5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO BB  は  ク  ソ  ゲ  ー

1 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:25 ID:rd77/o6/
ひたすらザコ倒してレア狙うだけのクソゲーでした。
今どきこれはないっしょw
一昔前のチョンゲー以下www

2 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:26 ID:RBA0SLbF
よん?

3 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:26 ID:Li8ZQxjZ


4 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:26 ID:lr4TfH8x
DLサイトマダー

5 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:27 ID:sbxb9ixX
つーか、実際一昔前のゲームだし。

6 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:31 ID:nXlhhNTY
かにとか兎とか6人でタコ殴りにしてレベル上げるだけのゲーム、何て名前だったっけ?
一人だとそんなザコにぬっころされるようなゲーム。

7 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:35 ID:z25f74gl
糞ゲーなのは認めるが糞スレたてんな

8 :既にその名前は使われています:04/05/25 10:39 ID:gr08sBnb
まあどうせクソスレしかないし

9 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:30 ID:5lP6gTWR
蟹とかウサギとかトカゲとか知性ある獣人でさえ
戦闘思考が全く一緒のクソゲーがあったなぁ

10 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:32 ID:0mDIBeHE
オンラインゲームなんてみんな似たようなもんだろ。

MHは一時期騒がれていたけど今静かだよな。

11 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:33 ID:2XZLr5Og
部屋はいる>適当にボタン押す>敵接近!>部屋出る

これ繰り返すだけ。

12 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:35 ID:UO4DeidA
悪の王を倒した勇者たちが小さなうさぎに蹴り殺されるゲーム
なんだっけ・・・

13 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:36 ID:ng+wmDuk
>>10
確かに沈静化してきたけどウサギを6人でぼこぼこするゲームに比べれば神ゲー。
比べなければ普通よりちょっと上のゲー。

14 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:39 ID:YqMQJ/pz
やってみたが意味不明なので辞めますた。

15 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:40 ID:z25f74gl
MHは目新しかったなぁ
MHはアクションゲーだから、やりこんでいくと敵のパターン覚えちゃうから
慣れてくると次第に面白くなくなってくるよ
PSOほどアイテムやレアが少ないし、やりつくすと人が少なくなるのは仕方ないね
他にも改善点は沢山あるけれど、2が出るなら凄い期待できるゲームだな
今までのゲームと違って、とにかく迫力があるね
ラオシャロンという、最初のボスに遭遇した時は久々にゲームで身震いしたよ

16 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:41 ID:UO4DeidA
FF11みたいなMMOに慣れてしまうと
PSOやMHみたいなMOでは満足できなくなる
ゲームのおもしろさとか関係ナシでやっぱ少人数で隔離されてる世界は
寂しく感じる

17 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:44 ID:XnVaaUyy
>>12は くびをはねられた!

18 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:45 ID:bQcK2JzP
Wizかよ!!!11!!!!1

19 :既にその名前は使われています:04/05/25 11:56 ID:0mDIBeHE
うな重食べたいage

20 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:04 ID:lBYncwc+
>>9
> 蟹とかウサギとかトカゲとか知性ある獣人でさえ
> 戦闘思考が全く一緒のクソゲーがあったなぁ

上記の糞ゲーに限らず、ゲームはどれも戦闘思考似通っていてかわらんよ。
違うのは、パターンと手数だけ。しかも、こちらからの攻撃は自動か、
ボタン押しの手動のみ。

要するに、インベーダーゲーム以来、基本は何一つ変わっていないのよ。

21 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:09 ID:+DL1YGyt
>>20
敵が劣勢になると一旦逃亡して
仲間を引き連れてもどってくるというパターンのものもある

で、FFはどれくらいパターンと手数あるの?

22 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:42 ID:/rl4RyJq
PSOBBってチートできるの?

23 :既にその名前は使われています:04/05/25 12:44 ID:z25f74gl
これからっぽいな

PSO チート総合スレッド  Part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1034902214/

24 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:02 ID:k5fMmCXS
スレがまったく盛り上がらないとこを見ると本当の糞ゲーのようだな

25 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:07 ID:0mDIBeHE
>>24
今PSOBBをやるには先週発売のドリマガを買わなければならない。
ドリマガなんて買う気しねぇって人が多いんじゃないかな?

26 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:26 ID:5EU2gOCm
ドリマガ買ってきてみた。
インストしてやってみた。
5分で飽きた。

     糸冬

速攻アンインストールしたよ

27 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:28 ID:XnVaaUyy
>>26
昔はとてもとても面白かった

28 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:41 ID:iQ6oXJrl
ドリキャスで出始めた頃、まだテレホが当たり前の時代だったっけな。
毎日夜11時になったらオンラインにつないでいつもの仲間とグダグダいいながらドラゴン刈ってたあの頃。
懐かしいが、いまはもうだれもやってない・・・
PSOではいつもフォマールつかってた。MPが続く限りザコを刈り倒せた。敵に殴られそうになったらコントローラさばきひとつで
回避できた。魔法使い一人でも十分に狩りができたんだよな。
それでFFに移ってきて、最初からフォマールでやってた経験から後衛は後ろから魔法撃ってればいいやと黒ではじめたとき、ソロでレベル上げに出かけて
ビックリしたよ。魔法を連発で撃てない、ダメージもアホみたいに低い。敵の攻撃をかわせない。
エリア逃げやってもブラックアウト時にボコられて切り替わると同時に死亡。装備はアホみたいに高い。こんなもんやってられるか!と思ったなぁ。
PSOってやることはいつも同じというが、FFだって大体同じだろ?PSOは神ゲーとまではいえないが、最初の国産ネットゲーとしては最高の部類に入ると思う。
どっちも良作だがあと一歩ってところじゃないか?そういや、いまだにメガドラマグ持ったデータのメモリー持ってるな・・・


29 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:42 ID:0mDIBeHE
PSO BBなんて名前になってるけど
中身はPSO EP1&EP2なんだよな。

30 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:44 ID:z25f74gl
焼き増しで
月額1300円
これいかに

31 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:45 ID:sH4xZ3oh
オープンβ終わったら引退

みんなそうでしょ?

32 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:46 ID:N00KMsva
RPG機能のあるチャットソフトなんだっけ?


33 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:49 ID:0mDIBeHE
>>32
これRPGだったの?
アクションゲームだと思っていました。

34 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:52 ID:SK1zPUQE
ちびっ娘を作ってハァハァするチャットソフトです。
プロポーションが変えられるのは良い。

35 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:55 ID:bQcK2JzP
なんかキャラ古臭いし、プロポーションおかしい気がしない?
キャラ作ってて違和感感じたの初めてだ

36 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:56 ID:iQ6oXJrl
>>34
に計り知れないほどに同意
FFでPT組んだらまったく違うジョブなのに同じ顔同じ身長同じ装備ってやつにどれだけ遭遇したかw
キャラメイクの自由度はFFよりも上だと思うな。服のグラがないのは昔から不満だったが・・・
あと、PSOBB、キーボードで遊びにくい・・・

37 :既にその名前は使われています:04/05/25 13:59 ID:+DL1YGyt
>>36
ここで良意見言うと叩かれるのであんまり言わない方がいいよ

38 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:13 ID:eVYknMcs
>>35

実際、古い。DCの頃は斬新だった。。

39 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:15 ID:FotsG+xW
なんにしても、まるっきり焼き直しってのは
ユーザなめてるな

40 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:18 ID:bQcK2JzP
焼き直しっていうか、移植って感じでどこも直してないような気も(´・ω・`)

41 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:23 ID:iUPO0FiE
>>28
FFサービス開始直後の黒は楽しめたがな。

42 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:25 ID:HZrKHj1j
今更やるやつの気が知れん

43 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:27 ID:GVg5n0FG
社員糞スレ乱立マゲ

44 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:27 ID:SK1zPUQE
MMOですら2が出てるのに何年前と同じ物を出すのかと。
モデリングからやり直せと。

45 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:31 ID:XnVaaUyy
>>41
修行だと思って黒70〜まで上げてみろ
「連携はヒャッホイ用」から「連携はMBで精霊の威力を上げてもらう物」になるから
そんじょそこらの暗黒不意WSより断然強いし

46 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:35 ID:ysCvigyc
暗黒不意WSより断然強い

からどうした?面白くなるなのか?楽しくなるのか? 

47 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:36 ID:8tHJKv1F
韓国騎士キター

48 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:38 ID:TvVUks34
ここの人たちはサイキョーが好きなんでつよ

49 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:41 ID:XnVaaUyy
よゆうっス〜のあの人か

50 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:41 ID:HZrKHj1j
ハセキョーなら大好き

51 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:42 ID:RFT5KFeq
PC用のPSOは移植ではない。
DCやGCで出た絞りカスの再利用。

52 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:43 ID:0mDIBeHE
>>43
ちょんまげ天国

53 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:43 ID:kwnNjIt0
ま〜その他大勢の一般人はウサギやカニ殴るだけで75までレベル上げて
また違うジョブやるだけのゲームなんだけど

各鯖1、2個あるHNMLSだけはFFの最終局面やボス戦に出てくるような
神クラスのドラゴンとか神話に登場する強力なモンスターと戦ってるけどねw

空、月、宇宙以降のエリアはマジで凄いよw


54 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:46 ID:6RQIM/x5
宇宙wwwww

55 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:52 ID:yxjkJo57
つーか、蟹は確かに殆どのレベル帯でやるんだけど、ウサギってレベル上げでまずやらないよな?
やるとしたら砂丘のやつぐらい?
いやいつもこーゆースレがあると「蟹やウサギ〜」って出てくるんだけど、ウサギってやったっけ・・・?
って思っちゃうのよね。

56 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:54 ID:0mDIBeHE
>>55
サルタバルタ、タロンギ、ブブリムでとってもお世話になったぞ。

57 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:56 ID:+vQyvb0q
後半はテリガンでたまにやるくらいかな?
やれないことはないが、できるなら避けたいって感じかなあ。

58 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:56 ID:78Ej8w5u
とりあえず十数人以上の中の歯車の1つになって
神クラスのドラゴンと戦うのがステータスなんだな。

59 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:59 ID:0mDIBeHE
>>58
謎の巨大生物イベントを思い出しました。

60 :既にその名前は使われています:04/05/25 14:59 ID:70xhvkFQ
せめて、モデリングを一新しろよ・・・
何もかも5年前のまま、ただ解像度を上げただけって何だよ・・・
意味が無いだろ・・・

まさか、「忠実に再現しました」なんてイイワケする気じゃ・・・

61 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:00 ID:6XXoz7iE
クフタル出たとこのテリガンで低めのLvからウサ、ゴブ混合狩りってのも可能だな。
最高の狩り場ではないがクフカニからそのまま移行できるからテリ出口でカニがまずくなったら
そのまま外で狩るとかも可能。

ただしタル前衛が居たら旋風脚、自爆で逝くけどなw

62 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:00 ID:RHU99zK+
ウサギはWSが強すぎるのでパーチーではやらない方がいい

63 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:02 ID:70xhvkFQ
なぁ、どう思うよ?
PC版になってもまだ、
初代バーチャファイターや初代デドアラみたいなモデリングのまま出すって、
常識で考えてありえねーよな?
客なめてるとしか思えねーよな?

64 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:04 ID:weyVQc5y
プレイ・ステーション・オンライン

65 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:05 ID:kwnNjIt0
PSO BBってPC版のPSOなの??

PC版PSOなら2年前にとっくに出てるじゃん
人が全然居なくて過疎ってたけど

66 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:06 ID:z25f74gl
>65
>>29

67 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:06 ID:70xhvkFQ
>>65
え?これPCじゃねーの?
プラットフォームなに?

68 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:07 ID:6XXoz7iE
>>63
ぶっちゃけ洋ゲーと比べるとPSOの方がモデル的には圧倒的に上w

まぁモデルが一新されれば嬉しいがそれよりもフィールドとかアイテム追加がほしいねぇ…
新マップの開発を(新敵追加もあり)やってるらしいからそれが出れば単なる焼き増しでもなくなるでしょ。

69 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:08 ID:70xhvkFQ
>>65
やっぱりPCじゃん
混乱させるなよなー

ttp://psobb.jp/guide/index.html

70 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:09 ID:kwnNjIt0
【えっ!?】
昔出てたPSOにエピソード2をくっつけただけでまた出したの・・・??

71 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:09 ID:0mDIBeHE
>>63
低スペックPCでも楽しめるようにしてあるんでしょ。

>>65
今度出るPSO BBはPSO EP1&2。
DC版からGC,Xbox版へ進化したと思えばいい。

72 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:10 ID:78Ej8w5u
【えっ!?】
昔出てたFFにムービーくっつけただけでまた出した…ゲームがあるんだな、これが。

73 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:12 ID:70xhvkFQ
>>68
ttp://psobb.jp/pso/chara_05.html

どこがだよw
俺には、初代バーチャファイター並みの悲惨なモデルに、
小学生の落書きみたいなテクスチャ貼り付けた、最悪の冗談にしか思えんぞw

これが、これから売り出して毎月金取ろうという最新ゲームとはとても思えんw

74 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:15 ID:qMPCcU0M
>>73
糞笑ったw
初代は言い過ぎwせめてリミックスって言ってやれw

75 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:16 ID:6XXoz7iE
>>73
UXOやらEQ2、WWC辺りのモデルよりゃよっぽどマシじゃねーか。

76 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:16 ID:z25f74gl
:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:   
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i:   あやまれ!洋ゲー製作者にあやまれ!
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ! 
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::

77 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:19 ID:OSib1C+U
>>63
セガに3Dやらせちゃいけない。
セガは2Dの頃が輝いてたよ。

PSO板なのにFFの話多いな……ネ実に巣食うFF厨恐ろしや。

78 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:19 ID:0mDIBeHE
>>75
EQ2のキャラは結構気合が入っていたように思えたけど。

79 :77:04/05/25 15:21 ID:OSib1C+U
>>76
板じゃなくてスレ……ってかFF厨が叩き好きなのは今さらだったな。スマン。

80 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:21 ID:+vQyvb0q
あのへんになると綺麗汚いじゃなく
趣味に合うか合わないって感じだな。

81 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:25 ID:v4MOm36n
>>73
セガって、初めて移植する時は、まったくといって、手を加えないような気がする。
(といってもPC版は、初めてじゃないか、、)

サカつくも、PS2に移植したものをみると、DC版からまったく手をつけていなかったし。

エピ1&2だけじゃないでしょ、秋頃新しいマップとクエストができるとか書いてあったよね。


82 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:26 ID:TrJX1GCm
>>77
つーか、FF厨が嫌ならネ実2なり3なりに行けば良いじゃない。
ネ実に来た時点で嫌でもFF絡みになるのは諦めれw

83 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:31 ID:0mDIBeHE
>>81
基本的にEP1&2。
クエストの追加はGCやXboxでも行われている。

84 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:35 ID:bQcK2JzP
DCの方が綺麗に感じたのは脳内美化されてるのかなぁ

インスコしてキャラ作成画面みた瞬間萎えた

85 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:37 ID:70xhvkFQ
>>75

UXO
ttp://www.uxo.jp/images/hi-res/item_props.jpg

EQII
ttp://vnscripts.ign.com/screenshots/images/eq2/23779791.jpg

FFXI
ttp://v.isp.2ch.net/up/30eb5e80b417.jpg

PSOBB
ttp://psobb.jp/pso/chara_05.html

えーっと・・・w

86 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:40 ID:bQcK2JzP
PSOBBはぶっちゃけ洋ゲー

87 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:40 ID:z25f74gl
FFワロタ
こんなのが沢山いるのか...

88 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:40 ID:0mDIBeHE
>>85
UXOよりはPSO BBの方が良さそうだな・・・

89 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:41 ID:70xhvkFQ
>>88
UXOは・・・グラフィックの問題というより、
文化の違い、センス違いかな・・・

90 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:41 ID:TrJX1GCm
EQ2の顔のアップは

 や ば い ぞ
 


91 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:44 ID:5lP6gTWR
FFはもうキャラゲーだろ

92 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:45 ID:RFT5KFeq
PSOのクエスト配信はマジで鬱。
機種によって配信ペースが違うからな。
ついでに季節イベントでも格差があったよ。
だめだ、恨み節しか湧いてこねえ。

93 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:47 ID:70xhvkFQ
>>87
まぁ、FFのはギャグで入れたわけだがw

PC版だとこんな
ttp://v.isp.2ch.net/up/d486a69bbe41.jpg

94 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:49 ID:r6GT5IsT
>>93
また暗黒かw

95 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:49 ID:5lP6gTWR
>>93
また暗黒か

96 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:49 ID:RFT5KFeq
UXOは異文化の臭いがしてワクワクするな。
驚異の未体験ゾーン。

97 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:50 ID:z25f74gl
>93
PC版だと綺麗だねぇ
FF出来は悪くないらしいが、運営とバランスがウンコという事で遠慮しときまつ

98 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:50 ID:HZrKHj1j
シャントットちゃんかわええ(*´д`*)ポワワ

99 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:53 ID:A/fxyibo
ttp://psobb.jp/pso/chara_05.html
の絵、画質自体が悪いのとセンスがないだけだと思うぞ。

実際に画質優先でやったら、キャラ絵と動き「だけ」は綺麗だと思ったし。
まぁ、感動するほどじゃないけどね orz

DCで初めて電源入れたときのOPが一番すごかったw
あのサラ・ブライトマンっぽい声とオーケストラには度肝を抜かれサァ

100 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:56 ID:uY7dUVhB
>>93
すげえ綺麗だな
俺のPS2だからうらやましいよ。

101 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:57 ID:70xhvkFQ
>>90
デザインがリアル指向だからアニオタには拒絶されるかも知れんが、
俺はEQIIはズバ抜けてグラフィック綺麗だと思うな。
ttp://vnscripts.ign.com/screenshots/images/eq2/35822108.jpg

102 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:59 ID:TrJX1GCm
>>101
悪いが、リアル指向では無いと思う。確実に。

103 :既にその名前は使われています:04/05/25 15:59 ID:0mDIBeHE
>>101
ポーズがなんか嫌

104 :proxy.square-enix.co.jp:04/05/25 15:59 ID:bQcK2JzP
ずば抜けてるかしらんが、コワイとおもた

105 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:01 ID:LSj92iwM
PSOはwiz同様、レアアイテム収集ゲーだから合わない人には合わないかも?
鯖管になったからアイテム追加等もやりやすくなったしね。
PT抜けなんて気軽に出来るからFFでPT待ちの間に手軽に出来る。
まあ、課金始まったら両方に金払うようなことはやりたくないが。

PSUはオフなのかね。あれは完全新作みたいだが。

106 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:15 ID:70xhvkFQ
>>105
これか。
ttp://sega.jp/asx/2004E3/psu_pr_500.asx
ttp://sega.jp/asx/2004E3/psu_pr_56.asx

まだムービーしか発表されてないから何とも言えんなー。

107 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:15 ID:6XXoz7iE
>>101
確かにEQ2はきれいだな。前言撤回するよ、スマン。

ただ、UXOはPSOよりダメだろ
ただ単にポリゴン数が多いとか、曲面生成してるだけでモデルが綺麗って言うんならあれだけど…
無駄に処理掛けて描画した汚いモデルって感じだw

108 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:19 ID:TrJX1GCm
UXOはこっちの方がポイント
http://www.uxo.jp/images/screens/jbeye031901.jpg

109 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:22 ID:70xhvkFQ
>>108
ガイジンってさ、
可愛い女の子より、バケモノのグラフィックの方にちから入ってるよなw

110 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:23 ID:LSj92iwM
ああ・・・オフゲーっぽいな・・・ダメだこりゃ。

111 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:25 ID:0mDIBeHE
>>109
バケモノみたいなガイジン女多いからな。

112 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:35 ID:kwnNjIt0
PC版のPSOはマジでひどかった・・・・・・・

なんの追加要素もなくDC版そのまま
つーか人が居ない文DC版よりもひどい

PC版だからいくらでもパッチで追加出来るのに一切バージョンアップは無く放置のまま終了・・・・
しかもDC版からなんの学習もしてないらしく、チートまみれ・・・・・・・・


113 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:42 ID:SK1zPUQE
正直これで1300円?は舐めてるよな。
DC、GCとかでやってた奴はやる気せんだろ。

114 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:56 ID:0tl31ozl
>>113
DC時代やってたけど400円だったしね〜
当時は良ゲーだったけど既に時代遅れ、1300円も出す気にならないなぁ。
ディアIIでもやってた方がマシ。


115 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:58 ID:OSib1C+U
「〜よりマシ」なんて理由で、自分の貴重な時間を使えるか?
なんでもいいからネトゲやってないとダメな人?

116 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:58 ID:bQcK2JzP
もうDCのサービスはおわっとるのかな

117 :既にその名前は使われています:04/05/25 16:59 ID:+DL1YGyt
>>115
少なくともFFなんぞに金は入れたくないのさ

118 :既にその名前は使われています:04/05/25 18:01 ID:Msy5q9RY
>>117
MMOに金を入れるな

119 :既にその名前は使われています:04/05/25 19:46 ID:V3OHYW0M
>>116
まだ続いてたりする

ttp://nekomassigura.dip.jp:880/pso/graph.php?yearmonth=2004-05&machine=DC

120 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:03 ID:70xhvkFQ
>>119
うはwww全鯖あわせて一日に100人入ってないwwww

121 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:07 ID:GLCSxjKS
GMやれるっていうのはどうなったのさ

122 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:51 ID:7zWB7OPF
しかしあれだぞ
クソかどうかはともかく、コレって課金始まったらFFと同じぐらいの月額だろたしか
1200円ぐらいの

いくらなんでもそこまでの価値ねーだろ、ボリすぎ・・・とは思うなぁ

モデリングがウンコなのは元からだからもう見慣れたもんだがw
家庭用機より解像度上がってる分ヘボさが目立つのは痛いトコロだな

123 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:54 ID:okP+JabS
>>122
怒涛のごとく、遊びきれないほどの新クエストが配信され・・・・無いかなぁ。

124 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:55 ID:RHU99zK+
1300円じゃなかったか 継続利用で1000円
どっちにしろ鬼のように高いな

125 :既にその名前は使われています:04/05/25 20:55 ID:5GGic0um
PSOなんて昔に辞めたよ

126 :既にその名前は使われています:04/05/25 21:00 ID:7zWB7OPF
とりあえず、続けたくてもコレに毎月1000円以上払う気にはなれんよなぁ・・・
仮にクエストが週一で配信されても、ゲームシステムが太古の遺物100%使いまわしの手抜きゲームなんだから、
それぐらいあって当然だろと思うし

127 :既にその名前は使われています:04/05/25 21:03 ID:3VPnElPE
ソニチのサポートはスクエニ以下ということも忘れてはいけない。

128 :既にその名前は使われています:04/05/25 21:06 ID:70xhvkFQ
DCは400円だろ。
>>119によるとまだ続いてるらしいし、
やるならファミコンショップで中古DC買ってきてやったほうがいいな。

129 :既にその名前は使われています:04/05/25 21:47 ID:ZA4DtVPq
PSOBBの売りは升がないことだからな。
升がないってのはマジでいいよ。

130 :既にその名前は使われています:04/05/25 22:46 ID:BJXMJMij
3年振りにPSOやるが,このグラフィックはやっぱ萎えるな.
Openβの間にEpi2の要素をある程度遊んだら引退するよ.

131 :既にその名前は使われています:04/05/25 22:59 ID:D0WHsoOk
Ep2目当てでDC以来のPSO復帰となった。
FFの同じLSの人で、初めてのプレイをするという人もいた。
その人曰く、
「なんか釈然としない、アクションゲーとしては物足りなさすぎ」
と、俺がPSOを始めた時と全く同じ事言ってた。
初のネットワークゲームだったから、その新鮮さゆえにある程度
続けられたけど、これだけネトゲ流行った今となってはどうかと…
MH並みのアクション性があれば申し分無いゲームだと思うんだが。

132 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:00 ID:D0WHsoOk
ちょっとおかしいな
×初のネットワークゲーム
〇自分にとって初のネットワークゲーム

133 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:02 ID:P+GXQ4vT
いまさらPSOに期待できるものなど何一つ無いだろうに

134 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:13 ID:V+5U7nb3
ソニチはチートがなければ旧石器時代のゲームを
最高なゲームだと未だに思ってるらしい

135 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:22 ID:kwnNjIt0
本スレは既にパート35まで行ってるぞ・・・・・
こいつらは何で今更盛り上がってるんだろう??

136 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:24 ID:bCwC9w3W
PSOってなんもすることないんだが
何が面白いんだろう????

アクションやるならMHの方がマシでは???

137 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:29 ID:7lvqZpBI
>>130
Epi2の部分は糞だからやめといた方が良い。

Epi2最初の町と神殿で3D酔いしてから触ってない者より。

>>131
MHもアクション性は同じくらいだと感じたんだが。
ちなみに俺はPSO=レイキャス MH=ガンナー な人。

138 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:30 ID:V+5U7nb3
>>136
チャット

139 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:31 ID:7lvqZpBI
>>136
マグ育て楽しかったな。

あとMHは動作がもっさりしてて爽快感はPSOの方が上だと感じた。

140 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:33 ID:KF8X7aaf
はっきりいってPSOの魅力は
ぽんぽんとか、尻(レイマー)とか箱(ロボ)とかの
キャラに対する愛着にしかない。
綺麗だけと愛着がいまいち湧かないFFXIとちょっと違う。

141 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:37 ID:2owxoowQ
psoやってみたが、操作忘れているせいかおもしろいですよ?

142 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:40 ID:UoKgQJ+O
■eを罵倒して、ゲームの内容に文句を言ってても、
やっぱりみんなFF11が好きなんですね^^

143 :既にその名前は使われています:04/05/25 23:41 ID:2owxoowQ
EP2やった事ないからちょっとやってみた、5分くらいでこいつはやばいなと思いました。


144 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:09 ID:oSLVqnFq
PSOの良いところはお手軽さだけwwwwwwwwww





まあそれがデカかったんだけど・・・
神がかり的なお手軽さでプレイできたからね。
当時ドリカスで始める分には。
ネットのネの字も知らないド素人がイメージする通りの手順でネトゲを始められた、
ってのはいまだにすごいことだと思うよ。
付属のケーブル繋ぐだけだけでネトゲの世界にすんなり入れたもん。

145 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:11 ID:qKsql7Yy
そういやRP論争やらw論争やらの決着は付いたんだろうか?
DC版でケリつかなくてGC版まで持ち越してた気がしたんだが


146 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:12 ID:TOwqPlqx
智ねっとさんのとこにお世話になった人も多いけどな。

ほんと感謝してます。

147 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:15 ID:TOwqPlqx
そいやPSO始めた最初の月の電話代が10万いったのにはびびったな。
兄弟でやってたからほぼ1日フル稼働。

148 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:21 ID:pkLBwbaH
そろそろテレホマン出てくるんじゃない?

149 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:22 ID:z38T5Fu8
PSOは走る時も前屈みにならないモーションが嫌だ。完全新作はなんで出ない
んだろ?

150 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:23 ID:TOwqPlqx
BBつながりだから出てこれないんじゃないか?

151 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:24 ID:NEIumXdf

_...
= -___.-
- /´∀`;:::\ =
/=-   =/:-::::=
| ./_  /:::::|::::::|...
==/==:::|:::::=-


152 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:27 ID:xTOzrjyv
毎日5時間程度ネトゲに費やせる準廃人以上のダメ人間じゃない
ならPSOの方が楽しめる。
FFが楽しめるのは完全廃人か仕事 学校以外の時間はFFって
奴だけ

153 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:31 ID:TOwqPlqx
>>151
がーくんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

154 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:37 ID:Coi+hWCf
ダメだ、これ超糞ゲー
補助ばっかりしてたら経験値全く入らないってどういうこっちゃ
敵に一発殴らないと経験値入らないってアホか

テク使いが前にでたら一撃死だっつーの
銃持っても与ダメ0だし

会話もないし、先にレアアイテム取った奴がほとんど持ち逃げ
RAのオナニーゲームということでFA

FF11も激糞だと思うけどPSOと比べたら遙かにマシ
FF11>>>>>>俺の小宇宙>>>>PSO=Line2

155 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:39 ID:yQHVe/6f
ザルジェル ラゾンデ あとはわかるな...

156 :既にその名前は使われています:04/05/26 00:43 ID:TOwqPlqx
>>154
前に出て防御下げるテク一発かませば経験値はいるよ。
硬直もそんなに無いから攻撃される事も無い。
つか、一撃死はさすがにLVあってないんじゃないかと。
銃もって与ダメ0ってのもそんな感じだよな。
LV1桁で遺跡いっちゃったとか。

157 :既にその名前は使われています:04/05/26 01:02 ID:v1aHBEnX
>>139
MHはもっさりで爽快感が無いというが、PSOは軽すぎると思うぞ。
アクションと言ったってタイミング合わせてボタンをペシペシ押してく
だけで眠気を誘う代物だし・・・。

158 :既にその名前は使われています:04/05/26 01:13 ID:jfG0CJwr
敵殴らないと経験値入らないってのは俺もダメだと思う
回復や補助やりたいやつは、LV上がらなくてもかまわないということか?
FFでケアルしてるほうがまだマシだ。

159 :既にその名前は使われています:04/05/26 01:16 ID:8kk/EXa7
基本が回復や補助よりみんなでたたけ!という感じだしなぁ。
合わなければ他のゲームやったほうがいいよ。古いゲームだし。

160 :既にその名前は使われています:04/05/26 01:20 ID:xTOzrjyv
文句いってまでゲームすんなよ
あほか

161 :既にその名前は使われています:04/05/26 01:21 ID:c26C1F69
>>158
>>156で答えが出てるが、自ら回復と補助以外は一切やらないと言うなら話は別

162 :既にその名前は使われています:04/05/26 01:27 ID:byJT3RH/
>>158
だから前に出て範囲弱体系1回やって来い。かかった敵が死んだら止め指さなくても
80%の経験値貰えるから。
ぶっちゃけ、支援系のほうが経験値の所得高いよ。

163 :既にその名前は使われています:04/05/26 01:30 ID:8kk/EXa7
ケアルが楽しい人に無理して勧める必要もないって

164 :既にその名前は使われています:04/05/26 01:33 ID:APkzba37
昔はともかく今やったんじゃ古臭いだろー。
つーかPC版解像度どうなったよ?いややっぱいいや。興味ない

165 :既にその名前は使われています:04/05/26 02:11 ID:maiyUrt8
ぶっちゃけpsoはFFなんて足元にも及ばない前衛マンセーだからな。
このゲームのキモはレアアイテムなんだが、敵に隣接する前衛が
一番先に見つけてゲットできる。
後で分配する事もあるがダンマリ決め込むヤツいるからな。
フォースは回復と補助オンリー。
攻撃魔法(テクニック)は上に書いてある通り経験地取得の為の
手段であって攻撃の手段じゃない。
後衛はおとなしく経験地だけもらってろと。

166 :既にその名前は使われています:04/05/26 02:20 ID:kkUK+hVj
>>165はDCでやめた奴

167 :既にその名前は使われています:04/05/26 02:20 ID:M2bGru2g
昔のゲームだから、進化させてなければ
飽きられるのも当然か…
ここでブ〜たれてるのは、PSOBBに期待
してた元DCユーザーとかだったりして

168 :既にその名前は使われています:04/05/26 02:37 ID:maiyUrt8
>>166
テクの威力が改善されてたみたいだが、それだけだろ?

169 :既にその名前は使われています:04/05/26 02:50 ID:2unJRPJl
GCだとFO最強だったな

170 :既にその名前は使われています:04/05/26 02:59 ID:UPtgqAPx
DCからしつこくやってるPSOユーザーだけど
アクションはMH、チャットツールとしてはPSOのほうが
勝ってるって思う。遊んでて楽しいのはMHだけど
飽きるのはPSOより断然早そう。
でも両方ともやって後悔はないな。

171 :既にその名前は使われています:04/05/26 02:59 ID:k0cVlLGK
PSOは出た当初は遊びまくったが、さすがにもうやる気はしないな。
神ゲーだったとは思うがな。

だがソニックチームはその後に一体なにをやってたんだ?
PSO程のゲームをつくりノウハウをもちながら、その後はレベル上限を上げただけのEP2。他機種への移植。
ソニチがPSOにこだわらず正常に進化していれば、現在のMH以上の物を作れたはずだと思うんだけどなぁ。

172 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:04 ID:kSlwTKIp
個人的な恨みでPS2には出さない会社ですから

173 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:06 ID:n5+t+6lX
レベル上限上げはEP2じゃなくてVer.2な

174 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:08 ID:sNsjH5w2
いくらなんでもひっぱりすぎだよなー。
素直に2出せば売れるだろうに。

175 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:09 ID:aKUiMCNT
DC版とかのステージってまだあるの?

176 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:09 ID:6u4J31VE
>>175
まんま、そっくりに再現されております

177 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:13 ID:V9yz91pb
セガって焼き直ししかつくらないな。

178 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:14 ID:aKUiMCNT
あ。まだあるのか・・・・。


179 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:19 ID:yFBLFbQU
ぶっちゃけ、MMOでPSO的なFF11だったら、自分は廃人だったろう…
グラットンやヴァサゴなんかをブンブン振り回して、
TP貯まったらペンタやヘキサ。服は着れば変わる…

それだったらいつまでたってもトリやトカゲとかウサギ倒すぞw
そんな時代が早く来ないかな…

PSOBBはベタ移植+α
コンシューマー制限がないため若干敵が多めで、過去やったことある人でも序盤はそれなりに手こずる。
そしてそれ故かLVの上がりも早め。さらにお手軽にはなった感はあるが、
やっぱ焼き直しと言われるとそれまで。無料ベータと割り切って楽しむのが正解かも。

180 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:21 ID:4gnRw8qH
あの懐かしい森を、また何百週も出来るなんて幸せ!

181 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:29 ID:ckSXZAKI
新マップ新クエ、新レア新エネミーなどは製品から実装だろうが
何より一番はデータが鯖保存ってとこだな
不正が無いPSOはそれだけで新作並の革命だ
あとグラフィックはハイエンドだとかなり綺麗。驚くYO

182 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:32 ID:ckSXZAKI
ERROR

183 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:35 ID:4gnRw8qH
鯖にデータ保存=不正なし
になると一概にはいえないんだがな。

184 :既にその名前は使われています:04/05/26 03:36 ID:aKUiMCNT
でもまあ、殆どいなくなるんじゃない?

詳しくは知らないけど

185 :既にその名前は使われています:04/05/26 04:09 ID:kkUK+hVj
PSOBBはPSUへの布石だろうな、チューチューがPSOへの布石だったのと同じで。

186 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:10 ID:GH3RA0Gl
ヴァナデールの人はなんであんなに首が長いの?

187 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:16 ID:zKRsZ1up
ダルメル ダルメル ダルメル
>みんな

188 :既にその名前は使われています:04/05/26 06:56 ID:XmuE9KKz


    



       dochi mo kuso'de FA







189 :既にその名前は使われています:04/05/26 07:09 ID:emd1rz2s
すぐ独裁体制を作りたがる■よりマシだろ(´∀`)

190 :既にその名前は使われています:04/05/26 07:10 ID:zKRsZ1up
都合の悪い事は公式掲示板から削除+アク禁する糞日もドッコイドッコイ

191 :既にその名前は使われています:04/05/26 07:56 ID:oJ3KxVlx
プレイできた人に質問

1:誰がどんなアイテムを拾ったのかわかるようになりましたか?
  レアアイテムでても黙ってたら判らないシステムは直って無いんですか?
 黙ってこっそりひろったらそのままパクれる仕様のままですか?

2:ダンジョンの数はどうなんでしょう? DCのころはひたすら毎回同じダンジョンを
 同じ道のりで最後のほう苦痛だったんですが。

DC版>PC版と移動して「まったく何も変更が無い、ただ綺麗なだけの移植」で
嫌気がさしてもうPSOはやらないと思うけど気になったところ

192 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:27 ID:GH3RA0Gl
FF信者の人に質問

1:誰がどんなプレイするのかわかるようになりましたか?
  内藤でも黙ってたら判らないシステムは直って無いんですか?
 黙ってこっそりサポシで金貨ウマーな仕様のままですか?

2:ダンジョンの数はどうなんでしょう? 現役のころはひたすら毎回同じダンジョンを
 同じ道のりで最後のほう苦痛だったんですが。

β版>製品版と移動して「まったく何も変更が無い、ただ綺麗なだけのポリゴン紙芝居」で
嫌気がさしてもうPSOはやらないと思うけど気になったところ

193 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:28 ID:GH3RA0Gl
やべ最後PSOの部分直し忘れた('A`)

194 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:35 ID:kkUK+hVj
>>191
1は相変わらず。
アイテム関係の改善は、交換機能の追加くらい。

2は、DC版PC版と比較すると、EP2が付いた程度。
発表通りなら、エピソード一つ分に匹敵するだけの新エリアと新敵を追加するらしいが、
もちろん禿しく未実装。

あとは、ゲームバランスが旧PC版=DC版Ver2、PSOBB=Xbox版+新エリア新敵、と
なってて、地味にゲーム性違うな。職業差も前よりは付いてる。シフタ使えない奴とか、
上級テクが妙に強い奴とか、レスタが広い奴とか。テク絡みの修正が多い。
それと、BBはメインストーリーがFFのミッションぽくなってる。PSO的に言えばオンクエ
ひたすらやってるようなプレイ感だな。DCと違ってクエストでもレアは出る。

正直、これが新鮮かどうかは人それぞれだろうな。無課金無料DL期間が予定されてる
から、それでお試ししてみれば分かるんじゃね?
たぶん最初は画面のしょぼさに萎えるが。

195 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:35 ID:oJ3KxVlx
>192
('▽')


196 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:36 ID:cSri1Yzu
で、FFは毎月いくらかかるねよ?

197 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:39 ID:oJ3KxVlx
>194
thx!
DCVer.2はLV130過ぎてからorzなモードだったのを思い出したよ〜
フォニュだからラスボスのグランツで即死したりとか懐かしいなぁ・・・
アイテム交換って確か地面に捨てて疲労しかできなかったよね?
トレードウインドウでも実装されたのかしらん。
とりあえずありがとでしたん。

198 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:39 ID:wpAMc0pJ
しかし結構でかい本屋行っても、普段なら売れ残り組の
ドリマガが売り切れてたりする。タダゲ厨大杉。

実はせいぜいリアフレとのチャットツールだけどなw


199 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:42 ID:kSlwTKIp
俺は普通にダウンロードもさせない会社の姿勢がヤバくみえるよ

200 :既にその名前は使われています:04/05/26 08:42 ID:zTBfOQjS
それ以前にドリマガどこにも売ってねーよ!
150万都市の中心街の本屋十数軒回ったのに・・・
あんな部数の少ない雑誌にクライアントつけるなカス!

201 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:00 ID:wpAMc0pJ
まぁドリマガとログインを売る餌にしたいんだろう。
ダウンロードも当分先だな。

202 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:32 ID:PnyDToii
グラは最初萎えるけど、動くと割といいはずだ。
尻振りながら歩くキャシールとかいいぞ。
だがもうちょっとリニューアルできないのかとも思う。

203 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:48 ID:kkUK+hVj
>>202
いや、漏れは動きにも最初萎えた

まぁ数日ですっかり萌えてるわけだが

204 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:50 ID:1kXB8Ew5
なんだかんだでやっぱFFよりも自分で攻撃してるって感じがして個人的には良いなぁ

205 :既にその名前は使われています:04/05/26 09:54 ID:wnMX+9PF
>>200
このてのCDはNYで流すやっがいるから落とせ
レジストコードみたいのないから遊べると思うぞ

206 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:03 ID:N26hqI5Q
ニューヨークまで持っていくヤシはいない

207 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:12 ID:kkUK+hVj
>>205のIDが惜しい

208 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:15 ID:Una3x0nU
>>200
発行部数の少ないドリマガに付ける事によって
オープンβ開始時の混乱を回避した。

209 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:18 ID:ixsn/DBk
>>205
ID
惜しい

210 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:49 ID:b+UzAhot
ハイエンドでハニュエールを選択し、プロポーションのバーを左上ギリギリに
してキャラ作成する。
これでみんな幸せになれる!

揺れはしないが、たぷんたぷんですよ。


211 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:51 ID:pP+po72t
ハニュエは走るモーションがダメ。

やっぱ箱だな。

212 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:53 ID:7b0b1KYh
秋田のでさらす

PSO BBはクンゲー

213 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:55 ID:vKBuMZpd
俺も秋田
作業が楽になっただけだわ

214 :既にその名前は使われています:04/05/26 13:04 ID:wpAMc0pJ
だから末期には皆飽きてロビーでダベってたんだって。

215 :既にその名前は使われています:04/05/26 13:15 ID:Una3x0nU
>>214
そんな人たちにはこれがお薦め!!!!!
http://yantama.com/

216 :既にその名前は使われています:04/05/26 13:47 ID:fTm0x1q2
身長、体格最強の箱こそロマン
それこそ、ライデンからサイファーまで自由自在だぞ。

ライデンRPの俺は戦闘中に走って移動した事が無いが。

217 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:56 ID:1kXB8Ew5
スカート無しカレー汁こそが最強。細身の貧乳でGoだ!

218 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:19 ID:opVbI4df
http://everquest2.station.sony.com/#mediaMovies


EQ2のムービーが公開されますた、マジスゲーよ、これ。




219 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:24 ID:s9xJ4nbm
>>218
田中<FFXIでの実績を買われた僕が、日本向けのバランス調整やサポート体制を組み上げます!

220 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:29 ID:fpYL9PNF
>>218
またQuickTimeかよ!(三村風)
QuickTimeは余計なことばかりするからインストールするの嫌なんだよ。

221 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:30 ID:sV+4Vbau
>>218
FFもOPムービーにだまされたからなぁ・・・

222 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:58 ID:8L4H/XDe
>>220
そんな君にはQTAlternative。マジオススメ。

223 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:59 ID:6ZM71ntU
iTuneインスコしたらQuickTimeも入った orz

224 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:19 ID:1kXB8Ew5
>>220
Media Player Classis使えば?
たしかQuickTime形式も読めたと思うが…

http://ringonoki.net/tool/videop/mpc.html

225 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:19 ID:1kXB8Ew5
ClassisってなんだwClassicなw

226 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:20 ID:yhcmoI+7
http://everquest2.station.sony.com//screenshots/archetypes/priest/priest03.jpg
http://everquest2.station.sony.com//screenshots/archetypes/priest/priest04.jpg
http://everquest2.station.sony.com//screenshots/archetypes/priest/priest05.jpg
確かにスゲーな。

227 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:21 ID:yhcmoI+7
>>226
ちなみにプリーストのスクリーンショット。

228 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:22 ID:s9xJ4nbm
つか
これは俺のFFベンチ2000のPCでも動くのか。

229 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:28 ID:Tt9KYJEL
NA連中みんなEQ2に流れるかな?

230 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:02 ID:7vbchUn/
FFも同じぐらい綺麗じゃん

231 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:04 ID:Tt9KYJEL
グラで勝負つかないなら後は好みと中身の質か

232 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:21 ID:3imFZhvp
■eはEQ2のサポート糞にして、日本人だけでもFF11に戻らせる気らしい

233 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:30 ID:ZWWuaWpM
PSO BBの話はどこへ行ってしまったのやら

234 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:37 ID:BbaxcZyJ
◆臨時緊急メンテナンス情報(2004/05/26 13:45)


2004年5月26日(水) 14:00から、ゲームサーバの臨時緊急メンテナンスを行います。

メンテナンス作業中に接続を行った場合、サーバから強制切断されたり、ゲームデータが正しく保存されない可能性があります。
メンテナンス終了告知があるまではゲームサーバへの接続を行わないでください。
なお、メンテナンス終了時刻は未定です。

参加者のみなさんには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

235 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:15 ID:WER2grmg
>>226
確かに綺麗なんだけどなんだろうな・・・
どこかに違和感を感じる自分がいる。

236 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:22 ID:fTm0x1q2
>>235
人物のモデリング技術が死んでるから。

237 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:05 ID:tPSxRDI2
>>226
これ素人がつくった同人ゲーだよな?な、そうだよな?

238 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:22 ID:cSri1Yzu
結局、誰もPSOBBをやったことが無いのに評価をしていると

239 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:27 ID:ZWWuaWpM
>>238
ドリマガ買う気しないから。

240 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:41 ID:sqvRjgCc
セーブデータは鯖管理になったけど、HP減らないとか、
テク連射とかチートは可能みたいだね。


241 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:50 ID:9ZmP2bvn
ドリマガどこにも売ってないしな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)