5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦士→竜騎士にゆずれ

1 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:49 ID:EfBOFd6t
戦士なんでもできて、装備できすぎ 修正汁

片手斧・両手斧だけでいいだろ、槍・剣・鎌・棍・遠隔武器なんでも使える

さらにアビリティ挑発・バーサク・ディフェンダー・アグレッサー完備、ダブルアタックまで付いてくる
他のジョブはサポをシーフや忍にした場合、これら強力な物を使えないのは不公平だよな

防具とか盾も、全ジョブ中で装備できる数ダントツトップ
竜はガビアルメイルとかただ物理・防御ー3の糞性能、タゲとれなきゃジャンプヘイトリセットと共に意味ね〜よ
なのに戦士が命中アップのホーバークや防御力の高いアダマンキュイラスとか装備できる
竜騎士が両方装備できないのはおかしいぞ、騎士系の装備は竜にゆずるべき
盾も竜にゆずって、盾と槍を装備させろボケ!!

2 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:50 ID:F74x8cRe
にぃ

3 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:50 ID:AlPtFVdW


4 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:50 ID:SX/g0L0t
2gatto-

5 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:51 ID:eTx+saYu
5

6 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:52 ID:SXoh3ct0
盾装備してどうすんだ。

盾装備しても何もいい事ねーぞ。

7 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:57 ID:mhnmQx61
>>1
お前本当に竜騎士か?
竜騎士が盾装備って…片手剣装備したいのか?

8 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:58 ID:8lj0bSgE
正直、まともな両手棍の実装か他の武器スキルくれとは思うな。
槍だけでやっていくには辛い物が…

9 :既にその名前は使われています:04/05/19 22:59 ID:Hl3maizH
盾・・・片手槍ショボーw
まぁスピアを片手装備にしてランスを両手装備にするとか
わかれててもいいと思う。

10 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:03 ID:7XKDCwkU
【トレード】【ミカン】←→【バーサク】【ディフェンダー】?

11 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:04 ID:SGJ5uung
竜にはペンタがあるジャマイカ

12 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:05 ID:SZSGMuvr
スキル上げが大変なんだよ馬鹿!

13 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:07 ID:AYY9ln1c
紫色のクレクレキタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!
でもなんか憎めないワァァァアアア

盾装備とか言ってかわいいワァアァァアアア
もう竜騎士の"槍"もへったくれもないんだろ。だからもう盾装備させろ、と
もう竜騎士ったら♪憎めないワァァァァアアアアワアwァlwァゎワッゎlwァlwァッゎゎぅゎぁあぁああああああああああああああああ!!!!!
うわあああああああああああああああああ!!!!!!!

14 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:10 ID:E3jVH/lk
>>1
竜騎士やめますか?人間やめますか?

15 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:11 ID:Y3qUsr1j
>>11
戦士にもあるし

16 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:15 ID:SGJ5uung
そういやナイトにもあるな

17 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:17 ID:7ikeCr0B
竜にはスピリットリンクがあるジャマイカ

18 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:21 ID:WI4RJC6x
モンスターハンターのランサーはカコイイな
人間離れしたランスと盾のサイズとか

19 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:27 ID:jaZmzZtw
投げ槍キボン
一番性能の低いやつが競売1本10000くらいでスタックなし
当たると死ぬほど減るけど当たらない
こんな感じで

20 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:30 ID:i5O2wHms
新装備・片手槍つくればいいじゃない〜

21 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:31 ID:LY71Xp3q
両手盾でもやれよ
矛はミカンで

22 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:31 ID:hSa7V1F4
・竜騎士専用装備に片手槍を追加しろ!
・ジャンプの種類を豊富にしろ!
 (ファイアジャンプ、ファイガジャンプ、ブリザドIIジャンプ、ポイズンジャンプ)
・Mikanに成長過程&ペットコマンドを実装しろ!
(仔竜>若竜>成竜>古竜etc) 
(Mikanのドラゴンバッシュ、ドラゴンブレイク等の戦闘補助能力)
・装備を増やせ!
・2時間アビを変更しろ!コールワイバーンはデフォにしろ!
・Mikanにもケアルかけられるようにしろ!この前の何タラっていう追加アビは廃止でいい!

23 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:32 ID:e8/8puuL
たけーよ

24 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:33 ID:7XKDCwkU
遠隔枠に投げやりつけると釣り苦手なままじゃ?
と、他ジョブの漏れがチェック

25 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:36 ID:x4RzE+cg
http://www.pensil.jp/mh/weapon3.htm
モンスターハンターの槍はこんなかんじ、超でかい

26 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:38 ID:PUZCGzpr
モンクの気孔弾みたいな奴でさ
小竜からファイアボール出せるようになれば良いんじゃない?
リキャスト30秒で、ため気孔弾みたいに大ダメージ出せない完全な釣りアビ

27 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:40 ID:l2wexaMi
>>1 だったら戦士やれば?

28 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:40 ID:SGJ5uung
Mikan自爆アビ追加きぼんぬ

29 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:43 ID:Hkcw+wQS
>>26
既にブレスあるし

30 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:45 ID:Y3qUsr1j
サポ召喚のとき、ネタにしかならないからサポ召喚とサポ獣のときは子竜用ペットコマンド希望

31 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:45 ID:jaZmzZtw
Mikan臭い息追加きぼんぬ

32 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:46 ID:PUZCGzpr
>>29
いや、だからブレスじゃなくて気孔弾みたいな奴ね・・・

33 :既にその名前は使われています:04/05/19 23:51 ID:usBlIJYm
逆転の発想でもうみんなMikanたん連れて歩けるようにしてしまおう
竜騎士無かった事にしてしまおう

34 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:00 ID:2Y3bFiYZ
むしろ竜騎士を削除しよう

35 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:02 ID:w9F/lW2n
虎騎士でいいかな?

36 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:02 ID:QSu+f0C1
>>34
戦士に両手槍A+と小竜、ジャンプを全て与えれば良いバランスになりそうですね

37 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:08 ID:nossfv2Z
なんだおまえら、また竜騎士いじめか(・A・)イクナイ

とりあえず竜騎士削除してバイキング追加するか。

38 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:09 ID:vjSju968
>>37
そんなことをすると戦士が斧を取られたと叫びだすのだが・・・

39 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:12 ID:veW58qb1
漏れはダルメル騎士な。
ダルメルに乗って騎兵突撃。

40 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:14 ID:CJrxVwX0
★ウルトラジャンプ
・再使用15分
・ヘイトリセット
・30秒感無敵
・固定1000〜1200DMG
・命中100%
・対空中HPが10%減少
・本当に飛翔する
・洞窟内では使用不可

実装汁

41 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:15 ID:Pn2b9q95
竜騎士のペットアビ(使用毎にエサ消費)
・突撃・・・通常攻撃する
・ブレス・・・任意にブレスをはかせる
・休め・・・飛竜を休ませる
・下がれ・・・飛竜を下がらせる
・乗せろ・・・飛竜の背に乗れる
・死ね・・・飛竜が微塵がくれする

42 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:16 ID:t8J436uG
騎士って言うのに盾が使えないのも納得できないyp


43 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:18 ID:CJrxVwX0
★ジャンプテレポ
・現在のエリアに居る敵に全てにターゲット可
・現在地点から一気に敵の所まで飛翔
・固定2000DMG
・命中99%
・みかんは消える
・ジャンプして攻撃したら、キャラはそのままで飛翔開始地点には戻らない
・ミスるとそのまま次のエリア移動先まで飛翔してエリア移動してしまう

実装汁

44 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:22 ID:L2UhLSqm
>>42
それ言ったら騎士って言うのに騎乗戦闘できない方がおかしいだろ。

45 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:22 ID:DIFGS1iv
しかしなぜ11になってからペットの子竜、いわくつきのストーリーなんてつけちゃったのか
ミカンも本体も微妙に強いせいで訳わからん事になってる
物理攻撃・命中アップが1段階だけついたりグダグダ

46 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:23 ID:er49bowY
>>42 騎士は単なる馬に乗って戦う兵じゃないのか?
まあチョコボや竜に乗って戦えないからどっちにしても納得できないが

47 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:31 ID:VWje7NCl
それ言ったらDragoonなのに銃標準装備じゃないし

48 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:33 ID:UlD6YDbU
>>25にあった武器でこれこそ竜騎士専用じゃね?っての見つけた

↓装備させてくれたら他のなんてイラネww

ttp://pensil.oops.jp/mh/img/sword8.jpg

49 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:38 ID:nossfv2Z
おくりゅういく

50 :既にその名前は使われています:04/05/20 00:52 ID:BPEH9pXN
ナイト、暗黒にコールチョコボとコール黒チョコボを実装しました!
これにより今まであったインビンシブル、ブラッドウェポンは廃止となります。
またチョコボ、黒チョコボをいる状態でのジョブバランスを取る為本体を若干下方修正させて頂きます。

とかだったら面白いんだけどなぁ。


51 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:02 ID:er49bowY
>>50 騎士系ジョブ全員が何かしら乗り物に乗れて
そのまま戦えるって言うのは楽しそうではあるが・・・

わざわざ2Hアビ廃止とか本体弱体とか書くあたり・・・ここって荒んでるなと思うよ

52 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:04 ID:j8/2ZqU5
戦士が強いんじゃなくて
龍が弱いんです

53 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:05 ID:j8/2ZqU5
ていうかそろそろ小竜成長イベントほしくね?
名前によって竜の属性が決まってそれにしたがって外見と能力が・・

ハイ、竜だけの為にここまで割いてられませんね。

54 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:08 ID:kBvaTsmN
召喚の為にクエが7つ?もあるから、きっと竜騎士も…無いな。

55 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:10 ID:BPEH9pXN
>>51
だって竜騎士はそういう仕様だもの

56 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:10 ID:IJ2pxLVZ
>>53 召喚獣パワーアップイベントと獣使いペット強化イベントはどうする?

57 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:10 ID:6VxHjtIp
>>53
外国人が来た時に小竜見せてくれって言われたな。
見せたらすげーショック受けて「成長しないのかよ!」って突っ込まれた。

58 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:11 ID:MIuKo4YY
2Hのコールワイバーン廃止。

で、獣と同じく「呼び出す」他、ペットコマンド追加。各リキャストは獣と同等。
「呼び出す」でアイテムを消費し、子竜型ペットを召喚。
勿論、子竜が死んでも呼び出すが再使用可能になれば、呼び出し可能。
重装備&野良ペットの獣、軽装備&強めのペットの竜、これでどうよ。
ソロは獣よりし難い感じに調整で。

59 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:11 ID:vAxU2O7O
なにげに子竜と竜騎士のダブルでの攻撃は敵のTPがすぐ貯まる
忍者とかとミックスするとさらにすごい
子竜が死ぬと密かにほっとするwww

60 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:11 ID:j8/2ZqU5
昔竜スレでレベルアップごとに小竜大きくなってるってうわさがあってさ・・



期待してたのに

61 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:13 ID:j8/2ZqU5
>>58
獣と似すぎ

62 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:13 ID:1E5D7qeP
このスレの1は頭が良いな、
戦士叩きを竜騎士に見事にだまし討ちしている。

と言うわけで、誰か戦士さまスレ2立ててw

63 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:14 ID:r8P6yaQf
ヒュム♀のハイレグAFは絶対保護対象だろう・・・
あれがないと誘う価値がない、ガビアルでかまわないが
脚だけはいつまでもAF脚でいてください  orz


64 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:14 ID:Gu9iyrQD
ホバもアダマンも装備できない竜は
名実ともにゴミジョブ

65 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:15 ID:MIuKo4YY
>>61
テイマージョブってな括りで分ければ、似てしまうのは仕方ないと思う。
現状よかマシにはなると思うんだけど・・・駄目かw

66 :51:04/05/20 01:15 ID:IJ2pxLVZ
>>55
1、そういう仕様だからわざわざ書かないと竜騎士から反感が来るかもしれない
2、そういう仕様だからもしやるんだったらナイト、暗黒は確実に弱体しろ

お前さんがどっちの理由で書いたのかはわからないが
前者だと周りの雰囲気が、後者だとお前さんの心が
それぞれ荒んでるって事だよ

もちろんペットが一緒に攻撃するとか
代わりにダメージを一部ガードしてくれるとかならば
その仕様は当たり前なんだが
書かないといけない、書かずにはいられないって辺り荒んでるなあと思うわけよ
まあ精神年齢老いぼれ爺のたわごとだからスルーしてくれ

67 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:18 ID:IJ2pxLVZ
女ならばスコピオハーネス
男ならばスコピオハーネスを貢げ
漢ならばスコピオハーネスにサブリガもつけろ








ただし自己責任でお願いします

68 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:18 ID:IJ2pxLVZ
あ、上のは>>64にね

69 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:21 ID:r8P6yaQf
>>64
AF脚は神性能だろう
忍者脚も捨てがたいが

もちろん♀でな

70 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:38 ID:ldNcSqXp
とりあえず、今のFFの竜騎士はともかくとして。

ヨソの、竜に乗って戦う竜騎士のイメージからすれば、クロスボウくらい使えても
いいとは思うんだが。
ついでに言うと、モンクには石つぶてを99スタックにしてやって欲しい。

さもなきゃコイツラ釣りにいきゃしねぇwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:44 ID:ewnZQLqU
なんか中途半端なスレだな
ホスト規制かかってるので誰かこれでスレ立てよろ

【強い】最強ジョブ戦士さま2【…のにね】

戦:「盾ではナイトに劣っているよ。矛では暗黒に劣っているよ。」
盾も矛も平均以上・・・どころかPスキル次第では盾も矛も1流になれるのにな
それとも両方最強でないと気が済まないですか?

そして次に出てくる言葉が必ず「ソロ最弱は戦士」 もうね・・・(ry

サポを食い尽くせるだけだけ喰い尽して、自ジョブのアビを保護しろ!とわめき散らす
常に最強になるようなクレクレ
いつ如何なる時も「戦士は2年間放置伝説更新中」←あほ。元が強いのに放置も糞も無い罠
そして、ネ実で他JOB弱体をわめき散らす

それが戦士。

72 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:45 ID:r8P6yaQf
モンクの石つぶては必須に近いかな
あいつらが狩るのは主に骨壷だろう

挑発や気孔釣りで釣り行為は出来ても
バインドやスリプルだけじゃなくガも射程範囲だろう
持っておいたほうがいいと思うぞ

73 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:46 ID:MIuKo4YY
>>71
お前さんも物好きだね。

74 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:48 ID:BPEH9pXN
>>66
FFやってない人?なにいってんのかよくわかんないんだけど?
竜騎士に付いてる子竜は一緒に攻撃するしアビにしてるんだから一緒に攻撃するに決まってるでしょ。
一番すさんでるのはあんたの頭の中じゃないの?

75 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:49 ID:mRgQtNOM
片手槍実装するとグラ増えるので
新アビ 片手持ち実装
両手槍を片手で装備することが可能
サポ忍二刀流で槍2本装備し( ̄ー ̄)ニヤリ流でヒャッホイ
片手持ちが実装されることでサポ竜に可能性が・・・・出ない?

76 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:52 ID:U6hyJpwi
両手武器を片手で持ったら間隔2倍がベースでおk?

77 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:52 ID:R/nG271j
71> 今度はIDくらいかえような
戦士弱体スレで戦士叩いて、他ジョブ弱体スレ作って、そこで他ジョブ叩いてもID同じじゃ〜な

78 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:56 ID:QSu+f0C1
両手槍装備しつつも盾装備可能にしたら?
昔のスパークスピアみたいに

79 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:57 ID:ewnZQLqU
>>77
なぜいちいちID変えなきゃいかん?お前は真性?

80 :既にその名前は使われています:04/05/20 01:59 ID:AqMfh79j
>>79
贔屓目に見てもおまいのが真性

81 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:00 ID:j8/2ZqU5
>>79
どう贔屓目に見てもおまいのが真性

82 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:00 ID:r8P6yaQf
>>78
盾持っても盾ジョブじゃないし
スキルもないからホント飾りだなw

83 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:01 ID:ewnZQLqU
戦士ってほんと厨というかなんというか・・
根拠が無いことでも食いついて来るのな

84 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:03 ID:el+OlKJZ
いま思いついたんだが
槍の先端に盾を取り付けるってのはどお?

85 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:05 ID:iinWH0CE
常時シールドバッシュなら神だなw

86 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:06 ID:r8P6yaQf
竜オーク・サハギンも同等なら目も当てられないw

87 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:11 ID:ofuuyjqK
竜と比べたらほとんどのジョブは恵まれてるように見えるだろ・・・
召喚以外は

88 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:19 ID:N5kpoKfB
>>87
侍から見たら、竜は恵まれすぎ、優遇されすぎに見える。

89 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:25 ID:BGIrvwMH
>>86
戦わないだけなので無問題^^

90 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:27 ID:BPEH9pXN
侍から見て竜のどこがうらやましいのかよくわからんw

91 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:28 ID:N5kpoKfB
>>90
あらゆる点で侍より恵まれてるだろ。

92 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:31 ID:BPEH9pXN
>>91
とりあえず、どこがうらやましいのか具体的に書いてよ。
逃げるなよw

93 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:32 ID:XcM34D6u
>>91
マトモな防具ない、武器はまぁそこそこに揃ってるがそれ以外何もないだろ

ソロ用のヒールブレスか?

>>82
竜騎士専用の楯、飛竜のパワーアップ効果ありで。
飛竜の用途別強化装備って事でどうか一つよろしく

遠隔装備覧にしちゃうと装備できる遠隔の追加の可能性無くなっちゃし・・・

94 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:34 ID:N5kpoKfB
>>92
なにが逃げるなだ。
侍が一番悲惨なジョブである事は自明だろうが。
攻撃力でも、武器の性能でも、アビでも、特性でも、全てにおいて竜は侍のはるか上を行ってるじゃないか。


95 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:35 ID:ekWUhpL+
侍・隆起しは戦死に絶望して じらじょぶやるなら・・・・次こそはアタッカーを・・・・・

思った人間が多いと信じてる・・・思い込んでる・・・・
戦死の死んでる立場に鞭打つやつは消えナ
隆起しはよそのジョブうらやましがるんじゃなく、真のアタッカーとなるべき くれくれするべし!
煽りかなんか知んないけど、通常削りNO1!!!のくせにとか言われてるんだから
その言葉が真実となるよう、平均300(みかんたん込み)を主張するべし!!!!!
今のままじゃあ、みかん=隆起し はげしくうそ・さぎ・じゃろにうったえろ




96 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:35 ID:MIuKo4YY
侍は竜の性能が羨ましくて、
竜は侍のPTの居場所が羨ましい。
ここんとこの認識の違いかな?

97 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:36 ID:el+OlKJZ
侍は槍を装備できんでいい

98 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:38 ID:+1Lv9Jlh
>>97
カゲキヨってバ-チャロイドを知っていますか?

99 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:39 ID:N5kpoKfB
>>96
居場所なんかありゃしないよ。
幻想だ。

俺は、Lv60以降、ただの一度としてレベル上げPTに誘われた事は無いぞ。
丸一日玉出しててもな。
ずっとオートリーダーだ。

始めた頃はメイン武器である刀すら手に入らず、
WSの威力は通常攻撃の方がマシと言われ、
どれほど命中装備に金をかけても空振りばかりで、
「侍にはレジストブラインじゃなくてオートブラインがついてるんでしょw」と笑われ・・・

100 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:41 ID:BPEH9pXN
>>94
はぁ?侍は攻撃ブーストできるし、竜の特性なんかより数は多いし、連携属性はほとんど出せるし
ぶっちゃけ竜が勝ってるのは武器くらいなものだろ。WSの威力も上なくせになにいってんの?

101 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:44 ID:lWuJpUf0
ここは悲惨さを自慢をするスレになりました

102 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:45 ID:ekWUhpL+
いや・・・侍向けのグラがあるだけ寒ライがましかな・・・・・
あらそうなよ・・・こおいうのをどんぐりの(ry

103 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:45 ID:BPEH9pXN
あと昔はペンタ使えるレベルになると思いっきり侍に槍食われてたしな。

104 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:47 ID:N5kpoKfB
>>100
馬鹿か?

どれほど攻撃ブーストしたって、攻撃力は竜の半分にも及ばんわ。

特性はレジストブラインとストアTPとデーモンキラーの3つだけだ。
そのうちレジストブラインとストアTPのふたつは全く機能していない。
デーモンキラーはザルカで、しかもタゲ取った時だけしか意味が無い。
つまり【使える特性はひとつもない】んだよ。

WSの威力も、かろうじて月光と花車だけが200〜600で、
あとはすべて通常攻撃に毛の生えた程度か、通常攻撃以下だ。
ランスのペンタやスキュアーには遠く及ばん。

属性だけだろ。

105 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:50 ID:ttRjC0Sl
HNMでも侍は誘われても竜騎士は誘われないぞwww

106 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:52 ID:N5kpoKfB
>>105
それも妄想だ。
誘われる事なんて無い。
つーか、ナイト、忍者、狩人以外の前衛なんてみんな誘われやしない。
せいぜい、必死で頼み込めば、空きがあれば入れてもらえる事もあるくらいだ。


107 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:52 ID:BPEH9pXN
ランスのペンタの威力そんなにでませんが?
っていうかランスだろうがスピアだろうがペンタは大して変わらないのはご存知?
ストアTPがまったく機能してないってのは言いすぎだな少しは機能してるだろあれは
つーか竜の命中特性くらいでばんばん攻撃当たるわけじゃないし被害妄想でかすぎ。
ドラゴンキラーは意味ないし攻撃うpもサポ戦基本だから機能してませんが何か?

108 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:54 ID:ESqpZF1H
>>106
すみませ〜んうちのLSシーフだらけなんですが。

109 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:54 ID:N5kpoKfB
>>107
ほんと何も知らないのな・・・。
ストアTPがあっても、現状じゃTP100溜まるまでに必要な攻撃回数は同じなんだよ!
つまり完全に、あっても無くても何も変わらない、まったく意味の無い特性なの!

110 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:54 ID:DTZ/4b4Y
>104
槍のWSにレベル上げで600出るような技無いんだが・・・

とか言うと練習相手に4桁出せるからいいじゃんとか言われそうだな


111 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:55 ID:ekWUhpL+
寒ライに隆起し争うんじゃない;;;;
ほんと寒い争いにしかならないから
それこそ■の思惑にはまるぞ
導師”はははははwwwwwこいつらホント必死だなwwww狙い通りだyo
   さって・・・次はどんな−修正入れて争わせようかなwwww
おれにはこおしかみえん・・・・:

112 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:56 ID:j8/2ZqU5
N5kpoKfBは何気に侍のネガキャンしてるな
戦士と竜のスレになぜ侍の話題が

113 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:56 ID:GQ/eLZUa
ゲイボルグのペンタが獣人王に1200ってのは既に常識になりつつある
シルムグやロックに1200〜1300のペンタを繰り出す竜騎士を見た
強さを隠そうとしても無駄ですよ竜騎士さん

114 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:56 ID:BPEH9pXN
>>109
範囲攻撃でも喰らってろ、サポシでWS撃てバカチン

115 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:57 ID:N5kpoKfB
>>110
600とか出るのは、TP300貯めた時の話だ。
TP100では200〜せいぜい300。
そして、侍の役割上、TP300も溜まるまで待ってられないのはわかるな?

116 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:58 ID:j8/2ZqU5
多段は弱い敵には強いんだよ
メイン後衛かな?

117 :既にその名前は使われています:04/05/20 02:58 ID:BPEH9pXN
>>115
サポシにすりゃTP100でもそんくらい簡単に出せるバカチン

118 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:00 ID:N5kpoKfB
>>114
恵まれてる竜騎士と違って、侍には素で攻撃力アップとかついてないからな、
サポシなんかにした日にゃあ、攻撃力ガタ落ちで目も当てられんよ。
なにより、サポ戦のダブルアタックがなければ、2x2なんてTPが追いつかない。

119 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:00 ID:dO3XXwrU
月光も花車も普通に大車輪より上だろ。骨が苦手でもないし。

120 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:00 ID:N5kpoKfB
>>117
バカチンはお前だバカチン。

121 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:01 ID:ekWUhpL+
うそをつくな・・・・
113<
ゲイボルグを一部の灰しかもってなく真実を確認しにくいからといって
いい加減なことを言って煽るな

122 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:01 ID:BPEH9pXN
>>118
多段でTP貯まらなくなったから全然問題ないよバカチン
そのための攻撃ブースト装備だバカチン

123 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:01 ID:j8/2ZqU5
そもそも侍はもともとアタッカーってコンセプトじゃないと思うんだけど

124 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:02 ID:MIuKo4YY
>>123
それが田中曰くアタッカーらしいんだが・・・
まぁ、行き当たりばったりな発言ばっかだけどw

125 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:02 ID:BhFQq0tZ
侍の防御力で竜と同じ攻撃力はずるいと思いますよ。

126 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:04 ID:erZV+Zxg
子竜がいるのに攻撃防御とも強すぎだと思いますよ。


127 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:04 ID:j8/2ZqU5
HPも防御も連携の繋ぎやすさも竜より上で
竜と同じ攻撃力望んでるの?

128 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:04 ID:N5kpoKfB
>>123
どこでそんな馬鹿な話を仕入れてきたんだ?

侍のコンセプトは、
【凄まじい切れ味を誇る刀に己の魂を投影する、東方の戦士】
だぞ。

他の両手武器よりD値が10も20も低い刀の、
どのへんが「凄まじい切れ味」なのかサッパリわからんがな・・・


129 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:05 ID:N5kpoKfB
>>125
防御力は同じだろうが・・・

130 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:06 ID:Tug18VwH
他の武器がもっと凄まじいだけだろ

131 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:07 ID:j8/2ZqU5
>>128
他の両手武器がさらに凄まじい切れ味なんじゃないのw

132 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:08 ID:BPEH9pXN
N5kpoKfBはフルAF装備サポ戦オンリー侍でFA?


133 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:09 ID:ekWUhpL+
寒ライはアタッカーで設計したらしいよ・・・・
隆起氏は何で設計されたんだろう?
WSでがんがんいけるように作られてるらしいぽいから
師の〆アンコクの〆待ってないでがんがんいけばいい・・
それでPTに居場所があるかは■にめるでもなんでも・・・・

134 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:10 ID:N5kpoKfB
>>127
攻撃アップに命中アップまで素で持ち、
最終武器はD値3ケタ(他には暗黒だけ)、
命中高い上にWSは多段だらけでトスミスはなく、
ジャンプというめちゃくちゃ便利なヘイト減少&攻撃アビを複数持ち、
子竜というペットまでついてて、
これほど恵まれまくってる竜騎士に、
なんでペットも魔法も忍術も何もないガチンコジョブの侍が攻撃力ですら負けなきゃならんの?


135 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:13 ID:dO3XXwrU
侍はLV55サンド鎧、ホーバージョン、羅刹、重藤弓など装備面充実してると
思うんだけどなあ…

136 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:14 ID:BPEH9pXN
>>134
フルAF装備侍のキミがレリックランス最終形態のことを話すなんて・・・
へそで茶が沸いちゃいますよ?

137 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:14 ID:j8/2ZqU5
わかったわかった
「侍の攻撃力が竜より低いのはありえない。修正しろ」
ってスレ立てお願いしたら?

あと魔法がある暗黒に攻撃力負けてるのはどう思ってるの?
ただ竜を目の敵にしてるようにしか見えない

138 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:15 ID:J0L5NFdW
このスレ面白いw

139 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:15 ID:N5kpoKfB
>>135
それでも連携トス空振るんだよ・・・
なんたって雪月花全部一段だからな・・・

ていうか、二段の燕飛と陣風以外は、ぜ〜んぶ一段なんだけどなw

140 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:16 ID:BhFQq0tZ
N5kpoKfBを見てると侍誘いたくなくなるな。

141 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:16 ID:BPEH9pXN
N5kpoKfBは都合の悪いことにはレスしない模様です


142 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:17 ID:N5kpoKfB
>>140
もともと侍はオートリーダーで誘われないってのw

143 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:17 ID:j8/2ZqU5
黒いるPTでは侍必須ですよ

65ぐらいまでは

144 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:17 ID:BhFQq0tZ
>>142
俺は黒とセットで誘ってたけどね。それもやめるわ。

145 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:18 ID:PpgqXQR+
■新ジョブ侍作るか、こいつら一応アタッカーねw>黙想などで
連携の回転を上げるアタッカー
■う〜ん、やっぱ盾役にw>AF導入、敵対心+付き
■ごめ、やっぱアタッカーww>月光、花車強化
■でもな〜、盾でいいかもwww>ガビアル?装備導入

侍の未来やいかに。。。

146 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:19 ID:N5kpoKfB
>>143
違うよ、逆だ。

【馬鹿みたいに弱い侍が、人並みに機能するためには、黒が必須】

なんだよ。

黒の方は侍なんて必要としちゃいない・・・永遠の片思いなのさ・・・

147 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:19 ID:ekWUhpL+
隆起死の、能力は文字だけ見ると・・・・
他ジョブもうらやむばかりの能力です
しかし現実は・・・・・・・
竜から見れば、TPがためれる能力があり避けるアビついて鎧もある・・・竜の唯一のWSぺんたも食える
竜誘うくらいなら侍を。。。。こおみられてる
でも現実は・・・・・・
ジラジョブ放置なんだから争うだけ無駄です


148 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:21 ID:j8/2ZqU5
底辺の争いとはまさにこのこと


え、ジラジョブの調整初めてもないのにプロマシア出すの?

149 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:22 ID:IJ2pxLVZ
>>134
ストアTPに心眼と言う防御アビまで素で持ち、
2HアビはWS3連で出せる上に黙想使えば4連で出せる
命中装備がしっかりある上にWSはほとんどの属性を網羅
黙想と言うめちゃくちゃ便利なTP貯めアビ&高威力のWSを持ち
おにぎりと言うネタ特性までついてて、
これほど恵まれまくってる侍に、
なんでトス役も〆役も盾役も何もないガチンコジョブの竜騎士が攻撃力ですら負けなきゃならんの?



ごめん、おにぎりが書きたかっただけですハイ(´・ω・`)

150 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:22 ID:PFmWDR3i
みんな仲良くやろう!

151 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:22 ID:dO3XXwrU
マジレスだけど侍はダメージじゃなくてTPを高速にためるのが仕事なんだから
TPたまるのはやい狩、タゲとるのとくいなナイト、MBで削る黒そろえたら
高速でモンス枯れるんだが。ダメージで竜と競い合うようなジョブじゃないんだがなあ…

152 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:23 ID:j8/2ZqU5
おにぎりの新の味がわかる鉢巻

これ。

153 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:23 ID:J0L5NFdW
>おにぎりと言うネタ特性までついてて
これ大きいよねw

154 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:23 ID:ekWUhpL+
プロマ導入で新ジョブ追加・・・
■じらじょぶなかったことにwwwwwwwww
こおなりそお・・・・・

155 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:25 ID:j8/2ZqU5
竜は小竜がバハムートに
侍は乱れ雪月花の追加で

156 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:33 ID:AOb3RpY/
少し突っ込ませてくれ
竜専用のWSはペンタじゃなくて
ス キ ュ ア ー ですよ

竜と侍についてだが
竜&槍侍=乱撃、刀侍=空鳴拳
こう考えるとわかりやすいかも

157 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:35 ID:X0KDs6A7
ここまでくると戦士のタゲ逸らしと勘ぐりたくなるなw

158 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:36 ID:IJ2pxLVZ
>>155 子竜→バハムート→バハムート改→バハムート零式となるイベントを追加しました
なお零式になるとブレス吐くのに15秒くらいかかります(ムービーあり)
通常攻撃は普段は宇宙にいるので出来ません
たまに気まぐれにメテオ(魔法に非ず)を降らせてくれますが、宇宙からの一撃なので誰に当たるかはわかりません
宇宙にいるのでヘイトはありません、ただ敵が八つ当たりで竜騎士狙う事はあります
なおメテオが直撃したPCに限り竜騎士への攻撃が許可されますが
敵対行動を取ると零式はそのPCを敵と判断しますのでその後どうなるかはPCの腕次第と言えます
では、よい旅を!

159 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:37 ID:IJ2pxLVZ
なおメテオが直撃したPCに限り竜騎士への攻撃が許可されますが

の所は
なおメテオが直撃したPCは、生存していた場合に限り竜騎士への攻撃が許可されますが

の方がいいか・・・・




俺暇だな・・・

160 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:39 ID:8CcMXhd0
ナイト(騎士)に白魔法、暗黒騎士に黒魔法ときたら
竜騎士は召喚魔法がくるのが自然の道理!!
さぁ、いまからでも遅くないスキルを上げておきなさい。

161 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:45 ID:IJ2pxLVZ
>>160 すでに来てるよ、ナイトの白魔法や暗黒の黒魔法のように
メインに比べたら劣化してる能力がな



2Hアビと言う形で

162 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:45 ID:J0L5NFdW
竜言語魔法の実装の方が面白かったり

163 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:45 ID:DTZ/4b4Y
なにやら侍が混じってるが
レベル上げ終わった後にHNM狩りが出来る藻前らは
十分竜と戦より勝ち組だ。自身持て

164 :既にその名前は使われています:04/05/20 03:58 ID:Eazz0pxK
おお こっちにもか
戦士今人気だな(・∀・)
戦士がヴァナにあふれそうなやかん

165 :sage:04/05/20 04:02 ID:DQilXizf
なんか、暴れてるお侍さんがいるが…

俺は侍Lv75まで普通に誘われてたがなぁ…

侍に問題があるんじゃなくて、中の人に問題があるんじゃないの?誘われないのは…


166 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:02 ID:LWgAkNGG
>>164
国勢調査によれば人口の半分は戦士ですよ。


167 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:03 ID:DQilXizf
ごめ、俺もなかなり問題あるわ…orz

168 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:11 ID:DJXc1u2u
>>70
12個でも、十分問題なく釣り役はこなせるワケですが…。
一回のLv上げで何百匹のモンス狩るつもりかワカラン事言ってごまかしてるだけ。

サブ釣り役で、12*2で24個もあれば余裕で2時間もつ。
更には、挑発・気孔弾まで絡めたら余裕過ぎてお釣りが来ます。

龍騎士は、追加ディスクでワイバーンの見た目強化してやれ(25>50>75で)w
更にやかましい戦士共々、段階強化特性(〜UP第二段階)を正しく追加
投擲スロットに子竜強化装備を実装して、お茶を濁しつつ 糸冬

169 :既にその名前は使われています:04/05/20 04:35 ID:LnUefX/3
獣人側近にゲイボルグペンタで1200とかいう話が出てるが、
実際はソロムグのコカ相手に、1000ちょっと超えるくらいのダメージがでるくらいの
性能なので、激しくネタ臭いな。

それとも何? 獣人側近はソロムグのコカより弱いのかな?www

170 :既にその名前は使われています:04/05/20 06:03 ID:DTZ/4b4Y
側近は魔道士タイプだし75だと楽な相手だしな
サポシモソクの夢想でも普通に4桁出てたぞ

171 :既にその名前は使われています:04/05/20 07:52 ID:tUBs5plc
>>1
盾とか防具一番多く装備できるのはナイトなわけだが

172 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:24 ID:Bc36k/IJ
>>171
チュニック系やらも着れるしな
そういえば暗黒はローブも着れるな。優遇され杉修正汁!

173 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:25 ID:8Q2xvH/n
バカばっかり

174 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:29 ID:Bc36k/IJ
>>173
うっは お前スゲェバカwwwwwwwwwww

175 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:30 ID:VvQiSlgb
Lv75戦→楽敵に勝てるか勝てないかギリギリの勝負。
Lv75竜→丁度の敵に勝てる。各獣人側近クラスもソロで倒せる。赤蟹レベルのHNMもソロでできちゃう。

確かにすごい性能の差があるねぇ

176 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:34 ID:hQoRMgYo
侍vs竜騎士か。まさしく底辺の争いだな。
どっちが上でも誘わないから好きに汁。

177 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:40 ID:KwYz4j0n
両手槍で突弱点
両手棍で打弱点
両方に対応できるくせに、さらに別の武器をクレクレですか。
神アビのスピリンが追加されてもなおネガキャンを続ける
すさまじいクレクレ厨ばかりの竜騎士ってウザいですね^^;


178 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:42 ID:IqkcvsZG
>>1
はエクレアで戦士にロット負けした香具師

179 :既にその名前は使われています:04/05/20 08:46 ID:FfqjQh06
比較対象じゃないだろ。

侍は豊富な属性のWSでトス、黙想で更にトス。TPバカ。
どんなに弱いWSでも、連携のためなら嫌な顔せずに使う目立たぬ裏方さん。

竜は小竜と一緒にチクチク削る、蓄積ダメ型アタッカー。
サポ次第で万能のブレスを吐ける小竜と共に戦い、
ジャンプ、ハイジャン、スパジャンを使いこなすジャンプバカ。

役割が同じジョブと比べろよ。

180 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:10 ID:W38U6E3p
竜騎士って獣使いとモンクを足して2で割った感じのジョブだから、
比較相手のモンクも獣使いもすこぶる強いジョブだから弱いと思われがちだね。
竜の回復が出来るようになり、呼び出しと戻すのをしやすくなったのに、まだ弱いとか言われてるもんな。
盾にはなれないけど、逆に削り役としてはジャンプのおかげでヘイトに関してアドバンテージすらあるのに。
しいて言えば、空蝉対策として敵の範囲攻撃が増えた分、竜騎士の弱点である小竜へのダメージが強調されてるね。


181 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:16 ID:GQ/eLZUa
奴等通常攻撃全ジョブナンバー1と言う事実を認めやがらねえ
最強クラスのWS ダブルスラスト スキュアー ペンタスラストの存在を隠そうとする
奴等のクレクレネガキャンはうざいうざすぎる

182 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:19 ID:GQ/eLZUa
子竜維持問題も解決したし
防御力も並以上のものを手に入れたはずなのに
それでも弱い弱いと言う奴等の精神
普通じゃねぇ

183 :既にその名前は使われています:04/05/20 09:20 ID:j8/2ZqU5
小竜のダメージがPTに見えない時点で終わってる
さらに成長止まってるのも終わってる

184 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:02 ID:/epHY+Ma
何このスレw
これにカッときて衝動的にたてましたってスレだなww

35 :暗黒騎士と竜騎士の修正案その1 :04/05/19 21:44 ID:XIHkQGub
暗黒
Lv01 コールサーヴァント(2Hアビ):不死生物の僕を呼び出して従える
Lv01 送還:不死生物を送り返す
Lv05 アルケインサークル:魔法生物に対する種族防御を得る。
Lv10 物理攻撃力アップ:物理攻撃力にボーナスを得る。
Lv10 暗黒:自分の現在のHPの一割を消費して敵にダメージを与える(WSと併用不可)
Lv25 アルカナキラー:魔法生物に対して有利に戦える。
Lv25 魂の契約:自分のHPを対価に僕のHPを回復する。
Lv30 物理命中率アップ:物理命中率にボーナスを得る。
Lv35 ハイ暗黒:自分の現在のHPの二割を消費して敵にダメージを与える(WSと併用不可)
Lv50 スーパー暗黒:敵を畏怖させ敵の攻撃対象から一時的に外れる。


185 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:02 ID:/epHY+Ma
36 :暗黒騎士と竜騎士の修正案その2 :04/05/19 21:44 ID:XIHkQGub
竜騎士
Lv01 竜剣:効果時間内、近接物理攻撃力が大幅にアップ
Lv05 エンシェントサークル:範囲内のパーティメンバーは竜に対する種族防御を得る。
Lv10 物理攻撃力アップ:物理攻撃力にボーナスを得る。
Lv15 ラストリゾート:攻撃力アップ、防御力ダウン。
Lv20 レジストパライス:状態異常「マヒ」への耐性。
Lv20 ウェポンバッシュ
Lv25 ドラゴンキラー:竜系のモンスターに対して優位に戦える。
Lv30 物理攻撃力アップ:効果アップ
Lv40 レジストパラライズ:効果アップ
Lv50 物理攻撃力アップ:効果アップ
Lv70 物理攻撃力アップ:効果アップ

その他、両手剣は暗黒から竜騎士へ、暗黒は鎌とローブ系防具のみ装備可。
これでどうよ?


186 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:06 ID:J7F/ONWL
まぁ大車輪の強化or子竜ブレスの強化辺りがあればいいんじゃね?
Lv75でブレスダメがレジなしで150前後なんだし、レジレジで20〜1桁だしw

むしろ子竜ブレス強化してWSを全部通常1撃程度の威力のWSにしてもいいくらいだ。

187 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:19 ID:8TPhpGfi
つうか隆起しが存在してなけりゃ、戦士が槍スキルAになってよかったのにな。
隆起し邪魔。

188 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:32 ID:2djp16np
>>186
ってかWSごとに違うブレスでどうだ。

強いWSにはしょぼいブレス
 (追加ショックスパイクとか短時間エンサンダー追加とか)

弱いWSには大ダメとか追加効果付きブレス
 (合計400〜600程度に、追加はスタンとか猛毒ブレス、ステ低下ブレスなんてのも良いな)


あと大車輪は短勁からアマブレとかシェルクラのような効果になれば解決属性耐性ダウンでもよし。
本当の意味でトスに特化したWSになりゃいい。

189 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:35 ID:LnUefX/3
>>181
はいはい。そういうことはちゃんと自分で使ってから言ってねw
70以降、ペンタなんてレベル上げじゃ哀しくなるくらいのダメージしか出ないよ?

スキュアは、人並みに使える唯一のWSだが、
225WSやクエWSを覚えた後も、その、人並みなだけのスキュアが
槍WSの中で最強ってどうよ?

190 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:37 ID:YWD3Oisl
竜騎士は本来片手剣がA-くらいの片手剣使いのはずなんだがな〜

191 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:42 ID:JmGDOyPX
裏世界で子竜ちゃんを出すのはやめてね
敵をタゲれなくて邪魔w


192 :既にその名前は使われています:04/05/20 10:54 ID:PfFt4E2Y
竜はPTでは一緒にやりづらいのは事実。

ソロで生きろ。

193 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:03 ID:nGplYOrN
竜騎士強い強い言ってる奴は、ちゃんとレベルあげで率先して誘ってるんだろうな?

Lv70のレベルあげ。
ナモ戦狩暗シ侍竜忍が2人ずつ希望だしていました。
今詩白黒の3人PTです。誰を誘いますか?

オレなら竜を一人でも誘う可能性はない。
竜騎士はそこそこ強いとは思うが、PT必須のこのゲームでは
PTに誘われなければ意味がないからね。

ちなみに上のPTだと、オレなら忍狩狩を誘う。

194 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:04 ID:uJZvenap
>25
ださw

195 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:32 ID:lfoEln5R
>>193
俺だったら忍暗モ

196 :既にその名前は使われています:04/05/20 11:56 ID:m+fgQi4/
ジラ発売前

■e社員 「田中さん、ユーザーからの強化要望メールすごい量なんですがどうしましょう。」

田中 「だめだよ強化しちゃ、長くやらせて生殺し状態にしなくちゃ、けど俺、その事で良い事思いついちゃった。」
    「他のジョブと比較するから弱く感じるんで、もっと弱いジョブ作っちゃえば強いと勘違いするだろwww」
    「江戸時代に農工商の下にえた・ひにんがあったみたいにさ」

■e 「さすが田中さん頭の切れが違いますね、えたジョブはいくつ作りますか?」

田中 「そうだな、少なすぎると自分が強く感じないからな。4つぐらい作ればいいんじゃない」
    「強化要望も4ジョブ分なら今の半分ぐらいになるだろ」

■e社員 「わかりましたやってみます」




197 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:00 ID:5gmNl060
>>191
裏でF8とかで、モンスのタゲ取ってる時点で、へたれというか、
素人というか、お前の問題だろ、それ

/st 釣ってくるやつの名前 
これ使わないやつは、裏に来ないでくださいね^^;;;;


198 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:13 ID:nGplYOrN
/as じゃなくて?

199 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:18 ID:eBHOPb/n
>197
つり?
/as 名前
だろ

200 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:22 ID:+wAdLvzh
コンフリクトのタイトル画像って、ナイトvs暗黒になってるけど


  竜 騎 士  V S  侍  に 修 正 汁 ! !








うはwwwww客がこねぇぇぇwwwww

201 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:52 ID:vAxU2O7O
/as 名前の以前に
その名前の人がタゲにくい罠

202 :既にその名前は使われています:04/05/20 12:59 ID:+7swgmXZ
>>201
/as 釣ってくる人の名前
だろ?なんて手動でたげするんだよ

203 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:00 ID:cUyBWdPy
>>189
225&クエwsより〜200wsの方が強いって、何も槍だけじゃ無いです。
あげてみると片手斧、短剣、弓&射撃、両手棍、片手刀。
いかにも槍だけ恵まれてないような言い方はやめてください

204 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:03 ID:nossfv2Z
>>200
そして二人の間に立ちはだかり勝手に空蝉しまくってる忍者と
後ろからこっそりケアルしてる召喚士を追加すればほら

チームジラート

205 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:24 ID:89dbzet2
俺は<stnpc>使うかな。
そんなにNPCの数が居るわけでもないし。

/target <stnpc>

を使ってる。

206 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:51 ID:fmAlGOYO
>>189
>>181の言ってることは確かにアホだが
お前も十分どうかと思うな。
バランスを考えれば、子竜が落ちる問題はまだ完全に解決はしてないが
竜の削り能力は現状で妥当。
それなのに瞬間ダメまで欲しがってどうするよ。
通常削りだけじゃなく瞬間ダメまで持ってるモ暗がおかしいんだろ。

207 :既にその名前は使われています:04/05/20 13:57 ID:eBHOPb/n
瞬間ダメなんて求めてねぇェェェェェェェ!!!

大車輪せめて100で撃っても300は出るようにして欲しいくらいか。
不意のっけて600いきゃ良い。

通常削りが妥当って・・・飛竜が全く落ちないなら現状でも妥当だわな。

とりあえず、飛竜をちゃんと成長させろ。

208 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:42 ID:eOueXvXw
>>207
子竜落ちる落ちないは別に現状で良い…
ただ子竜による敵への与TP/ダメージの効率だけは納得行かん。
モンク、忍者にモクシャが追加された今、竜は全ジョブ中最も敵のTPを溜めるジョブ。
子竜の攻撃が敵のTPを一切溜めない仕様なら現状の攻撃力でもいいかもね

あと出来ればブレス。あれのレジ率緩和は欲しいねコンスタントに150程度出るんなら
大車輪でも300こえるし。(むしろ大車輪の特殊効果でブレス強化とか欲しい)

209 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:45 ID:LnUefX/3
>>203
それら全ての武器の225、クエWSは、DAのらずに平均200ダメだったり
そんなダメージにもかかわらず、結構な確立で外れたりする糞性能なのか?

ところで大先生、全体のJOBバランスを考えた上での竜騎士弱体論は
まだ語っていただけないので?www

というわけで、スピリッツウィズイン>>203

210 :既にその名前は使われています:04/05/20 14:58 ID:+wAdLvzh
              /:
             /  :
            /   :
∫    ∧,,∧    /    :   
∬   ミ,,゚Д゚彡っ/      :   
 ~━と~,,  ~,,,ノ_.       :  
   | ̄ ミ,,,,/~),        :  
 ̄ ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄ ̄|    :  
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


211 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:05 ID:0EwGsTEI
竜騎士にはキチガイしかいない。間違いない。

212 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:17 ID:VP+C3Buh
>>211
うむ。間違いないな。

213 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:23 ID:+wAdLvzh
              /:
             /  :
            /   :
∫    ∧,,∧    /    :   
∬   ミ,,゚∀゚彡っ/      :   
 ~━と~,,  ~,,,ノ_.     >>211 
   | ̄ ミ,,,,/~),      >>212  
 ̄ ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄ ̄|     
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

214 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:24 ID:QjFZItdu
aqwfrgthyjuki;p@:

215 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:25 ID:p8Y/xMod
あqwせdfrgtyふじこlp;@

216 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:30 ID:cSNfXPOp
そういえば竜を誘うくらいならヘキサ使えるガル白/侍入れたほうが
いいなんて酷いことを誰か言っていたな。

修正された今でもそうなのかな?

217 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:38 ID:nZGinGmM
隆起しに両手剣追加がよさげね。

218 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:40 ID:VP+C3Buh
まず侍の強化が先だろ。

219 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:41 ID:+1Lv9Jlh
侍ってストアTPあっても100までに必要な攻撃回数が短縮されないって
ホント?


220 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:42 ID:VP+C3Buh
>>219
ホント。

221 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:44 ID:GjF52xQT
アタッカージョブは削除統合すればスッキリするのにな

正直大杉ちゃうんかと

222 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:46 ID:+1Lv9Jlh
>>220
うはw意味ねー!
暗黒サポ侍ならサイズ+1持った時のTP99問題が解決されるんだけどね
(´・ω・`)
メイン完全に死に特性じゃん

223 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:46 ID:VP+C3Buh
>>222
侍の特性は全部死に特性だよ。

224 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:53 ID:FcMKeZUp
まぁ侍はサポでまだ生きれる気もする
全部サポでつけたジョブの超劣化コピーな性能だがな

225 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:54 ID:6mhhnv2t
範囲食らう敵なら全然意味がないこともないんだけどな。
まぁ正直あんま意味ないよな。

ただしストアTP4が付いた時点で攻撃回数1回減る。
まぁそこまでの我慢って感じなわけ…

ついでに、侍は役割の関係上100%即撃ちが多いから無駄になってるけど
他のジョブの場合はTPによる攻撃補正とか命中補正、その他TP補正のことを考えると
完全に無駄ってわけではない。

226 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:54 ID:6VxHjtIp
竜はサポでジャンプ、ハイジャンプくらいしか使えないからなぁ…
育てても意味ねーし。

227 :既にその名前は使われています:04/05/20 15:56 ID:FcMKeZUp
隆起しに1度もジョブチェンジしたことない(´・ω・`)

228 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:00 ID:lfoEln5R
サポ変えたら子竜が消えました(´・ω・`)

229 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:20 ID:xpU0IfnC
侍のネガキャンはよそでやってくれよ。スレタイ読めないイ寺ばっか?

230 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:20 ID:cSNfXPOp
>>227
ラバオからのデジョ4で使いなされ

231 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:27 ID:Lv2XdGpC
なんでみんな思いつかないかな?

竜騎士に「竜剣」実装。
ドレイン・アスピル効果。
リキャスト1分。

これで万事解決。

232 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:44 ID:VP+C3Buh
>>229
竜騎士が一番不遇なジョブだなんて大嘘こく奴がいなければ、
侍の話が出てくる事も無いだろうね。

233 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:54 ID:kBvaTsmN
>>232
スピリッツウィズインナッ

234 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:54 ID:dMdmOc0i
じゃあ、誰か、侍VS竜騎士のスレ たてろや

【かわいそぶるのも】 竜vs侍 【いいかげんにしろ】

235 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:54 ID:909Pz2pj
そんで我こそは一番不遇ですとでも言うつもり?

236 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:57 ID:FcMKeZUp
>>234
んじゃ立ててくる

237 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:58 ID:dMdmOc0i
>>236
マジか


238 :既にその名前は使われています:04/05/20 16:58 ID:kBvaTsmN
>>236
立てるな

239 :既にその名前は使われています:04/05/20 17:31 ID:be9b4ybk
戦士は使える武器多すぎ
竜は槍だけなんておかしい
「連携は入れないから竜いらね」て多いだろ
連携必須ジョブで槍一本しかも不得手の敵がいる
竜限局されすぎ

せめて子竜と合体変形するようにしてくれ、いやマジで
子竜敵のTP貯めるしマジで邪魔

240 :203:04/05/20 17:33 ID:cUyBWdPy
>>209
203で言ったことは189に対してのことだし、嘘は言って無いです。
後から>209みたいなコト足されて煽られても困ります。
さらに私をスピリッツウィズイン大先生呼ばわりするのもヒドイ。私は大先生とは違います。

241 :既にその名前は使われています:04/05/20 18:03 ID:909Pz2pj
WSに特化した話をするなら
片手斧、両手槍、片手刀、両手棍以外はどこかしら強力なものがある。

槍に関しては最高潮がスキュア、次点ダブルスラストあたりかな。
威力的には片手斧と変わりは無い。
唯一勝ってたTP回転率という利点がなくなった今、不意打ちと相性の悪い3段以上のWSって
粗悪品だしね。



242 :既にその名前は使われています:04/05/20 18:12 ID:3PsfTRgN
とりあえずスピリッツウィズインとはなんですか?
言葉の意味から察するに、
魂が入る、合体又は合身時の掛け声、
又はセックスにおいての中出しの隠語。
兎にも角にも俺はダグオンと、シンレッドラインのキャッチを思い出す。

君の魂よ、僕の中へ。



243 :既にその名前は使われています:04/05/20 18:35 ID:iuZB95pF
>>225
ストアTPは1でTP100までの攻撃回数が9回から8回になる。ストアTP4で攻撃回数が減るのは隔396の槍を持った時のみな

244 :既にその名前は使われています:04/05/20 18:40 ID:A1yXaGcw
100までつうよりWSのTP修正の問題だな
黙想あっからどうせ速いし。

245 :既にその名前は使われています:04/05/20 20:57 ID:LnUefX/3
>>240
で?
俺はその189=209なわけだが。
ちゃんとID見てる?

かわいおぶる〜スレで両手刀のWSが物理属性WSだとかいう話が出てるが
大車輪なんかはまさにそれ。しかも、ダメは平均200くらいの低レベル。

246 :203:04/05/20 21:35 ID:cUyBWdPy
同一人物だと知った上での書き込みが>240なのでしたが。後から付け足されて煽られるのは心外です、と。
大車輪云々はまた別です

247 :既にその名前は使われています:04/05/20 22:24 ID:E/nR2QLb
視点を変えてサポ有効度を比べようじゃないか。
サポ戦前衛必須、サポ侍WS厨には最適、・・・・・・・・サポ竜見たことないな・・・・・

248 :既にその名前は使われています:04/05/20 22:30 ID:yDIUnFV7
サポ侍をWS厨と思ってる知ったかカスジョブは消えろ。暗黒の遅いTPを加速出来るので狩人のTPに追いつきMB重視にしたり、HQでも100までの回数同じに出来たりと便利。BCで単発乱射して敵を常に静寂にする凄さすら理解出来ないのなら解約しな

249 :既にその名前は使われています:04/05/20 22:52 ID:E/nR2QLb
(;´Д`)あわ、あわ、サポ竜煽ったら、ものスゴイ勢いで噛み付かれましたよ!?

お侍さん必死だな(w

250 :既にその名前は使われています:04/05/20 22:57 ID:j5WDa0Bi
戦士の話題がぜんぜん出てこないし
変な侍がPOPしてるし
竜騎士は相変わらずネタにされてるし
このスレ最高

251 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:18 ID:N7J3W8RL
隆起し52まであげたがメスキャラじゃないからもうあげる気せんよ

252 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:25 ID:kBvaTsmN
というかAF3の事を考えると竜騎士をあげる気にならない。
メインで参加できないし。

253 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:39 ID:9LrFasSq
他ジョブは十分甘い汁吸ったんだし
ここらで竜が最強になっても良いんじゃないか?
2週間ほどで弱体してくれてもいいからさ(・ω・)

254 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:40 ID:nAGV9Jpt
戦士、竜騎士共に削除してくれ

255 :既にその名前は使われています:04/05/20 23:46 ID:J2P5VBpb
>>253 レトリビューションがTP100、不意打ちありで800ほど出るようになりました

256 :既にその名前は使われています:04/05/21 00:12 ID:J2/dpJht
>253
いいお。
正直見てられない。

と思ったけど
地味なおまいらが好きなんだけどね(笑

257 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:05 ID:fteLuQh9
戦士は弱体必要だろ

258 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:07 ID:cwT2rQLp
こっちは落としていいでしょ。
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084985180/
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085040230/
似たのあるし

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)