5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC版】Window Mode【ウィンドウモード】

1 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:30 ID:9NT7Bfp5
神様に誓ってチートなんてしないから、
お願いだからウィンドウモードでやらせてくださいおねがいしうjます。

2垢でPS2の画面もPCモニタ上に表示出来て、
テレビでテレビが見られる。
ノート起動しなくてもVanana使える。
webが見られる。
その他、良い事尽くめ。

無理だと分かっていながら、
shitarabaのツールスレに張り付いて更新ボタン押してる人も多いと思う。

出来てた時期もあったけど、どんどん潰されてもう無理。(裏パッチ)
ちなみにWindowsXPだから、2kのあの技は使えない。

チートせんて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スクウェアばかじゃないの。
くそが。

Finaltatsuyaより

2 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:31 ID:JH19qpeC
2げっつ!!

3 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:33 ID:NmFca8vG
3?


4 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:34 ID:fK2b77tR
>>1
なんでもかんでもファイナルつけるなw

5 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:34 ID:C7LlNePF
Finaltatsuyaかよw

6 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:35 ID:s9jLD9o2
みんなやってるだろ?

7 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:37 ID:BpCcaP/S
FTここにも光臨かよw

8 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:51 ID:IC2mh2aR
>>1
正直禿同

ウィンドウモード出来るようにして欲しい
チートする奴なんて、ウィンドウだろうがフルスクリーンだろうがするだろ
FFの誘い待ちの暇な時とか2ch見れたら良いのにってノビタが言ってた

9 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:52 ID:11TleYmI
>>8
ドラえもんのくせにそんなことも出来ないのか

10 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:52 ID:C7LlNePF
ファイナル同意!!

11 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:54 ID:iN8vvqJx
ウィルスバスターだのなんだので全画面モードを失いましたって出て落とされるのは嫌だよな。
ライブヴァナディールでもこないだ出てたよな。公式であんな画面出てるのは恥ずかしいと思わないのか?

あ〜、不便極まりない。


12 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:57 ID:2J8IyPR6
FF専用に2代目PCとモニタ買っちまった・・・すげぇ快適だが、激しく赤字orz

13 :既にその名前は使われています:04/05/28 12:59 ID:dHrIJeII
どうでもいいよ・・・と思って読んでたが

>>Finaltatsuyaより

ここで爆笑www
良スレage

14 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:03 ID:oye7Ru+f
前衛はウインドウモード必須だな

15 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:04 ID:E2fgne72
漏れウィンドウモードでやってるよ。
したらばに出てるツールと同じなのかな?

16 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:05 ID:9LYrM2uz
とりあえず支援age

17 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:06 ID:o3f6Efdc
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/693/1070304087/

18 :既にその名前は使われています:04/05/28 13:16 ID:C7LlNePF
とりあえずファイナルage

19 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:04 ID:4PSLbLCC
こっちもファイナルage!!

20 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:09 ID:D3ZUbv1S
海外のツールじゃあるらしいな、ウィンドウモード

21 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:15 ID:xwrrYMCo
有料の外人ツールしか知らん。

穴使うやつは(猫も組み合わせるの?)難しすぎて正直わからん。
ただ穴使っただけじゃXPだとタスクマネジャー出したり、タスクバーとか右クリしても蹴られるし。

22 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:20 ID:01pXUgW2
なぜだー!
なぜガオガイガーネタのレスが無い!!

23 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:22 ID:E2fgne72
漏れタダの海外のツール使ってる。
でも起動するのに1度タスクマネージャー出さないといけないから
>>21のとしくみは一緒っぽいな。win2kだし。

24 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:28 ID:cAy0G3Lr
>>22
ファイナルベント?

25 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:29 ID:cAy0G3Lr
>>22
ファイナルベント?

26 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:37 ID:p9vRdjwP
ツールうぷきぼんあげ

27 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:38 ID:p9vRdjwP
ツールうぷきぼんあげ

28 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:39 ID:p9vRdjwP
ツールうぷきぼんあげ

29 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:40 ID:p9vRdjwP
ツールうぷきぼんあげ

30 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:42 ID:p9vRdjwP
ツールうぷきぼんあげ

31 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:42 ID:p9vRdjwP
ツールうぷきぼんあげ

32 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:43 ID:Cw9dlqXs
うpすると■eが即効潰すよ
以前の例を見る限り

33 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:49 ID:i/aW7ZQs
VMwareで試したんだがDirect3Dの初期化に失敗したって出て諦めた。
ようやく俺にも寝釣り生活が始まると思ったんだがな。
え、普通に起動して寝釣ればいいって?2chも見たいんだよ!!!1

34 :既にその名前は使われています:04/05/28 14:52 ID:gC5zXTvx
>>26-31
ふかわもここまでくると重症だな

35 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:07 ID:1n2SK0if
チャットウィンドウ分割させろ

って方もヨロスコ

36 :21:04/05/28 15:17 ID:HEqLVyWM
今、意地でもウィンドウ化させるために
ファイナルチャレンジしてたんだが、

穴使っただけでXPでも出来たわ。

知ってる人は知ってたんだろうけど、(全然気づかなかった)
FFXIのコンフィグの「Etc」にある「HardwareMouseCursor Enable」にチェックしたら、
タスクマネージャ操作できたわ。
後はMask切るだけでウィンドウモード出来た。

37 :21:04/05/28 15:18 ID:HEqLVyWM
今、意地でもウィンドウ化させるために
ファイナルチャレンジしてたんだが、

穴使っただけでXPでも出来たわ。

知ってる人は知ってたんだろうけど、(全然気づかなかった)
FFXIのコンフィグの「Etc」にある「HardwareMouseCursor Enable」にチェックしたら、
タスクマネージャ操作できたわ。
後はMask切るだけでウィンドウモード出来た。

38 :21:04/05/28 15:22 ID:HEqLVyWM
うは、多重投稿スマソ

sage

39 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:26 ID:LxvH6Yq6
てす

40 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/05/28 15:27 ID:uGFHQeoB
鯖の調子がおかしいな・・・。
あちこちで連続カキコが。
まあ今に直ると思うんだけど、
それよりも「多重カキコuzeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!1」って糞スレ立てられそうで怖い。
しかも多重で。

41 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:27 ID:LxvH6Yq6
てす

42 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:28 ID:LxvH6Yq6
てす

43 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:31 ID:l7ydNT/J
穴って何?

44 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:32 ID:3n/kEF7H
何か書き込むのにやたら時間掛かるんだよなー

45 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:34 ID:gC5zXTvx
>>43
レディにそんなこと聞かないで!!

46 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:35 ID:11TleYmI
>>43
ttp://www.ana.co.jp/

47 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:36 ID:11TleYmI
>>43
ttp://www.ana.co.jp/

48 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:40 ID:11TleYmI
スマン(:D)| ̄|_=3ブッ_| ̄|(D:)

反映されるまで4分とは…

49 :既にその名前は使われています:04/05/28 15:54 ID:cVxFIRKO
PSpice使えばWindowモードで遊べるだろ。

50 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:00 ID:z852Q0Fg
使い方教エロ

51 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:02 ID:11TleYmI
>>49
電子回路シミュレータでどうしろと。
PCを内部から改造しろってことかorz

52 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:03 ID:cVxFIRKO
違う、同じ名前のウィンドウツールがあるんよ。
http://ssweb.com/spice/

53 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:06 ID:cVxFIRKO
あとはリネ2 ウィンドウモードとかでググレ。
リネ2でならかなり既出のやつだからかなり出てくるはず。
FFでも同じ設定の要領で同じくウィンドウモードで出来る。

54 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:09 ID:cVxFIRKO
漏れは今から外出するから夜中までレスできん。
ぐーぐる活用して自力でがんばってくれ。

55 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:15 ID:C7LlNePF
クレクレ言うなファイナルボーパルブレードの餌食にするぞ

56 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:20 ID:Qa7/wQvI
POLがウインドウモードではできなくなる修正が緊急で来るかもしれんな

57 :既にその名前は使われています:04/05/28 16:21 ID:F97+LpJE
>>1
却下

58 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:18 ID:Qa7/wQvI
やばい落ちる

59 :既にその名前は使われています:04/05/28 17:27 ID:5S3x5p6e
>>12
なんかんだで結構羨ましい。
だからモニタくれよ。

60 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:13 ID:Qa7/wQvI
おちるって!

61 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:37 ID:ZxXESLpX
うちはTV2台+PS2台と、PC4台あるよ。
その気になればPT組める。

ショボいPCに座らされた香具師は大変だろうが。。

62 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:39 ID:CGqLimtF
>>61
岡山?

63 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:42 ID:ZxXESLpX
>>62
誰それwwwwwwwww


64 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:44 ID:LHLHHKpE
しょぼくていいからネットに繋がるノートがあると便利だよ。
ばななと連携と敵調べるのに役にたっていい感じ〜。
ちなみに中古ノートはPen233とかで1〜2万

65 :既にその名前は使われています:04/05/28 18:45 ID:CGqLimtF
人名じゃないけど、人違いだったようで。
ごめんやさい ; )

66 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:09 ID:bVLSQxlZ
おまえら馬鹿だなぁw
モグハウスにブラウズ機能搭載を要望すればいいんだよ

「インターネット見るクポ?(´・ω・`)?」
「○○さんからメールが届いているクポ〜(^ω^)/゜」
「IEはダメクポ〜(>_<)/ かちゅ〜しゃ使うクポ〜」


67 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:10 ID:RIfVopEZ
>>21、できるならもう少しだけ具体的に教えてほしい。頼みます(;´д⊂)


68 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:11 ID:Pmq6Ne5F
そして害人に悪さされて鯖落ちると。
「メールがいっぱいきてるクポー 受信してクポ〜」
「メールがいっぱいきてるクポー 受信してクポ〜」
「メールがいっぱいきてるクポー 受信してクポ〜」
「メールがいっぱいきてるクポー 受信してクポ〜」




69 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:13 ID:IyFpDO9s
栽培を携帯で出来るように汁

70 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:17 ID:pewaIWkm
>>49
やってみたけどPSpiceは使えなさそうだな。FFでAlt+Enterできんし。
少なくともリネ2と同じ要領じゃだめぽ

71 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:25 ID:0IniG02l
ttp://chizuna.com/modules/news/14.htm
見ながら試してますが全然出来ない・・。
>>53-54さん助けてください(つД`)
ということで帰宅するまで保守しておきます。




72 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:31 ID:TCcRPSPq
用は、
キャプションと、クラス指定さえすれば、何とかなりそうだね

73 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/28 19:33 ID:bi0ssoaB
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(―――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


74 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:39 ID:0IniG02l
>>72
というよりいつ「登録情報の反映」をさせるかが問題では?
タスクトレイからしか出来ないようですし。


75 :既にその名前は使われています:04/05/28 19:50 ID:Pmq6Ne5F
キャプションとタスクは
ログ吐き出すツールでも探せばいいやん

76 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:06 ID:2sZmaPsX
クラスだけだけどログ吐き出すツール(英語)
ttp://www.windows-spy.com/download/

キャプションはFF起動してるときに
タスクマネージャ表示させれば一瞬出てくる気がする

77 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:09 ID:o3f6Efdc
polmaskとか?

78 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:11 ID:Pmq6Ne5F
WinLog使って味噌

79 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:36 ID:nWrgeOJZ
キャプション FFXiApp
クラス FFXiClass
強制的にPOLに戻されますorz

80 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:52 ID:TCcRPSPq
リサイズできたり、色々とできたけど、
できるだけで、何もない所がデスクトップ表示されねー

81 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:56 ID:RIfVopEZ
>>79
IDがOJZか・・w

82 :既にその名前は使われています:04/05/28 20:58 ID:RIfVopEZ
>>79
IDがOJZか・・w

83 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:01 ID:RIfVopEZ
ぬお・・多重カキコに。スマソ

84 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:06 ID:NXcMrFUT
動かないグラボで無理矢理動かすアレの応用じゃ駄目なのか?

85 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:05 ID:NXcMrFUT
動かないグラボで無理矢理動かすアレの応用じゃ駄目なのか?

86 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:06 ID:NXcMrFUT
動かないグラボで無理矢理動かすアレの応用じゃ駄目なのか?

87 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:07 ID:NXcMrFUT
動かないグラボで無理矢理動かすアレの応用じゃ駄目なのか?

88 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:11 ID:+98KPiMd
>>84-87
それは無理なはず。
それから、少し落ち着け。

89 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:13 ID:z0D7z45W
動かないグラボで無理矢理動かすアレの応用じゃ駄目なのか?

90 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:16 ID:nWrgeOJZ
>>80
リサイズとかできた!?
よければその設定晒しキボンヌ

91 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:25 ID:RIfVopEZ
この試みが成功すればまたFFを楽閉めるようになるかな ・・・( ´_ゝ`)」

無駄な時間が多いゲームだからウィンドウモードで暇がつぶせれば、
仕様上の不満は激減するんだよね。(バランスは別の問題)

92 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:44 ID:nWrgeOJZ
仮想デスクトップ系のツールじゃだめかなあ?

93 :シャイン:04/05/28 21:57 ID:z0D7z45W
ノート買い足してネ実見てればいいじゃん

94 :既にその名前は使われています:04/05/28 21:57 ID:KZSYbveh
やってみてはいないんだけど、GeoSwitcher は無理かねぇ?

95 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:02 ID:KZSYbveh
よっしゃ! バージョンうp終了!!
今からインして、てきとーにFinal*****な人にtellするんでよろw

96 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:05 ID:KZSYbveh
ごめwwwwスレ間違えたwwwww

97 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:05 ID:Cw9dlqXs
試みが成功した次のバージョンアップで修正されるによん?ミスラモンク

98 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:20 ID:BF7CSkI/
3DAna使って起動するまでは、以前やったんだが
マスクが邪魔してるのは気づかんかった。

カラクリがわかってみると面白いな。なかなかセコイw

ただ、一度フォーカス失うとジョイスティックが無効になる。
まじめにゲームするには使えんな。


99 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:32 ID:eUwAqlFB
から揚げ

100 :既にその名前は使われています:04/05/28 22:43 ID:mF4Q85NG
84 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/28 21:06 ID:NXcMrFUT
動かないグラボで無理矢理動かすアレの応用じゃ駄目なのか?

85 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/05/28 21:05 ID:NXcMrFUT
動かないグラボで無理矢理動かすアレの応用じゃ駄目なのか?


投稿日時が前後してるの久しぶりに見た。だからどうだってわけじゃないが。

101 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:17 ID:r+99yo1F
社員はウィンドウモードでやってるんだよな。

102 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:44 ID:EvW2WHbc
PC2台買えよ貧乏人どもが

103 :既にその名前は使われています:04/05/28 23:45 ID:ycCD/00c
age

104 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:30 ID:6VhB4QaO
ちとデートしてきてました。せくーすはしなかったけど。(´・ω・`)
んとね。FFプレイ中にウィンドウキーとかCTRL+ALTで
デスクトップにするとFF無理やり落とされちゃうけど
例えばウイルスチェックとかのアプリが走って強制的に
デスクトップに戻された場合はFF落とされない。
んでhttp://chizuna.com/modules/news/14.htm
の応用で設定すればFFもウィンドウモードで一応出来る。

105 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:32 ID:6VhB4QaO
もしかしたら他のデスクトップエミュレータとかで
楽にウィンドウモード出来るのあるかもしれないから
探しておくね。

106 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:40 ID:b4TNtzve
わからん〜
PSpice
登録情報の反映をどのタイミングでやるんですか?


107 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:02 ID:IZptxGND
期待age

108 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:07 ID:b4TNtzve
>6VhB4QaO

PSpiceのやり方を教えていただけないでしょうか
お願いいたしますm(_ _)m

109 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:11 ID:WDgPxbnz
うは・・・ウィンドウモードになったwwwwwwwww
これ便利すぎ 監視釣りしながらレポート書けるよ・・・
リアルにやさしいな。

教えて君は帰ってね^^;

110 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:17 ID:b4TNtzve
キャプション FFXiApp
クラス FFXiClass

サイズと位置にチェックをいれるだけじゃ反応すらしなかったんですが、

属性にチェックを入れると
FFXI-9000(-1)
というエラーがでるように・・

少し進展かなぁ


111 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:19 ID:1BTTn3gG
http://jbbs.som/bbs/read.cgi/game/6493/1070304087/

112 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:59 ID:pOxJojHw
俺もそこでエラー起こすわ
眠いから寝よう

113 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:05 ID:b4TNtzve
オレもむりぽ
寝るわー

WDgPxbnz
6VhB4QaO
どっちもすげーなマジで


114 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:09 ID:pZQDJAKU
期待ahe

115 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:54 ID:3lVI8DHs
これはロットツールと違って本当に出来そうですよね。
実際出来たって言ってる人が嘘か本当かは分からないですけど…。
教えて君は嫌われますが成功した人はぜひやり方を教えてください。よろしくお願いします。

Position-Spice
ttp://ssweb.com/spice/

Lineage II : ウィンドウモードでプレイする方法@Win2000
ttp://chizuna.com/modules/news/14.htm

116 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:57 ID:F2f39NYt
ウインドウモードで遊ぶなら

ウィンドウの位置とサイズを思い通りにコントロール
PositionSpiceがオススメ

117 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:59 ID:xWopEZtj
なぁ、動かないグラボで無理矢理動かすアレの応用じゃダメなのか?

118 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:22 ID:sZirUBuV
PositionSpice常用してるのに思いつかなかった俺は俺はもう

119 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:37 ID:7r8kkOTI
ファイナル動かないファイナルグラボで無理矢理動かすアレのファイナル応用じゃダメなのか?


120 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:39 ID:3V9hDhSg
うpするとこ教えてくれたら2時間くらいうpしてもいいぞ。海外のウィンドウモードツール

121 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:43 ID:WQamclnr
>>120
うpきぼん
http://up.isp.2ch.net/upload/

122 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:49 ID:qatWO+AC
怪しいツールには罠が仕込んであるからな
アカウントハッキングとかされて後で泣くなよ

123 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:51 ID:3V9hDhSg
>>120
ここ消せなくね?
消せるとこきぼん。

124 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:51 ID:3V9hDhSg
>>121


125 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:54 ID:pZQDJAKU
Ttsuya動かないTtsuyaで無理矢理動かすアレのTtsuya応用じゃダメなのか?

126 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:55 ID:pZQDJAKU
>>122
ネ実住民が人柱になるから問題なし

お前もしかしてPS2版ディスカ?

127 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:56 ID:WQamclnr
>>122
さすがにハッキングは無理だろ。

>>123
http://49uper.com/up2/index.php?mode=list
ここでいいか?

128 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:59 ID:3V9hDhSg
>>127
サンクス、うpした。
朝方消すわ

129 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:02 ID:X1M8Vv+q
>>128


130 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:06 ID:sZirUBuV


131 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:13 ID:X1M8Vv+q
コントローラも効くし、
フォーカスも取られんんん最強!!thxthx

132 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:14 ID:WQamclnr
>>128

これはすごいな・・・

133 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:25 ID:VqcH/CY0
>>128
3D穴使ってたんだが、これ最強。
持ってるツール全部捨てたw

134 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:29 ID:Px0E8flb
どなたか使い方教えてくれませんか・・?
お願いします。

135 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:36 ID:NtuQB9Pl
エラーになる ○rz
おい等の環境じゃだめなのか・・・・

136 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:38 ID:v4L0m2wY
FFXIのコンフィグのハードウェアマウスなんとかにチェック(これはXPだけかも)

POLのインストール場所(例C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\PlayOnlineViewer)
>>128のツールを入れる。

POLを起動した後、ツールを起動する。
いつも通りFFXIを起動、音楽がなり始めたらCtrl+Alt+Deleteキーを何回か押してタスクマネージャを
起動して、POLMASKみたいな名前のやつを右クリックして終了させるとウィンドウモードに。

3D穴と違ってコントローラも使えて、強制的にフォーカス持ってかれない。

起きてて良かった。

137 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:38 ID:nEGS8+Iy
>>136
ファイナルありがとう。
これから試してみるわ。

138 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:42 ID:pZQDJAKU
>>135
まず、環境言わんとコメントもできんよ

139 :136:04/05/29 04:43 ID:v4L0m2wY
あと、当然FFコンフィグの解像度の設定はデスクトップより小さくしとけよ。

140 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:43 ID:pZQDJAKU
>>128
そろそろ消した方がよくね?

あんまり広まると■eに対策されちまうだろ

141 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:43 ID:QrRoKrX8
>>135
ディスクトップで起動さようとしてないか

142 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:44 ID:Px0E8flb
>>136 >>128
神。ありがとう。本当にありがとう・・・・

143 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:50 ID:WDgPxbnz
そろそろsageかな
はやめに落としておこう

144 :136:04/05/29 05:06 ID:v4L0m2wY
PositionSpiceと併用してみたら完璧ウィンドウモードなりますた。

PositionSpiceだけでも窓化出来るみたいだけどね。

145 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:07 ID:pZQDJAKU
厨房が嗅ぎ付けないうちにsage

以降レスしないように

146 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:11 ID:nEGS8+Iy
まぁ、2chで以降レスしないように、と言われてもやっぱり無理な訳で・・・

これいいね。ばなな他合成レシピも見られたり。

147 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:20 ID:Tdl1t3Ko
もう消えてない?(・ω・)

148 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:24 ID:NtuQB9Pl
消えたね(´-ω-`)

149 :既にその名前は使われています:04/05/29 05:27 ID:MEjfJHW6
一足遅かった・・・orz

150 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:03 ID:zfNDyPLC
情報キボンあげ〜

151 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:05 ID:pZQDJAKU
>>150
暇だったのでネタにつきあってやっただけ

152 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:07 ID:IixTFs38
POLの上で動くからやっぱり重いね

153 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:08 ID:8jF/ufwD
全然快適

154 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:49 ID:qV2PDUYk
orz遅かった・・・・

155 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:00 ID:IixTFs38
やっぱノートPCだからか・・・

156 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:02 ID:kEbFhh+8
もう一度神降臨キボン

157 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:04 ID:eXO9i4cH
_ぽ・・orz

158 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:04 ID:4ewnc9yH
Windower FF で検索
後はわかるな

159 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:18 ID:qV2PDUYk
>>158
thx!!
あとは位置だけだな・・・

160 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:29 ID:3V9hDhSg
てなわけで、■eもVI見習って標準化よろー。

161 :既にその名前は使われています:04/05/29 07:38 ID:qV2PDUYk
あとこれガンマの設定無効にされて暗くなるな・・・


162 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:38 ID:sZirUBuV
ウィンドウモードだとゲーム内のコンフィグで設定されているガンマ値が無視されるのはDirectX9の仕様らしい。
簡易ガンマ値設定ツールってのを併用するよろし

163 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:44 ID:XW2pL18c
さらしage

164 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:47 ID:9KInvACx
あーあ晒しやがってバカが
即対策来るぞ

165 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:48 ID:+MS6Tqgl
それよりもウィンドウズアップデートで落ちるのをなんとかしてくれ

166 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:50 ID:Uzn6aTff
>>165
手動に設定すればいいんでない?

167 :既にその名前は使われています:04/05/29 08:55 ID:nejxc0X7
ウィンドウモードに出来たはいいが
マウスカーソルがFF11から外に出ない

168 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:02 ID:5bFnRXHQ
ログ嫁

169 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:04 ID:nejxc0X7
>>168
WIN2Kだとタスクマネ起動した瞬間落ちるっす

170 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:07 ID:pZQDJAKU
対策されたくなかったら下げろカスども

171 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:07 ID:5bFnRXHQ
俺も2kだよ
polmaskとpolviwerが同時にタスクに表示されるまで
polmaskおとしちゃイヤソ

172 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:08 ID:MjQwaHS3
入れてみた
正規?の使い方だと窓化した瞬間にWinXPエラーが出る
POLビューアをウィンドウモードで起動後 ツール起動
あとは136の通りでうまくできた
しかしログアウトした後に強制終了扱いになる
うーむ・・・

173 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:09 ID:5bFnRXHQ
カスは逝って来る
                       ||
                     ∧||∧
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪


174 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:11 ID:JyWcC5+J
>169
>WIN2Kだとタスクマネ起動した瞬間落ちるっす

>1
>ちなみにWindowsXPだから、2kのあの技は使えない。

あの技使ってね^^;

175 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:22 ID:nejxc0X7
>>174
あ、出来た。
158のツールで136の使い方と違うけど
なんとかうまくできました。

あの技って何か分からないけどありがとう。

176 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:23 ID:fJdUukbW
うーん 遅かったか
しばらくサルベージ作業か

177 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:23 ID:XW2pL18c
さらしage

178 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:24 ID:uXAYLwRL
>>172
うちの場合POLビューアーをウィンドウモードでなく
全画面モードにしてるけど
ツール起動>POLビューア起動(全画面モード)>FFXI起動
で自動的にFFXIがウィンドウモードになるよ。

POLを終了するとクラッシュ扱いになるのはうちも一緒。
ツール作者もこのバグは把握してるっぽいね。


179 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:35 ID:fJdUukbW
と思ったらすぐハケーンできたぞ
URL晒そうと思ったが同じものかわからん

チョコボのやつでぃすかー?違ったらすまんがこれも神性能の予感

180 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:45 ID:fJdUukbW
これはマジデすごい 考えたことも無かったよ すっげーうれしいわ
158感謝ー

181 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:47 ID:uXAYLwRL
すごいけど対策くるだろうなぁ。
こういうの潰すのはネ申之束だからな。■eさんは。


182 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:49 ID:fJdUukbW
そしてユーザーのストレス貯める訳だが
やっぱこれも外部ツール使用に当たるのかねぇ?

183 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:51 ID:fkaJvrDZ
チョコボのやつゲトした。
アメリカ人すごいな

184 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:53 ID:fJdUukbW
これで相当ストレス軽減できるんだから対策は考えないで欲しいね

185 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:56 ID:/DdnEjYO
対策されたくなかったらsageろ

186 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:57 ID:fJdUukbW
(;´Д`)ヾ俺が悪かった
でもこれに対して対策なんてどうやるんだろう
パソコンの性質上イタチゴッコな気がする

187 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:29 ID:h320Oy9W
ツールは見つかったが起動しようとしたら管理者権限ではじかれるのな(´・ω・`)
もうちょっとがんがってみるか。
これで快適なFFライフができると思うと
みなぎってきたZEEEEEwwww
ありがとう

188 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:33 ID:fJdUukbW
管理者権限ではじかれる?
頭の悪い俺でもぶいぶい動いてるが

189 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:34 ID:nejxc0X7
>>187
デスクトップに置いてないか?
パスが長かったり和名が入ってたりするとダメポ

190 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:35 ID:pZQDJAKU
つかこれ以上レスすんな

即効で対策来るぞ>>200行ったら快適なFFライフも終ると思え

つかこれ以上レスすんな

即効で対策来るぞ>>200行ったら快適なFFライフも終ると思え


191 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:36 ID:fJdUukbW
マジうれしいな あんなに長かった飛空挺の待ち時間が

192 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:42 ID:oBg/VLhf
対策なんか出来ないよコレ
てか一昨年から出来てたって
別にメリケンすごくないし

193 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:42 ID:Zeh7QkRv
ネ申!!!!!!!!!!!!!
倉庫に毎回Alt+TABで快適キャラ換えしてたのがダメになったけどイイ(・∀・)

194 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:43 ID:dwHGDCZu
画面が真っ暗・・・
あと一歩なのに

195 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:44 ID:fBOPDZPP
昔のログ行数増やせたヴァナの手以来の良ツールだね
この調子で外人がんばって作ってくれ

196 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:46 ID:0ynhvad4
全然できん・・・

197 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:52 ID:0ynhvad4
誰か5分で良いからもう一回ツールうpしてくれまいか。


198 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:55 ID:uXAYLwRL
>>197
過去レス良く見れ。


199 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:57 ID:0ynhvad4
Windower FFで検索しても英語読めないから何が何やら(´・ω・`)

200 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:00 ID:5ptivVay
>>199
氏ねよ

201 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:01 ID:uXAYLwRL
>>200
禿同


202 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:02 ID:pZQDJAKU
>>199
氏ねよ レスすんな バカは氏ねよ

203 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:02 ID:rcEv9YL3
一瞬でみつけたぞい。これでハアハア

204 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:03 ID:S8+nW5FH
>>197
ほらよ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040528/mario01.jpg

っていうか、早朝出来ればこのスレ落ちて欲しかった。
予測通り厨房多発中。

スクウェアは前からこのツール認識してるだろうから、
このスレ落としても意味ないだろうけど。
もういいよ、このスレ落としてくれ…。

205 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:05 ID:21h7AGc5
ファイナルage

206 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:06 ID:T/SjWvwe
そういう事を言うと厨が必死になってageるので無理です

207 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:08 ID:h/Y+lXA1
言っておくけどこのスレのおかげでウインドウモードに出来て、
これ以上広まると対策されるとか言っても無駄だよ。

ネ実住人が全員ウインドウ化出来るまで永久にage続けるのでそのつもりで。
(もちろん俺が出来ないことには落ちることはない)


208 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:10 ID:pZQDJAKU
>>207
お前バカだから一生無理だろwwwwww

209 :Finalwindow:04/05/29 11:14 ID:5aC5Ghvx
ファイナルスレッドストッパー

           ∩___∩
           |ノ⌒  ⌒ ヽ
           / ●)  ●) |
終了━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
          彡、  |∪| 、`
            /  ヽノ  ヽ
           / 人    \\   彡
         ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
              / 人 (
             (_ノ (_)

210 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:15 ID:h/Y+lXA1
>>208
ならバカの俺にもわかるように1から説明することだな。
今日中にこのスレを落とすか、今後永久にスレ立て続けられたいかお前らが決めろ。

ウインドウ化出来てるんだったらログインしながらで気軽にここ来れるだろ。

211 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:16 ID:nejxc0X7
丁寧に説明してももう時間的に落ちないからどうでもいいよ

212 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:18 ID:47zecYKx
できたけど絶対>>210には教えないでおこうぜおまいら。

213 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:18 ID:eQ1cxAR2
これほどまでに情報出てるのに出来ない香具師は、諦めた方がいいと思われ


214 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:22 ID:0ynhvad4
ツールはDLできたけどPOL>ツール立ち上げで
何故かPOLが不正終了してしまいできまてん(´・ω・`)
もう諦めました(´・ω・`)

215 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:22 ID:pZQDJAKU
>>210
次スレ立っても誰もレスしねぇよヴァーカwwww

216 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:23 ID:EXsgOU86
あるいは今から埋めて落とすか、だなw

217 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:26 ID:21h7AGc5
ふぁいならげ

218 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:27 ID:nejxc0X7
>>217
ジョイナラってどうよ?
JOYNARA公式:http://www.joynara.jp/index.html

219 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:28 ID:5ptivVay
POL起動前に使ったらPOLの画面出なくなるし、POLの途中で使ったらFFになったときにPOLMaskが邪魔。
色々試してみるか。

220 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:28 ID:dsjBJ9Cf
ウィンドウモードなんてチートするの見え見えだからどうでもいい

ログウィンドウを増やせる神はいないの?


221 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:29 ID:eXO9i4cH
いや、普通にこのスレ頭から読んで分からないやつはヤバイと思うw

222 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:32 ID:dsjBJ9Cf
何の知識も無いくせに思わせぶりなカスレスだけする奴は要らないから
ログ行数操作まだ〜〜??


223 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:32 ID:ZnsrtKFo
XPだと、「問題が発生したため・・・」のダイアログが出て「エラーを送信しますか?」を
放置したらウィンドウモードで無事起動、エラーのダイアログを閉じるとPolが強制終了されちゃう。

2kだと、強制終了しちゃうなぁ。

感想は結構動くねぇ、ログウィンドウ広げなくても
これを標準装備にしてくれるといいなぁ。

とりあえず動かしただけの報告。

224 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:32 ID:Zeh7QkRv
>>221
禿同


225 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:33 ID:uXAYLwRL
>>219
POLビューアをウィンドウモードで立ち上げない設定にすれば
POL前のツール起動でOK。
ウィンドウモードのPOLを立ち上げた後ツールを起動した場合は
FF起動後の黒画面でタスクマネージャを開いて
PlayOnlineMaskを終了させればOK。


226 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:33 ID:fJdUukbW
>>222
なんでレスしてるの?


227 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:35 ID:5ptivVay
>>225
POLの時点からフルスクリーンでやればいいのか。

今他のウィンドウ化ツールで簡単な方法捜索中

228 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:35 ID:fJdUukbW
俺はXPでもごりごり動いてるし
現に獣のれべあげしてるypw

229 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:37 ID:fJdUukbW
>>227
ちゃんと手動でマスク閉じたか?
それとPOLはウィンドウモードでも大丈夫

230 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:37 ID:h/Y+lXA1
金曜はみんな遅くまで(3時ぐらいまで)ログインしてゆっくり寝るやつが多い。
さらに社会人にいたっては会社で見るやつが多く、土日は家で2chを見るやつは少ない。
土日の住人+平日の住人全員に知れ渡ってもいいのか?
毎日来るやつならともかく稀に来るやつにも知れ渡ることになるぞ?
もしある程度情報が広まれば月曜日までにこのスレを落とすのに協力もしよう。
2ch見る人数が少ない土日に決着つけるのが得策だと思うがな。

そもそもスレ見直せとかいうのもいいが、>>128が約2時間うpしたツールの再うpが必要だろ。


231 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:38 ID:47zecYKx
必死ですね

232 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:39 ID:eQ1cxAR2
( ゜д゜)ポカーン

233 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:39 ID:5ptivVay
>>229
position-spiceでpolmaskを自動で最小化にしたら楽に出来た。

234 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:40 ID:fJdUukbW
香ばしすぎる

235 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:40 ID:uXAYLwRL
>>230
なんでそんなに必死なんだ?

どのみちこのツールが広まるのは時間の問題だと思われるが。
すでに■eもこのツールの存在は認知しているだろうから
対策する気があるなら次のパッチで潰してくるだろうなー。


236 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:41 ID:dsjBJ9Cf


 あ り も し な い ツ ー ル (プ で 熱 く な る な よ



これで何個目のスレだ??結局証拠のSSは今まで一枚もでてきてないんだけどね(プ


237 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:41 ID:zPxPAqje
これどうなんだろ規約違反になるのかな?

238 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:41 ID:US4+isF0
ツールはどこに置いといてもええのん?
>>136の言う所じゃエラでるけど

239 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:41 ID:47zecYKx
ばーか死ねよ>>230

240 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:42 ID:zPxPAqje
どこにおいても大丈夫
ただ英語圏のソフトなのでディレクトリ名は気をつけたほうがいい

241 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:42 ID:fJdUukbW
それは良かったね

242 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:42 ID:US4+isF0
うぃーシェフ

243 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:47 ID:fJdUukbW
SSって言ってもなぁ
切り張りにしか見えねーー
って言うの目に見えてるからな

244 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:47 ID:ZnsrtKFo
2kでも起動成功・・・、かな。
これと言ったことは無いんだけど、すげぇ。

アップするも何も、本家?にちゃんとあるで?。
そこに逝く方法もレスがあるがな。
がむばれ。

245 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:49 ID:fJdUukbW
なぁちゃんと製作者のページに置いてあるし
うpする必要性が分からん

どっかの頭悪いヤツは置いといて

246 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:56 ID:EXsgOU86
PSpiceにFFが出てこないんだが・・・使い方間違ってるかねぇ。

247 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:56 ID:5ptivVay
田中が必死になって欲しがってるんだよ、きっと。

248 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:58 ID:5ptivVay
キャプション
FFXiApp
クラス
FFXiClass

249 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:00 ID:EXsgOU86
>>248
すまそ。それでやるのね。即レス大感謝。

250 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:01 ID:jLC34XPJ
>>246
画面取得の更新してる?

251 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:02 ID:5ptivVay
>>249
Pspiceだけでもウィンドウ化出来そうな感じだが、イマイチ上手くいかない…

POLMaskはサイズ0*0にして表示状態を最小化にしてあるw

252 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:03 ID:fJdUukbW
俺はそれと併用するとエラー食らったから
このツール単体でやってるな。

でもこれ単体だと不便かもねぇ
ウィンドウ移動もできないし

253 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:04 ID:zPEFdlaW
>>248
Position-Spiceにその2つを設定し試してるのですがうまくいかないんですよね…。
ToolはPosition-Spiceだけで窓モード可能なのでしょうか?それだけでも教えてください(つД`)

254 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:04 ID:EXsgOU86
>>250
うん。してるんだけど・・・
>>248でやってみても無理だった。
なぜだw

255 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:05 ID:JyWcC5+J
>230
もう落ちること無いだろうからマジレスしちゃうと
ここで上げられたものをほいほいインストールしてちゃだめだよ

プログラム書ける暇人が
「一見まともに動くツール」を書き上げ
ココで配布して「神キター!」と崇められ
その後、半年後とかに急にPC動かなくなったりしても

自 己 責 任 で お 願 い し ま す

って説明文に「yes」押してるんだぞお前ら

俺がソース解読してやるから誰かupよろ^^

256 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:05 ID:Zeh7QkRv
>>254
普通にファインダで探すように

257 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:08 ID:fJdUukbW
だから少しぐぐればすぐ見つかるでしょうに
>>253-254はPosition-Spiceのみでやろうとしてるん?


俺はエラーコード9000に阻まれ無理ぽですた

258 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:08 ID:21h7AGc5
ファイナルage

259 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:08 ID:EXsgOU86
>>256
おおっ! なるほどw 見つけられた!!

260 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:10 ID:nejxc0X7
そんなことよりみんな
ジョイナラやろうぜ!
ttp://www.joynara.jp/index.html

261 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:10 ID:5ptivVay
>>257
ツールはもう持ってるけどなんとなくやってみたいのさ。
俺もエラーコード9000に阻まれてる。

262 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:10 ID:EXsgOU86
>>257
んにゃ。例のものもつかってますよん。
(こういう下らないレスでどんどん埋めるw)

263 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:12 ID:21h7AGc5
>>260
やる気しねえ

264 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:12 ID:47zecYKx
正直、ノートあるからどうでもいい
つかだれかがチートするかもしれないんでここもつぶれること希望

265 :253:04/05/29 12:12 ID:zPEFdlaW

【むむむ】、Position-Spiceのみで可能って意見と無理って意見が…。
しかもファインダーツールもやっぱり使うのですか…。
もうちょっとがんがってみます(;´Д`)

266 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:13 ID:rFcK4otL
管理者権限ではじかれる人、
hook.dllをちゃんといれたか?

267 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:14 ID:fJdUukbW
そっか がんばっておくれ

併用した後ウィンドウモードになったんだが移動すると途端にエラー9000起こしたなぁ
どうやって回避するんだろうかヽ(´ー`)ノそれもとも俺だけかな

268 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:15 ID:Zeh7QkRv
釣りPCで検索ウマーというよりは、
暗くて小さくなるけどメインPCでいつでも裏画面ってのがいいね。
まぁ釣りだとボタン連打してるわけだが(´・ω・`)

269 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:18 ID:pZQDJAKU
チートとかまだ言ってる奴いたんだ・・・

270 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:21 ID:5ptivVay
>>267
移動は多分ダメ。
Pspiceでウィンドウ属性使うと更にダメ。

FFAppを矩形のX,Yで場所調整するくらいしかないかと。

3Dアナ+PSpiceでウィンドウ化できたけどコントローラー効かないしなぁ。
やっぱツール使うしかないかも。

271 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:21 ID:5bFnRXHQ
xitoolも使ってる俺はスーパーチーター
水前寺も真っ青

272 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:23 ID:fJdUukbW
>>270
やっぱそっか〜
座標は右上のまんまでも俺は気にしないからいいかなぁ
ただデスクトップの大半が見えないんだよなw

273 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:23 ID:uqlAE7wg
>>207

わざわざやり方の動画まで作ってやったぞ。
これでage続けるのはやめてくれな。

http://park15.wakwak.com/~tmp/ffxi-window.zip

274 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:24 ID:fJdUukbW
>>273
中身確認してないけど あんた優しい人だな

275 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:24 ID:IZptxGND
みんな暗くなってるのか。
俺は逆にFFのガンマの設定がデスクトップ全体に広がって
やたら画面が明るい。違和感ありまくり

276 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:26 ID:5bFnRXHQ
set_gammaマジおすすめ

277 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:26 ID:9tDxm2Fa
みんなウィンドウモードには出来たかな?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/5166/#houhou
後はこれを使ってギルを稼ごうね^^
私は350万ギル稼いだよ
みんなもがんばって♪

278 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:27 ID:21h7AGc5
ギルなんていらん

279 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:27 ID:fJdUukbW
いや俺は全然違和感無いよ
全画面プレイと同じガンマ補正だけどぜーんぜん普通にできる
暗い所も回ってみたが無問題だった

でもそう言われると確かに画面は少し明るくなっとる
目に悪そうだ

280 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:27 ID:9KInvACx
>>273
そこまでやるとは・・・正直ワラタ
所でPOLID出てたけどいいのか?

281 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:28 ID:uXAYLwRL
>>273
こじゃれたBGMまで付けててワロタ。

POLをダブルクリックで起動しようとして名前の変更になってたのも
あーあるあるって思ったw


282 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:28 ID:uqlAE7wg
>>280
正直出てたらいかん

283 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:29 ID:zPEFdlaW
Position-Spiceだけではもうエラーコード9000でダメポ(;´Д`)

284 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:29 ID:EXsgOU86
>>273
見た。凝ってるなぁw
ファイナル乙www

285 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:31 ID:5bFnRXHQ
この板で上げるなとか言う前に
丁寧すぎるレクチャーの方がヤヴァイと思うぞ。

286 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:34 ID:fJdUukbW
分かってるのに気になって見ちゃったじゃんか
お前親切すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:34 ID:uXAYLwRL
>>279
うちの環境では明らかに画面暗くなってるなぁ。
夜のジュノとか暗すぎ。

>>162って事らしいからもしかしてDirectX8だったりする?


288 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:39 ID:fJdUukbW
俺はDirectX8のまんまだったわ
更新たりーと思ってたら棚から牡丹餅ですた



289 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/29 12:39 ID:PY2mWNuP
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(―――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


290 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:42 ID:nejxc0X7
>>289
うんこのっけて風呂入ってるぽこたんワロタ

291 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:46 ID:ggwZU29p
>273
ハウツーものっぽい音楽が(・∀・)イイ!!
乙でした!

292 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:49 ID:xzBNhG4q
そんなことより地震ですよ。
ゆゆゆゆゆ揺れてますぞ。

293 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:55 ID:hODvnGLk
>>273
ふつうに解りやすく、且つ面白かったw

294 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:03 ID:IZptxGND
273は社員ブレード作。
これ見た人は垢に傷つくことを覚悟しとくように。

295 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:12 ID:k/Vt27dV
>>273
すげーw
ソフトもすごいがムービー制作力もすげーw
時間的にも今日っぽいしw

寝る前に穴やPSpiceで試したのが馬鹿みたいだw
で肝心のWindowerはどこ?これが>>128のソフト?

そしてage

296 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:13 ID:1BTTn3gG
ちゃんと金払わないとな

297 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:15 ID:xiQeJeEA
お前ら、ウィンドウ化、ウィンドウ化って
ゲームするならゲームしろよ。
他にする事あるなら、ゲームするなよ。
そこまでFFXIに、必 死 な ん で す ね ^^

しっかし、






ツール(゚д゚)ウマー




298 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:15 ID:KzjzHtix
これは素敵なfinalレクチャーですね

NTカーネルじゃないといかんのかな 残念

299 :295:04/05/29 13:17 ID:k/Vt27dV
ってぐぐっただけですぐ見つかったw
ttp://www.archbell.com/ffxi/
ttp://www.archbell.com/ffxi/windower.zip



300 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:18 ID:fJdUukbW
少しは頭使ってレス読みなさい

301 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:20 ID:JMVAu1Ud
>>295
ググった後で、キャッシュから検索すれば即座に見つかる。

しかし、マジでこのツールは神だな。現に今こうして書き込みながらFFを起動できてるし。
難を言えばガンマと位置ぐらいだが、ほんとにそれぐらいしか不満がないよこれ。

来月のうpで消されたらキツイなー。■eのSTUFF(あえてこう書く)どもは、
バランス調整は無能なくせにこういうとこだけは目聡いからな ( ;´_ゝ`)


302 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:22 ID:fJdUukbW
ガンマ補正も対策取れるしな〜
これは助かるよ 調べるのに落ちなくていいしネットも回れる

303 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:23 ID:1BTTn3gG
DirectXのプログラマーなら簡単に出来ちゃうんだろうから
いたちごっこになるんじゃない

304 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:27 ID:nejxc0X7
やりかたが分かった途端207(h/Y+lXA1)が消えたな

305 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:27 ID:uXAYLwRL
>>299
まんまURL貼っちゃったのか。また厨房が増える悪寒。

それはそうとあらためてページ読んでみたらPOLMASKの所でAlt+F4で
ウィンドウ閉じれば多分いけるよ、って書いてあるね。
(POLMASKの黒画面で止まるのは日本語版だけらしい?)

これで行けるんだったらタスクマネージャ出すよりちょっと楽だな。


306 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:27 ID:5bFnRXHQ
ヴァナの手のログ行数も速攻ツブシ入った品。

かたやマウス操作感の改悪修正だとかは
ニーズがあっても数ヵ月後

307 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:33 ID:JMVAu1Ud
ところでガンマ補正用のツールってXPでは効果がないような気がするんだが・・ほかの人はどうなの?

308 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:34 ID:5ptivVay
Radeonだから俺も無理ぽ

309 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:35 ID:uXAYLwRL
>>307
XPですがset_gamma普通に効いております。

310 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:40 ID:JMVAu1Ud
>>308
自分もラデっす orz
>>309
となると、やっぱグラボかな・・。コンフィングで直接画面をいじればいいようなので、
そうするよ。毎回FFをやるたびあわせるのがちとメンドイけど。

311 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:41 ID:5ptivVay
>>310
Radeonはコンパネのガンマ設定以外は無理。
adobe gammaとかも使えないよ。

ディスプレイで明るさ調整しろw

312 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:44 ID:uXAYLwRL
>>310
漏れはゲフォなんでグラボですかねえ。


313 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:44 ID:1BTTn3gG
ドライバ設定でデスクトップ全体は調整できるけどね・・

それにしてもPolMaskない方がCPU占有率少なくていい
省エネ化なんじゃないか・・強制100%から55%だしなぁ

314 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:45 ID:faaUwsfA
POLMASKが常駐してないとFFが異常終了するようにするだけで対策OKやん

315 :207:04/05/29 13:47 ID:E/gPoUAy
>>304
呼ばれたのでage。
ていうかしたらば見てただけだ。

まあ戻った時には>>273の動画で全て分かったけどな。
そして>>158の時点で本当はツール場所にも辿り付けれたと。
でもこの時点ではよっぽど勘がよくないと分からないが。
とりあえず俺はわかったし、直アドも出てるし住人全員が分かったも同然だな。



316 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:47 ID:5ptivVay
>>314
強制最小化でまた乗り切る

317 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:48 ID:1BTTn3gG
最小化だな・

318 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:49 ID:CDgq8P3g
>>207
よし、わかったなら嬉しいぞ。




ageとるがな。

319 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:52 ID:WhU1YCJz
できた・・・でも成功率が悪すぎるつД`)
うまくpolmaskで止まってくれず強制終了されるんだけど、なんかおかしいのかな?
ノートで穴使って起動してるのがいけないのか・・・?

320 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:58 ID:JMVAu1Ud
>>319
自分はデスクなのでよくわからんけど、穴に加えてこれじゃあ、ノートには負荷が高すぎるんでは?

321 :既にその名前は使われています:04/05/29 13:59 ID:cSIOo+h2
TBSでJカップがぷるぷるしてるぞ

322 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:01 ID:nejxc0X7
>>321
バリバリバリューやってる

323 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:07 ID:WEnWk4Ld
>>319
漏れの場合はプレイボタン押してFF始めたら、ヴァナディールマーチの音楽流れるまで待機。
流れたらCtrl+Alt+Delでタスクマネージャ起動してPOLMASK削除。するとPOL強制終了。
そのまま続けてプレイ押したら成功。毎回このように2回やらないと成功しないね。OSはXP。


ちなみにWendowerの入手前にはttp://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/adslgame/analyze/analyze.htm
とか見ながら3Dana使ってたんだけど、

>7.デスクトップ上に作成された「ff11.bat」アイコンをダブルクリックするとFF11製品版が起動されます
>8.「ff11bat」アイコンをダブルクリックするのは、最初の1回だけで、それ以降は普通に
>「PlayOnline」のアイコンをダブルクリックすれば、普通にゲームが起動します

と1回バッチから起動すればあとは反映されるみたいなんだよね。
(ぶっちゃけ何が反映されるかってのは分からないんだけど)
3Danaの効果もあるみたいで少し気分も悪い。誰か元に戻せる方法知らない?
何も反映されてないのならそれでいいけど。


324 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:11 ID:5ptivVay
>>323
とりあえず3Dアナの何を有効にしてるのか教えてくれ。

325 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:20 ID:Iq7QAZIJ
position-spiceで最小化ってどうやるの?
わからん・・・

326 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:40 ID:WEnWk4Ld
>>324
emulate HW TnL capsのみ。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/adslgame/analyze/analyze.htm
の8.のSSと一緒です。

327 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:45 ID:5ptivVay
>>326
ビデオカードは何?

328 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:55 ID:hODvnGLk
できた...
つけっぱなしでスレ巡回してて、Jane閉じたらジュノの音と共に画面。

そういえばつけっぱなしだったな と驚いたw

329 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:05 ID:WEnWk4Ld
>>327
GeForce4 4200 64MB

330 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:05 ID:WEnWk4Ld
ぎゃーageちまった
スマソorz

331 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:08 ID:b3PUXp8X
できた。
これは間違い無く修正されるな〜・・・

332 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:10 ID:5bFnRXHQ
むしろ、ウィンドウモードはおろか
ウィンドウに戻るだけで落ちる方がクソだよな。

333 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:26 ID:hODvnGLk
ウィンドウモードがダメな理由って、外部ツールを使いやすくなるからだっけ?

てか、その分GMがしっかり働けばすむじゃん…

334 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:29 ID:F5pEAJFq
まあそんな対策しなくても現状で外部ツール動き杉

335 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:29 ID:47zecYKx
おまいらどんな外部ツールつかってる?
漏れ、repとばなな

336 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:30 ID:rWC2YxHs
>>273
ワロタ

337 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:38 ID:US4+isF0
ばななって外部鶴?

338 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:39 ID:F5pEAJFq
>>335
それは外部ツールじゃない

339 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:42 ID:PErnKZNO
ばななは■eが言う外部ツールには当たらないだろ

340 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:45 ID:47zecYKx
ゲーム自体に関係ないねそういや。すまんでした

341 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:51 ID:xcgsiFv0
つか、ばなながこれで普通に使えるから某HORIの例の時計が氏ぬなw

342 :既にその名前は使われています:04/05/29 15:56 ID:fJdUukbW
そうか ばなながさらに神ツールとして完成されるなw

343 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:17 ID:WhU1YCJz
さて・・・そろそろメモリでもいじってみるかなwww

344 :既にその名前は使われています:04/05/29 16:26 ID:UuNj+Gkr
これレジストリでフロントバッファ設定すれば
タスクバーだけ出すこととかもできるな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)