5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年守護神が終わりそうなのにお前らはFFか

1 :既にその名前は使われています:04/05/24 05:53 ID:KMGKd9YN
面白くないし正直どうでもいい。

2 :既にその名前は使われています:04/05/24 05:54 ID:dZU+OhXl
2げと

3 :既にその名前は使われています:04/05/24 05:55 ID:ay9DvhHc
なにそれ?

4 :既にその名前は使われています:04/05/24 05:56 ID:fdtop3Nw
銀魂おもろかったなら今からジャンプ買ってくる

5 :既にその名前は使われています:04/05/24 05:57 ID:a9WsMl0H
何か知らんが終わればいいだろ
いちいちスレたてんな

6 :既にその名前は使われています:04/05/24 05:58 ID:SC5olFTN
(・∀・)ニヤニヤ

7 :既にその名前は使われています:04/05/24 06:05 ID:NbVCqOeW
恐竜大紀行が終わっちゃう;;

8 :既にその名前は使われています:04/05/24 06:15 ID:KMGKd9YN
銀魂は掲載順位も上がってきたし、
取りあえずは大丈夫そうだな。

9 :既にその名前は使われています:04/05/24 06:40 ID:Pa59I/u5
藻前ら、そんなことより軍鶏がイブニングで復活するぞ

10 :既にその名前は使われています:04/05/24 06:46 ID:yHPs8qcB
今週のアウターゾーンにエロシーンあったなら買ってくる。

ミザリイイイイ

11 :既にその名前は使われています:04/05/24 06:52 ID:K9VJvUzJ
軍鶏って終わったの?
コミックスで読んでるからわかんなかったんだけど

12 :既にその名前は使われています:04/05/24 09:16 ID:mLcXm0p/
スピンちゃんパクリまくりで面白かった。

13 :既にその名前は使われています:04/05/24 09:21 ID:H3VYMe4L
この人の書く話は毎回同じようなものだし・・・
んで毎回潰れてるし・・・

14 :既にその名前は使われています:04/05/24 09:25 ID:YuvLAfmH
簡単にいうと才能無いよね

15 :既にその名前は使われています:04/05/24 09:41 ID:V0ObqKfg
女キャラのまつ毛がキモイ。
薄いキャラをわざと濃く書いているようで気色悪い。

16 :既にその名前は使われています:04/05/24 09:50 ID:jFMFc3fv
前の作品でクリのことを小さいチンコ発言させて物議をかもした作者のか

17 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:13 ID:Q26u4joD
前の作品も戦国時代モノだったよな
路線変更した方がいいんじゃないのかね?

18 :既にその名前は使われています:04/05/24 11:18 ID:4TQf4jB4
色気すらないから救いがないよな

19 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:05 ID:mLcXm0p/
デスノートは面白いけど、
だらだら続けるのは辞めて欲しい。

20 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:09 ID:OY1uQ4Cc
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \ 少年守護神を最初に読めば、
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 他の漫画がより一層面白く読めるんだよ!1!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


21 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:11 ID:S2bdBCkR
ホムンクルスが面白すぎ。
連載再開してよかったよ・・・

22 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:15 ID:S9LcCHqB
スピンちゃん好きなんだよね。がんばって欲しい。

23 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:44 ID:mLcXm0p/
今さらながら銀魂に出てくる人物は全員DQNだと気づいた。

24 :既にその名前は使われています:04/05/24 12:49 ID:ZkZV/V+E
DQNじゃねえ

25 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:30 ID:WvfbwULu
>>21
主人公と一緒にいる奴、ひばりの息子に似ててキモイね

26 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:43 ID:bqMTSBV1
ホムンクルスはどうやって生まれたか知っているか〜?!wwww

27 :既にその名前は使われています:04/05/24 13:59 ID:IZgu7wMF
いいからデスノートの続きを読ませろ。

28 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:38 ID:Q26u4joD
あげ

黒猫も終わりそうだな。

29 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:42 ID:ohieV8JP
人体r(ry

30 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:44 ID:0elFNrdO
俺の中ではハガレンより武装錬金が上

31 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:48 ID:vFYMwsFJ
オレの中ではいちご100%すべて




東城タン(;´Д`)ハァハァ・・・チチモミタイ

32 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:56 ID:xn6RA+qW
          〃    /  /  /   l  l 、          ヽ
          {i{イ   | | | /  | ‖l‖l l ヽ{   ミ、 ヽ、 ri }、|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ _ツ   /|| || || /|、| || l | lト、 `ヽ 、、ミ、 l| { }八! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 燃 読 だ  |≧‐_,  lハl| lNl/ lト、l|| ヾ! l| ヾト、 }|ト、 ミ、ノ  メ,_ノ |  出 燃 ジ
 え ん  っ  |  / ィi l l ト三≧x、il_ヽ ヽ l_,,リ≦三 ヽ|l  `=彳|  し え  ャ
 る .だ て |  l/ lい、l ト、lゝ `ニ’`ヽ(\ ヾ `ニ’_,`  }! 、トー '  |  て る ン
 も  ら     |    ヽハ{、         ` ヽ    〃7リ    |  い ゴ プ
 ん 何     >     ト、_j                  厶イ      <  い ミ は
    か     |     ノイ lハ       _ _     / トゝ     |  は で
______/      j/| |l 、     __     /!l l ト、     |  ず
                    jノ|| \   ´ 二 `   /|从ハ{、       |  だ
                    ト、ヽ  \     /  |!  ヽ\     \_____
                   _| \\  ` ー─ '    | l / /
            _,. -‐くヽ!   | |          ∨ / / \

33 :既にその名前は使われています:04/05/24 15:58 ID:QYRIEufx
某大作MMOは燃えない塵でいいかな?

34 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:14 ID:SrlF2A4R
>>17
守護神描いてるひとの前々作は
なんだか格闘家を目指す少年の現代物だった気がする
当時子供だったもんだから買った雑誌の漫画は
すべて読まなくちゃいけないもんだと思ってたんだけど
この漫画で初めて読み飛ばすということを覚えた
本当につまらなかった

35 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:21 ID:xn6RA+qW
チャイルドラゴンの事かーーーーーーーーー!!!

36 :既にその名前は使われています:04/05/24 16:22 ID:Ysyszddg
ドンボルカン最強

37 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:05 ID:2UKTfSqU
テニスの糞がだんだんドラゴンボール化してきたな
もうさっさと死んでくれ

>>16
あれクリのことだったのか・・・
ふたなりかなんかだと思ってしまった

38 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:06 ID:Q26u4joD
あげるぜぇ〜〜

39 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:20 ID:Q26u4joD
テニスは確かにすげーな
なんか まだ若すぎる とかって台詞有ったけど2歳位しかかわんねーだろww

40 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:21 ID:S2bdBCkR
>>25
あのピアス付けまくってるやつ?

41 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:34 ID:M+FHe+Vh
>>39
中学3年生が中学1年生を「まだ若すぎる」と評価してるのかw


42 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:43 ID:Ysyszddg
語尾に「にゃあ」つけてる奴がキモ杉

43 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:45 ID:LHjJmDyB
>>41
まぁ、でも自分が中3.の頃には、
中1の後輩を餓鬼だ・・と見てたこともあったし、かっこつけすぎだとは思うが、
わからなくもない。

44 :クマとヌケドとポコタンと ◆9O883fssa2 :04/05/24 17:45 ID:EvtsUc86
いやでも 中1と中3だとけっこうかわってくるとおもうぜー
たしかに「若すぎる」はどうかとおもうがwww
部活動してないやつにはわからんだろうけどw


45 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:47 ID:ueXcY7cV
つーかテニプリは、スーパー越前よりも、
みんな中学生って事が無理あるよな・・・

46 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:49 ID:2UKTfSqU
高校生にしとけば違和感無かったのに 何で中学生にしたんだろうか
とりあえずそろそろ終わってくれ

47 :既にその名前は使われています:04/05/24 17:49 ID:WVpO7Qis
あの漫画は婦女子向けとして、まだまだ続く予感

48 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:05 ID:2UKTfSqU
今週のデスノートの終わり方よかったな

49 :クマとヌケドとポコタンと ◆9O883fssa2 :04/05/24 18:14 ID:EvtsUc86
>>48
あの車って容疑者とかを運ぶやつ?
勝手にのっていいもんなのかな

50 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:27 ID:DrETn/Aq
デスノート面白っと思ってたけど、なんか飽きてきた…。
「前回のあらすじ」が必要なジャンプ漫画って珍しいよな。


51 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:30 ID:SrlF2A4R
>>46
中学生にしておいたほうが腐女子の方々が萌えてくれると
判断したんじゃないでしょうかね
編集か作者かわからんけど

52 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:37 ID:2UKTfSqU
中学生の方が萌えるのか
腐女子の考える事はわからんな・・・

53 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:55 ID:vPjHdslL
つーかあれだ。
このマンガの木猿って明らかにミスラ意識してるような。

54 :既にその名前は使われています:04/05/24 18:56 ID:pyMxGesT
私は腐女子だが、部活なら中学生より高校のほうが萌える。
「高校スタートなら3年間だけど、中学スタートなら6年間
使えてお徳」と判断したんじゃないかね。
作者か編集が。

55 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:03 ID:G+Z8C2Cg
キャプテン翼も小学生でスーパーシュート打ちまくってたぞ

56 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:04 ID:hT5Bcs4+
HIP☆HOP☆POP>>>>>>>>>>>>>>>>>>少年守護神

57 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:06 ID:IQ7RWAnn
テニプリは、
テニスマンガとしては下の中、
ギャグマンがとしては中の下というレスをどこかで見た気がする。

58 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:07 ID:erSFMtRf
>>55
小学生で撃ってたのってバイシクルシュートじゃなかったか?
そんなすごいシュートあった毛?

59 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:11 ID:1OTdvzy5
>>58
スカイラブとツインシュート、初出どっちも小学生だよな?

60 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:24 ID:YoLt6nnQ
いや、テニプリが中学生だと違和感と言うのは、
技がうんぬんではなく、その外見と言動。

中学生であれでは、みんな老け顔で利発すぎ。

61 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:24 ID:WVpO7Qis
中学生はもっとエロエロしてる時期のはずだっ!!

62 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:25 ID:Ysyszddg
雷獣シュート真似したら足の指の骨折った

63 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:26 ID:SrlF2A4R
スポーツではっさんしてればそんなにエロエロにならないって
保健体育のせんせいが言ってた

64 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:43 ID:xn6RA+qW
          / / ,. -'"´         `丶、、 ヽ
       __l //      /  |      \ \\ ゙、        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / :::||  / / /    l l      ヽ ヽヽド、      /
    l::::::::::|| /   /  /      ! l  ヽ   ヽ ヽヽ ||:::::ヽ    |  l 十``  十_ヽ
   斤.::::::::||/  /   //! ハ  l  !  ヽ   ', ゙ヽ||::::::::勺    |  レ d、  (_| _)
   |ll|i :::::::|| l l  イ l /!l | ヽ  ト、|、  ト、  l  l、||::::::::}ll|   |  ┼‐、ヽ  ┴┴
   |ll|ヽ:::::|l  !l  |l!‐!‐ト、l  ヽ | l | ヽ | l i l  l||:::::::/!l|   |     ノ   月 l |
   |lll| `ー!  l  | l 」-=ミ|`ヽ ヽ | !-‐!‐|-l、|} l  |r、〃|ll|   |  二二``  l__ヽ
   L!l   |   l | 〃{ノ::::iヾ  ヽ! ,. =-ミ、!ハ l  !"´ |ll|   |   ノ     _)
         {l  |!l | ヽ `ー"     ' トイ:::}ヾ  | l |  |ll」   |   ─ァ
         ヽ |l !|               `二ノ  '| ||       |  /\
          l |', |                 /)|l l        |  ┼‐、ヽ
           l | ゙、        ` ´         /-イ| l          |    ノ
            !|  \    ヽニヽ      , ′/゙! l       ∠   '⌒)
         |   |ヽ、  ー     /  〃 | !         |   「
             ,.rr|   丶、   ,.. '´ト、     l′        ヽ  ゚
            l::l {:|     ` ´   |::}}               \______
        _. -‐1::ヽ' -、    _,.. -‐ン::|ヽ、
 _.. -‐ "´     |:::::::::`ゝヽ  /rJ::'"´:::::::!  ` 丶、

65 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:57 ID:YUMCaxnR
灰原さんってもしかしてコナン君のこと好きになってんの?

66 :既にその名前は使われています:04/05/24 19:58 ID:LHjJmDyB
>>65
好きか嫌いかでしか物を見れない香具師がまた一人・・(´Д`;)ヾ

67 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:02 ID:jf75bNfY
ほんと、わかってないねw
性欲の対象として見てるんだよ。

68 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:10 ID:+YKO1316
そういやバスタードの単行本、久々にでましたね。

3年ぶりだっけ?

69 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:11 ID:TRzKlZAW
今週もじみへんは最高だったよ

70 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:13 ID:Ysyszddg
>>68
バスタード もうイラネ 3年ってなめてんのかw

71 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:15 ID:oNI9L/DM
>>7
あれ好きだったよ

72 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:16 ID:mLcXm0p/
今週はジャンプスレが2つもあるのかwww

73 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:19 ID:vPjHdslL
>>7
それ単行本買った。
確かハードカバーの本だった。

74 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:21 ID:mLcXm0p/
新連載始まったのに誰も話題にしないな。
俺?ごめ、読んでないwww

75 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:23 ID:xn6RA+qW
バスタードは完全にエロ本になったけどな

76 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:38 ID:XeLm3X+G
新連載、主人公のダメ人間ぶりが妙にリアルだ。親に対する態度とか。

サボりまくりで義務を果たさないのに「勝手に部屋はいんなよ」
と権利は主張し、「ごはんは?」「いらない。外で食うから金くれ」
って、ほんとひっぱたきたくなるガキだよ。

77 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:39 ID:OdGRorh0
最近の手にプリは凄い

78 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:53 ID:+rw1/UNC
REBORN(新連載)…終わりそうな雰囲気
ボーボボ…終わりそうな展開
武装錬金…終わりそうな展開
スピン…終わりそうな雰囲気
ゲドー…終わりそうな雰囲気
こち亀…全く終わりそうにない悪寒
少年守護神…終わりそうな雰囲気
黒猫…終わりそうな展開


終わりそうなのがありすぎて困るが、終わる順番はどうなるかのかな・・・

79 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:55 ID:IHQP7AWZ
個人的に

アイシールド、銀魂、ジャガー、デスノート

の4つが好きかな

80 :既にその名前は使われています:04/05/24 20:57 ID:TRzKlZAW
第6代王者の見る目なしクンが、DCでネットやってたとはね。

81 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:02 ID:hk3xwjwb
今週のブラックキャット、クリードがとぐろ弟に見えた

82 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:12 ID:K9VJvUzJ
ハンターないとやっぱだめだ…
こんだけやすんだんだから毎週やってくれよー

83 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:32 ID:XPuOI8Gy
今週の新連載めちゃつまんねえ。

守護なんとかは終わっていいよ。
つまららなすぎ。


84 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:34 ID:WVpO7Qis
少年守護神はホント終わっていい。
ストーリーに魅力がねーよ

85 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:36 ID:OdGRorh0
和尚が居る限り終わらん

86 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:36 ID:xn6RA+qW
>>81
ていうか展開がまんま暗黒舞踏会クライマックス。
バーストレールガン=霊丸
イマジンブレードLvMAX=100%中の100%


87 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:37 ID:XPuOI8Gy
あと、イチゴも終わってくればいいなー。
フルスイング、未確認少年も打ち切りの方向で。

88 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:40 ID:OdGRorh0
フルスイングの終わり方はスラムダンク風でいいよ

89 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:41 ID:xn6RA+qW
>>86
未確認少年は言わなくても打ち切りだろ。
釣り、手品の教訓が全く生かせてない。
フルスイングはどういう訳か腐女子人気が高くて
コミックの売り上げも良いから打ち切りはない。

90 :89:04/05/24 21:42 ID:xn6RA+qW
>>87だった。訂正。

91 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:42 ID:IHQP7AWZ
スラムダンクは何でゴリの大学推薦の話がなくなったかずっと気になってたなぁ

92 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:43 ID:vPjHdslL
>>78
新連載が何本か控えてるもんな。
少年守護神>黒猫>武装あたりで終わるのかね。

ってかスティール・ボール・ランはいつから再開すんだっけな。

93 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:45 ID:OdGRorh0
>>92
(確か)六月ごろだからそろそろだな

94 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:46 ID:xn6RA+qW
>>92
6月

95 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:47 ID:95uL8Sc+
>>88
サッカー編でそのまま終わってたら神だったのに。

96 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:47 ID:vPjHdslL
>>93
おお、ありがとう。
そうか、楽しみだな。

ところで少年守護神だが、昔やってた和月のガンブレイズウェストと似てる。
主人公が糞生意気で。
主人公に好感持てないとやっぱつまんねーなー。

97 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:50 ID:vPjHdslL
まあ、個人的に一番終わって欲しいマンガは「いちご100%」。
しつこい。つまらん。ワンパターン。もういいよ。

98 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:53 ID:IHQP7AWZ
あれは本でハァハァする少年世代にはひっそり人気ありそうな予感

99 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:55 ID:OdGRorh0
>>94
だっけか

サマソ

100 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:55 ID:OdGRorh0
ジャンプスレで100とるのは初めてだ

101 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:57 ID:IQ7RWAnn
そういえば先週か先々週のジャンプスレで、

デスノートは腐女子漫画!
今のジャンプでいちご100%が一番マシな漫画!って主張してた香具師を思い出した。

102 :既にその名前は使われています:04/05/24 21:59 ID:vPjHdslL
>>101
ただの妄想シコシコ人間だね、そいつ。

103 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:11 ID:IQ7RWAnn
157 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/15 14:15 ID:PMVTa/cZ
デスノ面白いねw
>>156
ttp://www.alles.or.jp/~uir/doujinn.htm


158 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/15 14:18 ID:myiMa2yU
>>157
デスノ?
あんな同人女の妄想全快のホモ漫画さっさと終わった方がいい

資源の無駄

東大トップ入学の天才がテニスの世界でも努力無しにナンバーワンw
さすが 同 人 漫 画 w
悪臭放つ同人女も大満足ですかw

180 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/15 15:45 ID:myiMa2yU
今のジャンプで一番マシなのはいちご100%なのは確かだけどね


104 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:12 ID:vPjHdslL
リボーン読んできた。
けっこうおもしろかった。

前に読みきりで読んだ時も少しおもしれーなーとは思ったけど。
そういや再来週からやるぷーやんってのも読みきりけっこうおもしろかったな。
今回の新連載陣は、けっこう長続きしそうな感じがする。

105 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:13 ID:IQ7RWAnn
漏れはごっちゃんが終わったのが未だに理解できない

106 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:14 ID:vPjHdslL
>>103
すげー奴だなー。

107 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:15 ID:NntDCwPp
そりゃ彼氏にやって欲しくないスポーツNo.1の漫画ですから……
漏れも好きだったんだけどな〜ごっちゃん

108 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:15 ID:IF6ChkaY
スピンとかリボーンは絵がコロコロだから駄目だな
ボーボボなんて論外

109 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:15 ID:07HcoNGP
あの打ち切り方は 【えっ!?】【何ですか?】
って感じだったな

110 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:18 ID:75oZ8mE6
ごっちゃんは赤マル読みきりおもろかったなあ、ほんともったいない。
リボーンは話し長続きしそうにないよな。
銃で撃ってパワーアップして解決だけでもつんかいな。

111 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:18 ID:SmxoOYZl
イチゴ100%>>>>>>>>>>>>>>淀川>>>>>>>>>>>>>>>その他の愚かな漫画

112 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:20 ID:vPjHdslL
>>108
論外言ってもボーボボは人気あるからな〜。
なんてたってアニメ化にゲーム化だもんな。
これからも続くと思うな。

個人的にもこれからも続いて欲しいね、ボーボボは。
ところ天の助とかすっげーツボに入るんだよね、俺の。
前にやったボーボボ版デスノート、おもしろかったし。

113 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:20 ID:TRzKlZAW
昔のジャンプは掲載されてる漫画全部をかかさず読んでた。
今ではほとんど飛ばし読み。

114 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:21 ID:07HcoNGP
今一応買ってるから全部読んでるけど
半数が糞 正直金の無駄だと思う・・・

115 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:24 ID:hT5Bcs4+
桂正和>>>>>>>>|クリリンでも壊せない壁|>>>>>>イチゴの作者|

116 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:24 ID:75oZ8mE6
メインの連載陣が休んでるのに同じ金額ってのがいかんよな。
一人休むごとに10円づつ安くしてくれたら文句ない。
今はハンターとSBRないから210円ね。

117 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:26 ID:TRzKlZAW
昔は170円だったよな?

118 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:27 ID:75oZ8mE6
そういやそんな安い時代もあったなあ。
単行本360円とかだっけ?

119 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:35 ID:7Xl7y5Jp
キユはまだか!

120 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:37 ID:63fzLpes
しまった!
今週立ち読みしてて、HxH読み飛ばしたかも!!
展開どうなった!?

121 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:40 ID:TRzKlZAW
最終回だった。ユメ落ちだった。

122 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:43 ID:3nmKf/H6
しかも冨樫のユメ。
最初おっさんが寝ていて、起きる。
でカメラにむかって「どーも冨樫です。夢でした。」
で終わり。

123 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:46 ID:LHjJmDyB
>>120
安心しろ。H×Hは遠い世界に旅立った。
あと半年は帰ってこない。
タブンナ(´Д`;)ヾ

124 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:51 ID:suXs9iQb
ジャンプはアラレちゃんが連載されてた頃が一番良かったな

125 :既にその名前は使われています:04/05/24 22:51 ID:E28KoBIE
錬金はまだまだ続いてホスィ

126 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:07 ID:y/PiOnpx
いちご100%はマジで糞。
俺が言うんだから間違いない。

127 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:12 ID:63fzLpes
あの新キャラはエロ漫画家のゼロの者センセの絵柄をパクって作られてるんじゃないんスか?

128 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:12 ID:gDomgJuF
>>120
25号あたりに休載のお知らせがあったような。
次はいつだったかな6月の中旬あたり?

129 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:14 ID:LHjJmDyB
近いうちにいくつかの作品が一気に最終回になりそうだよな。
今、ハンターの穴に新連載つっこんでるけど、こいつらの内、人気でそうなのが、
連載とるんだろうなー。


130 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:22 ID:TRzKlZAW
じゃんぷるコミックス買ってる人っているの?

131 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:23 ID:w+EaWOnq
>>95
それだと幕張にタメ張れるな。
※幕張=主人公がタイーホで終了した野球(してなかったが)ギャグマンガ

132 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:23 ID:jkOUrEcW
つーかケツケツケツおもしろすぎだろ。あれは久しぶりに吹いた。

133 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:25 ID:LHjJmDyB
>>128
30号まで帰ってこないんじゃなかったっけ?

134 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:29 ID:75oZ8mE6
黒猫と武装練金はさすがにこのボスたおしたら続きはなさそうやね。
ボーボボはなんか新展開行きそう。
テニスは全国大会行ってスーパーサイヤ人量産モードにはいるんやろうなあ。

135 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:29 ID:vPjHdslL
>>125
和月かあ。
流浪に剣心でスパイダーマンのヴェノムが出てきたときの衝撃は
今でも忘れられないなあ。
やっちゃった!?みたいな。

136 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:31 ID:btg57i12
少年カーディアンか(´・ω・`)

137 :既にその名前は使われています:04/05/24 23:44 ID:w+EaWOnq
>>135
エヴァが出てきた時程じゃなかったな。
ガンビットはもっと早くに出てたし。

138 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:08 ID:un9wWgDs
漫画太郎が復帰すればジャンプも救われる・・・と思う
っていうか古い漫画のがやっぱり面白いよ、新連載とかパクリばっかでつまんない
こうなればつっぱり桃太郎をジャンプに移動でどうだ?

139 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:19 ID:1vW7DYKn
珍遊記を初めて読んだ時の衝撃は今も忘れられないな。

140 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:21 ID:ISaK9lmc
傾奇者

141 :既にその名前は使われています:04/05/25 00:41 ID:1vW7DYKn
そろそろ落ちそうだから言っちゃうが、
実は俺ハマーが他人事に思えない・・・。

142 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:01 ID:49cyapeg
それは上島竜的狙いとみていいんだよな・・。
ageちゃうぞ。

143 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:12 ID:tjlpP6MJ
今読み終わった。スピンはパクリすぎだろw

144 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:14 ID:fROC4ENU
今読んでるとこ
リューくんでてきたwww

145 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:16 ID:fROC4ENU
タッカラプト
ポッポルンガ
プピリットパロ

訳:まだまだだね

146 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:18 ID:49cyapeg
てか他誌のコナンから蘭とかはいいのか。

147 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:19 ID:aczhV9TO
リューくん鼻毛真拳つかってるしな

148 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:23 ID:1vW7DYKn
黒猫もスピンちゃんくらい堂々とパクれば、
ギャグマンガとしてやっていけたのにな。

149 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:24 ID:OiwOSgii
パクリ方も中途半端だしな
ギャグなのか真面目にやってんのか全然わからん
マトリックスとかやってたのはもうアボガドバナナ

150 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:25 ID:sBGBD7uR
ナルトだっけ?
なんだか全員えらい地味だよな(笑
MMOのPCみたいだ。

151 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:26 ID:eExdygY8
元暗殺者で今はNO殺人。って設定もるろ剣だな。

152 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:29 ID:fROC4ENU
和月は単行本でパクリとモチーフの境界線で苦悩してた様があって
あぁつらいんだなってちょっと思うところもあった

知欠先生は知らん

153 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:41 ID:0ZZJmJT8
>>150
ナルトわけ分からん。
どんなに骨が再生しようと下から突き破ったりして
筋肉傷つけてるんだから動けるはずないと思うんだがな。

154 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:45 ID:9OkkczWT
ナルトは「チャクラで」どうにでもなる漫画

155 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:46 ID:OiwOSgii
そういやー ジャンプじゃないんだけど、劣化の炎ってあったじゃん
あれ、ガキの頃は特になんも考えず楽しんでたんだけど今見てみるとなんか穴が色々見えてくるのな
これが成長ってやつですかカテジナサーン

156 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:47 ID:nR+cPhZ+
テニプリは「天才中学生」ってだけでどうにでもなる漫画

157 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:51 ID:eExdygY8
劣化の炎は後付設定が多すぎる。

劣化の頬の絆創膏の下の傷とか小金井の腕のハンカチだか何だかの下の傷とか

最後の竜が実は親父だったとか。

158 :既にその名前は使われています:04/05/25 01:59 ID:2hdgnn72
ナルトは地味だけどリー君が面白い(´д`)
テニプリは婦女子推奨、黒猫はもう終焉の予感wwwwwwwwwww
アイシールドとナルトとジャガーしか読んでねーなぁ


159 :既にその名前は使われています:04/05/25 02:06 ID:nR+cPhZ+
>>158
>黒猫はもう終焉の予感
続くなんて誰も想像して無いだろ

つーか、続いたら(´^_ωゝ」`)^

160 :既にその名前は使われています:04/05/25 02:16 ID:9OkkczWT
ちちょ

161 :既にその名前は使われています:04/05/25 02:44 ID:d7zQR58c
ケツケツケツ見てるとすげー悔しくなってくる
なんでこんな漫画に爆笑しちまったんだ俺は

162 :既にその名前は使われています:04/05/25 03:07 ID:AYbvIDgb
oi

163 :既にその名前は使われています:04/05/25 03:30 ID:byN3QQUa
>>161
画太郎大先生の手法が使われているのも良いな!

164 :既にその名前は使われています:04/05/25 04:27 ID:GLCSxjKS
┐(´∇`)┌

165 :既にその名前は使われています:04/05/25 06:13 ID:1vW7DYKn
お、火曜日にジャンプスレが残ってるの珍しいな。

166 :既にその名前は使われています:04/05/25 07:02 ID:SndiUNvk
パイユ

167 :既にその名前は使われています:04/05/25 07:11 ID:+8HlQxQc
>>35
ああ
最終回に繰り出した必殺技がドラゴンアッシュだった奴か…

168 :既にその名前は使われています:04/05/25 07:26 ID:VcwAuLFz
なるとの骨野郎は
えっくすめんのウルヴァリンのぱくり

169 :既にその名前は使われています:04/05/25 08:39 ID:Is0cWXvX
クリのことについて発言で物議をかもしたについて詳細キボン

170 :既にその名前は使われています:04/05/25 08:43 ID:SK1zPUQE
それを言うならマ…マ…何だっけ?
マヴカプ2のダントツ最弱キャラwww

171 :既にその名前は使われています:04/05/25 09:04 ID:t8g4jWSm
ボーボボは週間で見てるとスゲーつまんなかったんだが、
この間漫喫で何気なしに単行本纏めて読んだら、6巻辺りから笑えた。

172 :既にその名前は使われています:04/05/25 09:31 ID:22orkBzK
俺が好きなマンガ
銀魂
ジャガー
デスノート
アイシールド
ブリーチ
スピンちゃん
ボーボボ

173 :既にその名前は使われています:04/05/25 09:46 ID:nYwv16+u
このマンガつまんねーもん。ケツの方がウケた

174 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:04 ID:TrJX1GCm
>>170
アレの最弱キャラはコブンだろ・・・

175 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:29 ID:22orkBzK
こんなスレがあった。

【世界の】大場つぐみ=ガモウひろし【常識】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084030623/

176 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:44 ID:33MhYj8g
>>170
マロウか。奴はマヴカプ2で最も印象が薄い奴だったな…

177 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:52 ID:lmIDmFp4
シャーマンキングもいいかげん終わってほしい。
絵見にくいし、内容もわけわからん。
とにかくつまんね。

178 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:07 ID:22orkBzK
シャーマンキングは作者が自分のマンガに浸ってそうだ。

179 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:14 ID:BytE3VaY
シャーマンキング意味不明

180 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:18 ID:s9mLcRGe
つーか、今のジャンプに足りないのはハードボイルド

ボギー・ザ・グレイト再開希望

181 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:20 ID:22orkBzK
ボギー・ザ・グレイトかよ。
また懐かしいもん出してきたな。

182 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:27 ID:s9mLcRGe
ボギーザグレイトを知ってる>>181もオサーンだなw
当時、ガキ過ぎて全然読んでなかったが、もしかして今読むと面白いかもしれん・・・
そういう意味で、アカテン教師梨本小鉄も再開希望

マサルさんにパクられて切なかったがなー

183 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:45 ID:22orkBzK
>>182
俺の記憶だとボギーザグレイトはハードボイルド風のギャグマンガだったような・・・。
小学生の頃の記憶だから当てになんないけどね。

184 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:05 ID:vAHhu2QQ
28号スピン終了確定age

少年守護神は1週命が延びた

185 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:08 ID:22orkBzK
おいおい、スピンちゃんは普通に面白いじゃんか。
ゲドー終わらせる方が先じゃねぇのか!?

186 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:08 ID:t8g4jWSm
ゲドーは終わらせて良し。
代わりにATLadyまたやれ。

187 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:15 ID:0U4OUvAD
どうでもいいが、少年守護神ってジャンプにあったの?
知らねえええええw


188 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:19 ID:k0syt6mP
黒猫のほうが先に終る勢いなんだが

189 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:28 ID:wnIEa6R+
来週の黒猫予想。

トレインが銃(エネルギー波)を撃つ瞬間、
その横には

サ ヤ の 姿 が

そして、トレインの銃弾(エネルギー波)とクリードの体が激突する瞬間、
ページ見開きでいっぱいに広がる光と、

サ ヤ の 顔 の ア ッ プ が

190 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:32 ID:22orkBzK
他人の予想を聞きかじって俺が考えたデスノートの展開。
ライトがリュークと死神の目の取引をしてLを殺す。
でも、ライトの寿命も実はもともと短くてすぐ死ぬ。
終わり。

191 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:33 ID:0PXZSv4h
>>184
終わんねーよ。ヴォゲ。
スピン終わらせるなら、いちご100%終わらせろっての。

192 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:36 ID:0PXZSv4h
>>119
その作者のマンガってすごい短命じゃなかったっけ。

193 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:37 ID:wnIEa6R+
>>192
F1レーサーを目指すやつだったっけ?
女キャラは少しエロ気味でよかったのに、
肝心のストーリーは最悪だったな。

194 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:41 ID:vAHhu2QQ
>>194
打ち切りスレにバレ神来たから確定なのだが・・・
もしかしてネ実しか見ない人なのかな?

195 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:42 ID:0PXZSv4h
>>193
そうそう。そういやその作者さ。
ジャンプ最後の作者一言欄に、
「やさしいマンガを書きたい。」とかなんとか書いてたな。
なんだっけな、やさしくないマンガは嫌いとかなんとか。
正確には思い出せないけど、その作者の一言読んだとき、
「ああ、心が病んでるのかな」って思ったのを覚えてる。


196 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:46 ID:0PXZSv4h
>>193
ああ、あとサッカーのマンガ書いてたような気がする。

197 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:46 ID:22orkBzK
いちごを終わらせてごっちゃんを再開してくれたら、
俺的には神。

198 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:48 ID:1EJ9NGe0
キユってあのレースのやつか…当時リア厨だった漏れらの間で糞漫画として有名だったな

199 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:51 ID:22orkBzK
ロケットでつきぬけろ!!!!!!

200 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:57 ID:DLlWNq0j
痛みを知らない子供が嫌い。
心をなくした大人が嫌い。優しい漫画が好き。
バイバイ[キユ]

201 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:00 ID:0PXZSv4h
>>200
ああ、そうだ。それだ。
当時大学生の私は、まあひとごとながら作者の身を案じたもんだ。

202 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:02 ID:/jbq04n2
ハンタ
銀魂
ジョジョ
デスノート
ジャガー
アイシールド
つの丸のなんか新連載
満画太郎のなんか新連載
スラムダンク続編(または新連載)
幕張書いてた人のなんか新連載
板垣(バキ書いてる人)引っ張ってきて新連載
バスタード
こち亀

もしこうなったら毎週二冊買っちゃう

203 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:03 ID:SK1zPUQE
>>176
あーそれそれ。サンキュ。
って、君麿呂って名前もかぶってんじゃねぇかwww

あとコブンは別格でw

204 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:06 ID:wnIEa6R+
>>200
うわぁ、それはイタタタな作者だな。
読者を楽しませることもできない漫画家が、
吹いてんじゃねえよと・・・・

205 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:28 ID:NWkgmDOG
しかしキユは、その巻末コメントで伝説になった。


206 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:33 ID:22orkBzK
キユはそのコメント以外にも他の作者に語りかけてるのも痛かった。

207 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:36 ID:22orkBzK
その他のコメントはこんな感じ。

ttp://www.ktr.to/Comic/kiyucomment.html

208 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:36 ID:+8HlQxQc
伝説つーかあちこちの板に【キ】スレタイ【ユ】みたいな糞スレがいっぱい立ってうざかったな。

209 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:36 ID:wnIEa6R+
そういえば、ハンドボールや少年仮面レスラーの漫画描いてる
作者も痛かったな。
かっこいいセリフを言わせようとしても全部から回りしてた。

「勇気を出して、トイレの窓を開けてみよう。
 そこには新しい世界が広がっている」
とかなんとか。

210 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:44 ID:1EJ9NGe0
キユって奴はなんかもっと違う世界で生きた方がよかった気がする…今何やってるんだろうか

211 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:47 ID:0PXZSv4h
>>207
悪い人じゃなさそうだけどね。
ところでキユ先生って男なのかね。

212 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:52 ID:E8Mkt3UB
ミスフル
糞守護神
糞猫

鼻糞
シャーマン辺りはもう要らない

213 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:07 ID:TX+NJtIP
>>202
お前は俺か。

214 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:09 ID:iQ6oXJrl
絵がうまくても面白くなければカスだと思う。もちろんその逆もダメだ。
それからすると、ボーボボとスピンは面白いと思う。
ところでクリードの背中から手が出て3本手になってるが、あれはトライガンのパクリだろ?

215 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:10 ID:sL4c6TlN
絵がうまくてもツマラネーの筆頭が黒猫だな
まあうまいって言ってもカッコイイキャラとかしかうまくないわけで
おっさん系とかはみんな同じ顔してるわけだがw

216 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:10 ID:F/NER0Y+
スピン打ち切りか……残念だな。もっと続いてもいいくらいなのに


217 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:13 ID:DLlWNq0j
黒猫がうまいっぽく見えるのはなんか別のまんがかアニメの構図を描き写してるとき

黒猫の元アシが他人のエロ絵完全トレスしたエロ漫画を
エロ雑誌に載せてたのにはワラタ

218 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:13 ID:22orkBzK
ミスフルは変に媚びたキャラばかりでキモイ。

219 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:14 ID:iQ6oXJrl
あと、銀玉とナルトは終わってもいいや。どっちもなにが面白いのかちっともわからん。
ゲドーよりもATladyリメイクは同意。少年ジャンプじゃなくてヤンジャンあたりで

220 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:14 ID:+8HlQxQc
>>209
ダイスキングとアオンだな。
なんでこんなの覚えてるんだ漏れ。

221 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:15 ID:22orkBzK
銀魂は登場人物が全員DQNだ。
だがそれがいい。

222 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:41 ID:iudhttrp
純情ぱいん・・・・・

223 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:41 ID:OxrW2dR8
スピンちゃんは面白い


224 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:44 ID:eqdfNt5N
リアル和月見た事あるけど、あれはヤバイな・・・
久保先生もかなりアレらしいが

225 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:48 ID:lmIDmFp4
>>224
詳細キボー


226 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:48 ID:/2/1/chD
スピンはネタがヲタ向けorパクリばっかなのでおもんねぇ
ジョジョネタとか言われてもこっちゃわかんねーんだよ・・・

227 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:58 ID:iQ6oXJrl
>>226
じゃ、お前は改造とか幕張みてもつまらんだろうな。

228 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:58 ID:nGED7TP0
ところで鼻毛漫画って何歳くらいまで面白く読めるのかな?

229 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:12 ID:rRjYPz/l
アイシールドは面白いね。
テニスやその他腐女子スポーツ漫画では最近見ない努力があるよ。
まぁ元パシリだった主人公があそこまでのプレーヤーになるってもの
結構ご都合主義的なとこもあるし、他それはないだろ!ってとこもあるけど、
今のジャンプ漫画で見てて一番好感触♪
まもり姉ちゃんハァハァ、と。

230 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:16 ID:lmIDmFp4
俺は鈴音タン派だな

スパッツ(*´Д`)ハァハァ

231 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:22 ID:2IzxwxfW
鈴音タンはずん胴で胸もないのでダメ

232 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:22 ID:jTz8l3OT
カウボーイビバップをあからさまにパクった黒猫より、
銀玉のほうがその雰囲気だしてるってのは皮肉だな

233 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:23 ID:bN2S0yXs
ビバップのパクリとか考えたことなかったな・・・・

234 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:25 ID:DLlWNq0j
和月ヤバイ。超ヤバイ。

No.264『名無しさんの次レスにご期待下さい』 sage
ttp://2style.net/texi/wj/wj1990big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1991big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1992big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1993big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1994big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1995big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1996big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1997big.jpg

DATE:04/05/25 16:11 ID:WDopGCEe

235 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:25 ID:SK1zPUQE
>>231
だがそれがいい。

236 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:26 ID:0ZZJmJT8
そうだな、普通の人は渡来癌のパクリだと思う

237 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:27 ID:E8Mkt3UB
>>234
タモリがおるねw

238 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:33 ID:lmIDmFp4
和月より なにわ小吉とかずはじめがヤバ気に見えた。

239 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:35 ID:22orkBzK
そういや、鉄拳の中の人ってなにわ小吉なんだっけ?

240 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:35 ID:jTz8l3OT
まあね、最近は違うっぽいけどね、初期のは読んでてわかるくらいパクってた
当時の少年漫画板でも、検証サイトとかできて笑わせてもらったなぁ

241 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:39 ID:ut7L2daf
この手のスレだとよく、画太郎、尾玉、糞木多のいずれかを引っ張れ、って意見がちょくちょく出てくるけどさ
俺はギャグに関しては今の状態がちょうど良いと思う
ジャガーボボである程度バランスは取れてるし
画太郎はヤング誌のほうが好きに暴れられる、尾玉は意外と今のビージャンにはなじんでるようだし
糞木田は糞厨房誌でバカガキどもを喜ばせてるのがお似合いだろ
せいぜいマガジソの部数低下にでも貢献してろ

242 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:43 ID:0ZZJmJT8
>>241
幕張はお前にどんなトラウマを植え付けたんだ?

243 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:45 ID:r79/y2wu
お前奈良みてーだな
奈良づくしやってみろよー とか言われたんだよきっと

244 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:46 ID:s9mLcRGe
そ、それはきついな

245 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:51 ID:ylSatdP9
勢いで女子に奈良づくしして変態のレッテルを貼られ中退、現在に至る。

246 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:51 ID:C8H4svzT
ところでSBR二部っていつから?
あといつのまにか単行本二冊もでてんのな。

247 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:54 ID:22orkBzK
ジャンプスレが火曜のこの時間まで残ってるの珍しいなw

248 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:58 ID:rRjYPz/l
>>246
ちょっと上のレスぐらい見ろ!この奈良が!

249 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:59 ID:ut7L2daf
ボボは小学生レベルに脳内パラメータ調整すれば楽しめるが、
木多レベルの漫画で下品ネタを楽しめるのはどうがんばってもリアルで偏差値65未満の高校生までだな

ちなみにトラウマは確かにある
よくあんな下手糞な絵とギャグ、その他もろもろで偉そうに芸能人のようなものを書いて批判できるものだ、と
ならよりもあれがホントに気持ち悪くて、当時ジャンプを見てはじめにすることは目次で幕張がどの位置か確認することだった
いやそれでもアンチとしての意見を述べるために1話から最終話まで我慢して読んだがナー

250 :既にその名前は使われています:04/05/25 17:01 ID:ut7L2daf
批判っツーかバカにしたりコケにしたり、だな
キユが浦澤直樹にダメ出しするようなもんだ

251 :既にその名前は使われています:04/05/25 17:09 ID:49cyapeg
>>207
キユの巻末コメはじめてみた。
他の作家に語りかけすぎだなw


252 :既にその名前は使われています:04/05/25 17:09 ID:s9mLcRGe
>>250
ん? そう自虐的にならなくてもいいだろ(w

253 :既にその名前は使われています:04/05/25 17:11 ID:22orkBzK
こんなのあった。

ttp://bbas.at.infoseek.co.jp/kiyu.html

254 :既にその名前は使われています:04/05/25 17:17 ID:r79/y2wu
うーんキユってなんか・・・言っちゃ悪いがメンヘルか何かですか?

255 :既にその名前は使われています:04/05/25 17:56 ID:4Lx+QYxX
俺の今週のジャンプ
いつも通りナルト→いちごで了。
いちごは終わりませんよ、狙いか偶然かここに来て死んでた天地が復活起死回生の展開になり、
この漫画で初めて主役絡み以外の恋愛関係が真面目に描かれやっと投入されて来た。
俺はまだまだ当分いちごはラスト読み。個人的には後は西野関係で大草もやってくれたらいいんだが。
今週のジャンプで無難に面白かったのはデスノートといちごと銀魂。あとはおまけでボーボボ。
そしてナルトといちごが今ブームの鋼から最強の矛と盾と等価交換のアイデアを拝借したのは間違い無い。
あと俺はジャガーとかは意外とどうでもいいな、上のとかと同じくワンパ。
むしろ今週一番面白かったのはHIP☆HOP☆POP。
作風的に流石に長期連載とかは無理だから短期集中連載で連載してくれ。
その為ならどうでもいい少年守護神が終わったって構わない。
来週のD.Gray-manはなんか絵が良さそうなので少し期待してる。話さえ面白ければひょっとすればひょっとする。

256 :既にその名前は使われています:04/05/25 17:58 ID:2IzxwxfW
ttp://bbas.at.infoseek.co.jp/kiyu_photo.jpg

ふかわりょうに見えた

257 :既にその名前は使われています:04/05/25 18:02 ID:22orkBzK
例のいちご野郎のお出ましか?

258 :既にその名前は使われています:04/05/25 18:04 ID:byN3QQUa
>>234
荒木だけ妙に気になる。

259 :既にその名前は使われています:04/05/25 18:09 ID:4Lx+QYxX
>>256
初めてキユを見た。
誰かに似てる。
俺の知り合いにも似てるし、メンヘルといえばそいつもそうだ。

260 :既にその名前は使われています:04/05/25 18:32 ID:88BFUY4N
魁!男塾の作者って、リアル男塾はいってるな、しぶすぎw

261 :既にその名前は使われています:04/05/25 18:59 ID:0PXZSv4h
ってか誰か「サッカーダンス」って読みきりマンガ知ってるか?
ボールの替わりにタンスでサッカーをするマンガなんだけど。

今まであれより大笑いしたマンガないな。
また読みたいな。

262 :既にその名前は使われています:04/05/25 19:08 ID:0PXZSv4h
正確には、新田瀕死「憂鬱サッカーダンス」だったっけかな…。
あれ、単行本とかになってないかな?

作者名とかでググって見たけど、単行本はわからなかった。
この作者の他のマンガ知ってる人いたら教えてください。

263 :既にその名前は使われています:04/05/25 19:35 ID:ut7L2daf
>>262
同時期に同じペンネームでアフタヌーンに読みきり掲載してたな
どちらもそれ以降音沙汰はないが

264 :既にその名前は使われています:04/05/25 19:42 ID:4Lx+QYxX
>>263
もしかして憂鬱すべり台だっけ?
昔似た様な名前の読み切りアフタヌーンであったの思い出したんだが、間違ってたらすまそ。

265 :既にその名前は使われています:04/05/25 19:48 ID:3b17Lge5
大相撲刑事を連載しろボケ

266 :既にその名前は使われています:04/05/25 19:52 ID:0PXZSv4h
>>263>>264
なるほど。情報ありがとう。
あの作者は俺の中で20世紀最後の天才だと感じたんだけど、
思いっきり勘違いだったなあ。

267 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:15 ID:LV0nNykt
Like Live a Rocket!

268 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:20 ID:22orkBzK
 ♪
     ♪  ∧∧   キュ
       ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
         (へ  )     キュ!
             >      キュ!!

269 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:23 ID:d7zQR58c
>>267
live like rocket

270 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:36 ID:rKZ00YG4
OH! kiyu

271 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:47 ID:fROC4ENU
【LIVE A LIVE】(らいぶ あ あらいぶ)
1994年にスクウェアから発売されたスーパーファミコンのRPG。
小学館で連載していた7人の漫画家がキャラクターデザインをしていたことが売りで、
発売当時はスクウェア、小学館の雑誌が力を入れてプロモーションをしていた。
ゲームシステムはかなり独特。任意の順番で進行できるそれぞれ違った世界が
舞台となる7本の短編オムニバス(原始編:小林よしのり、幕末編:青山剛昌/、
クンフー編/藤原芳秀、西部編/石渡治、現代編:皆川亮二/、近未来編:島本和彦、SF編:田村由美)。
7つのシナリオをクリアすると現れる中世編、
そして全てのシナリオを統括していく最終編へと話は続いていき、そこには驚きの結末が待っている…。
ゲームとしての評価は主にシナリオと音楽であり、SFCということもあり
しょぼいグラフィックのため、折角の有名漫画家がデザインしたキャラクターは
ほとんど評価されない。ゲーム板の過去ログにはあった続編ではどんな漫画家がどんな世界の
キャラクターデザインをするかの予想が、ちょっと面白い。原哲夫の世紀末編、やりたいよ…。

【Live Like Rocket!】  
「ロケットで突き抜けろ!」(キユ:週刊少年ジャンプ連載) のコマ割りに何度も出て来たフレーズ。
電波な巻末コメントと驚愕のストーリーで10週を突き抜けた伝説の漫画
「ロケットで突き抜けろ!」のキャッチコピーですよね。キユ先生。  

272 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:56 ID:4Lx+QYxX
キユは画力だけはあるんだから原作漫画やればいいのにな。けど自己主張強そうだし無理か

273 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:57 ID:22orkBzK
キユを語るスレになってきたなw

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AD%A1%E4#i63

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)