5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン&ドラゴン実況スレ

1 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:34 ID:aa+u2DrP
どらごソ

2 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:35 ID:GGNrIAw4
はやw

3 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:36 ID:Szb4frtq
この映画って聞いたことないんだけど、
B級なんすか?

4 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:37 ID:w8VwGjTX
(・∀・)にゃーん

5 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:37 ID:fKNIe6g7
支援age

6 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:41 ID:GGNrIAw4
>>3
先週の予告の時に実況にいたけど
「B級映画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!」
の嵐だった気がする。

7 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:43 ID:Szb4frtq
>>6
やっぱそうか。
すごい映画なら、昔CMとかで見た記憶があってもいいものね。

8 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:43 ID:h4ZeMRMx
スレ立てるの早い気がしたけど
あんま盛り上がらなさそうだな

9 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:44 ID:owpItJ/V
日本じゃ劇場公開してなかった気がする
ビデオレンタルのCMは見たような記憶が

10 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:45 ID:ZUUjbNvL
外人が勢いで作ってしまった感があるなw

11 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:45 ID:UbYu2O6B
主人公がシャイニングウィザード決めるシーンだけは見逃すなよ!

12 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:45 ID:GS2H4vj0
はぇぇw 糞映画らしいから今日はこっちで実況するかなw

13 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:46 ID:GFJPrB8/
思いっきりB級だったねぇ

14 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:50 ID:owgSxeXY
sを取るんじゃねぇって感じ?

15 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:55 ID:jBm3ze7j
A級とかB級とかどうでもいいんだよ。
ここで騒げるネタになるならなんだっていい!!!1!!!!!!1111

16 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:56 ID:27DHL5W/
B級映画は確実に盛り上がる!メイビー!

17 :既にその名前は使われています:04/05/21 12:56 ID:GGNrIAw4
よしがんばって保守しよう('A`)

18 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:02 ID:KSKGIBi9
まぁ、なんだ保守手伝いますが、実況板で実況したらいいんじゃないか?
その方が人も多くて面白いと思うが

19 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:04 ID:owgSxeXY
ホントに映画化するんだったら
何気なく入っていったカタコンベでリッチに遭遇
体制整える間もなくタイムストップ>メテオスウォーム>ウェイルオブバンシー
でパーティ壊滅とかやってくれりゃいいのに

20 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:04 ID:GGNrIAw4
>>18
ネトゲ風に実況するのが楽しいんだよタブン。

21 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:08 ID:Szb4frtq
B級でいいのさ。
B級にはB級の良さがあるから。
なので保守

22 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:33 ID:ly56dL7T
ここにたったこのスレがB級

23 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:34 ID:ZUUjbNvL
保守

24 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:34 ID:63yQOByE
保守

25 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:37 ID:8WRDPAgn
>>21
激しく同意。B級は良いぞ〜。
突っ込み入れながら映画を見れるのが楽しい。

今日の21:03 日本テレビ系列

詳しくはここ
http://www.ntv.co.jp/kinro/top16_05.html

うお。来月はハリーポッターやるのかよ!

26 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:38 ID:hQca38VV
この板では竜騎士キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!とか言えるが
他の板だと言えないうえに、流れ早過ぎる、しかも反応レスはぬるぽくらい。

27 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:40 ID:KSKGIBi9
なるほど期待保守

28 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:49 ID:LgIalAoE
なるほど、ぬるぽ

29 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:50 ID:hQca38VV
  _ _ __
  〈>´  ` くノ
∩| i iノノ人)〉   
) )| トゝ゚ ヮ゚イl    | | ガッ
( ( (と )卯( |     | |
 (( く/」 /     人
    し'/ '     <  >人 ∩
   _/   //. V`ω´)/
  (_フ彡        />>28

30 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:52 ID:e519QOcO
MHの世界よりFFの世界に近いのかな

31 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:53 ID:hQfbjuUo
もう立ってるのかよ、早漏にも程がある。

>>9
劇場公開のCMもしてたぞ。
フレと「ズ」がねえ! と憤慨した記憶がある。

32 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:57 ID:JJdge+K+
マンション&ドラゴン

33 :既にその名前は使われています:04/05/21 13:58 ID:hQfbjuUo
ささりょーsage

メイズ&ミノタウルス

34 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:01 ID:lVzGAkGV
トンネル&トロールズ


35 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:11 ID:sQAxx65U
ヒュムシ強すぎ修正しる

36 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:12 ID:Szb4frtq
この映画の後、
全鯖の学生実名ヒュム男が
シフにチェンジしてるのかねぇ

37 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:13 ID:JJdge+K+
FF11のシーフはただの瞬間ダメ厨&乱獲厨のイメージしかないからなあ

38 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:15 ID:B7HMPIpv
Dangeons&Dragons だから ダンジョンズ&ドラゴンズ が正しい。
>>1 は新和版の赤箱を知らないガキ。


39 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:18 ID:hQfbjuUo
>>38は邦題に「ズ」がついてないのを知らないので
映画公開時には日本にいなかった、でFA?

40 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:22 ID:JVcplaue
>>36
70キャップの頃ならともかく、今更ねぇ

41 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:34 ID:NHALYJda
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対銃撃戦用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
      バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|



42 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:36 ID:GGNrIAw4
    ガッ
  ○
 く|)へ
  〉  
 ̄ ̄7 
  /     ◇ <ヌルポヌルポー!!   
  |
 /


43 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:50 ID:lGMTu6uS
>>38 Dungeons

ロード・オブ・ザ・リング(Lord of the Rings)の時も言われてた
なぜ日本の配給会社はズを嫌うのか、って

44 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:51 ID:NHALYJda

      .
       . ・   
         .    
           □<ヌルポー    . * .
       .     +     
             .     
         ・  .        
                  .        _ ,.... -‐‐
                     ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
             /  '!.j
            ,!'   `'




45 :既にその名前は使われています:04/05/21 14:52 ID:GS2H4vj0
ぬるぽって言えば誰かが ガッ してくれるとでも? ぬるぽ

46 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:22 ID:sQAxx65U
age

47 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:26 ID:WReZLy8d
http://www.gaga.ne.jp/dd/
一応貼っとく。

48 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:33 ID:jKobLpb0
エロカワイイハーフリングはでますか?

49 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:38 ID:GJ3R2/jc
ていうかガッのネタ何?

50 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:48 ID:lVzGAkGV
>>49
ほい
http://www.media-k.co.jp/jiten/

51 :既にその名前は使われています:04/05/21 15:56 ID:CppRdN4U
この調子じゃ9時までもたないぞっと保守

52 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:16 ID:B7HMPIpv
てか、やっとわかったよ。この糞スレの意味が。
今夜TVで放映されるのね。たしか、手塚治虫の
メトロポリスのアニメと同じ時期に見た記憶が
あるんだけど、それと同じく糞つまらん映画だっ
たよ。半分くらい寝てた。ストーリーも覚えて
ないや。てか、コナンザグレードの方が面白いよ。




53 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:17 ID:+WV24QjE
グレー ド

54 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:21 ID:qfVi9i6Y
落ちそうなら
とりあえず放送時間まで
小倉優子の妹(分?)の
「おまこりん(51)」について語ろうぜ









うわぁぁ……ギリギリだぁ〜

55 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:26 ID:Szb4frtq
何で馬鹿キャラのアイドルって、
「そのキャラ作ってる?」とか言うと
「え〜ひど〜い」って返してくるんだ?
都合の悪いコメントには、全部それで返せって
事務所からマニュアル化されてるのか?

56 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:32 ID:xIZzz0cT
俺も映画館で見たよ。
当時バスタードの中で「ビ○ルダー」が「鈴木土下座ェ門」になったのって
D&Dとの版権問題だったよね。

ってなわけで劇中で登場する「ビホ○ダー」を見逃すな!ちょこっとだけ出るぞw

57 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:36 ID:mVPd8puJ
>56
また懐かしいネタをw>「鈴木土下座ェ門」


58 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:49 ID:vELD7IDR
これでもくらえ!age

59 :既にその名前は使われています:04/05/21 16:51 ID:mVPd8puJ
T&Tの映画化まだ〜(AA略

60 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:10 ID:B7HMPIpv
社会思想社潰れたんだっけ。
原書のフライングバッファロー社ってまだあるんかな。

61 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:12 ID:mVPd8puJ
>60
ウォーロック誌もいつの間にか無くなっちゃったね
版権の問題で他の所が出すのも難しいみたいだし…

ところでRQ(ルーンクエスト)はまだ現役なのかな?

62 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:12 ID:4r/lwD/2
聖戦士宣言!sage

63 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:18 ID:rX26cms+
>>61

現在、RQは「HERO WARS」になって、グローランサを闊歩できます
システムもd20になったしねw

64 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:19 ID:B7HMPIpv
RQは箱モノもってたよ。ええっと、あれはHJが代理店してたんだっけ?
俺としては、本編より、ドラゴン・パスの方が遊ぶ機会が多かった。
あれは、名作だよなぁ…。今、どっちも手にいれること出来ないだろうね。

ところで、無敵の万太郎 や 我らがファング の邦訳の元の英語なんだったん
だろう…。

65 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:22 ID:mVPd8puJ
>63
おおお!
>64
そうHJだった
漏れも箱モノもってた
あの難解なルール…学校の教科書より余程難しかった;

66 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:25 ID:+WV24QjE
万太郎は邦訳オリジナルじゃなかったっけ?

ベーシックロールプレイシステムはストームブリンガーが1番好きかな。

67 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:37 ID:B7HMPIpv
なんだかんだ言っても、俺はやっぱりD&D。ルールも簡単だったし。
黒箱まで持ってたよ。金箱はついに日本ではでなかったが。
その後すぐにAD&D2ndEDに入って、俺もルールの複雑さに面食らった。

てか、今は、どのゲームもd20になっちゃってるのね。


68 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:39 ID:mVPd8puJ
恥を忍んで聞きます…d20ってなに?

69 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:45 ID:gpUp3515
>>68
20面体ダイスのこと
D6は6面ダイスいわゆるサイコロ

70 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:46 ID:+WV24QjE
2d10での擬似百面が主流だった時代もあったねえ。

71 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:48 ID:mVPd8puJ
>69
ああ!
そのdだったのか〜orz
T&TでつかったD6が30個まだ机の中にはいってるyp

72 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:51 ID:B7HMPIpv
オレは、あの世界から足を濯った身だから良く知らないが、
ルールを作る上での元になるシステム、メタ・ルールみた
いなもんらしい。>d20
自作のルールを作るときも役に立つらしいよ。

いまや、ウィザードコーストみたいなヤクザな会社が、
率先して、既存のゲームをそのシステムに作り替えてる
みたい。


73 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:51 ID:4r/lwD/2
2D10好きだけどね。計算しやすくて
HT&Tのサイコロ量は常軌を逸していると思った

74 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:53 ID:f7Fc8G31
もうたってるしw
これ見に行きたかったけどいけなかったんだよなぁ
でも、あんま話題になんなかったってことは…
ま、とにかくみてみるか

75 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:56 ID:mVPd8puJ
>72
ふむふむ…成る程
日本で言うGARPS(だっけ?)みたいなものかな…

76 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:57 ID:+WV24QjE
TSRもWotC傘下なんだなあ、そういや。
ダンジョン! とか再販してくんねえかなあ。

ドラゴンパスは同窓会のたびにやっとるよ。

77 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:58 ID:mVPd8puJ
>76
そういう同窓会ってなんかいいね

78 :既にその名前は使われています:04/05/21 17:59 ID:B7HMPIpv
3人までしかできないじゃん。他の香具師は見学か。
で、一番好きな、スーパーヒーローは誰よ?


79 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:04 ID:+WV24QjE
キーナー・ザンはおやつにもといヒーローに入りますか?

他にもマジックマスターだのなんだのがあるから暇つぶしには事欠かん。

80 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:08 ID:B7HMPIpv
キーナー・ザンか、渋いね。
俺は、揺るがす者?カルトだっけ。地震起すやつ。



81 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:11 ID:V8ddixUa
>>79

「ドラゴン・パス」は、持ってるがやった事ない
(´-`).。oO(なんせ、RQでのMAP用だったからwwwwwwww

キーナー・ザンは、地界より戻ってきてるので、ヒーローでない?w

82 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:13 ID:V8ddixUa
連カキコスマソン


スーパーヒーローのお気に入りはハレックでつねw

83 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:14 ID:vELD7IDR
ストーム・ブルage

84 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:18 ID:mVPd8puJ
おぼろげにしか覚えてないよ>ドラゴン・パス


85 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:23 ID:+WV24QjE
1ゲーム1回とはいえ城砦破壊・ユニットリムーブは強力だったのう。

>>81
おー、そういや黒騎兵卿の地界遠征に同道してるんだっけか。

86 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:27 ID:6qGXYWb7
まあ「s」付けると版権上問題あるからなあ

「ビホルダー」の資料として珍重されてるB旧映画

87 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:29 ID:qXpnruen
誰か「拉致家族が帰って来るかどうか見守るスレ」立てて

88 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:29 ID:mVPd8puJ
>86
ビデオ標準にして取るけどHDDでは取らない
それくらいの期待感で9時をまってますw

89 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:34 ID:rxH00c4i
主人公がニヤケ面で激しく気に入らなかった思い出が・・・
ついでに馬鹿だし

90 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:35 ID:6qGXYWb7
http://sega.jp/pc/baldurs/

これでネトゲ出たらFF速攻やめるよおれはw

91 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:35 ID:/3aBOxOv
こういう映画やってるときに天皇死んだりしたら映画どうなるの?
途中で「ブツッ」って画面切り替わって終了?

92 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:37 ID:mVPd8puJ
>90
どうぞw

>91
テレ東系なら平気で最後まで放送しそうだがw

93 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:39 ID:vELD7IDR
ttp://www.warhammeronline.com/

ウォーハンマーもMMORPGになることだし
T&TもMMOならんかな

西部の男ハイグレイハァハァ

94 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:40 ID:rxH00c4i
西部の男ハイレグハァハァ   に見えた

95 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:42 ID:+WV24QjE
素敵な傭兵ウォー・ハマー

96 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:42 ID:mVPd8puJ
おれはあれだ…T&Tの翻訳元が出してたオカルトチックなTRPG…名前忘れた〜
あれがMMOになったほしい…名前なんだったかなぁ

97 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:46 ID:+WV24QjE
ttp://www.astunia.com/~jinteng/shakai.htm

オカルトと言えば混沌の渦。

98 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:50 ID:mVPd8puJ
>97
うおおお!
これデスヨこれ
好きだったのに名前忘れたのかよとか突っ込まないで欲しいけど
これ好きだったのよw

あとはシャドウラン
SFCでゲーム出たけどMMOにして欲しいな
そしたらFFから足洗えそうだw

99 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:52 ID:6qGXYWb7
正直
家ゲーなMMOより
TRPG系のネトゲの方がいろんな意味で幸せかもな

100 :既にその名前は使われています:04/05/21 18:53 ID:rUaSQOPI
 /> どらはNAと組んでろよっ
く/ ∧ ∧    シュッ   ∬   )\__ 
 \( ´∀`)つ   −= 旦  ≧δ `∋
  /\暗 /             (ノω`) PTからぽいっちょされたっぽ
                         

110 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)