5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【更に悪化】イラクで日本人殺害【イラク情勢】

1 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:20 ID:k+/D/d/X
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040528/K0028201908001.html

今回はガチ。さらに別の場所で1名の死体も確認されたらしい。

戦場ジャーナリストとして数十年活躍されました橋田さん。心よりご冥福を申し上げます。

2 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:20 ID:Ex4EmgQb
ファイナル2get!!

3 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:23 ID:n6dejfjR
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:23 ID:CwQM2u6w
mmaannkkoo

5 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:24 ID:pOxJojHw
どこぞのバカ家族と違って奥さん落ち着いていたな
覚悟の量は相当なものなんだろう
正直俺にはできねー

お二人ともご冥福を

6 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:26 ID:fPCc+qSi
まだイラクに日本人いたの?
しんでも文句いえんな

7 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:27 ID:yFvNYMLo
>>5
言い聞かせてたみたいだね。
3馬鹿のときに叩かれてる時に連絡して、
「俺に何かあっても本望だと言え」っていい、奥さんは「今までどれだけ付き合ってるんですか」って。

8 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:29 ID:b3VJY46s
スレ違い

9 :kanji:04/05/29 00:29 ID:7iJLVvjM
61歳か。くぐってきた修羅場の数が違うんだろうなぁ。

10 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:29 ID:E0koCMxp
三馬鹿は図々しくも生き残ってデジョンしてきたのに、
橋田さんは・・・か。

理不尽すぎる(ノД`)


11 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:30 ID:x89ed3LI
「ごめw拉致落ちw」
「おkw」
「うはw撃たれたw」
「おkw」

12 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:31 ID:7+/NKyXm
>>10
まぁ自作自演で死ぬ馬鹿はいないw

13 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:31 ID:fPCc+qSi
自業自得だろ
3馬鹿のときにお前は何してたんだって感じ

14 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:31 ID:1yLtoMqH
こ、このジジイ。自分が死ぬかもしれないと分かっていて、
しかも自分が死ねば周りが悲しむと分かってもいて、
さらに邦人の死は日本国内に少なくない影響をもたらすだろうということも分かっていて、
それでも戦場の記者として死にに行かねばならんかったのか。
なんとおそろしいプロの執念であることよ。

15 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:32 ID:fPCc+qSi
死体受け取りに行くのも税金かかるし

16 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:34 ID:pOxJojHw
それぐらいは税金でまかなってやってもいいジャマイカ。。。。。
お前はなんのために税金払ってるんだ 糞国家権力に撒くよりましだ

17 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:34 ID:k+/D/d/X
家族の印象って大事だな。
ぶっちゃけ朝生の橋田氏見てから、少しこの人嫌いだったんだが
あの奥さんの記者会見を見てから本人のイメージも180度変わったよ。

18 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:34 ID:yFvNYMLo
>>13
自業自得とは違うんじゃない?
少なくとも予めそれも想定した上で行ってたみたいだし。

19 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:35 ID:pOxJojHw
>>13
何が言いたいのかわからね
三馬鹿に対してなにかやる義務でもあったんか?フリージャーナリストとして

20 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:35 ID:fPCc+qSi
貧乏で学校いけない人もいる中でくだらないことで税金つかうなってこった
私費で受け取りに行けよ

21 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:36 ID:Y0oJ9DWv
イラクの3馬鹿擁護してたぞ
このじいちゃん

22 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:36 ID:SASa1UQ/
>>13
3バカの件があったとき朝まで生TVとかニュースとかけっこうでてたよ、この人。
自分が死んだら・・・みたいなこと言ってたが、奥さんほんとうに凛としててすげぇなと思った。
3バカは早く自首汁w

23 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:36 ID:78UXgBlp
三馬鹿の後の二馬鹿の方が腹たった。

24 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:37 ID:fPCc+qSi
3馬鹿のときに自己責任論出て迷惑かかるからイラクいくなよって
言われてる中で留まったんだろ
しんでも文句言えんってこった

25 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:38 ID:pOxJojHw
誰も文句(ry

26 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:38 ID:KL2fQzNf
>>24
そうなんだよ。
今回は誰も文句を言ってないんだよね。
遺族もね。

27 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:40 ID:fPCc+qSi
遺族が文句いわなくても
税金無駄に使うことに不満あるやつは腐るほどいると思うぞ

28 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:40 ID:k+/D/d/X
文句は言ってないな。自己責任ってのも自分で言ってたし
少なくとも3バカの時とは次元が違うかと。

29 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:40 ID:JlzlRRCA
彼らのように危険を覚悟で報道する者が居ないと、イラクの情勢を知る手段が無くなるぞ。
家族の対応も立派だったな。3馬鹿とはえらい違い。
静かに彼らの冥福を祈ろうや。

30 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:41 ID:xS+w8pUH
3馬鹿2馬鹿の税金に文句言うのは、桁が違うからだろうとマジレス
というか遺族が遺体を引き取りに行くのって自己負担じゃなかったっけ?

31 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:42 ID:lZW4EkUI
つまりあれか、三馬鹿はさっさと自首しる!と

32 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:42 ID:Y0oJ9DWv
まあ、死んじゃったし家族が文句言わなければ世論は沈黙してるよ
ちなみに、運転手の弟とじいさんが焼き殺されて、
小川という人が連れ去られた後に処刑された
いきなりの強行犯罪だから画像とかはあんまり回らないと思われ

33 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:42 ID:xS+w8pUH
そして>>29に同意

34 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:43 ID:pOxJojHw
>貧乏で学校いけない人もいる中でくだらないことで税金つかうなってこった
>私費で受け取りに行けよ

それはちょっと責任転嫁しすぎ
貧乏な人が学校行けるように税金でしたとしてもその税金の価値があるかないかは
また別問題だし
この件と比べるのはおかしいよ

税金税金文句言うのも分かるが三馬鹿よりはかからないはずだし価値も上だと思うね

大体そんなのまで無駄無駄言うなら世界各国の日本大使館必要無いじゃん

35 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:44 ID:78UXgBlp
そいえば、週刊新潮とか
そんな感じの雑誌で、2ch叩いてたな(笑
「ネットの意見て似たりよったり」
な感じの広告だしてたな。
少しでも売れたのかな?

36 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:48 ID:k+/D/d/X
てか、マスコミの反応もいまいちなのは気のせい?
今回初めて邦人がイラクで死んだわけだが。

37 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:49 ID:pOxJojHw
今は年金、拉致関係などなど飯の種に困ってないからな。。。
こういうニュースに慣れてる自分もやばー

38 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:50 ID:/ng4Hrla
おいおい始めてか?

39 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:51 ID:KL2fQzNf
>>36
正直、いろんなことがおきすぎてる。
拉致、年金、イラク、中国、三菱。
マスコミもかなり厳しいんじゃないか?

40 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:52 ID:78UXgBlp
>39
中国は何かあったの?

41 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:52 ID:N6NsQu3P
3馬鹿+2馬鹿とは偉い違いだなwwwwww
やっぱりプロ市民使って国民とマスコミ煽ってるのは革●派なんだろうね〜

コレは素直にご冥福をお祈りします・゚・(ノД`)・゚・。

42 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:53 ID:yFvNYMLo
>>37
大使・参事官は?

43 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:54 ID:JlzlRRCA
>>37
去年、外交官が二人亡くなってたような。
あの時は イラクで外交官が死んだのにお前らはFFか って不謹慎なスレが立ってた気がするぞw

44 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:54 ID:U2is9gN7
てか道を時速160`で走ってて追いつかれるって(´д`)

45 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:56 ID:Y0oJ9DWv
ワゴンで160`もでるんだ・・・追いつくのもすごいけど

46 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:58 ID:fPCc+qSi
マズルカしてたんじゃね?

47 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:58 ID:pOxJojHw
いや俺に言われてもな
日本人が向こうで無くなられたのが初めてでないのは知ってる
確か車に乗ってる中銃で撃たれてだったな あの二人も。。。
車で安心して移動できないような治安の所へよく赴けるわ

ティキンな俺なんかは日本の中で(((゚д゚;)))するしかねーわ

まぁ遺族が冷静ってのもあるからマスコミも騒がないのだろう と

48 :既にその名前は使われています:04/05/29 00:59 ID:fPCc+qSi
サポシでとんずらすれば逃げれたのにな

49 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:01 ID:GHJcnNLX
>>46で不覚にも吹いた

50 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:01 ID:JlzlRRCA
>>47
あぁ、悪い。>>36ね。ファイナルタゲミス

51 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:01 ID:yFvNYMLo
>>47
レス番間違えたw
自分の身を危険に冒してでも少年を助けたかったのかなー。
同じく日本で(((゚д゚;)))するしかないので気持ちはわかれないけど。

52 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:02 ID:8V8G70Hz
またか…と思っていたが、本人も妻の人もかなり覚悟してたみたいだな。
5馬鹿は生き残って、まともな人は逝くのか…

53 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:02 ID:GHJcnNLX
これが憎まれっ子世にはばかるってやつかね

54 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:03 ID:pOxJojHw
ファイナル流行ってるな
これがファイナル日本人死亡になって欲しい物だ

55 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:03 ID:JlzlRRCA
>>51
オマイさんに釣られたぜちくしょうw

56 :既にその名前は使われています:04/05/29 01:20 ID:Y0oJ9DWv
ここが朝生スレでよろしいか?

57 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:15 ID:k+/D/d/X
>>56
今日は田原いなくてぬるぽ

58 :既にその名前は使われています:04/05/29 02:46 ID:2WboEIT9
ファイナルイラク

59 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:01 ID:QrRoKrX8
なんでこの人死ななきゃいけなかったんだろうな…
つーか遊びに行った5馬鹿とは大違いだよな、心よりご冥福を申し上げます。

60 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:09 ID:F5pEAJFq
まだ死んだと正確に言えないから
マスコミ・政府や家族も不用意な発言できないってのもあるな


61 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:11 ID:yFvNYMLo
>>60
だね、確認取れてないから、
確定してても言えないって感じ。

あと、61歳の方だけど、
言い方悪いけど亡くなる場所は戦場しかなかたのかなーとも。
本人もそれを望んでたしたとえ殺されなくても死ぬまで海外飛んでたのかなとか。

62 :既にその名前は使われています:04/05/29 03:58 ID:BxsJtII8
でも、なんで運転手生きてんの?

63 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:03 ID:F5pEAJFq
こういうのは現地の人が運転してるからね
運転席は現地の人が乗ってると仮定したなら
そこから出てきた人を犯人は狙わないと予想


64 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:10 ID:i5msS5lv
最近になって思う。
世論ってめっちゃ馬鹿で気まぐれで。それでいて怖い・・・。

65 :既にその名前は使われています:04/05/29 04:38 ID:WDgPxbnz
2chは世論じゃないよ?w

66 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:16 ID:ZwNPCgmM
>>65
まったくの正論

67 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:24 ID:D2/dSR9F
現地の少年バキュームフェラの高遠を逮捕汁

68 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:24 ID:AZicoch4
まあ戦争や紛争地域に好きで行ってんだから本望だったんじゃない?
なんかドラマみたいでかっこいいじゃん。
残された家族も悲劇の〜を演じれるし。
三馬鹿の件は人質にして政府宛に脅しいれたから大騒ぎになったけど、
今回みたいにしてくれれば政府もたいした対応しなくてすむから金かからなくてすんでよかったね

69 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:25 ID:N6NsQu3P
>>67
外患誘致で死刑の間違いだろ

70 :既にその名前は使われています:04/05/29 06:35 ID:Askh64DG

  /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   |∵∴★∴∴.∴.★|  Привет. Доброе утро каждый.
   |∵∵∵/ ●\∵|  Я люблю Вас, но Вы не любите меня.
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\     танасинн


71 :やくざいし:04/05/29 07:36 ID:t3viP+aM
誘拐じゃなくて殺害だからねぇ・・・騒ぐ暇も無いす。
っつか、結局は「何をやっていたか」より「印象」によって世論は変わるのですね。
まぁ人間なんてそんなもんかw

にしても、イラクどうしようもねぇなぁwwwwwwwwwwww
武装解除もロクに出来てない・・・ってかする気ないみたいだし(ノ∀`)
基本的人権が保証されない土地で民主化なんて成功するわけないし(ノ∀`)
そもそもイスラム国家なんてロクなもんじゃないし(ノ∀`)

自衛隊も早く結果だして帰国してほしいにゃー

72 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:13 ID:Y0oJ9DWv
カースト制度があるところを民主化なんて無理
宗教=政治だし

彼らからしたらやれクリスマスだバレンタインだと
海外の行事を取り入れている行為は異常に見えるだろうよ

73 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:17 ID:f8tFDZ9V
どんな釣りよ。


74 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:24 ID:Y0mi5H2N
>>65

2chは、デマとホラとネタで勝手な解釈を生む場所
いわば誤報の巣窟と言える。
オバチャンの井戸端会議より性質(タチ)が悪い。

75 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:25 ID:zX6+zn2Q
>>65
それが分かってない奴が多い現状

前の拉致の時、酷かったし・・・・。

76 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:26 ID:jzxkbhS+
>>75
君が一番わかってないようだが
世論じゃないならどれだけひどかろうがよかろう?

77 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:29 ID:otHh0Po1
>>76
分かってない奴が
それが世論だと思い込んでたりするんじゃない?

78 :既にその名前は使われています:04/05/29 09:35 ID:Y0mi5H2N
>>76
2chが世論だと信じ易い若い学生などもアクセスできる環境だろ。
IDとPassで閲覧者を絞った場所なら、酷くても構わないがな。
ネットの鉄則と言える「配信する側の責任」を放棄した場所だ。

まぁこのような社会悪の巣窟が永久に存続できるハズがないけどな。
悪は必ず社会から抹殺される。
2chは残るだろうが、IPの公開などで匿名性が低下する運命だろうな。

79 :既にその名前は使われています :04/05/29 09:47 ID:cKeoY5ct
>72
カースト制度・・・
いや、何も言うまい。

朝生じゃ、「自己責任論」に対しては
右も左もそれを持ち出す政府がなってない
って話になってたね。

80 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:04 ID:ivhLsPTU
ビデオテープの自作自演の怪しいネタ以外は、

週刊新潮の共産党一家や住所がバレたのは日経であって、
発祥2chじゃないぞ、それを発売されて真っ先にリークされたけどな、
これは世論だろ?


81 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:06 ID:7QssUQH9
>79
まあ、世論読み間違えたらえらい事になるっていう見本が出てたからなw


82 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:09 ID:ztpyeAPo
3バカの時は世論と2ch世論がリンクしてたからなあw
日本人的に美しくなかったからだろうけど。

83 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:10 ID:qClbhU+n
正直、橋田はあまり好きでは無かったが
その覚悟は尊敬に値する。

84 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:11 ID:Rvc/naDj
>>78

>>悪は必ず社会から抹殺される

んじゃ何故ニュースや新聞を賑わしてる様な政治家や官僚は抹殺されん?
いろんな連中はいるかもしれんが、腐った豚はそこらじゅうにいるぞ?
必ず悪が社会から抹殺されるってのは、恐らく人が人である限り無理だな。

個人的にはそんな連中は皆殺しにして欲しいが。

85 : ◆7cQdLbuD/E :04/05/29 10:16 ID:PY2mWNuP
  ぽこたんインしたお!
   |   人        ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(―――-\≒
/   /  つ彡         \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|


86 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:19 ID:/kXxKLX4
ぽこたんインするなw

87 :既にその名前は使われています:04/05/29 10:59 ID:/IlD/Lno
アメリカのイラク政策

■強くなれ>●強くなった>■弱体パッチ



88 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:13 ID:jzxkbhS+
>>78
明らかに君は2chの世論を認めているわけだが・・・
そんなに影響力あると思っておきながら
否定するなんて説得力無いぞ

89 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:15 ID:+MS6Tqgl
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

90 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:26 ID:fPCc+qSi
2chの力が絶大なのは田代がyear of personになりそうだったこと
でもう明白
あれ誰もばらさなきゃほんとになってたぞ

91 :既にその名前は使われています:04/05/29 11:30 ID:otHh0Po1
>>90
ラディン上回ってたからな・・・・。

92 :既にその名前は使われています:04/05/29 12:49 ID:3NXwlRNF
まあ、2chが世論と、皆が思い出したら、ほんとに世論となっちまうんだけどな。

93 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:09 ID:7+/NKyXm

ぽこたんイラクしたお!

94 :既にその名前は使われています:04/05/29 14:36 ID:bVdyLjRO
つーか偏りまくりのマスゴミよりはこっちの方がまだマシだろ
3バカの時なんて最初自己責任どころか政府にタゲ持っていこうとしてじゃないか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)