5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイスト貰うのは前衛の恥じ

1 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:14 ID:5Wv+nmF/
まだ気が付いていない奴も多そうだが、
何も言わず後衛からヘイストが飛んできたら、
「この扇風機野郎、さっさとtp貯めろよカスが」
と言われているのと同等である。

2 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:14 ID:bRCmbDXP
>>1
今日の晩御飯何にしますか?

3 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:15 ID:oE1gZ0Ju
>>2
タル鍋

   _ _  _   / ̄ \
   〈>´  ` くノ  < /⌒V
   ! /ノメノ)ソ)〉  //
  ∩|山! ゚ヮ゚ノi|  //
  ) )と)]jY{iスつ//
   ( (</∨l〉 //
     し'ノ  ~


4 :既にその名前は使われています :04/05/27 10:16 ID:PsNaKkHl
■参考マクロ

/ma ヘイスト <st>
/s <lastst> この扇風機野郎、さっさとtp貯めろよカスが
/wait 2
/s miss

5 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:17 ID:TKMGcHqe
自分にだけヘイストしてる垢がいてムカついたな。リフレしかしてなかったくせによ。

6 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:17 ID:l57njhsl
よん

7 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:18 ID:l57njhsl
>>1
ヘイストあると、アビ・魔法のリキャストも早まるってこと知ってんのかな?

8 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:19 ID:KU8Da9o3
事実、扇風機なのだから、仕方がない。


9 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:20 ID:zOL5k7O8
今日の夕飯?タルの照り焼き。

10 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:20 ID:Go7caHCw
>>7
アビ?

11 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:20 ID:Gi1jXYf6
扇風機ってどういう意味?

12 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:22 ID:Vb8FIufj
>>11
狩TP:240% 忍:TP160% 暗TP:45%

13 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:23 ID:l57njhsl
>>10
あ。アビは違うね。スマソ

14 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:23 ID:4qAKCUJn
7 はスレの内容が理解できない1カス

15 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:23 ID:htY7Br3u
【恥じ】か・・・恥ずかしいな。
え?釣られすぎ?www

16 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:24 ID:CmhKq2pC
新手の空蝉叩きスレはここですか?

17 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:25 ID:l57njhsl
>>14
いや、タイトルが「ヘイスト貰うのは前衛の恥じ」ってあったもんでね。


18 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:25 ID:ahluspm1
いや、>>1はヘイスト配りが面倒なヘキ厨臼だろ

19 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:26 ID:hxUixLAp
扇風機てのはトマソンの事

20 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:26 ID:Gi1jXYf6
>>12
なるほど、サンクスコ

21 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:27 ID:Vb8FIufj
女王:マドで当たらないならマーチをもらえばいいのに

22 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:29 ID:pM1An2o/
忍者やナイト以外にはよほどmp余ってないとヘイストかけないね。
芋等のスロウ防止、うつせみ、フラッシュのリキャスト短くしてしっかり固定しろ、ダメ食らうなって意味だが

23 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:32 ID:CmhKq2pC
ナイトってスロウ直すもんなの?
ケアルのリキャストそんな遅かったっけ??フラッシュ内藤増やさないためにも
スロウは放置がいいと思ってたんだが・・・

24 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:33 ID:ahluspm1
忍盾はMP余るなぁ
どっかのスレじゃ無いけど2回かけてもいい(w

25 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:33 ID:Vb8FIufj
ナイト殿はTP報告で忙しくて自己回復してる暇ないんだよ

26 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:34 ID:htY7Br3u
スレタイに対するツッコミがないのはそういう空気だからか?

27 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:36 ID:4qAKCUJn
ナイト殿のサベッジ→マンドラタソに38ダメージ

28 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:41 ID:gFmenfLq
>>23
ヘイストかけるとあきらかに
ケアルのリキャストは違う

ナイトがケルアでタゲ固定するかは知らんが

29 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:46 ID:Go7caHCw
( ゚Д゚)ケルァ!!

30 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:47 ID:Gi1jXYf6
端からみてて絶対無粋な突っ込みはいるなと思った

31 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:47 ID:sX3kXgvM
>>23
ナイトのフラッシュが多いのは誰も困らない

32 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:48 ID:I0E8k0f5
つーか、ナイトに優先してヘイストする馬鹿多くね?
スロー防止はわかるがね、、、連携入らないような状況でもナイトにヘイスト

ウンコ矛にヘイストしても意味ねーつーの


33 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:51 ID:hjX74GMx
↑早くヘイスト掛けて欲しくてたまらない暗黒

34 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:52 ID:Lt1JLv9q
他の前衛にヘイスト配ろうとする白に限って
肝心の忍者が切れても放置する傾向がある

35 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:54 ID:Vb8FIufj
>>32
ヘイストで遅いならマーチをもらえばいいのに


36 :既にその名前は使われています:04/05/27 10:55 ID:mOMxeNtn
>>34
放置じゃなくてリキャスト時間だといって見る。
てか、ヘイストは全体の効率アップに繋がるから
恥でも何でもないというのは大前提ですよね?

37 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:04 ID:sX3kXgvM
白が3人にヘイストしてると、たまに赤が1人にヘイスト。
だから白は2人にヘイストしてると、次赤は全然ヘイストしない。

って事が多い。

38 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:08 ID:VSlhG9SM
両手もちに優先してヘイスト
次にアタッカー
で、ナイト。ってやってた白56歳。

ナ「ヘイストかけないでください。MPのムダですから。」


ごめんなさい・・・orz

39 :既にその名前は使われています :04/05/27 11:14 ID:GGBIL66S
>>38
そういう時こそ、この台詞です。

「この扇風機野郎、さっさとtp貯めろよカスが」

40 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:17 ID:CeUO/hzV
連携にからまないならナイトにヘイストはイランね。
ケアル連打もMP量考えればありえないし。
フラッシュも揮発型だからアビをうまいこと回せれば1戦闘に一回使うかな?くらいだし。

41 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:22 ID:kOHOHE5R
>>32
マーチは勘弁してくれ。by詩人
マドマドのほうがよっぽどマシ。


42 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:22 ID:q3k3qQFk
ある・・・・
お、赤さん手伝ってくれた!っと思ったら、ただの気まぐれかいっ ってことが。

43 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:22 ID:kOHOHE5R
>>35
だったorz

44 :既にその名前は使われています:04/05/27 11:25 ID:Mi7G5XAN
>>40
フラッシュをヘイト稼ぎだけのものと捉えてると、内藤と蔑まれますよ。

45 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:05 ID:YrORf9u4
ナイトにヘイストかけろっつったりかけるなっつったり、ヘイストはMPの
むだだっつったり効率上がるっつったりどっちなんだよ!

ヘイストは忍者だけでいいですか。


46 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:12 ID:usB+nmHx
むしろ自己ヘイストでヒャッホイ汁

47 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:13 ID:gBY7KAma
スレタイの ”恥じ” は恥じゃないのか

48 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:15 ID:CmhKq2pC
タル娘にヘイストかけてもらうのがおれの生き甲斐。
♂キャラは自己ヘイストでもしててください^^;

49 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:17 ID:TCY257zL
ヘイストなんてかける必要ない。垢のリフレ地獄とかわらんやん。忍にもいらん。

50 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:20 ID:73JSBfK9
忍者には要るだろ

51 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:24 ID:TYIa7xLQ
>>38
Lv56でヘイスト3人に回すのは、よっぽどMPが余ってるPT構成のときくらいだよ。
ヘイスト3人に回して、白のMPだけ常にヘコミ気味。
釣りも白のMP待ちって状況が続いてたら、ナでなくてもそう突っ込み入る。
闇杖あって釣り時に自分だけMP余り気味ってならヘイスト好きなだけ配るヨロシ
それでも次に備えてMP温存の方が有効なこと多いけど。

52 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:28 ID:W0RkM4CR
ちなみに
モンク75サポ忍黒帯もちにヘイストかけると空蝉2が20秒で張り替えできるんだよ



しってた?

53 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:29 ID:ChGmoqjE
ヘイスト3人回しなんて、忍盾で後衛が詩赤白の時に
暇になった白がやり始めるくらいしか見たことないよ

54 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:30 ID:IN1Hcc7P
TPへこんでる奴にヘイストする後衛はいいけど、何も考えずに事務的にヘイストしてる奴が多い。
モ/戦とモ/シがいるときに、モ/戦に先にヘイストする奴とか頭悪い。


55 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:49 ID:VpvcoCbN
シーフとかゴミ攻撃力のやつにヘイストしたくねぇ
たった12%TP溜まる速度が速くなっても
どうせ100%丁度で連携しないんだし

56 :既にその名前は使われています:04/05/27 12:57 ID:Co9NnTuP
>>55
シ/侍にヘイストしてWS連発させてみるといいでしょう。
考え変わるよ。

57 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:11 ID:Go7caHCw
>>56はシ/侍


58 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:17 ID:Q8M5gjY1
シ/侍だが、むしろ他の前衛にかけて欲しいな。

59 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:23 ID:t8MbbOz2
ヘイストなんて機能してないけど??
まさか本当に攻撃する間隔が縮まってると思ってるの??

ヘイスト掛けてない時に300回攻撃するのが
ヘイスト掛けてると302回攻撃する時もあるかもしれないように感じるかも??
ぐらいの効果しか無いよ(プ

実際の効果は最詠唱時間が微妙に縮まる時もあるだけのショボ〜〜〜イ効果しかない
むしろ後衛に掛ける魔法だよ


つーか唱えるだけ無駄な、せこいせこい■の延命作が良く現れた魔法と言えるね



60 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:29 ID:uUTik7+G
はっきりしてるのは
こんなだけ議論できるくらいに微妙な体感しか出来ないクソ弱体強化魔法がそろってるってこった。


ケアルファンタジーと呼ばれても仕方ないわな。
あ、今の流行は空蝉ファンタジーでしたね。
どのみちホント極端なんだよな・・・

61 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:35 ID:gBY7KAma
こちらの鯖では只今ブライナファンタジーですが

62 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:46 ID:Co9NnTuP
>>60
空蝉ファンタジーの60%は
ヘイストとスロウとエレジーで支えられています。
のこりの40%はヨコチチハネースとAF網タイツで支えられております。

63 :既にその名前は使われています:04/05/27 13:59 ID:F+ZXnuMd
ぶっちゃけ前衛にヘイストする後衛は外れが多い

64 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:04 ID:PJGfY9+y
ぶっちゃけ忍者にヘイストしない後衛は外れが多い

65 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:27 ID:TYIa7xLQ
素の装備でヘイスト分の+12%くらいも揃えらてねぇ
ハズレ前衛も多すぎ。
触媒代だけでもキチーなんて言ってる香具師は忍やんな

66 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:28 ID:Z3HCa/r5
恥を忍んで今更聞きたいんだが、
「ヘイストかけるとリキャストが短くなる」ってのあるじゃん?

でだな、ナイトにヘイストかけるってのは何の意味があるのでしょうか?
ケアルのリキャストってったって、リフレとかじゃあるまいし、ほぼ瞬時に再詠唱可。
それとも何か、フラッシュをちょっとでもたくさん打つために?
挑発をちょっとでもたくさんするために?

何の為に掛けてるのか、お前ら教えてください。


67 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:30 ID:Co9NnTuP
>>66
フラッシュ連発でダイヤモンド並の輝きを
そしてジュワを利用した高速TPため→300%スピリッツ・ウィズイン!! だと思われます。

68 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:33 ID:KU8Da9o3
あまりにも、攻撃が哀れで、同情されたんじゃない?
FFには、バイキルトないわけだし。

69 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:35 ID:szzwKkH0
>>66
連携のトス役の時に
少しでもTPたまるの早くするためだろ

70 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:38 ID:+wznygzM
>59
>ヘイスト掛けてない時に300回攻撃するのが
>ヘイスト掛けてると302回攻撃する時もあるかもしれないように感じるかも??
>ぐらいの効果しか無いよ(プ

隔150の武器もってヘイストして寝てろよ(プ

71 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:49 ID:j0x+jdMe
赤/戦でエンブリしてヘイストして、隔150の短剣でカリカリするのがお気に入り。
もちろんlv上げじゃしないけど・・・。


72 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:51 ID:KU8Da9o3
カリカリクポー

73 :既にその名前は使われています:04/05/27 14:52 ID:uXxPqyx3
LV32で東アルテパのキリンを忍2PTでやったのよ。
んでサイレス系アビ使ってきたから
白に「サイレナ下さい」言ったら何て返ってきたと思う?
「ないです;;」じゃねええええよ、ぼけ!
いや俺も薬品忘れたんだけどさw
白でサイレナ無いってあほかと。
まぁミスラだったんで、おkで済ましたけどww


74 :既にその名前は使われています :04/05/27 14:56 ID:BfOxmsWz
赤だけど、コンバートする時にMP使いきろうとしてヘイストかけちゃうことあるな。
白さんすまんorz

75 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:21 ID:1DNtyyaI
>>66
ちょびっとでも多く殴って、ヘイト貯めてくれないかな〜って願望も混ざってたり。
普通にケアルするナイトなら、フラッシュの回数が増えるのはいいことだし。
内藤にはヘイストなんてやらん。


あとはどっちかのアタッカーに、適宜ヘイスト突っ込んでる。
意味はまさに、「とっととTP貯めろやゴルァ!」

後ろから頼みもしないのにヘイスト飛んできたら、間違いなく扇風機と思われてる。

76 :既にその名前は使われています:04/05/27 15:32 ID:92oXVWqE
>>68
そうか、それじゃあしょうがないな。

77 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:15 ID:ix+lp2g6
扇風機になるのはしょうがねーだろ
■eは前衛弱く設定しすぎだし、精霊を基準にしてるからバランス壊れてんだよ
さっさと前衛強化しる!!

78 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:18 ID:BUkCTgdu
>>74
俺それ以外では使わないな

79 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:32 ID:1DNtyyaI
>>77
WS連携ダメに、敵の強さが合わせてあるわけで。


あとその言い分なら、総じてダメ下げて敵HPも下げて、Lv補正を和らげれば済む。
ずーっと言われ続けてることだしな。

もっともそのLv補正も、以前「練習からのダメが多すぎる!」って大騒ぎして、
今みたいにLv補正がきつくなったわけだが。

80 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:39 ID:Cj44NTpB
エスケプの黒へのリフレシュは、「さっさとデジョン2しろよ」の意味だよな?
俺はリフレする側でもかけてもらう側でもないから、微妙な表情してるしかないんだけど

81 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:46 ID:WaCnKHAU
モ白詩揃ったPTの最後にソウルマーチマーチヘイスト百烈拳、
これ最高w

白にヘイスト効果アップ、っつー装備できても良さそうだけどね。

82 :既にその名前は使われています:04/05/27 17:59 ID:tw0n6bYZ
なんつーか。ケアル回復量アップ装備は積極的に身につけたいが、
唱えるヘイストの効果がアップする装備品はつけたくないな。微妙に…。
つくすタイプの女みたいで抵抗がある。

83 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:43 ID:Z3HCa/r5
なるへそ。
しかしフラッシュの再詠唱はたしか45秒だったと思うんだが、
ヘイストで何秒短くなるんだろか。

仮に5秒短縮されたとする。
んで1戦闘3分くらいとする。
するってーと、45秒が4回分で、短縮されるのが累積で20秒さ。
なので打てる回数変わんネ('A`) って思うんだが、どうだろう。

因みに1回分増やそうとすれば、(短縮5秒としてだよ)
理屈では7分45秒の戦闘が必要になるんだよな。




84 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:46 ID:b+vPlBZo
>>83
単純に打てる回数じゃなくて
敵のWS(旋風とか)とかに合わせたいときに
ヘイストでリキャスト縮まってると助かります。

85 :既にその名前は使われています:04/05/27 18:54 ID:Z3HCa/r5
>>84
そういうことか!
ありがと。理解できた。


86 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:03 ID:t8MbbOz2
ソウルボイス+マーチ+マーチ+ヘイスト

これだけやって、やーっと速くなってるような気がする気もする・・・ぐらいの効果なのは覚えといてね

87 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:26 ID:7wI/Bb6R
へいすとください;;
ってのも同様に、
わたしはスカスカチンカスです
ってのと同じだな

88 :既にその名前は使われています:04/05/27 19:53 ID:FPY+aHgh
>>86
いくらなんでもおまい鈍すぎだろw

89 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:49 ID:+3tRKwNM
ゴドゼンヴルギャドル、ザァッザァドゥtp貯ベドヨカスガ



90 :既にその名前は使われています:04/05/27 20:52 ID:y7zG8msX
>>59
>>86

91 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/27 21:43 ID:Xw4SlrFf
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(――――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


92 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:10 ID:5VaSegSN
負け組の竜騎士は本当にネガネガクレクレ最低ですね^^;
迷惑だからサーチに引っ掛からないようにanonにして、一生巣にでもこもってて下さいね^^;
ソロで強いんでしょ?
ジュノにも来ないで下さいね。紫の汚い格好が目障りなんですよ^^;
爺鯖のクズ竜のYoruさん、あなたの事ですよ。早く解約して下さいね^^;

93 :既にその名前は使われています:04/05/27 22:11 ID:5VaSegSN
負け組の竜騎士は本当にネガネガクレクレ最低ですね^^;
迷惑だからサーチに引っ掛からないようにanonにして、一生巣にでもこもってて下さいね^^;
ソロで強いんでしょ?
ジュノにも来ないで下さいね。紫の汚い格好が目障りなんですよ^^;
爺鯖のクズ竜のYoruさん、あなたの事ですよ。早く解約して下さいね^^;

94 :既にその名前は使われています:04/05/28 01:12 ID:B1BEYjO2
ヘイスト を脳内変換すると
pt会話が楽しくなりますね

95 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:24 ID:Ba+pdnK7
つーかヘイスト未だに効果ないって言ってるヤツがいるのにはびっくり。
+12%なんだからあきらかに>>59とかは間違ってる。
ついでにヘイストのキャップは24%だからな。

96 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:33 ID:ELrdL70h
ほう・・・
ヘーストキャップは24%なのか
黒帯つけたモクソにヘーストやると無駄になっちゃうね

97 :既にその名前は使われています :04/05/28 02:42 ID:BNSXul14
>>73
やまびこ常時持ち歩いてない忍者が何を偉そうに

98 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:45 ID:EcE5qL5R
6/28に竜騎士に新アビ・ジョブ特性が追加?

【主な変更内容】

■竜騎士
・ジョブ特性「乱れ突き」が使用可能になります。
両手槍装備時、時々2〜4回攻撃を行います。
・ジョブ特性「急所突き」が使用可能になります。
両手槍装備時、敵の装甲を貫く事が可能になります。
・ジョブアビリティ「竜剣」が使用可能になります。
使用すると敵の生命力を吸収します。(リキャスト:5分)
・子竜に様々な命令を与える事が可能になりました。
命令を与えるには特別なアイテムが必要になります。

99 :既にその名前は使われています:04/05/28 02:46 ID:+fyDwlYU
サイレナ便利だよ〜、買っておこ〜

100 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:37 ID:cavHEPpk
いまだ!!111!111!!
ageつつ100ゲット!!!!!!!!!!11111

101 :既にその名前は使われています:04/05/28 04:41 ID:W8WxvBN5

       人
      (__)
     (__)        ズサー
  (>=◎( ・∀・)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<  あ、ぽこたんインしたお!
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\____________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;


102 :既にその名前は使われています:04/05/28 07:54 ID:/If1L70p
モンキーズにヘイストは意味ないのかい?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)