5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やってる奴は】樽前衛イラネ!【ただのバカ】

1 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:18 ID:ymt3Qiar
いまさらって感じかな

2 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:20 ID:rC6Y0ecq
忍者ならなんでもいいってのが最近の流行り

3 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:20 ID:cTdZsx4r
2

4 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:21 ID:SNY45zN9
樽侍が2get!

さぁ、心行くまで煽ってくれ!!

5 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:21 ID:QckC06vf
ぬるぽ

6 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:23 ID:DIk9+O1h
樽竜は本当にいらね。

7 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:24 ID:ZxXESLpX
樽侍って無能?

8 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:24 ID:9qZDq3uo
たる狩人です

昨日レベル上げでほんと悲しくなりました
狩人すごく好きだけど
狩人やめるか タルやめるかほんとに考えました

うう

9 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:26 ID:qaqtIMi4
タルナなんて、生きてて恥ずかしくない?

10 :既にその名前は使われています :04/05/28 10:26 ID:CdDzBM3l
>>6 ガッ!

11 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:28 ID:XqqT7mIb
樽獣の凄さを知らん馬鹿がいるスレはここですか?

12 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:30 ID:/Q+Ka8ml
むしろゲームとして
ガルなんてヌルい種族やって楽しいか?

13 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:31 ID:Gey+yrhU
>>11
タル獣なんて一番ゴミじゃん…他の種族に勝てる要素ないっしょ

14 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:31 ID:DIk9+O1h
何でガッってされてるのかわからんけど、
樽侍と樽狩人と樽ナイトは普通にいけるぞ。。。

15 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:31 ID:ZxXESLpX
>>11
ああ!
樽獣の厨房度はかなりすごいなwww

16 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:32 ID:ZxXESLpX
>>14
そう思ってるのは樽本人のみでFA出ている

17 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:34 ID:DIk9+O1h
>>16
俺は樽じゃないんだけど。。。
一応組んでみた俺の感想ね。
主観的な意見なので気にしないで下され。
んでどこでFAでてるん?

18 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:35 ID:ZxXESLpX
ほぼ同じタイトルの前スレ

19 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:45 ID:xz7dv952
結局は中の人なんだけどねー

20 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:51 ID:ThvLwGi6
必死に擁護する樽前衛が現れるに1票

21 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:52 ID:ZxXESLpX
ここで樽前衛は弱い分PSが高いと言う馬鹿が出現するに一票

22 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:55 ID:i06smIwc
タルの名前がPokotanならサポ割れだろうが糞ジョブだろうが誘うに↑の命

23 :既にその名前は使われています:04/05/28 10:56 ID:ZxXESLpX
>>22
そしてそういう奴に限ってヘタレで落ち込むに↑の全生涯

24 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:00 ID:RQX5vFyV
ユニット性能の話と中の人の話をごっちゃにするのは、ただの話題そらし。

>>1
乙。これがなきゃネ実は物足りない。思い出したときに首スレもよろw



25 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:01 ID:gdezxsmc
ぽこたんひゃーるむ    (頭) 樽♂
防20 MP+120 INT+50 MND+50
闇曜日:HP−70% コンサーブMP+70%
光曜日:詠唱中断率90%ダウン
Lv1〜 ぽこたん

26 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:07 ID:Xl7AtzUw
>>25 さっさと実装しる!

27 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:11 ID:ZxXESLpX
タルナ/戦 Lv75 HP1048 VIT65

ミスラナ/戦 Lv70 HP1181 VIT65
ヒュムナ/戦 Lv65 HP1131 VIT65
エルナ/戦 Lv57 HP1103 VIT65
ガルナ/戦 Lv51 HP1073 VIT65

タルナ弱すぎwwwwwwwwつかえねぇwwwwwwww
ミス

28 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:11 ID:9Qo6Vx8u
>>12 
見た目でタルを選んだキモヲタデブか腐女子の負け犬の遠吠え

29 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:17 ID:jQqiIU2I
>>27おまえさんのFFはレベル補正がないのか
すばらしいな

30 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:25 ID:ZxXESLpX
>>29
Lv75 ナ/戦
タルナ/戦 HP1048 VIT65

ミスラナ/戦 HP1236 VIT65
ヒュムナ/戦 HP1236 VIT67
エルナ/戦  HP1327 VIT71
ガルナ/戦  HP1448 VIT77

やっぱレベル同じにしても弱いなぁ

31 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:27 ID:zqHBLrSy
ナはまずいかもしれないけど忍はおkと思うよ

32 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:27 ID:i06smIwc
どうでもいいけどなんでMP書かないの?

33 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:31 ID:ZxXESLpX
>>32
リフレ・バラ・クリマイ・ジュースがあるから無意味といってみるTEST

34 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:35 ID:i06smIwc
>>33
タル前衛は他と比べて劣化なのはわかるがあればあるほどいいだろ・・・

35 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:40 ID:ZxXESLpX
Lv75 暗/戦
タル暗/戦 HP1040 STR66

ミスラ暗/戦 HP1236 STR69
ヒュム暗/戦 HP1236 STR71
エル暗/戦  HP1327 STR78
ガル暗/戦  HP1448 VIT75

樽餡って何?(プッ

36 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:43 ID:DIk9+O1h
>>31
樽忍のがよっぽど樽ナよりやばいと思うが・・・。

37 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:43 ID:ZxXESLpX
Lv75 暗/戦
タル暗/戦 HP1040 STR66

ミスラ暗/戦 HP1236 STR69
ヒュム暗/戦 HP1236 STR71
エル暗/戦  HP1327 STR78
ガル暗/戦  HP1448 STR75

樽餡って何?(プッ


38 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:48 ID:3NMcs+9+
レベル上げではタル暗/戦は安パイ。ガル暗/戦なんて強すぎて困る。
かといって、暗/シでTPたまらないクズ前衛もいらん。
俺の場合は、この2人が希望を出していて、忍盾のPTなら迷わずタルを誘う。

39 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:55 ID:ZxXESLpX
などと>>38は言ってますが真っ先に死ぬのはいつもタル暗/戦w

40 :たるあん:04/05/28 11:56 ID:SX67H4Sl
MBすればつおいお!!

41 :たるあん:04/05/28 11:57 ID:SX67H4Sl
MBすればつおいお!!

42 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:58 ID:WLvhcSL3
暗黒のMBなんかイラネ

43 :既にその名前は使われています:04/05/28 11:58 ID:3NMcs+9+
>>39
確かにそうだが、タル暗にすらタゲ取られる盾と組んだ時点で誰かは死ぬだろw

44 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:00 ID:1+y6SeAi
精霊スキル
黒>暗>赤

45 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:00 ID:SX67H4Sl
MBドレインで500ぐらいすいとるお!
モルダバもINTブーストもしてないエルガルあんこくなんか目じゃないお!!


46 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:01 ID:ZxXESLpX
>>40>>41
暗黒のMB自体イラネ

47 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:03 ID:SX67H4Sl
MBサンダー2でも400ぐらい食らわせるお!
でもジュース飲みすぎてお腹がたぽたぽになっちゃったお!!

48 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:03 ID:8M1dy6ZR
樽前衛の馬鹿の一つ覚え
樽はAGI高いから攻撃を避けるから問題ない

あはははははははははは!!!!!!!????????????
樽で前衛なんて迷惑な話だ!!!!!!!!!!!
さっさと解約かジョブチェンジしてね^^


49 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:05 ID:8M1dy6ZR
樽前衛がPTにいる時点で
白はケアル4ぶんのMPをロストしてるwwwwwww

HP300〜〜〜400も少ないなんてありえねーーーーーーーーwwwwww


50 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:06 ID:ZxXESLpX
>>47
てかさ樽暗て完全に後衛だなw

51 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:06 ID:SX67H4Sl
計算もできないばかは煽らなくていいお!

52 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:08 ID:8M1dy6ZR
樽前衛のサポは白で一択wwwwww


53 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:09 ID:SX67H4Sl
>>50
飽きたな。

うん、めっさ後衛向き。感覚的にはFF歴代の赤魔道士を再現した感じ。
殴りは普通に強く、装甲も並みにあり、魔法は中レベルまで。
一度やると病みつきになる勇者ジョブ。それが樽暗。

54 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:09 ID:8M1dy6ZR
>>51
樽前衛のサポは白で一択wwwwww

調子のってサポ戦士とかするなよwwwwww

55 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:12 ID:IC2mh2aR
ところで
よく樽暗サポ白をヒーラーとして誘うって書いてあるけど
おまいらの鯖じゃそんなに白不足してるの?

56 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:12 ID:DIk9+O1h
樽前衛は調子に乗ってリンクした敵に挑発とかしないでいいから。
邪魔。

57 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:13 ID:SX67H4Sl
>>54
でもサポ白でウロウロしててもサポ戦ありますか?って言われるお!
サポ白でPT入りたいけどなかなか入れさせてもらえなお!



しかもリーダーすると時々無視されるお!

58 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:15 ID:SX67H4Sl
>>55
白はケアルとレイズしかできないからいらない時もおおいお!
白上がりのたるあんだからそのあたりは心得てるお!

59 :らいおん:04/05/28 12:17 ID:UnJDGqio
>>57
ウルセエポコタンダナ
クウゾ

60 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:20 ID:/IgwuPOQ
エルガル前衛なんて、イージーモードタル。
そんなヘタレが威張るなタル。
タルタルとファイナルタツヤ以外、全員ちねタル^^

61 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:21 ID:NXpdggvA
樽モ普通に強くね?骨だどタゲ固定きついぽ、by 忍者

62 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:22 ID:ZxXESLpX
>>58
ケアルとレイズがドレインとアスピルに変わっただけだろwww
余計悪いwww


>>60
タル前衛とPT組むPCが蝶ベリーハードモード

63 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:22 ID:8M1dy6ZR
レベル24になった時点で
ナに盾させるより戦/忍に盾させたほうが激しくMP節約になるwwwww

ましてや盾にも矛にもならない樽ナなんてサポ白でケアルよろ以外使い道がないwwww

64 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:23 ID:8THkqP29
つーか、一撃がこわいのはガル前衛でもこわいからレベルあげでやらないし
タルだろうが首だろうがさっさと6pt組んで狩にでかけるのが一番いい

65 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:25 ID:8M1dy6ZR
>>60
馬鹿かおまい
樽前衛がいるとPTメンがハードモードなだけだろ
樽前衛は即死するからケアルもらってるだけじゃないか
調子のんなアホ

66 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:25 ID:Qa7/wQvI
ヒュム前 → 戦闘前に自分の姿を視点かえながらグルグル眺めているのか、
         毎回挑発遅れるのでいらね

エル前  → 戦闘前にログのダメージながめて他の前衛と比較してて、
         毎回挑発遅れるのでいらね

ガルカ前 → 自分のHPと他PTメンのHP比べてニヤニヤしてて、
         毎回挑発遅れるのでいらね

ミスラ前 → ステータス開いてDEXとAGIの値見てニヤニヤしてて、
         毎回挑発遅れるのでいらね

タル前  → 弱いのでいらね

67 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:26 ID:SX67H4Sl
>>61
それでもタルは総ダメで他種族に5〜3%は劣ってるお!
でももとから対骨モンクはめちゃくちゃつおいからタゲ固定はきついと思うお!

68 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:28 ID:SX67H4Sl
>>66
自分の姿を視点変えてグルグル見るのは間違いなくタルの方がおおいお!
これは断言できるお!



…レスしすぎだお!

69 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:28 ID:IgIlCgnr
タルの前衛としての能力は100%全種族中最低ってのは周知の事実だしな。
そんな奴がいるPTでモチベーション保てって方が無理がある、フツーに迷惑。

70 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:29 ID:Kp8npIhz
漏れはたるもんく59だが、食事込みでSTRを23ほどブーストしてるので全く問題なし。
HPももうすぐ1200超える。

71 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:30 ID:E2fgne72
ナーガン持ってる樽暗結構強かったぞ。
同じ物持てばお前等の方が強いんだからがんばれよ。

72 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:30 ID:SX67H4Sl
>>70
意味無いお!

73 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:30 ID:8M1dy6ZR
白人系NAから見れば樽は二頭身の障害児にしかみえなく気持ち悪いらしい
外国でドラクエが人気でないのはそれが理由らしいwwwww


74 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:30 ID:MTLWF8ov
>>66
あ、脳筋後衛インしたお!

75 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:31 ID:/IgwuPOQ
>>65
よっぽど優位な立場になりたいタルね^^
保身に必死すぎタル^^

76 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:32 ID:ZxXESLpX
>>70
STRブーストしてる分他のステ捨ている&HPは他の種族だと1400以上はいってると思われるので問題あり杉

77 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:33 ID:8M1dy6ZR
>>75
あははは
事実を書いてるだけwwwww
樽で前衛なんて迷惑なだけだろwwwww

78 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:33 ID:IgIlCgnr
>>70
同じブーストガルがしたらお前なんか糞だ
とっととキャラ削除してFFやめろ

79 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:34 ID:/IgwuPOQ
>>77
チミ、面白いタル^^^

80 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:34 ID:ZxXESLpX
樽で前衛?
単なるPETだろwww

81 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:34 ID:drhM3ObW
俺はタルナ75だがHP1500にプロ4海串ディフェンダーaで防御840越えるw
攻撃力は240までおちるが(藁

82 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:34 ID:8M1dy6ZR
>>79
中身はいい年こいた、おっさんだろ?
病院行ってこいwwwww

83 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:35 ID:IC2mh2aR
>>70
バナナで調べてみたところ
59モ/戦のSTR
首66、樽52
ブースト無しで14の差らしい
もっとブースト汁!

84 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:35 ID:ZGhoVwl6
昨日グスタフの骨でLv上げしてたらタル忍者がちょっと気を抜いた隙に
ヘルスラッシュ>ウォータW食らってあっさり沈んだ。

詠唱止めてやれなくてゴメンな。

85 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:35 ID:LN/w+IGy
まぁ、装備がんばっててもさ、

そのPTのやる気は低くなるよな。

86 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:35 ID:o5iBmOpG
タルは前衛でも後衛でも使えない

87 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:36 ID:CqDEDkVf
>>73
害人からどう思われようと全く関係ない

ついでにお前は害人とのみPT組んでコロッケでも食ってろ

88 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:38 ID:/IgwuPOQ
>>82
素で笑ってしまったタル^^

89 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:38 ID:MTLWF8ov
ってか、MP無いジョブやってる時点で樽はその種族性能の大半を捨てる事になるから仕方ない。
種族気にするならリダでもやって組まなきゃいいだけっしょ。

90 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:39 ID:ZxXESLpX
>>89
樽前衛だと誘われても蟲する奴続出w

91 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:40 ID:/IgwuPOQ
>>89
その通りタル。
ここには実際にそれができないヘタレが吼えてるだけタル^^

じゃ、病院いってくるタル^^

92 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:40 ID:8M1dy6ZR
樽前衛なんか間違っても誘わないが
樽前衛がリーダになって誘うときは一言

樽前衛だということを相手に伝えろよwwwww
黙って誘うなよwwwww

93 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:42 ID:8M1dy6ZR
>>91
二頭身の樽樽はきもすぎwwwww
ファミコン時代ならよかったなwwwwww

94 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:43 ID:ZxXESLpX
>>91
精神科いくのか?

95 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:45 ID:RTw+j1AE
>>94
絶対誰かが言うと思ったw
期待通りage

96 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:47 ID:o5iBmOpG
顔が一番でかい種族って何ですか?

97 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:47 ID:x5QbzXq3
>>48
素でキモいなw

98 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:48 ID:LN/w+IGy
>>95
実際そう思ってたんだろうが、
俺から見たらじゃんけんで後だししてるだけに見えるぞ。

99 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:49 ID:16hzCURc
>>92 /sea <r> all くらいマクロに入れとけよ

100 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:51 ID:/IgwuPOQ
>>95
みっともないタルよ。
さぁボクと一緒に病院に行くタル^^

>>99
そのくらい手打ちしろタル

101 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:52 ID:RTw+j1AE
>>98
これは予想外の反応、喜ぶかと思ったが・・・
がっかりsage

102 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:52 ID:MTLWF8ov
昔潜在MPってあったよね?
あれを樽にだけ復活させたらどうなるだろってふと思った。

103 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:52 ID:I8oI18ks
マジレスするとタルナは普通にアリだと思う。あのMP量は半端じゃねえな。
もっとも高レベル帯になるとその多すぎるMPと食らい過ぎるダメージで
結局クリマンなしMP400ヒーリングとか時間かかりすぎ。連携入らず闇杖ぐらい常備してください。

その他タル前衛は、特にモ暗あたりだとなんかコンプレックスでもあるのか
鬱憤でも晴らしたいのか自慢したいのかようわからんが、必要以上にタゲとりたがる馬鹿多し。
INT高いタルなんじゃろ?アタッカーやるなとは言わんがヘイトぐらい理解しろや。
クフタルコカで2・3発でHP真っ赤になるなんてかなり迷惑過ぎ。

104 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:53 ID:8M1dy6ZR
過去に実況で叩かれたジョブなどは強化の対象になってるから
樽前衛も強化されるなwwwwwwww

105 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:53 ID:1+y6SeAi
忍者やってると、タル前衛の価値がわかるよ
STR低いから、両手武器でも上下の差が結構あってタゲ取られにくい
バーサクされるとさすがに辛いが。
エルで命中+とかしてる奴だと、張り替えたばっかりなのに鎌でタゲ取りやがる
すかさず挑発してみたら、バーサクラスリゾ暗黒ですか・・・
減ったHP後衛が回復して後衛にタゲ、忍挑発リキャストまだで
暗黒が挑発・・・
なんて事にはなりにくいので、モ暗でもタルなら誘ってもいいよw

106 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:53 ID:RTw+j1AE
>>100
一緒に精神科行こうタル・・・^^;

107 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:55 ID:eZZ8hZEj
おまいら同じネタで毎回毎回よく飽きないなw

108 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:56 ID:8M1dy6ZR
樽後衛も樽前衛が一番むかつくはずwwwwっwwwwwwwっw

109 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:57 ID:x5QbzXq3
>>103
お前がタルに偏見を持ってるから
そう見えるだけだろw

110 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:57 ID:T5K4r40W
まあ一つだけ言える事は樽前衛でもカッパエルよ
りはマシということだな

カッパエル見てるだけでキモイし厨率高杉、詩人でも誘わないね

111 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:58 ID:PMwzOsEm
低レベル帯のときに樽戦と組んで砂丘でレベル上げしたら
樽戦の挑発で自分のHPがすぐに真っ赤になるんで
死なさないように頑張る後衛が可哀相だった
上手いとか下手とかじゃなくて安心感がほしいなら
樽前衛は誘わんほうがいいな


112 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:58 ID:x5QbzXq3
>>105
本人がタル忍者じゃどーしょーもねぇーよw

113 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:59 ID:IC2mh2aR
エルヴァーン≠カッパエル

ああいう一つ種族なんです
許してあげてください

114 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:00 ID:ZxXESLpX
>>105
この前のPTにジュストコール着た餡樽/垢で忍挑発リキャストまだでなのに
暗黒使って返り討ち喰らって氏んだ馬鹿ならいだが。。。

115 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:01 ID:QDaBjiHW
>>110




今時マリオカートとは古いなぁ。

116 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:01 ID:1s5BJyIv
関係ない事にマジレスすると、精神科はそう悪い所でもなく
ストレスを感じなくする薬や
楽しい気分になる薬をくれて、仕事の能率が上がったりもするらしい


つってもやばい薬じゃないからな、やばい薬っぽく聞こえるけど
誰が言ったのか忘れたが、精神科行けば人生勝ち組だとか
別の誰かが言うには、ストレスは精神的な病気の一種だから精神科行くのが当然らしい
まあ俺は行かないけど

117 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:04 ID:IC2mh2aR
ストレス感じない薬って良いな
ヴァナによくいる、PTメンにごちゃごちゃ言う
仕切り厨とか効率厨とか、あの辺の奴らに飲ませてやりたい

118 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:06 ID:ZxXESLpX
>>117
彼らは火病にかかってるのでその薬は意味ないです。。。

119 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:07 ID:I8oI18ks
偏見つーか、今まで会ったタル前衛そんなんばっかりだったしな。
後衛でずーっと奴隷やってた反動とか、タル前衛弱いってイメージ払拭したいとか
そういうもんだと思ってたんだが。

そんなんじゃないなら、まああれだ。タルで脳筋て救いようがないなと。

120 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:21 ID:d+kP+ZyV
エルナだけどおまぃらタルナ馬鹿にしすぎ…
あれだけは廃装備じゃなくても強い
盾ケーニヒシールド:防22 VIT+5 CHR+5 敵対心+3 ビーストキラー効果アップ
頭アダマンバルブータ:防28 HP+12 MP+12 VIT+3 回避-3 敵対心+2
胴アダマンキュイラス:防52 MP+8 VIT+4 MND+4 敵対心+3
手クリークMミトン:防11 HP+65 STR+6 VIT+2 AGI-3
脚アダマンクウィス:防41 VIT+3 INT-3 回避-1 敵対心+3
足ガラントレギンス:防14 HP+15 CHR+5 盾スキル+10 ホーリーサークル効果アップ
首近衛騎士制式カラー:防6 命中+4 攻+4
腰ステップサッシュ:防5 HP+60 VIT+4 MND-4
耳ピジョンピアスx2:HP+20 耐水+5
指トパーズリングx2:VIT+4 耐土+9
背ベヒモスマント:防12 HP+20 攻+5

HP1252 MP530 STR69 DEX57 VIT94 AGI52 INT54 MND57 CHR70
防191+素の防御 敵対心+11 回避-4 命中+4 攻+9 
ビーストキラー効果アップ ホーリーサークル効果アップ 耐水+10 耐土+18
かなり凄いと思うんだが(;´Д`)

121 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:28 ID:CiJ3zrT+
>>108
むかつくかどうかは別にして、タル後衛の人が
とあるミッションの相談のときに、
強い攻撃があるからタル前衛だとすっげー不安といってた。


122 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:33 ID:RTw+j1AE
>>120
コピペ?
廃装備だよね?それ

123 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:33 ID:EI+io8iI
これ偏見とか種族能力差とか関係無しにやってて正直な話。
体感的にタルタルって小さいから前衛だと前衛の人だかなんだか区別付け難くよく解らない。
例えば不意打ちだまし打ちの並びなんかも、あれ、もう一人の前衛の人はどこにと思ってたら
キャラが被って見えてなかったり敵の向こうにいて敵に被って見えてなかったりする。
段差とかあったら余計に。
グラフィカル的に瞬間的に判断し辛いこれどうにかならない物か。

124 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:43 ID:ZxXESLpX
樽前衛性能

HP⇒少なすぎ
MP⇒リフレ・バラ・クリマイ・ジュース等あるから無意味
STR⇒いい年した大人樽が子ミスラに負ける程弱い
VIT⇒紙兵より柔い価値が無い
グラ⇒小さすぎて見えないことがある。たまにチョコボで踏み殺していることも。。。
言語⇒いい年したオサーンがお子ちゃまRP
中の人⇒かなり必死

でFAでつかw


125 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:44 ID:hWrhDVbf
タル確かにかわいいけど
装備変えても変化しねーし モーションちっちゃくて爽快感なさそ


126 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:46 ID:rlmk9MmX
>>125
タルの人にしかわからんのですよ

127 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:46 ID:d+kP+ZyV
>>122
これで廃装備とか言われると思わなかったy…
Lv75前提に話してるからなぁ(;´Д`)

128 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:51 ID:WkriX9hg
廃装備の基準って曖昧だからね
アダマンは高額装備なだけでレア度は低い

129 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:52 ID:ZxXESLpX
>>125
但し、そのモーションを他の種族がやったら激ムカつくがなw

130 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:52 ID:RTw+j1AE
>>127
ごめん、レベル上げに挫折したlv60が偉そうに突っ込んじゃった
75ならそれぐらい余裕でそろえられるのか・・・
100万貯めるのも死に物狂いだったぐらいのヘタレなんで気にしないでください

131 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:54 ID:MTLWF8ov
俺的にはレア度低くても値段高いと廃装備。


貧乏人ですが、何か?

132 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:00 ID:8CYYnwfT
>>117
ストレス感じなくなるっていうのもあるけど
物事に対して偉く反応が鈍くなるって漫画かなんかで見た。
挑発とかろくにできなくなるかも。

133 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:01 ID:nhRFIuwX
>>125
エル男の召喚モーションは確かに爽快だよな

134 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:04 ID:ZxXESLpX
レベル上げが終了しているLv75前提で話すのもどうかと思うよw

135 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:04 ID:ZxXESLpX
レベル上げが終了しているLv75前提で話すのもどうかと思うよw

136 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:04 ID:ZxXESLpX
レベル上げが終了しているLv75前提で話すのもどうかと思うよw

137 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:39 ID:3NMcs+9+
レベル71、忍盾、ガル暗ガルモを連れてテリガンのマンティコアやりに行ったら、
スーパーハードモードだったんだよ・・・orz
こういうときは、タル暗タルモの方がイージーモードなのかも?と思う。

もちろん状況限定だが、忍者増えてるし、うまく使えばいいんじゃね?

138 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:42 ID:9TP+CK1v
モーションで爽快感か・・・
もしかして戦闘中自分のモーションをずっと眺めて
悦にいってるのか?

139 :タルモ72:04/05/28 14:44 ID:1R87loZr
「夢想見せて」って言われると照れくさいタルよ^^

140 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:45 ID:1/64MY49
俺暗黒不遇時代に誘われないのにキレてグズゲンで250万貯めてジョブ性能抜きで戦士より強くなったよw樽もヒュムに廃装備して勝つ性能得るべき

141 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:58 ID:WLvhcSL3
忍者盾で樽前衛だとタゲ取られないからいいって、
馬鹿じゃね?
それだったらガルが敵対心マイナス装備して本気出せばいいじゃん。

142 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:09 ID:1R87loZr
>>141 君は本当に馬鹿タルね^^;

143 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:11 ID:LAfw85UB
わたし、タルの死に声が好きだから、タルちゃん前衛すきだよ
ケアル遅らせると、あっさり死ぬから素敵

144 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:12 ID:LAfw85UB
わたし、タルの死に声が好きだから、タルちゃん前衛すきだよ
ケアル遅らせると、あっさり死ぬから素敵

145 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:14 ID:1+y6SeAi
>>143
忍盾誘えよ

146 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:26 ID:l7ydNT/J
タル暗黒は魔法剣士っぽくて面白いよ
攻撃強いしMPはすごく多いから サポ白やサポ赤で回復もできるし
自己回復ができると暗黒も気楽につかいまくれるし
アスピルで敵からMP吸えるから 赤がリフレ覚えるまでは 赤より役に立つと メイン赤ながら思った


147 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:27 ID:RQX5vFyV
age樽。


148 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:32 ID:1+y6SeAi
でも、タル餡は忍盾の前衛4人目の存在だな

149 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:52 ID:1/64MY49
クフィムやユタンガまでなら樽暗サポ白は最強生物そっから64までゴミだがw

150 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:53 ID:SDdic7t5
>>81
どうやったらHP1500にもなるんだ?
俺はLV70でHP1200しかないんだが.....
まさか、手の装備がHP重視でしょぼい性能の種族物装備なんてないよね?

151 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:53 ID:H2kc1bil
タルHP少なすぎwwww増やしてwwwwwってことでFAですかな。

152 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:54 ID:H2kc1bil
>>150
あれがしょぼい?wなにいってんの?

153 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:54 ID:E/P73dij
君たちは実に  馬  鹿  だ  な

154 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:57 ID:SDdic7t5
>>152
ナイトAF小手の敵対+の方がナイト向きだろ?
他の樽前衛には良い装備かもしれんがな。
ナイトが敵対心下げてどうするんだよw


155 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:57 ID:zBAZ8/V7
実際はブーストしてるから上のような数字にはならないがな〜


156 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:58 ID:H2kc1bil
>>154
あなたは敵対心2でタゲてれなくなるウンコですか?w
HP+65のほうがよっぽど有効。

157 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:00 ID:SDdic7t5
>>156
+2もねナイトにとっちゃ大事なのよ。
HPは回復すりゃ良いけど、敵対心は魔法で何とかならんだろ?


158 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:01 ID:c5lExvmY
樽前衛は死にたくないから敵対心+の装備なんてつけたくないんだよw

159 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:02 ID:zBAZ8/V7
>HPは回復すりゃ良いけど

後衛から言わせると敵対心よりHP


160 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:05 ID:ZxXESLpX
>>159
HP重視なら樽ナより他種族の内藤

161 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:05 ID:UCN6LzAu
そうだなー敵対心無しでも結構余裕
リフレかバラないときついけど

162 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:05 ID:H2kc1bil
>>157
タルなんてただでさえHPすくないんだからHP+のほうがいい。
敵対心2なんてあってもかわらん。レベル上げではな。

163 :迷惑前衛戦隊タルアーンの歌:04/05/28 16:08 ID:ATpWzlrY

誰だ 誰だ 誰だー
俺の固定を奪う影
黒い刃の タル餡〜

命を賭けてタゲ取れば
固定アラシのギロティンだー

氏ね! 氏ね氏ね タル餡〜
逝け! 逝け逝け タル餡〜

固定は忍者 固定は忍者
オォ タル餡〜 タル餡〜



164 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:08 ID:SDdic7t5
そうなのかぁ
【むむむ】HP+65の装備の方が良かったのか。
サンクス!色々な意見が聞けて良かったよ。
手の装備買うか.....

165 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:09 ID:H2kc1bil
>>160
そんな分かりきったことをいうなw

166 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:09 ID:SX67H4Sl
>>150
とりあえず、うちのLSのタルナ75はマジでHP1450はあるぞ。
アダマンやクリークは装備してなかったが、ボムクィーンやらフェンリルやらキャシーやら装備してた。
下手なユニクロナイトより、よっぽどHPもMPも多いからほんと凄いわ。

167 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:10 ID:9Zjs4oot
樽忍Lv9をPLしてたらコウモリのジェットで即死した時は笑ったな

168 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:13 ID:c5lExvmY
>>166
ユニクロと言ってるけど、どうせ裸同然の糞内藤と比較してんだろw

169 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:33 ID:SX67H4Sl
>>168
まぁ想像できないのは仕方ないだろうけど、うちのLSカンストナイト多いからなぁ。
簡単に比較できちゃうわけよ。

そこそこ廃装備してるヒュムナとHPが同じでMPは勝っていて、
レア装備一つも持ってないエルナよりHPもMPも多く、
ガルナには流石にHPが100ぐらい劣るけど、MPはガルがブーストしてても100以上多い。

170 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:40 ID:Hx+PLT0U
装備も同じにしないと比べる事にあんま意味が生まれない気がするんだが・・・
廃ガル>廃エル>廃ヒュム>廃タルじゃないか?結局・・・

しかしまぁ、それでも頑張ってくれ。
37以降、盾が少ないから早くこのLv帯に来てくれw
本当に今も昔も40代は悲惨だ・・・

171 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:44 ID:OSSe95Eu
装備が同じだと逆にわざわざ言う事でもない、という言い方も。

ステータスの差は確実にあるが、これくらいすればかなり埋まりました、とか
このくらいしてもようやくコレかよ、とか。

172 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:45 ID:zNlewq6d
>>157
オマエ本当にナイト?
HPの多さはヘイトにかなり影響するんだが。
「HPは回復すりゃ良いけど」って発言なんて見当外れ過ぎ




173 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:50 ID:Hx+PLT0U
>>171
なるほどね。
タルナ廃装備でユニクロエルナに勝つ事は可能だろうけど、
エル黒廃装備でユニクロ黒タルに勝つ様は考えられないなw
全く関係ないがw

174 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:53 ID:C2FWiuN+
釣りすぎ、釣られすぎ。言うまでもなく幾ら廃人装備だろうがタル前衛なんか寄生虫。

175 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:58 ID:SDdic7t5
>>172
HP+65とヘイト+2じゃ、HP+65の方がヘイト高くなるのか?
そこまで言い切れるならソース出して貰えるかな?

176 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:58 ID:WLvhcSL3
>>173
俺は違うと思うな。
ユニクロエル前衛>>>>>廃樽前衛
ユニクロエルナ>>廃樽ナ
ユニクロ樽クロ=廃エル黒
ユニクロ樽後衛<<<<<<廃エル後衛
ユニクロ樽召詩<<<ユニクロエル召詩<<(超えられない壁)<<エル♂召

177 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:01 ID:Hx+PLT0U
最後のエル♂召はあのポーズなのか?そうなのか?w

詩人はBC他ミッションならエルの方がいいってのは解るけど、
通常レベル上げだとタルとそんなに変わらなく無いか?

178 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:03 ID:OSSe95Eu
×:ユニクロ樽召詩<<<ユニクロエル召詩<<(超えられない壁)<<エル♂召

○:他の全ての忍、召<<(超えたくない壁)<<エル♂召、忍

179 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:07 ID:H2kc1bil
>>175
おまえ文盲だろw

180 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:09 ID:xz7dv952
>>177
詩人・獣は別枠だろ
これらは
中の人>>>>>>>>>>>>>>>種族
だからなー

181 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:09 ID:WLvhcSL3
>>177
性能で言うならレベル上げでもこの2ジョブはエルのがいい。(モーションなしでも)
樽召はHP少なすぎてMPが1000あっても無駄。
詩人は言わずもがなかな。

182 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:09 ID:ZxXESLpX
樽ナは INTは高いが頭は悪いのだからしかたない。。。

183 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:12 ID:W5yBvht4
樽は廃人前提
他種族はユニクロ前提

樽使ってる人達、言ってて虚しくないか

184 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:13 ID:SDdic7t5
>>179
俺の書いたスレの流れを読んで書き込んでるのか?
文盲の意味を覚えてから使おうね、文盲君w


185 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:14 ID:SDdic7t5
>>179
ソースも出せないで、言い切ってるなよw

186 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:15 ID:H2kc1bil
そんなに顔真っ赤にしながら書き込まなくてもいいよ

187 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:15 ID:ZxXESLpX
そういえばどっかにHPとヘイトの関係がのってるトンカツソースがあったな。

188 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:19 ID:z852Q0Fg
たるたるつよいのに しらないなんてばかだね
しかもかわいいから にんきもの
みんながたのしくかりができるよ
ひょっとして もんくいってるひとは たるたるにさそってもらえなかったのかな
きっと くやしかったんだね 
こんど はきっとさそわれるから すねないでがんばってね ^^

189 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:19 ID:Hx+PLT0U
>>181
でもまぁ、あの歌舞伎のようなポーズはちょっとな・・・w
エル♀のポーズも似たようなものなんかね?見た事無いんだが・・・
>>187
したらばのPLDスレだったか、検証スレに載ってたね。

190 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:26 ID:ZxXESLpX
>>188
どうでもいいけど
ジュノ競売前で10時間も玉出しながら妄想にふけってるなよw
激しく邪魔^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

191 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:28 ID:NdrD8XDp
じゃぁタル強化の方向で

192 :■e:04/05/28 17:29 ID:ZxXESLpX
>>191
わかったw
食材の方向で強化するよ。

193 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:36 ID:WLvhcSL3
>>191
>>188を見る限り弱体したほうがいいんじゃないか?

194 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:38 ID:ZxXESLpX
>>191
タルタル最強らしいから大幅弱体なw

tarutarusaikyou
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1085720651/


195 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:44 ID:hnadalR4
もう、どうでもいいよ

196 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:44 ID:NdrD8XDp
>>188
コイツ批判スレたつと毎回でてくるな。
同じタルとして恥ずかし

197 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:46 ID:ZxXESLpX
>>196
平仮名でレスする奴がみんな同じと思ってるピーマン樽ハケーン

198 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:56 ID:rI/9osBq
樽はエルガル黒よりIV系精霊で数10ダメ多いだけの
自己満足種族だからね。

199 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:04 ID:H2kc1bil
>>198
嫉妬丸出しじゃんw

200 :☆たるちゃんず☆:04/05/28 19:16 ID:BcoyWoF1
みにくいいわたんより AGI、INT、CHRがたかいさいきょうじんしゅたるたる
くびながのだるめるたんより DEX、AGI,INTがたかいさいきょうじんしゅたるたる
ぷりけつさるたんより AGI、INTがたかいさいきょうじんしゅたるたる
ねかまねこたんより INT、CHRがたかいさいきょうじんしゅたるたる
そして ほかのしゅぞくのMPをりょうがするほどのMPのおおさ

せいのうだけではなく たるたるのかわいさはせかいさいきょうタル(リアふくむ

たるたるは ぜんえいでも こうえいでも かわいさでもさいきょうタル^^


201 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:19 ID:ZxXESLpX
>>200 置きわすれてるにゃ♪
こうげきすかすかのくびながだるめるたんよりDEX・AGI・INTがたかく
きようであたまのいいさいきょうしゅぞくタルタル。
おなじかおがたいりょうはんしょくのぷりけつさるたんよりAGI・INTがたかく
みがるであたまのいいさいきょうしゅぞくタルタル。
ねかまでのうみそがないきゅうきょくばかのねこたんよりINT・CHRがたかく
あたまがよくてかわいいさいきょうしゅぞくタルタル。
みにくくてどんくさくじゃまであたまがわるいろりこんいわたんよりAGI・INT・CHRがたかく
みがるであたまがよくそしてかわいいさいきょうしゅぞくタルタル。
MPのおおさではほかのしゅぞくをりょうがするほどおおいタル。
そして「〜タル」・「〜でしゅ」等のタルごはタルタルだけにゆるされたとっけんタル。
もちろんモーションやエモもほかのしゅぞくはつかってはいけないタル。

そんなさいきょうしゅぞくタルタルをあがめうやまうスレタル〜〜♪

202 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:30 ID:OuiuMMrv
どのじょぶやってもとりえのないごみしゅぞくよりつよく、
ぶきようであたまもわるくうごきもおそいでぶおたしゅぞくよりつよく、
なかみがでぶおたしかいないきもねかましゅぞくよりつよく、
みにくくむだにでかいでぐのぼうしゅぞくよりつよいしゅぞく
それがたるたるでし^^



203 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:12 ID:OPOAt2oF
そうだねたるたるはさいきょうだからMPもっとへらさないとね
やっぱりみにくくむだにでかいでくのぼうしゅぞくのMPとおなじでいいよね

204 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/05/28 20:13 ID:Dvpq0NLU
STR+6とHP+65が魅力で20万出して種族手買った俺は正しいのか?

205 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:19 ID:DC+WwQ/w
ぶっちゃけタル前衛って廃装備してる奴もいるけど、
それ以上に寄生虫だっての開き直って糞装備の馬鹿が多いから野良じゃ誘えね

206 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:37 ID:dDhfuG56
タル前衛やってると色々批判されて嫌な事も言われるけど、それでもタル前衛はやめられない;;(あの女風に言ってみた

207 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:43 ID:z0D7z45W
狩からタゲ取れないからってなんで突然インビンしちゃうかな。
タルナさんよぉ・・・

あんたが誘ったんですぜ?

208 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:59 ID:Ba+pdnK7
樽忍は糞。四神最弱の玄武すらサブ盾にも危なくて使えない。
あのHPの少なさはどうしようもないだろwww
エルやガル忍でさえHPブーストしなっくちゃやってけないんだよw

209 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:09 ID:DC+WwQ/w
>.207自分以外にケアルしないタルナって多いよな、馬鹿かと

210 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:16 ID:Ba+pdnK7
樽忍は糞。四神最弱の玄武すらサブ盾にも危なくて使えない。
あのHPの少なさはどうしようもないだろwww
エルやガル忍でさえHPブーストしなっくちゃやってけないんだよw

211 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:18 ID:Ba+pdnK7
多重スマソ

212 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:21 ID:OPOAt2oF
>>209
タルナのケアルマクロは
/ma ケアル <me>
/ma ケアルII <me>
/ma ケアルIII <me>
/ma ケアルIV <me>
となっています




213 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:10 ID:QJKN2s8X
さっきのPTの前衛・・・Lv50中盤:樽モ(リーダー)、樽獣、猫シ
樽獣が海串食って盾 or タゲ回しするのかな〜と思ってた訳ですよ。
そしたら、
樽モ「モンク盾でいきますね〜」
って。しかも山串&バーサク。
当然の如く、みるみるうちにHP黄色→赤になって、ケアルケアルケアr・・・
白も赤も一緒にケアルw

後衛が白赤詩だったのに時給2000弱の激マズPTの出来上がりですた。
2時間で急用が出来たwこれから2回目のPT行ってきますww
忍シ侍白黒赤。樽は黒のみ。時給4〜5kの予感www

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)