5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樽竜騎士ってリダするのも玉だすのもやめてくれる?

1 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:04 ID:qcG3KTX/
一回、アノンで樽竜騎士に誘われたんだけど弱すぎwww
樽竜騎士はリダも玉だしもしないでくださいね^^^^^^^^
はっきりいってパーティ一人いないのと同じくらいだから。

2 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:05 ID:vt9uF1pb
2か3か4

3 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:05 ID:DR+3z+h7
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:05 ID:3f4exxLp
獣使いはリダするのも玉だすのもやめてくれる?

5 ::04/05/23 17:07 ID:qcG3KTX/
パーティメンバー全員が集まったころリーダに
「アノンにしてますけどジョブなんですか?」って
聞いたとき樽竜騎士だとわかったとき逃げ出したくなったよwww

6 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:07 ID:tBwoi9cf
よく聞こえませんですた。もう一回おながいします。

7 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:08 ID:c1A+dvhc
可哀想なこと言うなよ・・・

8 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:08 ID:QPpiWSkU
俺の竜騎士のレベルは4なわけだが…。

9 : ◆3Cqr/1ano6 :04/05/23 17:11 ID:QPpiWSkU
>>1
今anon解いてあげるからサーチしてみな。
少しは現実を見ろよ…。

10 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:15 ID:QPpiWSkU
ちなみに竜騎士でPT組んだことはない。

11 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:18 ID:WvbceRk9
本当に竜騎士は最低ですね^^;
迷惑だからサーチに引っ掛からないようにanonにして、一生巣にでもこもってて下さい。
爺鯖一のクズ竜Yoruさん、見てるんでしょ?目障りなんですよ^^;

12 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:30 ID:OZX5oNRx
>>11
おまえが一番目障りだ。

13 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:32 ID:9RE47CsB
樽竜騎士をアタッカーとして誘う時点で間違い。サポ白or赤で回復要因として誘えよ

14 :既にその名前は使われています:04/05/23 17:39 ID:yzJecSWZ
>>13
ケアル一発でヒーリングブレス良いよなー

>>4
Lv.にもよると思われ・・・
60位なら、呼び出しキノコ分のダメ量加えればアタッカーとしても十分。

15 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:07 ID:UYEYNtsW
竜とシーフは相性が良い。
前衛は竜シ盾とか良いですよ。

竜の後ろでシーフがふいだま、竜はジャンプしてヘイト減少。

16 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:09 ID:pJ3BTWgS
樽前衛自体が迷惑な存在。
竜騎士自体が迷惑な存在。
その2つが重なればその迷惑さはもはや計り知れない。

17 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:10 ID:UYEYNtsW
ああ、そうそう、竜は来年あたり神ジョブになりそうな事を田中が言ってたらしいぞ。

竜が成長してそれに乗って飛べるとか飛べないとか・・・

いずれにせよ、竜が成長するらしい。

つまり、今の竜騎士とはまったく別物になるらしいがな。

18 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:12 ID:VWu4QtFc
>>17
百万歩譲って、仮にそのネタがマジだとしてもだw
この腐りきったゲームを来年まで続けるキチガイが何人いると?wwwwww

19 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:13 ID:9RE47CsB
竜大きくなったら重くて迷惑。大きくなるんだったら、透明にしてよ。 騎士の方を。

20 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:15 ID:K1p5J1Eh
盾にふいだまを入れないでダメージの為だけにふいだまする位ならシーフの代わりにモンク入れたほうが良い
盾にふいだま入れるなら別のアタッカー入れてふいだまの瞬間だけタゲとって貰った方が良い
竜にとってシーフは相性が良いかもしれないけど
シーフにとって竜はそうでもない。
むしろジャンプなんかされると盾からタゲを一瞬取って貰う事が出来ないので露骨に邪魔。

21 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:45 ID:rVpXWoXu
>>18 こんな必死な奴は久しぶりに見たな

22 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:48 ID:WIpEsRip
竜騎士に誘われても普通にシカトしてるwwwwwwww

23 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:50 ID:PSLvcXd8
いまだにやってるやつもどうかとおもうけど…
最近はじめた人とかまたーりさんはのぞいて

24 :既にその名前は使われています:04/05/23 18:51 ID:q/WA6UEd
竜騎士にふいだま入れる

ジャンプする一瞬で真っ赤っか

ケアル飛んでくる

空の上

ついでに柔らかすぎて迎え挑発も危ないし〜

25 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:00 ID:MHpDPPZW
この前さ、ナシ竜っていう形だったんだけど、
俺が「竜さんだから迎え挑発はやめましょうか」って言ったんだよね。
そしたら「;;」って。。。
いや、漏れは竜さんだから、ナが直接タゲとって時間を計りながら
竜に不意だまするって意味で言ったんだよヽ(;´Д`)ノ

26 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:06 ID:pJ3BTWgS
>>25
別に竜に気を使わなくていいよ。
むしろ「お前紙みたいな装甲なんだから絶対迎え挑発とかやんなよ。迷惑なんだよ。」
くらい言ってもいいと思いますよ。

27 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:08 ID:WIpEsRip
正直に言えよ。
竜とは殆ど組まないから、ぶっちゃけその凄さを知らないんだろ?

28 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:13 ID:kaBaSAZz
ああ
♀AFのブルマはすごい破壊力だな

29 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:13 ID:/KlgCHiI
ヒールブレスも凄いよな

30 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:14 ID:WIpEsRip
>>28
禿同
ヒュム♀のAF脚最強だよな。
あれはたまらねぇぇぇぇぇ。

31 :既にその名前は使われています:04/05/23 19:40 ID:lg+mCSBY
槍好きだし、ペットも連れたいし
竜騎士って物凄く魅力的なジョブだったんだけどさ
AF見たとたんやる気無くしたよ
俺エル♂だから、あれ着る気にはなれない
♂だけAFのグラ変えてくれないかな、ダサすぎ
鎧なのか全身タイツなのかはっきり汁!

32 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:09 ID:Kusn+q5O
竜 : 暗より柔らかいから強化汁!
他 : 軟いのAFだけだろ、ネガネガうぜぇ
竜 : ガビアル追加で硬くなったよ
他 : 竜軟いんだよ!サブ盾もすんじゃねぇ!

ネ実住人も■eとたいして脳みその出来は変わんねーのな。

33 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:16 ID:oU4SuuEF
>>16
AF装備の樽竜、見たことあるか?
あれは可愛いぞ。

置物としてPTに欲しいよ。
置物としてな。

34 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:17 ID:FQQo1YUA
>>33
置物としてならPTにいなくてもいいじゃん

35 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:20 ID:oXuC7PQV
ここで叫ばないでジュノでシャウトすればぁ



ってか樽竜なんて見たことねぇぞ

36 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:29 ID:Gh9R2mza
そういえば、先週、裏サンドで竜脚出たんだけど、時間ぎりぎりで死亡者もいた為
ロット処理が終わらず、異界の彼方に消えちゃった事がありました。
一人だけ竜がいて、ヒュム♀ポニ黒だったかな。凄い悲しんでいましたヽ(;´Д`)ノ

37 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:32 ID:OmrZDKFL
ヒュム♀ポニ黒竜って聞くだけでも萌える

38 :既にその名前は使われています:04/05/23 20:52 ID:/V50kyOH
戦シナ白詩竜

竜が空気読んで →戦シナ白詩黒
・・なけますた( ´Д⊂ 

39 :既にその名前は使われています:04/05/23 21:16 ID:lpAiDj7Y
目の前に居るヒュム隆起しLv65が首にスパイクネックレスつけてるんだが・・・

もっとマシなもの付けられないのか?隆起しって

40 :既にその名前は使われています:04/05/23 21:18 ID:OmrZDKFL
コーラルかマーマンか孔雀くらいか

41 :既にその名前は使われています:04/05/23 21:19 ID:Gr1YztLT
>>39
そのレベル帯なら、コーラルゴルケットか、マーマンゴルケットかクジャクかスパイクだな。
コーラルは性能が微妙だし、マーマンは数が少ない、クジャクは言うまでもなく・・・ってとこかな。


42 :既にその名前は使われています:04/05/23 21:23 ID:lpAiDj7Y
>>40.41
thx
そか、装備面でも可愛そうだな
それにしてもスパイクはないよな・・・ランク8で

43 :既にその名前は使われています:04/05/23 21:30 ID:cs2RdbBU
もうひとつあるぞ
タイガーストー(ry

44 :既にその名前は使われています:04/05/23 21:31 ID:Ua1w778O
今サポレベルで竜と組んでるんだけどさー
ホントどうかしてるな、中のやつ
迎え挑発、位置取りもまともにできないわ倒せないのに絡まれてあっさり逝くわ
その上HP戻ってチョコボでくるかと思えば金がないとか言って乗らないでやんの
オマエのおかげで時給半分だよ、わかってる?

45 :既にその名前は使われています:04/05/23 21:32 ID:OmrZDKFL
中の人に言え
さあ次

46 :既にその名前は使われています:04/05/23 22:28 ID:n8p62HZz
サポLVの竜は修正不能なほど強いはずだが・・・
D高いランス、コウモリトンボの槍特攻、命中特性にジャンプ
ダブル>バイパーは最強ランクだし、防具もスケイル系あれば戦ナと変わらんし。

竜がきびしいのはなんども書くけど60− とりわけ光連携+範囲攻撃+魔法生物な70-

47 :既にその名前は使われています:04/05/23 23:07 ID:MZt3E+c3
裏ボスディンは目玉対策で竜騎士が必要になります。
高レベル竜騎士は、裏LSの間ではかなり貴重な存在です。

48 :既にその名前は使われています:04/05/24 00:09 ID:oCLxqjmU
>>47
それネタ。狩人のが100倍役に立つ

>>29
ヒールブルマにみえたぞ。

49 :既にその名前は使われています:04/05/24 00:37 ID:tiMom5U1
>>47
侍のデーモンキラーでひるませて狩人が打ち落とせばイインジャネーノ?

50 :既にその名前は使われています:04/05/24 03:23 ID:nKwhpi3+
つくづく香ばしいゲームだよな。
他人と遊ぶ事より、経験値のほうが大事なんだからな〜。
ま、そんな風になっちゃったのもPTでの目的が経験値しかないからなんだけど、
それに全く疑問を感じない厨達が多いから、FFがこんなクソゲーに成長したんだろうな・・・

51 :既にその名前は使われています:04/05/24 05:39 ID:ZDrgNvW9
迎え挑発にはフラッシュ焚いてあげよう


52 :既にその名前は使われています:04/05/24 06:00 ID:fdtop3Nw
33ぐらいのタル竜が挑発でコウモリ釣ってきて
戦闘始まって弱体二つ入れてる間に死んだ

53 :既にその名前は使われています:04/05/24 06:59 ID:7O35S99+
この前、竜騎士と組んだよ。
狩場ついても子竜出さないので竜騎士に
俺「竜騎士さん、子竜は出さないんですか?」
竜「すぐ死ぬ。かわいそうだから出さないよ」

もうね、アボガド

54 :既にその名前は使われています:04/05/24 07:20 ID:rMGiKF3x
上手い竜騎士は
相手によって子竜出したり引っ込めたりしてるな

55 :既にその名前は使われています:04/05/24 07:23 ID:SC5olFTN
樽じゃなきゃ問題ないとでも?

56 :既にその名前は使われています:04/05/24 07:31 ID:o7DomBx0
>>52
うはwwwwwww弱すぎwwwwwwww

57 :既にその名前は使われています:04/05/24 07:36 ID:o7DomBx0
糞スレ立てる暇あったらこれ立ててくれ

戦士をまともなタンクジョブ化スレ
名前: 既にその名前は使われています
E-mail:
内容:
戦士の中には初期設定を無視してアタッカー思考の人が多い
何故だ!
劣化ナイト以下だからさ
戦士にはタンクジョブとして然るべき性能が欠落している
まともなタンクとして立ち回れる修正が為されれば
暗黒以上のアタッカーに汁とかほざく糞戦死もいなくなるだろう
断固として戦士のタンク化を推し進めるべきだ

58 :既にその名前は使われています:04/05/24 07:43 ID:a5/EnGxm
>>53
子竜は範囲攻撃のあるモンスではすぐ死んじゃうから召還してもあまり
意味ないんだよ、今時そんなことも知らないのか、馬鹿だなww
どうせ2時間経たないと再召還できないからしてもしなくてもたいして
変わらないってことなんだよ。なにもわかってないのに調子に乗らない
でねwww

59 :既にその名前は使われています:04/05/24 08:04 ID:Aoy+UVHc
>>58 オーケー。坊主の言う通りだ。皆謝れ。

60 :既にその名前は使われています:04/05/24 08:05 ID:ZxWt1VY/
というか正直高レベルサポ白の樽竜は強い

61 :既にその名前は使われています:04/05/24 08:12 ID:BlbCSM4e
確かに柔いが思ってる以上攻撃力あったぞ ミス連発の首のが辛い そんな俺は首F6…orz

62 :既にその名前は使われています:04/05/24 08:26 ID:wjHnOESx
竜に新アビ追加して欲しい
子竜の巨大化するとか
PT全員がジャンプするとか

63 :既にその名前は使われています:04/05/24 08:31 ID:fdtop3Nw
>>62はケーツ・ハリー

64 :既にその名前は使われています :04/05/24 08:41 ID:HlbWkuSl
このスレを待っていた。
樽竜と組んでやってたんだが、そいつはペンタ担当だったのよ。
んで連携時に同じPTのエルナイトのレタスに素で負けてたのにはマジでビビった。
妙に回転はよくてガンガンぶっ放すもんだから敵のTPたまりまくりだし。
お前・・・ナイトって盾役ですよ?君の存在意義は何なのかと。
そんな60代後半の心暖まるストーリー。

65 :Pokotan:04/05/24 08:54 ID:UNTPxxGK
/p ペンタスラストうつお
/p ペンタスラストうつお
/p ペンタスラストうつお

66 :既にその名前は使われています:04/05/24 08:56 ID:pE66mly6
遠慮なくふいだまスピンかましたら、
ジャンプする暇もなく、削られて殺された樽竜騎士さん。ごめんwwww

67 :ガルシ:04/05/24 08:56 ID:ybM5o81Z
/p ちょこぼごうはっしゃ
・・・1時間後・・・
/p 煙草きれたんで離籍しま

68 :既にその名前は使われています:04/05/24 08:59 ID:aTKMjzsg
>>1
リーダーもやらないで玉出して誘われ待ちしてるゴミやろうは解約してくださいね

69 :樽竜:04/05/24 09:18 ID:rq5tmet+
ソロでやってるんで人がいないからって誘ってこないでくださいwww

70 :既にその名前は使われています:04/05/24 09:29 ID:kk6qmZFD
>>69
言われなくても、誘いませんから安心していいですよ^^^^^^^

71 :既にその名前は使われています :04/05/24 09:40 ID:orDK33Vr
>.62
>PT全員がジャンプするとか

ワロタ

72 :ガルナ:04/05/24 10:43 ID:nKwhpi3+
べっつに、種族が樽だろうがガルだろうが、時給が数百減るだけ。
そりゃ馬鹿みたいに5時間も6時間もやり続ける奴なら多少差は出てくるだろうけどな。
どうせくだらん経験値稼ぎのスピードに些少の差がでたところでいかほどのことがあろうか。
おまえらオンラインゲームの遊び方間違ってますよw。
あ〜でもFFってれれるあげしかやることないし仕方ないな・・・
お前らが悪いんじゃないよ・・・

73 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:00 ID:C1QCLJfn
>>64
多段で敵のTPが溜まってた頃で脳が止まってるんだね。

74 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:01 ID:qfvl6lGO
未だかつて一度もタル竜とは組んだことがないな
つーか組むのは難しくない?
リダしてると竜はサーチしないしw

75 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:10 ID:9alrH8fn
>>60
サポ白のタル竜はちょっと強めをソロやるとすぐ事故死するから全種族最弱ですよ
サポ白のMPなんてガル・エルがロープやストーン、60BC篭手でブーストしたら
大差無いってか、むしろこっちの方が多そうだしなw


76 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:58 ID:dqjIdPo2
へ? タルって食材じゃなかったの?
樽鍋とか 樽鍋とか 樽鍋とか。。。

77 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:59 ID:kk6qmZFD
そんなことより樽鍋スレの>>251の続きはまだなのか?

78 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:14 ID:yHnBrU6l
>>72
れれるあげって何ですか?俺FF11でそんなのやった事ないんですけど

79 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:17 ID:dqjIdPo2
>>78
タルの場合、レベル上げじゃなくてれれるあげって呼ぶのだろw


80 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:25 ID:yHnBrU6l
>>79
言ってるのはガルナだぞ

81 :既にその名前は使われています :04/05/24 12:29 ID:HlbWkuSl
>>64
まぁそうムキになんなって。多段で敵のTPがたまってたのはそんな昔じゃないし
俺はその当時の話をしてるんだから当たり前だろ?
今の仕様に話あわせてたら過去にあったことまで違う話になってくんじゃん。
なぁ樽竜?

82 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:32 ID:dfoVgYEd
もういっそのこと、竜騎士本人が竜に変身するのはどうだろうか、
タルなら飛竜くらいの大きさで、ガルならワイバーンほどの大きさで。

う〜ん、サルタ辺りでガル竜がソロでやってたら、初心者が腰抜かすか…
バリスタでも目立ちそうだな。


83 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:33 ID:dqjIdPo2
>>80
見かけはガルナ
中身はタルナ。。。。。。

84 :既にその名前は使われています :04/05/24 12:34 ID:HlbWkuSl
うへっ間違えた。>>64じゃなくて
>>73なw

85 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:36 ID:yHnBrU6l
>>82
飛竜とワイバーンって同意語なんだけど。子竜とワイバーンって言わないと

86 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:38 ID:dqjIdPo2
ま、取り敢えず樽竜騎士から樽鍋にしようかw
Mikanたんも喜ぶことだしw


87 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:04 ID:iRvFsIz1
DEX低いと当たらないと、思ってる馬鹿がいるんだな。

88 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:22 ID:dqjIdPo2
DEX関係なしに樽竜騎士はイラネ

89 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:23 ID:d9/qRS59
樽いらね
削除よろ

90 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:25 ID:p4b+oGfv
DEX高くても竜騎士はスカスカ^^

91 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:30 ID:C1QCLJfn
>>84
( ´,_ゝ`)

92 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:30 ID:dqjIdPo2
>>91
( ´,_ゝ`)

93 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:31 ID:d9/qRS59
>>94
(´゚c_,゚` )

94 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:40 ID:bqMTSBV1
>>93(´゚д゚`)、

95 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:41 ID:dqjIdPo2
>>94
( ̄ω ̄)

96 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:44 ID:mgIpOLOb
おまえらアホばかりwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :既にその名前は使われています:04/05/24 14:11 ID:C1QCLJfn
アホ言う奴がアホやねんぞw
このボケがヾ(´▽`)ツ

98 :既にその名前は使われています:04/05/24 14:40 ID:dqjIdPo2
      ☆ チン     ハラヘッタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 樽鍋用竜騎士マダ〜〜♪
            \_/⊂ ⊂_)   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/



99 :既にその名前は使われています:04/05/24 14:51 ID:sEsQ+7N6
>>96
( ^,_ゝ^)ニコッ




100 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:10 ID:iAJYOrEE
コールワイバーン!ヽ(;´Д`)ノ

101 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:16 ID:L6QCu/+I
リコールミツビーシ!ヽ(;´Д`)ノ


102 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:19 ID:dqjIdPo2
Taru Dragoon Come Back!ヽ(;´Д`)ノ

103 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:20 ID:p4b+oGfv
竜騎士ってカイエ(ry

104 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:24 ID:iuVDs45C
光連携するころのシと竜はまじで誘わない方がいい
狩場限定されるし

105 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:43 ID:axFTKJVU
>>104
シーフが狩場限定するのは初耳だが・・・

106 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:53 ID:C5x/G5rJ
近いうちに、バハムル追加されます。
竜騎士、マジおすすめww

107 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:55 ID:dqjIdPo2
>>106
竜騎士(特に樽)には無関係

108 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:18 ID:32/ZebIy
経験値の前半(lv1-lv63)は、竜騎士は超強い優遇ジョブでFA。

AFレベルまでは竜、シ、侍、戦、これら、マジおすすめ。

経験値の後半(lv63-75)は、
暗、モ、詩、白、黒、これら、マジおすすめ。


109 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:22 ID:BoOo1MTH
バリスタで戦ってみると、60以下も強いか怪しいけどな

110 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:24 ID:dqjIdPo2
>>108に"タル"竜騎士は当て嵌まりません。
あしからず。

111 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:28 ID:SiT1XszM
前半なら タルでもたいして変わらないって。

112 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:29 ID:dqjIdPo2
低レベルだとステの差が顕著にでるお!

113 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:42 ID:C5x/G5rJ
>>107
ミカンたんがバハムート化するって言ってんだろ、ボケが!
メガフレアはダメINT依存なんで、そこんとこよろ




妄想ぐらいさせろヨ!!!

114 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:46 ID:bWeFQr2F
タル前衛って、ぶっちゃけありえない

115 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:51 ID:dqjIdPo2
>>113
ミカンたんがバハムート化したら樽竜騎士が真っ先に喰われるだお!

116 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:53 ID:BoOo1MTH
大丈夫、ヒュムでも食われる


それより、したらばも書き込めんし、ネ実は人多杉だしもうダメポwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:54 ID:dqjIdPo2
>>116
2chブラウザつかえお!

118 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:55 ID:JqvhW7sa
>>116
ミスラ、ガルカ、エルはどうなりますか?

119 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:57 ID:XDdjW971
ゲイボ装備してるなら十分つよいお
樽でもガルでもあんまり変わりないお
ミスラ竜騎士エロくておすすめだお

どっちかというと、獣がリーダーするの辞めてくれ。

120 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:58 ID:dqjIdPo2
>>117
ガルカ⇒マズくて喰えない
ミスラ⇒毛が多くて喰えない
エル⇒首長くてのどに引っかかる
ヒュム⇒ゲテモノ

樽⇒肉が柔らかくておいしいw

121 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:59 ID:2BtzFRbg
自分は白&赤やってるけど小竜のhp変換がキライだな
竜騎士本体のhpが黄色くなって回復しなきゃいけないのがイヤ
ケアルスポンジ・・・・
mpギリでやってる時なんかマジきついよ
ほーんと、組みたくないよ


122 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:59 ID:2UKTfSqU
20くらいで獣に誘われるともう勘弁してって感じだよな

123 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:59 ID:XDdjW971
ミスラの陰毛の唐揚げ。
マジお勧め

124 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:00 ID:dqjIdPo2
>>117 ×
>>118

Orz

125 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:06 ID:XDdjW971
>>122
低高Lvに問わず勘弁してほしいw

ペット+本体で通常が強いが瞬発的な攻撃力がない。
戦、シ、竜、暗、モ、侍 どれも瞬間的な火力はある。

獣と組むとだらだら削るPTになりがちなので、黒狩などの高火力メンバーが居ないと激しく不味い。
チェーンも3か4いっていい方。

たのむから構成を完璧にして誘え。
白召赤獣シ忍とか不味すぎで忍者可哀想。

126 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:07 ID:2UKTfSqU
高レベルでも誘ってくる奴いるのか・・・

127 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:10 ID:XDdjW971
いま誘われたけど構成がだめだったので無視した。
フレだけども、ジョブ性質上、散財ジョブなので、目に見えて不味いPTには入りたくない・・・・



128 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:11 ID:dqjIdPo2
>>127
ミスラ竜騎士さん?

129 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:12 ID:g0sFTQRf
「今日は早く帰ってこれたしいっぱい稼ぐぞー」な気分の時に、
前衛にゴミジョブが入ってきたらすっげー気分悪くなるよな
後衛育てている時なんて、まじで抜けたくなる

130 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:24 ID:o3K1MGqr
小竜うざすぎ
NM狩りで竜だすな!!!

131 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:31 ID:KsU/oi6f
>>119
マトモに竜騎士やってる人間なら口が避けてもゲイボルグが強いなんて言えない
一撃のダメージは間隔492のアイスランス、コロッサルランスと変わらないのにゲイボルグの間隔551で鎌よりも遅い。
命中+が付いてる訳でも無いから同じ条件で使えばどう足掻いてもアイスランス、コロッサルランスの方が遥かに強い

132 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:52 ID:XDdjW971
まぁ俺が言いたいのは
装備可能な時期でのゲイボは強いといってるわけ

サーメットランス   D80 隔468 命中+2 Lv66〜 竜
サーメットランス+1  D81 隔453 命中+3 Lv66〜 竜
ゲイボルグ Rare Ex D92 隔551 HP+10 MP+10 耐水+7 Lv68〜 竜
コロッサルランス   D88 隔492 HP+25 STR+3 VIT+5 Lv70〜 竜
アイスランス     D89 隔492 追加効果:氷ダメージ Lv74〜 竜
アイスランス+1    D90 隔478 追加効果:氷ダメージ Lv74〜 竜

間隔+50も体感ではそこまで分からない、ジャンプ、ハイジャンプでTPの回転を良くしてる竜の場合プラスになることもある。
68Lv時だとボヤトンボになることが多いが、D10差はハッキリ行ってユニクロ武器なんかと比べ物にならない。
ペンタ、スキュアー時のWSダメを見るとハッキリと差が分かる。
コサッサルと比べてもD4差は以外と大きい、TP回転もその分WSダメの威力も。

流石に74でアイス+1と比べるとまぁ、どっちでもいいやと言う程度。
何時までも装備出来る武器なんてないしな。

70の時組んだけど強かったよ、その辺のモンクよりか、ついでに俺は忍者だから。

133 :既にその名前は使われています :04/05/24 17:54 ID:isr0nX3z
獣いれるとまずいというが、うますぎだぞ。。。
獣x3か4であと後衛で、毎回5〜6チェーン
自給5000以上で、汁ペット召還してても獣に3500くらいいくから
ソロよりもうまいと言っていた。
野良ペットできるとこならもっとうまかったかもな〜
問題は、殲滅早すぎて獲物多いとこじゃないと枯れる。。。

134 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:59 ID:XDdjW971
複数獣PTなら美味いのは知ってる、漏れも獣65だし。
俺が言いたいのは単品で獣が居るということだ。
獣3〜4で残り後衛なら素直に獣PT組んだ方が美味いよ。

獣さんこんにちは^^;

ついでに獣PTだけで時給5000なんて、限られたLvだけ常時なんてまずむり、良くて3500
それも休みなしでな。

脳内いい加減にしてくださいね^^;
誘われたいなら獣PT組むかリーダーしてろぼけ

135 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:03 ID:ldkVvoL1
>>131
おいおい、たしかにペンタ死んだ今となっちゃトータルダメはイマイチになったけど、
単純にWSの威力や一撃の重さはレリック槍の次に強いっての。
D/間隔だけ見てゲイボ否定すんなや。


136 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:07 ID:mlfxRndC
効率厨のすくつはここですか?

137 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:12 ID:AMH2wS7f
厨ではないよ。ゴミジョブの竜入れるとマズイのはFF11の常識だろ?

138 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:16 ID:/CA1pREw
小僧〜
巣窟は”そうくつ”って読むんだ
一つお利口になっただろ?

139 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:17 ID:2UKTfSqU
釣りなのかマジなのかわからんな

140 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:19 ID:R2cHZ422
釣りなら釣りと(r

141 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:24 ID:XDdjW971
マジだよ、組んで来ればわかると思うが。
スキュアー800とか見てビビッたよ、ダンスよりも強いときあるし。

ジャンプハイジャンプある分暗黒よりか手数多い方に入るジョブなのでD値がでかい方がいい。
モンクぐらいでないの?D値にとらわれないジョブって。

142 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:41 ID:BoOo1MTH
スキュアの平均は所詮300前後だがな

143 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:46 ID:dqjIdPo2
ここは何のスレでつか? 下の5つの選択肢から選んでくだしゃい^^

@竜騎士叩きスレ
A樽叩きスレ
B樽鍋スレ
C樽竜騎士萌えスレ
Dたるたる収容所

Ans.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:47 ID:XDdjW971
>>142
武器と装備によるがな。


145 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:48 ID:2UKTfSqU
一部だけの廃竜の話をされても困る

146 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:50 ID:XDdjW971
>>145
上からレス嫁。
ゲイボの話しになってるんだ、文盲はカエレ

147 :既にその名前は使われています :04/05/24 18:52 ID:isr0nX3z
>>134
残念ながら俺はそのとき誘われた後衛の白だ。
獣はソロしかやったことないが、死にまくるので33で飽きてやめた。
ちなみに自給5000(俺)以上のときは獣x3、キノコx3、白赤詩
Lvは41くらい獲物は巣のトカゲ
ダメはキノコのガスで400とかでる

もっと詳細な情報が要りますか?寂しいソロ獣さんwwwww
脳内というなら一度やってみてから言って下さいね^^;
あとちゃんと文章読めボケ


148 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:52 ID:2UKTfSqU
で、私はゲイボルグ持ってる竜騎士です 誘ってください^^ってわけか?


149 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:59 ID:BoOo1MTH
     __   ∧
   )ヾ、┬ ィ くノ廿
   )フノノリ=))〉┃ <ゲイボルグ装備しても、
    ヽ |l.゚ー゚ノリ ┃   DAとクリティカルが出ないと300止まりだニャ!
.   i゙⊂|元つ..┃
 ..〜|. 〈/∨i〉 ┃
   レ´ し'ノ  ┃

150 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:02 ID:dqjIdPo2
>>149
ミスラ竜騎士は頂きましタル。

  ∧
  廿
  ┃
  ┃   
  .┃
  ┃
  ┃


151 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:04 ID:2UKTfSqU
コンスタントに800ダメだせるならすごいと思うが
DAダブル乗らないと駄目なんじゃ他の武器とかわらねーじゃん・・

152 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:11 ID:BoOo1MTH
\ヽ      ノノノノ
   \\ヽ(*゚∋゚)       <ボクのミスラたん返せ
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /;・;・  
   (\ヽ m人 \m´ ;;,; 。・
   ミヘ丿\∩ ∴.' ∴.'  ・,‘ 
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ;;,,;*´ω`).;;;つ∴>>150

153 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:16 ID:XDdjW971
>>147
俺は忍者だ
低LVなら直ぐ戦闘おわっていいが、高Lvじゃ話しにならない、邪魔杉。
64でボヤでやってみたが激しくまずかったんでな。
例もなく言ったりしねーよ臼魔さんwwwwwww

>>148
だから俺は忍j(ry

>>149
そうですが、通常攻撃は無視ですか?
400はコンスタントにだしてましたが?

>>151
68、69までなら明らかに強いとおもうけど。

D4,5で誤差程度と思ってるなら、
レリック武器が良い例だ、PTで使ったことあるなら弱さが分かるだろ。

154 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:20 ID:BoOo1MTH
>>153
まぁお茶でも飲んでから、ミスラとニャンニャンしてこい

155 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:24 ID:dqjIdPo2
>>154
わりぃ
ミスラたん喰っちゃったタルw
  昨夜のミスラたんに奉仕しすぎて
   腰疲れたタル
     人  旦 
 @ ( ´ω)ノ      旦~,.
@@ 丿(へ )へ ̄| ̄ ̄| ̄

156 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:26 ID:KsU/oi6f
>>132
>>135
D値4変わったところでコロッサル10回振る間に9回しか振れないゲイボルグじゃ話にならないんだが。
コロッサルとゲイボルグ比べてみリゃ解るよ。一撃のダメージ殆どかわら無いから
通常攻撃の時間単位でのダメージにしても10:8位違うから

157 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:26 ID:BoOo1MTH
 __[警] 人
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |

158 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:26 ID:XDdjW971
まぁ、その組んだゲイボ竜はミスラだったがw

>>155
俺のみすr(ry

159 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:33 ID:BoOo1MTH
     __   ∧
   )ヾ、┬ ィ くノ廿 <ミスラ竜は永遠に不滅だニャ!
   )フノノリ=))〉┃      にぅにぅ♪           主人は俺よ…
    ヽ |l.゚ー゚ノリ ┃          /(              __/( 
.   i゙⊂|元つ..┃      <^了ノ (            ∈´ δ≦
 ..〜|. 〈/∨i〉 ┃        (  "⌒ヽ______        (・ω・`)
   レ´ し'ノ  ┃        ι⌒ζノ丶─"           OO⊂)

160 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:35 ID:XDdjW971
アビとか硬直とか連携とか頭にないんですね^^;

D4すら変わらないならPTでトライアル使っても構わないですか?^^; by忍者

9回振れれば上等じゃん?TP100以上溜まれば次の戦闘連携で終わるだろ?
ジャンプハイジャンプでTP溜めるんだし、DAとWSとアビに上乗せされる分ゲイボのほうが強い。

まぁゲイボ持ちに嫉妬するのは分かるが、妬んではだめですよ^^;
竜の大半なんて74までサメだし、間隔マンセーならトライアル使われても文句いうなよw



161 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:38 ID:dqjIdPo2
>>159
ミスラ竜騎士たんは樽竜騎士とMikanたんでおいしく頂きましタル^^

     __/(          /(
   ∈´ δ≦     <゚了ノ (  
   (^ω^ )      (  "⌒ヽ______
    OO⊂)       ι⌒ζノ丶─"


162 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:45 ID:ySXiTk8A
>>156
漏れはコロッサルもゲイボももってないアイスランサーだが考えてみると
コロッサル10回振る時間って約80秒チョイだろつまり戦闘に1分20秒
かけないのなら両槍とも振る回数は同じなんじゃないの?



163 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:14 ID:KsU/oi6f
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/storage/1076087311.html
取りあえず、ここの413から読んで来い。
アイスNQ&HQ、コロッサルの方がゲイボルグより優秀だから
多段修正された今、ゲイボルグに価値が在るのはコロッサル装備出来る70までかコロッサル手に入れられない貧乏人が74まで使うだけだ

レリック系ぬかせば槍はアイスHQが最高

164 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:27 ID:dqjIdPo2


∧∧ /) キャー リュウサーン!!    )
( ゚∀゚)/  )\__          )
/!≡)  ≧δ`∋          )  希 望 と 書 い て
(/´U   (`・ω・) PT ドウデスカ? )   
     ノ| 竜|)   ∧∧     )   妄 想 と 読 む ん だ よ ね …
    (( ノ ̄ゝ ∩(゚  )∩    )
_______○_____ノ
         o
     __/(             /(
   ∈´ δ≦        <゚了ノ (  ?
   (・ω・`)         (  "⌒ヽ______
    OO⊂)          ι⌒ζノ丶─"


165 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:32 ID:9+o3VR40
>>160
D値2しか増えて無いのに間隔が25も増えた片手刀使う馬鹿いないだろ

166 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:51 ID:BoOo1MTH
∧∧ /) キャー 忍サーン!!    )
( ゚∀゚)/ ∠ ̄\         )
/!≡) 〜|/・ω・)ノ         ) 
(/´U  ノ/ y/   PT ドウデスカ? )   
     ノ ̄ゝ   ∧∧     )  
      ∩(゚  )∩    )
_______○_____ノ
        o
∧∧ /) キャー忍サーン!!     
( ゚∀゚)/ ∠ ̄\  
/!≡) 〜|/・ω・)ノ
(/´U  ノ/ y/   PT ドウデスカ?
     ノ ̄ゝ   ∧∧
         ∩(゚  )∩

167 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:53 ID:ckcOTKYf
JOBスレ狂信者が何かとわめいているようだけど、
お前の提示した検証はあくまで
「とてゴーレム」に対するもの。

とて2戦とかHNM戦になるとまた状況は変わってくる。

D値の高い武器は、より強い敵に対して有効なんだよ。


168 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:55 ID:BoOo1MTH
     __   
   )ヾ、┬ ィ くノ
   )フノノリ=))〉 <煽りにはペンタスラストにゃ!
    ヽ |l.゚ー゚ノリ 
這/ ━=つ┼─==>>>
 ..〜|. 〈/∨i〉    シュシュシュシュシュ!
   レ´ し'ノ 

169 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:00 ID:S2yInH6Q
この間PTで、真顔で竜騎士けちょんけちょんに言ってる奴いたので、竜騎士レベルいくつですかって聞いたら
「取ってないw 組んだこともないよ、絶対誘わないからw」だとさ。PTメンが全員無口だったのは言うまでもない。

170 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:01 ID:C0SCY/HV
樽竜騎士って柔くてウマそうだな

171 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:14 ID:vWUPHdVS
>>169 やってもいないのに、よくそんなこと言えるよなぁ。 そんなに弱いかね?たしかに子龍いるのといないのじゃ違うけど、十分強いと感じるなぁ。 まだ15だけどさ

172 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:16 ID:/VbBnBIa
一度樽竜騎士サポ白に誘われた。

ヒーリングブレスは良いけど怖いな
ケアルしないで良いですよって言われてもHP見たら反射的にしてしまう・・


173 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:18 ID:XDdjW971
どうでもいいが、片手斧の戦/侍 よえーーーーーー

サポ忍ない戦士は糞

174 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:18 ID:Aoy+UVHc
>>15 そのレベルは強いんだよなぁ。。

175 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:22 ID:ix0IsvPl
60前後までなら普通にイケルでしょ。

問題はその後。

176 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:23 ID:o7DomBx0
>>173
サポ上げで不意打ちシュトルムやってみたが
噂ほど強くねえ!つうか弱っ!て感じだったな。
サポ忍で左に百人剣持ってレイジングした方が明らかに強かったのには凹んだ

177 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:25 ID:BoOo1MTH
<低レベル>
スキル差対して影響無し
アビ少ない(全ジョブ)
平等の時代

<中レベル>
ややスキル差が気になる(B程度なら問題無し)
アビまだみんな少ない(みんなでサポ戦食べてガマン)
まだ平等の時代

<高レベル>
特定のジョブのみ優遇WSと優遇アビ取得
不遇ジョブはサポのアビのみを食べて生き延びる
貧富の差が現れる時代

178 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:27 ID:S2yInH6Q
>>177
そこまでわかっていながら、不遇ジョブのレベル上げをしながら不満たれてる奴はただのマゾ。


179 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:47 ID:ojMoUq11
>>176
それは不意外しているのかも…
サポレベルの不意シュトは強烈だと思うぞ。

180 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:53 ID:ivb0QwQd
フレの樽竜、装備とかめちゃ頑張ってるんだよね〜
俺、暗黒なんだけど昔の自分見てるようで泣けたよ。
金策や仕事の都合で2ヵ月くらいレベル上げしてなかったんだけど、久しぶりにサーチしたらその樽竜レベル一個しかあがってなかっよ。
強化されたらなと思う反面、LSのバカ♀ヒュムがまた竜最強〜とか言いだすと思うと、、、、

181 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:06 ID:XDdjW971
30位なら不意シュト一番でしょ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)