5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[大手]RMT[個人]

1 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:50 ID:6Ldm0D6u
藻前ら大手と個人で価格差が激しすぎますよ!!!!!!!!!
どおなってるんですか!!!!

参考資料
大手:100.000ギル=1口=3000円
個人:100.000ギル=1口=1900円前後

さぁ藻前ら大いに笑いそして語れ!!!

2 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:51 ID:MEirAJs5
あははは

3 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:51 ID:mCGLovs0


4 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:51 ID:ZgelLhNW


5 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:52 ID:gk1yqVLs
とりあえず大手は税金払え

6 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:52 ID:ZgelLhNW


7 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:52 ID:ZgelLhNW
>>5
じゃますんなお!

8 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:59 ID:aHmeezca
>>5
個人も税金払え


9 :既にその名前は使われています:04/05/19 17:59 ID:TQ/kLyMj
個人はやすいけどさぎられるかのうせいがあるぞ
買うなら大手から買え

10 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:11 ID:/2CP5eJO
アホか

11 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:12 ID:5ci70ihR
中国人必死だな

12 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:14 ID:BfxXOEuz
今のギルの価値なら
1000円=100万ギルくらいが妥当


13 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:29 ID:Xr1vMPtL
RMTイイヨイイヨー、どうせ腐っちまってる世界なんだし
もっと頑張れwwwwwwwwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:37 ID:8J2KzLgR
すまん。
RMTに大手、個人なんてあるのか?

15 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:40 ID:f5WRoGp6
>>14
一応大手
ttp://www.ex-web.net/rmt/

16 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:40 ID:wrPnuptw
大手→ヤフオク
個人→例えばhttp://www.ex-web.net/rmt/

マジ死ね。RMTのお陰でまたーりできない廃人続出

17 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:42 ID:gk1yqVLs
どっかのRMTやってるやつが
オナホールかって話題になってたがw

18 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:46 ID:wrPnuptw
ところでRMTすれって伸びないんだな
まあ理由はわかるけどさ('A`)

んでhttp://www.ex-web.net/rmt/の規約見て吹いたんだが
バカかここの管理者

19 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:47 ID:f5WRoGp6
ヤフオク
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=FF11+%A5%AE%A5%EB&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

20 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:50 ID:Xr1vMPtL
違約金たけーな

21 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:50 ID:v6uOTgA8
RMTに興味があるんですけど
どこのサイトをみればいいですか?

22 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:52 ID:wrPnuptw
RMTに関わった廃人がこの板に何人いるんだろうな
引き篭もってないで普通に働けよ

そういやバカサイトの規約は重要な欠陥があるから一部無効になる
管理人見てたら修正しろ

23 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:52 ID:Xr1vMPtL
好きなサイトに逝け!但し自己責任でヨロ

24 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:10 ID:djio0re4
俺ヤフオクにギル出品したんだけど2,3日経ったら強制的に出品消されたんだよね。
それで出品手数料1050円もったいねーwwwと思ってそれ以来ヤフオクは辞めたんだけど、
>>19の出品してるやつらって何で出品消されないんだ?誰かがチクったら消されるのかな?


25 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:13 ID:VtN0pbSV
ぶっちゃけ
どうでもいいよ 

26 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:14 ID:f5WRoGp6
RMTいやな奴は RMTサイト■eにチクっとけw
うまくいけばROみたいに(ry

27 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:15 ID:wrPnuptw
>>24
死ね

ところで、スクウェアエニックスは規約にRMT禁止と明記してる?
もししてるんだったら、排除の努力を明らかにしていないから任務懈怠でそのうちNA弁護士団から集団訴訟されるかもね
どこかの会社みたいにこっそり会社内の人物か組織がやってるとかなり大きく取れる予感

28 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:16 ID:f5WRoGp6
>>27
規約で禁止しているハズだよ。

29 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:17 ID:Xr1vMPtL
メールは何通も既に逝ってると思うが動き無しwwwwwww
■は既に管理放棄のご様子

30 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:18 ID:wrPnuptw
>>28
そうなんだ。ありがとう。

31 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:18 ID:VtN0pbSV
職務怠慢は問えても個人的なRMTは消せないんじゃないの?
ゲーム中でギルが大量に動いてもリアル知り合い同士なんであげちゃったwww
って言われたらなんか対処法あるん?実際サービス初期から続いてるみたいだしな〜
監視釣りがどうしようもないのと同じなんじゃー?

なんか気になってきたのでage

32 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:19 ID:oRs3vwSp
>>26
2年ぐらい前から既にバレてると思うけどな、
それでも削除されないということは、、、あとはわかるな?


GMもRMTやってるんだよ、前から言われてるけど

33 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:20 ID:Xr1vMPtL
監視釣りなんでログに出ないアクション要素を出せば潰せるだろ
ま、俺は寝釣りマンセー組みなんだがなー
Welcome to the rotten world lol

34 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:20 ID:Xr1vMPtL
逝っておくが俺は寝釣りしてねーぞ(´д`)許容してるだけだ

35 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:21 ID:IsHCL3mk
>>1
ってかそのヤフオクの3000円出品、入札されてないじゃん
売れてるのは2000とかのだけだろ

どこも大してかわんねーってことだ

36 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:21 ID:VtN0pbSV
つーか社員がギル調整に買ってるんじゃないの?
今時大量にギル買ってるヤツとか気が知れないし

37 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:22 ID:B9RejJVb
安くなったなぁ、俺の頃はバカが大金出して買ってくれてたから
1年で高級車が買えるくらい貯金ができたよ

38 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:23 ID:Xr1vMPtL
昔は糞高かったらしいな、今はNAでRMTが大人気な訳だが
NA需要ウマー

39 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:25 ID:f5WRoGp6
>>31
岩砲はttp://www.ex-web.net/rmt/の管理人にRMT停止+RMT関係者のリストを提出させたけどなw

40 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:26 ID:Xr1vMPtL
■は癌胞以下かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:29 ID:wrPnuptw
論理構成を簡単に書くと

規約に駄目って書いてる
→利用者はしちゃ駄目&「管理者は監視義務を負う」
→なのに実際に禁止事項をやってるやつ存在
→じゃあ管理者側は見てないの?禁止事項って禁止事項をやってる人以外の他の利用者の利益害するんでしょ?
→放置してたら他の人たち損するだけじゃん。「ずっと金払ってるのに・・・」
→管理者の懈怠じゃん。謝罪と賠償(ry

というふうになるんよ。日本じゃ多分負けるけどNAだと・・・どうだろうってとこだから、
あっちの暇弁護士がやるかもねいつか。あっちは日本と違って新しい判例作るとかな〜〜〜り評価されるんだよ。
そういうこと考えてる・・・わけないよねあの会社

42 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:31 ID:ogiOYWC3
ウルティマとかどうなってるんだろ??

UOの方ってRMT煮関する規約ないのかな?

43 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:35 ID:94nv7H1p
みなさん

すばらしい法律知識ですねwwwwww

44 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:36 ID:KI6WiHQ7
  ↑
RMTで暮らしてる、引き篭もりの発言
  ↓

45 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:36 ID:Xr1vMPtL
ミスラは馬鹿じゃないニャー!1!!11!!

46 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:36 ID:B9RejJVb
↑無職なのに親の金でギル買ってるやつ

47 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:36 ID:TZpIE5/r
>>1-1000
[+]<You BAN
[+]<具体的にいうと利用規約違反がいけません

48 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:38 ID:OQD06R7V
BANの歌には八時だよ全員集合がイインジャマイカと思う。

49 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:38 ID:f5WRoGp6
実際、ゲームでリア金稼ぎって賭博法に引っ掛からないだろうか?
教えて! エロい人(´・ω・`)

50 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:39 ID:Xr1vMPtL
>>46
Shitニャー!!!!!!!!

51 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:40 ID:Xr1vMPtL
>>49
引っかからないが税務署に申告義務があるっぽい
前々前スレ当たりでかかれてたよーな

52 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:41 ID:OQD06R7V
たしか年収100』万以下くらいなら申告しなくてもいいんじゃなかった気もする。

53 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:42 ID:wrPnuptw
>>49
引っ掛からないよ
賭博は偶然性が必要条件だから

54 :14:04/05/19 19:44 ID:8J2KzLgR
>>15>>16
携帯からなのでみれん…orz
レスサンクス

55 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:45 ID:pjJf6z+1
誰かRMT業者のキャラ名を■eにさらしてみて

56 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:50 ID:7ddtPF8E
>>39
それは癌がチョン系RMT業者と結託し弱小個人サイトを・・・・・・

57 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:50 ID:db+kOzoR
>>52
オークションの話だと年20万以下は趣味になるんじゃなかったっけ?

>>55
晒すなら税務署がいいんじゃないの?
やわそうな個人経営者いじめるの好きなところもあるよ。
知り合いの弁当屋ひどい目にあったらしい。

58 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:50 ID:LX5nZiIQ
>>43
いやね、アメリカって弁護士が有り余ってて、
あいつらが自分達のメシのタネのために
些細な事件に火をつけて訴訟を起こさせるように仕向けたりするんよ。
で、アメリカの裁判は陪審員を泣き落とした方が勝ちだから
判決が出るまで結果がどうなるか分からんのよ。

59 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:51 ID:ogiOYWC3
つーか■は弁護士と相談して
RMTの業者からRMT者のリストもらって来いよ

@RMT業者にはそれ相応の処置な

運営の妨げとか何とか理由は何でもいいからやっちまえつーの


60 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:52 ID:wrPnuptw
RMTやってるやつって申告してないだろうなあ・・・
SOHOでも事業開始届ださないといけないんだったっけ。税務精通してないからわかんないや

61 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:56 ID:OQD06R7V
つーかRMTって自営業なんでしょうかw
だとしたら保険や年金も変わってくるじゃないの?

62 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:00 ID:f5WRoGp6
>>56
それでも■eの何もしないよりマシ

63 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:02 ID:JCuDClbw
ttp://savanrmt.fc2web.com/
ここまで堂々とやってもお咎めなしだから
スクスニは容認済みでFAだろ

寝釣りを馬鹿な低脳が引っかかるだけで
本命は逃げる手段あるからな
エダジマファミリーがあれほど堂々と寝釣りしても
問題ないのはやはり手の込んだスクリプト組んでる訳だし

RMT潰す>寝釣り半減>スクスニの儲け減る
これが実際だろう

社員の生活費だからと言う奴いるがたかがしれてるだろ

64 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:13 ID:f5WRoGp6
>>63
スクスニ?

65 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:20 ID:UL36BTff
寝釣り半減して儲けにそんなに影響するものなのかね・・・スクスニだからか?

66 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:29 ID:gu4SzkH2
もうこういうスレ立つ度に既出しまくりのお約束なんだが、

MMOゲーム会社がRMTを規約で禁止しているのは
振り込み詐欺が起きた時「サーバー管理者も責任とって賠償汁!」と訴えられるのを防ぐ為。
ゲームバランス崩壊だとかモチベーションが低下するとかいう意見もあるが
UOやEQが未だに命脈を保っていて、しかもRMTが盛んな海外鯖で長い間何も問題ないという事実が
ネガ派の机上の空論を沈静化させている。
ちなみにアメリカ、カナダ、オーストラリア、韓国、シンガポール、、、世界中を見渡して
ユーザーサイドがRMTにネガティブなのは日本だけ。
だからRMTやってる外人さんが「この魔法の杖100ドルで買ったんだ」とか言うと
大抵日本人は不快気な反応を示すが、向こうの人にしてみれば訳判らんそうだ。
レアカードを大人買いして揃えるのとどう違うのかと。

え?業者キター?  ハイハイw
ちなみに年34万までどんな職も無税。
単なる1メーカーのユーザー向け利用規約なのでタイホも罰金も無し。
せいぜい垢停止ていどだよん。

67 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:30 ID:sTFGyX+N
つか、RMT買うふりしてやってるやつ全員さらしてメインキャラ調べてもらって
キャラ消去とかしてもらおうぜw

68 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:31 ID:TZpIE5/r
1サーバーに少なく見て50人程度として全サーバーならたかが約200万程度か。

69 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:32 ID:whge5VxO
こういうのは買うのも禁止(買ったほうもBAN)とかやってくれるとかなりの
抑止力になるんだがなぁ。
そもそも取り締まってないから駄目か。

70 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:34 ID:f5WRoGp6
>>63
実際は

RMT潰す>寝釣り半減>常時ログインしてる奴が減る>鯖に負担が軽くなる>鯖管理費削減>■e儲かる

のハズだが。。。


71 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:43 ID:jGQTEpXG
規約も ゲーム内で「〜円で・・・ソード売ってください」みたいな
ことをやっちゃ駄目と言ってるんであって

ゲーム外で何やろうがかまわないように取れる

72 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:48 ID:fkjmRZk0
つうか引きこもりじゃないやつなら普通にRMTしたほうが時間とかすべての面でいいと思うんだが。RMT叩いてるやつはひきこもり無職なんだろうな。俺も業者扱いかなwww

73 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:49 ID:db+kOzoR
>>66
それこそ危険だよ。
何が危険かというと、ユーザ間で売り買いするのはまぁいいけど、企業側がやり出したら目も当てられん。

目に見える課金以外の金を払わなければ普通にPlayできない状況にだってなりうるわけだ。
例えば、普通にPlayしてる人が手に入らないような超レア装備を出すだけで、RMTが盛んになる。

こういう不正(というかコケにされてる)サービスがはやったらどうする気だ。
いや、どうもしないわな。

ただ、これがあたりまえだと言うなら、腐ってるのはアメリカ、カナダ、オーストラリア、韓国、シンガポール、のユーザーだと思うがな。
こんなユーザーに不利な取引他にねーとおもうが。
まぁ、RMTしなけりゃ快適にPlayできないMMOばかりにならないことを祈るばかりだよ。

74 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:52 ID:jGQTEpXG
そういえば、ほかの国で「RMTに関してどう思いますか?」
ってアンケートやったら
「自分で得たものを、売るわけだから。何も問題ない」
って回答が多数派だったな

75 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:00 ID:77+Db2p8
>>73
危険って意味ワカラン
企業側がやり出したとしてなんなの?
そういう事業か一つ現れただけじゃん

「こういう不正(というかコケにされてる)サービス」と思うんなら
お前はPlayしなければいいのでは?

実際にRMTサービス込みのMMOが現れていないのは
現実社会はお前の脳内とかけ離れてるからだよ



76 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:05 ID:whge5VxO
>>75
現実には他人の敷地内で商売しようとすれば営業許可が必要なのだが。

77 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:15 ID:db+kOzoR
>>75
そうだよ。だからどうもしないと書いたわけだが。
まぁ、MMORPGはそういうゲームだという事でやらなきゃいいだけ。

>実際にRMTサービス込みのMMOが現れていないのは
>現実社会はお前の脳内とかけ離れてるからだよ

まぁそう思うなら良いんじゃないの?
色々事件はあると思うがね。
そして、これからどうなるかはわからん。まぁ、個人的にはこれからなんぞはどーでも良いけど。

>>63のサイトで、なぜRMTが必要かの説明あったが、うなずける部分はあるからね。
なんで、そんなバランスのMMOが多いのか考えると大分嫌気がさしてきただけだよ。

78 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:16 ID:8iGqMDRS
RMTを■がほんとにつぶしたいなら
レアアイテムの整備を進めるだろ。茶帯クエみたく1人1個厳守とか。
EXレアドロップのロット権販売対策でカムイクエみたくするとかさ。
じっさいはそうなってないだろ?ならRMT容認なんだろ

79 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:57 ID:mx8NHGtb
SAGE

80 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:09 ID:3u3YtNpj
社員がチートで増やしたアイテム金に換えてるらしい

81 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:17 ID:mL70Z24s
むしろRMT無くなったら金(リアル)はある程度余ってるけど、
金策(ゲーム内)するほどの時間はないという人がアイテム手に入らない希ガス

82 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:19 ID:SXoh3ct0
というか、高レベル廃装備にはエクレア品が増加しまくって
ギルの価値があまり出なくなってるんだよな。

これも、エクレアが増加した初期はみんな良案だと思ってた。
廃人に行き渡った後一般人にも来るチャンスがある!と

でも実際はそんな事ないのな。
素材落としたりするから、廃人狩りまくり。エクレア流れちゃったりもするという・・・

83 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:59 ID:mL70Z24s
>>82
それに一般人じゃエクレア落とすやつ狩れないから
がんばって金策して買うという選択肢も無くなったんだよな・・・

84 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:10 ID:yne2nJns
ちょっと前からRMTのサイトが見れなくなったんだけどどうなってる?
Nortonは切ってるし、クッキーとかすべて有効にして、アク禁リストにも乗ってないのに。


85 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:52 ID:ZQso+MAX
尊師まだー?

86 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:57 ID:e8/8puuL
100ギル1円でいいだろもう

87 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:16 ID:bFS+sRei
>>84
たぶん、おなじプロバイダーでのアク禁にまきこまれ。
ああいうやつらは、個人を特定する能力内から
プロバイダー単位でアク禁をするから


88 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:19 ID:LPl5lG/p
>>87
CATVのプライベートIPだし、それかも・・・


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)