5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●人大杉対策+スレ立て代理+看板設置+その他=自治●

1 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:12 ID:0lLFyKA3
ここはこの板自体に関することを話すスレです

・人大杉で見れない → 2chブラウザ導入汁!
・スレが立てられない → ここで依頼してみよう!
・社員ブレード? → 通報汁!
・↓看板娘

 ('A`)y-~~
 ノ(ヘヘ

その他色々>>2-20ぐらいのどっか

2 :■人大杉回避方法■:04/05/26 10:12 ID:0lLFyKA3
鯖の負荷・転送量軽減と快適な閲覧のため、2ch専用ブラウザ(フリーソフト)の導入をお薦めします。

■ monazilla.org(総合ページ)
http://www.monazilla.org/
■ 人大杉ご案内(ブラウザ紹介・一部比較+FAQ)
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
■ 各ブラウザの導入方法
http://chiba.cool.ne.jp/earnestness/pop.txt
■ 各ブラウザの比較(上がwin、下がmac)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/index_mac.htm

※IEを使用したい方は、こちらのターボ(壷)をどうぞ。IEでも人大杉関係無し!
http://tubo.80.kg/

導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://etc.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc2.2ch.net/software/

3 :■人大杉回避方法■:04/05/26 10:13 ID:0lLFyKA3
・大前提。これらは全て【 無 料 】です。
 2chブラウザ(無料)≠2chビューア(有料)
・質問はする側も答える側も丁寧に。
 使って無い人はウザく思わない。使っている人は優越感を持たない。
・不便と思うのは始めは皆同じ。
 じっくり試して、質問して、設定弄って、徐々に慣れて行こう。
 スキン入れると愛着沸くぞ。多分。
 馴染めないと思ったら他のも試そう。

842 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/09/29 13:17 ID:???
IE とかのブラウザを使うよりも
2ちゃんねる専用ブラウザを使うほうが 100倍(当社比)サーバに優しいです。
つまり 2ちゃんねるブラウザをみんなが使うと、サーバが重くなりにくくなって
快適な2ちゃんねるライフが送れるということです。

4 :■人大杉回避方法■:04/05/26 10:14 ID:0lLFyKA3
人大杉で困っている方で
2ch専用ブラウザを使いたくない、
今のブラウザを使い続けたい場合は
"壷"を使いましょう。IE (推奨) , Netscape, Opera等でも
read.cgiを読まずに直接datを取得するので、
専用ブラウザと同様に2chへ負荷をかけない為
高速でスレッドの取得ができます。

http://tubo.80.kg/
【中速】禁断の壷 6壷目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1079025829/

2ch負荷軽減にご協力ください

他にも携帯用のページで見るなどの方法もあります。

5 :■スレ立て代理申請■:04/05/26 10:16 ID:0lLFyKA3
※同内容のスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ○検索方法 Win「Ctrl+F」・Mac「コマンド+F」・Linux/FreeBSD「Alt+F」
  スレ一覧 (http://live11.2ch.net/ogame/subback.html
テンプレ
--------------------------------------------------
【タイトル】↓

【本文】↓

【作成理由等】↓

--------------------------------------------------
依頼は確実じゃないのでそのへんよろしこ

6 :■看板■:04/05/26 10:22 ID:0lLFyKA3
看板設置の流れ
http://members.at.infoseek.co.jp/logo_gallery/_logo_setti.html


52 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/20 00:57 ID:XuAV6DpH
看板のネタ考えた。
だけど描く暇がねぇーーーー!!!
8分で完成させた('A`)版ならあるけど。。。

7 :■看板■:04/05/26 10:22 ID:0lLFyKA3
59 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/20 01:23 ID:XuAV6DpH
177 :既にその名前は使われていますsage :04/05/17 16:12 ID:ABtB8MfH

↓看板娘


178 :既にその名前は使われています :04/05/17 16:13 ID:B1+XkYSs

('A`)y-~~
ノ(ヘヘ



ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040520011635.gif


休日になったらまともな看板描きますorz

8 :(パーティメンバーがいません):04/05/26 10:24 ID:0lLFyKA3
■前スレ
人大杉
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085043042/
糞スレ荒らし報告や外部板案内しつつ自治スレ
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084962960/

9 :(パーティメンバーがいません):04/05/26 10:32 ID:0lLFyKA3
一応

携帯及び●による荒らし報告専用スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079334987/
スレッド乱立報告スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075722950/
★ネットゲーム系専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1076276950/

串迎撃
http://www.domo2.net/boo80/

10 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:34 ID:Z+noohlM
>>1糞スレ立てるな
ネ実のルールは、あえて表現するなら混沌なんだよ
ああしろこうしろ、と言った秩序ではない

11 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:41 ID:PnyDToii
そのうち元に戻るだろうと思ってまったり待ってたけど
あんまり不便だったのでホットゾヌ入れてみた。
この状態が続くのは2chにハードルが設けられるようなもので、
あまり好ましいことではないと思うがどうか。
事実上FFXIの公式掲示板なんだから■eが金だしてくれないものか。

12 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:55 ID:XAK2p+ky
これから2chブラウザ導入するなら、
個人的にはOpenJaneがお薦め。


13 :既にその名前は使われています:04/05/26 10:56 ID:Yk9N/Chs
10はきっと社員なんだろうな。

14 :既にその名前は使われています:04/05/26 11:02 ID:NXhlFSeA
>10
キモイ
自治に反抗することがかっこいいとでも思ってるのかねこういう奴。

>1


15 :既にその名前は使われています:04/05/26 11:34 ID:IQQRKPEv
●持ちの方どなたかお願いします〜


【妥当な】■eの対応を討論するスレ7【対応?】
関連URLは↓

ここが事件のあらましをそれなりにわかりやすく、証拠画像付きで説明してる。
まずはここを見ろ、社畜ども。
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/news/article.php?storyid=47

ヴァナスポ(コンフリ専用画像板)
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_six/

禿収監FLASH
ttp://www.geocities.jp/nagataclock/

ログ修正版
http://up.isp.2ch.net/up/72c041ebff64.lzh

16 :既にその名前は使われています:04/05/26 11:36 ID:tR4N44kl
>>10
政治のルールにそっくりだなw

17 :既にその名前は使われています:04/05/26 11:43 ID:Td7Hj4eM
>>11
今回は金は関係ない
原因不明 read.cgi止めてるほうが
安定しているからとめてる

18 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:09 ID:D+Vu7aU2
コピペがんばったな>>1

19 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:16 ID:ixsn/DBk
>>15
たてた

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 12:36 ID:ysTm9Kdg
2chブラウザ入れてないけど今みれてるけど人大杉なの?ていうか携帯だけど大丈夫かな?

21 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:42 ID:1nwUS0zu
携帯だと大丈夫らしいですよ

22 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:42 ID:KBA9B2IP
けどが多いなw

携帯は大丈夫だと思うよ、あとIEからでも上の方にあるスレだけ見れる

23 :既にその名前は使われています:04/05/26 12:51 ID:ysTm9Kdg
>>21-22 ありがトン。何も考えずに文打ったらけど多くなったw

24 :既にその名前は使われています:04/05/26 13:16 ID:rVVBCizj
じゃあ早速スレ立て依頼しちゃおうかな

【伝説を】バカ厨房10人逮捕【つくろう】

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000085-kyodo-soci

人様に迷惑かけない分引きこもりの方がマシだな

25 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:05 ID:1nwUS0zu
え!?
ヒキコモリって迷惑かけてないの!?

26 :既にその名前は使われています:04/05/26 14:18 ID:uEEbO9Kv
ヒッキーは空想上の生物

27 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:08 ID:DRZT6gHg
>>24

そのうち誰かがニュース・テレビ実況みたいなスレが立てるだろうからそこで便乗しとけ。

28 :(パーティメンバーがいません):04/05/26 15:49 ID:0lLFyKA3
>>10
一番最初の保守乙。

>>27
ニュース・テレビ実況みたいなスレなら立ててもOK?

29 :既にその名前は使われています:04/05/26 15:51 ID:DRZT6gHg
常に立っているスレとしてあってもよさそうだが
大抵は落ちてるし、そして誰かが立ててる。

30 :(パーティメンバーがいません):04/05/26 16:01 ID:0lLFyKA3
┌→特定のニュースやテレビの実況の為にスレが立つ
│   ↓
└話題が限定されていてdat落ち

総合っぽいのにするなら雑談スレとして用意した方がいいのかな
【FF11】Ver.upを報告したり雑談スレ217【FFXI】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085386437/
ここでもよさそうだけどFFユーザばっかりじゃないし・・・

31 :(パーティメンバーがいません):04/05/26 16:05 ID:0lLFyKA3
NEWSスレたったみたい
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085555025/



32 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:10 ID:DRZT6gHg
>>30
雑談スレは既に本当の雑談スレと化してて
特定の実況とかやってないっぽいから、別に立ってもいい気がするが
落ちずに定番スレとなるかどうか。

33 :(パーティメンバーがいません):04/05/26 16:20 ID:0lLFyKA3
>>31が落ちたら用意してみましょか
テンプレみたいなの整備してくれる人がいたらお願いしますです

34 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:32 ID:KBA9B2IP
糞スレ立ち始めた、学校終わったのかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)