5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中爆弾発言「海外の違法サイトなどから入手した」

1 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:17 ID:Sij2S7e6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000154-kyodo-soci

著作権法違反で男逮捕 ネットにゲーム画像

 福岡県警久留米署などは18日、「ドラゴンクエスト」など
人気ゲームソフトの発売前の最新画像をインターネット上に不正掲示したとして、
著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで、東京都墨田区横川、出版社社員
田中功雄容疑者(26)を逮捕した。
 調べによると、田中容疑者は昨年12月から今年4月、「ファイナルファンタジー12」
や「ドラゴンクエスト8」などの画像8種類を、ソフト販売会社に無断で自分のホームページに掲示。
不特定多数がダウンロードできるようにした疑い。
 田中容疑者は、発売前のゲームソフト画像について「海外の違法サイトなどから入手した」などと
供述している。田中容疑者は最新画像の掲示でホームページへのアクセス数を増やし、
毎月10万−18万円の広告収入を得ていたという。
 田中容疑者のパソコンには数万種類のゲームソフト画像が記録されており、
久留米署は余罪があるとみて追及する。
著作権者のゲームソフト販売会社4社から4月に告訴を受け捜査していた。(共同通信)


2 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:17 ID:9JxngIb7
2get!

3 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:18 ID:ltCNmLI2
海外の違法サイトも同罪なので検挙がんばって!

4 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:18 ID:auuW++FF
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:18 ID:FmHYqNjB
よん?

6 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:19 ID:v6GvkzYq
こっちの田中かよ(棒読み

7 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:19 ID:sfALvsEI
田中違いかよ!とはいえ残念

8 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:20 ID:pJFtuEl2
>>6-7
ああああ、そういうことか。真っ先にココリコ田中を連想した_| ̄|○

9 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:21 ID:wq2KyF9C
うは   おkk

10 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:29 ID:4dgMvccr
FF11の攻略系サイトで、
画像ガンガン載せているところもやばいんじゃないのかな。

キャプチャーだと言い張れば良いのかな。

11 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:30 ID:q28DeXCL
>>10
SSは別にいいんじゃない?


12 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:31 ID:4dgMvccr
>>11
SSは良いけど、吸い出した奴とか。

13 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:32 ID:DIz/XdgH
SS載せたらダメってなったら何のためにSSがあるのかと小いt

14 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:34 ID:k5Un9psP
SSと画像の違いがわからん

15 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:36 ID:8J+TG8US
田中の人相やキャリアを否定する動きがあったのも事実です

16 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:36 ID:8nZ/z/wS
本当はSSの下にある著作権うんぬんの文章は残さなきゃいけないんだけどな。
大抵の攻略サイトでは加工の際に消されてます。

17 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:37 ID:4dgMvccr
少なくともマップは最大に拡大しても、
全体はSS取れないので、全体表示してある所は、
吸い出したか、SSとって合成したかのどちらか。

■eのサイトによると、トリミングはOKだけど、
合成はNGなのでアウトかなと。

ttp://www.playonline.com/community/link/ff11/gline02.html


18 :既にその名前は使われています:04/05/18 17:50 ID:CYNTdY3p
普通に「田中が逮捕されたのにお前らは〜〜」がよかったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)