5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RO GvG評価スレ in Eir「1スレ目」

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/20 20:18 ID:9KYGKyw0
RO EirGvG評価「1スレ目」
・ラグナロクのIris鯖の廃ギルド・同盟について語るスレです。評価関連はこちらで
・短絡的、または中身のない煽り・叩き・擁護はなるべくやめましょう
・答えの出ないリアルの話題やループによって盛り上がりますが節度を守りましょう
・萌え・無意味な叩き擁護・晒しなどはほどほどに
・専用ブラウザ使えばか、人大杉にさせるなっていたっだろ
・BOTチート闇ポタなどの話は本廃スレで
・明文化されたルール以外のモラルの衝突は話すだけ無駄(枝etc)
・癌仕様かバグか判断するのは俺らじゃない。ループ予防
・掲示板では俺TUEEEも程ほどに。現実を見て努力しなさい
・ここは廃スレにあらず
・荒らしは各自処理する事

【あぷろだ】http://picopico.dip.jp/ragnarok/
【EirWiki】http://gvgiris.s53.xrea.com/EirWiki/index.php

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/20 20:21 ID:wCUozGvv
2

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/20 20:22 ID:jYs4jKUI
うんこうんこうんこうんこうんこ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/20 21:38 ID:9KYGKyw0
プロンテラ<Valkyrie Realms>
砦1<南西:旗3> Order by Despair→マスター:whale(旧バニ)
砦2<南東:旗2> Order by Despair
砦3<中央:旗1> PLUS-ALPHA→印南所属を確認するも詳細不明
砦4<北西:旗5> Dreadnought→マスター:ChibiL'Arc(他詳細不明)
砦5<北東:旗4> 一心如鏡→マスター:コーシ
ゲフェン<Britoniah Guild>
砦1<南 :旗2> Order by Despair
砦2<東 :旗1> Revolution Raisers→あかりん〆(他詳細不明)
砦3<西 :旗3> Core Flame→マスター・:*ミルテ*:・(旧かつどん)
砦4<北 :旗4> Order by Despair
砦5<南東:旗5> Order by Despair


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/20 22:34 ID:9KYGKyw0
フェイヨン<Chung-Rim Guild>
砦1<北西:旗1> The Lounge Lizards→マスター:syaru(旧TLL)
砦2<南東:旗2> Order by Despair
砦3<北東:旗3> Revolution Raisers
砦4<南西:旗4> Core Flame
砦5<北 :旗5> The Lounge Lizards
アルデバラン<Luina Guild>
砦1<南西:旗3> Order by Despair
砦2<北西:旗4> Order by Despair
砦3<南 :旗2> Sephiroth→マスター:Chris(他詳細不明)
砦4<北東:旗5> Sephiroth
砦5<南東:旗1> Revolution Raisers

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/21 22:01 ID:FH3JYvfN
+αってirisの時からあったけど、あれが移住したのか?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/22 10:24 ID:sf4zQdVp


479 ネトゲ廃人@名無し sage 04/05/21 05:59 ID:???
だれかEirWIKI更新してくれないか?
すこし挑戦してみたけど、htmlとか良く知らないから全然できなかったんだよ・・・

砦城主の情報、各ギルドのマスター、★くらいはできると思ったんだけどなぁ…

★5
Order by Despair ←とりすぎwwwwwwっうぇwwっうぇ
★4
なし  ←ObDと取得数で大きく差があるから日曜日になるまで無理に埋めなくてもいいだろう
★3  
Revolution Raisers  ←取得数では2位だが場所はともかくObDとの差は歴然のためこの位置に
Core Flame  ←チュンリム4をとったことを大きく評価
The Lounge Lizards  ←フェイが好きなんですね。


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/22 10:26 ID:sf4zQdVp



★2
Sephiroth  ←取得数はCF・TLLと並ぶがあまり競争率の高くないアルデのためこの位置
★1
一心如鏡  ←プロ在住3勢力の中で宝が一番期待値が高いため★1の中では高評価
PLUS-ALPHA  ←プロ在住3勢力中一番早く取得したためこの位置
Dreadnought  ←★1クラスでは取得が最も遅く、宝も微妙なためこの位置

☆5以下  ←現状該当なし、というか判断材料なし

上納がいかに早くできたかの勝負であるから、☆クラスとは大きな差があるだろうからな
☆クラスについては日曜以降じゃないとまったくわからないから保留
一応TOP勢力候補の8ギルドだろうからこの8つは★から評価を始める

評価の方法は後ほど、誰かが考えてくれ。
スタートラインはこんなもんだと思う


廃スレより

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/22 22:25 ID:Gynco9TY
期待sage

10 :sage:04/05/23 17:38 ID:wRMha680
さーて
ヤロウども本番だ!

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 17:40 ID:7ymHW1lZ
まだ第一回だから微妙だけどな

12 :sage:04/05/23 22:27 ID:wRMha680
結果どうなった?


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 22:31 ID:B8Kwq4ky
とりあえずルイーナだけ。後はヨロ
アルデバラン<Luina Guild>
砦1<南西:旗3> EXILE
砦2<北西:旗4> RAGE
砦3<南 :旗2> ■雲蔵■
砦4<北東:旗5> 真紅龍
砦5<南東:旗1> えぴそなっ
間違ってたらすまん

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 22:48 ID:Is4b3sQ0
誰もいないのか?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:10 ID:I8kFuUPB
すまん、会議盛り上がり中wwww

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:17 ID:wRMha680
ところで評価どうするの?
IRISみたいに10段階評価?
それとも数いないから5段階評価?


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:18 ID:B8Kwq4ky
評価よりも先にどこがどの砦取ったかの情報出してくれよ
俺はアルデ出したんだから後埋めてくれ・・・

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:21 ID:6RBahpmz
ぶっちゃけ評価するにはまだ速くないか?
まだ勢力図も分からんし、安定してきてからでいいと思うんだが

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:21 ID:7ymHW1lZ
よし、漏れがプロ見てくる

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:27 ID:Is4b3sQ0
確かに評価するのはまだ早いかも知れん
まずは各勢力の情報収集か
それと今回のGvGどんな様子だったか

軽いってイイね!!!1!!1111!!

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:33 ID:7ymHW1lZ
プロンテラ<Valkyrie Realms>
砦1<南西:旗3>永恒的悪夢 (マスター:duomax)
砦2<南東:旗2>Eternity sphere (マスター:†Eternity†)
砦3<中央:旗1>PLUS-ALPHA (マスター:ギルドマスター)
砦4<北西:旗5>RUN & GUN (マスター:金庫ーズ)
砦5<北東:旗4>一心如鏡 (マスター:コーシ)

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:41 ID:7ymHW1lZ
こんな時しか貢献できない漏れ!
セーブがゲフェだったんでゲフェも見てくるノシ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:46 ID:RSL+/eNT
>>22
GJ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:47 ID:ZGaQtLls
ごめ、ゲフェ今自分が見てきたww
サロンの廃スレに張ったけどこっちにも

ゲフェン<Britoniah Guild>
砦1<南 :旗2> Bomb Flame
砦2<東 :旗1> Sephiloth
砦3<西 :旗3> Dreadnought
砦4<北 :旗4> Brilliant color
砦5<南東:旗5> Missile Flame

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:50 ID:7ymHW1lZ
(・ω・)ポリーン…
フェイ見てきてやる!≡(つД`)

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:51 ID:WhKCC8Zp
フェイはこうだな
砦1<北西:旗1> The Lounge Lizards
砦2<南東:旗2> プロンテラ王立東図書館
砦3<北東:旗3> The Lounge Lizards
砦4<南西:旗4> Order by Despair
砦5<北 :旗5> Sephiroth

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:52 ID:B8Kwq4ky
>>21,24,26
おつかれ
特に21おまいはよくがんばった

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:54 ID:7ymHW1lZ
>>27
thx









(つд`)

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:54 ID:i0TBhZ6i
一心・・・
あれだけ人数多いのにプロしか取れないのかよ・・・

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:55 ID:Is4b3sQ0
評価とかしたくても砦番号出なかったからどこがレースだったのかわからんな

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/23 23:58 ID:IAlAjh6C
フェイ2,3はレース
暇だったTLLが騎士とモンクを送ってたかな。たまたま取れた感じ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 01:55 ID:Rcnrr1bQ
実際のところあと1,2ヶ月は待たないとまともな評価できないだろ
吸収とか合併が多く起きるだろう
というかバリバリGvやっててGごと移住してたやつと
レースGから点々と移住して集まったGの差が激しい
後者はアンフロ普及率低いうえ戦術の基本がなってない
あと劇重鯖から軽量鯖に移って違和感もあるだろうしな
とりあえず現状ではWIZ5人でWP防衛すりゃ2時間守れる状態

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 04:32 ID:ID8l+gRR
>>32
おはよう。
全体的に同意なんだが、一部違うと思うぞ。
うちらのまわり、とりあえず身内だけでやってきたんだが、
装備的にはアンフロ&ドケビ+7なんかはざらだ。
確かに上には装備じゃかなわんだろうけどもね。
戦術のほうは多分そう思う。てか、10人規模じゃ守りきれないし
レース参加程度じゃ防衛もお察し下さいだな。しかしだ。
こんなレベルのレーサーでも離合集散くりかえして、コアな同盟40人でも作れれば
攻めでも守りでも、GVかなり面白く闘えると思う。最強とかには縁がないがな。
1,2ヶ月後には新しい風が吹いてると思う。


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 04:43 ID:mimNahIF
アンフロやGv装備揃えられない連中を入れるなんてよっぽど枠が余ってるんだな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 05:46 ID:S52r0wow
★5 Order by Despair
★4 Flame同盟
★3 The Lounge Lizards
★2 Sephiroth
★1 Dreadnought
☆5 一心 Brilliant color
☆4 えびそな +α 

☆3以下 判断材料不足
次週以降に持ち越し

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 07:31 ID:h0XUeBgI
☆の評価は次回持ち越しでいいと思うが。
>>35の評価に現砦持ちを候補のような感じで追加しておけばいいんじゃないだろうか。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 16:02 ID:EMrZsBNn
アルデバラン<Luina Guild>
砦1<南西:旗3> EXILE
砦2<北西:旗4> RAGE
砦3<南 :旗2> ■雲蔵■
砦4<北東:旗5> 真紅龍
砦5<南東:旗1> えぴそなっ

プロンテラ<Valkyrie Realms>
砦1<南西:旗3>永恒的悪夢 (マスター:duomax)
砦2<南東:旗2>Eternity sphere (マスター:†Eternity†)
砦3<中央:旗1>PLUS-ALPHA (マスター:ギルドマスター)
砦4<北西:旗5>RUN & GUN (マスター:金庫ーズ)
砦5<北東:旗4>一心如鏡 (マスター:コーシ)


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 16:03 ID:EMrZsBNn
(*規制掛かったので分割)

ゲフェン<Britoniah Guild>
砦1<南 :旗2> Bomb Flame
砦2<東 :旗1> Sephiloth
砦3<西 :旗3> Dreadnought
砦4<北 :旗4> Brilliant color
砦5<南東:旗5> Missile Flame

フェイヨン<Chung-Rim Guild>
砦1<北西:旗1> The Lounge Lizards
砦2<南東:旗2> プロンテラ王立東図書館
砦3<北東:旗3> The Lounge Lizards
砦4<南西:旗4> Order by Despair
砦5<北 :旗5> Sephiroth


現行レスまでのを纏めただけ。
鯖開放時のダッシュからODはフェイ4だけに絞ったな。これで★5は・・・。
評価方法は現在Iris評価スレで導入しようとしている方式を取り入れてはどうだろうか。


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 18:06 ID:D7J+mdWn
とりあえずはレースでたまたま取っただけなのか、ある程度(30分くらい)防衛できたのかだけでも知りたいな
聞いたことないギルドばっかりでさっぱりわからん

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 18:17 ID:8JnApE5g
バニとかつどんは解かった。確かに強いんだろう。
けど、★3のTLLはたかが元あんまんの一部だろ。本体はirisにいるっぽいし。
あんまんの一部と聞くと凄そうだが、TLL自体は聞いたこともねえよ。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 18:26 ID:uJrQMJ+G
>>40
あんまんを構成してたPoetsや無双も知らないんだろうな
お前も元IrisならTLLくらい知っておけよ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 19:00 ID:qOi6H+34
>>39
アルデ回ってたんだがえぴそな、雲蔵、真紅竜はほぼ2時間守ってたと思う。
アルデ3攻めた時にEXILEのマスタが居たからアルデ1は最終的にって感じかもしれん。

間違ってるかもしれんが一応情報として。

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 19:25 ID:Ey7otIbX
真紅龍は同盟ごと移住したもよう〜。
アルデ4で真紅龍・ブルクリ・ぽこちゃんを確認済み
Conquest&MercyはEir紅蓮隊ってG名になってたぞ。
何で戦力そこまでそろってるのにアルデを攻めるか不思議だな。
ヘボGのままか?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 20:03 ID:rPHveW+B
アルデだけ見覚えのある名前のギルド多いな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 20:10 ID:qipzvnJL
>>40
言いたいことはわかるが、だとしても★3に該当するとこがないわな。
詳細は不明だが、Irisでの力等から考えてもTLLが3番目の地位だろう。
まあ、バニとかつどんとそれ以外の間が開きすぎてるんだろうな。
★は能力の絶対値を示すんじゃなく、順位を示すものとして
考えるべきなんじゃないかね。
まあ、順位だとしても今後何回かGvG踏まえないとわからんがな。

今は各同盟の実態を調査すべきだろう。
廃スレ情報だがSephirothは、Aile d'ange、CRISS×CROSS、PEGASUSらしい。
規模は40〜50で、数だけ同盟のよう。
真紅龍やら一心、ここ狙えば落とせそうなのにな。



46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 20:15 ID:EiNyjnW3
ゲフェとったDreadnoughtとBrilliant colorってとこの詳細キボン

聞いたことないんだけど・・・(;´Д`)


47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/24 22:59 ID:Rcnrr1bQ
というかお前ら文句言う前に情報集めろ
EirWikiあるんだし情報あったらそれ使え

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 10:44 ID:hMIythpP
>>43
真紅龍の入り口にそこにでてないギルドがいた
弱くてあっさり突破できるけど
名前は忘れた
移住でただ人集めただけのサブギルドか
Gvやっていないギルドを傭兵に呼んだか

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 11:06 ID:2el7iwiv
寂れてるな

>>48
>弱くてあっさり突破できるけど
それなら書くまでもないだろ
移住で再編成した同盟の余りものの集合だと予想してみる

50 :sage:04/05/25 12:13 ID:kZ3uT2bc
>>48
ブルクリのセカンドGっぽい
ブルクリの溜まり場にもいるみたいだし
なら真紅龍同盟は5G体制か?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 13:10 ID:wjC7sWNX
真紅竜5ギルド体制かよ
Eir版劣化致死って感じか。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 13:21 ID:FQPghZ1e
というかG募集みてると聞いたこともないオーラ&高Lvキャラが多すぎる
IrisでBOTやってたやつが流れてきてるんじゃないかと勘ぐってしまう・・・

とりあえずどこも再編で戦力整ってないんだしあまり過敏に反応しないように


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 13:34 ID:TaRVyCOf
普通にBOTだろ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 16:11 ID:cy4Cv4AP
ここぞとばかりBOT入ってるんだろうな・・・

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 16:21 ID:tGi/lUP9
>>50
Country of Mageだな
6、7人の小規模ギルドっぽい

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 22:40 ID:Y5Cht/Fd
>>55
騎士BSプリハンターwizがいた希ガス
ハンターは状態異常弓なしでDSだけ
BSはメマー無しAGI型っぽ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 23:27 ID:4uvfO1Ez
>>56
もうちょっとましな知り合いいないのか・・・('A`;;)
真紅は入り口捨ててるのかね

58 :sage:04/05/25 23:48 ID:kZ3uT2bc
>>56
たんなる偵察用Gじゃないか?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/25 23:59 ID:tGi/lUP9
>>58
突っ込んでいいか?
sageを書く位置が違うぞ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 01:05 ID:mRwmWuVv
今までの情報総合すると

 ブルクリがサブギルド<髷の国>を設立して投入した
 が、戦力としてはいないも同然
 真紅竜・ブルクリ・ぽこちゃん・紅蓮隊で今まで通りの実質4G同盟と見てよい


修正とかあればヨロ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 03:07 ID:61Rhheei
真紅竜は結局何人ぐらい居るんだ?
情報求む

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 03:57 ID:eUeOGTZd
>>61
60人ほどはいたな。

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 05:37 ID:G99KrsGA
初参戦からいきなり戦力外通知の髷の国抜かせば50ぐらいジャマイカ


64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 07:08 ID:uJW9rfLn
そのヒゲの国ってのはどうでもいいだろ
殆ど戦力にならないセカンドギルドなんて話しても仕方ないんだから

それよりもっと有意義な話をしようぜ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 09:15 ID:wSez80k8
>>64
マゲだ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 16:00 ID:vIShUlEV
遅レス。

>34
ログイン率低い/GvGに興味が無い自分が、レベル高いってだけでGvG系の
ギルドに入れるくらいだしな。
こういう面子を抱えてる同盟を使って砦防衛できる始末。


32が言ってるとおり、GvGが本格化するのはまだまだ先でしょ。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 16:28 ID:bN71H4tD
そう言えばEirには攻城戦NEWS@Irisみたいなサイトはないの?

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 16:46 ID:FGXNpcwe
Country of Mageとか髷の国とかって本当に防衛ギルドなのか?
単に暇つぶしに遊びに来ただけとかじゃないの?

>>67
砦番号までが出るまでは無理だね
次回はきちんと出るんだろうか

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/26 16:51 ID:zL478VJK
WIKIがキレイにリセットされたなぁ
臨時とかに顔出して、また少しずつ調べていかないと・・・・

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/27 07:31 ID:U286En0t
Country of Mage=髷の国
だろ
無理やりだが

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/27 10:24 ID:xQgqxVDA
>>68
入り口でブルクリのやつらと一緒にいたから関係はありそう
暇つぶしの可能性は捨て切れないが


72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/27 14:56 ID:rZmSnMfE
Country=国、of=の、Mage=まげ→髷か
全然わからんかった

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/27 16:38 ID:9tMDMMxy
>>71
うぴょろ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/27 17:14 ID:glG+wbk3
>>73
ブルクリのやつと一緒に襲い掛かって来てたから間違いない

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/27 21:33 ID:ZJ5bkvO6
age

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 03:34 ID:tFiyDmPZ
age

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 19:36 ID:Ztxox0h/
ちっとはなんか書こうぜ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 20:42 ID:+UYss8Uv
提供できる情報なんて自ギルドのことだけだし
わからんこと多すぎ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 21:49 ID:4XdWcBln
自分が知ってるGv参加してるギルドあげて見るとか?
WIKIで出てるのもってきたけど意味有るのかな?
出てるやつでも情報集めてみる?

永恒的悪夢(IRISでレース)    Bomb Flame(旧カツ)   The Lounge Lizards (IRISと名前同じ)
EXILE (どこ?)        Eternity sphere (レース?) Sephiroth (CCそのた大勢) 
プロンテラ王立東図書館 (どこ?)RAGE (IRISにいたあれ?) PLUS-ALPHA (アサオーラいたよね?)
Dreadnought (レース?)  ■雲蔵■ (IRISでレース)   RUN & GUN(どこ?) 
Brillant Color (レース?)  Order by Despair (旧バニ) 真紅龍 (IRISのあれ?)
一心如鏡 (またもや数だけ?20くらいとの情報も)  えぴそなっ (IRISのあれ?)

こんな感じかな?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 21:50 ID:4XdWcBln
自分が知ってるGv参加してるギルドあげて見るとか?
WIKIで出てるのもってきたけど意味有るのかな?
出てるやつでも情報集めてみる?

永恒的悪夢(IRISでレース)    Bomb Flame(旧カツ)   The Lounge Lizards (IRISと名前同じ)
EXILE (どこ?)        Eternity sphere (レース?) Sephiroth (CCそのた大勢) 
プロンテラ王立東図書館 (どこ?)RAGE (IRISにいたあれ?) PLUS-ALPHA (アサオーラいたよね?)
Dreadnought (レース?)  ■雲蔵■ (IRISでレース)   RUN & GUN(どこ?) 
Brillant Color (レース?)  Order by Despair (旧バニ) 真紅龍 (IRISのあれ?)
一心如鏡 (またもや数だけ?20くらいとの情報も)  えぴそなっ (IRISのあれ?)

こんな感じかな?

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 21:52 ID:4XdWcBln
自分が知ってるGv参加してるギルドあげて見るとか?
WIKIで出てるのもってきたけど意味有るのかな?
出てるやつでも情報集めてみる?

永恒的悪夢(IRISでレース)    Bomb Flame(旧カツ)   The Lounge Lizards (IRISと名前同じ)
EXILE (どこ?)        Eternity sphere (レース?) Sephiroth (CCそのた大勢) 
プロンテラ王立東図書館 (どこ?)RAGE (IRISにいたあれ?) PLUS-ALPHA (アサオーラいたよね?)
Dreadnought (レース?)  ■雲蔵■ (IRISでレース)   RUN & GUN(どこ?) 
Brillant Color (レース?)  Order by Despair (旧バニ) 真紅龍 (IRISのあれ?)
一心如鏡 (またもや数だけ?20くらいとの情報も)  えぴそなっ (IRISのあれ?)

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 22:02 ID:B9zyg7Iq
じゃあ漏れも自分の知っている限りで補足

プロンテラ王立東図書館はIRISでレースしてた
RAGEはIRISのあれだと発覚
えぴそなっ、真紅龍も同様
PLUS-ALPHAは…エンブレムしか記憶にない_| ̄|○

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 22:55 ID:oT1pOwf/
ここの住人の情報網の少なさには呆れるな…
ちょっくら情報提供してやるよ(´-`)

永恒的悪夢(Irisの同名)    Bomb Flame(旧カツ)   The Lounge Lizards (Irisの同名)
EXILE (IrisのKing's移住組)    Eternity sphere (Irisのゆま・みなみの居たとこ) Sephiroth (CCそのた大勢) 
プロンテラ王立東図書館 (しらね) RAGE (富山確認済み) PLUS-ALPHA (印南所属)
Dreadnought (Irisの銀狐移住組)  ■雲蔵■ (IRISでレース)   RUN & GUN(りりぺん系列) 
Brillant Color (しらね)  Order by Despair (旧バニ) 真紅龍 (Irisの同名?)
一心如鏡 (相変わらず群れてる)  えぴそなっ (Irisの同名)


84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 23:22 ID:4XdWcBln
永恒的悪夢(Irisの同名)   Bomb Flame(旧カツ、ADPK無し?)(50位?)  
The Lounge Lizards (Irisの同名)(実は人すくない?) EXILE (IrisのKing's移住組)    
Eternity sphere (Irisのゆま・みなみの居たとこ) Sephiroth (CCそのた大勢)(50弱?) 
プロンテラ王立東図書館 (しらね)(どこかの同盟?) RAGE (富山確認済み) 
PLUS-ALPHA (印南所属ISIR時代Gv参加してない?) Dreadnought (Irisの銀狐移住組)  
■雲蔵■ (IRISでレース)   RUN & GUN(りりぺん系列) 
Brillant Color (しらね)  Order by Despair (旧バニ)(鯖TOP1の質かもただ数少なめ) 
真紅龍 (Irisの同名?)(60位?) 一心如鏡 (相変わらず群れてる)
えぴそなっ (Irisの同名)

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 23:25 ID:B9zyg7Iq
なんていうか…漏れの情報は無視なのな…(´・ω・`)
凄いらしい廃ネットワーカー様がいるからいいのか

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/28 23:54 ID:4XdWcBln
永恒的悪夢(Irisの同名)   Bomb Flame(旧カツ、ADPK無し?)(50位?)  
The Lounge Lizards (Irisの同名)(実は人すくない?) EXILE (IrisのKing's移住組)    
Eternity sphere (Irisのゆま・みなみの居たとこ) Sephiroth (CCそのた大勢)(50弱?) 
プロンテラ王立東図書館 (Irisレース) RAGE (富山確認済み)(IRIS中堅)
PLUS-ALPHA (印南所属ISIR時代Gv参加してない?) Dreadnought (Irisの銀狐移住組)  
■雲蔵■ (IRISでレース)   RUN & GUN(りりぺん系列) 
Brillant Color (しらね)  Order by Despair (旧バニ)(鯖TOP1の質かもただ数少なめ) 
真紅龍 (Irisの同名?)(60位?) 一心如鏡 (相変わらず群れてる)
えぴそなっ (Irisの同名)

これでいいのか?

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 00:10 ID:oOYbLcb7
微妙にギスギスしてるか?


永恒的悪夢(Irisの同名)
Bomb Flame(旧カツ、ADPK無し?)(50位?)  
The Lounge Lizards (Irisの同名)(実は人すくない?)
EXILE (King's移住組)    
Eternity sphere (Irisのゆま・みなみの居たとこ)
Sephiroth (CC等)(50弱?) 
プロンテラ王立東図書館 (Irisの同名)
RAGE(IrisのRAGEシリーズ)
PLUS-ALPHA(Irisの同名)
Dreadnought (I銀狐移住組)  
■雲蔵■ (Irisの同名)
RUN & GUN(りりぺん系列) 
Brillant Color (しらね)
Order by Despair (旧バニ)(鯖TOP1の質かもただ数少なめ) 
真紅龍 (Irisの同名)(60位?)
一心如鏡 (Irisの同名)
えぴそなっ (Irisの同名)

とりあえず見やすくしてみた

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 00:40 ID:6F6fiihQ
じゃ俺もちょっと確信がないがPvで見たヤツだけ

Bomb Flame(旧カツ)
Missile Flame(旧カツ)
Bomb Flame(旧カツ)
Lindwurm(旧渡鳥)
-BlueKnights-(旧青木氏)
Ontolgy(旧Harmony)
たこ焼き(旧Harmony)

アイリスの時のたまりばと変わってないこと多いから
有名ギルドのたまりば覚えてたら覗いてヲチするといいかも

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 00:45 ID:6F6fiihQ
3行目

Core Flame(旧カツ)

だった_| ̄|○

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 01:00 ID:2/tgaLPR
>88
> アイリスの時のたまりばと変わってないこと多いから
> 有名ギルドのたまりば覚えてたら覗いてヲチするといいかも
っぽいな。
住み慣れた場所からは移りにくい(住めば都)…って奴なのかね。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 05:20 ID:gzqcHMOK
慣用句 住めば都
 住み慣れれば、どんなに貧しく不便な環境であっても
 それなりにすみよく思われるものだ。

>>90
気になったので突っ込んでみる
お前のたまり場はそんなに不便な環境なのか

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 08:01 ID:6F6fiihQ
>90
そんなに深いイミはなく、ただの"なれ"じゃないかな
新しい溜まり場探すのもめんどくさいだろうしな。

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/05/29 08:02 ID:6F6fiihQ
あげちまった・・・もまいらゴメンナサイ(;´Д`)人

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)