5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セットでお願いします^^

1 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:15 ID:IUN3EG57


2 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:15 ID:pwiBQQ4D
2
>>3
のろまwwwwwww

3 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:16 ID:Cbl5Vwuu
必死杉

4 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:16 ID:mTXcpXx/
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 3ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

    ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).


5 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:16 ID:rjr1nMhM
>>2
必死ですね^^

6 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:16 ID:8Jq1wpTN
^^;

7 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:17 ID:uzEfVKPo
まずセットで遊んどけ
すぐセットでは入れるようにしとけ
ちょっとまってじゃねえよ、はやくしろあg

8 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:17 ID:EZKDchwz
フレのシーフとセットですw

9 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:17 ID:wO7PxySY
本題に入るの!入らないの!?

どっち!!!

10 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:19 ID:5a9pubQn
マックフィッシュディッパーは結構です^^

11 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:19 ID:pwiBQQ4D
>>1-9
死んだ>>1さんの為に必死に2を取りました!

12 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:19 ID:k3a4l+Du
セットはポテトで

13 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:19 ID:ow0sv1i/
詩人と黒がセットで売ってたときは良かったな

しかし現実はいらないジョブと必要不可欠なジョブが組んでる罠
必要不可欠なジョブは固定組む前に利用されてるのに気づいてくれ;;

14 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:26 ID:EZKDchwz
要するに、リーダーする能力のないグズ二人組みってことか?

15 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:28 ID:yADDUdHw
いろいろと修正が入る前の暗黒と詩人のセットは凶悪だった
効率よくなってんだか、悪くなってんだかw

16 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:29 ID:VkvAw8Rp
リーダーはみんなすごい能力を持っているようです。

17 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:30 ID:QqfqHpK2
>>13
利用されてるとしても、固定じゃなければ赤の他人に利用されるだけで、それなら
まだ知り合いに利用された方がマシ、って考えたことないですか?

それとも、あなたの鯖は、召喚士や竜騎士は絶対にリーダーしないんですか?

・・・と、もうケアルしない召喚士とかとPT組みたくない詩人の愚痴
知り合いが召喚やるから固定で、って申し込まれたら、多分固定します orz

18 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:39 ID:HAybiXXT
リアル彼女とセット販売な俺が勝ち組。
俺→赤
彼女→竜騎士


・・・・・orz

19 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:47 ID:86jAe6og
隆起しとセット最強wwwww

20 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:48 ID:SxdkMxCB
ゲームセット!!

21 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:48 ID:uaBn2Gzw
竜騎士と詩人のセットは勘弁してください


22 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:48 ID:z9V9kXvw
コーラSとポテトSセットで

23 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:48 ID:hBQQ0KKs
>>18
おじさんと3人で3LV連携を組まないかい??
(´Д`;)ハァハァ

24 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:52 ID:uzEfVKPo
ウサギとセットでお願いします

25 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:52 ID:BypceFOh
あ〜漏れと連れは>>14だ。反論の余地無し

26 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:53 ID:TdGCRIlu
ダブルチーズのLLかな

27 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:53 ID:HLINSgcp
二人合わせて体重200超えてますがそれでもいいですか?>>23

28 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:54 ID:lsmFKbx5
セットの玉だしって、激しく嫌い。
二人はまだしも、三人とかは特に。

編性がある程度決まっている時だと、ジョブが被ったりするし。

なら誘わなければいいでFAなんだろうが、玉だし続ける
のも時間の無駄だしねぇ。

29 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:57 ID:uaBn2Gzw
3人セットならPT作ったほうが早いような気がする

30 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:58 ID:BypceFOh
そうなん?
漏れの場合、なぜか速攻誘われるんだけど・・・最長でも20分くらいだよ。なんでだろか。
ちなみに脳筋と墨

31 :既にその名前は使われています:04/05/26 16:59 ID:uzEfVKPo
セット同士が融合するとなんかハァハァするね

32 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:00 ID:lysATVFV
>>25
でもそれがいい。
無理するな。俺がやったるから。

LSなんかで”誘われねぇー”なんて愚痴言ってる奴
なんかがいると(LSチャットで言うのもなんだと思うが)
”リーダーしなよw”とか平気で言う奴がいるけど
お前がリーダーのPTはもう嫌です・・・

とLSチャットで言えないのでここで愚痴と・・・

33 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:00 ID:Cbl5Vwuu
PT中セット同士がLS会話ばっかしてて他の2,3人が困惑すると予想

34 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:00 ID:cBI1vC2c
白 黒 詩 忍 侍 狩 とセットでお願いします^^

35 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:04 ID:O6P56fq8
>>34見て

>>竜騎士 こちら白 黒 詩 忍 侍 狩ですが、レベル上げに行ってきます。

っていうの思い出した

36 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:05 ID:BypceFOh
>>32
おまいのような奴ばっかりだと嬉しいよ(;´Д⊂)
いまメイン40弱なんだけど、古墳とか要塞とか巣とかまだまだ慣れてないから、
ランク6〜10の明らかにサポ上げなやつがリーダーしてくれるととても助かるんだよね。
色々知ってるから教えてもらって、次どうすればいいか考えられるしさ。

そのかわり、サポ20くらいのPartyは漏れ時々リーダーしてるよ。
できるだけメイン20くらいっぽいやつ探したりして、恩を返すというかそんな感じで。

37 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:08 ID:BypceFOh
40弱じゃないな。正確にはいま35だよ('A`)

38 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:09 ID:18KJ2i2a
リーダー能力の無いグズ二人組みならまだいいが、かたっぽ樽前衛とかだとマジ切れそうになる。

39 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:10 ID:KfGXOYeT
ぶっちゃけセットだと一人のとき誘いやすい。

40 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:11 ID:5a9pubQn
いい編成でいい経験値出すより
悪い編成でそれなりの経験値出すことのほうが快感だけどな
まーそれぞれだべ

41 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:11 ID:18KJ2i2a
つか、このスレ見てたら忍者修正汁スレ1000取られてたよ。
俺ってホントグズだな。

42 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:13 ID:O6P56fq8
白黒赤セット

盾見つけるのが面倒ですかそうですか

43 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:13 ID:DbUZWuZM
セットって、どういう流れでなるんだろうな。
知り合いを誘ったら、じゃあ、残りを集めようって流れにならない?普通は。
知り合いを誘った後「セットで誘ってお!」
って流れが分からない

44 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:14 ID:ndTh2wvU
前衛の方がレベル低いセットがたまにあるんだが、ほんともうアホとしか

45 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:15 ID:pwiBQQ4D
>>43
ぽこたんとセットですかお!

46 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:15 ID:cBI1vC2c
ぶっちゃけ、セット組んでる香具師は効率厨

ま ち が い な い っ ! ! ! 



47 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:16 ID:KfGXOYeT
>>43
俺がセットやってたころは
リーダー面倒だからしばらく玉だして
誘われなかったらリーダーやるかって感じだった。

48 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:27 ID:lysATVFV
>>42
後衛のセットだと狩場選択の幅が広いからな。
同Lvで揃えたり上のLvにくっついたり。
上のLvの後衛に新たな狩場に連れて行って
もらうことも多々あり。

>>47
セットだろうが完全野良だろうがとりあえず
サチコメ+玉だしはするよな。
補充PT→現地直行ウマー

49 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:29 ID:DbUZWuZM
おいら「おいすー^^
たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^」
たるA「ぽこたんレベル上げ一緒にいくお!」
おいら「いいですよ^^いきましょう^^」
たるA「じゃあ、セットで誘って貰うようにするお!」
おいら「え^^;リーダーしないの^^」
タルA「リーダーなんて出来ないし面倒だお!」
おいら「2時間半くらいで落ちないといけないのでちょっと;;」

・・ってならない?

50 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:34 ID:lysATVFV
>>48
上のLvの後衛に新たな狩場に連れて行って

後衛→前衛 脳内変換よろ


51 :詩人:04/05/26 17:37 ID:wD5FhwuF
@24000です。空○月×
同レベルの召竜シとセットでお願いします^^

52 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:39 ID:1RuKMHl0
セット玉出し限らないが、リーダーやりたくないけれど、
フルメンバー揃う玉出しがいるから、仕方なく不慣れな
リーダーしてPT作ることある。

で、組んでみれば漏れなんかが発言するよりも、
テキパキとリーダーシップ発揮してまとめる奴いるが、
なんでお前は誘われるまで待つわけ??

53 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:41 ID:hdK4sF94
セットにするべき組み合わせならセットの方が良い。
「ナと赤」とか「ナと赤」とか「ナと赤」とか「ナと赤」とか。



54 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:42 ID:KgYSWgEg
たまにいる3人セットってのが意味わからん
詩人をダシにボンクラ2名セットじゃ誘う気にも起きんw
ってか素直にPTつくれやヴォケガ!

55 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:43 ID:GRImscjv
>>51
忍と戦がいればマンティうまーかな?


56 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:43 ID:TdGCRIlu
売れないお笑いコンビみたいな

57 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:44 ID:sjMvVnGb
>>52
PTリーダーすると嫌な事が多々あるからじゃね?
稼げない>リーダーのせい
PTメンバー死ぬ>リーダーのせい
DQNがPTにいる>リーダーのせい
狩り場が混み始める>りーだーn(ry

こういう奴がたまにいるのよ
だからPT誘われるとリーダーの負担を軽くしようと努力する。

58 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:46 ID:QqfqHpK2
>>54
一つ質問。
誘う気がないのはわかった。それはあなたの自由。
で、セットの3人の中の詩人がリーダー始めてあなたを誘ったらどうする?

これで断らないんだったら、自分がリーダーやってセットの3人誘っても一緒。
玉だし放置でずっとジュノにいるよりいいと思うんだけどねぇ。

59 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:47 ID:nJYsNM42
詩人とセットでもシ召は誘わん

60 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:48 ID:wD5FhwuF
>>59
そんなこというなよ。
何ならもう一人シ付けてやるから。

61 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:49 ID:ZWZeJnCJ
>>52
俺はリーダータイプじゃなくて参謀タイプなんだよ( ̄。 ̄)y-〜〜

62 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:52 ID:hO90kXCH
>>57
釣りが下手で稼げなくても
DQN後衛or特攻前衛が原因でメンバー死んでも
PTに竜騎士(リーダーじゃない)が居ても
「俺をこんなPTに入れやがって・・・」ってリーダーが責められるんだよな
やってらんねーよ

63 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:56 ID:vECmEqsU
参謀とは上手い言い方だな。
自分は助言や提案はして、何かあっても責任は取らない
(責任はリーダー)

64 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:57 ID:ziVMb3gl
>>52
合成で忙しいんだよ( ̄。 ̄)y-〜〜

65 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:58 ID:KgYSWgEg
>>58
漏れより詩人はレベル1低かった、誘うかっと思いサチコが見ると
竜と召喚(ともに2レベル↓)とセットです^^ だぞ、誘われても断るに決まってんだろ

ぬるぽ

66 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:00 ID:yU9iQQjy
1ジョブ目で常時リーダーやってた漏れは狩場とか結構詳しくなってた。
2ジョブ目上げるときは、「空場案内できます」とサチコメに書いて玉出し。
これだけでバンバン誘われた。リーダーするよりずっと楽だった。
空美味いけど狩場知らないって人多いところがポイント。
リーダーやる人でも知らない場合が多いので、案内役できるってだけで需要が出てくる。
普通に余ってるジョブなんだがなー

73〜ぐらいの、エルド部屋奥のゴーレム。
トビラ閉まってるときはモノリス操作してPTメンをあそこまで導けるって人はなかなかいない。


67 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:01 ID:yU9iQQjy
>>66訂正
2行目

誤)空場案内できます
正)空狩場案内できます


68 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:01 ID:BQRhHytd
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>65


69 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:01 ID:nJYsNM42
玉出しの分際で狩場・メンバー・戦術に口出すヤツうざい

70 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:02 ID:hUkePpg9
黒ですが詩忍シ狩とセットでお願いします^^

71 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:02 ID:1F079KGp
同時間にリーダー乱立するほうがうざい

72 :召喚士:04/05/26 18:02 ID:evbtcEed
>>69
文句いいません、どこへでもついていきます
だから誘って下さい

73 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:02 ID:DbUZWuZM
>>66
宿星の前の階段?
それとも、奥のUゴーレムが出る部屋か・・
どっちにしてもいつもうちの鯖は混み混み。
知ってるリーダーがほとんどいない鯖が羨ましい

74 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:03 ID:1F079KGp
うちの鯖最強だな

75 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:03 ID:iwO/0hqm
<Mac> ご一緒にポテトもいかがですか?^^

76 :58:04/05/26 18:05 ID:QqfqHpK2
>>65
ガッ(AA略

そりゃ誘われても断るのは当たり前。多分誘ってこないし。
けど、そうだとすると>>54で書いてる「誘う気が起きん」のは当たり前。
話題に出す方も変だと思う。
そいつらがPT作らないことによって、1レベル下の後衛を自分が誘うチャンスも
出るわけだから、PT作れ、というのはおかしいかと。そいつらがPT作ると、
自分が誘えるメンバーが減るわけだから、PT作らずにいる、くらいに思ってお
けばOK。

77 :66:04/05/26 18:05 ID:yU9iQQjy
>>73
ああ。エルド部屋「前」のAura Statue だ。
2PT限界だけど、埋まってたらオーラウェポン連戦に切り替えも可
前衛モンク3人集めてAuraPotやるのも美味い

78 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:09 ID:BypceFOh
おまいらレベル高そうだから、サポ上げのときはできるだけリーダしてくださいよ
てかマジにおねがい

79 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:10 ID:DbUZWuZM
うん。リーダーするお!
リーダーじゃないと落ち着かなくて
誘われても断ってるくらいだお!

80 :詩人:04/05/26 18:11 ID:wD5FhwuF
@24000です。空○月×
同レベルの忍狩赤黒とセットでお願いします^^



あー、どっかにこんな詩人いねーかなー。

空から裸の女でも降ってこねーかなー。
札束でもいいやー。

81 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:15 ID:BypceFOh
>>79たんしゅきしゅき〜(´З`)チュ

82 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:17 ID:Sk53w743
セットのやつらって大抵同じLSだから、裏で何か不満大会
されてそうで嫌。

83 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:18 ID:1F079KGp
             /(
     )\__  <゚了ノ (  
    ≧δ`∋ (  "⌒ヽ______  俺メイン詩人だけど竜とセットだよ
    ( ・ω・)  ι⌒ζノ丶─"    歌あれば案外強いしオススメだよ
    /  / ̄ ̄ ̄ ̄/
___(⊃/  DRG  /____
   \/____/

84 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:19 ID:9vbVh4O0
>>70
なんでシーフがいるんだよ!!

85 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:23 ID:YjCMU3F/
>>70がツーフだからだろ

86 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:26 ID:BypceFOh
>>82
気のせいだよ。おまいもリーダしてくれな(´З`)チュ

87 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:27 ID:hBQQ0KKs
忍、狩/戦(クロスボウ)、シ/侍 は理想の前衛だけどな。
アシッド打ちつつ、スラッグ>ダンス>天 へヴィ>シャーク
TP×不意だま○ だったらシが不意のみってのがコツね 忍者最初から挑発+ガチ固定


88 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:31 ID:sjMvVnGb
>>78
経験値テーブル変わったり、配置換えとかあったし
低レベルのジラートエリアとかはメインで上げてる連中のが詳しいだろ。

つーか毎日リーダーするのも結構面倒なんだよw

ま、今までリーダーしたことのない高レベルは
リアル引き篭もりとか、人間的にちょっと問題あるんじゃないかとか
そういう風に疑われても仕方はないだろうがな。

89 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:42 ID:BypceFOh
>>88
そうなん?
歴史しらねえからわかんなかったよ。すまねえ

90 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:46 ID:tOS2vpzv
竜とモのセットとか最悪

91 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:55 ID:oXBHpoUR
召と竜のセットが放置され続けてたのはワロタ

92 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:59 ID:wjsg5R+n
誰かドナルドのAAよろ

93 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:27 ID:vXTqgMoS
LSメンバー1「セットでやってるのに誘われないorz」
俺「リーダーやってみればいいんじゃないかな?」
LSメンバー1「めんどいw」
LSメンバー2「あ、私やりましょうか?不慣れですが?」
LSメンバー1「あwありw」
俺「おおっ!がんばってくださいね!」

努力もしない樽シめ。
俺が樽シの頃はずっとオトリダでやってた…

ってつまらん愚痴でした、愚痴でした_| ̄|○



94 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:48 ID:rQN9BCnB
おまえらバカだなー セットにした方が安いだろ?

95 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/26 21:50 ID:56wn//GA
安いけど。飲み物要らない時とかあるじゃないすかw

96 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:27 ID:ejbYOVL7
ナイトと忍者のセットってどうなのよ?

97 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:30 ID:fxXwbV0U
ナ/シでスピン〆で無問題

98 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:32 ID:eApOJEKo
三人セットで誘ってくれっての見た事ないんだけどマジである??
みてみたいw

99 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:34 ID:dLxv/yyV
詩人様のご注文ですね。

いっしょに樽竜騎士もいかがですか?

ただいま、セットにすると、とてもお買い得になっております。

100 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:39 ID:ln+2u8v7
蟹とセットです

101 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:52 ID:dLxv/yyV
>>100
蟹をサボテンに取り替えてください。

102 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:03 ID:H9Fwm2UW
>>98
ちょっと前に見たのは、Lv65辺りの「暗詩白」と「竜詩召」
なんか両方とも要らないのが居る気がしないでもない

103 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:12 ID:Oj4eK2iH
72赤/白 猫 同lvの猫詩/白とセットです^^

104 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:44 ID:jnxY4Dit
>>98
一回だけ3人セットで玉だししたことある。
タル白タル赤タル黒のセットw


105 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:50 ID:A6rCTdwG
>>95セットの飲み物がビールならうれしいな

106 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:00 ID:tc+2lj2Z
チーズバーガーセットでサイドはナゲットバーベキューソース、ドリンクはアイスコーヒーでミルクとガムシロなしでいいです
それと単品でハンバーガー2個とスマイル5個ください

107 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:26 ID:YCS6FHDK
セット販売してる奴等ってスキル低いやつらばっかだったから
まずは単品で希望だしてるの優先で誘って、どうしても他にいなかったら
セットを誘うって感じかなぁ
2人いるのに自分たちで集めようっていう気が起きないのかねぇ。そこが不思議
上のほうに似たようなこと書いてあったが、他力本願2人組っていう印象しかない
もちろん、俺もフレとレベル上げする時は手分けして2人でメンバー集めてる


108 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:39 ID:aBS98Gi1
>>107
まぁ待て、兄弟
俺は白だ、当然へたれ前衛とはできるだけ組みたくない
しかしリーダーをするつもりもまったくない
そこで固定セット販売ですよ
相棒モンクに廃装備させてレベラゲは常にセット
もちろんヘタレスキルでは困るから気が付いたことは常に修正させる
これで少なくとも削りに関しては心配ない
こういうセット販売もあるということは心に留め置いてくれ

109 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:49 ID:k9UXbRs7
ドラクエIIIはスクーンと抱き合わせだった

詩人がドラクエIIIで召喚士がスクーン
白がドラクエIIIが竜騎士がスクーン


110 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:08 ID:4S373Jj4
フレの場合。

■自分詩人・フレ竜騎士
■LV30くらいからLV70の現在に至るまで二人一緒に上げてきた。(そうなったきっかけはもう思い出せない)
■ふと気がついたら自分がリーダーばかりで、少し疲れた。
■フレにお前もリーダーしろというと「めんどくさい」。
■俺もリーダーはもう疲れたので玉出し。
■縁を切れればいいのだがそこまで嫌ってないのがネック。
 向こうが痺れを切らしてリーダーを始めるのが先か、サチコメを見て声をかけてくれるひとが先か、
 最近、夜はいつもピリピリしている。自分が切れる前に向こうが逆切れして縁切りになるかと不安半分期待半分。
 
ちなみに、自分個人はセットだろうがなんだろうが、人数と構成に余剰があれば誘う。
だが、セットで玉出ししてる奴らって、ダシに使われてる人気・必須ジョブが丁寧にサチコメ書いていて、
その片割れって「@5000 詩人とセット」みたいにぞんざいな書き方が多い希ガス。

111 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:19 ID:k9UXbRs7
>>110
ゴミのコメントなんて誰もみねーよ

112 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:46 ID:q4BnMoDn
>>90
それ俺が最近ウマーだと分かった前衛。
で、何が最悪なのか教えてはくれまいか。
まさかWS属性が被るからとは言うまいな?

113 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:46 ID:MgIwt+G4
たしかにセットは詩人と何かだな。

114 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:59 ID:DQab10AO
確かに詩人とボンクラがセットが非常に多い

115 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:00 ID:4peJnvVd
ボンクラと言えば竜、竜と言えばボンクラ

116 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:04 ID:JAwXaZ6n
ナ侍詩黒白の5人セットでお願いします

117 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:04 ID:j0x+jdMe
後衛不足のときに、今日は結構人いるなぁと思ってサチコメ読んでたら。

白白召のセットと黒黒のセットだった・・・。

どっち選ぶ?

118 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:05 ID:LYOZSfM0
>>116
シの漏れが入ってウマーw

119 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:07 ID:MgIwt+G4
>>117
次の一手みたいだな。

サポとコメントを追加してくれ

俺様なら、黒黒を選ぶ

120 :既にその名前は使われています :04/05/27 02:15 ID:NpIMW3Sr
54まで@600
竜2人セットです。子竜も2匹で強いですよ。
返事が無い場合は離籍している可能性が高いです。
槍・片手剣:○ SJ:戦モシ詩白召 空・月門:○

121 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:23 ID:/UZM8G1C
俺と相方、それぞれLv30とLv70のジョブ持ってると仮定してくれ。

で、俺がLv30のジョブで「セットでお願いします」
相方がLv70のジョブで「セットでお願いします」で希望を出す。

このように、上げたいジョブが二種類以上ある場合はセットで売り込みは有効だよ。
PT組める確率が高くなるからな。
もちろん、同じようなLvを複数持った相方が必須だが。

122 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:23 ID:TED+K9MC
>>117
俺も黒黒だな。白白の時点でご馳走様だ。

123 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:29 ID:jbRsYJK3
黒黒は全然アリだろ。
白白の時点でダメなのに召ってあり得ないw

124 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:41 ID:IkHpOdWC
詩人とボンクラセットも嫌だけど
赤と詩人のセットも嫌だな・・・なんか物凄く効率厨くさいものを感じる・・
まあ漏れならセットでPT待ちなんて時間持ったないからPT作っちゃうけどね

125 :ケモリーヌ57世 ◆l8f7LMOERU :04/05/27 06:45 ID:EZ7+ZV4Z
レベル差開いてるセットだと凄く誘いづらいよね。
詩人欲しいけどlv2つ上の竜騎士付いてきちゃうみたいなw

126 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:46 ID:zbcLDsz/
黒黒はナ盾か忍盾なら全然ありだな

127 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:53 ID:gM2JaD8F
詩人+後衛&狩忍以外の組み合わせは
すべて詩人の寄生虫だな。

128 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:06 ID:GRgeHNTa
レベル70キャップでシーフの横だま全盛期の頃の話。
フレのシーフとセット販売した赤な俺。
フレから「セットしない?」と聞かれたから「別にいいよ〜」と答えた。
いつもなら俺はすぐ誘われるのでセットはあまりしなかった(出来なかった)が、
この時は人が少なかったので俺も誘われていなかった。
そしてフレが「じゃあセットって事書いとくね」と言った瞬間だったろうか。
続けて、「あ、誘い来た;;」
もちろんセット販売とは書いてない時なのでフレのみ誘いって事だ。
俺は「いてら〜」と見送った。まあ俺もそのあとすぐ誘われたので別に気にもしないが、


セット販売はあまり好きじゃないね。

129 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:10 ID:U9mstNZw
ここは、忍狩黒赤の提供ですか?

130 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:05 ID:HbTTT7Wp
セットで男と女だったら嫌だよな。
戦闘中に裏TELLで楽しんでんじゃねーのかと疑ってします。

131 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:06 ID:gQM4/5ZH
>>130
そんな時代遅れの旧型じゃない
Yahooメッセンジャーの音声通信ですよ^^

132 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:14 ID:98Kc/1i7
狩黒   ナ詩    白シ  の 3セットが合体して

レベリングしたナー

133 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:06 ID:ifdj/nPc
>>130
戦闘中に、すぐ隣にいる彼女の乳揉んで楽しんでます。

134 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:00 ID:k2oM7in8
>>110
人気・必須ジョブの片割れ(ボンクラ)のサチコメを単独で見ることなんてあるのか?
どーせ、「こいつの片割れは・・・お、こいつか」程度でしか見ねーんだろうが!
それでしっかり書けなんて良く言えるな、おい
立派なサチコ書いたら単独で誘われるんか!答えろよ!ボケ!カス!氏ね!

135 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:19 ID:Xi5+cYYv
ttp://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=4486

セットって言うんなら、これぐらいのセットじゃないとな!

136 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:20 ID:Xi5+cYYv
先に書いておくが、精神的ブラクラPC無害

137 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:25 ID:Zj1pHFZ5
>>116
モがオート釣り役じゃない場合は地雷だな

138 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:25 ID:Zj1pHFZ5
>>116>>112

139 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:29 ID:udWULEIJ
俺黒。彼女赤。もちろんセット販売。
リアルで彼女に切れられます。
彼女「ちょっと!精霊でタゲとらないでよ!」
俺「・・・ごめん」
彼女「回復もしてよ!」
俺「・・・・はい・・・」
彼女「MBのタイミング遅くない?」
俺「・・・ごめんなさい・・・」

終わったあと。
彼女「今日晩御飯なしね。」
俺「えっなんで!?」
彼女「ヘタレすぎだから。」

これマジネタね。その夜、夕飯作ってくれなかったーよ。


140 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:30 ID:Lqh4530J
モなら骨だから、みたいな感じ?

141 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:31 ID:WSdDD+JF
>>139
ゲームくらいでそんなグチグチ言われてたら切れて殴り倒してしまうかもしれん

142 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:40 ID:k2oM7in8
>>139
まあ、ベッドの中でヘタレ扱いじゃなきゃいいじゃん

143 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:46 ID:sX3kXgvM
>>139
そんな生活にあこがれる(;´Д`)ハァハァ

144 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:46 ID:GV83p96l
>>竜 : こちら73〜74の忍狩モ黒黒赤セットですが、これからLV上げに行ってきます^^

145 :禿ガル71歳:04/05/27 10:50 ID:50T3PS5c
>>142
おあずけ

146 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:03 ID:BulJUh/8
Usuhime[白魔道士74/シーフ37]

@40000です♪内藤とセットです♪♪
武器*片手棍のみ(>_<)
空○月○ホーリー○ よろしくね♪^^

147 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:06 ID:I0E8k0f5
>>139

>終わったあと。
>(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

143 名前:既にその名前は使われています :04/05/27 10:46 ID:sX3kXgvM
>>139
そんな生活にあこがれる(;´Д`)ハァハァ



終わった後、、、ベッドで立場逆転かYO 自慢かよ!と思いつつクリック
飯抜きかよ(´д`) 想定外がった

148 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:09 ID:I0E8k0f5
3人セットは 腹たつなw
リーダーしろよボケ


149 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:18 ID:CmhKq2pC
>>146
LV上げ大好き姫は忍者にムチューです。
臼→LOVE→内藤 は過去の遺産です。

150 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:22 ID:k2oM7in8
こちら73〜74の忍狩黒黒赤セットですが、狩場詳しくないのでリーダしてくれる人募集です;;
竜>> :こんにちは^^いい狩場知ってますよ。PT組みませんか?
>>竜 :73〜74の忍狩モ黒黒赤セットになりましたので狩場だけ教えてください^^

151 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:23 ID:CmhKq2pC
>>150
は猫モ

152 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:32 ID:BulJUh/8
>>149
Naitou[忍者74/ナイト37]

@3o,ooowwwwwwww
白とセットwww
どこでもおkkkwwwwwwww

153 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:46 ID:iklizz3b


ふと疑問に思ったのだが
野良で一度もリーダしたことない人っているのだろうか?



154 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:51 ID:5W8uv2Oy
>>66
今更だけど秋葉案内できます。に見えたw

155 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:53 ID:YrORf9u4
>>153
結構いるとおもう。リアフレにもひとりいるし。
リーダーしてまでレベル上げしたくないってさ。

156 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:55 ID:R/PXI9qL
>リーダーしてまでレベル上げしたくないってさ。

こういう奴に限って効率厨なんだよね。
しかも必死な奴が多い

157 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:55 ID:UW3VEiIT
糞後衛様ならありえるかもな
うちのLSの赤もおそらくリーダーしたことない

158 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:57 ID:0iCRQ3Iu
>>153
いっぱいいるだろ

159 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:59 ID:a0FcLySM
ぶっちゃけ人いれば10分で6人になるのに
なんでリーダーしない香具師いるんだかな

160 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:00 ID:4qn608Mk
レベル上げ、まだみんなそんなやってる?
もう好い加減大体育ってない?

161 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:04 ID:wTQ08J5R
FFユーザーってなんかリーダーを神聖視しすぎじゃないか?

オレみたいなリーメンユーザなんて平日レベル上げしたいって言っても
時間取れて2時間そこそこだし そこを玉だしで30分しようものならその日の狩は不可能。

だからある意味リーダーしてるからって色々決めれるのは助かるよ。
多少不味くても近い狩場、終了時間・・・みんなおまかせwとか言ってるけど
そこを都合よく利用させてもらってます^^

このままリーダーの権限が揺ぎ無いものになって欲しいと思います。


162 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:05 ID:+6v87FYB
セット販売かぁ、ウチは狩赤。
リンク処理の時とか相方が居ると影縫いとかあるし
複数でも結構安心して処理出来るのが大きい。

赤がメイン回復なった場合戦闘長引くと
こっちのMPが物凄く凹むからTp回転率のいい相方と組むと楽だしね。

てか始めた頃から一緒にやってきたから
別々ってのが考えられないんだよなぁ・・・。

163 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:09 ID:KQOFTRdV
玉出しで欲しいジョブがいなければ
セットで玉出しつつサーチ、沸いたらリーダー。


164 :153:04/05/27 12:10 ID:iklizz3b

そっか、野良でリーダしたこと無い人結構居るのか・・・。

たしかに、サーチして面子揃えたり、
狩り場を選定したりするの大変だよね。
それと、経験が稼げないときや、死人が出たときの責任って
リーダに降りかかってくる事多いからね。

やりがいがあると言えばあるんだが、それ以上に負担が多い。
酷いTELLやPT会話があるとリーダやってる人間は結構凹むよね。


165 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:13 ID:k9UXbRs7
竜や召みたいなヴァナの底辺はリーダーやらざるを得ないんじゃね?
竜や召に誘われるとまじで凹むけどな〜
「ああ〜今日は貧乏くじ引いたな〜」って凄く悲しくなる
時間の無駄だし稼げないし

166 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:16 ID:k2oM7in8
>>165
そ こ で セ ッ ト 販 売 で す よ

167 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:19 ID:PJGfY9+y
竜 「召とセットです^^」

168 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:21 ID:bQHcKQiG
>>166
/sh こちら竜召のレベル71ですがセットでいかがですかー。
/sh 空○、月×です。よろしくおねがいしますー。

ぜってえ誘われねえ。

とはいえ、赤な自分はどんなジョブと組み合わされても対応できるけどな。実際。
75になって怨念洞の猿でちょこちょこ稼ぐのがスキ。テレポあれば簡単にいけるのも○。

169 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:25 ID:TKMGcHqe
竜も召もPTに一匹混じってるだけでアイタタタなのに二匹もいたらそのまま回線抜いて一時間くらい逃げ出したいよな

170 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:27 ID:wWfixV4+
>>165 誘われ待ちの分際で時給云々にケチつけんなよ。嫌なら断って理想のPT作れやボケ

171 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:34 ID:V7i2B7EB
俺は赤と白と詩人しかあげてないが。
誘われるの待ったことないぞ。俺も>>161みたいな感じだな。
やっぱり会社から帰ってからだと、時間とれて2時間、よくて3時間だから
待つ時間がもったいないんだよなぁ。2〜3度、ログインして10秒くらいで
3人からtellきたときはあったがw

そんな俺の彼女はモンクです。なんでも殴るのが好きだそうだ。
しかもエロバーン♂だ。セットはしたことありません。彼女は家にいるので
俺より進んでるし。俺?ヒュム♀でネカマしてますが何か?


172 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:34 ID:ceFQb4Yw
竜召のリーダーに誘われたらちゃんと断れよw

173 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:38 ID:ANgoOURi
召は断る 竜は他の前衛みて考える

174 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:40 ID:TKMGcHqe
竜召に誘われたら無視して、後から「すみません離席してました^^;」これが最強。ただし時々はそういうゴミジョブの誘いにも乗らないと怪しまれるので注意すること。

175 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:42 ID:TKMGcHqe
「後衛さん他にいないので召さんに声かけますね」この時のガッカリ感は悲しい。

176 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:57 ID:PI9uai8W
テデオ氏とセットです^^;

177 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:02 ID:YrORf9u4
竜とか召喚がいるとそんなに変わるもん?
最近レベル上げしてないからなあ。今は変わったのかね。

最後にレベル上げいったのは、フェンリルが実装されたときで、
召喚さんが祭られてたんだけど。

178 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:02 ID:t8MbbOz2
黒はMPを消費するので効率が悪い
裏世界とHNMとバリスタとミッションとクエストとスキル上げとお手伝いとセルビナとクフィムと
ジュノ周辺以外では黒は不要

179 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:08 ID:k2oM7in8
>>174
「良かった、まだ空いてるんですけどどうですか^^」

180 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:10 ID:Co9NnTuP
>>177
竜と召はPT構成、狩場の影響がにんとも。
竜なら範囲攻撃がどうしてもあるし、召は白の代理をするにはテレポ/ストナ/レイズで役不足が否めない。
竜>>マンティいきませんか だったら分かってる人は >>竜よろこんで^^ になるわけだし
召:今日は月があれなのでフェンリルで回避アプできます 忍>>召 PTしませんか
ってなるかもしれんし。 もう少し偏見が消えれば・・・と思うこと多数


181 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:13 ID:yg85eboy
>>177
かわる
竜はアタッカー枠が多いから誘われにくいけど実際は他アタッカーと大きくは変わらない
でもアタッカー枠っていう所がきつそう
召は後衛枠だから比較的誘われやすいけど
他後衛が強いのでコレを入れるだけで時給がガクッと下がる

182 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:14 ID:5VaSegSN
負け組の竜騎士は本当にネガネガクレクレ最低ですね^^;
迷惑だからサーチに引っ掛からないようにanonにして、一生巣にでもこもってて下さいね^^;
ソロで強いんでしょ?
ジュノにも来ないで下さいね。紫の汚い格好が目障りなんですよ^^;
爺鯖のクズ竜のYoruさん、あなたの事ですよ。早く解約して下さいね^^;

183 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:27 ID:g4qXpYKD
>>177
召をどのポジションで入れるかよく考えないでいれると落ちまくる
メイン回復でwwwとかやってると当然のごとく落ちる
レベルがあがればあがるほど上位ケアル・リジェネが無いのが足かせになる

結局PT内で有用な履行なんて真空・大地・犬関係くらいなもんだから
それが有効な敵でメイン回復役を別に儲けられるPTなんてやってると
時間がもったいないから召抜きでwwwとなるwwwwww

184 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:30 ID:+6v87FYB
召喚は中の人行動パターンが多彩すぎて辛いのがあるからなぁ。
ハズレだって思ったのは戦盾でねぐら蜘蛛時、後衛赤黒召なのだが
新月だったのもあって毎回上弦いれてた。(魔法攻撃力UP)

漏れはメインタンクの赤だったんだが
正直それ入れるより大地や真空入れて欲しかったなーと思う。
一戦終わる度に赤黒がMp半分近く消費してるのに召喚は8割残ってるとかで
よくて2チェーンだったしなー(召喚は途中座ったりはしていない)

竜はいても大して気にならない。
与ダメージログ切ってるからスゲーって思うの狩人位だし。

185 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:35 ID:ceFQb4Yw
竜召と組んでもそこそこ稼げるんだけど、
そのポジションに他のジョブを入れていたらもっと稼げたんだろうな……と思ってしまう。

竜召使ってる人も、ぶっちゃけ自分は足手まといだと気付いてるんだろ?

186 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:50 ID:Mk9+Udny
デデオ ゴジラ チャンコマスダ の3人セットです^^

187 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:54 ID:PxEqBXLE
ブンブン キャサオ ササキmk2 ですが一緒しませんか?^^

188 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:20 ID:wvaoYFGS
竜騎士と暗黒がセット販売されてた。

ある意味最強

189 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:18 ID:GTdsJpeL
おそレスですまんが
>>161
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

190 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:25 ID:PSMH+Wsn
>>187
バーチャルファイターやってろ

191 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:02 ID:g30sjyFy
>>184
赤がメインタンクかw
ていうのは置いといて、遠慮してるのか
無駄にMP余らす召喚は糞だな。

192 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:24 ID:TECbOs6Y
>>187
キャサリンは忍でつか?

193 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:31 ID:FpXOk0QY
>>184
それって召喚いないほうが稼げそうだな。
中の人がダメだとマジ使えない筆頭か…。

194 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:18 ID:myLBrxbC
玉だし放置の分際で時給にケチつけるやつはうざいね
時給4000超えることも、2000しかいかないこともあるけど
高時給でたのはお前の腕が良かったからというわけじゃなくて
たまたま編成選べる状況だったり、うまい狩場のあるレベル帯だったってだけ
そんなに高時給たたき出せる自信あるならリーダーやれや

オレは今までls2個入って2個ともカチ割ったけど
こないだのとこはlsリダ臼姫がやたらPTのグチこぼす勘違い野郎だったな
「このPTヘタレばっか^^;」「どうやってこのPT抜けようかなw」「リンクしたぐらいで死んでるよw」
「このリダこないだ稼げなかったくせにそのこと謝らずに誘ってきたw一個下のシフ、暗黒とセットということにしよw」
こんな感じだったな



195 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:23 ID://gThR7J
脳筋&墨のヘタレセットですが・・・
時給3000すら見たこと無いです(;´Д⊂)

196 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:36 ID:Q3xB6xsM
肉 芋 汁のセットですがいかがですか?
表へd(ry

197 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:37 ID:eQ0vNTtB
>>196
じつはそれ、食い合わせが悪い。


198 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/27 21:45 ID:Xw4SlrFf
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(――――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


199 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:57 ID:gBsOC82D
忍者と詩人でセット販売してた(漏れ詩人)
たいてい即誘われるし、誘われなくても後衛とアタッカー誘えばすぐPT可能
ナ盾と違ってバラに気を使わなくていいし、忍盾だと狩人と組むことはあまりないから
プレ歌う手間も無し。
詩人的には楽だったが回転が良すぎて疲れたのでやめましたよ…

200 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:13 ID:2/WD6B8R
特定ジョブに誘われて「あ〜貧乏くじ」って嘆くぐらいならサチコメに予め
書いておいたらどうかな。

「竜と召のいるPTはご遠慮願います」

とでも。

201 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:23 ID:zI2bCsNm
うちの鯖だと狩がサチコに、詩人のいないPTはNOみたいなことかいていたら晒される。

202 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:29 ID:2/WD6B8R
ようは断る勇気もサチコメにも書けない連中がクダを巻いているだけなのね。

オレはどんなジョブがいようと気にしない。楽しければおk。

203 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:10 ID:jJ+WEjhg
あげ

204 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:26 ID:OD58o/2p
竜って高レベルになったら弱くなるん?
今日36竜さんいたけどrepみたらモより与ダメ大きかったよ。
もしかして俺がしょぼいのか・・・('A`)

205 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:32 ID:LJDb6/wN
そのlvのモンクマーシャルアーツ全然効いてないしなぁ
高レベルでも総与ダメでいうと十分上位に入るが、それだけじゃ押しが弱いんだよね
常にミカンが生存前提なら恐らく最強クラスだと思うけど

206 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:33 ID:oHkGAVGL
暗黒と竜騎士セットです
お願いします^^

207 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:35 ID:OD58o/2p
あ、みかんは常に生きてたよ。
釣りしてくれたんだけど無茶苦茶うまかったし、高レベルであのひと不遇になるのは悲惨だなって思ってね。
てかすれちがいごめん

208 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:11 ID:yKer8I88
36だとランスだっけ?竜かなり強い時期だと思うよー

209 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:17 ID:Mt7T/s5c
竜騎士とシーフは60までは断トツに強い。シフは65までいける。
狩人にはさすがに引けを取るけど他のアタッカーよりrepを見ても明らかに高い成績がでるのが上記の2JOB。
問題はその後。竜の場合は弱いWS、シーフは弱い通常打撃が足を引っ張り他のアタッカーより劣る。
特に竜騎士に注目するとスキュアーと空明拳どっちを選ぶかっていったら後者になっちまう。
lv60まではベスト貫通アタッカーだったのが60〜でモンクに座を奪われる。ここら辺からきつくなってくる。
で、大車輪だな。これも弱すぎ、使い物にならん。とにかく竜は60超えてからのWSの貧弱さが弱さの原因。

210 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:19 ID:yKer8I88
モンクをバリバリ通常特化&WS弱体して、
竜をWS強化すれば結構良い感じになるんだろうけどな・・
Mikanタソがなぁ・・(;´д⊂)

211 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:39 ID:nNHxdpEJ
            ,..-──- 、
          /. : : : : : : : : : \
         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
        {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
        {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
     .   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  >>92 私を呼んだかね?
        .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          入 ` ー一'´<
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丿;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::\::V::/:-―-l::::!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::゙''レ::::::::::::::::!:::|
;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::|O::::::::::::::/::::!

212 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:39 ID:Mt7T/s5c
惜しむらくはMikanのダメログをまともにrepとってる人がいないって事だな。
で、Mikanのブレス込みで調整するとWSのダメが弱すぎ、
Mikanのブレスなしで調整すると、ブレスした時の竜騎士が強すぎ。
調整するにできん状態なわけで・・・。
ここまでネタにされると竜の本当の実力をヴァナで語ったとこで影響でないしな。

おいら:おいすー^^
たるA:あ、ぽこたんPTはいったお!
一同:おー^^
たるA:あとアタッカーが一人足りないお!
おいら:ぉ、竜騎士がいるね^^誘ってみる?^^
一同:^^^^^^;;;;;

213 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:06 ID:nNHxdpEJ
            ,..-──- 、
          /. : : : : : : : : : \
         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
        {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
        {:: : : : |  ;  ;  |: : : : :}
     .   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   気のせいだったか…
        .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          入 ` ー一'´<
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丿;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::\::V::/:-―-l::::!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::゙''レ::::::::::::::::!:::|
;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::|O::::::::::::::/::::!

214 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:14 ID:Mt7T/s5c
  三|三                           >>211=>>213
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ       
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、     
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


215 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:29 ID:IyFpDO9s
某鯖で最近ずっと希望出してる赤と竜のセットのかた

無理^^;


216 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:39 ID:VoFP2ng5
>>121のやり方はナルホドな〜とは思った。
同時に、セット買いしたのに片割れがやけに準備遅い時があるのを思い出して欝。

サチコやシャウトで複数ジョブのレベリング希望とかもそうだけど、
勧誘確率上げるのは結構。が、
倉庫行必要なジョブまでラインナップに挙げるのは…。
セットしてるヤツの中には
片割れにジュノ待機させて、己はどっか遠方でソロ活動してたりする場合もあるんじゃろ?

PT旗揚げ後時間経ってて、セットなら一気に6人になるからと誘う場合に非常に多いケース

217 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:51 ID:a/2dTxcV
ドラクエVとたけしの挑戦状セットでお願いします^^

218 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:15 ID:W2OwFxGU
どうでもいいんだけどNAはセットの事パッケージって言うんだな
詩人65パッケージシーフ66とか書くと
なんかほんとおまけみたいだな・・・w

219 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:22 ID:NXpdggvA
竜強いじゃん、光闇トスできらトスアタッカー
誘いたくても71以降イネー、まぁWSのあの弱さはトス前提としか思えん

220 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:29 ID:AhGq+wyO
この前組んだ竜はシックル時に丁度タゲ取って死んでたナwwww

221 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:36 ID:NXpdggvA
樽竜にはタゲ取るほど火力ありませんよ^^^^^^
次の方どうぞー

222 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:40 ID:YWAdbUte
上にも書かれてるが、ブレス200ちょい出てる事を考えれば十分
他アタッカーと違ってサポ戦の事が多く、累計与ダメではモ狩に及ばないだけで、ミカン含めたらサポシモンクよりは上な場合もある。
でも大車輪ミスったりミカンが落ちやすかったりトンボは71で卒業だったり同じ突属性なら狩人がいたり紫だったりと、環境が悪い。
セールスポイントに欠けるんだよな。

223 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:02 ID:NXpdggvA
そうか竜はプロマシアで高レベルの1匹コウモリと小鳥が追加されるまでレベル上げ封印してるのか

224 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:07 ID:T92Q6F3O
みんなどの程度の時給だったら満足できる?
2000だとちょっと少ないかなぁ
3000でふつー
4000でウマーみたいな感じ?

225 :既にその名前は使われています :04/05/28 09:10 ID:bRpG/Y0n
2000でフツー
3000でウマー

だよ
どこも混み混みだから
独占できれば>>224かそれ以上稼げるけどね

226 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:16 ID:cKl+X2Mc
>>222
紫は関係ないだろw

227 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:28 ID:mhV6jC5t
混んでなければ4000で普通5000で満足

228 :既にその名前は使われています :04/05/28 09:30 ID:bRpG/Y0n
糞ジョブイラネとわめいてるのは
>>227みたいな香具師という事だな

229 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:30 ID:N2sSg8Sj
>>227
効率厨ですね^^;

230 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:36 ID:1R87loZr
5000は忍詩、特効アタッカー×2、狩場独占くらいじゃないといかねー。

231 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:38 ID:3NMcs+9+
>>224
2000〜2500で普通、3000で良、4000でウマ〜
>>227
4000が普通と思ってる人はサチコメに書いてくださいね。誘いませんから。

232 :231:04/05/28 09:39 ID:3NMcs+9+
IDが3NM・・・リンクさせて逝ってきます orz

233 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:41 ID:978lXn3v
5000なんて忍暗侍黒黒詩でボヤ蟹独占した時しか出たことネー

234 :161:04/05/28 09:54 ID:nhRFIuwX
>>233
うーん もっとも稼げたのは低レベルで申し訳ないが
コロロカミミズ独占 白2交代ヒールによる滅多狩りかなー

1時間ちょいで2レベルくらい上がったから、6000/h以上だったかもしれん

ぶっちゃけ1時間でどれだけ稼げるかより、ゲーム開始1時間でどれだけ稼ぎだせるか
が重要。そいった意味ではセットはPT編成を一気に進める上ではありがたい。
おめーら6人いないと狩りする気ないだろ?w

最近はリーダーしだして真っ先にサーチするのは黄色ネームと青ネーム。
同時期に編成しだしたっぽかったら PT合流を持ちかけることしばしば。
後衛取り合いなんてみっともなくてやってらんね

235 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:56 ID:uY8rYh7q
>>224
0〜1000    。・゚・(ノД`)・゚・。
1000〜1500 楽しければこれぐらいでも 無口だとマズー
2000〜3000 これぐらい稼げれば個人的に満足
3000〜4000 おいすぃ
4000〜5000 感動で泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。
5000〜6000 いったことがない_| ̄|○

236 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:07 ID:3NMcs+9+
>>235
〜0 の項目がありませんよ・・・orz

237 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:09 ID:pXA29VSn
煽り抜きで時給4000で普通とか言う奴とは組みたくない。
1回でも釣りミスったら何言われるかわからん。

238 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:10 ID:zqHBLrSy
〜1000 (;´Д⊂) ソロでもカワンネ
〜2000 まあこんなもんだろう。
〜3000 おおぅおいしいねえ
〜4000 ま、マジかいこいつらすげええええええええええ
4000〜 おまいらネ申..._〆(゚▽゚*)

4000以上はクフィムのミミズだけかな。

239 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:13 ID:978lXn3v
>>236
〜0 原因作った奴は/blist add

240 :227:04/05/28 10:13 ID:mhV6jC5t
おいおい、混んでなければ、ってのは待ち時間なしでスムーズにつれる場合ってことだぞ
たまにMP待ったりトイレ休憩入れたりしたってその前提なら時給4000は出るだろう
それ以上はさすがにほかの要素が必要だけドナー

241 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:14 ID:zqHBLrSy
ところでこれってRepの時給でいいのか?それともジュノでてから帰るまでの時給?

242 :既にその名前は使われています :04/05/28 10:14 ID:bRpG/Y0n
>>240
Lvと編成と狩り場と獲物挙げてみ

243 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:19 ID:YbZoiIxM
忍者でカニとかなら普通に4000だよな・・・
クフタルの奴とか ボヤの奴とか ネタ抜きで5000でるよ。

244 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:21 ID:nlVV4xwG
したらばの時給2割増の法則を知らないのか?

245 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:23 ID:mhV6jC5t
>>242
その日ごとの誘われた編成と狩場
攻撃寄りの提案をすることは多い
レベルは25〜60 それ以降はシラネ

246 :既にその名前は使われています :04/05/28 10:24 ID:bRpG/Y0n
>>245
なんだ60未満か

247 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:32 ID:T92Q6F3O
なんか身が軽くなったな、3000弱くらいなら
けっこう、普通に出してるわ。
まずいなぁとか思われてなくてよかった

248 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:34 ID:mhV6jC5t
そういや60からまたテーブル変わるんだっけ
しかし3000で「うまい」と言えてしまうほどだったのか・・・

249 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:34 ID:N2sSg8Sj
獣75の俺は
0〜1000
なんて、何度も経験したな。
Next3万の時もな

250 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:44 ID:978lXn3v
>>249
獣ソロと比較する時は総ログイン時間に対する時給も併記しないと公平じゃないぞ

251 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:48 ID:N2sSg8Sj
地獄のレベル68や69のあたりは普通に時給1000か、それ以下だったから
1時間で飽きるわけよ。だから、一日2000ずつ稼ぐようにしてた。
テリガンでサポシにして金貨盗んだり、サポ忍にしたり、サポ詩人にしたり
しないと、続かなかった。
だいたい、いつも3時間くらいログインしてた。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)