5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムービー】EQ2を語るスレ【公開】

1 :999スタジオ:04/05/26 17:00 ID:oLieJDHD
とうとうEQ2のムービーが公開されました。

http://everquest2.station.sony.com/#home

ここにあるのはイメージムービー。

http://everquest2.station.sony.com/#mediaMovies

ここにあるのが実際のゲーム画像を利用したムービー。

さあ、語りましょう。

2 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:02 ID:T4OEPNZJ
ちんこうまー

3 :999スタジオ:04/05/26 17:07 ID:oLieJDHD
関連サイト

EQ2公式 http://everquest2.station.sony.com/#home
EQJE公式 http://www.jp.everquest.com/
EQI http://www.eqjp.net/modules/news/

追加等あったらよろしく。

4 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:15 ID:PHoUkc0x
でもさ、結局日本人でも外人鯖につっこまれるんでしょ?

5 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:16 ID:q0b5RLPR
EQ1プレイヤーだけど暫く様子見。
すくなくとも今のところ気にはなるがやろうという気にはならない。

>>4
UOのように日本鯖、海外鯖自由に選べる模様。
たぶんやるなら海外鯖いくけど。

6 :既にその名前は使われています:04/05/26 17:30 ID:B0/5xgB0
正直、■eもFF厨もネ実もイラネ。
EQ2にとって害悪でしかない。

7 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:13 ID:0lLFyKA3
ネ実がなくても同じ様な板ができるんだろうけどね
無いほうがいいね


8 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:29 ID:WER2grmg
全然スレが伸びないね・・・

9 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:30 ID:EqXgebJ6
まぁ運営が■eじゃテンション落ちるわなぁ・・

10 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:32 ID:tPSxRDI2
つーかその前に、このグラフィックじゃテンション落ちるわ

11 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:33 ID:y5Jt7tQp
このグラが日本人ウケするとは思えん。

12 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:34 ID:q0b5RLPR
正直ポリ数ふえて理屈では綺麗になってるんだけど・・・
毒が増量 味皆無、みたいなというか・・・

俺のイクサーはやっぱり初代でいいです・・・

13 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:38 ID:R1k1diaH
ダンジョンシージ2ってどうよ

14 :既にその名前は使われています:04/05/26 18:51 ID:B0/5xgB0
>>10
>>11

もともとこのグラだからグラ厨避けになって
FF房の侵入を阻止できるはずだったのに。
利益に目がくらんだ■eがローカライズ宣言しちゃったもんだから
にわかにグラ変更もありうる!とグラ厨妄想前回。
逆に元々いらEQ2期待組は萎え。

15 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:02 ID:0rAGK47W
というか、グラを良くしたために他が疎かになりすぎな某ゲームよりましだと思うが・・・?

16 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:03 ID:AVQ/nmcO
>>14
今までと同様、米鯖でやるので無問題>期待組

17 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:08 ID:tPSxRDI2
>>15
EQの良いところってあるのか?

18 :既にその名前は使われています:04/05/26 19:15 ID:0rAGK47W
>>17
FFにないものを考えると思いつくんじゃないの?
まぁ、グラを除けば完全な劣化EQだろう・・・

19 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:33 ID:tPSxRDI2
>>18
じゃないの?って何か挙げろよw
何にでも信者はいるもんだな

20 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:35 ID:DSzlbCv9
>>17
ttp://www.jp.everquest.com/ldon/products/what.html

21 :既にその名前は使われています:04/05/26 20:43 ID:5RnzCfzN
イメージムービーを見て気になったんだけど、
塔の上で演説してて瞬間的に骨になった奴はサー・ルーカンだって
わかったけど、アントニオ・ベイルってもしかして雷の魔法を使ったあの女なのか?



22 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:24 ID:UobaZjTU
IDがUOだったことに気づく


23 :既にその名前は使われています:04/05/26 21:24 ID:B0/5xgB0
>>21
そうでしょうね。


24 :既にその名前は使われています:04/05/26 22:52 ID:IA+/j8d8
まぁそりゃそうだな

25 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:35 ID:jlTRZ/nY
たぶん、すごく高度な技術が使われてるんだろうけど、
元が小学生のらくがきなだけにどうしようもないな。

26 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:47 ID:wBNWm/3i
あげ

27 :既にその名前は使われています:04/05/26 23:54 ID:TVQTutR4
FFが初MMOの奴がグラを叩くおなじみの展開に。

グラが嫌いなら無理してやらなくてもいいから。
無視しておとなしくFFやっててくれ。

28 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:51 ID:9bDcPIUQ
あのグラじゃ叩かない方がおかしい。



29 :既にその名前は使われています:04/05/27 00:54 ID:D6pZpCBA
なんか妙にテラテラ光ってるのが嫌

30 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:19 ID:9dmKrDot
EverQuest II 3度目の正直
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084859697/553n

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/05/27 00:47 ID:qMy3Hxk1
>>548
確かにEQ2はシステム、グラフィックモデルともに、あからさまに日本狙いに走っている。
システム面ではFF11の影響としか思えない要素が満載だし、グラフィックにおいても
信念も何もなくただ綺麗な見栄えのいい顔にすればいいとしか思っていないのではないかと
疑うほどの無個性っぷり。EQ2が目指している方向はライトで幅広いプレイヤーの獲得であると
公言してはいるが、サービス開始後の実態はもえオタ狙いの厨房ゲーになるのはほぼ間違いなく、
EQ2の未来は暗いと言わざるを得ない。



(゚Д゚)…

31 :既にその名前は使われています:04/05/27 01:41 ID:Js3RQZgG
やるけど海外鯖に行くな多分

32 :既にその名前は使われています:04/05/27 02:29 ID:S3rGBRDc
>>31
日本版クライアントだと■eに金が行くので注意

33 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:48 ID:ahluspm1
グラは正直どうでもいい
あれだ、キャラの立ち振る舞いが受け付けない
操作しなくてもダラダラダラダラ動く、落ち着きが無い

34 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:49 ID:vkGkqFJ2
今更EQ2にまで手出したらリアル人生終了する

35 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:53 ID:fUrdk8nY
まだ終了してなかったのか?

36 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:54 ID:vkGkqFJ2
いやもう終了してるけど

37 :既にその名前は使われています:04/05/27 03:58 ID:W4phbQ/a
EQ派>顔が山田花子でも性格が良ければいい
FF派>顔が良ければ性格が田中でもいい

こんな感じ?

38 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:16 ID:Pbw9FIvz
>>33
タルタルも常に貧乏ゆすりしてますよ?


39 :既にその名前は使われています:04/05/27 04:21 ID:jnIwldD9
グラが駄目ならやらなきゃ良いんだし。
金も時間も損しない。実に効率的。

40 :既にその名前は使われています:04/05/27 05:51 ID:JmiMbIcZ
PS2パットで操作出来ないゲームには
FF厨は来ないから安心汁!

FF以外で良いMMO無いかと聞かれたりした時に
親切にUO、EQ、リネとか薦めても絵がしょぼいだの
パット操作出来ないのはクソゲーなんでマウスで操作するの?ww
タルタルいないから嫌だのFF厨は抜かしやがる修正汁。

41 :既にその名前は使われています:04/05/27 05:57 ID:JmiMbIcZ
てかEQってSONY製なのね、、今更知った。(´・ω・`)
(自分はFF厨にEQおもろいらしいよと言いつつもEQやった事無い)
かなーり昔に漏れの親父が昔のSONYの社長さんの命を救った
事があってうちとまだ交流があるせいかSONY大好きなんだよね。
自宅の電化製品の殆どSONY製だったりするしな。。。
EQ2出るまでの間EQ始めてみようかな。(´・ω・`)

42 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:01 ID:ahluspm1
それはあれか
「βは止めてVHSに乗り換えるべきです」
とか進言したとかそういうこと?w

43 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:03 ID:a6uBl+KX
>>40
FFの誇れる数少ない利点だと思うけどな>パッド操作
UO・EQとやってきたがキーボード・マウスのみより明らかに良い

44 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:07 ID:2sV6uGh6
代わりにマウスがスゲー使いにくいのは流石■だと思った。
コントローラー>キーボードの持ち替えも手間だし明らかに良くない。

45 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:13 ID:JmiMbIcZ
>>43
寝転びながら余裕で操作出来るのは良いね。
あと信長もパット使えるけどね。(´・ω・`)
まあパット未対応のMMOでもJoyToKey使えば一応PS2パットで
使えるけどちょっと操作しずらい。マウス、キーボードでやった方がやっぱ良い感じ。
↓これリネ2のだけど同じ要領で他MMOでも行けるはず。
http://kisha.ath.cx/article/detail.cx?id=3


MOVIE見てみたけどEQ2グラめちゃめちゃ綺麗に見えるけどなぁ。

46 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:16 ID:2sV6uGh6
グラというかキャラの造形だから。萌え要素無いし。

47 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:24 ID:a6uBl+KX
>>45
綺麗だけど日本人の好みとは明らかに違う路線
バタ臭すぎ
向こうのAVに出てくるようなプレイメイト好きにとってはいいのかも知れんがね
FFだって出てくる女性が叶姉妹みたいなのばかりだったら気持ち悪いだろ

48 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:25 ID:2sV6uGh6
>>47
笑った。確かに嫌だw

49 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:29 ID:JmiMbIcZ
>>47
ああ、綺麗っていうのは背景とかの部分ね。
キャラについてはアメリカンチックなんでちょっとあれだけど。

ちなみに自分の
好きなキャラグラ
リネ2(エロイから好きなのも有)>FF>EQ2
好きな背景グラ
EQ2>リネ2>FF
かな。FFはPS2版しかやった事が無いのでPC版もやれば評価変わるかもしれんけどね。

50 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:32 ID:a6uBl+KX
>>49
PCの高解像度でFFやるとかなり違うよ
少なくともリネには引けを取らない
まあ向こうは裸に出来ると言う最大の利点があるけどなw

51 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:33 ID:J51ULEhO
>>50
マジで?

ヌードパッチでもあたったのか。

52 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:47 ID:a6uBl+KX
>>51
リネは3DエンジンにUnreal使ってるから改造が簡単なんだよな
テクスチャ張替えでヌードや水着とか何でもアリ
X箱のエロバレーをヌードにするよりずっと簡単だったよw

53 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:01 ID:Ap0rbYfc
海のうねりでよいそう

54 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:43 ID:ABIEijf5
日本人好みのグラじゃないとは思うけど、こんなのって慣れじゃないかなぁ。
好き嫌いは別にして、グラのクオリティはかなり高いよね。

漏れは是非やってみたいのだけど、ちょっとやってみてゲームとしておもし
ろいと思ったらはまりそうだなぁ。
■eがJ版運営ってとこがひっかかるけど、どうせ混在になっちゃうんならE版
やってりゃいいだけだしさ。

55 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:49 ID:V+C5IXdl
てか、鯖そのものはどっちでもいいんでしょ?
日パッケージ買って英鯖行くかもしれない。
英語ができない俺としては日鯖行っても英鯖行ってもGM使えないしな。
英パッケージで日鯖かもしれないけど、そしたらあのGMだしな。
まあ、日鯖なら日本語は通じるだろうけどね。

てか、鯖が両対応だとすると、
日契約してもSOEに金入るのかもしれないし、
英契約しても■eに金入るのかもしれないね。

56 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:52 ID:a6uBl+KX
面白さの本質はグラとは別だからそれはいいんだよ
でもとっかかりとして一番大事なのはやっぱり見た目
やってみようと思わせなければ日本ではマイナーで終わってしまう
個人的に楽しめていれば全く問題ないだろうがな

57 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:57 ID:Pbw9FIvz
日本でマイナーで終わってもなんも問題ないでしょ。
EQ1がそうであったように。
なんか盛んにバタ臭い、日本人には受けないといい続けてる人がいるのが不思議。
いつからEQ2は日本で流行らなきゃいけなくなったんですか?

58 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:00 ID:Rzw8uCIi
>>57
流行って欲しいよ。日本人大勢でわいわいやりたい。
効率プレイ求める自称ヘビーユーザーはいらないけど。

59 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:02 ID:a6uBl+KX
>>57
だからそう思ってる奴には元々問題無いんだよ
でも日本でも流行って欲しいと思っている人達がいるのも事実だからな
そういう人達の中にはグラに失望してる人だっているだろう

60 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:14 ID:PXaoBsXw
というか外国で外国人が外国人の感性で作っているんだから
外国人向けのグラフィックになるのは当然だろ。
何で「日本向けじゃない」とか言って愚痴ってるのかわけわからん。
別に日本はメインターゲットじゃないですよっと。

61 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:17 ID:a6uBl+KX
愚痴ってる奴はそんな事わかって愚痴ってるんだと思うが
これでグラが俺好みだったらなあってことだろ
FFのシステムがEQだったらなあと思うのと同じだ

62 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:20 ID:Pbw9FIvz
>>61
それはPS2に縛られて選択肢の無い人のぼやきだよ。
PC持ってればさっさと他に乗り換えるだけの話。
EQ2だってグラが俺好みならなぁと思うならグラが俺好みなMMOをやるか
そういうのが出るのを待てばいいだけ。

やっぱネ実って発想のスタート時点からおかしいよな。

63 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:31 ID:a6uBl+KX
>>62
PC持ってても乗り換えようにも乗り換えるMMOが無いからぼやいてるんだろw
単に各人理想のMMOを語ってるだけに過ぎない
FFのグラ・EQのシステム・UOの自由度etc
もちろん夢物語なんだがな

64 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:18 ID:Lnwb0u4C
E3ムービーで猫人とDエルフに萌え。
ルーカン(ルーキャン?)もかこいい。
アントニアちゃんは微妙・・

65 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:53 ID:fazVfilt
あの猫はイヤだな

66 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:11 ID:waEeYoWT
んで保守

67 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:43 ID:Lnwb0u4C
おちそう

68 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:55 ID:+B3PzdeX
>>63
それが実現できない理由てなんだろ
教えて偉い人!!

69 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:09 ID:s9YFAvdy
>>68
人間の限りない欲望が理由かな。よい物があるともっとよくないと糞って言われる。

あと、EQのシステムとUOの自由度は相性的には悪目かも。


70 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:32 ID:NI4JPO2N
>>69
> あと、EQのシステムとUOの自由度は相性的には悪目かも。

ほう?
教えて君で恐縮だが、自分はEQもUOもやったことがないが、
最近FFから乗り換えるMMOを探してて他のゲームはどんな
カンジか非常に興味ある。

その辺をもちっと詳しく教えてぷりいず。
EQはあんまり自由度がない、ってこったの?

71 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:00 ID:JmiMbIcZ
あげ

72 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:27 ID:yMB62fn8
>>70
EQはPvE&アイテム収集のみに的を絞ったゲームだからな。
プレイスタイルの多様さが自由度とするなら、自由度は0。
FF以下と言ってもいいだろう。

最もこんなカテゴライズなんて面白さとなんの関係もないけどね。

73 :70:04/05/27 21:34 ID:NI4JPO2N
>>72
なるほどねー、初期のウィズ見たいなものか。
反面生産だけして生活することもできる自由度の高さが売りなのがUOと。

蟻が遁。

74 :既にその名前は使われています:04/05/27 21:54 ID:Lnwb0u4C
EQをザクIIとするなら
FFはザニー

75 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:47 ID:waEeYoWT
>>74

なんだってー(AAry

76 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:48 ID:RVq7Kzv6
>>74
わからんw

しかしこのムービー、キレイなのはいいけど、実際のプレイだとどのくらいなのかねー?

77 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:56 ID:CGqLimtF
>>76
EQII公式のメディアのところに
実際のゲーム中のムービーが三つくらいあるよ。

あと、4Gamerさんのところからいくつか見れると思う。
4Gからの方がDL早くていいかも。

78 :既にその名前は使われています:04/05/28 00:59 ID:CGqLimtF
ここね。
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html

79 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:01 ID:bm97i/IN
EQの最大の売りは「運営」
まずバカみたいにバージョンアップ激しい。
クエ6千、街や村や城が500ちょい、ダンジョンも500はあるし、武器防具は3万以上
拡張パックは年1で出すしイベントは月一で行う。
バージョンアップで改悪してしまった場合は開発者を公開解雇→内容改善。
身内に厳しく客を喜ばせようという企業姿勢がユーザに愛されている理由。

2番目の売りは「管理」
現行全ネットゲーム最高のGM軍団。
チート、ボット等の取り締まりは当然。ユーザ間の論争(借りパク詐欺等)にも介入。
特に人種差別には厳しいのが特徴といえば特徴。
GMの対応が良いと、ユーザ間のモラルが保たれる典型的な例。

この2点が失われるのがカナリ痛い。
よりによってクズエアですか。。

80 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:08 ID:E2fgne72
>>79のコピペって元ネタあるの?

81 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:10 ID:1O4mphcb
>バージョンアップで改悪してしまった場合は開発者を公開解雇→内容改善
これすごいな・・スクエニのバトルチームも解雇されちまえばいいのに
もしくはEQチームがFF運営してくんねーかな

82 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:10 ID:CGqLimtF
79はコピペじゃない気がするな。

必死なだ。同士よ

83 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:12 ID:E2fgne72
>>82
だってこんなにZoneないぞ?

84 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:14 ID:CGqLimtF
脳内データじゃない?

85 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:18 ID:CGqLimtF
GoDチーム首切られたのも噂だし・・


86 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:25 ID:JOXl9ZJt
>>Omens of Warのリリースは8月後半に延期して、その分、GoDを含む現在のEQに関する修正を優先することを、
>>Sony Online Entertainment社長のJohn Smedleyが発表しています。
>>EQのオフィシャルBBSでクラス別の問題とかがしっかりと話し合われるようになって、SOEもようやくさまざまな
>>細かい問題が依然としてEQに多数存在していることを認識して、かつ、それらの問題をうやむやにしたまま新しい
>>拡張パックを導入しようとするとEQコミュニティの大きな反感を受けると思ったようです。
>>で、さらに各ユーザーコミュニティのメンバーを集めて、EQの開発チームと直接対話する場を設けるとして、
>>すでに招待状を送ったとしています。
>>社長自ら「がんばってるんだけど、僕らも間違った方向に進んじゃうこともあるさ。今は君たちの言うことをちゃんと
>>聞いて理解するようにしているよ」みたいなメッセージを出しているぐらい、SOEは今のEQに危機感を持っているようですね

これか。こういう事■eは絶対言わないな。

87 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:30 ID:CGqLimtF
これだね。
ちゃんとは読めないけど・・
ttp://eqlive.station.sony.com/news_section/newsview.jsp?story=62268

88 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:38 ID:CGqLimtF
ttp://www.playonline.com/ff11/devh/

ttp://eqforums.station.sony.com/eq?no_redir=true


公式BBS対決。

89 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:48 ID:CGqLimtF
くそう、
信者ウゼーとも言われない・・
放置プレイは辛いよママン

最後に導入されたばかりのチュートリアルの宣伝を書き逃げしてやる。
音声、文字の指示+プライベートゾーンで基礎の基礎
そのあと初心者だけのゾーンでグループとか
なんだかいいぞ!

寝る!おやすみ


90 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:52 ID:WFgBf34w
でも、EQだと24時間GMサービスがあるのは基本料金が高い鯖だけ
なんでしょ?

91 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:02 ID:HyUA2J80
>>90
そんなわけない。
レジェンドではGMイベントが頻繁に行われてるって話を
勘違いしてるんだろうけど、それと一般鯖のGMサポートは別の話。
ちゃんと24時間体制でGMはいるし、一般鯖でもGMイベントは行われる。

92 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:17 ID:6A7mLRhu
FF11のGMはマジ糞 イベントもなんもないし

93 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:34 ID:CGqLimtF
おはよう

94 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:17 ID:CGqLimtF
一時間レスつかなければぬるぽ

95 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:19 ID:CGqLimtF
えぇぇぇぇぇ

96 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:59 ID:/RNl+U7u
「クズエア」っていう独特な呼称をする過激派がまた現れたのかwwwwwww

97 :既にその名前は使われています :04/05/28 10:05 ID:bRpG/Y0n
日本語でのコミュニケーション・
コミュニティの楽しさ





本気で言ってんのかこいつら・・・

98 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:18 ID:CGqLimtF
落ちそうで落ちないね。
四時くらいまで残ってるかな

99 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:06 ID:o3f6Efdc
戦闘に臨場感全くねぇ!
SSだけが綺麗なゲームかよ 4gamerの動画見て

100 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:15 ID:pDNOlY/k
>>99
FF11のみしかやってないと、そういう感想なんだろうな。
EQ経験者だとあの戦闘の間にチャットでどんなやり取りが
せわしなく行われているか想像できるだろうが。

101 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:18 ID:OSSe95Eu
まあEQ戦闘は他人から見たらまず臨場感は共有できない。
ましてや通常キャンプだと場所によってテンションの差異ははげしいし、
クラスによっても盛り上がり方が違う。

おれはSlow入れるまでがドキドキ、入ったらあとはダレダレだった某魔道士。


ま、よくかんがえたらFFXI含め当事者以外も盛り上がるって
そんなに多い事例ではないとおもうが。
ボスとかはともかく。

102 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:18 ID:bC+w/Bce
>>100
FFの戦闘に臨場感なんかあったけ?
それはさておき、あのがんがんログの流れるウィンドウに会話が流れるのか?

103 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:20 ID:zqHBLrSy
EQ2出たらFF11やってるPCユーザはかなり移行するかもね

104 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:20 ID:E2fgne72
>>102
EQはチャットウィンドウいっぱい出せるのさ。
戦闘ログ用、LS会話用、PT会話用って感じでカスタマイズできる。

105 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:20 ID:o3f6Efdc
EQ2グラだったらもっと臨場感あってもいいと思うんだがなぁ
動きが不釣合い しかも、ガクガクでlagすごくね

106 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:21 ID:OSSe95Eu
>>102
FFとちがい、チャットウィンドウは増やせるし、サイズも変えれるし、各ウィンドウに
なにを表示させるかも設定可能、フィルタもことこまかにいじれるので
ログ表示で困る事は(現在のEQと同じかそれ以上の仕様ならば)まず無い。

107 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:24 ID:1n2SK0if
>>102
FFと違ってチャットウィンドウは好きなように分割・ログフィルター掛けられる。
後ろで巡回監視兼仕事してるキャスターの報告が戦闘中のチャットメインかな。
「○○寝かせる」とか、ヘイト管理のために「○○に○○秒後ヒール(するから挑発いれてね)」とか。

余裕の狩場とかファーストブレイク済んでのんびり狩りになると雑談とかが混じるけどね。
レイドとかだと戦闘中は雑談する暇なんぞ無し。


108 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:24 ID:rC6Y0ecq
やっぱFFはサポジョブシステムのせいで
異常になってると痛感させられる・・・・

プロモーションだからかもしれんがキャスターが
活き活きしてるのがとても羨ましい

109 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:26 ID:1n2SK0if
>>105
俺もチトムービー見て不安になった方なんだよな・・・
綺麗なのはいいけど、どのくらいスペックいるんだよとか。
レイドもBCみたくなったのって、グラフィックに力入れすぎて処理おっつかねぇからじゃないか?
とかどうしてもネガティブに。

110 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:28 ID:6A7mLRhu
現時点の最高スペックでも重いらしい

111 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:29 ID:bC+w/Bce
>>104
>>106
>>107
なる、そんなんなってんのか。
EQやったことなかったから気になってたんだよ。

112 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:30 ID:zqHBLrSy
βテストの登録したけど、あれすんげえめんどいね。
DXのログ提出までさせられたんだけど当選するかなあ・・・

113 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:31 ID:1n2SK0if
>>108
ジョブチェンジシステムとかサポートジョブで自分のジョブに愛着持てんからなぁ>FF
EQ2に限らず大概他のMMORPGって最初に選んだら、
そのクラスと心中する覚悟になるから自分のクラスの事に関してはどうしても真剣になる。

>>110
マジかよ。泣ける。
ムービー見てると暫くはCity of Heroesでいいかなとか思っちゃってる俺。

>>111
PS2の制約のせいもあるんだろうけどな。
ただPC版でもできねぇのはただの■eの怠慢。流石に阿保かって思った。
高解像度とかでやる意味ねぇし。

114 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:35 ID:o3f6Efdc
てか、応募したマシンがプレイするマシンとは限らんとか自分で言っておきながら
DXDialogのデータ提出とか意味わかんね

115 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:39 ID:CGqLimtF
ググッて探してみた。

ウインドウ分けててちょっとカスタマイズしたのも使ってるSS
ttp://anita.smugmug.com/photos/394115-M-1.jpg

左の窓が攻撃関係、右が会話で分けてる。

116 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:53 ID:6T310F2i
>>111
ttp://kensbar.net/eq/guide/chara04.html
このページの下にユーザーがカスタムした画面が載ってるよ。

117 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:51 ID:jY7PIR/Z
とりあえずageるね

118 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:34 ID:kvOX5hH8
EQはキャスターが面白が、前衛系ジョブってやっててまったく面白くないよな。

ま・その影響は前衛系やってる人の数として現れているが・・・。

EQの深い世界観や、雰囲気のある世界なんかはとても好きだが。
結局EQもFFも 「どっちもどっち」

119 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:35 ID:kvOX5hH8
EQはキャスターが面白が、前衛系ジョブってやっててまったく面白くないよな。

ま・その影響は前衛系やってる人の数として現れているが・・・。

EQの深い世界観や、雰囲気のある世界なんかはとても好きだが。
結局EQもFFも 「どっちもどっち」

120 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:36 ID:kvOX5hH8
マルチ&脱字スマンカッタ。

121 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:10 ID:H6xl9mj2
FFで前衛やってた奴が前衛やったら絶対つまらないと言う。
これはEQに限ったことではない。どのゲームでもそう。

何故ならば連携ヒャッホイできないから。

あのヒャッホイ感はFF独特のもので、
かつどのゲームでもFFと同じ動きをしようとするから
結果つまらないとなる。

FFの戦闘−連携=立って殴ってるだけ

122 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:28 ID:fMz35W2s
>ま・その影響は前衛系やってる人の数として現れているが・・・。
半々ぐらいだが・・・半分じゃ少ないのか?

EQつまんねと思うのは自由だが、
中途半端な嘘はやめろってw

123 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:33 ID:OSSe95Eu
自分はかつてSHMでいわゆる後衛なんだけど、
前衛は前衛でヒャッホイなんじゃないのかなあ。
そのヒャッホイがFFでいう連携やWSのような直接的なものではないだろうけど。
攻撃するという行為「だけ」で見るならたしかにEQのMeleeはかなり地味。

124 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:39 ID:E2fgne72
正直Rogueはかなり眠くなるw

125 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:07 ID:pDNOlY/k
俺PALやってるけど楽しいぞ。特に↓のような状況の時。

・複数IncしてRootParkでMobを5匹程整列させた時
→おれスッゲェェェェェ! 超テクニシャャャャン!!
・死にかけのENCに残りHP1%でLHが間に合った時
→おれヤッベェェェェェ! 超々ハンサムゥゥゥゥ!!

FFの連携は確かに爽快で楽しかったけど、どうにも普段の
動作がもっさりしてて、緊急時に素早い反応をしにくいのが
ストレス溜まり捲りだった。アシストとか遅すぎ。

126 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:18 ID:AcEuO4q3
連携でヒャッホイするのが最高たのしい人は
FFをおとなしくやってた方が良い。
そういうのFFにしか無いから。

127 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:30 ID:H2EsabJd
ところで、聖剣伝説2みたいなMMOはないのかね?
アクションRPGのMMOはないのかぁぁぁ!!

あ、ぽこたんインしたお!

128 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:56 ID:o3f6Efdc
RYLがちょっとアクション入ってるな

129 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:35 ID:b9TcAZrQ
>>127
シールオンラインは?

130 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:03 ID:6A7mLRhu
シールはただのクリックゲー

131 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:06 ID:lORqbF+p
チョンゲーに単純クリックゲー以外のジャンルがあるのか?

132 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:14 ID:CGqLimtF
お、残ってた。

133 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:15 ID:CGqLimtF
ってかよ、
ローグで眠くなるって一体・・・

134 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:28 ID:rYjmrycP
レイドだと後ろから殴ってBSだからな。
通常キャンプだとやる事多いんだが・・・
レイド行くようになったプレイヤーは全てをレイド基準で考えるようになる。
EQ7不思議のひとつ。

135 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:35 ID:CGqLimtF
レイド位になると
不意に振り向かれたりとかないのんか。

以前試しにRog作ったときはLv25位で挫折しちゃった。hehe

136 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:40 ID:6T310F2i
Raidでも後ろから殴ってBSだけじゃないんだが・・
立ち位置考えずに後ろからBS撃っているだけのROGも居るだろうけどね。

137 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:50 ID:CGqLimtF
FFのはわからないけどバーサーカーやってると
なんかひゃっほいな感じがする。
敵がなんかやりそうだったら斧ぶちあてて
それにFrenzy(強打?)の三回攻撃とダブルアタックが決まると
ひゃっほい

138 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:56 ID:1n2SK0if
>>135
レイドクラスのMobになると振り向きもせず阿保みたいな範囲攻撃ぶちかますからな・・・

139 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:59 ID:CGqLimtF
>>138
あー、振り向かれなくてもクレリックのお世話になるのか・・

140 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:29 ID:BmOgMSnU
要するに寝ちゃうようなROGは碌なもんじゃ無いと。

141 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:33 ID:OSSe95Eu
でもこなれたチームだと位置取りとったらあとは
マクロテンポとかだいたい体感で覚えてて、マンガよみながら
BSうっててもタゲうつらねーとかいう人たちもいたりする。
そりゃまあちょろちょろ画面は見てると思うし、初挑戦や
ギリギリの戦闘ではしないだろうが。

ていうかいちおうネタ薄いけどage

142 : ◆pOKOTAnP1. :04/05/28 21:17 ID:WP0C1uzo
おいすー^^

143 :レイド:04/05/28 21:35 ID:z0D7z45W
また会ったな
ピンクボム&ラッキースター!

144 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:56 ID:iUkY58Cn
>>115
そのSS、CoDのHigh Priest Ring途中のミニボスだな。
こっちの仲間が一人死ぬたびに4匹骨がPopする。まあこのSS後に壊滅間近だw

>>115-116
EQ日本語版のSSやUIカスタマイズっぷりはここの画像掲示板に結構ある。
http://eqcom.ktplan.jp/forum/picture/cbbs.cgi

145 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:56 ID:CGqLimtF
>>143
グルグルなんて誰もしりませんよ?

146 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:53 ID:jY7PIR/Z
保守


147 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:33 ID:JNUtwCtp
残念ながらEQにも連携あるわけですよ

FFみたいにならないことを切に願う

148 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:37 ID:FZJA6cvS
>>147
Ber Ber Ber Ber Ber Berのグループで
ヘッドストライク
 ヘッドストライク
   ヘッドストライク
    ヘッドストライク 々々

の連携だな!!

149 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:25 ID:sZirUBuV
>>147
PAL PAL PAL PAL PAL PALのグループで
バッシュ→スタン→
  バッシュ→スタン→
    バッシュ→スタン→
      バッシュ→スタン→
        バッシュ→スタン→
          バッシュ→スタン

の連携だな!!

150 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:52 ID:+FUuCIqR
なにこのすれ

151 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:56 ID:21h7AGc5
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |<俺様のスレだ 文句あるか?
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|

152 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:00 ID:KP4MLHFs
EQIIかー。
興味はある。すごくある。だけど、

PCのデザインがケバくて嫌。

シンプルな理由だけど、これが一番多い理由なのではないかと。
自キャラはずっと画面に出てる訳だし。

FF11みたいな(邦人っぽい)デザインなら、それこそたくさんの人が
FF11から移行するような希ガス。
少なくとも漏れはするなw
システム、バランス面ではFF11なんて足元にも及ばないみたいだし。

153 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:34 ID:gC98g0Cj
あんまりEQ2に興味はないが、やるなら海外鯖かな
国内鯖はどうしても陰湿イメージがしてならない。

154 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:47 ID:sZirUBuV
EQ2スレでは逆にグラが日本受けあざとく狙いすぎで萎えるとか言ってた奴が居たな

155 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:00 ID:SkFRm+JB
>>154
眼科行けって言われてたがなw

156 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:36 ID:TR2BKF/9
>>152
グラが嫌な人は来なくて結構。
FF11プレイヤーもお断り。


157 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:11 ID:rIB54RXs
age

158 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:34 ID:/RN8kbtA
EQ2だめぽw

159 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:37 ID:UjExUsWc
>>156
このようにして各々のMMOは孤立していくのであった…

160 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:55 ID:uCcqLiAK
EQ2たまんねーなーオイw ユーザーの反応がどうなるか、発売が楽しみになてきたよwww   

161 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:40 ID:6T1PpHSR
どうせ「廃人」仕様だろ?
ソロで遊べるか否かですべて決まるなwwww

162 :既にその名前は使われています :04/05/29 06:53 ID:snDXzQJp
>>159
心配しなくていい
ここでどんなに煽ろうが来る香具師は来るし
来ない香具師は来ない

163 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:18 ID:gC98g0Cj
グラがグラがってやつが集まってきても困るしな
FFやってグラの重要性の低さなんてわかってるだろうに・・・・。

164 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:57 ID:SCm2xCvW
>>163
いやー、なんだかんだいって視覚素材ってのは重要だよー。
でもそんな自分は自分がFFでわかった事は、

グラがよければいいってモンじゃないってことを、肝に銘じてクダサーイ♪
ユーザーの敵デスヨ♪

だね。

165 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:24 ID:4TEJGofg
グラ関係無いんだったらEQ1でいいやん。

166 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:00 ID:Oq533Uu2
>>165
EQ2推進派はそれがわかってないらすぃ

167 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:14 ID:pYiZnYr6
グラがグラがっていうより、今時このレベルで通ってしまう辺りが
アメリカどうなのよ?という所。

基礎デザインは古臭くてもそういう世界観として許すとして、詰めの甘い造形の稚拙さ、
伸びきっているのに無理やり張られているテクスチャ、無意味なバンプマッピング、
デッサンの狂い、3D向きでない造形自体の弱さや逆効果。
ムービーとの落差がコレだけでかいって言うのは、向こうの3D周りの
データ作っているクリエイターに日韓レベルに実力のある人間が居ないんだろうな。


向こうの、ファンタジー=何でもかんでもD&D風味というのもナントカして欲しいが。
ワンパターンだと感じないのだろうか??

168 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:24 ID:0Xm/OFci
EQが無料の期間に試しにやったことがあるが。
キャラがあめりかーんなので30分で消去した

169 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:51 ID:WOJj5tsX
つまりFF糞とか言いながら
やっぱりグラ命なのかよ

170 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:59 ID:uKm+Xpah
>>152
EQIIはどうなるか分からんがEQの基本は自分視点だから自分のキャラ
を画面上で見ることなんて滅多に無いよ。

171 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:07 ID:sdz06yi6
むしろ、このグラがFF厨の流入を防ぐ最後の防衛線。

172 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:22 ID:3JIEBnIP
ならスレ落とせよw

173 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:31 ID:FZJA6cvS
日本のアニメ絵から海外のコッテリ絵まで
両方いける俺が上げつつおはよう

174 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:31 ID:FZJA6cvS
さげてた!!

175 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:33 ID:3JIEBnIP
やって欲しいなら素直に薦めろよ。
で、どんな風に面白いの?

176 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:42 ID:g2xtZugV
>>170
自分視点だと臨場感がダンチだよね。
FFも自分視点をメインにして欲しかったんだけど、ゲーム酔いする人とかも
いるだろうから無理なんだろうなぁ。
初期の頃は自分視点でやってたから、バルブロで初めて亀列車に囲まれたときは
走馬灯のように世界がスローモーになった記憶があるよ。
剣抜きながら頭のどこかでオルゴールが鳴ってたw

177 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:52 ID:0Z6yDfCX
■バージョンのグラもあるって噂は
どうなったんだっけ?

178 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:59 ID:9ZMOI8LV
パルブロ

それは置いといて
何かあるとすぐに「日本人向け云々」「すぐに日本人は〜」
とか言い出す奴ってまだ居るんですよね。
自分の感覚に自信が持てない上に自国民批判をすれば
センスが良いと思ってる可哀想な人たちが。
EQのグラフィックのセンスが気に入ったらそれは自分の感情であって
周りの人に受け入れられないからと言っていちいち卑屈になって日本人がどうだとか
日本人向けはヲタ臭いとか言う必要なんて無いと思うんですが

179 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:04 ID:FZJA6cvS
>>177
E3でのSage Sundiのインタビュー以降全く情報でてないね。
まだ可能性があるかもしれないって段階だと思う。

180 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:08 ID:21h7AGc5
knightonline最高におもろいぞ

181 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:17 ID:FZJA6cvS
>>180
やべ、おひさまナイツちょっとすきかも
ttp://www.knightonline.jp/KO/community/comic.jsp

182 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:56 ID:Lh+X5c/q
age

183 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:11 ID:A0kvs94r
ソロできるとは一言もかかれてないし
多分レベルも上がりにくいし
グラもあんなだし
鬼のような突き放しっぷりだろうし

そういうのが嫌な奴は最初から手出すなよ

184 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:17 ID:JELzH7ED
まぁ、FFにないものを求めてEQってのはお門違いもいいところだってこった。

185 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:10 ID:pRlbzP01
>>178
グラに関して日本人云々っていうのは最近聞かない気がするが?
国産のゲームがとか日本のアニメ風ってのは聞くけどな。
グラに関しては アニオタ臭いのと少女漫画風が賛否あるだけ。
というか その手のグラじゃないと受け入れないと言う奴がいるだけの話かと。
俺はEQ信者でグラ関係なし、だからROもやってみたよ。
アニオタっぽい絵でもシステムが面白いかもしれないしね。
オフゲになるが ガンパレード・マーチやディスガイアみたいにね。

186 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:28 ID:FZJA6cvS
なんかEQ英語版の方で
30日無料アカウントでお友達誘ってゴーキャンペーンっぽい。

187 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:49 ID:/ErjkwQq
>125
うはっテクニシャすぎwww
つうかそれがPALの基本的な仕事なんだよな。
メインタンクにコンプリートLHで6,000台回復とかいいよねぇw
あとはRaid戦での敵位置コントロールの為のスタンとか。
(EQは殴ってると微妙に敵が動いていく)
あとよ、敵が動くんだから、FFのようにマンガ読みながら殴ってりゃいい、
という脳筋状態は「 そ も そ も あ り え な い 」はずなんだがな?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)