5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでクソゲークソゲーいいながらやめれないの?

1 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:38 ID:FEMG0N3a
馬鹿じゃない?

2 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:38 ID:80qudNXn
馬鹿じゃない

3 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:39 ID:FEMG0N3a
いや馬鹿だろ

4 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:39 ID:PbGAqIpK
馬は馬鹿

5 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:40 ID:FEMG0N3a
鹿も馬鹿

6 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:41 ID:/b6Retm/
俺が馬鹿

7 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:41 ID:wR516V31
馬の方が馬鹿

8 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:42 ID:FEMG0N3a
俺の方が馬鹿

9 :既にその名前は使われています:04/05/27 06:59 ID:6pJxIPCy
いやいや私が一番馬鹿でFA

10 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:00 ID:ahluspm1
じゃあ俺が馬鹿ってことか

11 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:13 ID:DAYkHbWn
いや、俺が馬鹿だって言ってるだろう!!この神どもが!!

12 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:26 ID:LqQeYEqf
で?

13 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:26 ID:Kz9tuwrO
モソクは馬鹿だった

14 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:29 ID:UHL38ucg
河馬じゃない?

15 :既にその名前は使われています:04/05/27 07:58 ID:eN3e/+5S
よん?

16 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:02 ID:HbTTT7Wp
FF11≠クソゲー
でも、あきたので俺は辞めた

辞めれない香具師はまだどっかで面白いと思ってるんだろ。

17 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:05 ID:9IODm8qF
糞といいつつたかるのは蝿
なんだかんだいいつつ蝿にはわかる味があるってことで

18 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:11 ID:6/FjTgrq
【えっ!?】糞ゲーいってる人って既に辞めてて、まだFFにしがみついてる人を
ヲチしたり、煽ったりして楽しんでる人じゃないの?

19 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:14 ID:mOMxeNtn
散々既出の話をスレタイにする>>1が居るスレはここでつか?
飽きた呆れたスレなり対応スレにでも行きゃ、信者様として
良い燃料に成っただろうに。

20 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:17 ID:Cj44NTpB
やめたゲームを、掲示板でいつまでも酷評し続けるってのも似たようなもんだな

21 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:24 ID:XfddpEyN
新興宗教にはまり込んでいる人と
一時期はいっていたが目覚めて脱会した人が信者を救おうと
事細かく変なところを分析して説得している状態

22 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:28 ID:6/FjTgrq
>>20
辞められない人をみてニヤニヤしてるだけでしょ。

23 :既にその名前は使われています :04/05/27 08:32 ID:Og9fYl3C
>>1
馬鹿はおまえだ。
「やめれないの?」ではない「やめられないの?」だろ。

24 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:33 ID:Cj44NTpB
>>22
まさに目糞鼻糞云々ってやつだな

25 :既にその名前は使われています:04/05/27 08:59 ID:TKMGcHqe
チャットツールを糞だと感じるのはチャット相手が糞なんじゃない?

26 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:01 ID:cghLdv0c
モンクは馬鹿じゃない?

27 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:03 ID:TCY257zL
>>25 相手じゃなくて自分が糞と言う事もあるな。つまりは、ヤツアタリってやつか?

28 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:04 ID:Vb8FIufj
古株のモンクに合成職人多いんだよな・・・

29 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:08 ID:SdQOCOve
>>22
結局FFにしがみつかなきゃ生きられないんだな

30 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:11 ID:50vgoQSl
コミュニケーション不全が解約したのをゲームのせいにしてるの?

31 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:12 ID:mOMxeNtn
コミュニケーション関係なし。
ただただ、素材良いのに料理の仕方が下手に尽きる。

32 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:15 ID:xuiuL9MQ
>>13
モンクは馬鹿じゃないにゃん
馬鹿っていう奴が馬鹿だにゃん

33 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:23 ID:50vgoQSl
>>31 舌に合わないだけではないの?

34 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:25 ID:1ssiDx2N
最近このスレに限らずFFを正当化する意見を言う人が増えてきたナ
果たして正当派は逆転出来るのだろうか

35 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:26 ID:sN94/66R
>>1
クソゲーではないからです

36 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:28 ID:mOMxeNtn
>>33
そういう表現も出来るが
料理の中身は無秩序に調味料が入っていて
生焼け、コゲコゲ&素材を全く生かしておらず、
しかも、運んでくる時に汚い指まで突っ込んでる日にゃ
ツマランと言いたくも成る罠。
てか、こんな話何回出てんだろうな。しかも該当スレあるのに
また建てるしよ。人多杉でヤバイのに・・・。とりあえず、>>1は氏ね。

37 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:38 ID:k2oM7in8
FFが初MMOな奴にとってはサルがオナニー覚えたようなもん
死ぬまで続けるか他にもっと興味を引くものが無い限りやめられません

38 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:42 ID:50vgoQSl
>>36 レア頼んで生焼けとか言ったりウェルダン頼んで焦げてるとか言うのか。とにかくいちゃもん付けて叩きたいわけだ。

39 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:42 ID:htY7Br3u
>>34
正当化というか解約者のオナニーが増えたからじゃないの?
お前ら散々続けてくだらんルール作ったあげくに解約してクソゲーかよ、みたいな。
現在やってる奴からすりゃ負け犬廃人ウゼーなんじゃね?


と言う俺は負け犬廃人ダガネ・・・


40 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:47 ID:mOMxeNtn
>>38
むしろお前の発言の方がよっぽどイチャモンw
レアかウェルダンを頼む?信者もここまで来たら立派だな( ´,_ゝ`)プッ
そんな事聞かれもしなければ、頼んでも無視されますが、何か?

41 :既にその名前は使われています:04/05/27 09:57 ID:50vgoQSl
>>40 お前は修正が自分の思い通りにならないから気に入らないだけだろ。 ファミレスにて俺のよく行く高級フランス料理専門店はサービスがどうだこうだとマニュアル化されてるバイトに説教たれてるDQNみたいですよ。

42 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:02 ID:mOMxeNtn
>>41
ほんと良く脳内設定で話し始めるよな、信者は。
それでも、親切な俺がお前の脳味噌に合わせて説明してやると、
■がFFXIは高級フランス料理専門店だと言ってるんだよ。
そして、出てきたものはファミレスレベル。それに対して文句を
言うのは、高級フランス料理専門店に来た客にとって当然の事だろ。

43 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:07 ID:TKMGcHqe
レア頼んで生焼けじゃ怒るだろ。ステーキ食べたこと無いのか?レアって生焼けじゃなくて焦げ目をつけずに中まで火を通すことだよw

44 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:07 ID:ym6WDrJ+
ここは社員と廃人が必死なスレですね


45 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:09 ID:50vgoQSl
>>42 脳内設定って人に言っといて脳内設定で返すっていうのも頭の中おめでたいねw

46 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:12 ID:PbGAqIpK
馬鹿じゃない?

47 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:13 ID:mOMxeNtn
>>45
文盲か?お前の設定に合わせたんだろw
しかも、反論してね〜し。

48 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:13 ID:TCY257zL
簡単に説明しよう。FFを叩いてる奴は、毎晩毎晩シコシコシコシコ、マスターペーションしておいて、最近気持ちよくねぇ!ってほざく馬鹿と一緒。

49 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:15 ID:mOMxeNtn
>>48
釣りか?自分の近況報告を何故ここでするんだ?
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / 


50 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:16 ID:htY7Br3u
>>42
揚げ足とるようで悪いが熱くなりすぎじゃないかな?
高級フランスって程に金払ってるか?
あの程度の月額ではせいぜい一般的なステーキハウス程度だと思うが。

そんな店で文句並べてうだうだ言ったりしないでしょ。
味のわからない一般人がうまそうに食べてる横で。
マズイ、二度と来ねーよと心で思うだけかと。

何が言いたいかというとグルメには向いてないってことだよ。
周富徳の店は。

51 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:17 ID:50vgoQSl
>>43 レアを生焼けなんて言ってないぞ。よく嫁〜

52 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:19 ID:mOMxeNtn
>>50
いや、高級って言い出したの俺じゃないし。
しかも、たとえだから払ってる金の量の話じゃないし。

53 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:20 ID:htY7Br3u
>>52
笑いどころは周・・・いや、スミマセンデシタorz

54 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:21 ID:mOMxeNtn
>>53
なんだか知らんがスマソ

55 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:21 ID:50vgoQSl
>>52 ■が高級って言ってるのお前だけだしw

56 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:21 ID:WSdDD+JF
馬鹿じゃない?

57 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:25 ID:S3rGBRDc
すくなくとも高級とかいう単語はここからみたいだな

>ファミレスにて俺のよく行く高級フランス料理専門店

IDは・・おやおや

58 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:27 ID:50vgoQSl
>>57 それが■と書いてるか?

59 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:28 ID:mOMxeNtn
ID:50vgoQSl
お前、多分議論とかそういう事に向いてないよ。
鶏は目の前にある事だけに反応して生きて行け。

60 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:31 ID:S3rGBRDc
>>58
例えを出してきて例えで返してるわけだ
高級という尾ひれをつけたのはそちら。
言葉遊びでたとえを入れたのはそちら

こちらはたとえ話しに付き合って返してるわけであって
自分が勝手につけた尾ひれを指摘してどうする

高級云々が気に障るのならたとえ話はやめな

61 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:34 ID:S3rGBRDc
あとはまかせる

62 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:35 ID:50vgoQSl
あのな、マニュアル化されたサービスで大人数相手にする商売で出てくるのはそこのマニュアル通りの物だけ。 それだけの事なんだけどね。

63 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:37 ID:uXxPqyx3
モンクは何でも手伝ってくれる人が多いような気がするが、気のせい?

64 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:41 ID:0DLjIbGd
よく「釣れた」な。満足か? >>1よ。
でもコレは「必ず荒れる話題」という餌に頼った釣りであって、
お前の腕によるものではないんだぞ。

65 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:45 ID:477t3dSZ
で、高級という単語の出所は無視して掘り下げにきたのか。

66 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:49 ID:J03H9T8Z
くだらない言いあいだな

67 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:51 ID:50vgoQSl
置いた例えを置き換えて言い返されてもわけわからん。

68 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:07 ID:Cs1fc8U/
ロクに読んでないけど 1からずれた所でもめてるのはわかった。

69 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:18 ID:477t3dSZ
ロクに読まなくてもこの手のスレは信者がわいて俺理論くりだして
アンチがそれをおもしろおかしくからかったあとぶちのめす
という流れになる

70 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:31 ID:TCY257zL
>>49 釣りでも何でもいーだろW そんなもん一々聞いてんじゃねーよW フナ釣りしてるのにお前みたいなザリガニが釣れるとは思わなかったヨ。やっぱ餌はリトルワームじゃなくて、虫だんごにするかW

71 :社員:04/05/27 12:32 ID:ChGmoqjE
何だかんだ言いながら、みんなFF11が大好きなんですよね^^

72 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:33 ID:4a/WiajW
>>71
それよりも評価サイトの仕事最近サボり気味ですよ

73 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:54 ID:Fs3xXb4o
>>23 間違いではないがな。 正式にはやめられないの?がいいんだが、やめれないという「ら」抜き言葉も日本語になったんだよ。 何年前かは忘れたがな。

74 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:59 ID:szzwKkH0
>>1
何だかんだ言われてるみたいだが、正直禿同

まあそれはさておき
俺は今まで散々色んなネトゲやってきたけど
すでに辞めたゲームのHPや2chのスレ何かは一切見てない
オフで遊ぶようになった人からたまに話し聞くぐらいはあるけどさ
FF辞めたのにここで愚痴愚痴言ってる人の気が知れない
結局未練たらたらって事か?

75 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:03 ID:HbTTT7Wp
USA組みとPT組んだときよくわかったんだが、
香具師らはあっさりしてるよね。
日本人PTは解散間際のおつかれーから解散するまでが長い。
日本人ってさ別れが苦手だよな。
これもやめれない1つの原因だと思う。

76 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:11 ID:ABIEijf5
>>74
FFXIやってるより、ここでヲチしたりFFXI叩いてる方が楽しいからじゃねーの。

77 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:39 ID:ceFQb4Yw
え、まだFFやってる奴いるの?

78 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:41 ID:Z3HCa/r5
FFより、ここを毎日見てる自分の方が本当は嫌なんだけどな・・・


ゲームしてないときまで、FFかよ・・・ってね.・ili・. _| ̄|○ .・ili・.

79 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:43 ID:YrORf9u4
FFしてるより2ch見てるほうが時間の無駄具合は上だしなw 

80 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:45 ID:4a/WiajW
>>79
どっちもいっしょだろ、人生において有益なものはまるでない

81 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:48 ID:50vgoQSl
役に立っといえば、理不尽な物言いにイライラしなくなったな。

82 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:54 ID:uUTik7+G
FFやってて多少でもメリットがあったと思える事
●リアルで金が減らない。貯金ウマー
●なんでも効率を考えて行動するようになった
●FFよりはマシ・・・と少し寛大な気分になれるw

ネ実
●みつからねぇ・・・

83 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:56 ID:Cj44NTpB
面白いクソゲーってのが世の中にはありますからね

84 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:01 ID:ap1CIkJD
人生の目的は、

1.生きて、
2.いい女(男)をゲットし、
3.子を作り、育て、次世代におのれの遺伝子を残す事。

これ以外の事は、すべて無駄な事。

85 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:02 ID:7XOGADw5
>>82
>●リアルで金が減らない。貯金ウマー
>●なんでも効率を考えて行動するようになった
>●FFよりはマシ・・・と少し寛大な気分になれるw

なんかメリットなんだかデメリットなんだか良く分からないのは俺だけかの?www
別に煽ってるんじゃないぞ。

86 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:06 ID:4a/WiajW
>>85
金が減らないのは十分メリット
残り2つは「多少なりとも」なメリットなので少々後ろ向きでも仕方ない



87 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:07 ID:uUTik7+G
>>85
言うな・・・正直わかっとるw

88 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:24 ID:7XOGADw5
>>86
オジサンちょっとマジレスな。
何かあった時の為の貯金と、目標がある貯金を除けばお金は使うべき物だと思うよ。
お金を使って遊ぶ事で人脈が増えたり視野が広がったりする。
遊びってのは人の厚みを持たせるのに重要な要素なんだよ。

もちろんスッカラカンになるまで使えと言わんよ、限度って物は何でもあるけどな。

89 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:28 ID:TizSxB6t
FFとネ実の1番の違いを忘れていないか?
FF
●ストレスが溜まる

ネ実
●ストレス解消

どちらも人によるだろうが
つまらなきゃここにはコネーだろ
一部仕事の人が混じってるってのはどちらも同じだがw

90 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:50 ID:/tSuM8Xs
FFは暗黙の拘束時間があるぞ
根実なんてちょっと見るのにほとんど時間かからんよ

91 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:54 ID:B98ZNns4
>>89
ネ実がストレス解消に使えるとは羨ましいな。

92 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:55 ID:B98ZNns4
>>90
お約束言われちゃうぞw

過去レス嫁!!!!!111!!!

93 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:56 ID:UIkiOTtQ
>>91
FFにしろネ実にしろ、ストレス溜まるだけの場所に来るようならそれこそ馬鹿じゃろ。

94 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:03 ID:B98ZNns4
>>93
ストレス溜まることもないな。発散することもないけど。
何故来てるか?
その答えは・・・そこにネ実があるからかな。
お前、ネ実好きか?






やばwカッコイイ風味でカッコワルイw

95 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:05 ID:puZwdC0c
>>91
そりゃ、おまいに受け流しスキルが足りないせい

96 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:08 ID:tw0n6bYZ
FFでストレスためて、それを発散させにネ実に来てるんなら
FFやめればいいのにって話でしょうが。

97 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:15 ID:ABIEijf5
>>96
でも、ここの書き込み読んでると、すでに解約済みの書き込みが多そうな希ガス。

98 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:29 ID:hpRfEWB3
>>96
やめたいのにやめられない、やめたのに離れられない。
そんなジレンマをFFへの憎悪という形で発散することによって、
精神の均衡をはかってるんだよ。

99 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/05/27 15:31 ID:z3d156UK
俺にとってはネ実もFFも暇つぶしだがなwww

100 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:31 ID:9YhVROpk
正直、ネ実なければFF11やめてる
ここでのだらだらした雰囲気をよりリアルに味わいために
FF11やってる

101 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:33 ID:DBs0eRWK
>>1
ただ単にここがそういう所だから

102 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:22 ID:NVkaov23
>>99
お前にとってFFは生活の糧だろ……

103 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:42 ID:ap1CIkJD
>>99
妻も子もいるいいオトナなんだから、
もっとちゃんとしなさい!

104 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:45 ID:eHOk1WJz
>>1 ふ、ふざけたことを抜かすな!!俺は馬鹿じゃない!!

105 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:49 ID:Xtl+71Ai
どこのMMOスレいっても、辞めたゲームについてぐだぐだ言う引退者はいないし、
実際遊んでるゲームをここまでこき下ろす人達もいない。

それがこんなにたくさんいるFF11は、良ゲーでないことはこの減少を見ても
あきらかなわけだ。

106 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:58 ID:gDxB7FGW
>>105
なに的外れなこと言ってんだ?
超糞なFFを辞めない奴をこき下ろしてるスレだろ
ここは

107 :社員ブレード:04/05/27 18:20 ID:ap1CIkJD
FF11は世界一のMMORPGです^^

108 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:24 ID:Wl59LT3n
FFより面白い時間つぶし教えて。

109 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:45 ID:oqDHZOdL
>>105
> どこのMMOスレいっても、辞めたゲームについてぐだぐだ言う引退者はいないし、
> 実際遊んでるゲームをここまでこき下ろす人達もいない。
> それがこんなにたくさんいるFF11は、良ゲーでないことはこの減少を見ても
> あきらかなわけだ。

ま、不満な人の数は多いんだろうね

110 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:00 ID:SdQOCOve
いまヴァナはリア厨が減って、過ごしやすくなって来ています

111 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:30 ID:edIryka5
プロマシアの呪縛!!

112 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:05 ID:+B3PzdeX
>>1
批判・批判は期待の現れなんだよ
知名度の尺度でもある。

113 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:06 ID:+B3PzdeX
批判・要望って書こうとしたのに
お前らのせいだぞ!!!!!!

114 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:08 ID:GGZ6HZFL
↓お前のせいだってさ

115 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:09 ID:vTCtzCjz
>>1
簡単にやめれるようなものだったら
ネットゲー中毒なんて言葉はできなかったとおもうな
そこから考えてみてくれ

116 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:09 ID:F1W/UG7w
ゴメンナサイ(´・ω・`)


117 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:09 ID:+B3PzdeX
>>114
責任転嫁かよwww

118 :115:04/05/27 20:10 ID:vTCtzCjz
俺のせいだったのか・・・

119 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:12 ID:Ugq022L+
>ID:vTCtzCjz
消えろ馬鹿

120 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:15 ID:DZvdE0Hr
スペランカー2周クリアしたオレが思うには、クソ度と中毒性は別な何かがあるな

121 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:20 ID:DBs0eRWK
>>106
そんな事書いてるあんたはFF11辞めたのか?
FF11辞めてないなら
自分のそうなのに他人だけの事しか書かない自己中
FF11辞めたなら
辞めたかは既に関係ないのに、しょうこりもなく掲示板に書き込みしてる自己中。つうか辞めた奴が書くなってのww

122 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:24 ID:ECs7Pgqn
スペランカーを語るなら7週クリアしてからにしろ
そこからループだ

123 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:25 ID:wb7PzmvH
>>1
田中が好きだから.
だってヤンキースの松井にちょっと似てるじゃん↓
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011222/ff03.jpg
http://www01.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/image/2002_NK165C03.jpg

124 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:26 ID:DZvdE0Hr
>>122
ゴメンナサイ('A`)

125 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:26 ID:b+sW1iJ8
あ、ちんちんいんしたお

126 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:48 ID:c5xkWGm1
またこんなスレ立てたんだ
もうやってる人いないって
やってるとしたらマターリ派と人生FFって言ってる
人ぐらいでしょ

127 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:48 ID:c5xkWGm1
またこんなスレ立てたんだ
もうやってる人いないって
やってるとしたらマターリ派と人生FFって言ってる
人ぐらいでしょ

128 :既にその名前は使われています:04/05/27 23:11 ID:wb7PzmvH
ウンコー

129 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:03 ID:tUf1peCD
FFは面白いんだよ。
T氏がどんなにめちゃめちゃにしようとも
耐えられる基本設計があるんだよ。
ホントかよおい、つまんねーよ。

130 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:18 ID:QC5OQlPW
今FFやってる奴って
外人、人生FFが8割以上で
まともにFFやってる日本人なんて2割にも満たないだろ
もしかしたらもっと少ないかもな

そんな俺はHNMLS所属のクソ廃人やってる学生
5月で辞めるけどな
FF流石にもう飽きた
全てがワンパターンだから1回でどれもお腹一杯なんだよ
HNMにしろBCにしろクエミッションにしろ何でも、な
免罪符一通り揃ったしキャラ売って新しい原付の金にでもするかな

131 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:27 ID:PvZvRbAC
FFが良ゲーだからではなく、MMOというジャンルが中毒を生みやすいだけ

↓参考
http://e-jts.com/%7Ehaijinrui/txt/haijin_txt.html

132 :既にその名前は使われています:04/05/28 03:05 ID:7eqP9vyT
レベルアップによる変化を楽しんで追える普通〜の人は
Lv30前後で辞めちまうと俺は思うんだけどなぁ
実際プレイしたけど楽しさと使う時間のバランスが致命的に狂ってるように感じたよ。あくまで俺は、だけど。
レベルカンストするような人はある意味意固地になってるんじゃないか、とも思った。
負けず嫌いだとか、子供だったりね。
それならクソゲークソゲー言いながら続ける説明つくっしょ。

133 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:37 ID:IyFpDO9s
AF着たいんだよーわかってくれよ
つうか始めて一年でAF揃ってないのって遅いのかな?

134 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:30 ID:mdvuCWFu
うんこぷりぷり

135 :既にその名前は使われています:04/05/28 05:49 ID:ymt3Qiar
馬鹿みたいにLv上げで時間費やしても、それに見合うだけの何をみんなは手に入れたの?
教えておくれ






136 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:33 ID:/If1L70p
>>132 同意。子供と言うよりも、途中で投げ出す事が俺には出来なかった。根気がある人を駄目にするろくでもないゲームだよな。どっかで見切りをつけたいのにいつまでたっても達成感が得られない。MMO自体にある程度のガイドラインを設けて欲しいんだがな。

137 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:00 ID:bJ5nenkB
>>136 がいいことを言った。

・いつまで経っても達成感が得られない。
・ガイドラインがない
ここまでやったら、もう十分だよ、っていう共通のテンプレがないんだよな。
狩場だとか装備だとかのテンプレなんかは暗黙のルールみたいのもあって
それをほとんどのプレイヤーが認識してる。

例えば、
■Lv30まで上げてExジョブも30まで上げたら、それで1区切り。
  そこが普通の生活に戻るか、ハイジソの世界に脚を踏み入れるかの分岐点。
内容はテキトーだが、こういう感じのとかさ。



138 :既にその名前は使われています:04/05/28 08:57 ID:XeqLpz/g

実際は、今だって闇王まででいったんゲームクリアだよね。
スタッフロール流せばいいのに。

139 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:02 ID:is5l5JPw
そんなオナニー見せられても・・・

140 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:02 ID:DjrmiUFI
意思が弱くてやめることができません。きっかけを作って下さい。っていう事か。

141 :既にその名前は使われています :04/05/28 09:04 ID:bRpG/Y0n
きっかけねえ
何か強力な対抗馬でも現れてくれれば・・・・
EQ2も■がやるんだっけ?


ダメだこりゃorz

142 :既にその名前は使われています:04/05/28 09:20 ID:yFov3HRh
キャラ消えそうだったから復活だけさせて、
少しLSメンと会話してきたけど、みんな疲れてるっぽかった。
明らかにモチベーションが落ちてた。完全ににネトゲ末期的症状。
そりゃそうだよな。もうカンストさせるくらいしかリーマンにできることはない。
裏や四神はおそらく無理だろうしHNMの沸き待ちすら難しい。

プロマシアの内容次第ってところはあるだろうけど、
無意味に難易度だけ高いものならヤバイかもしれない。
そこまで持てばの話だけど。
伊達に10万人単位の課金レベルユーザーが消えてる訳じゃないってところ。

143 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:51 ID:tDbfkbDs
世の大人達がちゃんと教えないから俺が教えてやる。
「リアルでも真面目にちゃんと生きてりゃレベル上がる」
音楽だろうが絵画だろうが料理だろうが裁縫だろうが
経済だろうがスポーツだろうがなんだろうがな。
お前らがネトゲに傾けるひたむきな努力をリアルに向けろ。
いや向けてください。
一年二年たって「ああ、あの頃よりこんなにレベルアップした・・・」
と(スーパードライのCMみたいに)うまい酒飲んでください。
何も一流になるためにやらなくてもいいのです。
レベルアップしたらパーティ組んで(バンド作ったり、個展開いたり、料理教室作ったり、裁縫教室作ったり
会社作ったり、チーム作ったり、)狩り(金儲け&更なるレベル上げ、スキル上げ)に行ってください。
楽しんでください。現実を!
おまいらのお父さんお母さんはこんなに豊かで自由でなんでもできる世界に
おまいを産んでくれたんですよ。
笑顔でひたむきにリアルのレベル上げしてるおまいらは美しいです。以上!もう何もイワン。

144 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:54 ID:Mx+O5ubG
そういやヴァナでの経験はリアルにも持ち帰れるんだと
言い訳しながらゲームしてた廃人が居たっけなぁ。
ネカマに騙された経験でも持ち帰る気かと

145 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:09 ID:DjrmiUFI
>>143みたいなのって他人に言ってる風に見せて無意識に自分へ警告だったりするんだよね。

146 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:09 ID:DqaZ+QLV
>>136
オフゲ厨

147 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:37 ID:OGVMe5jY
ていうか 現実世界じゃ 努力したってどうにもならないじゃん

でもFFの世界ならそこで頑張れば、
地位も名誉も尊敬も財産だって得られる

だからFF楽しいよ

148 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:39 ID:J4dt/pVP
マジレスしとくと、愚痴ってる時期が一番楽しんでる
これ間違いない。

149 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:00 ID:eZZ8hZEj
>>148
ちょっと同意。ほんとに嫌になったらどうでもよくなる。

150 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:07 ID:sl7UzoQO
叩かれてる内が華。 その華を潰しまくってるのが■

151 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:08 ID:RQX5vFyV
>>149
となると、【評価サイトも】飽きた呆れた解約した22【呆れた】というスレタイは自己矛盾をはらんでいるな。


152 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:43 ID:WkriX9hg
俺にフレが一人も居なかったら辞めてたな
そんな感じ

153 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:48 ID:QfbaTYqi
>>147
いわゆる負け組

154 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:49 ID:nkL3Uz2S
まぁ実際むちゃくちゃおもしろくてしょうがないネトゲーは
リアルに支障きたして困るんだわ。FFβの時はまじやばかった
だもんで今ぐらいまったりしてるのが実際丁度いい
メインのLvなんて、ここ数ヶ月あがってねぇよwwww


155 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:41 ID:vuQ3Y8Ro
>>147
本当に努力したこと無い奴

156 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:46 ID:rZy+w4bb
本当に面白いと思ってる奴居ないのか?
そういう奴降臨してくれよ。馬鹿信者は
支離滅裂な事しか言わないし。しっかり
した擁護意見聞いてみたい。あるものならなw

157 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:53 ID:riwyWp/p
ま、いいじゃん。負け組みがいないと自分がやりにくくなる。

158 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:55 ID:DjrmiUFI
>>156 面白さの感じ方は皆違うからそりゃ無理だろ。 何を言っても捉え方が違うから平行線。

159 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:56 ID:DjrmiUFI
>>156 面白さの感じ方は皆違うからそりゃ無理だろ。 何を言っても捉え方が違うから平行線。

160 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:10 ID:aZU8Qo9j
その「人それぞれの良判定意見」を聞きたいんじゃないのかね

161 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:15 ID:yFov3HRh
コミュニュティとしての面白さなら表現できなくもないけれど、
ある程度このゲームと付き合ってる人間ならゲーム性を褒めるのは難しいと思われ。

162 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:15 ID:aZU8Qo9j
平行線かどうかは意見が出てもいないのでどうとも・・

意見も出せずに主張が押し通せる訳もなし





163 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:20 ID:RQX5vFyV
物事を楽しめる奴は、ネ実に寄りつかない。
まともな神経してたら、こんなとこネタとしてすら楽しめないよ。
逆にネ実常連は、どんなゲームやっても文句ばっか言ってそう。

俺? 俺もダメ人間w


164 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:31 ID:DjrmiUFI
俺様お客様の意見と我慢してでも折り合いつける奴の意見はお互いに馬鹿げてるで終わるからな、話にならん。

165 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:36 ID:aZU8Qo9j
じゃ、良ゲ側は意見が出せないって事で終了かな

166 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:40 ID:4ZBO6XEF
>>148が良い事言った。
本当につまらなくなるとキャラが消えることに
何の感傷も無くなるから。


167 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:41 ID:rZy+w4bb
そうみたいだw

168 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:42 ID:i06smIwc
何で金払ってる側が金もらってる側に我慢して折り合いつけなきゃならんのかと

169 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:43 ID:rZy+w4bb
>>165
そうみたいだw
てか、重くて書き込めねぇぇぇぇぇぇぇ〜

170 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:46 ID:tXTI6pTp
>>163
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085559855/
あれ?

171 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:48 ID:tXTI6pTp
>>163
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085559855/
あれれ?

てか釣られたクマー

172 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:47 ID:tXTI6pTp
>>163
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085559855/
あれれ?

てか釣られたクマー

173 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:50 ID:c5lExvmY
つーか、FF11に限らずMMOやMOは、
ギルドやLS、フレとかの仲間と一緒に遊んでるから楽しいんだよな
自分が育てたキャラでその仲間と協力したり手助けしたり、対戦したりと
オフゲの楽しみとはまた違うから、オフゲの方が(ゲームとして)楽しくても
MMOを辞める理由にはなかなかならない

で、他のMMOやMOに乗り換えようにも仲間が皆して移行するとは限らないし
キャラも育成し直しでこれまたなかなかできるものじゃない
糞ゲーとか言いながらも辞めれない理由はこんなもんでしょ?

174 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:54 ID:Tt5cRyEk
なんか、■e糞ってのをネ実だけの捏造にしたい香具師POPしてるみたいだが・・・・・
EQII管理発表したとき不快感表明したのは匿名掲示板関連だけじゃないぞ。
多くのファンサイトが不快表明出してる。

■eがポリシーはSOEに従うとコメント出して今は落ち着いてるが・・・・
ユーザーも色眼鏡で見てるからサービス始まったら些細な事で大きなトラブルになる事は間違いない。

175 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:59 ID:I+u9EErf
>>156
俺は面白いと思ってるけどなぁ。

PC組でプレイ時間228日(寝バザで3割減くらい)
カンストジョブ何も無し。75到達ジョブ無し。70以上のジョブは1つだけ。
合成は最高が鍛冶皆伝。他60が何種類か。釣りは下級職人。
HNMLSは入る機会はあったけど、自分とは空気違いすぎるので断った。
強い敵に挑むって楽しそうではあるけど、空気が違いすぎるのよね。


ツマンネばっか言ってる人って、プレイスタイルは一つしかない!って決め付けてるだけじゃないのかな?
俺はまだまだやりたい事イパーいあるし、当分は楽しんでいけると思う。
FFやる事多すぎ。全部遊べないYO!

176 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:04 ID:Tt5cRyEk
>>175
プレイスタイルも何も全ての道はLV上げに通ずるってのがみんなウザいと主張してるんじゃ?
LV上げに対する評価はFFに関しては極めて評価低いと思われる。

177 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:10 ID:ZNyd/AXy
A子 「C男ってひどい奴らしいよ!」
B美 「あんた誰からそれ聞いたの?」
A子 「D子がいってたよ。やな奴なんだって〜><」
B美 「C男とD子ってつきあってんのよ・・・」
A子 「まじかyp!!!!111」

A子 FFやったことない人
D子 ネ実住民
C男 ■

ふと頭にうかんだ




178 :175:04/05/28 16:22 ID:I+u9EErf
>>176
それは全ゲーム同じじゃないの?
てか「全ての道はLV上げに」ってのは違うと思うよ。
レベル上げないと何も出来ないってのは間違ってないと思う。
でも、ある程度のレベルがあればそれなりに色んな事が出来ると思うけどね。

盲目にレベル上げばかりやってる人は面白くないでしょ。
俺の場合はレベル上げはさほど重要視してないからなぁ。
急いでレベル上げてどうするの?
全てのゲームでもそうだけど、カンストした先には何かある?

もっとマターリしようよ。
カンストしたってHNMLS入れるが訳じゃないし、ボーナスがある訳でも無いんだしね。

179 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:25 ID:rZy+w4bb
>>178
FFはカンスト後が無さ杉。合成は手軽に出来ないし
レベラゲするにも金策はしなきゃならんし。問題は
低レベル時にしなきゃならない事はレベラゲしなきゃ
出来ないけど、レベル上がった時にはする事が無いって事。

180 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:27 ID:ZNyd/AXy
>>176
レベル上げ中心のゲームであることには
間違いないと思うけど、ウザイとまはで思わないよ
すべての道はレベル上げに通じているけど
回り道しながらいけばいいわけで
俺もps2組だけどlv70いってない
ひとよりも何かで抜きん出るためにはレベル上げ
をしないといけないのはその通りだと思う
俺みたいにノロノロ遊んでる人間にはどうでもいいことでもあるのよね

181 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:28 ID:+jbATdfj
>>178
>それは全ゲーム同じじゃないの?
>全てのゲームでもそうだけど、カンストした先には何かある?

FFしかやった事ないの丸見え・・・・・恥ずかしいからそれ以上ヤメトケ


182 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:29 ID:H6ECh7o4
追加してるシステムがほとんど不発だからな
アイテムで釣ってる裏世界ぐらいか

183 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:30 ID:+jbATdfj
>>178
ああすまん、言い忘れた、接続変わったからID変わった。
漏れ176な。

184 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:30 ID:RQX5vFyV
自称ネトゲ達人様のご登場ですw


185 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:33 ID:+jbATdfj
>>184
・・・・・・・達人ってw
そんなもん、他のMMORPGちょっと齧れば分かるだろうがw
無知にもほどがある。

186 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:35 ID:tXTI6pTp
>>178
160日もやってるやつがマターリねえ

そもそもFFのほとんどを占めるレベル上げが
マターリできないようになってるじゃないか

187 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:38 ID:ATpWzlrY
>>186
今でもレベル上げはマターリじゃないか
同じ事の繰り返しで、赤でも白でもコツさえ掴めばマンネリだし。
ただでさえ誰でもできるスリルの無い戦闘なのに
この上さらにマターリ仕様になったらツマンネーよ。

188 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:39 ID:H6ECh7o4
合成に楽しみを見出してるんでしょ
俺はクエもミッションも合成も楽しいと思わなかったから
AF着たくて60まで色々ジョブ上げてたけど
先が見えて辞めた
戦術も全然変わらないしやることは一緒

189 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:40 ID:OGVMe5jY
確かにライン作業かもな

190 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:40 ID:xeovachj
それ言ってたらゲームできないよ。

191 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:43 ID:+jbATdfj
>>190
んなこた〜ない。
職変えて生き方変えれば済む。
FFじゃジョブ変えようが何しようがまずはLV上げ、それが面白ければ良いが・・・・

192 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:43 ID:nkL3Uz2S
他のMMOと比べる必要ないしなぁ。ベストのMMOやりたいわけでもないし。
入ったときはチャットツールの時もあるし、そこそこ緊張したバトルできる
ときもあるし、相場師きどりで買占め吊り上げが楽しいときもあるしな
明日は初裏氷河でけっこうドキドキw


193 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:45 ID:aZU8Qo9j
個人的感想ばっかりでちっとも意見がでてないんだが

194 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:46 ID:+jbATdfj
>>192
他のMMO引き合いに出してきたのは信者のほうだけどな。
しかもかなり的外れにw

お前さんくらいのヘヴィプレイヤーなら楽しめるのは散々既出。

195 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:47 ID:ZNyd/AXy
>>186
160日やってるけどカンストジョブないってことで
レベル上げ以外のことやってるってことでしょ
マターリはレベル上げ以外のことをさしてるんだよ
レベル75まであげたんだからもっと何かあってもいいはずだ
って気持ちもわかるわな。現状あまりにもないもない。
lsじゃなくてpt単位でできることがあればいいんだけど
バリスタがあの調子じゃあしばらく期待できないかもなw

196 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:47 ID:1/nmVMLZ
廃人はすることないからクソゲーでもやるしかないんだよ

197 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:50 ID:ATpWzlrY
いっそのこと、殺伐とした誹謗中傷が溢れる世界にするのがいいな。
誰も他人に気を使うことなく、やりたい放題で荒れ切った世界。
今は誰もが「イイ人」ぶってるからストレス溜まるんだろ。

198 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:51 ID:ATpWzlrY
バリスタなんて甘っちょろい過保護仕様ゲームはとっとと廃止で、
完全なPK解禁にする。殺戮でも何でも来いって感じ。

199 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:51 ID:+jbATdfj
>>197
PT組まなきゃ何もできないFFじゃありえんな。
ちょっとしたミスが運次第で大きなダメージになる。

200 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:51 ID:xeovachj
>>197
それじゃ2ちゃんねるオンラインじゃないか・・・
田中の変わりにひろゆきが管理。

201 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:54 ID:ATpWzlrY

>>200
それがいいんだよ、そこを狙ってるw
絆なんてのは危険な所からしか生まれんよ。
1人じゃ危ない世界だからこそ、絆が生まれるわけで。

>>199
殺伐とした世界で絆が生まれれば
PT気のあった者同士でPT組むようになるよw

202 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:55 ID:xeovachj
北斗の拳オンライン・・・

F1 モヒカン
F2 モヒカン
F3 モヒカン
F4 モヒカン
F6 モヒカン
F7 スキンヘッド
F8 スキンヘッド

203 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:56 ID:1n2SK0if
>>202
じゃぁ俺ミスミのジジイやる

204 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:32 ID:+jbATdfj
どうした信者・・・・・
かかってこないのか?

205 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:34 ID:H2EsabJd
FFは糞ゲーでちゃんちゃらおかしいwやってるやつもデブヒキー
FFは糞ゲーでちゃんちゃらおかしいwやってるやつもデブヒキー
FFは糞ゲーでちゃんちゃらおかしいwやってるやつもデブヒキー

206 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:52 ID:Y0o//Mrg
>>195
マターリ=レベル上げ以外って…
合成先行廃人の泥臭さを知らんのか…

207 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:56 ID:Aj0At+lb
紳士ゲーム

208 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:00 ID:bVLSQxlZ
たかが人生のためにFFを犠牲にできるかよ


209 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:01 ID:beQJVdB0
100日あったら何ができるだろう・・・

時給700円のバイトなら168万円
大学の単位なら約240単位(4年大学を卒業するのに124単位必要)

FFやってた時間がすべて無駄とは思わないけど・・・

210 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:01 ID:W5yBvht4
合成に比べりゃレベラーゲの方がマターリしてるなw

一番良いのはポコたんLSに入る
コレ最強

211 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:17 ID:xv6Lt5lA
>>210
ぽこたんにマークされる危険を伴う「諸刃の剣」
素人にはお薦めできない。

212 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:18 ID:xv6Lt5lA
>>210
ぽこたんにマークされる危険を伴う「諸刃の剣」
素人にはお薦めできない。

213 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:21 ID:b0of4TnU
キャラ育成には時間もかかるし、今つまらなくても将来面白くなる可能性も
あるので、それを期待してなかなか辞められないのがMMORPG。
FFはその可能性が0だと判断したので解約します。
いままで数あるMMOやってきた、ゲームに飽きてもそれまで遊んだ時間は楽しかった。
振り返ってみて、ほんとに無駄な時間だと徒労感ばかりが思い出されるFFは
ネトゲとしてホントに駄目だと思うよ。

もうネットRPG(FFをMMOと認めたくない)やることは無いと思うけど、
FFしかやったことのない人はこんなゲームに振り回されてホントにかわいそうだと思うよ。

214 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:57 ID:kwx60TJk
FF最高に楽しい^^
1年ちょっとやってまだメイン50台だけどね。
その位のペースの方がFFは楽しいのかもね。
急いては事を仕損じる。喪前ら何でも急ぎ過ぎなんじゃない?

215 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:12 ID:qIGRGHT6
50台てまだ半分もやってないじゃん
そこらまでは楽しいよ 確かに

しんどいのはそこから

216 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:34 ID:RQX5vFyV
タイトル■フィクション? ノンフィクション?

同じように「レベル上げが苦痛」といっても、PT組みやすいジョブと組みにくいジョブじゃ、だいぶ違うね。
4時間組めなくて、結局ログアウトするときのやり場のない怒りって、不人気ジョブやってよくわかったもの。

「別に6人じゃなくてもレベル上げできるじゃん?」そうだけどね、そうなんだけどお前さん。
ヴァナの大半の人が、6人PT前提でプレイしてるんですよ。そんな綺麗事いってもダメなんですよ。
これはもう、2年前から言われてること。それでも「おまかせ編成」くらいしかPT問題に手を入れなかった
■eは憎たらしいわけですよ、そりゃもう憎たらしい。4時間放置された末ログアウトした後言いたくなるね。
「おい、田中、俺の4時間返せよ。わかってんのか? 4時間だぞ、4時間!」
NEXTが今の倍でも、やりたいと思ったときにレベル上げできるならいいよ。だってレベル上げは作業って
言ってもゲームだからさ。でもPT組むために、サーチ繰り返したり、競売見ながら玉出したり、そんなゲ
ームじゃない時間が何時間もあったらたまらないよ。

ああ、わかってるとも。「いやならやめてもいいんじゃよ?」だったよね?

なんか、書いててウンザリしてきたぞw やめやめー


217 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:38 ID:3r1YNmg8
4時間球出し放置とか言ってるくらいならリダすれww

218 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:38 ID:0GGH0smu
>>214
やっと3分の1だね。
そんなまったりペースじゃ恐ろしい時間全く変化なくてダルくなってくるよ。
まあ・・・やれば分かる。

219 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:40 ID:0GGH0smu
>>214
ごめ・・・訂正、4分の1だ。


220 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:13 ID:nQ5rtxvi
>>217
リーダーしようにも38以降〜ずっと盾がいないorz
かといって敵を瞬殺できるほどパワーがあるわけでもない。
盾前提のバランスなのに、盾いないっぽ。

戦士上げて赤盾でもするしかないのか・・・でもファランクスなんて買えないぞ・・・

221 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:53 ID:BdWz/ZeM
盾いなくても時給2500くらいは狙えるPT組めるよ。
海食えばそれなりに堅くなれるし、何もガチ固定だけが戦術じゃない
息が合わない盾ありPT寄りも稼げることもあるし
頑張れ

222 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:44 ID:+WERfQVS
最近盾居ないんだよなぁ。。。そのせいでリーダーもでけん。

223 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:24 ID:B80umu96
ってかなんだかんだで二年持ったしな
十分遊びつくした。ここで目糞鼻糞どもがギャーギャー騒いでるよりも、FFで知り合った女とリアルで遊びまわる方が有意義

224 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:41 ID:0GGH0smu
忍者はお金かかりすぎてあげる人少ない、37以降特にね。
ナイトはジラMで禿しく寄生虫なのが知れ渡ってるからあげる人少ない。

まあ・・・暗黒に頑張ってもらってくれ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)