5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロマシアエリアはどこから行けるのか妄想するスレ

1 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:37 ID:vzEnIatu
ノーグ競売近くの道を塞いでる奥から船
カザム競売近くの道を塞いでる奥からダンジョン
ロ・メーヴのムーンゲート入ってすぐの場所

モウワカラネ

2 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:38 ID:jf4785um
POL解約へのショートカット

3 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:38 ID:cI4AP8xc
2get
うははぁ〜

4 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:39 ID:wrysXySn
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:43 ID:JZXIqZoa
俺が教えてやろう
バスの鉱山区の錬金ギルド前のガルカがふさいでいる所だ


6 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:44 ID:rUOFnIH3
ダボイベドーオズ海蛇流砂怨念などの王がPOPする場所の後ろから新ダンジョン

7 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:57 ID:mz79CLAt
行くのメンドクセ

8 :既にその名前は使われています:04/05/18 03:59 ID:cI4AP8xc
>>6
全部普通に段差の戻り道があるだけじゃん

9 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:07 ID:fDE/STfo
ロンフォの西端にある空洞



は、出口ぽいな…

10 :連コキすまん:04/05/18 04:09 ID:fDE/STfo
よう考えたら監獄からだな(´
_ゝ`)

11 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:09 ID:6EYg040e
マップ的に考えて右上の方が怪しくね?

12 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:18 ID:acW1AqfM
氷の洞窟みたいなエリアは、ボスディン地下。に2pts

13 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:23 ID:cIgGkPyi
ジュノの近くにあるエリアの名前バタリアだっけ?
バタリアの海の近くに中に入れない洞窟あったじゃん。あそこじゃね?

14 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:27 ID:YqWG8KtK
トゥー・リア

15 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:41 ID:E6Vpczoh
トゥーリアからスカイダイブか

16 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:46 ID:6EYg040e
レベル20の低レベルでも行けるという事を忘れてはいかん。
よって砂丘からに1票(セルビナから新航路誕生かも)

17 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:53 ID:N+3jfQdF
モグハウス

18 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:56 ID:fwhC1DSc
レベル20の低レベルでも行けるなんて公式発表あったか?

19 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:58 ID:n7l19p5p
>>18
たしかファミ痛でタナーカがコメントしてた

20 :既にその名前は使われています:04/05/18 04:58 ID:7ArgGegi
>>18
北米のインタビューか何かであったはず。

21 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:00 ID:FJLQrmcp
ただ、それはあくまで一部のエリアで
すべてレベル20になればいけるとはとても思えんが。

22 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:03 ID:OQcBdhuJ
田中の脳内ではレベル20でカザムパスも取れるし
ノーグにも行けるはずだから
たぶんあそこの船だな

23 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:04 ID:YqWG8KtK
たしかジラートのときは10あれば行ける言ってた

24 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:08 ID:FJLQrmcp
>>23
コロロカとかじゃね?
行くこと自体はレベル1でもいけるしw

25 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:11 ID:n7l19p5p
いや、タナーカはレベル20代で遊べるとコメントしてた・・気がする・・
ファミ痛めっかんないよぉ:(

26 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:13 ID:BpcTe8LG
いくだけなら全てのエリアいけるってのwww
ああ 裏だけはレベル制限あるからだめか
カムラ エルド AAはレベル1一人他75の5人でクリアは確認済み



27 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:15 ID:zSfE7PvP
いかだで行くとか言ってたから
いかだ作れる場所からでしょ.

ゲルスバで木ぃ切って川に浮かべると
渓流下りのムービー→広大な海へ→リアル1日漂流したら着く,とか

28 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:16 ID:n7l19p5p
>>27
そこで新ジョブ 特救 ですよ

29 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:17 ID:QfUVVoCh
■e>楽しめると書いていない事でその問題は回避した。
とかマジで良いそうなんだよな
そもそも楽しませようとかそういう気持ちが開発から微塵も感じられないし
そんなこと言いつつも続けちゃう負け組なプレイヤーが悪いのかもね

30 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:19 ID:FJLQrmcp
SSを見るとタロンギ風のSSあったし
イカダがブブリム航路っていうことも分かってるし
どっかその辺に乗れる場所つくるんじゃね?
単純に考えればそのまま南下して南方の方に行くんだと思うが・・・。
タブナジアに行くならセルビナとかに作った方が近いしね。

31 :既にその名前は使われています:04/05/18 05:28 ID:rICeWX54
コンシュの左端
バス鉱山区

32 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:23 ID:J8gGF0Dp
>>30
マウラ入ってすぐの入り口横の建物奥とか

33 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:45 ID:Iux/7r+V
北グスタとラテの
中途半端な洞窟の入り口から

34 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:53 ID:8vIXwOfe
今回のインタビューもなかなか笑える内容になってるじゃないかw

35 :既にその名前は使われています:04/05/18 06:55 ID:8vIXwOfe
キョウはもう寝ていいですか
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/ff11/040516000646.html
いいですよね?
もう眠くてけっこう限界です

36 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:46 ID:XCJcNYWU
セルビナじゃない?

37 :既にその名前は使われています:04/05/18 07:47 ID:dC17y8KX
ツェールン川下り。

38 :既にその名前は使われています:04/05/18 08:05 ID:4/2Hjp/d
低レベルでも行けるエリア追加したから、高レベルプレイヤーしか楽しめないという問題は回避した。だっけ?

39 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:31 ID:qqslQpAs
バタリアの北側海岸の東の方に行き止まりな空洞がある
そこからいかだですかね?波荒そうだ

40 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:33 ID:qqslQpAs
チョコボがあるからLV20でもいけるといってるんだろう。


41 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:42 ID:TaOELoym
つまり本当に行けるだけか

42 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:43 ID:/ywBopAL
 もっとくつろぐ
 入室したエリアに出る
 出るエリアを選択する
l>拡張エリアに出る

43 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:45 ID:l2hdhCjN
新エリアの戦闘音楽、ちゃんと2つあるかなぁ。
プロモのは楽器とか雰囲気的にダンジョンでのバトル音楽ぽいけど

44 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:45 ID:wL8YwiJd
>>42
すげえ便利な予感。

45 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:46 ID:zSfE7PvP
前線基地があって,その周辺は20LvPTでウマーなバランスにすると・・・


高レベル乱獲ウゼーってなりそう.

46 :既にその名前は使われています:04/05/18 09:58 ID:BNjFuvgd
LV20ってことは
コロロカ>新エリア>カザム前

クフィムのとこ埋めるのか?

47 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:03 ID:n+IF60b2
ということは、ミミズ極悪強化か?

48 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:04 ID:M/awuVtY
ミスラのま(r

49 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:07 ID:OIe3m3t6
>>47
サイレス耐性大幅UP & ストンガさいきょー

50 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:13 ID:IIA0Ap3D
呪縛発売後は
コロロカの蟹・コウモリはアクティブになって
ミミズは常時ストンガ

51 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:22 ID:/ywBopAL
再び動くようになるんだよwww

52 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:25 ID:AC/JeKYt
ウインダス森の区hp横の門は?

53 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:31 ID:WOEX6moj
ジュノの天晶堂にもガルカが塞いでる船着き場があるね。タブナジア諸島なんかあの辺から行くんじゃないか?

54 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:32 ID:RpcRYked
乳揺れ実装されないといけないよ

55 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:34 ID:VmT1+sJv
コンシュの左端に1票

56 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:36 ID:iHJpp9r7
ジラートなしでもプレイ出来るからジラートエリアから行く事は無い

57 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:36 ID:X0FZQBsI
プロマシアエリアが出来ても、
テレポ、デジョン等により
結局ジュノに人が集まるんだろうな・・

っつうか、今度は町あるのかね?
モブリンだっけ?の居住区はあるんだろうけど

58 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:40 ID:X0FZQBsI
>>56
そうなん?
じゃぁ、プロマシアミッションはジラミッション終わってなくてもいいの?
嘉村とか出てくるのに?

59 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:41 ID:iHJpp9r7
合成関係の追加が多そうな気がする

60 :既にその名前は使われています:04/05/18 10:50 ID:wL8YwiJd
>>58
出てこないだろ。そもそもジラMで死んでるし。
公式のムービーの事言ってるなら、あれジラMでの登場シーンだぞ。

61 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:07 ID:PKee7Z4p
ノーグ又はジュノの天晶堂から船。

62 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:16 ID:kETc+YW3
のび太の机からだよ。

63 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:17 ID:Hfl8olvH
俺的に・・・

ジュノ(天晶堂奥)←→ノーグ(現在閉鎖)
カザム(現在閉鎖)←→新エリア(タブナジア群島)
バタリア(洞窟)←→新エリア(鍾乳洞)←→新エリア????
ジタ(行き止まり)←→ムバルポロス

辺りがくさいと見た!

64 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:22 ID:SH/j8QUe
テレポのみ

65 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:23 ID:wWbCyGkR
>>63
カザムとタブナジア遠すぎ

66 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:24 ID:N0OqE5Ar
ユタンガのアウトポスト出張所の裏手にもあったな

67 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/18 11:24 ID:EFGZKLMq
バスの鉱山区の立ち入り禁止の区域はいつになったら解除されるの?

68 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:32 ID:WnjkhYWH
海賊船に乗り換えでノーグってどうよ?
逆もありで

69 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:39 ID:6os/8tKR
POLから

70 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:40 ID:BtRa+amd
イカダのssでマウラでFAじゃなかったっけ?

71 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:41 ID:m4jHTbSM
ブブリムも岩で閉鎖されてるような一画があるな
場所的に歌の石碑の上あたり

72 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:41 ID:zyWnjwlz
>>67
あの場所はバスみっしょn(ry

73 :既にその名前は使われています:04/05/18 11:42 ID:bCgA5hUU
ザルカのF-7(スヴァ行く途中に崖の上に見える)にOutpostがあって、
ジラート発売前日にそこで落ちた俺。次こそ、この先が実装だな
北の果てだが・・

74 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:14 ID:BtRa+amd
今度こそ峠のt

75 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:19 ID:DIwbWuJi
オンゾゾも怪しいけどなぁ

76 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:21 ID:iHJpp9r7
ジラエリアは無いっちゅうに
公式で出てるっしょ

77 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:21 ID:Fve61ir9
デスティニのスカートの中から

78 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:22 ID:dGeY7Cxu
>>1
ノーグのは海賊船だと何回言えば理解するんだハゲ

>>5
教えてやろう、じゃねえよ。あそこはバスミッションで語り部(偽)
を保護する場所だボケ

>>67
という事だわかったかグズ

ごめんなさい。

79 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:25 ID:OxoDr8pT
スレ違いかもしれんが、そろそろ人型モンスを追加して欲しい。
Kaとかのエル系だけじゃちと寂しすぎ。
特に追加して欲しいのはヒュム♀のサブリry


80 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:27 ID:IWqMoidO
確定情報
・ブブリム半島から船
・ジラートなしでも行けるエリア

81 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:30 ID:qs7dMnVL
ドラギーユ城の王座の後ろ調べたら階段見つかったyp!

82 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:38 ID:99A0NfK0
メアチョコ高騰だな

83 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:46 ID:wWbCyGkR
>>76
ジラエリアからしか行けないエリアが無いとは公式で言ってないよ

84 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:50 ID:2lSRN2nh
ジラートがなくても楽しめるという話だが、
ジラートがないと行けないエリアがあってもおかしくはないと思う。

「ジラートがなくても召になれた(召喚獣はとれないがなw)」ように…

ジラートがなくても行けるエリア数<ジラートがないと行けないエリア数
になると予想。

85 :既にその名前は使われています:04/05/18 12:57 ID:wWbCyGkR
まぁジラあるか無いかで分けられるのは日本人だけだしね

86 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:58 ID:KKUEJeGl
ノーグの船って海賊船じゃないのか?

87 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:59 ID:HPjd78H+
なんかムービー見る限り新しい船
セルビナ-マウラ間の真ん中辺りの島付近通ってたな
あとラテ、バタの入れない洞窟も

88 :既にその名前は使われています:04/05/18 13:59 ID:aUFxJ19k
お前ら!バタリアの入れない洞窟は暗黒のためにあるんだぞ。

89 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:01 ID:KKUEJeGl
↑即出でした。ゴメソ

90 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:02 ID:KKUEJeGl
サンドリア辺りが臭いなっと思うんだけどさ


91 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:31 ID:LZtSmaEc
ボスディンも怪しい。現状は無駄にエリア広いだけで何もないし。

92 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:35 ID:5o6VV7hp
ジュノ庭の競売前に怪しいところが

93 :既にその名前は使われています:04/05/18 14:43 ID:KeDUYSff
ヴァナディールは丸かった!

って事でブブリムからイカダで東に進んでヴォルボー?の方に出て
ダブナジア群島ですね?

94 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:00 ID:OIe3m3t6
昔野営陣にいた首無しの敵、再配置して欲しいね
あいつ、怖かった

95 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:00 ID:n+IF60b2
すると東方の国ってのはどこになるんだ?

96 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:03 ID:ZGKyAcHS
プロマシアがどうとか言う前に旧エリアに居る
神クラスのドラゴンや4神とかキングベヒーモスとか見た事ぐらいはあるわけ??

97 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:12 ID:kETc+YW3
96の言わんとすることがわからない・・・

98 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:26 ID:zSfE7PvP
プロマシアもジラートも含めて一個のゲームなんだから
いろんなとこを広く浅く回り続ければ飽きも遅いとおもうにょろ

99 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:28 ID:KeDUYSff
HNM見たこと無い奴はプロマシアやるなってか?

100 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:29 ID:aUFxJ19k
インスニ廃止すればこのゲームまだマシになる
絶対

101 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:30 ID:KeDUYSff
HNM見たことも無いような奴はプロマシアやるなってか?

あぁぁ釣られちゃったよヽ(;´Д`)ノ

102 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:31 ID:5o6VV7hp
楽・丁度の敵に絡まれないならMGS無しでも良いかと。
もしくはゆっくり歩けば反応しないとか。

103 :既にその名前は使われています:04/05/18 15:32 ID:kETc+YW3
ID:ZGKyAcHSは他のスレでも微妙に痛い発言してるからたぶん釣り士だろう。

104 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:52 ID:vEr/2Rjp
■ウィンダスで長らく封印されていたデビルロードが解放されました
■各地でテレポサービスを始めたゴブリンがいるようです

105 :既にその名前は使われています:04/05/18 16:56 ID:PEj1dC/6
土管

106 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:25 ID:dC17y8KX
魔法はダメだけど
ブツでのインスニはokなら
錬り金ウマー

107 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:56 ID:66aO0lEC
タブナジアにもベヒいそうだな

108 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:58 ID:mQkGE9H7
縄張りからも行けそう

109 :既にその名前は使われています:04/05/18 18:47 ID:dC17y8KX
ベヒを維持するパワーが続かなくて
オークと戦車の大きいのが群れてる悪寒。

110 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:41 ID:iL1JXPrF
飛空挺に乗ってると低確率でNMがPOP

それを取り合ってやっと倒すと1つだけタブナジアの土をドロップ
EX RAREでそれを大公の部屋の前のNPCにトレードでイベント発生。
それが終わると だいじなもの タブナジアパスがもらえる。

111 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:42 ID:pZ57zekl
モグ金庫を抜けると…そこはタブナジアだった

112 :既にその名前は使われています:04/05/18 19:44 ID:+UkdODvy
>>111
ナルニア国やバイクロッサーじゃあるまいし

113 :既にその名前は使われています:04/05/18 20:02 ID:xBD6eZ3U
西ロンフォ ラテ出口の近くにどこからも入れない柵というか壁で囲まれてるとこあるよね
あそこってあやしくね?

114 :既にその名前は使われています:04/05/18 20:59 ID:J8gGF0Dp
ムービーにたくさん飛空挺飛んでるシーンあるけど
あれはどこかから新航路乗るのか単なるイベントかね。
南のミスラ本拠地はブブリムかカザムの新船で
東の大陸の国とかは距離的に飛空挺っぽいけど。

115 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:03 ID:Tb6UT1+O
それよりもハローワークにどこから行けるか妄想しろ

116 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:07 ID:Kts4gmM8
子ミスラのスカートの中から。

117 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:08 ID:xUy8jv90
リュージョンマップを見ると、ノーグの横っちょに小さい島が2,3個ある。
イカダで行けるのはあの島だな。

118 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:10 ID:ze5CWKQd
パスがどうかだよな・・・。
また鍵取りか

119 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:11 ID:aUFxJ19k
やっぱティアマットとかデュアルホーンとか出なきゃね

120 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:39 ID:Kts4gmM8
リュージョンage

121 :既にその名前は使われています:04/05/18 21:40 ID:cMAj+uCV
とりあえず以下は押さえた。必要になったらどれかは使えるでしょ。

 ・廃城の宝のカギ
 ・水路の宝のカギ
 ・要塞の宝のカギ
 ・蟲穴の宝のカギ
 ・古墳の宝のカギ
 ・地下都市の宝のカギ
 ・獣人城塞の宝のカギ
 ・獣人集落の宝のカギ

木箱もそろえとく?w

122 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:25 ID:AZN9pnON
ぶっちゃけ、宝箱、木箱以外に使う鍵を全てTaisaiにトレード

123 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:52 ID:kElozuaG
デルクフ下層の鍵開けて入る所の奥の閉ざされた階段が怪しいんだが


124 :既にその名前は使われています:04/05/18 22:56 ID:taJHRrwb

>>116
子ミスラのスカートの中は怖い事になっているからな。
ありうるかもしれん。

水の区のレストランで合成してる時に偶然見たんだが、びびったよ。


125 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:05 ID:N2Z7ty/k
各モグハウスに新しい出口が見つかる。

にぅにぅの続きキボン!
あのクエならみんなやる。

126 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:44 ID:XC0jbzG3
のび太の机の引き出しから。宇宙開拓史の方な。

127 :既にその名前は使われています:04/05/18 23:47 ID:vn5AwUEP
>>126
畳の裏な>開拓史

128 :126:04/05/18 23:49 ID:XC0jbzG3
>>127
おおぅ、指摘dクス。

129 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:05 ID:51HxhjlD
竜騎士75じゃないと行けないエリア。


130 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:05 ID:jRd+qiCy
>>57
そこでジュノII実装ですyp!!!

131 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:22 ID:VethnK98
ボヤのNPCマンドラいるとこは?

132 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:31 ID:N/fQLAZ6
>>53に一票

133 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:31 ID:dSHyfDRr
>>131
ウィンミッションじゃなかったっけ。

134 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:44 ID:ILXvGSD3
>>131
それはウィンのミッション。

ホルトト遺跡にも開かずの扉があったね。


135 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:46 ID:4Z6nyCdD
>>129
地底世界は竜騎士の世界!
竜は地底で暮らすよう神が決めたのだ!!


136 :既にその名前は使われています:04/05/19 00:49 ID:BacywgyT
>>135
飛空挺が土中を移動できるようになるんでつね!!!!

137 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:30 ID:3yp9yvWX
ルルデの庭の競売前に、崖になっててロープで行き止まりっぽくしてるところ、
あと、サンドの港の飛空艇乗り場まえのロープで通行止めになってる通路とか。

あやしくないか?

138 :既にその名前は使われています:04/05/19 01:31 ID:3yp9yvWX
>>135はドラえもんの見すぎ-

139 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:05 ID:IkNSs4p3
ボートについてE3で質問した結果がNAの掲示板にでてた。

There has been a lot of talk about the new water vehicles, can you give us
a little more detail on these?
Apparently there have been lots of rumors going on about this one, and they
clarified that it isnt actually a personal vehicle, but rather more like the boat
between Mhaura and Selbina. I asked how many more boats we can expect to
see but they werent willing to give up any more details.

http://vnboards.ign.com/FFXI_General_Board/b22412/68944309/?25

ほとんどはぐらかされてるみたいだけど、とりあえず個人の乗り物じゃなくて、
マウラ〜セルビナ間の定期船に近いものらしい。

140 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:13 ID:4Z6nyCdD
>>138
こちとらドラハッパー世代よ!!

141 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:26 ID:ja/sh1Oh
ま〜、プロマシアをかってインストールする
リアルクエストをクリアーしなければならないんだな

142 :勃起んぐ ◆TINPO/sQJQ :04/05/19 02:35 ID:n7XD8FIR
おれの尿道からたぶなじあ〜ん

143 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:37 ID:BuZlwFeB
石つまってて通れないよ

144 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:39 ID:BoGECg+N
タブナジアってバタリアの下の島じゃなかったの?
ダボイ モルボルのところの行き止まりからもいけそう

145 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:40 ID:l4OJpHql
リージョン情報に追加されるのかぁ
それとも裏世界みたいな関係ないエリア扱いなのかなぁ
でも町の1つもないと追加ディスクの意味ないしなぁ
でも今のリージョンマップには空いてる所ないしなぁ
別リージョンマップになるのかなぁ


146 :勃起んぐ ◆TINPO/sQJQ :04/05/19 02:43 ID:n7XD8FIR
俺の尿道石つまってるのかよ・・・orz

147 :既にその名前は使われています:04/05/19 02:53 ID:Kk8uqrMD
>>137
子ミスラショップ側からみれ 全然あやしくない
>>144
アルドの姉貴が砂丘に流れ着いてるんだから違うだろ
タブナジア通いしている亡霊はどこに沸いてるのかと・・・

148 :既にその名前は使われています:04/05/19 03:03 ID:LLpMjteH
>>145
地図、まだ隙間たっぷりあるように見えるぞ。。

149 :既にその名前は使われています:04/05/19 03:05 ID:6sIxiKcL
たるAが出て来るあの穴から

150 :既にその名前は使われています:04/05/19 06:06 ID:JTfqJL6l



151 :既にその名前は使われています:04/05/19 06:33 ID:ZDQpHJOi
そりゃ、勉強机の引き出しからに 決まってるだろうが。

152 :既にその名前は使われています:04/05/19 07:53 ID:kW9dB4BI
>>144
電撃の本でラテの北西にあると激しくガイシュツ。

153 : ◆TINPO/sQJQ :04/05/19 07:56 ID:/4pDCK6X
#[r4;0e4g

154 :既にその名前は使われています:04/05/19 08:28 ID:eyn02vVL
ウォルボーの北・ザルクヘイムの西にある離れ小島にタブナジア群島っていう新たなリージョン追加だろう。マウラ航路のイカダはオンゾゾやシャクラミの入れない段差から行った先にある隠し海岸みたいなとこからのるんだろう。

155 :田中:04/05/19 09:00 ID:y48OBJ4y
ぶっちゃけ、まだ決めてない

156 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:25 ID:7JjjmORT
ある日街を歩いていると、工事中のビルから鉄骨が落ちてくる。
うわっ!と目を閉じショックで気絶する。

気付くとそこはもうタブナジア。

157 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:33 ID:Os1oxI/L
ぶっちゃけ





また追加ディスクを買うためにplaystation.comでF5連打することを考えると
鬱になる・・・・・orz

158 :既にその名前は使われています:04/05/19 09:44 ID:46bAwMBK
タブナジアの犠牲者が、バルクルムの隠し海岸にイパーイ打ち上げられたんだよな。

159 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:08 ID:8jn4OaGk
新エリア行くのにすげー難しいクエとかあって、レベルやらランク低い奴とか高レベルでもPスキル低い奴等は絶対これない限界5くさい仕様にしてくれるといいな、裏の全クリアが条件でもいいや。

160 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:17 ID:GsMrL5ko
墓の中に適当に新エリア行き穴追加。
暗くてよくわかんねーし
元々落とし穴とかあるしok。

161 :既にその名前は使われています:04/05/19 10:19 ID:ccG8g+CK
プロマシアはジラートがなくても楽しめるらしいけど
逆の発想でジラートエリアの一部を準備パッチに入れるってことはないかな?
カザムやオンゾゾぐらいはパッチで入れられるんじゃない?
特にオンゾゾなんて中途半端な作りだしイベントなんて
俺が知る限りじゃ侍のAFクエや片手刀WSクエぐらいだったと思うし・・・。
今後拡張がないとあまりにもしょぼいと思う。

162 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:21 ID:GsMrL5ko
媒体CDかDVDか判らないけど
DVD媒体ならジラートのデータくらい入ってそうだねぇ。
オンラインでレジストコード買わせて全解放ってのも手だし。

考えてみたら、ジラートで追加のアイテムも多いし
入れておくってのは十分アリか。


163 :既にその名前は使われています:04/05/19 11:26 ID:+obGpeso
とりあえずジラエリア以外の鍵集めしとかないとなw

164 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:32 ID:TQ/kLyMj
ほしゅ

165 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:39 ID:kyGxwiFP
ラテーヌのマップの左下はどこのエリアに繋がってるんだろうね

166 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:40 ID:u+d3Vy6X
 もっとくつろぐ
 入室したエリアに出る
 出るエリアを選択する
 拡張エリアに出る
l>解約する

167 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:41 ID:lzf19R6c
PS2がDVDで、WinがCDでしょう。


168 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:44 ID:Xaa5iEa9
バストゥーク鉱山区のガルカが通してくれないところ

169 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:47 ID:hyWHl2N4
追加される街ってモブリンのとこだけかな?wwwショボそうー

170 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:50 ID:Xaa5iEa9
ヂュナミスから行く

171 :既にその名前は使われています:04/05/19 12:53 ID:ZEmgHUq0
>>170
ヂュナミス?そんなエリアねえよ

172 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:33 ID:TFPaM2tp
ジラートすら入れてないやつがプロマシア入れる可能性あるの?

173 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:37 ID:GsMrL5ko
■eのパッケージ売り種類を見ると
そういう事は有り得ると思われる。

結果的に対応する仕様が必要になって
色々と内部的には面倒な事になってる悪寒(´д`)

174 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:37 ID:Os1oxI/L
>>172

萌えるようなおっちょこちょいとか。

175 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:40 ID:Ai2MtvYr
ラテーヌ高原E-10

176 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:42 ID:f5WRoGp6

 
        (⌒⌒)
     人 ( ブッ )
   (・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*←ここからはいれる
      /__ノ''''ヽ__)


177 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:44 ID:XwBTrL4R
鍵を集めだしてる俺は勝ち組

178 :既にその名前は使われています:04/05/19 13:46 ID:Ai2MtvYr
やヴぁ、LSに殺されるwサゲサゲ

179 :既にその名前は使われています:04/05/19 14:23 ID:u+d3Vy6X
峠のTaisaiがタブナジア通行証落としました

180 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:05 ID:lzf19R6c
砂丘のDSが落としたよ。

181 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:34 ID:7JjjmORT
そりゃAFクエだろw>砂丘

182 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:37 ID:jIELHJWx
ダブナジアはサンドか監獄か古墳かフェ・インから行ける

183 :既にその名前は使われています:04/05/19 15:38 ID:FrTV9OcR
モブリンとかっていう、ゴブリン族が出てくるってことは、
鞄クエ5が遂に実装されるのか?

184 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:15 ID:rMkOV673
何事も無かったようにジュノから飛空挺が飛ぶ

185 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:18 ID:hyWHl2N4
モブリンは生体改造してるらしいんですが、、


性転換できますか!?

186 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:20 ID:9fT/dj7j
>>175
氏ね

187 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:25 ID:6/u4BJM5
飛空挺がたくさん出てくるシーンはFF4のオープニングの使い回し タブナジアは砂丘の地下にある遺跡から行ける

188 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:31 ID:VhRJ7Ddo
>>156
エターナルメロディとかいうゲームだったっけか・・・

189 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:33 ID:WyKQIywa
>>175
プ
http://yuzu-zin.hp.infoseek.co.jp/ff11/map/zalku/latheine.jpg

190 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:39 ID:AwSocI71
>>189
おろ?そんなにおかしくもないような気がるる

191 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:44 ID:1z9ue1tJ
すみませんねづりのしかたおしえてください^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

192 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:45 ID:5rHZkqNA
         きみも言語別鯖導入教に
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   いますぐ入信しよう!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  言語別鯖導入教信者募集!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 日本語万歳!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) < JP ONLY!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

193 :既にその名前は使われています:04/05/19 16:46 ID:AwSocI71
>>191
1.おもむろに横になる
2.好みの女性が付いた本を拡げる
3.右手でなにをつかむ
4.後はひたすらしごけばok!

※3は左手もあり



194 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:03 ID:quYLXxnG
右利きの人が左手でするのってかなり難しいよね。

195 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:05 ID:AwSocI71
>>194
そこがイイ!!事もある
自分の手じゃない感覚・・・ってなにいわすんじゃい!

196 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:18 ID:ZhPEOUa5
東京タワーで3に(ry

197 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:19 ID:ccG8g+CK
ラテのE-10ってメリファトのジ・タへの道と結構似てるんだよね。
メリファトのあの場所も行けそうで行けないって感じだった^^

198 :ネカマ内藤:04/05/19 17:30 ID:B4qx6CT/
ちなみにラテのI-7付近
2つ池があるところの上のほうにも使われてない横穴がある。

199 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:31 ID:nQZiBIfK
おまえたちは全然わかってない!
どうやって行くか?
その1つの方法をずばり、お答えしよう。
ジュノ、GS付近の今はまだ入れない扉からだ。
プロマシア発売時のバージョンアップでNPCポップ。
そのNPCは天晶堂の下っ端でそこから降りると、新型の飛空艇が待っている。
期待していいぞ!!



200 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:33 ID:ccG8g+CK
>>198
ん?そこって石碑への道か
またはオルデールの入り口じゃなくて?

201 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:35 ID:ccG8g+CK
>>199
GSってガイドストーン?
どっかに扉なんてあったっけ?

202 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:37 ID:quYLXxnG
>>201
199はジラ入れてないから辺境行きの乗り場に入れないんだろう。

203 :ネカマ内藤:04/05/19 17:47 ID:B4qx6CT/
>>200
オルデは谷に下りるけど、谷に下りないでそのまままっすぐ行けば右側にある

204 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:52 ID:ccG8g+CK
>>203
ほ〜、ちと行ってみよ。
ありがd

205 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:57 ID:f+PiCeAB
きっと、嘉村の部屋から逝けるんダヨ

206 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:59 ID:86n0pLXU
ルルデの庭の宮殿に、3階がある

207 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:03 ID:quYLXxnG
そういやサンドの聖堂の三階にも謎の扉あるな。
・・・ミッションとかで関わってくるなら白根。

208 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:06 ID:ccG8g+CK
そういえばウィンの星の大樹ってどうしてあそこまで
大きくなったか未だに謎なんだっけ・・・。

209 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:06 ID:lzf19R6c
実は夢オチ
起きるとプロマエリア。

210 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:10 ID:HiX9MMiv
プロマシア学園での新生活が始まるわけだな

211 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:11 ID:Ge7/zrnX
ジラート工業

212 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:12 ID:BfxXOEuz
インストールしてそのまま窓から飛び降りればそこはプロマシアエリア

213 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:13 ID:zcKSIfTV
>>203
あるな、あそこなんなんだろうと思ってたんだが。
モンスもわく訳じゃないし。

214 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:13 ID:fTvWAdb/
誰か差し替えのツールなどを教えてもらえませんか?
解約前に気分だけでもグラットンソードを装備したいでつ・・・

215 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:14 ID:ccG8g+CK
バストゥーク工業高校
ウィンダス経済高校
私立サンドリア高校
ジュノ総合高校

216 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:14 ID:gZcwFK02
取るまで頑張れ

217 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:14 ID:27U/bKU0
ヴァナ廃人隔離所

218 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:14 ID:zcKSIfTV
>>215
経済?商業じゃなくて?

219 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:17 ID:w6sE9Gn2
聖サンドリア女学院ハァハァ

220 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:20 ID:ccG8g+CK
>>218
経済高校ってお前さんの近所にはなかったですか。

221 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:21 ID:Ge7/zrnX
ごきげんよう

222 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:22 ID:HiX9MMiv
ジュノ総合高校のカラムナート校長が
聖サンドリア女学院の生徒に卑劣な陰謀を(略

223 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:24 ID:djio0re4
>>214
ヒュム♂
C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\ROM\31\26.DATが素手のファイル
C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\ROM\110\8.DATがグラッドンソードのファイル
あとは分かるな?

224 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:33 ID:4C4oT18T
>>222が聖サンドリア女学院の生徒にいかがわしい行為を働いた、に1000gil :)

225 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:34 ID:4C4oT18T
>>223
LSよりネ実のが絆を感じるw

226 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:00 ID:ZEmgHUq0
新エリアはぽこたんにインすると行けます。
ぽこたんのいない鯖は新エリアに行けないのであしからず

227 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:00 ID:PS4nwWvY
つかさ、ジラート入れて無くても楽しめるっていうけど
タブナジア関係者のロシュフォーニュの詳細を知るためには
ジラートいれなきゃダメジャン


228 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:10 ID:nRSCmPxF
ジラートなくてもプロマシアの1エリアだけは行ける
残りのエリアはジラート無いと行けない

或いはプロマシアエリア行くために必要なアイテム(敵からドロップ)は
ジラートエリアなら簡単に入手でき(コロロカのミミズで余裕で出る)
基本のみならHNMからのドロップのみ

229 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:13 ID:djio0re4
必死に鍵集めるのはいいがカザムパスと同じ方法を天下の□eが使うとは思えない

230 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:15 ID:ogiOYWC3
今度は獣人本拠地の王様のレアドロップ品3つくらいでいいべ?

それ集めたら今度はキンベヒのしっぽ(レアドロップ)もってきて

パス入手

それがイヤなら500Gでパスを買う

231 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:17 ID:ZEmgHUq0
>>230
500かよwwww

232 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:22 ID:ogiOYWC3
>>231
クエストのパスはゴールドパスで金色に光ってるんだぞ
まぁ、「だいじなもの」だから人には見せれないけどw
500Gでかったパスは「粗末なパス」となる
これもまぁ「だいじなもの」だから人に見せる必要ないけど
ただ、利用料金が違う!!!
ゴールドパス=180Gでファーストクラス
粗末なパス=200Gでエコノミークラス

なんたる廃人優遇度だ!!!!!

233 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:28 ID:PS4nwWvY
>>232
でも、そういう差異のつけかたっていいよな。

実質的な価値は低いが、差が出るっての

FFは、そういう良い意味での「差別」が下手だよ

234 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:31 ID:SLrePuws
新エリアへのパスは、偉大な〜の証を15種類持ってこい。
これなら特定エリアに殺到しなくていいだろw

235 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:33 ID:ZEmgHUq0
>>233
ようするにおまえは一般人と廃人の差が欲しいと

236 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:39 ID:4KGzOYgS
>>235
>>233 じゃないけどそう思うね。
強さとは関係のない。もっとどうでもいいところで差をつけて欲しいw


237 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:52 ID:Fpw1IbnM
>>235
一般人と廃人の差が無いから、こんなぐちゃぐちゃしたゲームになってるんだと思うぞ。
他のゲームじゃ廃人は廃人、一般人は一般人できっちり区別あるように作られてると聞くべ。

238 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:30 ID:ZhPEOUa5
廃人になると


モグに専属子ミスラが配属される

239 :勃起んぐ ◆TINPO/sQJQ :04/05/19 21:35 ID:4q5oATvt
くだらねー質問してんじゃねーよ
それくらい自分で解決しろやヴォケ

240 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:48 ID:OB/i757i
ウィン耳の院の奥が凄いことになってる

241 :名無しさんは見た!:04/05/20 00:24 ID:PpnDA7W3
ムバルポロスはムービー見る限りはグスケンのカエルが
いる場所の行き止まりからだな。トロッコが動けば面白そう
だが・・・

移動する街となるとどうしたものか・・・


242 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:16 ID:8Y7GMvbm
あげあげ

243 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:17 ID:wak3szzl
>>241
各地の洞窟に入り口があって、ヴァナ時間経過で入り口変わるとかどうよ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)