっても参議院選までか

42 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:53 ID:Ob3BVF6v
己の首を絞める。
ここまでくると気持ちいいいのかもな。


43 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:54 ID:eaFdpgHy
>>40
やつは脳筋だからな

44 :既にその名前は使われています:04/05/17 22:59 ID:C+YaqTGZ
>>34
彼には靖国の英霊達が憑いてるので大丈夫

45 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:06 ID:gHiQXpaJ
つうかさ、別に未納期間なんてあってもいいよ。
普通に全納してる人間のほうが少ないかも知んないぜ。
政治家だからといって、例外じゃないよ。
問題とすべきは、最初から払うつもりが無かった人間かどうかだよ。
なんか問題がぼやけてるよな。
政治家同士の足の引っ張り合いの道具になってる気がする。

46 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:09 ID:eaFdpgHy
>>45
払うつもりがあったかどうかなんて調べようがないからな。

47 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:10 ID:gHiQXpaJ
最近やり玉にあがってる奴らの未納期間て、会社が変わったときの間の
フリー期間の間だろ。
その際に年金にチェンジする手続きなんて普通の人間なら忘れてるって。
別に政治家を擁護するわけじゃないけど、ここまで大騒ぎする事じゃないよ。
もっと審議するべき問題は山積みなんだからくだらないことしてんなよ、マスコミも・・・
ま、今回のことは国民の年金への意識を高める意味でのみ絶大な効果だったとは思う。
そりゃあんな江角マキコのCMよりはるかに・・・

48 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:13 ID:U1NHuQ8R
>>47
すぐに再就職したら分からないよね。
無職になって何ヶ月も経過すれば分厚い封筒で納付用紙が送られてくるけどね。


49 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:14 ID:gHiQXpaJ
>>46
菅直人だって40年近くの年金支払いの中での、たった1.2年納付してなかっただけだろ。
それってほとんど払ってるのと同じだろ。
すみません、忘れてましたでいいじゃん。
制度が義務化してるとはいえ、そんなのもはや形骸化してるわけだしさ。
問題はその形骸化してる年金制度をどうするかで、1,2年の未納期間を政争の道具にすることじゃないだろ。

50 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:14 ID:C+YaqTGZ
まあ、問題になってるのは、未納そのものじゃなくて、「お前未納だろう」
と批難してた当人が実は未納だった、ってことだからなぁ。
今回のこともしかり。

51 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:15 ID:/SrfEesi
姦直人は自爆だから笑えるwww

52 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:17 ID:FGxkSJVp
ここはネトゲ実況ですけど?
なにこのスレ
釣られて書くな阿保ども

53 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:28 ID:+8HEkMX3
そんな事書かれるとあげたくなるジャマイカン
      _,. -―‐-- 、_
    ,.‐'"     ヾ  `ー-、
   / ///  _,.-―-、-‐‐'" `i
   `r、__,.-'"     ヽ    .|
    i'          l    |
    l         〈    |
.    l.     ,,...__   |    |
    l. ,.=、  '゙ー’   l. ,.-、 |
.    l `゙7゙       ! j h | |
     l  !  、     └;__.ノ |
.     l. ,ゝ'"´゙ヽ    j. `ー|
     l. `゛ニ ̄`    j   |
.     !       ,:' /  |
      ヽ、  ___...ノ /   .|
       「 ̄ __,..===|
.       |ll厂 ̄ ̄ ̄    |
      _,.!l  l三三l _,.--―!、_
     ̄ヽ、ll__,..--―'"        ̄ ̄
       ll

54 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:29 ID:tSeVqgXD
確かに、他に論議するべき事はあるだろ。
福祉、年金が金看板の共産まで未納者いる訳だし。

55 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:31 ID:fEKlWqQ0
ここはネトゲ実況ですけど?
なにこのスレ
釣られて書くな阿保ども

56 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:36 ID:/SrfEesi
まぁ年金未納ネトゲ厨が多そうだから、啓蒙あげ。

57 :既にその名前は使われています:04/05/17 23:50 ID:2HJzBEQi
ジュノで税金払ってれば年金も納めたことになる

58 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:19 ID:3a9LJ8Mm
>>47
この騒動見て「よし!払わないといけないな」なんて思ったやついると思うか?
破綻も目に見えてるんだし未加入にさらに拍車がかかっただけだろ

59 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:23 ID:9Q1dqRx7
>>58
もう破綻してんじゃないかな?


60 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:27 ID:kif+0myL
おまいら!いい加減に気づけ!
年金制度なんてもうとっくに形骸化してるんだよ。
って、エクソレイの粘菌ならともかく、年金ネタは板違いにも程があるな。

61 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:47 ID:hQ/ViX3y
>>60ネ実の半分は板違いでできています。

62 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:52 ID:CRA21q4l
どーせFF関連のクソスレしかないんだしこういうスレの方が存在価値あると思う。

63 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:54 ID:ojsnzeXl
このスレで日本国民の1意見としてレスするべきか
ぽこたんスレでバカみたいにおいすー^^とレスするべきか悩んだ。

で、俺は前者を選んだわけだが文句ある?

64 :既にその名前は使われています:04/05/18 00:56 ID:G2mSD7Mr
>>61
こんなところか?

「スレのタイトル」が板違い......50%
「内容」まで考えた上で板違い....30%
板に合致する内容................20%

65 :既にその名前は使われています :04/05/18 01:01 ID:N+D3gcpY
小沢さんに党首になって欲しかたのにな。
次の選挙は民主党応援しようと思ってたのに。。。


66 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:07 ID:fbcN7bK0
つかさ、国会議員の年金未納なんぞどうでもいい
俺等の年金をキチっとしてくれればそれでいいよマジで
あまりにもマスコミが煽り杉


67 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:08 ID:dLMZRHEk
>>58 未加入だと罰金30万円の法律ができたよ。

68 :既にその名前は使われています :04/05/18 01:13 ID:N+D3gcpY
>>66
同意。
いつものことだけどマスコミってほんとにバカだよな。

69 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:14 ID:xro111oM
>67
未加入だと、じゃねぇよ

よく新聞嫁

70 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:14 ID:3a9LJ8Mm
>>66
だから年金制度自体が終わってるんだって
ちゃんと貰える保証はないし(てか戻ってこない)
役人は年金を好き勝手に湯水のようにくだらないことに流用して目減りさせて
政治家も払わず政治年金だけぼったくり
自営業者やフリーターは半分が払ってないし
会社でも厚生年金に加入せずに社員に国民年金に入らせる(当然入らない)
ようなところも出てくる始末


71 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:15 ID:VPly3yzX
西村慎吾は払ってる?

72 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:16 ID:tQg3hvRl
もう、消費税15%でいいよ

73 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:22 ID:fbcN7bK0
>>70
オマエさん文盲ですか?
今の年金制度が終わってるのは知ってる
だから、
俺等の年金をキチっとしてくれと言ってるだけ
俺から言わせれば、先生方々の年金未納なんてシラネ
俺等の年金をキチっとしてくれれば先生方々の年金未納なんぞ俺等には関係ない
ようは、未納滞納してる国会議員の先生方々に俺等の年金をキチっとした年金制度を作ってくれれば問題ないのでFA?
だろ?



74 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:24 ID:VPly3yzX
おれらが貰う頃まで年金制度が生きてるとは思えない

75 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:24 ID:/zdd71wF
年金って掛けた分の2倍、100年後も支給される
とか政府は言ってるけど、この不景気
な時に、そんなおいしい話あるわけない。
なので40年後の支給額は掛けた分より
低いでFA.


76 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:25 ID:hQ/ViX3y
>>65小沢は国連待機軍を妄想しているから「( ゚Д゚)・・・」なんだよな。

77 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:27 ID:fbcN7bK0
>>75
40年後は路上ビニールハウスばかりですか?w

78 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:27 ID:tQg3hvRl
>>76
でも、小沢ならその待機軍に核武装させるぞ!wwwwww

79 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:47 ID:8ThviZ50
流石小沢さん壊しやは伊達じゃないっですねw
岡田さんが年金未納とかだったらもう民主党は・・・
まぁ小泉叩きしか出来ない政党はどうでもいいかwww

80 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:50 ID:RO3y93Bz
議員年金なんて糞くだらんモンを無くしてくれれば、
後はどうでもいいよ。

81 :既にその名前は使われています:04/05/18 01:53 ID:GR1u4Mkg
年金は義務じゃなくて、個人の判断でするものにすればいいじゃん
全部民営化しる
払わなかった奴はもらえない でいいじゃん

82 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:10 ID:tKdL0BSf
未納問題は社会保険庁が怠慢過ぎるな。というより無能なのか。
こんな状況になる前に手は打てた筈だけどなぁ・・。
くだらん啓蒙広告打つより、徴収もっと気合入れてやればいいのにな。
未納者がいればいるほど、きちんと払ってる人間は不安になるし、払わない選択する人も出てくるじゃん。
納付率が100%近くなってれば、ほとんどの人は文句言いつつもきちんと払うだろうし。
一元化も必要だけど、もっと先にしなければいけないことがあるはず。

83 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:13 ID:hQ/ViX3y
>>78核武装なんて現状の国際情勢では現実的にデメリットの方が大きいよ。
日本の核武装→リビアや北やら「じゃあうちがやっても文句ないよな」→世界的混乱→第三次s【自主規制】

84 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:22 ID:tKdL0BSf
厚生年金も景気クソ悪くなってから毎年のように負担増やしてるし。
それで年金保険料使って職員専用の社宅みたいなモン作って、アホみたいに破格の値段で貸してるんだからな。

話は変わるけど、役所いくと、大体何処にでもかなりフザケタ対応の職員がいるんだが。
タメ口、高圧的で嫌々やってるのが伝わってきてこっちも気分悪くなる。
窓口の接客業務でそんな対応、中学生でもしないぞ。

公務員って、こんなんでもクビにできないんだっけ?

85 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:29 ID:fbcN7bK0
相当問題にならない限り無理だろうね
ちょっとした問題なら配置変えで終了
もしくは出世コースから外れるぐらい
それでもお気楽な暮らしができる
つか地方転勤を望んでいる輩までいるからねぇ
すごい楽だからw
つか、オマエさんは良く知ってるみたいだけど
公務員からもらうお仕事すると如何に公務員がお気楽な職業かってわかるよな
県庁とかお国の方の地方局が入ってるとこいくともうね・・・
カタギの商売が糞に見えるよ

86 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:30 ID:M6nY+Jyg
>>77
たぶん宇宙行ってるから世界規模な事で物事を考える時代じゃなかろうか。



ってたった40年じゃそれはないか(´・ω・`)


87 :既にその名前は使われています:04/05/18 02:54 ID:1Rsws4Zo
憤慨憤慨フランケン
騙す騙すの壊し屋ー
シーンでガンスの未加入男

俺たちゃ怪物三人組よー♪

88 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:16 ID:XgcZx3UA
そうでカンスト!

89 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:39 ID:kETc+YW3
とりあえず
>まあ、問題になってるのは、未納そのものじゃなくて、「お前未納だろう」
>と批難してた当人が実は未納だった、ってことだからなぁ。
>今回のこともしかり。

これにつきるな。


90 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:46 ID:m8Z8qd2L
小沢はファイナルスピアの構え!

91 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:54 ID:gy5g+2We
>>89
年金制度を理解してなかったやつらが、年金制度を作ろうとしてるのも問題だろう。
法律作るやつらが、法律知らないでどうする!といいたい。

92 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:04 ID:h+ENLH/c
年金制度はまじ複雑すぎっすよ。かなーり注意してないと皆未納っす

93 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:20 ID:cO42/c6Z
>>90
小沢はファイナルスピアを実行。ミス!

94 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:20 ID:cO42/c6Z
俺 江角マキコみるとチンポたっちゃう

95 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:21 ID:IihRxlsy
芸能界の高額納税者もほとんどが払って無いだろうね〜
政治家もそっちに飛び火させるような発言汁!

96 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:30 ID:bGP2hAzO
>>90
ワロタ
つか小沢は確信的行動の予感・・・

97 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:14 ID:gMqQf7UG
党首をやりたくなかっただけだろ<小沢

しかし ここ ネ実にしてはずいぶん真っ当な意見が続出してるな(^_^;

98 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:15 ID:AXpOIsqP
>>90
どちらかと言うとあれはボムの自爆だろう。
しかも小泉はストンスキン(面の皮がw)張ってるから効果ないし。

99 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:26 ID:m8Z8qd2L
>>98
確かに民主党にもダメいってるからボム自爆っぽいか。
管はゴブの爆弾投げ自爆だったけどなー

100 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:26 ID:q28DeXCL
他人批判>自爆(さほど痛くない)>慣例生成>他人巻込み(かなり痛い)>自分復活>ウマー


つか役所はマジ冷たいところだよな。
民営の店舗なんかは接客がよくて当たり前だから余計に冷たく感じる。
手続き一つにしても、客の方向いて座ってる人がいなかったりする。
で、対応してくれても、”私は自分の仕事を途中で中断して対応してる”
とは言わないが、そういう雰囲気。
18の頃、一人暮らしするので、役所に色々手続きしに行った時の記憶。

蛍光灯くらい変えればいいのに。

101 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:28 ID:sZOGDZvj
ていうか、
年金未納問題をそのまま資質に置き換えていること自体が問題。
中川みたいなのはしょうがないとしても、
ミスとかを追求する暇があったらソレを解消できる内容にしろっつーか。
身をもって体感してるわけだし解消法も作りやすいと思うがなー。
菅のせいで未納問題がバカみたくでかくなってる。

102 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:31 ID:mDqZos12
小泉潰し必死だな。

ま、単に小沢がだだこねてるとしか見えないし。

民主も、もう少し菅にやらせておいたほうが良かったろうに…。
こうあっさり「やっぱ辞める」て言われたところで余計政治不信が高まるとか思わんのかな。

ご愁傷様(-人-)

103 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:48 ID:sZOGDZvj
>>102
民主的には菅辞めなければもっとヤバイだろw
ハマコーも自民にとって菅は救世主らしいしw

104 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:01 ID:EhnjUfIs
年金何ぞどうでもいいから景気何とかするのが先だろ。


105 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/18 11:16 ID:hfcELRE9
年金払わない奴って本当に迷惑なんだよね。
年金払わずに年をとって、年金もらえないから、生保にしてくれ〜って言って生保になるんだから。
生保が増えたら、当然、生保に対しての支給も減らされるだろうし、迷惑なんだよ。
藻前ら、きちんと年金は納めとけよ。
年金支払わない奴は、死刑または無期懲役でいいよ、本当に。

106 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:24 ID:rLYeB/HC
>>105
自分の為の年金なら払うが、他人の為に払うのは嫌だって奴が多いんだろ
結局、今払ってる年金ってのは今の年金受給者の為だからな

リーマンとかやってれば、勝手に差し引かれるからどうしようもないけどなww

107 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:32 ID:sMoWhnlb
Koizumi「チェーンウマw」

108 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/18 11:34 ID:jGs1UiiW
北朝鮮を導入することによって狩り場が増えたから年金未加入の問題は回避したw

109 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:34 ID:AIx3GNVH
いやな。年金の制度自体が糞なんだよな。

要はその時との時の指導者達の考え方や立場によって
ころころ一貫性の無い改正を繰り返してぐちゃぐちゃにしちまった制度だろ?

幅広い国民から凄まじい大金巻き上げるやら、老後に貰える貰えないじゃ死活問題だ。
これだけ重要なモノなのに周知も徹底されてなければこれからって若者の意識も低い。
所得は下がる一方なのに、年金はがんがん上がるんだぜ?しかも保障すら無いときた。

よくデモやら乱闘騒ぎにならんもんだといつも不思議に思うわ。

110 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:49 ID:q28DeXCL
まず一番ポピュラーなメディアってやはりテレビなんだよな。

じゃあ、年金についてどれだけの国民がきちんと理解出来てるのかと。
役所で配布してる冊子やポスター、webサイトの情報。だいたいそんなところだろう。
そういう限られた範囲じゃ見てない人、知らない人が星の数ほどいる筈。

そういった意味で江角のCMがあったんだろうけど、結果的にはこういう結末。
年金だけじゃないけど、国民にとって大切な事柄っていうのは、
レギュラーのテレビ番組としてあるべきじゃないかな。
たまに堅苦しい番組をとあるチャンネルでみるけど、
ゴールデンタイムに視聴者の興味を引くような内容でやってくれりゃ
もっと国民の意識が高まるのにな。

因みに俺リーマンだけど、月にいくら天引きされてんのかすら知らねぇw


111 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/18 11:49 ID:GxN+7cFZ
それでもじゅんちゃ〜んなんて叫んでいる馬鹿国民だからなwww


112 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:36 ID:2lSRN2nh
もう税金みたいにして、徴収も税務署に任せちまえよ。
あっちの方がきちんと徴収できるだろ。

あとはみんな一定の額を納めるんじゃなくて、
所得に対応した金額を納めるとか。
多く納めてきた人は給付のとき色々と優遇されるようにして。

113 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:37 ID:6ft0bKgU
ジャスコ党の誕生ですか?

114 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:38 ID:wq2KyF9C
年金なんて・・・

クソ食らえ!!!!!!!!!!!!!!!

115 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:03 ID:CmzIP7sV
今30歳以下の香具師は貰えません
つーか自民が商売してる相手は年収800万以上のお方だけですよ?
全く恩恵受けてないのに自民に投票する馬鹿ご苦労さん
小沢の辞退の報告をする安部のあの笑顔、キモいね

116 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:24 ID:LZtSmaEc
小沢の辞任により時間が経て小泉も辞任をせざるを得なくなる 予 定 だった。

しかし22日に北朝鮮に行き拉致家族8人を連れて飛行機から一緒に降りてくるシーンが
放送されるので小泉の支持率はさらに上がり年金未加入なんてどうでもよくなる。
それと同時期に自民党は年金未納者を公表。だがワイドショー的に拉致>>>年金で
あるため、あまり大げさには放送されずに難を逃れる。小泉・安陪は揺るがない。

117 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:25 ID:GR1u4Mkg
福田のやめどきが素晴らしいタイミングだったからな・・・

118 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:35 ID:6586U8Sn
つーか、小沢の辞退は民主が「任意期間未加入でもけしからん」と
小泉を責めてたからであって、未加入自体が問題ではないはず。

119 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:38 ID:zA+hGvgZ
というか、自民の方が役者が上だな。

ぶっちゃけ、引き際も見切れない民主のアフォどもは
与党になれるはずがない。

120 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:52 ID:BwM36gY/
そんな事より江角マキコがTVに暫らく出なくなるのか心配だ

121 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:57 ID:GKcHgO0B
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すみません、グリーンピア建設しまくりますよ…
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


122 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:14 ID:6586U8Sn
江角は単に社会保険庁が調査サボっただけだからな・・・

123 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:24 ID:AoKZAeI+
サボっただけじゃなくて、最後は内部告発でチクッたから問題になったって
HNM横分けの坂口っつぁんが湯気噴いてたよな

124 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:38 ID:paoKEBO5
そういやぁうちの小学校の修学旅行の宿泊先グリーンピア安浦だった
綺麗で風呂最高だったが客誰もいなかったなぁ

125 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:44 ID:YZhjTEbW
もうこの際年金制度廃止しちまえよ。

126 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:46 ID:mQkGE9H7
>>125
廃止になったら今まで年金納めてた初老のジジイとババアが怒るから無理。

127 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:52 ID:JJ8Uc/Oh
クラスの奴がウンコ踏んだことを散々からかってたら
次の日自分がウンコ踏んだ、みたいな

128 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:02 ID:8nZ/z/wS
年金制度を廃止したらゴミ議員の道楽事業ができなくなるから廃止はありえない。
議員年金も大半は国民年金で賄ってるしな。

129 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:05 ID:gfvsOQDF
エスミは議員も未納なおかげで復帰が早くなって秋には来るってさ

130 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:21 ID:n7zfFY3k
江角は神だよな

131 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:21 ID:SfT+GeEp
女神になってくれた方がありがたい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)