5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多段WSのTP修正は暗黒のせい

1 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:01 ID:ztkFy8aA
多段WSのTPが修正されたのは暗黒が「トス役が多段WSうつとTP追いつかない。」
なんて文句言ってたから。お前らのせいで修正されちまったじゃねーか。死ねよ。

とりあえず、ja暗黒はHP1割を範囲内の敵にダメージ与える単発スキルにして、
スピンをTP:防御力カット率アップ補正、クロスをTP:命中率アップ補正にして
ダメージを大車輪並にすべき。

2 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:01 ID:/0DAeyv6
しらくもか

3 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:01 ID:ot2zCbYQ
〔かえれ〕

4 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:05 ID:IiVl6Edh
モンクの夢想阿修羅拳+レリックナックルが原因だな
8段というバカげた数字と、間隔999というこれもバカげた数字
しかも格闘武器だけはD+1になってるので威力もそこそこの
無限阿修羅ができてしまう、とマジレス

5 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:05 ID:/bBPl0d7
核熱トスで多段なんてデジメくらいか
戦士だってクエWS終わらせてない人はミストで単発だし
アーチも大車輪も花車も単発 あれ?

6 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:06 ID:gZcwFK02
普通に暗黒ってジョブいらないよね

7 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:06 ID:RJ3yrcUQ
最初からTP溜まる仕様がおかしかったでFA

8 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:07 ID:ccG8g+CK
お前ら本気で言ってるのか?
単純にバリスタ対策だろうが・・・。

9 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:09 ID:yuJ8SLP7
そうだよな。黒の俺達もWS連発されると死ぬし。
弱体通って良かったー

10 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:10 ID:8iGqMDRS
バリスタ対策なのはいいけども
敵のHPも1割でいいから減らすとかさ、
敵のTPもモクシャなんかいらないくらいたまらなくするとかさ
なんかやるべきことがあったんじゃないの?とは思う

11 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:16 ID:eyn02vVL
ベドーやフェインを知らない低レベルの知ったかカスジョブが本気で言って居るのか?暗黒にあんなにバーク&スナイパーリング持ちが多かったのはフェインやベドーでギロ連射乱獲してたから。暗黒が自らに富をもたらすギロの弱体を望む筈がない

12 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:17 ID:ccG8g+CK
>>10
別にWSTP修正があったところでなんか
レベル上げとかきつくなった印象がないんだけど。

13 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:17 ID:pO4HNt3B
クソスレたてんな

14 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:18 ID:Cb6JekW6
バリスタじゃねーだろ。どう考えても無限阿修羅だろ。。もし、バリスタ向けに修正したいから、そのきっかけとして無限阿修羅を可能にしたってんなら同意。

15 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:19 ID:Ge7/zrnX
バリスタ対策て、バインドされて遠くから何もできずに
殺される方が悪質だと思うが。

16 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:20 ID:HiX9MMiv
バリスタのために多段修正した
=敵とPCでダメ変えるのめんどいからまとめて弱体

って事で■e叩くのなら乗ってやっても良いが。

17 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:23 ID:ccG8g+CK
>>15
サポ侍とかでWS連打されて後衛が吹っ飛んでいく仕様の方が悪質だろ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:24 ID:Ge7/zrnX
>>17
魔法で対処できるだろ。

19 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:27 ID:ztoQYjBq
単独行動したがるバカは、どんなバランスになってもバリスタで活躍できない。

20 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:28 ID:gZcwFK02
【俺】【暗黒騎士】【かえる】

21 :既にその名前は使われています:04/05/19 18:44 ID:kNAEwrWS
>>6
いいこと言った。

そんなわけで良スレage

22 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:02 ID:mhnmQx61
>>1
お前が竜騎士だとしたら同じ竜騎士としてお前を許さねぇ

「黙って文句を言わず飛竜とただひたすら削る…」
それが竜騎士の仕事であると同時にその謙遜さが竜騎士の魅力だろ。
ペンタひゃっほいなんぞは真の竜騎士の姿じゃねぇだろ。
思い出せ。最初に飛竜を呼んだ瞬間を。お前の飛竜が泣いてるぞ?
そして大車輪に誇りを持て。お前のランスが泣いてるぞ?
最後に言いたいことは…ネガキャンは止めようぜ。
強化されても弱体されても俺らが竜騎士であることは変わらんよ。

23 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:04 ID:ZIjiJmQl
ここで必死に○○にすべき!とか言われてもなw

24 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:06 ID:ezDa5nM5
クソスレあげんなボケ

25 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:09 ID:kNAEwrWS
>>24
すんません。age

26 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:09 ID:ZIjiJmQl
OK、わかったよ兄者

27 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:13 ID:kNAEwrWS
そしてマゲ

28 :既にその名前は使われています:04/05/19 19:28 ID:CmLWV4yz
レリックモンクの無限阿修羅拳がトリガーじゃねぇか。

くだらねぇ騙しいれんなや

29 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:20 ID:HodpvZpi
どう考えても腐れモクソと糞墨が騒いだからだろ

氏ね

30 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:29 ID:f5WRoGp6
【結論】

FFユーザーみんなの願い:暗黒騎士の削除


でFA





31 :既にその名前は使われています:04/05/19 20:30 ID:f5WRoGp6
結論出たので暗黒騎士は確実に削除汁!




---------------------糸冬---------------------------

32 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:07 ID:zcO6SZFt
age

33 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:28 ID:6s9e+gKE
【いたわる】【暗黒騎士】

34 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:32 ID:x35TdjbB
そっかー、削除されるんだー、寂しいなー

35 :暗黒騎士と竜騎士の修正案その1:04/05/19 21:44 ID:XIHkQGub
暗黒
Lv01 コールサーヴァント(2Hアビ):不死生物の僕を呼び出して従える
Lv01 送還:不死生物を送り返す
Lv05 アルケインサークル:魔法生物に対する種族防御を得る。
Lv10 物理攻撃力アップ:物理攻撃力にボーナスを得る。
Lv10 暗黒:自分の現在のHPの一割を消費して敵にダメージを与える(WSと併用不可)
Lv25 アルカナキラー:魔法生物に対して有利に戦える。
Lv25 魂の契約:自分のHPを対価に僕のHPを回復する。
Lv30 物理命中率アップ:物理命中率にボーナスを得る。
Lv35 ハイ暗黒:自分の現在のHPの二割を消費して敵にダメージを与える(WSと併用不可)
Lv50 スーパー暗黒:敵を畏怖させ敵の攻撃対象から一時的に外れる。


36 :暗黒騎士と竜騎士の修正案その2:04/05/19 21:44 ID:XIHkQGub
竜騎士
Lv01 竜剣:効果時間内、近接物理攻撃力が大幅にアップ
Lv05 エンシェントサークル:範囲内のパーティメンバーは竜に対する種族防御を得る。
Lv10 物理攻撃力アップ:物理攻撃力にボーナスを得る。
Lv15 ラストリゾート:攻撃力アップ、防御力ダウン。
Lv20 レジストパライス:状態異常「マヒ」への耐性。
Lv20 ウェポンバッシュ
Lv25 ドラゴンキラー:竜系のモンスターに対して優位に戦える。
Lv30 物理攻撃力アップ:効果アップ
Lv40 レジストパラライズ:効果アップ
Lv50 物理攻撃力アップ:効果アップ
Lv70 物理攻撃力アップ:効果アップ

その他、両手剣は暗黒から竜騎士へ、暗黒は鎌とローブ系防具のみ装備可。
これでどうよ?


37 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:46 ID:XIHkQGub
竜騎士に重要なジャンプ忘れてたw

Lv30 ジャンプ:上空に跳躍し、落下時に大ダメージ(WSなどと併用化)

38 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:48 ID:+jmUjK5U
ジャンプしてペンタうったら空中で5回攻撃とかできんの?

39 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:51 ID:XIHkQGub
>>38
初段にジャンプのダメージ上乗せで、あとの4段は通常。

40 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:52 ID:MEirAJs5
暗黒弱体決定^^



41 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:53 ID:XIHkQGub
そもそも、死亡した子竜が復活したりHP分け与えるとか設定に無茶があるだろ。
この設定にぴったりなのって不死生物の僕を従える暗黒の役目だと思わないか?

42 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:54 ID:+jmUjK5U
>>39
え、これってマジなの??ネタ?

43 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:57 ID:XIHkQGub
>>43
開発情報みてこい

44 :既にその名前は使われています:04/05/19 21:58 ID:XIHkQGub
アンカーミスったw

>>42
開発情報みてこい

な。


45 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:42 ID:jaZmzZtw
43 :既にその名前は使われています :04/05/19 21:57 ID:XIHkQGub
>>43
開発情報みてこい

46 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:52 ID:gMaaNpqj
43 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/19 21:57 ID:XIHkQGub
>>43
開発情報みてこい

44 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/19 21:58 ID:XIHkQGub
アンカーミスったw

>>42
開発情報みてこい

な。

45 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/05/19 22:42 ID:jaZmzZtw
43 :既にその名前は使われています :04/05/19 21:57 ID:XIHkQGub
>>43
開発情報みてこい

47 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:03 ID:SXoh3ct0
/ ̄⌒⌒ヽ
| / ̄ ̄ ̄ヽ
| |   / \|
.| |    ´ ` |
(6     つ /     βακαにはコピペできるアナゴです
.|  / /⌒⌒ヽ
 |   \  ̄ ノ
 |    / ̄


48 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:37 ID:mIPUGQm/
???/ ̄⌒⌒ヽ        ? ? ??         ?
???| / ̄ ̄ ̄ヽ      ?  ?          ????
???| |? ?/ \|     ?   ?  ????   ?  ?
?? ?.| |?? ?´ ` |   ?     ?          ?  ?
?? (6??? ?つ /??βακαにはコピペできないアナゴです
?? ?.|? / /⌒⌒ヽ 
???|?? \ ? ̄ ノ
????|??? ?/ ̄



49 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:44 ID:CQ5HGP2m
/ ̄⌒⌒ヽ
| / ̄ ̄ ̄ヽ
| |   / \|
.| |   ● ●
(6     つ /     βακαにはコピペできるアナゴです
.|  / /⌒⌒ヽ
 |   \  ̄ ノ
 |    / ̄

50 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:17 ID:L4jUrBDc
暗黒頭おかしすぎ修正されてこいボケ
448 :既にその名前は使われています :04/05/18 18:51 ID:lJJOpT3z
はぁ・・・・
戦士の得意武器である両手武器に、同じ60BC武器であるヴァサーゴに匹敵するほどのものがなく
フォルセティとエグゼ、中にはギガントそのまま使用ってな状況のときに
「望まれて」実装されたヘヴィダークアクスと、同時に追加されたコロッサルアクス
これら、安価かつ高性能な斧の登場。それも両手斧全盛期においての実装
これがなんで「戦士のための実装」であると気づけない?
マトモな片手斧がないと嘆き続け、獣のタバール系に羨望の眼差しをむけてたときに
アダマン製のタバールでありながら、タバルジンの装備可能ジョブに「戦」の文字がついてること
さらに言えば、
高Lvにはランスばかりしかなく、戦士装備可能なのはゴールデン止まりだった折りに追加された
オックスタンや傭兵騎士団長騎槍、このへんの追加は「誰のためにある」んだ?
武器だけでコレだ。防具の話を出したらきりがないぞ
それを、「暗黒はローブが着れるから俺らより優遇だ」とか寝言ホザいてるし・・・。
「装備可能ジョブの欄が戦士だけじゃないから、俺ら向けの装備じゃねーよ」
なんて馬鹿言ってるのは、お前ら糞戦士共だけだぞ?
それともなにか?このゲームは専用装備しか装備できないってのか?意味がないってのか?フザけんな



51 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:31 ID:jfMWh4Qt
TP溜まるから連携になるべく多段を(連携属性悪くても無理やりにでも)
組み込む。の流れから、
多段でもTP大して変わらないし(全段はずれはなかなか無いから保険にはなるが)、
多段ws、単発wsをあんまり意識しなくて、最良と思われる連携が提案
しやすくなったし、これでいいんじゃね?
素材狩りで多段ws連発での殲滅速度が下がって不便になったが、まあこんなもんだろ

52 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:33 ID:RE20/oVm
また戦士がこんな糞スレ立てやがったか。

53 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:37 ID:E4u7MZmL
解析のレリック武器最終段階にするときに
武器が語りかけてくるぽい。んでそのせりふが受けるぞww
両手剣→勇者の剣だって言ってるし
ナイフ→シャントット様キターンって感じw ここに書いていいかは知らんが

54 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:41 ID:k9GRrtUm
>>50
メチャメチャ正論じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:41 ID:DVs2Rd8I
いつまで母ちゃんのスカートの中にかくれてるんだい?
 ***の挑発が発動

56 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:49 ID:k9GRrtUm
暗黒→ナイト専用両手剣を装備したがるが、ナーガンやラグナロクの装備ジョブがナ暗でも
気にしてない

戦士→サイズ・ランスは装備できて当然、SPも全部解放するべきと自意識過剰過ぎ
挙句の果てにHDAやプージ・バーサーカーアクス装備可能ジョブに暗黒がある事でネガキャン



暗黒と戦士では器が違うんだよ器が

57 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:49 ID:U6hyJpwi
いつまで母ちゃんのマンコの中にかくれてるんだい?

58 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:53 ID:er49bowY
>>50 俺も正論だと思うがなあ・・・

59 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:01 ID:ZHDxM5r0
>>56
「黒強すぎ調子に乗りすぎ修正汁」って言ってる奴らが言ってやがるんだかw

「後衛のクセに瞬間ダメで最強の俺様を超えるとは何事か!?」
てことなんだろ?w
さっきのlv上げラストでもアビ全開にした瞬間、
黒の精霊でとどめ刺されて「あ」とかいった後「お疲れ」も言わなかったもんなw

さすが暗黒様w大器は違いますなwwww


60 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:05 ID:F6utgSTR
>>59
w

61 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:09 ID:IJ2pxLVZ
>>59


62 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:10 ID:j8/2ZqU5
>>62


63 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:10 ID:kBvaTsmN
>>072


64 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:11 ID:qy50otfw
>>60
IDすげーなw
脳筋さ爆発www

65 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:14 ID:bSeIwn9R
>>56を見て狩人の弓の事も思い出した。

66 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:21 ID:IJ2pxLVZ
>>64 そうだな、全て見事に大文字な所と言いなかなかのもの・・・

出来ればSTR+20とかそんなIDだと良いがさすがに高望みか・・・

67 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:48 ID:+1Lv9Jlh
最強WSスパイラルヘルのある暗黒がたかが精霊4のダメごときで
文句言うはずが無いだろう。明らかに暗黒を騙った脳筋の仕業。
サイドですら14000が限度なのに19000出るスパイラルヘルのある暗黒が
黒に遅れを取るなんてありえないな

68 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:50 ID:r8P6yaQf
>>67
その19000ってダメージ出せたのは
90%以上は詩人様のおかげじゃないかw

69 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:50 ID:J0L5NFdW
スパイラルヘルってそんなに強いの?

70 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:54 ID:ZHDxM5r0
限界2の雑魚にはなw

71 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:55 ID:kBvaTsmN
じゃあ、サルタのマンドラには?

72 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:55 ID:+1Lv9Jlh
>>69
TP300%ためたら暗黒ソロですら不意乗せるだけで楽〜つよにまで2000超え確実
とててでもメヌあれば1500は固い凄まじいWS
スチサイがTP300で1000出たとか話にならないね。
レベル3連携可能でサイドワインダーを超える威力なのはスパヘルだけ。
INT&STR修正なのでフレイムリング等を装備すれば更に威力上昇
内藤のボーパルでも3000出る限界2の犬に
ソウルメヌ×4エチュ×4という状況で廃装備猫暗黒が撃ったスパイラルヘルは
19000記録したらしい

73 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:56 ID:+1Lv9Jlh
>>71
2500〜3000どまりだろうな
まあHNMでも1000超えるがw

74 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:58 ID:J0L5NFdW
>>72
19000って・・・なんじゃそりゃ( ;´Д`)

75 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:00 ID:+1Lv9Jlh
ソウルメヌかけまくればガル臼のヘキサでも6000出るからなwwwwwwwwwwww
詩人様は神様ですよwwwwwwwwwwwww


76 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:03 ID:F6utgSTR
>>72
2000超えを普通に出せるのはタルだけ
あとはブースト頑張らないと無理だな

確かに300%前提なら強いだろうが、
19000は90%は詩人のおかげだよな
あとスパヘルは不意ありでそのダメだが、サイドは普通にうってる
不意なしだったらどんくらいなんだろうね

77 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:08 ID:ofuuyjqK
また暗黒か

78 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:08 ID:+1Lv9Jlh
>>76
総合火力じゃあ絶対に暗黒は狩人に勝てないよw
狩人だって犬が沈まないならソウルメヌ中にもう1〜2発サイド叩きこめるだろうしな
脳筋が大好きな「瞬間ダメ」で暗黒に他のジョブが「絶対に勝てない」
という「現実」が大事。

廃装備を揃えに揃えて平時の火力で上回ってるとほくそえんでる
馬鹿なモ糞や戦死がミッションに望めばクラクラブラッド暗黒に
百烈拳やマイティの倍どころではないダメージを出され絶望する様を見るのが
最高に良いんだよ。

79 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:12 ID:R/nG271j
相手にすんなって、詩人の2H前提の話なんて。
リディル戦士がとか言いだす灰神くらいじゃん気にするの

80 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:12 ID:r8P6yaQf
クラクラブラッド暗黒は確かにすごいなw
連続魔3系連打の赤の次くらいにww

81 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:31 ID:+1Lv9Jlh
>>80
一撃220〜300を30秒間休み無しにひたすら叩きこみつづけるから
連続魔なんて相手にならんってwwwwwwww
全弾命中すれば合計5000〜8000だぞ、たった30秒でwwwwwwwwwwww
だから1500万もするんだけどなwwwwwwwwwwwwwww

82 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:29 ID:IJ2pxLVZ
TP300%スパイラルヘルは強いぜ!って誰かが言った時に
TP100%の時はどうだとかそう言った事は気にしてはいけない、禁句だ





漫才師が漫才してる時にそれおかしいだろって突っ込みいれる人はいないだろ?
カノンシェルスラッグとかで勝負!とかなら大歓迎だが
普通に「狩人には勝てないぞ」とか現実叩きつける一言を言われると
テンション99,5%はダウンするからそれは言わないお約束って方向でお願いします

83 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:44 ID:F6utgSTR
>>81
他ジョブの暗黒騙りかい?

一撃220〜300なんざ無理

84 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:49 ID:IJ2pxLVZ
>>83 馬鹿野郎!貴様それでも暗黒騎士か!よく考えてから物を言え!








75ガル暗サポモで頭AFがありでHPを出来る限りブーストすれば
一撃のダメージが暗黒分だけで200は出る!


ごめんなさいごめんなさい、石を投げないで(´・ω・`)

85 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:53 ID:IJ2pxLVZ
ちなみに300はサルタのマンドラや限界2のNMなどでない限り無理かと思われます(´・ω・`)

86 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:03 ID:N5Yasj9c
スパヘルはTP100で撃つと・・・・












練習相手でも300〜400

87 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:05 ID:eEPnjIKe
大車輪はTP300で撃つと・・・

練習相手でも200から250

88 :ハマー:04/05/20 04:17 ID:l/sCqk+l
暗黒ちょっとさ…最近…こきすぎっていうか…。

ぶっちゃけ暗黒邪魔だYO!

89 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:18 ID:N5Yasj9c
MCハマー?って借金で破産したんだっけ?

90 :ハマー:04/05/20 04:20 ID:l/sCqk+l
>>89
拙者だYO!

ふえ科のハマーだYO!


91 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:26 ID:J0L5NFdW
あのマゾか!?

92 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:51 ID:l/sCqk+l
まあ、なんだ。ガキの使いの「松本挑戦シリーズ」?
あれおもしれーよな。

先週はリンボーダンスに挑戦してて笑った。

93 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:58 ID:lZ5+g5YL
大車輪ボヤのトンボに500ダメでたけど
喜んでいい?(´・ω・`)

94 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:59 ID:Uj7AChH2
>>93
今夜はごちそうだぁ!!!!!!


95 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:53 ID:StZ4niB2
タブルアタックのったんだろ

96 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:57 ID:JeY7cw8R
大車輪 TP:防御力カット率修正 潜在能力:ダブルアタック

これでアルタナ辞典の2回攻撃の言い訳が出来るぞ田中さんよ

97 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:40 ID:fj/QuoaO
本当に大車輪が2回攻撃になったら…
隆起し化けるねw

98 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:43 ID:wtKcCPBP
せっかく覚えたインパルスドライブが(ry

99 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:44 ID:YWD3Oisl
車輪が400〜500になるだけでボンクラ脱出とはおめでて〜なwwww

100 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:26 ID:CEofZ/Ko
>大車輪はTP300で撃つと・・・
>練習相手でも200から250

限界すら超えてない俺のダブスラの方が強いとはw

101 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:29 ID:/YmK0dnj
モンクのタゲそらしに暗黒つかうのはやめろ。
モンクのせいです。

102 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:04 ID:/vgsn8/h
竜騎士も使えるフルスイングをTP300で撃つと…






練習相手なら1200位

103 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:34 ID:zA9Dd2U6
フルスイング>大車輪

104 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:33 ID:GV4PD9pN
ヘイヘイ>>87!いつまでママのスカートの中に隠れてるんだい?

105 :餡樽:04/05/20 15:39 ID:4CWR/Ajt

「ピギィィイィイー!!可愛いぼくたんのママを馬鹿にするなタルゥ!!><」


106 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:47 ID:nPthVO3b
白でヘキサ撃ちまくってたら必ず「TPいくつたまりますか?」
とか聞かれてたなぁ。内心、白のくせに俺様より攻撃上回るんじゃね(怒)
とかおもってたんだろなぁ。結局は多段に妬んだ連中がネチネチ苦情メール
■に送った結果なんだよなぁ。
子供向けのGAMEだから子供しかいないのは、わかってるけどさぁいい加減
ウンザリだぁ

107 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:51 ID:/2xD8+yF
とりあえず■eにはサービス開始時からの仕様をなぜ今になって変えたのか説明してもらいたい。
納得行かんよこれじゃ。

108 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:54 ID:QAvKdGqV
>>107
サービス開始時は違う仕様だった

109 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:55 ID:FcMKeZUp
あふぉがなんも考えず間隔999の武器実装するからだよな


110 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:55 ID:olacZgu4
まあいままでは単発が不遇すぎたからな。

111 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:01 ID:/2xD8+yF
>>108
サービス開始したときからじゃなかったか?ファストでTP10溜まってたような気がするんだが。

>>110
かといってこの修正入ってからいままで使われなかった単発が使われだしたってこともないんだけどね。

112 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:03 ID:IS0KSXah
暗黒でつw
多段TP修正されて以来侍さまを37まで上げまつたw
けどサポ侍なんて壷BCぐらいでしか使わねえよなw

113 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:06 ID:uJjVQAhO
>>111
サービス開始時の仕様だとダンスで25、ギロで20だな

114 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:10 ID:QAvKdGqV
>>111
サービス開始時は、TPの上昇は間隔に依存してなかった。
しかも、昔は殴った時のTP<殴られた時のTPだったよな。
あの頃の仕様の方がよかった気がしないでもない。

115 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:12 ID:gn5jhyDd
>>114
だってあの頃、暗黒ですら片手剣基本の謎ゲームだったし。

116 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:16 ID:/2xD8+yF
>>114
俺が言ってたのは多段で溜まるTPが「WSの段数×通常攻撃で溜まるTP」だったことを言ってるんだが・・・まぁいいか。

117 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:17 ID:FcMKeZUp
>>116
>111以外みんなわかってるから安心汁

118 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:02 ID:dlI/LnAo
痛風「ファスト>レタス>不意乱でw漏れは不意乱いきますねw」
内藤「餡コックさんファストよろw」
餡コック「レタスはINT属性だから漏れがレタス撃った方がよくないっすか?」
内藤「おkkwwwwwwwwファストよろwwwwwwww」
餡コック「はい…」


あったな、こんな時代w
フレと金稼ぎに行った時に片手剣に馴染んでしまってて、鎌使うのに泣いてお願いした事思い出した
「ねね、鎌使っていい?;;」
「ういw つか何故泣くw」
(ノ∀;)アハハ

119 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:12 ID:FcMKeZUp
>>118
ファストならスライスでもいいっすか?

120 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:13 ID:uJjVQAhO
>>119
TPたまらなすぎなので却下

121 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:14 ID:0XruIk6T
暗黒UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

122 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:15 ID:+1Lv9Jlh
違うだろ、
痛風「セラフ>レタス>不意乱でw漏れは不意乱いきますねw」
内藤「餡コックさんセラフよろw」
餡コック「レタスはINT属性だから漏れがレタス撃った方がよくないっすか?」
内藤「おkkwwwwwwwwセラフよろwwwwwwww」
餡コック「はい…」


そして連携時
餡コックの不意打ち
餡コックの暗黒
餡コックはファストブレードの構え
→骨に567ダメージ

内藤「うはwwwwwww暗黒強すぎwwwwwww弱体汁wwwwwwww」
で弱体されたわけだ

123 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:16 ID:McDYDpUB
ま た 戦 士 か

124 :既にその名前は使われています:04/05/20 19:46 ID:+1Lv9Jlh
スレ立て依頼

オートリーダーしない脳筋を滅殺スレ

内容:
手前ら散々クレクレして「誘われないからクレクレ。誘われないから弱体汁」
って言ってるが、手前らはリーダーすら出来ないのか?
ジュノで何時間も待つくらいなら適当に集めて時給2000でも行った方がマシ
だとは思わないのか?
俺様は去年の7月、3時間放置された時に悟ったね
「リーダーした方が明らかに効率いいじゃん」ってな
マクロも/sea region ○○-○○
/sea all blm
/sea all brd
/ea all rdm
/sea all nin
/sea all pld
程度しか使わないのにめんどがってる脳筋カスジョブ諸君、氏ね
手前らは一生暗黒やモンク、狩人に負け続けてウジウジしてるのがお似合いだ!


125 :既にその名前は使われています:04/05/20 20:03 ID:1wYMbmyB
いい加減他ジョブ罵り合うのやめたら?
馬鹿馬鹿しい
ホントに成長しない人たちですね
どうせ憂さ晴らしなんでしょうけど、こんなことでしかストレス解消できないんですか?


126 :既にその名前は使われています:04/05/20 20:22 ID:CJrxVwX0
1 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 03/05/15 11:42 ID:lDXHzuOS
1回の攻撃で貯まるTPってのは武器の攻撃間隔から算出されてるよな?
なんで間隔も糞もないWSにそのまま適用されてんの?アホ?
■eはこの致命的なバグを直ちに修正しる!!!!

127 :既にその名前は使われています:04/05/20 20:23 ID:CJrxVwX0
1年と少し前。"【FF11】ギロティン、ペンタ回転速すぎ!修正汁!"スレより。


128 :既にその名前は使われています:04/05/20 20:25 ID:griCvX3/
素晴らしいな。

129 :既にその名前は使われています:04/05/20 20:27 ID:7v3RZCst
攻撃くらうとTP10溜まってたから、タゲ回しが主流だったの忘れてるようだな

130 :既にその名前は使われています:04/05/20 20:33 ID:kBvaTsmN
戦士がタゲとってアグ乱撃乱打最強伝説でしたよ。

131 :93:04/05/20 21:59 ID:lZ5+g5YL
サポ戦じゃなかったです(´・ω・`)
やめたから今でるかわからないけど・・・

132 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:19 ID:Kx6liyo/
暗黒最高。

133 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:44 ID:5R1Az7A+
暗黒が最高だと思う瞬間
○○のエアロガII → スタン → 詠唱中断
○○のファイガII → バッシュ → 詠唱中断
○○のサンダガII → スタ─────ン →詠唱中断
○○のブリザガII → 発動前に撃破

腕前とかは一切関係ない事だが、これぞグッドジョブというやつだと思いました

後は暗黒クロス → 闇MBドレイン → 完全回復
これもなかなか良いけど成功率はスキル青字で多少ブーストしても3割程度なのが悲しい所

134 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:46 ID:5R1Az7A+
と言う訳で他のジョブで○○(ジョブ名)の仕事をきっちりこなせた!と思う瞬間を大募集
別にきっちりじゃなくてこれぞこのジョブの仕事と言うやつだろ!と思った瞬間でも可

135 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:46 ID:cUMpZp3K
よこだま暗黒クロス→MBドレインしか出来なかった頃が懐かしい・・・
てか今のツバイアンコック(70以降ね)って、
ヴァサーゴ買えなくてファルカスでギロ撃ってた香具師と被って見えるな

136 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:48 ID:5R1Az7A+
補足:忍者が空蝉で回避した!
とかは仕事といえばそうだが頻繁にある事なので出来るだけその問題は回避する方向でお願いします
こんな状況だったのにこんなに見事に回避できた!ならOK



つっても皆鰈にスルーして行きそうだな・・・

137 :既にその名前は使われています:04/05/21 01:02 ID:5BjUJDOt
暗モにタゲを向かせてますが

実 は ペ ン タ 馬 鹿 の 竜 騎 士 の せ い でし た w

138 :既にその名前は使われています:04/05/21 01:12 ID:5R1Az7A+
>>137 鰈にスルー第一号に認定させていただきます

139 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:51 ID:tjGoXuRf
暗黒がどんなに仕事しようが結局は他のジョブ入れた方がうまいな

140 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:58 ID:hQca38VV
暗/シとの比較。

分解〆:モ/シ(空鳴拳)
瞬間の威力はスピンに劣るが通常削りによる総ダメが段違い。

湾曲〆:戦/シ(スチールサイクロン)
瞬間の威力は多少劣るが、DA、バーサク、アグをもったまま不意WSを放てるうえ
通常削りも暗/シには無いアビ群でデスサイズに引けを取らない。
バーサーカーアクスなら圧倒的に上。

でも暗/戦だとタゲとっちゃうから正直暗黒は微妙。ただ居場所はあるね。

141 :既にその名前は使われています:04/05/21 03:58 ID:hQca38VV
訂正

暗/シとの比較。

分解〆:モ/シ(双竜脚)
瞬間の威力はスピンに劣るが通常削りによる総ダメが段違い。

湾曲〆:戦/シ(スチールサイクロン)
瞬間の威力は多少劣るが、DA、バーサク、アグをもったまま不意WSを放てるうえ
通常削りも暗/シには無いアビ群でデスサイズに引けを取らない。
バーサーカーアクスなら圧倒的に上。

142 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:07 ID:cigfDnUs
暗黒さんは仮にMP持って無かったとしても
今の性能は強すぎだと思う
もともと削り型アタッカーで設計されてるのに
狩シ黒の瞬間ダメを超えちゃうし狩シ黒より防御力高いし
レベル上げで真っ先に暗黒捜してる自分もアレですがw

143 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:12 ID:nAwsdzdv

      / ̄ ̄ ̄\
     / / ̄\ / \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   | ||||||||| ̄    |  < 自らの行為に恐怖した  |
    | ⊂、_,◯-------9)   \__________/
    | (・)  (・)   |||||||
   | \  /   \/   /
 \  \          / /   /
   \ \___∧/ピカ  ..| |||||/||||
 ̄ ̄ ̄冂 ̄ ̄||||((◇))冂 ̄| |||||冂 ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||||    ∠  \ \


144 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:12 ID:+fsEmvX8
今日唯一の暗黒スレがこれかよorz
相変わらず自ジョブが暗黒に負けることが悔しくて仕方ない香具師の書き込みしかねえしなぁ
煽るにしてももちっとましなスレ立ててや〜w

145 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:24 ID:cigfDnUs
>>144
別に暗黒に負けてもそれ相応の理由があれば何とも思わないけど
レベル上げに400万近く消費する狩人や通常攻撃を捨ててるシーフとか
なんで1ギルも消費しない暗黒に瞬間ダメまで負けなきゃならないのかと

146 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:31 ID:7Ywl5tgj
400万ってバッッッカじゃないの?(プゲラ
素敵自作すれば矢弾は無料、競売狩人が調子乗るな

147 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:37 ID:cigfDnUs
>素敵自作すれば矢弾は無料

錬金術士の方でしたか、色々な意味で大変ですねwwwwwww

148 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:38 ID:3BD8iH2A
シーフは短剣なので通常・WS共に、どうしても不意だまを併用しないと実用性がないのに対し、
武器とWSが素で強力なジョブの、不意と騙しの単独使用の方がシーフのより実用性がある点だな。
短剣はイメージもそうだし、他にも赤のエン系(間隔が遅い)にシーフの不意だま(D低め)があるから、
他の武器より通常攻撃も素のWSも威力が落ちるのは仕方ないとしても、
不意打ちやだまし討ちをメイン以上に柔軟に使われてしまうのは問題だろ。

だまし討ちのボーナスを不意打ちに移してやるくらいしないと、状況は変わらないだろうな。
もちろん低レベル(騙しのない30以下では特に)では弱体しないと駄目だろうけど。

149 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:46 ID:+fsEmvX8
>>145
いや、だって銭投げしてるから強いってそーゆーゲームじゃないじゃん
金策ジョブのシーフが戦闘・攻撃特化ジョブの暗黒に負けるなんてのも当然のことだし…

150 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:46 ID:MYz4zr7o
二刀流で間隔400以下に抑えてる短剣のTPって暗黒よりはるかに早いっつうのに何言ってんだか…つか両手剣も70超えたらかなり弱いよ

151 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:53 ID:5JaK3C4M
>>149
銭投げジョブが強いのは仕様なんだが?

152 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:54 ID:7Ywl5tgj
ナーガン弱いと? (プッ

153 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:56 ID:P0DBYmzn
暗黒ってこんなに臭いやつが多いとは思わなかったよ

154 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:58 ID:XBQhUThQ
>>145 瞬間ダメ”まで”?
通常ダメは軽く2倍程度、サイドを放てばWSも2倍程度
TP貯め速度も2倍程度、乱れ撃ちが上手く当たればそれ以上
連携の都合上サイドはないにしても
連携のためにWS選んでもらってやっと瞬間ダメ”だけ”勝てるんだろ

防御高いってサポ忍と防御力で比べるなよ


まあ嘘だと思うやつは1回じっくり見てみろ
もしくは狩人が複数いるPTでも組んでみろ、火力がかなり違うから

155 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:58 ID:w8VwGjTX
韃靼そば

156 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:59 ID:7Ywl5tgj
脳内仕様ですかwwww
赤が遠隔しまくって強いか?

157 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:01 ID:YMwsjdhN
カスは狩の方か

158 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:04 ID:rhHijRex
ナーガンなんてツヴァイが糞過ぎるからまともに見えるけど、
70以降の鎌やランスや両手斧と比べたらショボショボじゃん。
スピンが強すぎるだけ。

159 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:05 ID:cwdf6QUB
春の陽気でラリってるID:7Ywl5tgjをからかうスレはここですか?

160 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:09 ID:nAwsdzdv
               /  :.//::::/::::イ::::i:::::::i::i::ヽ::\
            /:.::..: / / /  / .:::}:::::l:::l:::ヽ:ヽヽ
            /.::.:.:ィ'::::/::::/:...:/..  ,イ  } | | l }
            {-彡/:::/::::/:::::/::::::://:::::ノ::::l::::|::::|::i:}
            トミニヒ-'--' ェユL;;;//::::::/:::::ノ::ノ::::}:::}}
            ハミ/ヾミ  ケ;;;( lヽ  ̄" ーァィケテイリ
           ハi:ト{〈く(  ┴-'┴    イ;;;,ゾ/
           //ハ:iヽ、´   ::::      ::: /
          //:/:i:::::::::>i        ヽ /   
          //://l::::::::::::| ヽ、    (フ  ィ'  <わらわは装備Lv.70ぐらいのユニクロ両手剣が所望じゃ。
          //:///::::::::r-!_   ゙ 、_, イ:ノ
        //::/://::/ニ=- `ヽ、  ト<;;/
       ノ/::://:/三 ミヾヾヽ \`\:.:`\
      // /,イ.ノ:.:.:.:.:.:.:.:\ヾヾヾ、 \_>-入lヽ
    /::/:::/.///: : : : : : : ..:.:\ヾヾヾ:.:.:.ヽ{學i}i}ヽ
   /.:.:/:::/::// { 、: : : : : : :.:.:.:.} . \ヾヾ`ーヽ::}ハi.} `ヽ
   /.:/:::/:::// ノ: : : : :ヽ:.:.:.:..::.:l. . . .`ヽ、`ニヽ::::V. . .ト,

161 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:09 ID:3BD8iH2A
>>149 サポ忍シーフとサポシーフ暗黒の比較だろうけど、
シーフは他ジョブと同じ値まで自分のTP増やした場合、敵のTP増加量も他ジョブより多いというデメリットだってある。
一応サポでのモクシャはつくけどな。
TPたまりが遅いといいたくなるサポシーフ暗黒のデメリットも解らんではないが…。


162 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:09 ID:3BD8iH2A
>>161は>>150に対しての間違い

163 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:16 ID:hye/rT1F
むしろ両手剣はラグナロクですらショボイ

164 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:17 ID:7Ywl5tgj
両手斧はナーガンより強いか? 勝てるのバーサーカくらいじゃね?
ペンドラはシラン

165 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:17 ID:wSPBFe9y
コレの修正ってリアルヴァナで行われたバリスタの時に竜騎士がペンタでデステニたん殺しまくったからだろ

166 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:17 ID:zwttBBob
>>161 モクシャってどのくらいTP貯まる量減らすんだろうな
確かモンスがPC+3のTP貯まるらしいから
3減らす計算ならメリットしか残らないんじゃないか?


忍者スレのぞいてくるわ

167 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:23 ID:zwttBBob
検証スレに乗ってたが、正直よく分からなかった・・・
どうもあまり効果はないっぽいのだが・・・

168 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:29 ID:toqUdXGG
スコーピオンアローは只同然で作れるが
デーモンアローは素材が魔人の角だぞ。
自分の鯖で1こ15000Gで売れてるものを只同然とか言わないでくれよ。
素敵にもほどがあるわ

169 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:31 ID:fPyiBtnH
>>168
んじゃ、一緒にズヴァに遊びに行くか?


170 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:31 ID:a37v/LzR
狩はつえー

171 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:59 ID:MYz4zr7o
ナーガンはHDA並だぞ、言っとくが

172 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:12 ID:hQca38VV
ナーガン D84 隔480 HP+10 DEX+2 VIT+2 Lv71〜 ナ暗
ブージ D89 隔504 HP+10 DEX+2 VIT+2 Lv71〜 戦暗
バーサーカーアクス D95 隔504 Lv69〜 戦暗
デスサイズ D97 隔528 追加効果:HP吸収 Lv73〜 暗
アイスランス D89 隔492 追加効果:氷ダメージ Lv74〜 竜
虎徹改 D78 隔450 Lv72〜 侍

173 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:15 ID:PLZAJ/1q
両手剣のD値は他の武器に比べてショボイ、スピンが強いだけでしょ
戦士にスピンが開放して、暗黒と勝負させたいねw
DA+アグによるTP速度、バーサクvs攻撃Up、ja暗黒


174 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:16 ID:hQca38VV
それはラグナロクがまともに実装されたときにスカッドで比べたらいいw

175 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:17 ID:hQca38VV
スカージだったw

176 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:31 ID:yLGc+jfG
>>172
こうしてみるとわかってた事だが、コテツ糞性能だな

177 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:02 ID:q37lO/or
>>176
それでも誘うなら侍>>>暗黒だが

178 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:13 ID:+fsEmvX8
>>154
>>145が言ってる瞬間ダメってのはTP300スパイラルと狩人のなんかを比べてんだろ?
とにかく100%自ジョブが最強じゃないと気が済まないお子様なんだよ君達はw
俺は今の暗黒騎士の仕様で充分満足だね、Lv75主要スキル全青でもまだまだ強くなれる要素あるしね。
アポカリほっすぃーw

179 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:04 ID:aQK9xD4u
>>134ー138
どんまい、つまんなかったよ

180 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:33 ID:oFg5jOrS
もうこの手のスレ秋田

181 :既にその名前は使われています:04/05/21 20:23 ID:AHZqKsTN
暗黒弱体希望

182 :既にその名前は使われています:04/05/21 22:28 ID:Hbz+EmR5
スピンクロス弱体されても問題ないでしょ?


183 :既にその名前は使われています:04/05/21 22:32 ID:cUMpZp3K
ダンスシャークスチサイレイジングデジメをボパサイ並に弱体するなら
スピンクロス弱体でもいいよ


184 :既にその名前は使われています:04/05/21 23:24 ID:WjOoP2GL
age

185 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:06 ID:IqADvbZs
暗黒の何がだめかというとMPをうまく利用できないバランスであること
このゲームではケアルという魔法が神すぎで他はケアル様にくらべればカスでしかないというのがいけない
ハイブリッドジョブでありながら肉体にのみ己の価値を見出そうとしてどうするか
■バトルスタッフの脳みそを修正してください

186 :既にその名前は使われています:04/05/22 00:57 ID:tTd6XJCn
魔法と物理の複合技があれば良いんだよな
モロに赤のエン魔法だけどさ

大昔に
暗黒II:MP消費してdmg増加とかの戯言見たことあるな

187 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:36 ID:grPy1tQX
昔の赤は赤同士でエン強化クレクレ魔法剣士ヒャッホイ派と、HP回復以外を除く能力全般の
微強化クレクレ器用貧乏マンセー派の争いが行われ、それを見た■eは赤魔道士は
MPヒーラーであるべきと判断してリフレシュを追加した歴史があります。


188 :既にその名前は使われています:04/05/22 01:43 ID:vUOnuGIX
>>186
それやったら毎回ヒーリングでWSが死ぬな。

189 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:01 ID:0vTk0Trx
暗黒がここまで臭い房ばっかだとは・・・知ってたけど


 ま た 暗 黒 か

190 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:03 ID:Ac5e+TfF
シャークバイトに回避ボーナス入れてください^^;;;

191 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:12 ID:au+tafsY
シーフを叩く事一年半、シーフ弱体はこの俺が出した人口問題の指摘に拠ってなり、よこだましか出来なかったカスや金策ジョブをアタッカーと勘違いして引くに引けない所まで行った香具師や見切りの良い奴全て奪い滅ぼし尽くせた。

192 :既にその名前は使われています:04/05/22 02:16 ID:au+tafsY
それは同時にJPの3割を失う事となったがダメ厨がいくら消えようが俺の知ったこっちゃあないな。暗黒を超えて良いのは飛竜健在時の竜を除けばモンクと狩人だけだからな。それすら理解出来なかったゴミはヴァナの為にも消えて当然だ。

193 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:13 ID:2X95Fqyy
>>191-192
このいかにも>>189の一言を待ってますみたいな
書き込み方をしてるやつは何者だ?

叩かれるための条件を全部丁寧に満たして行こうとした気配がプンプン感じられて
逆に痛すぎて叩きレスも返せないだろうが

194 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:14 ID:hQzUKwls
魔法使わなくても素で通常攻撃WSがトップクラスの威力って狂ってる。
通常攻撃に関してはジョブ特性とか武器のDとかは
今まであんまりいじられてこなかったんで手を加えるのは無理そうだけど、
WSは素でスピンクロスの威力弱体して、
そのかわりアブゾースト大幅に強化して効果が最大の時に
今くらいのダメ出せる、くらいがいいんじゃね?

195 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:28 ID:U//JcmmS
>>194 効果が最大の時今くらいのダメだせるって言うのは
言い直せば魔法詠唱直後の硬直中のみなので無理
ついでに言えば連携直前にアブゾ魔法唱えてたら連携間に合わんし
直前に余裕もって唱えてたらどんどん効果下がっていくぞ

まあそれ以前に連携前に10秒近く待機時間がある
TP貯まりにくい総合ダメージシーフと同等かそれ以下で
その条件を満たしたとしてもレジストされる可能性があるが光連携が出せるジョブって
何か価値があるか?

ちなみにスピンは不意打ち無しだとWSのダメージが大車輪+ブレスとほとんど変わらんかったと思う
まあいろいろ制約つけるならスピン削除って言うのが一番分かりやすいし
暗黒に取っては結果は変わらんと思うよ、ツバイ以降の両手剣削除でも同じだ
両手鎌は通常削りが強いって話しだし、どうにかなるかもしれんがね

196 :既にその名前は使われています :04/05/22 03:41 ID:hmFqo7h7
いいよもう、後衛以外全部暗黒ね。

197 :既にその名前は使われています:04/05/22 03:50 ID:UF9B6uP4
>>196
元戦士<暗黒行きますね
元シーフ<暗黒いきますね
元モンク<暗黒行きますね
元狩人<暗黒行きますね
元ナイト<自己ケアル!自己ケアル!
元忍者<スタン!スリプル!

暗黒<手前ぇら!暗黒のやり方がなってねえ!見てろ、こうやるんだ
     暗黒ギロティ(ry

白<用事出来たので抜けますね
白はデジョンを唱えた

198 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:02 ID:66fPGrZg
物理弱体でまともなDOT追加

199 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:04 ID:dlM45X27
>>197
あふぉかw こうだろw

白/暗<暗黒ヘキサいきますね^^

200 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:17 ID:mOL9AjbW
>>194
魔法使うジョブは魔法つかってこそ強く
魔法を使わなければそれなりに弱くあるべきと言う考え方は分かるが
なにか変更案だすなら
1、減ったMPどうするか→ヒーリングするなら連携に参加できない
2、詠唱時間をどうするか→TP貯まりづらいのに詠唱時間長いと何も出来ない
3、レジスト問題をどうするか→暗黒は強化スキルがないため敵に魔法をかけるしかない
4、(3と似てるが)耐性問題をどうするか→魔法属性(主に闇)の耐性があったら戦えない
5、結局魔法を使いこなした場合他のジョブより役に立つのか→魔法を使いこなした結果並とかなら存在価値がない

このあたり考えて欲しいな

201 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:29 ID:itSeUq65
暗黒は鎌スキルA-、両手剣スキルBくらいが妥当
ヴァナのヌーカーでA+の武器持ってるジョブなんか
存在しないんだから当然だ

202 :既にその名前は使われています :04/05/22 04:40 ID:hmFqo7h7
>>201
装備差のあまり差が無い暗黒と戦士で
スキルA+の暗黒の鎌は
なぜあんなに当たらないのか?


203 :既にその名前は使われています:04/05/22 04:49 ID:hQzUKwls
>>200
まあアブゾは単に吸収量以外にも
消費MP、詠唱時間、持続時間とかも改善すべきだとは思う。
1,2はこのへんとあとはMPヒーラー、
それにクリアマインドなんかも追加して解決できるんじゃないかな。
現状でも連携+MBで止めってケースは多いし暗も
ヒーリングをうまく使うべきだと思う。
3はじゃあ黒なんかどうなんだ?
4の部分は竜シ狩なんかは骨相手に戦えないし、
そのへんは暗にもそういう敵がいてもいいんじゃない?
5は魔法使いこなして現状の能力なら十分存在価値あると思う。

204 :既にその名前は使われています:04/05/22 05:21 ID:1yf6zA59
アブゾはあんなもんでいいと思うけどねぇ。
べつにアブゾなんか強化してもらわんでもやっていけるしな。
魔法が強いってジョブ設計でもないんだしそんななんでもかんでも神魔法ばっかりにしろってのもどうかと思うが。

205 :既にその名前は使われています:04/05/22 05:26 ID:yvKiihzh
□■■■■■□
■□□□□□■
□□□□■□□
□□□□□■□
□□□□□□■
□□□■□□□
□□□□□□□
□■■■□□□
■□□□■□□
□■■□□□□
■□□□■□□
□■■■□□□
□□□□□□□
□□□■□□□
□□□□□□■
□□□□□■□
□□□□■□□
■□□□□□■
□■■■■■□
あ、ぽこたんインしたお!

206 :既にその名前は使われています :04/05/22 05:30 ID:hmFqo7h7
>>205
よかったな。

207 :既にその名前は使われています:04/05/22 06:58 ID:hQzUKwls
>>204
MP持ちで専用魔法も持ってるのに
それとは別に通常攻撃もWSもトップクラス、
っていうのはいかがなものか?
MP持ちで座らないジュース飲まないジョブって暗だけじゃん。
それでも十分強くて誘われるって何さ?
魔法は魔法でスタンっつー神魔法も持ってて。

208 :既にその名前は使われています:04/05/22 07:03 ID:cz/onU20
ナイトはMP使わないとまともに機能しないから、
暗黒もMPを使わないとまともに機能しないくらいの性能にいいいい

209 :既にその名前は使われています:04/05/22 07:46 ID:c/bk2Qz9
>>207-208
激しく同意
今の暗黒って完全に上位ジョブになってるよな
更にヤバイのは暗黒の中の人は
自分達は上位ジョブで当然だと思ってるとこか

210 :既にその名前は使われています:04/05/22 08:04 ID:qtlYvy/H
ミスラF3こそがヴァナで最高の美女ですね。
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085177299/l50


211 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:13 ID:hQzUKwls
アブゾに攻撃間隔吸収、みたいなのがあっても面白いかもな。
敵の攻撃間隔が遅くなってその分だけ自分の攻撃間隔早くなるとか。
さすがにこれは強すぎか?

212 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:17 ID:eM2Z+MmK
もっと防御弱くするのも一つの解決法かと
黒・狩の次ぐらいに弱く

213 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:28 ID:0QIqCgW6
違う後衛より防御弱いよとかふざけた良い訳が出来ないように
防御はアダマン並でVITとAGIが-15、HPを大量にMPに変換する防具を実装だ

214 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:44 ID:N+NMfaFS
まぁ今も昔も暗黒の煽られ方は変わらんなw
暗黒は強いから誘うけど弱体すべきか、
暗黒はTPたまらねぇし弱いからさそわねぇし、強化すべきなのか
どっちかにしろよ。

今、昔からずっとやってる暗黒は今の性能に満足なんじゃないかな?
ちょっとばかし装備にお金がかかるような気もするが、もっとかかるジョブもあるしな。

215 :既にその名前は使われています:04/05/22 09:55 ID:0M8skx/n
基地外オタクのお前らキモ杉

216 :既にその名前は使われています:04/05/22 10:05 ID:Kei2NdJs
おまえらまだこんなゲームやってんのかよ

217 :既にその名前は使われています:04/05/22 10:18 ID:D/KqzHBm
>>214
暗黒スレのマターリ具合と、
ナーガン・アロンゲットが話題なとこ見ると、満足ぽいな

218 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:21 ID:cCM7Ah0D
クラーケンクラブ+暗黒+ブラッドウェポン
凄杉

219 :既にその名前は使われています:04/05/22 11:43 ID:itSeUq65
>>212
騙しの乗らない精霊や遠隔を考慮したら
黒や狩人以下にすべきだと思うが

220 :既にその名前は使われています:04/05/22 12:59 ID:tHNaCPru
>>207 竜騎士にペットがあるし、専用のブレスなんてものもあるとか言って納得すると思ってる?
あと通常攻撃とWSもトップクラスって言うのは
両手鎌でTP貯めて両手剣でWSっつー無茶苦茶な状況じゃないと成立せんよ
MP持ってても座るほど重要性がないってこったよ
魔法しか使わない黒魔、赤魔、白魔、召喚、このあたりは普通だが
ナイトも魔法しか使わなくても仕事が出来ない事もないだろ
それに引き換え魔法しか使わない暗黒ってどんだけ弱いかちょっと考えたらわかるだろ

221 :既にその名前は使われています:04/05/22 13:10 ID:IqADvbZs
>>220
サポ白でケアル 敵がカニやカブトムシやウエポンならMPすえてウマー

222 :既にその名前は使われています:04/05/22 13:20 ID:3JJTQpg0
>>221 サポ白にした時点で通常攻撃もWSもトップクラスと言うのからは外れるし
そもそも連携しないことになるだろうしスタンとかも使いにくくなるだろうな
ちなみにアスピルって平均吸収量はスキル青字で30くらいだぞ、消費MP10差し引いて
つか、それサポ白にしないと重要性がないと言ってるようなもんじゃないか

223 :既にその名前は使われています:04/05/22 13:21 ID:DqebDWU6
>220
バカの相手はしなくていいよ。

224 :既にその名前は使われています:04/05/22 13:26 ID:ae8Hy8Rb
>>203 さすがにもういないだろうけど返事だ
>3はじゃあ黒なんかどうなんだ?
黒魔も当然レジストと戦ってるが暗黒が魔法で自分を強化しないと弱いと言う状況になって
その上でレジストがあったらどうにもならないな
黒は一応MBでレジスト率低下があるがWSを強くするのにMBは使えない
また精霊魔法でダメージ与えたい時は連射すれば良いがアブゾを連携直前に連射してたら終わってしまう
INTブーストフル装備にしづらい暗黒はその時点で多少なりとも差があるんだし
>4の部分は竜シ狩なんかは骨相手に戦えないし、
闇に耐性があるのは骨以外にもかなりの量がいる、アンデットはもちろんアンティカとかデーモンとか
また壷なんかにも弱いしアーリマンなら闇耐性と合わせて辛い
いくらなんでも数が多すぎる
>5は魔法使いこなして現状の能力なら十分存在価値あると思う。
性格に言うと詠唱時間、エフェクト発動時間、硬直時間なんかを含めても
存在価値のある能力なのかと言う事だ

225 :既にその名前は使われています:04/05/22 13:33 ID:0P48tKgb
多段なんて今更どうでもいいだろ。
大体なんで今まで放置してたかもわからんし。
でもいざ修正するとなると■はやりすぎだよね。
さじ加減ってものを学んだほうがいいと思う。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)